Перец в сладкой заливке на зиму рецепты: Перец в сладкой заливке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Овощи Сладкий болгарский перец — «Болгарский перец в сладкой заливке. Пробовали? Проверенный, вкусный рецепт.»

По этому рецепту я закатываю баночки с перцем в сладкой заливке уже очень давно, и он меня не подводит. Перец покупаю на рынке в конце августа или начале сентября, когда цена на него совсем не велика. Закусочка получается мировая! Вот мой рецепт.

Итак, что нам потребуется?

Конечно, довольно вместительная кастрюля, литров на 7.

А кроме того:

  • 2 кг очищенного и нарезанного тонкими полосками перца;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 1,5 стакана столового 9% -ного уксуса;
  • 1,5 стакана подсолнечного масла;
  • 3 стакана кипяченой воды;
  • 5 — 6 горошин чёрного перца;
  • 4- 5 горошин душистого перца;
  • 3 — 4 лавровых листа;
  • 2 столовые ложки (без горки) соли.

Выход готового продукта — примерно 3 литра 200 мл (это для ориентира, сколько банок потребуется).

Приготовление:

Все ингредиенты (кроме перца) — это маринад. Все компоненты смешиваем в кастрюле и ждём закипания. Кипятим маринад 15 минут.

Затем добавляем туда нарезанный болгарский перец и кипятим ещё 4 минуты, аккуратно перемешивая.

За это время нужно подготовить (стерилизовать) банки и крышки к ним. Я это делаю в аэрогриле.

В горячие банки раскладываем готовый перец вместе с маринадом — и тут же закатываем. Переворачиваем закрученные банки вверх дном и укутываем их тёплым одеялом, пусть медленно остывают. Всё, закуска готова!

Особенно вкусен перчик, если перед употреблением баночку охладить в холодильнике. А кушать его можно с чем угодно — с мясными блюдами или просто с яичницей:

Чем ещё мне нравится этот рецепт, так это тем, что маринад, оставшийся в баночке после того, как весь перец будет успешно съеден, можно использовать для приготовления салата из свежей капусты. Как? А вот так.

В маринад, отдавший часть своей «остроты» перцу, добавляем:

  • 2 столовых ложки столового уксуса;
  • 1 чайную ложку соли;
  • 1 столовую ложку сахара.

Хорошенько всё перемешиваем.

Тоненько шинкуем белокочанную капусту и, с помощью толкушки уминая капусту, плотно наполняем банку под самый краешек, так, чтобы капуста была покрыта маринадом полностью.

Закрываем баночку крышкой — и в холодильник на ночь. К завтрашнему обеду на вашем столе будет очень вкусненький салатик. Мои домочадцы его очень любят, надеюсь, что мой рецепт понравится и вам!

Для любителей кабачков — мой рецепт вкусной и быстрой закуски из кабачков в микроволновке.

Маринованный болгарский перец — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г2 г
30 г4 г
30 мл40 г

Описание рецепта — Маринованный болгарский перец:

Маринованный болгарский перец — отличная закуска. Она представляет собой полоски перца в кисло-сладкой заливке. Такую закуску отлично подавать на праздничный стол, хороша она в качестве дополнения к отварной картошке в постные дни, замечательно сочетается такой перец с блюдами из мяса, птицы, дичи.

Маринованный болгарский перец: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

96

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления маринованного болгарского перца возьмите разноцветные плоды перца, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и горошки черного перца.

Шаг 2:

Перец помойте, разрежьте и удалите семенные коробочки.

Шаг 3:

Разрежьте перец на полоски в 1 см.

Шаг 4:

Сложите полоски перца в таз.

Шаг 5:

Добавьте черный перец горошком.

Шаг 6:

Добавьте в тазик сахар.

Шаг 7:

Шаг 8:

Добавьте столовый уксус.

Шаг 9:

Влейте в салат подсолнечное масло.

Шаг 10:

Хорошо перемешайте смесь и оставьте на 2-3 часа.

Шаг 11:

Перец за это время обмякнет и даст сок.

Шаг 12:

Разложите его плотно в стерильные банки, влейте получившуюся заливку и поставьте стерилизоваться. Я это делаю в микроволновке — ставлю на максимальную мощность из расчета 0,5-литровая банка = 7 минут.

Шаг 13:

Маринованный болгарский перец закройте стерильными крышками и отправьте под шубу до полного остывания.

Шаг 14:

Маринованный болгарский перец готов! Храните его в прохладном месте до употребления.

Перец в заливке на зиму

Сладкий перец в заливке на зиму – ароматный и очень вкусный. В сезон созревания из перца можно готовить разнообразные блюда, каждый день придумывая что-то новое. Конечно же, хочется как можно больше заготовить его на зиму, чтобы сделать свой рацион разнообразным. Сегодняшняя заготовка проста в приготовлении, подойдет она к любому блюду, в качестве салата или закуски, такой перчик прямо с соусом можно добавлять в качестве заправки в супы/борщи/овощные рагу. Специи и пряности добавляем по вкусу.

Перец в заливке на зиму

заготовка болгарского перца на зиму фото рецепт

В меру острая закуска из сладкого перца и помидоров с добавлением горького перца, чеснока и уксуса. Заливка для перца делается с добавлением томатного соуса. Но при желании и наличии большого количества томатов можно использовать для ее приготовления свежие помидоры. Заготовка без стерилизации.

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 750 г,
  • помидоры – 120-150 г,
  • перец жгучий «огонек» — 1/4 часть,
  • чеснок – 35-40 г,
  • фильтрованная вода – 370 мл,
  • томатный соус – 250 г,
  • перец душистый – 2 шт.,
  • уксус – 20 мл,
  • лавровый лист – 2 листочка,
  • сахар – 60 г.

Процесс приготовления:

Перебираем сладкий перец, для красивого внешнего вида берем перцы двух цветов, а если повезет найти, лучше трех – оранжевый, красный и зеленый. Разрезаем каждый перец вдоль, удаляем плодоножку и семена, также избавляемся от белых мягких перегородок. Вымываем очищенные перечные половинки под струей воды, просушиваем. Нарезаем перцы полосками средней толщины.

Для приготовления маринада берем чистую, желательно фильтрованную воду, соединяем ее с томатным соусом, добавляем традиционный набор – соль, сахар, уксус, лавровый лист и горошины перца. Отправляем соус на плиту, варим две минуты. При желании заменяем томатный соус помидорами – бланшируем, снимаем жесткую кожицу с каждого томата, мякоть измельчаем в чаше блендера или на мясорубке, перетираем через мелкое сито, помидор берем 550-600 граммов. При использовании томатов, количество сахарного песка увеличиваем, примерно на 20-25 граммов.

В проваренный томатный соус закладываем подготовленные полоски сладкого перца, бросаем буквально четвертую часть жгучего перчика «огонек». Если вы любитель обжигающе острых закусок, возьмите перца побольше, так как четвертая часть перца придаст немного остроты.

Помидоры режем четвертинками, предварительно вымыв и просушив их. Добавляем к перцу. Туда же бросаем пропущенный на прессе чеснок. Варим перцы кусочками в томатной заливке 15 минут, в конце варки извлекаем лавровый лист, если его оставить, консервация получится с неприятным горьковатым оттенком. Вливаем уксус, доводим перцы до кипения, снимаем с плиты.

Раскладываем перцы по стерильным банкам, укупориваем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем герметичность закатки. Укрываем банки одеялом, оставляем остывать на сутки. Убираем перец в заливке на зиму на полку погреба или кладовки.

Приятного вам аппетита!

Перец в томатной заливке на зиму приготовила Алена, рецепт и фото автора.

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Перец в томатной заливке на зиму – это блюдо «два в одном» или даже «три в одном». С одной стороны, у вас будет готовая закуска, которую можно сразу же подавать к столу, с другой – заготовка для борщей, теплых салатов или лечо, а с третьей – вкусный томатный соус, который можно использовать для самых разных целей. Если же перец не нарезать, а законсервировать в целом виде, только вычистив семена, то получим еще и полуфабрикат для фаршировки. Вот такое простое, но «многофункциональное» блюдо можно приготовить из обычного сладкого перца и томатов.

Ингредиенты

На 2-х литровую банку:

  • перец сладкий – 1,5 кг
  • помидоры – 2,2 кг
  • соль каменная – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • уксус 9 % – 1 ст. л.
  • зелень укропа – 100 г
  • чеснок – 100 г
  • перец черный горошком – 10 шт.

Приготовление

1. На томатах сделать неглубокие надрезы и ошпарить кипятком – снять кожуру, вырезать мякоть зеленую с плодоножкой и протереть помидоры через сито.

2. Сладкий перец порезать, вычистить от семян.

3. Половинки перца еще раз промыть под проточной холодной водой.

4. Томат вылить в кастрюлю, поместить на огонь, довести до кипения. Не забывать снимать пену, которая образовывается на поверхности.

5. Через 5 минут всыпать нарезанный перец и специи – соль, сахар, черный перец горошком и зелень укропа.

6. Еще через 5 минут влить уксус и перемешать.

Банки и крышки вымыть чистящим средством и ополоснуть теплой или горячей водой. Провести термообработку: стеклянную тару стерилизовать на пару 7 минут или в микроволновой печи 2–3 минуты. Крышки кипятить в кастрюле 5 минут. Обработанную тару выложить на чистое полотенце – перевернуть.

Огонь выключить, перец разложить по банкам, на дно которых выложить измельченный чеснок, и закрутить вакуумными крышками.

Перец в томатной заливке готов. Хранить готовые консервы в месте с хорошей вентиляцией и как можно дальше от устройств, которые выделяют тепло.

Хозяйке на заметку

1. Протирать сырые помидоры сквозь сито – долгая и трудная манипуляция. Зато кухонные приборы, имеющие острый винт, легко выполнят задачу. Хозяйкам, которые регулярно консервирует овощи, да и вообще много готовят, стоит купить хотя бы погружной блендер, а тот, что с чашей или кувшином еще более удобный и многофункциональный. Перемолоть томатную мякоть способны и мясорубки, правда, при этом не избежать потеков на столешнице. Люди, приобретшие режуще-рубящий агрегат, обязательно заметят, насколько техника повышает культуру приготовления пищи.

2. Перец, полежавший в ящике после сбора урожая дней 8–10, имеет мало видимых признаков утраты свежести, и все-таки их можно обнаружить. Первый – потеря упругости кончика, второй – сеточка «морщин» на шкурке, третий – отслаивание плодоножки. Труднее заметить подгнившие участки на внутренней части мясистых стручков, поэтому, разрезав пополам, их надо ощупать. В местах, пораженных порчей, поверхность скользкая и мягкая. Такое сырье отбраковывают.

3. Зная, что при мариновании многих огородных плодов используется аспирин, малоопытные кулинары решают положить его и в заготовки с томатной заливкой. Этого делать нельзя! Лучше позаботиться о тщательной стерилизации тары, следуя предписаниям стандартной технологии обеззараживания банок и крышек.

Комментировать

No votes yet.