Перец жареный на зиму рецепты: маринованный, в масле с чесноком и острый

0 Comments

Содержание

Жареный болгарский перец с чесноком: лучшие рецепты

Дорогие читатели, сегодня мы поговорим о таком аппетитном блюде, как жареный болгарский перец с чесноком. Это вкусная, сочная и ароматная закуска, которая идеально подходит для легкого ужина или веселого загородного пикника в кругу родных и друзей.

Сладкая и сочная мякоть болгарского перца отлично оттеняется пикантным чесночным ароматом, создавая яркий и оригинальный кулинарный микс.

Вкусная закуска обязательно понравится тем, кто соблюдает религиозный пост, внимательно следит за своей фигурой и стремится сбросить несколько лишних килограммов. Это ароматное блюдо можно готовить с добавлением зеленого или репчатого лука, помидоров, укропа, петрушки и другой зелени. Оно может быть горячим или холодным, а также подается в качестве салата.

Классический рецепт блюда

Перец с чесноком можно заготавливать впрок и радовать зимой своих близких полезной закуской. Для того, чтобы не допустить ошибок, с фото и видео способов приготовления пикантной закуски можно ознакомиться заранее.

Существует большое количество рецептов приготовления жареного болгарского перца с чесноком, с различными сочетаниями продуктов и пряностей. По классическому рецепту разрешается использовать разные сорта перчика – красный, желтый, зеленый.

Их можно обжаривать как целиком, так и в нарезанном виде.

Плодоножки из овощей можно удалять, но во многих рецептах они готовятся целыми, вместе с плодоножками. На вкус готового блюда это никак не влияет. Он получается пикантным, в меру острым и сладким.

Необходимые продукты:

  • сладкие перчики– 7 шт;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт;
  • петрушка – 6-7 веточек;
  • оливковое или подсолнечное масло – 4-5 ст. л;
  • столовый уксус – 1 ст. л;
  • соль;
  • пряности – на свой выбор.

Как приготовить вкусную и сочную овощную закуску пошагово

Овощи промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Жарить с влагой не стоит, так как масло будет разбрызгиваться по всей кухне.

Готовить блюдо можно как из овощей с плодоножками, так и без них. Если вы решили жарить перцы очищенные, аккуратно ножом срежьте плодоножку и постучите пальцами по стенкам овоща для того, чтобы удалить все семена. После этого снимите тонкую пленку, которой покрыта кожура.

На горячую сковородку налейте оливковое или подсолнечное масло и выложите овощи, жарьте с разных сторон до тех, пока они не зарумянятся. Лучше всего готовить пикантную закуску на сильном огне, так как на слабом овощи будут просто тушиться.

После появления румяных бочков огонь на плите нужно немного убавить, прикрыть сковородку крышкой и тушить еще 15-20 минут, не забывая время от времени переворачивать перец на другую сторону.

Овощи должны стать плоскими и мягкими.

Очистите зубчики чеснока и пропустите через чеснокодавилку, пучок зелени мелко нарубите, смешайте. В полученную смесь влейте ложку уксуса – столового, яблочного, винного, посолите, добавьте пряности. Также в этот соус вылейте сок, который остался на сковородке после приготовления перчиков.

На тарелку выложите жареные овощи, сверху смажьте чесночным соусом и оставьте на 30 минут для того, чтобы они промариновались. Тарелку можно поставить на полку холодильника или оставить на столе, прикрыв салфеткой.

Подавайте с соусом и наслаждайтесь пикантным остро-сладким вкусом закуски.

Жареный болгарский перец на зиму

Зима – это не повод отказывать себе и своим близким во вкусных и полезных овощных блюдах. Ароматный и пряный перчик с чесноком и зеленью можно заготовить на зиму. Это не отнимет много времени и сил, а результат превзойдет самые смелые ожидания.

Необходимые продукты для емкости объемом 1 л:

  • перец болгарский – 1 кг;
  • уксус 9% — 90-100 мл;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2,5 ст. л;
  • чесночные зубчики – 9-11 шт;
  • соль – 1 ст. л.

Для того, чтобы приготовить аппетитную закатку впрок, нужно промытый и очищенный перчик обжарить на раскаленном растительном масле. Уксус влить в небольшую мисочку, посолить и обмокнуть каждый овощ в приготовленный маринад на минуту.

Читайте также
Перец, начиненный овощами и кус-кусом
Чем удивить гостей на праздничном застолье? Большинство блюд уже слишком приелось, а так хочется чего-то новенького. И…

После этого овощи плотно утрамбуйте в подготовленные банки – при этом, каждый слой перца пересыпайте очищенными чесночными зубчиками. Когда емкость будет полная, полейте овощи горячим растительным маслом и закатайте крышку.

Оригинальная заготовка на зиму

Заготовить жареный болгарский перец для зимы можно и по другому рецепту. Получается очень вкусно, сытно и аппетитно. Такое блюдо отлично комбинируется с различными горячими и холодными гарнирами.

Необходимые продукты:

  • сладкий перец – 12 шт;
  • чесночные зубчики – 4 шт;
  • 9% уксус – 3 ст. л;
  • сахарный песок – 25 г;
  • оливковое масло.

Овощи промойте и просушите полотенцем, плодоножки удалять не нужно. На горячую сковородку налейте оливковое масло и разложите сухие овощи, на среднем огне прожарьте их до получения румяного цвета на боках перцев.

Теперь занимаемся маринадом для зимней заготовки. Для этого выдавите в отдельную тарелку очищенные чесночные зубчики, долейте уксус, присыпьте сахар и соль. Простерилизуйте банки и утрамбуйте в них овощи как можно плотнее.

Не забывайте при этом каждый стручок проколоть вилкой – это нужно для того, чтобы он «сдулся» и полностью промариновался.

После этого в каждую емкость до самого верха налейте маринад, разместите сверху несколько целых зубчиков чеснока, можно посыпать перцем-горошком. Вкусная и сочная заготовка из болгарского перца с чесночным маринадом готова.

Пикантный перец с помидорами

Жареный перец отлично комбинируется с помидорами, которые придают готовому блюду легкую кислинку.

Необходимые продукты:

  • основной ингредиент – 10 шт;
  • помидоры свежие – 5 шт;
  • чесночные зубчики – 2-3 шт;
  • масло для жарки – 2-3 ст. л;
  • молотый перец, кориандр, другие пряности.

Из промытых и обсушенных перчиков удалите плодоножки, ножом удалите все семечки. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте по 10 минут с каждой стороны под крышкой, до появления золотистой корочки.  Отложите овощи для остывания и займитесь пока подливой.

Для ее приготовления томаты ошпарьте крутым кипятком, очистите от кожицы и сразу же протрите их через ситечко до пюреобразной массы. Чесночные зубчики нужно измельчить – пропустить через пресс или мелко нарезать ножом, после чего всыпать их в томатное пюре. Посолите и добавьте ароматных трав.

Готовые и остывшие жареные овощи очистите от пленки на кожуре и полейте приготовленным соусом и подавайте к столу с зеленью.

Жареный перец с овощной подливой

Сладкий перчик с подливой – это вкусная, сытная и очень простая в приготовлении закуска, которая никого не оставит равнодушной. Перечень продуктов можно смело изменять и экспериментировать, добавлять цуккини, баклажаны, грибы, спаржу и любые другие овощи на свое усмотрение.

Необходимые продукты:

  • перец – 13 шт;
  • чеснок 4-5 зубчиков;
  • морковь – 2 шт;
  • репчатый лук – 1,5-2 шт;
  • помидоры – 5-6 шт;
  • укроп и петрушка – по ½ пучка;
  • оливковое или подсолнечное масло – 100 мл;
  • ароматные травы.

Перчик промойте, удалите плодоножки и удалите все плодоножки. На раскаленную сковородку налейте большое количество растительного масла и обжарьте овощи до коричневого оттенка. Дайте им немного остыть, а после этого уберите пленку с перчиков.

Приготовьте овощную подливу – для этого у томатов удалите плодоножки и нарежьте ровными ломтиками, морковь очистите и порежьте кубиками, луковицу колечками или полукольцами.

На горячую сковородку всыпьте нашинкованный лук и обжарьте 1 минуту, после этого добавьте морковку, измельченные зубчики чеснока и протушите еще несколько минут, последними добавляются помидоры.

Подливу посыпьте мелко рубленой зеленью, солью и ароматными травами.

Жареные овощи подавайте на стол, обильно полив его овощной подливой и украсив несколькими веточками зелени.

Ароматный с картофелем

Жареный болгарский перец с картофелем – это не просто закуска, а полноценное блюдо, которое может стать сытным и полезным обедом или ужином.

Оно содержит множество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, а также абсолютно никак не скажется на вашей фигуре.

Необходимые продукты:

  • болгарский сладкий перец – 10 шт;
  • картофель – 250 г;
  • перья зеленого лука – пучок;
  • зубчики чеснока – 4-5 шт;
  • сливочное или растительное масло для жарки;
  • прованские травы.

Сладкий перчик промойте под проточной водой, удалите плодоножки и нарежьте тонкой соломкой. Чесночные зубчики измельчите посредством чеснокодавилки. На большом количестве масла обжарьте перчики 2-3 минуты – когда он станет слегка мягким, добавьте к нему предварительно очищенный и нарезанными брусочками картофель и чеснок.

Посолите и посыпьте прованскими травами или другими пряностями на свой выбор. Румяная корочка на картофеле и золотистый цвет свидетельствуют о том, что блюдо готово. Посыпьте его мелко рубленым зеленым луком и подавайте на стол в горячем виде.

При желании картофель можно заменить баклажанами или шампиньонами – получится новое, вкусное и оригинальное блюдо с ярким вкусом.

Жареный болгарский перец с чесноком – это невероятно вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Оно готовится с различными соусами, подливами, маринадами, прекрасно сочетается с помидорами, картофелем, баклажанами, грибами и другими овощами. Не забудьте о пряной зелени – она подчеркнет пикантный остро-сладкий вкус закуски, которая очень вкусная и в горячем, и в холодном виде.

Жареный болгарский перец с помидорами рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Молотый черный перец по вкусу

Томатная паста 50 г

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Овощной бульон 100 мл

Сладкий перец 100 г

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 200 г

Баклажаны 200 г

Жареный перец на зиму — Закрутки на зиму

Жареный перец на зиму – отличная закуска, которая быстро готовится и сохраняется на протяжении всего холодного периода.

Болгарский перец имеет замечательный вкус как свежим, так и в консервированном виде и является одним из фаворитов рациона во многих странах мира. Это очень вкусный и ароматный овощ, поэтому стоит немного потрудиться в сезон, чтобы наслаждаться им зимой, используя как дополнение к разным блюдам или чтобы разнообразить праздничный стол.

Предварительно рекомендуем стерилизовать банки и крышки, затем заняться непосредственно приготовлением.

Жареный перец на зиму ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец – сколько поместится в банку;
  • Острый стручковый перец – 1/3 среднего стручка;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сахар-песок – 2 столовых ложки;
  • Соль крупная (без йода) – 1 чайная ложка;
  • Уксус столовый (9%) – 2 столовых ложки;
  • Масло растительное (без запаха) – 200 миллилитров.

Данное количество ингредиентов рассчитано на банку, объемом 1 литр.

Жареный перец на зиму приготовление

1 этап: подготовительный. Овощи необходимо вымыть. Резать перец и удалять из плодов семечки не потребуется. Далее чистим чеснок и режем на половинки или мельче, как больше нравится. Готовим сковороду, где будет жариться перец, ставим на средний огонь, нагреваем, затем наливаем масло.

2 этап: жарка перца. Когда масло разогреется до нужной температуры обжариваем перец с разных сторон, до полного приготовления. Он должен быть слегка мягким, но не пережаренным.

Жарим перец

Примерно также, к слову, следует подготовить и жареные кабачки на зиму.

3 этап: завершающий. В банки, где будет храниться консервация, кладем в каждую: горький стручковый перец, чеснок, сахар, уксус и соль. Сверху – наш пожаренный перец и заливаем массу крутым кипятком, после чего герметично закрываем. Банки переворачиваем и храним под одеялом до момента остывания заготовки.

Похожие рецепты заготовок

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Pinterest

Мой мир

Жареный болгарский перец с чесноком на сковороде или в казане

Ну просто изумительно вкусный жареный болгарский перец с чесноком и стручковой фасолью, что я приготовила в чугунном котелке на костре. Безусловно, я немного усложнила рецепт, приготовив пищу на открытом огне. Но вам я хочу дать два варианта: как пожарить перец на сковороде, и на костре. Но не мангале, а в глубоком котелке из чугуна с толстыми стенками.

Вся еда, приготовленная в чугуне, на мой вкус, остается супер сочной, но при этом свежей. Я даже оставляю немного хрустящей. Но тут уж дело такое, у кого какой инвентарь имеется. Есть чугунок или сковорода — хорошо. Нет — готовьте в привычной посуде.

Любители перца могут попробовать мой любимый вариант заготовки — баклажаны с болгарским перцем на зиму. Рецепт проверенный годами.

