Окрошка на кефире с минералкой рецепт с фото: Окрошка на кефире и минералке

0 Comments

Содержание

Окрошка на кефире и минералке

Лето! Жара! Самое время для вкусной, освежающей и прохладной Окрошки! Многие любят классическую окрошку на квасе, но сегодня мы приготовим не менее вкусную окрошку на кефире и минералке. Обязательно приготовьте этот холодный летний суп, который отлично утоляет голод и жажду в летнюю жару!

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!

Ингредиенты

кефир 500 мл
газированная (или минеральная) вода 500 мл
картофель 2 шт
огурцы (средние) 2-3 шт
редиска 150 г
яйца 3 шт
колбаса вареная 200 г
зеленый лук полпучка
укроп полпучка
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Очевидно, что есть много места для экспериментов, и соотношение ингредиентов можно изменить, но для довольно традиционной окрошки вам понадобятся следующие

Ингредиенты (на 4-6 порций)

  • 6 картофелин, отварных, охлажденных, нарезанных кубиками
  • 6 яиц, нарезанных кубиками
  • 400 г колбасы, нарезанной кубиками (по желанию)
  • 1 огурец, нарезанный ломтиками или кубиками
  • 2 пучка зеленого лука, нарезанного ломтиками
  • 6-8 красных редис, нарезанных ломтиками или кубиками
  • Укроп свежий, нарезанный
  • 1 л йогурта, кефира или айрана
  • Примерно 1 литр минеральной воды (зависит от консистенции молочного продукта)
  • Соль, перец по вкусу
  • Возможно, ложка уксуса (зависит от уровня кислотности вашего молочного продукта)

Все аккуратно перемешать в большой миске, посыпать укропом и, возможно, добавить ложку сметаны и кубик льда.

Окрошка | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Okroshka

29 августа 2009 в Холодные супы, Супы Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 45 мин.

Окрошка традиционная русский холодный суп . Это идеальное блюдо для жаркой летней погоды, так как приготовлено на основе русского хлебного напитка квас , легкое и очень освежающее.

Найти хороший свежий квас для окрошки за пределами бывшего СССР может быть непросто. Вы можете попробовать русский или украинский магазинчик или, конечно, приготовить квас самостоятельно. Но если вам не повезло ни с одним из них, вы также можете заменить квас минеральной водой , кефир , разбавленный кипяченой водой или даже светлое пиво.

Состав:
  • 2 картофеля
  • Половина английского огурца среднего размера (или 2-3 молодых огурца)
  • 0. 5 фунтов болонки (можно заменить таким же количеством вареной ампулы или говядины)
  • 4 яйца
  • 1 небольшой пучок редиса
  • Консервированного сладкого горошка 15 унций
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1,5-2 литра кваса, можно заменить кефиром, разбавленным холодной кипяченой водой или минеральной водой
  • Соль, черный молотый перец

Как сделать, пошагово:
  1. Подготовить ингредиенты: заранее отварить картофель для салата, приготовить яйца вкрутую, с горошка слить жидкость: Рецепт окрошки: шаг 1
  2. Снимите кожицу с картофеля, нарежьте кубиками и положите в большую кастрюлю: Рецепт окрошки: шаг 2
  3. Нарезать болонью кубиками (можно заменить болонью вареной или говядиной или даже ветчиной, если хотите), добавьте в кастрюлю нарезанное кубиками мясо: Рецепт окрошки: шаг 3
  4. Добавьте в кастрюлю осушенный душистый горошек: Рецепт окрошки: шаг 4
  5. Нарежьте огурец кубиками и добавьте его в кастрюлю, если огурец созрел, вы можете удалить с него семена и снять кожицу: Рецепт окрошки: шаг 5
  6. Яйца вкрутую нарезать кубиками: Рецепт окрошки: шаг 6
  7. Из хвостов нарезать редис, промыть холодной водой и нарезать ломтиками, положить в кастрюлю: Рецепт окрошки: шаг 7
  8. Добавьте нарезанный свежий укроп и зеленый лук: Рецепт окрошки: шаг 8
  9. Добавляем соль и черный перец, кладем 2 ст. ложки горчицы (я обычно ставлю дижонскую) и примерно 5 ст.ложек сметаны (или больше, если хотите), кто-то на этом этапе также добавляет майонез (или даже заменяет им сметану): Рецепт окрошки: шаг 9
  10. Все перемешать: Рецепт окрошки: шаг 10
  11. Добавьте около 4 стаканов хлебного кваса (при необходимости профильтруйте) и дайте окрошке отстояться перед подачей на стол: Рецепт окрошки: шаг 11
  12. Непосредственно перед подачей добавить к окрошке еще кваса (количество кваса можно изменить на свой вкус).Подавать окрошку охлажденной: Окрошка
Приятного аппетита! Теги: болонья, огурец, укроп, зеленый лук, яйцо вкрутую, обед, горох, картофель, редис, русский, суп, овощи
Предыдущее / Следующее сообщение

Рецепт Окрошки на Кефире

Окрошка Холодный суп, который готовят обычно в теплое время года на квасе, кефире или минеральной воде с использованием большого количества овощей. Также в окрошку добавьте нарезанные кусочки нежирного мяса или колбасы. Окрошка хороша тем, что утоляет жажду и голод в жаркую погоду и очень нравится многим. Как приготовить окрошку на кефире? Есть много способов и рецептов приготовления этого супа.

Рецепт окрошки на кефире №1

Состав: 2 крупные картофелины, 1 пучок зеленого лука, петрушка, укроп, 2 яйца, 2 свежих огурца, 5 редис, ветчина около 400 г, пачка йогурт, фигурный лед и соль.

Способ приготовления:

Картофель равномерно отварить в сотейнике до готовности. Дайте остыть, а затем очистите. После этого яйца отварить, охладить холодной водой и очистить от скорлупы. Свежие огурцы, картофель, вареные яйца и ветчину измельчить небольшими кусочками. Срежьте на редьке кончики и тоже измельчите. Зелень помыть, дать высохнуть и нарезать как можно мельче. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, посолить и перемешать. Влейте в кастрюлю кефир, а также положите туда кусочки льда, перемешайте.Блюдо готово, можно разливать по тарелкам.

Рецепт окрошки на кефире № 2

Состав: 2 огурца свежие, зелень (укроп, кориандр, петрушка, сельдерей и зеленый лук), 3 яйца вкрутую, 200 грамм отварного мяса, можно заменить на колбаса вареная, 3 картофелины, отварные в мундире, литр кефира, 100 миллилитров сметаны, 700 миллилитров кипяченой воды охлажденной, по вкусу соль.

Способ приготовления:

Свежие огурцы нарезать кубиками.Имеющуюся зелень вымыть и нашинковать. Все сложить на сковороде и добавить к нему мелко нарезанные вареные яйца, отварной очищенный картофель и мясо.

Влить в кастрюлю кефир и добавить сметану. Затем влейте воду и посолите по вкусу. Смешивание.

Рецепт окрошки на кефире № 3

Состав: 2 свежих огурца, 6 редис, 3 картофелины в мундире, 2 яйца вкрутую, 200 грамм вареной колбасы, литр кефира, 600 мл охлажденного. кипяченая вода, зеленый лук, лимон.

Способ приготовления:

Зеленый лук нарезать кольцами в кастрюле, затем посолить и растолочь. Огурец и редис нашинковать тонкой соломкой. Выложить в кастрюлю.

Два отварных картофеля нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Одну картошку накрывают горшками и тоже кладут в кастрюлю для гравитации и упаковки. Яйца и колбасу нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю. Залить содержимое кефиром и охлажденной кипяченой водой.

Посолите, а затем выдавите лимон по вкусу.Убрать в холодильник на 20 минут, чтобы окрошка настоялась.

Рецепт окрошки на кефире №4

Состав: пучок редиса, пучок зеленого лука, несколько листиков зеленого салата, 3 огурца, 3 яйца вкрутую, пара зеленых веточек, 2 зубчика чеснока, чайная ложка тертого хрена, столовая ложка сахара, столовая ложка уксуса 3,5%, литр кефира, литр охлажденной воды.

Способ приготовления: нарезать огурец, редис, яйца, несколько листов зеленого салата и переложить их в кастрюлю.Добавьте дольки чеснока, пропущенный через чеснок, чайную ложку тертого хрена, столовую ложку сахара, уксус. Залить весь литр кефира и литр охлажденной воды, посолить по вкусу.

Рецепт окрошки на кефире и минеральной воде №5:

Состав: 2 вареных картофеля, свежий огурец, 2 вареных яйца, 100 грамм вареной говядины, пучок зеленого лука, 200 грамм сметаны, 6 штук редиса, пучок укропа, лимон, литр охлажденной минеральной воды, литр кефира.

Способ приготовления: Зелень мелко нарезать, положить в кастрюлю, смешать с лимонным соком и солью. Добавить нарезанный кубиками отварной картофель, мелко нарезанные яйца. Огурец и редис нарезать соломкой. Мясо нарезать кубиками. Все переложить в кастрюлю. В литре минеральной воды размешайте сметану, а затем влейте кефир. Приятного аппетита!

Полное руководство по кефиру

Как и другие ферментированные продукты, такие как кимчи и чайный гриб, интерес к кефиру в последние годы резко возрос.Он получил статус здорового питания, полезного для кишечных бактерий, что, в свою очередь, улучшает физическое и психическое благополучие.
Мы узнаем, что такое кефир и что в нем такого особенного.

Кефир — молочный напиток от белого до кремового цвета со слегка газированной вязкой консистенцией; отчетливый кисловатый запах; и терпкий, сливочный вкус, похожий на жидкий йогурт или пахту. Он сделан из зерен, которые образуются как бактериями, так и дрожжами, существующими вместе в своей собственной экосистеме, известной как скоби (симбиотическая культура бактерий и дрожжей).

Большинство коммерческих кефиров изготавливают из коровьего молока, но козье, овечье, овечье или буйволиное молоко можно заменить им. Чаще всего используется цельное пастеризованное молоко, но традиционно использовалось сырое молоко.

marmi1 / Shutterstock

Кефир чаще всего употребляется в качестве освежающего напитка (простого или ароматизированного), а также доступен в форме йогурта и мягкого сыра.

Британо-польский кулинарный писатель Рен Бехан, автор книги Дикий мед и рожь: современные польские рецепты , говорит: «Я большой поклонник кефира.Моя бабушка раньше пила его (это был один из ее любимых напитков), и поэтому я хихикаю, что это стало модной едой. Он составляет значительную часть ассортимента молочных продуктов в польской кухне, особенно потому, что мы предпочитаем острые и кислые вкусы ».

Зерна кефира — это маленькие гелеобразные шарики от белого до бледно-желтого цвета, похожие на крошечные соцветия цветной капусты.Брожение придает напитку незначительное содержание алкоголя.

Ildi Papp / Shutterstock

Общий термин «кефир» всегда относится к молочному кефиру, но есть также кефир, приготовленный из подслащенной воды, известный как водный кефир. Кроме того, есть растительные альтернативы, созданные из кокосовой воды, кокосового молока, фруктовых соков, имбирного пива или орехового молока, такого как соя, рис и миндаль.

ПОДРОБНЕЕ: Полное руководство по чайному грибу

Считается, что кефир возник в северной части Кавказских гор в Восточной Европе, на пересечении Азии и Европы. Согласно словарю Merriam-Webster, слово кефир использовалось еще в 1884 году, но на самом деле его происхождение уходит еще дальше.Слово может происходить из древнетюркского для молочной пены или пены; или, возможно, курдские и персидские слова для обозначения пены или пузырей. Другие варианты — курдское слово кеф, что означает благополучие или блаженство; или турецкое слово keyif, означающее хорошее самочувствие.

Стефани Фрей / Shutterstock

Считается, что, как и другие кисломолочные продукты, такие как йогурт и сыр, кефир был случайно получен, когда зерна кефира и молоко были оставлены в кожаных мешках, что привело к брожению. Но откуда вообще взялось зерно, неизвестно.

Согласно одной легенде, Пророк Мухаммед подарил их своим последователям при условии, что они не поделятся ими с неверующими — иначе они потеряли бы свои лечебные целительные силы. Следовательно, их лелеяли и охраняли мусульманские племена региона в течение нескольких поколений, и они оставались хорошо хранимой тайной на протяжении тысячелетий.

ПОДРОБНЕЕ: Что такое мисо и как с ним готовить

Более правдоподобная история, позже официально признанная российским правительством, рассказывает о том, как зерна кефира были доставлены в Россию, а оттуда они отправились в Европу, Японию и США.

В начале ХХ века Всероссийское общество врачей обратилось к братьям Бландовым, владевшим сыродельными заводами на Северном Кавказе, с просьбой помочь получить кефирные зерна. Затем последовала драма, связанная с попыткой похищения и спасения одной из их прекрасных сотрудников, Ирины Тимофеевны Сахаровой (на фото ниже), что в конечном итоге привело к тому, что она принесла бутылки кефира для продажи в Москве в 1908 году.

Totur-ram / Wikimedia Commons / CC BY-SA 4.0

Итак, что же такого особенного в кефире? На протяжении веков ему приписывали полезные свойства и долголетие. В некоторых странах Восточной Европы это первая еда, которую дают младенцам при отлучении от груди. Бехан добавляет: «Считается, что кефир помогает метаболизму, снижает уровень холестерина и даже может вылечить похмелье».

Кефир богат витаминами, минералами и незаменимыми аминокислотами и является более сильным пробиотиком, чем йогурт.Считается, что, как и йогурт, он помогает улучшить пищеварение и уменьшить проблемы с пищеварением. Также говорят, что он укрепляет иммунную систему и обладает сильными антибактериальными свойствами.

Стефани Фрей / Shutterstock

Важный источник кальция, он также улучшает здоровье костей и сводит к минимуму риск остеопороза. Кроме того, несмотря на то, что кефир изготовлен на основе молока, в нем мало лактозы из-за его ферментации, и он часто переносится людьми с непереносимостью лактозы (но сначала обратитесь за медицинской помощью).

Сделать кефир в домашних условиях относительно просто. Русский кулинар и частный шеф-повар Катрина Коллегаева из Rosehip + Rye подтверждает: «Я раньше делала кефир дома, честно говоря, это не так уж и сложно! Я использовал рецепт Дарры Гольдштейн из ее оригинальной книги о русской еде Вкус России ».

Чтобы приготовить кефир, добавьте примерно чайную ложку кефирных зерен (о том, как покупать зёрна), см. В разделе «Где купить кефир» на одну чашку цельного коровьего молока.Вылейте в стеклянную банку, накройте крышкой и поместите в темное прохладное место для брожения от 12 до 36 часов. Точное количество времени будет зависеть от того, насколько теплая ваша кухня.

ПОДРОБНЕЕ: Откройте для себя полное руководство по йогурту

Оставьте несколько дюймов свободного пространства в верхней части сосуда, в противном случае может скопиться газ, что приведет к его взрыву. Не используйте металлические емкости, так как кислотность молока может противодействовать этому; и используйте небольшие порции молока за раз, на случай, если оно исчезнет во время процесса брожения.

PopFoto / Shutterstock

Смесь не перемешивайте и не перемешивайте, а регулярно проверяйте — если молоко загустело, кефир готов. Если он слишком густой, разбавьте небольшим количеством молока.

Отфильтруйте зерна и используйте их, чтобы сразу приготовить следующую партию. Не оставляйте их в кефире, иначе они повредят активные бактерии. Если вы не используете сразу, промойте зерна холодной водопроводной водой и оставьте сохнуть на листе бумаги или ткани на пару дней, затем храните в сухом месте.

Стефани Фрей / Shutterstock

Зерна также могут быть замороженными или сублимированными. Если они работают вяло и приготовление кефира в будущем занимает слишком много времени, оживите их в молоке на несколько часов, чтобы они снова активизировались.

Коммерческие кефиры часто делают по «русскому методу» двойного брожения — после удаления зерен в кефир доливают больше молока и оставляют бродить на 12–18 часов.

Где купить кефир в зернах

В Великобритании вы можете купить кефирные зерна онлайн на популярных сайтах, таких как Happy Kombucha и Freshly Fermented. Приготовление кефира из зерен — это кустарный метод, более подходящий для производства небольших партий. Фактически, многие коммерческие кефиры производятся из лиофилизированных лабораторных заквасок, которые выпускаются в виде порошка.

Кефир из зерен требует нескольких этапов, каждый из которых увеличивает риск заражения. Использование культур означает меньшее количество процессов, больший контроль и предсказуемость на каждом этапе, что приводит к более стабильному качеству. Культуры также легче транспортировать и увеличивают срок хранения кефира примерно на 10-15 дней.

Хотя конечный результат аналогичен, кефир, приготовленный из зерен, по вкусу превосходит кефир, приготовленный из культур.

ПОДРОБНЕЕ: все, что вам нужно знать о тофу

Где купить готовый кефир из зерен

Очень немногие бренды, такие как Nourish, продают кефир из зерен; Больше всего продают кефир из культур.Ключевым моментом является прочтение этикетки — либо он будет явно хвастаться, что сделан из злаков, либо живые культуры будут упомянуты мелким шрифтом в списке ингредиентов.

Коллегаева добавляет: «Чаще всего покупаю кефир Биотулф. Я считаю, что он самый вкусный и настоящий. [Основатель] Наташа Боуз несколько лет назад была пионером в производстве кефира. Мне так приятно видеть, что продукция «наш» (буквально «наш» — как мы относимся к чему-либо из нашей культуры, из «Нового Востока», из стран бывшего СССР) становится популярной в этой стране! »

Бехан, которая говорит, что никогда не делала свой кефир, советует: «Мой главный совет — купить его в польском магазине, так как он намного дешевле, чем модные варианты!»

Хотя кефир обычно употребляют в виде напитка, его острый вкус и блестящие смягчающие свойства делают его идеальным для приготовления пищи.

Бехан говорит: «Это очень распространено в польской кухне. Мы используем его в холодном свекольном супе под названием chłodnik litewski, также известном как литовский свекольный суп, который вы можете найти в моей книге Wild Honey and Rye . Его также используют в блинах, холодных десертах и ​​пирожных ».


Светлана Монякова / Shutterstock

В русской кулинарии из него также готовят супы, мясо и блинчики.Коллегаева говорит: «Один из моих любимых летних супов — окрошка. Подумайте о гаспачо, но с кефиром в качестве основы. Я добавляю пюре из свеклы и горчицы, чтобы получилась острая, слегка сладкая смесь. Как вкусно в термосе на пикник! »

ПОДРОБНЕЕ: Руководство по приготовлению и приготовлению артишоков

Она добавляет: «Кефир также отлично подходит для маринования мяса, он смягчает его, позволяя лучше проникнуть в другие вкусы. Обожаю этот рецепт маринованной курицы от Олии Геркулес.Но больше всего кефира использую, это оладушки. Эти пушистые оладьи лепим на кефире и сверху кладем дольку яблока. По-русски их называют «припёком».

Основное изображение: Наталья Степовая / Shutterstock

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *