Помидоры бочковые рецепты: Помидоры бочковые, пошаговый рецепт на 1554 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Помидоры как бочковые | Андрей Ростовский Рецепты

Бурые и зелёные!
Наверно одни из самых распространенных для заготовки овощей являются помидоры и огурцы. Способов заготовки огромное количество, но самые вкусные они получаются, когда их солят в бочках и квасятся они естественным способом, при помощи бактерий. Это очень простой способ, практически соль и сырая вода, но чтобы овощи быстро не скисли и долго лежали, требует особых условий содержания, определенной температуры, поэтому в домашних условиях чаще консервируют овощи горячим способом, со стерилизацией, они так хранятся в закупоренных банках очень долго, по несколько лет. Бочковые помидоры хоть лежат в обычных, домашних условиях не долго, но по вкусу сильно отличаются, они живые и очень вкусные!))

Самое главное, что такая засолка не требует соблюдения строгих пропорций, кроме соли конечно, любые специи, чеснок и т.п. можно добавлять по собственному желанию и вкусу.

Примерные пропорции:

  • 4 кг помидоры
  • 2-4 головки чеснок
  • 2 ст. ложки зерна укропа
  • 2 ст. ложки листья смородины
  • 1 ч. ложка перец черный горошком
  • 2 шт. красный перец
  • 4 шт. лавровый лист
  • 4 гвоздики

Раствор соли 7%, 70 грамм на 1 литр сырой воды.

Помидоры помыть, рассортировать зеленые от бурых, уложить в подходящую посуду, банки кастрюли, пластиковые контейнеры, это не имеет значение, лучше было бы в дубовые бочонки)). На дно насыпать зерна укропа, листья смородины, чеснок, гвоздику, помидоры укладывать плотно, но не давить, между слоями уложить очищенные зубчики чеснока, его можно не жалеть, после засолки они тоже очень вкусные.

Соль развести в сырой воде, помешать,  дать раствориться и залить емкости с помидорами под горло, прикрыть крышками.

Солить в прохладном месте примерно 2 недели, но через неделю уже можно пробовать. Помидоры получаются с газком, ароматные и вкусные как бочковые! Хранить желательно в прохладном месте!

Еще больше видео рецептов можно найти на моём канале https://www. youtube.com/c/AndreyRostovskiy

Бочковые помидоры — рецепт с фото

Предлагаю рецепт бочковых помидор холодного посола, в результате которого они получаются очень вкусными и с натуральной кислотой. Этот рецепт хорошо подходит для тех, кто считает себя любителем квашеных овощей. Самое главное для бочковых помидор — это хранение в прохладном месте, при комнатной температуре желаемого результата не получить. Ну и, как я люблю говорить про этот рецепт холодного посола, он точно подходит для лентяек. Нам не надо стерилизовать банки до укладки овощей, а только хорошо помыть их. Мы не варим и не кипятим рассол, мы вообще, собственно говоря, мало что делаем, мы только хорошо укладываем томаты в банки и все. Бочковые помидоры получаются бесподобными, их можно использовать и как закуску к любым блюдам и хорошо добавлять в первые блюда во время приготовления.

Ингредиенты:

  • плотные зрелые красные помидоры
  • соль крупная 2  ст ложки на 1 литр воды
  • перец душистый
  • перец острый (по желанию)
  • листья вишни или смородины (по желанию)

Способ приготовления

То, что эти помидоры называются бочковыми, совсем не означает, что солим мы их обязательно в бочках. Сделать это можно также в ведре или, как поступила я, в 3-х и 5-ти литровых банках. Результат мы все равно получаем замечательный и томаты у нас в итоге с настоящим вкусом бочкового посола.

Подготавливаем стеклянные банки и простые пластмассовые крышки, для этого мы просто хорошо моем их в горячей воде. На дно банки кладем вишневые или смородиновые листья, душистый и, при желании, острый перец. Затем укладываем плотно красные помидоры, сильно не уплотняйте, чтобы они оставались целыми. В холодной воде полностью растворяем соль и заливаем полученным рассолом помидоры, оставляем их на 3 — 4 для при комнатной температуре, крышки мы не закрываем, а просто накрываем банки, чтобы был доступ воздуха.

