Перец на зиму рецепты с фасолью: Фасоль с перцем на зиму рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru
Лечо из фасоли и болгарского перца на зиму
Vendanny — Сен 5th, 2016 Категории: Лечо, Необычные заготовкиПора убирать урожай и очень хочется максимально сохранить на зиму щедрые подарки лета. Сегодня пошагово расскажу как заготавливается консервированная фасоль вместе с лечо из болгарского перца. Такая заготовка из фасоли и перца — простой, сытный и весьма вкусный способ консервирования.
Он понравится всем: и начавшим изучать искусство полезных домашних заготовок, и тем, кто давно занимается консервированием в домашних условиях.
Что понадобится:
• спелые томаты любых сортов – 4 кг;
• перчик болгарский — 1 кг;
• лук репчатый – 1 кг;
• паста томатная – 2 ст.л.;
• масло подсолнечное – 250 мл.;
• сахар — 0,5 кг;
• соль – 2 ст.л.;
• фасоль – 1,5 кг.
Напомню, что успехом и надежной гарантией зимних заготовок является правильная подготовка тары. Поэтому, первое, что нужно сделать — это хорошо подготовить для консервирования небольшие банки и только после этого начинаем делать саму заготовку.
Как приготовить лечо с фасолью на зиму
Томаты режем не очень большими кусочками.
Перец (если возьмете желтого или зеленого цвета, так ваше лечо будет выглядеть краше и аппетитней) режем на несколько частей, а затем брусочками как на фото.
Лук — полуколечками. Чтобы защитить себя от слез, можно нож споласкивать в проточной воде.
Отправляем овощи в чистую большую кастрюлю, добавляем сахар, солим, заливаем маслом, перемешиваем.
Когда салат закипит необходимо убавить силу огня до среднего и варить 1 час, не забывая перемешивать время от времени.
Далее, добавляем заранее замоченную и отваренную до полуготовности фасоль и варим еще 60 минут.
Проверяем готовность фасоли, при необходимости — довариваем.
Разливаем по банкам, закатываем крышками, также, подвергнутым стерилизации, переворачиваем и укрываем теплым пледом до полного остывания.
Вкусное домашнее лечо с фасолью готово! Хранить, как и все маринады, следует в погребе или любом темном и прохладном месте.
Подавать к столу с картофелем, кашами, макаронами или как самостоятельное блюдо.
TweetСалат с фасолью на зиму — рецепт с фото
Фасоль, заготовленная на зиму в банки с овощами, делает консервированный салат с фасолью вкусным и добавляет сытости овощной заготовке приготовленной в домашних условиях.
Салат на зиму из фасоли с овощами представляет собой вкусную закуску, напоминающую по вкусу лобио или лечо из перца с томатной пастой с добавлением к свежим овощам сушёной фасоли. В рецепт салата с фасолью на зиму в банки входят овощи – фасоль, сладкий болгарский перец, морковь, репчатый лук – и густая томатная паста.
Открыв банку консервированного салата с фасолью зимой, Вы получаете готовое самостоятельное блюдо из овощей – вкусный, ароматный, полезный фасолевый салат, овощной состав которого не нуждается в подогреве.
Фасолевая закуска состоит из доступных сезонных овощей, готовится довольно просто, имеет насыщенный вкус фасоли, красивый яркий цвет. Хранятся заготовленные на зиму банки салата с фасолью в домашних условиях при комнатной температуре.
Основное время, затраченное при заготовке фасолевого салата на зиму, уходит на вымачивание сушёной фасоли (красной либо белой), в остальном принципиальных отличий от приготовления аналогичных зимних салатов в банках в этом рецепте Вы не встретите.
Совет от Чудо-Повара. Сушёную фасоль для приготовления салата на зиму с фасолью можно заменить на консервированную, но в таком случае себестоимость заготовки значительно возрастёт.
Рецепт салата с фасолью на зиму в банки представлен в классическом варианте, но фасоль, как известно, – это тот овощ, который прекрасно сочетается не только с морковью и помидорами, но и баклажанами, кабачками.
Удачно подобранные сорта репчатого лука и болгарского сладкого перца придают салату пикантные, сладковатые нотки.
По консистенции закуска очень схожа с салатом из риса на зиму, а вместо томатной пасты можно использовать домашний томатный сок, кетчуп или соус из помидор.
Порция: 6 литров
120 мин
95 кКал на 100 г
Ингредиенты для салата с фасолью на зиму в банки
- вода – 1,5 литра;
- томатная паста – 500 мл;
- фасоль сушеная – 1 кг;
- морковь свежая – 1 кг;
- перец сладкий болгарский – 1,5 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- масло растительное без запаха – полтора стакана;
- уксусная кислота 70% – 1 ч.л.;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар-песок – 4 ст.л.;
- перец черный молотый – 1 ч.л.
Рецепт салата с фасолью и овощами на зиму
- Тщательно перебираем фасоль, промываем и замачиваем холодной водой примерно на 12 часов. Удобнее всего эту подготовку сделать с вечера.
- Затем воду сливаем, а разбухшую фасоль промываем, заливаем горячей водой и отвариваем в течение 30-40 минут. Откидываем на дуршлаг.
- Далее морковку натираем на крупной терке, очищенный от семян перец и луковицы нарезаем соломкой.
- После этого перекладываем все подготовленные овощи в широкую кастрюлю вместе с вареной фасолью. Добавляем сахарный песок, соль, масло, перец.
- Затем в отдельной посуде размешиваем томатную пасту с водой. Полученным натуральным томатным соком заливаем овощную смесь.
- Помещаем кастрюлю на плиту, массу доводим до кипения. Огонь уменьшаем и увариваем салат, помешивая, примерно 1-1,5 часа до нужной густоты.
- Далее вливаем уксус, перемешиваем и раскладываем салат по чистым, предварительно простерилизованным банкам. Закручиваем салат металлическими крышками.
Заворачиваем банки с заготовленным на зиму фасолевым салатом в тёплое одеяло, оставляем до полного остывания.
Салат из перца с фасолью ⋆ Рецепт заготовки на зиму
Очень вкусный и простой в приготовлении салат из перца с фасолью на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки на зиму из сладкого перца с фасолью в томатном соусе.
Салат из перца с фасолью
Ингредиенты
- 1 кг 500 гр сладкого перца
- 250 гр фасоли
- 180 мл томатного соуса
- 70 мл воды
- 1/4 стакана столового уксуса (9%)
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 стакана сахарного песка (либо по своему вкусу)
- по вкусу соль
Способ приготовления
- Фасоль промыть, замочить в холодной воде на 1 час.
- Затем отварить до мягкости, только не переваривать.
- Сладкий перец очистить от семян и плодоножек, промыть, нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюльке соединить нарезанный сладкий перец, томатный соус, растительное масло, сахарный песок, воду и соль.
- Хорошо перемешать и готовить 15 минут.
- Затем добавить отваренную фасоль и влить уксус.
- Довести до кипения и снять с огня.
- Готовый салат горячим разложить по сухим стерилизованным баночкам.
- Закатать или закрутить стерилизованными крышечками.
- Перевернуть вверх дном до полного остывания салата.
- Салат из перца с фасолью убрать на хранение в тёмное место.
Полезные странички
Не забудьте поделиться с друзьями: Category: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, Лечо, салаты, закуски из овощей, Перец Tags: домашние заготовки, заготовки на зиму, перец, перец на зиму, рецепт с перцем, рецепт с фасолью, фасоль, фасоль на зимуБолгарский перец с фасолью на зиму. Рецепт. Фото
Приготовьте болгарский перец с фасолью на зиму и убедитесь, какая это отличная заготовка на зиму. Овощи получаются очень вкусные и очень сытные, отличное дополнение к любому второму блюду, а также отличная закуска.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг болгарского перца
- 1 кг свежей фасоли или 500 г сухой фасоли
- 2 кг помидоров
- 1 ст. ложка лимонного сока, по желанию
- 3 ст. ложки растительного масла
- черный молотый перец
1 ч. ложка сахара- 1 ст. ложка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь займемся помидорами, готовим из него томатный сок. Промываем их, разрезаем на две части, удаляем место от плодоножки, пропускаем через мясорубку. Если помидоры большие, разрезаем их на четыре части. Можно помидоры мелко порезать.
Измельченные помидоры, кладем в большую кастрюлю, доводим до кипени и варим 30 минут, постоянно помешивая.
Болгарский перец промываем, разрезаем на две части, удаляем семечки, перегородки, крупно режем кубиками.
Если используете сухую фасоль, заливаем холодной водой на 6-8 часов, можно на ночь. Свежую фасоль промываем. Варим фасоль до полуготовности. Время не указываю, так как это зависит от размера фасоли. Вы можете даже использовать консервированную фасоль, это сэкономит время приготовления, но будет дороже.
Фасоль готова, промываем ее под струей холодной воды, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде.
В кипящий томатный сок добавляем болгарский перец, растительное масло, сахар, соль, перемешиваем, варим 20 минут, затем фасоль, лимонный сок, черный молотый перец, варим 20 минут. Если помидоры кислые, лимонный сок не добавляем.
В процессе приготовления не забывайте постоянно перемешивать содержимое кастрюли, для того, чтобы овощи не пригорели.
Пока готовятся овощи, подготавливаем банки с крышками, стерилизуем их или, как делаю я, заливаем банки кипятком, прикрываем крышками, через 10 минут воду сливаем, банки переворачиваем вверх дном, даем стечь воде.
Банки готовы, болгарский перец с фасолью готов, раскладываем его в банки, закручиваем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.
Из этого количества ингредиентов получается приблизительно 6 пол-литровых банок.
Отличные заготовки на зиму мы с вами приготовили, вкусные и сытные.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
рецепт с фото и видео
Салат с фасолью на зиму – это сытный и полезный вариант заготовки. Вкусовые и питательные качества, а также его универсальность, привели к появлению множества разнообразных рецептов.
Одним из основных ингредиентов салата является фасоль, которая прекрасно сохраняет свои полезные свойства при заготовке на зиму. Фасоль для салата можно использовать как зерновую (белую или красную), так и стручковую (спаржевую). Если Вы решили использовать зерновую разновидность фасоли, она должна быть гладкой, с легким блеском и не иметь повреждений. Если же отдали предпочтение стручковой или спаржевой, то она должна быть молодой и не очень длинной, а также плотной и сочной.
Как известно, не все люди хорошо переносят фасоль, поскольку она может вызывать избыточное газообразование. Чтобы свести к минимуму вероятность такой реакции, при варке фасоли нужно добавить в воду или чабер, или мяту.
Помимо фасоли, в салат, как правило, добавляют всевозможные овощи в различных пропорциях и комбинациях. Также встречаются рецепты с грибами, курицей и другими продуктами, которые делают салат еще более сытным и питательным. Рассмотрим наиболее интересные и вкусные рецепты этого салата на зиму.
Салат с фасолью и зеленью на зиму
Салат имеет мягкий и сочный вкус, послужит прекрасной закуской на зиму.
Ингредиенты:
- Фасоль зерновая отварная – 1 кг.;
- Томаты – 3-4 шт.;
- Укроп, петрушка – по 2 пучка;
- Уксус – 60 мл.;
- Песок – 1,5 ч.л.;
- Соль, гвоздика, перец – по вкусу.
Приготовление:
Помидоры протираем на терке. Полученное пюре доводим до кипения, добавляем пряности и специи и оставляем на 4-7 минут на слабом огне. Затем отправляем в кастрюлю уксус с зеленью и перемешиваем.
Отварную фасоль перекладываем в стерильные банки, оставляя сверху 3-5 см, которые заполняем томатной пастой. Затем закатываем банки.
Закатанные банки с салатом с фасолью важно перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить же салат необходимо в темном холодном темном месте. Эти простые правила позволят заготовке не взорваться и не испортиться.
Салат с фасолью в томатном соусе на зиму
Фасоль с томатами — это классический рецепт заготовки на зиму.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1,5 кг;
- Зерновая фасоль – 800 гр.;
- Томаты перекрученные — 4 л.;
- Масло растительное – 1 стак.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – 2 ст.л.;
- Столовый уксус 6% — 170 мл.;
- Перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем фасоль в течение 20-25 минут.
- Доводим до кипения перекрученные томаты, добавляем специи.
- Через 25 минут добавляем также фасоль и масло.
- Уксус заливаем за 10 минут до выключения огня, в последнюю очередь.
- Получившийся салатик раскладываем по баночкам и закатываем. Приятного аппетита!
Салат с фасолью и капустой на зиму
Такой овощной салат полон питательных элементов, при этом достаточно сытный.
Ингредиенты:
- Фасоль – 2 стак.;
- Помидоры – 5 кг.;
- Капуста белокочанная и морковка – по 1 кг.;
- Лук и сладкий перец – по 2 кг.;
- Масло растительное – 3 ст.
- Уксус – ½ стак;
- Соль и сахар – по вкусу.
Приготовление:
- Подготавливаем и варим фасоль.
- Протираем помидоры, остальные овощи мелко нарезаем и смешиваем все вместе, добавив масло, сахар и соль.
- Полученную смесь ставим вариться на 20 минут.
- Добавляем уксус и фасоль в общую смесь, тушим еще 10 минут и разливаем по банкам.
Салат из спаржевой фасоли с болгарским перцем на зиму
Очень легкий салат из стручковой фасоли понравится хорошо сочетается как с рыбой, так и с мясом.
Ингредиенты:
- Фасоль спаржевая – 1,5 кг.;
- Лук репчатый, морковка и болгарский перец – по 0,5 кг.;
- Сок томатный – 1 литр
- Уксус 9% и масло растительное – по 100 гр.;
- Сахар – 100 гр.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль – 40 гр.
Приготовление:
- Сначала подготавливаем продукты: нарезаем перец, спаржевую фасоль, лук, чеснок и морковку.
- Затем смешиваем все овощи с томатным соком и ставим на огонь. После закипания добавляем сахар, масло и соль и варим еще 15 минут на слабом огне.
- Теперь перекладываем салат с фасолью в банки и закатываем их.
Салат с фасолью и грибами на зиму
Грибы — не классический компонент салата с фасолью на зиму, но их добавление прибавит оригинальности вкусу.
Ингредиенты:
- Томаты – 3 кг.;
- Маслята или шампиньоны – 1,5 кг.;
- Фасоль зерновая и морковь – по 1 кг.;
- Песок сахарный – 10 гр.;
- Масло растительное – 180 мл.;
- Столовый уксус – ½ стак.;
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем зерновую фасоль.
Нарезаем грибы (маслята можно оставить целыми) и трем морковь.
С томатов удаляем шкурку и натираем мякоть.
Чтобы шкурка с томатов удалилась легко, нужно сделать несколько проколов и ошпарить их кипятком.
Смешиваем грибы с томатами и морковкой, добавляем песок, масло и соль и готовим полчаса.
Затем кладем туда же фасоль и тушим еще 30-35 минут.
В завершении добавляем уксус.
Салат с кабачками и фасолью на зиму
В таком салате преобладают легкие овощи, что делает его прекрасным гарниром к мясу.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 кг.;
- Помидоры – 1,5 кг.;
- Зерновая фасоль – 500 гр.;
- Болгарский перец – 700 гр.;
- Растительное масло- 200 гр.;
- Песок сахарный — 150 гр.;
- Чеснок – 100 гр.;
- Соль, уксус – по 4 ст.л.
Приготовление:
- Фасоль варим до готовности. Кабачки и перец сладкий нарезаем, удалив семена.
- Томаты с чесноком измельчаем и доводим до кипения, добавляем масло и приправы.
- Засыпаем отваренную фасоль и нарезанные овощи в томатную массу, варим салат около 40 минут, затем наполняем банки. Готово!
Греческий салат с фасолью на зиму
Греческий салат можно приготовить на зиму с фасолью, что не является его классической версией, но удивит свои необычным вкусом!
Ингредиенты:
- Фасоль – 4 стак.;
- Перец сладкий, лук и морковка – все по 1 кг.;
- Уксус столовый – 200 мл.;
- Масло растительное — 300 гр.;
- Приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Подготавливаем и отвариваем фасоль.
- Мелко измельчаем помидоры, нарезаем перец сладкий и лук, а морковку трем на терке.
- В томатную массу добавляем приправы и фасоль, варим смесь 25-30 минут.
- Затем кладем оставшиеся овощи, предварительно их обжарив, и уксус.
- Осталось немного потушить готовую смесь, разлить по банкам и закатать.
Салат с фасолью и баклажанами на зиму
Фасоль и баклажаны – прекрасное сочетание. Такой салат получается очень сытным.
Ингредиенты:
- Баклажаны свежие – 2 кг.;
- Спелые помидоры – 3 кг.;
- Жгучий перец – 1 кг.;
- Отварная фасоль – 300 г.;
- Чеснок – 100 гр.;
- Уксус – 3 ст.л.;
- Песок сахарный – 1 стак.;
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Помидоры измельчаем до пюреобразного вида и доводим до кипения.
Затем добавляем жгучий перец и нарезанные баклажаны.
Чтобы баклажаны не были горькими, их нужно предварительно посолить и оставить настояться на несколько часов.
Варим полученную смесь 25 минут. Затем кладем приправы и отварную фасоль.
В завершении добавляем уксус и чеснок. Держим еще чуть-чуть на огне, разливаем по банкам и прячем до зимы.
Салат с курицей и фасолью на зиму
Этот салат на зиму отличается большим содержанием белка, он легко может заменить отдельный прием пищи.
Ингредиенты:
- Отварная фасоль — 1,5 кг.;
- Курица целая — 2 кг.;
- Лук репчатый — 0,7 кг.;
- Морковка— 1 кг.;
- Томатный сок — 1,25 л.;
- Масло растительное – 350 г.;
- Эссенция уксусная — 2 ч.л.;
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
- Отварить и разделать курицу.
- Морковь с лучком обжарить раздельно друг от друга.
- Смешать все компоненты, кроме курицы, в одной кастрюле, довести до кипения и готовить на слабом огне еще час.
- Нарезанное куриное мясо добавить в кастрюлю с общей смесью и варить еще 30 минут.
- Салат готов, осталось разлить по банкам.
Салат из стручковой фасоли в томатном соусе на зиму
Салат идеально подойдет для приверженцев правильного питания. Калорийность стручковой фасоли в разы ниже зерновой.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 1 кг.;
- Помидоры — 1 кг.;
- Лук – 200 гр.;
- Морковь – 200 гр.;
- Сахар — 1,5 ст.л.;
- Соль— 1 ст.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Уксус — 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать стручковую фасоль и отваривать в течение 5 минут.
- Морковку и лук нарезать и обжарить.
- Томаты мелко нарезать и поставить на небольшой огонь.
- Через 15 мин. добавить к томатам приправы. Спустя еще 15 минут добавить в кастрюлю стручковую фасоль и обжаренные овощи. Всю смесь держать на огне 20 минут.
- После этого осталось только добавить зелень и уксус. Салат готов для разлива по банкам!
Салат Дары осени с фасолью на зиму
Ингредиенты этого питательного салата на зиму можно варьировать в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- Фасоль – 0,5 кг.;
- Томаты – 4 кг.;
- Лук репчатый, морковка, сладкий перец – по 1 кг.;
- Масло растительное – 500 г.;
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
- Фасоль отварить без соли.
- Нарезать томаты, перец (сладкий) и лук. Морковь натереть на терке.
- Смешать фасоль с подготовленными овощами и убрать на 7-8 часов в холодильник.
- После охлаждения добавить в смесь масло и специи и поставить тушить на 35-45 мин.
- Готовый салат перелить в банки и закатать.
Салат с болгарским перцем и фасолью на зиму
Зимний салат с перцем, фасолью и помидорами понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
- Фасоль – 0, 5 л.;
- Болгарский перец — 1,5 кг.;
- Помидоры свежие — 1,5 кг.;
- Морковь — 1,5 кг.;
- Лук — 1,5 кг.;
- Масло подсолнечное – около 200 мл.;
- Уксус — 50 мл.;
- Сахар — 75 гр.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Предварительно отвариваем фасоль.
- Тертую морковь, нарезанные лук и перец болгарский обжариваем раздельно.
- Томаты измельчаем в пюре и смешиваем с обжаренными овощами и отваренной фасолью.
- Добавляем приправы и варим еще 40-45 минут.
- Салат готов, можно заполнять банки.
Салат из спаржевой фасоли по-корейски на зиму
Заготовка из спаржевой фасоли по-корейски на зиму – идеальный гарнир для мясного блюда.
Ингредиенты:
- Фасоль спаржевая – 500 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Столовый уксус – 1 ст.л.;
- Масло растительное – 100 мл.;
- 3 зубца чеснока;
- Кориандр – 1 ч.л.;
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Лук репчатый нарезаем полукольцами.
- Морковь мелко натираем на терке.
- Все ингредиенты смешиваем и ставим кастрюлю на огонь.
- После того, как салат со спаржевой фасолью закипит, доводим до готовности на медленном огне.
- Консервируем полученную смесь и убираем на хранение.
Свекольный салат со сладким перцем и фасолью
Такой салат придется по вкусу любителям свеклы.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1 кг.;
- Фасоль – 1 литр;
- Лук репчатый – 7 шт.;
- Свекла (сваренная) – 4 кг.;
- Масло подсолнечное – 1 ст.;
- Сахар – 1 ст.;
- Соль – 1 ст. л.
Приготовление:
- Отвариваем фасоль и нарезаем перец болгарский и лук.
- Отваренную свеклу натираем на терке.
- Смешиваем все овощи, добавляем сахар, масло, соль.
- Варим полученную смесь 35 минут. Затем добавляем уксус, проверяем готовность и разливаем по банкам. Приятного аппетита!
Острый салат с фасолью на зиму
В этом варианте салата на зиму классические ингредиенты дополняются жгучим перцем.
Ингредиенты:
- Фасоль отварная – 4 стак.;
- Жгучий перец – 2 стручка;
- Сладкий перец – 1 кг.;
- Томаты – 2 кг;
- Лук – 3 шт.;
- Масло растительное – 1,5 стак.;
- Эссенция уксусная – 1,5 ч.л.;
- Соль – 3-4 ст.л;
- Сахар – 1 стак.;
Приготовление:
- Измельчаем мякоть томатов.
- Овощи мелко нарезаем.
- Томатную массу тушим полчаса, добавив приправы.
- Раздельно обжариваем перец сладкий, морковку.
- Смешиваем все компоненты и оставляем вариться еще на 15 минут.
- Салат готов, можно перекладывать в банки.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Овощи с фасолью на зиму
Читайте также
Овощи, тушенные с фасолью
Овощи, тушенные с фасолью Ингредиенты: 4 помидора, 2 болгарских перца, по 1 кабачку, головке репчатого лука, пучку зелени, 400 г отварной красной фасоли, 100 г консервированной белой фасоли, 100 мл томатного сока, 1 чайная ложка сушеного орегано, соль, 150 мл воды.Способ
Зелень на зиму
Зелень на зиму Первый способПо 100 г петрушки, зелени укропа, лука-по-рея, моркови, красных помидоров, 50 г сельдерея и 100 г соли. Корнеплоды очищают и нарезают: петрушку и сельдерей – тонкими дольками, морковь и помидоры – кружочками. Зелень и листья мелко шинкуют. Все
Компот на зиму
Компот на зиму Треть банки заполняем фруктами, добавляем сахарный песок из расчета 2 стакана на 3 л, заливаем холодной водой. На дно кастрюли кладем тряпочку, ставим банки, наливаем в кастрюлю холодной воды на две трети. Когда вода закипит, убавим огонь и выдержим 40–50 мин.
Заготовки на зиму
Заготовки на зиму Консервированные овощи могут отлично разнообразить меню в холодное время года, поэтому большинство хозяек стараются летом и осенью заполнить припасами свои погреба и
Салаты на зиму
Салаты на зиму Салат из свежих огурцов Огурцы свежие, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, уксус, зелень петрушки, черный горький перец, лавровый лист.Отсортированные свежие, плотные, зеленые с недоразвитыми семенами огурцы моют щеткой в большом количестве воды,
Приправа на зиму
Приправа на зиму По 1 кг свеклы, помидоров, лука, сладкого перца, моркови, соль — по вкусу.Все пропустить через мясорубку, посолить. Добавить 0,5 л растительного масла, варить 1–1,5 ч и закатать.Татьяна Данилевич, г.
Салат «В зиму»
Салат «В зиму» По 1 кг капусты, моркови, перца, лука, помидоров, огурцов, 200 мл уксуса, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 0,5 л растительного масла.Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, перец нарезать соломкой, лук нарезать кружками, помидоры нарезать дольками. Огурцы
Кабачки на зиму
Кабачки на зиму 5 кг кабачков (кубиками), 3 кг помидоров (кружками), 1 кг моркови (кружками), 1 кг лука (кружками), 1 кг перца (кружками), 2 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 400 мл растительного масла, ? стакана уксуса.Положить овощи в скороварку. С момента закипания подождать
Салат на зиму
Салат на зиму На 8 литровых банок салата — 1 л растительного масла, 1,5 кг моркови, 1,5 кг репчатого лука, 1,5 кг свежей капусты, 3 ст. л. сахара, 1,5 кг свежих огурцов, 1 ст. л. уксусной эссенции, 0,5 кг болгарского перца, 300 г вареных грибов, 2 кг помидоров.Масло прокипятить, добавить
Салат на зиму
Салат на зиму На 3 кг зеленых помидоров — 1 кг сладкого перца, по 0,5 кг лука, моркови, огурцов, яблок и капусты.Все овощи нарезать кубиками и выложить в одну посуду. Смешать 2 ст. л. соли, 0,5 ст. уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла. Этой смесью залить овощи и дать
Овощи на зиму
Овощи на зиму Обычной квашеной капустой вряд ли удивишь гостей. А вот если к ней добавить овощи да приправить специями, то эта закуска, несомненно, займет достойное место на праздничном столе.Правда, такая заготовка долго не хранится. А надо ли? Заквасить капусту по
Овощи с фасолью на зиму
Овощи с фасолью на зиму 1 кг красных томатов, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца, 1 литровая банка вареной фасоли, 0,5 л растительного масла, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли. 1. Сварить фасоль.2. В это время почистить и натереть на крупной терке морковь и
Зелень на зиму 1
Зелень на зиму 1 Взять по 100 г петрушки с зеленью, укропа, лука-порея, моркови, красных помидоров, 50 г сельдерея и 100 г соли. Корнеплоды очистить и нарезать: петрушку и сельдерей – тонкими дольками, морковь и помидоры – кружочками. Зелень и листья мелко нашинковать. Все
Зелень на зиму 2
Зелень на зиму 2 Взять в равных количествах (по весу) моркови, помидоров, репчатого лука, петрушки (петрушку нарезать вместе с зеленью), почистить и разрезать как для варки (пятую часть петрушки можно заменить укропом или сельдереем), добавить 500 г соли, хорошо перемешать,
Аджика на зиму
Аджика на зиму Болгарский перец и помидоры прокрутить через мясорубку. Добавить соль, лимонную кислоту, перец и прокипятить 10 минут. Снять с огня, добавить чеснок и закрыть в стерилизованную банку.Время приготовления 10 минут.На 3 кг сладкого болгарского перца – помидоры
Заготовки на зиму
Заготовки на зиму Домашний кетчуп на 1 кг помидор:- 1 большая луковица- соль 1 ст.л. без горки- сахар 1 ст.л. с горкой- перец-горошек 10 шт- перец душистый 3 шт- гвоздика 3 шт- семена кориандра 1/2 ч.л.- палочки корицы 1/2 ч.л.- чеснок 1 зубчик- сушеный базилик 1 ст.л.Помидоры опустить в
Салат с фасолью на зиму
Невероятно вкусным получается салат с фасолью на зиму, особенно, если все ингредиенты вы взяли с собственной грядки: помидоры, сладкий болгарский перец, лук. По желанию в закуску можно еще добавить и морковь. Во время Поста, когда количество белка в рационе падает из-за отсутствия мяса, фасоль вполне может заменить этот продукт. Именно поэтому вегетарианцы и веганы очень уважают фасоль. Вообще, фасоль — универсальный продукт, он вполне может заменить и хлеб, и каши, отлично заменит гарнир. Если любите борщ с фасолью, то непременно добавьте несколько ложек такого салата в кастрюлю – получится очень вкусно.
Салат с фасолью на зиму
Фасоль для заготовки может быть красная, как указано в рецепте, а также белая или пестрая – на ваше усмотрение. Специально для сайта Записная книжка расскажем
как приготовить овощной салат с фасолью без стерилизации с уксусом
Из указанного количества ингредиентов получится около 4 л вкусной закуски.
Ингредиенты:
- 500 г репчатого лука,
- 2 кг помидоров,
- 50 г соли,
- 1 кг красной фасоли,
- 400 мл растительного масла,
- 500 г сладкого перца,
- 25 г сахара,
- 5 ч.л. уксусной 70% эссенции,
- 100 г чеснока.
Процесс приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте фасоль в нескольких водах, после чего замочите на несколько часов или даже на ночь. Затем варите до готовности (минут 30 или дольше), откиньте на дуршлаг.
Сладкий или болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой или кусочками. Лук-репку почистите и нарежьте соломкой.
Помидоры промойте и измельчите с помощью мясорубки, блендера или обычной терки. По желанию можно заранее снять кожуру – для этого помидоры залейте кипятком на 3-5 минут, после чего с легкостью их почистите.
В кастрюлю отправьте томатное пюре, нарезанный лук и сладкий перец, долейте растительное масло и перемешайте. Варите томатный соус для фасоли до закипания на сильном огне, а затем убавьте огонь до минимального. Спустя 20 минут добавьте к овощам вареную фасоль. Чеснок почистите и пропустите через специальный пресс либо просто натрите на терке, добавьте в кастрюлю вместе с сахаром, солью, уксусом. Перемешайте и тушите на слабом огне еще минут 15.
Баночки для консервирования нужно обязательно помыть и стерилизовать. Затем в сухие банки разложить горячий салат с фасолью и овощами, закрутить или закатать стерильными крышками, опрокинуть и укутать одеялом. При соблюдении условий хранения (прохладное темное место) заготовки отлично простоят до следующего урожая или даже дольше.
Как приготовить вкусный овощной салат с фасолью на зиму рассказала Юлия Смирных, рецепт и фото автора.
Испанское рагу из белой фасоли с жареным перцем
Испания известна тем, что готовят отличные тушеные блюда, и это испанское рагу из белой фасоли с жареным перцем не исключение. Он наполнен ароматами, его очень легко приготовить, и он собирается чуть более чем за 40 минут.
Моя любимая часть этого тушеного мяса — это его простота. Никаких необычных ингредиентов, никакого специального оборудования, и это наполняет ваше тело таким количеством добра. Идеальное блюдо в любое время года, но особенно в эти холодные зимние месяцы.
Жареный перец, который я использовал для этого тушеного мяса, — это испанский Pimientos del Piquillo. Если вы не можете найти их в своем районе, вы можете просто использовать обычный жареный красный болгарский перец в банке или даже приготовить его дома.
СОВЕТЫ И Уловки , чтобы сделать этот рецепт : Я использовал вареную белую фасоль в банке, которая такая же, как и консервированная. При желании можно использовать сухую белую фасоль. Просто замочите на 24 часа в холодной воде, а затем кипятите от 2 до 4 часов или до готовности.
Ключевые ингредиенты и посуда, которые я использовал в этом рецепте:
MY SWISS DIAMON FRYING PANS
ДОМАШНИЙ ОВОЩНОЙ БУЛЬ
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN
ИСПАНСКИЙ PIMIENTOS DEL PIQUILLO
СОЛЬ ИСПАНСКОГО МОРЯ
Если вы еще не подписались на мой канал на YouTube, станьте подписчиком и щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я выпускаю новое видео.
Поддержите Испанию на вилке. Купите футболку «Испания на вилке» и другие замечательные товары здесь, .
Присоединяйтесь ко мне на Patreon!
Посмотрите видео ниже о том, как приготовить это испанское рагу из белой фасоли с жареным перцем
Рагу из белой фасоли по-испански с жареным перцем
Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилкеСостав
- 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима 30 мл
- 1/2 лук грубо нарезанный
- 3 гвоздика чеснок грубо измельченный
- 1 большой картофель
- 4 жареный красный перец в банке
- 20 унция консервированная белая фасоль 570 грамм (400 грамм без жидкости)
- 2 помидоры
- 1/4 чашка белое вино 60 мл
- 1/2 чайная ложка сушеный тимьян .50 грамм
- 3 чашки овощной бульон 710 мл
- 1 лавровый лист
- морская соль и черный перец
- горсть свежемолотая петрушка
Инструкции
На терке мелко натрите 2 помидора, разрежьте 1 крупную картофелину (очищенную) на 1/2 дюйма (1.25 см), обсушите 4 обжаренных красных болгарских перца в банках бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосками, слейте 570 грамм вареной белой фасоли через сито и промойте под холодной проточной водой
Нагрейте кастрюлю с бульоном на среднем или сильном огне и добавьте 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима, через 1 минуту добавьте 1/2 луковицы, нарезанной кубиками, и 3 зубчика чеснока, крупно измельченные, смешайте с оливковым маслом, после Через 2 минуты добавьте 1/4 стакана (60 мл) белого вина и тертый помидор, тушите 3-4 минуты или пока тертый помидор не загустеет, затем добавьте измельченный картофель, осушенную белую фасоль, полоски жареный красный болгарский перец, 1/2 чайной ложки (0.5 г) сушеного тимьяна и приправить морской солью и черным перцем, аккуратно перемешать, затем добавить 3 стакана (710 мл) овощного бульона и 1 лавровый лист, перемешать и довести до кипения, затем накрыть крышкой крышкой. кастрюлю и убавьте огонь до слабого или среднего огня
После того, как тушеное мясо будет тушиться в течение 20-25 минут, картофель должен быть идеально приготовлен, снимите крышку, картофель всегда можно проткнуть зубочисткой, если он легко входит, блюдо готово, переложите в мелкие миски и посыпать свежемолотой петрушкой, наслаждаться!
Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.
Зимний перец чили с белой фасолью — Otamot Foods
Разогрейте до простой, питательной и вкусной тарелки вегетарианского перца чили! Так просто сделать, не удивляйтесь, если это станет любимым блюдом всей семьи!
Зимняя белая фасоль Чили
Обслуживает 4
Состав
1 столовая ложка оливкового масла
1 полусладкий лук, нарезанный кубиками, ¼ чашки для гарнира
3 измельченных зубчика чеснока
2 ч.л. порошка чили
2 ч.л. тмина
1 ч.л. паприки, желательно копченой
1 перец чипотле плюс 1-2 чайные ложки соуса адобо
1 красный / оранжевый / желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками (по желанию)
1,5 стакана органического эфирного соуса Otamot
1 стакан овощного бульона
1/2 стакана воды
2 банки по 15 унций, белые бобы без добавления соли, высушенные и ополоснутые
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Кошерная соль, по вкусу
Черный перец по вкусу
1 авокадо (по желанию)
¼ стакана простого йогурта или сметаны (по желанию)
1 столовая ложка нарезанной кинзы (по желанию)
Подготовка:
1.Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте, пока он не начнет карамелизироваться, около 5-7 минут. Убавьте огонь до минимума, добавьте чеснок, порошок чили, тмин и перец и обжарьте, пока смесь не станет ароматной, еще 1-2 минуты.
2. Мелко нарезать один перец чипотле и добавить в кастрюлю 1-2 ч.л. соуса адобо из банки, нарезанного кубиками сладкого перца и органического эфирного соуса Otamot.
3. Добавьте в кастрюлю овощной бульон, воду и белую фасоль, приправьте кошерной солью и черным перцем по вкусу.Увеличьте огонь, чтобы перец чили закипел, затем убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 30-45 минут, чтобы все ароматы смешались.
4. Подайте чили в мисках и украсьте крекерами с орехами и семенами отамот, нарезанным кубиками луком, йогуртом / сметаной, нарезанным кубиками авокадо, нарезанной кинзой (если используется) и свежемолотым черным перцем.
Делиться:
Easy Turkey Black Bean Chili {только 15 минут приготовления}
Это январь! Каким бы красивым это ни выглядело в солнечный зимний день здесь, в Северной Калифорнии, как только я выхожу на улицу, я хочу развернуться и вернуться обратно, где все еще очень жарко.
Такие дни идеально подходят для приготовления большой кастрюли фасоли чили, не так ли?
Основа для этого рецепта чили из индейки принадлежит маме моей подруги Келси, Джейн. Это один из их семейных любимцев.
Элиза БауэрКак приготовить перец Чили из черной фасоли из индейки
В этом чили используется постный фарш из индейки, много черной фасоли, лука, моркови и красного болгарского перца, и его можно приготовить в одной большой кастрюле.
Сначала обжариваем на оливковом масле лук, морковь и болгарский перец.К луку добавляем чеснок, порошок чили и молотый тмин. Нагревание специй на этом этапе поможет раскрыть их аромат.
К этой ароматической основе добавляем фарш из индейки и варим, пока он не перестанет быть розовым. Затем добавляем куриный бульон, еще приправ и черную фасоль (консервированную или уже приготовленную) и тушим час. Легкий!
Хотите больше острого тепла?
По этому рецепту получается довольно мягкий перец чили. Порошок чили различается по остроте в зависимости от бренда, поэтому вам, возможно, придется скорректировать его по своему вкусу.
Вы можете легко добавить больше порошка чили или немного кайенского перца, чтобы усилить уровень специй, если хотите. Вы также можете добавить порошок чили чипотле или табаско чипотле, чтобы придать чили дымную нотку.
Что подавать с перцем чили из черной фасоли
Этот перец чили отлично подавать с вареным рисом, с подогретыми лепешками или с чипсами из тортильи. Вы также можете использовать его в качестве начинки для тако или в миске для буррито.
Как хранить и замораживать этот перец чили
Этот перец чили хорошо хранится (и даже улучшается по вкусу) около 5 дней.Вы можете заморозить его на срок до трех месяцев.
Замораживайте порциями в контейнерах или пакетах для заморозки с максимально удаленным воздухом. Разморозьте на ночь в холодильнике или разогрейте прямо из морозильной камеры. В любом случае, лучше всего разогреть в кастрюле на медленном огне на плите.
Ищете еще больше отличных рецептов чили?
Салат из маринованного перца с фасолью каннеллини, кускусом и оливками — Рецепт
Препарат
Сделайте маринованный перец
Нагреть 2 ст.масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте перец и 1/2 ч. Л. соли и готовьте, часто помешивая, пока перец не станет мягким и не начнет чернеть по краям, от 7 до 9 минут.
В большой банке с широким горлом смешайте уксус, чеснок, сахар и оставшиеся 1/2 ч. Л. соль и черный перец. Аккуратно перемешайте уксусы в банке, чтобы они смешались. Переложите острый перец в банку и поверните его щипцами, пока он полностью не покроется в уксусной смеси. Дать смеси постоять 30 минут, перевернув перец один-два раза.Нарежьте базилик и добавьте его вместе с оставшимися 1/2 стакана оливкового масла. Хорошо перемешайте перец и дайте смеси постоять еще не менее 30 минут. (Чем дольше вы ждете, тем вкуснее будет перец и винегрет.)
Сделать салат
Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой и варите кускус примерно 8 минут, пока он не станет мягким. Слить и промыть холодной водой. Дайте стечь излишкам воды и дайте кускусу полностью высохнуть. Переложите кускус в большую миску и перемешайте, чтобы он взбился и отделился.
Щипцами равномерно перемешайте перец, чеснок и базилик в уксусно-масляной смеси, затем поднимайте их понемногу из банки, давая стечь излишкам уксуса и масла. Переложите перцы в миску, пока не переложите весь перец, чеснок и большую часть базилика. Оставьте оставшуюся уксусно-масляную смесь.
Добавьте фасоль, оливки, изюм и семена фенхеля, если используете, и 1/4 чайной ложки. мелкую морскую соль и аккуратно перемешайте. Хорошо взбейте уксусно-масляную смесь в банке и добавьте 1 ст.за один раз к салату — примерно до 1/4 стакана — до тех пор, пока салат не станет нарядным и ароматным. Добавьте мелко нарезанный базилик и петрушку. Приправьте по вкусу солью и черным перцем. Переложите в сервировочную миску и посыпьте свежей зеленью.
Подсказка
Готовность: салат хранится в холодильнике до 4 дней.
Рецепт джазовых бобов пинто, Whats Cooking America
Эти красочные и пряные бобы джаззи пинто очень хороши в мисках тако, например, в чаше для тако с бобами пинто и бобах джаззи пинто.Просто удвойте или утроьте рецепт, чтобы использовать в качестве гарнира.
Этим восхитительным рецептом, комментариями и фотографиями джазовых бобов пинто мне поделилась Карен Каланчини, стилист и фотограф из Реддинга, Калифорния.
Джазовая фасоль пинто Рецепт:
Курс: Гарнир
Кухня: Юго-запад
Ключевое слово: Рецепт запеченной фасоли, Рецепт джазовой фасоли пинто
Инструкции
В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте небольшое количество жирного бекона или оливкового масла; обжарить лук, чеснок и перец чили до мягкости
Уменьшите огонь до минимума.Добавьте фасоль пегую, тмин и соль (при необходимости), хорошо перемешивая. Дайте настояться примерно 30 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: внимательно следите за бобами, чтобы они не прилипали к сковороде. При необходимости добавьте немного куриного бульона.
Прочтите также «Основной рецепт приготовления фасоли», чтобы научиться готовить сушеные бобы.
Можно приготовить накануне, хранить в холодильнике и подогреть перед подачей на стол.
Примечания к рецептам
* Я купил и использовал органические бобы пинто.Вы можете использовать любой вид перца чили, который есть у вас или который есть в вашем саду. Если вам нравится меньше тепла, можно использовать красный и зеленый сладкий перец. Мои перцы были очень маленькими, поэтому отрегулируйте количество, которое вы используете, в зависимости от размера перцев и того, насколько острыми вы хотите, чтобы бобы были острыми.
** Если у вас есть время, можно использовать сушеные бобы пинто. Приготовьте их, как указано на упаковке, и действуйте по рецепту. Сушеные бобы имеют более плотную консистенцию и совершенно отличный вкус от консервированных бобов.
Еще более вкусные рецепты фасоли из сушеной фасоли: Креольская запеченная фасоль
Пикник или барбекю не обойдется без вкусной запеченной фасоли.
Черная фасоль «Валентинка» с чесноком и зеленым перцем чили
Этот простой рецепт придает блеск богатому ореховому вкусу!
Суп из бобов косатки, чили Халапеньо и желтого риса
У этого супа интересная сложность вкусов. Я люблю карибский вкус этого супа.
Белые ацтекские бобы с сальсой верде
Эти бобы обладают полным телом, почти мясистой текстурой и ореховым вкусом. Я люблю эти бобы с этой необычной сальсой Верде.
Пряный суп из черной фасоли — Проверенные и настоящие рецепты
Этот острый суп из черной фасоли НЕ требует блендера! Его легко, быстро приготовить и отлично провести холодную зимнюю ночь.
Я уверен, вы заметили, что у меня серьезная привязанность к бобам, что странно, потому что я никогда особо не заботился о них, когда рос.Думаю, вкусы меняются! Обычно я люблю белую фасоль, такую как каннеллини, военно-морскую или масляную фасоль, но я решила приготовить невероятно ароматный суп из черной фасоли, и теперь пути назад нет. Я зависим!
Что мне нравится в этом рецепте супа из черной фасоли, так это то, что он НЕ требует использования блендера. Конечно, если вам нравится пюре из черной фасоли, попробуйте! Но вы можете добавить дополнительную банку черной фасоли, так как она может быть немного тонкой.
Мой секретный ингредиент в этом рецепте супа из черной фасоли — это консервированный перец поблано.Они придают супу невероятную дымность! Свежий перец поблано можно обугливать и нарезать, но консервированные — отличное дополнение к рецепту!
Как приготовить этот пряный суп из черной фасоли:
Его так легко приготовить, но на приготовление уйдет немало времени, нарезать кубиками и нарезать кубиками, но оно того стоит!
Сначала обжарьте лук, нарезанный мелкими кубиками, и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться, примерно 5-6 минут. Затем добавьте нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и готовьте, пока он не станет мягким, около 3-5 минут.Затем добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный перец поблано и готовьте около 1 минуты до появления аромата.
После этого вам просто нужно добавить бульон, фасоль, специи и дать покипеть около 20-30 минут. Добавьте в суп немного зелени и кокосового молока (или жирных сливок) и все! Я залил суп свежим авокадо, соком лайма, кинзой и измельченным перцем Серрано, чтобы немного разогреться. Попробуйте это с начинкой из измельченных кукурузных лепешек или сыра!
Ищете другие вегетарианские рецепты? Проверьте мои архивы!
Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, чтобы рассказать мне, как он вам понравился! Если вы сфотографируете меня, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог разместить вас в своей ленте!
- 2 чайные ложки нейтрального кулинарного масла
- 1 очищенный и мелко нарезанный желтый лук
- 2 красных или оранжевых болгарских перца, очищенных, очищенных от семян и нарезанных мелкими кубиками
- 1 измельченный и нарезанный кубиками халапеньо, по желанию
- 6 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
- Банка 7 унций перца поблано, нарезанного в пасту
- 4 стакана овощного бульона
- Банка 15 унций черных бобов слить и промыть
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 столовая ложка порошка тмина
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки кайенского порошка по желанию
- 4 унции зелени на выбор, например, шпинат, руккола, капуста или одуванчик
- Соль и перец по вкусу
- ⅓ чашки кокосового молока или жирных сливок
Для сервировки:
- 1 очищенный и нарезанный кубиками авокадо
- 1 сок лайма
- ⅓ стакана грубо нарезанной свежей кинзы
- 1 небольшой порезанный перец Серрано и фарш, по желанию
- Соль морская в хлопьях
Приготовьте лук:
Нагрейте масло в суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, 5-6 минут, пока лук не станет мягким и не станет золотисто-коричневым.
Варите суп из черной фасоли:
Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте черную фасоль. Приправить порошком чили, тмином, копченым перцем, паприкой и порошком кайенского перца и добавить немного соли и перца. Убавить огонь и тушить 20 минут.
Приготовьте гарнир:
Когда суп закончит кипеть, смешайте в миске авокадо, сок лайма, кинзу и измельченный перец, если используете.Приправить слоистой морской солью и перемешать. Отложите в сторону.
калорий: 336 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 15 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 530 мг | Калий: 1144 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3159 МЕ | Витамин C: 93 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 7 мг
Рецепт зимнего рагу из сельдерея, чоризо и каннеллини
Согревающее тушеное мясо на зиму, фарш с луком-шалотом, чоризо, чесноком, сельдереем, фасолью и зеленью.
Состав
Метрические чашки Имперские
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6 нарезанных луковиц
- 250 г чоризо, нарезать ломтиками 2 см
- 2-3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 ч.л. копченой паприки
- Сельдерей 0,5 головки, каждый стебель разрезать на 3 части, плюс несколько листьев для украшения
- 1.5 л куриного или овощного бульона
- 500 г сушеных бобов каннеллини, замоченных на ночь в холодной воде
- 2 лавровых листа
- 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца
- 1 небольшой пучок плоской петрушки, крупно нарезанной
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6 нарезанных луковиц
- 8,8 унции чоризо, нарезать ломтиками 2 см
- 2-3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 ч.л. копченой паприки
- 0.5 головок сельдерея, каждый стебель разрезать на 3 части, плюс несколько листьев для украшения
- 2,6 пинты куриного или овощного бульона
- 17,6 унций сушеных бобов каннеллини, замоченных на ночь в холодной воде
- 2 лавровых листа
- 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца
- 1 небольшой пучок плоской петрушки, крупно нарезанной
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6 нарезанных луковиц
- 8.8 унций чоризо, нарезать ломтиками 2 см
- 2-3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 ч.л. копченой паприки
- Сельдерей 0,5 головки, каждый стебель разрезать на 3 части, плюс несколько листьев для украшения
- 6,3 стакана куриного или овощного бульона
- 17,6 унций сушеных бобов каннеллини, замоченных на ночь в холодной воде
- 2 лавровых листа
- 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца
- 1 небольшой пучок плоской петрушки, крупно нарезанной
Детали
- Кухня: Английский
- Тип рецепта: Основной
- Сложность: Легко
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 90 минут
- Обслуживает: 4
Пошаговая инструкция
- Нагрейте масло в большой кастрюле и потушите лук-шалот, пока он не станет мягким и полупрозрачным, но совсем не окрашенным.