Пита гирос рецепт: Гирос в пите с соусом дзадзики, пошаговый рецепт на 1100 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Греческая пита — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Испечь греческую питу очень просто, она отлично подходит к завтраку, ужину, обеду, так как по сути — это хлеб. Очень удобно брать питу на пикник, так как у нее есть кармашек в который можно положить самую разнообразную начинку. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте свою семью разнообразной и вкусной едой.

Подготовьте ингредиенты.

В миску для замешивания теста просейте муку.

Добавьте в муку соль, сахар, дрожжи, размешайте.

Сделайте в муке углубление, влейте в него воду и оливковое масло.

Замесите тесто, если месить руками, то по времени не менее 10 минут, но можно месить миксером, минуты 3-4.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

Выбродившее тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Выложите тесто на рабочую поверхность стола, припыленную мукой, разделите на 8 частей, подкатайте их в шар.

Раскатайте тесто в лепешку размером с чайное блюдце. Выпекать лучше по 4 штуки, в духовке, разогретой до максимальной температуры. Время выпечки 5-7 минут.

Готовые лепешки смажьте слегка оливковым маслом, накройте салфеткой, чтобы хлеб не подсыхал.

В правильно приготовленной пите внутри образуется «кармашек», в который очень удобно положить начинку из мяса, рыбы, овощей, сдобрив соусом. В данном рецепте начинка состоит из авокадо, тунца, красного салатного лука, сбрызнутого лимонным соком и оливковым маслом.

Гиро с курицей | Домашние рецепты

 

Гиро , или как еще часто называют гирос — это греческая или кипрская классика, которую можно встретить повсеместно, и на обычном домашнем столе, и в тавернах и в простых заведениях фаст-фуда.

 

Маленькие шашлычки, обычно из курицы, приготовленные на углях или на сковороде-гриль,  которые подаются с питой, свежими овощами и обязательным соусом

дзадзыки (цацики).

 

 

 

 

 

 

Для гиро с курицей понадобится

 

 

 

 

 

  • Мясо курицы без костей и кожи. Лучше всего бедрышки. 1 кг.
  • Лимонный сок. 3-4 ст.л.
  • Душица (орегано) 1 чайная ложка.
  • Мята. 1 ч.л. Сухая или свежие листья — 4-5 шт.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец или смесь перцев. По вкусу.
  • Оливковое масло. 2 столовые ложки.
  • Пита. 1-2 шт на 1 человека.
  • Соус цацики (дзадзыки) для подачи.
  • Для подачи свежие овощи: репчатый лук, помидор, огурец, листья салата.

 

 

 

 

Готовим гирос из курицы.

 

 

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

 

 

 

 

Чеснок мелко нарезаем и слегка давим плоскостью лезвия ножа.

 

 

 

 

Выкладываем куриное мясо в миску, добавляем лимонный сок,  соль, перец, чеснок, душицу и мяту. Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.

 

 

 

 

Тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 1 час, а лучше на ночь.

 

 

 

 

Перед тем, как начать жарить гирос нарезаем  овощи мелким кубиком.

 

 

 

 

Разжигаем угли или нагреваем сковородку-гриль. Нанизываем куски курицы на шпажки или шампуры и ставим на угли  или просто выкладываем на смазанную оливковым маслом сковородку.

 

 

 

 

Жарим курицу до готовности.

 

 

 

 

При желании поджариваем питу с 2-х сторон.

 

 

 

 

Питу смазываем соусом дзадзыки, на соус выкладываем нарезанные овощи.

 

 

 

 

На овощи кладем кусочки курицы и выкладываем сверху еще соус.

 

 

 

 

Все, гирос из курицы полностью готовы.   Можно подавать на стол.

 

Во время еды пита слегка сворачивается в трубочку для удобства. Или можно вложить начинку внутрь питы, но обычно так поступают с похожим блюдом — сувлаки.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

5 898

Гирос с курицей и йогуртовым соусом

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Греческая альтернатива популярной шаурме. Гирос легко приготовить дома, вооружившись набором продуктов из ближайшего супермаркета.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты для курицы

Филе куриных бёдер

500 г

Оливковое масло

2 ст. ложки

Лимонный сок

2 ст. ложки

Чеснок

2 зубчика

Сушёная орегано

1 ч. ложка

Сушёная мята

1 ч. ложка

Паприка

1 ч. ложка

Ингредиенты для соуса

Йогурт или сметана

120 г

Чеснок

1 зубчик

Измельчённый укроп

1 ст. ложка

Чёрный перец

по вкусу

Ингредиенты для подачи

Лепёшки

3–4 штуки

Помидоры

3–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Добавьте к курице масло, сок лимона, измельчённый чеснок, орегано, мяту и паприку. Не забудьте о щедрой щепоти соли.

  2. 2․

    Оставьте мясо мариноваться в холодильнике минимум на полчаса.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Для гироса можно смело применить покупную питу или сделать лепёшки самостоятельно, воспользовавшись нашим рецептом. Раскатав и обжарив тесто на сухой сковороде, накройте лепёшки полотенцем или плёнкой до использования.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Принимайтесь за курятину. Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте мясо примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности. Оставьте полежать около 5–7 минут перед нарезкой.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Традиционное дополнение гироса — йогуртовый соус дзадзики, который готовится с участием огурца и чеснока. Мы решили немного отойти от классической рецептуры, добавив ещё и рубленую зелень укропа.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Выложите порцию соуса на лепёшку, распределите руколу и кусочки томатов поверх. Затем выложите нарезанную курятину и сверните лепёшку в рулет.

    Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Есть гирос лучше сразу, чтобы лепёшка не размокла от обилия соуса.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Полукарова

Короли фастфуда – греческие сувлаки и гирос

Сувлаки

История

Речь идёт об одном из самых характерных блюд греческой кухни, корни приготовления которого уходят в глубокую древность. Первое упоминание о нем мы встречаем в «Илиаде» Гомера:

« …рассекал Ахиллес богоравный,
и разделял на куски, и на вертел нанизывал мясо.
Жаркий огонь между тем разжигал Менетид благородный.
После того как дрова догорели и пламя погасло,
уголь разгреб он и вертел, его утвердив на подпорках,
с мясом над жаром поставил, божественной солью посыпав».

Сувлаки в древности называли «овели́ском» (от др.-греч. «οβελίσκος» — «небольшой вертел»). Кроме «Илиады», способ приготовления мяса на шпажках встречается также и в произведениях таких известнейших авторов античности, как Аристофан, Ксенофонт и Аристотель.

«Всё гениальное просто» — эта фраза как нельзя лучше подходит к данному блюду, так как рецепт его приготовления максимально прост. Примечательно, что сувлаки древних времен практически не отличались от своей современной версии: маленькие кусочки мяса, нанизанные на тростниковую шпажку, подаваемые вместе с небольшим кусочком хлеба.

Древнегреческий писатель Афиней Навкратийский (др. -греч. Ἀθήναιος Ναυκρατίτης) в своём сочинении «Пир мудрецов» упоминает о блюде под названием «Кандавлос» (греч. Κάνδαυλος), которое состояло из кусочков жареного мяса, сыра, лепёшки и укропа и подавалось в сопровождении бульона.

Древнегреческий мангал

Современные сувлаки

В 40-х годах 20-го столетия сувлаки постепенно приобрели популярность среди афинян, а уже в 1950 году в Пирее были приготовлены первые сувлаки в виде сэндвича с кебабом, помидорами, луком, петрушкой и горячим томатным соусом.

Для Греции второй половины 20-го века характерны самые большие волны миграции представителей греческого населения, в основном, в США, Австралию и Германию. Так вместе с греками иммигрировали и вкусы греческой кухни, блюда которой можно и по сей день встретить в греческих ресторанах в разных уголках мира.

Классические сувлаки состоят из жареных кусочков свинины на небольшой деревянной шпажке в сопровождении хлеба или традиционной пресной лепёшки (пи́та), разрезанной на четыре части.

Также популярны сувлаки из курятины, либо из куриного мяса, обернутого в бекон; телятины, кебаба, котлет (греч. μπιφτέκι) или сосисок (греч. λουκάνικο) – традиционных жареных колбасок.

Всё перечисленное сервируется в двух видах: на тарелке или в виде сэндвича, совмещая в начинке картофель фри, 2-3 дольки помидора, репчатый лук, кетчуп, горчицу и, по желанию, традиционные соусы — такие, как знаменитый дзадзи́ки (на основе йогурта с добавлением оливкового масла, огурцов, укропа и т.д.) или тирокафтери́ (пикантный соус из греческого сыра фета).

Порция («мерида») сувлаки

Гирос

За последние 15-20 лет в мире фастфуда лавры первенства однозначно перенял непревзойдённый гирос! Название «ги́рос» (греч. γύρος), что в переводе с греческого языка означает «круг, вращение», происходит от метода приготовления, в процессе которого тонкие пласты предварительно замаринованного мяса нанизывают на вертел вертикального гриля, медленно вращающегося вокруг своей оси для равномерного прожаривания!

Вероятнее всего рецепт приготовления гироса был привезён из Малой Азии, в частности, из византийского города Пруса (совр. Бурсы).

К похожим на гирос блюдам можно также отнести турецкий донер-кебаб, арабскую шаурму и мексиканский такос аль пастор.

Гирос

Пита — греческое ноу-хау

Отдельного внимания заслуживает пи́та — круглая хлебная лепёшка, которой оборачивают как сувлаки, так и гирос.

Пита — исключительно греческий продукт со своей историей. На его формирование оказал влияние период оккупации Греции фашистской Италией в годы Второй мировой войны. Оккупанты потребовали у греческих пекарей наладить для снабжения своей армии производство итальянских галет (итал. galletta — сухая плоская лепёшка с длительным сроком годности). Греки же, с учетом своего опыта выпечки малоазийского хлеба, похожего на лепёшку, вместо итальянских галет изобрели питу, какой мы знаем её сегодня.

Но, если раньше лепешки выпекались вручную, то сегодня это абсолютно автоматический процесс. Компании, задействованные в этой отрасли, производят порядка 250.000 пит в день.

Разнообразие греческих пит

Секреты приготовления

Главный секрет успеха — свежее мясо, хотя часто используют и замороженные заготовки. Тем не менее, наилучший вариант — это свежее и чистое мясо, без каких-либо консервантов.

Ещё один важный момент — нарезка мяса. Здесь многое зависит от опыта повара, знающего нужное время и толщину срезаемых кусочков в меру прожаренного гироса.

Стандартный гирос весит около 350 граммов. Это весьма калорийное лакомство, включающее в себя

— питу:

  • пита без масла — 170 калорий,
  • пита на масле — 260 калорий;

— мясо:

  • гирос из свинины — 270 калорий,
  • гирос из курятины — 220 калорий,
  • сувлаки из курятины — 130 калорий,
  • сувлаки из свинины — 180 калорий;

— картофель фри — 100 калорий;

— соус дзадзики — 30 калорий;

— помидоры, лук или лист зелёного салата — 10 калорий, что в сумме на одну порцию сувлаки или гироса составляет примерно 600 калорий.

Гирос с соусом дзадзики

Вкус, быстрота, свежие продукты и не перегруженная калориями пища способствуют не только популярности сувлаки и гироса непосредственно в самой Греции, но и их распространение по всему миру — с экспортом во все европейские страны и в страны третьего мира, где это разрешается.

А также почитайте:

Греческий куриный гирос с соусом дзадзики

Ингредиенты:

  • Филе куриных бедер без кожи, 1 кг
  • Пита или лаваш, 4-6 шт.

Маринад:

  • Чеснок, 3 зубчика. Измельчить
  • Белый винный уксус, 1 ст. ложка
  • Лимонный сок, 3 ст. ложки
  • Оливковое масло, 1 ст. ложка
  • Йогурт натуральный, 3 ст. ложки
  • Орегано сушенный, 1.4 ст. ложки
  • Соль, 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый

Дзадзики:

  • Огурцы, 2 шт.
  • Натуральный йогурт, 1.25 чашки
  • Белый винный уксус, 2 ч. ложки
  • Лимонный сок, 1 ст. ложка
  • Оливковое масло, 1 ст. ложка
  • Чеснок, 1/2 зубчика. Измельчить
  • Соль, 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый

Салат

  • Томаты, 3 шт. Удалить семена и порезать кубиками
  • Огурцы, 3 шт. Удалить семена
  • Лук красный, 1/2 шт. Тонко нарезать
  • Петрушка, свежая
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты в миске для маринада и хорошо перемешать. Отправить курицу в маринад и хорошо перемешать. Мариновать 2-3 часа, в идеале 12 часов, но не более 24.

Соус Дзадзики:

  1. Огурцы разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой убрать семена. Натереть огурцы на терке. Завернуть в бумажное полотенце и выжать всю лишнюю жидкость.
  2. Отправить огурец в миску и смешать с другими ингредиентами для соуса. Отставить на 20 минут.

Салат:

  1. Смешать все ингредиенты в миске.

Курица:

  1. Смазать гриль маслом, разогреть на среднем огне. Или разогреть столовую ложку масла на сковороду.
  2. Вынуть курицу из маринада. Обжарить курицу по 2-3 минуты.
  3. Убрать курицу со сковороды на тарелку. Накрыть фольгой и оставить отдыхать на 5 минут.

Собираем гирос:

  1. Нарезать курицу на куски желаемых размером, маленькие бедра можно оставить как есть.
  2. Выложить на питу или лаваш немного салата, сверху курицу, полить соусом дзадзики и свернуть.
  3. Также можно все ингредиенты просто разложить на столе, пусть каждый сам соберет свой гирос.

Приятного аппетита!

От мусаки до дзадзики: секреты и рецепты вкусных блюд греческой кухни

От мусаки до дзадзики: секреты и рецепты вкусных блюд греческой кухни

С 14 мая Греция отменила ограничения на въезд иностранных туристов. Путешественники смогут не только прикоснуться к древнейшей истории и культуре, но и… РИА Новости, 16.05.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/05/0e/1732312025_162:0:2893:2048_1920x0_80_0_0_f017ee1ee1c4a9b0fe69372fd0066aeb.jpg

2021-05-16T08:00

2021-05-16T08:00

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Средиземноморская

Огурец, 1 шт.

Йогурт, 200 г

Чеснок, 1 шт.

Масло оливковое, 3 ст. л.

Белый винный уксус, 2 ст. л.

Пучок укропа, 1 шт.

Соль и перец

Взбить оливковое масло и чеснок до однородной массы.

Шаг 1

Смешать ее с йогуртом, солью, перцем, порезанным укропом и белым винным уксусом. Добавить натертую мякоть огурца и перемешать. Готово!

Шаг 2

еда, греция, корфу, туризм, еда — туризм, рецепты, простые рецепты, что приготовить

От мусаки до дзадзики: секреты и рецепты вкусных блюд греческой кухни

С 14 мая Греция отменила ограничения на въезд иностранных туристов. Путешественники смогут не только прикоснуться к древнейшей истории и культуре, но и… РИА Новости, 16.05.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/05/0e/1732312025_162:0:2893:2048_1920x0_80_0_0_f017ee1ee1c4a9b0fe69372fd0066aeb.jpg

2021-05-16T08:00

2021-05-16T08:00

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

Фарш мясной, 650 г

Масло оливковое , 0,1 л

Лук красный, 1 шт.

Сок томатный, 0,3 л

Вино красное полусладкое, 0,15 л

Палочка корицы, 1 шт.

Яйцо, 4 шт.

Баклажан, 600 г

Кабачок, 600 г

Картофель, 5 шт.

Молоко, 1 л

Масло сливочное, 90 г

Мука, 7 ст. л.

Сыр, 250 г

Мускатный орех (на кончике ножа)

Соль, сахар, перец

Фарш с луком слегка обжарить, добавив томатный сок, вино, сахар, палочку корицы, соль и перец.

Шаг 1

Баклажаны и кабачки нарезать кружками, смазать маслом и запечь в духовке.

Шаг 2

Затем в форму для запекания отправить нарезанный картофель, кабачки и баклажаны. Между слоями — тертый сыр, сверху — мясной соус и соус бешамель, смешанный из масла, муки, молока, яиц, соли и перца. Полчаса в разогретой духовке — и еда готова!

Шаг 3

еда, греция, корфу, туризм, еда — туризм, рецепты, простые рецепты, что приготовить

МОСКВА, 16 мая — РИА Новости, Мария Селиванова. С 14 мая Греция отменила ограничения на въезд иностранных туристов. Путешественники смогут не только прикоснуться к древнейшей истории и культуре, но и познакомиться с вкусными и полезными блюдами греческой кухни. Рецепты идеальной закуски, традиционного завтрака и самой распространенной уличной еды — в материале РИА Новости.

Два важных ингредиента

Греческая кухня — типичная средиземноморская: много свежих овощей, зелени, морепродуктов, чеснока. Но именно в этой стране почти во все блюда добавляют два важнейших ингредиента: оливковое масло (лучшее производят в Мессинии и критской деревне Колимвари) и сыр. Последнего там более 60 видов, самый популярный — фета. Греки — чемпионы мира по поеданию сыра: по статистике, каждый житель употребляет более 25 килограммов в год.

Завтрак по-гречески

«Греция — одна из самых курящих стран, большинство взрослых начинают день с кофе и сигареты», — рассказывает гид Александр Кудрявцев. К напитку жители обычно покупа

Как приготовить греческий гирос: 3 рецепта

Правильно ведь говорят: чтобы почувствовать весь колорит местной кухни, отправляйтесь не в ресторан, а в точку с уличной едой. Каждая страна может удивить своим вкусным фастфудом. Моя сестра, вернувшись из Греции, рассказывала не о высокой греческой кухне. Она изо всех сил нахваливала гирос и даже решилась повторить его в домашних условиях!

Если вам не довелось попробовать это сытное блюдо на его исторической родине, предлагаю приготовить его самостоятельно! Это греческий вариант всем знакомой шаурмы: тесто с начинкой. Что делает греческий гирос таким вкусным? Наверное, всё дело в особых лепешках, специальном соусе и специях!

Гирос с курицей

Ингредиенты

  • 4 пшеничных лепешки пита
  • 600 г куриных бедер
  • 3 помидоры
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. орегано
  • руккола по вкусу
  • 1 ч. л. мяты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 150 г греческого йогурта
  • 1 огурец
  • 3 веточки укропа

Приготовление

  1. Подрумяньте лепешки на сковороде без масла с двух сторон. Затем выложите их стопкой и накройте полотенцем.
  2. Теперь приготовим соус дзадзики. Для этого пропустите через пресс 1 зуб. чеснока, мелко нарежьте огурец и укроп. Смешайте эти ингредиенты с густым греческим йогуртом, посолите, поперчите и заправьте лимонным соком.
  3. Натрите куриное мясо без кости солью, специями и оливковым маслом. Обжаривайте до золотистости на сковороде-гриль, а затем выложите на бумажные полотенца.
  4. После того как мясо остынет, нарежьте его полосками. Рукколу порвите руками, а помидоры нарежьте дольками.
  5. В центр лепешки пита положите 2 ст. л. соуса, листья рукколы, дольки помидоров и кусочки мяса.
  6. Один край лепешки заверните на другой. Должен получиться аккуратный и удобный сверток. Таким же образом приготовьте остальные порции.

Гирос со свининной

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 1 щеп. кориандра
  • 2 лепешки пита
  • 1 красный лук
  • 2 картофелины
  • 1 помидор
  • растительное масло по вкусу
  • 1 щеп. молотого перца чили
  • 100 г соуса дзадзики
  • 1 щеп. майорана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 щеп. тимьяна
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 щеп. орегано

Приготовление

  1. Все специи смешайте с оливковым маслом. Смажьте свиную мякоть приготовленным маринадом и оставьте на 2–3 часа.
  2. Пока что нарежьте картофель брусочками и обжарьте его во фритюре.
  3. Маринованное мясо нарежьте полосками и обжарьте до золотистости в масле.
  4. Сформируйте кармашек из питы и наполните его мясом, картофелем, нарезанными помидорами и луком. Полейте ингредиенты соусом и подавайте.

Вегетарианский гирос

Ингредиенты

  • 2 лепешки пита
  • 150 г феты
  • 3 картофелины
  • 10 шт. помидоров черри
  • 1 огурец
  • 6 листьев салата
  • 1 болгарский перец
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 красный лук
  • 70 г соуса дзадзики
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • 4 веточки орегано

Приготовление

  1. Нарезанный соломкой картофель обжарьте во фритюре, а затем выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
  2. Нарежьте ломтиками огурец, помидор и болгарский перец. Лук нарежьте кольцами, а фету — кубиками.
  3. Слегка подсушенные на сковороде лепешки смажьте соусом и застелите листьями салата. Выложите подготовленные овощи и фету, сбрызните ингредиенты лимонным соком и оливковым маслом, украсьте листьями орегано.
  4. Сверните лепешку в рулет и подавайте!

Существует легенда, что гирос придумал сам Александр Македонский во время одного из своих военных походов. Он поджарил кусочки мяса на своем мече прям над открытым огнем. Затем он набросал в круглую лепешку овощи и жареное мясо, свернул рулет и съел его.

Как видите, рецепт гироса не покажется сложным даже для начинающей хозяйки. У стритфуда нет одного стандартизированного рецепта, поэтому вы можете смело экспериментировать, пробуя новые сочетания ингредиентов!

Шаурма или гирос лаваш — питайтесь рационально. Путешествуйте ответственно.

Греки и жители всего мира любят классическую уличную еду из гирос лаваша. Одни из лучших греческих гироскопов, которые у нас были, были в Париже! Традиционные греческие гироскопы состоят из комбинации мяса, выложенного на вертикальном вертеле, а затем нарезанного ломтиками. Но вы можете легко приготовить домашние гироскопы, проявив немного творчества и приправ. Вы также можете приготовить гироскопы из курицы, гироскопы из свинины или использовать говядину, баранину или даже овощи по нашему гибкому рецепту гироскопов.

Грязный это хорошо

Шаурма против гироскопа

Иногда вам может нравиться немного другой вкус, поэтому вы можете немного изменить его, чтобы создать ингредиенты для шаурмы. Вопрос шаурмы против гироскопа на самом деле сводится к разным специям для шаурмы. Мы дадим вам несколько комбинаций как для рецепта гироскопа, так и для ингредиентов шаурмы, чтобы вы могли приготовить одно или оба, когда захотите.

Куриные гиросы с фетой и дзадзики

Чтобы упростить вам задачу, мы не используем маринад и полагаемся на специи для придания аромата вашим основным ингредиентам.Мы часто обнаруживаем, что у нас могут быть остатки мяса, такие как свинина или курица, которые мы можем просто приправить и подогреть, чтобы сделать хрустящий вкусный куриный гироскоп или свиной гироскоп для быстрого, легкого и вкусного остатка еды.

Традиционный гироскоп

Традиционные греческие сэндвичи с гиросом и лавашом часто подают с соусом цацики, подобным тому, который мы показывали вам в нашем рецепте греческих фрикаделек Keftedes.

Греческий соус цацики

Если вы хотите превратить лаваш из гироса в шаурму, используйте вместо этого немного соуса тахини, чтобы правильно завершить приготовление.Тахини — паста из молотого кунжута. Если у вас нет под рукой тахини, вы можете заменить ее небольшим количеством хумуса, и это тоже будет очень вкусно. Или вы всегда можете просто использовать соус цацики. Это будет нашим секретом.

Используйте тахини с рецептом куриной шаурмы

Ешьте овощи

Вегетарианцам можно приправлять овощи одними и теми же приправами, шаурму и гиро. Выбранные вами специи придадут вашим овощам восхитительный средиземноморский вкус. Вы также можете использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой, чтобы украсить гирос или шаурму.Помидоры, лук, огурец, салат, смешанные овощи всех сортов отлично подходят. Используйте все, что вам нравится или что есть в наличии.

А, если у вас нет лаваша, вы можете использовать лепешку или лепешку, чтобы сделать бутерброд с гиросом или шаурмой.

Нет лаваша, нет проблем — используйте лепешку или лепешку

Если вы хотите сократить количество хлеба, просто разорвите карманную питу пополам и положите сверху ингредиенты для греческого гироса или шаурмы.

Разделите карманный лаваш, если хотите меньше хлеба

Или вообще откажитесь от хлеба и приготовьте вкусное блюдо из гироскопа или шаурмы.

Блюдо с куриным гироскопом

В Латинском квартале Парижа мы узнали об особом угощении от Мейсона Дю Гироса. Extra Pita Greek — это лаваш с гиросом, в который вместе со всем остальным начиняют картофель фри. Если это то, что вам нравится, попробуйте. Вы не будете разочарованы!

Добавьте картофель фри прямо внутрь

Самодельные гироскопы

Самодельные гироскопы намного проще, чем вы думаете. Наш рецепт гироскопа подходит для основных вкусов, экономя вам массу времени и ингредиентов, чтобы использовать то, что у вас есть, для вкусной еды.Мы покажем вам, как быстро и легко приготовить вкусные греческие гироскопы.

Классический самодельный гироскоп

Сделайте свой выбор

Мы также покажем вам, как приготовить шаурму, просто заменив ингредиенты для шаурмы и специи для шаурмы с небольшими изменениями.

Не забудьте разогреть лаваш Куриная шаурма

— любимый рецепт и отличный способ использовать остатки куриного гриля.

Лаваш с гиросом — это простой способ быстро приготовить еду, на вкус которой ушло гораздо больше времени.

Приготовить гироскоп из говядины, свинины, вегетарианской или куриной грудки

 

Шаурма или Гирос Пита

Этот рецепт является скорее руководством, чем конкретным рецептом. Используйте любое мясо или овощи, которые у вас есть под рукой.

Плоские греческие гироскопы тоже в порядке

Ингредиенты и греческие специи гироскопов

1 фунт мяса или овощей, нарезанных ломтиками, кубиками или мясного фарша
Оливковое масло первого холодного отжима для приготовления мяса или овощей
Лаваш, тортилья, обертка или свежие овощи на блюде
Соус цацики

В качестве специй используйте по 1 чайной ложке каждой из следующих сушеных трав и специй:
Гранулированный чеснок
Гранулированный лук
Орегано
Майоран
Розмарин
Петрушка
Паприка
Молотый перец по вкусу

Специи для шаурмы

Если вы собираетесь приготовить шаурму против гироса, используйте эту комбинацию специй:

1 чайная ложка каждого из следующих:

Душистый перец молотый
Корица молотая
Петрушка сушеная
Тмин молотый

1/2 чайной ложки молотого имбиря
2 чайные ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки молотой куркумы
Молотый перец по вкусу

Соус тахини для подачи

Куриное ассорти с шаурмой

Направления

Приготовьте смесь специй и положите ее в полиэтиленовый пакет. Затем нарежьте мясо ломтиками или кубиками, положите его в полиэтиленовый пакет и вотрите специи в мясо. Это работает независимо от того, свежее у вас мясо или предварительно приготовленное. Нам нравится нарезать его тонкими ломтиками, чтобы некоторые из них стали немного хрустящими снаружи. Добавьте немного оливкового масла в смесь специй, чтобы она прилипла к мясу. Сделайте то же самое, если вы готовите овощи.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне
Добавьте приправленное мясо или овощи в сковороду и жарьте, помешивая, до полной готовности.
Теплый лаваш в духовке.
Поместите приготовленное мясо или овощи в центр лаваша.Сверху положите помидоры, лук, сыр фета, дзадзики или другие овощи по вашему выбору для гирос лаваша. Сверху положите овощи и тахини или хумус для шаурмы.
Сложите лаваш по бокам к середине и заверните в фольгу или пергамент или подавайте в плоском виде или на тарелке со свежими овощами, как вам больше нравится.

Легкий рецепт шаурмы или гироскопа

Вот и все, что нужно знать об этом простом рецепте гироскопа. Играйте с ним на основе ингредиентов, которые у вас есть и которые вам нравятся. Мы хотели бы знать, предпочитаете ли вы шаурму или гирос, или вы поклонник того и другого, как и мы.

Для других простых рецептов с этническим уклоном, попробуйте наш рецепт сырной кесадильи, традиционный кубинский рис Moros Y Cristianos и простой рецепт шакшуки.

И не забывайте смотреть наши ежедневные видеоролики на Facebook, где мы показываем вам, как приготовить эти рецепты, и даем вам еще больше идей. Просто подпишитесь на @FoodTravelist на Facebook и поделитесь своими пожеланиями!

Прикрепите пин к своей любимой доске рецептов в Pinterest

.

 

 

Домашний греческий гирос с соусом цацики Рецепт

Домашний греческий гирос вполне можно приготовить дома, как я изначально думал.Вы увидите, что можете воссоздать эти вкусные средиземноморские деликатесы на собственной кухне!

Первоначально опубликовано 20 августа 2012 г.

Любите ли вы (и ваша семья) бутерброды с гироскопом из вашего местного греческого ресторана так же сильно, как и я?

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Тогда вы попали в нужное место, потому что вы будете очень рады узнать, что вы можете приготовить гироскопы на собственной кухне, которые по вкусу не уступают гироскопам из ресторана!

Одной из проблем, с которой сталкиваются многие семьи, является баланс между занятиями после школы и наличием времени для здорового ужина.Помимо ужинов в мультиварке, есть еще один вариант — заморозить еду. Замораживание некоторых продуктов определенно откладывается из-за их вкуса после разморозки, но другие идеально подходят для морозильной камеры. К счастью, гироскопы относятся ко второй категории.

Как вы произносите «гироскоп» в Америке?

Прежде чем мы двинемся дальше, давайте разберемся с произношением этого греческого слова: я не грек, но сказать «джай-ро» для меня просто звучит как «бру-шетта» для брускетты . Лучший способ сказать «гироскоп» в США — это «YEER-oh» без жесткого «g».”

Найдите мой пошаговый рецепт пахлавы ниже! Это не сложно, обещаю!

Домашние гироскопы: вкусное лакомство для публики

Когда мои дети были помладше, их любимым рестораном был Daphne’s, сеть греческих ресторанов. Они подавали такие вкусные варианты, и по сравнению с другими сетями быстрого питания они были намного полезнее.

Я делал гироскопы со смесью специй в коробках много лет назад, но особо не о чем было говорить. Однако в прошлом году я обнаружил рецепт Алтона Брауна для домашних бутербродов с гироскопом, который получил такие восторженные отзывы, что решил попробовать.

Вам также может понравиться этот греческий рецепт тиропиты.

Приготовить было несложно, на самом деле я была удивлена ​​тому, как мало ингредиентов в мясной смеси. Хотя, должен вам сказать, вкус был фантастическим! Моя семья съела их. Я был в восторге от того, что совершил еще один кулинарный подвиг: приготовил домашние гиросы с прекрасным вкусом.

Если у вас есть вертел, вы можете использовать его по этому рецепту, но поскольку у большинства людей его нет, я показал альтернативный метод.

Домашний бутерброд с гироскопом!

Лаваш для гиро-сэндвича.

Вы захотите купить мягкий, толстый греческий лаваш для бутербродов с гироскопом. Тем не менее, вы всегда можете приготовить мое жареное тесто для хлеба, которое очень вкусное и отлично сочетается с этим мясом.

Мясо гироскопа отлично замораживается!

Если вы не собираетесь ужинать большой компанией, по этому рецепту можно приготовить много домашних гироскопов. Однако это , а не проблема, просто заморозьте оставшееся мясо сразу после его нарезки.Лаваш тоже прекрасно замораживается. Представьте себе вкусный домашний гирос в будний день — быстрый салат и ужин готов!

Вот моя версия рецепта Элтона Брауна, так как я внесла некоторые изменения, в основном в ингредиенты (говядина и баранина вместо баранины). Я также добавил шаг, чтобы сделать их более хрустящими, что довольно хорошо имитирует метод гриля.

Как приготовить эти гироскопы по-гречески


с соусом цацики

 адаптировано из рецепта Элтона Брауна (обратите внимание, я не претендую на подлинность, 
Мне просто очень нравится рецепт Элтона Брауна)         8 порций

ПОЛНАЯ ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТ НИЖЕ

Что вам понадобится

Кухонный комбайн, кухонное полотенце (не одно из ваших любимых, так как оно может испачкаться), форма для хлеба, форма для выпечки 9×13, алюминиевая фольга, острый нож или электрический нож и нарезка доска, а также сковорода и щипцы или лопатка.

Ингредиенты

См. полный рецепт для печати ниже.

Инструкции: пошаговое руководство по приготовлению этого рецепта

Шаг 1: Приготовьте домашнюю мясную смесь по-гречески.

Поместите лук в кухонный комбайн примерно на 15 секунд.

Поместите луковицу в центр кухонного полотенца, выжмите сок и верните в кухонный комбайн.

Добавить к луку мясо, чеснок, специи, соль и перец и обработать.

Продолжайте, пока смесь не станет похожей на пасту, около минуты.

Поместите мясную смесь в форму для хлеба и равномерно прижмите.

Шаг 2: Запеките мясо.

Выпекать на водяной бане (поместите форму для хлеба в другую форму, наполненную водой) при 325°F (165°C) в течение часа или более, пока температура не достигнет 165-170°F (75°C)

Удалить из духовки, слить жир и поставить на решетку для охлаждения.

Накройте мясо алюминиевой фольгой и тяжелым грузом (Алтон предлагает кирпич) примерно на 15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 175 °F (79 °C) (я обнаружил, что время не совсем точное, и я не знал, кирпич на самом деле имел эффект, так что я даже не делаю этого сейчас, но я думаю, что важной частью является доведение мяса до нужной температуры).

Шаг 3: Дополнительный шаг для подлинного вкуса

Положите мясо на разделочную доску и нарежьте как можно тоньше с помощью электрического ножа (использовать что-либо другое было бы намного сложнее).

Я сам добавил следующий шаг так как я думаю, что это немного больше имитирует вкус гриля и дает те хрустящие кусочки, которые мы все любим! Положите несколько ломтиков на сковороду с антипригарным покрытием (с очень небольшим количеством масла или без масла) и осторожно нагревайте, пока мясо не подрумянится. Я очень рекомендую это!

Шаг 4. Подача домашнего греческого гироса

В другой кастрюле разогрейте лаваш.Если вы не можете найти лаваш, вы всегда можете приготовить жареный хлеб по моему рецепту, но приготовить его без масла.

Наконец, положите мясо на одну половину лаваша.

Сверху посыпать соусом цацики, листьями салата и помидорами, а также белым или красным луком. Я предпочитаю сладкий лук на гиросе. Вы также можете нанести на помидоры небольшую заправку (оливковое масло первого отжима, уксус, соль, орегано).

При желании подайте домашний греческий гирос с рисовым пловом.В качестве альтернативы вы можете приготовить греческий салат и подавать мясо гироскопа сверху или подавать его вместе с салатом, рисовым пловом и картофелем фри, если вы не хотите есть лаваш.

Домашние греческие гиросы с соусом цацики (кебабы*)

Выход: 8 порций

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Моя версия восхитительного рецепта гироскопа Элтона Брауна.

Ингредиенты

  • 1 луковица среднего размера, крупно нарезанная
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт бараньего фарша
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного майорана
  • 1 столовая ложка сушеного молотого розмарина (или небольшая веточка свежего, снятая с главного стебля)
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
Для подачи
  • Соус цацики (ссылка на рецепт в инструкции)
  • салат
  • нарезанные помидоры
  • нарезанный сладкий лук

Инструкции

  1. Поместите лук в кухонный комбайн примерно на 15 секунд. Поместите лук в центр кухонного полотенца, выжмите сок и верните в кухонный комбайн.
  2. Добавить к луку мясо, чеснок, специи, соль и перец и обработать. Делайте так, пока он не станет похож на тонкую пасту, около минуты. Поместите смесь в форму для хлеба и равномерно прижмите.
  3. Выпекать на водяной бане (поместите форму для хлеба в другую форму, наполненную водой) при 325°F (165°C) в течение часа или более, пока температура не достигнет 165-170°F (75°C)
  4. Удалить из духовки, слить жир и поставить на решетку для охлаждения.
  5. Накройте мясо алюминиевой фольгой и тяжелым грузом (Альтон предлагает кирпич) примерно на 15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 175 °F (79 °C) (я обнаружил, что время не совсем точное, и я не знал, Кирпич на самом деле оказал свое влияние, но я думаю, что самое главное — довести мясо до нужной температуры.)
  6. Положите мясо на разделочную доску и нарежьте как можно тоньше с помощью электрического ножа (использование чего-либо другого было бы намного сложнее . )
  7. Я сам добавил следующий шаг, так как думаю, что он больше имитирует гриль.Положите несколько ломтиков на сковороду с антипригарным покрытием (с очень небольшим количеством масла или без него) и осторожно нагревайте, пока мясо не подрумянится.
  8. В другой сковороде разогрейте лаваш.
  9. Наконец, положите мясо на одну половину лаваша, залейте соусом цацики, листьями салата, помидорами и луком. Вы также можете полить помидоры греческой заправкой (оливковое масло холодного отжима, уксус, соль, орегано).
  10. Подавайте домашний греческий гирос с рисовым пловом или греческим салатом и наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 гиро
Количество на порцию: Калории: 343 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 106 мг Натрия: 692 мг Углеводов: 6 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 30 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звезд выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт соуса цацики

А почему бы не приготовить пахлаву на десерт?!

*Для читателей из Великобритании: я заметил, что в Великобритании на самом деле нет «гироскопов». Вернее, есть турецкие «донер-кебабы» или просто «кебабы», которые более популярны, хотя они не такие же, как гироскоп.

ПИН-код НА ПОСЛЕ

 

Как насчет того, чтобы попробовать и это?

 

 

 

Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.ком.

Греческий гирос и рецепт лаваша

Греческие гироскопы: O gyros gyrizei

Вышеизложенное звучит для вас по-гречески? Конечно, да, в конце концов, это чистый греческий язык, и он просто означает, что « гироскопов » вращается. « gyros » — это полный оборот, а глагол «gyrizo» означает «вращаться». В Греции gyros также является разновидностью фаст-фуда. Гирос превращается, готовит и становится бутербродом для голодных прохожих.

Прогуляйтесь по центру любого города в Греции, и вы вскоре увидите греческие точки быстрого питания, магазины сувлаки, которые готовят и продают гирос лавашей и сувлаки покупателям, которые идут дальше, наслаждаясь фаст-фудом большими, поспешными кусочками.Конечно, некоторые люди предпочитают сидеть за одним из немногих столиков, чтобы с комфортом насладиться едой, выпить пива и не испачкать одежду.

Что такое Греческий гироскоп ? Да ведь известный вертикальный вертел, уложенный тонкими ломтиками свинины, который медленно вращается перед электрическими решетками или, в редких случаях, углями. Жар плавит жир, который капает с нижнего конца вертела, и мясной рулет становится приятно коричневым и хрустящим при переворачивании.

Мешки с чипсами обжариваются в профессиональных фритюрницах, а лаваш поливают оливковым маслом и разогревают на гриле.Все эти ингредиенты входят в состав гироскопов , которые вы только что заказали.

Гирос из греческой лаваши пошагово

Клиент заказывает лаваш с гироскопами . Парень за прилавком спрашивает, подходит ли это «ми ола» (со всем), и клиент отвечает «да», имея в виду, что он хочет помидоры, йогурт и лук со своими гироскопами. Далее следует демонстрация мастерства и хитрости. Тренируемые движения автоматические, скоординированные и очень быстрые. Так можно отличить знатока от новичка, у которого руки дрожат и двигаются медленно.

Давайте посмотрим на эксперта в замедленной съемке:

  • Повар проверяет, готовы ли лаваш и чипсы. Убедившись, что все в порядке, он точит ножи и начинает резать тонкие полоски с обожженной внешней поверхности гироскопов .
  • Его левая рука повернута ладонью вверх с растопыренными пальцами. Он кладет на нее бумажную салфетку и кусок жиронепроницаемой бумаги правой рукой.
  • Он берет приготовленный на гриле лаваш из кучи готовых и кладет его на жиронепроницаемую бумагу.

      

  • Он намазывает лаваш йогуртом.
  • Он берет щипцами нарезанные полоски гироскопа и добавляет их в лаваш.
  • Он добавляет чипсы, ломтики помидоров и кольца лука.
  • Обеими руками он сворачивает лаваш в толстый рулет и оборачивает его бумагой, чтобы удержать.
  • Лаваш из гироса готов и представлен покупателю с вежливым «кали орекси» (приятного аппетита).

       

История греческих гироскопов

Согласно историческим источникам, в Багдаде IX века готовили «Джудхаба», блюдо, похожее на гирос .Других упоминаний о следующих веках нет. Сегодня считается, что гирос был впервые изготовлен в Ливадии в 1950-х годах, там же были изобретены первые сувлаки на деревянной палочке.

Типы гироскопов — Гироскопы в различных районах Греции

В Греции гирос традиционно делают из свинины. В последние годы появился куриный гирос, благодаря низкому содержанию жира. Недавно появился донер-кебаб из бараньего и говяжьего фарша.
В греческих гиросах лаваш не разрезают, чтобы вложить мясо и овощи. Это кипрский лаваш, вкус которого отличается от традиционного греческого сорта.
Существует также версия в виде половинки небольшой буханки хлеба с удаленной серединой, которую поливают и обжаривают на гриле, как лаваш.
В северной Греции гирос подают с горчицей или кетчупом вместо йогурта. В Афинах гирос не включает чипсы и меньше, чем порция, которую вы едите на Крите.

Гиросы здоровы?

По словам людей, которые их готовят и продают, гирос менее жирный и менее калорийный, чем пицца или гамбургеры. Говорят, свиной жир лежит под кожей, поэтому его снимают при забое свиньи.С другой стороны, когда вы видите, сколько жира стекает с гироскопов во время приготовления, и замечаете комочки жира в приготовленном мясе, вам простительно серьезно сомневаться в их утверждениях.
В лаваше Греческий гирос жир везде: в самом лаваше, который перед обжариванием поливают маслом, в свинине и чипсах. Единственными невинными ингредиентами являются помидоры и лук. Все остальное обеспечит вас большим количеством калорий и повысит уровень холестерина.
Конечно, дело в том, что гирос – это вкусно, дешево и сытно.Если вы не переусердствуете с этим и просто будете есть время от времени, это не принесет вам никакого вреда.

Рецепт греческих гирос — Приготовление гирос из лаваша в домашних условиях

Вероятно, это лучший способ насладиться более здоровым гиросом из качественных ингредиентов. Готовый лаваш продается во всех крупных супермаркетах, а свинина легкодоступна. В последнее время на рынке появились специальные смеси трав и специй для гироскопов, хотя орегано, соль, перец и тмин найдутся в каждом доме. Приведенный ниже рецепт — лишь один из многих вариантов, которые вы можете попробовать.Проявив немного воображения и поэкспериментировав, вы сможете создать свой идеальный рецепт гироскопа.

Нарежьте мясо узкими тонкими полосками и замаринуйте в небольшом количестве уксуса. Добавьте щепотку орегано и тмина, если вам нравится вкус. Разморозить лаваш, тонко нарезать помидор и лук и обжарить чипсы. Вам также понадобится йогурт, цацики, горчица или что-то еще, что вы хотите намазать на лаваш.

Когда мясо будет готово, приготовьте его на гриле вместе с питой. Нанесите выбранный вами соус на питы и добавьте мясо, помидоры и лук.Чипсы можно положить в лаваш или подать отдельно на тарелке. Второй вариант облегчает заворачивание лаваша, так как он не будет слишком полным.

Добавьте к своим вкусным греческим гиросам питу бутылку хорошего греческого вина и «Кали Орекси»!

* Статья и фотографии Янниса Саматаса. Все права защищены.

Домашние гироскопы

Мы относимся к этому серьезно.. домашняя лаваш, домашнее мясо гироскопа на настоящей жаровне гироскопа и, конечно же, самые вкусные цацики.Вы можете сделать все это, и мы собираемся сделать это возможным для вас.

  • Для начала смешайте теплую воду (95F) с растворимыми дрожжами и сахарным песком. Дайте настояться 7 минут.

  • В большой миске смешайте универсальную муку и мелкую морскую соль.

  • Перед смешиванием дрожжевой смеси с мучной смесью вмешайте оливковое масло с дрожжевой смесью. Влить в мучную смесь и перемешать руками до образования теста.

  • Выложите тесто на рабочую поверхность и месите методом «шлепать и складывать» в течение 1–3 минут, пока оно не станет гладким, но не будет рваться.

  • Сбрызните среднюю миску кулинарным спреем, скатайте тесто в плотный шар, помещенный в миску, и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в течение 1 часа или пока не удвоится.

  • Поместите камень для пиццы в духовку, установите максимальную температуру (475–500F). Это должно занять чуть больше часа, пока тесто поднимается.

  • Обмять тесто. Выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разрежьте на шесть равных частей (по 75 г каждая).

  • Сформируйте из кусочков шарики и положите в слегка посыпанный мукой контейнер, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

  • Чтобы придать форму и выпекать, возьмите шар из теста и слегка присыпьте мукой на рабочей поверхности. Раскатайте его в 6-дюймовый диск и перенесите на небольшой кусок пергамента. Повторите с оставшимися шариками из теста.

  • Поместите диски из питы на корку для пиццы и осторожно наденьте их на нагретый камень для пиццы. Выпекать 2-3 минуты.

  • Когда он набухнет и станет золотистым, переложите его на полотенце и накройте, чтобы согреться.

  • Нарежьте свиную лопатку на ломтики толщиной ½ дюйма.Нарежьте свиную грудинку на 2 ровных сегмента и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.

  • Для специй смешайте все сухие ингредиенты и взбейте до однородности.

  • Поместите мясо в контейнер в один слой, приправляя каждый слой за раз, пока все мясо не будет добавлено. Добавьте остальные приправы и перемешайте.

  • Добавьте уксус и перемешайте.

  • Попеременно кладите ломтики мяса на свиной стержень для гриля, пока мясо не достигнет верха.

  • Поместите закрепленный стержень на вертел, уменьшите огонь до среднего и дайте готовиться и вращаться в течение 1–3 часов. Часто проверяйте, чтобы не сгореть.

  • После полной готовности нарежьте и подавайте.

  • Сэндвичи со свининой и гироскопом по-гречески Рецепт :: The Meatwave

    После отъезда из Нью-Йорка пять лет назад, когда кто-нибудь спрашивает меня, чего мне больше всего не хватает в моем предыдущем доме, мой ответ остается неизменным: мои друзья и еда.Поскольку я часто возвращаюсь в Нью-Йорк, я никогда не тоскую ни по тому, ни по другому, но пандемия изменила это, поскольку я привязан к Северной Каролине. Хотя я смог достаточно хорошо общаться с друзьями через Zoom, эта среда явно не работает для еды, и я обнаружил, что одной из моих основных кулинарных тем 2020 года являются блюда, которых мне не хватает в Нью-Йорке. Среди них свиных гироскопов .

    До поездки в Грецию я встречал только гиро-батоны, которые мне никогда не нравились, но я обнаружил, что на самом деле гиро-батоны на самом деле больше похожи на шаурму со слоями приправленного мяса, сложенными на вертикальном гриле, нарезанными по заказу и наполненный лавашем с помидорами, красным луком, картофелем фри и цацики. Лучший из лучших гироскопов такого типа, который я когда-либо ел, был в ресторане BZ Grill в Астории, чье грио-мясо имело такой насыщенный вкус свинины и обеспечивало идеальный баланс между хрустящим и сочным мясом, что оно выделялось на многолюдном рынке. сильно греческий район. Поэтому, когда я недавно решил попробовать свои силы в гиросе из свинины, я пытался подражать этому.

    Я начал с приготовления цацики. Когда я жил в Астории, этот соус, состоящий из греческого йогурта, огурца, лимонного сока, чеснока и укропа, было легко найти, и я не очень часто готовил его сам.В Северной Каролине все по-другому, и, наверное, хорошо, что я всегда вынужден готовить сам, потому что домашние вкуснее и имеют более свежий вкус, который вызывает привыкание и у моей жены, и у меня — на этот раз я приготовил двойной рецепт. от того, что я обычно делаю, потому что мы не можем удержаться от того, чтобы съесть все это слишком быстро.

    Цацики были первыми, потому что им нужно было некоторое время в холодильнике, чтобы все вкусы смешались воедино. Пока это происходило, я начал готовить свинину, смешивая смесь приправ.В истинно греческой моде основу составляла орегано с равным количеством соли, а затем меньшим количеством паприки и черного перца.

    Свиная лопатка – это лучший отруб для гироскопов, так как высокое содержание жира идеально подходит для сохранения сочности и аромата мяса в течение длительного времени приготовления, обычно проводимого на гриле. Я поместил свои свиные лопатки в морозильную камеру примерно за час до приготовления, чтобы они были твердыми, и их было легче нарезать на нужные тонкие ломтики.

    Нарезав свинину на ломтики толщиной 1/4 дюйма, я щедро покрыл их смесью приправ. Теперь, если бы я готовил это на мясной волне, где у меня могло бы быть 20-30 гостей, я бы нашел способ загрузить мясо на свой гриль для самых аутентичных и вкусных результатов, но я готовил только для двоих, и мне пришлось рассмотреть еще один способ получить сочное и хрустящее мясо в небольшой упаковке.

    Я решил, что форма для хлеба будет отличным способом сделать это. На самом деле я делал это однажды раньше, пытаясь разработать небольшой рецепт пастора, но в этой попытке я использовал форму для выпечки хлеба для формовки, а затем готовил мясо вне противня, что привело к неоднозначным результатам. На этот раз я хотел приготовить мясо на сковороде, которая бы лучше скрепляла буханку мяса, а также потенциально имитировала бы метод гриля, поскольку лоток содержал бы топленый жир, готовя в нем мясо. Выкладывая мясо слоями на сковороду, я добавил еще одну приправу из красного винного уксуса, которую я сбрызгивал между каждым новым слоем свинины.

    Затем я ставлю форму для хлеба на непрямой жар на гриль, накрыв крышкой, и даю ей поджариться. Я знал, что это займет больше часа, поэтому я использовал это время, чтобы сделать то, что я считаю важной надстройкой гироскопа — картофель фри. По моему опыту, картофель фри является обычным явлением для шаурмы и грио в их родных странах, но по непонятным мне причинам он не распространен в США. Здесь я использовал свой обычный метод жарки, при котором картофель сначала готовится при температуре 325 ° F, пока он не станет мягким и нежным. Затем требуется вторая жарка при более высокой температуре, чтобы закончить их, но это произошло прямо перед подачей на стол.

    Из моего опыта в приготовлении бесчисленного количества свиных плечей на этом этапе моей жизни я знал, что наиболее нежное и сочное мясо находится в диапазоне 196-203°F, поэтому я даю свинине готовиться, пока она не достигнет этой температуры. Однако, в отличие от рваной свинины, поскольку это мясо было на сковороде и готовилось в собственном жире для топления, для достижения этой температуры потребовалось всего около полутора часов, по сравнению с двенадцатью с лишним часами, которые могут потребоваться для жареной свинины. Однажды во время приготовления мне пришлось заправиться топливом, чтобы поддерживать средний жар в гриле, и это было хорошо, потому что огонь был еще достаточно горячим, когда буханка была готова.

    Мне нужен был этот жар, потому что я планировал обжарить свиной рулет, чтобы получить хорошо подрумяненную и хрустящую поверхность, чтобы имитировать внешний слой вращающегося гироскопа, который покрывается коркой от горячего огня, которому он подвергается. Вы можете заметить, что в моей буханке есть несколько шампуров, которые я сделал, потому что не был уверен, насколько хорошо слои мяса будут держаться вместе сами по себе, но я обнаружил, что буханка хорошо расплавилась к тому времени, когда она была готова, а шампуры были готовы. довольно ненужные, поэтому их нет в окончательном рецепте.

    После обжаривания свинины снаружи пришло время привести все в порядок для окончательной сборки гироскопа. Это означало вернуться в помещение и приготовить второй жареный картофель, чтобы придать ему хрустящую корочку. Я на самом деле недожарил их по сравнению с тем, что я обычно делаю, потому что картофель фри в гироскопах не хрустящий, как в большинстве картофеля фри в стиле фаст-фуд.

    Затем я подогрела питы, чтобы они стали мягкими и податливыми. Поскольку огонь на гриле все еще горел, я использовал его, чтобы быстро справиться с этим, а также позволить мне разогреть несколько питов одновременно.

    Затем я нарезал мясо, и меня встретило нечто, похожее на то, что оно могло оторваться от вертела. Вкус этой свинины дал мне понять, что приправа придала довольно приятный вкус, а приготовление мяса в форме для хлеба в собственном жире сделало его очень свиным. Это было не так сочно, как я надеялся, но в целом я был впечатлен тем, что получил что-то настолько вкусное с первой попытки.

    Чтобы сделать последние бутерброды, я взял теплую питу и выложил на нее слой свинины, сверху выложив цацики, тонко нарезанный красный лук, помидоры, картофель фри и посыпав петрушкой.Затем я закатал его и закрепил в конической форме с помощью алюминиевой фольги.

    Я испытал столько радости от первого кусочка этих конфет. Смесь вкусов вернула меня к гироскопам, которые я так часто ел, живя в Азотрии, даже если мясо не достигало уровня свиной божественности BZ Grill — трудно сравниться с кем-то на вершине их мастерства. В целом, каждая нота, которую я хотел в гироскопе, была учтена — мягкая и жевательная лаваш, сытная свинина, острый и хрустящий красный лук, сочные помидоры, охлаждающие цацики и все эти слишком важные картофель фри. Они, безусловно, восполнили пробел, поскольку я не могу сейчас поехать в Нью-Йорк, что немного облегчает мне переживание этой пандемии.

    Опубликовано в четверг, 20 августа 2020 г., Джошуа Боусел

    Распечатать рецепт

    • Выход 8 порций
    • Подготовка 30 минут
    • Повар 2 часа
    • Итого 2 часа 30 минут

    Ингредиенты

    • Для цацики
    • 2 стакана греческого йогурта
    • 1 английский огурец, очищенный и натертый на терке
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока (около 3 средних зубчиков)
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего укропа
    • Кошерная соль
    •  
    • Для картофеля фри
    • 2 больших красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных на 1/4-дюймовые палочки на мандолине
    • 1 литр арахисового или рапсового масла
    • Кошерная соль
    •  
    • Для свинины
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • 1 столовая ложка сушеного греческого орегано
    • 2 чайные ложки паприки
    • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
    • Свиная лопатка весом 3 фунта, тонко нарезанная
    • 1/4 стакана красного винного уксуса
    •  
    • Для бутербродов с питой
    • 8 пита без карманов в греческом стиле
    • 4 сливовидных помидора, нарезанных поперек толщиной 1/4 дюйма
    • 1 большая красная луковица, тонко нарезанная
    • 1 маленький кочан красного листового салата, промытый и высушенный
    • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

    Процедура

    1. Для приготовления цацики: Смешайте йогурт, огурец, лимонный сок, чеснок, оливковое масло и укроп в средней миске. Приправить солью. Переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед использованием.
    2. Для приготовления картофеля фри: Нагрейте масло в большой жаровне или воке до 350°F. Работая партиями, добавьте картофель и готовьте, часто помешивая и переворачивая, до бледно-белого цвета, около 5 минут. Переложите картофель на застеленный бумажным полотенцем противень. Отложите.
    3. Для приготовления свинины: В небольшой миске смешайте соль, орегано, паприку и черный перец.Приправить кусочки свинины со всех сторон смесью приправ. Выложите ломтики свинины слоями в небольшую форму для хлеба, сбрызгивая небольшим количеством уксуса между каждым слоем, и готово.
    4. Зажгите дымоход, на 3/4 заполненный древесным углем. Когда весь уголь загорится и покроется серой золой, высыпьте и разложите угли на одной стороне решетки для угля. Установите решетку на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. Очистите и смажьте решетку для гриля. Поместите форму для хлеба со свининой на прохладную сторону гриля, накройте крышкой и готовьте, пока центр мяса не будет регистрироваться на термометре с мгновенным считыванием в пределах 196–203°F, примерно 1 1/2–2 часа, добавляя угли по мере необходимости для поддержания средней температуры. в гриле.Выньте свинину из формы для хлеба и положите на горячую сторону гриля. Обжарьте свинину со всех сторон, пока она хорошо не подрумянится, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите свинину в разделочную свинину.
    5. Нагрейте масло до 425°F. Добавьте картофель и готовьте, часто помешивая и переворачивая, до светло-золотистого цвета, около 2 минут. Переложите на застеленный бумажным полотенцем противень и посолите по вкусу.
    6. Для приготовления бутербродов с лавашом: Работая партиями по мере необходимости, поместите лаваш на горячую сторону гриля и готовьте, пока он не станет теплым и податливым, примерно по 30 секунд с каждой стороны.Свинину нарезать на 1/2 ломтика. Поместите порцию ломтиков свинины вдоль центра каждого лаваша и сверху положите помидоры, ломтики красного лука, картофель фри и дзадзики. Украсьте петрушкой, затем сложите и заверните сэндвич в фольгу, чтобы скрепить. Подавать немедленно.

    Вам также может понравиться

    Греческий гироскоп (Вегетарианская версия) с домашней питой и соусом цацики – кулинарное место Гаятри

    Я опоздал с публикацией майского месяца 4 Velveteers Challenge .Аша из Fork Spoon Knife попросила участников приготовить греческий гироскоп. Это известная греческая уличная еда. Произношение варьируется от места к месту. Сирийцы произносят его как Gear-O, некоторые этнические группы произносят его как Yee-Row, а американцы называют его Ji-Row. Каким бы ни было произношение, блюдо получается очень вкусным. Обычно в качестве начинки для этого бутерброда используется мясо. Я приготовила острую начинку из панира и паприки. Соус, приготовленный с огурцом, был фантастическим. Вчера мы хорошо провели время. Моему мужу так понравилось. Спасибо Аше за то, что представила такое вкусное блюдо.





    Гиро состоит из лаваша (лепешки на дрожжах), огуречного соуса и острой начинки. Я просмотрела много сайтов и придумала свою версию. Рецепт соуса остается одинаковым на всех сайтах. Сначала мы посмотрим, как приготовить лаваш в домашних условиях.






    Ингредиенты:
    Мука / Maida-2cups
    Теплая вода-2 / 4CUP
    Соль-1ЦП
    Оливковое масло-1 / 2TBS
    Мгновенные дрожжи-1 / 2TBS
    Sugar-1 / 2TBS


    Процедура:
    1.Смешайте все ингредиенты, кроме масла. Сформировать мягкое тесто.
    2. Теперь сбрызните маслом и месите, пока тесто не впитает масло.
    3. Поместите его в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа.
    4. Обомните тесто и разделите на 10 равных частей. Каждую часть скатать в шарик.
    5. Раскатайте шарик в тонкий круг и наколите его вилкой. Это для того, чтобы не вздуваться.
    6. Разогрейте духовку до 175°С, поставив противень на нижнюю полку.
    7. Поместите один кружок на противень и оставьте, пока не появятся маленькие пузырьки.
    8. Переверните и оставьте на 45 секунд. Не пережаривайте, потому что он может стать хрустящим.
    9. Поместите полотенце в контейнер и держите хлеб на полотенце. Накрыть другим полотенцем.
    10. Вы также можете приготовить хлеб на плите на таве.

    Тесто через 2 часа
    разделить на равные части и скатать в шарики
    Ролл каждый мяч в тонкий круг
    Место на подносе
    Флип и варить другой стороны
    место на ткани

    Spicy Paneer и Capsicum Filling:

    Ингредиенты:

    Домашний Praneer-Made из 1 литра молока

    Capsicum-1

    Onion-1

    Red Chilly Порошок-1/2 ч. л.

    Соль по вкусу

    Гарам масала-1/4 ч.л.

    Сперма в порошке — 1/4 ч. л.

    Чат Масала — 1/4 ч. л.

    Куркума — 1/4 ч. л.Обжарьте пластину панира на таве с небольшим количеством масла, пока стороны не станут золотистыми.

    2. Когда остынет, нарезать тонкими полосками.

    3. Нагрейте масло и добавьте лук. Обжарьте до золотистого цвета.

    4. Добавить измельченный чеснок. Обжаривайте, пока сырой запах не исчезнет.

    5. Добавьте стручковый перец и порошок. Хорошо перемешайте и готовьте 2 минуты.

    6. Добавьте полоски панира и хорошенько перемешайте. Выключите огонь и переложите содержимое в миску.

    Tzatziki соус (огурец и творог):




    9 40049
    8 Ингредиенты:
    CURD-1 / 2CUP
    CUCURE-1
    белый перец порошок-1 / 8TSP
    соль-1ЦП
    Sugar-1TSP
    DILL-2TBS
    Чеснок-2 стручка


    Процедура:
    1.Раздавите чеснок и добавьте к нему соль и молотый перец.
    2. Очистите огурец от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками.
    3. Добавьте чесночную смесь и оставьте на 10 минут.
    4. Удалите воду из огурца.
    5. Добавить сахар, творог и укроп.
    6. Хорошо перемешайте и сразу используйте.






    Сборка гироскопического сандвича:


    площадь в центре хлеба
    Поместите заполнение соуса
    Обнаружение обеих сторон внутрь и крышка с фольгой
    Наслаждайтесь

    400719 были запущены Pamela Аша и Алессио
    [Ссылка на наш блог, пожалуйста], которые увлечены разными кухнями
    и едой в целом. Каждый месяц мы будем пробовать новое блюдо и делиться
    своим опытом и рецептами, которые мы использовали. Если вы хотите, чтобы
    присоединился к Velveteers, не стесняйтесь зайти в нашу группу Google
    http://groups.google.com/group/the-4-velveteers.


    Посмотрите, что создали другие Вельветеры: 
    Хрустящие гироскопы из свиной грудинки от Аллессио
    Шашлыки из баранины и питта от Сары
    Вегетарианская версия гироскопа от Апарны

    Я также отправляю это в Yeastspotting and Sandwich Mela от Srivalli

    Вы также можете просмотреть

    Лаваш Гирос: наш домашний рецепт!

    Если вы хоть раз в жизни были в Греции, то наверняка понимаете, о чем я! Я говорю о короле уличной еды в Греции: единственном и неповторимом Pita Gyros!

    Прежде чем рассказать вам о своем личном опыте знакомства с пита-гиросом, позвольте мне дать вам некоторые основные сведения о нем!

    Как вы понимаете, лаваш-гирос — типичное греческое блюдо из мяса, приготовленное на вертикальном шнеке (гиросе). Процесс приготовления напоминает донер-кебаб, типичный для Турции и Ближнего Востока.

    Если донер-кебаб готовится из баранины, то лаваш-гирос можно приготовить из свинины или курицы. Но как они его подают? Обычно нарезанное мясо заворачивают в лаваш с цацики, помидорами, луком и картофелем фри.
    Все эти ингредиенты идеально сочетаются друг с другом!
    В зависимости от региона, в котором вы находитесь в Греции, в обертку можно добавить перец или салат.

    Однако это не единственный способ поесть гирос в Греции.Действительно, гирос можно подавать на тарелке вместе со всеми вышеперечисленными вкусностями.

    Еще один вкусный вариант гироса из лаваша — это лаваш с сувлаки; шашлык, приготовленный на гриле.

    Как Pita Gyros может быть королем уличной еды? Это очень просто! Это очень дешевое блюдо в Греции, и готовится очень быстро. Например, если вы спешите или хотите перекусить на ходу, это блюдо для вас! Это обертывание спасало нас много раз, особенно когда я голоден, и нет времени на рестораны или таверны!

    Пита Гирос и я

    Я до сих пор помню, как впервые попробовал гироскопы. Это было во время моего первого отпуска в Греции с родителями, и мы были в Метеоре. Что сказать? Это была любовь с первого кусочка!
    С тех пор каждый раз, когда я был в Греции, Pita Gyros был частью моего рациона!

    В настоящее время вполне нормально найти пита-гирос за пределами Греции. Например, в Лондоне, где мы сейчас живем, есть много греческих мест, где его можно найти.

    Однако в последнее время мы с Костасом думали: почему бы нам не приготовить их дома? Должен быть способ!

    Сегодня мы хотим поделиться с вами нашим домашним гиросом/сувлаки из лаваша или хотя бы чем-то, что напоминает нам о нем!

    Как вы понимаете, мы не можем сделать гироскоп дома.По этой причине, скажем, это будет «Пита Сувлаки». Подобрать нужное название непросто, но поверьте, вкус отменный!

    Так что приготовьтесь и приготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся! Если вы хотите приготовить цацики дома, взгляните на наш рецепт (нажмите здесь!).

    Пита Гирос

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Курс Основное блюдо

    Греческая кухня

    • 400 гр свинины Chop цыпленок Если вы предпочитаете
    • 200 гр Potatoes
    • 1 большой помидор
    • ½ лука
    • 200 гр Tzatziki
    • 4 греческие Pita Flatbread
    • 200 мл растительного масла
    • оливковое масло
    • соль
    • Перец
    • Чабрец
    • Орегано
    • Нарежьте свинину тонкими ломтиками и положите их на противень.

    • Сбрызните их небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью, перцем, орегано и тимьяном.

    • Готовить мясо в предварительно разогретой до 250С духовке 30 минут.

    • В конце включите режим гриля еще на 10 минут, чтобы мясо приобрело приятный золотистый цвет и хрустящий вкус.

    • Тем временем помойте, очистите и нарежьте длинными ломтиками картофель. Обжарьте его на растительном масле.
    • Нарежьте помидор и лук и отложите в сторону.

    • Когда свинина и картофель будут готовы, смажьте питы небольшим количеством оливкового масла и положите их на сковороду.

    • Готовьте лаваш с каждой стороны по 2 минуты. Как вариант, можно поставить их в духовку на 2 минуты.

    • Для обертывания лаваша рекомендуется использовать серебряную фольгу. Это значительно упростит всю процедуру!

    • Намазать лаваш цацики, затем добавить мясо, лук и помидоры.

    • В конце добавьте картофель фри, но не слишком много, чтобы он не перекрывал вкус мяса и цацики!

    Ключевое слово Картофель фри, Гирос, Лаваш Гирос, Свинина, Дзадзики, Обертка

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *