Блины с яблоками на кефире: Яблочные блины на кефире — рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Яблочные блины на кефире — рецепт с фото

На дворе осень и нам всё время кто-то да приносит домашние яблоки. Мы с мужем очень любим их кушать просто так, сидя вечером перед телевизором, но осенью даже мы не можем справиться с таким огромным количеством яблок. Поэтому приходится всё время выдумывать, куда бы их заиспользовать.

Сегодня я расскажу вам очень простой рецепт яблочных блинчиков на кефире. Блины получаются воздушными, мягкими, с лёгкой кислинкой. Вы можете модифицировать рецепт под свой вкус. Я использовала кисло-сладкий сорт яблок, поэтому добавила 3 ч.л. сахара. Если вы любите послаще блины, то советую использовать сладкий сорт яблок.

Кроме того многое зависит от кефира. Если он жидкий, то возможно придётся добавить чуть побольше муки. Смотрите по консистенции — она должна напоминать густую сметану и, если провести по готовому тесту вилкой, то не на долго на нём должен остаться лёгкий след.

Количество ингредиентов рассчитано на 25-30 блинов.


Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты

  • Кефир (500 мл.)
  • Мука (7 ст.л.)
  • Соль (щепотка)
  • Сода (1 ч.л.)
  • Сахар (2-3 ч.л.)
  • Яблоко (4-5 шт.)
  • Яйцо (2 шт.)

Приготовление блинов

  1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Если вы используете сладкий сорт яблок, то сахара можно положить поменьше.
  2. Далее добавляем кефир и всё хорошо перемешиваем.
  3. Следом добавляем соду, чтобы блинчики получились пышными.
  4. Затем постепенно вводим муку (7 столовых ложек с горкой) и хорошо перемешиваем тесто.
  5. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  6. В самом конце добавляем натёртые яблочки.
  7. Жарим блинчики на среднем огне для того, чтобы они пропеклись не только снаружи, но и внутри.
  8. Готовые блины вкусно подавать со сметаной и вареньем.

Всем приятного аппетита!

Блинчики с яблоками рецепт с фото пошагово

Еще одна идея для вкусного завтрака — блинчики с яблоками, рецепт с фото пошагово в подробностях покажет приготовление блинного теста и начинки. Яблоки с сахаром я слегка обжарил в сливочном масле, получился очень интересный карамельный привкус с нотками корицы. А тесто для блинов сделал на кефире. Ниже я дам еще варианты, может, вы захотите на молоке приготовить или на воде. Испек штук 25 и ничего не осталось – блинчики с яблоками и корицей такие вкусные! Делайте побольше, наверняка завтрак получится на славу и без добавки не обойдется!

Готовые блинчики с начинкой из яблок можно обжарить в масле, тогда они будут напоминать штрудель. Или свернуть трубочкой, конвертом как в рецепте.

Вы можете испечь блинчики по своему рецепту или посмотреть другие варианты:

Для приготовления блинчиков с яблочной начинкой понадобится:

Яйцо разбиваю в глубокую миску. Добавляю сахар и соль, взбиваю венчиком до легкой пены.

Если кефир из холодильника, чуть подогреваю. Выливаю в кастрюльку, ставлю на слабый огонь и постоянно помешивая, прогреваю примерно до комнатной температуры. Выливаю в яичную смесь, взбиваю.

Совет. Нагревая кефир, интенсивно помешивайте, отгоняя от стенок и поднимая с донышка, иначе свернется.

Просеиваю муку. Кладу сразу всю, если будет густо, разведу кипятком до нужной консистенции.

Венчиком взбалтываю, разбивая комочки. Вливаю подсолнечное масло. Размешиваю, пока смесь не станет однородной, без маслянистых разводов возле стенок.

Вливаю полстакана кипятка. Горячая вода разжижит тесто, сделает его более легким, воздушным.

Соду я всегда гашу уксусом, даже если пеку блины на кефире или простокваше. Вы можете не добавлять уксус, а смешать соду с мукой, она погасится кефиром. Но лично мне мешает специфический привкус, поэтому придерживаюсь такой технологии. Как только прекратится реакция и пропадут пузырьки, выливаю гашеную соду в тесто.

Тесто сразу распушилось, поднялось, наполнилось пузырьками воздуха. Оставляю на 15-20 минут настояться.

Начинку готовлю так же, как для дрожжевого яблочного пирога. Разрезаю на четыре части, удаляю семена. Не очищая от кожицы, нарезаю яблоки небольшими кусочками.

В сковороде растапливаю масло, высыпаю яблоки. Сначала тушу на средне-сильном огне, чтобы быстрее дали сок и не пригорели. Затем снижаю до слабого, прикрываю крышкой. Тушу минут пять, пока не начнут размягчаться.

Добавляю сахар, корицу. Снова накрываю крышкой и оставляю томиться до мягкости. В зависимости от плотности яблок они будут готовы через семь-десять минут.

Хорошо разогретую сковороду смазываю кусочком сала. Поскольку в тесте уже есть масло, достаточно смазывать поверхность сковороды через два-три блина. Если масло не добавите, то придется смазывать перед каждым блином. Набираю в половник порцию теста. Сколько – определяем опытным путем: тесто должно разлиться по всей поверхности сковородки тонким слоем. У меня диаметром 20 см, хватает небольшого половничка. Для равномерного растекания теста сковороду покачиваю, наклоняю. На среднем огне обжариваю с одной стороны, пока не появятся дырочки, а по краям блинчик будет отходить от стенок. Поддеваю, переворачиваю. С другой стороны обжариваю полминуты, до румянца.

Готовые блинчики складываю на тарелку, накрываю, чтобы краешки размягчились.

Осталось начинить блинчики яблочной начинкой. Кладу более поджаристой стороной вверх, в середину выкладываю тушеные яблоки.

Свернуть можно по-разному. Приподнять края и сделать мешочек. Свернуть трубочкой. Я заворачиваю края на начинку, скатываю рулетиком.

При желании можно обжарить блинчики с яблоками в масле до хрустящей корочки и обсыпать сахарной пудрой – получится замечательный десерт. Нагреть мед или растопить шоколад, сделать сладкий соус. Но и без добавок блинчики с яблочной начинкой очень вкусные! Всем приятного аппетита и доброго дня! Ваш Плюшкин.

Еще один вариант приготовления в видео формате:

Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте яблоки для оладий на кефире. Вымойте плоды и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Яйца для теста оладий взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром в большой миске. Добавьте кефир. Взбивайте миксером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 3

Муку для оладий на кефире просейте вместе с разрыхлителем на яично-кефирную массу. Вместо разрыхлителя также можно использовать обычную пищевую соду. Перемешайте венчиком.

Шаг 4

Добавьте подготовленные ранее яблоки и снова тщательно перемешайте. Миску с тестом для оладий на кефире накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.

Шаг 5

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогрейте. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла с помощью кисточки. Тесто для оладий на кефире вылейте на сковороду небольшими порциями.

Шаг 6

Как только оладьи схватятся сверху, переверните их и порумяньте с другой стороны. Таким образом испеките оладьи из всего теста. Переложите их на противень и поместите на 5 минут в духовку (180°C).

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P

– это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления.

В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Чтобы нарезанные яблоки для оладий на кефире не потемнели, пока вы замешиваете тесто, сбрызните их свежевыжатым лимонным соком и перемешайте. Тертая лимонная цедра тоже не будет лишней: она придаст вкусу блюда легкие цитрусовые ноты.

Кстати

Оладьи на кефире (или на кислом молоке) на Масленицу готовили тещи для зятьев, если хотели подчеркнуть свое особое расположение к ним. То есть, это блюдо считалось более «престижным», нежели простые блины.

Оладьи с яблоками на кефире: рецепт приготовления

Описание рецепта


Оладьи с яблоками на кефире – рецепт, который является вариантом обычных оладьев на кефире. Моя мама обычно добавляла кусочки яблока в тесто для оладьев, и именно так я предпочитаю их делать. Хотя можно добавлять натертое яблоко. Так что рецепт довольно прост: приготовьте тесто, немного более густое, чем на блины, добавьте ломтики очищенных фруктов и обжарьте оладушки на масле.

Это блюдо является идеальным для завтрака или легкого ужина, или просто быстро приготовленной закуски. Держу пари, что детям тоже понравятся эти фруктовые оладушки. Они очень хороши на вкус, если подать их со стаканом кефира или молока. Также оладьи с яблоком подают теплыми с ложкой сметаны или меда.

Чтобы приготовить оладьи с яблоками на кефире, понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан простого кефира или простокваши;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 1 яблоко;
  • подсолнечное масло для жарки.

Готовим по шагам:

Подготовьте ингредиенты: выньте кефир из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Начните с приготовления теста. Взбейте яйцо с сахаром в глубокой миске с помощью миксера примерно до увеличения объема втрое.

Добавьте в смесь кефир, размешайте до однородности.

Просейте муку и аккуратно вмешайте её в тесто с помощью венчика.

Добавьте пищевую соду, перемешайте.

Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы его можно было наливать на сковороду ложкой, но достаточно густым, чтобы оно держалось вместе.

Очистите яблоко, разрежьте его на четвертинки и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.

Добавьте их в тесто, размешайте.

Разогрейте сковороду примерно с 2 столовыми ложками масла на умеренном огне. Наливайте тесто на сковородку столовой ложкой (старайтесь, чтобы в каждую ложку попало несколько фруктовых кусочков). На каждый одадий идет 1–1,5 полновесных столовых ложки теста.

Обжаривайте оладушки с одной стороны до светло-коричневого цвета, затем шпателем переверните их на другую сторону и жарьте до готовности (около 1,5–2 минут).

Повторите эти действия с остальной частью теста. Подавайте оладьи теплыми, полив сверху сметаной или медом.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com . Автор – Юлия Волгина

Оладьи с яблоками на кефире

Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Нежные оладьи с яблоками на кефире отлично подойдут для завтрака или полдника. Рецепт гениально прост: добавив в классическое тесто для оладий всего один дополнительный компонент в виде яблочной нарезки, мы получим привычное блюдо в новом «амплуа».

Пышные, ароматные и необычайно вкусные оладушки, политые сладкой заправкой в виде йогурта, фруктового сиропа или меда, порадуют как детей, так и взрослых. Предлагаем вашему вниманию прекрасную альтернативу стандартным оладьям.


Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • мука — около 200 г;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие — 2 маленьких;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • соль — щепоть;
  • корица молотая (по желанию) — 1/2 ч. ложки;
  • подсолнечное масло — 30-50 мл.

 


к содержанию ↑

Оладьи с яблоками на кефире рецепт с фото

Как приготовить яблочные оладьи

[ad#first]

[ad#second]

  1. В глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром и солью до получения легкой пены. Количество сахарного песка можно варьировать с учетом личных предпочтений.  
  2. Вливаем теплый, но не горячий кефир (предварительно подогреваем кисломолочный продукт в микроволновой печи). 
  3. В жидкую смесь частями просеиваем стакан муки, смешанный с содой и по желанию корицей. Энергично перемешиваем состав до растворения всех комочков. При необходимости подсыпаем еще немного муки — добиваемся получения стандартного для оладушек теста консистенции густой сметаны. 
  4. Яблоки добавляем в самую последнюю очередь. Предварительно их промываем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Мякоть режем мелкими кубиками, загружаем к тесту, перемешиваем.
  5. На сковороду выливаем небольшое количество масла, разогреваем. Столовой ложкой выкладываем порции теста, соблюдая дистанцию между будущими оладушками.
  6. Выдерживаем несколько минут на среднем огне (до зарумянивания низа оладушек). Далее с помощью силиконовой или деревянной лопатки переворачиваем полуготовые изделия на другую сторону. При необходимости подливаем масло.
  7. Готовые оладьи с яблоками на кефире подаем теплыми с фруктовыми или шоколадными топпингами или йогуртом/сметаной. Также удачное сопровождение аппетитным оладушкам составит натуральный мед.Оладьи с яблоками на кефире на вид практически не отличаются от обычных — сюрприз в виде яблочного вкуса проявится во время пробы. Приятного аппетита!

Оладушки из яблок рецепт

Пышные, воздушные яблочные оладушки на кефире — любимый осенний завтрак выходного дня! Не хлопотное, а даже в чём-то приятно расслабляющее занятие: неспешно сделать тесто, нарезать сочные яблоки, чуть поколдовать у плиты. И ароматная горка яблочных оладий уже ждёт домочадцев к утреннему чаю…

В сезон яблок самое время готовить классическую яблочную шарлотку, запеченные яблоки с начинкой, и, разумеется, оладьи с яблоками на кефире. Сегодня поговорим, как сделать яблочные оладьи, чтобы они получились пухлыми, пористыми, тающими во рту. 

Чтобы вывести свою «формулу» идеальных оладий :), мне пришлось приготовить их не один раз. Надеюсь, что у вас всё получится с первой же попытки, а в помощь — оладушки из яблок рецепт с фото и подробной инструкцией по приготовлению. 

Продукты для рецепта «Яблочные оладушки на кефире»
Кефир 200 мл
Мука пшеничная 200 грамм
Яблоко нарезанное 200 грамм
Яйцо куриное 1 штука (С-0)
Сода 1 чайная ложка без горки
Уксус или лимонный сок 1 столовая ложка
Растительное масло в тесто 2 столовых ложки
Сахар 2-3 столовых ложки
Соль щепотка

Оладушки из яблок рецепт с фото пошагово

Все продукты для оладий из яблок на кефире должны быть комнатной температуры. Кефир перед приготовлением желательно даже чуть прогреть до 35-40 градусов.

Яблоки нарезаем мелкими кубиками. Быстрее натереть на крупной тёрке, но тогда цвет у оладий получится довольно тёмным, что не всем кажется аппетитным, поэтому лучше всё же нарезать. Яблоки с тонкой кожурой нарезаем не очищая, яблоки поздних сортов или импортные от кожуры перед нарезкой избавляем.

В теплый кефир добавляем яйцо, сахар и щепотку соли. Размешиваем венчиком. Количество сахара зависит от личных предпочтений и кислоты яблок. Я готовлю со сладкими сортами яблок и кладу 2 ложки сахара, для кислых яблок может понадобится 3 ложки.

Всыпаем просеянную муку, размешиваем. Муки добавляем достаточно много как раз для того, чтобы оладушки получились толстенькими и пышными. 

Добавляем растительное масло, размешиваем. В самую последнюю очередь вливаем соду, погашенную уксусом. Тесто должно получиться густым, с ложки не стекать, а падать комочками.  

Теперь осталось добавить в тесто главные компонент, который и сделает наши оладушки яблочными 🙂 — кусочки нарезанных яблок. Размешиваем и можно сразу выпекать.  

В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, но не перегреваем. Проверяем капелькой воды. В правильно разогретом масле она «танцует». Теперь огонь убавляем до небольшого. Выкладываем ложкой порции теста. Обжариваем с одной стороны, пока сверху не останется жидкого теста и на поверхности появятся дырочки. Переворачиваем оладьи и подрумяниваем с другой стороны.

Яблочные оладьи рецепт на кефире воплощен в жизнь :). Едим оладушки горячими, поливая мёдом или сметаной. Приятного аппетита!

Близкие родственники оладий — сырники. Здесь секреты приготовления пышных сырников на сковороде.

Оладьи с яблоком на кефире

Оладьи на кефире, такие как мне готовила бабуля в детстве! Этот вкус не сравнится не с чем! Очень простые и пышные оладьи на кефире с добавлением яблока. Оладьи получаются нежные и воздушные как пух! Есть одна хитрость при их выпекании, которой поделилась со мной бабушка: Первую сторону оладушек жарим не накрывая сковороду, а после того, как переворачиваем их, накрываем крышкой. Таким образом оладьи равномерно поднимаются и остаются воздушными! Если Вы ищите универсальный рецепт оладьев, вы его нашли! Приятного аппетита!

Ингредиенты

кефир 400 мл
мука 300 г
яйца 1 шт
сахар 3 ст. л.
яблоко 2 шт
сода 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт