Пирог фытыр по египетски рецепт с фото: фантастически вкусный пирог из Египта . Ингредиенты: молоко, яйца куриные, сахар – Доступ к этой странице запрещен.
Фытыр рецепт пирога с пошаговыми фотографиями
ПоделитьсяЛюбители выпечки обязательно оценят фытыр – египетский пирог с заварным кремом. Хрустящее слоеное дрожжевое тесто в союзе с нежной ароматной начинкой. Очень аппетитно и красиво. Так вкусно, что хочется добавку, когда еще не съеден первый кусочек.
Особенности пошагового рецепта пирога фытыра по египетски
- Тесто делают быстро и из доступных компонентов. За счет прослойки маслом оно приобретает слоистость после выпечки и выглядит в разрезе очень соблазнительно.
- Муку берем пшеничную высшего сорта, обязательно просеиваем через сито.
- Дрожжи подойдут сухие или прессованные. Их нужно развести в теплом молоке с сахаром. Спустя 20-30 минут качественные дрожжи заработают. На стакане появится шапочка. Тогда-то и можно начинать готовить основу египетскому пирогу фытыру.
- Яйцо куриное выбираем крупное, категории С1, С0.
Колобок из муки, молочка, яйца, дрожжей с сахаром делят на две части, раскатывают в пласт 2-3 миллиметра и промазывают подтаявшим сливочным маслицем. Каждую заготовку превращают в рулет и скручивают улиткой. Дают время подойти.
Как получается нежнейшая начинка
Заварной крем выходит очень ароматным и воздушным. Не нужно ничего отделять и долго готовить все предельно ясно и быстро. Простейшие компоненты:
- молоко,
- сахар,
- куриное яйцо,
- ванилин.
соединяют с крахмалом и варят на медленном огне до загустения. Затем охлаждают и используют в качестве наполнителя. Фытыром с кремом «Магалябия» можно впечатлить с первого кусочка.
Как формируют и пекут восточное угощение
Одну улитку превращают в круг. Его кладут на дно формы. Выкладывают начинку, которая успела остыть. Вторую улитку раскатывают и накрывают кружком крем. Защипывают края и выпекают в разогретой до 200 градусов полчаса.
Готовый шедевр охлаждают и посыпают сахарной пудрой.
Проверенный пошаговый рецепт фытыра с фото
(Visited 240 times, 1 visits today)
Египетский пирог фытыр — рецепт с фото
Египетский пирог фытыр — это очень трудоёмкое, но легкое в приготовлении блюдо, он наградит Вас за старания своим божественным вкусом, вся семья скажет Вам большое спасибо и подарит массу позитивных эмоций.
В любую подходящую емкость наливаем стакан тёплого молока, добавляем сахар и дрожжи. Накрываем посуду полотенцем и ждём 20 минут, если дрожжи хорошие, то образуется шапочка
Далее добавляем яйцо и солим
Перемешиваем состав до однородной консистенции и добавляем просеянную муку
Замешиваем тесто
Делим тесто на два равных куска и каждый раскатываем до тонкого слоя. Далее каждый раскатанный кусок смазываем сливочным маслом
Формируем из теста рулет
И заворачиваем улиткой
Свернутое тесто помещаем в целлофановый пакетик
Убираем в холодильник на два часа.
Пока ожидаем охлаждения теста, есть время приготовить начинку, магалябию
В емкость помещаем простой сахар и ванильный, затем добавляем крахмал
Перемешиваем до однородного состояния и выливаем яйцо
Добавляем полстакана молока, всё хорошо перемешаем
В небольшую кастрюльку нальём полтора стакана молока и поставим на печь
Как молоко закипит, выливаем смесь из миски, интенсивно помешиваем, пока крем не загустеет
Готовый крем снимем с печи, пусть остывает. Накроем чистым полотенцем и сверху полотенца положим крышку.
Это делаем для того чтобы в креме не было лишней жидкости. Оставить крем без крышки остывать на креме образуется корочка. Накроешь крышкой при остывании, влага с крышки стекает в крем, а так и корочки нет, и воды, полотенце заберёт влагу.
Через пару часов достаём тесто из холодильника, месить тесто не нужно раскатываем одну улитку
На дно формы для запекания помещаем вырезанный кружок бумаги для запекания, смажем его маслом и перенесём раскатанное тесто, аккуратно распределяем по всей поверхности, как на фото
Выкладываем крем
Раскатаем другую улитку
Размещаем тесто поверх крема, аккуратно заправим края теста за бортики и проткнём ножом или вилкой верхнюю часть пирога для выхода воздуха
В небольшой миске смешаем желток с двумя столовыми ложками молока
Смажем верх пирога и поставим в духовку запекаться.
Запекаем при 180 градусах полчаса.
Вынимаем готовый египетский пирог фытыр, вот какой красивый и румяный он у нас получился
Даём ему остыть, вынимаем из формы на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порционные кусочки и зовём всю свою семью пить чай с турецким десертом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт пирога фытыр по египетски:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Египетский пирог-пирожное «Фытыр» — Четыре вкуса
Нежный, слоеный и изысканный, как все восточные сладости пирог «Фытыр»приятно удивит вас, а приготовление не потребует от вас больших навыков.
Очень необычный и вкусный крем «Магалябия», кстати вы можете импровизировать и заменить на наш привычный заварной крем.
ДЛЯ ТЕСТА:
1 СТАКАН МОЛОКА
10 ГРАММ СВЕЖИХ ДРОЖЖЕЙ(ЕСЛИ СУХИХ-ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ)
1 ЯЙЦО
ЩЕПОТКА СОЛИ
3 СТАКАНА МУКИ(МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЬШЕ)
200 ГРАММ МЯГКОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА.
ДЛЯ КРЕМА
1 ЯЙЦО
1 СТАКАН САХАРА
3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ КРАХМАЛА
2 СТАКАНА ТЁПЛОГО МОЛОКА
3 ПАЧЕЧКИ ВАНИЛЬНОГО САХАРА
А ТЕПЕРЬ ТЕХНОЛОГИЯ
В ТЁПЛОМ МОЛОКЕ РАСТВОРИТЬ ДРОЖЖИ. ДОБАВИТЬ ЯЙЦО,СОЛЬ. ВСЫПАТЬ МУКУ И ЗАМЕСИТЬ МЯГКОЕ ТЕСТО. РАЗДЕЛИТЬ ТЕСТО НА ДВЕ РАВНЫЕ ЧАСТИ. РАСКАТАТЬ ОДНУ ЧАСТЬ НА ПОСЫПАННОМ МУКОЙ СТОЛЕ В ПЛАСТ ТОЛЩИНОЙ 1 СМ. СМАЗАТЬ ВЕСЬ ПЛАСТ МЯГКИМ МАСЛОМ И СВЕРНУТЬ В РУЛЕТ,А САМ РУЛЕТ СВЕРНУТЬ В УЛИТКУ. ЭТУ УЛИТКУ ЗАВЕРНУТЬ В ПАКЕТ И ПОЛОЖИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК(НЕ В МОРОЗИЛКУ!!)
ТОЖЕ САМОЕ СДЕЛАТЬ СО ВТОРОЙ ПОЛОВИНКОЙ ТЕСТА.
ОСТАВЛЯЕМ ИХ НА 3 ЧАСА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ДЕЛАЕМ КРЕМ,КОТОРЫЙ НАЗЫВАЕТСЯ «МАГАЛЯБИЯ».
В КАСТРЮЛЬКЕ ЯЙЦО РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ, ВАНИЛЬЮ И КРАХМАЛОМ В ОДНОРОДНУЮ МАССУ.ПОСТЕПЕННО ВЛИВАЯ МОЛОКО В СМЕСЬ ЯЙЦА,КРАХМАЛА,ВАНИЛИ И САХАРА, РАЗМЕШАТЬ..ПОСТАВИТЬ НА МАЛЫЙ ОГОНЬ И ПОМЕШИВАЯ ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ И НУЖНОЙ ГУСТОТЫ(КАК ЗАВАРНОЙ КРЕМ).СНЯТЬ С ОГНЯ И ОСТАВИТЬ ОСТЫВАТЬ.
3 ЧАСА ПРОШЛО. ДОСТАЁМ УЛИТКИ ТЕСТА ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЕСИТЬ!!!!) И РАСКАТЫВАЕМ В ПЛАСТ ТОЛЩИНОЙ 2 СМ. ПЕРЕНОСИМ ЕГО НА ЛИСТ ЗАСТЕЛЕННЫЙ ПЕКАРСКОЙ БУМАГОЙ СЛЕГКА СМАЗАННУЮ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ. НАНОСИМ НА ЭТОТ ПЛАСТ МАГАЛЯБИЮ(КРЕМ) РАВНОМЕРНО.
ВТОРЫМ ТОЧНО ТАК ЖЕ РАСКАТАННЫМ ПЛАСТОМ,НАКРЫВАЕМ ПЕРВЫЙ С КРЕМОМ. И КРАЯ ВЕРХНЕГО ПЛАСТА ПОДВОРАЧИВАЕМ ПОД НИЖНИЙ. И ТАК ПО КРУГУ. МЕШИВАЕМ ЖЕЛТОК ЯЙЦА С НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ МОЛОКА И СМАЗЫВАЕМ ВЕРХ ПИРОГА. ВИЛКОЙ ПРОТЫКАЕМ ЕГО СВЕРХУ В НЕСКОЛЬКИХ МЕСТАХ..И В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ НА 180 ГРАДУСОВ НА 20 МИНУТ,ДО КРАСИВОЙ КОРОЧКИ.ГОТОВЫЙ ФЫТЫР ЧУТЬ ОХЛАДИТЬ И ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ. ОН ВКУСЕН КАК ТЁПЛЫЙ,ТАК И ХОЛОДНЫЙ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяФытыр по-египетски — вкусный пирог (пошаговый рецепт с фото)
Фытыр – это египетский пирог с заварным ванильным кремом “Магалябия”. Невероятно вкусный, нежный и ароматный пирог.
Подавать Фытыр можно как в горячем, так и в холодном виде.
Состав:
Для теста:
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 300 мл молока
- 3 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- щепотка соли
Для заварного крема “Магалябия”:
- 500 мл молока
- 3 ст. ложки крахмала или муки
- 200 г сахара
- 1 стручок ванили или ванилин по вкусу
Как приготовить Фытыр по-египетски – рецепт с фото:
- Приготовим тесто для пирога “Фытыр”. В теплое молоко насыпать дрожжи, размешать и оставить на 10-15 минут.
Добавляем в молоко дрожжи
- Просеять 2 стакана муки, добавить щепотку соли, перемешать. В центре сделать углубление и вылить молоко с дрожжами. Замесить тесто. Третий стакан муки добавлять небольшими порциями. Муки может уйти чуть меньше. Тесто должно поучиться мягкое и эластичное.
Замешиваем тесто для Фытыр
- Тесто разделить пополам. Каждую половину тонко раскатать и смазать размягченным маслом.
Раскатываем и смазываем маслом
- Смазанное маслом тесто свернуть в рулет.
Скручиваем в рулет
- Затем рулет скрутить улиткой, упаковать в пленку и убрать в холодильник обе “улитки” минимум на 2 часа (оптимально 4 часа).
Сворачиваем улиткой и кладем в холодильник
- Пока тесто подходит, займемся кремом для “Фытыр”. В кастрюле смешать 250 мл молока и 200 г сахара. Разрезать стручок ванили, вытащить семена и добавить в молоко и семена, и стручок. Поставить на огонь до закипания молока и растворения сахара.
- В отдельной емкости смешать муку (крахмал) и оставшееся молоко. Молоко добавлять небольшими порциями и перемешивать венчиком, чтобы не было комков.
Смешиваем оставшуюся часть молока с мукой
- Когда сахар растворится и на поверхности появятся первые признаки кипения, тонкой струйкой добавить смесь молока и муки (крахмала), постоянно помешивая венчиком.
Вливаем в горячее молоко мучную смесь
- Варить заварной крем до загустения на медленном огне. Когда загустеет, убрать стручок ванили и охладить крем.
- Через 2-4 часа достать одну “улитку” из холодильника, припудрить стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.
Раскатываем тесто
- Дно формы выстелить пергаментом и уложить тесто в форму. У меня форма 26 см в диаметре, можно использовать форму чуть большего размера.
Переносим пласт в форму
- На тесто выложить крем.
Выкладываем крем
- Раскатать вторую “улитку” и накрыть получившимся пластом пирог.
Накрываем вторым пластом
- Излишки теста обрезать, а край подвернуть под низ пирога. Сделать небольшие отверстия в верхнем слое теста.
Формируем и прокалываем пирог
- Из остатков теста я сделала украшение для египетского пирога “Фытыр”.
Украшаем
- Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Выпекаем пирог в духовке 20 минут
- По истечении этого времени смазать Фытыр сметаной и выпекать еще 15 минут.
Смазываем Фытыр сметаной и выпекаем 15 минут
- Готовый пирог “Фытыр по-египетски” чуть остудить, осторожно достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Фытыр по-египетски
Приятного аппетита!
Катерина автор рецепта
Рецептов: 18
Loading…Египетский Пирог Фытыр, Точно Превратится в Любимую Семейную Традицию
Египетская кухня известна своей изысканностью и невероятно богатым ассортиментом. Одним из прослывших египетских пирогов является Фытыр. Фытыр — пирог на слоёной основе, который сами египтяне изготавливают из так называемой Магалябии. В наши дни рецепт допускает использование иных начинок.
Египетский Пирог Фытыр: Ингридиенты
- Двести — двести пятьдесят грамм сливочного масла
- Три гранёных стакана муки (лучше всего пшеничная)
- Пол чайной ложки сухих дрожжей (равносильно пяти граммам свежих дрожжей)
- Двести пятьдесят миллилитров молока
- Яйцо
- Щепотка соли
Пирог Фытыр: ингредиенты для крема
- Пятьсот миллилитров молока
- Двести грамм сахарного песка
- Яйцо
- Ванилин
- Восемьдесят — девяносто грамм крахмала
Перейдём к самому рецепту
- Влить молоко в алюминиевую кастрюлю и вскипятить. Очень важно после остудить молоко до температуры тела. Растворить дрожжи в двухстах пятидесяти миллилитров молока. Добавить взбитое яйцо. Перемешать с солью.
- Просеять муку и насыпать в приготавливаемое тесто. Размешать и замесить.
- Разделить тесто на равные половины. Раскатать (рекомендуется предварительно посыпать рабочую поверхность и саму скалку мукой во избежание прилипания теста).
- Подержать сливочное масло в тёплом помещении либо на в водяной бане, чтоб оно стало мягче. Смазать раскатанные пласты маслом, свернуть в рулетик. Сам рулетик закрутить в форме ракушки, закрыть пищевой плёнкой и оставить «отдохнуть» или «помёрзнуть» в холодильнике от трёх до четырёх часов. Не беспокойтесь: это время не потратиться безрезультатно. За этот период предлагаем заняться начинкой.
- Придерживаясь традиций, мы остановили наш выбор на Магалябии. Взбить яйцо с сахаром. Всыпать крахмал. Хорошенечко растереть, пока не получется достаточно густая чисто-белая смесь. Влить пол-литра молока и мешая греем на слабом огне до начала процесса кипения.
- Снять с огня и поставить на прохладный балкон остывать.
- Вернёмся к тесту. Раскатать «ракушки» до двух-трёх миллиметров, не нарушая их структуру. Постараться, чтобы диаметр одного из слоёв превосходил диаметр другого на полтора-два сантиметра.
- Относительно маленький пласт положить на противень покрытый пергаментной бумагой. На первый слой выложить начинку, после чего «укутать» её вторым, более большим пластом, подгибая края под первый.
- Сделать узорчатые дырочки вилкой.
- Смешать желток с молоком. Окунуть туда кисточку и размалевать поверхность будущего пирога.
- Печь около получаса в духовке, разогретой предварительно до 180 градусов. Из духовки пирог выходит золотистым и на завить ароматным. Дать ему остыть, после чего, в качестве завершительного штриха, посыпать сахарной пудрой.
Фытыр можно подавать в горячем виде. Домочадцы быстро разнесут Фытыр и попросят добавки. Тем не менее, если от добавки останется пару кусочков, не волнуйтесь: Фытыр вкусен и в холодном виде.
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Египетский пирог-пирожное «Фытыр» — Четыре вкуса
Нежный, слоеный и изысканный, как все восточные сладости пирог «Фытыр»приятно удивит вас, а приготовление не потребует от вас больших навыков.
Очень необычный и вкусный крем «Магалябия», кстати вы можете импровизировать и заменить на наш привычный заварной крем.
ДЛЯ ТЕСТА:
1 СТАКАН МОЛОКА
10 ГРАММ СВЕЖИХ ДРОЖЖЕЙ(ЕСЛИ СУХИХ-ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ)
1 ЯЙЦО
ЩЕПОТКА СОЛИ
3 СТАКАНА МУКИ(МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЬШЕ)
200 ГРАММ МЯГКОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА.
ДЛЯ КРЕМА
1 ЯЙЦО
1 СТАКАН САХАРА
3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ КРАХМАЛА
2 СТАКАНА ТЁПЛОГО МОЛОКА
3 ПАЧЕЧКИ ВАНИЛЬНОГО САХАРА
А ТЕПЕРЬ ТЕХНОЛОГИЯ
В ТЁПЛОМ МОЛОКЕ РАСТВОРИТЬ ДРОЖЖИ. ДОБАВИТЬ ЯЙЦО,СОЛЬ. ВСЫПАТЬ МУКУ И ЗАМЕСИТЬ МЯГКОЕ ТЕСТО. РАЗДЕЛИТЬ ТЕСТО НА ДВЕ РАВНЫЕ ЧАСТИ. РАСКАТАТЬ ОДНУ ЧАСТЬ НА ПОСЫПАННОМ МУКОЙ СТОЛЕ В ПЛАСТ ТОЛЩИНОЙ 1 СМ. СМАЗАТЬ ВЕСЬ ПЛАСТ МЯГКИМ МАСЛОМ И СВЕРНУТЬ В РУЛЕТ,А САМ РУЛЕТ СВЕРНУТЬ В УЛИТКУ. ЭТУ УЛИТКУ ЗАВЕРНУТЬ В ПАКЕТ И ПОЛОЖИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК(НЕ В МОРОЗИЛКУ!!)
ТОЖЕ САМОЕ СДЕЛАТЬ СО ВТОРОЙ ПОЛОВИНКОЙ ТЕСТА.
ОСТАВЛЯЕМ ИХ НА 3 ЧАСА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ДЕЛАЕМ КРЕМ,КОТОРЫЙ НАЗЫВАЕТСЯ «МАГАЛЯБИЯ».
В КАСТРЮЛЬКЕ ЯЙЦО РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ, ВАНИЛЬЮ И КРАХМАЛОМ В ОДНОРОДНУЮ МАССУ.ПОСТЕПЕННО ВЛИВАЯ МОЛОКО В СМЕСЬ ЯЙЦА,КРАХМАЛА,ВАНИЛИ И САХАРА, РАЗМЕШАТЬ..ПОСТАВИТЬ НА МАЛЫЙ ОГОНЬ И ПОМЕШИВАЯ ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ И НУЖНОЙ ГУСТОТЫ(КАК ЗАВАРНОЙ КРЕМ).СНЯТЬ С ОГНЯ И ОСТАВИТЬ ОСТЫВАТЬ.
3 ЧАСА ПРОШЛО. ДОСТАЁМ УЛИТКИ ТЕСТА ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЕСИТЬ!!!!) И РАСКАТЫВАЕМ В ПЛАСТ ТОЛЩИНОЙ 2 СМ. ПЕРЕНОСИМ ЕГО НА ЛИСТ ЗАСТЕЛЕННЫЙ ПЕКАРСКОЙ БУМАГОЙ СЛЕГКА СМАЗАННУЮ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ. НАНОСИМ НА ЭТОТ ПЛАСТ МАГАЛЯБИЮ(КРЕМ) РАВНОМЕРНО.
ВТОРЫМ ТОЧНО ТАК ЖЕ РАСКАТАННЫМ ПЛАСТОМ,НАКРЫВАЕМ ПЕРВЫЙ С КРЕМОМ. И КРАЯ ВЕРХНЕГО ПЛАСТА ПОДВОРАЧИВАЕМ ПОД НИЖНИЙ. И ТАК ПО КРУГУ. МЕШИВАЕМ ЖЕЛТОК ЯЙЦА С НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ МОЛОКА И СМАЗЫВАЕМ ВЕРХ ПИРОГА. ВИЛКОЙ ПРОТЫКАЕМ ЕГО СВЕРХУ В НЕСКОЛЬКИХ МЕСТАХ..И В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ НА 180 ГРАДУСОВ НА 20 МИНУТ,ДО КРАСИВОЙ КОРОЧКИ.ГОТОВЫЙ ФЫТЫР ЧУТЬ ОХЛАДИТЬ И ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ. ОН ВКУСЕН КАК ТЁПЛЫЙ,ТАК И ХОЛОДНЫЙ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | — | — | 190 | 210 |
Фасоль | — | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Чеснок, зубчик | — | 6 | — | |
Огурец, соленый | — | 90 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | — | 250 | — | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | — | — |
Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | — | — |
Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | — | — |
Повидло | 12 | 36 | — | — |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | — | — |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |