Оладьи гороховые рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

👌 Гороховые оладьи, рецепты с фото

Не любите горох и все, что с ним связано? Тогда я иду к вам! 😉

Давайте сегодня приготовим очень вкусные оладушки. Хотя, честно сказать, по вкусу на гороховые они не похожи совершенно, хотя горох – главный ингредиент этого рецепта.  
 
Такие оладьи можно подавать вместо хлеба к тарелочке супа или к овощам – тушеным или свежим. А можно есть как самостоятельное блюдо, добавив к ним немного сметанки. В общем, гороховые оладьи – мультифункциональное блюдо 🙂
 
Итак, для приготовления оладий из гороха понадобятся такие продукты:
 

 
Сложность – минимальная
 

Время приготовления – 2,5 часа (с учетом времени на приготовление гороха)

Калорийность – 226 ккал/100 г
 
Процесс приготовления
 

Давайте вначале поговорим о горохе.

В любой кулинарной книге есть совет – чтобы горох быстро разварился, его предварительно нужно замочить.
Честно говоря, сколько я не экспериментировала с замачиванием, горох не разваривался до состояния пюре.

А если точнее, то после замачивания он не разваривался вообще, сколько бы времени я его ни варила. Поэтому, путем многочисленных проб, я вывела свою формулу горохового пюре. А именно: я несколько раз промываю горох, затем ставлю вариться.

После закипания варю его минут 5, затем сливаю с него воду, заливаю новой, холодной водой, опять довожу до кипения, и снова сливаю. Заливаю опять холодной водой и уже варю горох, как обычно.
 
После таких манипуляций горох, во-первых, разваривается довольно быстро, и, во-вторых, после его употребления нет никаких неприятных процессов в ЖКТ.

 
Итак, пока горошек разваривается в пюре, я готовлю овощи. Лук очищаю и некрупно нарезаю.

Обжариваю его на сковороде.
Зеленюшку мою и нарезаю.

К уже готовому гороховому пюре добавляю обжаренный лук, зелень. Вбиваю яички, солю и перчу. Перемешиваю.
 Добавляю муку и перемешиваю еще раз. Не должно быть никаких комочков.
На горячую сковороду выкладываю ложкой гороховое тесто. 
Обжариваю оладушки с двух сторон.
Вот и все, оладушки готовы!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сытные оладьи из горохового пюре

Многие кулинарки знают, что богатые белком  блюда из гороха почти такие же питательные, как мясные.  И сегодня я предлагаю хозяюшкам вместе со мной приготовить для своих домочадцев на завтрак сытные гороховые оладьи. Следуйте моему пошаговому рецепту с фото и у Вас, непременно, получатся аппетитные, румяные и вкусные гороховые оладьи с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • горох сушеный – 300 гр;
  • сметана – 50 гр;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • мука – 150 гр;
  • лука – 1 шт. ;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода (для отваривания гороха) – 400 мл.

Для приготовления таких необычных оладий лучше всего подойдет желтый сушеный горох половинками. Он, обычно, варится быстрее, чем зеленый.

Сметану в тесто для оладий из гороха можно добавлять любую, даже не жирную, десяти процентную.

Как приготовить гороховые оладьи

Начинаем готовить и сначала нам нужно перебрать горох.  Насыпаем понемногу гороха на разделочную доску и отбраковываем порченые горошины и шелуху.

Затем, перебранные зерна высыпаем в большую миску, заливаем  его холодной водой и оставляем для набухания на полтора часа.

За время замачивания мы успеем  очистить от кожуры луковицу, нарезать ее и на подсолнечном масле поджарить  до золотистого цвета.

С  гороха сливаем воду, промываем его и в кастрюле или в мультиварке отвариваем до готовности.

Теперь, его нужно размять толкушкой  для пюре.

Также,  можно измельчить горох на мясорубке или пробить его на блендере. Но я, например, люблю когда в готовых гороховых оладьях чувствуются частички гороха.

В глубокую посуду кладем гороховое пюре, сметану, яйцо, жареный лук, туда же добавляем соль, муку и перемешиваем ингредиенты.

В итоге, получается довольно густое тесто.

Наливаем на  горячую сковороду растительное масло. Масла не жалейте, оладушки должны быть в масле на половину, тогда они получатся вкусные и с хрустящей корочкой.

Гороховое тесто выкладываем на сковородку с помощью столовой ложки и поджариваем оладушки на среднем  огне три-четыре минуты.

С обратной  стороны гороховые оладьи  лучше жарить на маленьком огне и, чтобы они гарантированно полностью прожарились, можно накрывать их крышкой.

Убрать лишнее масло с оладий нам помогут бумажные полотенца.

Посмотрите, а вот и наши необычные, но очень вкусные золотистые красавцы гороховые оладьи.

Чтобы хозяйки могли убедиться, что они полностью прожарились, я специально один сфотографировала в разрезе.

Подавайте оладушки к столу горячими.

А в качестве дополнения можно предложить гостям свежую холодную сметанку. Кроме того, очень вкусно будет с аджикой, горчицей или кетчупом. Выбирайте топпинг к блюду на свой вкус.

Гороховые оладьи рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для гороховых оладий на 2 порции :

Рецепт приготовления гороховых оладий по шагам

Гороховые оладьи я приготовила на основе горохового пюре, поэтому они получились очень нежными и очень вкусными. Горох можно помыть, залить водой и оставить на ночь, затем проварить минут 15-20 и приготовить пюре, либо же помыть и варить сразу, без предварительного замачивания, залить водой и поставить вариться на среднем огне около 40 минут.

Можно проверила горох на готовность, если его можно легко размять вилкой, пришло время приготовить из него пюре.

С помощью погружного блендера перетираем горох в пюре, должна получиться однородная и очень нежная консистенция. В гороховое пюре добавляем яйцо, солим и перемешиваем.

Лук очищаем, разрезаем на кусочки и вместе с укропом измельчаем в блендере либо нарезаем очень мелко вручную. Я предпочитаю измельчить лук в блендере, тогда в оладьях, он практически не чувствуется.

Добавляем измельчённый лук с зеленью в гороховое пюре.

Затем добавляем столовую ложку майонеза, перемешиваем, всыпаем просеянную муку, перемешиваем до полного соединения с мукой, получается довольно густая масса. Тесто готово.

Столовой ложкой выкладываем небольшие лепёшки на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

Выкладываем оладьи на тарелку и подаём к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Поваренная соль

0

0

0

0

Лук репчатый

1

0

6

31

Мука пшеничная

10

1

63

301

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

42

60

124

1209

всего в 1 порции:

21

30

62

605

всего в 100 граммах:

6

9

19

184

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 24.12.2015

просмотров: 6032

Похожие рецепты

Гороховые оладьи, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох промыть под проточной водой. Затем залить холодной водой и оставить для набухания на 8–10 часов, можно на ночь.

Шаг 2

С набухшего гороха слить воду. Положить в кастрюлю, залить свежей холодной водой объемом вдвое больше гороха. Довести воду с горохом до кипения, убавить огонь и варить под крышкой до полного разваривания гороха. Сваренный горох откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3

Отваренный горох измельчить блендером в пюре. Гороховое пюре посолить по вкусу.

Шаг 4

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на масле до готовности. В конце жарки добавить по щепотке сахара и черного перца, перемешать. Выложить обжаренный лук в миску в миску.

Шаг 5

Для теста яйца взболтать с солью, добавить кефир, перемешать.

Шаг 6

К яично-кефирной массе добавить гороховое пюре и размешать венчиком до однородности.

Шаг 7

Порциями всыпать просеянную муку с содой и перемешивать. Муки я указала примерное количество. Её может понадобится от 2,5 до 3 стаканов. Тесто по густоте должно быть похоже на густую сметану.

Шаг 8

В сковороде разогреть растительное масло и ложкой выкладывать небольшое количество теста. Обжарить оладьи сначала с одной стороны. Затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне ещё пару минут.

Шаг 9

Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце для впитывания излишков масла. До подачи держать оладьи в тепле.

Шаг 10

Готовые гороховые оладьи выложить на блюдо, украсить свежим укропом. Подать со сметаной и жареным луком.

Полезный совет

Оладьи можно приготовить заранее, а потом разогреть. Подавать оладьи можно со сметаной, йогуртом или другим соусом.

Хозяйке на заметку

Процесс приготовления гороховых оладий можно разбить на 2 дня: в первый день замочить горох, сварить и сделать из него пюре, а во второй день выпекать оладьи.

Гороховые оладьи (из гороховой муки) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Необычные оладьи из гороховой муки с овощами порадуют вегетарианцев, постящихся и всех, кто любит вкусную и необычную пищу. Гороховые оладьи родом из Индии, где их готовят с добавлением разных овощей и называют «пудла». Эти оладьи довольно плотные, очень ароматные за счет пряностей и к тому же они могут быть довольно разнообразными, если добавлять в них сезонные овощи. Количество муки и воды нужно регулировать в зависимости от количества и сочности овощей.

Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 1)

Мука гороховая 200 г
Тмин 1 ч. л.
Куркума молотая 1 ч.л.
Семена кориандра 1 ч.л.

Перец черный молотый
¼ ч.л.
Перец чили молотый ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.


Гороховую муку смешайте со специями, размолотыми или растертыми в ступке вместе с солью.


Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 2)



Добавьте 200 мл воды и тщательно размешайте, чтобы не было комков и получилось довольно густое тесто. Учитывайте, что овощи дадут еще сок и тесто станет жиже.


Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 3)


Сырой картофель нарежьте очень тонкими ломтиками, чтобы он успел прожариться в процессе приготовления оладий.


Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 4)


Помидор опустите на полминуты в кипяток, снимите с него кожицу и некрупно нарежьте.


Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 5)


В тесто добавьте нарезанные овощи и зелень. Перемешайте.


Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 6)


На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте тесто столовой ложкой. Толщина оладий должна быть около сантиметра или чуть меньше.


Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 7)



Жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.


Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 8)



Подавайте горячими.



Гороховые оладьи из гороховой муки

Рецепт гороховых оладий, ароматных и сытных, прислала Юлия Беспалова к нам на конкурс. В них можно добавлять различные овощи по сезону, благодаря чему оладьи будут всегда с новым вкусом.

Гороховые оладьи

Состав:

  • 200 гр гороховой муки
  • 2 шт среднего картофеля
  • 2 шт помидоров
  • пучок петрушки
  • специи: по 1/2 ч. ложки тмина, куркумы, кориандра, 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/2 ч. ложки соли
  • растительное масло (для жарки)

Приготовление оладий из гороховой муки:

  1.  В гороховую муку добавить специи и соль.

    Гороховая мука и специи

  2. Добавить воду и хорошенько перемешать до однородности. Должно получится густое тесто.

    Гороховое тесто

  3. Снять с помидоров шкурку (предварительно опустив их в кипяток на 1-2 минуты). Натереть на средней терке.
  4. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.

    Картофель и помидоры

  5. Положить натертые картофель и помидоры в тесто.

    Добавляем в тесто помидоры и картофель

  6. Добавить порезанную зелень. Тщательно перемешать.

    Тесто для оладий из гороховой муки

  7. Разогреть на сковороде масло и ложкой выложить получившееся тесто. Толщина оладий должна быть примерно 1 см.

    Выкладываем тесто

  8. Пожарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

    Обжариваем оладьи

Наши гороховые оладьи готовы и я желаю вам приятного аппетита!

Оладьи из гороховой муки

Также из гороховой муки можно приготовить такие вкусные блюда, как ладу и индийские рулеты.

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Гороховые оладьи. Выпечка из гороховой муки.

Рецепты Блины и оладьи Гороховые оладьи. Выпечка из гороховой муки.

О рецепте

Способ приготовления:

на сковороде

Время приготовления:

30 минут

Сложность:

Гороховая мука обладает очень ярким вкусом и ароматом, но в этих оладьях гороховый вкус выражен очень деликатно, даже сложно определить, из чего они приготовлены.

Инвентарь:

Тесто:

Руководство:

1. Смешиваем муку пшеничную, гороховую муку, соду и соль.
2. Добавляем к сухим ингредиентам кефир и перемешиваем до получения однородного теста без комочков. Тесто должно получиться как не густая сметана. Даем тесту постоять 5-10 минут.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
4. При помощи столовой ложки выкладываем тесто порциями на сковороду и жарим оладьи с обеих сторон до появления румяной, аппетитной корочки.

Подаем горячие оладьи со сметаной и свежими овощами и зеленью.




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Pea Fritters — отличная закуска для младенцев, малышей и старших детей.

Эти гороховые оладьи (или зеленые оладьи, как их называет Финн) легко приготовить, и их можно быстро взбить. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, поэтому любые остатки отлично подойдут для ланчбокса.

Как приготовить гороховые оладьи

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что его очень просто приготовить, и вы можете приготовить его за считанные минуты. Большинство ингредиентов смешивают в кухонном комбайне, а остальные перемешивают.

Половина гороха добавляется в смесь, а остальная часть перемешивается. Это придает оладьям приятную текстуру. Если вашему ребенку не нравятся кусочки в еде, вы можете добавить весь горошек в тесто.

Я добавил фету и петрушку для аромата, но это можно легко настроить по вкусу. Я часто адаптирую рецепт к тому, что у меня есть. У них восхитительный вкус с мятой или базиликом и фантастический вкус с лимоном.

Я приготовил блины совсем небольшого размера, используя 1 столовую ложку смеси.Это отличный размер для маленьких рук или для размещения в ланч-боксе.

Готовьте на среднем огне до золотистого цвета, прибл. по паре минут с каждой стороны.

Предложения по обслуживанию

Эти гороховые оладьи настолько универсальны. Вы можете подать их как вкусный несладкий завтрак, упаковать в ланч-бокс или подать как часть основного приема пищи.

Я люблю подавать их с восхитительным соусом, часто просто йогуртом, смешанным с лимоном и зеленью.Они также восхитительны на вкус с сальсой из авокадо.

Подавайте их с овощами или салатом в завершение трапезы. Иногда еще добавляю сверху яйцо-пашот.

Инструкции по хранению

Я складываю эти оладьи в герметичный контейнер и храню их в холодильнике на ночь. Если я хочу хранить их дольше, я обычно их замораживаю.

Чтобы заморозить их, я по отдельности заворачиваю и храню в морозильном контейнере.

Вам также может понравиться

Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать ваши отзывы.Оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram или Facebook.

Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

Гороховые оладьи

Отличная закуска для детей

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 19 оладий

Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов.

Инструкции

  • Отварите горох в течение 4 минут и процедите.

  • Добавьте муку, яйца, зеленый лук и половину гороха в кухонный комбайн и взбивайте до однородности. * СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 4

  • Добавьте оставшийся горох, сыр фета и петрушку.

  • Обжарить столовые ложки смеси в небольшом количестве масла примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Примечания к рецепту

  1. Вы можете заменить саморазбавшуюся муку универсальной мукой и 1 чайной ложкой разрыхлителя
  2. Вы можете пропустить это, если беспокоитесь об уровне натрия (при кормлении ребенка)
  3. Петрушку можно заменить или смешать с другими травами, такими как мята или базилик.
  4. Если вашим детям не нравится текстура, вы можете смешать весь горошек в смеси.
Факты о питании — это только ОЦЕНКА, рассчитанная с помощью онлайн-калькулятора.

Пищевая ценность

Гороховые оладьи

Сумма на порцию

калорий 69 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жиры 1 г 2%

Холестерин 28 мг 9%

Натрий 43 мг 2%

Калий 72мг 2% 72мг

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 3 г 6%

Витамин A 250IU 5%

Витамин C 9. 1 мг 11%

Кальций 25 мг 3%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Курс: основное блюдо

Кухня: западная

Ключевое слово: оладьи, гороховые оладьи

Весенние гороховые оладьи | Слива маринованная

Рецепт ярких и мягких, мягких весенних гороховых блинов. Эти небольшие пикантные блинчики имеют зелень свежего зеленого горошка.Узнайте, как выбрать лучший свежий горошек, и узнайте, чем лучше замороженный и свежий весенний горох. Весна на тарелке!

Весна наступила!

После медленного старта здесь, на Восточном побережье, деревья цветут, птицы поют — и пчелы жужжат в своем благородном путешествии.

Весна также означает, что свежий горох на фермерском рынке находится на пике совершенства!

Нет ничего более захватывающего для меня в солнечную субботу, чем поездка на овощной базар под открытым небом. Выбирать лучшее, что может предложить сезон, а затем пытаться придумать рецепты, чтобы использовать все эти великолепные продукты, — это своего рода моя собственная миссия, похожая на медоносную пчелу.

И я отношусь к этому серьезно!

Видите ли, я люблю все свежие овощи, но весенний горошек занимает особое место в моем сердце, потому что сезон такой короткий и скоротечный (подробнее об этом чуть позже).

Серьезно — я люблю горох в своей паэлье, горох в моем картофельном салате — и что было бы за вкусный жареный рис без зеленого, легкого зеленого горошка !?

Я уверен, что вы согласитесь со мной, что, кроме простого горохового салата или жареного гороха, почти не существует рецептов из гороха, в которых горох действительно занимает центральное место.

Хорошие новости в этом направлении, друзья!

Сегодня мы будем готовить легкие и пушистые блины из весеннего гороха, которые демонстрируют зеленый горошек во всей его весенней красе!

Однако, чтобы приготовить эти домашние оладьи с горохом, не обязательно быть весной.

Я с нетерпением жду возможности рассказать вам, почему их можно делать в любое время года!

Когда сезон гороха?

Так же, как наши толстые пальто и длинное белье отправляются на хранение в течение года, зеленый горошек начинает проявлять себя.

Примерно с конца апреля до начала летних месяцев горох находится на пике свежести.

Совершенно свежий горошек обладает нежным и нежным хрустом, который так необычен!

Очень жаль, что натуральный сахар, который делает свежий горох таким сладким и ярким, начинает превращаться в крахмал сразу после сбора стручков.

Как выбрать лучший зеленый горошек

Ищите горох на фермерском рынке или в продуктовом магазине, ищите ярко-зеленые стручки.

«Писклявая» — это вещь? Ха! Обратите внимание на блестящую однородность стручков.

Теперь, если стручки выглядят увядшими, может быть лучше перейти к другой группе.

То же, если стручки вздуваются или раскалываются. Это означает, что горох, вероятно, слишком старый и стал крахмалистым.

Вы должны уметь слегка встряхнуть стручок гороха и не слышать тонны движения внутри. Свежий весенний горошек пухлый и, вероятно, хорошо упакован. Если вы слышите сильный хрип внутри стручка, возможно, горох пересох.

Нет ничего лучше свежего зеленого горошка… ну, замороженный тоже неплохо

После того, как вы отведаете идеальный, зеленый шип зеленого горошка, вы захотите его снова и снова.

К сожалению, поскольку сезон гороха такой короткий — и поскольку зеленый горошек становится крахмалистым и твердым через несколько дней после его сбора, вам нужно сделать одно из двух.

При приготовлении этих весенних гороховых блинов с нуля вам понадобится горошек, который был собран недавно (например, сегодня или вчера)…

… Или вы хотите использовать замороженный горошек.

А теперь давайте разберемся: свежий горошек — лучший. В этом нет никаких сомнений.

Однако зеленый горошек замораживается и оттаивает намного лучше, чем большинство других овощей.

Соответственно, в том ризотто за 32 доллара со свежим сладким горошком, которое вы заказали в этом модном ресторане в января , вероятно, использовался замороженный горошек.

Ага, я знаю, это похоже на ложную рекламу, верно?

Но замораживание свежего горошка и последующее его использование после размораживания намного лучше, чем использование «свежего» (никогда не замороженного) гороха недельной выдержки, который, вероятно, превратился в твердые маленькие крахмалистые кусочки 😉

Таким образом, при взбивании этих весенних гороховых блинов с нуля вам понадобится суперсвежий горох или горох, который был заморожен на пике свежести.

Итак, если сейчас сезон гороха, выходите на рынок, STAT!

Если сейчас вторая года, замороженные не так уж и плохи.

Как приготовить тесто для гороховых блинов

А теперь самое интересное! Собрать легкое тесто для этого прекрасного рецепта из зеленого горошка — одно дело.

Серьезно, вам понадобится всего пять минут, чтобы смешать жидкое тесто для этих гороховых оладий, которое демонстрирует легкий вкус как блинов, так и свежего гороха.

Сначала разбейте три больших яйца в миске и добавьте две столовые ложки оливкового масла.

Затем добавьте лимонный сок, сыр рикотта, муку и щепотку соли и хорошо перемешайте.

Когда тесто станет достаточно гладким, добавьте свежий горошек (если вы используете замороженный, убедитесь, что он разморожен) и зеленый лук, и сложите их.

Вот и тесто!

Ага — очень просто easy

Как видно из списка ингредиентов, хотя этот рецепт не содержит мяса, это не веганские гороховые оладьи.

Сыр рикотта придает тесту воздушную воздушность, которую трудно воспроизвести.

Как приготовить гороховые оладьи

Теперь все, что осталось, это поставить большую сковороду на средний огонь и добавить немного оливкового масла, чтобы покрыть дно.

Вы проголодались?

Я знаю!

Когда масло станет горячим, используйте примерно четверть стакана жидкого теста, чтобы приготовить каждый блин. Не переполняйте кастрюлю! Два или три блина на партию — это, вероятно, сладкое пятно.

Переполнение сковороды слишком большим количеством блинов может снизить общий жар и предотвратить потемнение, которое делает эти гороховые оладьи такими потрясающими по текстуре.

Готовьте примерно по 2–3 минуты с каждой стороны — и переверните один раз до золотистого цвета. Затем выложите их на тарелку!

Я ОБОЖАЮ выжатку лимона на стопке вкусных гороховых оладий. Но я также обнаружил, что капелька бальзамического уксуса действительно добавляет заниженной сладости всей смеси.

Шипучка зеленого весеннего горошка — такой забавный текстурный элемент внутри пушистых блинов. Да и сами блины подушкообразные мягкие.

Вы ЗНАЕТЕ, что сочетание сладкого в горохе и пикантных блинчиков прямо в моей рулевой рубке с точки зрения вкуса.

Едите ли вы это на поздний завтрак в ясный весенний день после поездки на фермерский рынок — или в разгар зимы со свежим замороженным горошком, вам, вероятно, понадобятся секунды.

НЯМ!

Рецепт вкусного сладкого горошка.

Легкий рецепт блинов.

Я такой любитель рецептов, которые соответствуют двум важным критериям еще до того, как я начну процесс приготовления.

Это такие простые вопросы, что их почти не терпится повторять. Однако раз уж мы заговорили об этом…

… Вот два вопроса, которые я подсознательно задаю себе перед тем, как начать какой-либо проект на кухне:

  1. Q : Будет вкусно ? A : Так будет лучше.Я люблю экспериментировать (и иногда странные комбинации оказываются лучшими). Но если у меня нет достаточных оснований полагать, что получится вкусно, что ж, это совсем не для закуски.
  2. Q : Будет ли легко ? A : Я очень на это надеюсь. Опять же, я был известен тем, что беру несколько эпических и сложных рецептов. Но, должен сказать, я с нетерпением жду легкого. А если будний вечер загружен, , поверьте, Я собираюсь с легкостью превзойти сложность 🙂

К счастью, этот яркий и полезный рецепт гороховых блинов сразу попадает в категорию вкусных и легких блюд.

Итак, каждый раз, когда я подумываю о том, чтобы начать есть эти пушистые блины с начинкой из весеннего гороха, я с нетерпением жду этой задачи с точки зрения приготовления и еды.

Это беспроигрышный вариант!

А ты? Есть ли мысленный список, который вы должны пройти перед тем, как начать кулинарный проект на домашней кухне? Я хотел бы услышать об этом в разделе комментариев!

Другие простые, вкусные и яркие вегетарианские рецепты весны:

Вам понравился этот Рецепт весенних гороховых блинов ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Весенние блинчики с горохом

Легкие и пушистые гороховые оладьи, сбрызнутые свежим лимонным соком.

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Урожайность: 6 блинов 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Жарка на сковороде
  • Кухня: Французская
  • 3 крупных яйца
  • 2 столовые ложки оливкового масла (плюс добавка для жарки)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 стакан нежирного сыра рикотта
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • щепотка соли
  • 1 стакан свежего или замороженного гороха (размороженного)
  • 2 лука-шалота (нарезанные тонкой соломкой)
  • дольки лимона или бальзамический уксус (для подачи)
  1. Взбейте яйца, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, сыр рикотта, муку и соль.
  2. Добавить горох и зеленый лук и хорошо перемешать.
  3. В большой сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло.
  4. Когда масло станет горячим, добавьте тесто в сковороду (примерно 1/4 стакана на блин), разложив тесто на мини-блинчики. Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду, так как это снижает температуру сковороды (2-4 блина на партию хорошо).
  5. Варить с каждой стороны по 2–3 минуты, пока блины не станут золотисто-коричневыми.
  6. Переложите на тарелку и подавайте с дольками лимона или сбрызнув бальзамическим уксусом.

Ключевые слова: рецепт, поздний завтрак, блины

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Простые оладьи из зеленого горошка: основа для оладий

А вот и еще один рецепт без рецепта. Вы будете так рады, если бы этот был в заднем кармане.Эти оладьи из зеленого горошка станут отличной закуской, гарниром, поздним завтраком или обедом (плюс-минус салат), и они просто чудесный способ превратить замороженные овощи в нечто действительно особенное!

Меньше теста, больше овощей

Некоторое время я играл с основной формулировкой этого рецепта. Многие рецепты, которые я вижу в Интернете, состоят в основном из жидкого теста с добавлением некоторых овощей. Я не хотел этого. Я хотел полноценный вегетарианский сценарий, и это именно то, к чему я пришел.

Дело в рецептах…

Если вы какое-то время смотрели мое шоу на YouTube или подписывались на мой блог, то поймете, что я не большой кулинар. Я имею в виду, я люблю рецепты — я думаю, что они открывают наши упрямые умы для новых возможностей и помогают нам вырваться из привычного образа жизни… но я редко когда-либо публикую рецепт, специально предназначенный для того, чтобы следовать ему. рецепты обычно больше похожи на фреймворки или основы, на которые вы можете переключаться, менять местами и исследовать.

Этот ничем не отличается. Хотя основной рецепт основан на замороженном горохе, я приготовил эти оладьи с множеством разных овощей, включая морковь, кукурузу, пастернак, брокколи и цветную капусту, и все они замечательные. При выборе овощей, которые будут главными в этом шоу оладий, вам нужно учесть несколько соображений.

Вариант этих оладий с кукурузой вместо гороха, с хлопьями чили и цедрой лайма.

При замене учитывайте:
  1. Время приготовления того, что вы используете
  2. Содержание воды в предмете, который вы используете

Вот и все! Я расскажу об этом немного подробнее.

Время приготовления

Например, замороженный горох, по сути, уже приготовлен, и все, что ему нужно, — это прогреть. То же самое и с замороженной кукурузой. Если вы идете олл-ин, скажем, с морковью или цветной капустой, вам нужно приготовить их заранее, поскольку они не получают особого эффекта при приготовлении, когда они прибывают в тесто для оладий. По моему опыту, лучший способ предварительного приготовления — это быстрое бланширование или приготовление на пару. Обычно я делаю это, добавляя в микроволновую печь в миску с крышкой.

Содержание воды

Некоторые овощи просто более влажные, чем другие. Шпинат и другую листовую зелень нужно сначала бланшировать / готовить на пару, а затем выжать из них воду. В противном случае у вас получатся водянистые оладьи. Крахмалистые овощи, такие как кабачки или картофель, всегда нужно хорошо выжимать, прежде чем они станут оладьями. В своем рецепте латкеса из брюквы я использую метод «сначала выжать».

Я также могу сказать, может быть, не стоит пробовать эти оладьи, скажем, с грибами? Мне это просто не кажется хорошей идеей.Хотя втайне мне бы очень понравилось, если бы кто-нибудь это сделал, и они вышли бы потрясающе.

Начните с гороха

С учетом всего сказанного, я рекомендую вам сначала попробовать это с горошком. В основном потому, что они такие чертовски красивые! Ярко-зеленый цвет поднимает настроение и чертовски красив. После того, как вы познакомились с этим рецептом замороженного гороха, не стесняйтесь переходить к замороженной кукурузе и другим овощам и проявите творческий подход к вкусовому профилю.

Кукурузные оладьи любят такие вещи, как свежий базилик и чили, или кинза и лук с раскрошенными фресками queso.Морковные оладьи хорошо сочетаются с заатаром или молотым тмином и кориандром. Здесь есть миллион направлений, и я хотел бы услышать, какие версии вы делаете!

Как сделать эти оладьи из зеленого горошка

Для приготовления этих маленьких зеленых красавиц вам понадобится всего пять ингредиентов, плюс соль и любые другие ароматизаторы.

Начните с размораживания гороха — оставив его в холодильнике на ночь, либо при комнатной температуре на пару часов, либо поместив его на минуту или около того в микроволновую печь.

Добавьте половину гороха, нарезанный зубчик чеснока (технически необязательно, но рекомендуется), соль и два яйца в кухонный комбайн и взбейте, чтобы смешать. Вы также можете использовать для этого мини-измельчитель, иммерсионный блендер или обычный блендер. Смесь не обязательно должна быть шелковистой, ее нужно просто перемешать, чтобы горох распространил свою яркую зелень на тесто для оладий.

Затем добавьте муку, разрыхлитель и ароматизаторы. Мои любимые вкусы с горошком — весенние травы.Такие продукты, как цедра лимона, мята, чеснок и петрушка.

Это занимает всего около двух минут на каждую сторону на сковороде с оливковым маслом на среднем огне. Когда они будут готовы, выньте их из кастрюли и либо съешьте сразу, либо переложите на решетку, пока они полностью не остынут. Это отличные горячие, холодные или комнатные температуры. Вы можете хранить их в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере до месяца или около того.

Их обслуживают

Я люблю подавать свой теплый с небольшим количеством простого йогурта, иногда приправленного щепоткой соли и, может быть, лимонным соком.

Я также наслаждался этими яркими оладьями из зеленого горошка, плавающими на шелковистом томатном супе на обед. Или как насчет того, чтобы окунуть кукурузные оладьи в крем-суп из кукурузы, чтобы получить немного кукурузной феерии?

И, как я сказал в видео, я очень хочу превратить их в основу Eggs Benny. Драпированный копченым лососем и лимонным голландским соусом? Запишите меня.

Как я уже сказал ранее, сходите с ума от вкусов и стилей подачи, и, пожалуйста, дайте мне знать, как это происходит! Отметьте меня @howtomakedinner в Instagram, чтобы я мог видеть, что вы сделали!

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Premium

Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

3 минуты на чтение

Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори.

4 минуты на чтение

Певица Риа Холл выступает за бойкот бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

Premium

Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

10 минут на чтение

Почему никогда не выбрасывайте овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов, а также дополнительные средства для экономии на кухне

Premium

Кулинарные хитрости превратить ваших детей в уверенных поваров

8 минут на чтение

Научите детей разбивать яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это действительно наука.

Premium

Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

7 минут на чтение

От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной жизни Окленда .

Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда — в скольких вы уже ели?

3 минуты на чтение

Открытый в ноябре прошлого года лучший ресторан за короткое время оказал большое влияние.

Все жареные в фастфуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные

9 минут на чтение

В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

Правдивые истории про бездонную смену бранча

7 минут на чтение

Любите пойти на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

Premium

Открывается самый большой склад в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове

4 минуты на чтение

Завод размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.

Блинчики из гороха и шпината с лососем и мятным йогуртовым соусом — Baby Led Feeding

Солнце светит в Дублине с выходных, в небе почти не было облаков, и, наконец (смею сказать), мы можем попрощаться с зимой и привет весной 🙂 Я так счастлив видеть солнце снова и иметь возможность открыть свою дверь и выпустить детей поиграть без дождевиков и резиновых сапог.

Я провел выходные в размышлениях о рецепте нашего национального праздника Ирландии — Дня Святого Патрика. В нашем доме мы все о зеленом, белом и золотом, глупых париках и повязках на голову для парада и краске для лица — всегда, всегда есть краска для лица. День Святого Патрика не был бы таким без него.

В духе всего традиционного ирландского я хотел приготовить что-то, что символизировало бы не только наши ирландские цвета, но и удивительно качественные продукты, которые мы выращиваем и производим в этой стране.Нам так повезло, что здесь, на ирландской земле, выращивается широкий выбор продуктов, и единственный способ сохранить это — покупать продукты местного производства. Каждый продукт в этом списке ингредиентов приобретен в Ирландии, за исключением дижонской горчицы, которая пришла из Франции, и лайма (без них она не имела такого же вкуса).

Этот рецепт действительно прост в приготовлении, и его можно приготовить заранее. Просто разогрейте блины в тостере! Несмотря на то, что они выглядят очень психоделическими, единственный цвет — от овощей.Я использовала лосось для украшения блинов, так как в нем много белка и омега-3. Для маленьких детей (до 12 месяцев) я бы посоветовал использовать приготовленный на пару свежий лосось и сверху хлопья, так как копченый лосось может содержать большое количество соли. Яркий белый соус восхитителен! (и супер просто). На то, чтобы переложить все ингредиенты в миску, перемешать, у вас уйдет всего 1 минута, и все готово, у вас есть восхитительный мятный свежий соус, который нравится детям.

После того, как я сфотографировал, эти блины стали маленькой закуской перед нашим ужином.Они выглядят шикарно, стоят недорого, и их все съели. Единственная проблема заключалась в том, что я недостаточно готовил.

Надеюсь, они нравятся вам и вашим семьям, и пусть удача ирландцев пребудет со всеми вами.

Sláinte!

Эйлин Агус Оскар xoxo

Детское питание для пальцев Рецепты BLW 12 месяцев + Рецепты BLW 6-9 месяцев Рецепты BLW 9-12 месяцев Рецепты из рыбы Рецепты для морозильной камеры Обед Победители ланчбокса Без орехов Рецепты блинов Быстрые и простые рецепты Рецепты для привередливых едоков Рецепты со шпинатом Санкт-ПетербургРецепты ко Дню Святого Патрика Рецепты Для Малышей Рецепты с овощами

Рецепт новогоднего праздника: блинчики из душистого горошка с копченым лососем и крем-фреш

Блинчики из душистого горошка с копченым лососем и крем-фреш. Фото: Венди Гудфренд

Я обожаю пикантные блины, будь то гречневые блины, набитые кукурузой и соленым беконом, в виде лепешек из цуккини, или такие: нежно лимонные с большим количеством сладкого горошка и нежным маслом лук-порей.

Эти свежие оладьи из гороха и лука-порея хороши тем, что их можно готовить в любое время года.Но они представляют собой особенно приятную свежую ноту, когда вы устаете от тяжелых зимних блюд.

На их приготовление меня вдохновила одна из моих любимых закусок в Schmidt’s, немецком пивном и колбасном ресторане в Сан-Франциско в Миссии. У меня есть нежный лук-порей и хорошая порция цедры лимона и зелени.

Если хотите, используйте сметану вместо крем-фреш. Вы также можете добавить в крем-фреш или сметану больше цедры лимона или зелени. Сделайте их вегетарианскими, исключив копченый лосось.Весной присыпьте их холмиком из побегов гороха.

Как бы вы ни служили им, они наверняка будут съедены быстро и с большим удовольствием. Наслаждаться!

Ингредиенты для оладий из душистого горошка с копченым лососем и крем-фреш. Фото: Венди Гудфренд

Рецепт: оладьи из душистого горошка с копченым лососем и кремом Fraiche

На 22 укуса

    Состав:
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 небольшой лук-порей, порезанный и мелко нарезанный (около 1 стакана)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 стакана замороженного горошка (8 унций), размороженного
  • 2 маленькие зеленые луковицы, очень мелко нарезанные
  • Цедра 1 лимона мелко натертая
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих плоских листьев петрушки
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 большое яйцо плюс 1 большой яичный желток, взбитые вместе
  • 1/3 стакана цельного молока
  • Масло оливковое для жарки
    Для обслуживания:
  • Примерно 1/3 стакана крем-фреш
  • Около 4 унций лосося холодного копчения
  • Мелко нарезанный свежий лук
    Инструкции:
  1. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук-порей и посыпьте щепоткой соли. Готовьте, помешивая, до мягкости и мягкости около 10 минут. Тем временем переложите горох в миску и залейте кипятком, чтобы он накрыл крышкой. Оставьте на 5 минут, затем хорошо слейте воду.

Информация о рецепте Блинчики из сладкого гороха

Информация о рецепте Блины из сладкого гороха
Повар
Порции
8 порций
Категория
Завтрак

Состав

Ингредиенты

Дополнительные начинки

Блинчики со сладким горошком Направления

  1. Добавьте смесь для блинов в миску среднего размера. Медленно перемешайте с водой до полного перемешивания.
  2. В отдельной миске среднего размера добавьте желтый горошек и разомните вилкой.
  3. После того, как хорошо растереть, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, мед или коричневый сахар, корицу, ваниль и соль. Смешайте до образования пюре.
  4. Добавить в смесь для блинов и перемешать до однородной массы.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 2 ст. Л. Масла.
  6. После нагревания добавляйте по ½ стакана смеси для блинов за один раз, образуя блины.
  7. Готовьте примерно от 1 до 1 ½ минуты с каждой стороны.
  8. Снимите со сковороды, добавьте начинку и наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.