Ингредиенты

  • 5 штук болгарского перца,
  • стручковая фасоль (я добавила около 100 г),
  • 1/4 сладкого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • соль.

В чем секрет вкуса?

  1. Не жалейте растительное масло. Жарьте на большом количестве масла.
  2. Не жалейте чеснок. На 4-5 крупных перчика я положила 3 больших зубка чеснока. Если зубочки мелкие, то добавьте больше.
  3. Готовьте аккуратно, чтобы мякоть осталась целостной. Иначе сок, который дает перец жареный в масле, вытечет наружу. А это уже будет совсем другой вкус.

Рецепт жареного болгарского перца с чесноком пошагово с фото

Ставим сковороду или чугунок на огонь (на плиту). Огонь — чуть выше среднего.

Наливаем растительное масло и даем хорошо разогреться (но чтобы не чадило!).

Если хотите приготовить  по-настоящему вкусный жареный перец, не удаляйте плодоножку и семечки. Когда нарушена целостность мякоти, лучше отложить продукт в сторонку и взять другой. Во время жарки внутри перца начнет собираться сок. Он должен закипеть. И ни в коем случае не вытечь наружу.

Выкладываем перцы в кипящее масло. И жарим без крышки в течение 7-10 минут. Пока не появится румяная, местами потемневшая корочка. Кожицу потом будем удалять. Здесь важно следить, чтобы мякоть пропеклась.

Отдайте предпочтение сковороде с высокими бортиками или кастрюле. Иначе кипящее масло будет брызгать по всей кухне. Если такое происходит, накройте овощи крышкой в самом начале приготовления.

Перец жареный в масле будет «отстреливаться» в течение первых 2-3 минут. По мере обжаривания, сок начнет брызгать меньше и меньше.

Минут через 5 с момента выкладывания перцев, можно добавить стручковую фасоль. Молодую спаржу не надо резать мелко. А вот у зрелой лучше удалить хвостики, и поделить стручок на 2-3 части.

Туда же к овощам, прямо в масло, кладем четвертинку лука. Чтобы лучок зажарился и дал чудесный аромат всему блюду.

Рецепт жареного болгарского перца с ченоком — это классика. Я же решила разнообразить вкус зелеными стручками. По аналогии можно добавлять любые овощи по желанию: цветную капусту, кабачки, баклажаны (для них чуть больше масла) и так далее.

За 1 минуту до готовности или как сняли сковороду с плиты, кладем крупно нарезанный чеснок. И хорошо солим. Жареные перцы накрываем крышкой и даем постоять 3-10 минут. Чтобы овощи немного запарились. Так легче будет снять кожицу.

Я никогда не мариную перчики в уксусе, так как в принципе редко позволяю себе употреблять данный продукт брожения. Но очень часто жареный болгарский перец с чесноком маринуют в масле с зеленью.

Как есть

Как есть перцы по моему рецепту. У запареных перчиков снимаем кожицу. Затем немного солим овощи. Надкусываем перец над тарелкой. Потечет горячий сок. Это самое вкусное! Лучше если этот божественный нектар прольется на какой-то гарнир, например, кашу — как у меня.

Если вы хотите замариновать овощи, то здесь немного другая техника.

Ингредиенты для маринада

На 4 крупных перца:

  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. яблочного уксуса,
  • 2-3 веточки петрушки или кинзы,
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как замариновать

  1. У жареных перцев (без чеснока), уже охлажденных, снимаем кожицу.
  2. Сливаем сок из овощей. Смешиваем сок с чесноком пропущенным через пресс, уксусом, мелко нарезанной зеленью.
  3. Солим и перчим.
  4. Заливаем полученным маринадом жареные болгарские перцы. И ставим пропитываться на 1-2 часа. Чем дольше стоит, тем крепче маринуется. Так можно оставить до 1 недели в холодильнике. Очень вкусно!

Видео рецепт

Жареный болгарский перец на зиму – рецепт приготовления на сковороде

Описание

Жареный болгарский перец, закрытый на зиму по данному рецепту, станет вашим спасением в тот момент, когда гости уже на пороге, а времени приготовить что-либо нет. Тогда вы сможете открыть баночку этого чудесного кушанья и удивить всех своими кулинарными способностями.

Наверняка многие слышали о том, что болгарский перец является уникальным и очень полезным овощем благодаря своему составу. В нем содержится очень большое количество витамина С, иначе известного как аскорбиновая кислота. Этот витамин отвечает за свертываемость крови и положительно влияет на организм, оказывая противоаллергическое воздействие. Также в этом овоще содержатся такие витамины, как А, Р и группа витаминов В. В совокупности они укрепляют наши сосуды, заботятся о структуре волос, а ещё улучшают состояние кожи.

Кроме этого, в этих овощах содержится целый набор минералов в виде натрия, калия, кальция, йода и магния. Благодаря содержанию таких компонентов болгарский перец помогает побороть бессонницу, снять напряжение и улучшить работу нервной системы.

Но у этого продукта есть и противопоказания. Не рекомендуется употреблять болгарский перец людям, которые страдают от ишемии, язвы желудка и гипертонии, а также от воспаления печени и почек.

Сам по себе этот овощ является низкокалорийным, но в данном рецепте приготовления используется большое количество растительного масла. Во время жарки перец впитывает его и становится более калорийным. Но зато так он дольше сохранится и будет вкуснее.

Чтобы подготовить перец к консервированию на зиму, нужно приобрести необходимые продукты, выделить немного времени и внимательно прочесть указания нашего рецепта с пошаговыми фото. Ваше блюдо будет очень вкусным и подарит вашим гостям незабываемые ощущения.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Перед началом готовки выложите все необходимые ингредиенты перед собой на столе, чтобы убедиться, что всего хватает. Тщательно промойте перец и дайте ему высохнуть до конца. Банки, в которых будете закрывать перец, простерилизуйте и отставьте в сторону на время.

  2. Теперь возьмите казанок или сковороду с высокими бортиками, налейте туда достаточное количество масла, чтобы покрывало перец до середины, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого выкладывайте перец и обжаривайте до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.

  3. Далее берем простерилизованные банки и в них начинаем складывать болгарские перцы жареные на сковороде. Сначала кладем две штуки, придавливаем их давилкой для комбайна, после чего кладем ещё пару и повторяем этот процесс, пока банка не заполнится. В конце добавляем две ложки столового уксуса и закатываем.

  4. Переверните банки кверху дном и дождитесь, пока они остынут. Затем можете убирать в погреб или в холодильник. Перед употреблением нужно будет очистить перец от кожуры и семян, по желанию посолить – и блюдо готово.

     

    Приятного аппетита!  

Перец жареный по-молдавски, с чесночком | Рецепты от Бабули

Сказать что это блюдо вкусное — ничего не сказать! Перец жареный с такой подливкой это одна из лучших закусок лета.

В Молдавии готовят такой жареный перец с подливкой все лето. Это блюдо настолько всеми любимо, что есть даже рецепты консервирования его на зиму. Делюсь с вами бабушкиным рецептом приготовления такого вкусного жареного перца.

Необходимые продукты

  • Перец болгарский — 2 кг
  • Томаты для подливки — 500 гр
  • Лук — 3 средние шт
  • Чеснок — 1 головка, средняя
  • Соль — примерно 1 чайная ложка, но лучше по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка, без горки
  • Масло растительное — 200 гр (100 г для жарки перца и 100 г для подливки)

Какой перец необходимо купить

Выбираете перец продолговатый, правильной конусной формы, размером от среднего до крупного, спелый или близкий к спелости.

Перец должен быть толстостенный, чем толще стенки перца, — тем вкуснее! Говорят в народе, что перец должен быть «мясистый» (с толщиной стенки 6-7 мм).
Такая форма перца в самый раз! И такой перец будет толстостенный и спелый.Этот перец тоже «правильный». Такой цвет перца говорит о его спелостиЕсли перец имеет такой цвет, то его тоже можно использовать для нашей закуски, но старайтесь выбирать такие перцы, чтобы хотя бы один «бочок» был желтый или красноватый! Темно-зеленые перцы не покупайте для этого блюда

Темно-зеленые перцы незрелые и вкус будет хуже.

Приступаем к подготовке перца

1. Сначала перец необходимо тщательно вымыть.

2. Далее нам необходимо перец испечь для того, чтобы удалить с него шкурку.

Это можно сделать несколькими способами:

  • в духовке, — процесс займет около 40 минут, при температуре 180 градусов
  • на сковороде с тонким дном, но без масла — 30 минут
  • на мангале, тоже 30 минут

Я пеку перец на мангале, положив над горящими углями лист железа. На горячий лист железа выкладываю несколько перцев. Жду пока перец зарумянивается с одной стороны, затем переворачиваю на другую и так пропекаю каждый «бочок», пока он не будет пропечен со всех сторон.

3. Испеченный перец необходимо складывать в кастрюлю и сразу закрывать ее крышкой! Он там должен «запариться», благодаря чему шкурка легко будет сниматься
Вот так перцы выглядят испеченными в духовке. Кожица может не всегда сразу отслаиваться, поэтому помещаем перцы в закрытую емкость

4. Все перцы испекли. Оставляем их в той кастрюле, в которую складывали, пусть они там под крышкой еще «запариваются».

А пока займемся приготовлением нашей подливки.

Готовим подливку к перцам и чесночную пасту

  • Чистим и режем лук.
Лук режем обычным «кубиком», размер резки — средний (не очень мелко, но и не крупно)

В посуду с толстым дном — казан, сотейник или сковорода, наливаем растительное масло (100 гр) и и ставим на сильный огонь.

Когда масло нагреется, высыпаем нарезанный лук. Тушим его на сильном огне, перемешивая, до золотистого цвета.

Лук меняет цвет на золотисто-молочный и теряет упругость свежего лука. Теперь можно добавлять томаты.
  • Моем наши томаты (помидоры). Они должны быть спелые и сочные. Измельчаем в блендере помидоры и выливаем получившееся томатное пюре к нашему поджаренному луку.
К луку вылили измельченные в блендере томаты
  • Добавляем сахар и соль, перемешиваем. Огонь не уменьшаем!
  • Смесь (далее — «подливка») начинает кипеть. Перемешиваем каждые 5 минут. Подливка кипит 15-20 минут, определить что томаты готовы можно по образующимся «каналам» на глади подливки.
Темный цвет «каналов» на поверхности подливки говорит о том, что она готова

Готовую подливку снимаем с огня и оставляем остывать.

  • Готовим чеснок для подливки. Я это делаю пока наша подливка кипит. Чистим зубчики, моем и и давим чеснокодавилкой. Посыпаем щепоткой соли, хорошо перетираем чеснок с солью и оставляем.
Нам нужно приготовить чесночную пасту из одной головки чеснока

Возвращаемся к нашему перцу

6. Перец немного остыл, пока мы занимались подливкой и чесночной пастой, и теперь его можно почистить от кожуры.

Вот так выглядит очищенный от кожуры печеный перец

7. После этого начинаем его жарить на сковороде с толстым дном

Перец не моем после очистки кожицы!
Небольшие остатки от подгоревшей кожицы не смываем!

8. Поджариваем на одной стороне буквально 3-4 минуты, только чтобы создать легкий «румянец», после чего переворачиваем на другую сторону.

Теперь, прямо в сковородке, перец нужно слегка присолить
Румяную поджаренную сторону перца присолить

9. Вытаскиваем на тарелку поджаренный перец так, чтобы та сторона, которая не была присолена, получилась сверху. И уже в тарелке слегка солим ее.

Вот так выглядит пожаренный перец. Он готов встретиться с подливкой:))

Как соединить жареный перец с подливкой и чесночным соусом

В подливку, остывшую за то время пока вы занимались чисткой и жаркой перца, добавляем чеснок, растертый с солью, и тщательно перемешиваем.

В горячую подливку чеснок не кладем — чеснок не должен свариться:)) Теплая подливка — лучше всего соединения с чесноком.
И важно, чтобы чеснок был заранее перетёрт с солью.

Получается ароматная томатно-луковая подливка с чесноком.

Перец раскладываем в глубоких суповых тарелках по краю в 1-2 ряда, оставляя среднюю часть свободной.

В эти свободные места в тарелке накладываем нашу подливку.

Можно подавать на стол хоть сразу, но вкуснее всего если жареные перцы побудут в контакте с подливкой хотя бы час. Готовое блюда храниться в холодильнике. Поверьте, чем больше постоит перец с подливой, тем вкуснее будет.

Приятного аппетита!

Рецепт: Перец болгарский жареный | в чесночной заливке

Ингредиенты:
перец болгарский — 1 кг;
чеснок — 3-6 зубчиков;
масло растительное — 30 гр;
сахар — 1-2 ч. л.;
уксус 9% — 2-3 ст. л.;
соль — по вкусу

До нас уже добрались холодные ночи, а на даче сладкий перец дал кучу завязей, но из-за холодов расти он больше не будет, пришлось его собрать. Долго думала и что с ним делать: выкинуть жалко (поливала, ухаживала, столько сил приложила), а так он еще маленький. И пришла мысли его обжарить целиком и замариновать в чесночной заливке. Я его когда то пробовала у друзей, мне понравился. И получилась очень вкусная закуска. А за счет того что перец еще молоденький, его можно кушать весь, оставляя только хвостики)

Берем перец сладкий, моем его.

Выкладываем на полотенце и обсушиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем перец. Обжариваем его на среднем огне. Можно прикрыть крышкой, чтоб он стал более мягким.

Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Чем лучше прожарен будет, тем вкуснее.

Обжаренный перец выкладываем в тарелку и даем остыть.

Пока перец охлаждается, делаем чесночную заливку. Берем чеснок, чистим его. Количество зубчиков зависит от вашего вкуса, можно меньше, можно больше. Я брала шесть.

Моем его и давим через чесночницу в небольшую мисочку.

Добавляем соль, сахар, масло растительное, уксус. Хорошенько перемешиваем.

Остывший перец, очищаем от шкурки (она легко отстает) и обмакиваем в заливке.

И складываем плотно в глубокую мисочку или салатник. Оставшуюся заливку заливаем сверху.

Отправляем мариновать на 2-3 часа в холодильник. Наш перчик готов.
Хочу отдельно обратить ваше внимание на количество соли, точно сказать не могу, в рецепте тоже написано по вкусу. Я взяла приблизительно столько, сколько бы кидала в салат. То есть, каждая хозяйка знает свою кастрюльку, мисочку и сколько надо туда кинуть соли. Через два часа я попробовала перец, до солила и мне не хватило уксуса, добавила еще столовую ложку. Перемешала и еще поставила на часик. Вот теперь он получился по моему вкусу.
И еще добавлю, если дать ему постоять всю ночь, то он будет еще вкуснее.
Приятного аппетита! До новых встреч.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт сковороды со сладким перцем Боба

Сковорода со сладким перцем Боба

Порций по рецепту: 4
Калорий: 90,7

% дневная стоимость *

белок: 1,8 г 4%

углеводы: 10.9 г 4%

пищевые волокна: 2,9 г 12%

сахара: 5.3g

толстый: 5,1 г 8%

насыщенный жир: 0.8 г 4%

витамин а ме: 1322,3IU 26%

эквиваленты ниацина: 1.4 мг 11%

витамин b6: 0,4 мг 24%

Витамин С: 166.8 мг 278%

фолиевая кислота: 35,6 мкг 9%

кальций: 23.8 мг 2%

утюг: 0,7 мг 4%

магний: 19.4 мг 7%

калий: 329,5 мг 9%

натрий: 151.2 мг 6%

тиамин: 0,1 мг 9%

калории из жира: 45.7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Жареный картофель и перец

Эти жареные картофель и перец очень легко приготовить, и их вкус восхитителен.Если вы ищете быстрый и простой вариант ужина или гарнира, мы настоятельно рекомендуем попробовать этот.

Вскоре после того, как я вышла замуж, мой муж быстро узнал обо мне правду — я не умела готовить.

Я был очень занят — работал полный рабочий день и ходил в школу полный рабочий день (включая преподавание учеников в начальной школе), и, поскольку я жил самостоятельно в течение нескольких лет, я был полностью доволен хлопьями на завтрак , обед и ужин.Его же нет.

Мой муж тоже ходил в школу и работал полный рабочий день, но он все же находил время, чтобы каждый вечер готовить нам ужин (у всех есть свои приоритеты).

Так как у нас был бюджет на студентов колледжа, он довольно изобретательно подошел к нашей еде. Однажды вечером я пришел домой и почувствовал запах этого картофеля, который готовится (жарится?) На плите, и с тех пор они стали основным продуктом в нашей смене блюд.

Это действительно идеальный гарнир, который можно приготовить за считанные минуты.

добавить немного больше аромата:

Это блюдо очень вкусное, но мне нравится добавлять немного приправы для ранчо, чтобы придать ему немного дополнительного аромата. Это так вкусно с небольшим количеством приправы для ранчо.

какое мясо я могу добавить в этот рецепт?

Если вы хотите сделать из него основное блюдо и немного сытнее, мы рекомендуем добавить немного мяса. Вот несколько блюд, которые были бы восхитительны с этим рецептом:

  • измельченная курица
  • Цыпленок гриль
  • куриный фарш
  • Фарш из индейки
  • говяжий фарш
  • стейк
  • ветчина (можно использовать нарезанную кубиками)

Подойдет ли по этому рецепту любой картофель?

Для этого рецепта мы использовали красновато-коричневый картофель, однако действительно любой картофель подойдет для этого рецепта.Я никогда не делал это из сладкого картофеля, потому что обычно использую красновато-коричневый картофель.

Я приготовил этот рецепт с использованием молодого красного картофеля, и это было просто потрясающе. Вы также можете очистить картофель или оставить кожуру. Мне нравится текстура кожи, поэтому я обычно держу ее.

Можно также использовать золотой картофель юкон.

посмотрите, как приготовить еще одно вкусное блюдо из картофеля, здесь:

Знаете ли вы, что у нас есть канал на Youtube ? У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье.Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить.

Я большой поклонник картофельных салатов. Если вы любите картофельный салат, обязательно попробуйте этот рецепт. Готовится быстро, все благодаря раствору. Посмотрите, как это просто сделать, здесь:

ищете еще картофельные гарниры? вот несколько наших любимых:

Рецепт жареного картофеля и перца

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 6-8 средних картофелин, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • 3 столовые ложки оливкового масла (при необходимости добавьте больше)
  • соль и перец по вкусу
  • приправы соль по вкусу
  • вода (по мере необходимости)

Инструкции

  1. Поставьте большую сковороду на плиту, влейте оливковое масло, дайте маслу нагреться на среднем огне.Добавьте нарезанный картофель и дайте ему вариться пару минут (7-8 минут), время от времени помешивая, чтобы он не подгорел. Когда картофель станет нежным, добавьте перец и лук. Уменьшите огонь до среднего, посыпьте солью, перцем и приправой солью (плюс любые другие специи, которые вам нравятся — иногда я люблю добавить туда немного сыра пармезан) и накройте сковороду крышкой. Перемешивайте каждые пару минут, чтобы не пригорело (если нужно добавить жидкость, добавляйте 1-2 столовые ложки воды за раз).Продолжайте готовить 10-15 минут (или дольше, если картофель нарезан толстыми ломтиками), пока картофель, перец и лук не станут мягкими и нежными. При необходимости добавьте еще соли и перца.

7.8.1.2

1458

https://www.sixsistersstuff.com/recipe/stir-fried-potatoes-and-peppers-recipe/

Шесть сестер

Никогда не пропустите еще один рецепт шести сестер:
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Хотите есть более здоровую пищу? Подпишитесь, чтобы получать план здорового меню и список покупок на свой почтовый ящик каждую неделю!

В КАЖДЫЙ ПЛАН ЗДОРОВОГО МЕНЮ ВКЛЮЧЕНО:

  • ОБЗОР НЕДЕЛИ
  • 6 ГЛАВНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛЮДА
  • РЕЦЕПТЫ НА 2 ГОРНЫХ БЛЮДА
  • 1 РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ / ЛЕЧЕНИЯ
  • ПОДРОБНЫЙ СПИСОК ПОКУПКИ

Каждый рецепт в плане меню содержит не более 500 калорий на порцию и включает информацию о питании, которая поможет вам не сбиться с пути!

Узнайте больше, просмотрите образцы планов меню и присоединяйтесь к ЗДЕСЬ !

запеченных яиц с фаршированным перцем плюс пятничные фавориты

Почему еда кажется более особенной, когда ее подают в собственном съедобном сосуде? Тако для спагетти, рожки с мороженым для кексов, салат из помидоров семейной реликвии в чашках для фрико и любой фруктовый напиток, подаваемый в ананасе.Ладно, может быть, зонтик придает пина-коладе особый шарм.

Что заставило меня задуматься о завтраке. Но на самом деле, что еще нового? Яичница, фаршированная сладким перцем. Это мое новое варенье.

В то время как я люблю свои завтраки и французские тосты — запеченные с бананами и шоколадной стружкой, фаршированные сыром Маскарпоне или запеченные в маленьких чашках с колбасой, — это требует чего-то более особенного.

Кий — специальный съедобный сосуд.

Сладкий желтый, оранжевый или красный болгарский перец — это колыбель для смеси картофельного картофеля с тимьяном и рюмки бренди, посыпанной сыром и уложенной на подушке из маринары.

И дабы не забыть яйцо солнечной стороной вверх. Поскольку все мы знаем, что мантра 2012 года: «Положи на него яйцо», все еще актуальна в 2013 году.

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Яйца, запеченные в перце с хешем из мускатной тыквы

Состав

  • 3 сладкий болгарский перец красный, оранжевый или желтый
  • 2 столовые ложки масло сливочное
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 2 гвоздика чеснок нарезанный кубиками
  • 1/2 чашка лук нарезанный
  • 1 фунт мускатная тыква очищенные, посеянные и нарезанные большими кубиками, примерно 2 стакана
  • 1 чайная ложка сушеные листья тимьяна
  • Кошерная соль
  • 1/4 чашка бренди
  • 1/2 чашка Сыр рикотта
  • 1/4 чашка раскрошенный сыр Фета
  • 6 яйца
  • 2 чашки приготовленный соус маринара
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 F °.

  2. Перец разрезать пополам, удалить ребрышки и семена. Положите разрезанной стороной вверх в неглубокую миску или блюдо, подходящее для микроволновой печи. Добавьте в миску 1/3 стакана воды. Посыпать перец кошерной солью и накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Удалите и отложите в сторону.

  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и растопите сливочное и оливковое масло. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, помешивая через 30 секунд. Добавить лук и обжаривать 2-3 минуты, периодически помешивая.Добавьте мускатную тыкву, листья тимьяна и кошерную соль и готовьте еще 5 минут. Снять с огня. Добавьте бренди. Вернуть к огню и варить еще 4-5 минут, пока бренди не сварится, а кабачки не станут мягкими и их легко проткнуть вилкой. Согреться и добавить рикотту и сыр фета. При желании попробуйте и приправьте побольше соли.

  4. Налейте соус маринара на дно формы для выпечки 9 x 12 дюймов. Положите перец разрезанной стороной вверх и ложкой от 1/2 до 3/4 стакана смеси из тыквенных орехов в каждый перец, создавая углубление для яйца.Запекайте смесь перца и тыквы в течение 10 минут или пока она не прогреется. Вынуть из духовки.

  5. Осторожно разбейте яйцо в формочку или мерный стакан и медленно влейте в каждый перец, стараясь не переливать яйцо. Повторяйте, пока каждый перец не наполнится.

  6. Приправить свежемолотым черным перцем и запекать его в течение 10–12 минут или до образования яичных белков. Подавайте каждый перец с соусом маринара и при желании с добавлением сыра фета.

В эти выходные я буду наблюдать за самогоном и танцами восхода солнца на волнах Коронадо, штат Калифорния, обучая моего Smudge более тонким навыкам игры в пляжный Smashball и обязательно посетив пару рамэн-хаус.Но, надеюсь, 7 или 13.

Какой у тебя график на выходных? Я надеюсь, что посещение нескольких из моих пятничных любимцев где-то в вашем списке. Приступим к делу.

Чего бы я не отдал, чтобы скатиться в фургоне с Джесси и мистером Уайтом, чтобы немного приготовить еду и показать финал сериала на кладбище моего любимого телешоу (даже не произносите ни слова, пока я не закончу мой марафон наверстать упущенное на Netflix.)

Еда. Вино. Потирание локтей с Кэт и Жаком.Я пойду, ты тоже должен.

Увидимся позже, Cronuts. 18 продуктовых мэшапов, которые поразят вас. №14 и №17 особенно интригуют. Бум. Разум взорван.

Подпишитесь на новый любимый Instagram этой недели, потому что кто не любит еду> собак> великолепие.

Не могу. Покидать. Пение. У моего мужа есть чутье на новые таланты, и я не могу насытиться его последним открытием, которому всего 16 лет, и это так завораживает.

Что ты говоришь? Узнайте, кто говорит о вас в социальных сетях.

Эмми смотрит в это воскресенье? Привет! Давай устроим вечеринку.

50 лучших рецептов десертов всех времен = 372 галлона молока для питья вместе с ними.

Проверка реальности: если бы вы были бездомным, вернули бы вы 40 тысяч долларов из найденных денег?

Возможно, я никогда больше не включу свой iPad, потому что я очень люблю это обновление. 12 новых и скрытых настроек для IOS7 (я, наверное, воспользуюсь советом №1, не могу дождаться, чтобы попробовать №9) и 7 других, которые заставят вас больше никогда не класть телефон.

Кажется очевидным, но, очевидно, нет. 12 умышленных способов взаимодействия в социальных сетях.

Планируйте заранее. Получите свои домашние рождественские подарки пропиткой.

Комбинация румян, без которой я не могу жить.

На этой неделе фантастический ужин — ода урожаю, который мы все собираем:
Острый суп из свежих томатов с сырными тостами с тмином
Салат «Ромэн на гриле» с курицей, персиками и голубым сыром
Пирог с острым барбекю и красным картофелем
Инжир и бальзамик Мороженое
Whiskey Me Away Cocktail

Я наконец-то использую приложение-календарь, которое мне очень нравится, и оно даже работает!

Хипстеры едят молча.И это должно быть весело?

Не ешьте молча в эти выходные. Выходи, веселись и кричи с крыш.

Спасибо за поддержку меня и моих партнеров, позволяет мне создавать новый и особенный контент для моих читателей . Как всегда, все мнения мои.

Следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Спасибо за чтение и, пожалуйста, оставайтесь на связи, подписавшись на FoodieCrush.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Летняя еда в сковороде: красный перец, цукини и яйца

Август и сентябрь — мои любимые летние месяцы, когда речь идет о выращивании овощей. Это потому, что пасленовые (баклажаны, помидоры и перец) растут в полную силу.Ну, в большинстве домов. У меня еще есть путь.

Можете ли вы поверить, что я еще не поделился с вами постом о садоводстве в этом году? Не волнуйтесь, друзья, я занимался садоводством и обещаю поделиться с вами тем, что я выращивал на этой неделе.

Поскольку в моих садах пока не выращивают перец, баклажаны и помидоры, я радуюсь тому изобилию, которое продается на моем фермерском рынке.

Во всей Айове сезон перца только начинается.У нас была влажная весна, поэтому было настоящим блаженством наконец раздобыть местный перец, которым наши фермеры начинают посыпать свои торговые столы.

Серьезно, в это время года мне очень хочется перца. В основном жареный (pimientos frito), а также жареный, затем подается с луком в винегрете из красного вина (pimientos asado). Два очень простых испанских тапита, которые заставят вас мечтать о перце.

Так как я покупал все виды перца, я решил собрать простую летнюю сковороду из красного перца, кабачков, помидоров и яиц.

Летняя еда на сковороде: красный перец, цукини и яйца

Я люблю готовить блюда на сковороде. Их легко приготовить, и мне особенно нравится эстетика, как в этой сковороде с жареными сосисками или в этом рататуе. Есть что-то прекрасное в подаче деревенской домашней еды, приготовленной на чугунной сковороде, что делает меня счастливым.

Для этой конкретной сковороды я решил использовать простую технику жарки помидоров в густом сгущенном соусе (томате фрито), которым я поделился с вами в Keeper of the Home, Средиземноморский секрет феноменальных овощей .

Я слегка обжарил перец и цукини, а затем закончил готовить их в жареном томатном соусе. Чтобы завершить трапезу, я добавила яйца, которые приготовила на жаровне в духовке.

Простое блюдо на сковороде, на вкус не менее красивое, чем в эти летние дни.

Летнее блюдо на сковороде: красный перец, цукини и яйца

Простое летнее блюдо на сковороде с красным перцем, цукини, помидорами и яйцом.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 красных жареных перца
  • 1 кабачок из кабачков
  • 3 больших помидора (банка нарезанных кубиками помидоров менее 28 унций)
  • 1 столовая ложка кошерного соль
  • 1 чайная ложка испанского перца, пиментон
  • 4-5 яиц

Метод:

  1. В большой сковороде или чугунной сковороде осторожно нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима.Добавьте лук и красный перец и обжарьте, пока лук не станет прозрачным; 8-10 минут.
  2. Добавьте помидоры, кошерную соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите, пока помидор не загустеет, и его можно будет вытащить со дна сковороды. Это может занять от 15 до 20 минут.
  3. После того, как помидор обжарен, сделайте углубление в овощах и по одному добавляйте яйца. Когда все яйца будут добавлены в сковороду, переложите их в духовку и жарьте в течение 3-4 минут или пока яйца не застынут по вашему вкусу.

3,1

https://www.myhumblekitchen.com/2013/08/a-summer-skillet-meal-red-peppers-zucchini-and-eggs/

© Copyright, A Little Bit of Spain in Iowa

Другие рецепты, которые вам могут понравиться:

Какая ваша любимая еда на одной сковороде?

Классический фаршированный сладкий перец — это просто и легко! • deepfriedhoney

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я немного оторвался от топа, чтобы помочь мне поддерживать работу этого сайта. Это не требует дополнительных затрат и не влияет на мое мнение.

Если вы какое-то время следили за мной, то вы, наверное, уже заметили тот факт, что я люблю болгарский перец — я готовлю с ними так часто, что трудно пропустить — поэтому я удивлен этому Мне потребовалось столько времени, чтобы опубликовать рецепт фаршированного сладкого перца. Сегодня я исправлю это с помощью этих классических фаршированных сладких перцев!

Фаршированные сладкие перцы — это весело играть, и есть много способов их приготовить, но мы начинаем с классической версии, которая по вкусу напоминает запеченную пасту из-за использования томатного соуса.

В будущем вы можете ожидать больше вариаций, таких как сладкий перец, фаршированный техасско-мексиканским соусом и сладкий перец, фаршированный веганским песто.

Вы заметите, что в этом рецепте я требую только небольшое количество соли (одна чайная ложка плюс больше по вкусу), потому что необходимое количество будет сильно варьироваться в зависимости от количества в соусе для макарон, который вы выберете.

Опять же, мой универсальный красный соус — огромный успех среди тех, кто купил мою кулинарную книгу As Seen On IG).

Скорее всего, этого недостаточно, так как это необходимо для лука, говяжьего фарша и риса, но вы находитесь за рулем.Ты делаешь это!

Переключите его :

  • Сделайте его вегетарианским, полностью исключив говяжий фарш или используя заменитель на растительной основе.
  • Для более легкого блюда попробуйте его с куриным фаршем или индейкой.
  • Заменить часть или весь говяжий фарш итальянской колбасой.

На моем канале есть учебник по этому рецепту на YouTube. Если вы попробуете эти фаршированные сладкие перцы, я надеюсь, вы вернетесь и дадите мне знать, что вы думаете, просмотрев этот рецепт и оставив комментарий — и это будет очень полезно для всех, кто хочет попробовать этот рецепт сам!

Распечатать значок часов


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 4–6 средних болгарских перцев
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 C соуса маринара
  • 1/2 C сырого длиннозерного риса
  • 1 C сыр моцарелла с низким содержанием влаги, тертый
  • Пармезан, выдержанный 1/4 C, тертый
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 1/4 C + 1 столовая ложка воды, разделенная
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 / 2 чайных ложки приправы умами
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка кошерной соли по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 400ºF и смажьте большой стакан форму для запекания с маслом или кулинарным спреем.Отложите это.
  2. Разделите болгарский перец на середину или срежьте верхушки. Полностью удалите оболочку и семена. Поместите их в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте 1 столовую ложку воды и накройте миску пищевой пленкой или силиконовой крышкой. Готовьте перец в микроволновой печи в течение 5 минут, затем отставьте, чтобы он остыл.
  3. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и кастрюлю среднего размера на сильный огонь. Добавьте в кастрюлю рис, 2 1/4 стакана воды, сливочное масло и щепотку соли и подождите, пока он закипит.В сковороду добавьте 1 столовую ложку масла канолы и, когда оно начнет мерцать, добавьте лук.
  4. Посыпьте лук небольшим количеством соли и готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 3 минут, затем добавьте говяжий фарш. Разломите его деревянной ложкой на мелкие кусочки и приправьте оставшимися приправами и вустерширским соусом. Когда рис закипит, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Варите на медленном огне, пока вода не впитается, при желании время от времени помешивая (не обязательно, но полезно для проверки количества влаги) — около 15 минут.
  5. Когда говяжий фарш будет готов, слейте лишний жир, если хотите, затем уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте соус маринара. Дайте остыть на медленном огне, пока будет готов рис.
  6. Когда рис будет готов, вылейте его в смесь из говяжьего фарша и перемешайте, чтобы все перемешалось. Попробуйте и при необходимости добавьте соли и еще приправ.
  7. Выложите болгарский перец в форму для выпечки, которую вы приготовили ранее. Выложите начинку, аккуратно надавливая на нее, чтобы убедиться, что она заполняет весь перец.
  8. После того, как все перцы будут фаршированы, смешайте сыры, затем посыпьте ими верхнюю часть перца. Убедитесь, что они хорошо накрыты, как пицца или лазанья.
  9. Выпекать на средней решетке 14–20 минут или пока сыр не станет золотистым, а перец не станет мягким по вашему вкусу. Дассит!
Карточка с рецептами на основе

Самые вкусные зеленые перцы, которые вы когда-либо ели, и как я их нашел

Когда мне было пятнадцать — несколько десятилетий назад — я поехал по испанскому обмену в семью, которая жила в Хаэне в Андалусии на юге Испании.В невыносимо жаркие летние месяцы они переехали в загородный дом примерно в 40 минутах езды от города. В то время я не очень интересовался готовкой, но одним из моих любимых блюд был жареный зеленый перец, приготовленный мамой моего друга.

Я сидел и болтал с ней, пока она готовила их в неприспособленной кухне, облицованной белой плиткой, над плитой, работающей на газовом баллоне. Я так много раз наблюдал, как она их делает, что усвоил «метод», даже не желая этого сознательно. Именно они познакомили меня с Марией Долорес Прадера, чей чудесный голос по радио стал фоном для всего процесса ароматизации.

Интересно то, что в результате получается слегка хрустящая, карамелизованная кожа, перемежающаяся хрустящими кристаллами соли, но сочная мякоть с другой стороны все еще покрыта мускусным оливковым маслом.

Для этого метода подойдет любой зеленый перец, но если вы «гурман» и вам нравится опасная жизнь, вы можете использовать перец падрон, который родом из Галисии на северо-западе Испании, он меньше и имеет более сильный вкус, чем обычный зеленый. capiscums.

По какой-то причине красный, оранжевый или желтый перец не подходят для этого метода, вам нужно быть ЗЕЛЕНЫМ!

Если вы хотите приготовить еще немного, вы можете превратить их в тапас, добавив немного нарезанного чоризо и немного феты.

Чтобы сделать еще немного, покрошите немного феты и немного нарезанного чоризо.

Способ жарки зеленого перца

  1. Налейте хорошее и горячее оливковое масло в глубокую сковороду.
  2. Выньте косточки зеленого перца и нарежьте ломтиками 2 см / 1 ″.
  3. Бросьте их в кастрюлю и двигайте, переворачивая с дырявым ломтиком рыбы в течение пяти-десяти минут. Они должны начать пузыриться.
  4. Вынуть из кастрюли с рыбным ломтиком, оставив лишнее масло стекать через отверстия, и выложить на теплую тарелку.
  5. Посыпать копченой солью или солеными хлопьями.

Вуаля.

Этот пост посвящен Эмилии Килез Альварес.

Мария Долорес Прадера поет Ла Флор де ла Канела

Chilly Bhajji / Deep Fried Peppers

Вот как мне нравится классифицировать острую пищу. «Пряный пряный», «Пряный имбирный» и «Chilly Spicy» 🙂

Все, что мне нужно в моем ежедневном рационе, — это блюдо. с большим ароматом и оттенком специй.Однако бывают дни, когда я жажду ничего, кроме супер-острой вкусной домашней еды. Например, чили с курицей, суп том-ям, острые куриные крылышки или соус для макания из жареного перца. Такая тяга чаще всего возникает в холодную зиму … Или когда у меня простуда / жар и лекарства убили мой вкусовой рецептор.

Вчера был не из тех дней .. Я не простудился. В хорошей форме, только что вернулся из спортзала. Выпив стакан сока, я расслабился на диване и включил свой любимый кулинарный канал.Барбекю .. ааа вкусно !! Шеф-повар зажарил перец на гриле, размял из него и приготовил соус … Поверьте мне, это выглядело аппетитно. Я пускал слюни, и тогда у меня началась тяга. Ясно, что «страстное желание» не соответствовало моему протоколу!

Оказывается, я тоже. Я приготовил острую жареную во фритюре индийскую уличную еду, известную в народе как «чили бхаджи», для наших закусок теплым весенним вечером.

В прошлые выходные мы выбрали некоторые из этих великолепных огромных перцев Анахайма.Эти чили очень широко доступны в Индии, и мы едим их по-разному. Они не слишком острые, и когда вы их обжариваете, они становятся намного вкуснее. Если вы хотите избежать специй, удалите семена и просто наслаждайтесь текстурой кожицы.

Вы можете наслаждаться ими как соусом .. или даже в карри. Но лучший способ насладиться этим перцем — это откусить его. В идеале Chilly Bhaji либо фаршируют картофельным пюре, либо просто обжаривают во фритюре с толстым слоем жидкого теста.

Я наполнил его чем-то другим, и вам это понравится. Это один из рецептов моей подруги, и я не могу отблагодарить ее за то, что она поделилась этой восхитительной закуской. Готовить очень просто. Вы можете наслаждаться им с закусками, напитками или вечерним чаем. Как мы 🙂

Ингредиенты

  • 4 перца анахайма
  • 1 луковица
  • 1 чашка мелко нарезанной кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка имбирной пасты
  • 1 чайная ложка пасты из тамаринда
  • 1 столовая ложка муки из нута / безана
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • соли
  • перец
  • масло

Инструкции

  1. Сделайте надрез на перце и удалите его. семена медленно, если вы хотите уменьшить огонь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *