Плов из свинины рецепт пошаговый с фото: Узбекский плов со свининой рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Узбекский плов со свининой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Продукты, необходимые для приготовления плова. Лук и морковь необходимо очистить, тщательно помыть эти овощи и мясо. У головок чеснока снять несколько слоев шелухи, и не разбирая на зубчики, обмыть головки под проточной водой.

  • Шаг 2:

    Рис нужно промыть до начала нарезки овощей, тщательно перетирая его в воде рукой. Сменить воду минимум 5 раз и оставить рис в воде.

  • Шаг 3:

    Мясо нарезаем крупными кубиками.

  • Шаг 4:

    Нарезаем овощи крупно: лук кольцами 0,5-0,8 см, морковь — соломкой толщиной 0,5-0,8 см, длиной — 4-5 см.

  • Шаг 5:

    Наливаем в казан растительное масло, ставим на максимальный огонь, добавляем 0,5 ст. ложки соли, опускаем маленькую очищенную луковичку.

  • Шаг 6:

    Помешивая, поджариваем луковичку до золотистого цвета. Это — знак того, что масло прогрелось. Для помешивания используем шумовку. Лук вынимаем, больше он нам не понадобится.

  • Шаг 7:

    Добавляем мясо, интенсивно помешиваем первые несколько секунд, чтобы не дать ему прилипнуть к стенкам казана. Растираем в ладонях 1/3 зиры и добавляем её к мясу. Обжариваем мясо на максимальном огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая, до испарения воды и образования золотистой корочки.

  • Шаг 8:

    Не убавляя огонь, добавляем лук. Периодически помешивая, обжариваем его до мягкости в течение примерно 15-ти минут.

  • Шаг 9:

    Не убавляя огонь, закладываем в казан с мясом и луком морковь и обжариваем её, помешивая, в течение 10-ти минут до мягкости (при надавливании краем шумовки на кусочек моркови, мы можем его легко разделить).

  • Шаг 10:

    Заливаем всё горячей водой так, чтобы она покрывала зажарку. Можно использовать кипяток, чтобы сэкономить время. Добавляем оставшиеся зиру, соль и барбарис. С момента закипания зажарки, тушим всё на сильном огне около 10-ти минут, помешивая периодически. В конце добавляем куркуму. В месте, где интенсивно кипит вода, нужно попробовать на вкус, — должно быть солоновато.

  • Шаг 11:

    Убавляем огонь до минимального. Выкладываем рис, равномерно его распределяя поверх зажарки. Не перемешиваем! На поверхность риса выкладываем головки чеснока и задавливаем их шумовкой в рис. Вода должна покрывать рис на 1,5 см. Если уровень воды ниже, доливаем кипяток, подставляя под струю шумовку (чтобы не нарушить слой риса). Увеличиваем огонь до максимального и варим до испарения воды с поверхности риса.

  • Шаг 12:

    Затем убавляем огонь до минимума и формируем из риса горку. Делаем в ней отверстия ножом по кругу и в центре до дна для того, чтобы испарилась лишняя вода. Закрываем крышкой и даем рису упариться около 15 минут.

  • Шаг 13:

    Выключаем огонь. Если есть желание и время, то даем плову настояться под крышкой 10 минут. Всё, плов готов, угощайтесь!

  • Как приготовить плов из свинины

    О блюде:

    В традиционных узбекских рецептах плов делают из баранины. Мясо и крупа готовятся отдельно,

    оказываясь вместе уже во время подачи. Но в домашних условиях приготовить плов из свинины можно не

    совсем традиционными способами, используя различные виды мяса, любимые специи и

    подходящую для приготовления посуду.

    Совет как приготовить плов из свинины:

    Важным условием для приготовления вкусного плова является посуда. Лучше выбрать казан с

    хорошим антипригарным покрытием.

    Видео как приготовить плов из свинины:

    Советуем посмотреть рецепт как приготовить филе индейки.

    • Свинина 600 г.
    • Белый рис 600 г.
    • Репчатый лук 3 шт.
    • Чеснок 1 гол.
    • Морковь 1 шт.
    • Растительное масло 50 мл.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Соль и перец  вкусу
    • Приправа для плова  вкусу

    Калории: 268 ккал

    Белки: 9 г

    Жиры: 11.

    63 г

    Углеводы: 32.34 г

    • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления плова з свинины. Порезать
      мясо средними по размеру кусочками, почистить овощи, отмерить указанное количество
      риса.

    • В казане или сковороде поджарить мясо. Если посуда с хорошим антипригарным
      покрытием, то добавлять растительное масло или жир не нужно.

    • Пока обжаривается мясо до румяной корочки золотистого цвета, промыть несколько раз

      рис в холодной воде. Залить крупу кипятком и оставить до набухания.

    • Порезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить ножом. Добавить к мясу эти
      ароматные ингредиенты и продолжить обжаривать.

    • Влить в сковороду или казан воду, посолить мясо и тушить практически до готовности.
      Добавить распаренный рис прямо с остатками жидкости, тщательно перемешать. Влить
      растительное масло.

    • Сделать посередине плова небольшое углубление, влить туда холодную воду, перемешать
      массу.

      Натереть морковь на крупной терке, добавить к рису с мясом, размешать и накрыть
      крышкой.

    • Посолить плов еще раз, так как рис забирает достаточно много соли. Добавить сверху
      оставшийся нарезанный чеснок, специи для плова, лавровый лист. Закрыть блюдо
      крышкой и оставить на 20-30 минут настояться.


    Наш плов из свинины готов! Желаю Вам приятного аппетита!

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Плов из свинины — 5 лучших пошаговых рецептов с фото

    Свежая мякоть свинины кг Рис круглый 400 гр. Морковь 3 шт.

    Луковицы 2 шт. Чеснок 5 зубчиков Кумин (зира) (по вкусу) Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Вода кипяченая (по вкусу) Растительное масло (по вкусу) 10 ст.
    л.

    Рассыпчатый плов в скороварке

    Такое популярное блюдо, как плов, любят абсолютно все: дети, мужчины, женщины. Самое главное, чтобы он получился рассыпчатым, но при этом не сухим. Ниже описаны секреты приготовления плова в скороварке.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм мяса,
    • 500 грамм пропаренного риса,
    • одна большая морковка,
    • одна большая головка репчатого лука,
    • 50 грамм растительного масла,
    • одна столовая ложка с горкой томатной пасты,
    • специи по вкусу,
    • вода.

    Процесс приготовления:

    1. Первым этапом приготовления плова будет подготовка мяса. Нужно выбрать кусок свинины не очень постной, но чтобы прожилок с жиром не оказалось слишком много. При желании можно использовать говядину (плов получится менее жирным) или баранину. Необходимо мясо промыть и нарезать кусочками одинакового размера.
    2. В скороварке выбрать режим поджаривания, и на разогретую поверхность кастрюли налить около 50 грамм растительного масла (можно подсолнечное, оливковое, льняное). Мясо выложить после того, когда прогреется масло, чтобы оно не прилипло к поверхности, а стало сразу румяниться.
    3. Пока мясо будет обжариваться, необходимо порезать лук. Про мясо нельзя забывать, чтобы оно не подгорело, а только обрумянилось со всех сторон, перемешивать его лопаткой.
    4. Добавить порезанный лук и обжарить таким же образом, постоянно помешивая. Тем временем, морковь натирается на крупную терку. И тоже отправляется к мясу с луком в кастрюлю. Для того, чтобы получился плов вкусным и не сухим, нужно не жалеть овощей. Морковка и лук сделают плов нежным на вкус. Масла тоже можно налить чуть больше, чтобы на выходе не получить «сухое» мясо.
    5. После того, как морковь слегка поджариться нужно добавить томатную пасту и пол стакана горячей воды. Все продукты перемещать, чтобы томатная паста равномерно «окрасила» все мясо с зажаркой. Только после этого добавить соль и специи (лавровый лист, перец черный, перец душистый) по вкусу. Если посолить мясо еще до того, как оно поджариться, то оно отдаст всю воду и станет сухим.
    6. Блюдо тушить четверть часа.
    7. Тем временем рис необходимо промыть. Для плова хорошо подойдет пропаренный длинно зернистый рис. Именно этот рис не даст блюду вязкости, а будет рассыпаться. Подготовленный рис добавить к тушенному мясу, залить водой до уровня содержимого в кастрюле. (примерно на 2 стакана риса нужно взять один стакан горячей воды). Все ингредиенты перемешать лопаткой, по вкусу добавить соль. И поставить программу быстрого приготовления в скороварке на 14 минут.

    Когда придет время обедать или ужинать, комплимент для шеф-повара вам обеспечен.

    Плов из свинины в кастрюле

    Ингредиенты:

    • Вырезка свиная – 500 грамм
    • Лук – 3 больших головки
    • Морковь – 300 грамм
    • Приправа для плова или зира – 1 столовая ложка
    • Рис – 1 стакан
    • Масло растительное – 100 грамм

    Процесс приготовления:

    1. Мясо необходимо разрезать на кусочки средней величины.
    2. Лук режем кубиками или полукольцами (кому как нравится).
    3. Морковь нарезать брусками или натереть на тёрке с крупной насечкой.
    4. На дно казана или кастрюли с толстыми стенами наливаем масло, даем ему немного нагреться, и выкладываем мясо. На сильном огне, помешивая, быстро обжариваем куски мяса до образования корочки.
    5. Кладём к мясу лук, солим, добавляем приправу для плова и обжариваем до золотистого цвета.
    6. Когда мясо с луком будут готовы, сверху выкладываем морковь ровным слоем. Жарить морковь не нужно. Эта небольшая хитрость, предаст вашему плову насыщенный оранжевый цвет.
    7. Сверху на морковь высыпаем равномерно рис. Аккуратно, по краю кастрюли, наливаем воду, разравниваем поверхность, накрываем крышкой и оставляем тушиться 40-60 минут на медленном огне.

    Совет: Если, по истечении времени, вся вода испарилась, а рис слегка не доварился, сделайте ножом углубления в плове до самого дна и налейте в них немного воды, накройте крышкой и дайте плову ещё немного потомиться.

    Вкусный и сочный плов не оставит ни кого равнодушным. Приятного аппетита!

    Рассыпчатый плов со свининой на сковороде

    Истинный рецепт узбекского плова требует использования баранины в качестве мясного ингредиента, но в наших широтах это безумно полезное мясо не так популярно. Найти качественный, свежий продукт очень сложно,  потому в этом рецепте классического плова на сковороде я буду применять свинину. Со свиным мясом мой плов получается жирным, нежным и безумно вкусным. Я отдаю предпочтение жирным кусочкам мякоти. Чтобы блюдо получилось ароматным, использую куркуму, смесь перцев, гвоздику, немного мускатного ореха и конечно куркуму.

    Ингредиенты:

    • Свинина 0,5 кг.
    • Рис 400 гр.
    • Морковь 300 гр.
    • Лук 2 шт.
    • Чеснок – пол головки.
    • Рафинированное подсолнечное масло 100 мл.
    • Куркума.
    • Смесь перцев.
    • Мускатный орех.
    • Лавровый лист.
    • Соцветия гвоздики.
    • Соль, перец.

    Процесс приготовления:

    1. Свинину промываю под холодной водой и режу кубиками.
    2. Чищу лук и мелко шинкую. Очищаю морковь от кожуры и резу тонкой соломкой (удобно использовать терку для корейской моркови).
    3. Рис тщательно промывают под холодной водой до того момента пока вода станет прозрачной. Если этот шаг упустить наш плов станет не рассыпчатым.
    4. В глубокую сковородку выливаю растительное масло и обжариваю лук до золотистой корочки. После его готовности добавляю свиное мясо. Жарку продолжаю на большом огне до образования румяной корочки.
    5. Добавляю порезанную морковь и оставляю тушиться на медленном огне на 10-15 минут.
    6. Целые зубочки чеснока выкладываю поверх мяса и добавляю специи. Заливаю мясо водой.
    7. Промытый и замоченный рис выкладывают в сковороду поверх мяса. Если воды в сковороде мало, добавляю еще, так как рис должен быть полностью покрыт.
    8. Тушу плов до готовности крупы на маленькой огне под закрытой крышкой.

    Готовый плов подаю на стол в горячем виде с салатом из свежих овощей.

    Плов в мультиварке

    После покупки мультиварки долго не хотела готовить на плите, потому что моя помощница дарит мне много свободных минут для отдыха. Плов, приготовленный в мильтиварке нравится не меньше чем блюдо, приготовленное на сковороде. Рецепт очень прост, а готовить его можно с любым мясом (мне и мужу нравится вариант со свининой).

    Ингредиенты:

    • Мясо свиное 0,5 кг.
    • Рис 1,5 ст.
    • Репчатый лук 200 гр.
    • Морковь 150 гр.
    • Чеснок 2 зубца.
    • Растительное масло 2 ст. л.
    • Вода 2 ст.
    • Соль.
    • Зира 1 щепотка.
    • Куркума.

    Процесс приготовления:

    1. Режем мясо кубиками и наливаем в мультиварку подсолнечное масло, закидываем свинину.
    2. Выставляем режим жарки и готовим 30 минут. Нужно ориентироваться по степени мощности самой мультиварки. Возможно, придется помешивать.
    3. К готовности мяса нарезаю лук мелкими кубиками и тру морковь на средней терке. Закладываю овощи к мясу и перемешиваю.
    4. Сначала в течение 10 минут жарю овощи вместе со свининой, а потом запускаю режим плов.
    5. Пока овощи жарятся промываю рис до прозрачной воды и выкладываю его в чашу к зирваку – зажарка для плова. Добавляю куркуму и зиру. Готовлю в режиме плов под закрытой крышкой еще 5 минут.
    6. В чашу наливаю горячую воду. Предварительно растворив в ней соль. Плов после добавления воды не перемешиваю. Тушу пол часа.
    7. За 15 минут до готовности, как и при исполнении в классической вариации добавляю неочищенный чеснок.

    После готовности перемешиваю плов и готовлю его к подаче. Моя семья не понимает узбекских традиций, потому культурно, но очень быстро кушает его вилкой. Приятного аппетита.

    Простой рецепт плова из свинины

    Этот рецепт я готовлю, когда нет времени, он отнимает минимум времени и всегда получается очень вкусным. Как и в предыдущих двух рецептах свинину можно заменить любым мясом, но нужно учитывать время его приготовления.

    Ингредиенты:

    • Свинина 1 кг.
    • Рис круглый 1 кг.
    • Репчатый лук 1 кг.
    • Морковь 1 кг.
    • Растительное масло 200 мл.
    • Чеснок 1 головка.
    • Приправа для плова.
    • Соль.

    Процесс приготовления:

    1. Промываю мясо и нарезаю на крупные кусочки.
    2. Морковь нарезаю тонкой соломкой, а лук режу полукольцами.
    3. Максимально разогреваю растительное масло на сковороде и порционно выкладываю в него мясо.
    4. Накрываю крышкой и тушу на среднем огне до прозрачности масла.
    5. Добавляю нарезанные овощи и перемешиваю содержимое.
    6. После того как овощи пропарятся под крышкой добавляю специи. Можно использовать готовую смесь для плова или купить отдельные компоненты: куркума, смесь перцев, лавровый лист, барбарис.
    7. Рис промываю в нескольких водах и процеживаю через сито для удаления холодной воды.
    8. Выкладываю поверх овощной смеси и заливаю крутым кипятком на 2 пальца выше риса.
    9. Включаю газ на плите на максимум и жду испарения влаги.
    10. После того как вода выкипит, а рис останется сухим, в центр сковородки закладывают целый чеснок и ставят огонь на минимум.
    11. Время от времени нужно прокалывать рис деревянной палочкой и доливать на дно немного воды, чтобы рис не пригорел. Томить до готовности риса – 20-30 минут.

    Представители узбекской культуры предпочитают запивать плов зеленым чаем. Я в своей семье подаю блюдо с нарезанными овощами или томатным соком. Приятного аппетита.

    Плов из свинины в мультиварке 

    Многие хозяйки, которые имеют в своем арсенале современные мультиварки, утверждают, что любое блюдо, приготовленное в ней, отличается от приготовленного на кухонной плите. Даже плов из свинины в мультиварке получается нежным, пропитанным и сочным.

    Ингредиенты:

    • Свинина
    • Морковь
    • Рис
    • Чеснок
    • Красный лук
    • Мульти стакана (400 грамм).
    • Растительное масло 50 грамм.
    • Соль, перец, чеснок, специи по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Чтобы плов получился правильным, надо выполнять пошаговую инструкцию.
    2. Свинину хорошо помыть под водой, обсушить полотенцем и порезать на кубики, в зависимости от предпочтения. Куски могут быть среднего или маленького размера.
    3. Рис промыть под проточной водой и замочить на полчаса.
    4. Морковь среднего или крупного размера, опять же все зависит от вкуса, очистить от верхнего слоя, помыть и потереть на крупной терке.
    5. Красный лук нарезать мелкими кубиками.
    6. Приправу можно купить специально для плова с барбарисом, или добавить те специи, которые приходятся по вкусу. Например, многие не любят барбарис, но добавляют в плов кинзу или хмели-сунели. Чеснок нарезается на крупные куски.
    7. Плов из свинины в мультиварке лучше готовить на оливковом масле. В мультиварочную кастрюлю вливается масло, добавляется лук и морковь и включается режим жаренье на пять минут, крышку при этом нельзя закрывать.
    8. Затем добавляется порезанное масло и еще обжаривается десять минут на том же режиме с открытой крышкой.
    9. Добавляется вода в таком объеме, чтобы овощи и мясо прикрывались полностью. Блюдо солится, перчится, добавляются специи и включается режим тушение на сорок минут, крышка закрывается.
    10. В мультиварочную кастрюлю добавляется рис и еще вода, сверху покрывая все содержимое на 1 сантиметр. Плов из свинины в мультиварке готовится в режиме тушение еще пятнадцать минут при закрытой крышке.
    11. Через 15 минут крышку следует открыть, сделать в рисе углубление и туда вставить чеснок. Эти углубления не позволяют полностью испариться воде. Включается режим тушение еще на 10 минут, и блюдо готовится при закрытой крышке.
    12. Несмотря на то, что настоящий плов рекомендуется готовить в казане, это блюдо, приготовленное в мультиварке, мало отличается от национального.

    Плов из свинины пошаговый фото рецепт VKAZANE

    Привет,  друзья!

    Сегодня мы будем готовить плов со свининой. Свинина – не классический вариант мяса для приготовления плова, но является отличным вариантом для того, чтоб это столь популярное блюдо было очень вкусным, сытным и не сложным для приготовления в казане.

    Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению плова из свинины в конце страницы.


    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления плова со свининой:

    • Свинина без кости – 700 гр.
    • Длинно зернистый пропаренный рис – 400-500 гр.
    • Лук – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт. крупная или 2 шт. мелких
    • Чеснок – 1 головка или  несколько зубчиков

    Специи:

    • Зира
    • Барбарис
    • Куркума
    • Сушеный помидор
    • Соль
    • Рафинированное подсолнечное масло

    Количество ингредиентов рассчитано на половину объема пяти литрового казанка.

    Примечание: количество ингредиентов можно изменить, но мы советуем придерживаться данной пропорции, так как в таком соотношении плов получается насыщенным и очень вкусным.


    Ну что же, приступим!

    В казан наливаем рафинированное подсолнечное масло и разогреваем его.

    В разогретое масло добавляем мясо, заранее нарезанное небольшими кусочками.


    Мясо обжариваем на сильном огне.

    Не забывайте его периодически помешивать.

    Свинина особо не подгорает, а наоборот приобретает приятный оранжевый оттенок.  


    Пока мясо обжаривается, нарезаем лук тонкими полукольцами. Хотя в предложенном вам варианте я нарезал не крупным кубиком.


    После того как мясо обжарилось и приобрело оранжевый оттенок  добавляем к нему лук.


    Лук необходимо обжаривать до слегка золотистого цвета, не забывая периодически его помешивать, что бы он не пригорал.


    Пока лук с мясом обжариваются, нарезаем морковь не крупной соломкой.


    Далее к обжаренному мясу с луком добавляем морковь.

    Теперь, овощи необходимо обжаривать около 10 минут,  периодически помешивая содержимое казанка.


    После того как овощи слегка обжарились, добавляем в казан  специи и даем содержимому обжариться еще около 5 минут. Не забывайте  перемешивать содержимое казана.


    Теперь в казан добавляем небольшое количество воды и солим содержимое.

    Соль нужно добавлять из такого расчета, что бы ее хватило и на рис.  В данном случае, мы добавили столовую ложку с небольшой горкой. Плов в процессе приготовления, как правило, не подсаливается.

    Накрываем казан  и даем содержимому закипеть.

    Примечание: в таком режиме необходимо потушить содержимое около 15 минут.


    Теперь снимаем казан с огня и добавляем рис.

    Рис добавляется верхним ровным слоем, не перемешивая с зирваком. Зирваком называют основу для плова, которая получилась после тушения.


    После того как выложили рис, доливаем воду. Воду добавляйте осторожно, чтобы не перемешать уже выложенный рис с зирваком. Мы для этого использовали ложку. Уровень воды должен быть на 1,5-2 сантиметра выше уровня риса.


    Накрываем казан крышкой и ставим на медленный огонь.

    Примечание: Первые 20-30 минут,  в зависимости от того как быстро закипела вода, крышку  с казана можно не поднимать.


    Когда рис впитал почти всю воду, можно поднять крышку и разровнять рис горкой.


    Теперь добавляем зубчики чеснока.

    После чего плов нужно поставить на медленный огонь еще на 5 минут.

    Примечание: по истечению пяти минут, снимите его с огня и оставьте настоятся на 5-10 минут.


    Наконец-то блюдо готово! Можно приступать к еде.

     


    Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению плова из свинины.

    Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

    Плов из свинины рассыпчатый в казане рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт.ru

    По этому рецепту плов получается рассыпчатый, сочный и вкусный. Мясо тает во рту. Есть несколько маленьких секретов вкусного плова: не перемешивайте, воткните полоски чеснока за 5 минут до готовности (см. рецепт ниже). Готовьте и радуйте своих близких.

    Ингредиенты:

    • Свинина (мякоть) – 700-800 грамм
    • Лук репчатый – 200 грамм
    • Морковь – 200 грамм
    • Рис (пропаренный) – 2 стакана
    • Масло растительное – 0,5 стакана
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Специи: соль, перец черный молотый, барбарис, зира, куркума или карри, паприка.

     

    Как приготовить вкусный рассыпчатый плов из свинины

    1. Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками. Если мясо замороженное, предварительно разморозьте его.

     

     

     

     

     

     

     

    2. В казане или толстостенной сковороде раскалите растительное масло. Обжарьте свинину до румяной корочки.

     

     

     

     

     

     

     

    3. Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и натереть на терке (мелко нарезать).

     

     

     

     

     

     

     

    4. Добавить в казан морковь, лук и специи. Куркума (карри) придаст плову не только аромат и пользу, но и красивый золотистый цвет.

     

     

     

     

     

     

    5. Перемешать и потушить, не закрывая крышку около 3 минут.

     

     

     

     

     

     

     

    6. Добавить 1-2 стакана воды, чтобы покрыла овощи с мясом (зирвак), убавить огонь до минимума, закрыть крышкой. Тушить до готовности мяса.

     

     

     

     

     

     

     

    7. Когда мясо будет готово, засыпать сверху пропаренный рис. Распределить рис равномерно по всей поверхности плова.

     

     

     

     

     

     

     

    8. Аккуратно добавить воды. Она должна превышать поверхность риса на 2-3 см. Накрыть казан с пловом крышкой и продолжать тушить на медленном огне.

     

     

     

     

     

     

     

    9. Проверить плов на готовность через 15-20 минут. Если рис еще сырой, а вода уже выкипела, нужно добавить воды. Не наливайте воду поверх риса! Сделайте небольшое отверстие (несколько отверстий) в плове ножом, до самого дна. И аккуратно вливайте воду в это отверстие. Ни в коем случае не перемешивайте рис с мясом, это можно будет сделать лишь, когда рис будет готов.

     

     

     

     

     

    10. За 5 минут до готовности плова, в него нужно добавить чеснок. Эта маленькая деталь, придаст вашему плову необыкновенный вкус и аромат. Нарежьте чеснок вдоль, длинными тонкими полосочками.

     

     

     

     

     

    11. Воткните чеснок в поверхность риса. Накройте крышкой и потушите еще 3-5 минут.

    Перемешайте плов со свининой. Добавьте еще соль, если недостаточно.

     

     

     

     

     

     

    Вкусный плов из свинины готов.

    Приятного аппетита!

     

    Секреты приготовления плова

    Вкуснейший, рассыпчатый и насыщенный вкусами разных ароматных приправ – плов, является блюдом узбекской кухни. И приготовить его по настоящему профессионально можно только по рецептам, проверенным временем, традиционным и настоящим.

    Продукты и традиционный рецепт плова

    Самое основное – все основные продукты: крупа, мясо и овощи, необходимо использовать в соотношении 1:1. То есть на 1 килограмм риса, аналогичное число мяса, моркови. Настоящий плов готовиться по узбекскому рецепту, подразумевает использование таких продуктов, как:

    • Рис – 1 кг (можно и больше, смотря какая компания, на обед соберётся).
    • Мясо, конечно же, баранина – 1 кг (если вы не можете найти баранину, можно взять и свинину, и телятину). Мякоть и немного мяса на кости для насыщенности плова. Можно 700 грамм мякоти и 300 грамм рёбрышек.
    • Морковка – 1 кг
    • Луковица – 4 шт. и одна небольшая для цвета.
    • Подсолнечное масло – примерно 0,5 литра. Возможно, у вас имеется жир, например, курдючный или свиной с рёбрышек – он так же необходим, но приготовить плов можно и без него.
    • Перец красный стручковый, острый – 3 шт.
    • Чеснок – 1-2 головки, зависит от их размера и вашей любви к данному продукту.

    Специи

    Отдельный пункт про приправы для плова, ведь именно они придадут блюду тот вкус и оттенок, который и должен быть на самом деле. И так, что необходимо:

    • Соль
    • Зира или ещё называют её кумир – самый главный ингредиент. Зиру можно брать как чёрную, так и жёлтую. Оба вида невероятно ароматны.
    • Куркума, не обязательно, но для цвета и запаха очень хорошо подходит.
    • Барбарис – без этой пряности плов уже не узбекское традиционное блюдо, а просто приготовленный по вашему рецепту.
    • Для любителей приправ можно класть ещё и шафран, это не обязательно, но без него уже не то.

    Вот такие продукты необходимы для плова настоящего. Подготовить каждый нужно тщательно. А теперь про каждый по отдельности, несколько слов:

    Рис

    Рис для плова нужно подбирать осторожно. Если вы хотите чтобы он рассыпался, стоит выбрать тот, который готовиться не быстро, не разваривается, не склеивается. Длинный рис – идеален для плова, круглый же наоборот – не подходит. В рецепте узбекского плова идёт рис сорта див-зира. Но если найти его трудно, а в некоторых городах его вообще нет, а если есть то сомнительного качества, то можно приобрети рис таиландский, он длинный и уже пропаренный. Он не расползётся в кашу.

    Секреты приготовления риса в плове:

    • Чтобы рис не был разваренным, лучше готовить в казане. Причём настоящий плов готовят на открытом огне, но и на плите сойдёт. Рис стоит класть после того, как мясо даст сок и пустит жир, так получится хрустящий, но готовый и целый рис.
    • Рис необходимо несколько раз очень тщательно промывать. Без воды его лучше не оставлять, после того, как промыли до прозрачной воды, опять залейте его доверху прохладной водой, можно добавить немножко соли.
    • Для того чтобы рис получился желтоватого цвета, необходимы не только приправы. Для начала, когда разогреваете масло, перед тем, как класть жир, киньте небольшую луковицу. Она должна прожариться до золотого цвета, такого и будет рис. Плюс лук вберёт все вредные элементы из масла.

    Мясо

    Второй по необходимости ингредиент – мясо и жир, рёбрышки. Баранина – идеальный вариант, но если вы не можете её найти, лучше брать свинину. Если плов должен быть более постным, конечно, можно взять и телятину, она нежнее, но вкус у блюда будет проще. Так что прикупите свинину, мякоть, любую, лучше огузок или ошеек, как на шашлык. Рёбрышки необходимы для эстетики – они придают очень колоритный вид блюду, ну и дают больше жира.

    Секреты приготовления мяса и рёбрышек:

    • Подготовить мясо можно только одним способом – протереть его кухонными салфетками, мыть не нужно. Нарезать нужно не большими кусками, есть такое стандартное правило – нарезать мясо на плов необходимо 3 на 3 сантиметра, так оно будет таять во рту, но при этом будет целыми кусочками держаться.
    • Перед обжаркой мяса, разогрейте масло до придела и бросьте туда жир, только лишь после топления жира бросайте мясо и рёбра. Обжаривайте на большом огне до золотистого цвета и корочки, потом достаньте и отложите. Мясо будет мягче, если протушевать его уже со всем остальным.
    • Лучше рёбра обжаривать отдельно, а мясо уже тушить с луком, оно будет сочнее. Дело в том, что мясо задаёт вкус блюду изначально, поэтому его нужно сначала обжаривать, а потом тушить, овощи класть по отдельности: лук, затем, после приготовления его, морковь, а только потом, когда уже мясо будет мягким и морковь приготовиться, следует класть приправы.

    Как готовить:

    • Готовить блюдо необходимо только в казанке.
    • Соблюдаем точную поочерёдность закладки всех составляющих, не забываем о пропорциях.
    • После того, как овощи и мясо будут готовы, кладите приправы и чеснок, так же необходимо наливать и кипятить воду – смесь в казанке должна закипеть перед засыпанием риса. Такое варево называется зирвак. Это и есть основа для плова.
    • В зирвак нужно добавлять острый перчик, усилить огонь, дать покипеть минут 30.
    • После того, как всё доведено до кипения, нужно класть рис, насыпая аккуратно и потихоньку. Заливайте его кипячёной водой, огонь делайте сильный.
    • Если рис не готов, воды можно будет долить при готовке, но по чуть-чуть, следите, чтобы блюдо не подгорало, но и чтобы не было лишней влаги.
    • Крышкой закрывать только тогда, когда огонь сделаете поменьше, через полчаса, после закладки риса. А теперь пробуйте и ждите, наслаждайтесь и дегустируйте настоящий узбекский плов.

    Плов из свинины в казане

    Довольно часто приготовление плова сопровождается досадной проблемой – готовый рис никак не рассыпается, появляется ощущение, что едим кашу с мясом, хоть и вкусную, но никак не плов. Есть 4 кулинарные хитрости, как сделать плов рассыпчатым.


    1 – нужно готовить, используя чугунный казан, либо кастрюлю с толстым дном.

    2 – в приготовлении использовать только пропаренный рис или специальный, для приготовления плова.

    3 – соблюдать пропорцию соотношения риса к воде. На один стакан риса используется 2 стакана воды. Пропорция – 1:2.

    4 – тщательно промыть рис холодной водой. В результате последнего промывания вода должна стать максимально прозрачной.

    Переходя к самому рецепту, укажем, какие ингредиенты используются в приготовлении плова из свинины.

    Продукты 

    • Мясо. В данном случае — шейка свинины. Можно брать любое другое мясо по вкусу, будь то, говядина, телятина, ребрышки. В представленном рецепте количество свинины составляет порядка 700 г, это не фиксированная величина, можно положить больше, можно – меньше.
    • Морковь. Количество тоже определяется по вкусу. Здесь используется 2 небольшие по размеру морковки.
    • Лук. Его надо положить обязательно, так как с ним мясо станет более сочным. Даже если лук не любите, все равно, хотя бы половину луковицы. В нашем рецепте – 1 шт.
    • Рис. Про то, какой рис взять, написано выше. На представленный кусок мяса использовано 1,5 стакана риса.
    • Вода. Здесь – 3 стакана.
    • Чеснок и специи. В данном случае в специях присутствует карри, душистый молотый перец, лавровый лист, зира. Любителям кисло-сладкого привкуса плова можно добавить курагу, чернослив или сушенный барбарис.
    • Растительное масло для обжарки. Его можно брать любой разновидности.

    Приготовление

    1. Чистим овощи и подготавливаем перечисленные выше продукты. Необходимо порезать на крупные кусочки свинину, морковь должна быть порезана соломкой, лук измельчить.

    2. В разогретый казан наливаем растительного масла, начинаем обжаривать лук. Нужной степенью обжарки считаем появление золотистого цвета.

    3. К обжаренному луку добавляем порезанную морковь и продолжаем жарить еще минут 5.

    4. К овощам добавляем мясо, жарим все вместе еще минут 10, периодически помешивая.

    5. Наливаем немного воды, уменьшаем уровень огня и тушим, пока свинина не станет практически готовой. То есть ее состояние должно быть таким, что можно уже есть, но хотелось бы чуть-чуть сделать помягче. Мясо свинины должно остаться с небольшим количеством бульона. В него высыпаем все специи, курагу, чернослив или барбарис.

    6. Тщательно промытым рисом, впрочем, если его не промывать, а правильно выбрать, то плов все равно будет рассыпчатый, равномерно накрываем свинину. В рис ложкой закапываем зубчики чеснока, не очищенные, а только помытые. Водой нужно заливать очень аккуратно. Для этого можно использовать ложку, как препятствие для потока воды. Солим по вкусу.

    7. Ждем, когда вода испарится. Плов готов! Можно выкладывать его в порционные тарелки и наслаждаться вкусным, сытным блюдом.

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    Плов со свининой рецепт – основные блюда.

    «Еда»

    Сладкий перец 2 штуки

    Свинина 1 кг

    Репчатый лук 1 головка

    Куриное яйцо 4 штуки

    Крахмал 2 чайные ложки

    Соевый соус 2 чайные ложки

    Рис 200 г

    Растительное масло 2 столовые ложки

    Морковь 1 штука

    Как приготовить плов (с простым пошаговым руководством)

    Рецепт плова в одной кастрюле, который по вкусу напоминает узбекскую только часть времени! Узнайте, как приготовить один из самых вкусных рецептов плова, который поделился сам церковный повар!

    Плов — восточноевропейское блюдо из рисового плова, которое обычно называют ароматным запахом тмина и красивым оранжевым оттенком. Некоторые версии включают изюм и могут отличаться мясом, но этот рецепт остается основным. Основные ингредиенты — рис, много моркови и лука, горсть специй и говядина.Секрет церковного шеф-повара в приготовлении плова заключался в использовании приправленной соли Лоури. Однако не передавайте этот рецепт, если у вас нет специй, его можно легко выбрать с добавлением соли и перца. Теперь это мой основной рецепт плова, хотя самой первой публикацией в этом блоге в 2015 году был PLOV. Это просто то, каким должен быть вкус плова!

    Какой рис использовать для плова?

    Можно использовать рис басмати, рис дяди Бена и рис жасмин, однако предпочтительны басмати и жасмин.Рис дяди Бена придаст вам текстуру риса, поскольку зерна НЕ слипаются, что некоторым нравится. Тем не менее, рис басмати и рис жасмин придадут вам полумягкую, но зернистую консистенцию, которую вы хотите в плове. Шеф-повар церкви использует для своего плова басмати или жасмин.

    Как предотвратить размягчение риса для плова:

    Пушистый рис — это результат СЛИШКОМ МНОГО ЖИДКОСТИ. Если вы добавите слишком много воды, вы получите кашеобразный результат. Использование достаточного количества воды для впитывания риса делает его практически невозможным превращением в кашу, если его приготовить в соответствии с инструкциями по времени.

    Какое мясо сочетается с рисовым пловом?

    Говядина или баранина — это мясо, используемое в аутентичных рецептах плова, но также можно добавить курицу и свинину. Из другого мяса курица будет готовиться быстрее всего, поэтому варить рис перед приготовлением на пару не нужно. Вы можете просто перемешать сырые кусочки курицы с луком и морковью и приступить к рецепту.

    Откуда происходит плов или плов?

    Плов делают многие европейцы и иностранные культуры.В Википедии есть список стран, которые производят плов (который похож на плов).

    Как приготовить плов:

    1. В тяжелой голландской духовке обжарьте мясо и слейте излишки пены. При необходимости промыть. Залить говядину 4 стаканами воды и тушить 1 час до готовности.
    2. Вынуть говядину и слить воду в мерный стакан. Добавьте воды, чтобы получилось 4 чашки. Отложите в сторону.
    3. Протрите кастрюлю и добавьте масло, морковь и лук. Обжарить 15 минут на среднем или сильном огне.Вернуть куски говядины в кастрюлю и добавить специи. Тщательно перемешайте.
    4. Сверху посыпать рисом и головкой чеснока. Залейте рис оставшейся водой из говядины и слегка встряхните, чтобы не перемешивать. Доведите все до легкого кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут.

    Сторон для подачи плова:

    Рецепт плова

    Рецепт плова в одной кастрюле, который по вкусу напоминает узбекскую только часть времени! Узнайте, как приготовить плов, приготовленный самим поваром церкви!

    • 2 фунта тушеной говядины (нарезать 2-дюймовые куски)

    • 2 луковицы, нарезанные кубиками

    • 4 моркови с жульеном

    • 1/2 стакана рапсового масла

    • 3 стакана промытого жасмина риса

    • 4 стакана воды

    • 1 головка чеснока, нарезанная крест-накрест

    • В тяжелой голландской духовке поджарьте мясо и слейте излишки пены. При необходимости промыть. Залить говядину 4 стаканами воды и тушить 1 час до готовности.

    • Уберите говядину и слейте воду в мерную чашку. Добавьте еще воды, чтобы получилось всего 4 стакана воды. Отложите в сторону.

    • Протрите кастрюлю и добавьте масло, морковь и лук. Обжарить 15 минут на среднем или сильном огне. Вернуть куски говядины в кастрюлю и добавить специи. Тщательно перемешайте.

    • Сверху посыпьте рисом и головкой чеснока. Залейте рис оставшейся водой из говядины и слегка встряхните, чтобы не перемешивать.Доведите все до легкого кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не используете приправленную соль Лоури, увеличьте количество соли и перца на 1 чайную ложку каждого. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГОЕ МЯСО: Если вы используете свинину или баранину, следуйте инструкциям, как указано. Если вы используете курицу, пропустите 1 час кипячения и просто добавьте сырые кусочки курицы к моркови и луку при обжаривании.

    Порция: 1 г Калорийность: 557 ккалУглеводы: 50 г Белки: 20 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 64 мг Натрий: 436 мг Калий: 439 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 4190 IU Витамин C: 2 мг Кальций: 4 мг6 мг

    Новинка Будьте здесь представлены!

    Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

    Классический рисовый плов | Все рецепты

    НЯМ !!!! Я разделил рецепт вдвое (кроме лука) и испек его в форме для запекания 8×8.Получилось ИДЕАЛЬНО! У меня не было шафрана, поэтому я его пропустил. Я не могу поверить, что аромат, который получился из этих нескольких ингредиентов … ооочень хорош! Я обязательно снова буду делать этот восхитительный рис! Спасибо, что поделился. 🙂

    Знаете, я делал такое небольшое количество этого рецепта для концентраторов и для себя, что сразу решил, что метод духовки мне не подходит, и решил использовать вместо него традиционный метод варочной поверхности. Но я должен сказать, что после тщательного прочтения рецепта я не был впечатлен, и действительно задавался вопросом, в чем реальное преимущество приготовления риса таким способом, а не методом на плите, независимо от количества порций. Для этого рецепта требуется больше шагов и больше сковородок. Метод варочной панели — это «универсальный магазин». Кроме того, я не уверен, что мне нравится соотношение риса и жидкости — на мой взгляд, это всегда должно быть одна часть риса на (как минимум) две части жидкости для приготовления пищи, будь то вода или бульон.Мне нравится добавление шафрана и лука, но в этом нет ничего особенного. И кайенский перец совсем не нужен. Честно говоря, суть в том, что это простой, простой рис с излишне сложным способом его приготовления. В дополнение к тому, что я просто приготовил его на плите, я сделал его немного более красочным и праздничным, добавив смесь разноцветных мелко нарезанных болгарских перцев, свежего рубленого чеснока и пригоршни замороженного горошка. Подготовленный в соответствии с указаниями, для этого требуются ненужные действия, которые не влияют на конечный результат.

    Я точно выполнил рецепт (кроме шафрана), и никаких проблем не было. Для нас больше нет Rice-A-Roni! Я очень хочу поэкспериментировать с другими вкусовыми профилями. Меня очень раздражает то, что в обзоре, помеченном как «Самый полезный критический обзор», даже не удосужились составить рецепт в том виде, в каком он был написан.Но использовал варочный метод. Я, например, приветствую хороший рецепт риса, который освободит место на плите. Это расширяет мои возможности для ужина. Спасибо, шеф-повар Джон!

    Мне очень понравилась текстура этого риса. Это было так просто сделать.Я опрыскал сковороду небольшим количеством ПАМ, и ничего не прилипло. Когда я увидел количество соли и кайенский перец, я немного забеспокоился. Для меня это было немного солоновато, да и кайенский перец получил откат. Я сделал это второй раз и уменьшил количество соли до 1 ч. и кайенский перец вдвое. В тот раз я правильно рассчитал количество кайенского перца, но все еще работал над количеством соли. Мне нужно будет продолжать работать над правильным количеством соли. Хотя спасибо шеф-повару Джону за то, что он научил меня новому методу приготовления риса.

    Я даю ему 5 звезд, хотя я сделал пару изменений и внесу больше в следующий раз, когда буду готовить это.Я даю ему 5 звезд, потому что мне нравится техника и потрясающий вкус! Мои малыши-близнецы съели это, и мой муж не мог перестать улыбаться, снова и снова хвалил мою готовку. Во-первых, я прочитал обзор, в котором жаловался на количество использованных горшков. Вы можете использовать одну и ту же кастрюлю для обеих ступеней плиты. Не сложно. Во-вторых, внесенные мной изменения. Я добавил разбитую вермишель, чтобы создать эффект рисовой коробки.Это было потрясающее дополнение. Я обжарила это с луком. Я использовал бульон вместо бульона, так как он был у меня под рукой. Соответственно, я сократил количество соли, что я бы тоже сделал, поскольку использовал соленое масло. В-третьих, что бы я изменил в следующий раз. 1) используйте 3,5 стакана бульона. Я знаю соотношение: 2 части жидкости на 1 часть риса. Хотя рис был восхитительным, он был немного хрустящим. Я думаю, что 4 стакана риса означают сырой рис, поэтому я не считаю, что нормальное соотношение является оправданным.Запечатывание фольгой действительно удерживает пар, и я думаю, что это помогает. Тем не менее, немного больше жидкости имело бы значение. 2) используйте только 1/8 чайной ложки кайенского перца. Пик от кайенского перца был немного большим для того, что мне было нужно с этим блюдом. С учетом сказанного, это не так уж и сложно. Просто семейных предпочтений нет. Это удивительное, на удивление простое и определенно необходимое блюдо для нас в будущем!

    Это было действительно легко сделать, и получилось здорово.Я обычно избегаю готовить рис, потому что он всегда получается липким или недоваренным. Этот рецепт был фантастическим. Я использовал целую небольшую луковицу вместо половины, потому что я люблю лук. Я использовал воду вместо куриного бульона и добавил куриный бульон, потому что у меня закончился куриный бульон. Я не добавил соль, потому что бульон уже соленый. Я также добавил около столовой ложки чеснока за последние две минуты кипячения жидкости. Рис получился замечательный. Идеально приготовленный, пушистый и вкусный.

    Если вам нужен рис, а вам не нужно готовить еду по прибытии гостей, то подойдите к обеду. Сделал рецепт с половиной (3 стакана риса), как указано, размягчил лук на сковороде, а затем добавил к нему приправы и бульон перед тем, как добавить жасминовый рис (все, что у меня было под рукой).На самом деле не получил никакого удовольствия от кайенского перца. Получилось идеально, но, возможно, в следующий раз добавлю чеснок или приправленную соль с другими травами для дополнительного аромата. Кажется очень универсальным, возможно, даже можно добавить немного томатного соуса и тмина к испанскому рису.

    Это действительно вкусно.Я пропустила шафран и не добавила соль. В остальном я точно следовал этому рецепту. В следующий раз я могу немного сократить кайенский перец. Мне потребовалось все, что у меня не было, чтобы добавить бульон. 3 стакана жидкости на 2 стакана риса идут вразрез со всем, что я знаю. Я остановился на 3 чашках, ожидая, что придется добавить еще и готовить дольше. Я был приятно удивлен, увидев, что трех чашек хватило. Рис был рассыпчатым и в отдельных зернах.

    Ура! Наконец-то получился мой рис !! Я всегда буду готовить это таким образом. Я использовал коричневый рис, и он занимает чуть больше 35 минут — я готовил свой 45 минут, и он все еще был немного жестким. Час, наверное, был бы лучше всего. Надежный рецепт!

    Легкий рисовый плов (рецепт вегетарианского рисового плова за 5 шагов)


    Легкие рецепты рисового плова — как приготовить вегетарианский рисовый плов за 5 шагов.

    Простой рецепт плова Для приготовления вегетарианского плова на плите из простых и вкусных ингредиентов, таких как белый или коричневый рис.

    Посмотрите это видео о том, как приготовить рисовый плов на плите, используя вкусный и легкий вегетарианский рецепт плова!

    СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙСЯ ЭТИМ! 👌



    Простой рецепт рисового плова — видео 📺


    Какие ингредиенты мне нужны для приготовления рисового плова на плите? ❓

    1) 9 столовых ложек риса (белый или коричневый рис)
    2) соль и молотый черный перец по вкусу (вы также можете приправить плов сушеными овощами)
    3) 1 столовая ложка подсолнечного масла или другого вида овощей масло с нейтральным вкусом, например, пальмовое
    4) листья петрушки свежие по вкусу, нарезанные (по желанию)

    Как приготовить рисовый плов с нуля? ❓

    1) поместите рис в кастрюлю, затем залейте водой так, чтобы рис был покрыт примерно 1 пальцем
    2) приправьте солью и молотым перцем по вкусу, затем налейте немного растительного масла
    3) поставьте кастрюлю на на плите на средне-низкой температуре и подождите, пока вода закипит, время от времени помешивайте рис и, при необходимости, добавляйте немного теплой воды в небольших количествах
    4) когда рис станет мягким и вода станет очень слабой, выключите огонь, добавьте нарезанные листья петрушки по вкусу, смешать ингредиенты, накрыть кастрюлю крышкой и подождать 15 минут, пока плов не станет пушистым от пара, накопившегося в кастрюле
    5) снимите крышку, перемешайте плов и подавайте блюдо, пока оно не станет теплым

    Советы по приготовлению простого рисового плова 🔎

    Плов — один из самых популярных рецептов блюд в некоторых частях мира, например в Азии и Африке. Однако сегодня плов становится известным во всем мире.

    Плов на плите — это очень простой рецепт плова, но, несмотря на свою простоту, он очень вкусный и отлично сочетается практически с любым основным блюдом, содержащим жареное мясо.

    Многие путают плов и ризотто.

    Плов готовится из риса, сваренного в воде, а ризотто — из риса, сваренного в курином или говяжьем бульоне, и обязательно включает сыр. Подробнее о том, что такое рисовый плов, можно найти внизу страницы.

    И плов, и ризотто могут содержать другие ингредиенты, такие как овощи (грибы, горох, помидоры, болгарский перец, цуккини, баклажаны) и / или мясо (чаще всего курица, свинина или баранина, редко говядина, потому что для этого требуется гораздо больше времени. смягчение).

    Вегетарианский плов с рисом можно подавать без добавок или в качестве гарнира вместе с жареным цыпленком, стейком из свинины, кебабами из баранины и многим другим.

    Наслаждайтесь легким рецептом рисового плова!

    Что такое плов? 🔎

    Тех из вас, кто не знает точно, что такое плов или в чем разница между пловом и ризотто, предлагается прочитать информацию ниже.

    Плов , плов , palaw , pulao or polao — блюдо из риса или, в некоторых регионах, блюдо из пшеницы, рецепт которого обычно включает приготовление в бульоне или бульоне, добавление специй и другие ингредиенты, такие как овощи или мясо, [1] [2] [примечание 1] и использование некоторой техники для получения вареных зерен, которые не прилипают. [3] [примечание 2] [4] [примечание 3]

    Во времена Аббасидского халифата такие методы приготовления риса сначала распространились на огромной территории от Индии до Испании, а затем и во всем мире.Испанская паэлья , [5] [примечание 4] и южноазиатский плов или пулао , [6] [примечание 5] и бирьяни , [7] [примечание 6] развился из такой посуды.

    Плов и подобные блюда распространены в кухнях Балкан, Карибского бассейна, Южного Кавказа, Центральной Азии, Восточной Африки, Восточной Европы, Латинской Америки, Ближнего Востока и Южной Азии.

    Плов (https://en.wikipedia.org/wiki/Pilaf)

    Польза риса для здоровья ⚕️

    Рис сегодня является одним из основных продуктов питания во многих частях мира.В нем готовят множество вкусных и сытных блюд из мяса и овощей. Помимо кулинарной ценности, рис обладает множеством полезных для здоровья свойств. Читайте ниже некоторые из них.

    1. Натуральное противовоспалительное средство без глютена

    Страдаете ли вы чувствительностью к глютену? Рис не только вкусный, но и не содержит глютена!

    Знаете ли вы, что наиболее популярным зерном без глютена является рис? Это особенно актуально для людей, страдающих целиакией.Он действует как естественное противовоспалительное средство для нашего организма, что всегда является большим преимуществом.

    Если у вас есть чувствительность к глютену, то рис можно легко добавить в свой рацион, не беспокоясь. Поскольку он не содержит глютена, в кишечнике не будет воспалений. Важно всегда искать способы уменьшить воспаление во всем нашем теле, и именно поэтому рис является отличным компонентом любой диеты.

    2. Улучшает состояние нервной системы

    Нужна ли вашей нервной системе поддержка? Рис — прекрасная помощь!

    Нервная система нашего организма зависит от использования различных витаминов группы B для бесперебойной и правильной работы.Различные типы витаминов B помогают производить нейротрансмиттеры. Нейромедиаторы помогают регулировать биологические процессы.

    Рис — удивительный источник множества витаминов группы В. Поскольку рис очень богат витамином B, его употребление в пищу помогает улучшить здоровье вашей нервной системы.

    3. Хороший источник энергии

    Чувствуете усталость и усталость? Возьмите миску коричневого или белого риса!

    Наш организм полагается на большое количество углеводов, которые действуют как топливо. Когда углеводы попадают в наши системы, наши тела работают, чтобы преобразовать эти полезные углеводы в энергию.Но полезные углеводы, содержащиеся в рисе, не только превращаются в энергию.

    Это также помогает обеспечить правильную работу мозга, поскольку мозг берет этот источник энергии и также использует его. Другие компоненты, содержащиеся в рисе, такие как все минералы, витамины и многое другое, помогают повысить метаболическую активность всех органов тела. При этом в наших телах повышается уровень энергии.

    Полезен ли рис? 10 удивительных преимуществ риса для здоровья (https: // www.cahokiarice.com/blogs/health/is-rice-good-for-you-10-amazing-health-benefits-of-eating-rice)

    Другие рецепты плова ➕

    Узнайте, как приготовить плов с рисом и овощами !

    Посмотрите, как приготовить плов из свинины и риса с овощами!

    Посмотрите, как приготовить плов из риса с овощами!


    ЛУЧШИЙ Рецепт рисового плова {+ ВИДЕО}

    5 февраля 2021 г.

    Натали

    Этот идеальный рисовый плов легко приготовить, и он всегда получается идеальным! Он такой простой и вкусный, что вы захотите его хотя бы раз в неделю!

    Я официально освоил изготовление риса с нуля (вместо того, чтобы использовать коробочную смесь)! Для более совершенных рецептов риса попробуйте мой испанский рис и рис с кориандром и лаймом.

    Самый совершенный безотказный рис

    Привет, друзья! Некоторое время назад я поделился действительно восхитительным рецептом греческих фрикаделек и упомянул, что подавал их с домашним рисовым пловом. Это рецепт!

    Если вы уже готовили плов, и он провалился, извините. Это расстраивает, и поверьте мне, я был там (мы с Райсом не всегда были лучшими друзьями). Могу вас уверить, что этот рецепт вас не разочарует.

    Свежий, ароматный и пушистый.Здесь нет мягкого риса.

    Мы делаем это несколько раз в месяц, и наша семья ест. Вам обязательно захочется держать этот рецепт под рукой.

    Как приготовить рисовый плов

    SIMMER. В кастрюлю среднего размера, поставленную на средний огонь, добавьте немного куриного бульона, масла, соли, чесночного порошка, перца, паприки и лукового порошка. Как только смесь начнет закипать, убавьте огонь до слабого.

    Оставьте это на плите, пока обжариваете макароны и рис. (P.S. см. ПРИМЕЧАНИЯ ниже, если вы предпочитаете готовить в микроволновой печи.)

    КОРИЧНЕВЫЙ. Затем в большой сковороде, поставленной на средний или слабый огонь, добавьте оливковое масло. Когда масло станет горячим, добавьте вермишель (или орзо) и готовьте до коричневого цвета примерно 4-6 минут. Добавьте рис и варите, пока он не станет ярко-белым, около 5-7 минут.

    КОМБАЙН. Вылейте теплую смесь бульона в сковороду и перемешайте.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Когда смесь закипит, накройте крышкой и варите 15 минут.Снимите крышку, добавьте немного свежей нарезанной петрушки, накройте крышкой и продолжайте готовить 5 минут или пока бульон не впитается.

    SERVE он готов к работе с чем угодно. Мы любим делать это как гарнир со свиными отбивными, курицей или фрикадельками. Вот некоторые из наших любимых блюд, с которыми можно сочетать:

    Варианты

    Попробуйте эти варианты или дополнения:

    • Горох и морковь
    • Перец нарезанный
    • Соте из грибов
    • Гайки
    • шафран
    • Цедра апельсина
    • Заменить орзо на фидео

    Если вы хотите использовать свой растворимый горшок, на самом деле у нас есть горшок быстрого приготовления , версия этого рецепта!

    Советы по хранению

    Храните остатки ХРАНЕНИЕ в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней. РАЗОГРЕВАЙТЕ остатков в холодильнике, пока они не прогреются.

    FREEZE , Дайте рису полностью остыть и поместите в безопасные и герметичные пакеты для заморозки. Хранить до 3 месяцев. Разогрейте в микроволновой печи, периодически помешивая.

    Чтобы получить еще более вкусные рецепты из риса, попробуйте:

    Распечатать рецепт
    • 2 2/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1/3 стакана несоленого сливочного масла
    • 1 чайная ложка кошерной морской соли
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/8 чайной ложки паприка
    • щепотка лукового порошка
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/3 стакана вермицели — OR orzo
    • 1 стакан длиннозерного белого риса
    • 1 столовая ложка свежей петрушки — нарезанная
    • В кастрюле среднего размера, поставленной на средний огонь, добавьте куриный бульон, масло, соль, чесночный порошок, перец, перец и луковый порошок. Как только смесь начнет закипать, убавьте огонь до слабого.

    • В большой сковороде, поставленной на средний или слабый огонь, добавьте оливковое масло. Когда масло станет горячим, добавьте вермишель и варите до коричневого цвета около 4-6 минут. Добавьте рис и варите, пока он не станет ярко-белым, около 5-7 минут.

    • Вылейте теплую смесь бульона в сковороду, перемешайте, чтобы она объединилась. Когда смесь закипит, накройте крышкой и варите 15 минут. Снимите крышку, добавьте петрушку, накройте крышкой и продолжайте готовить 5 минут или пока бульон полностью не впитается.Подавать немедленно.

    -Вы также можете разогреть смесь куриного бульона в микроволновой печи в течение 2 минут при высокой мощности прямо перед тем, как заливать ее в рис.
    -Вы можете сократить сливочное масло до 3 ст. не становясь липким.

    Порция: 6 г | Калории: 293 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 6 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 423 мг | Калий: 144 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 392 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

    Плов быстрого приготовления (рисовый плов с мясом) — легкий и вкусный

    Плов быстрого приготовления (рисовый плов с мясом) — это питательная еда в горшочке, которую легко приготовить и вкусно. Мне очень нравится, как получается плов в мгновенном горшке. Рис получается пушистый, ароматный, не пригорает и не прилипает. И мясо выходит тает во рту нежным. Идеальное блюдо в горшочке и идеальное сочетание!

    Есть много вариантов плова, и сегодня я делюсь этим простым рецептом плова быстрого приготовления — плов с говядиной и рисом, приготовленный в скороварке. Мой плов с говядиной — это русский / узбекский стиль.

    Обычно для плова я выбираю баранину или говядину, но вы можете приготовить его с курицей, свининой или без мяса.Процесс приготовления такой же.

    PS: Сохраните эту фотографию для Pinterest ниже. Если вы не готовите прямо сейчас Instant Pot Plov , позже вы легко найдете его в своих сохранениях. Я приглашаю вас присоединиться к нашей группе «Daily Yum» в Facebook, мы делимся множеством рецептов Instant Pot, советами и приемами других участников, а также поддерживаем рецепты и вдохновляем вас на Daily Yum!)

    Вам необходимы: Ингредиенты для плова быстрого приготовления

    1 фунт говядины, нарезанный кубиками — вы можете выбрать говяжью вырезку, вырезку или тушеную говядину

    2 1/2 стакана короткозернистого или длиннозернистого коричневого риса, промытого и высушенного

    2 столовые ложки масла (оливковое масло или масло авокадо), при необходимости больше

    4 столовые ложки сливочного масла

    1 большая луковица, нарезанная кубиками

    3-4 крупные моркови, соленые

    3 стакана горячей воды

    1 головка чеснока (неочищенная)

    1 чайная ложка соли

    1/2 ч. л. молотого перца

    1/2 чайной ложки молотого тмина

    1/2 чайной ложки молотого перца

    1 / ’2 чайных ложки молотой куркумы

    1/2 чайной ложки молотого кориандра

    1/2 чайной ложки молотого чеснока

    1/2 ч.л. молотого лука

    1-2 чайных ложки свеже нарезанной петрушки или свежего нарезанного зеленого лука для украшения (по желанию)

    Если у вас нет всех вышеперечисленных специй по отдельности, вы можете приобрести смесь специй для плова специально для плова (или ее должен продавать любой восточноевропейский супермаркет).

    Инструкции

    1. Рис промыть, процедить и отложить. Поставьте сотейник быстрого приготовления на сильный огонь и добавьте масло.

    2. Добавить говядину в один слой и обжарить до слегка коричневого цвета (5 мин), периодически помешивая.

    3. Добавьте сливочное масло и нарезанный лук и перемешайте 5 минут, пока он не станет мягким.

    4. Добавьте солёную морковь со всеми приправами и обжарьте 5 минут до размягчения, периодически помешивая.

    5. Равномерно выложить рис сверху (не перемешивать).Вдавите головку чеснока в рис до половины. Залейте рис теплой (или горячей) водой.

    6. Тыльной стороной деревянной ложки проделайте 4-5 отверстий в рисе до дна кастрюли (это помогает передать вкус).

    7. Накройте, закройте вентиляционное отверстие и готовьте при высоком давлении 30 мин. Дайте горшку быстрого приготовления отдохнуть и естественным образом сбросьте давление в течение 10 минут, прежде чем переключиться в положение вентиляции для выпуска пара.

    8. Удалите головку чеснока и отложите в сторону.Хорошо перемешайте рис, чтобы ингредиенты смешались.

    Примечания к рецепту

    Примечания: Я использую органический длиннозерный коричневый рис (я покупаю фирменную сумку Wellsley Farms, продаваемую в Bj’s).

    НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ рис быстрого приготовления

    Если вы готовите белый рис (подойдет жасмин или басмати), установите время приготовления на 15 минут.

    Вы можете выжать зубчики чеснока обратно в кастрюлю, потому что они тают во рту восхитительно.

    Альтернатива варке с целой головкой чеснока — можно добавить 3-4 измельченных зубчика чеснока

    Мой друг медленно готовит узбекский плов в гигантском воке (Казань) на огне.Для этого блюда он использует мясо ягненка с косточкой. Плов можно приготовить на плите или в казанском воке на огне. Добавьте те же ингредиенты и выполните ту же процедуру. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями и продолжайте слегка помешивать, пока вода не испарится

    Надеюсь, вам понравится! Удобная распечатка ниже.

    Instant Pot Plov (рисовый плов с мясом) — легко и вкусно

    Общее время

    Автор: Ирина Дэви из TheBigAppleMama.com

    Порций: 6

    Ингредиенты

    • 1 фунт говядины, нарезанный кубиками — вы можете выбрать говяжью вырезку, вырезку или тушеную говядину
    • 2½ стакана короткозернистого коричневого риса, промытого и высушенного
    • 2 столовые ложки масла (оливковое масло или авокадо), при необходимости больше
    • 4 столовые ложки масла
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 3-4 большие моркови, заправленные соломкой
    • 3 чашки горячей воды
    • 1 головка чеснока (неочищенная)
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки молотый перец
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки молотого перца
    • 1/2 чайной ложки молотого куркумы
    • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
    • 1/2 чайной ложки молотого чеснока
    • 1/2 чайной ложки молотого лука
    • 1-2 чайных ложки свежемолотой петрушки или свежемолотый зеленый лук для украшения (по желанию)

    Инструкции

    1. Рис промыть, процедить и отложить.
    2. Поставьте кастрюлю быстрого приготовления на обжаривание на сильном огне с добавлением масла.
    3. Добавить говядину в один слой и обжарить до легкого румяного цвета (5 мин), периодически помешивая.
    4. Добавьте сливочное масло и нарезанный лук и перемешайте 5 минут, пока он не станет мягким.
    5. Добавьте соленые моркови со всеми приправами и обжарьте 5 минут до мягкости, периодически помешивая.
    6. Равномерно распределить рис сверху (не перемешивать).
    7. Вдавите головку чеснока в рис до половины.
    8. Залейте рис теплой (или горячей) водой.
    9. С помощью тыльной стороны деревянной ложки проделайте 4-5 дырок в рисе до дна кастрюли (это помогает передать вкус).
    10. Накройте, закройте вентиляционное отверстие и готовьте при высоком давлении 30 мин.
    11. Дайте горшку быстрого приготовления отдохнуть и сбросьте давление естественным образом в течение 10 минут, прежде чем переключиться в положение вентиляции для выпуска пара.
    12. Удалите головку чеснока и отложите в сторону.
    13. Хорошо перемешайте рис, чтобы смешать ингредиенты.

    Примечания

    Я использую органический короткозернистый коричневый рис (я покупаю фирменные пакеты Della Rice, которые продаются в Costco или Bj’s).
    НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ рис быстрого приготовления
    Если готовите белый рис (жасмин или басмати), установите время приготовления на 15 минут.
    Вы можете выжать зубчики чеснока обратно в кастрюлю, потому что они тают во рту восхитительно.
    Альтернатива варке с целой головкой чеснока — можно добавить 3-4 измельченных зубчика чеснока

    3.5.3251

    Ирина — пищевой блогер и разработчик рецептов из Нью-Йорка, любит готовить, путешествовать и развлекаться. Следите за ее блогом и наслаждайтесь ее советами о еде и путешествиях, образе жизни и полезных рецептах.

    Рецепт узбекского плова — Momsdish

    Плов — очень популярное узбекское блюдо. Вы услышите, как люди называют это плов, плов или плов. Нам очень нравится этот легкий рецепт плова, и если вы его попробуете, то поймете почему!

    Плов, он же плов, для узбеков все равно что паста для итальянцев. Плов — основное блюдо Узбекистана, которое в основном подают для больших скоплений гостей, например, на свадьбе. Узбекский народ считается лидером в плове.

    В отличие от типичного плова, Узпек плов не мягкий.На вкус более плотный и нежный. Прекрасное дополнение к плову — это салат из капусты или удивительный салат из пурпурной капусты.

    Советы по приготовлению лучшего плова

    • Используйте для этого блюда голландскую печь. Все готовится более равномерно, и в итоге вы получите гораздо больше аромата.
    • Готовьте мясо до золотисто-коричневого цвета; еще раз, это придаст вашему блюду еще больше аромата.
    • Рис промыть несколько раз в холодной воде перед приготовлением; это удалит крахмал, и рис не будет мягким.
    • Лучшее мясо — баранина или жирная говядина. Они придают плову наибольший аромат.

    Другие рецепты рисового плова (плова):

    Рецепт

    Плов — очень популярное узбекское блюдо. Вы услышите, как люди называют это плов, плов или плов. Нам очень нравится этот легкий рецепт плова, и если вы его попробуете, то поймете почему!

    • 1 1/2 фунта баранины (или говядины)
    • 2 средних лука
    • 5 средних морковок
    • 3 стакана длиннозерного риса
    • 3 лавровых листа
    • 1 луковица чеснока
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • 2 ч.л. тмина (по желанию)
    • Подготовьте ингредиенты для рецепта.Очистите морковь и нарежьте ее длинными ломтиками, оставив кусочки моркови толщиной около 1/4 дюйма. Лук нарезать кубиками. Нарезать мясо кубиками размером 2,5 см.

    • Разогрейте масло в голландской духовке до горячего. Добавьте к нему мясо и готовьте, пока оно не станет коричневым снаружи. Добавьте к мясу лук и морковь; готовьте, пока они не станут мягкими.

    • Добавьте рис и лавровый лист к ингредиентам для приготовления. Очистите верхние слои чеснока и срежьте небольшую часть края зубчика. Поместите зубчик чеснока в рис.Залейте ингредиенты кипяченой водой. Вода должна быть налита примерно на 2,5 см над рисом. Приправить солью и перцем.

    • Когда он закипит, убавьте огонь до очень слабого. Варить около 40-50 минут. Примерно через 20 минут после начала приготовления переверните верхний слой риса, чтобы он готовился равномерно.

    Пищевая ценность

    Узбекский плов

    Сумма на порцию

    калорий 612 Калорий в составе жира 297

    % дневная стоимость *

    10 г Углеводы 55 г 18%

    Белки 19 г 38%

    Кальций 33 мг 3%

    Железо 1. 9 мг 11%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Рисовый плов — Семейный праздник®

    Простой и действительно вкусный рецепт рисового плова с использованием ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть на вашей кухне!

    Как блоггеры и самопровозглашенные гурманы, мой муж Джек и я любим готовить и делиться рецептами некоторых довольно сложных блюд здесь, на A Family Feast .

    Иногда мы предлагаем вам — нашим замечательным читателям — попробовать новый экзотический ингредиент; в других случаях мы надеемся научить вас новой технике приготовления; а в других случаях мы шаг за шагом проведем вас по рецепту, из которого получится удивительно впечатляющее блюдо!

    Но на самом деле я не менее взволнован, когда мы можем поделиться с вами домашними версиями классических рецептов — например, сегодняшним рисовым пловом.Такие рецепты такие простые и вкусные, но еще лучше — у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты в вашем кухонном шкафу!

    И, если вы похожи на меня, я часто готовил рисовый плов из коробки с заранее расфасованной смесью приправ. Затем Джек показал мне, как легко приготовить домашний рисовый плов — и я никогда больше не куплю упакованный рисовый плов!

    Как приготовить рисовый плов?

    Рисовый плов — это, по определению, рис, приготовленный на курином бульоне или другом ароматизированном бульоне.Чтобы отразить популярный упакованный ассортимент, мы также добавили жареные макароны орзо в наш рисовый плов.

    Смешайте рис, орзо и бульон в голландской духовке вместе с обжаренным луком, зеленью и приправами — затем запекайте в духовке, пока рис и макароны не станут мягкими и мягкими.

    Приготовить рисовый плов дома так просто — а вкус намного лучше, чем у любого рисового плова в коробках!

    Этот рецепт рисового плова на самом деле является одним из самых первых блюд, которые Джек научился готовить еще в кулинарной школе много лет назад.Это замечательное классическое блюдо, которое каждый может приготовить дома, и оно должно быть у каждого в своей коллекции рецептов!

    Этот пост был впервые опубликован на Семейном празднике в июне 2013 года. Мы обновили фотографии.

    Вы ​​можете попробовать и другие рецепты плова:

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

    Описание

    В зависимости от солености куриного бульона, который вы используете для приготовления, добавление некоторой дополнительной соли может потребоваться, а может и не потребоваться.


    Состав

    ½ стакана сырых пасты орзо

    1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

    3 столовые ложки сливочного масла

    1 чашка нарезанного лука

    1 чашка сырого длиннозернистого белого риса

    2 крупных зубчика мелко измельченного чеснока

    2 лавровых листа

    ½ чайной ложки сушеного тимьяна

    ¼ чайная ложка черного перца

    3 ½ стакана куриного бульона

    (Необязательно) Нарезанная свежая петрушка для украшения


    border-color secondary-color.background-color»/>

    Духовку разогреть до 350 градусов.

    В голландской духовке на среднем огне обжарьте сырое орзо, постоянно помешивая деревянной ложкой, до светло-орехового цвета (3-4 минуты). Перелейте орзо в миску и отставьте в сторону.

    Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Как только масло растопится, добавьте лук и рис. Обжаривайте в течение пяти минут, периодически помешивая, или пока лук не станет полупрозрачным. Если рис начинает коричневеть, снимите его с огня, прежде чем переходить к следующему шагу.

    Добавьте чеснок и перемешивайте 1 минуту. Затем добавить лавровый, тимьян, перец и поджаренный орзо.Перемешайте и добавьте куриный бульон. Будьте осторожны — когда бульон ударится о сковороду, он начнет пузыриться.

    Перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут нетронутой.

    Вынуть из духовки и выбросить лавровый лист. Взбить рис деревянной ложкой и попробовать. При необходимости добавьте соль по вкусу. При желании можно украсить измельченной свежей петрушкой.


    В этом посте для рисового плова

    Познакомьтесь с автором: Марта

    Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *