Перец в сладкой заливке на зиму рецепты: Перец в сладкой заливке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Овощи Сладкий болгарский перец — «Болгарский перец в сладкой заливке. Пробовали? Проверенный, вкусный рецепт.»
По этому рецепту я закатываю баночки с перцем в сладкой заливке уже очень давно, и он меня не подводит. Перец покупаю на рынке в конце августа или начале сентября, когда цена на него совсем не велика. Закусочка получается мировая! Вот мой рецепт.
Итак, что нам потребуется?
Конечно, довольно вместительная кастрюля, литров на 7.
А кроме того:
- 2 кг очищенного и нарезанного тонкими полосками перца;
- 1,5 стакана сахарного песка;
- 1,5 стакана столового 9% -ного уксуса;
- 1,5 стакана подсолнечного масла;
- 3 стакана кипяченой воды;
- 5 — 6 горошин чёрного перца;
- 4- 5 горошин душистого перца;
- 3 — 4 лавровых листа;
- 2 столовые ложки (без горки) соли.
Выход готового продукта — примерно 3 литра 200 мл (это для ориентира, сколько банок потребуется).
Приготовление:
Все ингредиенты (кроме перца) — это маринад. Все компоненты смешиваем в кастрюле и ждём закипания. Кипятим маринад 15 минут.
Затем добавляем туда нарезанный болгарский перец и кипятим ещё 4 минуты, аккуратно перемешивая.
За это время нужно подготовить (стерилизовать) банки и крышки к ним. Я это делаю в аэрогриле.
В горячие банки раскладываем готовый перец вместе с маринадом — и тут же закатываем. Переворачиваем закрученные банки вверх дном и укутываем их тёплым одеялом, пусть медленно остывают. Всё, закуска готова!
Особенно вкусен перчик, если перед употреблением баночку охладить в холодильнике. А кушать его можно с чем угодно — с мясными блюдами или просто с яичницей:
Чем ещё мне нравится этот рецепт, так это тем, что маринад, оставшийся в баночке после того, как весь перец будет успешно съеден, можно использовать для приготовления салата из свежей капусты. Как? А вот так.- 2 столовых ложки столового уксуса;
- 1 чайную ложку соли;
- 1 столовую ложку сахара.
Хорошенько всё перемешиваем.
Тоненько шинкуем белокочанную капусту и, с помощью толкушки уминая капусту, плотно наполняем банку под самый краешек, так, чтобы капуста была покрыта маринадом полностью.
Закрываем баночку крышкой — и в холодильник на ночь. К завтрашнему обеду на вашем столе будет очень вкусненький салатик. Мои домочадцы его очень любят, надеюсь, что мой рецепт понравится и вам!Маринованный болгарский перец — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 2 г | ||
30 г | 4 г | ||
30 мл | 40 г |
Описание рецепта — Маринованный болгарский перец:
Маринованный болгарский перец — отличная закуска. Она представляет собой полоски перца в кисло-сладкой заливке. Такую закуску отлично подавать на праздничный стол, хороша она в качестве дополнения к отварной картошке в постные дни, замечательно сочетается такой перец с блюдами из мяса, птицы, дичи.
Маринованный болгарский перец: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления маринованного болгарского перца возьмите разноцветные плоды перца, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и горошки черного перца.
Шаг 2:
Шаг 3:
Разрежьте перец на полоски в 1 см.
Шаг 4:
Сложите полоски перца в таз.
Шаг 5:
Добавьте черный перец горошком.
Шаг 6:
Добавьте в тазик сахар.
Шаг 7:
Шаг 8:
Добавьте столовый уксус.
Шаг 9:
Влейте в салат подсолнечное масло.
Шаг 10:
Хорошо перемешайте смесь и оставьте на 2-3 часа.
Шаг 11:
Перец за это время обмякнет и даст сок.
Шаг 12:
Разложите его плотно в стерильные банки, влейте получившуюся заливку и поставьте стерилизоваться. Я это делаю в микроволновке — ставлю на максимальную мощность из расчета 0,5-литровая банка = 7 минут.
Шаг 13:
Шаг 14:
Маринованный болгарский перец готов! Храните его в прохладном месте до употребления.
Перец в заливке на зиму
Сладкий перец в заливке на зиму – ароматный и очень вкусный. В сезон созревания из перца можно готовить разнообразные блюда, каждый день придумывая что-то новое. Конечно же, хочется как можно больше заготовить его на зиму, чтобы сделать свой рацион разнообразным. Сегодняшняя заготовка проста в приготовлении, подойдет она к любому блюду, в качестве салата или закуски, такой перчик прямо с соусом можно добавлять в качестве заправки в супы/борщи/овощные рагу. Специи и пряности добавляем по вкусу.
Перец в заливке на зиму
заготовка болгарского перца на зиму фото рецепт
В меру острая закуска из сладкого перца и помидоров с добавлением горького перца, чеснока и уксуса. Заливка для перца делается с добавлением томатного соуса. Но при желании и наличии большого количества томатов можно использовать для ее приготовления свежие помидоры. Заготовка без стерилизации.
Ингредиенты:
- перец сладкий – 750 г,
- помидоры – 120-150 г,
- перец жгучий «огонек» — 1/4 часть,
- чеснок – 35-40 г,
- фильтрованная вода – 370 мл,
- перец душистый – 2 шт.,
- уксус – 20 мл,
- лавровый лист – 2 листочка,
- сахар – 60 г.
Процесс приготовления:
Перебираем сладкий перец, для красивого внешнего вида берем перцы двух цветов, а если повезет найти, лучше трех – оранжевый, красный и зеленый. Разрезаем каждый перец вдоль, удаляем плодоножку и семена, также избавляемся от белых мягких перегородок. Вымываем очищенные перечные половинки под струей воды, просушиваем. Нарезаем перцы полосками средней толщины.
Для приготовления маринада берем чистую, желательно фильтрованную воду, соединяем ее с томатным соусом, добавляем традиционный набор – соль, сахар, уксус, лавровый лист и горошины перца. Отправляем соус на плиту, варим две минуты. При желании заменяем томатный соус помидорами – бланшируем, снимаем жесткую кожицу с каждого томата, мякоть измельчаем в чаше блендера или на мясорубке, перетираем через мелкое сито, помидор берем 550-600 граммов. При использовании томатов, количество сахарного песка увеличиваем, примерно на 20-25 граммов.
В проваренный томатный соус закладываем подготовленные полоски сладкого перца, бросаем буквально четвертую часть жгучего перчика «огонек». Если вы любитель обжигающе острых закусок, возьмите перца побольше, так как четвертая часть перца придаст немного остроты.
Помидоры режем четвертинками, предварительно вымыв и просушив их. Добавляем к перцу. Туда же бросаем пропущенный на прессе чеснок. Варим перцы кусочками в томатной заливке 15 минут, в конце варки извлекаем лавровый лист, если его оставить, консервация получится с неприятным горьковатым оттенком. Вливаем уксус, доводим перцы до кипения, снимаем с плиты.
Раскладываем перцы по стерильным банкам, укупориваем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем герметичность закатки. Укрываем банки одеялом, оставляем остывать на сутки. Убираем перец в заливке на зиму на полку погреба или кладовки.
Перец в томатной заливке на зиму приготовила Алена, рецепт и фото автора.
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоПерец в томатной заливке на зиму – это блюдо «два в одном» или даже «три в одном». С одной стороны, у вас будет готовая закуска, которую можно сразу же подавать к столу, с другой – заготовка для борщей, теплых салатов или лечо, а с третьей – вкусный томатный соус, который можно использовать для самых разных целей. Если же перец не нарезать, а законсервировать в целом виде, только вычистив семена, то получим еще и полуфабрикат для фаршировки. Вот такое простое, но «многофункциональное» блюдо можно приготовить из обычного сладкого перца и томатов.
Ингредиенты
- перец сладкий – 1,5 кг
- помидоры – 2,2 кг
- соль каменная – 1 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- уксус 9 % – 1 ст. л.
- зелень укропа – 100 г
- чеснок – 100 г
- перец черный горошком – 10 шт.
Приготовление
1. На томатах сделать неглубокие надрезы и ошпарить кипятком – снять кожуру, вырезать мякоть зеленую с плодоножкой и протереть помидоры через сито.
2. Сладкий перец порезать, вычистить от семян.
3. Половинки перца еще раз промыть под проточной холодной водой.
4. Томат вылить в кастрюлю, поместить на огонь, довести до кипения. Не забывать снимать пену, которая образовывается на поверхности.
5. Через 5 минут всыпать нарезанный перец и специи – соль, сахар, черный перец горошком и зелень укропа.
6. Еще через 5 минут влить уксус и перемешать.
Банки и крышки вымыть чистящим средством и ополоснуть теплой или горячей водой. Провести термообработку: стеклянную тару стерилизовать на пару 7 минут или в микроволновой печи 2–3 минуты. Крышки кипятить в кастрюле 5 минут. Обработанную тару выложить на чистое полотенце – перевернуть.
Огонь выключить, перец разложить по банкам, на дно которых выложить измельченный чеснок, и закрутить вакуумными крышками.
Перец в томатной заливке готов. Хранить готовые консервы в месте с хорошей вентиляцией и как можно дальше от устройств, которые выделяют тепло.
Хозяйке на заметку
1. Протирать сырые помидоры сквозь сито – долгая и трудная манипуляция. Зато кухонные приборы, имеющие острый винт, легко выполнят задачу. Хозяйкам, которые регулярно консервирует овощи, да и вообще много готовят, стоит купить хотя бы погружной блендер, а тот, что с чашей или кувшином еще более удобный и многофункциональный. Перемолоть томатную мякоть способны и мясорубки, правда, при этом не избежать потеков на столешнице. Люди, приобретшие режуще-рубящий агрегат, обязательно заметят, насколько техника повышает культуру приготовления пищи.2. Перец, полежавший в ящике после сбора урожая дней 8–10, имеет мало видимых признаков утраты свежести, и все-таки их можно обнаружить. Первый – потеря упругости кончика, второй – сеточка «морщин» на шкурке, третий – отслаивание плодоножки. Труднее заметить подгнившие участки на внутренней части мясистых стручков, поэтому, разрезав пополам, их надо ощупать. В местах, пораженных порчей, поверхность скользкая и мягкая. Такое сырье отбраковывают.
3. Зная, что при мариновании многих огородных плодов используется аспирин, малоопытные кулинары решают положить его и в заготовки с томатной заливкой. Этого делать нельзя! Лучше позаботиться о тщательной стерилизации тары, следуя предписаниям стандартной технологии обеззараживания банок и крышек.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Болгарский перец в томатной заливке на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для болгарского перца в томатной заливке на зиму на 12 порций :
Рецепт приготовления болгарского перца в томатной заливке на зиму по шагам
Болгарский перец в томатной заливке на зиму имеет приятный, сладкий, с легкой кислинкой вкус. Такую заготовку под силу приготовить даже начинающему кулинару. Для ее приготовления необходимо болгарский перец тщательно промыть и очистить. Обязательно следите за тем, чтобы все принадлежности, посуда, продукты и помещение были идеально чистыми, если имеются животные, то их нужно будет убрать на время приготовления.
Перец нарезать не слишком толстыми полосками.
В холодной воде развести томатную пасту, добавить соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, перец черный горошек. Поставить на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая.
В кипящий маринад выложить нарезанный болгарский перец, варить 15-20 минут. Огонь необходимо слегка убавить. За несколько минут до приготовления влить уксус и все перемешать. Перец разложить в стерилизованные банки, накрыть кипячеными крышками и закатать. Банки стерилизовать как минимум 15 минут, а крышки прокипятить в воде 5 минут с момента закипания. Если на горлышках останется маринад от перца, его обязательно нужно аккуратно очистить с помощью ватного тампона или марлевой тряпочки.
Банки с болгарским перцем в томатной заливке на зиму перевернуть, укутать в теплую ткань и оставить до полного остывания. Минимум сутки они должны стоять в данном положении.
Теперь банки можно убрать в прохладное сухое место на хранение. Выход:1,8 литров.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
29
2
108
572
Томатная паста
11
0
44
235
Растительное масло
0
100
0
899
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
1
5
Перец черный горошек
0
0
0
3
всего в блюде:
40
102
354
2517
всего в 1 порции:
3
9
30
210
всего в 100 граммах:
1
3
9
66
автор рецепта: Kulinarha
дата публикации: 01.09.2015
просмотров: 35503
Похожие рецепты
Перец маринованный в сладкой заливке на зиму. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления — лучшие рецепты
Добрый день, дорогие читатели! Маринованный сладкий – это очень вкусная и полезная закуска или полноценный гарнир в зимний период.
Даже ранней весной пока нет еще свежих овощей и фруктов очень хорошо открыть баночку и пополнить организм полезными витаминами, которых так не хватает в это время года.
Для домашнего консервирования выбирайте яркие плоды красного или желтого цвета, чтобы потом блюда были ярче и наряднее. А рецептов приготовления маринованного перца огромное количество.
Я лишь собрала несколько, которые, на мой взгляд, самые вкусные и простые в приготовлении. А вы выбирайте свой любимый.
Маринованный сладкий болгарский перец на зиму самый простой рецепт
Вам понадобится:
На 6 литровых банок
- 4-5 кг. – перца сладкого (желательно красный или желтый)
- 7 ст. ложек – сахара
- 1,5 ст. ложечки – соли
- 1,5 литра – чистой холодной воды
- 50 гр. – уксуса 9%
- 6 шт. – больших лавровых листиков
- 6 шт. – больших зубчиков
- По 30 шт. – бутонов пряной гвоздики и перца горошка
- 6 шт. – маленьких перчиков Чили (если стручки большие, то разрежьте его на части)
Как приготовить:
1. Надо подготовить перчики. Овощ вымыть, срезать хвостик, удалить семена и перегородки. Разрезать на дольки.
2. Надо подготовить банки. В предварительно простерилизованные банки положить – по 5 шт. горошен черного перца, гвоздички и лавровый листик, перчик Чили, зубчик чеснока.
3. В отдельную кастрюлю залить холодную воду, добавить соли и сахара, когда заливка закипит добавить уксус. Попробуйте на вкус, если вам что-то не понравилось, то можно немного добавить соли или сахара.
4. В кипящий рассол опускают нарезанный перчик порциями. Держат 6-7 минут и раскладывают по банкам.
5. Заливают рассолом и закатывают крышками.
Калорийность болгарского перца маринованного в рассоле на 100 гр. – 25 ккал
Приятного аппетита!
Болгарский перец, маринованный с масломБолгарский перец, маринованный с растительным маслом на зиму
Вам понадобится:
- 1 кг. – болгарского перца (желательно красный или желтый)
- 1 стакан – сахара
- 350 мл. – чистой холодной воды
- 150 мл. – уксуса 9%
- 150 мл. – любого растительного масла (лучше оливковое)
- 1 ч. ложечка с горкой – соли
- Черный перец горошек, гвоздика, лавровый листик и чеснок – все на ваш вкус
Как приготовить:
1. Надо подготовить перчики. Плоды моют, срезают плодоножку, удаляют семена и перегородки. Разрезать на дольки.
2. Готовим маринад. В большой кастрюле или миске закипятить воду, после добавить масло, соль, сахар и в самом конце — уксус. Сделать маленький огонь.
3. Кусочки перцев отправить в масленый маринад и поварить 10 минут. Перчики уварятся и обмякнут.
4. Через 10 минут готовые кусочки ложкой-шумовкой разложить по стерилизованным банкам.
5. Заливку еще раз прокипятить и разлить по банкам. Закатать банки.
6. Хранить в прохладном и темном месте.
Калорийность маринованного перца в масле на 100 гр. – 194 ккал
Приятного аппетита!
Видео рецепт: Маринованный болгарский перец на зиму
Маринованный болгарский перец с чесноком
Маринованный болгарский перец с чесноком и свежей зеленью на зиму
Перец, по этому рецепту – это уже готовый вкусный салат с чесноком, зеленью и заправлен растительным маслом. Разлетается мгновенно! И попросят еще добавки!
Вам понадобится:
- 1 кг. – сладкого перчика
- По 1,5 ч. ложечки – соли и сахара
- 100 мл. – любого растительного масла
- 1 шт. — большая головка чеснока
- Пучок и пучок или любой другой свежей зелени
- 50 мл. – уксуса 9%
- Черный перец горошек и лавровый листик – по вашему вкусу
Как приготовить:
1. Перец вымыть и просушить на полотенце.
2. Застелить противень фольгой, разложить целые плоды и отправить в духовку для запекания при 180 градусах на 30-60 минут. Время зависит от размера плодов.
3. Когда перец сморщится и начнет припекаться, его необходимо достать из духовки и сложить в целлофановый пакет. Плотно завязать пакет. Оставить на 5 минут. После такой «бани» перец хорошо чистится!
4. С запеченного перца удаляют шкурку, хвостик и семена. Все эти действия лучше делать над миской, так как перец получается очень сочный и будет стекать сок. Разрезать на кусочки и сложить их в дуршлаг или сито, чтобы стек весь сок. Из него и будем делать маринад.
5. Готовим маринад. Весь сок, который собрали, залейте в кастрюлю и добавьте масло. Доведите до кипения и добавьте соль и сахар. Помешивая, растворите соль и сахар, теперь можно залить уксус и можно снять с огня.
6. Чеснок почистить и нарезать тонкими кусочками. Зелень вымыть и мелко порубить.
7. В простерилизованные банки укладывают слоями – перец (до середины банки), зелень и чеснок. Затем опять перец и залить маринадом.
8. Заполненные банки стерилизуют 20-25 минут и закатывают.
9. Кушать можно уже через 2 недели.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: Болгарский маринованный перец с укропом и чесноком на зиму
Маринованный перец целикомМаринованный перец целиком для дальнейшей фаршировки
Если хотите побаловать себя зимой фаршированным перцем, то есть 2 варианта. Первый – это заморозить свежий перец, а второй закатать целенькие перчики в банки!
Это если уже нет свободного места в морозильнике. И у вас всегда будет лето на столе!
Вам понадобится:
На 3-х литровую банку
- 1,5 кг. – перцев
- 1 -1,5 литра – чистой холодной воды
- 1/2 ст. ложечки – сахара
- 1 ст. ложечка — соли
- 2 ст. ложечки – уксуса 9%
- Лавровый листик, черный перец горошек, душистый перец, гвоздику — все на ваш вкус по пару штучек
Как приготовить:
1. Плоды вымыть и аккуратно срезать хвостик. Вынуть всю серединку (семена и перегородки).
2. Готовим рассол: в большую кастрюлю залить воду, добавить сахар, лимонную кислоту и соль. Довести до кипения.
3. В кипящий рассол окунуть очищенные перчики на 2-3 минуты и сразу под холодную воду.
4. Ошпаренные плоды аккуратно уложить в банки. Можно один в один. Только не давите и плотно не запихивайте. Залить горячим рассолом.
5. Заполненные банки простерилизовать 15 минут и закатать.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: Заготовка перца для фаршировки зимой
Маринованный болгарский перецМаринованный болгарский перец быстрого приготовления
Вам понадобится:
- 2 кг. – болгарского перца
- 1 шт. – острого перца Чили
- По 100 мл. – любого и уксуса 9%
- 100 гр. – соли
- 1,5 ст. ложечки – сахара
- 1 литр – чистой воды
Как приготовить:
1. Плоды вымыть и почистить. Разрезать на крупные куски.
2. Готовим рассол. В большую кастрюлю залейте воды, добавьте масло, соль, сахар, в самом конце уксус.
3. В кипящий маринад, лучше порциями, опускать кусочки перчика на 6 минут.
4. Отваренный перец сложить в банку, залить кипящим маринадом, сверху положить острый перец.
5. Когда маринованный перчик остынет, банку поставить в холодильник. Можно кушать сразу, но гораздо вкуснее на следующий день, когда кусочки хорошо пропитаются маринадом.
На заметку! Перец можно подавать на стол уже через 2 часа.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: Маринованный перец — самый простой и быстрый рецепт
Маринованный болгарский перец с лукомМаринованный болгарский перец с луком – быстро, просто и вкусно
Это быстрая и вкусная закуска, если надо в короткие сроки накрыть стол для прихода гостей. Но можно и просто побаловать своих домашних.
Готовить очень просто и времени займет совсем не много. А результат просто пальчики оближешь. Давайте начинать!
Вам понадобится:
- 4-5 шт. – болгарского перца
- 2 шт. – головки репчатого лука (можно взять красный)
- По пучку разной зелени (укроп, петрушка…) – на ваш вкус
- 2 ст. ложечки – любое растительное масло
- 3-4 шт. — зубчиков чеснока
- Соль, сахар – на ваш вкус
- 1 ч. ложечка – винного или
- По 3-4 шт. – перец душистый и черный горошек
Как приготовить:
1. Для начала надо замариновать лук. Нарезаем его тоненькими полукольцами и складываем в банку, добавляем соль, перец, сахар, винный уксус. Оставить на 2 часа для пропитывания. Можно лук заготовить с вечера.
2. Перец вымыть почистить, смазать любым растительным маслом, запечь в духовом шкафу или микроволновке. С запеченных перцев снимаем шкурку – это по желанию, но без шкурки гораздо вкуснее.
3. Мелко режем свежую зелень, чеснок и добавляем к маринованному луку. Все перемешиваем.
4. Полученной массой заполняем запеченные перчики и укладываем в сервировочную посуду.
5. Готовим заливку. Смешать масло и уксус, можно немного добавить свежей зелени.
6. Полученной массой полить перцы. Можно подавать на стол!
На заметку! Это блюдо желательно выдержать около часа, тогда перчики пропитаются заливкой и будут еще вкуснее.
Приятного аппетита! И удачных вам заготовок на зиму!
Видео рецепт: Сладкий перец по-корейски с луком
Вконтакте
Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Морковь помыть, почистить, натереть на терке для корейской морковки или нарезать тоненькими полосками. Болгарский перец помыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Соединить болгарский перец, морковь, лук и чеснок. Все хорошо перемешать.
Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, растительное масло, добавить сахар, соль, перец горошком и лавровые листики. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты на среднем огне. Влить уксус и снять с огня.
Залить овощи горячим маринадом. Закрыть банку капроновой или винтовой крышкой и оставить до полного остывания при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
Через сутки ароматный и очень вкусный болгарский перец, маринованный с луком и морковью, будет готов. Хранить его нужно в холодильнике не более двух недель. Этот рецепт не предназначен для заготовки на зиму! Закуска получается наивкуснейшей, а готовится очень быстро!
Маринованный перец – пикантная закуска, которая нравится почти всем. Он может подаваться отдельно, им можно дополнить гарнир к мясному блюду, его можно использовать для приготовления салатов. Многие хозяйки заготавливают это кушанье на зиму, но нет необходимости ждать, когда придет пора открывать подобные заготовки. Маринованный перец быстрого приготовления получается таким же вкусным, как законсервированный впрок, но есть его можно уже на следующий день, а иногда и раньше.
Особенности приготовления
Замариновать перец быстрым способом сможет даже неопытная хозяйка, но для получения наилучшего результата ей потребуется знание нескольких моментов.
- Целиком перец быстрым способом не маринуют. Обычно его нарезают длинными толстыми полосками или кусками по одной четвертой или одной шестой части овоща.
- Перец бывает разным. Мариновать лучше мясистые сорта, имеющие толстую шкурку. Из таких овощей закуска получается более вкусной и сочной.
- Для маринования перца не рекомендуется использовать металлические емкости, особенно если они сделаны из алюминия. Они придают закуске неприятный привкус, а алюминий при контакте с кислотами образует вредные вещества. Лучше использовать банки или стеклянные формы для запекания, пластиковые контейнеры. Подойдет и эмалированная посуда. Можно использовать два пакета, вложенных один в другой.
Рецепты перца, маринованного быстрым способом, разнообразны. Иногда кушанья различаются не только рецептурой, но и технологией приготовления. Следуя инструкциям, сопровождающим выбранный рецепт, вы избежите ошибок.
Простой рецепт маринованного перца быстрого приготовления
- болгарский перец – 0,5 кг;
- сахар – 80 г;
- уксус столовый (9-процентный) – 80 мл;
- растительное масло (рафинированное) – 60 мл;
- соль – 20 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец горошком, лавровый лист, свежая зелень – по вкусу;
- вода – 1 л.
Способ приготовления:
- Помойте перцы. Промокните салфеткой. Разрежьте плоды пополам, удалите семена вместе с плодоножками. Половинки перцев разрежьте вдоль на 2–3 части каждую. Отложите в сторону.
- Вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар, специи. Помешивая, добейтесь, чтобы кристаллики полностью растворились.
- Влейте уксус, перемешайте.
- Опустите в маринад перец. Поварите его в течение 5–7 минут.
- Снимите кастрюлю с огня, прикройте крышкой. Оставьте перец остывать в маринаде.
- Когда маринад станет теплым, извлеките из него перец. Смешайте его с рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком и маслом. Переложите в салатник или в контейнер, если не готовы съесть закуску сразу же.
Приготовленный по данному рецепту маринованный перец можно есть тотчас после приготовления, но, постояв в холодильнике несколько часов, он станет еще вкуснее.
Маринованный перец с луком и морковью быстрого приготовления
- болгарский перец – 0,4 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- вода – 0,4 л;
- растительное масло – 30 мл;
- соль – 20 г;
- сахар – 30 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец черный горошком – 3 шт.;
- уксус столовый (9-процентный) – 60 мл;
- свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте перец, обсушите салфеткой. Удалите плодоножки вместе с семенами, перегородки. Мякоть нарежьте крупной соломкой.
- Поскребите, помойте морковь, обсушите салфеткой. Натрите на терке для корейских салатов или нарежьте тонкими длинными полосками.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Зелень порубите ножом не слишком мелко.
- Чесночные зубчики порежьте тонкими пластинами.
- Соедините перец с другими овощами и зеленью, перемешайте.
- Переложите овощи в чистую банку или стеклянную форму для запекания. Если будете использовать банку, то для указанного в рецепте количества ингредиентов потребуется литровая.
- Смешайте воду, масло, соль и сахар, добавьте специи.
- Доведите воду до кипения. Поварите рассол 3–4 минуты, добившись полного растворения сахара и соли. Влейте уксус. Перемешайте, снимите кастрюлю с огня.
- Залейте овощи горячим маринадом. Чтобы стекло не треснуло, положите под банку или форму нож, наполняйте емкость постепенно.
- Закройте емкость любой подходящей для нее крышкой. Оставьте остывать при комнатной температуре.
- Банку с остывшей закуской поставьте в холодильник. На следующий день ее уже можно подавать к столу.
Даже если вы приготовите маринованный перец по данному рецепту в банках, для длительного хранения он не будет предназначен. Срок годности закуски – 2 недели, и только при условии ее хранения в холодильнике.
Маринованный перец быстрого приготовления по-итальянски
- болгарский перец – 1 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- свежий базилик – 30 г;
- оливковое масло – 80 мл;
- виноградный уксус (6-процентный) – 40 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте перцы, промокните салфеткой. Не очищая, выложите на застланный пергаментом противень.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее противень с перцами. Запекайте их 15 минут, затем переверните и продолжайте запекать такое же время.
- Запеченные перцы сложите в целлофановый пакет, подождите 20 минут. Выньте овощи из пакета, очистите от семян, снимите с них тонкую шкурку.
- Перечную мякоть нарежьте крупными полосками. Выделившийся при этом сок слейте в отдельную емкость, смешайте его с маслом и уксусом. Добавьте соль и молотый перец, взбейте венчиком.
- Базилик мелко порубите ножом, добавьте к перцу.
- Мелко нарежьте чеснок, положите в емкость с перцем.
- Залейте перец маринадом и осторожно перемешайте.
- Емкость с перцем закройте. Уберите в холодильник.
Перец будет готов к употреблению через 6 часов. Если ему дать настояться в течение суток, он станет еще вкуснее. Эта закуска хороша сама по себе, но более интересной она становится, если ее дополнить сыром фета или аналогичным ему. Данный вариант маринованного перца соответствует духу итальянской кухни.
Маринованный перец быстрого приготовления можно готовить круглый год, но особенно доступна эта закуска летом. Кушанье подается отдельно или как часть гарнира к мясным блюдам, служит для приготовления салатов.
Маринованный болгарский перец полюбился многим семьям за полезные свойства, приятный аромат и великолепный вкус. Не все знают, но в консервированном овоще содержится больше витамина C, чем в пресловутых цитрусах, смородине, квашеной капусте. Маринование позволяет сохранить все минералы и наслаждаться вкусным болгарским перцем круглый год. В большинстве случаев плоды заливаются рассолом на основе уксуса, лимонной кислоты, растительного масла.
Особенности маринования болгарского перца
- Уксус считается основным консервантом, именно от него зависит сохранность перца. Традиционная заливка готовится на основе сахарного песка, поваренной соли, уксуса (яблочного, столового).
- Соль и сахарный песок всыпаются для придания насыщенного вкуса, они подчёркивают сладость или горечь (в зависимости от сорта). Также сыпучие продукты выступают в качестве консерванта.
- Маринад готовится из воды. Жидкость должна быть заранее смягчена. Для этих целей её пропускают через фильтр, кипятят или замораживают-размораживают. Вода не должна иметь затхлого запаха и вкуса.
- Если в воде содержится много железа, в конечном итоге болгарский перец может потерять свой насыщенный оттенок. Также слегка исказится вкус, но продукт не потеряет свойств.
- Нельзя мариновать болгарский перец в воде, которая содержит много солей. Такая жидкость слишком жёсткая, её необходимо смягчать вышеуказанными способами.
- Каменная соль подходит для создания закуски, но она слишком долго растворяется в воде. Если есть возможность, предварительно измельчите состав или используйте уже готовый (только не йодированный).
- Чтобы сделать маринад, необходимо подогреть воду, затем всыпать в неё сахарный песок и соль согласно рецептуре. После полного растворения кристаллов заливку необходимо прокипятить в течение четверти часа.
- Выбирайте «правильную» кастрюлю для варки маринада. Не подходит тара с окисляющимся покрытием. Отдавайте предпочтение эмалированной посуде с толстым дном.
- Для маринования больше всего подходит болгарский перец с плотными стенками. Не стоит выбирать плоды, у которых кожура слишком жёсткая и тонкая.
- По желанию вы можете консервировать плоды с другими овощами. С перцем прекрасно сочетаются томаты, огурцы, чеснок. Добавляйте зелень и приправы на усмотрение.
Маринованный болгарский перец: классика жанра
- чеснок — 6 зубьев
- перец болгарский сладкий — 1,7 кг.
- уксус столовый или яблочный (концентрация 6%) — 230 мл.
- горошковый перец — 12 шт.
- сахарный песок — 145 гр.
- лавр — 5 шт.
- очищенная вода — 340 гр.
- масло подсолнечное — 260 мл.
- Маринованию можно подвергать перец одного или нескольких сортов. Для красоты выбирайте овощи разного цвета и размера. Приготовьте перец, для этого его необходимо вымыть, вырезать сердцевину и порубить полосками вдоль.
- Длину и ширину ломтиков выбирайте с учётом личных предпочтений. Важно, чтобы перчик удобно насаживался на вилку и помещался в рот. Заливка готовится их соли, лавра, масла, сахара, горошкового перца, уксуса, чеснока.
- Отправьте перечисленные компоненты в эмалированную кастрюлю, добавьте воду, перемешайте. Доведите до первых пузырей, поместите в ёмкость нарезанный перец, варите на максимальной мощности 5 минут.
- За время бланшировки перец немного увянет и станет компактным. Обработайте тару для закрутки паром или простерилизуйте другим способом. Крышки прокипятите.
- По истечении заданного срока выложите ломтики перца в банки, добавьте заливку, оставшуюся в кастрюле. Переместите сюда же зубцы чеснока, лавровый лист, горошковый перец.
- Приготовьте водяную баню. Для этого возьмите кастрюлю с широкой диагональю, выстелите донышко полотенцем. Поставьте банки, прикройте их, оставив щели. Залейте горячей водой до плечиков.
- Томите на средней мощности около четверти часа, после этого закрутите специальным ключом. Переверните ёмкости, обмотайте фуфайкой, дождитесь остывания (4-6 часов).
- морковь — 2 шт.
- болгарский перец сладкий — 650 гр.
- красный перец (горький) — 350 гр.
- подсолнечное масло — по факту
- чеснок — 1 головка
- очищенная вода — 550 мл.
- соль — 120 гр.
- сахарный песок — 330 гр.
- уксусный раствор (концентрация 9%) — 525 мл.
- Болгарский перец можно брать любого цвета. Если говорить о стручковом красном, подходят цельные плоды без повреждений. Чтобы сделать состав аппетитным, выкладывайте компоненты, чередуя.
- Очистите острые перцы, отрежьте ножом край у плодоножки. Вылейте в сковородку масло, обжарьте плоды со всех сторон. Остудите перец, перемешайте с солью.
- Подготовьте сладкие овощи. Их нужно вымыть, удалить сердцевину и порубить полосками. Ополосните морковку и пропустите её через среднюю область тёрки. Выдавите чеснок через пресс.
- Возьмите тару для закручивания, прокипятите крышки. Выложите сначала острые плоды, затем болгарский перец. Перекладывайте компоненты смесью из чеснока и морковки.
- Начинайте варку маринада. Влейте в кастрюлю воду, добавьте уксус, соль и сахарный песок. Доведите жидкость до появления пузырьков, затем кипятите ещё 15 минут.
- Перелейте маринад в банки с перцем, закатайте крышками. Переверните тару, выдержите в таком положении 6-8 часов. Через 3 дня настаивания в холоде перец можно пробовать.
Маринованный перец с зеленью
- чеснок — 15 зубцов
- перец болгарский — 1,3 кг.
- кинза — 30 гр.
- петрушка — 40 гр.
- майоран — 30 гр.
- укроп — 45 гр.
- масло растительное — 140 мл.
- вода питьевая — 1,1 л.
- уксусный раствор — 30 мл.
- соль — 40 гр.
- Приготовьте сладкий перец к дальнейшим действиям. Для этого его необходимо промыть, очистить от семян и плодоножки. Теперь порубите плод тонкими полосками, выложите на сковородку.
- Влейте масло, обжаривайте 5 минут, постоянно вымешивая. Выключите конфорку, когда на перце появится корка. Вымойте зелень, просушите её на полотенце, мелко нарубите.
- Отправьте тару на стерилизацию, то же самое сделайте с крышками. Начинайте выкладку ломтиков перца в банку. Чередуйте с нашинкованной зеленью.
- Приготовьте маринад. Для этого вылейте воду в кастрюлю, всыпьте соль и влейте раствор 9% уксуса. Варите около 10 минут, затем сразу же отправьте заливку в банки.
- Возьмите кастрюлю с широким дном, выстелите её хлопчатобумажным полотенцем. Поставьте ёмкости внутрь, залейте кипятком по плечики, горловину прикройте крышкой.
- Если вы закатываете перец в банки объёмом 0,5 л., стерилизация проводится в течение 10 минут. Для литровых ёмкостей длительность увеличивается до четверти часа.
- Когда отведённый срок подойдёт к концу, извлеките тару прихватками. Закрутите при помощи ключа для консервации. Переверните, держите в таком положении 8 часов.
- уксус столовый — 245 мл.
- перец — 4,75 кг.
- чеснок — 3 головки
- лук репчатый (фиолетовый, жёлтый) — 130-160 гр.
- сахарный песок — 260 гр.
- перец стручковый острый — 2 шт.
- соль — 25-35 гр.
- подсолнечное масло — 500 гр.
- Очистите головки чеснока от шелухи, каждый зубец порубите ломтиками. Возьмите стручковый перец, удалите семена, нарежьте кольцами. Можно использовать перец в сухом виде, его нужно измельчить в хлопья.
- Снимите шелуху с луковиц. Если плоды большие, порубите их полуколечками. Маленькие экземпляры измельчите кружочками. Приступайте к приготовлению заливки.
- Смешайте растительное масло с уксусом, солью и сахаром-песком. Перелейте состав в сотейник, доведите до первых пузырей. Кипящим маринадом залейте стручковый перец с чесноком, луком, оставьте на 10 минут.
- Теперь переместите всю смесь в кастрюлю, добавьте сюда очищенный и подготовленный болгарский перец. Прикройте крышкой, варите полчаса. За это время нужно простерилизовать крышки и тару.
- Когда срок подойдёт к концу, расфасуйте два вида перцев и остальные ингредиенты по ёмкостям. Закатайте крышками, переверните горловиной к полу. Выдержите до остывания.
Болгарский перец в яблочном уксусе
- сладкий перец — 1,8 кг.
- масло оливковое (подойдёт и подсолнечное) — 80 мл.
- вода питьевая — 650 мл.
- уксус яблочный концентрацией 6% — 550 мл.
- кетчуп для шашлыка — 110 гр.
- соль измельчённая — 35 гр.
- Ополосните болгарский перец, просушите его салфетками. Вырежьте хвостик и семечки. Выложите цельные плоды на противень, запеките в духовке при 150 градусах. Приготовьте литровую тару, отправьте внутрь запечённые плоды.
- Начинайте варить маринад. Возьмите кастрюлю с эмалью, добавьте в неё воду, влейте масло. Помешивайте состав 3 минуты, затем сюда же отправьте шашлычный кетчуп, соль. Томите массу 8 минут, время засекается с момента закипания.
- Когда начнётся бульканье, влейте яблочный уксус тонкой струйкой, помешивайте ещё 5 минут. Выключите огонь, заполните заливкой перец. Поместите сверху крышки, займитесь стерилизацией.
- Соорудите водяную баню. Для этого на дно широкой кастрюли выстелите полотенце. Поставьте банки внутрь, добавьте горячую воду, чтобы она доходила до плечиков.
- Поставьте плиту на средний показатель, томите четверть часа. За это время маринованный перец дойдёт до готовности. Вам останется закупорить тару и остудить.
- корень хрена — 65 гр.
- перец — 4,5 кг.
- укроп (зелень) — 40 гр.
- чеснок — 3 головки
- сок томатный — 1,2 л.
- соль — 50 гр.
- Сладкий болгарский перчик подготовьте к консервации. Ополосните плоды под краном, высушите. Вырежьте серединку и удалите хвостик. Порежьте плоды соломкой, затем опустите в крутой кипяток на 4 минуты.
- Когда время пройдёт, извлеките овощи шумовкой, отправьте в ледяную воду. Приготовьте корень хрена (мытьё, сушка, чистка). Натрите корнеплод на мелкой тёрке или нарежьте полуколечками.
- Снимите шелуху с чеснока, нашинкуйте долечками. Вымойте зелень укропа, удалите ножки, листья порубите очень мелко. Приготовьте банки, хрен с укропом выложите на дно.
- Поместите внутрь ломтики перца, перекладывайте слои приправой. Заполните банки, отступая от горлышка на 0,5 см. Начинайте приготовление заливки.
- Вылейте в эмалированную кастрюлю томатный сок, добавьте соль, рубленый чеснок и сахар на кончике ножа. Доведите массу до бурления, убавьте конфорку на средний показатель. Варите заливку ещё 10 минут.
- По истечении заданного времени добавьте маринад в ёмкости с перцем. Сверху поместите крышки, чтобы осталась небольшая щель. Соорудите водяную баню, поставьте внутрь банки.
- Стерилизация полулитровой тары занимает полчаса, литровой — 45 минут, двухлитровой — 55 и более. После прохождения заданного срока банки необходимо извлечь, укупорить и перевернуть для остывания.
Болгарский перец для будущей фаршировки
- сахарный песок — 20 гр.
- уксус концентрацией 9% — 60 мл.
- соль мелкая (не йодированная!) — 35 гр.
- фильтрованная вода — 1,65 л.
- перец болгарский — 1,7 гр.
- сельдерей — 15 гр.
- горошковый перец — 8 шт.
- лавр — 5 л.
- соль — 20 гр.
- Ополосните перчик, удалите семечки и хвостики. Возьмите термостойкую посуду для варки, влейте воду, всыпьте соль. Дождитесь закипания состава, после этого не выключайте огонь.
- Начинайте опускать в посуду по 3-5 перцев, выдерживайте их около 4 минут. За этот срок они пробланшируются. Простерилизуйте ёмкости. Начинайте извлекать перец по 1 штуке. Выливайте из плодов жидкость, затем отправляйте в банку.
- Теперь сделайте маринад. Для этого вылейте воду в кастрюлю, сахарный песок, соль, душистый перец-горох, сельдерей. Отправьте тару на плиту, кипятите 5 минут.
- Влейте уксус в ёмкости с болгарским перцем. Затем добавьте приготовленный маринад. Укупорьте тару, переверните днищем вверх. Обмотайте старой фуфайкой, дождитесь остывания.
- столовый уксус — 240 мл.
- сахарный песок — 120 гр.
- болгарский сладкий перец — 3,5 гр.
- мёд — 130 гр.
- питьевая вода — 1,3 л.
- лавр — 5 шт.
- соль измельчённая — 65 гр.
- подсолнечное масло — 245 гр.
- перец-горох — 5 гр.
- Сначала ополосните перец, затем удалите с сердцевины семена и срежьте хвостик. Порубите плоды язычками или кубиками, как вам удобно. Главное, чтобы овощ было удобно кушать.
- Влейте воду в кастрюлю с эмалью. Добавьте сахарный песок, горошковый перец, мёд, соль, лавровый лист и подсолнечное масло. Дождитесь первых пузырьков, сразу влейте уксусный раствор.
- Варите маринад 3 минуты. Когда это время пройдёт, убавьте конфорку до средней отметки. Опустите в жидкость перчики, дождитесь закипания, после этого томите овощи ещё 10 минут.
- Когда состав поменяет оттенок, закрутка готова. Выложите перчик с чистые ёмкости и закупорьте специальным ключом. Выдержите около 8 часов в перевёрнутом виде.
Если вы планируете употреблять болгарский перец в качестве закуски, выбирайте вариант консервации в масле, томатном соке, яблочном уксусе. Для тех, кто желает начинять овощ в дальнейшем, подойдёт способ с пометкой «для будущей фаршировки». Рецепты подбираются по вкусовым предпочтениям. Дополняйте состав специями, любимыми видами зелени.
Видео: очень вкусный болгарский перец с кетчупом
Когда лето подходит к своему апогею, приходит пора заготовок на зиму, и консервация перца – ответственный момент для всех, кто любит маринованный болгарский перец, сладкий маринованный перец, перец соленый, перец квашеный и другие заготовки из болгарского перца. И не только из болгарского. Перцы горькие маринованные, горький перец консервированный – отличная самостоятельная закуска, а также ингредиент различных салатов. Именно поэтому консервирование перца и рецепты заготовок перца на зиму пользуются такой популярностью.
Консервированный перец может представлять собой перец маринованный , маринованный горький перец, острый перец маринованный, перец чили маринованный, перец болгарский консервированный, сладкий перец консервированный, перец в маринаде. Немало найдётся любителей отведать зимой перец маринованный, рецепт маринованного перца позволяет приготовить эту пикантную закуску. Консервирование перца сладкого особенно популярно. Как замариновать перец вкусно сегодня знают немногие, и очень зря, потому что маринование перца и маринованный перец на зиму очень пригодятся вам в холодное время года. Чаще всего происходит консервирование болгарского перца, реже происходит консервирование горького перца, потому что эта острая закуска, как говорится, на любителя. Консервация перца сладкого или болгарского может быть опять же осуществлена различными способами. Один из самых вкусных, маринованный перец, готовится следующим образом: перец немного разваривается, затем его заливают маринадом со специями и закатывают. Стерилизация банок и закрутка перца проходят по обычным правилам. Так готовят перцы сладкие на зиму.
Но можно приготовить не только перец сладкий на зиму, острый перец на зиму тоже можно заготовить впрок. Горький перец на зиму, в принципе, готовится по тем же правилам, что и перец болгарский. Консервация в обоих случаях происходит за счёт маринада. Таким образом, рецепты консервированных перцев похожи, а вот их вкус будет различным. Болгарский перец – сладкий, заготовки из горького перца будут острые. Не менее интересный процесс с очень вкусным результатом, это засолка горького перца. Засолка горьких перцев дело простое, но требующее определённых знаний, поэтому в период перечного сезона армия домохозяек начинает интересоваться как засолить перец, как засолить горький перец, как солить перец. Засолка перца или соление перца – самая простая заготовка на зиму болгарского перца или заготовка горького перца.
При этом, как говорится, не перцем единым, потому что заготовки из перца на зиму довольно разнообразны и это не только исключительно заготовки из перца. На зиму можно приготовить маринованные огурцы с перцем, салат из перца на зиму, перец и помидоры на зиму. Если вы любите перец болгарский, салат на зиму из такого перца – прекрасный способ им запастись. Кроме этого, можно заготовить перец фаршированный на зиму. Например, сделав замороженный перец фаршированный. Как заморозить перец, рецепты болгарского перца на зиму, консервация перца рецепты, перец сладкий консервирование, перец рецепты на зиму, ответы на эти и многие другие вопросы – ищите на нашем сайте, обязательно найдёте.
Приправы из сладкого перца чили — Рецепт
Этот рецепт сладкого перца острый и ароматный, идеально подходит в качестве сладкой приправы и отлично подходит для сохранения с трудом заработанного урожая. Используйте его как любую приправу.
К этому времени года ваш сад с перцем чили производит огромное количество перца чили. Все эти растения приносят мешки и корзины, наполняя их до краев.
Пора подумать о сохранении некоторых из них. Хотя есть много способов сохранить перец на зиму, например, мариновать, замораживать, обезвоживать и т. Д., Один из моих любимых — добавить их в приправу.
Речь идет о Приправы сладкого перца , и это восхитительно! Мне очень нравится иметь под рукой хороший перец в холодильнике для всевозможных добавок к рецептам. Я могу бросить их в кастрюлю с фасолью для пикантного прикосновения или положить немного в быстрый бутерброд. Отличный материал.
Давайте поговорим о том, как это сделать, а?
Приправы сладкого перца
- Перец чили. Используйте 3 стакана мелко нарезанного сладкого перца.Для этого можно использовать любой перец, даже острый, если хотите. Призрачный перец, кто-нибудь? О, парень. Красный перец, желтый перец, зеленый перец, подойдет любой цвет. Красный сладкий перец здесь великолепен своей простой сладостью и нулевым нагревом.
- Уксус. 3/4 стакана белого винного уксуса. Также подойдет яблочный уксус.
- Сладость. 1/2 стакана сахара или можно использовать мед.
- Дополнительные овощи. Я использую 2 зубчика чеснока и 1/2 маленькой луковицы, все мелко нарезанные.
- Приправы. Используйте 1 чайную ложку молотого порошка желтой горчицы и соль по вкусу. Здесь тоже прекрасно подойдут семена горчицы.
Как приготовить сладкий перец — метод рецепта
Вар. Добавьте все ингредиенты в большую сковороду и нагрейте до среднего огня — перец и лук, уксус, сахар или мед, чеснок, семена горчицы или порошок, соль. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Довести до кипения.
Симмер. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне около 25-30 минут или до тех пор, пока жидкость не уменьшится и не впитается в смесь.Время от времени помешивайте.
Банка. Снять с огня. Переложите смесь перца в банку и дайте ей остыть.
Подавать! Подавать при комнатной температуре или охлажденным.
Бум! Выполнено! Достаточно просто, не правда ли? Сладкий перец очень вкусный и отличный способ использовать ваш обильный урожай перца чили. Это идеальная приправа.
Советы и примечания к рецептам
- Прочие ингредиенты. Я часто включаю лук и чеснок в свои рецепты приправы перцем, так как мне нравится сочетание вкусов.Однако вы можете опустить их, а также включить другие ингредиенты. Попробуйте его со сладким луком-шалотом, редисом, огурцом или другими овощами. Поэкспериментируйте, чтобы составить собственное восхитительное сочетание.
- Кухонный комбайн. Вы также можете использовать кухонный комбайн или блендер, чтобы приготовить сладкий вкус как пасту. Мне это нравится.
- Консервирование. Этот перец может храниться довольно долго, если его закрыть и хранить в холодильнике, так как в нем много уксуса.Однако вы можете обработать его на кипящей водяной бане в консервных банках для более длительного хранения в кладовой.
- Приправы перцем. Приправы из бананового перца и вишневого перца очень популярны, поэтому вместо того, чтобы покупать немного в продуктовом магазине, вместо этого приготовьте свой собственный домашний приправ из сладкого перца. В любом случае их бывает сложно найти в некоторых магазинах. А домашнее в целом намного лучше. Вы можете настроить его по своему усмотрению и контролировать, что входит в рецепт. Большой плюс.Ознакомьтесь с моим рецептом острого перца.
Сервировка сладкого перца со вкусом
Приправы из сладкого перца — это вкусная приправа, которую можно всегда держать под рукой, она идеально подходит для украшения блюд, приготовленных на гриле. Используйте его, чтобы положить ложку на жареный цыпленок или свинину, или вместо кетчупа и горчицы на жареные гамбургеры, сосиски или хороший хот-дог. Подавать на крекерах со сливочным сыром в качестве закуски.
Пэтти и я любим приносить на пляж небольшую банку на пикник с мясным ассорти, крекерами или тостами и смесью сыров.Это прекрасное дополнение к мясной доске с множеством острого сладкого вкуса.
Хороший домашний сладкий перец — более здоровая и вкусная альтернатива приправам, купленным в магазине.
Ознакомьтесь с другими популярными рецептами приправы из перца
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #ChiliPepperMadness в Instagram, чтобы мы могли посмотреть. Мне всегда нравится видеть все твои пикантные вдохновения.Спасибо! — Майк Х.
Домашний рецепт приправы из сладкого перца
Этот рецепт сладкого перца острый и ароматный, идеально подходит в качестве сладкой приправы и отлично подходит для сохранения с трудом заработанного урожая.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: приправа, приправы, сладкий перец
Порций: 8
калорий: 79 ккал
- 3 стакана нарезанного сладкого перца чили
- 3/4 стакана белого винного уксуса
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 мелко нарезанного лука
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого порошка желтой горчицы
- Соль вкус
Добавьте все ингредиенты в большую сковороду и нагрейте до среднего огня.Перемешивайте, пока сахар не растворится. Довести до легкого кипения.
Уменьшите огонь до минимума и варите около 25-30 минут, или пока жидкость не уменьшится и не впитается в смесь.
Положите в банку и дайте остыть.
Подавать!
калорий: 79 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 1 г | Натрий: 7 мг | Калий: 199 мг | Сахар: 15 г | Витамин А: 535 МЕ | Витамин C: 81,7 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,7 мг
ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт был обновлен 21.05.21 и включает новую информацию, фотографии и видео.Первоначально он был опубликован 11.08.2014.
Жареный сладкий перец | Итальянская еда навсегда
22 октября 2011 г.
Сладкий и нежный жареный перец ……. это настолько простой рецепт, что каждый может легко приготовить жареный перец в любое время, и я всегда покупаю дополнительные сладкие перцы, когда они поступают в продажу, чтобы приготовить их. Они хранятся в оливковом масле как минимум неделю, хотя обычно мы съедаем их задолго до этого! Они необходимы к любому блюду с закусками.Если вам нравится немного специй, просто добавьте в эту смесь сладких перцев пару жареных перцев, нарезанных горячим способом.
Примечание: Перец также отлично подходит для жарки на барбекю, если вы готовите мясо на гриле на ужин. Просто следуйте той же процедуре.
Buon Appetito!
Дебора Меле 2011
Состав
- 6 смешанных красных, зеленых и желтых перцев
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- Соль и перец
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
Инструкции
- Вымойте и обсушите перец, срежьте верхушки и разрежьте пополам, удалив семена и оболочки.
- Выложить на противень и поставить под жаровню, пока кожица не станет черной и не покроется пузырями.
- Поместите их в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10 минут.
- Удалите кожицу (она должна сразу соскользнуть) и нарежьте полоски желаемого размера.
- Поместите в миску с измельченным чесноком, петрушкой, небольшим количеством соли и перца и таким количеством масла, чтобы он слегка покрыл их.
- Подавать при комнатной температуре.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашкиКоличество на порцию: Калории: 91 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 52 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г
Рецепт запеканки из мускатной тыквы и красного перца
Сделал это несколько раз.Первое время очень понравилось. Сделал это снова и подумал: «Мех». Мне нравится его простота, но я не был в восторге от пармезана.
Замечательно, и остатки были даже лучше. Я добавил банка черной фасоли превратить его в основное блюдо и подается с коричневым рисом. Следили за другими предложения для уменьшить масло и добавить фета. Я собрал запеканка (кроме сыра) накануне, тогда покрытый сыром и запекается после Работа. Очень вкусно, сердечный, и сытно. Воля определенно буду делать это снова.
Я всегда думаю, что люди, которые не дать хороший обзор рецепту, который все остальные явно любят такие угнетает — но я должен быть честным и говорю, что я не понимаю, что все шумиха вокруг. Я обнаружил, что это довольно мягкий, и определенно не сделать это снова. Я сделал рецепт как есть без изменений. Прямо сейчас я я пытаюсь повернуть остатки (почти ПОЛНЫЙ форму для выпечки) в мускатную тыкву суп. Может мне повезет больше там.
Это потрясающе! Мой парень — итальянец, и мы оба — сырные снобы, поэтому я удвоила количество сыра и использовала пекорино романо от Whole Foods, и ВАУ, я думаю, блюдо приготовили.
Рецепт быстрый и вкусный! Я увеличил вдвое красный перец. Мне очень нравится баланс сладости тыквы и пикантности перца, и я предпочитаю, чтобы соотношение составляло около 60 кабачков / 40 красного перца. Я также согласен с предыдущими замечаниями — сократите масло вдвое. Блюдо простое, но изысканное на вкус. Мой новый осенний фаворит!
Я полюбил этот рецепт с тех пор, как он впервые появился. Я согласен с другими рецензентами, которые говорят, что 1,5 т масла — это достаточно. Я люблю, когда на обед есть остатки, они еще лучше разогреты.
Только что сделал это на День Благодарения. Приятное сочетание вкусов. Думаю, теперь я буду готовить мускатную тыкву именно так.
Я делаю этот рецепт с тех пор, как впервые появился в Gourmet. я сделаю это более или менее точно так, как написано — мой Единственное изменение — использовать немного большая форма для выпечки на 3,5 литра. Тоньше слой тыквы / перца в блюде позволяет больше кармелизации и усиливает сладость значительно … что усиливает перец и розмарин тоже.Этот рецепт это то, что заставило меня есть сквош много лет назад. Никто Я когда-либо делал это, потому что мне это не нравилось тоже.
Этот вкус был намного роскошнее, чем Я ожидал, исходя из усилий, что вошел в это. Я сократил масло немного и пошел бы с еще меньшим в следующий раз (может 1,5 т). Как и я использовал то, что у меня было под рукой разумные замены: 3 ч. л. сушеной петрушки и скудной чайной ложки эстрагон вместо розмарина. В эстрагон был великолепен, и я воспользуюсь им снова когда-нибудь. Также я использовал «тертый пармезан» из зелени может вместо свежего.Настолько хорошо так как это блюдо было, я не могу Дождаться попробуйте с более свежим ингредиенты. Я сделал это прошлой ночью и я сделаю это завтра снова, и у меня уже есть список дат для чего мой SO запросил это. Огромный хит. Сделай это.
Мускатная тыква получилась кашицеобразной, может потому что я использовал замороженные / размороженные ???
Абсолютно ЛЮБЛЮ этот рецепт. Это НАСТОЛЬКО легко и так быстро сочетается — он идеально подходит для обеда, связанного с урожаем, или для семейного ужина.