Перец с яблоками на зиму рецепты без стерилизации: Перец, маринованный с яблоками на зиму

0 Comments

Содержание

Болгарский перец с яблоками на зиму рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Болгарские перцы выбирайте плотные, спелые и сочные, с гладкой кожицей. Перед покупкой тщательно проверьте овощи на отсутствие поврежденных участков. Если внутри овоща нашли подгнивающие участки с плесенью, то такой перец лучше не использовать совсем, потому что процесс гниения запущен и распространился на весь овощ. Даже если обрезать гнилую часть, банка с таким перцем может в итоге взорваться.

  • Шаг 2:

    Банки и крышки тщательно вымойте внутри и снаружи и простерилизуйте. Это можно сделать на пару с помощью специальной крышки для стерилизации или прокалить банки в духовке. Если стерилизуете банки в духовке, то не ставьте их сразу в горячую духовку, иначе они лопнут ото перепада температур. Банки ставить нужно в холодную духовку на решетку, чтобы они нагревались постепенно.

  • Шаг 3:

    В эмалированную кастрюлю влейте воду, уксус, всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите на среднем огне до кипения.

  • Шаг 4:

    Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Мякоть нарежьте длинными полосками.

  • Шаг 5:

    Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте четвертинками, удалив семена. Я выбирала небольшие яблочки, но можно использовать и крупные.

  • Шаг 6:

    Зубчики чеснока очистите. Крупные зубчики можете разрезать вдоль пополам.

  • Шаг 7:

    Болгарский перец и яблоки частями выложите в кипящий маринад и проварите на среднем огне 1-2 минуты. Перец и яблоки при этом не успеют развариться и сохранят плотность, однако варка в уксусе убьет бактерии, что позволит сохранить заготовку от прокисания.

  • Шаг 8:

    Проваренные перец и яблоки переложите на тарелки.

  • Шаг 9:

    Зубчики чеснока и душистый перец разложите по банкам. Такого объема перца хватит на 1 литровую банку или две по 0,5 л.

  • Шаг 10:

    Сверху слоями уложите бланшированные перец и яблоки.

  • Шаг 11:

    Сверху залейте перец с яблоками маринадом, в котором они варились.

  • Шаг 12:

    Закройте банки завинчивающимися крышками или закатайте жестяными крышками с помощью ключа.

  • Шаг 13:

    Переверните банки вверх дном, укутайте и оставье до полного остывания.

  • Шаг 14:

    Остывшие банки переверните обратно крышками вверх. Храните консервированный болгарский перец в прохладном темном месте без доступа прямых солнечных лучей. Открытую заготовку храните в холодильнике. Приятного аппетита!

  • Маринованный перец с яблоками на зиму без стерилизации

    Хочу показать вам на примере, как я готовлю маринованный перец с яблоками на зиму без стерилизации. Впервые эту закуску я попробовала в кафе на банкете по случаю юбилея моего начальника. Он всегда отличался неординарным вкусом, оригинальными решениями и я не сомневалась, что и стол будет необычным, поэтому приготовилась высматривать, пробовать, записывать и запоминать вкусы и ингредиенты блюд, а потом уже дома разгадывать рецепты.
    Из первого стола мне и запомнилась эта закуска из маринованного болгарского перца с яблоками. Сколько я пересмотрела рецептов в интернете, чтоб добиться такого же как там вкуса, не перечислить, но, как говорится, камень и труд все перетрут и я смогла найти рецепт, который помог мне приготовить идентичное ресторанному блюду. На радостях делюсь эти рецептом и с Вами.
    Ингредиенты:
    — яблоки зеленые, чуть недозревшие — 3 килограмма;
    — болгарский плотный перец – 3 килограмма;
    — вода фильтрованная — 4 литра;
    — сахар рафинированный — 800 грамм;
    — уксус 9 % — 300 миллилитров.



    Подготовим крышки и банки, простериллизуем их.

    В это время яблоки режем крупно на дольки, а перчик на полоски.
    Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, уксус, насыпаем сахар. Доводим до кипения и маленькими порциями опускаем туда на минутку сначала перец, который потом укладываем в банку, а за ним и яблоки, которые укладываем сверху перца. Получается, что банка разделена наполовину перцем, наполовину яблоками. Поверх заливаем рассолом, в котором проваривали наши ингредиенты и закатываем крышками.







    Перец, маринованный с яблоками получаются плотными, промаринованными, в них даже улавливается вкус свежих продуктов.
    Приятного аппетита!




    А еще мне нравится готовить на зиму перец жареный с овощами в оливковом масле на зиму.

    Маринование яблок на зиму без стерилизации

     

    Маринованные яблоки на зиму в банках без стерилизации – ароматная закуска. Маринованные яблоки на зиму: сладкие, кислые, ранетки

    Яблоко – самый распространенный фрукт для нашей страны.

    Сегодня взращивают огромное количество яблонь различных сортов.

    Фрукт полезен как в свежем виде, так и в маринованном.

    Многие хозяйки не любят возиться со стерилизацией, поэтому мы собрали для вас лучшие рецепты маринованных яблок на зиму и без стерилизации.

    Маринованные яблоки на зиму в банках без стерилизации – общие принципы приготовления

    Для маринования используют слегка недозревшие плоды, чтобы мякоть осталась плотной и не развалилась в процессе приготовления. Если вы используете яблоки из своего сада, можете оставить их неочищенными. Покупные, особенно импортные фрукты лучше очистить.

    Чтобы очищенные фрукты не потемнели, их вымачивают в растворе соли, соды и лимонной кислоты на протяжении получаса. Мариновать яблоки можно целиком, либо нарезав их дольками. Фрукты бланшируют в кипятке на протяжении пяти минут. Мелкие плоды достаточно бланшировать пару минут. Затем их вынимают на дуршлаг и помещают под струю холодной воды.

    Бланшированные плоды раскладывают по чистым банкам и заливают кипящим маринадом, сваренном на воде, в которой бланшировались яблоки.

    В маринад добавляют сахар, соль и уксус. Пряности можно добавить в маринад, либо непосредственно в банку.

    Банки герметично укупоривают, укутывают и охлаждают. Яблоки употребляют как самостоятельное блюдо, либо используют для приготовления гарниров и салатов.

    Рецепт 1. Маринованные яблоки на зиму в банках целиком

    свежие яблоки – килограмм;

    питьевая вода – пол-литра;

    уксус 9% — 200 мл;

    поваренная соль – 30 г;

    душистый перец — 30 горошин;

    сахарный песок – 200 г;

    молотая корица – 3 г;

    гвоздика – 30 бутонов.

    1. Крепкие, свежие яблоки без повреждений вымойте, протрите полотенцем и удалите плодоножки.

    2. Банки тщательно помойте, простерилизуйте над паром и высушите. Крышки прокипятите.

    3. Яблоки разложите в подготовленные банки. В них же равномерно распределите душистый перец и гвоздику.

    4. В сотейник влейте пол-литра очищенной воды. Всыпьте в нее сахар и соль. Помешивайте, пока сухие ингредиенты не растворятся полностью. Поставьте емкость на огонь и доведите маринад до кипения.

    5. Залейте содержимое банок кипящим маринадом. Накройте крышками и оставьте на десять минут. Повторите процедуру трижды. В последние кипячение добавьте в маринад корицу и уксус. Закатайте стерильными крышками с помощью специального ключа. Охладите и отправьте на хранение.

    Рецепт 2. Маринованные яблоки на зиму в банках дольками

    два килограмма свежих яблок;

    два литра очищенной воды;

    полкилограмма сахара белого.

    1. Тщательно промойте фрукты, удалите подпорченные части и нарежьте дольками. Сердцевину вырежьте.

    2. Питьевую воду соедините с сахаром. Поставьте на огонь и вскипятите.

    3. Выложите в кастрюлю с сиропом яблоки и бланшируйте их на протяжении пяти минут. Аккуратно выньте их шумовкой.

    4. Переложите фрукты в чистую стерильную банку, объемом в три литра. Залейте яблоки кипящим сиропом и сразу герметично закатайте.

    Рецепт 3. Маринованные яблоки на зиму в банках с болгарским перцем

    свежие яблоки – килограмм;

    болгарский перец – 150 г;

    душистый перец – три горошины;

    соль поваренная – 30 г.

    1. Хорошо промойте яблоки и нарежьте их четвертинками. Удалите семенные коробки и подпорченные места.

    2. Болгарский перец ополосните, оботрите полотенцем и вырежьте плодоножку с семенами. Разрежьте каждый стручок на четыре части.

    3. В кастрюлю с водой добавьте сахар и соль. Поставьте на огонь и вскипятите. В конце добавьте уксус и держите на огне минуту.

    4. На дно стерильной сухой банки поместите специи. Наполните ее яблоками, перекладывая их ломтиками перца.

    5. Залейте содержимое банки маринадом, накройте крышкой и оставьте настаиваться на семь минут. Слейте маринад, процедите и еще раз вскипятите.

    6. Снова залейте фрукты маринадом. Процедуру повторите трижды. После чего закатайте металлическими крышками. Переверните банки и остудите.

    Рецепт 4. Маринованные ранетки на зиму в банках

    ранетки – полтора килограмма;

    столовый уксус – 200 мл;

    черный перец – пять горошин;

    сахарный песок – 600 г;

    фильтрованная вода – литр;

    кухонная соль – 5 г;

    гвоздика – пять сухих соцветий.

    1. Ранетки должны быть целыми, без повреждений и червоточин. Яблоки моем. У каждого плода удаляем плодоножку и половину черенка. Прокалываем каждое в нескольких местах зубочисткой. Перекладываем подготовленные яблоки в кастрюлю.

    2. В другую посуду выливаем фильтрованную воду и растворяем в ней соль и сахар. Кладем в раствор бадьян, перец горошком, гвоздику и корицу. Перемешиваем.

    3. Кастрюлю помещаем на умеренный огонь и доводим до кипения. В кипящий маринад опускаем ранетки и бланшируем их четыре минуты.

    4. Бланшированные яблоки вынимаем шумовкой, перекладываем в дуршлаг и охлаждаем под струей холодной воды.

    5. Вынимаем из маринада корицу и бадьян.

    6. Аккуратно, чтобы не помять, раскладываем ранетки по пол-литровым банкам.

    7. Содержимое каждой банки заливаем горячим маринадом. Прикрываем металлическими крышками и стерилизуем 20 минут. Затем плотно закатываем банки и оставляем остужаться.

    Рецепт 5. Маринованные яблоки на зиму в банках сладких сортов

    сладкие яблоки – три килограмма;

    корица – половина палочки;

    питьевая вода – пол-литра;

    душистый перец – четыре горошины;

    столовый уксус – 80 мл;

    гвоздика – четыре бутона;

    любой ягодный сок – 80 мл;

    1. Фрукты моем. Выкладываем в глубокую емкость и заливаем кипятком. Оставляем до полного остывания воды.

    2. Сливаем остывшую воду в кастрюлю, добавляем в нее пряности и всыпаем сахар. Отправляем на плиту и доводим до кипения на умеренном огне.

    3. Яблоки раскладываем по банкам. Вливаем в каждую ягодный сок и уксус, заливаем горячим сиропом и плотно закатываем стерильными крышками.

    Рецепт 6. Маринованные яблоки на зиму в банках по-болгарски

    два средних лимона;

    40 г грецких орехов;

    5 г лимонной кислоты;

    литр яблочного сока.

    1. Яблоки тщательно моем и нарезаем дольками, удаляя сердцевину.

    2. Лимоны промываем, разрезаем пополам вдоль и нарезаем тонкими полукружочками.

    3. Соединяем в глубокой посуде яблоки с лимонами. Перемешиваем.

    4. Заливаем фруктовую смесь яблочным соком и отправляем посуду на плиту. Варим, пока фрукты не станут мягкими. Следите, чтобы они не разварились.

    5. Процеживаем фруктовую смесь. Фрукты откладываем в сторону, а жидкость выливаем обратно в кастрюлю. Всыпаем в него сахар и доводим до кипения еще раз. Варим сироп до загустения.

    6. Добавляем в сироп лимонную кислоту и измельченные грецкие орехи, томим пару минут, и снимаем с огня.

    7. Вареные фрукты распределяем по стерильным сухим банкам и заливаем горячим сиропом с орехами. Банки закрываем стерильными пластмассовыми крышками и охлаждаем. Храним маринованные яблоки в холодильнике.

    Рецепт 7. Маринованные яблоки на зиму в банках «Веселое ассорти»

    500 г болгарского перца;

    томатный сок – три литра;

    черный перец горошком;

    уксусная эссенция – 15 мл.

    1. Все овощи и фрукты берем небольшого размера. Яблоки моем, удаляем плодоножку и сердцевину. Плоды должны остаться целыми.

    2. Морковь чистим и моем. Луковицы чистим от шелухи и ополаскиваем.

    3. Болгарский перец ополаскиваем и разрезаем каждый стручок пополам. Очищаем от семян.

    4. Помидоры моем и прокалываем каждый плод в нескольких местах зубочисткой.

    5. Все овощи, кроме помидоров опускаем в кипящую воду и бланшируем пару минут.

    6. На дно литровых стерильных, сухих банок кладем несколько листочков вишни и смородины, а также по две веточки укропа. Укладываем в банки овощи с яблоками.

    7. Томатный сок переливаем в кастрюлю, добавляем в него все сухие ингредиенты и специи. Доводим до кипения на умеренном огне.

    8. Заливаем содержимое банок томатным маринадом и накрываем крышками. Помещаем банки в широкую кастрюлю и вливаем в нее питьевую воду по плечики банок. Ставим на медленный огонь и стерилизуем с момента вскипания полчаса. Плотно закатываем и охлаждаем под одеялом.

    Маринованные яблоки на зиму в банках – советы и хитрости

    Уксус можно заменить соком кислых яблок, разбавленного на половину водой.

    Вместо сахара в маринад можно положить мед. Добавляйте его постепенно, постоянно пробуя маринад на вкус.

    Если вы готовите по тому или иному рецепту впервые, закатайте пару баночек и попробуйте через несколько дней. Возможно, нужно будет откорректировать количество сахара, уксуса и соли.

    Добавляйте маринованные яблоки в винегрет или подавайте в качестве гарнира к блюдам из мяса или рыбы.

    © 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Рецепт маринованных яблок на зиму в банках, секреты выбора


    Маринованные яблоки на зиму в банках: рецепты от простых до изысканных, яблоки замороженные различными способами и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

     

    Маринованные яблоки: 7 волшебно-вкусных рецептов

    Маринованные яблоки – это отличное дополнение к любому блюду и зимнему столу. В них содержится много витаминов и микроэлементов, которых не хватает в холодное время года. Кроме того, это отличный способ удивить гостей и домочадцев, так как яблоки в маринаде – достаточно редкое блюдо. Тем не менее, есть очень много способов его приготовления. А в данной статье можно найти самые вкусные рецепты с пошаговой инструкцией и картинками.

    Маринованные яблоки: классический рецепт

    Данный рецепт является классикой маринования яблок. В нем нет большого количества ингредиентов, но он очень вкусный и точно порадует домочадцев.

    • Яблоки – восемь штук. Лучше выбирать среднего размера, чтобы пролазили в горлышко банки;
    • Сахар – два граненых стакана;
    • Уксус – половина граненого стакана;
    • Гвоздика – пять-шесть штучек;
    • Перец душистый – одна маленькая ложка горошин;
    • Корица – по вкусу.
    1. При покупке фруктов нужно обратить внимание на отсутствие черных пятен и червоточин на них.
    2. Яблоки внимательно промыть, и каждое проткнуть вилкой, по несколько раз с разных сторон, для того чтобы при мариновании из них выходил сок.
    3. В большой варочной емкости вскипятить воду. Снять с конфорки и положить в нее яблоки целиком.
    4. Дождаться полного остывания воды.
    5. Расфасовать фрукт по обработанным паром банкам.
    6. Воду, в которой они лежали, заново нагреть добавить специи и пряности.
    7. Остудить ее до 55 градусов и влить уксус.
    8. Полученный маринад разлить в банки и закатать.

    Перевернуть дном вверх и закутать в одеяло на пару дней.

    Маринованные яблоки с арбузом в банках на зиму: пошаговый рецепт

    Яблоки и арбузы отлично сочетаются друг с другом. Они богаты витаминами, которых порой так не хватает организму. Кроме того, такое блюдо даст возможность побаловать себя полезными фруктами и вкусными ягодами в зимнее время.

    • Яблоки – пять-шесть штук;
    • Арбуз – несколько ломтиков;
    • Соль – две большие ложки;
    • Сахар – три больших ложки.

    Такое блюдо даст возможность побаловать себя полезными фруктами и вкусными ягодами в зимнее время

    1. Яблоки нужно промыть, разрезать на четыре части и удалить семена.
    2. Арбуз ополоснуть водой и порезать на небольшие дольки, такие чтобы проходили в горлышко банки.
    3. Банки обдать паром для стерилизации.
    4. Сложить в них ягоды и фрукты.
    5. Закипятить кастрюлю воды. Всыпать в нее соль и сахар.
    6. Полученный маринад, разлить горячим по банкам.

    Закатать, перевернуть кверху дном и укутать в одеяло.

    Маринованные яблоки с виноградом в банках на зиму: пошаговый рецепт

    Количество ингредиентов рассчитано на три трехлитровых банки. Данный рецепт можно сравнить с десертом, у которого богатый кисло-сладкий вкус. Его отлично дополняют пряности, особенно такие, как гвоздика и корица. Они сделают вкус фруктов интересным и помогут согреться в зимний вечер.

    • Яблоки – двенадцать штук;
    • Виноград – три килограмма;
    • Сахар – два граненных стакана;
    • Соль – половина граненого стакана;
    • Столовый уксус 6% — полтора граненого стакана;
    • Пряности – по вкусу. К данному блюду отлично подойдут кардамон, корица и гвоздика.

    Количество ингредиентов рассчитано на три трехлитровых банки

    1. Промыть все фрукты.
    2. Вскипятить воду и сложить в нее яблоки на несколько минут.
    3. Дать остыть.
    4. Банки нужно обработать паром.
    5. Положить в них виноград и яблоки.
    6. Яблочную воду довести до бурления еще раз. Добавить специи, пряности и уксус.
    7. Полученный маринад влить во фруктовые банки.

    Закатать, перевернуть дном вверх и укрыть одеялом.

    Маринованные яблоки с брусникой и грушей в банках на зиму: пошаговый рецепт

    Брусника богата витамином С, который необходим для поддержания иммунитета. Ее кислый вкус идеально сочетается со сладкими грушами и яблоками. А пряная корица и гвоздика дополнят и обогатят фруктово-ягодную композицию.

    • Яблоки – четыре-пять штук;
    • Груша северянка – пять штук;
    • Брусника – один стакан;
    • Уксус из винограда 6% — один граненый стакан. Но можно заменить и на яблочный;
    • Сахар – чуть больше половины граненого стакана;
    • Соль – одна маленькая ложка;
    • Корица, гвоздика, лавр и перец – по вкусу. Но, их небольшое количество значительно приукрасит вкус блюда.
    1. Бруснику перебрать и промыть ледяной водой.
    2. Отмыть яблоки и груши. Разделить каждый плод на четыре части и избавить от сердцевидки.
    3. Закипятить несколько литров воды и опустить в нее фрукты. Дождаться их полного остывания.
    4. В заранее обработанные паром банки переложить фрукты и ягоды.
    5. Фруктовую воду закипятить заново. Добавить специи и пряности. Аккуратно, тонкой струйкой, влить уксус.
    6. Полученный маринад влить к фруктово-ягодной смеси.

    Закатать, перевернуть кверху дном и закутать на пару дней.

    Маринованные яблоки с лимоном и календулой в банках на зиму: пошаговый рецепт

    Лимон и календула объединяются в прекрасный цитрусово-цветочный аромат и создают летнее настроение. А также отлично дополняют основной ингредиент. Для придания блюду красок можно сделать цветной микс из желтых и зеленых яблок. Получится очень вкусно и красиво.

    • Яблоки – пять-шесть штук;
    • Лимон – одна половинка;
    • Сахар – один граненый стакан;
    • Календула – несколько засушенных цветков.

    Для придания блюду красок можно сделать цветной микс из желтых и зеленых яблок

    1. Яблоки нужно промыть.
    2. Лимон нарезать тонкими кружками.
    3. Банку обработать паром. Выложить в нее подготовленные фрукты.
    4. Вскипятить воду. Добавить в нее сахар и довести его до полного растворения. Прибавить к полученному сиропу цветки календулы.
    5. Влить сладкий маринад в банки с фруктами.
    6. Закатать, перевернуть и накрыть теплым одеялом.

    Маринованные яблоки с перцем и чесноком в банках на зиму: пошаговый рецепт

    Такое сочетание только с виду кажется нестандартным. На самом деле, красные болгарские перцы прекрасно дополнят яблоки. А чеснок придаст блюду яркий аромат. При желании, можно добавить свежего красного перца чили.

    • Яблоки – двенадцать штук;
    • Сладкий перец – две-три штуки;
    • Петрушка – один пучок;
    • Столовый уксус 6% – половина граненого стакана;
    • Соль – две-три больших ложки;
    • Сахар – одна большая ложка;
    • Лавр – пара листочков;
    • Черный перец – несколько горошин;
    • Гвоздика – две-три штучки.

    Такое сочетание только с виду кажется нестандартным

    1. Нужно старательно промыть яблоки и избавить их от сердцевидки.
    2. Перец промыть. Очистить от хвостиков и семян. Разрезать на несколько частей.
    3. Промытую петрушку мелко нарезать.
    4. Все вышеперечисленное переложить в кастрюлю и залить водой.
    5. Овощную смесь довести до кипения и добавит к ней специи и пряности.
    6. Медленно и аккуратно влить уксус и варить еще несколько минут.
    7. Вареные фрукты и овощи расфасовать по заранее обработанным паром банкам. Туда же залить оставшийся маринад.
    8. Банки закупорить и укутать под одеяло.

    Как приготовить маринованные яблоки без стерилизации в домашних условиях

    • Яблоки – восемь штук;
    • Сахар – два граненых стакана;
    • Корица и гвоздика – по вкусу.
    1. Фрукты нужно промыть и внимательно осмотреть. Убрать вес червоточины и перезревшие места. Каждый плод разделить на четыре части и избавить от семян.
    2. Следом готовится сироп. Для этого берется вода или яблочный сок и ставится на медленный огонь. В него понемногу всыпать сахар и при этом помешивать. Держать на плите до тех пор, пока жидкость не станет вязкой.
    3. Фруктовые дольки переложить в загустевший сироп и размешать. Варить около пяти минут.
    4. Аккуратно вынуть фрукт из сиропа и переместить его в банку.
    5. И сразу же залить горячим сиропом.

    Закатать и оставить остывать на пару дней.

    Маринад с яблочным уксусом

    Данный маринад имеет яркий, насыщенный вкус и свежий аромат, который будет отлично сочетаться с яблоками и другими фруктами.

    • Яблочный уксус – один граненый стакан;
    • Вода – три граненых стакана;
    • Зелень (укроп, сельдерей, петрушка) – две-три больших ложки;
    • Цедра лимона – половина большой ложки;
    • Ягоды можжевельника – одна-две маленьких ложки;
    • Лук – одна-две маленького размера;
    • Черный перец – несколько горошин;
    • Горчица – два-три зернышка;
    • Гвоздика – две-три штучки;
    • Лавр – один-два листочка.
    1. Лук нужно нашинковать тонкими колечками.
    2. Вскипятить воду и добавить в нее специи, пряности и лук. Варить в течение пяти минут.
    3. После, охладить.
    4. Маринад готов.

    Такой маринад отлично подойдет для консервирования яблок. Все его ингредиенты дополняют друг друга и прекрасно сбалансируют яблочную сладость.

    Для маринования яблок в этом маринаде нужно:

    1. Взять шесть-восемь яблок. Предпочтителен сорт антоновка, так как он не слишком сладкий. Каждый плод нужно промыть, очистить от семян и разделить на несколько частей.
    2. Фруктовые дольки переложить в горячий маринад и кипятить в течение пяти-десяти минут.
    3. После, выловить их шумовкой и разложить по обеззараженным банкам.
    4. Влить горячий маринад в банки к фруктам.
    5. Законсервировать и укрыть одеялом.

    Маринованные яблоки – это аппетитный и недорогой способ поддержания иммунитета и вкусного времяпрепровождения в зимнее время года.

    Маринованные яблоки: пошаговый рецепт с картинками, в банках на зиму, рецепт в домашних условиях, без стерилизации, перец, маринад с уксусом, фото, видео


    Маринованные яблоки: рецепты на любой вкус. Приготовление без стерилизации. Заготовка с арбузом, виноградом, брусникой, лимоном, перцем.

    Источник: nazimu.net

     

    Маринованные яблоки: 5 вариантов приготовления

    Самый популярный, общедоступный и любимый всеми фрукт, который можно встретить растущим везде — на даче, в деревне и даже в городе — это, безусловно, яблоко. Единственный фрукт, который многократно встречается почти во всех русских сказках. Разве что на Оскар не номинирован. Яблоко — фрукт универсальный. В соусах и салатах, в горячих блюдах и в кондитерке, в супах — где только его не встретишь. Консервировать его — одно удовольствие. Сортов у этого фрукта великое множество, что позволяет подобрать нужный вкус для готовящегося блюда. Радость детворе — компоты, варенья, джемы и прочие сладости, вот далеко не полный перечень того, что можно сделать, чтобы порадовать домочадцев. Но, такой деликатес, как маринованные яблоки, стоит особняком. Вкус этот невозможно даже сравнить с чем-то другим, настолько он своеобразен. Когда в холодильнике стоит баночка такого лакомства, от одного ее вида на душе становится хорошо. А уж открыть ее – наполнить дом неповторимыми ароматами, которые тут же вырвутся на волю и очаруют всех, кто находится рядом.

    Маринованные яблоки: пошаговый рецепт на зиму в домашних условиях

    Этот пошаговый рецепт рассчитан на яблоки, маринованные целиком.

    • яблоки свежие кислого — сладких сортов — 1,000 кг;
    • уксус 9%ный — 0,200 л;
    • перец душистый — 33 горошины;
    • корица молотая — 0,003 кг;
    • гвоздика — 33 соцветия;
    • сахарный песок — 0,200 кг;
    • соль мелкая — 0,030 кг;
    • вода бутилированная минеральная без газа — 0,500 л.
    1. Для приготовления маринованных яблок по этому рецепту нужно подобрать свежие, упругие, неповрежденные плоды. Тщательно промыть их, вытереть насухо. Обрезать хвостики.
    2. Предварительно необходимо простерилизовать стеклянные емкости и крышки для них.
    3. Подготовленные плоды выложить в простерилизованные емкости.
    4. Минеральную воду вылить в подходящую емкость. Всыпать в нее сахар, размешать до полного растворения.
    5. Добавить соль. Дождаться полного растворения.
    6. Залить уксус и всыпать корицу.
    7. Полученную холодную заливку хорошо размешать.
    8. Гвоздичные бутоны и горошины перца равномерно распределить по емкостям для маринования.
    9. Залить находящиеся в банках яблоки приготовленной холодной заливкой.
    10. После этого емкости с залитыми фруктами нужно поместить на стерилизацию. Банки, емкостью 1 литр, стерилизовать четверть часа. Банки, вместимостью 2 и 3 литра стерилизовать полчаса.
    11. Закатать заготовку крышками из жести. Для этого используется специальный ключ.
    12. Укупоренные банки необходимо постепенно охладить с помощью льда или холодной воды. Делать это нужно осторожно, чтобы избежать повреждения банок. Резко погружать банки в воду нельзя. На некоторых рецептах с картинками отчетливо показано, что бывает в случае резкого охлаждения — банка просто лопается пополам.

    В этой заготовке маринованных яблок на зиму количество соли можно варьировать «под себя» в любую сторону.

    Маринованные яблоки в банках без стерилизации: легко и просто

    Маринование яблок на зиму по этому рецепту без стерилизации рассчитано на трехлитровую банку.

    • яблоки плотные сочные — 2,000 кг;
    • вода — 0,500 л;
    • сахарный песок — 0,120 кг;
    • уксус столовый — 0,100 л;
    • перец черный — 6 горошин;
    • лаврушка — 0,001 кг;
    • соль — 0,090 кг.

    1. Воду вскипятить. Охладить, чтобы она стала теплой.
    2. Добавить в воду норму соли, сахара и уксуса. Перемешать до полной однородности ингредиентов. Охладить полностью.
    3. Плоды тщательно промыть. Перерезать достаточно крупными дольками. Заложить дольки в подготовленную стеклянную емкость. Туда же всыпать измельченный ножом/прессом чеснок, горошины душистого перца и лаврушку.
    4. Влить холодный маринад-заливку в банку. До горлышка банки наполнить холодной кипяченой водой. Поставить в темное место настаиваться сутки при комнатной температуре.
    5. Затем переместить заготовку в холодильник.

    Выдержать 2 дня.

    Как консервировать перец с яблоками в домашних условиях без особых хлопот

    • яблоки кислого сорта — 3,000 кг;
    • перец болгарский — 3,000 кг;
    • вода — 4,000 л;
    • сахарный песок — 0,800 кг;
    • уксус столовый — 0,300 л.

    1. Первое, что нужно сделать, — простерилизовать банки и крышки.
    2. После этого вымыть и обработать яблоки (идеальна Антоновка, обязательно зеленые плоды и немного недозрелые) и перец.
    3. Болгарские перцы необходимо перерезать крупной, широкой соломкой.
    4. Антоновку нарезать крупными дольками.
    5. Далее следует приготовить маринад: закипятить воду, положить в нее соль и сахар. Далее, в кипящий маринад опускать по несколько перцев и бланшировать по 1 минуте каждую порцию до тех пор, пока не закончится весь перец. Подготовленные перцы переместить в банки до середины (1/2 объема).
    6. Таким же образом бланшировать яблоки. Ни в коем случае не передерживать плоды в кипятке, иначе они просто сварятся и в банках, в конечном итоге, превратятся в яблочное пюре для детского питания. Подготовленные плоды переместить в банки поверх перцев.
    7. После всех этих манипуляций содержимое банок залить маринадом. Закатать и поместить в холодное место до полного охлаждения.

    В домашних условиях хранить заготовку в холодильнике.

    Яблоки моченые: консервирование без стерилизации

    1. Хорошо вымытые, неповрежденные плоды уложить как можно плотнее в банки.
    2. Приготовить маринад: в 10 литрах воды полностью растворить норму соли и сахара.
    3. Залить полученной заливкой содержимое банок. Жидкость должна быть выше плодов на 5 сантиметров. Закупорить пластиковыми крышками.

    Убрать в холодное место. Выдержать 2 месяца.

    Яблоки, консервированные в собственном соку без сахара

    Самое простое консервирование.

    1. Ягоды зачистить от кожицы. Удалить сердцевину. Перерезать дольками.
    2. Бланшировать в закипевшей воде 3 минуты. Охладить.
    3. Переместить охлажденные дольки в простерилизованные заранее банки «под горло» и влить кипяток .

    Укрыть крышками и простерилизовать емкости с яблоками: литровые — 20 минут, двухлитровые — полчаса, трехлитровые — час. После чего закатать.

    Яблоки, маринованные с чесноком

    • сахарный песок — 0,180 кг;
    • соль — 0,090 кг;
    • перец черный — 6 горошин;
    • лаврушка — 0,001 кг;
    • чеснок — 8 долек;
    • яблоки — 1,500 кг;
    • уксус яблочный — 0,100 л.
    1. Чтобы консервировать яблоки по этому интересному рецепту, необходимо обработанные и промытые плоды перерезать крупными дольками. Как можно плотнее выложить в банки.
    2. Добавить в банки измельченный чеснок, горошины перца, лаврушку.
    3. Заполнить банки холодной заливкой (соль и сахар, смешанные с яблочным уксусом и растворенные в воде).
    4. Выдержать при комнатной температуре сутки. После этого переместить в холодильник.

    Дать настояться 2 дня.

    Как говорил Остап Бендер: «Видите, что можно сделать из простой швейной машины Зингера?». Ну а если серьезно, то из любимых всеми яблок можно сотворить такое количество заготовок, что дух захватывает. Главное – включить фантазию и потратить немного своего драгоценного времени.

    Маринованные яблоки: пошаговый рецепт, с картинками, на зиму, в банках, в домашних условиях, без стерилизации, перец, консервировать, фото и видео


    Маринованные яблоки: вкусные рецепты на зиму. Как сделать в банках без стерилизации. Маринование с чесноком. Приготовление целиком. Моченые фрукты.

    Источник: dachadecor.ru

     

    Маринованные яблоки на зиму (рецепт в банках)

    Яблоки заслуженно пользуются репутацией натурального антиоксиданта, полезны в качестве профилактического средства против большого числа заболеваний, вирусных и инфекционных. Эти лекарственные свойства сохраняют даже маринованные яблоки в банках. Рецепты приготовления «зимнего» угощения просты и экономичны.

    Как мариновать яблоки на зиму в банках

    Приготовление маринованных яблок на зиму – простая задача, не требующая продвинутых кулинарных навыков. Для реализации нижеприведенной технологии лучше всего подходят кисловатые сорта — «антоновка», «белый налив», можно попробовать и другие варианты. Помимо фруктов (3.5 кг) для заготовки 2 трехлитровых банок маринованных яблок рецепт требует запастись следующими продуктами:

    Итак, как мариновать яблоки на зиму в банках? Первая задача – правильный выбор фруктов, от них требуется средняя спелость, твердость и сочность. Не рекомендуется использовать перезревшие плоды, не подходят для этого рецепта маринованных яблок в банках и чрезмерно сладкие или подпорченные.

    • • Приготовление маринованных яблок в банках на зиму подразумевает длительное хранение. Чтобы продукт не испортился, важно позаботиться о его тщательном очищении. Плодоножки в этом случае сохраняются.
    • • Специи, обозначенные в перечне ингредиентов, рассредоточиваются в равном количестве по двум банкам, предварительно прошедшим стерилизацию. Затем тара полностью заполняется целыми яблоками, причем их размер не должен препятствовать прохождению через горлышко.
    • • Маринованные яблоки на зиму готовятся с уксусом, который также распределяется по двум банкам.
    • • В кипяченой воде смешиваются сахар и соль, растворяются. Получившийся маринад используется для заполнения банок, обязательно применяются крышки. Длительность стерилизации – до 20 минут. Затем маринованные яблоки в банках переворачиваются, охлаждаются под полотенцем.

    Важно не только то, как мариновать яблоки на зиму в банках, но и как правильно их подавать. Можно сочетать их с другими овощами, приготовленными посредством маринования, или преподносить в качестве самостоятельной закуски.

    Маринованные яблоки на зиму – дольками

    Приготовление маринованных яблок дольками на зиму требует минимум времени и компонентов. Потребуются сами фрукты (2 кг), сахар (0.5 кг) и вода (2 л) – это количество, оптимальное для одной трехлитровой банки. Если планируется большое количество заготовок, нужно просто увеличить его в нужное число раз. Этот рецепт маринованных яблок в банках на зиму позволяет при желании заменить воду яблочным соком, придерживаясь указанного объема.

    • • Фрукты тщательно отбираются, порченые элементы изымаются. Вымытые и очищенные плоды делятся на четыре части дольками.
    • • Сахарный сироп готовится из яблочного сока (воды) и сахара. Смесь необходимо вскипятить.
    • • Яблоки, добавленные в кастрюлю с сиропом, варятся в нем около 5 минут, затем аккуратно вынимаются.
    • • Фрукты выкладываются в трехлитровую тщательно очищенную банку, заливаются горячим сиропом. Этот рецепт позволяет мариновать яблоки на зиму без стерилизации, банки можно сразу же закатывать.
    • • Хранить готовые баллоны нужно в затемненном месте с не слишком высокой температурой. Идеально подойдет холодильник или погреб.

    Яблоки, маринованные без стерилизации, сохраняют большую часть полезных свойств продукта. Подавать лакомство можно вместе с молочными продуктами, также они идеально подходят для пирожковой начинки. Интересно сочетаются маринованные и свежие овощи в салатах.

    Как мариновать яблоки по-болгарски

    Яблоки, маринованные по-болгарски, представляют собой оригинальную закуску, место для которой найдется на любом праздничном столе. Для реализации рецепта приготовления маринованных яблок нужны сами фрукты (1.5 кг), сахар (1 кг), лимон (2 шт.), грецкие орехи (50 г). Также необходима лимонная кислота – около чайной ложки. «Болгарский» метод подразумевает приготовление маринованных яблок на зиму без стерилизации – быстро и просто.

    Очищенные яблоки разрезаются на восемь частей (не обязательно на восемь, важно лишь нарезать плоды мелко).

    • • Очищенные лимоны также нарезаются ломтиками, кожура не снимается, можно оставить и косточки. Яблоки и лимоны смешиваются в одной таре, заливаются водой и ставятся на небольшой огонь.
    • • После закипания следует варить смесь до размягчения ингредиентов. Далее сок процеживается, смешивается с сахаром, проваривается на сильном огне до полного загустения (консистенция желе).
    • • В загустевший сироп добавляются орехи, лимонная кислота. Маринованные яблоки на зиму без стерилизации готовы, можно раскладывать угощение по банкам.

    Занимаясь приготовлением яблок маринованных на зиму, рецепт вовсе не обязательно соблюдать в точности. Каждая хозяйка знает, как мариновать яблоки, чтобы лакомство приобрело эксклюзивный вкус и хранилось максимально долго.

    Можно мариновать яблоки вместе с другими овощами или фруктами. Сочетать их можно даже с кусочками арбуза, помидорами и кабачками. При этом возможно добавить специи с яркими запахами, чтобы результат получился ароматным. Например, душистый перец или гвоздика сделают заготовку более пикантной.

    Маринованные яблоки на зиму (рецепт в банках)


    Маринованные яблоки заслуженно пользуются репутацией натурального антиоксиданта, полезны в качестве профилактического средства против большого числа заболеваний, вирусных и инфекционных.

    Источник: love-mother.ru

     

    Маринованные яблоки: 5 чудесных рецептов

    Чем всегда привлекали любителей консервации маринованные яблоки, так это простотой приготовления и универсальностью использования. Для того чтобы их приготовить, много времени не требуется, зато в результате можно получить как самостоятельное блюдо, так и прекрасный гарнир или компонент салата. На праздничном столе маринованные яблоки будут смотреться очень оригинально и неожиданно: мало кто сегодня, готовясь к какому-либо событию, вспоминает про эту вкусную закуску. Так что остается закатать рукава, купить яблок и удивить своих гостей.

    Чем всегда привлекали любителей консервации маринованные яблоки, так это простотой приготовления

    Маринованные яблоки: классический рецепт на зиму дольками

    Хорошо, когда есть свой сад — набрал, сколько тебе нужно плодов, и консервируй в домашних условиях. Но, если такой возможности нет, тогда выход остается один: прямой дорогой на рынок. Остается только выбрать нужный сорт, и можно начинать консервирование.

    • антоновка — 2,5 кг;
    • вода — 1 л;
    • сахар — 0,2 кг;
    • уксус яблочный — 0,2 л;
    • корица — ¼ палочки;
    • гвоздичные бутоны — 0,002 кг.
    1. Первым делом надо простерилизовать банки. Использовать можно любой способ (над паром, в духовке, в СВЧ).
    2. Отобранные плоды тщательно вымыть. Нарезать крупными дольками, вырезать сердцевину. Опустить подготовленные яблоки в раствор воды с лимонной кислотой (0,005 кг на литр воды), чтобы дольки не потемнели.
    3. Бланшировать дольки в кипящей воде 3 минуты. После этого переместить их в дуршлаг, подставить под ледяную воду и подержать до полного охлаждения. Можно использовать пищевой лед: переложить дольки из кастрюли, где они бланшировались, в подходящую емкость и засыпать льдом (с горкой).
    4. Для маринада можно использовать ту воду. Которая осталась от бланширования. Довести ее до кипения. Ввести в нее сахар. Заложить специи. Добавить уксус. Прокипятить в течение 5 минут.
    5. Расфасовать яблоки по подготовленным емкостям. Влить в них кипящий маринад. Прикрыть стерилизованными крышками. Переместить яблоки в банках в емкость с горячей водой (на дно нужно положить полотенце, сложенное в несколько раз), простерилизовать. Вода при этом должна быть налита по горлышко банок. После закипания воды сбросить огонь до умеренного. Литровые банки держать четверть часа.
    6. Затем банки осторожно достать. Закатать. Поставить «с ног на голову». Закутать в теплую ткань или в одеяло, для более медленного охлаждения.
    7. Как только емкости с заготовкой остынут, переместить их на хранение в холодильник.

    Как видно, консервировать яблоки по этому рецепту настолько просто, что не требуется даже пошаговый рецепт с картинками. Результат превзойдет все ожидания — на зиму в холодильнике поселятся несколько баночек с неповторимым вкусом и ароматом.

    Маринованные яблоки в банках без стерилизации: пошаговый рецепт простой заготовки

    Маринование и консервирование — процессы, занимающие достаточное количество времени, которого, порой, так не хватает. Что же делает опытная хозяйка, при возникшей необходимости мариновать и консервировать на зиму тот или иной продукт? Правильно — она консервирует заготовку без стерилизации емкости.

    Рецептура (из расчета на трехлитровую банку):

    Маринование и консервирование — процессы, занимающие достаточное количество времени

    1. Первоначально необходимо сварить маринад. Для этого воду вскипятить, убрать с плиты. Ввести в нее соль, сахар, перемешать, чтобы они разошлись в кипятке полностью. Остудить. Соединить с уксусом.
    2. Обработать яблоки. Хорошо перемыть каждый плод, удалить семена, хвостики, перерезать на четыре части каждое.
    3. На дно каждой заранее подготовленной банки уложить набор специй и пряностей. «Под завязку» набить подготовленными яблоками. Между яблок вложить зубчики чеснока (количество варьируется под индивидуальные вкусы).
    4. К этому моменту заливка полностью охладится. Влить ее в емкости с яблоками. При недостаточном количестве маринада добавить холодную кипяченую воду. Переместить банки в холодильник. Выдержать заготовку не менее двух дней и можно «запускать в реализацию».

    Маринованные по этому рецепту яблоки получаются очень нежными на вкус. Это достигается за счет небольшого количества используемого уксуса. Плоды из этой заготовки отлично себя «чувствуют» в салатах, в которые входит мясо и мясные продукты.

    Правильное консервирование

    У любой консервации существуют свои правила

    • необходимо использовать исключительно хорошие, не поврежденные, не битые, не мятые плоды;
    • перезревшие, но неповрежденные яблоки так же не подойдут для консервирования — они просто превратятся в кашу;
    • летнюю заготовку лучше делать из не совсем спелых плодов;
    • используя импортные, магазинные яблоки, лучше зачищать их от кожуры — неизвестно, как и чем их обрабатывали в процессе созревания;
    • собранные в собственном саду яблоки можно не зачищать, если ядохимикаты вами не применялись.

    Как консервировать яблоки с перцем в домашних условиях: вкусный и простой рецепт

    Своего рода фьюжн-рецепт: консервированные фрукты и овощи, великолепно сочетающиеся друг с другом. Попробуйте: яблоки и болгарские перцы в дуэте.

    Попробуйте: яблоки и болгарские перцы в дуэте

    1. Обработать яблоки. Вымыть, нарезать на четвертинки. Удалить семенные коробочки и хвостики.
    2. Сладкий перец вымыть, разрезать на четыре части. Удалить семечки, внутренние перегородки, вырезать плодоножку. Нарезать широкими полосками.
    3. В глубокий сотейник влить воду. Всыпать соль и сахар. Поместить на плиту, вскипятить. В конце кипения ввести уксус и выдержать еще минуту.
    4. В простерилизованные банки, на дно, выложить специи. Затем поместить в каждую емкость подготовленные яблоки, прокладывая между ними кусочки перца.
    5. В банки влить подготовленный маринад. Прикрыть крышками. Настоять четверть часа. После этого маринад отцедить, слить обратно в сотейник и закипятить.
    6. Затем маринад вернуть в банки. Повторить процесс трижды. Четвертая заливка маринадом — окончательная. Ее сливать уже не нужно.
    7. Банки закатать жестяными крышками. Перевернуть «с ног на голову». Завернуть в теплый материал. Полностью остудить.

    По этой же технологии можно консервировать мелкие сорта яблок (типа ранеток) целиком. Единственный нюанс в закладке сахара — варьировать надо под собственный вкус, в зависимости от кислоты сорта плодов.

    Маринованные яблоки по-болгарски

    Обращая внимание на кухни народов мира, всегда найдешь какой-либо рецепт, который еще не был опробован. Один из таких рецептов описан ниже, опробован и получил очень высокую оценку дегустаторов.

    • яблоки — 2,0 кг;
    • лимоны — 0,2 кг;
    • яблочный сок — 1,0 л;
    • сахар — 1,0 кг;
    • орехи грецкие — 0,05 кг;
    • лимонная кислота — 0,01 кг.

    Обращая внимание на кухни народов мира, всегда найдешь какой-либо рецепт, который еще не был опробован

    1. Каждый плод вымыть отдельно. Обработать и перерезать на 8 частей каждое.
    2. Лимоны тщательно промыть. Порезать дольками. Кожуру не удалять. Косточки лимона так же можно не вынимать.
    3. Перерезанные фрукты поместить в кастрюлю, залить яблочным соком. Сок должен закрывать нарезанные плоды полностью.
    4. Кастрюлю поставить на умеренный огонь. Проварить фрукты до появления мягкости. Они не должны быть разваренными «в кашу», отнюдь – лишь наполовину мягкими.
    5. Снять кастрюлю с плиты. Отделить сок от фруктов посредством дуршлага в свободную емкость.
    6. Сок вернуть в кастрюлю, ввести в него сахар. Проварить содержимое до загустения. Затем ввести в него орехи и лимонную кислоту.
    7. Фруктовые дольки расфасовать по простерилизованным банкам. Влить в каждую сироп. Закупорить. Перевернуть. Укутать одеялом. Остудить.

    Маринованные райские яблочки

    Этот сорт яблок как будто создан для маринования и консервации. Резать их не нужно, за счет чего выглядит такая заготовка исключительно красиво. А вкус райских яблочек невозможно перепутать ни с каким другим.

    • райские яблочки;
    • уксус столовый — 0,2 л;
    • сахар — 0,8 кг;
    • корица — 0,001 кг;
    • гвоздика молотая — 0,001 кг;
    • ягода можжевельника — 0,001 кг.
    1. Отобранные райские яблоки тщательно промыть, удалить хвостики.
    2. Бланшировать подготовленные плоды в кипятке 3 минуты. Затем остудить либо холодной водой, либо при помощи пищевого льда.
    3. Вскипятить воду. Всыпать в нее сахар, корицу, гвоздику, можжевеловую ягоду, довести до кипения. Влить уксус, огонь выключить.
    4. Расфасовать плоды по банкам. Влить маринад. Пастеризовать при 90°Ϲ (полулитровые банки — 20 минут, литровые — 25 минут, трехлитровые — полчаса).
    5. Закатать банки. Охладить. Хранить в холодном месте.

    Маринованные яблоки придутся зимой очень кстати. Правильно приготовленная заготовка будет храниться долго, доставляя удовольствие отличным вкусом и воспоминаниями о лете.

    Маринованные яблоки: пошаговый рецепт с картинками, в домашних условиях на зиму, в банках без стерилизации, как консервировать с перцем


    Маринованные яблоки: пошаговые рецепты на зиму. Приготовление без стерилизации. Заготовка с перцем. Классический вариант.

    Источник: sadovodu.com

     

    Автор: Julia

    Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    WordPress
    Оставить комментарий
    ВКонтакте

    Домашний рецепт яблок на зиму без стерилизации пошагово с фото

    Грибы без стерилизации

    1 кг грибы • 500 мл воды • 1 ст.л. сахара • 2 ч.л. соли • 5 горошин черного перца • 5 горошин душистого перца • 2 лавровых листка • 3 гвоздички • 100 мл уксуса • 5 г укропа….

    Рецепт приготовления томатного сока на зиму

    На даче созрело огромное количество помидоров, и не знаете, что с ними делать? Рецепт томатного сока на зиму — к вашим услугам. Конечно, томатный сок можно купить, но приготовленный…

    Сок из яблок на зиму

    Замечательная альтернатива покупному соку. Очень полезная штука! Такая заготовка — сок яблочный на зиму — пригодится как кладезь витаминов. Данный рецепт мне понравился тем, что его…

    Ассорти на зиму

    Рецепт овощного ассорти на зиму от моей свекрови. По сути это салат, но мы такое «сырым» не едим, поэтому для меня это — супер удобная и простая заготовка овощей для приготовления зимой…

    Простой рецепт черемши на зиму

    Черешма обладает замечательными вкусовыми свойствами, а также массой полезных лечебных качеств. Ее употребляют свежей, но если хотите заготовить черемшу впрок, воспользуйтесь данным…

    Черешня на зиму

    Короткий период созревания ягод хочется сохранить, а единственный выход — это консервация. Рецепт приготовления черешни на зиму в сиропе настолько прост, что придется по вкусу всем…

    Как приготовить мойву на зиму

    помидоры 2 кг • чищеная мойва 1,5 кг • болгарский перец 500 г • лук 500 г • морковь 700 г • томатная паста 250 мл • соль 1.5 ст.л. • сахар 125 г • подсолнечное масло 150 г • уксус 1,5…

    Овощи на зиму

    Несмотря на то, что овощи в наших магазинах и на рынках есть почти каждый год, их качество в сезон и межсезонье сильно отличается. Сезонные овощи намного вкуснее, ароматнее и дешевле….

    Рецепт перца на зиму пошагово

    Хотела про способ сохранения перца на зиму рассказать и сладкого (у меня сорт «Питон») и горького (сорт «Мамка» и «Индийский слон») :…

    Аджика на зиму: рецепт с фото

    Аджика на зиму, рецепт приготовления которой во многих семья передаётся от старшего поколения к младшему варится из сезонных осенних овощей. Как приготовить аджику на зиму? Рецепт приготовления для всей семьи, состав аджики должен подходить и женщинам и мужчинам и детям.

    Решается задача использованием универсального классического рецепта аджики на зиму, с разнообразным наименованием ингредиентов, которые с удовольствием употребляет большая часть людей.

    Совет от Чудо-Повара. Сегодняшний рецепт аджики на зиму с яблоками и помидорами идеально подходит для женщин и мужчин. Количественный состав в рецепте домашней заготовки можно всегда пересмотреть в сторону уменьшения острых компонентов чеснока или чили, и увеличения кисло-сладких яблок, в том случае если аджика на зиму готовится исключительно для женщин.

    Кавказская магазинная аджика не имеет ничего общего с домашней варёной аджикой, заготовляемой ежегодно хозяйками на зиму.

    В холодильнике у многих из нас стоит баночка Кавказской приправы, но только для того, чтобы замариновать цыплёнка табака или кусок мяса перед запеканием и то больше по старой привычке, а кушать нам нравится в холодное время года свою аджику.

    В классическом рецепте аджики, в её составе, раньше никогда не было помидор. С появлением современных, новых рецептов аджики на зиму, сегодня практически в каждом составе значатся томаты. Эти сочные и красные овощи в зимних заготовках выступают в качестве основы, улучшая вкус готового блюда.

    Рецепт аджики на зиму без стерилизации имеет разнообразное применение. Соусом, приготовленным согласно рецепту, можно натирать не только птицу, но и подавать к столу в качестве приправы, соуса, к котлетам, пельменям, рассыпчатому домашнему плову, мазать аджику на хлеб.

    Аджика на зиму с яблоками, насыщена сладкими и одновременно жгучими овощами, за счёт чего приправа имеет пикантный, в меру острый вкус, и приятный, немного терпкий, яблочный аромат и привкус.

    Ингредиенты для аджики на зиму с варкой

    • перец болгарский – 1 кг;
    • яблоки кислые – 1 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • лук репчатый – 1 кг;
    • помидоры – 2 кг;
    • перец «чили» – 3 шт.;
    • чеснок – 100 г;
    • сахар-песок – стакан;
    • масло растительное – 500 мл;
    • соль морская (отличный выбор – с пряностями) – половина стакана;
    • уксус 9% – 100 мл.

    Рецепт аджики на зиму варёной

    1. Тщательно моем овощи и яблоки.
    2. Затем помидоры измельчаем в блендере или мясорубке.
    3. Далее переливаем томатную массу в кастрюлю и доводим до кипения.
    4. После этого выкладываем к помидорам все остальные таким же способом измельченные ингредиенты. Яблоки кладем предварительно очищенные от семечек и сердцевинок, перцы не чистим.
    5. Вливаем масло, кладем соль, сахар, перемешиваем. Увариваем смесь с момента закипания в течение часа.
    6. Выкладываем пропущенный через пресс чеснок, выливаем уксус и варим аджику 5 минут.
    7. Разливаем аджику по подготовленным банкам и закрываем на зиму винтовыми крышками или закатываем металлическими.
    8. Убираем банки под «шубу» и оставляем в таком виде пока не остынут.

    Любителям первых блюд, рекомендую зимой к супам использовать аджику в качестве намазки на хлеб.

    Зимой по вкусу в уже готовую аджику прямо в банку добавляется зелень: кинза, укроп, петрушка, базилик.

    Друзья, если Вам понравился рецепт аджики на зиму, пишите нам в комментариях, делитесь своими рецептами зимних заготовок!

    Маринованные огурцы с яблоками на зиму без стерилизации: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Открывая зимой банку огурцов, маринованных вместе с яблоками, трудно решить, что же вкуснее — пикантный пряный вкус яблок, похожих на моченые, или кисло-сладкие хрустящие огурчики с новой фруктовой ноткой. Необычный бархатистый привкус приобретает и маринад, который лучше обогатить сухими специями.

    Наряду с уксусом и чесноком роль консерванта играют кислые фрукты, из которых надо тщательно удалить семенные коробочки.

    Для заготовки на зиму подходят только мелкие овощи специальных засолочных сортов. Перед заполнением банок их следует на несколько часов замочить в холодной воде.

    Ингредиенты

    Вам потребуется на 0,5 л банку:

    • 250 г огурцов (5-6 шт.)
    • 1-2 яблока (средних)
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 шт. сухой гвоздики
    • 1 ч. л. сахарного песка
    • 1 ч. л. соли
    • 1,5 ст. л. 9% уксуса
    • 4-5 шт. душистого черного перца
    • 1 лист хрена

    Приготовление

    1. Огурцы тщательно промоем в воде, удаляя шипы и загрязнения. Также промоем банки и выложим в них листы хрена – его сок подарит огурчикам хруст. Поместим огурцы в емкости настолько плотно, насколько это позволит сделать банка.

    2. Яблоки разрежем на четвертинки, срезая семена, и промоем в воде. Затем нарежем дольками и всунем в банки над огурцами и под них.

    3. Вскипятим воду в кастрюле или сотейнике и зальем ее в банки (сколько возьмет), подставляя под них нож или деревянную лопатку, дабы емкость не треснула при вливании кипятка. Накроем блюдцем или крышками и дадим огурцам с яблоками провести в кипятке ровно 10 минут.

    4. Из сотейника выльем остальную жидкость, всыплем в него приготовленные специи, нарежем очищенный зубчик чеснока и сольем в сотейник воду из банок, используя сливную крышку с отверстиями. Еще раз вскипятим, выключим огонь и нальем в рассол 9% уксус.

    5. В банки с пропаренными овощами и фруктами по желанию добавим укропные зонтики или веточки петрушки, укропа.

    6. Зальем второй раз их приготовленным маринадом и сразу же укупорим крышками, закатав их консервационным ключом или закрутив по резьбе.

    7. Проверим на прочность и, если нет необходимости перекатывать крышки, поместим нашу консервацию на хранение.

    Зимой, открывая баночку маринованных огурцов с яблоками, насладимся отменным вкусом, сочным хрустом и яблочным ароматом овощей.

    Комментировать

    No votes yet.