Пирог с бананом и яблоком рецепт с фото: Пирог с яблоками и бананами – Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Пошаговый рецепт пирога с яблоками и бананами

Самые вкусные рецепты пирогов с яблоками

VictorA

Самые ароматные, изумительные, яблочно-банановые пироги. Пошаговые, простые и быстрые рецепты приготовления пирогов с яблоками и бананами, с фото и видео.

Пошаговый рецепт пирога с яблоками и бананами

Моей семье очень нравятся яблочные пироги. А если в них добавить банан, то получается вообще невероятный кисло-сладкий вкус.

Я перепробовала множество рецептов, но эти два, которые я предлагаю вам, больше всего покорили своей доступностью и простотой. К тому же на отлично были оценены моими сладкоежками. В этом рецепте абсолютно нет яиц, и он может стать замечательным угощением для вегетарианцев.

Самый вкусный яблочно-банановый пирог

Перечень ингредиентов:
Сахар 6 ст. л.
Мука 360 г
Сливочный маргарин 110 г
Яблок 2-3 шт.
Сода 1 ч. л.
Бананы 1-1,5 шт.
Корицы 0,5 ч. л.
Жирного кефира 170-180 г
Соль 1 щепотка

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, форма для пирога.

Пошаговая инструкция:
  1. Маргарин нарезаем кусочками, перекладываем в глубокую емкость и оставляем минут на 15 размягчиться.
    Подготавливаем маргарин для пирога с бананом и яблокомПодготавливаем маргарин для пирога с бананом и яблоком
  2. Кладем в нужное количество кефира соду и размешиваем. Масса начнет пузыриться – это кефирная кислота гасит соду.
    Гасим соду кефиром для пирога с бананом и яблокомГасим соду кефиром для пирога с бананом и яблоком
  3. Просеиваем в емкость с маргарином муку, добавляем щепотку соли и сахар.
    Просеиваем муку для пирога с бананом и яблокомПросеиваем муку для пирога с бананом и яблоком
  4. Перетираем пальцами в мелкую крошку.
  5. Откладываем в отдельную посудину четвертую часть крошки.
  6. В остальную крошку добавляем кефир и замешиваем мягкое, пластичное тесто.
    Для пирога с бананом и яблоком замешиваем тестоДля пирога с бананом и яблоком замешиваем тесто
  7. Кладем тесто в смазанную форму, разминая пальцами, распластываем его по поверхности и поднимаем бортики на 3 см. Я пользуюсь низкой металлической формой с диаметром 26 см.
    Выкладываем тесто в форму для пирога с бананом и яблокомВыкладываем тесто в форму для пирога с бананом и яблоком
  8. Снимаем с вымытых яблок кожуру, вычищаем сердцевины и нарезаем не толстыми пластинками. В таком пироге мне больше нравятся яблоки кислых сортов, они лучше сочетаются со сладкими бананами.
    Подготовим яблоки для пирога с бананом и яблокомПодготовим яблоки для пирога с бананом и яблоком
  9. Очищенные бананы нарезаем колечками.
    Подготовим бананы для пирога с бананом и яблоком
    Подготовим бананы для пирога с бананом и яблоком
  10. Равномерно выкладываем фрукты в форму.
  11. В отложенную часть теста добавляем корицу и еще раз перетираем.
    Добавляем корицу в другую часть муки для пирога с бананом и яблокомДобавляем корицу в другую часть муки для пирога с бананом и яблоком
  12. Посыпаем этой крошкой фрукты.
  13. Ставим форму на решетку или противень и отправляем в духовку зарумяниваться при 180-190° на 35 минут.
  14. Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой и остужаем.
    Наслаждаемся вкусным яблочно-банановым пирогомНаслаждаемся вкусным яблочно-банановым пирогом

Завариваем кофе или чай и наслаждаемся вкусом домашней выпечки.
На сайте есть еще много замечательных рецептов пирогов, в которые тоже можно добавить бананы. Например пирог с яблоками на кефире или пирог с яблоками и корицей. А также яблочный пирог в мультиварке.

Простой рецепт пирога с бананом и яблоком

Перечень ингредиентов:
  • сахара – 150-180 г;
  • муки – 300 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • яиц –2 шт.;
  • соды – 1 без горки ч.л.;
  • бананы – 1-1,5 шт.;
  • любой сметаны – 200 г;
  • щепотка соли.

Количество: 6-8 порций.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, венчик, форма для пирога.
Время приготовления: 70 минут.

Пошаговая инструкция:
  1. Пирог мы будем ставить в хорошо прогретую духовку, которую заранее включаем на 180°.
  2. Разбиваем в глубокую посудину яйца, засыпаем их сахаром и добавляем щепотку соли.
    Подготовим яичную смесь для пирога с бананом и яблокомПодготовим яичную смесь для пирога с бананом и яблоком
  3. Хорошо перемешиваем и немного взбиваем. Я это делаю обычным венчиком, а вы можете воспользоваться миксером или блендером.
    Для пирога с бананом и яблоком перемешиваем смесьДля пирога с бананом и яблоком перемешиваем смесь
  4. Добавляем сметану и соду. Тщательно размешиваем. После этого масса начнет слегка пениться. Так сода гасится сметаной. Если вы используете разрыхлитель, то его нужно смешать с мукой.
    Добавляем сметану и соду для пирога с бананом и яблокомДобавляем сметану и соду для пирога с бананом и яблоком
  5. Подсыпаем в два-три этапа муку к яично-сметанной массе и замешиваем тесто, по густоте напоминающее манную кашу.
    Для теста пирога с бананом и яблоком добавляем в смесь мукуДля теста пирога с бананом и яблоком добавляем в смесь муку
  6. С вымытых яблок счищаем кожицу, разрезаем на две части и удаляем жесткую сердцевину с косточками.
    Нарезаем яблоки для пирога с бананом и яблокомНарезаем яблоки для пирога с бананом и яблоком
  7. Нарезаем яблочные половинки тонкими дольками.
  8. Бананы режем кольцами по 3-4 мм толщиной.
    Нарезаем бананы для пирога с бананом и яблокомНарезаем бананы для пирога с бананом и яблоком
  9. Смазываем форму и слегка присыпаем дно манкой или мукой. Я пользуюсь разъемной формой с диаметром 24 см.
  10. Выкладываем фрукты. Можно в хаотичном порядке, но мне больше нравится, когда сперва красиво уложены яблочные дольки в форме цветка, а сверху банановые кружечки. Для тех, кто любит корицу, рекомендую смешать ее с сахаром (1 ч.л. корицы + 2 ч.л. сахара) и присыпать выложенные яблоки, а затем укладывать банан.
  11. Заливаем тестом. Ставим на противень и выпекаем на среднем положении 45-50 минут. В течение 40 минут не открывайте дверцу духовки, так как от поступления холодного воздуха пирог может упасть.
    Заливаем фрукты тестом для пирога с бананом и яблокомЗаливаем фрукты тестом для пирога с бананом и яблоком
  12. В зависимости от вашей духовки может понадобиться немного больше времени. Поэтому проверяем степень готовности пирога, проткнув его спичкой. Если она вышла сухая, без кусочков теста – пирог готов.
  13. Достаем форму из печки, накрываем ее блюдом и переворачиваем. Освобождаем пирог от формы и остужаем.
    Наслаждаемся вкусным пирогом с яблоками и бананами
    Наслаждаемся вкусным пирогом с яблоками и бананами

Подаем бананово-яблочный пирог, приготовленный по очень простому рецепту, с ароматным кофе или чаем.

Видеорецепт приготовления пирога с бананом и яблоком

В рецепте на видео показан аналогичный простой рецепт бананово-яблочного пирога.


Для разнообразия можно приготовить пирог с яблоками на быструю руку, а также песочный пирог с яблоками.

Я надеюсь, что вам пригодились мои рецепты, и ваши сладкоежки остались довольны. С удовольствием прочитаю ваши комментарии, где вы можете рассказать о своих впечатлениях.

Другие рецепты пирогов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Шарлотка с яблоками, бананами и корицей рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 1 стакан

Яблоко 5 штук

Бананы 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 160 г

Корица ½ чайной ложки

Ваниль 1,5 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко 70 мл

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 4 г

Пошаговый рецепт пирога с яблоками и бананами

17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус

Оксана

Пошаговый рецепт пирога с яблоками и бананами

Содержание:1 Классический рецепт бананово-яблочного пирога1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт1.3 Видеорецепт классического пирога с яблоками и бананами2 Рецепт бананово-яблочного пирога со сметаной2.1…

Пироги – это венец кулинарного творчества. Лишь небольшой процент людей умеет готовить поистине чудесные пироги, которые достойны уважения и отличаются не только аппетитным внешним видом, но и изумительны в середине.

В сегодняшней статье мне бы хотелось познакомить вас с несколькими весьма занимательными рецептами, которые вы сможете освоить в два счета. Главная их особенность – это простота, в которой таится настоящая гениальность. С помощью этих рецептов вы станете настоящим гуру в сфере кулинарии, в глазах ваших гостей, друзей и домочадцев. Я опишу простой рецепт пирога с бананом и яблоком. Расскажу все тонкости и нюансы приготовления такого пирога, а также поделюсь несколькими идеями по украшению этого кулинарного шедевра.

Классический рецепт бананово-яблочного пирога

Кухонная техника и утварь: духовая камера, вилка или венчик, форма для выпекания, емкости для ингредиентов, доска для нарезания, нож.

Ингредиенты

Бананы 3 шт.
Яблоки 2 шт.
Овсяные хлопья 250 г
Мед 4 ст. л.
Грецкие орехи 50 г
Отруби По желанию
Как подобрать ингредиенты к блюду

Очень важную роль в этом блюде играют грецкие орехи, которые отлично вписываются в весь вкусовой спектр. Благодаря им, вы можете придать блюду особенную нотку, некую изюминку, которая станет отличительной чертой вашего пирога. Также важно выбрать хорошие грецкие орехи. Для этого вам нужно располагать некоторыми знаниями. Сейчас я вам расскажу, как правильно выбрать грецкий орех.

Чтобы пирог с яблоками и бананами получился идальным, добавьте в него грецкие орехи, только выбирайте самые качественные.Во-первых, определитесь, в каком виде вы хотите их приобрести. Зачастую на прилавках можно найти грецкие орехи в скорлупе и без нее. Я советую покупать те, которые со скорлупой. Поверхность скорлупы должна быть без дефектов и повреждений, чистой и без пятен. Обратите внимание на ее цвет. Он должен быть равномерным и однотонным по всей поверхности. Сама скорлупка от ореха не должна быть «маслянистой». Если вам попались такие орешки, их не стоит приобретать. Во-вторых, обратите внимание на ядро орешка. Идеально, если оно сухое, а вот если оно содержит много влаги, то я рекомендую воздержаться от такой покупки.

Пошаговый рецепт

  1. Помойте бананчики, нарежьте их кружочками и поместите в глубокую емкость.
    Приготовление яблочно-бананового пирога начнем с того, что нарежем бананы.
  2. В эту емкость добавьте мёд и перемешайте оба ингредиента.
    В этом рецепте бананово-яблочного пирога мы используем мед.
  3. После меда отправьте к бананам двести пятьдесят граммов овсяных хлопьев. Смешайте вилкой, а затем продолжите перемешивать руками. При вымешивании ингредиентов руками вы получите полностью однородную массу.
    Этот простой рецепт пирога с бананом и яблоком подразумевает добавление в тесто овсянки.Приготовленный по рецепту с овсяными хлопьями бананово-яблочный пирог станет шикарным и главное - здоровым десертом для всей семьи.
  4. Возьмите вашу форму для выпекания и присыпьте ее дно небольшим количеством отрубей.
    Форму для выпечки пирога с яблоками и бананами можно посыпать отрубями.
  5. Затем выложите банановую массу в формочку.
    Выкладываем массу в форму и будем запекать наш яблочно-банановый пирог.
  6. Нарежьте два яблока тоненькими кусочками. Уложите дольки поверх банановой массы.
    Этот рецепт бананово-яблочного пирога наверняка понравится любителям действительно здоровой еды.
  7. Разогрейте духовую камеру до двухсот градусов и поместите в нее форму со всеми ингредиентами. Выпекайте примерно тридцать минут.
  8. По окончании готовки вам нужно измельчить грецкие орехи и посыпать ими верх вашего пирога. Вот и готов вкусненький яблочно-банановый пирог в домашних условиях.
    Шикарный пирог с яблоками и бананами готов.

Видеорецепт классического пирога с яблоками и бананами

В этом видеоролике вы сможете найти полезную информацию о полном процессе приготовления пирога из бананов, яблок и грецкого ореха.

Рецепт бананово-яблочного пирога со сметаной

  • Время приготовления: 40-50 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Кухонная техника и утварь: сито, миксер, венчик или вилка, емкости для ингредиентов, духовая камера, форма для выпекания.

Ингредиенты

Куриные яйца 2 шт.
Сахар 1 стак.
Сметана (15%) 200 г
Соль 0,5 ч. л.
Мука пшеничная первосортная 0,5 стак.
Яблоко 1 шт.
Банан 3 шт.
Растительное масло 2-5 мл
Сода 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления блюда

  1. В глубокой емкости вам потребуется смешать два куриных яйца и двести граммов сахара. Взбейте оба ингредиента с помощью миксера, венчика или простой вилки.
    А вот еще один легкий рецепт бананово-яблочного пирога на основе яиц.Немного взобьем яйца, чтобы приготовить тесто для пирога с яблоками и бананами.
  2. Добавьте небольшую щепотку соли, двести граммов свежей сметаны, пол чайной ложки соды и добавьте немножко муки.
    Этот яблочно-банановый пирог делаем на основе сметаны.
  3. Начинайте перемешивать все ингредиенты и постепенно добавляйте всю оставшуюся у вас муку, предварительно просеянную сквозь сито.
    Замешиваем легкое тесто для нашего пирога с яблоками и бананами.
  4. Возьмите вашу форму для выпекания и смажьте ее растительного маслом.
    Форму для бананово-яблочного пирога по этому рецепту смазываем маслом.
  5. Нарежьте на доске бананчики и яблоки. Бананы я советую резать в виде кружков, а яблоки – кусочками любой произвольной формы.
    Бананы для яблочно-бананового пирога нарезаем кружочками.
  6. Распределите нарезанные яблоки и бананы по дну формочки.
    Фрукты для приготовления пирога с яблоками и бананами выкладываем на дно формы.
  7. Залейте приготовленным тестом.
    Сверху заливаем фрукты тестом для приготовления яблочно-бананового пирога.
  8. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и отправляйте в нее форму с вашим будущим пирогом. Выпекайте тридцать минут.
    Готовый пирог с яблоками и бананами можно посыпать сахарной пудрой.

Видеорецепт бананово-яблочного пирога со сметаной

Если вам требуется быстрее освоить рецепт, легче его понять и сразу же приступить к готовке, то я вам предлагаю посмотреть это видео, в котором подробно показан процесс приготовления бананово-яблочного пирога в домашних условиях.

Как можно украсить пирог

Одно дело готовить пирог, а другое – украшать его. По-моему, украшение пирога является очень важной частью процесса готовки. Для того, чтобы круто украсить пирог, вы можете включить вашу фантазию на полную и просто-напросто творить. Но для тех, кто не хочет как-то испортить свое творение слишком «ярким» украшением, я предлагаю несколько видов обрамления.

Первый, и самый простой – сахарная пудра. Этот вид украшения всем известен, он очень прост, но довольно-таки красив. Просто посыпьте верх пирога сахарной пудрой.

Второй – украшение при помощи ягод. Попробуйте украсить свой пирог нарезанными ягодками. Воспользуйтесь для этого клубникой, черникой, ежевикой и другими дарами природы. Очень красиво будет, если вы используете киви.

Третий способ – мастика. Хотя ее обычно используют для украшения тортов, это не значит что ею нельзя украсить пирог. Попробуйте сделать из нее какие-то фигурки, формочки, цветочки и тому подобное.

Как правильно подать пирог

Подавать пирог нужно в теплом виде, и желательно с каким-то напитком. Вкусно также подать это блюдо с вареньем, которое будет отличным дополнением к любой выпечке.

Яблочно-банановый пирог с чаем, кофе и другими напитками.

Лучшие напитки для подачи с пирогом – это чай, сок или сладкая вода. Главную роль играет вкусовое сочетание, поэтому выбирайте сок и сладкую воду внимательно, дабы они могли дополнить вкус этой выпечки.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Чего вы только не найдете в мире кулинарии. Но мы решили собрать для вас лучшую коллекцию разнообразных пирогов. Тут вы найдете и американский яблочный пирог, и достаточно оригинальный дрожжевой пирог с яблоками, и многое другое.

Настоящей жемчужиной своей коллекции рецептов мы считаем Цветаевский яблочный пирог. Вы еще не знаете, что это? Тогда обязательно попытайтесь его приготовить, ведь это очень уместное блюдо на столе любого празднества. Кроме того, мы можем научить вас готовить неподражаемый и незаменимый постный пирог с яблоками, который не заставит вас ограничивать себя даже во время поста.

Интересно было бы узнать ваше мнение об описанных рецептах пирогов. Какой вам понравился больше? Как вы его украсили? Расскажите нам об этом в комментариях.

Пирог с бананами и яблоками: кисло-сладкий рецепт с фото

Нежный, мягкий и просто таящий во рту кисло-сладкий десерт с ярким ароматом корицы — чудное лакомство, которое полюбят и детишки, и их родители. Простой и, в то же время, изысканный пирог с бананами и яблоками сочетает в себе сладкий ароматный банан, освежающий кислый вкус зеленого яблока и возбуждающий запах пряной корицы. Просто «bellissimo», как говорят итальянцы!

Полезное кисло-сладкое настроение

Бананы с яблоками — самый настоящий витаминный бал! Бананы — кладезь калия, натуральной фруктозы, глюкозы и сахарозы а также незаменимой клетчатки. Но главное достоинство бананов — это серотонин или, иначе,  гормон счастья, радости и  хорошего настроения. Поэтому вкусный банановый десерт не только радует желудок, но и отлично поднимает настроение.

Зеленые яблоки — рог витаминного изобилия! Их по праву называют «молодильными», ведь именно зеленые яблочки выводят «грязь» из организма, понижают холестерин и, даже, возобновляют клетки сердца.

Тертый пирог с яблоками и бананами

Тертый банановый десерт с яблоками — потрясающий праздник желудка! Минимум теста и максимум нежнейшей начинки, минимум времени за готовкой и максимум дивного вкуса — это простой тертый пирог.

Для этого чудного десерта понадобятся вполне привычные продукты:

  • масло сливочное — 100 г
  • пшеничная мука — 180 г
  • сахар-песок — 75 г
  • соль — 1/3 ч.л
  • корица — 1 ч.л
  • яблоки с кислинкой (зеленые) — 2 шт  (средних)
  • бананы желтые (спелые) — 2 шт

Первым делом нужно смешать масло с просеянной мукой и размять его руками. Большие комочки следует тщательно растереть пальчиками до образования мелкой крошки. Чтобы процесс подготовки теста был быстрее и легче, масло должно быть холодным и твердым.

Когда крошка будет готова, в нее добавить корицу, соль и сахар. Затем снова все перемешать.

Подготовить противень для выпечки, смазав его жиром. На дно формочки выложить половину крошки, после чего высыпать мелко нарезные фрукты. Сверху их нужно присыпать оставшейся песочной крошкой, а верхушку слегка прижать кондитерской лопаткой.  

Форму с заготовкой отправить в горячую духовку. Процесс выпекания занимает не более 35 минут. Верх пирога должна быть подрумяненный, если нет, то выпекание нужно продлить еще на 5-8 минут.

Тертый банановый пирог получится на удивление мягким и сочным.

Нежный пирог с бананами и яблоками

Для нежного и пышного пирога понадобятся:

  • мука пшеничная — 350 г
  • яйца куриные — 4 шт (крупные)
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 280 г
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • корица-порошок — 1 ч.л.
  • кислые зеленые яблоки — 4 шт
  • спелый желтый банан — 1 шт

Мягкое масло нужно взбить с сахаром и добавить 4 куриных яйца. Сюда же всыпать и хорошо просеянную муку, но делать это в 3 приема, постоянно перемешивая. В готовое тесто добавить разрыхляющий порошок и ароматную корицу. Полученное тесто должно быть чуточку гуще, чем на оладушки.

В смазанную сливочным маслом глубокую форму нужно выложить половину теста, после чего всыпать измельченные фрукты. Начинку нужно залить остатком тестом.

Выпекать в разогретом  до 180˚ духовом шкафу в течение 50-55 минут.

По этому рецепту банановый пирог с яблоками напоминает нежный кекс. Он станет прекрасным дополнением вечернего чаепития!

Видео-рецепт приготовления бананово-яблочного пирога с корицей

Шарлотка с яблоками и бананами в духовке: пошаговый рецепт

Как известно, самые интересные, необычные и вкусные блюда получаются в результате эксперимента, например с помощью добавления любимого фрукта, или ягоды в уже традиционный рецепт. Так, обычная шарлотка с яблоками может заиграть абсолютно другими вкусами, если к ней добавить банан. Да, многие знают, что банан в выпечке это определенный инструмент, который придает блюду необычный вкус, дополняет его и делает изумительно вкусным. Это относится и к десертам, и к тортам, и к пирогам. Поэтому, если вы любите бананы и тем более они залежались у вас дома, можете смело готовить всем знакомую шарлотку, но уже дополненную бананом. Сам по себе рецепт приготовления лакомства очень прост. Вам необходимо лишь подготовить все нужные продукты, изучить рецепт собрать всю свою любовь и желание готовить и можно приступать. Если вы уже хоть раз готовили обычную шарлотку, то вам вообще не составит никакого труда сделать такое обновленное блюдо.

Итак, начинаем подготовку продуктов, которые нам будут нужны для приготовления.

Набор продуктов

  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Банан – 1шт;
  • Яйца куриные – 5 шт;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Сахар ванильный – 0,5 пакетика;
  • Сахарная пудра.

Ингредиенты для блюда готовы, теперь изучим рецепт и узнаем, как готовится шарлотка с яблоками и бананами.

Как и всегда, перед непосредственной готовкой подготовим всю посуду, которая нам понадобится. В первую очередь это глубокая миска, в которой мы будем смешивать продукты.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала берем куриные яйца, которые мы подготовили, как указывает рецепт, и отправляем их в нашу глубокую мисочку.
  2. Далее, берем сахар, добавляем его к нашей яичной массе. После этого в общую емкость отправляется разрыхлитель. Не забываем и про ванильный сахар, его также добавляем в миску к продуктам.
  3. Все ингредиенты, которые оказались у нас в мисочке нам необходимо хорошенько перемешать, а после и взбить. Взбиваем тщательно, чтобы масса у нас получилась однородная, без сахарно-яичных комков. Взбить можем тремя способами, самый популярный, это с помощью обычной вилки. Второй, это всем известный венчик, который собственно для этого и предназначен. Ну и третий, современный вариант, это миксер с его помощью взбивается гораздо быстрее. Не важно, какой вариант вы выберите, главное чтобы был, достигнут нужный нам результат – это однородность.
  4. Теперь беремся за муку. Добавляем ее в общую емкость потихоньку, постепенно взбивая. Муку добавляем небольшими порциями до количества, которое указывает рецепт. Вот наше тесто и готово. Продолжаем.
  5. Далее, пришло время одного из основных ингредиентов в блюде, а точнее яблока. Берем его, рецепт говорит использовать два яблочка, но если они у вас большие, то, скорее всего, будет достаточно и одного. Итак, в первую очередь очищаем яблоко от кожуры. После этого, избавляемся от сердцевинки, от ненужных нам косточек. Нарезаем яблоки небольшими кусочками или дольками, как вам больше нравится, ведь внешний вид нарезанных яблочек, не особо важный момент.
  6. Теперь второй важный ингредиент нашей начинки, банан. Его мы также очищаем и начинаем резать. Режем наш банан кружочками.
  7. После нарезки фруктов, мы их отправляем к нашему тесту. Тесто с фруктами нам необходимо хорошенько вымешать, чтобы яблоки и банан были полностью погружены в тесто.
  8. Далее, нам нужно подготовить емкость для выпекания. В качестве нее наилучшим образом подойдет специальная форма для выпечки, если ее нет, то многие хозяйки используют глубокую сковородку, ведь выпечка в процессе значительно подрастет. Итак, когда с емкостью определились, смазываем ее маслом растительным, затем заливается в нее наша будущая яблочно-банановая шарлотка.
  9. В то время, пока мы занимаемся формой для приготовления, включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. После этого ставим форму с тестом в духовку и ожидаем. Время выпекания ориентировочно займет около 40 минут. Однако не стоит точно ждать этого времени, в ходе приготовления вам нужно проверять готовность блюда. Для этого берется самая обычная спичка или зубочистка и прокалывается ею пирог. Если спичка осталась чистой, без остатков теста, значит всё готово. Если же на нее все-таки прилипло немного теста, следовательно, ждем еще.
  10. Когда блюдо готово достаем его из духовки, даем ему чуть-чуть остыть, после чего можем выкладывать на блюдо из формы. Когда наш пирог уже на блюде, красуется в центре стола и привлекает своим ароматом, посыпаем его сахарной пудрой.

Вот наша шарлотка с бананами и яблоками готова, а это значит, можем уверенно приглашать всю семью к столу пробовать ваше новое кулинарное творение. Вы точно заметили, что такое лакомство, готовится очень просто и главное, быстро. Приготовление не требует замеса теста, долгого ожидания и больших усилий. Такой пирог, это отличный вариант для завтрака, перекуса с чашкой молока или вкусного десерта с ароматным чаем.

Благодаря сочетанию банана с яблоком, аромат стоит просто непередаваемо приятный, а плюс еще свежая выпечка, устоять перед этим блюдом просто невозможно, даже еще когда оно не готово.

Такие рецепты, отлично демонстрируют то, что нет границы творчества даже в кулинарии. Когда сочетаются на первый взгляд абсолютно разные продукты и получаются очень вкусные лакомства. Ваша семья точно будет довольна, особенно дети, а такой пирог станет любимым у вас в доме.

👌 Диетический пирог с бананом и яблоком, рецепты с фото

Диетический пирог с бананом и яблоком обязательно понравится всем, кто следит за своей фигурой. У него довольно низкая калорийность, ведь в рецепте отсутствует сахар. Его мы будем заменять подсластителем. Обычную пшеничную муку в этот пирог добавлять нельзя, мы ее полностью исключаем, и будем использовать овсяную. В овсяной муке отсутствует глютен (клейковина), поэтому такой пирог можно кушать даже тем, кто страдает целиакией.
 
Сложность: ниже среднего.
 
Время приготовления: 50-60 минут.
 
Ингредиенты:
 
Ход приготовления:

Берем овсяную муку. Если как таковой муки у вас нет, а есть геркулес, то муку можно приготовить самостоятельно при помощи кофемолки. Положите пару ложечек геркулеса в чашу кофемолки и превратите крупу в муку. Всего нам потребуется 250-300 граммов. Кладем муку в глубокую чашку.
 

 
Теперь берем куриное яйцо. Моем его и разбиваем в чашку.
 

 
Добавляем чайную ложку без горки молотой корицы. Затем кладем щепотку соли и треть чайной ложки разрыхлителя. Затем берем подсластитель. Можно использовать мед, кленовый сироп, сироп топинамбура, ксилит или сорбит.
 

 
Все хорошо перемешиваем. И подливаем 100-120 миллилитров молочной сыворотки.
 

 
У нас должно получиться тесто немного гуще, чем на оладьи. Тесту необходимо дать немного постоять в течение 20-30 минут, чтобы овсяная мука немного набухла.
 

 
Берем форму для выпечки. Если у вас нет формы для выпечки, то можно сделать ее самостоятельно из фольги. Для этого сложите фольгу в три раза и загните края. 
 
Слегка смажьте форму подсолнечным маслом. На дно формы вылейте половину теста.
 
Теперь берем яблоко, моем его и тонко нарезаем. Укладываем яблоко на тесто.
 

 
Чистим банан от кожуры и нарезаем кружочками. Кладем кружочки банана поверх яблока.
 

 
Сверху заливаем фрукты второй половиной теста. Ровняем тесто вилочкой или ложкой.
 

 
Включаем духовку на 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут. Как только пирог зарумянился, вынимаем его из духовки.
 

 
Пирог достаем из формы и накрываем фольгой, полиэтиленом или просто тарелкой. Пирог должен постепенно остыть. Через 15-20 минут его можно разрезать и подавать на стол.
 
Пирог получается рассыпчатый и очень вкусный.
 
Приятного аппетита и вкусного чаепития, дорогие читатели Алимеро!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о