Плов рецепт со свинины: Доступ к этой странице запрещен.
Плов из свинины в казане
Рецепт плова со свининой, который я сейчас напишу, предусматривает готовку в казане на костре, но по нему можно также готовить плов из свинины в казане на плите.
Если честно, то население Узбекистана в основном состоит из мусульман, которые не едят свинину в принципе. Поэтому приготовление узбекского плова со свининой — не совсем верное выражение. Рецепт узбекского плова я сейчас опишу, но для некоторых заменю мясо говядины или баранины свининой.
Плов со свининой на костре в казане
Необходимые составляющие рецепта приготовления плова.
- Свинина — 1 кг.
- Лук — 0,5кг.
- Морковь — 1 кг.
- Рисовая крупа (длинно-зернистая) — 1 кг.
- Чеснок — 2 головки.
- Специи для плова — 1 ч/л.
- Барбарис — четверть стакана.
- Соль — по вкусу.
- Зира — горсть.
Как приготовить плов из свинины:
Сперва нужно вымыть и нарезать все ингредиенты. Мясо нарезать кусками среднего размера. Лук нашинковать полукольцами. Морковку порезать соломкой.
Рис помыть в проточной струе воды несколько раз, пока не станет прозрачной сливаемая вода. Затем замочить в соленой воде на полчаса. Вот, все продукты для приготовления плова со свининой в казане готовы.
Далее установить казан на таган, разжечь большой костер и разогреть сильно масло. Мясо кидать осторожно, чтобы брызги масла не обожгли руки. Обжарить мясо при постоянном помешивании в течение 15 мин.
Закинуть лук и жарить вместе с мясом еще 15 минут, все также помешивая, на большом пламени.
Пришло время закинуть морковь. Пожарить все минут 5-10 и сразу залить кипятком, покрывающим слой морковки на 1 см. Всыпать приправы, соль и оставить тушиться на 20-25 мин., прикрыв крышкой.
Как приготовится морковка, воткнуть головки чеснока, заранее очищенные от сухой шелухи вручную, не повредив целостность самих головок. Сцедить воду с крупы и сполоснуть под струей холодной воды. Загрузить в зирвак, выровнять поверхность и долить кипяток, если это необходимо, на столько, чтобы накрыть водой поверхность риса на 0,5-1 см. Прибавить дровишек, чтобы пламя стало большим. Дождаться, чтобы рисовая крупа впитала всю жидкость.
Шумовкой отделить от стенок казана рис, соорудив горку посреди котла. Сделать пару-тройку отверстий в рисе, убавить пламя до малого, то есть вынуть лишние дрова. Накрыть крышкой и тушить 20-25 мин.
По истечение описанного времени убрать котел с огня в сторону, но не открывать еще 10-15 минут. За это время можно приготовить салаты. В принципе, плов на костре уже готов. Перед тем, как убрать с огня попробуйте зерна сверху, если еще сырые, то добавить чуточку воды и тушить еще 5-10 мин. Остается только аккуратно, не смешивая слои, положить его на плоское блюдо, сверху уложить нарезанное мясо и чеснок, головки целиком. Вот так правильно готовят узбекский плов в казане на костре. Можно приступать к потреблению вкуснейшего палова, приготовленного на костре. По этому же рецепту можно приготовить и плов на плите. Этот пошаговый рецепт поможет вам получить вкусный плов без особых усилий.
Приятного аппетита!
А сейчас представляю вам еще один рецепт приготовления плова с мясом хрюшки. Следуйте пошагово данному рецепту и получите узбекский пилов, приготовленный на мангале. И снова я заменю использование мяса барашка или говядины на свинину.
Плов из свинины на мангале
Ингредиенты:
Свинина — 0,5 кг.
Лук — 2 шт.
Морковь — полкило.
Рисовая крупа (длиннозернистая) — 2 стакана.
Растительное масло — полстакана.
Чеснок — 1-2 головки.
Приправы для плова — 1 ч/л.
Соль — по вкусу.
Готовим так:
Сначала необходимо подготовить продукты. Во время готовки палова будет не до резки и мытья ингредиентов. Рис хорошо помыть во многих водах (6-7 раз) столько, чтобы сливаемая вода перестала быть мутной. Замочить в соленой горячей (не кипятке) воде на 30-40 мин. Мясо нарезать кусками произвольного размера.
Лук порезать, как всегда, полукольцами, а морковку соломкой. Толщина не важна.
В мангале разжечь угли, чтобы температура пламени смогла накалить масло в казане. Установить решетку на мангал, на которую будете ставить котелок.
Закинуть в масло мясо и жарить до корочки. Затем к нему добавить лучок и продолжить жарку на той же высокой температуре минут 15, постоянно помешивая и к ним после определенного времени добавить морковку и жарить еще 10 минут, также помешивая.
По истечение этого времени залить зирвак кипятком, чтобы утопить содержимое котла на 1 см. Посыпать солью, приправами и тушить на углях при среднем тлении углей 25-30 мин. После этого, перед закладкой риса положить целые головки чеснока (по желанию) или готовить вообще без них.
Через 25 минут или полчаса слить с рисовой крупы воду и сполоснуть рис. Заложить в казан, выровнять и подлить кипятка, накрыв водой крупу на 0,5-1 см. Подложить еще углей, чтобы огонь был сильный. Подождать, пока вода выкипит. Сдвинуть от стенок казанчика крупу шумовкой, проверить наличие жидкости внизу сделанными отверстиями. Если вода внизу еще осталась, подождать, пока и она выкипит. Затем убрать лишние угли, чтобы пламя было совсем маленьким, накрыть крышкой и тушить в плотно закрытом казане 20-25 мин. Пробуйте зернышки с верхнего слоя, если не сварились, то добавьте немножко воды и тушите еще 5-10 мин.
После указанных минут убрать в сторону котелок и не открывать 15 мин. В это время приготовить салаты и накрыть на стол. Потом перемешать содержимое посуды и разложить кушанье по тарелкам. Вкус яства, приготовленного на мангале, порадует вас. Приступайте к еде.
Узбекский плов по этим рецептам можно готовить и в домашних условиях в кухне на плите. Так его готовить, несомненно намного легче потому, что нет необходимости подкладывать дрова или угли и подбирать нужную температуру. И на плите казан останется намного чище, чем при готовке на костре или углях. Я уже писала, как готовить плов на плите или электрической плитке. Также писала, как готовить его в мультиварке. На этом сайте вы найдете много рецептов приготовления пилова в любых условиях и на всяческих бытовых приборах. Самое главное — выбрать правильно крупу. Для пилова подойдет либо красный, либо длиннозернистый рис. Морковку выбирать нужно оранжевую, она придаст цвет блюду. Если вы готовите сладкий плов, то выбирайте желтую морковь или комбинируйте с оранжевой. Если вы выбрали мясо с косточками, то сначала в казан нужно кидать косточки, лишь затем через 10 минут жарки бросать само филе. Удачи в приготовлении и в обучении!
Калорийность плова со свининой — от 350 до 400 Ккалорий в 100 граммах готового блюда.
Плов со свининой в духовке
Плов не получается рассыпчатым, а больше похож на кашу, как бы вы ни старались? Тогда попробуйте приготовить его в духовке!
Плов можно готовить на открытом огне, на плите или в мультиварке. Но особенно рассыпчатым и ароматным он будет, если выбрать для приготовления духовку.
По этому рецепту можно готовить любое мясо с рисом, но вкуснее всего получится со свининой. Плов в духовке будет рассыпчатым, рисинка к рисинке. А кусочки мяса будут мягкими, делиться на волокна. Очень вкусно, ароматно и сытно.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 157.57 кКал на 100 г
Ингредиенты
- свинина – 450 г
- рис длиннозерный пропаренный – 1,5 ст.
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 4 ст. л.
- приправа для плова – 1 ст. л.
- сухая аджика (приправа) – 1 ч. л.
- соль – 1 ч. л. или по вкусу
- чеснок – 1 головка
- вода – примерно 500 мл
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЛук нарезать кубиками (крупно, лука жалеть не нужно, чем больше, тем вкуснее плов). В казане разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Его нужно обжарить как следует, чтобы испарилась влага, а сам он подрумянился (если лук не дожарить, то мясо у вас будет тушиться, получится без корочки).
Как только лук подрумянится, отправить в казан свинину, нарезанную небольшими кусочками 1,5-2 см (если есть тонкий слой жира, то его срезать не нужно).
Жарить на сильном огне, чтобы кусочки стали золотистыми, примерно 10-15 минут.
Морковь нарезать соломкой. Соединить с прочими компонентами в казане. Перемешать и обжарить еще 3-4 минуты.
Добавить приправу для плова (я использовала еще и сухую аджику, чтобы добавить остроту).
Залить горячей водой, чтобы она покрыла мясо с овощами на 2-3 сантиметра. Сразу добавить целую головку чеснока (зачистить от верхней шелухи). Тушить до полной готовности — примерно 40 минут, под крышкой.
Пока варится мясо, отмерить рис (всего 1,5 стакана, объем стакана 200 мл) и замочить его в воде. Промыть хорошо, чтобы вода стала прозрачной.
Когда свинина станет мягкой, попробовать на соль (приправы для плова у всех разные). Бульон должен быть сильно соленым, прямо на грани, потому что частично соль впитается в рис. Засыпать промытый рис — он должен лежать ровным слоем. Не перемешивать! Жидкость должна покрывать рис на 1-1,5 см. Если вы видите, что бульона мало, то можете подлить еще кипятка, но лейте равномерно сверху на рис по всей площади.
Накрыть плотно (!) крышкой. Поставить рис с мясом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Потом выключить нагрев у и оставить плов в казане, чтобы постоял в духовке еще 20 минут.
Перемешать.
Если вы все сделали правильно, то плов будет рассыпчатым, а мясо очень мягким. Приятного аппетита!
Плов из свинины — Кулинария для мужчин
Ингредиенты:
- Мякоть свинины -1,5 кг.
- Репчатый лук — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Рис — 1кг.
- Чеснок — 2 головки.
- Подсолнечное масло — 300 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Томатная паста — 100 грамм.
- Приправа для плова с барбарисом (брать только на рынке!)
- Соль, черный перец,
Как любое великое блюдо, приготовление плова начинается с чистки овощей. Чистим всю морковь, весь лук. Одну головку чеснока моем и не чистим, одну — чистим, зубчики откладываем в сторону.
Моем мясо, срезаем с него жир, маслы, всевозможные пленки, и прочие косячные части. Затем нарезаем наше мясо кубиками 3-4 см. продолжая срезать с мяса всякие не аппетитные вышеуказанные штуки. Цель подготовки свинины — сделать так чтоб осталось одно лишь мясо и ничего лишнего. Всю обрезь откладываем в сторону, так как она нам очень скоро понадобиться.
Следующая стадия приготовления плова начинается с установкой казана, поскольку настоящий плов готовиться именно в казане! Немного забегая вперед, сразу хочу предупредить, что на последних этапах приготовления плова вам потребуется кипящая вода, поэтому рекомендую сразу же поставить котелок с водой на огонь вместе с казаном! Итак, устанавливаем казан, разводим под ним огонь и наливаем в казан примерно 300 грамм растительного масла. Пока масло наше греется и прокаливается…
Готовим продукты для прокаливания масла, для чего достаем нашу обрезь от свинины (жир, маслы и всевозможные пленки, и прочие косячные части) Отрезаем у самой толстой нашей моркови попку, и готовим половинку лука (ее нужно разрезать пополам по вдоль волокон). Овощи специально так крупно отрезаются для этого этапа, их потом прощу будет вынимать из кипящего масла…
Когда масло в казане раскалиться, закидываем в него попку морковки и разрезанную пополам половинку луковицы
Когда и лук и морковь обретет красивый золотистый цвет (допускается небольшое обугливание по краям овощей, но не пережгите!!!), закидываем в наше раскаленное масло наши обрезки от мяса.
Периодически перемешивая сально — обрезочно — морковно-луковую смесь
Доводим ее примерно до такого зарумяненного состояния, после чего старательно вынимаем все полученные шкварки из казана шумовкой, так, чтоб в казане осталось наше уже прокаленное масло.
В это самое масло вываливаем наше подготовленное мясо и сразу же принимаемся его перемешивать, иначе оно может пригореть к дну казана, потом что называется — фиг его от него отскоблишь!
Пока наше мясо жарится в раскаленном масле, а оно там должно жариться около минут 20 (не забывайте его периодически перемешивать!)
Мы режем не сильно мелко весь наш репчатый лук
Морковь нарезаем сначала вот такими плашечками,
А затем эти плашечки нарезаются вот такой соломкой. Отдельно хочу отметить, что морковь для настоящего плова режется именно руками и именно вот такой соломкой, и способ нарезания моркови для плова — является самым главным секретом настоящего плова!!!
Нарезать такую горку морковки соломкой — очень геморройный процесс, и поэтому, если у вас нет большого опыта в нарезании овощей, лучше нарежьте морковь заранее, иначе вы просто не уложитесь в те 20 минут в которые мясо жариться и ваш плов будет в опасности.
Итак, примерно после 20 минут жарки, ваше мясо уже должно быть примерно такого вида.
Засыпаем поверх его нарезанный лук
Тщательно перемешиваем и пока мясо тушиться с луком (примерно минут 15),
Приступаем мыть рис. В данном рецепте плова я в качестве эксперимента использовал смесь длинного риса с диким (черным) рисом. Результат мне понравился. Хотя в идеале — рис нужно использовать узбекский, его можно купить на рынке, но правда он не сильно дешевый… Итак, рис нам нужно помыть очень основательно, не менее 4 раз, затем на 5 раз залить его водой и отставить кастрюлю в сторону.
Как только вы закончите с рисом, еще раз тщательно перемешиваем мясо с луком, и засыпаем в казан нашу морковную соломку, которую перемешивать не нужно минут 7 еще.
Пока морковь в эти 7 минут находится сверху, она от пара немного смягчиться, и ее потом будет…
проще в казане перемешать. Пока ваш плов тушится на не сильно большом огне…
Сливаем воду из кастрюли с рисом
И пока наш плов все еще тушиться…
Нарезаем вот такими кубиками наши две помидора
Закидываем томаты в казан, и тушим еще минут 5. Как раз в этот момент, у вас уже должна быть готова кипящая вода!!!
Поскольку настало время ее лить в наш казан. Кипяток нужно налить таким образом, чтоб все наши овощи и мясо «утонули» примерно на сантиметр. Не перелейте, это очень важно, иначе потом замучаетесь лишнюю воду выпаривать!!!
Итак, вы залили содержимое казана на 1 см., и в этот момент можно добавлять нашу томатную пасту, соль и черный перец, после чего тщательно перемешиваем содержимое казана, и варим наш плов минут 10 — 15
Готовим чеснок и специи для плова с барбарисом, зирой, и еще чем-то там (набор для плова сделает вам любой кавказец на рынке если вы его попросите «специи для плова», и поверьте — у него это получиться хорошо).
Засыпаем в казан специи для плова и зубчики чеснока
Тушим плов со специями минут 5, после чего нам необходимо в этом месте убавить огонь, тщательно все перемешать (в последний раз) и после чего…
Аккуратно в середину казана высыпаем наш рис, после чего…
очень осторожно, чтоб не перемешать рис с нижними слоями мяса и овощами — равномерно распределяем его по всей поверхности казана. К сожалению не заснял самый ответственный момент разравнивания и заливания риса, поэтому описываю сей этап подробней. Итак, рис разравнивается равномерно, и не перемешивается. Если рис после разравнивания оказался под водой (помните кипяток, который мы наливали?) — оставляем его париться и впитывать воду, если же вы разровняли рис и он оказался не покрытым водой — необходимо опять задействовать наш кипяток, и залить его тоненьким слоем не более 1 сантиметра. И в первом и во втором случае рис должен впитать всю воду которая была над ним, после чего можно приступать к заключительной стадии приготовления плова, а именно…
Также аккуратно, чтоб не перемешать рис с овощами и мясом делаем из него (риса) посередине казана горку, в середине горки делаем ножом или ложкой углубление и помещаем туда вторую неочищенную головку чеснока целиком, затем добавляем еще немного кипящей воды (так, чтоб залить основание горки риса), после чего
закрываем казан крышкой, засекаем 40 минут и не поднимая ни разу крышки доводим плов до полной готовности
после чего его можно наваливать в глубокие миски и с жадностью есть обязательно горячим!!!
Плов из свинины — пошаговый рецепт с фото
Приготовление плова из свинины:
1подготавливаем ингредиенты.
Для начала займитесь рисом «Басмати», уложите его в дуршлаг с мелкой сеткой, промойте под проточной водой и после перекиньте его в глубокую миску. Залейте рис обычной проточной водой так, чтобы она полностью его покрывала и оставьте в таком виде на 20 – 30 минут. Пока отмачивается рис, займитесь другими ингредиентами. Свиную вырезку промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску срежьте пленки, жилки, и мелкие косточки, если таковые имеются. Затем нарежьте свинину на порционные кусочки с примерным диаметром до 5 сантиметров. Резать свинину слишком мелкими кусочками не стоит, она имеет свойства увариваться и зажариваться. Репчатый лук и морковь очистите от кожуры и промойте под проточной водой вместе с неочищенными головками чеснока. После обсушите ингредиенты бумажными кухонными полотенцами, поочередно уложите лук с морковью на разделочную доску и нарежьте. Лук толстыми кольцами до 1,5 сантиметра или крупным кубиком до 2 сантиметров. Морковь нарежьте ломтиками или брусочками с примерной толщиной до 1 сантиметра и длиной до 4 сантиметров. У чеснока отрежьте корни и разложите подготовленные для плова ингредиенты по отдельным мискам. В маленькой пиале, с помощью столовой ложки, смешайте нужное количество всех необходимых специй для плова, которые указаны в ингредиентах.2тушим мясо.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее большую, противопригарную сковороду с высокими бортами. Если таковой у вас не имеется, вы можете воспользоваться казаном, утятницей, алюминиевой противопригарной кастрюлей или паэльницей. Влейте в сковороду нужное количество растительного масла и раскалите его. В разогретый жир закиньте нарезанную свинину и обжаривайте ее до золотистой, почти коричневой корочки помешивая мясо кухонной лопаткой во избежание его пригорания ко дну сковороды. На этот процесс у вас уйдет примерно 15 – 18 минут.3тушим мясо с овощами.
Когда мясо дойдет до нужной консистенции и цвета добавьте в сковороду лук с морковью, перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой и потушите вместе в течение 10 минут. За это время лук станет почти прозрачным, с легким золотистым налетом, морковь дойдет до полу готовности и станет более мягкой. Через 10 минут введите в сковороду смешанные в пиале специи, повторно перемешайте ингредиенты и потушите их еще 5 минут для того чтобы приправы распустили свой аромат.4добавляем рис и доводим плов до полной готовности.
Пока тушится мясо и овощи скиньте рис на дуршлаг, оставьте его в дуршлаге на 5 – 7 минут для того чтобы стекла лишняя вязкая жидкость и перекиньте обратно в миску. По истечении нужного времени добавьте в сковороду рис. Помешивая пока еще сырой плов кухонной лопаткой, обжарьте рисовые зерна вместе со всеми ингредиентами в горячем жире, вполне хватит 4 – 5 минут. Затем влейте в сковороду нужное количество чистой дистиллированной воды и дайте жидкости закипеть. После прикрутите температуру плиты на самый маленький уровень, добавьте по вкусу соль, перемешайте массу в сковороде кухонной лопаткой и накройте емкость крышкой. Варите плов в течение 20 минут. Через 20 минут снимите со сковороды крышку и вдавите головки чеснока между полу готовых рисовых зерен. Плов ни в коем случае не перемешивайте! Накройте сковороду крышкой и доведите плов до полной готовности еще в течение 20 минут. Затем выключите плиту и дайте вашему блюду настояться 10 – 15 минут. После уложите себе на тарелку ароматное яство и наслаждайтесь великолепным, рассыпчатым рисом с нежными кусочками свинины, которая будет просто таять во рту.5подаем плов из свинины.
Плов из свинины подается в горячем виде уложенный порцией на тарелку вместе с головкой чеснока. Непосредственно перед подачей вы можете, присыпать это блюдо свежей нашинкованной зеленью укропа, петрушки или зеленым луком. Идеальные аперитивы под плов из свинины это крепкие спиртные напитки, например водка, домашний самогон, брага, или красное крепленое вино. Сторонникам безалкогольного образа жизни, будет приятно запивать это яство несколькими видами соков, например томатным, гранатовым или яблочным. В виде дополнения вместе с пловом можно подать салат из свежих овощей, свежую или маринованную овощную нарезку. Наслаждайтесь прекрасной едой, и получайте удовольствие от ее приготовления! Приятного аппетита!Советы к рецепту
– – Для этого вида плова можно использовать любой вид риса, например краснодарский, египетский, обычный длинно зернистый шлифованный рис.
– – Иногда для придания плову более кисловатого и островатого вкуса, в блендере измельчают томаты, чеснок, острый перец чили и после добавляют получившуюся массу в емкость к поджаривающемуся мясу и рису.
– – Специи, используемые в данном рецепте не принципиальны, вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для плова, блюд из риса или мяса.
– – Во время покупки свинины выбирайте свежее мясо розового оттенка, без пятен и слизи. Аромат мяса должен быть свежим без неприятного прогорклого запаха. Свежее мясо по консистенции упругое после нажатия на него пальцем ямка сразу выравнивается.
– – Не забывайте о том, что для сырого мяса и свежих овощей должны быть отдельные разделочные доски и ножи!
Плов со свининой — Пошаговый рецепт с фото
Для того чтобы приготовить отличный плов, недостаточно знать технологию его приготовления. Необходимо вложить в этот процесс частичку души, только тогда можно рассчитывать на превосходный результат. Конечно, в современной кулинарии плов готовят уже не так, как раньше. Вместо классической баранины или козлятины используют любое мясо, даже птицу. И готовят нынче плов не в казане на открытом огне, а в дорогой посуде на уютных кухнях…
Да, технология приготовления этого старинного азиатского блюда нарушена, с данным фактом не поспоришь, но любовь к плову и его замечательный вкус удалось сохранить. Сегодня мы будем готовить нежный и ароматный плов со свининой. При желании свинину можно заменить говядиной или курятиной.
Ингредиенты для приготовления плова со свининой:
- рис длиннозернистый – 1 стакан
- свинина (вырезка) – 400 г
- морковь – 1 крупная или 2 средние
- лавровый лист
- подсолнечное масло – 40 мл
- соль – 2 ч.л. (без горки)
- набор специй для плова – 1 ч.л. (не обязательно)
- чеснок –2-3 крупных зубчика
- свежая зелень – для подачи блюда
Рецепт приготовления плова со свининой:
Для начала следует определиться с посудой, в которой будем готовить плов. Лучше всего для приготовления этого старинного азиатского блюда использовать чугунную или стеклянную толстостенную жаровню.
Затем мясо моем и нарезаем кубиками.
Наливаем в жаровню подсолнечное масло и приступаем к обжарке свинины.
Морковь следует очистить, промыть и натереть на мелкой или средней терке. Добавляем ее вместе с лавровым листом к мясу и продолжаем процесс обжарки.
Кусочки свинины должны слегка подрумяниться, это знак, свидетельствующий о том, что пришло время добавлять воду в будущий плов. Ее добавляют в пропорции 2,5 части на 1 часть риса. То есть нам необходимо добавить 2,5 стакана питьевой воды.
Солим жидкость в жаровне и добавляем специи.
Доводим воду с мясом до кипения, а затем добавляем рис. Закладываем неочищенные зубчики чеснока прямо в жаровню с рисом и накрываем блюдо крышкой.
Готовим плов со свининой на малом огне в течение 30 минут, затем снимаем крышку и проверяем его на готовность. При необходимости добавляем еще 20-30 мл воды и доводим блюдо до полной готовности.
Готовый плов аккуратно перемешиваем и подаем горячим, украсив веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!
Тэги:Плов из свинины в мультиварке
Согласно традиции, плов готовят из баранины — этого требует классический узбекский рецепт. Но разве правила устанавливаются не для того, чтобы их нарушать? В наши дни его готовят с любым мясом, будь то курица, говядина или свинина.
Чтобы приготовить вкусный плов из свинины в мультиварке, вам понадобится хороший кусок свежего, неперемороженного мяса — подойдет любое, жирное или не очень (в первом случае жарить нужно дольше, чтобы жирок вытопился, а во втором, наоборот, нужно подлить масла больше). Также нужен длиннозерный рис, специи для плова и стандартный набор овощей лук-морковка-чеснок.
Мультиварка хороша тем, что ваш плов получится рассыпчатым. Рис хорошо распарится и пропитается мясным духом. Вкусно, попробуйте!
Время на приготовление
Калорийность в 100 граммах блюда
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-1
Ингредиенты
- свиной ошеек – 500 г.;
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.;
- приправа для плова – 1,5 ст. л.;
- крупный репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рис шлифованный длиннозерный – 1 ст.;
- вода – 1,5 ст.;
- чеснок – 1 головка;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- 1Свинину нарезать мелкими кусочками примерно 1х1 см. Крупнее не нужно, так как готовится плов относительно недолго, мы не будем варить для него отдельно зирвак, только обжарим мясо с овощами. На дно чаши мультиварки нужно сразу налить пару ложек растительного масла, установить режим «Жарка» и дождаться, пока масло накалится. Выложить в него кусочки свинины. Внимание! В данном рецепте использовался жирный ошеек, если мясо у вас постное, то растительного масла берите 5-6 ст. л. (оно должно полностью покрыть дно чаши).
- 2Обжарить до румяности без крышки — это займет примерно 10 минут. Ориентируйтесь на цвет мяса, оно должно стать золотистым, приобрести корочку. Посыпать специями.
- 3И сразу добавить лук, нарезанный кубиками. Жарить с мясом в том же режиме с открытой крышкой в течение 4-5 минут, время от времени помешивая. Лук должен стать мягким, сладковатым.
- 4Далее добавить морковь, очищенную и нарезанную соломкой. Продолжить обжарку еще минут 5, пока морковка не размягчится. Выключить мультиварку.
- 5Промыть рис в холодной воде (1 стакан = 250 мл). Еще раз перемешать свинину с луком и морковью, засыпать сверху рис, разровнять его ложкой. Воткнуть зубчики чеснока (очищать от шелухи не нужно) в рис по кругу.
- 6Влить 1,5 стакана воды (соотношение риса к воде 1:1,5, то есть на один стакан крупы понадобятся полтора стакана воды). Воду лучше всего лить тонкой струйкой по ложке — так струя не нарушит слой риса. Добавить соль — здесь нужно ориентироваться на специи, которые используете, часто они уже содержат в составе соль, так что будьте осторожны (если приправа без соли, то нужно добавить 2 ч. л. соли).
- 7Включить режим «Плов» (или «Каша», или «Гречка» или другой, который имеется в вашей мультиварке для приготовления каши). Выставить время 40 минут — этого достаточно, чтобы рис с мясом приготовился. Когда прозвучит сигнал о готовности, перемешать плов, выключить мультиварку и оставить постоять под крышкой еще минут 15-20, чтобы он окончательно распарился.
- 8Вот и все — вкусный рассыпчатый плов из мультиварки готов! Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Рецепткин
Читайте также
Загрузить ещё…Добавить комментарий
рецепт с фото, как приготовить дома
Плов – это блюдо, которым можно накормить всю семью. Готовится он из простых ингредиентов, а результат получается великолепным. Главное, знать некоторые нюансы и соблюдать их. Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейший плов из свинины в казане.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 11
Подготовим продукты по списку к рецепту.
Шаг 2 из 11
Промоем мясо под холодной проточной водой и нарежем на порционные кусочки среднего размера. Казан с растительным маслом максимально раскалим и выложим свинину.
Шаг 3 из 11
Обжарим кусочки со всех сторон до румяной корочки, периодически помешивая, чтобы она получилась равномерной.
Шаг 4 из 11
Тем временем очистим овощи и измельчим их. Лук – полукольцами, а морковь – длинными брусочками. Выложим овощную нарезку к мясу и обжарим ещё в течение 4-5 минут, помешивая.
Шаг 5 из 11
После чего добавим приправу для плова, соль и чёрный молотый перец. Немного прогреем, чтобы специи полностью смогли раскрыть свой аромат.
Шаг 6 из 11
С чеснока снимем верхнюю шелуху (полностью очищать не нужно), ополоснём головку и выложим по центру казана. Содержимое зальем водой, так, чтобы ингредиенты были практически покрыты ею (как на фото).
Шаг 7 из 11
Накроем варочную ёмкость крышкой и сварим зирвак (основу плова) до готовности мяса. На это уйдёт около 40 минут, в зависимости от жёсткости свинины.
Шаг 8 из 11
Рис промоем до чистой воды и ровным слоем выложим поверх мясной подливы. Разровняем, но чеснок не убираем, а оставим там же.
Шаг 9 из 11
По надобности добавим ещё воды (кипятка), чтобы она на 1,5 см возвышалась над уровнем крупы. Доведём жидкость до кипения, накроем казан крышкой и будем готовить на медленном огне до готовности риса, около 30-35 минут.
Шаг 10 из 11
После чего отставим блюдо в сторону и дадим ему время настояться и упариться. Лучше всего укутать казан на 15-20 минут тёплым пледом или полотенцем.
Шаг 11 из 11
Вкуснейший плов со свинины, приготовленный в казане, можно подавать на стол, выложив его горкой на большую плоскую тарелку.
Данное блюдо принято употреблять в горячем виде со свежей зеленью или овощами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Рис Плов
Поделиться — это забота!
Этот рисовый плов станет прекрасным гарниром к любому блюду! Я подал его со свиной вырезкой. Очень просто и лучше, чем упакованные вещи, которые вы покупаете в продуктовом магазине!
Этот восхитительный и легкий рисовый плов — один из гарниров, который я приготовил в Нью-Йоркском винно-кулинарном центре, в дополнение к блюду из свиной вырезки, которое я опубликовал на днях. Он подойдет к самым разным блюдам, а также является легким и питательным гарниром.Подавайте это со свиной вырезкой — совершенно точно, достойно слюни!
Съешьте этот плов в качестве гарнира или попробуйте другие добавки, чтобы приготовить из него еду:
нарезанные или обжаренные на гриле или обжаренные овощи или нарезанные ломтиками овощи (например, грибы, красный перец, лук, кабачки, горох, морковь).
курица, обжаренная или обжаренная на гриле или нарезанная ломтиками
жареных или обжаренных креветок (но не в моем случае, потому что Mr.Пожелает не любит морепродукты)
Рис плов
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1½ стакана длиннозерного белого риса
- 3 стакана куриного или овощного бульона
- 2 тимьяна веточки, собранные листья
- ½ чайной ложки соли, по вкусу
- ¼ чайной ложки перца, по вкусу
- Обжарить лук, сельдерей и морковь в масле.
- Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся маслом.
- Добавьте острый бульон, тимьян, соль и перец по вкусу.
- Довести жидкость до кипения. Варить рис около 5 минут, затем накрыть крышкой или фольгой.
- Уменьшите огонь до кипения и варите рис, пока он не станет мягким и не впитается вся жидкость, примерно 12-15 минут. Будьте осторожны, чтобы не поджечь рис!
- Используйте кухонную вилку, чтобы отделить зерна риса, выпустить пар и подавать.
3.5.3251
Совместное использование — это забота!
Рецепт плова из свинины с рисом
Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов
.Это рецепт:
Этот рецепт восхитителен и полон азиатских вкусов.Липкая, сладкая, соленая нежная свинина над рисом с удивительным хрустом тут и там. Заранее сделайте рис, чтобы он не был сырым.
Состав
- Филе свинины 500 г, нарезанное поперек волокон на кусочки 5 мм
- 1/4 стакана соуса хойсин
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1/3 стакана нарезанного миндаля
- 2 стакана риса басмати
- 3 стакана (750 мл) куриного бульона (без глютена)
- 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
Метод
1
Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном или сковороду с крышкой на среднем огне.Добавьте масло и лук и готовьте 5 минут или до мягкости. Добавить миндаль и варить до золотистого цвета. Добавьте рис и перемешивайте в течение 1 минуты, чтобы нагреть зерна. Влейте бульон и доведите до кипения, помешивая, чтобы рис не прилипал. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут, пока весь бульон не впитается и рис не станет мягким. Во время приготовления свинины накрывайте крышкой.
2
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Добавить соус хойсин, соевый соус и мед, дать закипеть 2-3 минуты, пока смесь не загустеет. Добавьте свинину и готовьте, помешивая, 5 минут или до готовности.
3
Подавайте ломтики свинины на холмике рисового плова. Выложите остатки соуса на свинину.
Банкноты
- Рецепт такой восхитительный.Липкая, сладкая, соленая нежная свинина над рисом с удивительным хрустом тут и там.
- Рис можно заранее приготовить и разогреть в микроволновой печи.
- Рецепт, созданный Мелиссой Хьюз для Kidspot.
Это рецепт:
Автор рецепта: Мелисса Хьюз
Любите этот рецепт? Поделиться этим!Отзывы
Напишите свой отзыв
Плов с говядиной и рисом — Плов (видео)
Самый вкусный рецепт риса! «Плов» — это ароматный рисовый плов, который появился в Узбекистане много веков назад, но также стал основным блюдом в России и Восточной Европе.У меня даже есть этот рецепт в моей новой кулинарной книге Beyond Borscht ! Этот традиционный и классический рецепт «Плова с говядиной» такой вкусный, ароматный и никого не разочарует! Плов традиционно готовят из баранины, но этот вариант из говядины тоже очень вкусный! Хотите версию с курицей? Посмотрите мой рецепт ‘Easy Chicken Plov’ !
Смотри мое видео!Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями и посмотрите, как я готовлю блюдо! Хотите получать электронные письма с рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!
Как приготовить плов
Приготовить плов из говядины и риса очень просто, и его нужно выполнить в два этапа! Сначала начнем с приготовления мяса.Нарезать кубиками, затем обжарить и хорошо приправить солью и перцем. Затем обжарьте морковь, лук и чеснок. Я приправляю свой плов тмином, кориандром, имбирем, паприкой и горчицей, чтобы добавить удивительный вкус и аромат. Говядину нужно тушить около часа в говяжьем бульоне, пока она не станет мягкой и не развалится.
Теперь пора добавить рис и бобы гарбанзо. Посыпьте говядину рисом, но не перемешивайте ингредиенты. Рис нужно готовить, сидя поверх смеси мяса и моркови.Рис должен быть полностью покрыт говяжьим бульоном примерно на 1 см. При необходимости добавьте еще бульона или воды. Готовьте рис накрытым до тех пор, пока все жидкости не впитаются, рис готов. Я предпочитаю оставлять сковороду накрытой и отдыхать еще на 10 минут, прежде чем взбить рис вилкой. Подавайте этот говяжий плов с солеными огурцами или солеными помидорами в качестве традиционного обеда!
Другие рецептыПонравился мой рецепт плова с говядиной? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других восточноевропейских и русских рецептов!
Понравился рецепт? Поделитесь и сохраните в Pinterest!
Связанные рецепты
Легко: плов из свинины с апельсином
Вы не ошибетесь, выбрав такое удобное одноразовое блюдо.К тому же плов из свинины с апельсином — это не просто удобный выбор для повседневного приема пищи. Вкусное, ароматное угощение для всей семьи.Категория блога: Здоровое, мое собственное быстро и легко, мое основное питание
Введение
Как основной поставщик повседневных обедов для своей семьи, я давно начал ценить плов. Это такой удобный и универсальный вид еды. Приготовленный по выходным, его можно растянуть на всю неделю как удобный, готовый к употреблению блюдо.Рецептов плова масса. Практически у каждой национальности есть своя его версия. В этот раз приготовила свой вариант плова и осталась очень довольна результатом.
Если есть апельсиновая курица, почему бы не приготовить апельсин из свинины … плов? Поскольку, на мой взгляд, это должен был быть рецепт из одного блюда, я включил в него много овощей, в основном морковь и лук. Если вы не большой поклонник вареной моркови, то не беспокойтесь, в этом рецепте вареная морковь теряет свой естественный, несколько странный вкус, приобретая тонкий фруктовый аромат от апельсина.
Что это?
Добавленные в кастрюлю в определенном порядке, лук, морковь, свинина, апельсиновый сок, цедра апельсина, рис и оливковое масло готовятся вместе. Вместе с хорошо сбалансированной приправой получается плов из свинины с апельсином.
Описание вкуса
У плова мягкий, но приятный многослойный вкус — апельсин и чеснок передают свой мощный аромат овощам, свинине и рису.Великолепные ароматы всех ингредиентов сливаются воедино, создавая прекрасный букет. Сладость лука и моркови прекрасно сочетается с фруктовыми нотками апельсина и большим количеством черного перца. Текстура идеально приготовленного риса, мягкие кусочки почти измельченных овощей и нежные кусочки свинины — идеальный сосуд для всех этих вкусов.
Как обслуживать
Подавать горячим или теплым. Плов продержится в холодильнике около недели — так что приготовьте побольше;).
Примечание
— Если вы не против сделать свой плов по-настоящему оранжевым, добавьте еще один апельсин, цедру и сок. Только не забудьте соответствующим образом отрегулировать воду.
— Для плова использовала обычную кастрюлю. Хотя лучше всего голландская печь. Но помните, что его отсутствие — не оправдание …
Плов из свинины с апельсином
3 стакана нежирной свинины, нарезанной небольшими кусочками
2 большие луковицы, нарезанные
5 крупных морковок, натертых на крупной терке
- 3 чашки риса, хорошо промытого
- 1 большой апельсин, цедра и сок
- 2/3 стакана оливкового масла
- 20 зубчиков чеснока, целые, целые, не измельченные
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. черного перца
- 2 стакана горячей воды
— В большой кастрюле на оливковом масле варить лук 2 минуты, помешивая. Затем добавить свинину, продолжать варить, помешивая, около 7 минут.
— Добавьте все целые зубчики чеснока и морковь. Готовьте, периодически помешивая, пока морковь не приготовится, соки не испарится и мясо не начнет подрумяниваться. Это займет около 10 минут. Убавьте огонь, если он начнет гореть на дне.
— Добавьте рис, апельсиновый сок, цедру апельсина, воду, соль и перец. Перемешайте несколько раз. Плотно накрыть крышкой.Установите минимально возможный огонь и дайте ему вариться 15 минут. Не открывайте крышку!
— Выключите огонь и дайте кастрюле постоять на плите еще 15 минут, не открывая крышку.
— Теперь откройте крышку, перемешайте один раз, подавайте с зеленью или нарезанным зеленым луком. Наслаждаться!
************************************************ ************************************************ ***************************
в изображениях
На этот раз экспериментирую — использую разноцветную морковь (желтую, темно-красную и обычную).Не впечатлило. Используйте обычную морковь, она самая лучшая.
Для плова я всегда использую целые дольки чеснока. В этом случае, отдавая аромат всему блюду, зубчики чеснока все же можно наслаждаться как маленькие мягкие кусочки чистого аромата. Иногда я их даже не очищаю, так как меня учили готовить киргизский плов. Тогда он еще лучше сохраняет аромат жареного чеснока — вы их едите, собирая с тарелки, сжимая зубами потрясающую мякоть жареного чеснока 🙂
Кажется, что весь горшок занят морковью.Не волнуйтесь, через минуту он значительно сваривается.
Я всегда использую рис, который есть у меня в руках. На этот раз это был рис басмати. Часто это жасминовый рис. Хотя лучше всего будет мелкозернистый рис, похожий на арборио.
Выполнено!
Плов из свинины с грибами и овощами из дикого риса
Грибные свиные отбивные с овощами Плов из дикого риса (легкие блюда с овощами) требует всего 20 минут активного приготовления, он сделан из цельных ингредиентов и полон овощей.Это универсальная запеканка, которая идеально подходит для холодных зимних ночей! Это легко превращается в версию с мультиваркой.
Грибные свиные отбивные с пловом из дикого риса и овощей
Снова полностью в седле. Я уже неделю был дома из своего невероятно крутого путешествия и не могу в это поверить. Как здорово уезжать время от времени и беспокоиться только о том, чтобы позаботиться о себе в течение нескольких дней. Это помогает знать, что все дети в таких надежных руках! Мой муж в восторге от этого одиночного воспитания детей.
В последнее время я был ужасен в этой кулинарии — полное раскрытие. Я застрял в большой обеденной колее и полагаюсь на еду на вынос, спагетти, тако и различные предметы первой необходимости, которые я бросаю на стол каждую ночь, потому что к 17:00 наступает время, и пора готовить? Мой бак пуст. Кость сухая. И это все, что я могу сделать, чтобы иногда по ночам дожить до сна.
Я не против.
Но я также стараюсь есть немного лучше и немного больше двигаться, чтобы мне было немного комфортнее в своей собственной шкуре и в моей повседневной жизни, что означает намного МЕНЬШЕ этих контейнеров для еды на вынос. и предметы первой необходимости должны плавать по кухне, если я хочу не сбиться с пути, и больше блюд, таких как эта запеканка из свиных отбивных со свиными грибами.
Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов. Это блюдо действительно легко приготовить, и вам понравится его вкус!
Я люблю готовить такие блюда осенью и зимой, когда всей семье очень хочется чего-нибудь теплого из духовки.
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 45 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Из этой легкой запеканки из свиной отбивной можно приготовить собственный гарнир.Вам понравится сырный рис и эти нежные свиные отбивные!
Состав
- 1/2 стакана сырого дикого риса
- 4 стакана воды
- 2 чайные ложки куриного бульона, по желанию
- 2 чашки сырого риса басмати
- 3 стакана воды
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 упаковка и W Petite Mixed Vegetable (кукуруза, морковь, зеленая фасоль и горох)
- 2 чашки тертого сыра колби джек
- 8 маленьких и средних свиных отбивных, обильно приправленных солью, перцем, чесночной солью и луковым порошком
- 2-4 чайных ложки рапсового масла
- 3 чашки нарезанных грибов кримини
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/8 стакана муки
- 1 литр куриного бульона
- 1/2 стакана сливок
Инструкции
- Положите дикий рис и 4 стакана воды в кастрюлю с крышкой.Добавьте в воду 2 чайные ложки куриного бульона (по желанию) для аромата. Тушите на среднем огне 30-45 минут или пока скорлупа не расколется и она не станет мягкой, но при тестировании все еще останется накус. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.
- Поместите рис басмати в рисоварку вместе с водой, чесночной солью, луковым порошком, петрушкой и солью. Этой воды недостаточно, чтобы полностью приготовить рис басмати. Я знаю это. Вы хотите, чтобы он был немного недоварен, чтобы он мог закончиться в духовке с отбивными, но не получился мягким.
- Сбрызните антипригарную сковороду 9×13 дюймов кулинарным спреем и поместите внутрь приготовленный басмати, дикий рис и овощи. Посыпьте сверху сыром колби джек и отложите.
- Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду и добавьте 2 чайные ложки масла. Обжарьте приправленные свиные отбивные порциями с обеих сторон и выложите в форму для запекания.
- В ту же сковороду, где вы готовили свиные отбивные, положите сливочное масло и грибы. Готовьте на среднем или средне-сильном огне, пока грибы не подрумянятся.Посыпьте сверху мукой и немного помешайте, чтобы мука смешалась с маслом. Добавьте куриный бульон и сливки и тушите на слабом огне 10 минут. Вылейте свиные отбивные и запекайте в духовке, разогретой до 325 градусов, в течение 45 минут или пока свинина не пропарится, сыр не расплавится и все не станет горячим и пузырящимся.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 452Общие жиры: 32 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 93 мг Натрий: 840 мг Углеводы: 24 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 18 г
Приведенные здесь данные о питании являются приблизительными.Если вы отслеживаете эти вещи в медицинских целях, обратитесь к внешнему надежному источнику. Спасибо!
Следуйте за мной на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку в верхней части карточки.
Жаркое из свинины по-гоански с пловом басмати
ГОАНСКАЯ СВИНИНА С БАСМАТИ ПИЛАФ Повар Порций Ингредиенты Маринад: Гоанский плов басмати: Инструкции по приготовлению Разогрейте духовку до 325 градусов. Поместите натертый специями свиная корейка на решетке установить в сотейнике. Жаркое для примерно 1 час 45 минут или до внутреннего температура достигает 130-135 градусов на мгновенный термометр.Дать отдохнуть 20 минут (температура поднимется еще на 10 градусов). Срез и подавать с гоанским пловом басмати (инструкции ниже). Просушите рис на дуршлаге. Налейте 5 стаканов воды в закипятить, добавить бульонный кубик и дать ему раствориться. Нагрейте масло на среднем огне в большой сотейнике. Когда он начинает мерцать, добавьте корицу и гвоздику и нагрейте их, пока они не станут ароматными. Добавьте залив листья и лук, и обжарить, пока лук не станет полупрозрачный. Добавьте высушенный рис и жарьте. средний огонь еще 3-4 минуты, помешивая постоянно.Добавьте кипящий бульон и помидоры, и приправить солью. Продолжайте варить, помешивая время от времени и осторожно, пока большая часть жидкости не будет впитывается, около 10 минут. Накрыть, снять с огня, дайте постоять 15-20 минут, затем осторожно перемешайте с вилка для жарки. Рекомендуемые вина Best With |
Fast & Fresh: марсала из свинины с ячменем и диким рисом, рецепт плова
Это заархивированная статья, и информация в статье может быть устаревшей. Посмотрите на отметку времени в истории, чтобы узнать, когда она в последний раз обновлялась.
Fast and Fresh @ 4:30 — марсала из свинины с пловом из ячменя и дикого риса.
Свинина Марсала
1 чайная ложка свежего розмарина (рубленый)
1 чайная ложка кошерной соли
2 целых свиной вырезки (3 фунта)
1/4 палочки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 пучка свежего тимьяна
2 стакана грибов разрезать пополам
2 нарезанных кубиками лук-шалот
1/2 стакана сладкого вина Марсала
1 стакан куриного бульона
Оливковое масло первого отжима
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/4 пучка плоской петрушки, крупно нарезанной
Сезон Свиная вырезка, обильно очищенная с розмарином и солью
Возьмите большую форму для запекания и поставьте на средний огонь.Добавьте в сковороду 3 части оливкового масла и обжарьте вырезку
примерно по 10 минут с обеих сторон, чтобы все полностью приобрело хороший цвет.
Снимите вырезку со сковороды и отложите на тарелке, покрытой фольгой.
В сковороду добавить сливочное масло, чеснок, тимьян, нарезанный кубиками лук-шалот и нарезанные грибы. тушить, пока грибы не станут коричневыми, а лук слегка карамелизируется. Добавьте вино Марсала, чтобы удалить глазурь на сковороде, затем добавьте куриный бульон, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды деревянной ложкой, позволяя соусу уменьшиться вдвое.Возьмите вырезку и положите ее обратно на сковороду, убедившись, что каждый кусок плотно прилегает к дну сковороды.
Периодически поливайте вырезку соком. Когда все будет готово, приправьте солью и перцем и добавьте нарезанную плоскую петрушку.
Плов из ячменя и дикого риса со сладким перцем
Состав
2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
1 мелко нарезанная луковица
1/2 стакана промытого дикого риса
1/2 стакана перловой крупы
3 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия или овощного бульона
1/3 стакана кедровых орехов
2 стакана разноцветных мини-сладких перцев
2 чайных ложки тертой лимонной цедры
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Приготовление
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте дикий рис и ячмень; перемешайте несколько секунд. Добавить бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока дикий рис и ячмень не станут мягкими и не впитается большая часть жидкости, 45–50 минут.
Тем временем обжарьте кедровые орехи в небольшой сухой сковороде на среднем или медленном огне, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета и ароматного запаха, 2–3 минуты. Переложите в небольшую миску, чтобы остыть. на среднем огне Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в нагретую сковороду, затем добавьте перец, периодически помешивая, пока края не начнут подрумяниваться, 2–3 минуты
Добавьте в плов перец, цедру лимона, петрушку и поджаренные кедровые орехи; взбить вилкой.Подавать горячим.
Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт быстрой и свежей киноа
Закрыть модальное окно