Пельмени в горшочках со сметаной в духовке рецепты: Пельмени в горшочках в сметане в духовке рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Пельмени в горшочках

Обычно пельмени просто отваривают в подсоленной воде. Но если приготовить пельмени в горшочках в духовке, то даже магазинные полуфабрикаты можно превратить в изысканное блюдо.

Пельмени в горшочках в духовке с сыром, грибами и сметаной получаются необыкновенно вкусными, готовятся на раз-два-три.

Перед приготовлением пельмени можно обжарить в масле на сковороде и только потом закладывать в горшочки для запекания, так они лучше сохранят форму. Но я обычно готовлю пельмешки сразу, чтобы не добавлять блюду лишних калорий, а себе лишних сантиметров :). Достаточно обжаренных лука с грибами. А чтобы пельмени не слиплись и не разварились надо обязательно заливать их кипятком и запекать не слишком долго.

На 1 горшочек объемом 500 мл
Пельмени замороженные 200 граммов
Сметана 1 ст.ложка с горкой
Лук  1 ст.ложка нарезанного
Шампиньоны
1-2 крупных
Сыр 2 ст.ложки натертого
Растительное масло рафинированное 1 ст.ложка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Пельмени в горшочке в духовке рецепт. 

Лучше всего для этого рецепта взять замороженные пельмени собственного изготовления, но за неимением таковых вполне сгодятся магазинные. На сковороде в растительном масле без запаха обжариваем сперва лук.

Добавляем к луку нарезанные мелко шампиньоны и продолжаем жарить, помешивая, пока грибы не зарумянятся.

В горшочки (которых нужно взять по количеству едоков) насыпаем примерно по 200 граммов замороженных пельменей. Предварительно горшочек надо смазать изнутри растительным маслом, чтобы пельмешки не прилипли ко дну и стенкам.

Добавляем в каждый горшочек по столовой ложке сметаны или майонеза, перчим и солим.

Раскладываем по горшочкам обжаренный лук с грибами.

Вливаем в горшочки кипящую воду, чтобы она не полностью покрывала пельмени, аккуратно перемешиваем. Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую духовку или в аэрогриль на нижнюю решетку. Выставляем температуру 260 градусов и варим в течение 20 минут. Для аэрогриля скорость высокая. 

Если задумали приготовить пельмени в горшочках с грибами и сыром, то через 10 минут с горшочков снимаем крышечки, посыпаем блюдо тёртым сыром и добавляем на приготовление оставшиеся 10 минут, чтобы сыр немного подрумянился.

Духовку выключаем, а горшочки оставляем потомиться внутри (еще примерно 10 минут). Теперь пельмени в горшочках готовы. Подаём пельмени в горшочках с грибами и сметаной, посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита! 

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке

Сыр и чеснок можно не добавлять, это по Вашему желанию. Специи, приправы и зелени можно варьировать, добавляя то, что нравится.

Если сразу бухнуть пельмени в горшочек, то они там слипнутся в один большой пельмень. А чтобы всё получилось культурно, нужно сначала их или чуть проварить (до полуготовности), или слегка обжарить. Раз мы договорились, чтоб кастрюлей сегодня пользоваться не будем, то давайте использовать сковороду. Жарить пельмени – это, по-моему, очень интересно. Разогрев масло (сливочное или подсолнечное), высыпаем замороженные пельмешки и, помешивая, обжариваем пару минут, чтобы чуть-чуть зазолотились.

Потом ссыпаем в миску, пусть немного остынут.

А на сковороду добавляем немного масла и делаем луково-морковную зажарку, как для супа.

Сначала 1-2 минуты пассеруем измельчённый лук, затем добавляем тёртую на крупной тёрке морковку и обжариваем ещё минутку. Готово!

Смешиваем зажарку с пельменями.

А пока готовится зажарка, параллельно сделаем ароматную заливку для пельменей. Наливаем в кастрюлю 4 стакана воды, ставим на огонь, а когда закипит, бросаем туда специи: соль, перец-горошек, лаврушку и мелко нарезанную зелень. Пусть прокипит пару минут, и выключаем.

Теперь раскладываем пельмени по горшочкам – примерно наполовину, чтобы не сбежали, когда они начнут увеличиваться.

И заливаем ароматным отваром – так, чтобы вода немного не доходила до плечиков горшочка. Доверху не наливайте – сбежит. Поэтому же, на всякий случай, лучше ставить горшочки не на решётку, а на противень. Даже если при кипении отвар начнёт выливаться, противень его «поймает».

Если нальёте немного бульона – так, чтоб пельмени были только слегка им покрыты – у вас получится второе блюдо. А если налить побольше – чтобы пельмешки плавали в воде, — выйдёт что-то похожее на пельменный суп в горшочках!

Я добавила ещё чесночка и немного базилика – эти приправы чудесно пахнут!

Сметану лучше добавить потом, когда блюдо будет готово – иначе при запекании она может превратиться в творог.

Накрываем горшочки крышками и ставим в не очень горячую духовку. Постепенно доводим температуру до 200С и запекаем пельмени в духовке примерно 30-35 минут.

Достав горшочки толстыми прихватками, снимаем крышечки и посыпаем пельмени тёртым сыром. Снова ставим в духовку, можно в выключенную – в тепле сыр расплавится, и через 5 минут можно подавать горячий ужин!

Выложив пельмени на тарелки, поливаем их сметаной, можно посыпать зеленью.

Как правильно готовить пельмени в горшочках?

Каждое блюдо, даже самое простое, можно готовить несколькими разными способами. Исключение составит разве что яичница, хотя профессионалы и её сумеют разнообразить. Одним же из блюд, которое стоит научиться делать не только по стандартной технологии, являются пельмени. Многие хозяйки привыкли просто отваривать их на плите и подавать со сметаной или кетчупом. Но это не единственный вариант – намного интереснее и вкуснее они выходят, если готовить их в духовке.

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке?

На самом деле это далеко не новый способ работы с пельменями – в горшочках, только не в керамических, а в чугунных, их раньше и томили, но в русской печи, а не в духовке. До нее же – на костре. Многие специалисты уверены, что только при такой технологии приготовления пельмени получаются действительно вкусные, поскольку длительная термообработка со всех сторон делает начинку очень мягкой и сочной. Конечно, процесс долгий, а также контролировать его сложно (на плите Вы видите, когда пельмени всплыли и сразу их вынимаете), но результат оправдывает все.

Главный вопрос, который задают хозяйки: можно ли сделать пельмени в горшочках в духовке, не прибегая к использованию плиты совсем. Да, можно, но в большинстве рецептов все же применяется комбинированная технология.

В большинстве случаев сначала пельмени отваривают на плите до полуготовности – на это отводится минут 5-7, чтобы тесто уже перестало быть твердым, а мясо сырым. После этого шага полуфабрикаты перекладываются в горшочек и доводятся до нужного состояния в духовке. Кто-то после первичного обваривания еще и зарумянивает пельмени в сливочном масле в сковороде и только потом отправляет томиться в духовке. Зачастую обжаривают их для того, чтобы при запекании они не слипались между собой.

Оба варианта имеют право на жизнь и подходят тем, кто хочет сократить общее время приготовления пищи. Если же торопиться Вам некуда, можно просто заложить пельмени в горшочек, залить водой или бульоном, добавить специи, накрыть крышкой и томить только в духовке примерно 45 минут. Учитывайте, что время отсчитывается с момента прогрева духовки: горшочки ставят в холодную, и она нагревается вместе с ними.

Если пельмени запекаются после того, как доводились на плите до полуготовности, крышкой горшочек не накрывают.

Обычно пельмени в горшочках в духовке готовят не одиночно: на их основе создают более сложные блюда. Самый популярный и простой вариант это запекание под соусом из сметаны жирностью не меньше 20% и тертым сыром. Также сюда часто добавляют зажарку из тертой моркови и измельченного лука. Если Вам хочется чего-то более интересного, Вы можете потомить пельмени в горшочке с грибами, любыми овощами (идеальны томаты, перцы, кабачки), а также с картофелем, зеленью и даже с печенью – куриной или говяжьей. Последний вариант известен как пельмени по-амурски.

Сытные пельмени в горшочке в духовке: рецепт со сметаной и грибами

У этого блюда в народе имеется громкое и звучное название – «по-царски». Имело ли оно в действительности когда-то какое-то отношение к царскому столу, сегодня уже неизвестно, но то, что таким кушаньем можно приятно удивить любого гостя – несомненно. Важный нюанс: пельмени не отваривают перед помещением в горшочки, однако обжаривают. Они остаются сырым полуфабрикатом, поэтому ими нужно заполнять только 2/3 горшочка – в процессе томления в духовке они увеличатся в размере. Учитывайте это, когда будете выбирать емкости для запекания.

Ингредиенты:

  • пельмени – 600 г;
  • грибы – 300 г;
  • сметана 20% – 200 г;
  • луковица;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло в сковороде.
  2. Выложить пельмени и зарумянивать до корочки со всех сторон.
  3. Выловить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  4. Луковицу очистить, порезать мелко, перекинуть в сковороду. Жарить до прозрачности.
  5. Грибы разморозить, порезать крупными кусочками, добавить к луку. Готовить 10 минут, слегка убавив огонь и часто помешивая содержимое сковороды.
  6. Разложить пельмени по горшочкам, укрыть смесью лука и грибов.
  7. Залить водой, чтобы все продукты оказались в ней. Накрыть крышкой и отправить в холодную духовку.
  8. Когда она согреется до 190 градусов, поставить таймер на 20 минут.
  9. Сметану взбить с плавленым сыром при помощи миксера. Добавить соль, молотый перец.
  10. Залить этим соусом пельмени (из горшочков уже должна выпариться лишняя жидкость), крышками больше не накрывать. Готовить еще полчаса.

Читайте также:

Таким образом готовить пельмени в горшочках в духовке ничуть не сложнее, чем на плите, но результат выходит намного интереснее. Единственный минус этого рецепта в длительности термообработки, особенно когда она производится в несколько этапов. Зато, если приложить немного фантазии и труда, можно получить потрясающее праздничное блюдо, которое изменит Ваше мнение о пельменях в лучшую сторону.

Пельмени в горшочках в духовке

Нужно быстро приготовить ужин, а в холодильнике притаилась пачка полуфабрикатов, не откажите себе в удовольствии приготовить в духовке пельмени, запеченные в горшочках. Обладатели заветной керамической посуды давно оценили особый вкус блюд, приготовленных в старинных русских традициях. Наши предки знали, что кушанье в глиняной посуде, долго томленное в жару, получается необычайно вкусным. Это вкус, который способна придать только посуда из глины.

Пельмешки, запеченные с грибами, сыром, в сметанном или молочном соусе – давняя кулинарная традиция нашего народа. От такого блюда не откажутся даже те, кто равнодушен к ушкам, особенно, когда на дворе холодно, и хочется сытно покушать. Не думайте, что это слишком простое блюдо. От пельменей в горшочках не отказывались даже цари. А знаменитые ушки по-амурски Дальнего Востока, подают в лучших ресторанах. А кулинары ресторана «Тайга», что в Иркутской области, за пельмени по таежному даже получили правительственные награды.

Пельмени, запеченные в горшочках в духовке со сметаной, грибами и сыром

Освоив самый простой вариант запекания, вы легко справитесь с усложненными рецептами. Готовится невероятно быстро, даже слюнкой захлебнуться не успеете.

Возьмите:

  • Пельмени – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Вода – 100 мл. в каждую ёмкость.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Поставьте кипятиться воду, затем забросьте полуфабрикаты пельмешек. Проварите минут 5, и достаточно. Выложите в глубокую миску.
  2. Нарежьте грибы пластинами. Отправьте к пельменям. Туда же выложите сметану, и тертый крупной стружкой сыр.
  3. Все старательно перемешайте.
  4. Распределите по глиняным ёмкостям, наполнив почти доверху. Влейте горячую воду или бульон, оставшийся от варки ушек.
  5. Закройте крышками, поставьте на среднюю решетку на 45 минут. температурный режим 200 о С.

Как приготовить пельмени в сметане с сыром

Популярный рецепт запекания пельменей в духовке. блюдо получится нежным, со сливочным вкусом. С приготовлением справится даже не слишком искушенная в поварском искусстве хозяйка.

Состав:

  • Замороженные пельмени – 500 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Сметана – 180 гр.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Перец, соль, куркума, базилик.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, забросьте пельмени, сварите до полуготовности. Воду подсолите, добавьте приправы, если пожелаете.
  2. Нашинкуйте лук мелким кубиком, пассеруйте до легкой румяности. Натрите морковку крупной стружкой, выложите к луку. Обжаривайте овощи вместе примерно 5 минут.
  3. Переложите пельмени в горшочки вперемешку с зажаренными овощами. Влейте доверху бульон, засыпьте приправы.
  4. Закройте крышкой, поставьте в духовой шкаф на средний уровень. Поставьте температуру 200 о С. Настройте таймер на 20 минут.
  5. После сигнала таймера достаньте глиняные ёмкости, засыпьте тертый крупной стружкой сыр. Верните в печь и закончите приготовление, подержав блюдо еще 10 минут. Крышками не закрывайте, чтобы сыр зарумянился.

Супер-вкусный рецепт пельменей в горшочках, как в ресторане

Оригинальный соус выделяет данное блюдо среди других. Так пельмени частенько подают в ресторане.

Понадобится:

  • Пельмени – 800 гр.
  • Вода для варки – 2,5 литра.
  • Соль – столовая ложка.
  • На соус:
  • Лук – парочка головок.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сухое вино – 25 мл.
  • Итальянские травы – маленькая ложка.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Вода – 50 мл.
  • Перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Покрошите лук произвольно, но лучше не слишком крупно. Пассеруйте в небольшом количестве масла.

Когда лук станет прозрачным, забросьте порезанные кубиком помидоры. Сразу поперчите, посолите, добавьте итальянские травки. Перемешайте, жарьте овощи минут 5.

Влейте соевый соус, вино. Вновь хорошенько размешайте содержимое сковороды.

Соус не должен быть сухим, но и не давайте выпариться всей жидкости.

Параллельно приготовлению заливки, вскипятите воду, подсолите её, отправьте в кастрюлю пельмени.

Проварите в течение 5 минут, достаньте шумовкой.

Распределите по горшочкам, в каждый выложите соус.

Сверху сделайте горочку из крупно потертого сыра.

Поместите в печь, прогретую до 200 о С, запекайте 15 минут.

Пельмени, запеченные с печенью с крышками из теста по-таежному

Пельмени по таежному – редчайший случай, когда за придуманное блюдо наградили коллектив советского ресторана. Авторы пельменей – сотрудники Ангарского ресторана «Тайга» из Иркутской области, рассказывали, что полакомится блюдом к ним приезжали знаменитые артисты, крупные руководители. А улетая, захватывали с собой пару порций в дорогу.

Блюдо оказалось настолько удачным, что всех, кто продует впервые, сразит наповал. Изюминка в том, что глиняные крышки мы заменим колпачками, сделанными из теста.

Возьмите:

  • Пельмени – 0,5 кг.
  • Свиная печень – 400 гр. (допустима замена куриной).
  • Молоко – 2 стакана.
  • Сметана 20% — 100 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Соль, приправы.

Как приготовить:

  1. Подготовьте печень, срезав все лишнее. Ополосните кусок, нарежьте полосками.
  2. Сложите в миску, залейте молоком. Вымачивайте 20 минут. После слейте молочный продукт.
  3. Мелко покрошите луковицу, забросьте на сковородку в масло. Обжаривайте до прозрачности, затем отправьте нарезанную печенку. Спустя 5 минут положите томат, перемешайте. Влейте 100 мл. кипятка, сбавьте после закипания соуса огонь. Тушите на тихом огне 10 минут.
  4. Одновременно отварите пельмени в кипящей воде в течение 3-4 минут, до полуготовности. Бульон подсолите.
  5. Как сделать крышечки из теста. Засыпьте в миску муку, соль, заварите, влив 150 мл. горячей воды. Замесите тесто, раскатайте, вырежьте кружки по числу горшочков. Диаметр крышек делайте чуть больше, чем у керамических ёмкостей.
  6. Распределите по посудинам пельмени, обжаренную печень, накройте крышкой из теста, закрепите её края.
  7. Поставьте в холодную духовку, включите температуру 200 о С. Приблизительное время приготовления – 30-40 минут. Ориентируйтесь по крышечке – она должна пропечься.

Вкусные пельмени в горшочках по-боярски

Истинно мужское блюдо, способное согреть в зимний холод и сытно накормить.

Берем:

  • Пельмени из фарша свинины и баранины.
  • Сметана.
  • Бульон от пельменей.
  • Лавровый лист, перец, лаврушка, зелень укропа, кинзы.

Готовим:

  1. Приготовьте домашние пельмени, использовав фарш из двух видов мяса.
  2. Отварите в подсоленной воде, переложите в керамические горшочки. Разлейте бульон.
  3. Положите в каждую посудину по большой ложке сметаны, посыпьте перец. Отрегулируйте вкус бульона на соль.
  4. Поставьте готовиться на четверть часа. Готовое блюдо украсьте свежей рубленой зеленью.

Пельмени, запеченные по-царски (видео)

Цари не гнушались народным блюдом, любили отведать, особенно, если пельмени вкусно запекались в горшочках.

Пельмени по-амурски, запеченные в горшочках

Если в ресторане города Благовещенска вам предложат отведать «амуры», сразу соглашайтесь. Это означает, что вас хотят сытно и вкусно накормить знаменитыми амурскими пельменями. Амурская область – край суровый, зимы морозные! Пельмени в горшочках, которые там ласково прозывают «ушками», со сливочно-томатным соусом и согреют и насытят.

Берем:

  • Ушки – 500 гр.
  • Печень – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лук – головка.
  • Сливки – 100 мл.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Паста-томат – 2 ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Перец, соль, укроп.

Приготовление:

  1. Срежьте с кусочков печени пленки, поделите брусочками. Обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Забросьте покрошенный кубиками лук. Жарьте вместе 5-7 минут. в конце подсолите и поперчите.
  2. Плесните немного кипятка или бульона, сбавьте мощность огня. Тушите при тихом кипении 10 минут.
  3. Разогрейте в сотейнике сливки, добавьте плавленый сырок, порезанный кубиками. На малом огне прогревайте, пока сырок не растворится. Перелейте соус на сковороду к печени, размешайте, добавьте томат, вновь перемешайте содержимое. Дождитесь закипания, но кипеть не давайте, выключите соус.
  4. Параллельно поставьте вариться пельмени. После закипания жидкости в кастрюле забросьте замороженные заготовки, проварите 3-4 минутки, выловите и разложите по горшочкам.
  5. Сверху распределите кусочки печени, влейте соус. Положите маленький кусочек сливочного масла.
  6. Залейте бульоном из-под пельменей, покрыв полностью ингредиенты. Попробуйте на соль, отрегулируйте. Посыпьте перцем и приправами на ваше усмотрение. Закройте крышечками.
  7. Поместите на решетку духовки, затем включите её прогреваться до 200 о С. Спустя 15 минут проверьте готовность печени. При необходимости добавьте время приготовления.

Пельмени с бульоном в духовке

Чудесный вариант приготовления вкусного блюда в молочном соусе. Гурманы любят перед запеканием обжарить пельмени, но вкусно будет и с отварными ушками.

Необходимо:

  • Пельмени – 400 гр.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Сыр – 150 гр.
  • Приправы, соль.

Как запечь:

  1. Отварите до полуготовности ушки, или обжарьте их в небольшом количестве масла.
  2. Переложите в керамическую посуду, налейте молоко, оставив чуток места.
  3. Потрите сыр крупной стружкой, насыпьте сверху.
  4. Поместите горшки в печь, включите температуру в 200 о С. Время запекания 30 минут.

Пельмени в грибном соусе – вкусный рецепт

Помимо молочного или сметанного соуса, очень популярна грибная заливка. Держите отличный вариант.

Возьмите:

  • Ушки – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Сметана – ложка в каждый горшочек.
  • Сыр – по вкусу.
  • Луковица.
  • Соль, приправы, растительное масло.

Как запечь:

  1. Нарежьте шампиньоны пластинами, обжарьте их вместе с измельченной луковицей до красивой золотистости. Если в ваших закромах найдется грибная приправа, добавьте её для усиления вкуса.
  2. Отварите пельмени в течение 3-4 минут, достаньте, разложите по глиняным ёмкостям.
  3. Сверху распределите грибную обжарку. Положите по ложке сметаны и накройте потертым в крошку сыром.
  4. Налейте в каждую посудину бульон, оставшийся от варки ушек. Запекайте блюдо примерно 20 минут, пока не появится красивая сырная корочка.

Жареные пельмени, приготовленные с майонезом

Обжаренные ушки значительно отличаются по вкусу. Предлагаю отведать новое для вас блюдо, насладившись нежным и мягким вкусом.

Понадобится на 2 горшочка:

  • Пельмени – 30 шт.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Помидор.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – пара долек.
  • Перец, соль, подсолнечное масло.

Потребуется:

  1. Раскалите на сковородке масло, выложите замороженные заготовки пельменей в один слой. Обжарьте снизу, затем переверните и пожарьте вторую сторону.
  2. Разложите по керамическим горшкам.
  3. Покрошите помидор мелкими кубиками, отправьте к пельменям.
  4. Раздавите прессом чеснок, положите в майонез, перемешайте. Положите в каждый горшок по ложке.
  5. Накройте майонез слоем тертого на крупной терке сыра, закройте крышкой.
  6. Поставьте готовиться при 200 о С на четверть часа. Если сыр не успеет расплавиться, добавьте время приготовления.

Видео-рецепт: оригинальные вкусные ушки в горшочках

Делюсь видео с еще одним способом вкусно приготовить пельмени. Здесь интересный соус с травами, сливками, морковкой. Приятного аппетита!

Пельмени в горшочке в духовке

Когда на улице холодно и промозгло, хочется съесть что-то сытное, горячее, наваристое. На этот случай у меня в копилке припасен отличный, проверенный рецепт, который позволит без труда и финансовых затрат накормить семью. Это обычные пельмени, приготовленные таким образом, что они превратились в роскошный обед с претензией на купеческий размах. Рецепт так и называется – Пельмени в горшочке по-купечески. И это не для красного словца. Самодельные пельмени с мясной начинкой утопают в густом, ароматном грибном соусе со сливками. Сверху все это богатство присыпается толстым слоем сыра и ставится в горячую духовку. Один такой волшебный горшочек сможет без труда накормить пару голодных мужчин. А если бы я просто сварила пельмени – сколько штук бы съели эти же голодные мужчины, чтобы ощутить сытость? Много. В том-то и дело, что горшочек – прекрасная альтернатива, как недорого и сытно накормить семью.

Пельмени в духовке в горшочках по-купечески: пошаговый рецепт с фото

Пельмени, запеченные в горшочках вместе с грибами и сыром, станут отличным сытным блюдом для обеденной трапезы. Внутри горшочка все то, что так любят мужчины и дети – сами домашние пельмешки, грибы и много-много тянущегося расплавленного сыра. Кстати, если вам очень некогда сделать домашние пельмени, то вы запросто можете использовать покупные. Результат будет ничуть не хуже, все равно грибная подлива и сыр сгладят текстуру и объединят все вкусы в одно целое. Сверяйтесь с нашим пошаговым рецептом с фото и приступайте к готовке сытного обеда.

Что нам потребуется для этого блюда:

Для теста:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • яйцо куриное сырое – 1 штука;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • вода – 1 стакан.

Для начинки:

  • фарш мясной (смешанный) – 500 г;
  • лук – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Для грибного соуса:

  • лук – 1 штука;
  • шампиньоны свежие – 350 г;
  • сливки – 200 мл;
  • масло растительное – для жарки.

Дополнительно:

  • сыр твердых сортов – 80 г;
  • зелень свежая – по вкусу.

Количество порций на выходе: 6.

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке

 

Пельмени в духовке с сыром готовы!

Автор: Татьяна

Пельмени в горшочке в духовке, рецепт со сметаной и сыром

Зачастую пельмени просто отваривают и сразу подают к столу. Но, оказывается, есть несколько вариантов их приготовления, в том числе в духовке. Также их можно жарить или запекать. Сегодня предлагаем приготовить необычные пельмени в горшочках с сыром в духовке – получится так вкусно, что за уши не оттянешь.

Ингредиенты:

  • пельмени замороженные – 500 г;
  • морковка – 0,5 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сыр твердый – 60 г;
  • вода – 2 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • перец горошком – 2-3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • соль – по вкусу.

Выход – 2 порции. 2 горшочка объемом по 400 г.

Как сделать пельмени в горшочках под сырной корочкой в духовке

  1. Пельмени опустим в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности, примерно 2-3 минуты.
  2. Для рецепта также понадобятся овощи – лук и морковка. Почищенную морковку натрем на терке, а лук нарежем небольшими по размеру кубиками. Овощи придадут пельменям дополнительный вкус.
  3. В разогретую сковороду с маслом выложим овощи и жарим 3- минуты до мягкости и легкого румянца.
  4. Сварим ароматный бульон: в отдельной кастрюле вскипятим 2 стакана воды, немного подсолим, добавим перец горошком, лавровый лист и укроп. Варим пару минут, снимем с плиты. Таким ароматно-пряным бульоном будем заливать пельмени в горшочках.
  5. В керамические (глиняные) горшочки выложим полуготовые пельмешки слоями вместе с жареными овощами.
  6. Польем сметаной. Лучше использовать не сильно жирную сметану от 15 до 20%. Она покроет все содержимое и даже дойдет до нижних слоев горшочка. Если у вас густая и жирная сметана, просто немного разбавьте ее водой. Горшочки с пельменями и сметаной прикроем крышками и поставим запекаться в духовку при 200 градусов на 15-20 минут.
  7. Достанем горшочки из духовки, снимем крышки, присыплем слоем сыра, вернем обратно в духовку.
  8. Через 15 минут блюдо полностью готово, а сыр сверху подрумянился и расплавился.

Подавать пельмени с сыром, запеченные в духовке, именно в горшочках. В горячем виде это невероятно вкусно и сытно. Такая наваристая, ароматная еда непременно поднимет настроение, придаст сил, чтобы успешно продолжить день.

Автор: Наталья

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Домашние пельмени

Автор:
Ирина Рогозина

Если вы любите пельмени, равиоли, хинкали, манты, и прочие изделия из пельменного теста с фаршем, вы наверняка задумывались о том, как сварить их необычным способом. Для любителей пельменей и экспериментов на кухне предлагаю разок отказаться от традиционной варки и приготовить их немного нестандартным способом: запечь в керамических горшочках.

Да-да, пельмени можно не только варить в кастрюле, или на пару – их можно приготовить в горшках в духовке под майонезом или сметаной. Получается очень сытное и вкусное блюдо, на которое придется потратить больше времени, чем на традиционное приготовление пельменей. Но поверьте, что конечный результат стоит того.

Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода, керамические горшочки, разделочная доска, терка.

Ингредиенты

Грибы
250-300 г

Сыр твердый
100-150 г

Пельмени
500 г

Сметана
200-250 г

Масло (сливочное)
50 г

Лук
1-2 шт.

Масло (растительное)
2-3 ст. л.

Зелень
По вкусу

Лавровый лист
1 шт.

Перец горошком
По вкусу

Специи
По вкусу

Соль
По вкусу

Время приготовления:

1 ч 25 мин

Последовательность приготовления

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. После того, как вода закипит, бросаем в нее соль по вкусу, один лавровый лист и несколько горошин перца. Если вы предпочитаете более пряный вкус, то возьмите душистый перец, если нет, то подойдет обычный черный. Даем воде со специями две-три минуты покипеть и забрасываем пельмени.
  2. Их нужно только слегка проварить, не доводя до полного приготовления. Достаточно будет пары минут, после чего следует вынуть их из воды в другую посудину. Пельмени могут быть как замороженные, так и свежевылепленные. Перейдя по ссылке, вы узнаете, как сделать .
  3. Нарезаем лук полукольцами.
  4. Ставим разогреваться сковороду. Льем растительное масло и кладем кусочек сливочного.
  5. После того, как масло растопится, кладем лук и слегка обжариваем до прозрачной золотистости. Мне нравится добавлять при жарке лука чайную ложку сахара без горки. От этого лук карамелизируется и приобретает приятный вкус.
  6. Промываем и нарезаем грибы.
  7. Добавляем их к луку и слегка обжариваем. Грибы могут быть абсолютно любые: от банальных вешенок до лесных. После того, как грибы обжарятся, перекладываем их в другую посудину, а на этой же сковороде слегка подрумяниваем пельмени. А можно их обжарить перед тем, как будете отваривать.
  8. Сыр натираем мелкой стороной терки или при помощи специальной терки для сыра. Смешиваем сметану, сыр и добавляем по вкусу специи. Мне нравится хмели-сунели и орегано. По желанию можно добавить измельченную дольку чеснока.
  9. Теперь берем керамические горшочки и заполняем их грибами и пельменями, чередуя слои со сметаной. Начинать лучше с поджарки, тогда не придется смазывать дно горшочков, а последний слой должен быть сметанный.
  10. Наливаем в каждый горшочек примерно 100 мл воды, в котором варились пельмени.
  11. Накрываем крышками и готовим пельмени в горшочках с сыром и грибами в духовке 10-15 минут при 180-190°. После этого снимаем крышки и запекаем еще примерно 10 минут.
  12. Даем немного остыть и подаем к столу.

Видеорецепт приготовления

Смотрите на видео, как приготовить вкуснейшие пельмени с грибами в керамических горшочках. Смотрите, как еще можно приготовить

Делитесь в комментариях впечатлениями о таком нетрадиционном приготовлении пельменей, а также пишите ваши варианты их приготовления. Понравились ли вам пельмени в горшочках?

Другие рецепты

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке с фото и видео

Рецепты приготовления пельменей

admin

Содержание:1 Секреты приготовления запеченных пельменей2 Рецепт пельменей запеченных в горшочке с сыром и грибами2.1 Ингредиенты для приготовления пельменей2.2 Ингредиенты для приготовления соуса2.3…

Если вы еще не пробовали запеченные пельмени, обязательно попробуйте! Пельмени, которые томятся в духовке, получаются очень нежными, а различные соусы или добавки отлично сочетаются с пельменями и помогают разнообразить это блюдо.

Из этой статьи вы узнаете, как готовятся пельмени в горшочках и с какими добавками их лучше всего сочетать. Вы можете взять любой из рецептов за основу и доработать или поэкспериментировать с ингредиентами. Нет ничего проще, чем запечь пельмени в горшочках.

Секреты приготовления запеченных пельменей

  • Пельмени можно использовать свежие или замороженные, но если они будут слегка отваренные или поджаренные, тогда в процессе запекания они не слипнутся.
  • Чтобы пельмени получились вкусными и сочными, необходимо добавить в горшочек жидкость. Это может быть бульон, в котором варились пельмени или любой другой, а также молоко, сливки, сметана или другой соус.
  • Готовые пельмени лучше всего вынимать за 5 минут до готовности. За счет высокой температуры в горшочке, они успеют приготовиться после того, как вы их достанете, но в тоже время не расползутся.

Рецепт пельменей запеченных в горшочке с сыром и грибами

Инвентарь: столовая ложка, нож, разделочная доска, терка, сковорода, лопатка, кастрюля, сито, шумовка, керамические или глиняные горшочки.


Ингредиенты для приготовления пельменей

вода1,8 л
соль5 г
перец черный горошек4 шт.
лавровый лист1 шт.
пельмени600 г
укроп, петрушка35 г
грибы270 г
лук140 г
сливочное масло60 г

Ингредиенты для приготовления соуса

сметана200 мл
сыр200 г
кетчуп50 г
карри1 щепотка
орегано1 щепотка
лимонный сок½ ч. л.
хмели-сунели5 г

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем лавровый лист и добавляем соль с перцем.
  2. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.
  3. Выкладываем в кипящую воду пельмени, перемешиваем и варим 2 минуты после того, как они всплывут.
  4. Пока готовятся пельмени, мы займемся овощами. Грибы промываем и мелко нарезаем. Грибы можете брать любые: вешенки, белые грибы или шампиньоны. Я предпочитаю вешенки.
  5. Лук шинкуем полукольцами.
  6. Слегка обжариваем лук на сливочном масле, а затем выкладываем грибы и тушим все вместе 8-10 минут. Крышкой не накрываем, чтобы выпаривалась влага из грибов.
  7. Когда грибы приготовятся, выключаем огонь и перекладываем полуготовые пельмени в сковороду с грибами и луком. Перемешиваем все вместе.
  8. В оставшийся из-под пельменей бульон кладем укроп с петрушкой и варим его около 5 минут.
  9. Далее займемся соусом. В отдельной посуде смешиваем сметану с кетчупом и добавляем карри, орегано, лимонный сок и хмели-сунели. Все перемешиваем до однородного состояния.
  10. Натираем сыр на терке.
  11. Процеживаем через сито готовый бульон.
  12. Первым слоем в горшочек выкладываем пельмени вместе с луком и грибами.
  13. Далее посыпаем все тертым сыром и смазываем несколькими ложками соуса.
  14. Затем снова выкладываем пельмени с поджаркой, а сверху сыр и соус.
  15. Заливаем все бульоном, чтобы он слегка покрыл пельмени.
  16. Разогреваем духовку до 190 градусов и запекаем пельмени около 35 минут. За десять минут до конца готовки крышки с горшочков можно снять, чтобы образовалась сырная корочка.

Видеорецепт пельменей запеченных в горшочке с сыром и грибами

Посмотрите на видео, как готовятся пельмени в горшочках, запеченные в духовке с сыром и грибами.


Следующий рецепт пельменей тоже очень простой, а благодаря сметане, блюдо приобретает нежнейший сливочный вкус.

Рецепт пельменей с грибами и сметаной в горшочках

  • Время приготовления – 30-35 минут.
  • Количество порций – 3.
  • Инвентарь: столовая ложка, нож, разделочная доска, сковорода, лопатка, шумовка, две кастрюли, керамические горшочки.

Ингредиенты

вода3 л
соль5 г
перец черный горошек3 шт.
перец черный молотый3 г
лавровый лист2 шт.
пельмени400 г
укроп, петрушка25 г
грибы230 г
лук140 г
сливочное масло45 г
сметана170 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для начала отвариваем пельмени. В кастрюлю наливаем воду и кладем лавровый лист с солью и перцем. На среднем огне доводим воду до кипения.
  2. В кипящую воду выкладываем пельмени и варим около 3 минут. Пельмени должны получиться полуготовыми.
  3. В другой кастрюле кипятим воду и выкладываем в нее шампиньоны. Варим грибы 15 минут.
  4. Мелко шинкуем лук и обжариваем его на сливочном масле.
  5. Когда лук станет мягким, можно добавить к нему готовые грибы, посолить и поперчить. Обжариваем грибы вместе с луком несколько минут до золотистого цвета.
  6. В горшочек выкладываем пельмени и добавляем кусочек сливочного масла. Пельменей должно быть больше половины горшочка.
  7. Далее выкладываем лук с грибами.
  8. Сметану смешиваем с 2-3 ложками грибного отвара и заливаем получившейся смесью пельмени.
  9. Закрываем горшочек крышкой и запекаем 25 минут в духовке. Температура при этом должна быть 190-200 градусов. Готовое блюдо можно украсить мелко порезанной свежей зеленью и подавать.

Ваши пельмени станут еще вкуснее, если вы приготовите их с печенью в сливочно-томатном соусе.

Рецепт пельменей в горшочках с печенью по-амурски

  • Время приготовления – 40-50 минут.
  • Количество порций – 3.
  • Инвентарь: столовая ложка, нож, разделочная доска, сковорода, лопатка, шумовка, кастрюля, керамические горшочки.

Ингредиенты

вода1,8 л
пельмени350 г
укроп30 г
печень240 г
лук110 г
чеснок1-2 зубчика
подсолнечное масло25 мл
сметана160 мл
томатная паста35 г
мука35 г
соль5 г
перец черный горошек2 шт.
лавровый лист1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала поставим воду для пельменей, чтобы она закипела. Также можно сразу включить духовку разогреваться до 180 градусов, так как пельмени и печень готовятся очень быстро.
  2. Далее мелко нарежем луковицу и зубчик чеснока.
  3. Печень нарезаем некрупной соломкой.
  4. Выкладываем ее в отдельную посуду, добавляем муку и все перемешиваем.
  5. Обжариваем лук с чесноком на растительном масле до мягкости, а затем добавляем печень. Перемешиваем печень с луком и тушим при закрытой крышке 3 минуты.
  6. Добавляем к печени ложку сметаны, томатную пасту, солим, все перемешиваем и тушим 2 минуты, а затем выключаем.
  7. В кипящую воду кладем лавровый лист и перец, а затем солим и выкладываем пельмени. Как только пельмени всплывут, их можно выключать.
  8. Выкладываем на дно горшочка жареную с луком печень и ложку сметаны, а сверху выкладываем пельмени.
  9. Заливаем все бульоном, который остался после приготовления пельменей, не доливая до верха пару сантиметров.
  10. Накрываем горшочек и запекаем двадцать минут в духовке. Подаем наши пельмени со свежей зеленью.

Видеорецепт пельменей в горшочках с печенью по-амурски

Посмотрите на видео, как правильно готовятся пельмени по-амурски. Также вы увидите, как можно сделать крышки для горшочков из пельменного теста.


Приготовьте пельмени в мультиварке – они получатся очень вкусными, а когда вы попробуете пельмени в духовке, то навсегда полюбите это блюдо. Не пропустите также рецепт жареных пельменей, а если вы никогда не пробовали, но всегда хотели научиться лепить пельмени, специально для вас у нас есть рецепт теста для домашних пельменей.

Какой рецепт пельменей, запеченных в горшочках, понравился вам больше? Расскажите об этом в комментариях!

Простые безотказные плоские пельмени — My Country Table

Эти Легкие безотказные Плоские клецки мягкие и нежные, и в них есть секретный ингредиент, который делает их идеальными каждый раз. Вы будете делать двойную или тройную партию этих вкусных пельменей!

Я опубликовал этот рецепт пару лет назад для своих Easy No-Fail Flat Dumplings . Тем не менее, я делаю репост сегодня по двум веским причинам … Я съеживаюсь , когда смотрю на свои навыки фотографии двухлетней давности, и я еще не встречал человека, который бы не любил эти клецки.Я также хочу поделиться этим рецептом со всеми, кто думает, что не умеет готовить пельмени. Если вы на секунду думаете, что не можете приготовить пельмени, то ошибаетесь. Даю слово, что этот рецепт у вас не пропадет. На самом деле у вас получатся самые нежные, мягкие и ароматные пельмени! Я обещаю!!

Позвольте мне поделиться с вами, как приготовить идеальные плоские клецки, которые будут мягкими, нежными и полными вкуса … и, о да, идеальными каждый раз!

Давайте начнем с вкуса…

Не стоит тратить время на приготовление вкусных клецок, если у вас нет хорошего бульона для их приготовления.Верно? С другой стороны, вы не хотите иметь хороший бульон и безвкусные клецки. Ну так что ты делаешь?

  • Начните с выбора правой части курицы, чтобы приготовить бульон. Бедро придает больше аромата, чем любая часть курицы. Я готовлю несколько бедер (с кожей) в большой кастрюле. Добавляю пару кубиков куриного бульона, соль и перец. Как видно на картинке выше, бульон очень наваристый.
  • Затем вы должны убедиться, что ваши клецки сами пропитаны ароматом.Не полагайтесь только на бульон, который они готовят, чтобы придать им аромат. Для этого добавьте в тесто для пельменей немного густого бульона.

А теперь поговорим о том, как приготовить тендер пельмени…

Готовы ли вы, чтобы я раскрыл свой секретный ингредиент, который делает эти клецки невероятно нежными, несмотря ни на что? Во-первых, вы можете подумать, что эти клецки содержат яйца, как и большинство других рецептов плоских клецок, но это не так. Хорошо … пора раскрыть мой секретный ингредиент. Сметана! Правильно, сметана — секретный ингредиент этих супер нежных пельменей. Даже если вы переварите эти клецки, они все равно останутся нежными, если вы раскатываете их тонко, как рекомендовано.

Вот несколько дополнительных советов по приготовлению идеальных клецок, независимо от того, используете ли вы этот рецепт или другой.

  • Не переусердствуйте с тестом. Месить тесто как можно меньше,
  • Раскатайте тесто в два раза тоньше , насколько вы хотите, чтобы были приготовленные пельмени.Если вы хотите, чтобы вареные клецки были толщиной около 1/4 дюйма, раскатайте тесто до толщины около 1/8 дюйма. Когда клецки приготовятся в бульоне, они начнут впитывать бульон, заставляя их расширяться.
  • Не переусердствуйте с варениками. Одна партия теста может показаться не такой уж большой, когда вы нарезаете ее на кнедлики, но снова тесто будет расширяться по мере приготовления. Если вы попытаетесь приготовить слишком много пельменей, например, утроив рецепт, пельмени впитают весь бульон, и у вас останется много пельменей и совсем не будет бульона. Примечание: Я обычно удваиваю этот рецепт, но никогда не утроил , потому что мне нужно много бульона. Если вы утроите рецепт, добавьте в кастрюлю хотя бы 1 банку куриного бульона, чтобы у вас было достаточно бульона.
  • Не бойтесь использовать слишком много муки. Когда вы раскатываете и нарезаете клецки, обмакните их в муке, прежде чем переложить на тарелку. Это не только предохраняет их от слипания, но и добавленная мука помогает немного загустить бульон.
  • Не переполняйте пельменями. Раскатайте и нарежьте клецки. Если вы удваиваете рецепт, готовьте только половину пельменей за раз. Когда первая партия будет готова, переложите их в миску и приготовьте вторую половину. Как только вторая партия будет готова, переложите их в миску, пока будете готовить соус.
  • Перед приготовлением разделите нарезанные клецки на две тарелки. Не нужно, чтобы на одной тарелке было слишком много пельменей, иначе те, что находятся наверху, будут утяжелять нижние, заставляя их слипаться.Хотя их обмакивают в муке, они будут склеиваться, если их будет слишком много друг на друга.

Как превратить бульон в густой сливочный соус…

Когда клецки готовы и переложены в миску, взбейте 1/4 стакана кукурузного крахмала в стакане молока и добавьте его в горячий бульон. Размешайте бульон на среднем огне, пока он не загустеет. Это займет всего 2-3 минуты. Снять с огня. Попробуйте бульон, добавьте еще соли и перца по мере необходимости и верните клецки в кастрюлю.

С этими советами я желаю вам удачи в приготовлении пельменей…

Распечатать

Описание

Эти Easy No-Fail Flat Dumplings мягкие и нежные, и в них есть секретный ингредиент, который делает их всегда идеальными. Вы будете делать двойную или тройную партию этих вкусных пельменей!


Шкала 1x2x3x

Состав

Цыпленок

  • 1 упаковка куриные бедра в кожуре, не менее 6
  • 2 кубика куриного бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Пельмени

  • 2 стакана универсальной муки, еще на рабочую поверхность
  • 1/2 стакана свежего куриного бульона из вареной курицы
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Белый соус

  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1 стакан молока

Инструкции

Цыпленок

  1. Положите курицу в большую кастрюлю с водой.Добавьте бульонные кубики, соль и перец и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте под куриным мясом, не менее часа. Выключите огонь под кастрюлей и переложите курицу в миску. Когда курица остынет, удалите кожу и кости, разорвите курицу на небольшие кусочки и отложите.

Пельмени

  1. В большой миске смешайте муку, соль и перец. Добавьте куриный бульон и сметану.Смешайте ровно столько, сколько нужно. Смесь будет влажной.
  2. Перенести тесто на сильно посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпьте тесто дополнительной мукой. Слегка замесите тесто, при необходимости добавляя муку, пока тесто не перестанет быть липким. Разделите тесто пополам и раскатайте по одной половинке. Раскатайте тесто до толщины около 1/8 дюйма. Когда клецки приготовятся, их толщина увеличится вдвое.
  3. С помощью ножа для выпечки или пиццы нарежьте тесто на длинные вертикальные полоски шириной около 1 дюйма.Разрежьте тесто горизонтально, нарезав кусочки примерно на 1 1/2 дюйма или по желанию. Обвалять по 2-3 штуки в муке и переложить на большую тарелку.
  4. Доведите кастрюлю с бульоном до кипения на среднем огне.
  5. Бросьте в бульон несколько посыпанных мукой клецок за один раз, следя за тем, чтобы они не слипались, когда вы их бросаете.
  6. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю крышкой. Дайте клецкам вариться около пятнадцати минут, пока они не станут мягкими. Проверьте, разветвив один.Переложите пельмени в миску и повторите шаги 2–6 со второй половиной теста.
  7. Когда все клецки будут приготовлены и переложены в миску, приготовьте белый соус.

Белый соус

  1. Взбейте кукурузный крахмал в чашке с молоком. Добавьте молоко в горячий бульон и постоянно помешивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет. Это занимает от 2 до 3 минут. Снимите кастрюлю с огня и попробуйте бульон. Добавьте еще соли и перца по вкусу, затем переложите клецки обратно в кастрюлю.
  2. Охладите остатки еды. После разогрева пельменей, если соуса мало, добавьте немного молока или куриного бульона.

Банкноты

После охлаждения клецки впитают больше бульона. Чтобы разогреть на следующий день, добавьте в пельмени перед нагреванием немного консервированного куриного бульона или молока. Поставьте на средний или слабый огонь и часто аккуратно перемешивайте большой ложкой, пока бульон не станет жидким.

  • Категория: ужин
  • Метод: повар
  • Кухня: американская

Ключевые слова: пельмени, пельмени с курицей, пельмени, безупречные пельмени,

Куриный паприкаш

В этом утонченном блюде, приготовленном по рецепту венгерской домашней повара Ольги Колози, тушеная курица и соус из паприки подаются с масляными домашними клецками.Добавьте к блюду кислое белое вино, которое подчеркнет насыщенность соуса.

Показано в: Внимание: сезон куриного паприкаша

Оборудование

Куриный паприкаш

Это блюдо из курицы, тушенное в соусе, насыщенном земляным перцем, создано по рецепту домашней повара из Венгрии Ольги Колози.

Выход: 4 порции

Время: 50 минут

Состав

  • 1 ч. Л.кошерная соль, плюс еще по вкусу
  • 2½ стакана плюс 2 ст. мука общего назначения
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 целая курица (3-4 фунта), разрезанная на 6-8 частей, без кожицы
  • Свежемолотый черный перец
  • ¼ чашки рапсового масла
  • 2 ст. сладкий перец
  • 1 нарезанный итальянский перец для жарки
  • 2 помидора, очищенных от кожуры, сердцевины, семян и нарезанных
  • 1 стакан большого измельченного желтого лука
  • 1½ стакана куриного бульона
  • ¾ стакана сметаны
  • 3 ст.несоленое сливочное масло
  • 2 ст. мелко нарезанная петрушка

Инструкции

  1. Доведите до кипения 8-литровую кастрюлю с подсоленной водой. В миске взбейте 2 стакана муки и 1 чайную ложку соли; сформировать колодец в центре. Добавьте яйцо и ½ стакана воды, чтобы хорошо; перемешайте, чтобы образовалось тесто. Месить в миске до получения однородной массы около 1 минуты. С помощью чайной ложки зачерпните в кастрюлю порции теста размером с грецкий орех. Варить пельмени до готовности 6–8 минут.Пельмени процедить и промыть в холодной воде; накрыть кухонным полотенцем и отложить.
  2. Тем временем приправьте курицу солью и черным перцем. Насыпьте на тарелку 1⁄2 стакана муки; обвалять курицу, стряхивая лишнее. В голландской духовке объемом 6 литров нагрейте масло на среднем огне. Готовьте курицу, перевернув один раз, до коричневого цвета, 8–10 минут; отложить. Добавьте в кастрюлю паприку и половину итальянского перца, а также помидоры и лук; варить, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким.Добавьте курицу и бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите под крышкой, перевернув курицу один раз, до полной готовности, 12–15 минут.
  3. В небольшой миске взбейте сметану и 2 столовые ложки муки; добавьте ¾ стакана соуса из кастрюли. Вмешайте смесь сметаны в соус в кастрюле. Снять с огня.
  4. В 12-дюймовой неглубокой сковороде растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте кнедлики и петрушку; готовьте, периодически помешивая, пока не станет горячим, около 2 минут.Украсить курицу оставшимся итальянским перцем; подавать с варениками на стороне.

Маленьких пельменей с остатками жареного и овощами | Майкл Саймон

Убрать выделение со всего

Тесто:

1 большое яйцо

8 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного

3/4 стакана сметаны

1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока

Кошерная соль

2 стакана универсальной муки, плюс еще для раскатки теста

Жаркое и овощи:

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

1-2 чашки жареного мяса (я использую оставшуюся курицу)

2 стакана листовой зелени (я использую шпинат)

1 столовая ложка измельченного розмарина, по желанию

2 столовые ложки тертого пармезана

Цыпленок и пельмени быстрого приготовления

Автор: Ли Энн Уилкс,

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Насыщенная, сливочная и чистая комфортная еда! Цыпленок с клецками быстрого приготовления — самый простой и самый вкусный из тех, что вы когда-либо готовили.

У нас дома есть много любимых рецептов ужинов Instant Pot. Некоторые из наших фаворитов включают эту монгольскую говядину быстрого приготовления, которая лучше, чем вынос. Instant Pot Cafe Rio Pork — еще один любимый рецепт ресторанного подражателя. Куриный суп с лапшой никогда не был таким простым, когда он готовился в Instant Pot.

Цыпленок и пельмени в скороварке

Благодаря Instant Pot вы можете приготовить вкусные, успокаивающие курицу с клецками за 30 минут. Это один из самых простых в приготовлении обедов и один из самых сытных.

Цыпленок с клецками был любимым блюдом в нашем доме в течение многих лет, и я всегда готовил их на плите или в мультиварке. Научиться делать это в Instant Pot — это изменить жизнь. Добавьте все ингредиенты прямо в кастрюлю для быстрого приготовления и поставьте на три минуты под высоким давлением! Это оно!

Потребуется около 10 минут, чтобы прийти в себя, а затем быстро расслабиться, и вы получите потрясающий ужин !!

Пельмени с нуля

Пельмени — моя любимая часть, я ем курицу и пельмени, поэтому могу есть и пельмени! Я обнаружил, что секрет легких и пышных пельменей заключается в добавлении сметаны.Из него получаются идеальные пельмени. Я использую смесь для выпечки Bisquick, молока и сметаны. Тесто для пельменей будет влажным и липким.

Как приготовить курицу и клецки быстрого приготовления

  • Настройте свой растворимый горшок на обжаривание. Добавьте оливковое масло вместе с морковью, сельдереем, луком и приправой. Перемешать и варить 1-2 минуты.
  • Добавьте сырого цыпленка, нарезанного небольшими кусочками, перемешайте и дайте готовиться 2 несколько минут. Мясо только начнет подрумяниваться.
  • Добавьте куриный бульон и капните клецки на поверхность жидкости. Они могут немного утонуть, но должны плавать наверху. Помните, что они будут влажными и липкими. Я зачерпываю тесто ложкой, а затем другой ложкой выталкиваю его в кастрюлю.

Закройте кастрюлю крышкой и установите ручной режим высокого давления на 3 минуты. Установите клапан на герметизацию. Сделайте быстрое расслабление, как только истекут 3 минуты.

Когда вы откроете Instant Pot, пельмени станут мокрыми и даже немного сырыми, вот и все.k. Когда они посидят минуту, воздух высушит верх. Я люблю украсить сушеной или свежей петрушкой.

Бульон все равно будет несколько жидким, но когда вы наложите на тарелку курицу и клецки и начнете нарезать клецки, бульон начнет густеть, и у вас будет хороший густой бульон, не требующий каких-либо других загустителей. чем сам пельмень.

Цыпленок и пельмени быстрого приготовления с нуля, как никогда раньше. Это идеальный вариант для легкого ужина в будние дни!

Больше рецептов комфортной еды:

Все остальные мои любимые кухонные принадлежности и инструменты можно найти в моем магазине Amazon.