Перец в меду рецепт: Консервированный болгарский перец с медом, пошаговый рецепт на 308 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Сладкий перец на зиму – в меду, маринованный, соленый + Видео

Консервирование сладкого перца – заготовки на зиму

Существует множество вариаций закатки на зиму сладкого перца без добавления других овощей. Дело в том, что консервированный сладкий перец на зиму в банках сохраняет всю полноту вкуса и аромата. И когда в студеные зимние дни вам захочется вспомнить вкус лета, именно болгарский перец воссоздаст все вкусовые ощущения.

Мы уже описывали способы приготовления перца в масле, поэтому повторяться не будем. А вот этот рецепт вы вряд ли встречали раньше. Итак, сладкий перец в меду! Главный ингредиент заготовки – конечно же, наш «болгарский друг». Выбирайте для этой консервации овощи полностью созревшие, мясистые, разных цветов. Также вам понадобится на одну порцию 200 г меда, 100 мл уксуса, желательно яблочного, столовая ложка соли и литр воды. В зависимости от меда заготовка может приобретать самые разные вкусовые оттенки, поэтому обязательно поэкспериментируйте – одну порцию приготовьте с гречневым, другую с майским, третью с акациевым медком. Зимой устроите дегустацию!

Приготовление совершенно простое и достаточно быстрое. Овощи следует очистить от семян и нарезать продольными полосками. Перец в литровые банки укладывайте поплотнее, до самого верха. Конечно же, не забудьте простерилизовать емкости и крышки.

Воду, мед, соль и уксус смешайте и вскипятите. Мед добавляйте уже в кипящую воду, чтобы как можно меньше ароматных веществ успело испариться. Этим кипятком залейте овощи в банках, прикройте крышкой и стерилизуйте полчаса. После закатайте и отправьте томиться в перевернутом положении под теплое одеяло или старую шубу. Если у вас осталось еще немного свежих овощей, приготовьте вдогонку вкусную аджику.

Перец сладкий, маринованный на зиму – пикантная закуска

В маринованном виде эту заготовку можно подавать как совершенно самостоятельную закуску или применять для приготовления мясных и овощных блюд. На одну порцию вам понадобится три килограмма солнечного овоща. Маринад готовится из 1 литра воды, стакана сахара, двух столовых ложек соли, стакана растительного масла, стакана столового уксуса 3%, а также следующих специй:

  • горошины черного перца;
  • лавровый лист;
  • горошины душистого перца;
  • гвоздика (по желанию).

Заранее позаботьтесь о наличии чистых и сухих банок, простерилизованных крышек. Воду для маринада ставим в удобной широкой кастрюле на конфорку и забрасываем все ингредиенты, специи.

Пока маринад закипает, занимаемся стручками. Сначала моем, затем разрезаем вдоль пополам, избавляемся от семян. Снова промываем и нарезаем на соломку или более крупные части – кому как удобнее. Когда маринад закипел, с помощью шумовки бланшируем овощи 1–2 минуты и сразу же закладываем поплотнее в банки. Не забудьте накрыть заполненные банки крышкой. Когда с перцем покончено, попробуйте на вкус маринад, возможно, его нужно будет подсолить. Вынимаем специи – за это время они уже успели отдать все ароматические вещества жидкости.

Перец в банках заливаем кипящим маринадом, сразу же закатываем. Хорошо выполнять задачи в две руки – пока один заливает, второй сразу же закатывает. Такая заготовка хранится долго и радует всех пряным и насыщенным вкусом.

Засолка зеленого сладкого перца на зиму – для любителей солений

В процессе засолки перец приобретает особый, пикантный вкус, поэтому этот рецепт вам обязательно следует попробовать, хотя бы на одной порции. Для нее вам понадобится полтора килограмма зеленых овощей. На рассол в кастрюлю налейте полтора литра воды, стакан уксуса 3%, добавьте стакан сахара, 7–8 ложек растительного масла и 2 столовые ложки соли. Укроп, петрушку, сельдерей, чеснок мы будем закладывать в банки вперемешку с перцами.

Пока закипает рассол, помойте и нарежьте стручки дольками. В кипящую воду отправьте уже нарезанные овощи и варите минут 10. Затем, пока заготовка не остыла, распределите ее по банкам и уберите на хранение в прохладное место.

Хранение сладкого перца на зиму возможно не только в виде консерваций – заморозка отличный способ пополнить меню этим вкусным овощем.

Для заморозки можете выбрать как спелые, так и зеленые овощи, главное, чтобы они были сочными и мясистыми. Для удобства рекомендуем разрезать стручки вдоль на две части. Удалите семенные коробки и плодоножки.

Замораживать лучше на поддоне с углублением. Выстилаем его хлопчато-бумажной тканью, выкладываем овощи, накрываем сверху еще одним слоем ткани и отправляем в морозилку. Через 2–3 дня замороженные перцы расфасуйте по удобным пакетикам, которые следует тщательно завязать. Если вы оставите пакеты открытыми, то овощи потеряют со временем влагу и большую часть витаминов.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

В меду, с фетой и кинзой. Три закуски из запеченных перцев от Татьяны Литвиновой

Кулинарный эксперт рассказала, как приготовить простые, но универсальные закуски из запеченных перцев.

Перцы в меду — идеальный рецепт для тех, кто любит этот овощ, но ленится делать консервацию на зиму. Если вы заготовили запеченные перцы в морозилке, можете использовать их, а если нет, для всех блюд вам нужно будет испечь и очистить перцы от кожуры.

Закуски из перцев

1 Перец в меду

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 3−4шт.

Заправка:

  • Мед — 1ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 2ст.л.
  • Соль — 1ч.л.
  • Лимонный сок — 2ст.л.

Приготовление

Возьмите заготовленные перцы (перцы на мангале, в духовке и очищенные от пленки). Затем делаете заправку: возьми мед (или сахар, в случае аллергии на мед), добавьте лимонный сок, оливковое масло и соль. Взбейте блендером и замаринуйте перцы в этой заправке. Готово!

2 Перец с сыром Фета

  • Перец сладкий в меду — 3−4шт.
  • Сыр Фета — 100г
  • Базилик — 2−3 веточки

Приготовление

Для перцев с сыром фета сделайте из перца одинаковые красивые полосочки и отправьте в маринад, перемешайте. Дайте настояться минимум 30 мин. Затем возьмите кусочек феты с базиликом и закрутите в перец, как ролл. Перец с сыром фета готов!

3 Перцы с кинзой

Для следующей закуски возьмите оставшейся маринованные перцы и добавьте кинзы. Можно кушать с вяленым мясом или сыром с плесенью.

Но лучше всего подавать на брускеттах. Возьмите перец с кинзой, нарежьте гречневый или пшеничный багет, крем-сыр, масло или любую другую намазку и намажьте багет. Выложите перцы на багет с намазкой. Украсить можно микрогрином люцерны.

Приятного аппетита!

Пикантный соус из перца с медом

Если вы решили сделать заготовки соуса на зиму, то немудрено растеряться. Ведь рецептов соусов на сегодняшний день известно немало. Предлагаем вашему вниманию не сложный в приготовлении рецепт пикантного соуса из перца с медом.

Заготовленный пикантный соус имеет ярко выраженный восточный акцент. Используйте его как аппетитное дополнение к блюдам из мяса, птицы, рыбы, овощей, а также для приготовления более сложных закусок и соусов. Кунжутное масло в списке ингредиентов можете заменить оливковым, рапсовым, из тыквенных семечек или виноградных косточек с получением новых вкусовых оттенков соуса.

Если вы решили приготовить мясо по-французски, то этот соус станет отличным дополнением к блюду, которое приобретет абсолютно новое звучание.

Пикантный соус из перца с медом. Ингредиенты:

  • перец сладкий красный – 1,5 кг
  • перец чили халапеньо красный и зеленый – 7 шт.
  • мед – 4 ст. ложки
  • рисовый уксус – 50 мл
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки
  • томатная паста – 3 ст. ложки
  • соль – 1,5 ч. ложки

Пикантный соус из перца с медом. Приготовление:

  1. Сладкий перец очистите от семян, и нарежьте мелкими кубиками. Перец чили очистите от семян и нарежьте на мелкие кусочки. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте дольками.
  2. В чашу кухонного комбайна или блендера сложите измельченный перец и чеснок. Добавьте мед, томатное пюре, уксус, кунжутное масло. Смешайте все в течение 1 минуты на высокой скорости до однородности.
  3. Разогрейте сковороду или кастрюлю с толстым дном, налейте туда полученный после измельчения соус, приправьте солью и варите на среднем огне в течение 15-20 минут, помешивая, чтобы он уварился и загустел.
  4. Тем временем банки небольшой емкости вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом, крышки прокипятите и обсушите.
  5. Готовый пикантный соус из перца с медом в горячем состоянии переложите в стерильные баночки, закрутите стерильными винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
  6. Остывшие баночки с соусом уберите на хранение в затемненную кладовку с комнатной температурой. Если вы желаете дегустировать соус не дожидаясь зимы, подождите как минимум 2 часа, чтобы вкусы всех ингредиентов соединились.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

Маринованные гогошары с медом на зиму


Гогошары

Поэтому каждый год, как только наступает сезон сбора урожая гогошар, мы обязательно заготавливаем их на зиму. Причем с нашими запросами домашнего дачного урожая нам никогда не хватает, разве что если мы когда-нибудь приобретем поле промышленного масштаба 🙂 Конечно, рецептов маринования гогошар очень много, но у каждой хозяйки есть свой секрет. И я не исключение. Но о секрете позже. А пока — вот что получилось у нас в этом году:

К слову, гогошары — это такой сорт сладкого перца, только намного мясистее и с более ярким вкусом. Для меня это такой своеобразный концентрат болгарского перца 🙂

Приготовление:

Рецепт приготовления прост. Берем гогошары, моем, очищаем от плодоножек и семян. Режем на части. В зависимости от размера, я режу его на 4 или 6 частей. Вот моя заготовка:


Нарезанные гогошары

Вообще, лучше брать гогошары разных цветов — на вкусе это особо не отражается, зато смотрится намного интереснее. Но в этом году у меня получился только красный.

Для маринада я подготовила такие ингредиенты:


Что нужно для маринада

Все смешиваем в казане и доводим до кипения. А где же обещанный секрет? А вот он) Моим личным индивидуальным секретом является мой муж :). Да-да, маринад ВСЕГДА готовит он и исключительно все по вкусу. Смотреть одно удовольствие 🙂

Сначала он наливает воду, потом одновременно с двух рук льет масло и уксус — так у него примерно соблюдается одинаковость пропорций. Судя по тому, как шевелятся губы, он про себя считает, но никогда не признается мне до скольки. Я пару раз пыталась подловить и просчитать сама, но он всегда льет с разной скоростью! Говорит, свой секрет передаст только сыновьям. Опытным путем я определила, что максимально похожим получается использование на литр воды по стакану уксуса и масла. Похоже, но не точное попадание.

Дальше он кидает около 2 столовых ложек соли, полстакана сахара и полстакана меда, гвоздику, лавровый лист и смесь перцев. Мешает и сразу пробует. Потом добавляет, если чего-то не хватает. Меда обычно не жалеет, гогошары получаются ярко-сладко-кислыми. Если же удовлетворен вкусом, то уходит из кухни с чувством выполненного долга, а всю остальную работу оставляет на меня 🙂

Пока он колдует над маринадом, я чищу чеснок.


Чеснок

Как только маринад закипел, добавляю первую порцию гогошар:


Гогошары в казане

Пока гогошары закипают, готовлю банки — стерилизую, в каждую кидаю по 3-4 крупных зубчика чеснока (режу каждый зубчик на 2-3 части). Через 5 минут после закипания я раскладываю гогошары по подготовленным банкам так, чтоб в каждую баночку попали и гвоздика, и перчик, и лаврушка.

В начале своей «закаточной деятельности» я делала одну ошибку. Раскладывала гогошары в банки по одной, то есть, одну банку уложила, закатала, Потом вторую и так далее. Но с каждой банкой гогошары становились все мягче и мягче, а в последней получались совсем неприглядные, разваливающиеся.

С опытом пришла к тому, что раскладываю сразу всю порцию по банкам. Вот, первый заход у меня получился на 5 банок:


Гогошары в банках

Укладываю плотненько, но не стараюсь сильно, чтобы не раздавить их и не попортить внешний вид. Как только все баночки заполнены, заливаю кипящим маринадом до горлышка. Закатываю стерилизованными крышками, переворачиваю, укутываю и оставляю до остывания. С другими порциями гогошар проделываю то же самое.

Кстати, у кого аллергия на мед, или кто просто его не любит — вполне можно заменить сахаром. Но, на мой взгляд, с медом получается на порядок вкуснее.

И вот так каждый год 🙂


Закатанные гогошары

Кстати, по этому же рецепту я закатываю и простой болгарский перец. Конечно же, перчики немного уступают гогошарам, но все равно получаются очень вкусными.


Перец маринованный

Вот, собственно, и все) На уникальность рецепта я совсем не претендую. Уверена, многие маринуют его так же, с такими же ингредиентами. Но мой секретик, думаю, привносит в рецепт оригинальности. По крайней мере, хочется на это надеяться 🙂

С удовольствием почитаю ваши комментарии и предложения. Может, поделитесь своими секретами?

Рецепты домашней перцовки с медом на самогоне (водке, спирту)

Перцовка с медом – напиток старинный и очень известный. Многие народы: русские, поляки, украинцы, венгры, литовцы – оспаривают право авторства на ее рецепт, заявляя, что перцовка с начала времен является именно их традиционным напитком.

Скорее всего, историю ее происхождения достоверно не знает никто. Но, наверное, это и не так важно. Главное, что эта настойка, используемая как аперитив, отлично возбуждающая аппетит, и как лечебное средство, спасающее от последствий переохлаждения и при простуде, ничуть не утратила своей популярности с давних времен.

Как сделать перцовку с медом в домашних условиях?

В русских словарях «перцовка» расшифровывается как «водка, настоянная на перце». И на вопрос, как сделать натуральную перцовку без всяких ароматизаторов, красителей и других вредных примесей, ответ простой: готовим ее дома, готовим сами и только из качественных ингредиентов.

Задача облегчается еще и тем, что рецепты перцовки очень простые, а ингредиенты вполне доступные.

За основу берем хорошую водку, спирт, разведенный до 40-45% или самогон (хорошо очищенный и без неприятного запаха). Качество используемого алкоголя очень важно – от этого зависит вкус и полезные свойства исходного продукта.

Обязательные ингредиенты – это острый перец, который придаст напитку отменный жгучий вкус и резкость, и сладкий мед, присутствие которого поможет сгладит обжигающие свойства перца и сделает перцовочку более мягкой на вкус.

Стручки перца берем среднего размера (1-2 см диаметром и 6-10 см в длину), чтобы они легко проходили в горлышко бутылок. Допускается использование и высушенного перца, но его количество в рецепте из-за большей остроты нужно будет уменьшить (ориентировочно 1 перчинка равняется 1 чайной ложке перца молотого).

При этом нужно учитывать, что вкус перца и его жгучесть зависит от сорта, времени сбора, способа хранения. Плоды разных сортов перца чили, содержащие в составе в большом количестве капсаицин (вещество, обеспечивающее остроту и жжение), отличаются особо жгучим вкусом. Есть и слабожгучие сорта, такие как паприка или венгерский восковой перец. Кроме того, в рецептах может использоваться не только красный перец, но и острый зеленый перец (цвет никак не отражается на вкусе напитка).

При первом приготовлении (особенно если степень жгучести и свойства перца не знакомы) можно использовать один маленький стручок на литр жидкости. Скорректировать вкус напитка и его остроту можно, вовремя убрав из него на этапе настаивания перец или добавив дополнительные ингредиенты.

При получении очень острой перцовки, непригодной для питья, в нее можно дополнительно добавить чистую водку или оставить для местных лечебных целей в виде растираний.

Совет: чтобы убрать из настойки лишнюю горечь, особые острые сорта красного перца перед использованием в перцовке желательно обдать кипятком и убрать семена.

Мед лучше использовать жидкий, ароматный, цветочный или гречишный. Идеально, если он только с пасеки с полностью сохраненными в нем лечебными свойствами. Хотя и затвердевший мед может использоваться наравне с жидким, потому как его полезные свойства сохраняются и при такой консистенции.

Ароматная сладость меда, гармонично сочетаясь с жгучей крепкой основой, помогает получить насыщенный, пряный, с ярко выраженными острыми нотками напиток.

Различные специи: душистый и черный горький перец, мускатный орех, гвоздика, тмин, корица, ванильная эссенция, чеснок, петрушка и укроп и другие – не обязательные ингредиенты. С их составом и количеством можно экспериментировать. Но в любом случае их присутствие в настойке сделает вкус домашней перцовки богаче, ярче и насыщеннее.

Дальше мы рассмотрим несколько рецептов перцовки с медом на самогоне, водке или спирте. Возможно, с первого раза и не удастся получить желаемый результат. Нужно пробовать и вносить корректировки в рецепт на свой вкус, экспериментируя с количеством и составом ингредиентов, их пропорциями и временем настаивания.

Рецепт перцовки с медом на самогоне

Основные ингредиенты:

  • мед – 4-5 ст. л.
  • самогон (45-50%) – 2 л
  • перец красный чили – 3-5 шт.
  • перец черный – 7-10 шт.
  • сахар ванильный – ½ пакетика
  • паприка сладкая – 2-3 ч. л.
  • корица – ½ ч. л.

Сначала приготовим специи: перец в стручках разрезать вдоль и сделать на шкурке надрезы, а горошек размять, чтобы специи максимально отдали напитку свой аромат и остроту. В некоторых случаях из перца вычищаются семечки (но это на ваше усмотрение: кто-то считает, что семечки, напротив, придают настойке особый вкус).

Специи и мед залить самогоном и размешать так, чтобы весь мед растворился. 7 дней настаивать смесь, периодически помешивая. Чтобы не переборщить с перцем, напиток можно попробовать на 4 день (если очень сильно обжигает, можно часть перца из жидкости убрать).

По окончании времени выдержки осторожно отфильтровать напиток, разлить по бутылкам и подержать еще пару-тройку дней для окончательного созревания и осветления.

Перцовая настойка с медом на водке

  • водка – 1 л
  • мед – 5-6 ст. л.
  • острый красный перец – 2 стручка
  • гвоздика – 5 звездочек
  • перец черный – 7-10 горошин

Готовится домашняя перцовка по этому рецепту быстро, и сделать ее не составит труда. Все специи (перец, гвоздика), залив водкой, подержать в тепле 3-4 суток. Смесь необходимо перемешивать и встряхивать в день по нескольку раз. После этого процедить через марлю. Жидкий мед влить в настойку, все перемешать и через день-два можно употреблять.

Домашние виноделы советуют не выбрасывать отфильтрованные ингредиенты, а использовать их еще раз в рецептах перцовки с медом. Для этого нужно добавить еще несколько ложек медовой сладости и залить все это новой водкой (время настаивания увеличивается до недели).

Рецепт ароматной перцовки на спирту с медом

Ингредиентов в этом рецепте используется больше, но и напиток получается янтарно-золотистого цвета с оригинальным вкусом, насыщенным ароматом меда и пряностей.

Состав:

  • спирт (40-45%) – 1 л
  • мускатный орех – ¼ ч. л.
  • перец чили – 1-2 стручка
  • черный перец – ½ ч. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • перец душистый – 3-4 шт.
  • гвоздика – 2-3 шт.
  • корица – ¼ ч. л.

Специи (на перце сделать надрезы, перец-горошек раздавить) нагреть вместе с водкой до 60-70°С и выдержать на медленном огне 10 минут.

Остудить, добавить мед (если настойка получилась очень жгучей, убрать перец) и подержать еще недельку в темном месте.

Потом все процедить, разлить в бутылки. Через пару дней настойка на перце и меду готова.

Польза и вред перцовой настойки на меду

В зависимости от рецепта приготовления, перцовка с медом может употребляться как столовый алкогольный напиток, так и использоваться как лечебная настойка.

История перцовки так или иначе связана с появлением в Русском государстве такого напитка, как водка (хотя в качестве базы использовали и обычный самогон). Изначально перец добавляли в спиртовую основу, чтобы сделать лечебную настойку, которой растирали обмороженные и поврежденные участки кожи, при радикулите.

О целебных свойствах красного перца догадывались наши предки и использовали его в народной медицине как бактерицидное средство, как средство стимулирующее обмен веществ и работу желудка, разжижающее кровь.

Ароматная домашняя настойка на перце с добавлением меда и пряностей, обладая целым набором полезных свойств, при правильном употреблении помогает организму справляться с различными хворями. В современной косметологии настойка на перце применяется в уходе за волосами.

Мед же (особенно если его не подвергать при приготовлении настойки тепловой обработке) – сильнейший природный антисептик, обладающий антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

В рецептах для косметических процедур и растираний кроме меда и перца могут использоваться и другие компоненты.

Перцовку с медом разумеется нельзя считать полноценным лекарством. Но при переохлаждении и первых признаках простуды 50 граммов жгучей настойки на ночь, возможно, спасут вас от неприятных симптомов и больничного.

Быстро согревая и запуская механизмы самовосстановления, заложенные в нас самой природой, медовая настойка с перцем помогает быстрее победить болезнь или хотя бы ослабить ее течение.

Чтобы сохранить в готовой настойке все ее целебные свойства, ее нельзя нагревать. Лучшее место для ее хранения – темное помещение, куда не попадают солнечные лучи. При длительном хранении специи рекомендуют удалять из настойки после процеживания.

Рецепт быстрой перцовой настойки с медом для лечения

Такой экспресс-способ вполне себя оправдывает, когда дома нет готового напитка, а болезнь уже наступает или нужно быстро согреться. Возможно, по вкусу перцовка, приготовленная за час-два, будет уступать настойке с двухнедельной выдержкой, но свою функцию лечебного препарата сможет выполнить вполне.

Нам потребуется:

  • самогон, водка, разбавленный спирт – 0,5 л
  • мед – 1 ст. л.
  • вода – 0,1 л
  • перец острый – 1 стручок

Можно добавить, если хочется, гвоздику, сушеную паприку, черный перец или любую другую приправу.

Специи проварить в воде 10 минут после закипания на минимальном огне. Сняв с огня, добавить туда же мед и все размешать, остудить и, соединив с водкой, взболтать. Подержать еще час-два с темном месте.

Как правильно пить перцовку?

Знатоки не рекомендуют пить напиток очень холодным или теплым. Оптимально – это комнатная температура.

На вкус перцовая настойка остра и жгуча, а ее крепость в среднем – 35%. Обладая согревающим эффектом, она больше подходит для холодного зимнего времени. К тому же она сильно возбуждает аппетит и предполагает соответствующую закуску – сытные мясные блюда, жареную картошку, соленые огурчики и грибочки.

Не все рекомендуют запивать перцовку, считая, что это может усилить обжигающий эффект от перца, что не всегда и не всем по вкусу.

Противопоказания

При этом нужно помнить, что, не в меру употребляя перцовку, и при наличии каких-либо противопоказаний можно причинить себе вред. Крепкий алкоголь в большом количестве (независимо его состава и способа приготовления) – это всегда токсин.

Совершенно противопоказан этот напиток людям с алкогольной зависимостью, а также людям, страдающим заболеваниями печени, желчного пузыря и желудка.

Запечённый болгарский перец в маринаде из мёда, лимона и лука

Тыдыщ!!! Ловите очень удачный рецепт – запечённый болгарский перец в маринаде из мёда, лимона и нескольких других здоровых продуктов. Моё собственное изобретение. Пальчики оближешь! Подходит для веганов, любителей ЗОЖ и просто для тех, кто любит вкусно покушать.

Готовится блюдо (как и все остальные, которыми я делюсь в своём блоге) предельно просто. Болгарские перцы запекаются целиком в духовке, а потом нарезаются кусочками и всё это заправляется как салат. Приготовить может любой человек. Обладать кулинарным опытом не нужно.

Шаг 1. Берём штук 5-6 сладких перцев (к слову, всегда удивлялась, почему их в народе называют болгарскими?). Я, когда готовлю запечённый болгарский перец в маринаде, всегда использую красные перцы. Но предполагаю, что блюдо можно с одинаковым успехом приготовить из жёлтых или зелёных.

Итак, моем перцы, вытираем полотенцем и кладём на противень.

Шаг 2. Ставим противень с перцами в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. В процессе запекания один-два раза переворачиваем (чтобы подрумянились не только с одной стороны).

Шаг 3. Вытаскиваем запечённые перцы из духовки и даём им остыть.

Шаг 4. Снимаем с остывших перцев шкурку (она легко отслаивается), отделяем хвостик и зёрнышки. Очищенную мякоть нарезаем кусочками примерно 1,5 см на 5 см, стараясь при этом поменьше съесть, так как ну очень уж вкусно! Складываем в глубокую тарелку или миску.

Шаг 5. Готовим маринад, соблюдая “золотое правило идеального блюда” – сочетание в одном блюде 4-х противоположных вкусов: сладкого, кислого, острого и солёного. Интересно, вы знали о таком правиле?

Очищаем обычную репчатую луковицу и натираем её на крупной тёрке (это даст нам острый вкус). Добавляем к натёртому луку столовую ложку мёда (без горки, можно даже вместо полной ложки взять 2/3) – это даёт сладкий вкус. Выдавливаем сок из одного лимона – у него, разумеется, кислый вкус. И добавляем солёный вкус – небольшую щепотку соли. Вливаем 1-2 ложки оливкового масла первого отжима и смешиваем. Всё, очень вкусный маринад из здоровых компонентов готов.

Шаг 6. Заправляем нарезанный перец приготовленным маринадом, перемешиваем и даём немного постоять – хотя бы полчасика, а лучше больше. Ммм, как вкусно!!!

У нас в семье это блюдо не задерживается. Обычно я уминаю его в первый же день. Запечённый болгарский перец в маринаде – одно из моих любимейших веганских блюд в последнее время.

Интересный факт: обратила внимание, что, если блюду всё-таки дать постоять в холодильнике некоторое время, то сок от перца, смешанный с маринадом, почему-то желируется. Думаю, нечто желирующее есть в запечённом перце, так как: 1) смесь лука, мёда, лимона и масла, по моему опыту, сама по себе не желируется и 2) свежий, незапечённый перец, будучи смешанный с этой заправкой, не желируется. Сто процентов – дело именно в ЗАПЕЧЕННОМ перце.

Кто знает, в чем именно дело, – напишите мне в комментариях, пожалуйста!

А что касается названия, так “болгарским” сладкий перец прозвали в Советском Союзе – по названию страны, откуда завозили перец на наши прилавки. Нигде в мире, кроме стран бывшего Советского Союза, сладкий перец “болгарским” не называют.

Небольшое отступление. Сейчас я живу в Израиле, так местные воспринимают рассказ о том, что сладкий перец в Украине зовут болгарским, как прикольный анекдот, путаницу. Удивляются и смеются. 🙂 Ха! Я им в ответ на это рассказываю, что деревянная расписная кукла, которую они называют русским словом “бабушка”, думая, что мы её тоже так называем, на самом деле у нас называется “матрёшка” (от имени Матрёна). Вот тут уж у них глаза на лоб вылазят от удивления…

Я как-то проводила опрос среди израильтян, почему они матрёшку называют “бабушкой”. Так оказалось, что это из-за платочка на её голове. Типа, в платочках ходят только бабушки. “Так она молодая – девушка или даже девочка. Посмотрите на лицо!”- говорю я. Пожимают плечами, тут им крыть нечем…

Какой только путаницы в названиях нет на белом свете, друзья! 🙂

Надеюсь, мой рецепт вам понравился и такое замечательное блюдо, как запечённый болгарский перец под маринадом из лука, мёда и лимона, займёт достойное место в вашем меню! Отдавайте предпочтение пище растительного происхождения – это помогло мне в своё время избавиться от нескольких хронических заболеваний, постройнеть на 25 кг и омолодиться лет так на 15. Чего и вам желаю, если для вас это актуально!

Доброго вам здравия, друзья, и приятного аппетита!

Читайте мой блог, делитесь статьями в соцсетях и главное – комментируйте, комментируйте! Мне это очень приятно.

Похожее

Перцовка в домашних условиях — рецепт и приготовление

Перцовка в домашних условиях — рецепт и приготовление

25 октября 2013

Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.

Водку или этиловый спирт (40-45%) можно заменить хорошим самогоном (обязательно без неприятного запаха). Старайтесь выбирать для настойки гречишный или цветочный жидкий мед, который меньше выпадает в осадок и лучше смягчает вкус алкогольной основы.

Ингредиенты:

  • водка (спирт, самогон) – 0,5 литра;
  • красный перец – 1 стручок;
  • черный перец-горошек – 4-7 горошин;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • гвоздика – 3 штуки.

Рецепт перцовки

1. Перелить водку в литровую банку, положить гвоздику, перец и мед.

Есть мнение, что перед настаиванием мед нужно разводить в теплой воде или подогретой водке. Я не рекомендую этого делать,  так как даже после слабого нагревания мед теряет большинство полезных свойств.

2. Перемешать, плотно закрыть банку крышкой, поставить на 5 дней в темное место с комнатной температурой. Первые 3 дня раз в сутки содержимое банки взбалтывать.

3. Профильтровать готовую домашнюю перцовку через плотную ткань или марлю. Разлить напиток в бутылки для хранения. В защищенном от прямых солнечных лучей месте срок годности до 3-х лет. Крепость 34-36 градусов.

Отфильтрованные ингредиенты можно использовать повторно, нужно лишь вместе с новой водкой добавить несколько ложек меда. Срок настаивания рекомендую увеличить до 7-ми дней.

Полученная домашняя перцовка по цвету будет отличаться от магазинной. Дело в том, что в заводские настойки добавляется краситель, который придает напитку товарный вид. Вкус примерно такой же, как и у водки с перцем производства компании Nemiroff.

Как пить перцовку

Если обычную водку принято охлаждать, то перцовка подается комнатной температуры. В качестве закуски подойдут горячие мясные блюда и жареный картофель. Настойка согревает и повышает аппетит. Особенно хорошо пьется в холодную погоду.

Внимание! Перцовка – довольно острый алкогольный напиток, поэтому важно не переусердствовать с употреблением. Очень осторожными нужно быть людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени. Также перцовку можно использовать как средство профилактики простудных заболеваний.

Статьи по теме:

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Copyright © «АлкоФан» — интернет-ресурс ценителей спиртных напитков.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

вверх

Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter

Цыпленок с медом и перцем

Смелый и острый в небольших кусочках.

Ммм, отведайте одно из этих жевательных лакомств и приготовьтесь взять свои вкусовые рецепторы в путешествие по их жизни. Этот рецепт полезной курицы, сделанный из 100% чистых и полезных ингредиентов, приправляет любое обычное блюдо из курицы, придавая ему смелый, острый вкус в небольших кусочках. Великолепное сочетание черного перца, меда и соевого соуса создает аппетитную глазурь без обработанного сахара и искусственных ингредиентов в магазинной глазури или соусах для барбекю.Мы упоминали, что рецепт совсем несложный? Просто взбейте все ингредиенты, кроме курицы, залейте маринадом кусочки курицы, и готово! Все соки собраны вместе, чтобы придать этому легкому блюду по будням потрясающий эффект. Из него также получится идеальный перекус без чувства вины!

  • 1 фунт куриных грудок или бедер без кожи и костей, нарезанных крупными, небольшими кусочками
  • 1/4 стакана облегченного соевого соуса с низким содержанием натрия, по желанию тамари
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки черного перца при желании больше
  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки имбирного порошка по желанию 1 столовая ложка очищенного и измельченного корня имбиря
  • Взбейте все ингредиенты для маринада, кроме курицы.Положите кусочки курицы в герметичный пакет или емкость и залейте ингредиенты маринадом. Поставить в холодильник на 30 минут.

  • Выложите курицу и весь маринад в сковороду на среднем огне и готовьте примерно 10–15 минут, пока кусочки курицы не приготовятся, часто помешивая.

  • Подать курицу и весь соус. Наслаждаться!

Калории: 228 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 27 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 625 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г |

SmartPoints (Фристайл): 6

Ключевые слова Недорогое, с низким содержанием углеводов

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Курица с медом и перцем с макаронами и сыром ⋆ Vintage Mountain

Рецепт с сыром и макаронами с курицей и медом, перцем



Щелкните здесь, чтобы перейти к настраиваемому рецепту, который можно распечатать.

Вы когда-нибудь пробовали макароны и сыр Applebee’s Four Cheese с курицей с медом и перцем? Что ж, тогда вы можете знать, что это вкусно, и этот рецепт вполне сопоставим с этим.

Этот рецепт подражателя довольно прост в приготовлении. Не так уж много посуды, которую можно испачкать, или ингредиентов для покупки. Большинство ингредиентов соуса являются основными продуктами питания и должны быть у вас в кладовой.

Чтобы сэкономить время и место на плите, я люблю запекать полоски бекона вместе с куриными полосками в духовке, пока я готовлю другие компоненты.Кроме того, я люблю готовить макароны немного раньше и ставить их на дуршлаг. Затем я использую эту же кастрюлю, чтобы начать свой сырный соус. Это не только избавляет меня от чистки другого горшка, но также нагревается и экономит время.

Стоимость изготовления этого рецепта.

Макароны и сыр с курицей, перцем и медом — это блюдо по разумной цене. Я подсчитал, что из-за того, что рецепты легко найти, и процесс будет стоить около 19,06 доллара за весь рецепт. Из этого рецепта получается шесть здоровых порций, или вы даже можете распределить их еще до восьми, если необходимо, что выйдет примерно за 3 доллара.18 на порцию.

Для сравнения, ресторанное блюдо Applebee стоит 12,69 доллара за блюдо. Если вы приготовите это блюдо дома, вы сэкономите 9,51 доллара на тарелке.

Как поселенец, вы можете сэкономить еще больше. Ты разводишь пчел и заводишь своих, дорогая? Это сэкономит около 2 долларов. Я выращиваю паприку, чеснок и кайенский перец. Это сэкономит немного, но кое-что составит 0,10 доллара.

Похожие рецепты макарон с сыром, чтобы попробовать

Ирландский колканнон, макароны с сыром

Вкусные макароны с тремя сырами и сыром, смешанные с беконом, солониной, луком-пореем и зеленой капустой.

Посмотрите этот рецепт Butterkase Mac & Cheese с немецким Sauerbraten

Нежнейший сырный соус Butterkase, добавленный в приготовленную пасту и покрытый остатками жареного мяса с сауэрбратеном, приготовленного на медленном огне.

Посмотрите этот рецепт Beer N ’Brat Macaroni and Cheese

Классические домашние макароны с сыром, приготовленные с восхитительно приготовленными колбасами в пивно-сырном соусе. Этот рецепт отлично подходит как в качестве закуски, так и в качестве гарнира.

Посмотрите этот рецепт

Адаптированный рецепт

Я адаптировал этот рецепт из пищевого блога Tornadough Alli.Все изображения и тексты являются оригинальными для Vintage Mountain Homestead. Посетите нашу страницу отказа от ответственности для получения дополнительной информации.


Мед, перец, курица, мак и сыр

⭐⭐⭐⭐⭐

Оценка: 5 из 5.
Состав
  • 8 полосок замороженных куриных полосок в панировке… [$ 5,53]
  • 1 фунт спиральных или локтевых макаронных изделий… [$ 1,00]
  • 4 полоски бекона… [$ 1,84]
Медово-перцовый соус
  • ¾ стакана меда… [$ 2.88]
  • 3 столовые ложки соевого соуса… [$ 0,24]
  • чашка коричневого сахара… [0,12 $]
  • ¼ чашка ананасового сока… [0,12 $]
  • 1 столовая ложка белого уксуса… [$ 0,02]
  • 1 чайная ложка черного перца… [ $ 0,92]
  • ¼ чайная ложка кайенского перца… [$ 0,04] ​​
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка… [$ 0,01]
  • 1 капля паприки… [$ 0,05]
Сырный соус
  • 4 столовые ложки сливочного масла… [0,50 доллара США]
  • 4 столовые ложки универсальной муки… [0,04 доллара США]
  • 1 стакан жирных сливок… [1,15 доллара США]
  • 1 ½ стакана молока… [0 долларов США. 35]
  • ½ стакана сыра пармезан… [1,25 доллара]
  • 1 стакан сыра моцарелла… [1,50 доллара]
  • 1 стакан сыра Колби Джек… [1,50 доллара]
Инструкции
  • Обжарьте бекон до хрустящей корочки и отложите на потом. Приготовьте пасту соответствующим образом и отложите на потом. Выпекайте замороженные куриные полоски соответственно и держите в тепле.
Медово-перцовый соус
  • В маленькой или средней кастрюле смешайте все ингредиенты, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения до конца приготовления и готово к использованию.
Сырный соус
  • Растопите масло в большой кастрюле и взбейте с мукой. Готовьте одну минуту на слабом / среднем огне.
  • Взбить сливки и молоко. Подождите 5 минут или пока смесь не загустеет на среднем огне.
  • Всыпьте весь сыр и перемешивайте, пока сыр не расплавится и хорошо не смешается. Уменьшите огонь до тепла и бросьте в высушенную приготовленную пасту.
Соберите вместе
  • На тарелку выложите хорошую порцию макарон с сыром на каждую тарелку и посыпьте рубленым беконом.
  • Обмакнуть запеченные куриные полоски в теплый медово-перечный соус. Убедитесь, что вся панировка полностью покрыта маслом. Не оставляйте соус слишком долго, иначе панировка может начать отслаиваться.
  • Добавьте макароны и сыр к курице в панировке и наслаждайтесь.

Макароны и сыр с курицей, медом и перцем

Applebees подражают рецепту медового перца, куриных макарон и сыра, приготовленного из замороженных куриных полосок, покрытых домашним медом и соевым перцовым соусом, на столе из макарон Колби Джек и Моцареллы с сыром.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Вход на курс, домашние ингредиенты, основное блюдо

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 955 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 8 полосок замороженных куриных полосок в панировке… [$ 5,53]
  • Спиральная или большая лапша весом 1 фунт… [$ 1,00]
  • 4 полоски бекона… [$ 1. 84]
Медово-перцовый соус
  • стакана меда… [2,88 доллара]
  • 3 столовые ложки соевого соуса… [0,24 доллара]
  • ¼ стакана коричневого сахара… [0,12 доллара]
  • ¼ стакана ананасового сока… [0,12 доллара]
  • 1 столовая ложка белого уксуса… [0,02 доллара]
  • 1 чайная ложка черного перца… [0,92 доллара]
  • ¼ чайная ложка кайенского перца… [0,04 доллара]
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка… [0,01 доллара]
  • 1 капля паприки… [0,05 доллара]
Сырный соус
  • 4 столовые ложки сливочного масла… [$ 0,50]
  • 4 столовые ложки универсальной муки… [$ 0.04]
  • 1 стакан жирных сливок… [1,15 доллара]
  • 1 ½ стакана молока… [0,35 доллара]
  • ½ стакана сыра пармезан… [1,25 доллара]
  • 1 стакан сыра моцарелла… [1,50 доллара]
  • 1 стакан сыра Колби Джек… [[ 1,50 доллара США]

Инструкции

  • Приготовить бекон до хрустящей корочки, нарезать и отложить на потом. Приготовьте пасту соответствующим образом и отложите на потом. Выпекайте замороженные куриные полоски соответственно и держите в тепле.
Медово-перцовый соус
  • В небольшой или средней кастрюле смешайте все ингредиенты, перемешайте и доведите до кипения.Уменьшите огонь до слабого кипения до конца приготовления и готово к использованию.

Сырный соус
  • Растопите масло в большой кастрюле и взбейте в муке. Готовьте одну минуту на слабом / среднем огне.

  • Взбейте сливки и молоко. Подождите 5 минут или пока смесь не загустеет на среднем огне.

  • Всыпьте весь сыр и перемешивайте, пока сыр не расплавится и хорошо не перемешается. Уменьшите огонь до тепла и бросьте в высушенную приготовленную пасту.

Соедините вместе
  • На тарелку выложите хорошую порцию макарон с сыром на каждую тарелку и посыпьте рубленым беконом.

  • Обмакните запеченные куриные полоски в теплый медово-перечный соус. Убедитесь, что вся панировка полностью покрыта маслом. Не оставляйте соус слишком долго, иначе панировка может начать отслаиваться.

  • Добавьте макароны с сыром и курицу в панировке и наслаждайтесь.

Заметки

Автор : Дженнифер Адаптировано из пищевого блога Tornadough Alli.Все изображения и тексты являются оригинальными для One Acre Vintage Homestead-Pumpkin Patch Mountain Homestead. Стоимость рецепта : около 19,06 доллара или 3,18 доллара за размер порции.

Nutrition

Калорийность: 955 ккалУглеводы: 112 г Белки: 29 г Жиры: 45 г Насыщенные жиры: 26 г Холестерин: 133 мг Натрий: 1103 мг Калий: 424 мг Волокно: 3 г Сахар: 50 г Витамин A: 1360IU Витамин C: 1 мг кальция: 1 мг

Ключевое слово яблочные пчелы, рецепт позднего завтрака, рецепт подражания, рецепт ужина, макароны и сыр

Связанные

Глазированные задние ребрышки с медом и красным перцем

Глазированные задние ребрышки с медом и красным перцем

Порций по рецепту: 4
калорий: 2869. 1

% дневная стоимость *

белок: 148,8 г 298%

углеводы: 71,4 г 23%

пищевые волокна: 0.4 г 2%

сахара: 59,7 г

толстый: 218,7 г 337%

насыщенный жир: 79. 9 г 399%

холестерин: 736,1 мг 245%

витамин а ме: 90,9 МЕ 2%

эквиваленты ниацина: 74.3 мг 571%

витамин b6: 3,7 мг 229%

витамин C: 2,3 мг 4%

фолиевая кислота: 43. 6 мкг 11%

кальций: 370,3 мг 37%

утюг: 13,3 мг 74%

магний: 158.4 мг 57%

калий: 2216,9 мг 62%

натрий: 1754,5 мг 70%

тиамин: 5. 3 мг 533%

калории из жира: 1968,5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Курица с медом и перцем — Глазурь для стейка

Цыпленок с медом и перцем — замечательное блюдо в китайском стиле, приготовленное из небольшого количества ингредиентов.

Комбинация меда, перца и соевого соуса дает великолепный маринад для сочного филе бедра. Перец чудесно подкреплен имбирем, чтобы придать ему нужную силу. Это совсем не подавляюще.

Это блюдо готовится в воке, поэтому его легко и быстро приготовить.Очистить тоже легко. Вы не можете требовать большего (кроме, возможно, того, чтобы кто-то сделал это для вас…)

Подавать с жасминовым рисом, чтобы насладиться прекрасным соусом. Добавьте больше овощей к своему выбору, но я предпочитаю просто лук и перец, чтобы блюдо было очень простым.

Распечатать рецепт

Курица с медом и перцем

инструкции

  1. В большую миску добавьте соевый соус, мед, черный перец и молотый имбирь. Перемешайте.

  2. Добавьте курицу и перемешайте через маринад, чтобы покрыть кусочки курицы.

  3. Поставьте миску в холодильник на 30 минут, чтобы она замариновалась.

  4. Нагрейте вок на среднем или сильном огне и добавьте курицу и маринад.

  5. Варить 7-10 минут, пока курица не прожарится.Вынуть курицу и маринад из вок и отложить в миску.

  6. Добавьте в вок 2 столовые ложки оливкового масла.

  7. Добавьте лук и перец и готовьте около 3 минут, пока лук и перец не станут мягкими. Регулярно перемешивать

  8. Снова добавьте курицу и маринад в вок и готовьте еще 2 минуты. Все перемешать и постоянно помешивать.

  9. Вынуть из вок и подавать с жасминовым рисом.

Цыпленок с медовым перцем и овощами для жарки

Несколько лет назад мой отец занялся пчеловодством. Я не знаю, есть ли какое-нибудь другое хобби с такой большой кривой обучения и высокой склонностью к неудачам, как пчеловодство. Как опылители, пчелы играют жизненно важную роль в нашей экосистеме и обеспечении продуктами питания, и в то же время, к сожалению, они находятся на грани исчезновения.Имеются многочисленные сообщения о резком сокращении популяций пчел из-за пестицидов, паразитов и потери среды обитания.

У меня есть небольшой запас меда из пчелиных ульев моего отца, произведенного этим прошлым летом, который я использовал в этой курице с медом и перцем с овощами для жарки. Несмотря на использование меда, этот рецепт не слишком сладкий. Соус с медом и перцем, в котором маринуется курица, быстрый, легкий и сбалансированный по вкусу, с легким привкусом перца. Это хороший рецепт курицы в будние дни, который также хорошо подходит для приготовления пищи на обед на неделю.

  • 4 порции
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Калорий: 313

Состав

  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки меда
  • 1 пучок нарезанного лука
  • 4 пучка бэби бок-чой, нарезанных продольно
  • 2 крупные очищенные и мелко нарезанные моркови
  • 2 чашки соцветий брокколи
  • 1 стакан гороха
  • 1 чайная ложка кунжута

Проезд

  • Шаг 1

    Чтобы приготовить маринад, добавьте в миску среднего размера соевый соус, имбирь, перец и мед. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 2

    Нарежьте курицу небольшими кусочками. Поместите курицу в миску с маринадом и оставьте на 20 минут.

  • Шаг 3

    Наполните кастрюлю примерно на дюйм воды. Довести до кипения. Добавьте в кастрюлю брокколи, морковь, бок-чой и снежный горошек и готовьте на пару в течение 4-5 минут до состояния al dente.Слейте воду и отложите.

  • Шаг 4

    Поставьте большую сковороду или вок на средний огонь. Налейте в сковороду кунжутное масло. Когда все станет горячим, добавьте в сковороду курицу со всем маринадом. Обжарьте курицу, используя щипцы для перемешивания кусочков, в течение примерно 6 минут, пока курица не подрумянится снаружи.

  • Шаг 5

    Добавьте тушеные овощи в форму с курицей и готовьте еще 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими, а курица полностью не приготовится.

  • Шаг 6

    Подавать с коричневым рисом, зеленым луком и кунжутом для украшения.

Советы на будущее

Маринад с медом и перцем (шаги 1-2) можно приготовить за 1-2 дня.

Крылышки меда, лимона и перца — пикантные вкусные сладости

Фритюрница была одной из лучших инвестиций в кухню, которые я сделал в прошлом году.Я готовлю в нем все, от курицы до картофеля фри, яичных рулетов и бекона. Если вы были на грани того, чтобы получить его, сделайте это.

А когда у вас получится, попробуйте этот удивительный рецепт. Эти крылышки с медом, лимоном и перцем потрясающие. Я не собираюсь часами морочить себе голову, как в большинстве блогов с рецептами, на которые вы тратите время. Давайте перейдем к этому рецепту.

Крылышки с медом, лимоном и перцем

Восхитительные жареные на воздухе крылышки, заправленные сладким и острым медом и лимонно-перцовым соусом.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 3 фунта очищенных куриных крылышек
  • Приправленная соль Лоури по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Приправа из лимона и перца (комнатная температура)
Приправа и панировочная смесь
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка
  • 3 столовые ложки лимонного перца
  • ½ столовых ложки лукового порошка
  • ½ столовых ложки чесночного порошка
Медовая приправа из перца лимона
  • 1 палочка сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонного перца с горкой
  • ¼ чашки меда

Инструкции

  • Обсушите курицу, выложите ее и приправьте с обеих сторон приправленной солью, паприкой и лимонным перцем. Если в вашем лимонном перце есть соль, добавьте немного соли с приправами.

  • Разогрейте фритюрницу до 375 градусов в течение нескольких минут.

  • Смешайте ингредиенты смеси приправ и бросьте курицу в мучную смесь, хорошо покрыв их. Сбрызните сковороду маслом канолы.

  • Готовьте куриные крылышки в один слой (примерно половина крылышек в зависимости от размера фритюрницы (у нас есть Power XL) в течение 10 минут. Переверните их и готовьте еще 10 минут до готовности (внутренняя температура 165 градусов). темп.)

  • Сливочное масло растопить на среднем огне, затем добавить мед и лимонный перец. Доведите до кипения, снимите с огня и полейте приготовленную курицу соусом. Сбрызните немного меда в самом конце, чтобы получить приятный сладкий лимонный оттенок.

Заметки

Подсказки:
  • Измельчайте курицу по одной партии, а не сразу. Так они не станут слишком влажными, пока вы ждете первую партию жарки на воздухе.
  • Когда вы переворачиваете курицу, сбрызните сухие места небольшим количеством масла канолы, чтобы они красиво подрумянились.
  • Глазируйте только курицу, которую собираетесь сразу же съесть. Если вы планируете есть остатки, отложите часть соуса, чтобы использовать позже.
Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас! Оставьте комментарий ниже и отметьте @savoryyummysweet в Instagram и хэштег #savoryyummykitchen.

Говядина с медом и соусом из черного перца


Chana Masala (Пряный нут) Великолепное игристое вино менее чем за 20 долларов СШААдобоСмесь эгейских специйAlexanderAlfajores (сэндвичи с печеньем) Миндальные блиныАндалузский яблочный пирог AlbondigasAranciniArroz Atollado (колумбийский рис-риса со свининой) Черепно-салатный салат с соусом из риса и синей свининой DressingAvgolemonoBaba GhannoushBacon и сыр QuicheBah KwaBaked AlaskaBaked Бри с грушами и ApricotsBaklavaBalamic глазированное ChickenBalsamic и Maple Свиные отбивные с FosterBéchamel SauceBeef BourguignonBeef Enchiladas Клубника SalsaBanana BreadBanana с чили кон CarneBeef Short RibsBeef Строганов IIIBeer-и-Чеддер SoupBeet Фенхель рис салат клюквы SageBeetroot MuffinsBeignetsBiscuits с Пилорама GravyBlack кале pizzaBlack РусскийЧерный лососьBlanquette de VeauBlondiesГолубой сыр и гуакамоле с копченым миндалемBobotieBolivian Spicy Chicken (Picante de Pollo) Бёрек, фаршированный картофелем, луком и фенхелемБостонский кремовый пирогБурбонский персиковый коблерБрабант КартофельБрасиолаТушеная капуста, корнеплоды и осенние фруктыТушеные короткие ребрышки с пюре из корня сельдереяБренди АлександрХлебный пудинг с соусом из бурбонаБулочки с булочками для бриошейБлендеры британских трав (британские) Блинчики с коричневым масломБлинчики с коричневым маслом и ромом КаннолиКартофельное пюре с коричневым маслом и картофельным пюре из лесных орехов с картофельным пюре из фундук и картофельным пюре из орехов Пирог из сливочного масла с обжаренными грецкими орехами, крем-сырная глазурь, пудинг из сливочного масла, цезар, салат, каипиринья, кукурузный мак, каджун, заваренный, каджун, джамбалайя, смесь специй каджун (эссенция каджуна), кальмари, фритти (жареный кальмар, тыква, филе карамели и тыква, камамбер, карамель, филе тыквы), камамбер, мармелад, тыква, сырокопченый каламбур, тыква, сырокопченый карамель и филе камамбера Рагу из пива) Карибское рагу из бычьих хвостовКарибская смесь специй (Ямайский джерк) Морковный пирогЦветная капуста и сырные оладьиЧар СьюОталенные кальмары с цитрусовыми и салатом из фенхеляЧаванмуши (японский яичный заварной крем) Вишневый крем isChesapeake Bay смесь специи (Old Bay) Курица и Пельмени с MushroomsChicken Burritos с MojoChicken ClemenceauChicken Cordon BleuChicken EnchiladasChicken Киев козьим CheeseChicken LaksaChicken Печень PateChicken MarsalaChicken лапша SoupChicken parmigianaChicken Пот PieChicken Pozole с авокадо и LimeChicken SaltimboccaChicken сувлаками с жареным CitrusChicken VindalooChicken, оливковым, и лимоном Tagine (Джадж Мкуалли) Тушеное мясо с курицей, киноа и зелеными оливкамиЧилийские хумитасЧилес РелленосЧимайо Чингонито (оригинальная версия чимайо), китайская говядина с медом и соусом из черного перца, смесь китайских специй (пять специй), шоколадный торт, шоколадное печенье, шоколадное печенье, шоколадное печенье, шоколадное печенье Сливочная глазурьШоколадный ганошШоколадный муссШоколадные горшки с кремомШоколадный стаут ​​Курица с кориандром и лаймом с жареной кукурузой и салатом из черной фасолиКлэм с паппарделлеШоколадный торт классического немцаКофе, натертый на кусочки, стейк из рибья, кофейный шалот, джем Commander’s Palace с креветками и тассо по-хениканскиCoq au VinCoq au Vin с белым виномCoquilles St-JacquesКукулевый чай с говядиной и капустойКосмополитанский коктейль Шоколад CakeDevil Пищевой CakeDolmasEggs LafayetteEnchiladas SuizasEnglish Коттедж PieEnsalada де Буэ NocheEscalivadaEspagnole SauceEspresso browniesFabada (испанская Белый Bean Сть) FalafelFeta и порей BörekFettuccine Alfredo Рыба с помидорами, кабачками, и BasilFive Cs Мастер специй BlendFlourless шоколад CupcakesFrench Herb Blend, (французские) Жареные устрицами с ремулад пряного RémouladeFrijoles BorrachosGalatoire в BlancGambas Al Ajillo (креветки с чесноком и чили) Garides Saganaki (креветки с помидорами и фетой) Цыпленок General Tso’sНемецкое жаркое (Sauerbraten) Gin FizzGin FizzGin FizzIt Без глютена Тыквенный пирог без глютенаGl Яблочно-коричный чизкейк без глютена, какао-полвороны без глютена, пирог с кокосовым кремом без глютена, пирог без глютена, без глютена, техасский листовой торт, без глютена, вегетарианская запеканка из зеленой фасоли и грибов, горгонзола фонтина начос с фенхелем и мятой, гужере с картофелем и картофелем Gougéres Осьминог с Нут, помидоры черри, и анчоусовидной VinaigretteGrilled арбуза, авокадо и креветок SaladGuinness Stout Ice CreamHainanese Свинина ChopsHam, Грюйер и медово-горчичным PalmiersHerb Маринованная свиная TenderloinHerb-Маринованная стойки LambHerbed полентой и пармезаном gratinHollandaise SauceHoney Жареный Цыпленок с цитрусовым SaladHot TamalesHummusHungarian Фаршированные CabbageHurricaneHush Щенки Смесь индийских и английских специй (Порошок карри) Смесь индийских специй (Гарам Масала) Салат из нута с индийскими специями, йогуртом и травами Смесь итальянских трав (итальянский) Итальянские фрикадельки из дикобразаИтальянские колбасные равиолиИтальянский суп с колбасойИтальянское рагу из морепродуктов n Спагетти и фрикадельки Приправы с халапеньоJose Garces ‘FanescaKey Lime PieKheerKibbehKofta KebabsKung Pao Chicken Kyoto Pork Ribs (Pork Rib King) La Amante de ErnestoLahmacun (Турецкие лепешки с бараниной и зелеными нарезками, оладьяна и оладьяна с оладьями и оладьями с оладьями и оладьянами) Completo) Листовые Зеленый салат с креветками RémouladeLinguine PearsLemon SoufléLeRuth в красном с белым моллюск соусом LocroLouisiana Барбекю ShrimpLow-Carb чизкек MedleyMac и сыром (или cavatappi) с tomatoesMac N сыр MakeoverMai TaiMajor Грея ChutneyMalai Kofta (вегетарианская Фрикаделька) мамина Фунт CakeMango LassiManhattanManhattan Красного HouseMargaritaMarmitakoMast-о KhiarMayonnaiseMeatballs (Никуданго) с соусом антаке, мексиканский рис, смесь мексиканских специй (порошок чили), смесь ближневосточных специй (за’атар), мидия, долма, фаршированные мидии, мини-яйцо и зеленый лук, китайские пельмени, мятный джулеп, яблочный пирог с мамой, мясной рулет из мяса мамы, монте КристоМорокан, порклоф, шалфей и шалфей DukkahMoroccan Мясо PiesMoroccan MeatballsMoroccan Оранжевый и Редька SaladMoroccan смесь специй (Рас-эль-Hanout) Частица Pillo — Мамалыга Яйцо ScrambleMoussakaMuffulettaMulligatawnyMurgh KormaMushroom и Ячмень SoupMushroom EmpanadasMushroom QuicheMussel SoupMustard-пармезан Всего Жареный CauliflowerNaan хлеб с hummusNanaimo BarsNegroniNew Англия моллюск ChowderNo испечь сладкий картофель Чизкейк ShootersNo-Выпекать тыквы CheesecakeNut wedgesOld Морковь в глазури с апельсином и имбиремОригинальный коктейль ЧимайоОригинальный салат с соусом из зелени БогиняУстрицы и абсент КуполУстрицы По’МальчикУстрицы БьенвильУстрицы РокфеллераБоль в шоколадеПалео брауниПалео булочкиПалео шоколадное печеньеПалео пирог с кокосовым кремом и орехами Палео Пирог с пирогом с фруктами и сливками Палео Пирог с фруктами и фруктами Ванильная глазурьПанна Котта со свежими ягодамиМасло папикрыПаппарделле с луком-пореем и бекономСмесь специй мастера перцаСуп из закусокПаста болоньезеПаста примавера Ацтека (Запеканка Энчилада из индейки) Пастель де ЧоклоПастицио (Греческая запеканка из пасты) Печенье с паштетом и соусом из пеканового сома и пряным сливочным соусомПенне алла водкаПернил аль-Хорно (жареная свиная лопатка) с лайм-кинзой АдобоПестиньос Туриппиопфилиппол Polenta Pasticiatta) Рагу из свинины и квашеной капусты (Bigos) Свиные отбивные с пряными яблоками и изюмом Жаркое из овощей с овощамиНаклейкиПутинСуп с креветками и свиными ребрышкамиСуп с лапшойКонсервированные лимоныПучеро (из свинины, говядины и курицы) Суп из тыквы с пастой из тыквы и пасты из тыквы с пастилой из тыквы с пастилой из тыквы и малиной Кексы с корицейКарри с красной фасолью и цветной капустой (Раджма Масала) Красная фасоль и рисRed Rover, Red RoverReina Pepiada (Арепы с начинкой из куриного салата) Pastel de Tres Leches от Рика Бейлесса, оладьи из рикотты, ризотто по-милански, жареная спаржа с бальзамом из коричневых яиц Жареный плечо ягненка с Saffron RiceRoasted корейки с пивом SauceRoasted Картофель с северо-индийской SpicesRomesco соусом (миндаль, чеснок и перец соус) корнеплод GratinRosa RuidosaRosemary PecansRosie шведские MeatballsRouxRum Изюм Ice CreamRustic гороховый SoupSaag PaneerSachertorteSaganakiSalisbury SteakSalmon DipSalmon, Fromage Blanc и маринованные сельдерея CanapéSalt и перец Курица, соленый яичный желток, креветки, самбар (тушеное мясо из индийского гороха и лука), обжаренный мангольд с изюмом и кедровыми орехамиСазерак, оладьи с луком (Cong You Bing), морские гребешки, шницель из сладкого картофеля, шницель из морепродуктов, гумбо, суп из сената, креветки, чеснок, перец и мак, салат из пекана Авокадо с начинкой РемуладСеребристый шиповникСвиная лопатка медленного обжаривания с горчицей и шалфеемБлинчики с копченым лососемПицца с копченым лососем и красным луком и каперсамиТорт СникерсСалат СобаSole MeunièreСуп из ши-краба Южной КаролиныСпагетти agliohetti alla aSpaghetti alla PrimaveraСпагетти с моцареллой, шпинатом и помидорамиСмесь испанских специй (пинчо) Пряная брюссельская каперса с жареными каперсамиОстрый обугленный осьминогОстрые закуски из макаронного сыраОстрые горчицы и фруктовые консервыШпинат с жареным чеснокомСпарт-филе с начинкой из ананаса и свежим соусом из свежих овощей с гарниром из свежих овощей и свежим гарниром Булочки (Char Siu Bao) Липкий цыпленок с чилиКлубничный чизкейкСальса из клубники и авокадоSugo Pomodor (Томатный соус) Шведские булочки с шафраном LuciaСладко-кислая свининаСладкие картофельные ньокки с кленом и корицей Шалфей с коричневым масломСладкий картофельный табак с соусом из булавки с рисом и корицейСладкий картофельный пирог с рисом и соусом из булавки с рисом и соусом из курицы с кокосомФрикадельки с зеленым карри по-тайскиПаста с зеленым карри по-тайскиКлассический мартиниКоко МартиниКофейный мартиниДынный мартиниГранада со специямиСуп из гороха Томаса КеллераТри свекольный салатЛазанья с тремя сырамиТирамисуТоматный бискТортилья ЭспаньолаТортилья пирог СупTortillitas de Camarones (Оладьи с креветками) TourtièreТунец Севиче с авокадо и кинзой Рулет из индейки с шалфеем, розмарином и начинкой из колбасыТосканский рагу из морепродуктов (какчукко), запеченный дважды, картофель, запеканка из кабачков с двумя сырами и соусом из сырной лепешки, телятины с соусом из сырной пасты и соусом из сырной пасты и картофельный суп вьетнамский bánh xèoВьетнамский кофейный тортVieux CarréСалат из грецких орехов, рокфор и эндива Группировка по: алфавиту, курсу, кухне, нашей оценке, блюду, случаю, типу стекла, цвету, базовому спирту, типу, диете, классификации рецептов, характеристикам рецепта

В вашем меню еще нет рецептов

Сохранить меню Распечатать список покупок

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *