Пицца быстро и вкусно рецепт в духовке без дрожжей на кефире: Пицца на кефире без дрожжей – Тесто для пиццы на кефире без дрожжей — рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей — рецепт с фото




Тесто для пиццы на кефире без дрожжей получается очень нежным, приятным на вкус и аппетитным. Чтобы пицца на кефире не получалась слишком пышной, тесто просто нужно сильнее раскатать и тщательно промазать соусом.

Обычно со стакана кефира получается две тонких пиццы размером со стандартный противень. Начинку можно взять любую, например, копченую колбасу и овощи, курицу и грибы, морепродукты и т.д.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы
  • Для начинки
  • Для соуса

Тесто для пиццы

Калорийность

Калории
152 ккал

Белки
6.2 г

Жиры

7.1 г

Углеводы
17.4 г

Приготовление

  • Тесто для пиццы на кефире без дрожжей фото - 1

    Шаг 1

    Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйцо. Добавляем пол чайной ложки соли и полторы чайной ложки сахара. Вливаем столовую ложку масла и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Масло желательно брать оливковое. Во время жарки оно не придает тесту специфического привкуса, как это бывает с подсолнечным маслом.

  • Тесто для пиццы на кефире без дрожжей фото - 2

    Шаг 2

    Выливаем в миску кефир. Отдельно в столовую ложку насыпаем около 1/3 ч. ложки соды и наливаем немножко уксуса, чтобы погасить соду. Добавляем полученную смесь в миску.

  • Тесто для пиццы на кефире без дрожжей фото - 3

    Шаг 3

    Засыпаем понемножку муку и замешиваем тесто. Количество муки лучше корректировать самостоятельно. Готовое тесто должно быть достаточно мягким, но не слишком липким.

  • Тесто для пиццы на кефире без дрожжей фото - 4

    Шаг 4

    Не деревянную доску или чистый стол насыпаем муку и выкладываем тесто. Аккуратно разделяем тесто на две части. Из каждой части получается один лист для пиццы размером со стандартный противень.

  • Тесто для пиццы на кефире без дрожжей фото - 5

    Шаг 5

    Далее готовим соус для нашей пиццы. Для этого берем пучок зелени (петрушки и укропа) и рубим ее ножом. Также рубим зубок чеснока. Смешиваем все в небольшой мисочке или чашке, насыпаем немножко соли и вливаем оливковое масло, чтобы получилась густая смесь. За счет этого соуса пицца не пересыхает во время приготовления, остается мягкой и сочной.

  • Тесто для пиццы на кефире без дрожжей фото - 6

    Шаг 6

    Противень смазываем растительным маслом, лучше оливковым. Можно также застелить его фольгой и смазать маслом только фольгу. Тесто раскатываем тонким листом около 3 — 4 мм и перекладываем на противень. Лишние края можно аккуратно срезать ножом.

  • Тесто для пиццы на кефире без дрожжей фото - 7

    Шаг 7

    Смазываем тесто кетчупом и соусом на основе масла и зелени.

  • Тесто для пиццы на кефире без дрожжей фото - 8

    Шаг 8

    Выкладываем поверх теста начинку. Начинка для пиццы может быть любая. Мы же взяли сырокопченую колбасу, копченую грудинку, немножко шампиньонов и помидор.

  • Тесто для пиццы на кефире без дрожжей фото - 9

    Шаг 9

    Присыпаем сверху нашу пиццу тертым сыром. Можно взять любой твердый сыр или смешать твердый сыр с сыром фета. Будет еще вкуснее. Также посыпаем пиццу рубленой зеленью, молотым перцем или любимыми специями.

  • Тесто для пиццы на кефире без дрожжей фото - 10

    Шаг 10

    Отправляем пиццу в духовку и выпекаем на среднем огне около 15 — 20 минут. Только не пересушите, иначе пицца получится черствой. Проверить готовность пиццы можно, приподняв один краешек деревянной лопаткой. Если тесто снизу приобрело местами легкий золотистый оттенок, пицца готова. Не бойтесь, что она останется сырой, тесто должно быть беловатым, местами с легким золотистым оттенком, напоминающим лаваш. Приятного аппетита!


Маленькие хитрости

  • Майонез в пиццу лучше не добавлять, т.к. он придает неприятный привкус. Заменить его лучше всего оливковым маслом, смешанным с зеленью и рубленым чесноком.

  • Также в качестве соуса можно использовать кетчуп или любой другой томатный соус. Если же вы готовите пиццу с креветками или морепродуктами, лучше используйте только соус с оливковым маслом и зеленью, а также добавьте немножко лимонного сока.

  • Сыр для пиццы желательно брать твердых сортов. Также нежный сливочный вкус пицца приобретает, если добавить в нее творожный сыр, а потом присыпать тертым твердым сыром.

  • Тонкая пицца без дрожжей на кефире готовится очень быстро. Тесто должно оставаться слегка беловатым, поэтому старайтесь не пересушить ее.

Пицца на кефире без дрожжей в духовке: простой домашний рецепт

Добрый день, дорогие друзья! Ищете рецепт вкусной домашней пиццы? Вы зашли по адресу. Я пеку по этому рецепту уже давно, так что он проверенный.

Всем известно, что пицца — калорийное блюдо, от которого можно набрать лишний вес. Но я сделала тесто, которое будет полезным! В нем не будет дрожжей, не будет муки высшего сорта. Но будут другие, необходимые нашему организму элементы. При этом получится вкусно. Моим детям эта домашняя пицца нравится больше, чем покупная.

В основе начинки у меня курица. Для более яркого вкуса я добавляю немного сосисок, сделанных по ГОСТу, без глутамата натрия. И конечно, понадобится сыр. Тоже настоящий, без растительных жиров, который будет хорошо плавиться. Вы можете делать любую начинку по своему вкусу.

Как сделать быструю пиццу на сковороде с жидким тестом читайте здесь: https://magija-vkusa.ru/picca-na-skovorode/.

пицца на кефире без дрожжей

Рецепт пиццы на бездрожжевом тесте в духовке — просто и вкусно

Естественно, понадобится томатный соус. Если нет времени на его приготовление, купите уже готовый. Я буду делать его из томатной пасты. Летом можно использовать пюре из свежих помидоров.

Вам понадобится:

пицца на кефире без дрожжей

  • творог — 200 гр.
  • кефир — 200 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • цельнозерновая мука — 430 гр.

Для соуса:

пицца на кефире без дрожжей

  • томатная паста — 2 ст.л. полных
  • чеснок — 4 зубчика
  • орегано — 1-2 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — щепотка
  • смесь перцев — по вкусу
  • растительное масло — 1-2 ст.л.

Для начинки:

пицца на кефире без дрожжей

  • сыр
  • курица (тушеная со специями)
  • сосиски ГОСТ
  • маринованные грибы или огурцы

Как приготовить:

1.В глубокую миску налейте 200 мл кефира любой жирности. Добавьте в него чайную ложку соды и перемешайте. Начнется реакция погашения, появятся пузырьки.

пицца на кефире без дрожжей

2.Сразу же вбейте одно яйцо, насыпьте 200 гр. творога, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара.

пицца на кефире без дрожжей

3.Хорошо все перемешайте ложкой, чтобы растворились все крупинки.

4.Просейте немного муки через сито и начинайте замешивать тесто ложкой.

пицца на кефире без дрожжей

5.Влейте 4 ст.л. растительного масла. Оно сделает тесто эластичным, хорошо тянущимся. Без жира масса будет рваться, не получится ее растянуть по форме.

6.Продолжайте добавлять цельнозерновую муку частями и вмешивать ее. Когда масса станет тугой, начинайте работать руками. В итоге тесто не должно липнуть к рукам. Соберите его в шар и положите назад в миску.

пицца на кефире без дрожжей

7.Накройте колобок крышкой или пленкой и оставьте постоять на столе, пока вы будете делать соус и начинку.

8.Для приготовления соуса налейте на сковороду 1-2 ст.л. постного масла, включите средний нагрев. Выдавите туда 4 зубчика чеснока и всыпьте орегано (1-2 ч.л.). Перемешайте и обжарьте 30 секунд, чтобы появился аромат.

9.Добавьте томатную пасту и обжаривайте ее еще полминуты. Это поможет избавиться от «сырого» запаха.

пицца на кефире без дрожжей

10.Налейте кипяток в сковороду и растворите в воде томат. Должна получиться консистенция кетчупа.

11.Добавьте соль, сахар и немного перца (у меня смесь перцев). Перемешайте, попробуйте, что получилось. На этом соус готов, можете выключать огонь.

пицца на кефире без дрожжей

Если покажется слишком кисло, можно добавить еще сахара.

12.Для начинки куриную грудку я посыпала солью, перцем и травами (можно использовать любые специи). На сковороду налила немного воды и потушила мясо по 10 минут с каждой стороны.

13.Сосиски просто нарежьте кружочками, грибы — пластинками, а сыр натрите на крупной терке.

пицца на кефире без дрожжей

14.Круглую форму (у меня дно от разъемной) смажьте растительным маслом. Можно взять обычный прямоугольный противень, на вкус это не повлияет.

У меня из этого количества теста получилось две круглые пиццы 20 см и 24 см. И одна на весь большой противень.

15.Отщипните кусочек теста от общего шара и руками растяните его по дну формы. Это сделать легко, масса податливая. Старайтесь сделать тонкий слой, около 3 мм.

 

 

пицца на кефире без дрожжей

16.Смажьте соусом заготовку, оставляя чистыми бортики. Они запекутся и будут хрустящими и вкусными. Не резиновыми, как это бывает с классической дрожжевой пиццей.

пицца на кефире без дрожжей

 

17.На соус насыпьте немного тертого сыра. Далее остальную начинку: курицу, я ее рву руками на волокна, сосиски, кусочки грибов или маринованных огурцов.

18.Сверху покройте все хорошим слоем сыра.

пицца на кефире без дрожжей

 

19.Духовка должна быть разогрета на максимальную температуру — 220-250º. Поставьте в нее получившийся полуфабрикат на нижний уровень и выпекайте 5-7 минут.

20.Доставайте готовую пиццу из печи, разрезайте на порционные кусочки и угощайтесь.

пицца на кефире без дрожжей

Получается тонкое тесто, вкусное, с хрустящими бортиками. Начинка эта сытная и отлично между собой сочетается. Посмотрите видео, как готовится эта домашняя бездрожжевая пицца:

Пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт. И порадуйте себя и своих близких не только вкусной пиццей, но еще и полезной. Пусть это кушанье станет вашим блюдом выходного дня.

Всем приятного аппетита!

рецепт с фото без дрожжей для противня

Отличный вариант: рецепт с фото теста на пиццу в духовке на кефире без дрожжей на противне. Можно сделать жидкую или густую основу, результат в любом случае порадует вкусом. Для начинки подойдёт всё, что найдётся в холодильнике.

Pizzarini

Тесто на пиццу в духовке на кефире: рецепт с фото без дрожжей для противня

0281 фото

0281 фото

 

Тесто для пиццы на кефире имеет неоспоримое преимущество перед дрожжевым. Его легко готовить, не придётся ждать пока оно подойдёт, а в итоге получается вкусная, нежная и воздушная основа.

Вариаций бездрожжевого теста для пиццы на кефире существует множество, но можно выделить две группы: в результате получается жидкая или густая основа.

ВАЖНО! Для приготовления используется слегка подогретый кефир. В противном случае образуются комочки.

Рецепт без дрожжей с фото 

Главная особенность такой основы то, что она как бы «поглощает» начинку и та оказывается наполовину погружённой в неё. Для приготовления потребуются:

  • 400 мл кефира,
  • 2 яйца,
  • 500 гр. муки,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 0,5. ч. л. соды.

СПРАВКА. Из указанного количества продуктов получается одна большая пицца, размером со стандартный противень.

  1. Яйца нужно хорошенько взбить миксером, добавить к ним сахар и соль и снова взбить.
  2. В отдельной чаше соединить кефир и соду. Гасить соду уксусом не надо, кисломолочный напиток прекрасно выполняет эту функцию.
  3. Далее, к кефиру выливаем яйца и смешиваем.
  4. Далее нужно постепенно и небольшими порциями ввести муку, тщательно перемешивая.
  5. Готовую массу нужно вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой (если этого не сделать, то пицца прилипнет к посуде), слоем не толще 1,5 см.
  6. Выложить начинку и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.

На кефире

0282 фото

0282 фотоТакую основу можно приготовить заранее и положить в холодильник или морозильную камеру, а в нужный момент достать и быстро испечь угощенье. Из такого объёма ингредиентов получится большая пицца размером с большой противень или две маленькие.
  • 150 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 500 гр. муки,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 0,5. ч. л. соды,
  • 50 мл оливкового или подсолнечного масла.

Венчиком или миксером смешать яйцо с кефиром, затем добавить остальные сухие компоненты и перемешать. После тонкой струйкой влить масло, при этом интенсивно перемешивая. Затем понемногу добавлять просеянную муку и вымешивать до получения гладкого, однородного теста.

Аккуратно руками или скалкой распределить массу в пласт толщиной не более полутора сантиметров и поставить в духовку (около 200 градусов) на 10–15 минут. После вынуть, смазать соусом, поместить начинку и поставить в духовой шкаф ещё на 15 минут.

ВАЖНО! Если начинку положить на сырое тесто, то оно не пропечётся.

Варианты начинок

0283 фото

0283 фотоКефирное тесто для пиццы замечательно своей универсальностью – оно идеально подходит для любых соусов и начинок. Обязательно следует попробовать следующие сочетания:
  1. Для жидкого теста подойдёт наполнитель «Ассорти». Сначала выкладывается томатный соус с пряными травами, а поверх в произвольном порядке: копчёная колбаса, шампиньоны, помидоры, маслины. Всё это щедро посыпается тёртым сыром (Моццарелой или Российским). В качестве мясной составляющей можно использовать варёное мясо, ветчину или сосиски.
  2. Пицца «Гавайская» отлично подружится с густой основой и окажется по вкусу любителям экзотических комбинаций. Для соуса нужно смешать майонез и сметану в пропорции 50:50 с раздавленным или мелко нарезанным зубчиком чеснока. Далее: варёная курица, порезанные консервированные ананасы и оливки. Сверху, конечно же, сыр.

С приготовлением теста на кефире без дрожжей справиться любая хозяйка, а значит, можно порадовать близких свежей, ароматной пиццей, не прилагая особых усилий.

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Тонкое тесто для пиццы на кефире без дрожжей: рецепт

0444 фото

0444 фото

Пицца – это одно из самых популярных блюд в мире.

Что представляет собой пицца? Это тонкая лепешка с начинкой, которая выпекается при 180 градусах. Существуют разнообразные рецепты приготовления теста для пиццы, но большинство кулинаров предпочитают бездрожжевое тесто на кефире.

Прежде чем готовить пиццу и начинять её продуктами, нужно сделать основу. Итак, что же Вам понадобится?

Ингредиенты:

  • кефир – 250 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – неполная чайная ложка;
  • сода – ¼ ч.л.;
  • мука – 2 стакана;
  • сливочное масло – примерно две столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Берем миску, туда выкладываем яйца и соль. Все взбиваем.
  2. Кефир нужно вылить в отдельную емкость, добавить к нему гашенную соду. Произойдет реакция и начнут появляться пузырьки.
  3. Далее смешиваем яйца с кефиром, добавляем муку и масло. Снова все тщательно перемешиваем.
  4. Тесто получится жидким, больше похожим на сметану. Если собираетесь печь на сковороде, то это самый оптимальный вариант. Если будете выпекать в духовке, то можно добавить еще муки. Тогда тесто получится плотное.
  5. Из плотного теста может получится две пиццы, если тонко раскатать. Тут уже нужно учитывать свои вкусы: нравится ли Вам больше толстая пицца или же тонкая.

Перешли к самому главному – начинка для пиццы. Уже не раз говорилось, что она может быть самой разнообразной. Очень часто в пиццах используют колбасу, но есть интересный рецепт с куриным филе.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 штука;
  • красный лук (можно заменить обычным белым) – 1 штука;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • сыр моцарелла (или любой другой) – 200 грамм;
  • красные помидоры – 2 шт.;
  • одна упаковка руколы.

Способ приготовления:

Первым делом выкладываем тесто на противень и смазываем его томатным соусом. Здесь также можно использовать специи, но уже по желанию хозяйки.0443 фото

0443 фото

Все продукты выкладываются слоями. Первый слойэто мелко порубленная курица.

Второй слойлук. Нарезать его можно кольцами или мелко порубить.

Третий слойболгарский перец.

И уже самый последний слой – это помидоры. Лучше всего нарезать их полукольцами.

Заключительный шаг – добавляем тертый сыр.

Пицца выпекается при температуре 180 градусов 30-35 минут. Все зависит от мощности Вашей духовки. Перед подачей незабудьте украсить руколой.

Если предпочитаете готовить пиццу на сковороде, то тесто должно быть жидким. А в начинке данного варианта будет использовано меньше продуктов. Например, в место двух помидоров, достаточно будет одного.

Большинство диетологов утверждают, что дрожжи – это совсем не безопасный продукт, к тому же и калорийный. Поэтому, появился рецепт бездрожжевого теста на кефире.

Почему выбирают кефир? Основа на нём получается тонкой, воздушной и нежной. А начинка может любой: из морепродуктов, сырная или даже овощная.

 

Вам помогла статья?

4 раза уже помогла

Похожие рецепты

7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только

3 важных момента

  1. Чем выше жирность кефира, тем сытнее получится выпечка.
  2. Муку для теста лучше предварительно просеять.
  3. Если вы готовите сладкую выпечку, можно немного увеличить количество сахара в тесте.

Тесто на кефире без дрожжей

Тесто на кефире без дрожжейmaxsol7/Depositphotos.com

Подходит для пиццы, пирожков (особенно жареных), лепёшек.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 800 г муки;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление

Взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и взбейте ещё раз. Отдельно разотрите 500 г муки со сливочным маслом. Добавьте кефирную массу в мучную и перемешайте.

Всыпьте ещё немного муки и ещё раз перемешайте. Выложите тесто на стол, посыпьте оставшейся мукой и хорошенько помесите руками. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Возьмите на заметку 🥣

Тесто на кефире без дрожжей и яиц

Тесто на кефире без дрожжей и яиц

Подходит для пиццы, пирожков, пирогов, лепёшек.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 120 мл растительного масла;
  • 500 г муки + немного для присыпки;
  • 1 чайная ложка соды.

Приготовление

Взбейте кефир с солью, сахаром и маслом. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до однородной консистенции. Затем вымесите тесто руками, присыпая мукой.

Раскатайте его не слишком тонким пластом. Посыпьте ⅓ соды и потрите руками, чтобы она распределилась равномерно.

Сложите тесто конвертом, раскатайте и снова потрите содой. Повторите то же самое ещё раз. В конце сформируйте из теста шар и оставьте на 20 минут.

Сладкоежки оценят 😋

Дрожжевое тесто на кефире

Дрожжевое тесто на кефире magone/Depositphotos.com

Подходит для пирожков, пирогов, булочек.

Ингредиенты

  • 30 мл молока;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 350 г муки;
  • 100 мл кефира;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Растворите в тёплом молоке дрожжи, сахар и 2 ложки муки. Оставьте в тёплом месте на 15 минут. Добавьте кефир комнатной температуры, растопленное остывшее масло, соль, яйцо и тщательно перемешайте.

Всыпьте оставшуюся муку и хорошенько вымесите тесто. Сформируйте из него шар и переложите в миску. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.

Испеките сытный пирог 🥬

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Подходит для пирожков, пирогов, булочек, хлеба.

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 1½ чайной ложки быстродействующих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, дрожжи, сахар и соль. Сделайте в центре углубление и влейте кефир комнатной температуры. Перемешайте и влейте масло.

Вымешивайте тесто руками в течение 10–15 минут, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар и переложите в миску, смазанную маслом.

Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза. Слегка помните его руками и оставьте в тепле ещё на 40–50 минут. Тесто ещё больше поднимется и станет нежнее.

Может пригодиться 🐣

Жидкое тесто на кефире

Жидкое тесто на кефире

Подходит для заливных пирогов, оладий.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г муки;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца. Добавьте половину кефира, сахар, соль, соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и перемешайте. Введите оставшийся кефир и масло и тщательно перемешайте тесто.

Попробуйте 🥧

Тесто на кефире для вареников и пельменей

Тесто на кефире для вареников и пельменей belchonock/Depositphotos.com

Это тесто готовится всего из трёх ингредиентов.

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 300 г муки + немного для присыпки;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

В миску влейте кефир, добавьте муку и соль. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар, присыпьте мукой и заверните в пищевую плёнку или уберите в полиэтиленовый пакет. Положите тесто в холодильник на 3–4 часа.

Научитесь делать идеальные вареники 🥄

Слоёное тесто на кефире

Слоёное тесто на кефире

Подходит для любой слоёной выпечки.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 450 г муки + немного для присыпки;
  • 200 г сливочного масла или маргарина.

Приготовление

Взбейте кефир с яйцом. Всыпьте соль и муку и замесите однородное тесто. Раскатайте его тонким пластом на столе, присыпанном мукой.

Нарежьте холодное масло тонкими пластинками и обваляйте их в муке. Выложите ⅓ масла в центре пласта, сложите последний конвертом и скрепите края.

Присыпьте тесто мукой и снова раскатайте тонким пластом. Посередине положите оставшееся масло, вновь сверните пласт конвертом, скрепите края и раскатайте тонким пластом. Затем сложите полученное в несколько слоёв и ещё раз раскатайте.

Читайте также 👩🏻‍🍳🧁👨🏻‍🍳

Пицца на кефире без дрожжей рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пицца

 Распечатать рецепт

Рецепт пиццы на кефире без дрожжей не требует от кулинара профессиональных навыков. Тесто без труда приобретает необходимую текстуру, податливо при раскатке и, что самое главное, значительно экономит время. Благодаря тому, что основа бездрожжевая, заметно ускоряется процесс замеса, а также отсутствует необходимость длительного брожения. Это отличный вариант для любителей экспресс-блюд, новичков в пекарском деле и тех, кто не решается браться за дрожжевую выпечку.

Тесто готовится очень легко — поочередно соединяем все компоненты, вводим муку и собираем мягкий ком. Сохраняем принцип формовки итальянской пиццы — раскатываем тонкую лепешку, наносим начинку и отправляем в духовку. Короткое ожидание, и аппетитное изделие окажется на столе! Начинку можно менять в зависимости от предпочтений и имеющихся в наличии продуктов.


Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 120 мл;
  • сливочное масло — 60 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • сода — 1/4 ч. ложки;
  • мука — около 250 г.

Для начинки:

  • томатная паста или кетчуп — 2 ст. ложки;
  • ветчина — 100 г;
  • маринованные шампиньоны — 120 г;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • маслины — 30 г;
  • орегано — ½ ч. ложки.

Пицца на кефире без дрожжей рецепт с фото

  1. Готовим тесто. Отмеряем порцию кефира и выливаем в рабочую миску. Бросаем соду и активно размешиваем смесь венчиком для растворения порошка.
  2. Масло полностью растапливаем, остужаем и добавляем к кефиру. Следом бросаем соль и вводим яйцо. Размешиваем.
  3. Небольшими порциями всыпаем муку. Сначала вымешиваем массу ложкой. Когда смесь станет густой и вязкой, перекладываем содержимое миски на припыленную мукой столешницу.
  4. Приступаем к замесу руками. Необходимо получить мягкое, очень пластичное и не прилипающее к ладоням тесто. Муку добавляем постепенно и только по мере необходимости. Скатываем шар, возвращаем в миску и, прикрыв полотенцем, даем тесту «отдохнуть» 15-20 минут.
  5. Теперь можно приступать к формированию пиццы. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу, растягиваем ладонями в круглый пласт, а затем тщательно проходимся скалкой. Раскатываем мучной слой равномерно, доводим до толщины 3-4 мм, не более. При необходимости присыпаем скалку мукой.
  6. Смазываем тесто томатной пастой или кетчупом, слегка присыпаем орегано. Выкладываем любую начинку. В нашем примере пицца на кефире будет приготовлена с порезанными тонкими ломтиками помидорами, слайсами ветчины, пластинами маринованных шампиньонов и кружочками маслин.
  7. Обильно засыпаем начинку натертым мелко сыром, переносим пергаментную бумагу вместе с пиццей на противень.
  8. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (до характерной расплавленной сырной корочки).
  9. Нарезаем готовую пиццу на треугольные сегменты и угощаемся!

Пицца на кефире без дрожжей готова! Приятного аппетита!


Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПиццаЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

рецепт без дрожжей толстой основы

0436 фото

 

Пиццу можно заказать, попробовать в популярном ресторане или приготовить самому в домашних условиях. Но как быть, если внезапно нагрянули гости? Правильно, достать кефир и приступить к приготовлению теста на кефире. Как говорится – дешево и сердито, к тому же – минимум усилий. Продукты на тесто доступны, их всегда можно найти в холодильнике.

Достоинство кефирного теста заключается в простоте приготовления и легкости раскатывания.

Рецепт без дрожжей 

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира жирностью не менее 2,5%,
  • 350 – 400 г муки,
  • 50-70 гр. сливочного масла,
  • 0.7 ч. л. соли,
  • 0.7 ч. л. соды,
  • 2 яйца.

Приготовление толстой основы

Оптимальной температурой воздуха для изготовления теста считается 22-27 градуса.
  1. Для приготовления теста взбиваем яйца, добавляем немного соли, не переставая взбивать.
  2. В среднюю емкость выливаем кефир, смешиваем с взбитыми яйцами, добавляем гашеную соду.
  3. Перемешиваем до получения однородной смеси, небольшими порциями добавляя муку.
  4. В полученное тесто для пиццы добавляем размягченное сливочное масло.
  5. Если в итоге получилось вязкое тесто, которое не прилипает к рукам, смоченными водой, значит оно готово.
  6. Тесто получится воздушным, если точно соблюдать пропорцию соды и кефира.

Сливочным маслом тщательно смазываем противень, кладем готовое тесто, сверху накладываем начинку, ставим в духовку на 20-25 минут. Выпекаем при температуре 250-300 градусов в газовой духовке или 180 градусов в электрической духовке. Преимущество этого теста в том, что оно благодаря своей пышности < впитывает начинку>.

Начинка 

Ингредиенты:

  • колбаса 200 грамм,0438 фото
  • сыр 100 грамм,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 помидор,
  • 0,5 пучка зелени,
  • 1 ст. ложка кетчупа,
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты и начинка рассчитаны на 2 пиццы диаметром 28-31 см. Если такую же пиццу испечь на противне, затрата продуктов повысится в 1,5 раза.

С ингредиентами на начинку пиццы можно смело экспериментировать: вместо колбасы можно использовать грибы, сосиски, мясо, куриное филе. Меняя состав начинки, каждый раз можно получить новый, оригинальный вкус пиццы.

В домашних условиях нетрудно приготовить пиццу за 5 – 10 минут на сковороде, при соблюдении условий:

  • если готовить с жидким тестом;
  • если использовать чугунную сковороду;
  • начинка должна быть заранее приготовлена.

При наличии дома духовки – желательно готовить в ней. Пицца, приготовленная в духовке – более румяная и хорошо пропеченная по сравнению с пиццей, приготовленной на сковороде.
Горячая, с легким вкусом кислятины пышная пицца, обязательно понравится Вашим гостям.

Вам помогла статья?

7 раз уже помогла

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *