Рецепт торт со сметаной и сгущенкой: Торт из сметаны и сгущенки

0 Comments

Содержание

Торт Сметанник: простой рецепт с фото

Торт сметанник считается простым домашним тортом, состоящим из бисквитных коржей. Бисквит на сметане придаёт тесту нежный вкус, коржи для сметанника делаются просто и быстро.

Готовится торт сметанник из сметаны, яиц, муки, для пышности бисквита добавляется сода либо разрыхлитель, вкус коржей легко сделать шоколадным, карамельным или приготовить сметанник классический.

Как приготовить торт сметанник? Рецепты бисквитов для коржей торта часто встречаются со сметаной и сгущенным молоком, рецепт без сгущёнки проще, но сметанный торт без молока получается менее вкусным.

Читай: ЧАК-ЧАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ – пошаговый рецепт знаменитого торта + много фото и отзывы.

Для приготовления быстрого бисквитного теста компоненты смешиваются, и жидкое тесто, разделённое на два коржа, выпекается в духовке.

Сметанный торт с доступным составом продуктов прост в приготовлении; домашний сметанник со сгущёнкой вкусный, выпечка идеальна для начинающих кулинаров.

Совет от Чудо-Повара. Оформление десерта может быть различным: в виде торта с коржами, пропитанными шоколадным масляным кремом на сгущёнке, или как пирог без коржей.

Крем для торта из сметанного теста подходит со сгущёнкой, часто хозяйки смазывают коржи сметанника классическим сметанным кремом.

Предлагаем рецепт торта Сметанник в домашних условиях со сгущёнкой, крем для сметанника шоколадный из какао, сливочного масла и сгущёнки – быстрый и вкусный тортик к чаю.

Ингредиенты для приготовления торта сметанника со сгущёнкой

  • молоко сгущенное (или сливки) – 1 банка;
  • сметана – 1 стакан;
  • масло сливочное – 250 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • какао-порошок – 4 ст.л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • шоколадная глазурь – по желанию;
  • орехи.

Рецепт приготовления торта сметанник в домашних условиях

  1. Соду насыпаем в сметану, размешиваем.
  2. Взбитые яйца соединяем с 2 ст.л. какао, сахарным песком, половиной банки молока, мукой. В конце вводим сметану с содой. Все хорошо перемешиваем.
  3. Вымешиваем тесто, делим пополам.
  4. В круглую форму, смазанную маслом, выкладываем половину теста. Помещаем его в слабо нагретый духовой шкаф. Выпекаем до готовности поочередно два коржа для торта.
  5. Размягчённое сливочное масло, соединяем с оставшейся сгущёнкой и какао, взбиваем миксером крем до эластичной массы.
  6. Остывшие коржи сметанника смазываем кремом со сгущёнкой, верх и бока торта обмазываем шоколадной глазурью и посыпаем орешками.
  7. Ставим готовый торт в холодильник примерно на 1 час.

Этот быстрый торт сметанник подходит для чаепития и сладкого фуршетного стола. Нужно только предварительно разрезать торт на небольшие квадратики одинакового размера, нанизать на шпажки и разложить на плоской тарелке.

Торт домашний Черный принц со сметаной

Удивительно вкусное сочетание нежнейшего бисквита и шоколадно-песочного десерта, пропитанного кремом из сметаны и сгущенки, вызвать целую бурю эмоций у каждого, кто попробует предложенный сегодня торт Черный принц. Дети опустошают тарелки с лакомством просто мгновенно, взрослые, тоже, не остаются равнодушными, наслаждаясь его вкусом. А приготовить такой домашний торт на сметане совершенно несложно. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление. Итак, приступим.

Торт Черный принц на сметане

Необыкновенно вкусный торт Черный принц из бисквитного коржа и шоколадно-песочных шариков. Слои пропитанны кремом из сметаны и сгущенки. Пошаговый рецепт с фото демонстрирует приготоволение.

Prep Time 1 hr

Cook Time 45 mins

Total Time 1 hr 45 mins

Для приготовления бисквитного коржа понадобится
  • 2 шт яйца
  • 0,5 стакан сахар
  • 1 стакан мука
  • 0,5 стакан сметана
  • 0,5 ч.л. сода
Для приготовления шоколадных шариков понадобится
  • 0,5 ст молоко
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахар
  • 100 гр сливочное масло
  • 400 гр сахарное печенье
Для приготовления крема понадобится
  • 200 гр сметана
  • 200 гр сгущенное молоко
Бисквит на сметане
  • Бисквитный корж станет основанием нашего торта. Сначала следует хорошо взбить яйца, добавляя постепенно сахар. Погасив соду в сметане, добавляем смесь к яйцам и, продолжая взбивать, постепенно всыпаем муку. Переложив бисквитное тесто в смазанную форму, сразу же отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

  • Приготовленный и остывший бисквитный корж разрезаем пополам.

Шоколадные шарики из печенья
  • Отдельно приготовим третий слой — верхнюю часть торта. Он будет состоять из маленьких шариков, которые не требуют выпекания.

  • Сначала смешаем какао и сахар — это позволит избежать появления комочков. Добавляем к смеси молоко, хорошенько размешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня, кладем в массу масло и размешиваем до полного растворения.

  • Тем временем, ломаем на небольшие кусочки печенье, всыпаем его в молочную смесь и все хорошенько перемешиваем. Формуем шарики диаметром 2 см и отставляем их в холод.

Крем из сметаны и сгущенки
  • Сначала хорошо взбиваем сметану, которую лучше брать с жирностью от 25%. К уже взбитой сметане добавляем порциями сгущенку и еще раз взбиваем. Обращаю ваше внимание, что готовый сметанный крем на сгущенке получится достаточно жидким.

Как украсить торт Черный принц в домашних условиях
  • ВНИМАНИЕ: для формирования этого десерта нужно выбирать блюдо с достаточно высокими бортиками. Сначала промазываем кремом два слои бисквитного коржа, который мы разрезали ранее. Верхнюю часть бисквита смазываем кремом и выкладываем сверху шоколадные шарики из песочного печенья. Собранный десерт сверху обильно поливаем остатками крема.

  • Крем будет стекать на блюдо — ничего страшного. Пусть остается там до следующего дня. Таким образом, он хорошо пропитает края нашего бисквитного торта и он будет достаточно сочный. Сверху посыпаем торт мелко нарезанной вафлей, печеньем, зефиром, мармеладом, орехами… Этот наполнитель выбирается по вашему вкусу. Главное, надо аккуратно разместить посыпку между шариками, а сверху слегка придавить ложкой. Нам нужно, чтобы верхняя часть торта стала однородной. Для украшения, можно сверху на десерт потереть на овощную терку шоколад, залить глазурью или посыпать колотыми орешками.
  • Утром, перед тем как нарезать на кусочки, не забудьте собрать с блюда крем и полить им еще раз вкусный и очень необычный бисквитный торт на сметане!

Торт домашний Черный принц получается необыкновенно вкусный, ни на что не похожий, т.к., этот простой рецепт был изобретен специально для детей-сладкоежек, попросивших приготовить маму что-то новенькое вкусненькое.

Keyword Торт на сметане

Крем для торта из сгущенки

Категория:
Cметанный крем для торта

Автор:
Константин Маркович

Одним из важных элементов в приготовлении торта является крем. Он должен быть не только вкусным, но и хорошо пропитывать коржи. На мой взгляд, сметанно-сгущенный крем идеально подходит для пропитывания торта: он нежный и вкусный, и, что немаловажно, достаточно легок в приготовлении. Я хочу предложить вам несколько вариантов такого крема. Сначала я хочу поделиться с вами основным рецептом крема для торта, в котором присутствуют сметана со сгущенкой. А уже на его основе рассмотрим несколько вариантов. Сметана для приготовления крема должна быть с жирностью от 25% и выше, и хорошо охлаждённой.

Ингредиенты

Сметана
200 г

Сгущенное молоко
200 г

Время приготовления:

20 мин

Основной ингредиент:

Сгущенка

Классический крем со сметаной и сгущенкой

  1. Выкладываем густую сметану и сгущенное молоко в одну посуду.
  2. Взбиваем миксером около 2-3 минут.
  3. Можно добавить ваниль на кончике ножа или ванильный сахар. Классический сметанный крем со сгущенкой готов.
Кремом, приготовленным по основному рецепту, уже можно смазывать торт. Крем идеально подходит для бисквита. А можно немного разнообразить его вкус.
Крем со сметаной, сгущенкой и лимоном (апельсином)
  • готовый крем – 1 порция;
  • половина среднего лимона или апельсина.
  1. Натираем на мелкой терке цедру лимона или апельсина. Выдавливаем две столовые ложки сока. Добавляем сок и цедру к готовому крему. Хорошо перемешиваем.
Сметанный крем с фруктами или бананом

  • готовый крем – 1 порция;
  • свежие фрукты или банан – 100 г.
  1. Фрукты перетираем через сито. Банан разминаем вилкой или толкушкой. Фруктовое или банановое пюре добавляем к готовому крему. Доводим миксером до однородного состояния.
Кокосовый крем со сметаной и сгущенным молоком
  • готовый крем – 1 порция;
  • кокосовая стружка – 50 г.
  1. Смешиваем готовый крем с кокосовой стружкой и получаем крем, похожий по вкусу на «Рафаэлло».
Сметанный крем с вареной сгущенкой для торта
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • готовый крем – 1 порция.
  1. Сначала ставим банку со сгущёнкой в кастрюлю. Заливаем водой и варим 1-1,5 часа. Ставим банку в холодную воду и хорошо остужаем. Выкладываем сгущенку и слегка взбиваем. Соединяем с кремом и перемешиваем.
Вареная сгущенка придаст начинке в виде крема особый вкусовой оттенок. Такая начинка отлично подойдет для бисквитного торта, сметанника или медовика.
Орехово-сметанный крем со сгущенкой
  • готовый крем – 1 порция;
  • орехи – 0,5 стакана.
  1. Орехи слегка подсушиваем на сковороде или в духовке. Измельчаем блендером и соединяем с кремом.
Сметанный крем со сгущенкой и цукатами
  • готовый крем – 1 порция;
  • цукаты – 50 г.
  1. Ножом или в блендере измельчаем цукаты и смешиваем с кремом.
Кофейный крем со сгущенкой и сметаной
  • готовый крем – 1 порция;
  • сухой растворимый кофе – 1 ст. л.
  1. Готовый крем перемешиваем с кофе до получения однородного цвета. Кофе можно заменить таким же количеством какао-порошка.
Масляный крем со сгущенкой и сметаной
  • сливочное масло – 150 г;
  • готовый крем – 1 порция.
  1. Масло необходимо до начала приготовления достать из холодильника. Взбиваем мягкое масло около 2 минут миксером на медленной скорости. Смешать масло и крем.
Сметанно-шоколадный крем
  • готовый крем – 1 порция;
  • шоколад – 1/2 плитки.
  1. На паровой бане растапливаем шоколад. Потихоньку вводим его в сметанный крем. Хорошо перемешиваем.

Видеорецепт приготовления

Лучше понять, как приготовить крем из сметаны и сгущенки, вам поможет видео.

Как сгустить сметану

  • На миску кладем марлю, сложенную в несколько слоев. Выливаем сметану.
  • Соединяем все четыре края марли и подвешиваем ее.
  • Спустя полчаса сбежит вся лишняя жидкость и сметана станет готовой для использования.

Если у вас есть какие-либо дополнения, пишите их в комментариях.

Другие рецепты

Торт шоколадный на сметане со сгущенкой

Торт шоколадный на сметане со сгущенкой – вкусный шоколадный торт с какао с чудесным шоколадным кремом и шоколадной глазурью. Воздушные коржи пропитаны вишневым сиропом, что делает их влажными и необыкновенными. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить самый лучший шоколадный торт с шоколадным кремом.

Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой – настоящее спасение, когда нужно быстро сделать вкусное лакомство по особому случаю! Обычные ингредиенты превращаются в бесподобный десерт с богатым вкусом шоколада и приятными нотками вишни. Шоколадные коржи с вишневой пропиткой, смазанные шоколадным кремом со сгущённым молоком, покрытые сверху шоколадной глазурью.

Кто может сказать «нет» шоколадному торту с нежным кремом на сгущенке и сливочной глазурью с шоколадом? Этот потрясающий торт станет идеальным угощением на праздничный стол! Украсьте этот изумительный торт любыми шоколадными конфетами, шоколадными капельками и вафельными трубочками. Настоящий праздник для сладкоежек и любителей шоколада!

Шоколад и вишня – это великолепное сочетание, а чудесный шоколадно-сливочный крем со сгущённым молоком и прекрасная шоколадная глазурь делает этот торт абсолютно неотразимым. Шоколадный торт станет еще лучше, если вы дадите ему пропитаться и впитать вишневый аромат. Этот шоколадный торт с вишневой пропиткой просто волшебный! Каждый кусочек просто тает во рту.

Последний видео рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. В среднюю миску с помощью сита просеять муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок.

Совет. Следует учитывать, что цвет ваших коржей будет зависеть от качества какао-порошка. Светлого какао-порошка вам понадобится больше, чем более темного. 

Шаг 2

В большую миску выложить яичные белки комнатной температуры, всыпать сахар, взбить миксером до пышной пены.

Совет. Важно! Следует достать яйца из холодильника заранее, поскольку яичные белки должны быть комнатной температуры. Холодные белки плохо взбиваются.

Шаг 3

В белково-сахарную массу добавить сметану и сгущенное молоко, перемешать миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 4

В отдельную миску выложить яичные желтки, слегка взбить миксером.

Шаг 5

К слегка взбитым желткам добавить сгущено-белковую массу, всыпать мучную смесь, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Три неразъемные формы для выпечки диаметром 16 см смазать сливочным маслом, выстелить дно пергаментной бумагой. Разделить тесто ровно на три части, выложить в подготовленные формы, разровнять верх лопаткой.

Где купить неразъемную форму для выпечки?

Неразъемную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Отлично подходит для пирогов, тортов, бисквитов и чизкейков
  • Разный диаметр: от 10 до 25 см
  • Толстые стенки, прочная форма
  • Антипригарные свойства
  • Равномерно проводит тепло
  • Обеспечивает ровное выпекание
  • Легкая очистка
  • Алюминиевый сплав

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Тесто можно выпекать в одной форме, в этом случае следует увеличить время выпекания. А затем разрезать на коржи с помощью хлебного ножа с зазубренным лезвием, лески, специальной формы или ножа для нарезки коржей.

Шаг 7

Поставить формы с тестом в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 15-20 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 8

Готовые коржи оставить в форме на 5 минут, чтобы выпечка легче вынималась. Вынуть из формы, удалить пергаментную бумагу, дать полностью остыть на решетке.

Совет. Как проверить готовность коржей? Чтобы проверить готовность коржей, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Корж готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 9

В среднюю миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости до получения светлой пышной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Шаг 10

В полученную сливочную смесь всыпать какао-порошок, влить сгущенное молоко. Продолжать взбивать миксером на низкой скорости ещё 2 минуты до получения однородной массы.

Шаг 11

В сотейник влить воду, довести до кипения. В кипящую жидкость добавить вишневое варенье, перемешать. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 12

В среднюю миску выложить наломанный темный шоколад, добавить сливочное масло, всыпать сахар, влить сливки, перемешать.

Шаг 13

Поставить миску на водяную баню, соединить ингредиенты при постоянном помешивании. Держать на пару до тех пор, пока глазурь слегка не загустеет, готовую глазурь немного остудить.

Совет. Если у вас под рукой не оказалось сливок низкой жирности, их можно заменить обычным молоком.

Шаг 14

Каждый остывший корж хорошо пропитать вишневым сиропом, сверху равномерно распределить шоколадный крем. Убрать торт в холодильник на 30 минут.

Совет. Распределять шоколадный крем по коржам проще и удобнее кондитерским шпателем.

Шаг 15

Охлажденный торт полить шоколадной глазурью, украсить конфетами и вафельными трубочками. Убрать в холодильник минимум на 2 часа для полной пропитки.

Совет. Удобнее всего покрывать торт глазурью на кухонной решетке, чтобы дать стечь лишней глазури.

Шаг 16

Шоколадный торт на сметане со сгущенкой нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Совет. Охлаждённый торт с шоколадным кремом проще нарезать, если заранее довести его до комнатной температуры.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Торт шоколадный на сметане со сгущенкой

Ингредиенты:

для коржей

  • Мука – 3/4 ст. (120 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Какао-порошок – 3 ст. л. (15 г)
  • Молоко сгущенное с сахаром – 2 ст. л. (40 г)
  • Желтки яичные – 1 шт. (20 г)
  • Белки яичные – 1 шт. (30 г)
  • Сметана – 2/5 ст. (100 г)
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)

для сиропа

  • Вода – 1/5 ст. (50 г)
  • Варенье вишневое – 1/3 ст. (100 г)

для крема

  • Молоко сгущенное с сахаром – 3 ст. л. (60 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/3 ст. (80 г)
  • Какао-порошок – 2 ст. л. (10 г)

для глазури

  • Шоколад темный – 1 плитка (90 г)
  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Масло сливочное – 1/5 ст. (48 г)
  • Сливки 10% – 1/2 ст. (125 г)

дополнительно

  • Конфеты шоколадные
  • Трубочки вафельные

Способ приготовления:

Коржи

  1. В среднюю миску с помощью сита просеять муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок.
  2. Выложить яичные белки комнатной температуры в большую миску, всыпать сахар, взбить миксером до пышной пены.
  3. В белково-сахарную массу добавить сметану и сгущенное молоко, перемешать миксером на низкой скорости до однородности.
  4. В отдельную миску выложить яичные желтки, слегка взбить миксером. К слегка взбитым желткам добавить сгущено-белковую массу, всыпать мучную смесь, аккуратно перемешать.
  5. Три формы для выпечки диаметром 16 см смазать сливочным маслом, выстелить дно пергаментной бумагой. Разделить тесто ровно на три части. Выложить в подготовленные формы. Верх разровнять лопаткой.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут. Оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы, удалить пергаментную бумагу, дать полностью остыть на решетке.
Крем
  1. В среднюю миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости до получения светлой пышной массы.
  2. В полученную сливочную смесь всыпать какао-порошок, влить сгущенное молоко. Продолжать взбивать миксером на низкой скорости ещё 2 минуты до получения однородной массы.

Сироп

  1. В сотейник влить воду, довести до кипения. В кипящую жидкость добавить вишневое варенье, перемешать. Снять с огня и дать остыть.

Глазурь

  1. В среднюю миску выложить наломанный темный шоколад, добавить сливочное масло, всыпать сахар, влить сливки, перемешать.
  2. Поставить миску на водяную баню, соединить ингредиенты при постоянном помешивании. Держать на пару до тех пор, пока глазурь слегка не загустеет, готовую глазурь немного остудить.

Сборка

  1. Каждый остывший корж хорошо пропитать вишневым сиропом, сверху равномерно распределить шоколадный крем. Убрать торт в холодильник на 30 минут.
  2. Охлажденный торт полить шоколадной глазурью, украсить конфетами и вафельными трубочками. Убрать в холодильник минимум на 2 часа для полной пропитки.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной: рецепт с фото

Торт из печенья и сгущенки без выпечки — настоящая палочка-выручалочка в летнее время года, когда нет желания долго стоять у плиты или включать духовку. Возьмите любое песочное печенье типа «Юбилейное» (и тому подобные), промажьте смесью сметаны и вареной сгущенки. Подождите пару часов, пока торт застынет в холодильнике, и наслаждайтесь!

Торт без выпечки из печенья получается мягким, нежным и сочным. Он легко нарезается ножом и отлично держит форму. Этот незамысловатый, очень вкусный и простой десерт всего лишь за 15 минут смогут приготовить не только опытные хозяйки, но и даже маленькие помощники. Дети с удовольствием соорудят этот тортик сами или под вашим чутким присмотром. Записывайте рецепт!

Читайте также: 

Время приготовления: 15 минут

Выход: 8 порций

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 600 г
  • Вареное сгущенное молоко – 300 г
  • Сметана 20% – 300 г
  • Кофе (готовый без сахара) – 100 мл

Как приготовить торт из печенья без выпечки

1. Для крема соедините в глубокой миске сметану и вареную сгущенку. Оба продукта должны быть холодными, поэтому заранее не забудьте поместить их в холодильник на пару часов. Сметану выбирайте жирную и густую, оптимально — 20-процентную. Если нужно, то можете ее отвесить через марлю, чтобы убрать всю лишнюю сыворотку.

Что касается сгущенки, то выбирайте только густую. Не важно, она будет магазинной или сварена самостоятельно. Главное, чтобы ее вкус вам нравился. Такая сгущенка бывает не слишком сладкой или, наоборот, приторной. Поэтому количество можете регулировать по своему вкусу.

2. Взбейте с помощью миксера максимум 30 секунд. Долго взбивать не нужно, иначе ваш крем станет жидким и потечет! Все, что нужно, так это просто соединить оба ингредиента в однородную смесь.

3. Возьмите прямоугольную форму и застелите ее пищевой пленкой. Берите 2-3 небольших отреза, а не 1 общий. Так будет проще потом ее вынуть из-под торта.

Сварите чашку кофе и остудите напиток. Затем окунайте в него печенье очень быстро, буквально по половинке секунды, только чтобы чуточку его смочить. Не перестарайтесь, оно не должно размокнуть!

4. Как только окунули, сразу же выкладывайте печенье в подготовленную форму. Заполните все дно таким образом, чтобы печенье лежало вплотную друг к другу с минимальными просветами.

5. Промажьте печенье кремом из сметаны и сгущенки. Израсходуйте примерно 1/3 всего крема. Всего будет 3 коржа.

6. Сверху повторите слои. То есть, выложите снова печенье, а потом промажьте его кремом. Верхний слой тоже промажьте. Раскрошите пару оставшихся сухих печенюшек, а затем посыпьте верх получившейся крошкой.

7. В таком виде отправьте торт из печенья в холодильник на 2 часа. За это время коржи окончательно пропитаются, а крем загустеет. Аккуратно перенесите на поднос для подачи, выньте отрезки пленки — потяните за края. Нарежьте торт на порции.

8. Торт из печенья и сгущенки со сметаной очень вкусный. Он точно вам понравится! Приятного чаепития!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой

Началась Масленичная неделя, а это значит пришло время печь блины. Рецептов их немало, есть рецепты на молоке, кефире, сметане, да просто на воде. Надоели вам простые с маслом или сметаной, тогда их можно начинить любой начинкой или сделать более изысканную закуску с семгой и сливочным сыром. А сегодня я предлагаю вам сделать сладкий блинный торт или пирог со сметанным кремом, называйте как вам удобно. Но получится очень вкусно, обещаю.

Такой тортик можно сделать не только на Масленицу. Это будет прекрасная закуска на любой праздничный стол. Сделаете сладкую начинку-крем – это будет вкусный десерт к чаю. А для закусочного тортика начинкой может служить, например, печеночный паштет, грибы, рыба, курица, красная икра. Да каких только можно не придумать начинок. Тут полет фантазии ограничен лишь наличием необходимых продуктов в холодильнике.

Как приготовить блинный торт в домашних условиях

Делается такой торт очень просто. Сначала нужно испечь блины. Пока они остывают, тем временем делаем крем, которым потом и прослаивают испеченные и остывшие лепешки.

Необходимые продукты для теста:

  • Теплое молоко – 500 мл,
  • Мука пшеничная – 220 г (1,5 стакана),
  • Растительное масло – 70 г,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Сахар – 50 г (2 ст. л.),
  • Щепотка соли.

Для аромата можно добавить в тесто 1 пакетик ванилина.

Для крема:

  • Сгущенное молоко (можно вареное) – 1 банка,
  • Сметана – 360 г.

Рецепт блинов на молоке

Сначала надо приготовить тесто для наших блинов. Поскольку выпечка у нас будет сладкая, поэтому не жалеем яиц, а тесто делаем на молоке.

Шаг 1. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль,

А затем добавляем теплое молоко, но не все, а половину или одну треть.

Размешиваем смесь миксером или венчиком, чтобы все смешалось, а кристаллы сахара и соли растворились.

Шаг 2. Добавляем просеянную муку. Муку просеять нужно обязательно, не только, чтобы исключить попавшиеся в ней комочки, а также, чтобы обогатить ее кислородом. Снова размешиваем смесь миксером.

Шаг 3. В смесь добавляем оставшееся молоко и растительное масло, и снова размешиваем миксером на небольшой скорости – нам нужно, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

В результате получается тесто, похожее на жидкую сметану. Но не расстраивайтесь, что тесто получилось жидким.  Оставьте тесто «отдохнуть» на 15-20 минут, чтобы клейковина муки разбухла. В этом случае блины получатся тонкими, и при переворачивании они не порвутся.

Шаг 4. Ставим сковороду на огонь, хорошо ее разогреваем. Смазываем ее маслом, чтобы первый блин не прилип. При выпекании следующих, смазывание сковороды уже не потребуется, поскольку в тесте уже есть масло.

На хорошо прогретую сковороду наливаем тонким слоем тесто и выпекаем примерно около минуты. Как только краешки теста зарумянятся, блин переворачиваем и печем еще секунд 20, с обратной стороны он выпекаются быстрее. Так выпекаем все блины. По этому рецепту они получаются очень румяными, красивыми и желтыми от яиц.

Чтобы края были ровными, на только что испеченный блин положите тарелку и ножом обрежьте неровные края. Когда торт будет высокий, такие ровные края будут смотреться красиво.

Блины складываем стопочкой на тарелку, смазывать маслом их не нужно, сейчас будем делать крем для прослойки .

Простой рецепт сметанного крема

Для прослойки будем готовить крем, сбив в крепкую пену сметану с сахаром, или сгущенку со сливочным маслом, или можно сделать заварной крем. Я предлагаю сделать сегодня очень простой сметанный крем.

Для этого в глубокой чашке соединяем сметану и сгущенное молоко.

Взбиваем их миксером до получения пышной пены, чтобы на поверхности оставались не опадающие пики.

Вместо сметаны можно взять не менее 30% жирности сливки.

А теперь приступаем к сборке нашего тортика. На красивую тарелку кладем первый блин, смазываем его кремом.

Сверху кладем другой блин, снова его смазываем кремом. Так поступаем, пока не израсходуем все блинчики и крем. Последний блин, по желанию, можно оставить без крема.

Собранный тортик сверху можно украсить вишней, малиной или просто вареньем. Я же посыпала сверху разноцветной посыпкой. Тоже получилось красиво.

Готовый торт убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался хорошо кремом. И только после его можно кушать. Нарезаем его кусочками, наливаем горячий чай и приступаем к чаепитию.

Видео о том, как приготовить шоколадный блинный торт

Если в тесто добавить какао-порошок, то блины у нас получатся темные, шоколадные. В сочетании с белым кремом такой тортик будет выглядеть еще более аппетитно. Как приготовить, посмотрите видео рецепт.

В заключение добавлю, что блинный торт получился очень вкусным. Блинчики в торте пропитались кремом, стали очень нежными и просто таяли во рту. Разнообразьте меню в Масленицу и тоже приготовьте такой вкусный десерт. Хотя его можно готовить круглый год, было бы только желание. А времени на приготовление, как видите, ушло совсем немного. Приятного аппетита!

Торт графские развалины со сметаной и сгущенкой своими руками

Каждый сладкоежка с детства знаком с удивительным вкусом торта «Графские развалины», приготовленного со сметаной и сгущенкой. Это лакомство можно попробовать не только в профессиональных кондитерских, но и каждая домохозяйка сможет самостоятельно приготовить такое простое лакомство, потому что рецепт очень простой.

Для его приготовления потребуется незначительное количество ингредиентов и немного терпения. Давайте разберемся во всем по порядку.

Торт графские развалины со сметаной и сгущенкой

Торт «Графские развалины» приготовленный со сгущенкой пользуется такой же большой популярностью, как и классический рецепт торта. Вкус у лакомства на основе сгущенного молока и сметаны удивительный и понравится всем вашим домочадцам. Процесс приготовления такого лакомства мало чем отличается от бисквитного торта «Графские развалины».

Торт «Графские развалины»

С таким лакомством сталкивались практически каждый из нас, и многие помнят удивительный вкус такого десерта на основе сметаны и сгущенки. А с нашим рецептом бисквита можно приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях.

Перечень продуктов

Для приготовления «Графские развалины» рецепт со сгущенкой, требуется подобрать качественные компоненты для продукта, чтобы десерт получился с тем самым незабываемым вкусом.

Для приготовления домашнего торта потребуется 3 группы ингредиентов.

Для теста возьмите:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • стакан муки пшеничной – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 300 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • сода – 1.5 чайной ложки.

Ингредиенты для торта «Графские развалины»

Для теста этих ингредиентов будет достаточно. Теперь нужно подготовить продукты для крема:

  • сметана – 600 г;
  • сгущенное молоко – 300 г;
  • орехи – 100 г.

Ели крем получился слишком густым, то можно его разбавить, добавив небольшое количество молока.

Для глазури:

  • сметана и сахар или лучше пудру – по 2 столовые ложки;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 50 г.

Выбирайте только качественные компоненты для своего лакомства, чтобы получился настоящий торт.

Видео приготовления торта «Графские развалины»

httpss://youtu.be/_V7z057-ZEY

Этапы приготовления

Для простоты приготовления рекомендуется все ингредиенты выставить на стол перед собой. Это облегчит передвижение по кухне в процессе приготовления. Ниже для вас представлен пошаговый рецепт приготовления популярного лакомства.

  1. Яйца и сахар положите в миску для миксера и взбивайте до образования пышной пены и заметного увеличения в объеме содержимого.
  2. В отдельной таре в сметану добавьте соду и размешайте, чтобы порошок полностью растворился. Затем добавьте сметану в яйца с сахаром и немного взбейте.
  3. В эту массу небольшими порциями добавляйте муку и постоянно перемешивайте. Должна получиться однородная консистенция, которая по структуре напоминает сметану.
  4. Полученную смесь разделите на 3 части. Одну часть еще раз перемешайте и вылейте в форму для выпечки, ее диаметр должен быть 22 см. Распределите всю смесь ровно, тонким слоем. Разогрейте духовку до 180 °C и отправьте туда первый корж на 15 минут.
  5. Как только корж подойдет, ему нужно дать немного времени остыть, для этого сразу выкладываем его на красивую тарелку. Основание должно быть ровным, поэтому при необходимости срежьте незначительную часть.
  6. В оставшиеся 2 части добавляем просеянный какао-порошок и добавляем 2 столовые ложки сметаны, чтобы смесь была не сильно густой. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция шоколадного цвета. Затем всю массу перелейте в форму для выпекания диаметром 22 см и отправьте в духовку. Выпекайте при 180 °C на протяжении получаса. Полученную выпечку остудите.
  7. Полученный темный бисквитный корж нарезаем на кубики.

Тесто для графских развалин

Все подготовили, пора приступать к сборке:

  1. Для начала приготовим крем. Для этого в сметану добавьте сгущенку и размешайте ложкой. Крем готов.
  2. Корж в основании промажьте кремом графских развалин из сгущенки, отдельно измельчите орехи и посыпьте ими корж.
  3. Кусочки шоколадного коржа опустите в крем, а затем кубики вразброс положите на корж. Этот слой также присыпьте орехами.
  4. Затем повторите процедуру несколько раз до получения горки.

Последним шагом приступаем к приготовлению глазури:

  1. В сотейнике смешать сметану, сливочное масло, какао-порошок и сахарную пудру.
  2. Тару поместите на плиту и варите на медленном огне, регулярно помешивая. Должна получиться однородная консистенция, а пудра должна полностью раствориться.
  3. Глазурь остудите, затем перелейте в кондитерский мешок и полейте сверху торт.
  4. Остатками орехов украсьте эту горку.

Дайте десерту настояться некоторое время, а потом подавайте его к столу.

Полезные советы и хитрости

Торт «Графские развалины» на основе безе

Бисквит можно приготовить различными способами с добавлением разнообразных ингредиентов. Получится вкусный десерт со знакомым вкусом. Чтобы бисквит получился действительно потрясающим, воспользуйтесь несколькими нашими рекомендациями:

  1. Некоторые домохозяйки собирают торт «Графские развалины» на основе вареной сгущенки с помощью покупной меренги. Получается не менее потрясающий вкус.
  2. Если крем для выпечки или пропитки коржа получился слишком густым, то понадобится больше времени для пропитки. Поэтому разбавьте его теплым молоком, водой, либо жидкой сгущенкой.
  3. Для получения пышного и нежного крема некоторые домохозяйки, прежде чем его приготавливать, достают масло из холодильника и дают ему настояться некоторое время, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем сливочное масло взбивают миксером и только потом добавляют к оставшимся ингредиентам.
  4. Украшать этот простой бисквит можно различными компонентами. Кто-то добавляет свежие ягоды, удивительным лакомство получается с добавлением зефира, а для детского праздника можно украсить сладость мармеладом и цветным драже.
  5. Когда готовим глазурь, важно, чтобы при ее применении она немного остыла. Теплая глазурь быстро стечет, растопит крем, и торт получится не красивый. То же самое касается и шоколада. Им поливать вкусность нельзя.

При покупке ингредиентов всегда обращайте внимание на срок годности. Несвежие продукты испортят вкус лакомства и причинят вред здоровью.

Эти простые рекомендации позволят вам стать настоящим виртуозом на кухне. Попробуйте приготовить бисквит на основе сгущенки и сметаны, бисквит обязательно понравится вашим сладкоежкам.

Торт Сметанный Русский ЛЕГКИЙ (Сметанник)

Этот слоеный Русский Сметанный торт очень влажный и не обнаруживается в шоколаде и основных слоях торта! Торт Сметанник (Русский сметанный торт) станет рецептом торта, который вы захотите приготовить для гостей, или в качестве быстрого десерта! Это невероятно просто, а кремовая глазурь смачивает коржи без сиропа! Никто не скажет, что в этом удивительном торте есть сметана (сметана)!

Русский и украинский пирожные могут быть такими сытными и не слишком сладкими! Некоторые из наших фаворитов — торт «Вулкан» и шоколадно-вишневый торт с супервлажной крошкой! А если вы хотите супер легкий и сочный торт, то этот немецкий шоколадный торт со сливочно-сырной глазурью вам на помощь!

Торт Влажный сметанный (Сметанник)

Если вы любите сочный пирог или просто хотите удивить гостей вкусным десертом, то это то, что вам нужно! Этот сметанный торт получился невероятно влажным и таким вкусным! Он такой влажный, что даже слои не замачиваются! Сметана работает как сироп для этих шоколадных и основных коржей!

Сгущенное молоко и сметана являются основными ингредиентами большинства рецептов выпечки для русских и украинцев.Дело в том, что вы пробовали русский торт до того, как в глазури или сметане наверняка появилась сгущенка. Возможно, деревенским женщинам нужно было использовать сливки из коровьего молока, но эти ингредиенты могут творить чудеса, когда дело касается сочных пирогов. Ищете сметанный медовый торт? Сделать торт Медовик (Русский медовый торт!)

Торт Русский Сметанный

Итак, то, что сметана входит в состав русского слоеного торта, не означает, что вы попробуете сметану. Фактически, это не обнаруживается ни в кремовых слоях, ни в слоях торта! Вы знаете, что в некоторых рецептах шоколадного торта в тесто для торта добавляют майонез, и сметана действует аналогично: увлажняет торт, но совершенно незаметно!

Торт Сметанник по-русски означает торт со сметаной. Этот слоеный русский торт представляет собой супервлажный сметанный торт, который невероятно влажный и нежный благодаря ингредиенту сметаны как в слоях торта, так и в глазури! Этот торт очень легко приготовить, и на самом деле он является одним из моих быстрых рецептов тортов, которые можно быстро приготовить. Я даже подала его в тот же день, когда испекла, и он все еще был влажным!

Коржи здесь — это не типичные слои для бисквита! Сгущенное молоко, сметана и столовая ложка пищевой соды с горкой дадут один из самых влажных коржей! Несмотря на то, что и крем, и торт много сметаны, от сметаны не переедешь.Я настоятельно рекомендую вам попробовать этот торт, даже если вы не молочный человек!

FAQ:

Что такое Сметанник?

Торт Сметанник по-русски означает торт со сметаной. Этот слоеный русский торт представляет собой супервлажный сметанный торт, который невероятно влажный и нежный благодаря ингредиенту сметаны как в слоях торта, так и в глазури! Этот торт очень легко приготовить, и на самом деле он является одним из моих быстрых рецептов тортов, которые можно быстро приготовить.

Попробую сметану в торте?

Сметана в коржах и глазури в этом рецепте не обнаруживается!

Как приготовить домашнюю сметану (сметану)?

Сметана в переводе с русского означает сметана. Чтобы приготовить его дома с нуля, вам понадобится пахта (кефир) и жирные сливки для взбивания (слевка).

  1. Смешайте 1 литр сливок и 3/4 стакана густой пахты (или натурального йогурта) с горкой.Оставить при комнатной температуре минимум на 8 часов (до 24 часов) до загустения.
  2. Перемешайте после брожения и храните в холодильнике перед подачей на стол.

Ингредиенты для слоёв для торта?

Состав для Сметанника:

  • яиц — 4 взбитых яйца до густоты и бледности.
  • сахар — сахарный песок.
  • сметана- 1 1/3 стакана.
  • пищевая сода, растворенная в 2 чайных ложках уксуса — уксуса или лимонного сока поможет пищевой соде лучше раствориться в пироге, чтобы вы не откусили горький кусок соды.
  • мука — универсальная мука или хлебная мука.
  • несладкий какао-порошок — используется только для половины теста для торта для приготовления шоколадных коржей.
  • сгущенное молоко — сладкое, частично используется и для сливок.

Ингредиенты для сметанной глазури:

  • сметана- молочная.
  • сливочный сыр — для быстрого размягчения упаковки сливочного сыра объемом 8 унций, разверните и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.Супер удобно!
  • сгущенное молоко — , поскольку для теста требуется 1/2 банки сгущенного молока, используйте другую половину для кремовой глазури!
  • Cool whip — используйте взбитые жирные сливки или размороженные Cool Whip.

ПРИМЕЧАНИЕ: Первоначальный рецепт Сметанника требовал быстрого приготовления сиропа. Вы можете добавить его, но я обнаружил, что торт сам по себе довольно влажный, поэтому я его пропустил. Вы все еще можете найти пропорции сиропа ниже.

  • 1/2 стакана кипятка
  • 3 ст.л. сахара

Как приготовить торт Сметанник:

1.Разогрейте духовку до 350 ° F. Выровняйте и слегка смажьте две 9 ″ пружинные формы алюминиевой фольгой. Отложите в сторону.

2. Положите яйца и сахар в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости в течение 20 минут. Добавьте смесь пищевой соды. Затем смешайте сгущенное молоко и сметану до однородного состояния.

3. Добавьте муку, помешивая, в одном направлении. Равномерно разделите тесто, оставьте одно без покрытия и добавьте какао-порошок к другой половине. (около 3 стаканов теста на каждый.)

4.Выпекать 25-35 минут или до готовности. Полностью остыть.

5. Разрезать коржи пополам (всего 4 слоя).

6. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛИВКА: взбивайте сливочный сыр в течение 2–3 минут на высокой скорости, очищая края. Добавить сгущенку и взбивать до однородной массы. Вмешать сахар и постепенно добавить сметану. Вмешайте прохладный взбитый венчик и перемешайте до однородного состояния (сливки будут немного тоньше, но застынут после охлаждения).

Сборка:

7.Обрежьте края торта. Измельчите обрезки руками, чтобы получить более мелкие крошки. Заморозить торт и посыпать крошками. Сбрызните сверху дульсе-де-лече и поставьте в холодильник (по желанию).

(Примечание. Если вы не хотите обрезать торт, вместо этого можно использовать измельченные крошки шоколадного печенья.)

Как скоро я смогу подать этот торт?

Этот сметанный торт можно подавать через пару часов после приготовления! Как только пирог достаточно остынет, вы можете заморозить коржи и оставить его на час, прежде чем нарезать ломтиками.

Сколько ломтиков подает Сметанник?

Из торта «Сметанник» можно легко сделать 8 больших или 14 маленьких ломтиков. Маленькие кусочки торта больше подходят для кормления толпы и являются более умеренной порцией на человека.

Можно ли замочить слои торта?

Да! Традиционный рецепт требовал быстрого приготовления сиропа из 2 ингредиентов, который я решил не использовать, так как этот пирог сам по себе достаточно влажный! Вот оригинальный сироп, если вы решили замочить коржи:

Сироп:

  • 1/2 стакана кипятка
  • 3 ст.л. сахара

Советы:

  1. Обрежьте края коржей, чтобы получился гарнир из мелкой крошки.
  2. Сбрызните сверху Dulce de Leche для большего аромата!
  3. Для получения более сладкого торта добавьте в тесто для торта ванильный ароматизатор.
  4. Используйте мой 2-компонентный сироп быстрого приготовления, если хотите еще более влажный сметанник!

Другие русские торты, чтобы попробовать:

Торт Русский Сметанный (Сметанник)

Русский слоеный торт Сметана очень влажный и не обнаруживается в шоколаде и основных слоях торта! Tort Smetannik (Русский сметанный торт) станет рецептом торта, который вы захотите приготовить для гостей, или в качестве быстрого десерта! Это невероятно просто, а кремовая глазурь смачивает коржи без сиропа! Никто не скажет, что в этом удивительном торте есть сметана!

Сметанник Пирог:
  • 4 яйца

  • 1 стакан сахара

  • 1 1/3 стакана сметаны

  • 1 горка пищевой соды TBSP (растворенной в сметане)

  • 1 1 / 2 стакана муки

  • 7 унций сгущенного молока (1/2 банки)

Сметана Глазурь:
  • 1 1/2 стакана сметаны

  • 7 унций сгущенного молока (1 / 2 банки)

  • Cool Whip 4 унции (упаковка половиной 8 унций)

Как приготовить торт Сметанник:
  • Разогреть духовку до 350 ° F.Выровняйте и слегка смажьте две 9-дюймовые пружинные формы алюминиевой фольгой. Отложите в сторону.

  • Взбивайте яйца и сахар в стационарном миксере на высокой скорости в течение 15 минут. Добавьте разбавленную пищевую соду в сметану и сгущенку.

  • Взбить муку. Равномерно разделите тесто, оставьте одно без покрытия и добавьте какао-порошок к другой половине. (примерно 3 стакана жидкого теста для каждого.)

  • Выпекать 30-35 минут или до готовности. Полностью остыть.

  • Разрежьте оба коржа пополам, получив в сумме 4 слоя.Сложите и обрежьте по бокам. Мелко покрошите обрезки и отложите для украшения позже.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛИВКА: Взбейте сливочный сыр до образования пены. Добавьте сгущенное молоко и постепенно подмешайте сметану и прохладный взбиватель. Хорошо смешать. (Глазурь будет жидкой, чтобы слои пропитались.)

  • Заморозьте торт и украсьте его крошками. Дайте настояться не менее часа перед подачей на стол или поставьте в холодильник на ночь.

Порция: 1 ломтикКалорий: 374 ккалУглеводы: 45 г Белки: 8 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 100 мг Натрий: 169 мг Калий: 257 мг Волокно: 1 г Сахар: 33 г Витамин A: 6 мг кальция 15 Im

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Рецепт торта Tres Leches со сметаной

Рецепт торта Tres Leches со сметаной — Daisy Brand

Время подготовки

15 минут

Время до столика

2 часа 15 минут

Порций

24

магазин ромашка распечатать рецепт
Состав
  • 15.25 унций желтой смеси для торта
  • 1 стакан воды
  • 3/4 стакана легкой сметаны Daisy, разделенных
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 больших яйца
  • Банка 14 унций сгущенного молока с сахаром
  • 2 стакана жирных сливок разделенный
  • 2 столовые ложки кондитерского сахара
  • 1 столовая ложка корицы
Состав
  • Коробка желтого торта объемом 15,25 унций
  • 1 стакан воды
  • 3/4 стакана легкой сметаны Daisy, разделенные
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 больших яйца
  • Банка 14 унций сгущенного молока с сахаром
  • 2 стакана тяжелого взбивания сливки, разделенные
  • 2 столовые ложки кондитерского сахара
  • 1 столовая ложка корицы
Проезд
  1. Духовку разогреть до 325 градусов.Обрызгайте антипригарную форму для выпечки 13 x 9 дюймов кулинарным спреем, слегка присыпьте мукой; выбейте лишнюю муку; отложить.
  2. В большой миске взбейте смесь для торта, воду, ½ стакана легкой сметаны, растительное масло и яйца на низкой скорости в течение 30 секунд. Увеличьте скорость до средне высокой; продолжайте взбивать, часто очищая миску, еще 2 минуты.
  3. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Вынуть пирог из духовки.Вилкой проделайте дырочки по всему пирогу.
  4. В мерном стакане на 4 стакана с помощью венчика смешайте сгущенное молоко, 1 стакан жирных сливок и ¼ стакана легкой сметаны. Медленно полейте торт молочной смесью на сковороде. Накройте торт и поставьте в холодильник на 1–1 ½ часа или до тех пор, пока смесь не впитается в лепешку.
  5. Достаньте торт из холодильника. В средней миске взбейте оставшийся 1 стакан взбитых сливок до образования мягких пиков (1-2 минуты).Медленно добавляйте кондитерский сахар во взбитые сливки. Продолжайте взбивать, часто очищая миску, до образования жестких пиков (дополнительные 1-2 минуты).
  6. Заморозить верх торта взбитыми сливками. Слегка посыпьте пирог корицей. Охладите остатки.
  • Калорий: 282
  • Холестерин: 105
  • Белок: 4
  • Натрий: 215
  • Всего углеводов: 30
  • Всего жиров: 16

Рулет медовый с глазурью из сгущенного молока

САМЫЙ пушистый и влажный Рулет из медового торта , который легче любого пирога. Он наполнен восхитительной сладкой глазурью из сгущенного молока и покрыт фундуком для придания орехового вкуса.Этот десерт — семейный продукт питания и так понравится публике!

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Другие рецепты медовых десертов, которые могут вам понравиться: Медовый торт, Медовая бабка и Медовые кексы.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт рулета для торта — старинный! Это было в нашей семье больше десяти лет. Он пушистый, влажный и буквально тает во рту. Ролл для торта состоит из самых распространенных ингредиентов, а глазурь из сгущенного молока приготовить очень просто.Всякий раз, когда мне хочется съесть торт, я быстро взбиваю этот вариант, замораживаю и наслаждаюсь через пару часов.

Моя семья — большие фанаты мёда. Мы любим медовые десерты и в любое время предпочли бы их другим вкусам. Для легкого прикосновения нарежьте свежий киви и / или клубнику тонкими ломтиками и нанесите один слой на глазурь.

Рулетики для торта — это более простой и быстрый вариант торта. На выпечку, заморозку и украшение обычного торта обычно уходит несколько часов, а на рулет — всего 1 час.У обоих был бы одинаковый вкус, только разная форма. Их можно приготовить за день заранее, а на следующий день они будут иметь такой же вкус. На самом деле этот десерт вкусен до 3-х дней.

Выберите лучший мед для рулета для торта

Не все производители меда приносят наилучшие результаты при приготовлении бисквитных десертов. Как бы я ни старался изо всех сил употреблять органические продукты, мед не всегда подходит. Часто я использую неорганический мед для выпечки. Есть несколько разных форм меда: жидкий, кристаллизованный или сливочный.Для достижения наилучших результатов я использую натуральный мед от Costco для маленьких плюшевых мишек. Их мед более толстый. Водянистый мед не даст пирогу стать воздушным и легким. Подробнее о моих наблюдениях за медом читайте в разделе «Рецепт медового торта».

Глазурь из сгущенного молока или сметаны?

Этот десерт получается вкусным либо со сгущенкой, либо со сметанной глазурью. Глазурь из сметаны, как в Медовом торте, также хороша для этого рулета.Фактически, я половину времени замораживаю его со сметаной. Кроме того, она менее сладкая, чем глазурь из сгущенного молока. (Вы также можете найти вариант глазури со сметаной ниже).

Как сделать рулет из медового торта:

  • Разогрейте духовку и застелите большой противень пергаментной бумагой
  • В микроволновой печи разогрейте мед и добавьте пищевую соду — охладите
  • Взбить яйца и сахар
  • В яичную смесь добавить просеянную универсальную муку
  • Перенести тесто на противень и выпекать
  • Раскатайте торт и дайте ему полностью остыть перед глазурью

Как приготовить глазурь из сгущенного молока:

  • Размягченный сливочный сыр взбить
  • Добавить сгущенное молоко и ванильный экстракт
  • Взбить в замороженном прохладном венчике
  • Охладите глазурь до использования

Наслаждайтесь !!!

Еще рецепты тортов для изучения:

Рулет из медового торта с глазурью из сгущенного молока

САМЫЙ пушистый и влажный Рулет из медового торта , который легче любого пирога. Он наполнен восхитительной сладкой глазурью из сгущенного молока и покрыт фундуком для придания орехового вкуса.Этот десерт — семейный продукт питания и так понравится публике!

Глазурь и украшение из сгущенного молока:
Сметанная глазурь (другой вариант глазури):
Как сделать рулет из медового торта:
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F . Выстелите большой противень (11 × 17) пергаментной бумагой и отложите.

  2. В небольшой миске разогрейте в микроволновой печи 3 столовые ложки меда в течение 40-60 секунд, пока они не начнут пузыриться и подниматься.Как только вы достанете мед из микроволновой печи, добавьте 1/4 чайной ложки пищевой соды, пока смесь не станет пушистой (она поднимется). Отложите, чтобы остыть, и время от времени помешивайте, пока готовитесь к следующему этапу.

  3. В большой миске взбейте миксером 4 больших яйца и 1/2 стакана сахарного песка на высокой скорости в течение 8-10 минут, пока яйца не станут светлыми и пушистыми. Добавьте медовую смесь и взбивайте на медленном огне 30 секунд.

  4. Просейте 3/4 стакана универсальной муки на три части в жидкое тесто, осторожно взбивая вручную венчиком или вилкой, пока мука не смешается и не останется комков.(Не перемешивайте слишком много, иначе вы выпустите тесто, и текстура торта станет грубой).

  5. Вылейте все тесто сразу на подготовленный противень и разровняйте до краев лопаткой. Выпекать 13 минут , пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. Выньте из духовки и сразу же проведите тонкой лопаткой по краям торта, чтобы отделить его от противня. Пока торт горячий **, переверните его лицевой стороной вниз на чистый лист пергаментной бумаги (мин. 11×17 дюймов).Снимите пергаментную бумагу с нижней части торта и обваляйте торт в пергаментной бумаге. Дать остыть до комнатной температуры (30-60 минут).

Как приготовить глазурь из сгущенного молока:
  1. В средней миске с помощью электрического миксера взбивайте 8 унций сливочного сыра на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте 1/4 стакана охлажденной сгущенного молока с сахаром и 1/4 чайной ложки ванильного экстракта. Взбивать на среднем огне около 1 мин. Добавьте 4 унции замороженного прохладного взбивания и взбивайте на высокой скорости около 3 минут, пока глазурь не станет однородной.(Глазурь не будет густой, как сливочный крем, но достаточно густой, чтобы заморозить этот рулет).

  2. Осторожно развернуть торт и отделить от пергаментной бумаги ***. Выложите ложки глазури на поверхность и равномерно распределите по краям. Плотно скатайте торт в том же направлении, в котором вы его скручивали в первый раз. Обрежьте края — чтобы получилось красиво. Обильно посыпать сахарной пудрой, украсить глазурью и посыпать жареными лесными орехами.

* Для поджаривания фундука: предварительно разогрейте духовку до 350 ° F.Выложите фундук на противень (пергаментная бумага не нужна) и запекайте 8-10 минут.

** Чтобы рулет не растрескался, его следует завернуть в пергаментную бумагу сразу после выпечки.

*** Если вы не планируете украшать рулет для торта, вы можете посыпать сахарной пудрой пергаментную бумагу при первом сворачивании рулета (из духовки). В противном случае он прилипнет к пергаментной бумаге, и на внутренней поверхности появятся пятна.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Самый лучший сметанный чизкейк

Чизкейк — новогодняя семейная традиция. Как и моя бабушка, всегда опрокидывающая огромное количество газировки. Или поп. Или как вы это называете. Я вырос в северной Индиане и всегда говорил «поп», но я живу в различных южных и юго-западных штатах более десяти лет, и мой родной язык изменился на «газировку».”

Не могу сказать, что канун Нового года когда-либо был по-настоящему зажигательным, но, тем не менее, для нас это весело. В детстве он всегда был у бабушки с пиццей, вишневым 7Up и вышеупомянутым чизкейком. Как так называемый взрослый ответственный взрослый, наш Новый год зависит от того, должны ли хабы вставать на работу на следующее утро (бедняга в 4 часа утра). В те годы, когда он не работает, мы сходим с ума и пьем шоколадное молоко, пока не станем глупыми.

Я обещаю, что мы далеко не такие хромые, как я говорю! Несмотря на встречу в баре (совершенно неоригинальном), мы никогда не думаем пить.Его нет дома, и мой счет за продукты достаточно высок, и я никогда не хочу к нему прибавлять. Так что я чрезмерно увлекаюсь такими вещами, как шоколадное молоко и безумно крутой сметанный чизкейк. У него потрясающая текстура и глубина аромата. Подумайте о чизкейке в стиле Нью-Йорка , но лучше . Но сделать так просто!

Вы заметите, что у меня нет начинки на этом чизкейке. Это слишком хорошо для начинки. Вам не захочется скрывать восхитительный вкус от некачественных начинок.

(Без глютена) Сметанный чизкейк

Общее время

Ингредиенты

  • Корочка Chex или GF печенье, приготовленные в 9-дюймовой пружинной форме (если не Chex crust Я рекомендую 1½ стакана крошек песочного печенья GF плюс 2-3 столовые ложки масла для получения прекрасной корочки)
  • 3 упаковки сливочного сыра по 8 унций, размягченного
  • банка сгущенного молока на 14 унций
  • 4 больших яйца
  • 8 унций сметаны
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов; Поставьте кастрюлю с водой на нижнюю решетку духовки — это поможет предотвратить растрескивание чизкейка во время выпекания.
  2. Взбить сливочный сыр в большой миске до образования пышной массы. Постепенно взбить в сгущенном молоке с сахаром до однородной массы. Вбить по одному яйца, затем сметану и ваниль.
  3. Вылейте в 9-дюймовую пружинную форму. Выпекать 50-55 минут, пока края не станут светло-золотисто-коричневыми. Центр по-прежнему будет немного мягким. Дайте остыть, затем охладите не менее 4 часов до полного охлаждения перед подачей на стол.

3.2.2265


Рецепт торта из сгущенного молока

На вкус очень просто! Добавлен немного ванили и подается с ягодами!

Не проверенный рецепт.Должно быть, чего-то не хватает. Я сделал это, но 1) рекомендуемое время выпечки было 15 минут. слишком долго. 2) получилось плотно и жестко.

Отход ингредиентов. Жесткий, странно жевательный, всего на 1 стакан + 3 тонны муки. Не хватает вкуса и сладости. Сухой, несмотря на 4 т масла + 4 яйца. Единственная помощь для этого рецепта — не удалить его из Интернета.

Я недавно переехал в новую квартиру, и у меня не было сковороды с пружинным формованием, поэтому я положил ее в хорошо смазанную маслом сковороду из пирекса. Скрещенными пальцами выходит нормально.Хотя, возможно, мне придется увеличить время приготовления. В целом тесто получилось роскошно густым, кремообразным, и его легко было приготовить.

Очень хорошо, но ВНИМАНИЕ, строчная пергаментная бумага. Любая использованная сковорода с пружинной формой немного протекает. Тесто жидкое.

Я добавил ваниль, использовал только 1 стакан муки, использовал только 2 яйца, добавил коричневого сахара около 3 столовых ложек, дополнительную столовую ложку масла, и я сделал кексы без вспененной сковороды. Они были полностью приготовлены, прежде чем даже слегка подрумянились. Получилась очень плотная лепешка, как бисквит.Не сухой. Хотя менее сладкий, чем обычный ванильный кекс. Текстура более маффиновая и очень мягкий вкус

Нашла в шкафу банку марки Eagle и искала причину использовать ее до истечения срока годности. Наткнулась на этот рецепт и очень рада! Моей семье это понравилось. У всех, даже у моего мужа (который ненавидит сладкое), были секунды. Я сделал пару изменений, потому что использовал то, что было у меня под рукой. Не удалось найти свою форму с пружиной, поэтому я просто использовал квадратную форму 8×8, которую я смазал. Я также обнаружил, что у меня закончилась сахарная пудра, поэтому я слегка намазал корочку маслом, а затем посыпал коричневым сахаром — на этом этапе это было почти имитацией кофейного торта.Фантастический и легкий рецепт. Моя трехлетняя дочь помогла, и это тесто было очень хорошо взбито перед тем, как испечь LOL.

Я точно следил. Он недостаточно поднялся, и ему нужно было больше аромата (я добавил 1 чайную ложку ванили и 1 миндальный экст.). Он был запечен нормально, но слишком твердо. Полагаю, это из сгущенного молока. Вот почему я сделал это, чтобы увидеть. Я был удивлен, что он не был легче и ароматнее.

Не могу поверить, что потратил зря ингредиенты на этот торт. Я точно выполнил инструкции, и на вкус он как резина.Я на самом деле очень расстроен и зол на это ..

Pound Cake Recipe

Получите БЕСПЛАТНУЮ копию одного из наших самых популярных и интересных пакетов мероприятий! Неважно, учитесь ли вы в эти дни в классе или чем заняты ваши дети дома, — у нас есть веселые, увлекательные и БЕСПЛАТНЫЕ занятия для ваших детей, которые можно распечатать. Чтобы поймать и мгновенно загрузить копию, просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

Многие из нас знают знаменитую песню Van Halen, в которой Сэмми Хагар поет: «Я просто обожаю пирожные моего ребенка.«Я не уверен, действительно ли он говорил о десерте, но в любом случае мы думаем, что предлагаем рецепт, достойный песни.

Фунтовый пирог назван так потому, что он традиционно готовится из фунта каждого из следующих ингредиентов:

  • Мука
  • Яйца
  • Масло
  • Сахар

Затем из него формуют буханку или форму Бундта. Его можно посыпать сахарной пудрой, слегка глазировать или покрыть глазурью.

Разве тогда не следует называть это четырехфунтовым пирогом?

Хотя торт традиционно готовится из одного фунта этих четырех основных ингредиентов, в рецепт было внесено несколько изменений. Некоторые добавляют лимонный или апельсиновый сок. Некоторые заменили муку кукурузной мукой. Некоторые добавляют взбитую начинку…. И список продолжается.

Десерт популярен во всем мире, и разные культуры используют разные ингредиенты, соответствующие их регионам. В Мексике добавляют изюм и грецкие орехи. В Венесуэле торт пропитывают вином и подают с кремовой или сахарной глазурью.Другие культуры могут подавать торт с фруктами и ароматизаторами или без них или изменять основной рецепт, чтобы изменить текстуру торта.

Пирог из сгущенного молока

Сгущенное молоко — это молочные консервы длительного хранения, из которых удалено около 60% воды по сравнению со свежим молоком. Многие путают его со сгущенкой, но, в отличие от сгущенного молока, оно не содержит сахара. С ним удобно готовить, потому что он хранится долго и его не нужно хранить в холодильнике.Когда добавлено нужное количество воды, оно может заменить настоящее молоко.

Сгущенное молоко используется в рецептах для придания кремообразности. Он хорош для приготовления густых соусов, пудингов и мультиварок. Его также можно использовать в качестве покрытия для мяса, рыбы и птицы.

Фунтовый пирог не требует молока. Фактически, те, у кого непереносимость лактозы, предпочтут торт без фунта молока, но его можно добавить, чтобы сделать торт более кремовым. Его также можно использовать в глазированных начинках на торте для получения нужной толщины.

Пирог с фунтом стерлингов, который у нас здесь, включает в себя сгущенное молоко, а также такие характерные ингредиенты, как мука, сливочное масло и сахар. Он также включает в себя разрыхлитель, который добавляется, чтобы вызвать разрыхление, делая пирог менее плотным и придавая ему более легкую, более шелушащуюся текстуру. Он хорошо работает как основа, в которую можно добавлять топпинги и другие ингредиенты.

Old Fashioned Pound Cake Если у меня закончился кофе до того, как закончился фунтовый торт, я обычно выпиваю еще кофе.Но потом у меня кончился пирог с небольшим количеством кофе. Что бы вы сделали в такой ситуации? Это бесконечный цикл вкусняшек, мой друг

. Как говорилось ранее, первые рецепты торта на фунт были названы так потому, что включали в себя фунт основных ингредиентов, муку, яйца, масло и сахар. Это британский рецепт, появившийся в 1700-х годах, и, как вы понимаете, из него получился довольно большой торт!

Несмотря на то, что рецепт был создан в Великобритании, он стал довольно популярным в Соединенных Штатах и ​​является обычным десертом в южных блюдах.Первый опубликованный американский рецепт можно найти в «American Cookery». Опубликованная в 1796 году, это была первая кулинарная книга, написанная американцем и опубликованная в Соединенных Штатах, и она содержит рецепты двух килограммовых торта.

Рецепты фунтового пирога также можно найти в книге «Что мисс Фишер знает о старинной южной кухне». Эта поваренная книга была первой кулинарной книгой, написанной афроамериканцем. В частности, его написала рабыня по имени Эбби Фишер. История гласит, что Фишер не умела читать и писать, но рассказывала свои рецепты друзьям, которые помогли ей написать и опубликовать книгу.

Сегодня современные рецепты сохраняют пропорцию старомодного фунтового пирога, но делают порции меньше, чтобы пирог был более разумного размера. Пищевая сода также часто добавляется, чтобы сделать торт светлее.

Конечно, было несколько других вариаций, сделанных с тех пор, как были опубликованы первые рецепты пирожных. Можно добавить ароматизаторы и фрукты, масло можно заменить растительным маслом или сметаной, чтобы торт стал более влажным. Некоторые даже добавляют шоколад или орехи.

Пирог, который у нас здесь, отличается от старомодного фунтового пирога, но мы чувствуем, что соотношение ингредиентов обеспечивает идеальный вкус и текстуру.Это блюдо, известное как комфортная еда среди десертов, может быть идеальным блюдом к кофе и чаю, на праздниках, на пикниках и во время пикников. Добавьте начинку, которую вы предпочитаете, и наблюдайте, как загораются лица членов вашей семьи и гостей, когда вы приносите ее после следующего приема пищи.

Распечатать часы значок часов

Описание

Это рецепт масляного торта , который мы использовали для пикников, праздников и в качестве угощения для кофе-брейков.


  1. 3 стакана универсальной муки
  2. 1 чайная ложка разрыхлителя
  3. 1/4 чайной ложки соли
  4. 2 3/4 стакана сахара
  5. 1 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
  6. 1 чайная ложка ванильного экстракта
  7. 5 яйца
  8. 1 стакан сгущенного молока

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром и мукой форму для выпечки на 12 чашек с канавками или 10-дюймовую форму для выпечки (труба).
  2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль; отложить.
  3. Взбить сахар, масло, ванильный экстракт и яйца в большой миске электрическим миксером на низкой скорости 30 секунд, постоянно вычищая чашу.
  4. Взбивайте на высокой скорости 5 минут, время от времени очищая чашу.
  5. Вбить мучную смесь попеременно с молоком на малой скорости. Вылить в кастрюлю.
  6. Выпекайте от 1 часа 10 минут до 1 часа 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  7. Охлаждение 20 минут; снять со сковороды на решетку. Полностью остудить, около 40 минут.
  • Категория: Десерт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: фунтовый пирог из сгущенного молока, старомодный рецепт фунтового пирога

Легкий фунтовый пирог из сгущенного молока

Этот торт из сгущенного молока легко приготовить, он получается влажным и вкусным.

Я наткнулся на рецепт торта с фунтом сгущенного молока, который привлек мое внимание. Мне всегда нравился вкус сгущенного молока.

Сгущенное молоко улучшает вкус многих продуктов.Сгущенное молоко на тостах, сгущенное молоко, сбрызнутое сверху ледяной стружкой, сгущенное молоко в молочном чае из тапиоки.


Это было действительно легко собрать. Он получился довольно влажным и имел тонкий вкус сгущенного молока. Очень хочется, чтобы слой корки был немного тоньше. Я пыталась вынуть его из духовки пораньше, но внутренность еще не была приготовлена.

Это не один из моих любимых рецептов, но он был довольно хорош, и мне понравилось его пробовать. Вы можете просмотреть полный рецепт здесь.

Если вам понравился этот рецепт, то вам может понравиться и мой кофейный торт со сметаной.

  • 1 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана сахара
  • 225 г несоленого масла комнатной температуры
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 2 чайные ложки ванили паста или экстракт
  • 3/4 стакана сгущенного молока
  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Смазать жиром и растереть мукой средний батон.

  • В миске среднего размера взбейте муку, соль и разрыхлитель.

  • В большой миске взбивайте сахар и масло вместе в течение трех минут или пока оно не станет пушистым. Добавьте яйца по одному и перемешайте до однородной массы. Добавьте ваниль и сгущенное молоко и перемешайте до однородности. Смешайте сухие ингредиенты с влажными до однородного состояния. Вылейте тесто в сковороду.

  • Выпекайте торт от 50 до 55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Охладите пирог на сковороде в течение десяти минут, прежде чем выложить его на решетку для выпечки.Дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать и подавать.

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *