Острые помидоры на зиму рецепты с фото: вкусные рецепты, без стерилизации, с перцем, с чесноком, в литровых банках

0 Comments

Содержание

Острые маринованные помидоры на зиму: рецепты с фото

Заготовки из помидоров пользуются большой популярностью и в период приготовления, и в суровые зимние дни. Как приготовить острые маринованные помидоры на зиму читайте и смотрите далее.

Острые маринованные помидоры на зиму: рецепты с фото

Помидоры маринуют и солят по разным рецептам. Кто-то предпочитает классический вариант маринованных помидоров с пряными травами и специями, некоторые в восторге от кисло-сладких помидорок, а есть и любители остреньких помидорчиков. Мои рецепты как раз для любителей «погорячее».

Важно: в рецептах все ингредиенты указанны на 1 л банку.

Рецепт Острые помидоры на зиму (вариант №1)

Ингредиенты:

  • 600 гр. мелких помидоров (сливка)
  • 5 зуб. чеснока
  • 1 шт. горького перца (маленький стручок)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. столового уксуса 6%
  • по 2-3 веточки петрушки, укропа и базилика

Для рассола:

  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли

Способ приготовления:

1. Чеснок очистить и измельчить ножом очень мелко.

2. Зелень вымыть и порубить.

3. Смешать зелень с чесноком.

4. Горький перец вымыть, вычистить от семян и нарезать соломкой.

5. Помидоры вымыть.

6. Надрезать помидоры вдоль пополам, но не до конца.

7. Выложить начинку чесночной зелени в помидорные надрезы.

 

8. Банки простерилизовать и просушить.

9. Выложить помидоры в банку, пересыпая измельченным горьким перцем.

10. Вскипятить воду для рассола. Добавить в кипяток соль.

11. В банку влить уксус и растительное масло.

12. Залить помидоры кипящим рассолом.

13. Закрыть банку прокипяченной крышкой.

14. Остудить помидоры при комнатной температуре и убрать на хранение в холодное место.

Подавать как закуску.

Лучше всего хранятся банки с острыми помидорами в холодильнике или погребе.

Рецепт Острые помидоры на зиму (вариант №2)

Ингредиенты:

  • 600 гр. помидоров (средних или мелких)
  • 1 стручок острого перца
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 веточки петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин кориандра
  • 5-7 горошин черного перца
  • 0,5 ч. л. зерен горчицы
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. уксуса 6%

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымыть и наколоть зубочисткой у плодоножки.
  2. Чеснок нарезать пластиками.
  3. Острый перец вымыть, вычистить от семян и нарезать колечками.
  4. Банку простерилизовать.
  5. На дно банки выложить веточки тимьяна и петрушки.
  6. Присыпать зелень чесноком и острым перцем.
  7. Затем наполнить банку помидорами.
  8. Для маринада вскипятить воду, добавить пряности, соль и сахар.
  9. Маринад прокипятить, влить уксус и быстро снять с огня.
  10. Залить маринадом банку с помидорами.
  11. Прикрыть банку прокипяченной крышкой.
  12. Стерилизовать литровые банки 8-10 минут.
  13. Затем закатать, перевернуть и укутать.
  14. Остывшие банки с острыми помидорами убрать в прохладное место.

Видеорецепт Маринованные помидоры

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты заготовок на зиму

Маринованные острые помидоры рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для маринованных острых помидоров на 6 порций :

Рецепт приготовления маринованных острых помидоров по шагам

Маринованные острые помидоры — это пикантная и очень вкусная заготовка на зиму. Такого вида консервы можно подавать к столу в любое время года. Для ее приготовления потребуются плотные помидоры, желательно одинакового размера. Их необходимо тщательно промыть и каждый наколоть зубочисткой или вилкой около плодоножки. Если вы маринуете впервые, то необходимо знать элементарные правила, что перед приготовлением любых видов заготовок помещение обязательно должно быть чистым, животных в нем быть не должно, банки, кастрюли, полотенца, продукты и все используемые приспособления должны также быть идеально чистыми. Таким образом, вы сможете значительно снизить риск развития в банках опасных бактерий, которые смертельно опасны для жизни человека. Если вы все же сомневаетесь, то перед употреблением консервированных продуктов следует прокипятить их при 100 градусах, 30 минут. После чего остудить. Все банки, которые навивают у вас сомнения выкинуть. Особенно это касается мутных рассолов и вздутых крышек на банках – это первые признаки некачественного продукта, за счет нарушения технологии приготовления.

Двух литровую банку простерилизовать 30 минут и выложить на ее дно зонтик укропа, очищенный и вымытый чеснок 5 зубчиков, семена горчицы и нарезанный перец, приблизительно 3-4 колечка. Чеснок можно положить как целиком, так и нарезанный, на свой вкус.

В банку плотно сложить помидоры, но только нажимать на них сильно не нужно. Все делать аккуратно.

Тем временем вскипятить воду и залить помидоры, чтобы покрывало всю их поверхность. Оставить до остывания, после чего воду слить, вскипятить и сделать то же самое. На третий раз в воду добавить соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошек, все перемешать, прокипятить и залить помидоры.

Влить уксусную эссенцию из расчета 1 столовая ложка на трех литровую банку. Крышку заранее необходимо прокипятить 5 минут. Остается только закатать, перевернуть банку, укутать теплой тканью, до остывания. Хранить помидоры в прохладном сухом месте.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Поваренная соль

1

1

1

1

Лавровый лист

0

0

0

2

Семена горчицы

4

5

4

71

Уксусная эссенция

0

0

0

1

всего в блюде:

20

10

166

794

всего в 1 порции:

3

2

28

132

всего в 100 граммах:

1

0

6

31

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 01.09.2015

просмотров: 4472

Похожие рецепты

Острые маринованные помидоры черри на зиму

Маринованные черри приберегают для праздничного стола. Острый красный шарик можно опустить в мясной салат-коктейль. Парочка маринованных черри и свежая веточка петрушки – нарядное окружение для мясной отбивной.

Острые мелкие помидоры изумительное дополнение для зимних шашлыков. Перед подачей черри охлаждают и достают из банки, стараясь не повредить кожицу. Если нужно оформить праздничный постный стол, то вызовет восторг минималистическое аппетитное блюдо: запеченный до золотистого цвета мелкий картофель, жареные шампиньоны и острые маринованные помидоры черри.

Продукты

  • черри – 1,8-2 кг;
  • горький перец – ½ стручка;
  • чеснок – 1 головка;
  • сушеные укропные зонтики – 3 шт.;
  • лавровые листья – 6 шт.;
  • душистый горошек – 1,5 ч. л.;
  • черный горошек – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус 9% – 3 ст. л.;
  • вода – 1,3-1,5 л.

 

Получится 3 банки маринованных черри, общий объем 3 литра.

Рецепт приготовления

Для маринования на зиму в литровых банках берут самые мелкие помидоры черри. Острота заготовки зависит не от сухих приправ, а от свежего стручкового перца. Но половинка стручка на три банки – это оптимальный вариант, избыток остроты сделает заготовку менее востребованной.

1. Если используются сочные черри с тонкой кожурой, то плоды моют прямо с цветоножками и веточками.

2. Литровые банки стерилизуют, ждут полного высыхания. Срезают со стебля укропный зонтик с семенами, сам стебель ломают на 3-4 части, все это отправляют в банку. На каждую баночку приходится два чесночных зубчика и два толстых колечка жгучего перца. Сухие пряности распределяют равномерно между тремя банками.

3. Плодоножки отрывают, черри раскладывают по банкам. Когда стеклянная емкость заполнится, ее встряхивают и добавляют еще черри. Прокалывать помидоры не нужно.

4. Кипятят воду, разливают ее по банкам, накрывают простерилизованными крышками. Черри прогреваются 15 мин.

5. Воду со всех банок сливают в одну кастрюлю.

6. Добавляют в воду соль и сахар. Маринад кипятят 2 минуты.

7. Отмеряют уксус, в каждую заготовку наливают одинаковое количество.

8. Литровые баночки заполняют кипящим маринадом и закатывают.

9. Заготовки на зиму с маринованными черри переворачивают, накрывают и оставляют на ночь.

Маринованные острые черри хранятся в прохладном погребе в течение года. Иногда хочется открыть одну баночку заранее, чтобы оценить вкус. Но свежезакатанные помидоры черри кажутся пресными, они еще не успевают получить свою долю острого маринада. Снимать пробу можно не ранее, чем через две недели, тогда помидоры станут по-настоящему острыми, в них появится кислинка маринада и вкус пряностей.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Острые помидоры на зиму, рецепт с фото

Для любителей остренького этот рецепт просто настоящий подарок! Необычный способ приготовления маринованных томатов заключается в том, что мы как бы фаршируем овощи чесноком и зеленью. Поэтому помидоры получаются максимально пропитанными всеми ароматами и остротой, как говорится, изнутри. Из готовых помидорок перед подачей на стол начинка легко вытряхивается, так что кусочки чесночка не будут хрустеть на зубах. Сладкие и сочные, не водянистые, острые помидоры с чесноком на зиму понравятся вам своим вкусом наверняка!
А еще вы можете приготовить томаты на зиму «как свежие».

Острые помидоры на зиму — рецепт с фото.



Вам понадобятся на литровую банку:
— 600 г томатов,
— 1 головка чеснока,
— пучок зелени на выбор,
— 1 ст.л. подсолнечного масла,
— 1 ст.л. уксуса.

Для рассола:
— На 1 литр воды – 2 ст.л. соли.



Очищаем от шелухи зубчики чеснока. Каждый меленько рубим ножом, чтобы было похоже на фарш. Можно для ускорения процесса воспользоваться специальным прессом. Но тогда потом будет сложнее выковыривать из серединок промаринованных томатов эту пряность и придется есть вместе с чесноком. Укроп или петрушку режем ножом очень мелко. Перемешиваем эти два продукта вместе.



Спелые помидорки моем. И делаем глубокий надрез ножом поперек, но не до конца, так, чтобы их можно было начинить и потом скрепить обратно.
Начиняем аккуратно томаты чесночным фаршем с зеленью.



Простерилизованные банки наполняем помидорами.
Если остался лишний измельченный чеснок, то его можно насыпать сверху.

Доводим воду с солью до кипения и снимаем с плиты.
Наливаем масло и уксус в наполненную фаршированными помидорами банку.



Заполняем осторожно горячим рассолом.



Осталось только герметично закатать ключом. В перевернутом виде острые помидоры должны остыть, после чего их можно переносить в кладовку и уже ставить крышкой кверху.
По началу баночки с заготовкой мутноватые. Но через пару дней чеснок оседает, и рассол становится прозрачным.
Советы: выбирайте крепенькие помидоры для консервации. Они должны быть мясистых сортов, иначе весь сок вытечет, и у вас останутся одни шкурки, начиненные чесноком.

Можно в фарш добавлять не только петрушку или укроп, но и зеленый лук.
Чтобы придать больше аромата, в рассоле прокипятите лавровый листик. Он не заглушит основной вкус, а помидорки станут еще более пряными.



Уксус рекомендуется использовать для этого рецепта девятипроцентный.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же посмотрите, как приготовить на зиму помидоры «Ежики».

Салат из зеленых помидор острый на зиму

Острый салат из зеленых помидор — пошаговый рецепт с фото

Зеленые помидоры идеально подходят для закаток: они получаются ароматными, упругими и даже немного хрустящими. А по вкусу закатки с ними совсем не такие, как из спелых овощей. Особенно вкусные получаются острые салаты с зелеными неспелыми помидорами и с красным перцем. Это рецепт придется по вкусу тем, кто относит себя к «огнеедам» и добавляет перец куда только возможно. Салат действительно очень острый, даже после нескольких долек томатов надолго остается жгучее послевкусие. Но как закуска под горячительные напитки за столом идет на «ура», так что хотя бы одну-две баночки на пробу заготовить стоит. Помидоры для салата лучше брать не темно-зеленые (они могут горчить), а светловатые или даже бурые – в них больше сока и на вкус они гораздо лучше. Подойдут мелкие, с пятнышками, повреждениями – они все равно будут нарезаться дольками и все подпорченные места можно обрезать. Жгучий перец лучше брать красный и добавлять в салат вместе с семенами – они и дают ту самую жгучесть, от которой «пожар» во рту. Можно, конечно, семена убрать и добавить меньше перца и чеснока, но это уже будет совсем другой салат. На сайте есть уже подобный рецепт, но тот вариант не закатывается и храниться только в холодильнике. 

Как готовить острый салат с помидорами на зиму

Ингредиенты:

  • зеленые и бурые помидоры – 1 кг;
  • острый стручковый перец – 3-4 шт;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • соль – 2 ст. л;
  • уксус 9% крепости – 3 ст. л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • перец душистый – 6-8 шт.

Рецепт зимнего салата с зелеными помидорами и красным перцем

1. Помидоры выбираем бурые или с желтыми или красными бочками — в них меньше ядовитого вещества соланина. Если томаты у Вас полностью зеленые, им лучше дать полежать на балконе пару дней. Помидоры тщательно моем под проточной водой. Разрезаем пополам, вырезаем место прикрепления веточки. Затем нарезаем дольками.

2. Острый перец режем колечками. Вся горечь и острота в семенах, поэтому удалять их или оставлять в салате — зависит от степени Вашей любви к острому. Чеснок натираем на мелкой терке или продавливаем через пресс. Добавляем к помидорам.

3. Приправляем лавровым листом, душистым перцем, вливаем столовый 9% уксус.

4. Всыпаем соль, сахар. Поливаем помидоры растительным маслом и все тщательно перемешиваем ложкой или деревянной лопаткой.

5. Накрываем, оставляем салат на один-полтора часа, пока помидоры не дадут сок. Жидкости получится достаточно, воду добавлять не нужно. Во время стерилизации томаты пустят еще больше сока.

6. За это время подготавливаем баночки, удобнее фасовать салат в пол-литровые емкости. Моем емкости с содой, ошпариваем кипятком и остужаем, перевернув горлышком вниз на чистое полотенце. Раскладываем салат по банкам, наполняем поплотнее. Сверху вливаем оставшийся сок. Этот салат не варится в кастрюле, поэтому томаты остаются как свежие, плотными и хрустящими, а в салате сохраняется аромат чеснока.

7. Для стерилизации ставим банки с салатом в кастрюлю, застелив дно плотной тканью или полотняной салфеткой, свернутой в два-три слоя. Наливаем воды чуть выше уровня плечиков (места, где емкость начинает сужаться к горлышку). Прикрываем крышкой, не затягивая. Как только вода в кастрюле начнет интенсивно кипеть, уменьшаем нагрев до среднего и засекаем 15 минут для пол-литровых баночек или 20 минут для литровых.

8. Вынимаем банки, закатываем. Обтираем, ставим крышками вниз и накрываем чем-то теплым. Оставляем в месте без сквозняков на ночь пли пока не остынут до комнатной температуры. На хранение убираем в кладовую или спускаем в погреб, подвал. Очень вкусный острый салат из зеленых помидоров готов. Удачных Вам заготовок!

Как засолить помидоры с острым перцем. Помидоры на зиму с горьким перцем

Уже прочитали: 9591 раз

Заготовки из помидоров пользуются большой популярностью и в период приготовления, и в суровые зимние дни. Как приготовить острые маринованные помидоры на зиму читайте и смотрите далее.

Острые маринованные помидоры на зиму: рецепты с фото

Помидоры маринуют и солят по разным рецептам. Кто-то предпочитает классический вариант маринованных помидоров с пряными травами и специями, некоторые в восторге от кисло-сладких помидорок, а есть и любители остреньких помидорчиков. Мои рецепты как раз для любителей «погорячее».

Важно: в рецептах все ингредиенты указанны на 1 л банку.

Рецепт Острые помидоры на зиму (вариант №1)

Ингредиенты:

  • 600 гр. мелких помидоров (сливка)
  • 5 зуб. чеснока
  • 1 шт. горького перца (маленький стручок)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. столового уксуса 6%
  • по 2-3 веточки петрушки, укропа и базилика

Для рассола:

  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли

Способ приготовления:

1. Чеснок очистить и измельчить ножом очень мелко.

2. Зелень вымыть и порубить.

3. Смешать зелень с чесноком.

4. Горький перец вымыть, вычистить от семян и нарезать соломкой.

5. Помидоры вымыть.

6. Надрезать помидоры вдоль пополам, но не до конца.

7. Выложить начинку чесночной зелени в помидорные надрезы.

8. Банки простерилизовать и просушить.

9. Выложить помидоры в банку, пересыпая измельченным горьким перцем.

10. Вскипятить воду для рассола. Добавить в кипяток соль.

11. В банку влить уксус и растительное масло.

12. Залить помидоры кипящим рассолом.

13. Закрыть банку прокипяченной крышкой.

14. Остудить помидоры при комнатной температуре и убрать на хранение в холодное место.

Подавать как закуску.

Лучше всего хранятся банки с острыми помидорами в холодильнике или погребе.

Рецепт Острые помидоры на зиму (вариант №2)

Ингредиенты:

  • 600 гр. помидоров (средних или мелких)
  • 1 стручок острого перца
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 веточки петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин кориандра
  • 5-7 горошин черного перца
  • 0,5 ч. л. зерен горчицы
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. уксуса 6%

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымыть и наколоть зубочисткой у плодоножки.
  2. Чеснок нарезать пластиками.
  3. Острый перец вымыть, вычистить от семян и нарезать колечками.
  4. Банку простерилизовать.
  5. На дно банки выложить веточки тимьяна и петрушки.
  6. Присыпать зелень чесноком и острым перцем.
  7. Затем наполнить банку помидорами.
  8. Для маринада вскипятить воду, добавить пряности, соль и сахар.
  9. Маринад прокипятить, влить уксус и быстро снять с огня.
  10. Залить маринадом банку с помидорами.
  11. Прикрыть банку прокипяченной крышкой.
  12. Стерилизовать литровые банки 8-10 минут.
  13. Затем закатать, перевернуть и укутать.
  14. Остывшие банки с острыми помидорами убрать в прохладное место.

Помидоры острые на зиму – рецепт довольно простой и не потребует больших затрат времени и сил. Помидоры готовятся способом заливки, которую нужно повторить дважды. Острота блюда создается за счет добавления чеснока и острого перца, что придаст ему насыщенный вкус. Даже те, кто не очень любит острые блюда знают, что в зимнее время такая пища просто необходима, так как помогает согреться.

До начала приготовления заготовки нужно запастись тарой для хранения. В данном случае будем использовать банки, объемом 2 литра. Их нужно хорошо вымыть и стерилизовать. Для заготовки рекомендуется выбрать плотные, не переспевшие плоды небольшого размера.

Помидоры острые на зиму ингредиенты

  • Помидоры – сколько войдет в банку;
  • Соль крупная (без йода) – 1,5 столовых ложки;
  • Сахар (или мед) – 3 столовых ложки;
  • Уксус столовый (9%) – 50 миллилитров;
  • Острый стручковый перец – 2-3 штуки;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Специи – листья хрена и смородины, зонтики укропа, душистый перец горошек, гвоздика – по вкусу

Помидоры острые на зиму приготовление

Первый этап: подготовка. Моем овощи и готовим специи. Помидоры нужно проколоть в отдельных местах деревянной палочкой или зубочисткой. На дно банок помещаем указанные специи, сверху помидоры до уровня плечиков банки.

Второй этап: приготовление. Потребуется вскипятить чистую воду и тонкой струйкой, не касаясь стенок банки, аккуратно залить овощи до самого горлышка банки. Затем закрыть крышкой и дать постоять 25-30 минут. После воду аккуратно выливаем в емкость для приготовления.

Добавляем соль, сахар (или мед) и снова ставим на огонь. Ждем, когда закипит, даем рассолу прокипеть 2-3 минуты, добавляем уксус и наливаем в банки. В конце банки герметично зарываем, переворачиваем и утепляем.

Редко какая хозяйка не делает заготовки из помидоров на зиму, но в этом ответственном деле мало иметь качественные сезонные помидоры, нужно также запастись хорошими рецептами консервирования помидор, чтобы пропорции маринада были верные, и не было разочарований в виде взорванных банок на полках. Поэтому очень важно делать заготовки на зиму из помидор по проверенным золотым рецептам.

Предлагаю вам, дорогие друзья в этой статье про заготовки на зиму из помидор делиться своими проверенными рецептами заготовок. Ведь заготовки на зиму из помидор, делает каждая хозяюшка, и удачные рецепты имеются в каждом кулинарном блокноте.

А я, в свою очередь, предлагаю вашему вниманию идеи для заготовок помидор, которые собирала не один год, и большинство из них уже успела попробовать.

Большинство рецептов из маминого и бабушкиного блокнотика, также есть рецепты от моих сотрудниц, и подруг.

Маринованные помидоры на зиму «пальчики оближешь»

Ищите вкусный рецепт маринованных помидоров на зиму? Обратите внимание на рецепт маринованных помидоров на зиму «пальчики оближешь» без стерилизации, с тройной заливкой. Рецепт с фото .

Соленые помидоры на зиму в банках по рецепту моей бабушки

Друзья, хочу вам рассказать про рецепт соленых помидоров в банках на зиму которым вот уже более 50-ти лет пользуется моя бабушка. Я пробовала самые разные соленые помидоры на зиму холодным способом: с рынка, с супермаркета, в гостях у других хозяюшек, но бабушкины соленые помидоры под капроновой крышкой на зиму остаются для меня эталоном качества. Бабушкин рецепт вкусных соленых помидоров на зиму заключается в использовании определенного набора специй и корешков, а также в идеальном соотношении соли и воды. Пошаговый рецепт с фото смотрите .

Помидоры по-корейски на зиму

Мой рецепт вкусных помидор по-корейски на зиму, надеюсь, вы оцените по достоинству. Всем моим домашний очень понравились помидоры по-корейски на зиму в банках: немного острые, пикантные, с пряным вкусом специй и хрустящей морковкой. Как готовить, смотрите .

Соус сацебели на зиму

От всей души рекомендую вам приготовить соус сацебели на зиму. Соус вышел именно таким, как я хотела – в меру острым, но достаточно ярким, с характером. Я не буду утверждать, что именно это – рецепт классического соуса сацебели на зиму, но все же вкус его, как по мне, очень близок к традиционному. Рецепт с фото .

Домашний томатный сок на зиму с болгарским перцем

Вам нужны вкусные заготовки на зиму из помидор? В сезон, когда много спелых и сочных помидоров, я в обязательном порядке готовлю томатный сок на зиму в домашних условиях. И, чтобы такой домашний томатный сок получился более ярким по вкусу, часто добавляю к помидорам болгарский перец и немного жгучего. Такой вариант – намного интереснее классического и отлично подходит к мясным блюдам (шашлыкам, стейкам), к пицце и т.д. Рецепт смотрите .

Маринованные помидоры «Классические» (без стерилизации)

Рецепт маринованных «Классических» помидор без стерилизации, вы можете посмотреть .

Маринованные помидоры с сельдереем на зиму

Я хочу предложить вам закрыть помидоры с сельдереем на зиму. Да-да, вы все правильно поняли: привычную зелень для маринованных помидоров мы заменим лишь одним сельдереем. У него очень яркий и богатый вкус, так что можете не сомневаться, что ваша заготовка выйдет отличной и очень интересной. Как готовить, смотрите .

Помидоры дольками на зиму с луком

Как приготовить помидоры дольками на зиму с луком, я писала .

Сладкие маринованные помидоры на зиму (тройная заливка)

Хочу предложить вам приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму. Они действительно получаются сладкими, вернее, сладко-острыми, очень интересными на вкус. А компанию помидорам составляет, кроме многочисленных специй, болгарский перчик: его немного, но он вносит свою лепту в общий вкус заготовки. Сам рецепт вовсе несложный и относительно быстрый, а результат, поверьте мне, просто отличный! Рецепт с фото смотрите .

Соленые помидоры на зиму

Проверенный рецепт соленых помидор на зиму, можно посмотреть .

Консервированные помидоры с лимонной кислотой

Рецепт консервации помидор с лимонной кислотой, вы можете посмотреть .

Домашний кетчуп на зиму «Помидорный»

Как приготовить домашний кетчуп на зиму «Помидорный», я писала .

Помидоры в томатном соке на зиму

Как приготовить помидоры в томатном соке на зиму, можно посмотреть .

Помидоры дольками на зиму с петрушкой

Как приготовить помидоры дольками на зиму с петрушкой, я писала .

Консервированные помидоры черри с виноградом (без уксуса)

Рецепт консервированных помидор черри с виноградом, вы можете просмотреть .

Аджика с хреном на зиму «Особенная»

Как приготовить особенную аджику с хреном на зиму, я писала .

Вкусная аджика из помидор

Рецепт приготовления аджики из помидор, можно посмотреть

Консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой

Как приготовить консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой, вы можете посмотреть .

Домашний кетчуп на зиму

Как приготовить вкусный, ароматный, и густой домашний кетчуп на зиму, я писала .

Помидоры в собственном соку на зиму: самый простой рецепт!

Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму, можно посмотреть .

Пикантные помидоры в собственном соку

с хреном

Вряд ли я вас удивлю просто помидорами в собственном соку – рецепт этот известный и уже далеко не новый. А вот если речь пойдет о помидорах в собственном соку на зиму с хреном, чесноком и болгарским перцем, то, уверена, вам будет это интересно. Именно так я закрыла помидоры в прошлом году на пробу и осталась очень довольна результатом. Рецепт с фото смотрите .

Маринованные помидоры дольками по-португальски

Эти помидоры, маринованные дольками «По-португальски», получаются просто замечательными: в меру острыми, в меру солеными, очень аппетитными и красивыми. Еще один плюс такого рецепта в том, что готовить его – одно удовольствие: все очень просто и быстро. Рецепт с фото смотрите

Как приготовить кисло-сладкую аджику с яблоками, я писала .

Моя мама на пробу в этом году запасала консервированные красные помидоры с острым стручковым перцем и сахаром. В рецепте обещают вкусные маринованные помидоры со слегка острым вкусом.

Помидоры на зиму с горьким перцем

Горький перец в банку кладется в центр помидоров, он может быть как зеленого, так и красного цвета, но обязательно целым, с хвостиком.

Ни чеснок, никакие другие специи кроме острого перца в помидоры не добавляется.

Заменить горчицу или гордалу (так называют горький перец на Дону) в помидорах, думаю, можно перцем чили. Ну, это на тот случай, если в ваших краях другого перца не окажется. Для любителей сладких маринованных помидоров – .

Ингредиенты:

  • Помидоры,
  • Горький перец стручком,
  • Рассол приготовить из:

  • 1 л воды,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 2 столовых ложек соли (без йода!)
  • Уксус (эссенция) — 1 десертная ложка на 3-х литровую банку помидоров.

    Процесс приготовления:

    Помидоры с острым перцем на зиму готовятся очень просто, без стерилизации.

    Помидорки укладываются в подготовленные простерилизованные стеклянные банки следующим образом. Заполняется дно, потом нужно постараться вертикально разместить между плодами один стручок горького перца и добавить помидоры, как на фото.

    Перец нужно только ополоснуть водой, ни семена, ни плодоножку убирать не нужно.

    1 раз залить кипятком, оставить настояться 15 мин.

    Помидорную воду вылить в кастрюлю и сварить рассол из расчета на 1 л воды по вышеуказанному рецепту.

    Кипящим маринадом залить помидоры, в банку осторожно влить уксусную эссенцию. Если банка не трехлитровая, рассчитать нужную пропорцию.

    Банки накрыть стерилизованными металлическими крышками и закатать под ключ. и острого перца остудить в перевернутом состоянии, закутав в плед или одеяло. Проверить банки и крышки на герметичность и убрать на дальнейшее хранение.

    Кто не любит помидоры с уксусом, может сделать заготовки на зиму в виде моченых помидоров

    С уважением, хозяйка Записной книжки рецептов, Анюта!

    Читайте также…

    Острая аджика из помидоров на зиму. Пошаговый рецепт с фото

    Аджика из помидоров – один из самых популярных соусов среди хозяек, который заготавливают на зиму. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом острой аджики, приготовленной на основе помидоров, чеснока и перца. Конечно, она далеко не такая жгучая, как настоящая абхазская, приготовленная из смеси стручкового перца, специй, соли и чеснока, но, тем не менее, получается острой. Подавать ее можно к мясу, птице, блюдам из рыбы, а также как дополнение к основному гарниру.

    Аджику можно использовать не только как соус, но и как приправу для дополнительного вкуса того или иного блюда. К примеру, ее можно положить в овощное соте, рагу, борщ, тушеную картошку, добавить к блюдам в томатном соусе, использовать в качестве маринада для шашлыков. В любом случае, какой бы вкусной она не была, употреблять ее необходимо очень осторожно, особенно детям, чтобы не вызвать потом проблемы с желудочно-кишечным трактом.

    Ингредиенты для острой аджики из помидоров:

    • Помидоры – 3 кг.,
    • Перец болгарский – 1 кг.,
    • Перец чили – 1 стручок,
    • Чеснок – 300 гр.,
    • Соль – 2 ст. ложки (без горки),
    • Специи – 1 ст. ложка,
    • Сахар – 2 ст. ложки,
    • Растительное масло – 2 ст. ложки,
    • Столовый уксус – 1 ст. ложка.

     

    Аджика из помидоров на зиму – рецепт

    Хорошо помойте помидоры, болгарский перец и перец чили. Очистите чеснок. Болгарский перец разрежьте на две части. Удалите серединку с семечками, после этого промойте его водой.

    Готовый перчик пропустите через мясорубку.

    Также поступите и с помидорами.

    Вместо мясорубки можно использовать блендер или кухонный комбайн. Пюре из помидоров и болгарского перца переложите в кастрюлю.

    Добавьте мелко нарезанный перец чили.

    Всыпьте специи и перемешайте.

    Проварите аджику, помешивая, около 40 минут. Очищенный чеснок пропустите через чесночницу.

    Добавьте его в аджику. Перемешайте. Влейте уксус, растительное масло и всыпьте соль. Обязательно попробуйте на вкус, возможно, необходимо еще добавить соли, уксуса или сахара. После этого проварите аджику еще 5 минут.

    Как и прочие виды консервации, закрывать ее нужно только в стерильные банки. Что касается крышек, то можно использовать как обычные распаривающиеся, так и жестяные. Закрытые банки следует перевернуть и оставить укутанными остывать, после чего вынести в холодное место.

    Острая аджика из помидоров на зиму, рецепт с фото которой мы рассмотрели, очень хорошо хранится, вплоть до следующего сезона. Очень вкусной получается и аджика без варки с базиликом. Приятного вам аппетита.

    Аджика из помидоров на зиму. Фото

    яиц-пашот в пряных помидорах — Ассоциация фермерского маркетинга Нью-Мексико

    Яйца-пашот в пряных помидорах

    В Нью-Мексико мы называем это huevos rancheros, в Италии это называется purgatorio, а в Йемене это называется шакшука. Но как бы вы это ни называли, яйца-пашот в остром томатном соусе — это блюдо для бережливого завтрака, которое также можно подать всей семье на обед или ужин. А сделать это несложно! Вот как:

    Курс Завтрак

    Кухня мексиканской

    Порции на 4 человека

    Калорийность 321 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 большая луковица (разрезанная пополам и тонко нарезанная)
    • 1 большой красный болгарский перец (разрезанный пополам, без семян и тонко нарезанный)
    • 3 зубчика чеснока (тонко нарезанные)
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка сладкого перца
    • ⅛ чайная ложка или больше кайенского перца (в зависимости от того, насколько вы хотите)
    • 1 фунт свежих помидоров в сезон )
    • 5 унций примерно 1 1/4 чашки вашего любимого сыра, например, queso fresco, queso blanco, cotija или фета
    • 6 яиц местного производства
    • Соль и перец по вкусу
    • Рубленая кинза по вкусу

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400F (375F для тех, кто живет ниже 3000 футов)

    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или слабом огне.Добавьте лук и болгарский перец. Готовьте осторожно, пока не станет очень мягким, около 20 минут. Добавьте чеснок и готовьте до готовности 1-2 минуты; добавьте тмин, перец и красный перец и готовьте 1 минуту. Влить помидоры и приправить солью и перцем. Варите на медленном огне, пока помидоры не загустеют, около 15 минут (меньше, если вы используете консервы). Добавьте крошеный сыр.

    • Расколоть яйца на сковороде над помидорами. Приправить солью и перцем. (В качестве альтернативы вы можете сделать, как показано на фото, и перелить томатную смесь в форму для запекания на одну порцию, а сверху разбить яйца.)

    • Перенести в духовку и выпекать, пока яйца не застынут (около 10 минут). При желании посыпать кинзой и еще сыром.

    Nutrition

    калорий: 321 ккалУглеводы: 12 г Белки: 11 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 324 мг Натрий: 418 мг Калий: 452 мг Волокно: 3 г Сахар: 7 г Витамин A: 2687 IU Витамин C 9: 56 мг Ironc

    Notes

    Фото Кристины Кейблер. Рецепт адаптирован на основе этого из New York Times.

    Ключевое слово Осенний рецепт, Летний рецепт, Зимний рецепт

    Spicy Tomato Soup — Blogtastic Food

    Красивый домашний суп, наполненный ароматом. Он легче, чем большинство зимних супов, но все равно согреет вас, поэтому вы не ошибетесь с этим рецептом. Да, и это очень легко сделать 😉

    Когда ты первый глоток этого супа, ты получаешь сильный шлепок по лицу… в хорошем смысле, конечно. Этот суп великолепен благодаря сильному вкусу аромата чили, но его легко преодолеть, поэтому вот что я сделал.

    Помидоры кислые!

    Я вижу много людей, добавляющих томатную пасту в рецепты на основе томатов, подобные этому. Однако в данном случае я действительно не думаю, что это необходимо, так как томатный вкус уже достаточно интенсивный и кисловатый.

    На самом деле, я думаю, что важно сбалансировать кислотность томатных супов и соусов . И способ сделать это добавить немного сахара . Если вы новичок в этом совете, не волнуйтесь, немного сахара не сделает ваш томатный суп сладким на вкус.Сахар просто смягчает непреодолимый вкус и предотвращает чрезмерную кислотность.

    Я также добавила в суп много базилика, что придает ему приятную свежесть.

    Вы не чистили помидоры?

    То тут, то там в супе есть мельчайшие пятнышки кожуры помидора, но это едва заметно, и в этом нет ничего страшного. Обещаю, что никто этого не заметит. Единственная причина, по которой я не удалил скин, — это , потому что я хотел, чтобы этот рецепт был как можно более простым и быстрым , и я чувствовал, что добавление дополнительного шага не является абсолютной необходимостью. любые значения.

    Однако, если вы хотите потратить дополнительное время на удаление кожи, сделайте это. И , если вы не знаете, как чистить помидор, вот как это сделать:

    Вы просто используете небольшой нож, чтобы сделать несколько надрезов на кожуре помидоров. Затем доведите кастрюлю с водой до медленного кипения. Добавьте помидоры и оставьте их в горячей воде не более чем на 30 секунд, вы увидите, как кожица на помидорах начинает ослабевать.

    С помощью щипцов переложите помидоры в миску, а затем наполните эту миску прохладной водой.Когда помидоры остынут, вы сможете собрать их и снять кожицу.

    Используйте много чеснока

    Не знаю, как вы, ребята, но для меня помидор и чеснок наверняка лучшие друзья . Когда я делаю карри на основе томатов или томатный соус для пасты, фрикаделек и т. Д., Я не думаю, что помню время, когда я не использовал чеснок, это действительно был один из моих любимых ингредиентов.

    Вот почему я призываю вас не стесняться этого рецепта, не просто добавляйте один или 2 зубчика, а достаточно, чтобы вы действительно могли ощутить чесночный шум и аромат, когда вы его едите.Я считаю, что это то, что выводит блюдо на новый уровень.

    Помидоры рома против обычных помидоров

    Я не думаю, что одно лучше другого. Я думаю, что оба подходят для разных типов блюд и способов приготовления / рецептов. И они очень похожи, хотя имеют небольшие различия:

    • Помидоры рома обладают более насыщенным и глубоким вкусом.
    • Помидоры рома имеют больше мякоти и меньше сока внутри.
    • Помидоры рома варятся быстрее, чем обычные помидоры.

    В целом, если вы хотите использовать свежие помидоры для приготовления супов, соусов или любого другого рецепта, который включает в себя измельчение помидора и его варку, использование рома-помидоров может быть полезным.

    Если вы хотите приготовить что-то вроде свежих салатов или табулей, то это могут быть обычные помидоры. Однако это не золотое правило, вы должны следовать , просто о чем-то, о чем нужно помнить.И если вы в конечном итоге будете использовать обычные помидоры для приготовления этого супа, не проблема, это будет просто фантастика.

    Если вам понравился этот пост и вы хотите увидеть больше, не стесняйтесь подпишитесь на , чтобы оставаться в курсе и получать бесплатную электронную книгу с 10 рецептами. Кроме того, если вы хотите быть в курсе новостей в социальных сетях, вы можете подписаться на меня в Instagram , Facebook , Pinterest и Twitter .

    Наконец, если вы, как и я, поклонник помидоров, то почему бы вам не попробовать приготовить Брускетта для чесночного хлеба ?!

    Острый томатный суп

    Супер свежий и супер ароматный.Вашим вкусовым рецепторам понравится этот восхитительный томатный суп с идеальным оттенком перца чили.

    Состав

    • Оливковое масло
    • 1 лук очищенный и крупно нарезанный
    • 4 зубчики чеснока очищенные и крупно нарезанные
    • 3 красный перец чили без семян и крупно нарезанный
    • 1 целая палочка (около 75 г) сельдерея крупно нарезанного
    • 1 кг помидоров рома, разрезанных на четвертинки и очищенных от семян
    • Пучок свежего базилика
    • 1 литр овощного бульона
    • 750 грамм томатное пюре
    • Соль и перец для приправы
    • 1 чайная ложка сахара
    • Сметана для гарнира или кокосовый йогурт, если вы веган
    • Рваный хлеб сбоку, безглютеновый хлеб, если вы без глютена

    Инструкции

    1. Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте немного оливкового масла и начните обжаривать лук, чеснок, перец чили и сельдерей в течение нескольких минут.Добавьте помидоры и продолжайте жарить еще 3-4 минуты.

    2. Перелейте ингредиенты из кастрюли в блендер (не выбрасывайте кастрюлю). Также добавьте 3 четверти базилика (остальное оставьте для украшения). Добавьте немного бульона, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Взбейте до однородной массы, затем переложите смесь обратно в кастрюлю.

    3. Добавьте в кастрюлю бульон и томатное пюре, хорошо перемешайте и доведите до кипения.Как только смесь закипит, убавьте огонь, чтобы суп слегка закипел.

    4. Варите на медленном огне еще 5-10 минут, помешивая в середине. Помешивание супа просто гарантирует, что он не начнет прилипать и / или подгорать на дне кастрюли. Если наверху плавают какие-то пенистые кусочки, просто снимите их большой ложкой.

    5. Приправить солью, перцем и сахаром.Подавайте в миске черпаком и украсьте ложкой сметаны и листиком базилика. Подавать с рваным хлебом и наслаждаться.

    Видео с рецептами

    Примечания к рецептам

    • При желании можно использовать ручной блендер. Когда вы закончите обжаривать лук, чеснок, перец чили и сельдерей. Просто добавьте бульон и томатное пюре, а затем взбейте все вместе с помощью ручного блендера.Тогда просто продолжайте рецепт оттуда.
    • Если вы хотите, чтобы суп был более острым, добавьте немного кайенского перца или порошка чили.
    • Если вы хотите очистить помидоры от кожуры, сделайте это. Я объясняю, как это сделать, в посте.
    • Используйте много чеснока, чтобы его можно было попробовать в супе.
    • Не забудьте добавить немного сахара, чтобы кислотность не была слишком высокой.
    • Помидоры рома обычно лучше подходят для томатных супов и соусов, но это не так уж и важно, если вы их употребляете или не используете.
    • Как и многие другие супы, на следующий день этот вкус становится еще лучше.

    Пищевая ценность

    Острый томатный суп

    Сумма на порцию

    калорий 121 Калорий в составе жира 28

    % дневная стоимость *

    Жир 3,1 г 5%

    Насыщенный жир 0,4 г 3%

    Натрий 130 мг 6%

    Калий 991 мг 28%

    Углеводы 22.3 г 7%

    Клетчатка 5,7 г 24%

    Сахар 13,1 г 15%

    Белок 4,6 г 9%

    Кальций 40 мг 4%

    Железо 2,9 мг 16%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Шакшука (яйца-пашот в остром томатном соусе по-североафрикански) Рецепт

    Почему это работает

    • Обугливание перца и лука придает им новый вкус.
    • Целые консервированные помидоры имеют лучший вкус, чем нарезанные кубиками, и они более устойчивы круглый год, чем свежие.
    • Выложите томатную смесь на яичные белки, чтобы они быстрее схватились, а желтки стали более жидкими.

    Спрашивается, что веселее сказать «шакшука» или название его турецкого аналога, менемен, но оба невероятно вкусные и простые блюда, которые должны быть в вашем арсенале. Хотя шакшука имеет североафриканское происхождение, сегодня шакшука популярна на всем Ближнем Востоке (особенно в Израиле, где она также может быть одним из национальных блюд) и в модных закусочных по всему побережью США.С.

    Учитывая его универсальность, легко понять, почему. Это быстро; это просто; легко увеличивать или уменьшать масштаб; он подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда, ужина или полуночного перекуса; и он настолько примитивен, что едва ли нуждается в рецепте. До того, как я начал тестировать этот рецепт, я никогда не использовал печатный рецепт как нечто большее, чем просто базовое руководство. Шакшука почти создан для риффов.

    Конечно, помогает и то, что это действительно вкусно. Как и пицца, шакшука — одно из тех блюд, которые чертовски хороши даже в худшем случае.

    Но есть вкусно, а там еще вкусных . Когда я делаю свой, мне нужна полная версия, выделенная курсивом, поэтому я решил протестировать все переменные и придумать более формальный план того, как я буду делать это в будущем.

    Овощи

    Происхождение слова шакшука обсуждается, но, скорее всего, оно происходит от арабского, означающего «смесь», и само блюдо, вероятно, началось именно с этого: смесь мелочей, приготовленных на сковороде, или тажин с яйцами.Как и многие блюда разного происхождения — минестроне, гаспачо и сотни других — шакшука в настоящее время приручена до такой степени, что обычно готовится из определенного набора ингредиентов. Лук и помидоры являются обязательными, как и перец, но типы перца и их соотношение с другими ингредиентами являются предметом обсуждения.

    Шакшука в Yotam Ottolenghi’s Plenty использует тонн перца тонн, нарезанных на большие кусочки. Готовое блюдо почти напоминает итальянскую пеперонату с соответствующей сладостью.Версия Михаила Соломонова из его книги Zahav использует вдвое меньше болгарского перца. Ресторан Дэвида Лебовица, который, по его словам, был вдохновлен как Оттоленги, так и Сами Тамими, придерживается другой тактики: совсем нет болгарского перца, только острый перец чили, чтобы приправить помидоры.

    Я попробовал несколько комбинаций сладкого и острого перца и обнаружил, что предпочитаю подход «перец как поддерживающий характер», ограничиваясь одним спелым болгарским перцем (красным, оранжевым или желтым; это не имеет значения) вместе с острый чили.(Я попробовала серрано, халапеньо и фреснос, и все было восхитительно.)

    Еще один ключевой вопрос — как приготовить лук и перец. Некоторые настаивают на полном отсутствии цвета. Я считаю, что шакшука, сделанная таким образом, немного … скучна. С другой стороны, медленно карамелизируя их на умеренном огне, вы получите приторно сладкий соус из-за образования сахара. Я предпочитаю тушить овощи на сильном огне, чтобы на меня накричали еще в дни, когда я работал в ресторане.

    Серьезная еда / Дж.Кенджи Лопес-Альт

    Я их сейчас слышу. Кендзи! Вы сжигаете гребаный лук! Оуи, шеф-повар. Извини, повар.

    #жаль не жаль

    Так они пробуют хорошо . Они становятся нежными и сладкими, но также имеют оттенок обугленной горечи, чтобы уравновесить их. Хитрость в том, чтобы быть ленивым: не помешивайте слишком часто, и пусть лук и перец готовятся немного неравномерно. Ничего страшного, если одни обуглены, а другие еле размягчены. В конце концов, все получается.

    Как только лук и перец станут мягкими и обугленными, я добавляю несколько зубчиков нарезанного чеснока и готовлю, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. В отличие от лука и перца, чеснок становится очень горьким, если его поджарить.

    Специи

    Приправы шакшуки могут сильно различаться, но большинство рецептов начинаются с перца и тмина и строятся оттуда, часто с кориандром, тмином, куркумой или даже шафраном. Когда на днях я написал об одном из подходов, которые пробовал, некоторые люди сказали мне, что шакшука «не нуждается в специях.»Это было для меня неожиданностью, так как каждый рецепт, который я когда-либо видел, содержит по крайней мере или форм приправ. Я попробовал версию без специй и не был слишком в восторге от результатов (это напомнило мне больше итальянского -стилем яйца в чистилище, чем шакшука), но было что-то приятное в простоте.

    В конце концов, я разделил разницу, выбрав самую простую приправу: комбинацию перца — я пробовал ее как со сладкой венгерской, так и с копченой испанской паприкой, и оба они были великолепны — и тмином.Чтобы усилить их вкус, я добавила их в сковороду и перед добавлением жидкости подцела в масле. Тепло помогает запускать химические реакции, которые создают новые сложные ароматы, а также позволяют жирорастворимым ароматическим соединениям растворяться в масле и более эффективно воздействовать на готовое блюдо.

    Помидоры

    Самый большой вопрос о томатах заключался в том, использовать их в свежем или консервированном виде. Из свежих помидоров рома можно приготовить красивый густой соус, но это займет много времени, и это при условии, что вы даже можете получить хорошие спелые помидоры, период , период .Большую часть года это легче сказать, чем сделать. Я решил придерживаться консервированных помидоров и предпочел целые очищенные от других вариантов.

    Целые очищенные помидоры обычно лучше подходят для соусов, чем нарезанные кубиками. Нарезанные кубиками помидоры содержат дополнительный хлорид кальция, который помогает им сохранять форму, нарезанную кубиками, даже после длительного приготовления. С другой стороны, целые очищенные помидоры ломаются более естественно. Еще мне нравится, что целые очищенные помидоры позволяют изменять текстуру в соответствии с вашими потребностями.Для шакшуки это означает, что я либо сжимаю помидоры пальцами в миске, чтобы получить кусочки неправильной формы, либо — мой любимый в настоящее время метод — разрезать помидоры прямо на сковороде с помощью блендера.

    Вместо того, чтобы добавлять томатную пасту, как того требуют некоторые рецепты, я предпочитаю немного потушить соус, чтобы усилить его вкус. Одним ингредиентом меньше, о чем нужно беспокоиться, и более ярким вкусом.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

    На этом этапе, если хотите, вы можете добавить любое количество необязательных ингредиентов.Нарезанные оливки прекрасны (попробуйте использовать оливки интенсивной вяления в масле), как и немного раскрошенного сыра фета, аккуратно сложенного. Если вы можете достать суджук — говяжью колбасу с сильными пряностями, которая, как и чоризо, бывает во многих, много региональных вариантов — это вкусно, нарезанное кубиками, обжаренное и добавленное в соус вместе с жиром. (Но даже немного пепперони, нарезанного кубиками, здесь было бы здорово.) Сердца артишока — классическое тунисское дополнение. Хорошо подойдет горсть зелени, например капуста или даже салат, или, если вы хотите сделать блюдо еще более насыщенным, можно использовать несколько больших жирных вареных бобов (фавас или гиганте — мои любимые) и нарезанный кубиками картофель.

    Помните: Шакшука буквально означает «смешанный». Он приглашает к изобретательности и кухонной раковине. Если вы можете положить его в омлет, вы можете положить его в шакшуку.

    Яйца

    На данный момент у вас есть замечательный соус, который можно приготовить заранее или даже заморозить на потом. Чтобы превратить этот соус в еду, вам нужно всего несколько яиц. Это дает вам еще пару вариантов.

    Турецкий менемен, близкий родственник шакшуки, обычно готовится из свернутых яиц и взбитых в соусе.Я видел версии шакшуки, в которых также используется эта техника. Но, по крайней мере, в наши дни, сохранение яиц в целости и сохранности, чтобы вы могли перемешать жидкие желтки, кажется нормой, и в любом случае это мой любимый способ подачи блюда.

    Для этого сделайте в соусе несколько неглубоких углублений ложкой или лопаткой, а затем разбейте яйца прямо в них. Налейте немного соуса на белки яиц, чтобы они схватились чуть быстрее, чем желтки, накройте сковороду, дайте ей закипеть и готовьте на пару всего , пока белки не застынут, а желтки не станут золотистыми. и мягкий.

    Шакшука настолько сытна, что я обычно планирую использовать только одно яйцо на человека (с парочкой дополнительных вещей на всякий случай), но если вы хотите подать два яйца на человека, я бы посоветовал положить два яйца в каждый слегка увеличенный колодец, вместо того, чтобы пытаться уместить вдвое больше отдельных яиц в отдельные лунки.

    Что насчет бройлера?

    Некоторые рецепты шакшуки рекомендуют готовить блюдо на жаровне или в духовке. Я отношусь к духовке как к походу к стоматологу: кроме случаев, когда приходит время моего ежегодного визита, я не хочу включать ее, если в этом нет крайней необходимости.(Дантист в апреле; печь на праздниках.) Я всегда полагал, что эти рецепты написаны шеф-поварами ресторанов, у которых, по умолчанию, есть духовые шкафы, и поэтому они не думают использовать их даже для быстрых задач. Но мой друг настоял на том, чтобы духовка придала яйцам более приятную текстуру, поэтому я попробовал.

    Они определенно выходят с различной текстурой , и если вы правильно поймаете жаровню, вам удастся получить несколько хрустящих кусочков по краям сковороды.Но риск переваривания желтков высок, и потенциальных преимуществ недостаточно для того, чтобы отказаться от моего метода приготовления с крышкой и плитой.

    Если вы действительно хотите придать своей шакшуке дополнительную текстуру, попробуйте эту дурацкую технику, которую я опробовал поздно, поздно вечером: шакшука брюле. У меня возникла идея после просмотра видео, которое Bon Appétit снял с Элвином Кайланом из Eggslut в Лос-Анджелесе, в котором Кайлан посыпает яйца всмятку сахаром и поджигает их в стиле крем-брюле.Я попробовал смешать немного коричневого сахара с большой щепоткой тмина и копченой паприки, посыпать им приготовленную шакшуку, а затем зажать ее горелкой для брюле. Разбить хрустящую скорлупу на сочащийся яичный желток — это очень приятно, а вкус, с поджаренными специями и сахаром сверху, странный, но безумно восхитительный. Я планирую держать эту технику в заднем кармане на всякий случай, когда меня поражает настроение.

    Обслуживает

    Готовить ли вы брюле, жарить или доедать на плите — решать вам, но есть одна вещь, которая не подлежит обсуждению: шакшука нужно подавать с хлебом , чтобы впитать весь ароматный соус.Широкая, приземистая, хрустящая буханка традиционна, но никто не моргнет глазом, если вы предпочитаете лаваш, чиабатту, французский багет или даже закваску. Пока там что-то , все в порядке. Черт возьми, я раньше ел шакшуку с рогаликами и лепешками!

    Самое замечательное в шакшуке — это то, что она полностью сделана из кладовых (за исключением свежего перца), а это означает, что вы почти всегда в получасе езды от довольно фантастической еды.

    Пряный томатный суп — Практическое руководство

    Заявление об отказе от ответственности: этот пост спонсирован Tabasco.Однако все мысли и мнения были моими собственными.

    Дождь, дождь (не надо) уходи… да, дождь переместился в эту местность, и не похоже, что в ближайшее время он никуда не денется. Последние пару дней небо было пасмурным, температура была свежей, а дождь шел непрерывно.

    Осенний декор во всем доме и ароматная осенняя свеча зажигается почти каждую минуту дня, и дождливая погода помогла мне полностью погрузиться в осеннее настроение.Если окна открыты каждый день, чтобы свежий свежий воздух проникал в дом, это еще один признак того, что осень здесь, чтобы остаться.

    С темным небом и прохладной температурой, я не могу не думать о привычной еде. Для меня осень — это всегда тепло, и нет ничего теплее, чем подать большую тарелку или миску, наполненную успокаивающим рецептом. От макарон с сыром до перца чили — есть множество рецептов комфортной еды, которые возвращают нас в детство, в наши дома, когда мы были детьми, и обратно к основам.

    Одно из моих любимых комфортных блюд — томатный суп в паре с жареным сэндвичем с сыром, начиненным беконом и ломтиками помидора. Посидеть за дымящейся тарелкой супа и липким сырным бутербродом — это максимальное чувство комфорта и тепла.

    Моя любовь к этому блюду в детстве перешла во взрослую жизнь, и, к счастью, мой муж может сказать то же самое. Лучше всего, когда я смотрю на него и спрашиваю: «Ты знаешь, что я хочу поесть?» Когда он смотрит на меня вопросительно (у меня довольно странные пристрастия), я говорю: «Томатный суп и жареный сыр.Его ответ всегда: «Да». Итак, мы либо идем в магазин, либо я иду на кухню и создаю один из наших любимых рецептов комфорта.

    В сегодняшнем рецепте TABASCO 10 Ingredient Challenge я осознал свою любовь к комфортной пище. Почему бы не приготовить домашний томатный суп вместо того, чтобы открывать банку и нагревать ее содержимое до тепла? Всего за несколько минут вы сможете приготовить теплую и уютную тарелку домашнего томатного супа всего за несколько минут.

    Острый томатный суп

    Состав:

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 нарезанная желтая луковица
    • 2 банки объемом 28 унций целых очищенных помидоров San Marzano
    • 1 1/2 стакана воды
    • Соус красный TABASCO Original (по вкусу)
    • Кошерная соль (по вкусу)
    • Перец черный свежемолотый (по вкусу)

    Направление:

    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным и мягким.
    2. Добавьте помидоры (вместе с соком) и воду. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите 30 минут или пока ароматы не растают. Время от времени помешивайте.
    3. Приправить ТАБАСКО, солью и черным перцем (по вкусу).
    4. Используйте погружной блендер, чтобы смешать суповую смесь. Если у вас нет погружного блендера, используйте обычный блендер для приготовления пюре для супа партиями. Примечание. Снимите небольшую крышку с крышки блендера.Если вы не сделаете этого шага, пар от супа поднимет крышку с блендера. Верните протертый суп в кастрюлю и разогрейте.
    5. Подавать теплым со свежим тертым пармезаном.

    Примечание. Если вы хотите суп гладкий, после шага 4 пропустите суп через сито с мелкими ячейками. Нажимайте на твердые частицы, пока ваша миска не наполнится жидкостью. Возможно, вам придется снова заправить суп табаско, солью и перцем.

    Какая твоя любимая обычная еда?

    Рецепт лепешек из помидоров и нута со специями от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 4 порции

    • 1 пинт Помидоров черри Walmart (475 г), разрезанные пополам
    • 1 большой зубчик чеснок, измельченный
    • ½ чайной ложки молотого кориандра
    • ¼ чайной ложки молотого тмина
    • ⅛ чайной ложки кайенского перца, по желанию
    • ¼ чайной ложки кошерной соли
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 банка нута, высушенного и промытого
    • лимонный сок
    • ¼ чайная ложка кошерной соли
    • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 2 зеленых лука, только белые части, мелко нарезанные
    • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки
    • 1 стакан жирного греческого йогурта (240 ж)
    • ½ стакана очищенного и мелко нарезанного огурца
    • 2 столовые ложки свежего листа мяты, мелко нарезанного
    • 2 столовые ложки свежего нарезанный лист петрушки
    • ¼ чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
    • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 4 лепешки, подогретые
    • 1 чайная ложка паприки
    • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
    • калорий 34
    • Жир 6 г
    • Углеводы 55 г
    • Клетчатка 10 г
    • Сахар 16 г
    • Белок 18 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Приготовьте помидоры со специями. В миске среднего размера перемешайте помидоры с чесноком, кориандром, тмином, кайенским маслом, солью и оливковым маслом до полного покрытия.
    2. Приготовьте измельченный нут: добавьте нут в отдельную миску среднего размера и аккуратно разомните вилкой, пока примерно половина нута не станет пюре. Добавьте лимонный сок, соль, перец, зеленый лук и петрушку до однородного состояния.
    3. Приготовьте йогуртовый соус. В другой средней миске смешайте йогурт, огурец, мяту, петрушку, соль и перец.
    4. Для сборки намажьте йогуртового соуса на подогретые лепешки. Положите измельченного нута и сверху выложите приправленных специями помидоров. Повторите то же самое, чтобы приготовить оставшиеся лепешки. Украсить посыпкой паприки и мелко нарезанной петрушки. Перед подачей на стол разрезать пополам или четверть.
    5. Наслаждайтесь!

    на 4 порции

    • 1 пинка помидоров черри Walmart (475 г), разрезанные пополам
    • 1 зубчик крупного чеснока, измельченный
    • ½ чайной ложки молотого кориандра
    • ¼ чайной ложки молотого тмина
    • ⅛ чайной ложки
    • кайенского перца, по желанию
    • ¼ чайная ложка кошерной соли
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 банка нута, слить и ополоснуть
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • ¼ чайная ложка кошерной соли
    • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 2 зеленые луковицы, только белые части , мелко нарезанные
    • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки
    • 1 стакан жирного греческого йогурта (240 г)
    • ½ стакана очищенного и мелко нарезанного огурца
    • 2 столовые ложки свежих мелко нарезанных листьев мяты
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
    • ¼ чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
    • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
    90 018
  • 4 лепешки, подогретые
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • Калорий 345
    • Жиры 6 г
    • Углеводы 55 г
    • Клетчатка 10 г
    • Сахар 16 г
    • Белок 9 184
    • 900 43 из расчета на один размер порции.

      1. Приготовьте помидоры со специями. В миске среднего размера перемешайте помидоры с чесноком, кориандром, тмином, кайенским маслом, солью и оливковым маслом до полного покрытия.
      2. Приготовьте измельченный нут: добавьте нут в отдельную миску среднего размера и аккуратно разомните вилкой, пока примерно половина нута не станет пюре. Добавьте лимонный сок, соль, перец, зеленый лук и петрушку до однородного состояния.
      3. Приготовьте йогуртовый соус. В другой средней миске смешайте йогурт, огурец, мяту, петрушку, соль и перец.
      4. Для сборки намажьте йогуртового соуса на подогретые лепешки. Положите измельченного нута и сверху выложите приправленных специями помидоров. Повторите то же самое, чтобы приготовить оставшиеся лепешки. Украсить посыпкой паприки и мелко нарезанной петрушки. Перед подачей на стол разрезать пополам или четверть.
      5. Наслаждайтесь!

      У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

      Комфортные супы и рагу: горячие и уютные рецепты: Cooking Channel | Рецепты и меню на кулинарном канале

      Суп-суп с курицей и лапшой

      Получите рецепт: Суп-суп с традиционной курицей и лапшой

      Домашний жареный томатный суп

      Получите рецепт: Домашний жареный томатный суп

      Ирландское рагу

      Получите рецепт: Ирландское рагу

      Французский луковый суп

      Получите рецепт: Французский луковый суп

      Жареный суп из мускатной тыквы

      Получите рецепт: Жареный суп из мускатной тыквы с чили-имбирем

      Супер-тосканский суп из моллюсков

      Получите рецепт: Супер-тосканский суп из моллюсков

      Рагу из говядины Good Eats

      Получите рецепт: Хорошее блюдо из говядины

      Сливочный томатный суп

      Получите рецепт: Сливочный томатный суп

      Рагу из тосканской говядины с полентой

      Получите рецепт: Рагу из тосканской говядины с полентой

      Итальянский свадебный суп

      Получите рецепт: Итальянский свадебный суп

      Кукурузный суп с порошком чили и измельченным сыром Котия

      Получите рецепт: Кукурузный суп с порошком чили и измельченным сыром Котия

      Куриное рагу

      Получите рецепт: Куриное рагу

      Остатки печеного картофельного супа

      Получите рецепт: Остатки печеного картофельного супа

      Говядина Бургиньон

      Получите рецепт: Говядина Бургиньон

      Вьетнамский суп с рисовой лапшой «Фо»

      Получите рецепт: Вьетнамский суп из рисовой лапши «Фо» с говядиной

      Карри-суп из кабачков с яблочным соусом и расплавленным сыром чеддер

      Получите рецепт: Карри-суп из кабачков с яблочным соусом и расплавленным сыром чеддер

      Быстрый и острый томатный суп

      Получите рецепт: Быстрый и острый томатный суп

      Итальянская Stracciatella

      Получите рецепт: Итальянская Страчателла с мини-фрикадельками, тортеллини с нежным сыром и молодым шпинатом

      Суп из черной фасоли

      Получите рецепт: Суп из черной фасоли

      Пряный суп из моллюсков и кукурузы

      Получите рецепт: Пряный суп из моллюсков и кукурузы

      Брансуик с высоким содержанием хлопка

      Получите рецепт: Брансуик с высоким содержанием хлопка

      Рагу из говядины и жареных овощей

      Получите рецепт: Рагу из говядины и жареных овощей

      Куриный суп с лапшой

      Получите рецепт: Куриный суп с лапшой

      Ступень Рыбака

      Рэйчел использует гребешки и треску для этого томатного супа, но вы можете добавить любую рыбу, которая лучше всего смотрится на вашем рыбном рынке.

      Получите рецепт: Ступень Рыбака

      Овощной суп по-деревенски

      Получите рецепт: Овощной суп по-деревенски

      Тушеная говядина с ароматом хрена

      Получите рецепт: Тушеная говядина с ароматом хрена

      Куриный суп по-итальянски с грибами и перцем

      Получите рецепт: Итальянский куриный суп с белыми грибами, портобелло и перцем

      Легкий гороховый суп из колотого гороха

      Получите рецепт: Легкий гороховый суп из колотого гороха

      Устричный суп

      Получите рецепт: Устричный суп

      Нарезанный стейк и грибной ячменный суп

      Получите рецепт: Нарезанный стейк и грибной ячменный суп

      Пряный суп с тайским вкусом

      Получите рецепт: Пряный суп с тайским вкусом

      Рататуй с яйцом-пашот и чесночными гренками

      Получите рецепт: Рататуй с яйцом-пашот и гренками с чесноком

      Суп Минестроне со сладкой колбасой

      Получите рецепт: Суп Минестроне со сладкой колбасой

      Чипотле Томатно-ячменный суп

      Получите рецепт: Чипотле Томатно-ячменный суп

      Колбаса и брокколи Rabe Stoup

      В супе Рэйчел, вдохновленном итальянцами, горьковатый раб из брокколи сочетается со сладкой итальянской колбасой.Подавать с хрустящим хлебом.

      Получите рецепт: Колбаса и брокколи Rabe Stoup

      Тушеная курица по-каталонски

      Получите рецепт: Тушеная курица по-каталонски

      Суп с лапшой из говядины с рисовой лапшой: Пхо Бо

      Получите рецепт: Суп с лапшой из говядины с рисовой лапшой: Пхо Бо

      Похлебка из кукурузы и лобстера

      Получите рецепт: Похлебка из кукурузы и лобстера

      Надя Г.Сливочный суп из цветной капусты

      Получите рецепт: Сливочный суп из цветной капусты с выдержанной панчеттой из чеддера и обжаренным луком-пореем

      Бархатный томатный биск

      Получите рецепт: Бархатный томатный биск

      Минестра с говядиной и свининой полпетте

      Polpette по-итальянски означает фрикадельки, и Рэйчел запасает свой суп традиционными супами из говядины и свинины, приправленными петрушкой, семенами фенхеля и сыром пармезан.

      Получите рецепт: Минестра с говядиной и свининой полпетте

      Чечевичный и томатный суп

      Получите рецепт: Чечевичный и томатный суп

      Французский луковый суп

      Получите рецепт: Французский луковый суп

      Марокканские фрикадельки с яйцами

      Получите рецепт: Марокканские фрикадельки с яйцом

      Все Гамбо

      Этот сытный гамбо полон восхитительности благодаря классической смеси приправ каджун, пиву и трем видам мяса: колбасе андуилле, курице и свежему крабу.

      Получите рецепт: Все Гамбо

      Суп из белых грибов

      Получите рецепт: Zuppa di Porcini: суп из белых грибов

      Сопа де Тортилья

      Получите рецепт: Классический суп из тортильи со всей начинкой: Sopa de Tortilla

      Паста е Фаджиоли

      Получите рецепт: Паста E Fagioli

      Соево-морковный суп

      Превратите повседневный ингредиент — морковь — в особый суп с азиатскими ароматами, такими как свежий имбирь, соевый соус и поджаренное кунжутное масло.

      Получите рецепт: Имбирно-соевый морковный суп

      Суп из сельдерея Роджера

      Корень сельдерея необычной формы — это основа кремового супа Роджера — он идеально подходит для этого, о котором часто забывают, в холодную погоду.

      Получите рецепт: Суп из сельдерея

      Суп из овощей и пельменей

      Превратите упакованную в коробку смесь для печенья в уютные клецки для овощного супа Рэйчел.Добавьте овощной бульон, чтобы сделать его вегетарианским.

      Получите рецепт: Суп из овощей и пельменей

      Французский луковый суп с белыми грибами

      Рэйчел добавляет еще больше аромата классическому французскому луковому супу с добавлением богатых умами белых грибов.

      Получите рецепт: Французский луковый суп с белыми грибами

      Суп из сладкого картофеля Чака

      Сладкий картофель идеально сочетается с пряным имбирем.Чак добавляет прекрасный текстурный контраст с гарниром из хрустящего картофеля фри из спичек и завитого лука-порея.

      Получите рецепт: Суп из сладкого картофеля с жареным картофелем из спичек и вьющимся луком-пореем

      Риболитта

      Получите рецепт: Ла Риболитта

      Кокосовый суп с карри

      Этот сытный вегетарианский суп начинается с густого сливочно-кокосового бульона.Выложите лапшу из ламинарии и тонко нарезанные полоски ваших любимых сезонных овощей.

      Получите рецепт: Кокосовый овощной суп с лапшой и карри

      Суп из моллюсков Дэвида Рокко

      Сильный и пикантный вкус — острый перец чили, сладкие помидоры черри, соленые моллюски и свежая петрушка — этот суп лучше всего заправлять толстыми поджаренными ломтиками деревенского хлеба.

      Получите рецепт: Zuppa di Vongole: суп из моллюсков

      Обугленный томатный суп с топленой моцареллой

      Получите рецепт: Обугленный томатный суп с топленой моцареллой

      Дом — Unhalthy

      Описание приготовления: Рецепт простой, а если приготовить тефтели заранее и […]

      Описание приготовления: Розовые кексы можно брать с собой на работу или в поездку.[…]

      Описание приготовления: Хочу поделиться рецептом вкусных апельсиновых бисквитных коржей.Я обычно […]

      Описание приготовления: Вы можете заранее приготовить тесто для лепешек и хранить его в […]

      Описание приготовления: Крылышки с яблоками в духовке можно готовить как на каждый день, так и на […]

      Описание приготовления: Калину сушат в несколько этапов, постепенно нагревая и остывая.[…]

      Описание приготовления: Красочный пирог с рассыпчатым песочным печеньем и сочной начинкой, идеальный вариант […]

      Описание приготовления: Выпечка получается очень нежной, сытной и вкусной.Сделано с минимальной […]

      Описание приготовления: Если вы никогда не пекли такой бисквит, обязательно попробуйте его, […]

      Описание приготовления: Для запекания лучше всего подходят плотные яблоки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *