Печенка по строгановски классический рецепт: Печень по-строгановски — классический рецепт приготовления с пошаговыми фото

0 Comments

Содержание

Печень по-строгановски — классический рецепт приготовления с пошаговыми фото

Печень по-строгановски в этом рецепте мы приготовим самым традиционным и классическим способом.

Основным ингредиентом этого блюда будет выступать говяжья печень. Очень часто также готовят бефстроганов из куриной печени: так он получается еще более нежным и сочным.

В домашних условиях приготовить печень по-строгановски можно очень просто, для этого мы разработали подробный пошаговый рецепт блюда с фото и представили его ниже.

Основными ингредиентами для обязательного сливочного соуса в бефстроганове всегда выступают сметана и мука. Нередко к этому списку добавляется еще горчица или томатная паста, туда же добавляют приготовленные грибы или разнообразные специи и травы. Однако для классического рецепта печени по-строгановски достаточно использовать только сметану и муку.

Таким образом приготовленное блюдо будет куда полезнее того, что придется обжаривать и вкуснее того, что нужно просто варить.

Приступим к созданию вкуснейшей аппетитной говяжьей печени по-строгановски.

Шаги приготовления

шаг 1В идеальном варианте печень по-строгановски готовят из говяжьей печени, так как сам бефстроганов в оригинале готовится исключительно из говядины. В этом рецепте мы будем использовать именно такую печень, а вы в свою очередь можете подобрать основной ингредиент на свой вкус. Тщательно промываем и сушим кусок печени, избавляемся от прожилок и пленки.

шаг 2Нарезаем печень продолговатыми не слишком толстыми брусочками. Репчатую луковицу очищаем и нарезаем полукольцами заранее. Еще лук можно нарезать очень мелко так, как вам будет удобнее всего. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем на ней брусочки печени со всех сторон до появления первой матовой корочки в течение 2-3 минут так, как показано на фото. Снимаем слегка обжаренную печень с огня.

шаг 3На отдельной сковороде разогреваем еще немного растительного масла и выкладываем нашинкованный лук, обжариваем его до мягкости и прозрачности на небольшом огне. В глубокой миске смешаем указанное количество сметаны с мукой, туда же заливаем воду, тщательно вымешаем ингредиенты. Возвращаем сковороду с печенью на огонь, добавляем к ней слегка обжаренный лук и подготовленный сметанный соус. Тщательно перемешиваем ингредиенты и тушим их на небольшом огне в течение 10 минут до полного приготовления печени, солим и перчим по вкусу на финальном этапе.

шаг 4Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с гарниром из макарон или картофельного пюре. Говяжья печень по-строгановски, приготовленная по классическому рецепту, готова.

Приятного аппетита!

Печень по строгановски классический рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Печень берите свежую, ярко розового цвета, без видимых повреждений. Это может быть печень свиная, говяжья или печень любой птицы. Я использую куриную печень. Сметана любого процента жирности, заменить ее можно жирными сливками или майонезом, сто менее желательно. Вместо томатной пасты при ее отсутствии вполне заменяется кетчупом.

  • Шаг 2:

    Лук почистите. Чтобы лук легко чистился, замочите его перед готовкой на полчаса в холодной воде — вы без труда его почистите. Нарежьте лук кубиком.

  • Шаг 3:

    На сковороде разогрейте 1 ст.ложку растительного масла. Поскольку на масле мы будем жарить, оно обязательно должно быть рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде. По масленичному продукту оно может быть любым: от подсолнечного до оливкового. Добавьте нарезанный лук, обжаривайте около 5-7 минут до золотистого цвета лука.

  • Шаг 4:

    Уменьшите огонь, всыпьте в сковороду муку.

  • Шаг 5:

    Добавьте томатную пасту.

  • Шаг 6:

    Сметану и интенсивно все перемешайте, чтобы не было комочков. Соус быстро будет густеть, поэтому имеет смысл добавить немного воды и довести его до консистенции густой сметаны.

  • Шаг 7:

    Посолите соус. Можно поперчить его или добавить еще какие-то приправы. Но по классическому рецепту никаких приправ в блюде нет.

  • Шаг 8:

    Размешайте соус и снимите с огня.

  • Шаг 9:

    Печень очень хорошо промойте, удалите пленки и желчные протоки, если такие имеются. Для уменьшения горечи можно замочить печень в молоке перед готовкой на 1-2 часа. Нарежьте печень небольшими кусочками.

  • Шаг 10:

    В другой сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте печень и обжаривайте на среднем огне, переворачивая кусочки, до готовности печени. Обычное время приготовления печени около 10-15 минут, но не пересушите ее.

  • Шаг 11:

    Добавьте к готовой печени приготовленный ранее соус.

  • Шаг 12:

    Перемешайте печень с соусом и подавайте к столу. Кусочки получаются нежные и сочные, в пикантном соусе. Такое блюдо можно подать и без гарнира.

  • Шаг 13:

    Приятного аппетита!

  • Печень по-строгановски: классический рецепт — 8 Ложек.ру

     

    Думаю, читатели наслышаны о таком блюде, как бефстроганов. Классический рецепт готовят из говядины, которую сначала обжаривают, а потом тушат в сметано-томатном соусе. Это блюдо быстро стало популярным благодаря своему пикантному вкусу и простоте приготовления. Поэтому со временем появилось множество разных версий и вариаций приготовления этого сытного блюда. Одно из них — печень по-строгановски классический рецепт со сметаной.

    Именно его мы сегодня и приготовим. Можно использовать любую печень, но мне больше всего нравится говяжья. Она получается нежной и сочной, сохраняя свой пикантный вкус. Итак, давайте я скорее расскажу вам, как приготовить печень по-строгановски.

    Ингредиенты:

    • 500 г говяжьей печени
    • 2 ст. л. сметаны жирностью 15-20%
    • 2 ст. л. пшеничной муки
    • 1 репчатая луковица
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 25 г сливочного масла
    • 50 мл подсолнечного масла
    • 0,5 ч. л. черного молотого перца
    • соль по вкусу
    • несколько веточек укропа

    Как приготовить печень по-строгановски:

    Печень помоем, обсушим бумажными салфетками. Аккуратно удалим все пленочки и крупные сосуды. Порежем субпродукты брусочками толщиной в 1 сантиметр. Переложим ингредиенты в глубокую посуду, посолим и приправим черным молотым перцем.

    Затем добавим пшеничную муку и перемешаем ингредиенты, чтобы печенка по-строгановски полностью покрылась мукой. Она загустит соус и придаст печени красивую золотистую корочку во время обжаривания.

    Растопим на сковороде кусочек сливочного масла. Чтобы оно не горело, добавим к нему немного подсолнечного масла. Выложим в разогретую смесь печень в панировке из муки, соблюдая рецепт печени по-строгановски со сметаной. Помешивая, будем обжаривать их на среднем огне до легкой корочки.

    Репчатую луковицу очистим и порежем четверть кольцами. Добавим лук на сковороду к печени.

    Перемешаем и продолжим готовить печень с подливкой еще 5 минут. Затем добавим томатную пасту.

    Перемешаем компоненты до однородности. Зальем их горячей водой, чтобы они оказались полностью ею покрыты. Накроем сковороду крышкой и будем тушить блюдо 10 минут, чтобы печень говяжья по-строгановски стала нежной и мягкой.

    Далее добавим жирную сметану. Перемешаем и прогреем все вместе несколько минут.

    В конце добавим измельченную зелень укропа. Попробуем блюдо и при необходимости добавим немного соли или перца.

    Будем подавать печень по-строгановски со сметаной как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром из риса, картофеля или макаронных изделий.

    Как видите, приготовление печени по-строгановски не занимает много времени и усилий, поэтому это блюдо является частым гостем на нашем столе. Попробуйте и вы, надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт.

    Приятного аппетита!

    4.2 / 5 ( 5 голосов )

    Как приготовить печень по-строгановски | ХозОбоз

    История блюда печень по-строгановски

    Как уже было сказано ранее, печень по-строгановски относится к вариации основного мясного блюда под названием «Бефстроганов». Изобретенное в конце XIX века, но популярное в СССР, мясное по-строгановски получило такое забавное название в честь богатейшего графа А. С. Строганова, повара которого сначала придумали вкусное угощение из мелких кусочков говядины, тушеных в соусе, а потом кормили ими всех приличных гостей «открытого стола». Причем вкусное и удобное для подачи блюдо включало в себя не только русские, но и традиции французской кухни. Именно тогда блюдо попало в пареные книги, а уже намного позже завоевало особенную популярность и распространилось у русских в различных вариациях. Мы представляем вам одну из разновидностей «Беф а-ля Строганов» – печень говяжью по-строгановски.

    Простой состав продуктов для приготовления

    Основные ингредиенты:
    • 500-700 грамм говяжьей печени;
    • 2/3 стакана молока;
    • Растительное масло;
    • Соль и перец.
    Для соуса:
    • Головка репчатого лука;
    • Половина моркови;
    • Три столовых ложки сметаны;
    • Одна столовая ложка муки;
    • 100 мл воды;
    • Растительное масло;
    • Соль.
    Для подачи:
    • Петрушка и летние овощи.

    Приготовление печени по-строгановски – пошаговая инструкция с фото

    1. Для приготовления блюда печенку лучше заготовить заранее – очистить от видимых пленок и жилок, разрезать на небольшие удлиненные куски и заморозить. Затем мы просто слегка размораживаем несколько таких ломтиков – их будет очень удобно формировать ножом уже на более мелкие части.

      Заранее подготовим печень: очистим от жил и пленок, а затем нарежем длинными кусками

    2. Острым ножом превращаем большие куски в маленькие удлиненные прямоугольники. Постараемся сделать их одинаковой толщины и величины – это совершенно несложно, потому что подмороженный субпродукт прекрасно поддается правильному формированию на части.

      Заготовленные куски печенки нарезаем прямоугольниками одинакового размера

    3. Далее мы перекладываем печеночную нарезку в миску и заливаем молоком на час или более, в зависимости от вашего терпения. Тем самым превращаем ингредиент в более нежный – со слегка приглушенным специфическим железистым вкусом.

      Подготовленные кусочки субпродукта выкладываем в миску и заливаем молоком на менее чем на час — это смягчит вкус блюда

    4. Только не забываем, сначала перемешать печеночные кусочки с молоком. Солить пока это дело мы не будем.

      Важно не только залить печень, но и хорошенько перемешать ее с молоком

    5. Разогреваем сковородку или сотейник, когда печенка «вылежится» в молоке, и подрумяниваем ее на растительном масле, пока не испарится влага. Предварительно молоко, конечно, нужно слить, но, не промывая печени. В конце жарки добавляем соль и если нужно, приправляем перцем.

      Уже вымоченную печенку обжарим до золотистого цвета на растительном масле и затем посолим и приправим по вкусу

    6. Откидываем печенку на дуршлаг или перекладываем в миску шумовкой.

      Обжаренную печень отбросим на дуршлаг и дадим стечь излишкам масла

    7. Следующий шаг – приготовление основного соуса. Ведь без него печень по-строгановски просто не делается. Нашинкуем лук – он пойдет на зажарку.

      Для соуса нарезаем репчатый лук

    8. Пропускаем через мелкую терку морковь – она также нужна для приготовления зажарки.

      Измельчаем на мелкой терке морковку

    9. Разогреваем сковороду и высыпаем муку. Слегка поджариваем ее до кремового оттенка и характерного аромата выпечки.

      На раскаленной сковородке подогреваем муку до золотистого цвета

    10. Присоединяем лук и немного растительного масла с запахом – оно не помешает.

      Всыпаем нарезанный лук и наливаем немного растительного масла

    11. Следом отправляем тертую морковку. Доводим измельченные ингредиенты до золотистого цвета.

      Всыпаем тертую морковь и обжариваем все до полуготовности

    12. Заправляем сметаной и перемешиваем компоненты – получаем насыщенный овощными ароматами сметанный соус.

      Обжаренные овощи смешиваем со сметаной и все перемешиваем

    13. Вот теперь мы отправляем ломтики поджаренного субпродукта тоже в сковородку прямо в соус.

      Теперь в подготовленный соус выкладываем обжаренную печенку

    14. Чуточку воды и оставляем печеночку томиться под крышкой в течение 15 минут. Обязательно попробуем горячее на соль и пряности, а при необходимости поперчим и досолим.

      Вводим немного кипяченой воды и тушим под крышкой около 15 минут

    15. Подаем второе блюдо на обед или на ужин. Дополняем зеленью петрушки (оно особенно хорошо сочетается с печенкой) и летними овощами, например, томатами на веточке.

      Подаем печень по-строгановски к любой трапезе посыпав предварительно свежей зеленью

    16. Идеальный вариант подачи – это печень по-строгановски со спагетти.

      Лучше всего она подойдет к спагетти или картофельному пюре

    Вариации блюда

    По сути, печень по-строгановски – есть вариация классической говядины «Беф а-ля Строганов». Однако и ее можно приготовить по-разному. К примеру, добавим в соус помидоры или томатный кетчуп, точнее, обжарим морковь с луком и томатами, а вот муку размешаем с водой и присоединим чуть позже. Также можно немного разнообразить приготовление печени по-строгановски вот каким способом – нарубить субпродукт тонкой соломкой или кубиками, а при подаче обильно посыпать измельченной зеленью или зеленым луком и даже орехами, к примеру, кедровыми.

    О пользе говяжьей печени

    • Включаем говяжью печенку в рацион питания при железодефицитной анемии – получаем высокие показатели гемоглобина в крови.
    • Употребляем печень при глазных заболеваниях и проблемах с нервной системы – улучшаем зрение и успокаиваемся за счет витамина A, который входит в состав субпродукта.
    • Едим печеночку, когда сбоит сердечно-сосудистая система – регулируем свертываемость и очищаем кровь от избыточного холестерина, за счет гепарина и хрома, которые также присутствуют в составе мясного продукта высшей категории.
    • Множественный состав витаминов, микроэлементов, а также аминокислот, необходимых для полноценного функционирования организма, содержит именно говяжья печёнка, причем в легко усваиваемой форме. Сто грамм печени по-строгановски и суточная норма витаминов A, B, C E, K, PP, D, а также железа, меди, цинка и хрома у вас в «кармане».

    Наш обзор подошел к завершению. Согласитесь, что представленное блюдо довольно простое и универсальное во всех отношения. Говяжья печень есть всегда в наличии в магазинах и все дополнительные ингредиенты, входящие в состав, тоже. Начинающим хозяйкам всего-навсего нужно внимательно перечитать наш рецепт еще один раз, а потом повторить его у себя на любимой кухне не составит особо труда. Приятной вам готовки и аппетита. «ХозОбоз» всегда рад делиться различными мастер-классами – от простых, как этот, до самых сложных инструкций, о которых также можно узнать на нашем сайте.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Печень говяжья по-строгановски рецепт

    Бефстроганов из печени готовятся практически по рецептуре мясных бефстроганов, только гораздо быстрее. Блюдо получается очень душистым, приятного насыщенного вкуса. Предлагаю вам классический рецепт бефстроганов из печени говяжьей со сметаной.

    Лучше всего для приготовления бефстроганов подходит именно говяжья печень, она придаёт блюду яркость и сбалансированность вкуса и аромата. Можно также поэкспериментировать с куриной печенью, но результат будет всё же не таким впечатляющим. 

    Сегодня я покажу именно классический вариант, как приготовить печень по-строгановски со сметаной, с предварительным приготовлением сметанного соуса. Раньше я просто добавляла сметану, но теперь готовлю только так. Приготовление соуса удлиняет время приготовления не более, чем на 10 минут, зато в итоге подлива получается гарантированно однородной консистенции, без неприятных створоженных хлопьев, нежной и гладкой текстуры. 

    Так как в этом блюде подлива одна из главных составляющих правильного вкуса, советую и вам не полениться, и опробовать именно этот рецепт приготовления печени по-строгановски. 

    Масло для приготовления лучше взять топлёное, но если у вас в хозяйстве оно не водится, берите обычное сливочное, только норму, указанную в таблице продуктов, увеличьте вдвое. 

    Продукты на рецепт печень по-строгановски в сметане
    Печень говяжья
    500 граммов
    Лук 1 головка (70-100 граммов)
    Сметана 1/2 стакана (3 ст.ложки с горкой)
    Мука 1 столовая ложка с небольшой горкой
    Масло сливочное (топленое) 20 граммов (1 столовая ложка)
    Соль 1/2 чайной ложки
    Томатная паста 1/2 столовой ложки
    Сахар
    1/4 чайной ложки
    Перец чёрный молотый по вкусу
    Мускатный орех (по желанию) по вкусу

    Печень по-строгановски рецепт с фото пошагово.

    С куска печени снимаем плёнки и аккуратно вырезаем крупные сосуды. Покупая печенку на это блюдо, лучше заранее выбрать кусочек, где сосудов поменьше. Нарезаем печень на ломтики толщиной примерно 1 см.

    Далее нарезаем на брусочки шириной 1 см и произвольной длины. Печень подготовлена.

    Лук чистим, моем и мелко нарезаем. 

    Перед тем, как готовить печень по-строгановски, сделаем сметанный соус. Приготовить его очень просто. Нам понадобится половина указанного в рецепте топленого сливочного масла (10 граммов), мука, сметана, соль, сахар и холодная вода. 

    Вооружаемся венчиком для взбивания. Сметану, воду, сахар и соль соединяем, тщательно размешиваем.

    В сотейнике или небольшой кастрюльке с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло.

    Добавляем просеянную муку и перемешиваем венчиком. Перемешиваем несколько раз. Как только от муки начнёт исходить легкий ореховый аромат, начинаем вливать разведенную сметану.

    Венчиком постоянно помешиваем соус, чтобы в нём не образовались комочки. 

    Доводим соус до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь до среднего и варим около 3 минут, продолжая помешивать венчиком. Огонь выключаем и пока отставляем соус в сторону.

    На сковороде распускаем вторую половину нормы сливочного масла. Выкладываем нарезанный лук и обжариваем, мешая, около 2-3 минут, чтобы лук слегка зарумянился.

    Добавляем кусочки говяжьей печени и готовим, постоянно перемешивая, около 5 минут, пока не уйдёт лишняя влага и кусочки не начнут подрумяниваться. 

    Вливаем сметанный соус, при желании добавляем чёрный молотый перец. Также можно приправить блюдо щепоткой мускатного ореха. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Печень — продукт деликатный, чтобы она получилась нежной и сочной её нельзя долго готовить. На всю тепловую обработку должно уйти не более 15 минут.

    После того, как печень проварилась в соусе, добавляем томатную пасту, перемешиваем. После закипания варим ещё около 2 минут, огонь выключаем. Печень говяжья по-строгановски готова.

    Подаём её, посыпав зеленью петрушки. На гарнир к бефстроганов из печени хороши и картошечка, и рис, и гречка, и макароны — выбирайте на ваш вкус. Вот и всё о том, как сделать печень-по строгановски. 

    А если у вас есть мультиварка, в следующий раз добро пожаловать за рецептиком бефстроганов из говядины в мультиварке. Приятного аппетита! 

    Печень по-строгановски — 6 классических рецептов

    Как-то так повелось, что для вторых блюд хозяюшки в основном используют мясо. А ведь и субпродукты тоже можно приготовить так, что пальчики оближешь! И если раньше в основном их только варили или жарили, то сейчас можно найти очень много интересных и разнообразных рецептурных вариаций.

    Особенно мне нравится тушеная печенка по-строгановски. Она получается настолько нежно-мягкая, что просто тает во рту. Да и сметанная подлива такая вкусная, что вы не заметите, как пол булки хлеба съедите с великим удовольствием, макая кусочки в аппетитную жидкость.

    В принципе, рецепт этой вкуснятины мало чем отличается от того, который придумал повар графа Строганова. Только вместо говядины берется именно печень. Однако результат получается даже более изысканным по своим вкусовым и ароматическим характеристикам.

    Основной секрет замечательного кушанья заключается в том, что перед готовкой субпродукт обязательно надо вымочить в молоке. Эта маленькая хитрость позволит убрать легкую горчинку и специфический запах, а также придать нежности продукту.

    Говяжья печень по-строгановски со сметаной — вкусный классический рецепт

    По-строгановски можно приготовить любую печенку: хоть крупных животных, хоть домашней птицы. Однако для классического рецепта все же лучше взять говяжью.

    Чем мне нравится такое блюдо, так это тем, что в итоге получаются мягкие кусочки, не теряющие форму. Для этого необходимо субпродукт порезать именно брусочками. Сначала обжарить их на сильном огне, чтобы они покрылись корочкой, а внутри остались сочными. А потом уже проводить тушение.

    Нам понадобится:

    • Печень говяжья – 600 гр.
    • Сметана – 200 гр.
    • Вода, молоко – по 1 стакану.
    • Лук – 1-3 шт.
    • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
    • Мука пшеничная – 2 ст. л.
    • Молотый черный перец, соль, укроп, лавровый лист – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Первым делом надо подготовить говяжью печенку. Если у вас большой кусок, то его стоит сначала разрезать на несколько частей и хорошенько промыть в проточной воде, чтобы удалить все сгустки крови и остатки желчи.

    Затем удалить тонкую верхнюю пленку и вырезать протоки. Положить в глубокую чашку и на полчаса замочить в молоке.

    2. Пока есть свободное время, можно успеть подготовить лук. Лучше всего взять одну большую или 2-3 маленьких головки и покрошить полукольцами или сантиметровыми кубиками – как вам больше нравится.

    3. Вымоченную печенку еще раз промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать продолговатыми брусками длиной до 5-ти сантиметров и толщиной в 1-1,5 сантиметра.

    4. На сильном огне раскалить масло и закинуть в него порезанные брусочки. Постоянно перемешивая, обжаривать их в течение 2-3 минут, чтобы снаружи появилась зажаристая корочка.

    Именно она «закупорит» сок внутри и не позволит ему выбежать. Благодаря этому нарезка не будет сухой и сохранит ароматность блюда.

    Затем убавить огонь до среднего режима и добавить измельченный лук. Продолжая перемешивать, потомить их вместе около 3-4-х минут, чтобы овощ выделил сок.

    Чем больше лука, тем более сочным и нежным будет готовое блюдо.

    6. Аккуратно всыпать муку в сковороду так, чтобы она равномерно распределилась тонким слоем по всему содержимому посуды и перемешать. Ни в коем случае нельзя просто так «плюхнуть» этот ингредиент в жидковатую массу – он быстро схватится комками и блюдо будет испорчено.

    7. Ввести сметану и снова поработать ложкой, чтобы она разошлась в общей массе. Влить стакан кипяченой воды и дать этой подливке закипеть.

    8. Затем убавить нагрев до минимального, подсолить (≈ 1 ч. л.), поперчить (≈1 щепотка), приправить укропчиком (≈1 ч. л. сухого или 1/3 пучка свежего) и несколькими лавровыми листиками. Закрыть крышкой и тушить около 10 минут до полной готовности.

    Подавать в порционных тарелках с любимым гарниром. Дополнительно можно украсить и слегка ароматизировать мелко рубленной зеленью.

    Есть с удовольствием!

    Видео о том, как приготовить строгановскую говяжью печень в соусе из сметаны с медовой горчицей

    Еще один рецепт вкусного блюда, где также используем говяжью печень. В данном варианте вымачивать ее в молоке не нужно, так как она от молодого животного. Определить это можно по тому, что субпродукт имеет довольно светлый цвет. Такой продукт не горчит, и поэтому в предварительном вымачивании не нуждается.

    Особенностью данного рецепта является то, что подлива здесь готовится не только из сметаны и бульона, а добавляется еще медовая сладкая горчица и томатный соус с болгарским перцем. Благодаря томатному соусу, готовое блюдо имеет аппетитный красивый вид.

    Получается очень вкусно. В блюде присутствуют новые ароматы и вкусы, что является отличным разнообразием для любителей этого субпродукта.

    Подавать готовый продукт можно с любым гарниром. А соус очень вкусно вымакивать кусочками свежего хлеба. В конечном варианте в сковородке не остается ни того, ни другого. Если никогда так не готовили, то обязательно возьмите рецепт на заметку, он очень хорош!

    Как приготовить тушеную свиную печень по-строгановски

    Из свиной печени блюдо получается не менее вкусным. Только я предпочитаю нарезку сначала слегка обвалять в муке и только потом обжаривать, чтобы корочка была чуть поплотнее. Иначе субпродукт может быстро «разлезться» при обжарке и блюдо потеряет свой «товарный» вид.

    Также в сметанный соус можно добавить немного томатной пасты, чтобы придать легкую кислинку. И обязательно побольше лука в виде соломки!

    Нам понадобится:

    • Свиная печень – 650 гр.
    • Лук – 250 гр.
    • Сметана – 200 гр.
    • Мясной бульон, молоко – по 1 стакану.
    • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
    • Мука – 1,5-2 ст. л.
    • Паста томатная – 1 ст. л.
    • Перец молотый, соль, зелень – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Промыв и очистив субпродукт от пленок и желчных проток, замочить его на 40-60 минут в молоке. Затем жидкость слить и смыть ее остатки прохладной водой. Дать полежать минут 15 обсушиться, или же просто промокнуть кухонным бумажным полотенцем.

    2. Нарезать кусок сначала на ломтики толщиной полтора сантиметра,  потом их нашинковать длинной соломкой шириной в 1-2 см. Сложить в чашку и всыпать муку с щепоткой соли, Хорошенько перемешать, чтобы все кусочки обвалялись в сыпучих ингредиентах.

    3. Одну-две большие луковицы очистить от шелухи. Разрезать их вдоль пополам и порубить на тонкие полукольца. Чем сочнее лук, тем будет больше натурального «маринада» для блюда.

    4. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом  (2 ст. л.) и закинуть для пассерования луковую нарезку. Довести ее до полупрозрачного цвета на среднем огне и переложить пока в тарелку слегка остыть.

    5. В освободившуюся сковороду влить оставшееся масло (3 ст. л.) и раскалить его. Частями переложить в него мясные брусочки и дать им слегка поджариться. Кучей скидывать не стоит, потому что их будет неудобно распределять для равномерного зарумянивания.

    6. В чашке соединить сметану с пастой и отправить в луково-печеночную обжарку. Перемешать и дать потушиться пару минут на среднем огне.

    Затем влить мясной бульон, чтобы развести соус до нужной густоты. Подсолить и приправить перчиком. Убавить нагрев до минимального и томить под крышкой около четверти часа.

    Порубить свежий укроп и/или петрушку и посыпать готовое блюдо. Дать настояться и напитаться ароматом зелени буквально 5-10 минут, а потом можно выкладывать поверх гарнира или аккуратной кучкой рядом с ним.

    Куриная печень в сметане с томатной пастой на сковороде

    Когда нет времени возиться со свиным или говяжьим субпродуктом, можно довольно быстро приготовить изумительное блюдо по-строгановски из куриной печени.

    Ее можно не вымачивать, хотя если она полежит немного в молоке, то приобретет легкий сливочный привкус. А лук и измельченные помидоры или же томатная паста только усовершенствуют сметанный соус своей кислинкой и напитают основной ингредиент своими соками.

    Мы готовили уже этот куриный субпродукт в нескольких разных вариантах, а теперь еще один вкусный рецепт.

    Нам понадобится:

    • Печень куриная – 1 кг.
    • Сметана, лук – по 300 гр.
    • Вода – 1/3 стакана.
    • Паста томатная, мука – по 2 ст. л.
    • Подсолнечное масло – 4-5 ст. л.
    • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Несколько крупных луковиц освободить от кончиков и снять шелуху. Разрезав их пополам, покрошить в форме полуколец. Можно для разнообразия взять белый и красный или желтый репчатый лук, чтобы смешать сладковатую и горьковатую нотки этого овоща.

    2. Половину масла влить в сковороду и разогреть. Высыпать в него луковую нарезку и пассеровать на среднем огне, чтобы он приобрел полупрозрачное состояние. Затем убрать с плиты и дать слегка остыть.

    3. В другую чистую сковороду высыпать муку и слегка ее подрумянить, как для соуса «Болоньезе». Дать остыть и затем тонкой струйкой при быстром размешивании влить теплую воду. Обязательно все комочки растворить, чтобы была однородная жидкая масса.

    4. Вмешать сметану в водно-мучную смесь и поставить на медленный огонь. Периодически помешивая, дождаться закипания и отключить плиту.

    5. Печенку очистить от прожилок и пленок, хорошенько промыть в проточной воде и нарезать продолговатыми брусочками. Желательно, чтобы они были одинаковой толщины.

    6. В разогретую на сковороде вторую половину масла отправить нарезку и слегка обжарить. Приправить солью, поперчить и добавить томатную пасту. Хорошо перемешать и дать потушиться 3-5 минут.

    7. Следующим в булькающее содержимое посуды ввести пассерованный лук. Он не должен быть слишком зажаренным, потому что это перебьет вкус блюда.

    8. Влить остывший и слегка загустевший сметанный соус. После перемешивания будет достаточно потушить все вместе всего пять минут. Затем позволить немного настояться под крышкой.

    Очень мягкую печенку во вкусном соусе можно сервировать с любым гарниром. Вкуснее всего получается с гречкой или пюрешечкой. А для самых нетерпеливых едоков можно подать просто со свежим хлебом.

    Макать его в аппетитный соус – одно удовольствие!

    Печень по-строгановски в сметанном соусе:  рецепт приготовления в мультиварке

    Если уж тушить печенку, то лучше всего в электроскороварке или мультиварке. Пропитавшись сметанно-луковым ароматом, субпродукт покорит вас своей изысканностью. За счет циркуляции пара внутри аппарата, блюдо получается как будто томленое в чугунке прямо из русской печи.

    Да и сам процесс «возни на кухне» значительно сокращается и выполняется всего в 5 операций. А если захотите добавить в свой рецепт чуточку весенней свежести, то в самом конце готовки можно всыпать горсточку измельченного свежего укропа и петрушки.

    Нам понадобится:

    • Печень говяжья – 750 гр.
    • Сметана – 150 гр.
    • Вода – 1 стакан.
    • Свежие укроп и петрушка – по ½ пучка.
    • Лук – 2 шт.
    • Мука, масло подсолнечное – по 2 ст. л.
    • Соль, молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Свежую или размороженную печень очистить от прожилок и пленочек, затем разрезать на несколько частей и замочить в чаше с молоком. За 30-45 минут желчные протоки прочистятся и насытятся сливочным ароматом.

    2. Тщательно промыв куски водой, обсушить их или промакивающими движениями удалить капельки воды бумажными салфетками. Затем острым ножом нарезать их продолговатыми не слишком широкими брусочками толщиной до двух сантиметров.

    3. Очищенные луковицы нашинковать полукольцами толщиной не больше полсантиметра. Можно слегка пожать их пальцами, чтобы нарезка разобралась на отдельные соломки и лучше отдавала сок при термальной обработке далее.

    4. Вылить масло в мультиварочную чашу и смешать в ней луковую и печеночную нарезки. Включить режим обжарки и, периодически перемешивая, слегка зарумянить в течение 10-15 минут.

    Почти в самом конце  всыпать сеющими движениями муку, соль и молотый перчик. Перемешать и через минутку можно отключить этот тип готовки.

    5. В чашке соединить воду со сметаной и влить их в обжарку. Хорошенько все перемешать и закрыть крышку. Выставить на час режим тушения и можно пока заняться другими своими делами. Затем покрошить зелень и высыпать ее в готовое блюдо. Перемешать и дать постоять в закрытой мультиварке еще три минутки.

    Воду можно заменить на овощной или мясной бульон.

    6. К ароматному кушанью можно подать хрустящий белый или черный свежий хлебушек, а еще лучше румяные гренки. Гарнир тоже не помешает.

    Если никогда не готовили такое блюдо, то приготовьте обязательно, оно сразит вас наповал.

    Вкусная печенки с грибами в сметанной заливке

    Печень в соусе со сливочным ароматом великолепно сочетается с грибами. Я обычно добавляю свежие шампиньоны, но и с размороженными лесными разновидностями тоже получается неплохо.

    Основной компонент этого блюда получается одинаково мягким и насыщенным – хоть куриный, хоть говяжий. Правда, птичий субпродукт тушить надо чуть меньше по времени.

    Не знаю как вам, а мне очень нравится в такое блюдо добавить очень тонкую нотку чеснока. От этого оно становится еще более аппетитным.

    Нам понадобится:

    • Печень – 650 гр.
    • Грибы, сметана – по 300 гр.
    • Молоко – 180 мл.
    • Лук, зубчик чеснока – по 2 шт.
    • Зелень укропа и перьевого лука – по 1/3 пучка.
    • Масло подсолнечное – 5-6 ст. л.
    • Соль – 2/3 ч. л.
    • Молотый черный перец – 1 щепотка.

    Приготовление:

    1. Удалив желчные протоки и пленки с выбранной печенки, хорошенько промыть ее, обсушить и нарезать небольшими полосочками толщиной в 1,5 сантиметра.

    2. Если субпродукт говяжий или свиной, то нарезку следует залить молоком и дать ему постоять в таком виде 30-50 минут, чтобы исчезла горчинка и запах продукта. Затем потемневшую жидкость слить, а полосочки тщательно промыть водой и обсушить.

    3. Пару средних по размеру луковиц измельчить любым удобным способом. Лучше всего нашинковать тонкой соломкой или же сантиметровыми кубиками.

    4. В сковородку влить пару-тройку ложек масла и на нем пассеровать луковую нарезку. Периодически помешивая, довести его до полупрозрачного состояния.

    5. Параллельно можно успеть покрошить грибы в виде небольших брусочков или же нарезать тонкими пластинками – это уже на ваше усмотрение, какая форма вам больше нравится.

    6. Пересыпать шампиньоны к луку и потушить хотя бы 5 минут на небольшом огне, чтобы они слегка потомились в луковой обжарке, пустили свой сок и появился аппетитный грибной аромат.

    7. В глубокой толстостенной сковороде разогреть 3-4 ложки масла и зарумянить в течение 3-5 минут на сильном огне печеночную нарезку. Ее обязательно надо перемешивать в процессе создания легкой корочки, чтобы она сверху обжарилась равномерно и не подгорела.

    8. Зубчики чеснока пропустить через пресс или же мелко порубить ножом. Промытую зелень нарезать небольшими кусочками. Некоторые любят добавлять еще и кинзу, но на мой вкус она там лишняя.

    9. Высыпать к поджаренной печенке пассерованный лук с грибами и измельченную зелень с чесноком. Хорошенько перемешать и потушить на слабом огне под крышкой минуты 3-4.

    10. Добавить жидкую магазинную сметану и приправить солью со свежемолотым перчиком. Тушить в течение четверти часа, не увеличивая нагрев плиты. Если покажется, что подлива слишком густая, то можно ее немного развести кипяченой горячей водой.

    Отличным дополнением к готовому блюду будут простые или сложные гарниры, маринованные огурчики, помидоры, свежий овощной салат или лечо.

    Стоит отметить тот факт, что к печени по-строгановски подходит практически любой гарнир. Она и с рисом, и с макаронами прекрасно гармонирует, а уж с картофельным пюре получается вообще замечательно! В ресторанах ее красиво укладывают в «гнезда» из лингвини (макаронные изделия), или сервируют овощной жарехой.

    Некоторые мои знакомые предпочитают во время тушения добавлять еще тертые свежие помидоры или соломку из маринованных корнишонов. Блюдо получается довольно оригинальным и запоминается ярким приятным послевкусием.

    Если вы не хотите слишком густой соус, то добавлять муку в подливу вовсе не обязательно. Слегка загустить его можно протертой через мелкую терку или измолотой в кашицу дополнительной луковицей.

    Кстати, сметану можно заменить на сливки или очень густой кефир. При непереносимости лактозы их вовсе можно исключить и заменить томатным соком, бульоном или кипяченой водой.

    Приятного аппетита и элегантного, почти дворянского ужина с печенью по-строгановски!

    Приятного аппетита!

    Печень по-строгановски: классический рецепт | NUR.KZ

    Фото: UGC

    Печень по-строгановски — одна из вариаций блюда мясных бефстроганов. Только в этом случае используются субпродукты. Пошаговый рецепт поможет приготовить сочное и нежное блюдо всего за полчаса. Узнайте, как сделать печень в сметане мягкой и ароматной.

    Печень по-строгановски: рецепт классический, состав

    Блюдо из печени получило интересное название в честь графа Строганова, чей личный повар сначала подавал говяжью вырезку, а потом перешел на приготовление субпродуктов. Причем угощение преподносили всем почетным гостям.

    У многих говяжья печень получается жесткой, тугой. Секрет приготовления в том, что субпродукты томятся в пикантном соусе. Тогда каждый кусок тает во рту.

    Фото: Со Вкусом: UGC

    Подготовьте такие продукты:

    • печень говяжью — 600 г;
    • сметану — 130 г;
    • томатную пасту — 2 ст. л.;
    • лук — 3 шт.;
    • подсолнечное масло — 30 г;
    • соль, перец — по вкусу.

    Читайте также

    Песочное печенье на кефире: рецепт

    Удачное приготовление бефстроганов из печени зависит от выбора ингредиентов. Покупайте охлажденные субпродукты с блестящей поверхностью и гладким срезом. Передняя часть печени считается лучшей для употребления, потому что в ней нет протоков и жил.

    Читайте также: Как приготовить печень с яблоками

    Печень по-строгановски: пошаговый рецепт

    Особенность блюда в том, что субпродукт нарезается не кубиками, а соломкой. Печень заранее помойте, удалите пленку и жилы. Теперь следуйте пошаговому рецепту.

    Фото: multivkus.ru: UGC

    Как готовить печень? Процесс выглядит так:

    1. Субпродукт нарежьте соломкой.
    2. Лук очистите от кожуры, нарежьте полукольцами и обжарьте. Добавьте печень, обжарьте 2 минуты.
    3. В отдельной емкости смешайте томатную пасту и сметану.
    4. Добавьте смесь к печени и луку, посолите, поперчите.
    5. Тушите на медленном огне 15 минут.
    6. Не перекладывайте из сковороды. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Так продукты пропитаются соками, станут мягкими и ароматными.

    Читайте также

    Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

    Подавайте блюдо к гарниру, украсив рубленой зеленью. К печени по-строгановски отлично подходит рис и картофель.

    Фото: yandex.kz: UGC

    Это классический рецепт блюда из печени. Приготовление разнообразит добавление специй, моркови, орехов. Экспериментируйте и радуйте семью кулинарными новинками.

    Читайте также: Печень: рецепты для детей

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1763491-pecen-po-stroganovski-klassiceskij-recept/

    Говядина20liver20stroganoff

    Еще рецепты рецептов beef20liver20stroganoff

    Рецепт бефстроганова | Акис Петретцикис
    Рецепт От: akispetretzikis.com
    25.06.2014 · Нарезать мясо ломтиками по 1 см. Поставьте на огонь антипригарную сковороду диаметром 30 см и дайте ей нагреться, не добавляя масла. Добавьте к мясу 2 столовые ложки оливкового масла, приправьте солью и перцем. Когда сковорода станет очень горячей, добавьте мясо и обжаривайте 2 минуты с обеих сторон до золотистого цвета. …

    5/5 (94)

    Общее время: 35 минут

    Категория: Мясо

    Подробнее
    Лучший рецепт бефстроганова | Продовольственная сеть Кухня…
    Рецепт От: foodnetwork.com

    5/5 (88)

    Автор: Food Network Kitchen

    Кухня: Русская

    Категория: Основное блюдо

    Подробнее
    BEST Beef Stroganoff Рецепт 2021 ️ — Jojo Recipes
    Рецепт от: jojorecipes.com
    Легкий рецепт бефстроганова с нежными полосками говядины и грибами, приготовленными в сметане и подаваемыми с лапшой. Сделано с лучшим соусом из бефстроганов. Сочная говядина в сливочно-грибной и луковой подливке.Бефстроганов — фаворит публики, по вкусу напоминающий тушеное мясо на медленном огне, но уже готовый через 45 минут! … Показать подробности
    Что подавать с говяжьим бефстрогановым — безумно хорошие рецепты
    Рецепт от: insanelygoodrecipes.com
    Insanely Good Recipes — участник партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления означает, что сайты могут зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Мы также участвуем в партнерских программах с Thrive Market, Shareasale и другими сайтами.Мы получаем компенсацию за реферальный трафик. … Подробнее
    Наши 20 лучших рецептов бранча на все времена | Allrecipes
    Рецепт От: allrecipes.com
    2020-05-07 · «По этому рецепту будет произведено самое большое печенье в истории мира», — говорит Джон Пикетт. «Подавайте эти драгоценные камни с маслом, вареньем, медом, подливкой — или их также можно использовать в качестве обеденных булочек». «Подавайте эти драгоценные камни с маслом, вареньем, медом, подливой … … Подробнее
    5 простых рецептов томатного джема, которые можно приготовить дома | Allrecipes
    Рецепт От: allrecipes.com
    2021-03-31 · Рецепт требует примерно 1/2 чайной ложки кайенского перца, но вы можете использовать больше по вкусу. Просмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке. Думаешь, ты справишься с жарой? Испытайте свои вкусовые рецепторы с этим острым спредом. Рецепт требует примерно 1/2 чайной ложки кайенского перца, но вы можете использовать больше по вкусу. Наши лучшие острые закуски; 4 из 6 Просмотреть все. 5 из 6. Поделиться. Facebook Tweet Email … … Показать подробности
    Рецепт цифрового курса
    Рецепт От: digitalcourserecipe.com
    Digital Course Recipe научит вас, как взять на себя ответственность за свою жизнь. Вы узнаете обо всех инструментах, системе и программном обеспечении, необходимых для запуска или развития собственного онлайн-курса. Присоединяйтесь к списку ожидания. Запустите свой первый курс. Если вы хоть немного похожи на меня, вы не собираетесь стать миллионером в одночасье. Вы просто хотите лучше служить своему сообществу и жить комфортно, пока … … Показать подробности
    Бефстроганов Рецепты: Food Network | Food Network
    Рецепт От: foodnetwork.com
    Рецепты бефстроганова Бефстроганов — идеальная еда для комфорта. Благодаря сменным ингредиентам и творческим подходам эти популярные вариации превращают классическое блюдо из привычного в великолепное. … Подробнее
    15 простых картофельных рецептов быстрого приготовления | Allrecipes
    Рецепт От: allrecipes.com
    2020-10-12 · Превратите скромную окорок в декадентские блюда, такие как зубчатый картофель, картофельный суп с беконом или даже колбасы и пюре. Эти 15 рецептов покажут вам, как с помощью Instant Pot можно легко приготовить картофель, который станет отличным вторым или гарниром…. Показать подробности
    Настоящий греческий рецепт соуса цацики (с видео) — Мой …
    Рецепт От: mygreekdish.com
    В большинстве рецептов цацики за пределами Греции рекомендуется использовать измельченный укроп или мяту. Однако для настоящего греческого рецепта соуса цацики он используется редко, если вообще используется! На Кипре цацики называют талатури, и их готовят из свежей или сухой мяты и лимонного сока вместо уксуса. Ингредиенты для рецепта настоящего греческого соуса цацики Каков вкус греческого соуса цацики? Цацики очень… … Показать подробности
    Старомодный бефстроганов — thestayathomechef.com
    Рецепт от: thestayathomechef.com
    Вынуть из сковороды и отложить. Не очищая сковороду, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять на среднем огне. Добавьте ломтики стейка и готовьте до золотистого цвета 4–5 минут. Верните лук и грибы в сковороду. Влейте говяжий бульон и Вустерширский соус и доведите до кипения. … Подробнее
    Тушеный бефстроганов из говядины медленного приготовления | Рецепт Олово ест
    Рецепт от: recipetineats.com
    2020-02-17 · Обсушите говядину, затем посыпьте солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле или сковороде с толстым дном * на сильном огне. Добавьте говядину в один слой (не раздавленную) и интенсивно подрумяньте — около 4 минут. Удалите и повторите с остальной говядиной, добавляя при необходимости больше масла. … Подробнее
    Бефстроганов Easy Beef | Кухня Эррена — Рецепты, на которые можно положиться
    Рецепт От: errenskitchen.com
    2020-09-21 · Как приготовить бефстроганов с нуля.Обжарьте стейк, выньте его из сковороды шумовкой и отложите. Сварить лук, грибы и чеснок, затем обвалять в муке. Добавьте белое вино и говяжий бульон, перемешайте и тушите. Вмешайте сметану, верните приготовленный стейк в сковороду и приправьте солью и перцем. … Подробнее
    Строганов из говядины или чаи из говядины | Rootitoot
    Рецепт От: rootitoot.com
    Нарежьте говядину поперек волокон на полоски размером 1 x 2 дюйма и приправьте солью и перцем. Нажмите Sauté и, когда на дисплее появится надпись Hot, добавьте масло.Вращайте, чтобы покрыть сковороду, и добавьте говядину. Хорошо подрумяните с двух сторон. Коричневый. Не серый. Браунинг карамелизирует мясо и… … Показать подробности
    Рецепт запеканки с курицей и кабачками | EatingWell
    Рецепт От: eatwell.com
    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить в сковороду курицу; готовьте, периодически помешивая, примерно 8 минут, пока не подрумянится. … Подробнее
    Чечевица Карри — рецепт мега-вкуса чечевицы! | Рецепт Олово ест
    Рецепт от: recipetineats.com
    2020-04-01 · Этот рецепт чечевицы открывает глаза — невероятно сливочное кокосовое карри с чечевицей, приготовленное всего с ДВУМЯ специями! Это упрощенная версия Indian Dal, обладающая аналогичным опьяняющим вкусом карри, но намного менее сложная. Сделайте это с любым типом сушеной чечевицы, консервов или даже гороха! Не позволяйте простоте этого рецепта … … Показать подробности
    Лучший рецепт бекона для фритюрницы — Sweet Cs Designs
    Рецепт от: sweetcsdesigns.com
    2021-06-24 · Этот рецепт требует простого кето хрустящего бекона, но мы добавляем один из наших любимых дополнительных советов ниже, чтобы приготовить вкусный, липкий, сладкий завтрак, добавив немного коричневого сахара в жареный на воздухе бекон внизу: на полпути к приготовлению бекона, перевернув один раз, посыпьте щепоткой коричневого сахара каждую полоску бекона. Варить 2-3 минуты. … Подробнее
    Простой рецепт сорбетто Джиады
    Рецепт От: today.com
    2021-06-22 · Приготовление 1.Смешайте ягоды, кленовый сироп, соль и водку, если используете, в блендере. 2. Взбейте смесь, чтобы получить грубое пюре. 3. Очистите стенки блендера… … Показать подробности
    Golden Milk (простой рецепт на 1 порцию) — The Green Creator
    Рецепт От: thegreencreator.com
    04.10.2019 · Это золотое молоко Рецепт представляет собой сливочный легкий рецепт на одну порцию с имбирем, куркумой и цельным пищевым жиром вместо масла. Идеальный баланс между острым и сладким.Вкусный успокаивающий напиток, способствующий укреплению здоровья. Для приготовления этого согревающего напитка потребуется всего несколько минут. Dit artikel — это ook beschikbaar в het: Nederlands. Перейти к рецепту · Распечатать рецепт… … Подробнее
    Рецепт куриных бедер BBQ | Traeger Grills
    Рецепт от: traegergrills.com
    Рецепты; Куриные бедра BBQ; Traeger Kitchen. Куриные бедра барбекю. Распечатать. Время на подготовку 20 минут. Время приготовления 35 минут. Усилие. Пеллеты Вишня. Классические куриные бедра, приготовленные на гриле, получаются сочными и нежными, когда они пропитаны ароматом дровяной печи.Подавать на заднем дворе… … Подробнее
    Куриные котлеты с чесночным томатным соусом Рецепт | EatingWell
    Рецепт От: eatwell.com
    Рецепты из курицы с низким содержанием углеводов; 20-минутные куриные котлеты с чесночно-томатным соусом; 20-минутные куриные котлеты с чесночно-томатным соусом. Рейтинг: без рейтинга. Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв! Это блюдо из курицы быстрого приготовления с высоким содержанием белка идеально подходит для любого буднего вечера. Здесь мы варим помидоры черри с небольшим количеством вина, пока они не лопнут и не станут вареньем, чтобы получился восхитительный соус для пары с курицей.A … … Показать подробности
    Запеканка из бефстроганова — опытная мама
    Рецепт От: theseasonedmom.com
    2020-09-18 · Рецепты часто требуют нарезанного кубиками стейка, стейка из говяжьей вырезки, стейка с фланг подобное, аналогичное, похожее. Однако сегодня мы используем недорогой, доступный, быстро готовящийся говяжий фарш и превращаем блюдо в уютную американскую запеканку. Как приготовить запеканку из бефстроганова. Этот быстрый рецепт запеканки из бефстроганова с банкой грибного крем-супа является простым, ароматным и… … Подробнее
    Рецепт домашней пиццы с лепешками | Пристрастие Салли к выпечке
    Рецепт От: sallysbakingadission.com
    2020-04-01 · По рецепту получается достаточно теста для двух небольших лепешек, каждое из которых идеально подходит для 1 голодного или 2 человек, которые можно разделить (всего 2–4 человека). Инструкции по замораживанию приведены ниже. См. Все мои подробные предложения по добавкам в сообщении в блоге выше или в примечаниях к рецептам… … Показать подробности
    Лучший рецепт фрикаделек! | Дай мне немного духовки
    Рецепт от: gimmesomeoven.com
    2020-04-10 · Таким образом, этот рецепт подходит для всех моих любимых вкусов, включая базовую смесь из говяжьего фарша и свинины (беспроигрышный вариант), классический чеснок и лук (натертый на терке, чтобы избежать кусочков), много пармезана ( добавляет изумительный аромат), а также щедрую порцию пикантных трав и… … Показать подробности

    Недавно поискал

    Строганов с куриной печенью | MrFood.com

    СЕРВИС
    2
    PREP
    8 мин.
    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    30 мин.

    Наслаждайтесь всей сливочной ценностью и богатством традиционного строганова за небольшую плату, используя куриную печень вместо говядины.Вы не услышите, как кто-то спрашивает: «А где говядина?».

    Что вам понадобится
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 пакет (8 унций) нарезанных свежих грибов
    • 1/2 фунт куриной печени
    • 1 столовая ложка универсальной муки
    • 6 столовых ложек куриного бульона
    • 1/4 чашка белого сухого вина
    • 2 столовые ложки соуса чили или кетчупа
    • 1/4 чайная ложка соли
    • 1/4 чайная ложка перца
    • 1/2 чашка сметаны
    Что делать
    1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте лук и обжарьте 6 минут или до золотистого цвета. Добавить грибы и тушить 5 минут. Добавьте куриную печень; обжарить 5 минут.
    2. Смешайте муку и следующие 5 ингредиентов, перемешивая до однородной массы. Вмешайте мучную смесь в печеночную смесь. Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 10 минут или до готовности печени.
    3. Добавьте сметану. Готовьте, пока полностью не нагреется. При желании подавайте с коричневым рисом.

    Этот рецепт взят из книги «Лучшее от Mr.Серия кулинарных книг о еде Oxmoor House, Inc. Если вы хотите больше подобных рецептов, нажмите здесь.

    Сообщить о неуместном комментарии

    Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

    Классическая говяжья печень и лук »Кулинарное кафе

    Этот классический рецепт говяжьей печени и лука может превратить его в тех, кто ненавидит печень, если вы не переварите его. Попробуйте этот рецепт, когда у вас возникнет тяга к ностальгии. Говяжья печень идеальна, когда вы чувствуете себя подавленным и вам нужно больше железа.

    Классическая говяжья печень и лук

    Ключевое слово Классическая говяжья печень и лук, печень и лук
    • 3 средних желтых лука, нарезанных тонкими ломтиками
    • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
    • 1 1/2 фунта телячьей печени удалены и нарезаны ломтиками толщиной около 1/2 дюйма
    • 1/2 стакана универсальной муки или четыре риса для этого быть без глютена
    • 1/4 стакана куриного бульона
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • Соль и перец по вкусу
    • Соль и перец по вкусу
    • Нагрейте 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Когда масло перестанет пениться, добавьте лук и щепотку соли. Перемешайте, чтобы весь лук был покрыт сливочным маслом. Когда лук начнет выделять жидкость, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, часто помешивая, до мягкости и светло-золотистого цвета. Здесь вам не нужна глубокая карамелизация, но вам нужно радикальное изменение цвета. Это может занять 10-15 минут. Когда лук готов, уберите его в миску и отложите.

    • Приправить ломтики печени с обеих сторон солью и перцем и обвалять в муке, стряхивая излишки; вам просто нужно легкое покрытие.Растопите оставшееся масло в той же сковороде, не очищая его, и когда масло перестанет пениться, добавьте ломтики печени в один слой. Возможно, вам придется делать это партиями. Готовьте 1-2 минуты с каждой стороны, пока печень не станет золотисто-коричневой, но все же мягкой. После того, как вы дважды перевернули печень, убедившись, что она хорошего цвета, переложите ее на разогретую тарелку и, если нужно, обжарьте вторую порцию ломтиков. Старайтесь не переваривать печень, так как она станет жесткой.

    • Когда вся печень подрумянится и отложить в сторону, верните лук в сковороду и добавьте бульон и лимонный сок.Готовьте, помешивая, пока соки не загустеют, затем попробуйте приправить, добавьте соль, перец и лимон по вкусу. Когда соус понравится вам, осторожно выложите всю печень на смесь лукового соуса и аккуратно положите немного соуса и лука на печень, готовя еще примерно 4-5 минут, чтобы закончить приготовление внутренней части печени. . Вы можете проверить степень готовности, сделав небольшой надрез в самой толстой части печени, вам нужен нежно-розовый цвет с коричневыми краями и отсутствие грубых или редких линий посередине.

    • После того, как печень будет приготовлена, подавайте с обильным клубком лука сверху и сторонами по вашему выбору — картофельным пюре или рисом с маслом, которые очень рекомендуются для впитывания соуса.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Строганов из куриной печени

    Куриная печень-строганов

    Легкий рецепт семейного ужина с изюминкой.В этом рецепте бефстроганова я решил заменить куриную печень говядиной. Простой рецепт семейного ужина для всех любителей мяса.

    Бефстроганов — это русское блюдо из кусочков нежирной говядины, обжаренных в сметанном соусе с грибами и луком. Рецепт происходит из России 19 века; он получил свое название от графства Строганов, российского дипломата.

    Бефстроганов стал популярным во всем мире, причем рецепт его значительно отличался от оригинального.В Великобритании и Австралии повара добавляют томатную пасту и обычно подают ее с макаронами и рисом. В британских пабах блюдо обычно подают со сливочно-белым винным соусом. Бефстроганов также очень популярен в Китае и Португалии под названием эстрогоноф или «Строгонов». Строганов также часто готовят из кусочков куриной грудки, а не из говядины (также называемой фрикасе). Существует множество рецептов и вариаций: с вином или без, с кетчупом вместо томатного соуса и т. Д.

    Здесь я приведу один из множества вариантов классического блюда, заменив куриную печень говядиной.

    Куриная печень Строганов

    Ингредиенты

    1 большая луковица
    10-12 нарезанных грибов (шампиньоны или портабеллы)
    1/2 кг куриной печени
    1 стакан универсальной муки для панировки
    500 мл сметаны 1 стакан белого сухого вина
    1/2 столовой ложки перца
    2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    2 измельченных зубчика чеснока
    2 столовые ложки оливкового масла
    2 столовые ложки сливочного масла
    соль и перец

    Прополощите и обсушите печень бумажным полотенцем, вырежьте прожилки.
    Нарежьте лук тонкими ломтиками и обжарьте его на сливочном и оливковом масле на среднем или сильном огне. Затем добавьте грибы, чеснок и вино, готовьте, пока они не уменьшатся.
    В неглубокой миске или миске приправьте муку солью, перцем и болгарским перцем по вкусу. Обваляйте куриную печень приправленной мукой.

    Добавьте печень в сковороду с луком и грибами и готовьте, пока они не станут коричневыми снаружи.Не пережаривайте, так как куриная печень готовится очень быстро.

    Затем снимите с огня, добавьте сметану и перец и перемешайте, чтобы все перемешалось. Возможно, вам придется снова поставить его на огонь, чтобы нагреть его до температуры подачи, но будьте осторожны, чтобы не кипятить слишком сильно (сметана плохо переносит высокие температуры).

    Добавьте петрушку и готово! Вы можете подавать его с картофельным пюре, рисом или с лапшой.

    Это очень вкусно, быстро готовится семейное блюдо, попробовав его, вы, скорее всего, скоро снова его съедите!


    ПЛАЗАТЬ ПЕЧЕНЬ Я люблю свою жену, но возьми этот рецепт…прошу

    «Так как я разумный, рациональный, более или менее нормальный человек, простой звук этих слов заставляет мои вкусовые рецепторы собираться и переезжать в Зимбабве. Есть продукты, которые звучат менее аппетитно, я я уверен, но, пожалуйста, не заставляйте меня думать, что они могут быть. Моя жена, с другой стороны, считает Куриную Печень Строганову пищей богинь. Она говорит об этом с почтением, которое я бы сохранил для чего-то, что содержало и орехи макадамия, и шоколад, и ее не разубедит разум.Боюсь, что уже слишком поздно, даже для того, чтобы перекусить. По всем традиционным стандартам детства в печени все отвратительно: внешний вид, текстура, вкус и, прежде всего, запах во время приготовления. В таких семьях, как моя, мы, дети, скорее ели бы сковороду, чем печень. Это нормально. Так и должно быть. Но покойная мать моей жены настаивала, чтобы все ее дети съедали небольшую порцию «Нет-спасибо» из всего, что ели взрослые, иначе они не получат десерта.Для моей жены то, что начиналось как единственный способ получить блюдо из пудинга из тапиоки, превратилось в вкус к печени. Однажды, годы спустя, в супермаркете она купила книгу рецептов запеканок Better Homes and Gardens с рецептом Строганова из куриной печени. «Хммм», — подумала она. Люблю курицу, люблю печень, люблю бурганов. И это тоже простой рецепт. Нарежьте и поджарьте лук, добавьте печень и приправы, добавьте сметану и готово. «Отлично», — написала моя жена в поваренной книге. Меня больше не смутило бы, если бы она нарисовала череп и скрещенные кости на зеркале в ванной и нацарапала под ним «Рожденная проигрывать».Тем не менее, с годами мы достигли перемирия по печени. Я сократил свои беспричинные пренебрежительные отзывы, а она перестала говорить мне, что мне бы это понравилось, если бы я только подготовил все правильно. Для меня «правильный способ» приготовить печень — это «положить в доменную печь и варить, пока не кончится» — подход, который идеально подходит для 51 недели в году. Когда это не срабатывает, это за неделю до Дня святого Валентина, когда голосок напоминает мне, что по-настоящему романтичный жест — это не приготовить то, что мне нравится, или даже то, что нравится нам обоим, а то, что нравится ей.По тому же принципу вести ее на балет значительнее, чем в мяч, более самоотверженно смотреть «Гордость и предубеждение», чем «Ровный полдень».

    Рецепт печени по-Строгановскому. Строгановская печень классический рецепт со сметаной в кастрюля

    Рецепт печени по-строгановски со сметаной.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • печень 500 грамм
    • лампочки 2-3 штуки
    • сметана 250 граммов
    • масло сливочное или растительное
    • муки 1 ст.ложка
    • соль и перец по вкусу

    Описание препарата:

    По этому рецепту получается нежная нежная печень, буквально тающая во рту. Для его приготовления лучше взять говяжью или куриную печень. Рис, макароны или пюре можно подавать с печенью. Приготовление: Лук нашинковать. Нагрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте лук на медленном огне, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным и мягким. Это займет у вас 15-20 минут.Лук не должен начинать жариться. Печень промыть, очистить от пленок и протоков, нарезать дольками. В другой сковороде разогреть масло и обжарить печень 2 минуты, постоянно помешивая. Присыпать печень мукой, перемешать и выложить в кастрюлю с луком. Смешивание. Добавьте сметану, соль и перец. Перемешать и довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите 15-20 минут. Посолите печень, выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 3 минуты перед подачей на стол.

    Блюдо готовится из говядины, свинины и куриной печени.Нежный вкус продукту придает сметана, майонез, молоко, сливки. Чтобы соус получился густым, добавьте в него пшеничную муку, кукурузный или картофельный крахмал.

    Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах печени — это Строганов:

    В состав блюда также входят грибы, лук, сладкий перец и морковь. В него для вкуса помещают ароматные травы и специи.

    Особенности приготовления печени в строгом стиле

    История этого блюда связана с именем графа Александра Строганова.Дворянин часто устраивал приемы, на которых гостям подавали мясо в сметанном соусе. Комбинация оказалась настолько удачной, что блюдо стало популярным во всем мире.

    Пять самых питательных рецептов печени по-Строгановски:


    1. Печень освобождена от пленок, проточки вырезаны. Чтобы облегчить задачу, продукт ошпаривают кипятком или натирают солью.

    2. Печень нарезают длинными палочками, смешивают с солью, мукой и перцем.Затем заготовки обжаривают на раскаленном растительном масле до румяной корочки. В конце к ним можно добавить горчицу, кетчуп или томатную пасту.

    3. Если долго жарить печень, она станет сухой и жесткой. Время первой термообработки не должно превышать 3-4 минут.

    4. Для классического блюда соус готовится отдельно. Муку просушить на сухой сковороде, лук нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета. Сметану смешивают с бульоном и доводят до кипения. Продукты соединить, добавить соль и специи.Печень заливают острым соусом и тушат до готовности на среднем огне.

    5. Если нет времени, то печень сразу обжаривается с луком, а потом добавляется сметана.

    6. Печень Строганова с грибами имеет насыщенный приятный вкус. Для его приготовления нарезают соломкой печень, лук и шампиньоны. Все продукты обжариваются отдельно, затем смешиваются и поливаются соусом. Продукты тушить вместе 10-14 минут.

    Лакомство прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью.

    Сытное блюдо готовится из полезных ингредиентов, поэтому его можно включить в детское меню.

    Думал ли граф Строганов, что останется в памяти потомков не по делам, а благодаря вкусным блюдам. Однако факт очевиден — большинству из нас имя камергера обера известно в связи с кулинарными изысками: печень по-строгановски. И приготовление говядины, теперь более известной как бефстроганов. Классический рецепт печени со сметаной сохранился до наших времен, хотя и с некоторыми изменениями.

    Блюдо не является представителем национальной русской кухни — это типично придуманный рецепт. Появлением двух блюд по-строгановски мы обязаны повару Александру Григорьевичу. Говорили, что в одесском доме гостеприимного графа мог пообедать любой прилично одетый человек. Шеф-повар соединил французскую технологию приготовления с русской, и получилось отличное блюдо. То есть печень сначала обжаривают, как во французской кухне, но соус подают не отдельно, а вместе с субпродуктами.

    Справедливости ради стоит сказать, что существует более прозаическая версия происхождения блюд по-Строгановски. Говорят, граф потерял зубы к старости, а повар Андре Дюпон придумал блюдо для удобства хозяина.

    Как приготовить печень строганова

    Благодаря скорости, простоте приготовления и отменным вкусовым качествам рецепт по-строгановски еще в советское время прижился в общепите. Многие до сих пор помнят вкус блюда и хотят приготовить печень в сметане, как в столовой или детском саду.По технологии приготовления печень Строганова готовится на сметане, но известны рецепты с майонезом, сливками и даже солеными огурцами.

    • Куриная и свиная печень подходят для приготовления блюда с историей, но предпочтительнее брать говяжьи субпродукты.
    • Обязательно очистите кусочек пленок, сосудов и сгустков, они придают горечь. Для снятия пленки залейте кусок кипятка и сразу же холодной воды — она ​​легко отделится.
    • Масло хорошо подогрейте, иначе кусочки потеряют сочность.
    • Соблюдайте время приготовления, переваренные субпродукты станут жесткими.
    • По этой же причине рекомендуется солить блюдо в самом конце.

    Как сделать печень нежной и сочной

    Замачивание — секрет нежного вкуса. Удаляется специфический аромат продукта и вредные вещества, накопленные за жизнь животного. К тому же в любой печени есть некая горечь, которую не все любят.

    Традиционно продукт замачивают в молоке. Иногда для этой цели повара используют кефирный или содовый раствор (ложка на ½ литра теплой воды).

    Требования к качеству печени

    Желательно брать свежую охлажденную печень, так как замороженная при варке получается жесткой.

    Понюхай. Хорошие субпродукты имеют сладковатый запах.

    Надавите на деталь пальцем. С правильно подобранным продуктом ямка быстро исчезнет.

    Внимание! Калорийность блюда на 100 гр.- 147 ккал, поэтому печень можно считать подходящим блюдом для диетического питания.

    Печень строганова со сметаной — классический пошаговый рецепт с фото

    Традиционно Строгановское блюдо готовят из говяжьей печени. Рецепт взят из книги «О вкусной и здоровой пище» советских времен. Приготовив, вы получите печень в строгановском стиле, как это делали в столовой.

    В технологической карте советской эпохи рекомендуется добавить 2 столовые ложки томатной пасты для приправы, но это необязательно.

    Состав блюда:

    • Печень говяжья — 500 гр.
    • Крупный лук.
    • Сметана — 4 ложки.
    • Масло растительное (в оригинале, сало или маргарин), соль.

    Пошаговая подготовка печени:

    Субпродукты вымыть и очистить, разделить на продолговатые части. Сложить в миску и на полчаса залить молоком, избавляясь от горечи.

    Лук нарезать кубиками и обжарить на масле до прозрачности.

    На отдельной сковороде с хорошо разогретым маслом обжарить ломтики печени. Посолить и не забыть перемешать. Через 5-7 минут добавить лук и присыпать печень мукой.

    Продолжайте жарить еще 5 минут. Затем залить сметаной, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. При подаче посыпать зеленью.

    Видео: Печень строганова — классический рецепт от шеф-повара

    Вкусная строгановская печень свиная

    Приготовление свиных субпродуктов мало чем отличается от классического блюда из говядины.Но он мягче и мягче, поэтому не требует долгой жарки и готовится быстрее.

    Потребуется:

    • Печень — 0,5-0,6 кг.
    • Молоко — 2/3 стакана.
    • Морковь.
    • Лампочка.
    • Чеснок — пара зубчиков по желанию.
    • Сметана — 3 большие ложки.
    • Мука большая ложка.
    • Масло сливочное.
    • Нежирное масло, приправы, зелень (обычно укроп) и соль.

    Список приготовления:

    1. Отдельно обжарить нарезанный кубиками лук и тертую морковь.Чеснок класть не обязательно, но пикантности он добавит.
    2. Разделить очищенные субпродукты на кусочки любого размера. Панированные в муке.
    3. Нагрейте масло в сковороде. Обжарить ломтики 5 минут и добавить овощную смесь. Влить сметану, накрыть крышкой и варить еще 7 минут.
    4. В конце посолить и добавить специи, иначе печень получится жесткой.

    Печень куриная по-строгановски в мультиварке

    Глупо не использовать современные кухонные гаджеты, призванные облегчить работу и сэкономить время современной женщине.Приготовим старинное блюдо в мультиварке, при этом несколько разнообразив рецепт. По опыту знаю, что печень строганова получается намного нежнее и субпродукт не теряет сочности. На мой взгляд, субпродукт еще вкуснее, потому что он уже давно томится.

    Для блюда берем куриную печень, но можно приготовить классическое блюдо из говядины и свинины — технология не меняется.

    Вам понадобится:

    • Куриная печень — 900 гр.
    • Крупный лук.
    • Молоко — стакан.
    • Помидоры — пара штук.
    • Сметана жирная — 3-4 ст.
    • Мука — 2 ложки с горкой.
    • Масло, соль, лавровый лист, перец молотый, зелень.

    Как приготовить печень по-строгановски:

    1. Сначала убираем с субпродуктов горечь — на полчаса заливаем молоком.
    2. Слить молоко, обсушить и нарезать кусочками.
    3. Помидоры с луком нарезать кубиками, зелень нашинковать.
    4. Перевести мультиварку в режим «Жарка», выложить лук в миску и обжарить до золотистого цвета.
    5. Добавить муку к луку, перемешать и уложить помидоры. Тушить 6-7 минут.
    6. Влить сметану, положить зелень и лаврушку, добавить печень и установить режим «Тушение» на час.

    Печень с солеными огурцами по-Строгановски

    Интересную вкусовую нотку в Строгановском блюде вносят соленые огурцы. Неизвестно, кто первым догадался добавить их в печень, но идея оказалась вполне удачной.Совет: куриную печень лучше готовить, хотя и соленая говядина тоже вкусна.

    Возьмите:

    • Печень — 1 кг.
    • Лампочка.
    • Сметана — 6 больших ложек.
    • Нежирное масло.
    • Соленья — 3 крупных экземпляра.
    • Мука, ​​перец.

    Пошаговый рецепт:

    1. Для добавления в блюдо советую брать некондиционные огурцы — мягкие, большие и некрасивые. Нарезать кубиками и обжарить на масле. Когда станет мягким, перенесите на тарелку.
    2. Порезать субпродукты на кусочки среднего размера. Обвалять в муке и на сковороде залить маслом, оставшимся от огурцов.
    3. Жарить на сильном огне, избегая пригорания, 10 минут.
    4. Накрыть крышкой и еще столько же варить, убавляя огонь.
    5. Добавьте огурцы, нарезанный лук (кольцами или кубиками). Продолжайте тушить.
    6. Через 5 минут добавить сметану и перемешать содержимое сковороды.
    7. Тушить через четверть часа и снимать с плиты.

    Польза, которую вы получите, приготовив печень, описана в видео, там же.

    Классический рецепт готовится из говядины, которую сначала обжаривают, а затем тушат в сметане и томатном соусе. Это блюдо быстро стало популярным благодаря пикантному вкусу и простоте приготовления. Поэтому со временем появилось много разных вариантов и вариаций приготовления этого сытного блюда. Один из них — классический рецепт печени по-строгановски со сметаной.

    Вот что мы сегодня приготовим.Можно любую печень, но больше всего люблю говядину. Получается нежным и сочным, сохраняя при этом пикантный вкус. Итак, позвольте подробнее рассказать о том, как приготовить печень строганова.

    Состав:

    • 500 г говяжьей печени
    • 2 ст. л.сметаны жирностью 15-20%
    • 2 ст. пшеничной муки
    • л
    • 1 луковица
    • 2 ст. томатная паста
    • 25 г сливочного масла
    • 50 мл подсолнечного масла
    • 0,5 ч. Л. Молотого черного перца
    • соль по вкусу
    • несколько веток укропа

    Как приготовить печень по-строгановски:

    Печень вымыть, обсушить бумажными полотенцами.Осторожно удалите все оболочки и крупные сосуды. Отрезаем субпродукты небольшими блоками толщиной в 1 сантиметр. Выложите ингредиенты в глубокую посуду, посолите и приправьте черным молотым перцем.

    Затем всыпаем пшеничную муку и перемешиваем ингредиенты так, чтобы печень была полностью покрыта мукой по-строгановски. Он загустит соус и при жарке придаст печенке красивую золотистую корочку.

    Растопите на сковороде кусок сливочного масла. Чтобы он не пригорел, добавьте в него немного подсолнечного масла.Положить печень в разогретую смесь, панированную из муки, соблюдая рецепт печени по-строгановски со сметаной. Помешивая, обжарим их на среднем огне до легкой корочки.

    Очистить лук и нарезать четвертью колечками. Добавьте лук в сковороду к печени.

    Перемешайте и продолжайте готовить печень с подливой еще 5 минут. Затем добавьте томатную пасту.

    Смешайте компоненты до однородной массы. Залейте их горячей водой, чтобы они полностью покрылись ею.Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо 10 минут, чтобы говяжья печень по-строгановски стала мягкой и мягкой.

    В конце добавить измельченный укроп. Мы попробуем блюдо, при необходимости посолим или поперчим.

    Рецепты с мясом ягненка

    Сливочный строганов из печени ягненка

    Сливочный строганов из печени ягненка

    «Насыщенный вкус печени в сливочно-винном соусе отлично сочетается с землистыми грибами — здесь используются шиитаке, пуговица и коричневая шляпка.Подавать с рисом или лапшой и зеленым салатом. «

    комплиментов: Спасибо Анне за то, что поделились!

    Состав

    Обслуживает: 4

    • 300 г (10½ унций) печени ягненка, обрезанная

    • 1 столовая ложка подсолнечного масла

    • 10 г сливочного масла

    • 2 нарезанные луковицы

    • 75 г (2 ½ унции) нарезанных грибов шиитаке

    • 150 г (5½ унций) коричневых грибов, разрезанных на четвертинки или нарезанных ломтиками

    • 200 г шампиньонов, порезанных на четвертинки или нарезанных ломтиками

    • 3 измельченных зубчика чеснока

    • 1 столовая ложка простой муки

    • 360 мл (12 жидких унций) белого сухого вина

    • 200 мл (7 жидких унций) говяжьего или телячьего бульона, предпочтительно домашнего приготовления

    • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано

    • большая щепотка тертого мускатного ореха

    • 1 столовая ложка дижонской горчицы

    • 3 столовые ложки крем-фреш

    • соль и перец

    • нарезанный свежий орегано и / или петрушка для украшения (по желанию)

    Метод

    1. Промойте печень и промокните ее кухонной бумагой.Если он еще не нарезан, нарежьте его тонкими ломтиками.

    2. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Выложите печень в сковороду и быстро обжарьте на очень сильном огне в течение 2 минут, один раз перевернув ломтики. На этом этапе печень готовиться не будет. Снимите со сковороды и отложите.

    3. Добавьте сливочное масло в сковороду и убавьте огонь до умеренного. Когда масло растает, добавьте лук и готовьте, часто помешивая, около 5 минут или пока он не станет мягким.

    4. Добавьте все грибы и чеснок и хорошо перемешайте, затем готовьте 5 минут. Держите огонь на сильном огне, чтобы грибы подрумянились, а не тушились в соке.

    5. Посыпать грибы мукой и варить, помешивая, 1-2 минуты, затем медленно влить вино и бульон, все время помешивая. Добавьте орегано и мускатный орех и тушите, помешивая, 3–4 минуты или пока соус не станет густым.

    6. Убавьте огонь до минимума и добавьте горчицу и крем-фреш.Верните печень в кастрюлю и осторожно варите 3–4 минуты. Приправить по вкусу. Выложите печеночный Строганов на разогретые тарелки, посыпьте орегано и / или петрушкой и сразу подавайте.

    Какое ваше любимое мясо ягненка из Новой Шотландии … приготовленное естественным путем, по рецепту заботы?

    Хотите помочь другим узнать, насколько вкусным может быть мясо ягненка?

    Отправьте свой любимый рецепт в форме ниже или

    опубликуйте сообщение в Facebook: lambmeatnurturednaturally

    , и он будет добавлен на сайт, чтобы другие могли попробовать.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *