Рагу из баклажанов с курицей рецепт с фото: Рагу из баклажанов с курицей

0 Comments

Содержание

Овощное рагу с курицей и баклажанами. Пошаговый рецепт с фото

Такое блюдо как рагу можно встретить практически в каждой кухне мира. В Финляндии, к примеру, рагу по-карельски  считается символом национальной кухни, так же как и борщ в Украине, и рулька с квашеной капустой в Германии. В каждой из стран готовят его по особым рецептам. Традиционное рагу представляет собой блюдо из обжаренного мяса, которое дальше тушиться вместе с овощами. Но существуют также рецепты рыбного, грибного и вегетарианского рагу.

Овощи, так и мясо для приготовления этого блюда можно использовать совершенно разные. Можно также  и пробовать менять состав продуктов, согласно сезону. В этом-то и заключается прелесть данного блюда. Весной его готовят с молодым щавелем, морковью, шпинатом, картошкой, зеленым луком и черемшой. Летом актуальности набирают сезонные овощи — баклажаны, зеленый горошек, помидоры, болгарский перец, кабачки.

Осенью и зимой в него кладут тыкву, свежую и квашеную капусту. Если разобраться, то в любое время года можно приготовить вкуснейшее рагу из имеющихся в холодильнике продуктов. Сегодня вы узнаете, как приготовить овощное рагу с курицей и баклажанами. 

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Куриное филе – 300 гр.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Половина баклажана,
  • Томатный соус – 2 ст. ложки,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Соль и специи,
  • Петрушка

 

Овощное рагу с курицей и баклажанами – рецепт

В самом начале приготовления рагу необходимо подготовить овощи. Помидоры, баклажан и болгарский перец помойте. Кубиками средних размеров нарежьте лук.

Болгарский перец, очистите от семян, нарежьте полосками средней длины.

Баклажан вместе со шкуркой покрошите кубиками.

Помидоры покрошите небольшими дольками.

Куриное филе помойте. Порежьте его на кубики размером 3 на 3 см.

Все продукты готовы и можно приступить к непосредственному тушению рагу. Согласно классике жанра, рагу должно тушиться в казанке, гусятнице или сотейнике. Если у вас нет такой посуды, то можно использовать даже обыкновенную сковороду с глубоким дном. На горячую сковороду выложите куриное филе.

Помешивая, обжарьте его на растительном масле 3-4 минуты. После этого выложите на сковороду болгарский перец, помидоры, лук и баклажаны.

Положите для аромата 2-3 лавровых листика. Всыпьте соль и специи. Если хотите получить блюдо поострее, добавьте красный молотый перец или мелко нарезанный перец чили.

Овощи с курицей перемешайте. Убавьте огонь и потушите 10 минут.

Добавьте томатный соус. Опять перемешайте рагу и дайте ему потушиться еще 5 минут.

Подавайте его в горячем виде, присыпав мелкорубленой зеленью. Приятного вам аппетита. В следующий раз я обязательно расскажу, как приготовить овощное рагу с курицей в духовке. Также рекомендую приготовить и овощное рагу с капустой, баклажанами и перцем.

Овощное рагу с курицей и баклажанами. Фото

Овощное рагу с курицей — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

40 г80 г
Куриная голень
340 г200 г
300 г
Перец болгарский оранжевый
30 г
50 г7 г
Приправа для курицы
2 г  

Описание рецепта — Овощное рагу с курицей:

Овощное рагу с курицей — очень вкусное обеденное блюдо. Овощи могут быть абсолютно любыми. Хорошо, если основу составляет не привычный всем картофель. В этом случае мы получим вкус блюда, похожий на обычную тушеную картошку. Если же вы возьмете, как в рецепте, баклажаны и кабачки, то получится диаметрально противоположное по вкусу блюдо — сочное, насыщенное, яркое. Пробуйте!

Овощное рагу с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

68

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления овощного рагу с курицей возьмите продукты по списку: цукини, баклажан, репчатый лук, сладкий перец, помидор, подсолнечное масло, курицу, пряности.
Сначала обжарьте на разогретой сковороде лук.

Шаг 2:

80 г
Куриная голень
340 г

Затем добавьте нарезанную ломтиками морковь. Обжарьте немного овощи вместе. Положите куриные голени и продолжите обжарку. Когда голени обжарятся с одной стороны, переверните их на другую.

Шаг 3:

Крупными дольками нарежьте баклажан. Можно его натереть солью, а потом промыть и отжать.

Шаг 4:

Добавьте баклажан в сковороду, обжарьте минут 5.

Шаг 5:

Аналогично дольками нарежьте кабачок.

Шаг 6:

Введите на сковороду кабачок (цукини), обжарьте все вместе на сильном огне, постоянно аккуратно перемешивая овощи.

Шаг 7:

Перец болгарский оранжевый
30 г
50 г

Нарежьте кубиком половинку красного сладкого перца и небольшой спелый помидор.

Шаг 8:

7 г
Приправа для курицы
2 г

Когда все овощи обжарятся, добавьте помидор и перец на сковороду. Посолите, добавьте пряности по желанию. Потушите все минут 5 под крышкой. Важно, чтобы овощи не дали сок и не утонули в нем — поэтому используется крупная нарезка и быстрая обжарка на сильном огне.

Шаг 9:

Подавайте овощное рагу с курицей на ужин или на обед в горячем виде.

Шаг 10:

Овощное рагу с курицей готово! Приятного аппетита!

Овощное рагу с курицей — рецепт с фото

Рагу из курцы с овощами – это не только полезно, но и очень вкусно. Нежное куриное мясо замечательно сочетается со сладким перцем, баклажанами, картофелем и помидорами.

Овощи придают грудке сочность и мягкость, а курица в свою очередь дополняет рагу насыщенным вкусом. Мясо, картошка, «синенькие» и морковка с лучком предварительно обжариваются – так лучше сохраняются их вкусовые качества, и блюдо в результате получается более насыщенным. Это немного увеличивает время приготовления, но результат того стоит. При обжаривании овощи хорошо сохраняют форму и приобретают красивый золотистый оттенок, благодаря чему смотрятся в готовом рагу очень аппетитно.

Продукты

  • курица (грудка) – 600 г;
  • баклажаны – 300 г;
  • картофель (очищенный) – 300 г;
  • сладкий красный перец – 400 г;
  • помидоры твердые – 300 г;
  • луковица – 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец черный горошком;
  • лист лавровый;
  • масло подсолнечное для обжаривания овощей;
  • соль – 1 ч.л.

 

Количество порций рагу – 6.

Рецепт приготовления

1. Курицу нарезать на одинаковые кусочки (шириной приблизительно 4 х 4 см).

2. Поджарить кусочки куриного мяса до золотистого цвета.

3. Картофель нарезать кубиками (2,5 х 2,5 см) и также подвергнуть термической обработке на разогретой сковородке до красивой корочки.

4. Баклажаны для овощного рагу с курицей нужно тоже нарезать кубиками достаточно крупного размера, учитывая, что эти овощи сильно уменьшаются при тепловой обработке.

5. Далее «синенькие» требуется пожарить в небольшом количестве масла, но не слишком долго, чтобы они лишь слегка подрумянились.

6. Теперь на дно кастрюльки вначале уложить жареную курицу.

7. Поверх курицы насыпать картофель.

8. Следующим слоем укладываем жареные баклажаны.

9. Сладкий красный перец порезать на кусочки размером около 4-5 см. 

10. Болгарский перец поместить в кастрюлю.

11. Лук и морковь мелко порезать и спассеровать на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого оттенка.

12. Лук с морковью отправляем к остальным овощам.

13. Теперь все продукты (не перемешивая), залить горячей водой (приблизительно 500 мл). Нужно чтобы вода покрывала овощи на 2/3, но не больше, так как при тушении перец и «синенькие» намного уменьшатся в размере и «пустят сок» – это добавит необходимое количество жидкости. Добавить черный перчик и лавровый лист. Тушить рагу будем на медленном огне 15 мин. от момента закипания.

14. За это время нужно нарезать кусочками помидоры, предварительно ошпарив их кипятком и очистив от кожицы.

15. Через 15 минут в рагу добавить томаты, посолить по вкусу (около 1 чайной ложки с горкой) и все аккуратно перемешать. Тушить следует на маленьком огне еще около 10 мин.

Вкусное овощное рагу с курицей готово. Раскладываем аппетитное блюдо по тарелкам и зовем всех за стол.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

👌 Овощное рагу с курицей, рецепты с фото

Как бы не ругала я себя, мол, опять курица, белое мясо – это все мое! Даже несмотря на то, что мясо постноватое, его можно так шикарно приготовить, что уже через несколько часов будешь думать, и чего это я так мало наготовила… 

 
Так вот, вспомнила я теорию одного доктора, делящего все на полезное, нейтральное и вредное. И решила – почему бы не начать снова строить свой рацион на таком же принципе. И этот рецепт рагу с курицей – идеальное начало.

 
Время приготовления: полчаса; если порция больше, то время удлиннится
 
Сложность: средняя, ведь ингредиентов много
 
Ингредиенты
 

 
Ход работы
 
Поскольку морковка отправится первой в сковороду, нарежем ее. Я влюбилась в этот овощ совсем недавно, попробовав его протушить с луком. С тех пор даже режу не мелко, как раньше, а кубиком.
 

 
Поскольку и к луку мое отношение изменилось после того блюда, в этом я тоже не выдерживала прежний формат нарезки. Очистив луковки, и, поскольку они были мелкими, на четвертинки разделила.
 

 
Нагреем сковороду, раскалим ее и нагреем масло. Жарим морковь и лук. А потом отобьем хорошенько тонкие полосочки филе (так они приготовятся побыстрее).
 

 
Раскалим и вторую сковородку с маслом. Прожарим ломтики курицы.
 

 
Через несколько минут (как все прирумянится) соединим все вместе. И продолжим готовить.
 

 
Почистим перец болгарский. Нарежем на крупные соломки. Отправим в сковороду. Тушим, помешивая, но не часто!
 

 
Кабачок в этом овощном царстве очень уместен. Легкий, некалорийный, вкусный, сочный. Кубиком нарежем.
 

 
Баклажан – товарищ, который помогает худеть. Я его тоже люблю, даже в борщ кладу иногда! Тоже на кусочки разделим.
 
 
Чтобы еще побольше белков было в блюде, я положила грибы. Шампиньоны так ароматны!
 

 
Последними нарежем помидорки. Маленькие можно пополам разделить или на четвертинки. Мелко не резать!
 

 
Ну и последний ингредиент – чеснок, на четвертинки нашинкуем. Все соединяем, протушиваем минут 5, не больше. И выключаем огонь. Держим рагу под крышкой столько же. И по тарелкам! Сочно, сытно, вкусно, полееезно!
 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рагу с курицей и овощами — 6 простых пошаговых рецептов

Рагу из курицы с баклажанами перцем и томатами

Список необходимых ингредиентов:

  • Курица — 700 гр;
  • Картофель — 5 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Баклажаны — 200 гр;
  • Помидоры — 3 шт;
  • Болгарский перец — 3 шт; 
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Свежая зелень — по желанию.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить рагу из курицы с баклажанами в мультиварке:

1. Мясо промываем и нарезаем не очень крупным кусочками. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке.

2. В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла и выкладываем курицу, лук и морковь. Перемешиваем, закрываем крышку и ставим режим «Тушение».

3. Пока мясо и овощи тушатся, подготовим оставшиеся ингредиенты. Картофель, баклажаны и помидоры нарезаем кубиком, а перец — соломкой. Опускаем все овощи в мультиварку. Перемешиваем и выставляем режим «Тушение» на 1 час.

4. Через полчаса открываем мультиварку, по вкусу добавляем соль и перец. Так же, можно добавить немного любимых приправ. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и готовим оставшиеся полчаса. 

5. После окончания приготовления, отключаем мультиварку, а в рагу добавляем измельчённый чеснок. Закрываем крышку и даём настояться 10-15 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Для приготовления рагу из курицы с грибами подойдут как свежие так и замороженные грибы 

Куриное филе с кабачками, баклажанами и картошкой

Простой и быстрый рецепт, несмотря на количество компонентов. Доступные продукты, которые почти круглый год имеются в продаже. Поэтому это блюдо можно готовить в любое время года. Вам остается соблюдать порядок закладки овощей. От этого ведь зависит и вкус, и готовность каждого из них, да и вид в готовом кушанье.

Блюдо получается красивым, сочным и нежным. И безумно вкусным. Вашим близким оно обязательно понравится.

Нам потребуется:

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Помидоры консервированные резаные или томатная паста – 1/2 стакана
  • Масло растительное — 2 ч. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Перец черный молотый – по вкусу

Сначала подготовим все продукты.

Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.


Чистим и моем картофель, кабачки, баклажаны, лук, чеснок и морковь. Заранее нарежем их, чтобы не задерживать процесс готовки и не отвлекаться.

Кабачки нарезаем средними кубиками. Складываем в отдельную тарелку.


Картофель режем тоже кубиками, примерно такого же размера, что и кабачки.


Морковь можно натереть на крупной терке. Но лучше она в рагу смотрится кружками или полукольцами. Лук нужно нарезать небольшими кубиками.

Не отходим от пропорций и с баклажанами. Их нарезаем такими же кубиками, что и картофель с кабачками.

Нагреваем сковороду с растительным маслом. Кладем кусочки филе и обжариваем в масле до появления золотистой корочки.


Добавляем к обжаривающемуся мясу лук и морковь. Перемешиваем и продолжаем процесс жарки.


Когда морковь и лук подрумянятся, добавляем картофель. Не забываем перемешивать овощи с мясом.


Следующие в очереди баклажаны. Кладем их в сковороду и смешиваем со всем остальным.


И последними закладываем кабачки, так как готовятся они быстро, и к тому же дают сок.


Затем огонь уменьшаем. Добавляем консервированные резаные помидоры или томатную пасту. А также чеснок, пропущенный через пресс. Солим, перчим.

Накрываем сковороду крышкой. И тушим наше рагу до полной готовности. Ждем, когда все будет готово.

Приготовленное блюдо раскладываем по тарелкам, сверху посыпаем зеленью и подаем к столу. А в качестве дополнения неплохо бы было подать к столу маринованную капустку. Очень вкусно!

Овощное рагу с чечевицей и куриными фрикадельками  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Представляю вашему вниманию ещё один вариант рагу из овощей с куриными фрикадельками и красной чечевицей.

Морковь Перец болгарский Кабачок Помидор Лук зеленый Укроп Базилик Соль Чечевица Филе куриное Вода

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂

Очень вкусное овощное рагу с курицей, кабачками запеченное в духовке

А вот, еще один совсем несложный вариант овощного рагу из сезонных овощей — все просто, довольно быстро, сытно и вкусно. На этот раз решила для рагу использовать картофель, кабачки, морковку и куриное филе.

Нам потребуется:
  • Картофель — 6 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Филе куриное — 300 г
  • Соль — по вкусу
Приготовление:

Для начала тру морковь на крупной терке.

Затем сюда же добавляю кабачки, их я нарезала средними кубиками, не чистила, они молодые, это ни к чему.

Теперь в общий котел бросаю немного нарезанного кубиками куриного филе.

Далее — картошка. У нас она молодая, так что я ее просто тщательно вымыла жесткой щеточкой, а вот кожуру срезать не стала — так полезнее.

Теперь добавляю специи. У меня — приправа для курицы, немного черного молотого перчика и соль. Так же слегка сбрызнула все растительным маслом.

Перемешиваю ингредиенты и отправляю запекаться в духовку. Минут 30-35 при 220 градусах.

Вынимаю из духовки, можно подавать к столу. Не хватает лишь веточки свежей зелени.

Чахохбили — пошаговый рецепт

Чахохбили – любимое грузинское рагу из курицы, куда обязательно добавляют много репчатого лука, томаты и специю хмели сунели.

Пошаговый рецепт выглядит так:
  1. Обжариваем кусочки курицы, которые предварительно разрезаем до размера со спичечный коробок (можно и больше).
  2. Обваливаем курицу в муке и обжариваем на сильном огне на сухой сковородке.
  3. На сковородке обжариваем лук, добавляем туда томаты.
  4. Соединяем курицу, лук, томаты, приправляем все хмели — сунели.
  5. Тушим до мягкости птицы.

Тем, кто следит за весом, можно приготовить чахохбили из филе, а подать его с бурым рисом.

В финале обязательно присыпаем блюдо кинзой, рубленной очень мелко, можно добавить немного толченого чеснока. Грузины часто кладут в чахохбили грецкие орехи – попробуйте и вы, вариация получается очень достойная. Также блюдо очень любит аджику, не простую «магазинную», а специальную грузинскую, где собраны самые интересные травы, специи, особенная соль. Едят чахохбили из птицы с любым гарниром или просто, макая лепешки в ароматный соус.

Рагу из курицы скартофелем

Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить рагу овощное с куриным филе на Webspoon.ru

Готовим овощное рагу с курицей

С наступлением лета и появлением большого количества свежих овощей на нашем столе заметно разнообразился и наш рацион. Особенной популярностью пользуются овощные запеканки, рагу, салаты. Овощи можно отваривать, тушить, запекать. Они хорошо сочетаются с рыбой, курицей, мясом.

Название этого блюда из первоисточника — «Соте из баклажанов с курным филе», но способ его приготовления больше подходит для рагу. Курица с овощами — беспроигрышный вариант как для ужина, так и для обеда. Сытно, вкусно и не очень калорийно! Готовьте на здоровье!

Как приготовить «Овощное рагу с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять зрелый баклажан, куриное филе, морковь, репчатый лук, помидор, майонез, зелень петрушки, подсолнечное рафинированное масло, перец чёрный молотый и соль.

Шаг 2 Ссылка

Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3 Ссылка

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 4 Ссылка

Помидор вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 5 Ссылка

Филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками, а затем посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Выложить филе в глубокую сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить.

Шаг 7 Ссылка

К филе добавить лук, помидор и морковь.

Шаг 8 Ссылка

Всё вместе обжарить, после чего накрыть сковороду крышкой и прогреть до мягкости моркови.

Шаг 9 Ссылка

Баклажаны нарезать кубиками.

Шаг 10 Ссылка

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 11 Ссылка

В сковороду к филе выложить баклажаны и измельчённую зелень петрушки.

Шаг 12 Ссылка

Блюдо поперчить, посолить по вкусу и продолжать тушить под крышкой до готовности. При необходимости добавить масло.

Шаг 13 Ссылка

В самом конце тушения добавить майонез.

Шаг 14 Ссылка

Блюдо прогреть в течение 3 минут.

Шаг 15 Ссылка

При подаче посыпать рагу измельчённой петрушкой.

Овощное рагу с курицей, картошкой и баклажанами

Лето и осень радуют нас сочными, яркими овощами, а значит самое время приготовить сытное, вкусное овощное рагу с курицей, картошкой и баклажанами. Рецепт прежде всего удачен тем, что с составом овощей можно экспериментировать бесконечно, используя те, что есть в наличии и те, что по вкусу вам и вашим близким. Овощное рагу с курицей получается просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с курицей, картошкой и баклажанами понадобится:

куриное мясо, срезанное с любых частей курицы, (я взяла куриное филе) — 250-300 г;

картофель — 5 шт. ;

баклажаны — 3 шт.;

морковь — 1-2 шт.;

сладкий перец — 2-3 шт.;

кабачок молодой (небольшой) — 1 шт.;

капуста белокочанная — 300 г;

лук репчатый — 2 шт.; 

соль — по вкусу;

томатный сок — 1 стакан; 

чёрный молотый перец — по вкусу;

подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления

Сперва нам нужно подготовить баклажаны, для этого их нужно вымыть и нарезать кубиками. С баклажанов обязательно нужно убрать горечь, засыпав их солью на 10 минут. По истечении времени баклажаны обильно промываем под горячей водой, воду сливаем.

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон на среднем огне до румяности.

Лук, морковь, картошку очищаем. Когда мясо обжарится до румяной корочки, добавляем нарезанные мелкими кубиками морковь и лук, обжариваем, иногда помешивая, до золотистости лука и размягчения морковки.

Дальше добавляем баклажаны с нашинкованной капустой к мясу и овощам, хорошо перемешиваем и тушим 10 минут, не забывая иногда помешивать. Картофель нужно нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле в отдельной сковороде до румяной корочки.

В сковороду с мясом, баклажанами и капустой высыпаем обжаренный картофель, добавляем нарезанные кубиками сладкий перец, предварительно очищенный от семян, и кабачок (у меня был молоденький кабачок с нежной кожурой, поэтому я её не очищала), перемешиваем.

Обжариваем рагу на среднем огне 7-10 минут, помешивая. В конце солим, перчим, вливаем томатный сок и тушим ещё 3 минуты. Аппетитное, вкусное, сочное овощное рагу с курицей, картошкой и баклажанами готово.

Приятного аппетита!

Блог о еде и кулинарии | Кулинария и кулинария

Размещено 2021-06-02

Это печенье с хрустящей картошкой и халлуми — простой и полезный вегетарианский ужин. Идеально для тех дней, когда вам нужен ужин …
Читать дальше …

Самые свежие рецепты

Состав:
сыр бри, вяленые помидоры в масле, соус песто, зеленый лук, бальзамическая глазурь. ..

Состав:
артишоковых сердечек, вяленых помидоров, зубчиков чеснока, панировочных сухарей, сыра Пармезан, лимонного сока …

Состав:
маслин каламата, зеленые оливки, каперсы, чеснок, листья петрушки, оливковое масло, лимонный сок …

Состав:
куриная грудка, сливочный сыр, тертый сыр моцарелла, чеснок, зеленый лук, горчица, порошок чили…

Состав: мука универсальная
, сливочное масло несоленое, сыр сливочный, сахар, яйцо, цедра апельсина, экстракт ванили …

Состав:
крупных апельсинов, темный шоколад, сахар …

Состав:
сырой миндаль, оливковое масло, тмин, перец, порошок карри, кайенский перец, чесночный порошок, порошок куркумы…

Состав:
грибов Портобелло, яйцо, помидор, чеснок, кинза свежая, сыр моцарелла …

Другие идеи рецептов

Некоторые из моих любимых рецептов:

Рецепт рагу из курицы и баклажанов по-мароккански

Тушеная курица и баклажаны по-мароккански

Порций по рецепту: 6
Калорий: 991

% дневная стоимость *

белок: 67. 5 г 135%

углеводы: 26,7 г 9%

пищевые волокна: 8,1 г 33%

сахара: 11.6 г

толстый: 66,7 г 103%

насыщенный жир: 16,8 г 84%

холестерин: 255. 4 мг 85%

витамин а ме: 2928.9IU 59%

эквиваленты ниацина: 38,1 мг 293%

витамин b6: 1.7 мг 103%

витамин C: 91,6 мг 153%

фолиевая кислота: 86 мкг 22%

кальций: 141. 8 мг 14%

утюг: 6,9 мг 38%

магний: 123,7 мг 44%

калий: 1462.5 мг 41%

натрий: 1053,7 мг 42%

тиамин: 0,2 мг 20%

калории из жира: 600. 5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Тушеное мясо из курицы и баклажанов на одной сковороде

  • Шаг 1/6

    • 1 лук
    • 1 болгарский перец
    • 4 зубчика чеснок
    • 300 г баклажаны
    • 33″ data-us-unit=»oz»> 150 г шпинат

    Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Лук и болгарский перец нарезать ломтиками. Очистите и раздавите зубчики чеснока. Нарежьте баклажаны кубиками и нарежьте шпинат на кусочки.

  • Шаг 2/6

    Переложите баклажаны на противень и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Выпекайте при 180 ° C / 350 ° F прим. 15 мин.

  • Шаг 3/6

    Приправить куриные бедра с обеих сторон солью и перцем. Положите кожицей вниз в жаростойкую форму и жарьте на среднем огне прим. 8 мин., Или пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей.Переверните куриные бедра и поджарьте еще 2–3 мин. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • Шаг 4/6

    • 3 лавровый лист
    • 1 столовая ложка порошка копченой паприки
    • 1 столовая ложка молотого тмина

    Добавьте лук, болгарский перец и чеснок в сковороду, где вы обжарили курица. Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и дайте готовиться, пока лук не станет полупрозрачным, прибл. 5 мин.Добавьте лавровый лист, копченую паприку и тмин и перемешайте.

  • Шаг 5/6

    • 250 мл томатное пюре (пассата)
    • 375 мл куриный бульон
    • 1 лайм

    Добавьте в сковороду жареные баклажаны, томатное пюре и куриный бульон . Увеличьте огонь, чтобы он закипел, и влейте сок лайма. Дать готовиться прим. 5 мин. Уложите обжаренные бедра обратно на сковороду кожицей вверх и добавьте шпинат. Дайте настояться 20 мин.на слабом огне.

  • Шаг 6/6

    Перенесите форму в духовку и жарьте при 200 ° C / 400 ° F прибл. 8-10 мин., Или пока курица не станет золотистой и хрустящей. По желанию подавать с рисом и дополнительным отжимом лайма. Наслаждаться!

  • Тагин с курицей и баклажанами — вкусно по-средиземноморски

    Тагин с курицей и баклажанами — это простое ароматное блюдо, приготовленное в одном горшочке, которое можно приготовить менее чем за час. Подавайте это вкусное рагу с кус-кусом или хлебом.

    Тагин из курицы и баклажанов

    Вы когда-нибудь готовили с тажином? или любой другой глиняный сосуд?

    В этой старинной посуде есть что-то волшебное в приготовлении пищи; вы должны испытать это, чтобы по-настоящему понять это. Одно из преимуществ глиняной посуды в том, что она распределяет тепло более равномерно и становится горячее, чем посуда из нержавеющей стали.

    Тагин — уникальный вид глиняной посуды благодаря цилиндрической крышке. Крышка втягивает влагу, а затем перераспределяет ее обратно в пищу, создавая красивый эффект наметания, который помогает сохранить влажность пищи.

    Тагиновый горшок распространен в Северной Африке, за исключением Ливии. Ливийцы не используют его ни для чего, кроме украшения стола. Однако это очень популярная посуда в Марокко, Алжире и Тунисе. Для многих первое знакомство с рецептом тажина — это лимонное куриное блюдо с обилием оливок, которое называется Джадж М’куалли би Зейтун (жареный цыпленок с оливками).

    Ну, мой первый рецепт тажина из курицы не тот! По двум причинам: во-первых, в Интернете полно марокканских рецептов курицы и оливок; и два: этот рецепт тажина из курицы и баклажанов такой же простой и, осмелюсь сказать, даже вкуснее, чем вариант с курицей с оливками.

    Я создал этот рецепт с основными предметами кладовой; несколько обычных специй, банка нута и нарезанные кубиками помидоры. Затем я добавил баклажан, который видел лучшие времена, и несколько куриных бедер. Если у вас нет мяса или вы предпочитаете постное мясо, не беспокойтесь, друг мой, это блюдо восхитительно даже без мяса.

    Что нужно для приготовления тагина из курицы и баклажанов?

    Для достижения наилучших результатов, вам понадобится тажин; однако , если у вас его нет, голландской печи будет достаточно. Что касается ингредиентов, вам понадобятся:

    • Куриные бедра: Без кожицы — лучший выбор для быстрого приготовления. При приготовлении курицы я люблю разрезать бедра на 2-3 части.
    • Баклажан: Один большой баклажан лучше всего, но два маленьких подойдут. Выбирая баклажаны в продуктовом магазине, выбирайте тот, у которого зеленый стебель, блестящая кожица и который тяжелый для своего размера.
    • Помидоры: Для этого рецепта вы можете использовать консервированные нарезанные кубиками помидоры (, потому что это то, что я сделал, ) или свежие.При использовании в свежем виде необходимо очистить кожуру и удалить семена для достижения наилучших результатов.
    • Ароматические вещества и специи: Самое лучшее в этом рецепте — очень мало специй, но при этом они обладают большим ароматом! Вам понадобятся только семена тмина, палочка корицы и несколько сушеных красных перцев чили. И, конечно же, щедрое количество чеснока.
    • Нут: Я использовал консервы, потому что (я ленив!) Их использовать не стыдно; они ускоряют процесс приготовления. Кроме того, вы не можете варить нут в помидорах, он не прогреется, поэтому вам придется предварительно приготовить его, что займет не менее 40 минут после замачивания на ночь.
    • Овощной бульон: Если у вас нет его под рукой, вы можете использовать немного волшебной пыли (так называемый «бульонный порошок») или куриный бульон.

    Как приготовить тажин из курицы и баклажанов

    Всего за несколько шагов вы получите горшок с этим лакомством на вашем столе сегодня вечером!

    1. Расцветите пряностями. Чтобы раскрыть землистый дымный вкус тмина и сладкие, но в то же время пикантные ноты корицы, вам нужно сначала нагреть их, но не слишком долго, всего несколько минут.
    2. Затем бросьте курицу. Быстрое обжаривание куриных бедер в специях творит какое-то волшебство. Специи красиво впитываются в мясо — так вкусно.
    3. Добавьте баклажаны. Как только курица станет золотистой с обеих сторон, добавьте баклажаны и готовьте, пока она не станет почти мягкой.
    4. Сделайте томатную смесь. Пока баклажаны готовятся, добавьте к помидорам чеснок и тимьян.
    5. Все остальное добавить в тагин. Вылейте томатную смесь и нут поверх баклажанов и курицы.
    6. Крышка и запекать 30 минут. По окончании приготовления добавьте лимонный сок.
    7. Вот и все !!! Теперь вы можете подавать это рагу с кус-кусом или хлебом.

    Часто задаваемые вопросы

    Могу ли я сделать это без тагина? Да, вы можете, я настоятельно рекомендую использовать голландскую духовку для эффекта самоочищения и ее способности помещаться в духовку после того, как вы были на плите.

    Я думал, тажин похож на печь, зачем ты его печешь? Вы можете пропустить этап выпекания и продолжать готовить тагин на среднем или слабом огне в течение 30 минут. Я просто люблю его печь. Тебе решать; оба способа будут работать.

    Можно ли использовать сушеный нут? Да и нет… если вы собираетесь замочить их на ночь и кипятить 30-40 минут перед добавлением в тажин, тогда дерзайте. Для достижения наилучших результатов используйте вареный нут. Если добавить замоченный нут без предварительной обработки, то сырой нут получится хрустящим.Кислота в помидорах препятствует их приготовлению.

    Можно ли использовать свежие помидоры? Да. Я рекомендую удалить кожуру и измельчить ее перед добавлением.

    Еще идеи средиземноморских ужинов

    ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ, подпишитесь на мой информационный бюллетень, а подпишитесь на на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы получать последние обновления и рецепты.

    Тагин из курицы и баклажанов

    Тагин из курицы и баклажанов — это легкое блюдо из одного котелка с множеством вкусов.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 55 минут

    Ингредиенты

    • 3 куриных бедра без костей и кожи
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 103
    • 103 гхи 1 чайная ложка семян тмина
    • 1 палочка корицы, разрезанная пополам
    • 1 большой баклажан, большие кубики
    • 3 зубчика чеснока, прессованные
    • 1-2 сушеных чили, нарезанных
    • 1 чашка томатов, консервированных, нарезанных кубиками
    • 2 веточки тимьян, свежий
    • 1 стакан нута, консервированный / приготовленный
    • 1/8 стакана лимонного сока (1/2 лимона)
    • 2/3 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1/2 чайной ложки черный перец

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC)
    2. Нагрейте тагин на слабом огне, как только основа нагреется, увеличьте огонь до средне-сильного.
    3. Добавьте оливковое масло и топленое масло. Когда топленое масло растопится и закипит, добавьте в масло семена тмина и палочку корицы.
    4. Обжарьте специю 1-2 минуты, чтобы раскрылся аромат.
    5. Бросьте курицу в тажин и поджарьте с каждой стороны.
    6. Когда курица подрумянится, добавьте сушеный перец чили и баклажаны. Перемешайте баклажаны, чтобы они покрылись куриным соком и маслом, затем покройте тажин.
    7. В небольшую миску добавьте помидоры, чеснок, тимьян и соль.Размешивать.
    8. Когда баклажаны станут немного мягкими, добавьте томатную смесь и нут. Перемешайте и положите сверху кусочки курицы.
    9. Влейте овощной бульон в смесь сбоку, чтобы курица не вымылась. Накройте тажин и запекайте на самой нижней полке 30 минут.
    10. Когда выпечка закончится, выньте ее из духовки. Снимите крышку с тажина, добавьте лимонный сок и перемешайте. Подавать с кус-кусом или со свежим хлебом.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Урожайность:
    4
    Размер порции:
    1 чашка
    Количество на порцию: калорий: 606 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Углеводород: холестерин 45: холестерин: 45 12 г Белка: 44 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь своим восхитительным фото с нами в Instagram. Отметьте @ Deliciously.media и отметьте его хэштегом #delicfullymed Mediterranean

    Тушеное мясо в персидском стиле из курицы с баклажанами и кабачками — Персидский фьюжн

    Рецепт рагу из курицы, баклажанов и кабачков — один из моих любимых.В детстве я ненавидел баклажаны и отказывался прикасаться к блюдам с баклажанами. Думаю, только когда мне было четырнадцать или пятнадцать, я наконец начал есть баклажаны и так полюбил вкус и шелковистую текстуру хорошо приготовленных баклажанов, что тушеное мясо ягненка и баклажанов, приготовленное моей мамой ( khoresht-e bademjun ) стало моим любимым блюдом. Это очень простой и быстрый вариант ароматного тушеного мяса с курицей.

    Рагу ( khoresht / khoresh / ghalyeh ) являются эквивалентом карри в персидской кухне.Обычно их готовят из баранины, говядины, курицы, креветок или рыбы и овощей или зелени. Очень немногие из них вообще острые.

    Рагу обычно едят с обычным рисом. Моя быстрая тушеная курица, баклажаны и кабачки очень хороша с рисом, но прекрасно с хрустящим хлебом, который можно обмакнуть в соус.

    Ломтики баклажанов и кабачков слаще, если их слегка обжарить перед тушением с курицей.

    Хорешт-э бадемджун готовится из баклажанов, разрезанных вдоль пополам.Половинки обжариваются долго и медленно, пока полностью не приготовятся. Да, еще классический вариант сделан из баранины. На то, чтобы все сделать правильно, нужно около трех часов. Кстати, в это рагу иногда добавляют кабачки, но бывает и такое, что готовят точно так же, только с кабачками. Вы можете заменить один на другой в этой более простой версии, если хотите.

    Обычно у меня нет возможности потратить три часа на приготовление еды, поэтому я нарезаю овощи кружочками и надрезаю куриные грудки, как на картинке, чтобы сократить время приготовления.На то, чтобы таким образом поставить ужин на стол, уходит около часа. Пока тушеное мясо готовится, можно будет накрыть стол и приготовить рис. Думаю, это не то же самое, но все же хорошо.

    Оценка куриных грудок перед жаркой помогает им быстрее готовиться и впитывать больше аромата соуса.

    Помимо сокращения времени приготовления, использование куриных грудок, а не бедер и окорочков, помогает сократить количество калорий. Вы можете использовать бедра, если хотите, или даже смесь. Я рекомендую использовать азиатские баклажаны меньшего размера, если вы можете найти их в местных магазинах.Они намного вкуснее, чем большие в супермаркетах.

    Это блюдо можно приготовить заранее и при необходимости разогреть на той же сковороде (или в духовке), так что оно отлично подойдет для развлечения. Через несколько часов вкус станет еще лучше!

    Для обслуживания четырех человек вам потребуются следующие ингредиенты:

    • 2 средних красных луковицы, мелко нарезанные
    • 4 столовые ложки растительного масла (мне нравится рапсовое масло первого отжима)
    • 2 больших или 4 маленьких баклажана, нарезанные ломтиками 2 см
    • 2 средних кабачка, нарезанных ломтиками толщиной 2 см
    • 4 куриные грудки, с насечками по всей глубине около 2 мм острым ножом
    • 20 г сливочного масла (или 2 ст. Л. Масла)
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 1 чайная ложка сладкого копченого испанского перца (по желанию)
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • Маленькая щепотка кардамона
    • Мало чайной ложки соли (или по вкусу)
    • Горсть маленьких сливовых помидоров
    • томатный сок 250 мл или кипяток

    Метод:

    1. Нагрейте 2 столовые ложки масла на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Удалите шумовкой и отложите.
    2. Добавьте оставшееся масло в сковороду и обжарьте ломтики баклажанов и кабачков до золотистого цвета с обеих сторон. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
    3. Растопите масло в той же сковороде на среднем огне и обжарьте куриные грудки с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
    4. Верните обжаренный лук в сковороду и добавьте все специи. Варить минуту или две, пока специи не станут ароматными. Залить томатным соком или кипятком и довести до кипения.
    5. Выложить на сковороду куриные грудки, жареные баклажаны и кабачки и выложить сверху помидоры. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите осторожно, пока курица не прожарится, овощи не станут мягкими, а соус немного не загустеет, примерно тридцать минут. Время от времени поливайте кусочки курицы ложкой во время приготовления и добавляйте еще кипятка, если за это время сок слишком быстро испаряется.
    6. Когда курица прожарится и соус станет достаточно густым, добавьте приправы и готовьте еще пару минут. Подавать горячим с рисом или хрустящим хлебом и салатом из лимонного салата. Наслаждаться!

    Возможно, вам понравятся эти рецепты

    Греческое рагу из баклажанов вам нужно в морозильной камере

    Да, это тушеное мясо всегда нужно в морозилке. Цветная капуста нежная и разваливается, баклажаны шелковистые и практически тают во рту. Оливки каламата соленые, томатный соус приправлен корицей, и это лучший вид комфортной еды, потому что вы чувствуете себя фантастически после того, как съедите их, вместо того, чтобы чувствовать себя вялым и усталым.(Я смотрю на вас, кружка пирожных.) Греческое тушеное мясо из баклажанов — это все, что нам сейчас нужно.


    На одном из местных форумов, в котором я участвую, есть человек, который каждое утро спрашивает: «Как у вас дела в эти дни?» Это такой простой и легкий способ общаться с другими людьми в то время, когда многие из нас чувствуют себя изолированными. Итак: , как вы сейчас держите ? Я должен признать, что для меня это было не так уж и сложно, поскольку мы уже занимались самоизоляцией во время сезона простуды и гриппа из-за недоношенности моей дочери.У нее и более слабая иммунная система, чем у доношенных детей, и хроническое заболевание легких, поэтому я привык заказывать продукты в Интернете, оставаться внутри, постоянно мыть и дезинфицировать руки и т. Д. Это, конечно, не меняет того, как Эти последние несколько недель казались нереальными.

    Я писал о своих приключениях в приготовлении пищи из того, что у нас есть под рукой, и из того, что я могу заказать в продуктовом магазине, но я также подумал, что поделюсь еще некоторыми рецептами здесь, в блоге Green Plate Club. (Чтобы получить доступ ко всем моим рецептам и планам питания без рекламы, вы можете подписаться за 6 долларов в месяц.)

    Назад к греческому рагу из баклажанов! Вы можете сделать это за несколько дней и хранить в холодильнике; это один из тех великолепных рецептов, который со временем становится лучше. Его тоже можно заморозить на два-три месяца. Вы можете подавать его с вашим любимым цельным зерном, но также хорошо сочетается с ломтиком хрустящего хлеба, чтобы впитать соус. Добавьте нут или белую фасоль, чтобы увеличить протеин, если хотите, или сделайте это как есть, потому что это чертовски хорошо.

    Распечатать

    Греческое рагу из баклажанов с цветной капустой и оливками

    Я адаптировал это из рецепта куриного тушеного мяса в New York Times.Это быстро стало одним из моих любимых замороженных блюд, особенно в холодные зимние дни. Если вы любите оливки, вы можете увеличить каламатас до полстакана.

    • Автор: Green Plate Club
    • Время подготовки: 10 минут
    • color»> Время приготовления: 45 минут
    • Общее время: 55 минут
    • Выход: 4 порции 1x
    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 крупная красная луковица, нарезанная
    • Соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1 большой баклажан, нарезанный кубиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 банка (28 унций) нарезанных помидоров, с соком, измельченных в кухонном комбайне или погружном блендере
    • Овощной бульон 2 чашки
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
    • 1 маленькая цветная капуста, разделенная на маленькие соцветия
    • 1/3 стакана оливок каламата, без косточек, разрезанных пополам
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки или кинзы для украшения
    • Рис или другие цельнозерновые продукты, например фрике или киноа, для сервировки
    1. Нагрейте оливковое масло в голландской духовке или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук с щепоткой соли и варите, часто помешивая, около 5 минут или до размягчения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте луку готовиться еще 5 минут, время от времени помешивая, пока он не начнет карамелизироваться. Используйте уксус, чтобы очистить кастрюлю от глазури, соскребая пригоревшие кусочки лука.
    2. Добавьте в кастрюлю баклажаны и чеснок. Варить еще 3-5 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте помидоры, бульон, корицу и тимьян и доведите до медленного кипения, периодически помешивая.
    3. Добавьте цветную капусту; накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне еще 30 минут или пока цветная капуста и баклажаны не станут мягкими.
    4. Добавить оливки и петрушку, приправить солью и перцем по вкусу. Подавать с рисом или любимыми цельнозерновыми злаками.

    Тушеные помидоры и баклажаны с полентой из пармезана

    ]]>

    Моя мама — эксперт в приготовлении эффективных обедов с большим количеством остатков еды. Я ужасен с остатками — как при приготовлении еды, так и при наличии остатков и на случай, если мне это удастся, а затем придумывать то, от чего мы не устанем после второго или третьего обеда со спагетти.Это томатное рагу из баклажанов проходит оба испытания. Большая партия собирается без суеты, и мы до сих пор хвалим ее на шестой день остатков.

    Благодаря ребятам из OXO, мы наконец-то усовершенствовали нашу посуду, добавив новую блестящую кастрюлю из нержавеющей стали на 5 литров. Я цепляюсь за старый дешевый горшок с антипригарным покрытием, который помят и качается на плите с наполовину расплавленными ручками, как последний остаток моей кухни в колледже. Это хуже, чем твой походный горшок.

    Наша новая, более молодая и привлекательная кастрюля OXO, с другой стороны, прочная, с трехслойными стенками, которые обеспечивают равномерное приготовление пищи.За исключением одной старой кастрюли, мы без сожаления перешли на кастрюли и сковороды из нержавеющей стали почти два года назад; придавая вкусный коричневый оттенок овощам и мясу, кастрюля из нержавеющей стали придает жареный вкус тушеному блюду с большим содержанием овощей, подобному этому.

    Давайте поговорим о гарнире на секунду. У меня крайняя ненависть к кинзе — не в смысле «а, я не предпочитаю это, но я потерплю», а в смысле «на вкус как кусок мыла». Я, по-видимому, менее развит генетически, но, эй, Джулия Чайлдс тоже, что почему-то заставляет меня чувствовать себя хорошо из-за того, что я любитель еды, который ненавидит такой общий ингредиент.(По крайней мере, я не снимаю его и не «бросаю на пол», как Джулия.) Когда я заказываю блюдо, в котором, как я боюсь, может скрываться кинза, я всегда спрашиваю .

    Итак, когда я заказал сливочное ризотто с артишоком в новом модном ресторане, и официант заверил меня, что не было кинзы, я был уверен, что щедрая посыпка зелени по всей тарелке — это просто измельченная петрушка. Я уверен, вы понимаете, к чему все идет. Большая гора вилок, которую я сгребла, в подавляющем большинстве заполнила мой рот мылом.

    Боясь устроить сцену, но также не желая уезжать голодным, я робко спросил нашего официанта, может быть, этот был сверху кинзой — потому что на вкус много точно как кинза.

    Его ответ? «Оооо, ну это может быть micro -cilantro». С совершенно невозмутимым лицом.

    Для записи, ребята, микро кинза = CILANTRO … только что собрана немного раньше. Позвольте мне привести пример, который может прояснить ситуацию, сэр.

    Вы: «У вас есть кошки? У меня аллергия на кошек».

    Я: «Нет. Определенно, у меня нет кошки. Может быть, у меня будет котенок. Совершенно другое — тебя совсем не побеспокоит».

    Симпатичный фактор каким-то волшебным образом не делает его другим видом.

    Мы украсили это тушеное мясо из томатов и баклажанов микрорколой. AKA очаровательная руккола . Вы знаете, что симпатичнее, чем кошка, поедающая рукколу (или капусту)? Кошка крадет со стола кусок рукколы.Настолько милый, что вместо того, чтобы останавливать его, я фотографировала. Вы видели видео, на котором крошечный котенок в крошечной шляпке ест крошечный рожок мороженого? Это настоящая вещь, и привлекательность парализует.

    Помимо очевидной симпатичности, мы выбрали микро-рукколу, потому что базилик выглядел грустно , а мелкая зелень посыпалась именно так. Свежий перец из рукколы идеально сочетается с теплыми тушеными овощами. Вы также можете бросить сверху немного измельченной рукколы или любой другой мелкой зелени, которую сможете найти (у Trader Joe’s есть хорошая упаковка).

    Несмотря на то, что это тушеное мясо очень мало приправы, оно обладает множеством размеров и множеством ароматов. Баклажан имеет прочную консистенцию — когда его тушат с помидорами и болгарским перцем, он совсем не слизистый и впитывает все ароматы блюда. Полента из пармезана придает рагу сладко-сливочный оттенок. Смешанное с солеными греческими оливками и приправленное острым фетой, маслянистыми кедровыми орехами и горсткой пряной рукколы, рагу не может быть намного лучше этого.

    Спасибо, что прочитали Snixy Kitchen! Чтобы быть в курсе того, что выходит из моей кухни, подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram, Twitter, Bloglovin ‘, Pinterest или подпишитесь по электронной почте, чтобы получать новые рецепты прямо на свой почтовый ящик.

    Состав

    Рагу из помидоров и баклажанов

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ¾ крупный красный лук, нарезанный
    • 2 больших итальянских баклажана, нарезанных кружочками ¼ дюйма и нарезанными шестью части
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 2 нарезанных помидора
    • 2 14.250 грамм тушеных помидоров, крупно нарезанных
    • ½ стакана греческих оливок или оливок каламата, нарезанных ломтиками
    • ¼ стакана кедровых орехов, поджаренных
    • ¼ — ½ стакана измельченного сыра фета
    • 1 стакан микрорколы, мелко нарезанной рукколы или другой мелкой зелени
    • ¼ чайной ложки соли и перца, плюс еще по вкусу

    Пармезан Полента

    • 1½ стакана обогащенной кукурузной муки в стиле полента
    • 6 стаканов воды
    • ½ чайной ложки соли
    • 1½ столовой ложки несоленого сливочного масла
    • ½ стакана тертого сыра пармезан

    Инструкции

    Тушеное мясо из томатов и баклажанов

    1. Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в большой кастрюле. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости и подрумянивания, 3-4 минуты.
    2. Добавьте баклажаны, красный перец и чеснок. Готовьте, часто помешивая, примерно 5-8 минут, пока овощи не начнут подрумяниваться и не станут мягкими.
    3. Добавьте нарезанные и тушеные помидоры. Варить, помешивая, около 5 минут, пока овощи не начнут тушиться.
    4. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте еще 10 минут, периодически помешивая. Тем временем приготовьте поленту.
    5. Снимите крышку и продолжайте тушить до тех пор, пока большая часть влаги не впитается и овощи не станут мягкими, примерно 10-15 минут (самое замечательное в тушеном мясе то, что вы можете готовить его дольше, и оно все равно хорошо.Если вы не закончили с полентой, держите тушеное мясо на слабом огне, пока оно почти не будет готово).
    6. Добавьте оливки, соль и перец и готовьте, пока не прогреется, примерно 2–3 минуты.
    7. Подавайте половник над миской свежей поленты. Посыпать поджаренными кедровыми орешками, сыром фета и рукколой.

    Полента из пармезана

    1. Доведите до кипения соль и воду в большой кастрюле на среднем огне.
    2. Медленно влейте кукурузную муку из поленты, постоянно взбивая, чтобы все перемешалось.
    3. Продолжайте готовить на среднем или слабом огне, постоянно помешивая, примерно 15 минут, пока он не загустеет.
    4. Добавить сливочное масло и сыр пармезан, перемешать до образования однородной массы.
    5. Разложите поленту по тарелкам, пока она теплая.

    Раскрытие информации: Мне не платили за написание этого поста. OXO щедро предоставил мне продукты для своей кампании #OXOCookware. Как всегда, рецепт и высказанные здесь мнения являются исключительно моими .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *