Орчата рецепт: Рецепт блюда: ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК ОРЧАТА (Horchata)
Мексиканская орчата (холодный миндальный напиток)
Поделиться «Простые рецепты разных кухонь мира: Мексиканская орчата (холодный миндальный напиток)»
Орчата — это популярный во всех испано-говорящих странах, сладковатый безалкогольный прохладительный напиток, который очень приятно пить в летнюю жару. Основными его компонентами являются: миндаль, кунжут, рис, ячмень. Но в разных странах его готовят по-разному и могут добавлять другие ингредиенты: молоко, ваниль, воду, сахар, корицу.
Мы же хотим предложить вам простой рецепт классической мексиканской орчаты.
Что же для неё понадобится?
Ингредиенты:
- 1 стакан длиннозёрного белого риса;
- 3/4 стакана очищенного миндаля;
- 1/2 столовой ложки молотой корицы;
- 5 стаканов воды;
- 1/4 стакана сгущенного молока;
- 1/2 столовой ложки ванильного экстракта или ванильного сахара;
- лёд для сервировки.
Оборудование:
- миска или банка для замачивания риса и миндаля;
- блендер;
- сито с мелкими отверстиями;
- лопаточка;
- кувшин.
1. Замачивание риса, миндаля и корицы
Положите рис, миндаль и корицу в миску. Залейте 4 стаканами горячей (но не кипящей) воды. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь.
2. Смешивание ингредиентов
С помощью блендера доведите смесь из замоченного риса, миндаля и корицы до однородной массы. Это может занять от 2 до 3 минут.
3. Процеживание смеси
Вылейте смесь в сито, установленное над кувшином. Извлеките жидкости как можно больше, помогая лопаточкой или ложкой.
4. Добавление сгущенного молока и ванили
Добавьте к процеженной массе оставшийся стакан воды, сгущенное молоко и ваниль. Всё хорошенько перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте сгущенки (чтобы было слаще) или воды (чтобы, наоборот, сделать напиток менее приторным).
5. Подача к столу
Добавьте лёд в кувшин, снова всё перемешайте и подавайте в стаканах, немного посыпав сверху молотой корицей. И наслаждайтесь!
Напоследок, несколько примечаний. Вместо сгущенного молока можно использовать пару ложек мёда. Чтобы сделать орчату более сливочной, вместо последнего стакана воды, который добавляется к смеси в самом конце, возьмите стакан молока. А если у вас нет сита с мелкими отверстиями, то просто воспользуйтесь марлей, сложенной в несколько раз.
Поделиться «Простые рецепты разных кухонь мира: Мексиканская орчата (холодный миндальный напиток)»
Орчата из чуфы. Испания по-русски
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
Орчата – национальный прохладительный напиток Испании, очень прост в приготовлении и как нельзя лучше утоляет жажду в жаркий летний период. По внешнему виду и консистенции орчата напоминает молоко, однако в ее состав молочные продукты не входят. Готовится напиток по традиционному рецепту на основе чуфы или как ее еще называют, земляной миндаль.
Чуфа представляет собой травянистое растение, съедобной частью которого являются небольшие клубни на корнях. Это растение очень питательно, высококалорийно и обладает приятным, сладковатым ореховым вкусом. Благодаря содержанию полезных масел и характерному вкусу, чуфа широко применяется в кондитерских изделиях. Кроме того из нее делают высококачественное натуральное мыло. Но самым распространенным кулинарным применением является изготовление орчаты.
Орчату из чуфы продают в кафе или уличных лавках с напитками и готовят во всех регионах Испании, однако большей славой она обладает в Валенсии. Здесь можно встретить даже специальные заведения — Орчатерии, где предложат несколько разновидностей этого напитка и другие летние коктейли с нежнейшими сладкими булочками.
Валенсианцы гордо утверждают, что родилась орчата именно на этой земле и конечно же существует национальная легенда. Согласно этой легенде название ей дал король Каталонии, хотя и неумышленно. Однажды, деревенская девушка угостила короля традиционным валенсианским напитком, а на вопрос «что это?», девушка сказала — «молоко чуфы». Восхищенный чудесным вкусом, король воскликнул, — «Это не молоко, это золото, девушка!» (Aixo no es llet, aixo es OR, XATA!). После этого, последние слова его фразы и стали названием легендарного напитка.
Приготовить орчату в домашних условиях совсем не сложно. По классическому рецепту для этого потребуется 1 литр воды, 200 грамм сахара и 250 грамм чуфы. Сперва чуфу замачивают в воде на 24 часа. Затем процеживают, измельчают, тщательно смешивают с сахаром и разводят водой. Смесь настаивают один час, после чего процеживают. Подают орчату охлажденной, можно добавлять лед, а украсить лучше кусочками чуфы или молотой корицей.
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Статья оказалась полезной?Ссылки по теме:
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
РЕЦЕПТ ОРЧАТЫ
Да, сейчас конечно не самое подходящее время года, чтобы пить прохладную орчату. Но на мой взгляд, этот традиционный испанский напиток, всегда поможет взбодрить и освежить вас. Напиток этот готовится из риса, орехов и корицы.
По поводу корицы нужно сделать важное отступление. Дело в том, что под корицей подразумевают два разных растения — канеллу и кассию. Первое родом из Мексики и внешне представляет собой слоистые хрупкие палочки, по структуре чем-то похожие на скрученные сигары, второе — из Индонезии и Вьетнама, именно оно обычно и продаётся у нас под названием «корица» и встречается либо молотым, либо, также, в виде палочек, но на вид совершенно других, больше похожих на твердые полые трубки из скрученной коры. У обоих этих растений практически одинаковый вкус и запах, но у канеллы они менее ярко выраженные, а у «нашей» кассии, напротив — более насыщенные и яркие. В исходном рецепте используется канелла, но её можно безболезненно заменить кассией. Главное — не переусердствовать, так как можно перебить нежный вкус напитка
Впрочем, мы отвлеклись. Приготовить орчату несложно, но надо иметь в виду, что приготовление включает в себя настаивание, которое занимает, ни много ни мало, 10–12 часов.
Приступим! Для приготовления 3 порций вам потребуется:
Ингредиенты:
- рис белый длиннозерный (например, басмати): 100-120 г
- 1 палочка корицы
- миндаль очищенный: 150 г
- сахарный песок: 50 г (или по вкусу)
- корица молотая для украшения
Приготовление:
Поместите рис и палочку корицы в кофемолку KitchenAid. Размалывайте до получения смеси среднего помола. Почти того же результата можно достичь и в кухонном комбайне, но смесь будет более грубого помола, да и рис может поцарапать пластиковую чашу, так что кофемолка предпочтительнее.
Также, для орчаты потребуется очищенный от кожицы миндальный орех. Для этого залейте орехи кипятком на 45 секунд, затем промойте в холодной воде. Теперь достаточно слегка надавить пальцами на миндаль, и оболочка легко сойдёт с него. Почищенные орехи прокалите на сковороде, пока они не начнут слегка подрумяниваться
В стеклянную ёмкость поместите смолотую смесь риса и корицы, очищенный и прокаленный миндаль, и залейте 500 мл фильтрованной воды. Поставьте смесь в холодильник настаиваться. Удобнее готовить орчату с таким расчётом, чтобы она настоялась за ночь. В течение того времени, пока смесь стоит залитая водой, орехи и рис размягчатся. Это именно то, что нам и нужно
Настоявшуюся смесь перелейте в блендер KitchenAid, добавьте сахарный песок и ещё 500 мл воды. Взбивайте одну-две минуты, пока смесь не станет однородной
Получившуюся густую и зернистую смесь нужно процедить. Для этого отлично подойдёт мешок из мелкой синтетической сетки, которым пользуются для изготовления домашнего творога
Если его нет, не беда, с задачей отлично справится сложенная в три слоя марля. Вылейте смесь в мешок или марлю, и дайте стечь, После чего, тщательно выжмите остатки жидкости. Получившийся жмых выбросьте.
Орчата готова. Её нужно хранить в холодильнике. Если при хранении напиток немного расслоится и образуется осадок, не пугайтесь. Это совершенно нормально. Просто перемешайте его перед подачей. Подавайте со льдом и щепоткой молотой корицы
Приятного аппетита!
Орчата: освежающий испанский напиток — Путеводитель Барселона ТМ
Если прилетев в Испанию, вы захотели попробовать что-то такое необычное, вкусное и традиционное, обязательно испробуйте вкус интересного напитка под названием орчата (оршата).
Что такое оршата
Интересно: по-испански оршата пишется horchata, на каталанском языке – orxata. Еще ее именуют «напитком богов».
Ходят слухи, что когда-то орчату готовили на основе ячменя (hordeum), но кто теперь разберет. Потом в Испанию после завоевания арабы из Судана завезли чуфу, на основе которой делается классическая оршата, и тем самым окончательно погубили души испанского народа, конкретно на этот напиток подсевшего.
Из чего делается орчата
ЧуфаГлавный ингредиент орчаты — чуфа. Это тоже такой миндаль, только земляной. Растет, то есть, в земле клубнями, как картошка, хоть и мельче в разы. Поле, где произрастает чуфа, с виду от обычного поля не отличишь – ну, волнуется себе под ветром травка, так у нас в средней полосе России такой травы до горизонта. Ан нет, скажет кто-нибудь из местных, это не просто трава, это – чуфа. Растет на рыхлой и песчаной земле, так что на полях рядом с Валенсией для этого ореха – сплошная благодать, почвы там подходящие.
Как пьют орчата и чем заедают
Орчату принято подавать холодной, с традиционными хлебными палочками фартонс (посыпаны сахарной пудрой, бывают с начинкой и без) или хрустящим бисквитом роскильетас.
Сам напиток многим может показаться чересчур приторным, однако попробовать его хотя бы один раз, безусловно, стоит. Лучше всего устроиться с бокалом орчаты на открытой террасе, но при желании его также можно приобрести и в простом супермаркете в виде пастеризованного и разлитого по бутылкам напитка. В жару – самое то.
Чем полезен напиток
Настоящие любители орчаты утверждают в один голос: этот напиток творит чудеса для здоровья. В этом были убеждены уже древние персы и арабы, употреблявшие орчату в медицинских целях. Если Вам нужен хороший заряд энергии, забудьте о кофе и закажите орчату.
Напиток богат такими минералами, как:
- кальций;
- магний;
- железо, пр.
Кроме того, понижает уровень холестерина. Чтобы добиться высочайшего качества, специальный комитет следит за тем, чтобы при изготовлении орчаты использовался только валенсийский земляной миндаль, который нередко собирают вручную.
Коротко из истории
Согласно легенде, когда король Хайме I приехал в Валенсию, местная девушка предложила ему попробовать этот сладкий освежающий напиток. Монарху очень понравился его вкус, и он спросил, как называется это питье, на что девушка ответила ему, что это молоко из чуфы. На что король возразил: «Это не молоко, это золото, красавица!» (“Axo no es llet. Axo es or, xata”). Жители Испании утверждают, что происхождение названия «оршата» связано как раз с этим историческим эпизодом.
Лучшие орчатерии Барселоны
Орчатерия El Tío Ché
Орчатерия El Tío Ché«Эль-Тио-Че» (El Tío Ché) – старейшая орчатерия Барселоны. Она расположена в районе Побленоу и работает с 1912 г. Здесь до сих пор используют традиционный рецепт и лучший миндаль из Валенсии. И это приносит свои плоды. Третье поколение покупателей выстраивается в такие же длинные очереди, что и их предки много лет назад.
По словам ее нынешнего владельца, его прадедушка, дядюшка Че, оказался в Барселоне случайно. Его первоначальному плану – эмигрировать в Аргентину – было не суждено осуществиться, потому что в ожидании корабля он успел влюбиться в местную девушку.
Свое прозвище Дядюшка Че получил за привычку зазывать клиентов словами: «Че, прова!» (Эй, попробуйте это!)
Адрес: улица Rambla del Poblenou, 44-46, около метро Poblenou
Время работы: ВС-ЧТ 10:00 – 01:00, ПТ-СБ 10:00 – 02:00
Посмотреть лучшие отели поблизости можно по ссылке на Booking.com.
Орчатерия Sirvent
Орчатерия SirventЕще одно заведение, где барселонцы предпочитают покупать свежую орчату – орчатерия «Сирвент» («Sirvent»).
Каталонская семья Сирвент производит орчату, а также мороженное и турроны с начала ХХ века. Визитная карточка заведения – традиционные рецепты и натуральный вкус продуктов.
Летом перед «Sirvent» почти всегда очередь, а на террасе сложно найти свободное место. Причина такой популярности – фирменная орчата, одна из лучших в Барселоне. «Сирвент» настолько популярна, что двухлитровые бутылки с орчатой разлетаются мгновенно. К счастью, здесь можно заказать орчату и бокалами.
Адрес: улица Parlament, 56, около метро Sant Antoni, Poble Sec и Paral-lel
Время работы: ПН-ВС 10:00 – 22:00
- Как избежать очередей в достопримечательности Барселоны. Билеты в Саграда Фамилия и Парк Гуэль минуя очередь.
- Как не быть обманутым местными таксистами. Заказывать такси заранее с фиксированными расценки online. Самый надежный сервис для заказа такси — KiwiTaxi.
- Экскурсии по Барселоне с местными жителями помогут узнать этот город по-настоящему. Лучший способ освоиться в незнакомом городе – это погулять по нему с человеком, который живет здесь уже много лет.
- Советуем оформлять туристическую страховку, чтобы не возникло неприятных сюрпризов во время путешествия в Барселону.
- Barcelona City Pass – это единая карта, которая упростит организацию Вашего отдыха в Барселоне и поможет существенно сэкономить время и деньги.
- Отели Барселоны: наш выбор и рекомендации.
- Bus Turistic – туристический автобус и отличный способ добраться до всех необходимых памятников Барселоны быстро, с ветерком и комфортом.
- Дримсим – универсальная интернациональная сим-карта и бесплатное приложение для путешествий. Лучшие цены, быстрый интернет и звонки по всему миру.
Орчата (Horchata de Arroz) — Вкусные заметки
ПоделитьсяПеред вами стакан ледяной орчаты – знаменитый напиток риса, которому сотни лет. Не буду описывать историю появления напитка, распространившегося из Испании по всему миру. От каждой страны и даже района, где готовят орчату, она впитала местный колорит.
Вы будете удивлены, но в России был издревле известен напиток оржата. Бедняки готовили его из проса без добавления других ингредиентов и пили в сильно охлажденном виде. Предположительно заимствован из Татарской кухни.
Орчата. Что это такое?
Напиток орчата можно приготовить на основе чуфы, хикаро, миндаля, кунжута, горлянки, ячменя, кокоса, арахиса. В Испании изначально напиток готовился из чуфы и воды с добавлением сахара. Для усиления вкуса в напиток добавляется молоко или сгущенное молоко.
Вы будете удивлены, но в XIX веке напиток был популярным в России. Готовили его не только из миндаля и риса, но и с добавлением кедрового ореха. Подавался оршад в кафе наряду с кофе, чаем и лимонадом.
Нашу орчату мы пробуем в Мексике, вот уж где рай рисовой орчаты! В каждом мексиканском городке есть человек, который готовит напиток из риса – и жажду утолишь в жаркий день, и удовольствие от неспешного общения получишь. Мексиканская орчата (оршата, хорчата, хоршата, оршада) – это напиток из риса (длиннозерного белого), воды, корицы и ванили, иногда, с добавлением молока.
Для веганов
Орчата – это веганское растительное молоко. Подойдет напиток для людей с непереносимостью лактозы. Просто уберите даже следы молока из рецепта. Такой напиток можно спокойно предлагать детям. Подойдет рисовый напиток и маньякам, постоянно сидящим на новомодных диетах.
Ромчата
Вы любите ром? Настоящий ром, напиток пиратов и отчаянных (дополнить по смыслу). Я очень люблю ром и коктейли, где ром выступает основным доминирующим компонентом. Мне нравится выпечка с добавлением рома и ароматизированные ромом десерты. Если добавить немного рома в орчату… вы должны это попробовать! Закрываете глаза и оказываетесь где-то в мечтах на Карибах, например. Можно смело приниматься за кулинарные эксперименты, только держать себя в руках!
Корица
Корица – это ключевой ингредиент мексиканского напитка. В России обычно продается более дешевая и распространенная кассия, китайский коричник или фальшивая корица (род Cinnamomum, семейство Lauraceae). Кору растения поставляют из Вьетнама, Явы, Суматры, Шри-Ланки. У кассии сильный аромат и грубоватый насыщенный вкус. На моем фото кассия. Ее использовать не воспрещается, просто добавлять следует гораздо меньше.
В Мексике распространено совершенно иное растение, имеющее немного другую интенсивность вкуса. Купить корицу для мексиканских блюд можно на Амазоне.
Как отличить кассию от корицы? Вот отказываются ваши глаза признавать этот факт! Тогда на помощь приходят руки и элементарные знания химии. Если капнуть на кассию йодом, то кора или порошок окрасится в насыщенный темно-синий цвет. Если ваша корица не окрасилась в ярко-синий цвет, не спешите радоваться, перед вами не настоящая корица, а неконцентрированная кассия (смесь). Это называется «проба на крахмал».
Рисовую орчату можно хранить в холодильнике до трех дней. Обязательно возьмите этот рецепт мексиканской орчаты на заметку!
Мексиканская кухня рецепты
Приготовим?
Horchata – Мексиканский напиток из риса и миндаля
Agua de horchata – Рисовая вода (орчата), традиционный напиток в странах Латинской Америки. Готовится она на основе риса и воды, с добавлением миндаля, сахара и корицы.
Я часто делаю рисовое молоко, но тут процесс приготовления был совершенно другим, поэтому мне было очень любопытно, какая же она на вкус – мексиканская орчата…
Ингредиенты
длиннозёрный рис типа басмати | 115 г |
---|---|
палочка корицы | 1 шт |
миндаль | 100 г |
сахар | 50 г |
вода |
Общая информация
Рис и палочку корицы хорошо измельчить блендером или кофемолкой. Добавить очищенный миндаль и 480 мл воды. Убрать на 10 часов или на ночь в холодильник.
Затем добавить сахар, ещё 480 мл воды и взбить всё вместе погружным блендером в течение 1-2 минут.
Отфильтровать получившуюся жидкость через хлопчатобумажную салфетку или через несколько слоёв марли.
*Лучше отфильтровывать постепенно, частями. Я положила салфетку в дуршлаг, поставила его на кастрюлю, вливала туда часть жидкости и помешивала ложкой. Оставшийся жмых нужно очень хорошо отжимать.
После этого орчата готова. Подавать её нужно охлаждённой, со льдом или с молотой корицей, можно добавить ещё сахара или мёда по вкусу. Хранить в холодильнике не более суток (при этом напиток может слегка расслаиваться, при подаче орчату можно слегка взбалтывать, а самый густой осадок просто оставить на дне и не выливать в чашки.
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт — Как приготовить Орчата де Коко — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Pin32ПоделитьсяТвитнуть 32 Поделиться
Честно говоря, я никогда не заботился о Horchata , Я хотел, чтобы ты мне понравился. Серьезно. Но каждый стакан, который я имел, попробовал немного молоко с большим количеством сахара добавлено.
Я нашел один рецепт блюда за кокосовая орхатабудучи любителем всех вещей кокосовый Я думал, что в духе надвигающегося Пятого мая Я бы попробовал. Никогда не имел сделанный в жилой дом В конце концов, и во многих случаях такие вещи лучше дома, верно?
Ну, позвольте мне сказать вам, что. Horchata получить двойной удар из кокосовый с молоко кокосовый и кокосовая вода, оба добавлены в смесь.
Понадобится планировать немного раньше сделать это, так как рис и корица им нужно впитывать всю ночь , Но в целом это напиток относительно просто собрать, и результаты стоят того, чтобы ждать.
Обязательно процедить жидкость хорошо как только это смешанный , Может быть немного грубый если вы не дотошны с этим шагом.
Подпишитесь на нас в
Pinterest!Подавать это свежий и сливочный напиток на лед с свежая коричная сетка над. Мне нравится класть гвоздь дольки лимона прохладно в моем стакане. Я думаю, что это небольшое дополнение кислота это то, что делает этот напиток фантастический , И более чем стакан сладкого молока.
Кокосовая Орчата
- 2 стакана кипятка
- 2 чашки длиннозерного белого риса
- 1 палочка корицы, измельченная, а также батончики для украшения
- 2 чашки несладкой кокосовой воды
- Сырная ткань, для фильтрации
- 1 чашка несладкого кокосового молока
- 2 ⁄ 3 стакана сахара
- 1 щепотка кошерной соли
Размешайте воду, рис и корицу в миске; Накройте и оставьте на ночь при комнатной температуре.
На следующий день перенесите рисовую смесь в блендер. Добавьте кокосовую воду; Пюре до однородного состояния, 3-4 минуты. Процедить через сито с подкладкой из марли в банку; Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к подаче.
Нагрейте кокосовое молоко, сахар и соль в 2-х литровом контейнере. кастрюля на медленном огне; Варить, пока сахар не растворится, около 3 минут. Пусть молоко остынет; Размешайте в рисовой смеси. Подавать в стаканах, наполненных льдом; Натереть сверху свежую корицу и поставить палочки в стаканы.
Pin32ПоделитьсяТвитнуть 32 Поделиться
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Рецепт орчаты {лучший мексиканский напиток!}
Освежающая домашняя Horchata ! Этот простой в приготовлении настоящий мексиканский напиток — идеальный рецепт, который нужно всегда иметь под рукой, ведь жаркие солнечные дни не за горами. К тому же это идеальный комплимент ко всем вашим любимым мексиканским блюдам и главный продукт на вечеринке Cinco de Mayo!
Подумайте о том, чтобы подать его в паре с моими любимыми тако с курицей на гриле, говядиной барбакоа в медленном огне или фахитас с курицей на листе.
Что такое орчата?
Хорчата — традиционный мексиканский напиток, приготовленный из белого риса, пропитанного водой, приправленного корицей и подслащенного сахарным песком. Все измельчают в блендере, а затем процеживают для удаления твердых частиц. Некоторые версии не содержат молочных продуктов, в то время как другие содержат молоко, а некоторые версии содержат орехи или добавленные ароматизаторы, такие как ваниль или кокос.
Я пробовал несколько рецептов с использованием разных соотношений, разных видов риса, я пробовал добавлять орехи или не добавлять их, а также экспериментировал с использованием целых палочек корицы или молотой корицы.После всех вкусных испытаний этот был моим любимым.
Его невероятно легко приготовить, и на вкус он такой же, если не лучший, чем орчата в мексиканских ресторанах! Этот простой, сытный напиток понравится всем!
Какие ингредиенты в домашней орчате?
- Длиннозерный белый рис — вот что придает напитку неповторимый вкус.
- Нарезанный миндаль — целиком или нарезанный миндаль тоже подойдет.Вам понравится легкий аромат, который они добавляют.
- Палочки корицы — Я покупаю их в пакетиках для мексиканских специй или в больших контейнерах для более дешевого варианта.
- Холодная вода — после того, как она пропитается рисом, она превратится в сливочное рисовое молоко.
- Сахарный песок — Я обнаружил, что 1/2 стакана — идеальное количество для меня, но меняйте по вкусу.
- Vanilla — используйте настоящую ваниль для лучшего вкуса.
- Цельное молоко — Мне нравится кремовая консистенция, которую добавляет этот необычный ингредиент, он делает его немного богаче.
Как приготовить орчату
- Смешайте рисовую смесь: добавьте рис, миндаль и палочки корицы в высокоскоростной блендер. Взбивайте около 30-60 секунд на высокой скорости или до мелкого измельчения.
- Подсластитель: залить 2 стаканами воды, сахаром и ванилью. Взбивайте еще 30 секунд.
- Добавьте оставшуюся жидкость: , если ваш блендер может вместить дополнительную жидкость, залейте оставшиеся 2 стакана воды и молока, в противном случае налейте в достаточно большую емкость, чтобы вместить воду и молоко.
- Дать настояться: накрыть крышкой и охладить в холодильнике 8–12 часов.
- Сухой раствор: смесь процедить через сито с мелкими ячейками в кувшин.
- Подавать охлажденным: подавать со льдом, если хотите, украсив каждую порцию молотым корицей или палочками корицы.
Могу ли я сделать это без молочных продуктов?
Да. Замените цельное молоко консервированным кокосовым молоком или немолочным молоком, например миндальным молоком.
Могу ли я сделать это без орехов?
Да, просто не включайте в рецепт миндаль, замена не требуется.
А как насчет другого сорта риса?
Я предпочитаю универсальный длиннозерный белый рис, но вы можете использовать другой вид риса, например, басмати, коричневый рис или рис с жасмином, который придаст уникальный (не такой традиционный) вкус.
Как мне обойтись без блендера?
Можете попробовать читерскую версию. В кувшине энергично взбейте 8 стаканов несладкого рисового молока, 1/2 стакана сахара, 1 чайную ложку молотой корицы, 1/2 чайной ложки ванили, пока сахар не растворится.
Как долго будет храниться орчата?
Для достижения наилучших результатов подайте в течение 3 дней с момента приготовления. Не оставляйте при комнатной температуре дольше 30 минут, храните в холодильнике.
Альтернативные подсластители для использования?
Можно заменить кленовый сироп или мед или попробовать заменитель без сахара, например стевию. И имейте в виду, что с этим напитком вы можете регулировать уровень сладости по вкусу. Я только что нашел 1/2 стакана идеальным для меня.
Советы для лучшей орчаты:
- Воспользуйтесь блендером. В противном случае от риса и корицы вы не почувствуете такого же вкуса.
- Для лучшего вкуса используйте целые палочки корицы . Молотая корица на удивление не имеет такого же вкуса.
- Дайте достаточно времени, чтобы впитаться. Длительное время замачивания позволяет извлечь аромат риса и корицы и впитаться в воду. Это тоже делает его более кремовым.
- Штамм. У вас останется много твердых частиц риса и корицы, которые нужно выбросить, если вы пропустите процеживание, вы получите невыносимый избыток песка.Вы можете даже дважды напрячься, если чувствуете, что не поймали все с первого раза.
- Подавать ледяным. Хорчату лучше всего подавать охлажденной над слоем льда.
Еще рецепты мексиканских напитков, которые стоит попробовать:
Рецепты восхитительных мексиканских десертов, которые вам понравятся:
Рецепт орчаты
Восхитительно освежающая домашняя орчата! Этот популярный мексиканский напиток приправлен рисом, корицей, ванилью и миндалем, и его очень легко приготовить.Просто смешайте все в блендере, дайте ему впитаться, затем процедите и подавайте! Урожайность около 6 чашек.
Порций: 4
Подготовка10 минут
Охлаждение8 часов
Готовность через 8 часов 10 минут
- 1 1/4 стакана (244 г) длиннозерного белого риса (сухого сырого)
- 1/2 стакана (50 г) нарезанного миндаля
- 2 палочки корицы (примерно 2 1/2 дюйма каждая)
- 4 стакана (945 мл) ) холодной воды
- 1/2 стакана (100 г) сахарного песка или более по вкусу
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана (475 мл) цельного молока
Добавьте рис, миндаль и палочки корицы в высокоскоростной блендер.Взбивайте около 30-60 секунд на высокой скорости или до мелкого измельчения, иногда останавливаясь и встряхивая блендер, если смесь прилипает ко дну.
Налейте 2 стакана воды, сахар и ваниль. Взбивайте еще 30 секунд. Если ваш блендер может вместить дополнительную жидкость, влейте оставшиеся 2 стакана воды и молока, в противном случае налейте в достаточно большую емкость, чтобы в нее поместились вода и молоко.
Накройте и охладите 8-12 часов.
Процедите смесь через мелкое сито в кувшин.Подавайте со льдом, если хотите, украшая каждую порцию молотым корицей или палочками корицы.
Пищевая ценность
Рецепт орчаты
Сумма на порцию
калорий 247 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жиры 5 г 8%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 11 мг 4%
Натрий 64 мг 3%
Сахар 31 г 34%
Белки 4 г 8%
Витамин A 190IU 4%
Кальций 161 мг 16%
Железо 0.3 мг 2%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Фотография предоставлена: Дженн Дэвис из Two Cups Flour.Орчата Лолы | Allrecipes
С тех пор я сделал это 3 раза и нашел способ улучшить это во второй раз! Вот моя рекомендация для «настоящей» домашней орчаты: положите 1 1/3 стакана риса в блендер, добавьте примерно 2 стакана воды и 2 палочки корицы и взбивайте, пока рис и корица не станут грубо измельченными.Добавьте оставшуюся воду и тщательно перемешайте. Перелейте в кувшин и поместите в холодильник, чтобы он впитался (лучше всего на ночь) — или как минимум на 4-5 часов. Процедите смесь через сито. Я увеличил вдвое необходимое количество молока — и примерно половину сахара (щедрые 1/3 стакана, так как я люблю свою орчату не слишком сладкую) и щедрую порцию ванили. СОВЕРШЕННО!
замечательно! Я использовал кофемолку, чтобы измельчить рис перед замачиванием, потому что мой блендер сломался, а кухонный комбайн не помог.Это сработало отлично. Также я сделал сироп из последнего стакана воды, сахара, корицы и палочек корицы, а затем добавил его в рисовую воду. Похоже, так сахар и корица лучше перемешались. Ох, и рис не выбрасывай. Идеально подходит для рисового пудинга со сливками (рецепт на этом сайте)
Это лучший рецепт орчаты, который я когда-либо находил. Я обнаружил, что молотая корица плавает сверху, поэтому я позволила 2 палочкам корицы пропитаться рисом и водой в течение 3 часов. Приятный аромат!
Замечательно !! Однако я последовал советам нескольких рецензентов и изменил порции на 10, так как мне нужно было побольше для вечеринки.Я обнаружил, что чем дольше он сидел, тем вкус тем лучше, поэтому я подал его на следующий день. Было много нерастворенной корицы, но я нашел идеальное решение — процедить всю смесь через кофейный фильтр непосредственно перед подачей на стол. Поскольку он оставался на ночь, аромат был все еще полным, но вы не получали нерастворенную корицу с каждым глотком. Вот что я считаю идеальным размером для 10 порций: 1-2 / 3с сырого белого длиннозернистого риса; 8c вода; 1/2 гр сахара; 1-1 / 2 ст молотой корицы; 2c молока; 3 / 4c + 2T сгущенного молока с сахаром; 2-1 / 2 ст ванильного экстракта.Поразительнй!!
Мне пришлось действительно изменить этот рецепт, чтобы он соответствовал моему вкусу … Этот слишком водянистый, и корица плохо перемешивалась … с этого момента я всегда буду использовать палочки корицы, чтобы замачивать в рисовой воде. Кроме того, его даже не хватает даже для наполнения кувшина, поэтому я добавил примерно в 3 раза больше молока (потому что он мне нравится густой), и это тоже очень важно … Я ОЧЕНЬ перемолол рис, потому что он мне нравится немного зернистым .. … это просто зависит от того, как вы любите свою орчату … Мне нравится моя густая и густая …. если вы тоже добавите больше молока и сильно измельчите рис, то получится хорошо… вы все еще можете использовать 1 стакан риса для начала, а добавление большего количества молока делает его так хорошо!
Давно искал настоящий рецепт орчаты … рад сообщить, что наконец нашел! Отзыв Серены мне очень помог. Я тоже измельчил рис и 2 палочки корицы в 2 стаканах воды, чтобы они пропитались. Закончив измельчение, я добавил еще 2 стакана воды и хорошо перемешал. Я замочил смесь на ночь и пропустил через мелкую сетку. Я добавил банку сгущенного молока на 5 унций для дополнительной кремообразности, так как у меня было только 2% молока.Я налил сгущенное молоко в мерный стаканчик, а затем обычное молоко, чтобы компенсировать разницу в сумме 2 стакана молока, 1 столовую ложку. ванили и 1/3 стакана сахара. Он получился таким сливочным, освежающим и восхитительным, и, что самое приятное, у него был очень ярко выраженный вкус корицы, но не подавляющий, и ничто из этого не парило в стакане. Буду делать это на долгие годы. Спасибо, что поделился!!
Я немного знаток орчаты, и это, безусловно, лучший рецепт ее приготовления.
Моя семья любит орчату, и мы постоянно пьем ее в ресторанах, поэтому я был очень рад приготовить ее дома. Однако я не очень в восторге от того, как это получилось. Я использовал только полстакана сахара, и он все еще был очень сладким, как и полагается орчате. Проблема с этим рецептом — корица. Напиток получается коричневым, а не белым, как на картинке. И мне пришлось снять с верха много корицы, потому что она не смешивалась. Вкус был в значительной степени правильным, только немного более водянистым, чем мы привыкли.Я собираюсь поэкспериментировать с кипячением палочек корицы в воде, а затем смешать их с рисом.
Это очень хорошо понравилось моим коллегам. Это относительно просто, и я сделал его с частичным кремом, чтобы добавить немного более густой текстуры, так как я использую обезжиренное молоко. Я также использовал тканевый чайный пакетик для корицы, чтобы специи не меняли цвет или текстуру напитка.
Рецепт орчаты
Орчата — популярный латиноамериканский напиток на рисовой основе. Этот подслащенный корично-ванильный напиток распространен в мексиканских taquerias , которые перца в Сан-Антонио, штат Техас, городе, который я теперь называю своим домом.
Просканируйте любой ресторан, который специализируется на настоящей мексиканской кухне, и вы обязательно найдете машину, внутри которой пузырится эта белая жидкость. Его кремообразность и охлаждающая способность делают его идеальным дополнением к острым сальсам и чили, обычным для этой части мира.
Horchata de arroz (рис) произошел от испанского происхождения orxchata . Во многих испаноязычных странах есть свои собственные версии напитка на основе зерна, в Пуэрто-Рико есть напиток, приготовленный из семян кунжута, но эта версия, приготовленная из риса, кажется, наиболее популярна и широко известна.
Приготовить орчату с нуля так просто! У вас, вероятно, уже есть все ингредиенты в вашей кладовой, поэтому я настоятельно рекомендую вам попробовать и приготовить орчату дома.
Что в Орчате?
Несмотря на всю сложность вкуса — сливочный, землистый, освежающий и пряный, — ингредиенты орчаты действительно довольно просты. Основным ингредиентом технически является вода, вторым, конечно же, является рис. Но корица и ваниль используются в качестве вспомогательных ароматизаторов, чтобы соединить их вместе в напитке, который на вкус сложнее, чем есть на самом деле.
В рисовую водную основу обычно добавляют молоко и сахарный песок. Молоко и сахар подслащивают и украшают напиток образным бантом. Вместо этого я использую сгущенное молоко. Для меня важнее всего простота и эффективность, поэтому я убиваю двух зайцев с ингредиентами одним выстрелом.
Марта РивераКакой вкус у орчаты?
Несмотря на то, что в нем нет орехов, у орчаты есть ореховый привкус. На мой взгляд, Horchata должна иметь молочный вкус с оттенком орехового вкуса.
Корица и ваниль должны лишь поцеловать ваши вкусовые рецепторы, а не быть ярким ароматом орчаты. Сладость орчаты не приторная, как некоторые ароматизированные молочные продукты. Я считаю, что лучшая орчата — это та, чей аромат, когда вы делаете глоток, рассеивается, заставляя вас жаждать все больше и больше. Когда орчата обладает такими качествами, я могу отбросить непристойное количество этого материала!
Конечно, вы всегда можете добавить больше корицы и ванили, если вам это удобно.
Вы пьете орчату холодной, теплой или горячей?
Орчату всегда подают очень холодной и часто со льдом.Из-за этого ваш напиток должен быть насыщенным при смешивании, чтобы ваш напиток был правильно разбавлен добавлением кубиков льда.
Храните орчату в холодильнике, потому что она ледяная.
Как приготовить орчату?
Напиток орчата такой простой в приготовлении: приготовить звездный ингредиент так же просто, как быстро промыть длиннозерный белый рис, который избавит зерна от любого излишка крахмала, который может загустить орчату. Смочите палочку корицы в небольшом количестве воды, затем смешайте рис и корицу, чтобы растворить оба ингредиента.
Смесь настаивают в течение трех часов , чтобы добавить в воду ароматы риса и корицы, которые позже процеживают для получения орчаты.
Сгущенное молоко с сахаром и немного ванили добавляются к рисовой воде, чтобы получилась сладкая, сливочная agua fresca. Перемешайте перед подачей на стол, чтобы в каждый стакан добавили более густую сгущенку и корицу.
Марта РивераСвопы и замены
Я погружаю палочку корицы и использую настоянную воду (и палочку) для придания аромата своей орчате.Хотя вы, безусловно, можете использовать молотую корицу, мне нравится, чтобы моя орчата была как можно более легкой, и метод палочки корицы поддерживает эту легкость.
Если у вас непереносимость лактозы, позаботьтесь о своем желудке, заменив сгущенное молоко с сахаром сгущенным молоком без лактозы. Однако, если вы придерживаетесь веганской диеты, вместо него можно использовать сгущенное кокосовое молоко, понимая, что вкус риса может быть ослаблен.
Вы также можете пойти по традиционному пути, отказавшись от сгущенного молока с сахаром и добавив вместо него чашку цельного молока и 3/4 стакана сахарного песка. Но, действительно, кто хочет добавить больше работы к этому рецепту?
Как приготовить пьяную орчату
Можно ли добавлять в орчату спирт? Ab-so-flippin’lutely! Собственно, знающие люди уже разливали по бутылкам орчату! Пряный ром — лучший помощник к Хорчате. В результате получается коктейль с острым вкусом чая, ради которого я и пришла!
Бурбон — еще один отличный способ оживить эту орчату.
Унция вашего любимого спиртного, смешанная с тремя унциями орчаты и вылитая на лед, вот где это.
Марта РивераКак долго продержится орчата?
Как и все, что содержит молоко, орчата хранится в холодильнике от пяти до семи дней. Но я гарантирую, что до этого вы его израсходуете.
Можно ли заморозить орчату?
Раньше я замораживала орчату в кубиках льда, чтобы добавить в другие напитки. Если вы хотите заморозить большую партию, делайте это с уверенностью!
Переложите приготовленную орчату в морозильную емкость.Хранить в замороженном виде до трех месяцев. Разморозьте его в холодильнике, прежде чем энергично перемешать, чтобы объединить ингредиенты, которые могут разделиться и служить как обычно.
Другие рецепты освежающих напитков
Домашний рецепт мексиканской орчаты — Olivia’s Cuisine
Мексиканская орчата сладкая, сливочная и очень вкусная! Традиционно приготовленный из риса, смешанного с водой и корицей, моя версия поднимает его на ступеньку выше, добавляя молочные продукты для насыщенности и дополнительной кремовой консистенции.
(Этот пост спонсируется моими друзьями из Carolina® Rice. Все мнения принадлежат мне.)
Ищете еще освежающие летние напитки? Я рекомендую вам также попробовать мои манго ласси, ананасовый мятный сок, дульсе де лече фраппучино и бразильский лимонад.
О, Хорчата, где ты был всю мою жизнь?
Я впервые попробовал его только после переезда в США, так как в Бразилии он не популярен. Однако в Нью-Йорке это был один из самых модных напитков последние 3 года!
Так что это было лишь вопросом времени, когда я с ней столкнулся.И, будучи любовником Arroz con Leche, я был любовью с первого глотка! Когда он приготовлен из молочных продуктов, как в моем рецепте, это действительно похоже на рисовый пудинг.
Если вы пурист и думаете, что добавление молока — это кощунство, этот рецепт не для вас. (Шучу. Продолжайте читать, и я дам вам несколько вариантов!)
Однако, если вы — как и я — любите свою орчату немного снисходительно, привет! Добро пожаловать в самый сливочный, богатый (но все же освежающий) рецепт орчаты, который вы когда-либо готовили.
Спасибо, что пришли на мой выступление на TED TED!
Из этого поста вы узнаете:
Плюс рецепт для печати.
Что такое орчата?
Horchata, также известная как orxata, — сладкий напиток, выпускаемый в разных версиях по всей Латинской Америке.
В то время как большинство американцев ассоциируют орчату с мексиканским сортом, напиток был первоначально приготовлен из пропитанных тигровых орехов (орехов чуфа) и возник в Северной Африке еще в 2400 году до нашей эры под названием кууну айа .
Освежающий напиток славился охлаждающими свойствами, и люди пили его в жаркие дни и для снятия температуры.
В 13 веке мавры привезли его в Испанию, и там он получил свое название horchata de chufa . В конце концов, он попал через океан к американцам и эволюционировал, включив в него другие ингредиенты, такие как рис, миндаль, а иногда даже молочные продукты.
В настоящее время мексиканский орчата продается в продуктовых магазинах Мексики и США как в готовом к употреблению, так и в порошкообразном виде. Но, на мой взгляд, ничто не сравнится с домашним!
В чем разница между испанской и мексиканской орчатой?
Horchata de Chufa , испанская версия, изготовлена из сушеных и измельченных тигровых орехов, а мексиканская Horchata de Arroz — из риса.
В других странах Латинской Америки также есть свои уникальные орчаты, в которых используются различные ингредиенты, такие как семена кунжута (Пуэрто-Рико), семена морро (Сальвадор) и даже травы / цветы (Эквадор).
Молочная орчата бесплатна?
Традиционная мексиканская орчата действительно не содержит молочных продуктов, но моя версия содержит молочные продукты, так как мне она очень нравится!
Однако вы можете полностью отказаться от молочных продуктов или проверить эту безмолочную версию на веб-сайте Каролины Райс.
Состав
Состав Horchata зависит от региона и предпочтений. Вот что я использую на своем:
RICE — Не могу сделать Horchata de Arroz без arroz ! Я использую белый рис от Carolina® Rice.
ПАЛОЧКИ ИЗ КОРИЦЫ — Еще один обязательный ингредиент для аутентичного вкуса орчаты. Мне нравится использовать палочки для более сильного вкуса, но вы можете использовать молотую корицу, если это все, что у вас есть.
ИСПАРИРОВАННОЕ МОЛОКО — Мне нравится использовать сгущенное молоко вместо обычного, потому что оно не только более сливочное и насыщенное, но и имеет слегка поджаренный вкус, который делает этот рисовый напиток еще более вкусным.Если у вас нет его под рукой, вы можете использовать такое же количество цельного молока.
СЛАДКОЕ КОНГРЕССИРОВАННОЕ МОЛОКО — Придает сладость и кремообразность, не разбавляя напиток еще больше. Вы можете заменить его 1 стаканом сахара или по вкусу.
СОЛЬ — Небольшая щепотка соли подчеркивает вкус и уравновешивает сладость.
ЭКСТРАКТ ВАНИЛИ — Необязательно, но придает орчате богатство и глубину вкуса.
HEAVY CREAM — Также необязательно, но мне очень нравится моя орчата!
Какой рис лучше?
Мексиканская орчата обычно готовится из длиннозернистого белого риса, но вы можете найти варианты с использованием коричневого, басмати и жасминового риса.
Я придерживаюсь классики: обогащенный длиннозерный рис от Carolina® Rice. Это дает мне самый настоящий аромат орчаты, позволяя сиять корице!
Поскольку я бразильский, рис — огромная часть моей диеты. После того, как я попробовал несколько брендов, я люблю рис Carolina® и использую его для приготовления не только орчаты, но и моего риса по-бразильски и других блюд из риса.
Вы можете использовать их поисковик, чтобы найти его в магазине рядом с вами!
Как приготовить мексиканскую орчату
Сделать орчату очень просто и не требует специальных навыков или оборудования.
При этом вам придется планировать заранее, так как рис нужно замачивать не менее 4 часов или, в идеале, на ночь.
Некоторым людям нравится процедить рисовую воду после замачивания и выбросить рисовые зерна, используя только воду для приготовления напитка. Это вариант, если вам не нравится меловой вкус традиционной орчаты, но я обнаружил, что вы теряете особый вкус Arroz con Leche, который мне нравится в этом напитке!
Если вы решили оставить рисовые зерна, я рекомендую вам использовать мощный высокоскоростной блендер, чтобы зерна можно было полностью измельчить.
Рекомендуемое оборудование: высокоскоростной блендер , марля или мелкоячеистое сито, кувшин.
Вот как я делаю домашнюю орчату. Как всегда, вы найдете распечатанную (и более полную) версию рецепта в конце этого поста!
ШАГ 1: ЗАМАЧИТЬ НА НОЧЬ РИС И КИННАМ
- Начните с промывания риса, пока вода не станет прозрачной.
- В миске (или в банке блендера) смешайте замоченный рис, палочки корицы и 1 литр холодной воды.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или не менее 4 часов.
Совет Оливии: В некоторых рецептах вам будет предложено смешать рис и корицу, а затем замочить на ночь. Я предпочитаю замачивать перед смешиванием, так как это смягчит рис и облегчит его использование в блендере. |
ШАГ 2: СМЕШИВАНИЕ
- Смешайте рис, корицу и воду до получения однородной массы.
Шаг 3: ДЕФЕКТ И СМЕШИВАНИЕ
- Поместите марлю в кувшин и вылейте орчату, чтобы процедить твердые кусочки.Если у вас нет марли, вы можете использовать мелкоячеистое сито, но, возможно, вам придется несколько раз процедить, чтобы орчата не превратилась в песчинки.
- Добавьте сгущенное молоко, сладкую сгущенку, соль, ванильный экстракт и жирные сливки (если используете).
ШАГ 4: Подавать охлажденным со льдом
- Охладите до подачи на стол. Можно подавать со льдом и украсить молотой корицей.
Как долго можно замачивать рис?
Планировали приготовить орчату, но что-то придумали? Был там, сделал это.
Рис можно замачивать в чистой воде до 48 часов, если хранить его в холодильнике. Более того, рис начинает бродить, а мы этого не хотим.
Очень важно хранить его в холодильнике, поскольку влажный рис более уязвим для бактерий и может испортиться в течение нескольких часов.
Как долго он хранится в холодильнике?
Поскольку этот рецепт орчаты содержит молочные продукты, его хранят в холодильнике не более 3-4 дней.
Что подавать с орчатой?
Это идеальный напиток к мексиканской еде, особенно если он острый!
Вот несколько предложений:
Варианты
Мексиканская орчата настолько популярна, что было изобретено несколько разновидностей.Вот некоторые из моих любимых:
- Strawberry Horchata — смешайте немного клубники с молочными ингредиентами перед добавлением их в кувшин с рисовой смесью.
- Coconut Horchata — заменитель сгущенного молока и сладкой сгущенки на кокосовое молоко и кокосовые сливки.
- Boozy Horchata — Рюмка рома делает его восхитительным коктейлем!
- Winter Horchata — Вместо того, чтобы подавать холодную, разогрейте ее на сковороде и пейте, как гоголь-моголь! Ням!
- Horchata Milkshake — Вылейте орчату в блендер и добавьте ванильное мороженое.Пожалуйста!
Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слышать от вас! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг ниже. Вы также можете сфотографироваться и отметить меня в Instagram тегом #oliviascuisine.
Домашняя мексиканская орчата
Порций: от 4 до 6
Время подготовки: 5 минут
Дополнительное время: 8 часов
Общее время: 8 часов 5 минут
автор: Оливия Мескита
курс: Напитки
кухня: мексиканская
Мексиканская орчата сладкая, сливочная и очень вкусная! Традиционно приготовленный из риса, смешанного с водой и корицей, моя версия поднимает его на ступеньку выше, добавляя молочные продукты для насыщенности и дополнительной кремовой консистенции.
- 1 1/2 стакана сырого длиннозерного риса Carolina Enriched
- 2 палочки корицы
- 1 банка емкостью 14 унций сгущенного молока
- 1 банка сгущенного молока емкостью 14 унций
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка ванильного экстракта, опционально
- 1/2 стакана жирных сливок, опционально
- Лед, для подачи
- Молотая корица, для украшения (опционально)
Положите рис на мелкое сито и промойте, пока вода не станет прозрачной.Переложите рис в большую миску и добавьте корицу в 1 литр (4 стакана) холодной воды. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или не менее 4 часов.
Перелейте замоченный рис с палочками корицы и водой в емкость высокоскоростного блендера. Взбивайте до однородной консистенции.
Положите марлю (или мелкое сито) на кувшин и процедите жидкость, чтобы все твердые частицы остались позади.
Добавьте сгущенное молоко, сладкую сгущенку, соль, ванильный экстракт и жирные сливки (если используются)
Можно подавать сразу со льдом или охлаждать в течение нескольких часов до подачи.По желанию можно украсить молотой корицей или палочками корицы.
Марля VS Мелкоячеистое сито
Я рекомендую использовать марлю, чтобы напиток получился более гладким. Если все, что у вас есть, — это мелкоячеистое сито, я бы процедил орчату как минимум дважды, чтобы убедиться, что вы получили все измельченные кусочки риса и корицы.Обслуживание
Хотя вы можете вылить свежеприготовленную орчату на лед и сразу же насладиться ею, я предпочитаю охлаждать свою в течение 1 или 2 часов, чтобы она была еще более освежающей. Просто убедитесь, что он хорошо перемешан, так как некоторое количество крахмала опустится на дно, пока оно находится в холодильнике.Подготовка или хранение остатков
Эта домашняя орчата хранится в холодильнике до 3-4 дней. Тем не менее, я считаю, что лучше всего наслаждаться этим днем! Почему моя орчата меловая? Поскольку орчата изготавливается из риса, она, естественно, имеет немного меловой оттенок. Если вас это беспокоит, удалите рисовые зерна перед смешиванием, используя только воду, полученную в результате замачивания риса на ночь.Порция: 1 г, калорийность: 137 ккал, углеводы: 13 г, белок: 2 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 5 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 26 мг, натрий: 108 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 5 г
Автор: Оливия Мескита
Курс: Напитки
Кухня: мексиканская
Если вы любите эту мексиканскую орчату, вам также понравятся эти:
ЛУЧШИХ рецептов орчаты {+ ВИДЕО} | Маленькая Луна
Сливочный, освежающий мексиканский напиток со вкусом корицы, который поразит вас своим вкусом! Он праздничный и идеально подходит для любого случая.
Всем нравится этот ароматный напиток с корицей. Это практически угощение, поэтому, если вы любите такие добрые блюда с корицей, как эта Horchata, вам также понравится наш Arroz con Leche.
Что такое орчата?
Вы когда-нибудь пробовали Орчату ?! Это напиток из молока и измельченного риса. Он смешан с корицей и небольшим количеством ванили. Он сладкий, восхитительный, его можно найти в большинстве мексиканских ресторанов.
Но знаете ли вы, что это можно сделать прямо на собственной кухне? Этот рецепт тоже СУПЕР простой.Если вы никогда не пробовали орчату, сейчас ваш шанс!
В чем разница между мексиканской орчатой и испанской орчатой? Мексиканская орчата готовится из молотого риса, а испанская орчата — из тигровых орехов (клубень, похожий на сладкий картофель, но меньшего размера и полосатый снаружи).
Сегодня мы делаем мексиканскую орчату из молотого риса. Следуйте рецепту и наслаждайтесь !!
Как приготовить орчату
СМЕСЬ. Начните с добавления в блендер сырого риса, 2 стаканов воды и палочки корицы.Смешайте все до однородной массы. Добавьте оставшуюся воду и взбивайте еще минуту. Вылейте это в кувшин и поставьте в холодильник на ночь (или как минимум на 4 часа).
ШТАМ. Процедите измельченную рисовую смесь через сито (или сетчатый фильтр) и выбросьте все кусочки. Теперь добавьте молоко, ваниль, корицу и сахар в рисовую воду и охладите перед подачей на стол.
СЕРВ. Орчату можно подавать охлажденной со льдом, а можно нагреть и подавать тёплой.Нет неправильного пути, потому что оба божественны!
Советы, хитрости + хранение
ЗАМЯЧИЙ РИС. Вы можете замочить рис в миске с водой на всю ночь, чтобы он немного смягчился. Это облегчит растушевку и измельчение. Перед приготовлением орчаты процедите рис.
ЧИЛЛ. Обязательно охладите рисовую смесь не менее 4 часов. Обычно я делаю этот шаг накануне, чтобы успокоить его на ночь.
ХРАНЕНИЕ. Храните орчату в кувшине охлажденным в холодильнике.Его хватит примерно на неделю! Вы также можете заморозить его в морозильном контейнере на срок до месяца.
Если вы любите орчату, вам обязательно понравится этот мексиканский рецепт горячего шоколада!
Чтобы узнать больше о мексиканских рецептах, посетите:
Напитки для блюд
Мексиканская кухня
Порций 6
Калорий 270 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 1 1/3 стакана длиннозерного риса, сырого
- 5 стаканов воды, разделенных на
- 2 палочки корицы
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка ванили
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 2/3 стакана сахара
Добавьте сырой рис, 2 стакана воды и палочки корицы в блендер и перемешайте до однородной массы.Добавьте оставшуюся воду и взбивайте еще минуту. Вылейте это в кувшин и поставьте в холодильник на ночь (или как минимум на 4 часа).
Процедите смесь через сетчатый фильтр и выбросьте куски.
Добавьте молоко, ваниль, корицу и сахар в рисовую воду и охладите перед подачей со льдом.
Рецепт орчаты • Шеф-повар из сладкого горошка
Простой рецепт орчаты, чтобы вы могли приготовить этот вкусный, освежающий и полезный напиток дома — идеально подходит для Cinco De Mayo!
С появлением Синко Де Майо за углом у меня есть восхитительный рецепт орчаты, который вы можете отведать.
Я очень люблю орчату. Мне просто нравится сливочное, прохладное, успокаивающее ощущение, которое я испытываю, когда пью орчату. Это как вкусное рисовое молоко, но с корицей и прочими полезностями.
Как ни странно, я никогда не думал о том, чтобы сделать это в течение долгого времени. Но по какой-то причине мне казалось, что это зовет меня после всех этих лет.
Подобные рецепты заставляют меня понять, сколько существует продуктов и напитков, которые можно легко и хорошо приготовить дома.Как только вы преодолеете этот барьер и поймете, что это можно сделать с нуля, все откроется.
Итак, что в мексиканской орчате? Все ингредиенты, которые вам действительно понадобятся, — это рис, молоко, палочки корицы и вода. Видеть? Я сказал вам, что это было безумно просто.
Как приготовить орчату
Чтобы приготовить орчату в домашних условиях, вам понадобится либо немного марли, либо сито с очень мелкими ячейками, чтобы удалить крошечные кусочки риса, которые просачиваются через сито с мелкими ячейками.В противном случае у вас, вероятно, прямо сейчас есть все необходимое на кухне.
О, и не забудьте дать рису замочиться в воде хотя бы на 8-10 часов, желательно на ночь, чтобы получить вкусный аромат орчаты. Он все равно будет работать, если вы дадите ему постоять несколько часов, но вкус не будет таким насыщенным.
Орчата веганская?
К сожалению, во многих рецептах орчаты обычно используется сгущенное молоко и сахар-рафинад. В типичной манере ASPC я решил приготовить свою орчату из 100% цельных продуктов, чтобы вы получили сливочный, вкусный и освежающий вкус без пустых калорий.
Я использую несладкое миндальное молоко, что делает этот рецепт орчаты веганским. И этот чистый экстракт ванили придает орчате приятную карамельную сладость. О, да.
Подходит ли вам Хорчата?
Хотя на вкус как десерт, мексиканская орчата полезнее, чем вы думаете. Не содержащий молочных продуктов и приготовленный из натуральных сладких ингредиентов, таких как корица, ваниль и рис, этот напиток на самом деле является достойным источником нескольких минералов. Хотя это по-прежнему подслащенный напиток, поэтому это скорее удовольствие, чем обычная вещь, но вам отлично подойдет выпить и насладиться праздником, если вы сами приготовите домашний рецепт орчаты.
Попробуйте сами и насладитесь освежающей мексиканской орчатой дома для Cinco De Mayo!
Или, знаете, сегодня вечером … все, что работает 🙂
Попробуйте этот простой рецепт орчаты, и вы сможете приготовить этот вкусный, освежающий и полезный напиток дома — идеально для Cinco De Mayo!
Категории: Напитки, Сладости
Сложность: Легко
Ключевое слово: орчата, рецепт орчаты, как приготовить орчату
Количество порций: 4
Калорийность: 74 ккал
Автор: Лэйси Байер
- 1 чашка белый рис, сырые и промытые
- 4 чашки вода
- 2 палочки из корицы
- 1/4 чайная ложка Молотая корица, плюс еще для гарнира
- 1 чашка несладкое миндальное молоко (можно использовать любое молоко по вашему выбору)
- 1/3 чашка чистый кленовый сироп, плюс еще по вкусу
- 1 1/4 чайная ложка чистый экстракт ванили
- лед
Рис промыть и процедить.Смешайте рис с палочками корицы в воде и оставьте на ночь в холодильнике.
После того, как рис пропитается не менее 8-10 часов, предпочтительно на ночь, выбросьте палочки корицы и вылейте рис с водой в блендер.
Добавьте 1/4 ч. корицы и взбивайте на медленном огне 3-5 минут, пока хорошо не перемешается.
- Вылейте смешанную рисовую смесь через сито с мелкими ячейками два раза, а затем еще раз через марлю, чтобы удалить все частицы риса.
Перелейте процеженную смесь в кувшин, добавьте молоко, чистый кленовый сироп и ваниль и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте еще сиропа по вкусу.
Для подачи полить льдом и при желании украсить молотой корицей.
Хорчата, сколько я себя помню, был любимцем всей семьи. Хотя существует множество разновидностей орчаты, я чувствую, что этот рецепт сочетает в себе некоторые из удивительных ароматов, которые мы все знаем и любим в орчате, а также позволяет избежать добавления в него обработанного сахара и жира.
Я также добавила эту смесь в форму для мороженого для мороженого, приготовленного из орчаты, которая пользовалась огромным успехом у детей.
Обязательно ищите палочки корицы хорошего качества, чтобы действительно передать глубину вкуса напитку — вы не будете разочарованы!
Пищевая ценность
Рецепт орчаты
Количество на порцию (1 чашка)
калорий 74 Калорий в составе жира 6
% дневная стоимость *
Жир 0.7 г 1%
Натрий 48 мг 2%
Углеводы 15,7 г 5%
Волокно 0,1 г 0% 9000 Prote7
Сахар 6,9000 9000 8% г 4%
Витамин А 100 МЕ 2%
Кальций 70 мг 7%
Железо 0,4 мг 2%
* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.
Аутентичный рецепт орчаты
Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.
Agua de Horchata
Horchata — знаменитый мексиканский рисовый водный напиток с добавлением корицы. Стоит ли делать самодельное? Абсолютно! Конечно, вы можете купить концентрат орчаты, и он очень прост в использовании, но он не сравнится с настоящим препаратом.
Мы покажем вам, как приготовить традиционную орчату с нуля, используя рис, а не рисовую муку. Сгущенное молоко придает ему освежающий сладкий вкус.
Как приготовить
Для приготовления орчаты вам понадобится следующее. Когда вы готовите его с замоченным рисом, текстура получается гладкой, а не меловой.
Ингредиенты- 1,5 стакана риса
- 1 банка (14 унций) сгущенного молока (уменьшите наполовину для получения слегка сладкого напитка)
- 1 стакан цельного молока
- 5 стаканов горячей воды
- 2 палочки корицы
- 1 ч. Л.молотая корица (добавить по вкусу)
Process
Добавьте рис, цельное молоко, сгущенное молоко и палочки корицы.
Залейте смесь горячей водой и помешивайте, пока сгущенное молоко не растворится.
Дать смеси нагреться до комнатной температуры. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте смесь в холодильник минимум на 2 часа.
Мы рекомендуем поставить в холодильник на ночь для более концентрированного вкуса.
После охлаждения откройте смесь. Удалите палочки корицы и выбросьте.
Процедите смесь, чтобы отделить рис. Зарезервируйте жидкость.
Добавьте рис и 1,5 стакана процеженной жидкости в блендер. Взбивайте в течение 3 минут, пока рис не станет жидким.
Процедите смешанный рис обратно в оставшуюся жидкость.
Убедитесь, что рис полностью жидкий. В ситечке не должно быть кусочков риса.Если есть, смешайте смесь орчаты еще раз.
Порция
Подавать со льдом, посыпав корицей. Вы можете украсить каждый стакан палочкой корицы, если хотите для шикарной презентации.
ВариантыBoozy Horchata
- Превратите орчату в алкогольный напиток для взрослых, добавив в каждый стакан по полшпота вашего любимого рома или водки. Это тоже здорово с добавлением Калуа.
Фруктовая орчата
- Клубничная орчата — при смешивании замоченного риса добавьте 1 стакан нарезанной клубники и готовьте как обычно.
- Mango horchata — при смешивании замоченного риса добавьте 1 стакан нарезанного манго и готовьте как обычно.
- Яблочная орчата — когда вы смешиваете замоченный рис, добавьте 1 стакан нарезанного очищенного яблока и готовьте как обычно.
Без молока
- Можно и без молока. Замените 1 стакан цельного молока без ароматизаторов и несладкого миндального молока и приготовьте как обычно.
Провечо!
Рецепт орчаты
Как приготовить настоящую орчату, знаменитый мексиканский рисовый напиток с добавлением корицы.Этот мягкий, слегка сладковатый аромат с добавлением корицы дополняет пряную мексиканскую кухню. Это одна из многих восхитительных фресок агуас, которые готовят в мексиканских домах.
Ключевое слово Напиток орчата, Рецепт орчаты, как приготовить орчату Общее время 2 часа 15 минутИнгредиенты
- 1,5 стакана риса
- 1 банка 14 унций. сгущенное молоко
- 1 стакан цельного молока
- 5 стаканов горячей воды
- 2 палочки корицы
- 1 чайная ложка молотой корицы добавить по вкусу
Инструкции
В миску добавьте рис, цельное молоко, сгущенное молоко, палочки корицы.
Залейте смесь горячей водой и перемешивайте, пока сгущенное молоко не растворится.
Дать смеси нагреться до комнатной температуры. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте смесь в холодильник минимум на 2 часа. Охладите до 12 часов для более концентрированного аромата.
Откройте смесь. Удалите палочки корицы и выбросьте.
Процедите смесь, чтобы отделить рис. Зарезервируйте жидкость.
Добавьте рис и 1,5 стакана процеженной жидкости в блендер. Взбивайте в течение 3 минут, пока рис не станет жидким.
Процедите смешанный рис обратно в оставшуюся жидкость. Снова взбейте смесь орчаты, если она грубая.
Подавать со льдом, посыпав корицей.
Примечания
Замены- Для получения менее сладкого напитка уменьшите количество сгущенного молока с сахаром наполовину.
- Для орчаты без молока замените цельное молоко 1 стаканом несладкого миндального молока без вкусовых добавок.
- Если он слишком густой, добавьте 1 стакан холодной воды и хорошо перемешайте.
- Хорчата хранится 2 дня в холодильнике.