Если образуется плесень, то снимаем ее аккуратно ложкой. Затем доливаем, при необходимости, рассол и плотно закрываем крышки, переносим соление в прохладное место (подвал, погреб, холодильник). Через три недели бочковые помидоры готовы к употреблению. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Бочковые помидоры: рецепт пикантной закуски

Подходят для засолки как красные и бурые помидоры, так и зеленые. Обычно заготовку овощей проводят после сбора всего урожая со своего приусадебного участка – поздней осенью, с первыми заморозками. Наиболее вкусными считаются бочковые помидоры. Рецепт, какой бы вы ни взяли из огромного разнообразия, всегда подразумевает отбраковку поврежденных плодов. Непригодны для засолки даже слегка подмороженные помидоры. Они могут испортить всю массу, так как становятся после оттаивания чересчур мягкими. В этой статье приведено несколько способов, как заготавливать на зиму бочковые помидоры. Рецепт, основанный на использовании рассола и разных приправ, варьируется в зависимости от соотношения взятых ингредиентов и их наличия.

Помидоры бочковые: рецепт зависит от зрелости плодов

Красные помидоры значительно отличаются по своей плотности от зеленых. Поэтому солить плоды разной зрелости нужно отдельно. Спелые при этом быстрее доходят до готовности. Время, необходимое для консервации зеленых, примерно такое же, как и для огурцов.

Рецепт зеленых бочковых помидоров: какие плоды можно использовать для засолки?

Отбирая плоды, пригодные для консервации, стоит учитывать степень их зрелости. Помидоры, имеющие интенсивную зеленую окраску, не стоит использовать для засолки. В такой стадии зрелости плоды не содержат сахар, но при этом и кислотность у них низкая. Вкус их насыщен терпкостью, а запах они имеют, свойственный зеленым листьям. Поэтому отбирайте из общей массы только плоды, окраска которых несколько белесая, что является признаком начальной стадии спелости.

Бочковые помидоры: рецепт закладки пряностей

Существует несколько вариантов сочетания приправ и пряных трав, некоторые из них приведены ниже (вес продуктов, необходимый для засолки 100 кг помидоров):

  1. Зеленая масса из укропа — 1,5-2 кг.
  2. Пикантно-острая смесь: по 1 кг укропа и листьев свежей черной смородины, по 0,5 кг листьев острого хрена, эстрагона и очищенных зубков чеснока, по 0,3 кг базилика, кориандра, перца стручкового свежего и перца сушеного.
  3. Умеренно-острая зеленая масса: 2 кг свежих зонтиков укропа, по 1 кг листьев любой петрушки, черной смородины, сельдерея, вишни, по 0,5 кг перца сушеного и свежего.

Бочковые помидоры: рецепт засолки

При подготовке рассола берется разное количество соли. Для бурых и зеленых помидоров на 10 литров воды нужно 0,7-0,8 кг, для красных и розоватых – 0,5-0,6 кг. Раствор закипятите и остудите. Перед закладкой все продукты помойте в холодной воде и дайте ей стечь. Для зеленых овощей можно брать большие емкости – до 100 л, бурые лучше солить в таре поменьше – не более 50 л. Полностью красные помидоры обычно заготавливают в 10-литровых ведрах или кастрюлях. На дно посуды уложите часть зелени с приправами. Затем все компоненты чередуйте между собой слоями. Можно сразу при закладке заливать рассол небольшими порциями. Прикройте сверху соленье слоем хлопчатобумажной ткани и деревянным кружком. Оставьте емкость в комнате на 2-3 дня, после этого обязательно вынесите в прохладное помещение. Примерно через 4-6 недель пикантная закуска будет готова!

Как лучше всего выращивать помидоры в контейнере?

Выращивание помидоров в контейнерах — отличный вариант для тех, у кого нет места для огорода в земле, кто беспокоится о том, что находится в их почве, или просто любит внешний вид и удобство выращивания помидоров на крыльце или патио. Хотя практически любой овощ технически можно выращивать в контейнере, помидоры являются одним из самых простых и популярных способов выращивания. При правильных условиях выращивания один томат в горшке может дать значительное количество плодов.Все, что нужно, это вырастить их в месте, где они будут получать не менее 6-8 часов прямого солнечного света в день и обеспечить достаточное количество воды.

Производство томатов в домашних условиях в небольших масштабах может быть намного дороже, чем покупка их в магазине. К тому времени, когда вы купите контейнер, смесь для горшечных растений, удобрение и растения, вы, возможно, рассчитываете потратить не менее 30 долларов только на десять нарезанных помидоров. Однако, поскольку выращенные в домашних условиях помидоры, созревшие на виноградной лозе, намного превосходят по качеству и вкусу купленные в магазине, вы можете обнаружить, что выращивание их в контейнерах все же стоит затраченных усилий.

Правильный выбор растений

Томаты можно разделить на две основные группы: детерминантные и индетерминантные. Детерминантные помидоры вырастают до определенной высоты и останавливаются, поэтому они имеют тенденцию быть меньше и больше подходят для выращивания в контейнерах. Они также цветут и плодоносят в течение относительно короткого периода времени, и все помидоры можно собрать в течение четырех-шести недель. Индетерминантные помидоры растут непрерывно, цветут и плодоносят в течение всего вегетационного периода, вплоть до первых заморозков.

Эти растения намного крупнее и требуют гораздо большей поддержки. Хотя индетерминантные помидоры можно выращивать в контейнерах, с ними труднее ухаживать и поддерживать их здоровье.

Независимо от того, покупаете ли вы рассаду помидоров или выращиваете растения из семян, старайтесь выбирать детерминантные сорта для патио или контейнерного типа. Примеры включают BushSteak Hybrid, Celebrity Hybrid, Tumbling Tom и Tiny Tim.

Сбор контейнера

Выращивание здоровых и продуктивных томатов начинается с выбора правильного контейнера.Помидоры имеют обширную корневую систему и требуют много воды в течение сезона. Для выращивания отдельных растений обычно достаточно больших контейнеров объемом от четырех до пяти галлонов. Материал, из которого сделан контейнер, не так важен, как то, обеспечивает ли он хороший дренаж. При необходимости просверлите отверстия по бокам на расстоянии от ¼ до ½ дюйма от дна. Пластиковое ведро на пять галлонов с дополнительными дренажными отверстиями, хотя и не особенно элегантное, отлично подходит для выращивания томатов.

Горшечная почва

Всегда лучше выращивать овощи в контейнерах в качественной «беспочвенной» почвенной смеси.Садовая почва легко уплотняется, быстро высыхает, но плохо пропускает воду и может содержать семена сорняков и болезни. Большинство беспочвенных смесей состоят из водоудерживающего органического материала, такого как торф или кокосовое волокно, и неорганического компонента, создающего поры/улучшающего дренаж, такого как перлит или вермикулит. Эти горшечные смеси легкие, сохраняют влагу и легко отводят лишнюю воду. В садовых центрах продается множество готовых почвенных смесей для горшечных растений, но вы также можете приготовить свои собственные, смешав по одному бушелю вермикулита и торфяного мха, 1 ¼ стакана доломитовой извести, ½ стакана 20-процентного суперфосфата и 1 стакан 5- 10-5 удобрение.Добавление качественного компоста добавит дополнительные питательные вещества.

Поддержка

Помидоры, выращенные в контейнерах, обычно нуждаются в поддержке, чтобы держать их в вертикальном положении. Растения и плоды, которые они приносят, могут стать довольно тяжелыми, потенциально могут согнуться и сломаться. Решетки и колья являются эффективными вариантами поддержки. Конические проволочные решетки с двумя кольцами хорошо подходят для большинства контейнеров, и их должно быть достаточно для большинства растений томатов. Основная проблема с этими опорами заключается в том, что они, как правило, создают в центре растения влажную среду, которая может способствовать грибковым заболеваниям.Может помочь размещение контейнеров на расстоянии друг от друга и обрезка томатов до трех или четырех стеблей.

Полив

Правильный полив имеет решающее значение для успеха выращивания томатов в контейнерах. Растения помидоров могут испытывать сильную жажду, особенно по мере роста и повышения температуры. Как минимум, их нужно будет тщательно поливать не реже одного раза в день, возможно, два раза. Как только верхние два дюйма почвы в горшке высохнут, поливайте водой, пока она не начнет стекать со дна контейнера.

Старайтесь, чтобы горшечная смесь была постоянно влажной, но не пропитанной. Нерегулярный полив может привести к таким проблемам, как растрескивание плодов или загнивание кончиков цветков. Установка системы капельного полива по таймеру может сократить расходы на техническое обслуживание и гарантировать, что растения не высохнут полностью в дневную жару.

Удобрение

Помидорам требуется много питательных веществ в течение всего вегетационного периода, чтобы дать новый рост и качественные плоды. Для постоянного источника питательных веществ в течение нескольких недель или месяцев используйте удобрение пролонгированного действия в соответствии с инструкциями на упаковке во время посадки.Через две недели после посадки начните использовать растворимые удобрения один раз в неделю. Выбирайте продукт с более высоким средним числом (фосфор), чем первое число (азот), потому что, хотя помидоры нуждаются в азоте для роста листьев, наличие большего количества фосфора важно для цветения и плодоношения.

Удобрения для томатов или 5-10-10 — хороший выбор. Органические производители могут вместо этого использовать комбинацию рыбной эмульсии, зеленого песка, муки из водорослей и костной муки для подкормки своих растений.

Сбор урожая

Ключом к сбору самых ароматных томатов является ожидание их полного созревания на растении.Помидоры, собранные рано, могут созреть на столешнице, но у них не будет столько вкуса и питательных веществ. Помидоры, которые продаются в продуктовом магазине, обычно собирают задолго до того, как они созреют, чтобы они лучше сохранялись при транспортировке и дольше хранились на полке. Вы узнаете, что плоды на ваших растениях готовы к сбору, когда они станут полностью красными (или желтыми, оранжевыми, зелеными и т. д., в зависимости от сорта). После сбора вкус помидоров будет лучше, если хранить их при комнатной температуре и съедать относительно быстро.Хотя их можно хранить в холодильнике, они потеряют часть своего вкуса, а консистенция может стать мучнистой.


Вам нравится узнавать о таких вещах?

Подпишитесь на NH Outside с Эммой Эрлер

Есть вопросы? Информационная линия Ask UNH Extension предлагает практическую помощь в поиске ответов на вопросы о вашем доме, дворе и саду. Звоните по бесплатному номеру 1-877-398-4769 с понедельника по пятницу с 9:00 до 14:00 или пишите нам по электронной почте на [email protected].



Стэнли Туччи делится знаменитым рецептом томатного соуса своей бабушки ‹ Литературный центр

Моя бабушка по материнской линии, Кончетта, была одним из самых веселых и щедрых людей, которых я когда-либо встречал.Она также была необыкновенным поваром. Ее родители эмигрировали из Калабрии, когда ей было три года, в Верпланк, штат Нью-Йорк, небольшой городок примерно в сорока милях к северу от Манхэттена. Ее научила готовить мама, и, насколько мне известно, она усовершенствовала каждый рецепт. Как и моя мать, она вполне могла бы стать очень успешным профессиональным поваром, если бы выбрала или если бы ей предоставили выбор. Очень редко можно было не увидеть ее на кухне, готовящей то или иное блюдо. Если ее не было на кухне, то она находилась в подвале, где располагалась вспомогательная кухня, где она часто выполняла «подготовительные работы».

Именно там, внизу, на старом желто-зеленом эмалированном столе, она замешивала легкое, как перышко, мягкое, как у младенца, тесто для пиццы. На газовой плите (опасно невентилируемой) она готовила соус или варила макароны для больших собраний, которые там проводились, если главная кухня не могла вместить постоянно растущую большую семью.

Этот подвал был для меня прекрасной капсулой времени и убежищем. Разделенный лестницей, ведущей в коридор наверху, он мог похвастаться импровизированной вспомогательной кухней с одной стороны (вместе со старой стиральной машиной с вращающимися вручную роликами, которая все еще очень часто использовалась), а также мастерской моего деда Винченцо с противоположной стороны. боковая сторона.Вдоль одной стены стоял длинный верстак со старыми ручными инструментами и десятками стеклянных банок, наполненных шурупами, гвоздями, шайбами, гайками и болтами, свисающими с крышек, прибитых к нижней части деревянной полки. Самая скульптурная презентация безделушек мастера на все руки, если таковая когда-либо существовала. В дальнем левом углу этого пространства была дверь в комнату, которую я любил больше всего: винный погреб.

Это была пещероподобная комната с низким потолком, примерно восемь на десять футов, в которую входили через грубо сделанную побеленную дверь, которая гнила снизу вверх от чрезмерной сырости, к которой так крепко прилипали пол и стены.Внутри справа были грубо вытесанные полки, на которых стояли бесчисленные бутылки с газировкой с длинным горлышком, в которых хранился драгоценный домашний томатный соус прошлого сезона. Здесь я отвлекусь, чтобы объяснить, из чего состоял этот жизненно важный красный ликер и как он был приготовлен.

*

Томатный соус Tropiano в бутылках

Ингредиенты
Бушели помидоров (сколько решать вам)
Соль
Свежий базилик

Оборудование
Один открытый камин или огненная яма, с тяжелыми металлическими табачками
Огонь
Две большие оцинкованные алюминиевые ванны
Одна белая наволочка
множество старых длинногидных стеклянных содовых бутылок
Один половник
Одна воронка
Много новых крышек от бутылок содовой
Одно устройство для укупорки бутылок
Один толстый кусок клеенки, достаточно большой, чтобы накрыть одну из ванн воды 3 ванны

1. Разведите огонь.
2. Наполните одну ванну водой и поставьте ее на решетку над огнем.
3. Возьми много помидоров, засунь их в наволочку и выжми с#*! из них на другую ванну, так что томатный сок сочится сквозь ткань наволочки, делая ее похожей на реликвию бойни в День святого Валентина. Продолжайте, пока все помидоры не исчезнут или пока вы не почувствуете себя Макбетом в конце его пьесы.
4. Одну за другой наполните бутылки (ковшом, через воронку) томатным соком и добавьте в каждую щепотку соли и листик базилика.
5. Закройте бутылки крышками.
6. Поместите бутылки в воду, которая находится в другой ванне.
7. Накройте их клеенкой.
8. Немного проварить. (Я не могу вспомнить, какое постановление о здравоохранении относится к этому так/и/но я не несу ответственности за любые болезни пищевого происхождения).
9. Выньте бутылки.
10. Дайте им остыть.
11. Поставьте их в дедовский винный погреб, или храните в более удобном для вас прохладном, сухом месте.

*

Этот соус использовался в течение всего года.Он был легким и сладким, его можно было приготовить с оливковым маслом, обжаренным чесноком и луком или приправить любым другим способом. Один или два долгих дня работы за месяцы красного золота. Бутылки будут храниться в винном погребе на деревянных полках рядом с каменными банками с маринованными зелеными помидорами или жареным перцем, взвешенным в оливковом масле, приправленным солью и одним зубчиком чеснока. С деревянных балок над этими запечатанными сокровищами свисали небольшие домашние салями и восковые грушевидные луковицы сыра проволоне.

Итак, теперь мы должны вернуться в винный погреб. Да, мы должны вернуться к необходимости. Ибо сусло было всепоглощающим, когда входишь в винный погреб. Затхлость и плесень, влажные и глубокие, покрывали все, включая выдержанный винный пресс, гордо стоявший в углу. Был уверен, что новые формы жизни размножаются из спор, которые танцуют на каждой поверхности и, следовательно, в ноздрях и легких после первого вдоха. Но гордость, с которой мой дед переливал свою винизированную любовь из зловонной дубовой бочки в потертый графин и преподносил ее моему отцу или моим дядям (а в более поздние годы мне и моим двоюродным братьям), компенсировала любые респираторные заболевания, в которых мы были уверены. заключать соглашение.

Для меня было честью принять участие или даже стать свидетелем ритуала в винном погребе. На самом деле, я помню, как была в ярости, когда мои сестры захотели последовать за ними, поскольку я видела в этом явно мужской обряд посвящения. Во всяком случае, те из нас, кому посчастливилось присутствовать, переполнялись гордостью, когда мутно-фиолетовый ликер в графине несли наверх к столу, разливали в стаканы для сока, поджаривали и от души выпивали.

Это было лучшее вино в мире?

Было ли это худшим?

Очень близко.

Это имело значение?

Это была часть моего деда, которого мы обожали, и это делало его самой сладкой жидкостью, когда-либо стекавшей с наших уст. Дом, в котором находится этот погреб, эта кухня и эти воспоминания, давно продан, но вкусы и ароматы, терпкие и сладкие, затхлые и свежие, до сих пор обитают в моем носу, моем рту и моем сердце.

__________________________________________

Отрывок из книги Стэнли Туччи « Вкус: моя жизнь через еду ».Перепечатано с разрешения издателя Gallery Books. Copyright © 2021 Стэнли Туччи.

Мастер-садовник делится 6 секретами посадки помидоров

Когда дело доходит до помидоров, нужно копать глубже.

Мы попросили Люси Хейминг, сертифицированного мастера-садовника из Риверсайда, поделиться своими секретами выращивания томатов, которые принесут сочные, ароматные плоды. Вот что она сказала:

1. Выкопайте, а потом еще немного

Большинство овощей следует сажать в яму размером с горшок, в котором они выращиваются.Но не помидоры. Это большие, тяжелые кормушки, поэтому планируйте закапывать их глубже в почву, так глубоко, чтобы часть обрезанного стебля — см. ниже — находилась под землей. Этот метод помогает растениям развить прочную структуру корней, идеально подходящую для поддержки здоровенных растений томатов.

2. Будьте избирательны

Выбирайте здоровые растения высотой от 10 до 12 дюймов. Выкопайте яму глубиной около 12 дюймов для каждого растения и добавьте горсть хорошего удобрения в яму. (Хейминг также любит добавлять банановую кожуру и скорлупу от одного яйца на дно лунки, чтобы обеспечить дополнительные питательные вещества для корней в конце сезона.)

3. Обрежьте перед посадкой

Обрежьте листья на нижней половине главного стебля. Большая часть этого обрезанного стебля окажется под землей, если вы будете следовать технике глубокой посадки Хейминга.

4. Будьте осторожны

Выньте растение из горшка и осторожно вырвите корни. Вы не хотите, чтобы они росли в узком кругу. Разветвление корней поможет развить более сильную корневую систему, что сделает растение более здоровым. Расположите растение по центру отверстия, вбивая грязь вокруг него.

5. Хорошо, хорошо, хорошо

Аккуратно утрамбуйте почву, чтобы удалить воздушные карманы, и пальцами создайте небольшую лунку для полива.

6. Пссст.

Хотите избавиться от вредителей? Посадите репчатый лук — вы можете найти его в хорошо оборудованных магазинах для садоводов — или немного зеленого лука с одной стороны вашего растения и немного бархатцев с другой. Звучит странно, но Хейминг клянется этим мощным ароматным двойным ударом для отпугивания насекомых.

ЧИТАЙТЕ!

Почему перекусы в полночь хуже всего

7 причин, почему вы не можете похудеть

Секрет актрисы Софии Вергары? Поднятие тяжестей

Как выбрать сорта томатов

Домашним садоводам доступно большое разнообразие сортов томатов.

С севера на юг и от побережья до побережья помидоры неизменно являются самым популярным овощем в американских садах. Но для большинства садоводов просто любой старый помидор не подойдет.

Кому-то нравятся красные, кому-то желтые, оранжевые или даже фиолетовые. Некоторые предпочитают помидоры размером с монетку, а некоторые хотят, чтобы они были размером с дыню. Кому-то они нравятся сочные, кому-то – плотные и мясистые. К счастью, сегодня выращивается более 700 различных сортов томатов, так что выбор есть для всех.

В настоящей статье

Если вы пытаетесь решить, какие сорта томатов выращивать, рассмотрите следующие вопросы:

Устойчивость к болезням

Помидоры подвержены ряду болезней, которые могут ослабить растение и снизить урожайность.Посмотрите на пакет с семенами или этикетку растения, чтобы узнать, обладает ли сорт устойчивостью к вертициллезному и фузариозному увяданию, двум очень распространенным болезням, передающимся через почву, которые поражают томаты. Устойчивость к этим заболеваниям обозначается буквой V или F после названия сорта. Если томаты в вашем регионе поражены галловой нематодой (N), вирусом табачной мозаики (T) или альтернариозом (A), проверьте также устойчивость к этим заболеваниям. Фитофтороз является проблемой во многих областях, поэтому выбирайте устойчивый сорт.

Привычка роста

Чтобы получить небывалый урожай томатов, необходимо предоставить растению достаточно места и соответствующую опору.Чтобы сузить выбор, выясните, где вы собираетесь выращивать растения. Растения помидоров имеют одну из двух привычек роста:

  1. Детерминантные сорта вырастают до определенной высоты (обычно от 2 до 3 футов), завязывают плоды, а затем концентрируются на созревании этих плодов.
  2. Индетерминантные сорта растут все выше и выше, завязывая и созревая плоды, пока их не погубит мороз. Эти разновидности требуют большей поддержки (от клеток и колышков) и большего внимания со стороны садовника.

Если у вас ограниченное пространство для выращивания или вы собираетесь выращивать помидоры в горшке или горшке, вам, вероятно, следует выбрать детерминантный сорт. Детерминантные сорта также хороши для садоводов с холодным климатом, которым необходимо собрать весь урожай в течение пары недель. Если у вас много места, вы предпочитаете собирать помидоры в течение нескольких месяцев и готовы обеспечить прочную поддержку с помощью колышков, клеток или лестниц, выберите индетерминантный сорт.

Семейная реликвия, открытое опыление или гибрид?

Если вы хотите сохранить свои семена из года в год, вам следует посадить реликвий или свободно опыляемых сортов .Собранные с этих растений семена «сбудутся». Это означает, что они вырастут в идентичное растение на следующий год. Помидоры семейной реликвии, такие как Brandywine, Mortgage Lifter и Arkansas Traveller, являются сортами с открытым опылением, которые передавались из поколения в поколение.

Гибриды представляют собой результат скрещивания двух генетически различных сортов, отобранных по определенным признакам. Гибридные сорта часто обладают лучшей устойчивостью к болезням или более высокой урожайностью. Если вы сохраните семена от гибридов, вы не получите те же самые черты в новых растениях.

Большинство сортов пастообразных томатов являются детерминантными. Поскольку большая часть фруктов созревает в течение двух-трех недель, я провожу эти пару выходных за консервированием, приготовлением соуса для морозильной камеры и включением дегидратора. Тогда все кончено! Поскольку эти детерминантные растения достигают высоты около 2 футов, они прекрасно справляются с небольшой опорой или без нее. Я просто использую пластиковую или соломенную мульчу, чтобы фрукты не лежали на земле.

Принадлежности для выращивания томатов

Большинство помидоров черри и бифштексов являются индетерминантными.Это означает, что растения становятся огромными, но это также означает, что они непрерывно плодоносят с начала июля до самых заморозков. Удостоверьтесь, что у вас есть томатная опора и несколько томатных завязок, если вы выбираете индетерминантный сорт.

Время до погашения

Сроки важны, если у вас короткий вегетационный период. Там, где я живу, мне нужно собрать помидоры к началу сентября, до того, как погаснет свет и наступят заморозки. Поэтому я ищу сорта, которые начнут созревать менее чем через 75 дней. Многим действительно большим сортам бифштексов для созревания требуется 90 дней.Проверьте пакет с семенами или этикетку растения, чтобы узнать, сколько дней осталось до сбора урожая. Не знаете, когда у вас обычно бывают заморозки осенью? Используйте поиск по почтовому индексу для морозных дат.

Разнообразие вкуса и текстуры томатов

Больше всего меня волнуют характеристики фруктов. Я использую помидоры в салатах, на бутербродах и просто в пищу. Я их сушу, консервирую, а также использую в свежих и замороженных соусах. Поэтому я выбираю сорта томатов в зависимости от того, насколько хорошо они подходят для этих целей.

Два сорта томатов с необычной полосатостью.

Некоторые из наших любимых сортов

Втулка 506

Этот компактный гибрид имеет толстые, крепкие, вертикальные стебли, которые обеспечивают большой урожай ароматных томатов среднего и крупного размера. Детерминантный сорт, вырастает от 18 до 24 дюймов в высоту. Этот раннеспелый сорт начинает плодоносить примерно через восемь недель. Выращивайте куст 506 из семян или покупайте рассаду весной.

Куст 506 в одном из наших тестовых садов

4 июля

Этот гибрид вырастает до 4 футов и выше и дает множество плодов, которые начинают созревать раньше, чем многие другие сорта, и имеет хороший вкус, особенно для скороспелого сорта.Начните свой собственный с семян или купите рассаду весной.

4 июля Рассада помидоров

Маленькие кусочки

Это самый компактный сорт томатов, который я когда-либо выращивал, — говорит Дебора Миуччио, руководитель наших тестовых садов. — Он не вырастает больше 2 футов в высоту. Я собрал более 500 помидоров черри с одного растения.» Ищите семена в своем любимом каталоге или саженцы в вашем садовом центре.

Брендивайн

У этой семейной реликвии самый вкусный вкус и текстура из всех томатов, которые я выращивал», — говорит Миуччио.«Растение великолепное, с красивыми, большими листьями и плодами. Вырастите по одному каждого цвета. Вырастает всего около 3-4 футов в высоту». Ищите семена в вашем любимом каталоге или саженцы в вашем садовом центре.

Помидоры Brandywine розового и желтого цвета

Джульетта

Этот индетерминант дает огромный урожай. Плод овальной формы, длиной около 2 дюймов. Он твердый, глянцевый и довольно плотный, как миниатюрный томат-паста. Джульетта созревает быстро и яростно, и я использую ее для супов, соусов, сальсы и холодных салатов.Их также тушат целиком для консервирования, а половинки для сушки.

Лучшие помидоры для горшков и кашпо

Даже если у вас мало места, вы сможете вырастить урожай сочных помидоров. Секрет: выберите сорт, который соответствует типу сеялки и опоры, которую вы будете использовать. С каждым годом появляется все больше и больше вариантов, вот наш путеводитель по выбору идеального растения:

  • В общем, лучше выбирать детерминантные сорта (кустовые), более компактные. Индетерминантные типы могут достигать довольно высоких размеров — до 10 футов и более! Тем не менее, есть также более короткие индетерминантные сорта, поэтому проверьте метки растений на предмет высоты зрелых растений.
  • Обратите внимание на сорта, в названии которых есть слова «патио», «карлик» или «мини», что означает, что растение, вероятно, компактное.
  • Выберите сорт со зрелой высотой, равной или меньшей высоте клетки или другой опоры, которую вы будете использовать.
  • Некоторые из наших плантаторов для томатов, разработанных здесь, в Вермонте, имеют встроенные опоры; у некоторых даже есть расширения, которые вы можете добавить, чтобы увеличить высоту опоры, чтобы вы могли выращивать более высокие сорта.
  • Чтобы получить самый широкий выбор, начните с семян. Проект Dwarf Tomato Project предлагает десятки вариантов, выбранных садоводами со всего мира.
  • Мелкоплодные сорта не всегда растут на компактных растениях. Некоторые растения помидоров черри могут стать огромными; другие меньше ростом. Сначала проверьте тег растения.
  • Получите проверенные садовые рекомендации от экспертов местного садового центра, соседских садовников и друзей.
  • Подумайте об обрезке лоз, чтобы повысить производительность и уменьшить массу.

Если у вас есть подходящее растение, убедитесь, что вы используете почву для горшков, предназначенную для горшков и кашпо. Не используйте обычную садовую землю, которая плохо дренируется при использовании в контейнерах. Выберите опору для томатов, которая будет соответствовать росту вашего растения. При сильном ветре взрослое растение может действовать как парус. Найдите способ закрепить сеялку, чтобы она была надежной.

Получить грязь

Будьте в курсе новых статей и советов. Пожалуйста, заполните информацию ниже.

Пряный нут с помидорами и капустой

Друзья, во-первых, большое спасибо всем за ваши добрые комментарии к посту Taco Night, Simplified. Я так смеялся, читая их, и мне очень приятно было узнать, что вы тоже полагаетесь на пакетики с приправой для тако, что вы делаете тако с рыбой из рыбных наггетсов Trader Joe’s, что вы любите картофельное пюре из коробки и Better Than Bouillon, и что вы продаете Costco. коробки из-под хлопьев большого размера. Спасибо.

Если вы полагаетесь на продукты из кладовой, чтобы приготовить ужин на столе, я думаю, вам всем очень, действительно понравится этот рецепт острого нута с помидорами и зеленью из последней книги Дженни Розенстрах, Вегетарианцы по будням .Во вступлении к рецепту Дженни пишет:

«Это блюдо — настоящее открытие, потому что оно здоровое, безумно вкусное… и почти полностью приготовлено из консервированных продуктов, которые наверняка всегда есть у вас под рукой. В нашем доме мы называем это приготовлением «консервы на стол» — вы впервые услышали это здесь!»

Насмешил!

Давайте сразу к делу: это будет ваша заготовка на ночь с острым нутом, помидорами и капустой:

  • нарезать половинку луковицы кубиками
  • измельчить зубчик чеснока
  • измельчить кусочек имбиря (я бросал это вместе с имбирем в кухонный комбайн. )
  • грубо нарезать немного капусты

Остальная часть подготовки заключается в измерении продуктов и добавлении их в сковороду. Я упоминал, что это одно пан-чудо? Это! И это, безусловно, рецепт, который вы можете приготовить на ходу, если у вас есть ароматизаторы — чеснок, лук и имбирь — измельченные в самом начале.

Как отмечалось выше, рецепт Дженни основан на продуктах из кладовой — консервированном нуте, толченых помидорах, томатной пасте и кокосовом молоке — и я использовала все эти продукты, и мне это понравилось, но красота этого рецепта прямо сейчас, в этот мостовой сезон Между летом и осенью, когда мы все в восторге от мускатной тыквы и брюссельской капусты, но помидоры все еще в изобилии, вы можете использовать в этом рецепте до фунта свежих помидоров вместо банки… , только если вы желание!

Друзья, я в восторге от этого рецепта по нескольким причинам, а именно, он очень простой и вкусный, а также потому, что он (без капусты) напоминает мне чана масала из моего любимого местного индийского ресторана, блюдо, которое у меня есть собирался нанести удар в течение многих лет, но был слишком напуган, чтобы сделать это по какой-то причине.

И еще: половине моих детей это нравится! Как сожрать-это нравится. Например, «не могу справиться с запахами, когда готовлю, люблю это». Например, «запроси-это-когда-я-не-сделал-за-несколько-дней». Это лучшее чувство.

Несколько заметок:
  • Я готовила это блюдо из нута в мультиварке, что может быть проще и очень вкусно. Если у вас нет мультиварки и вы хотите приготовить нут с нуля, вот мое руководство.Конечно, консервированный нут подойдет. Мне нравится марка Гойя.
  • Оригинальный рецепт требует 1/4 стакана кокосового молока. Он также предлагает подавать его с рисом, поэтому я готовлю этот кокосовый рис, чтобы подавать его вместе. Кокосовый рис требует 3/4 стакана кокосового молока, поэтому я оставил это количество для риса, а затем использовал оставшуюся часть банки для нута. Я полагаю, что дополнительное кокосовое молоко делает блюдо немного богаче, но оно определенно не кажется слишком насыщенным или сладким.
  • Наконец, оригинальный рецепт требует размешивания 1/4 стакана теплой воды с чайной ложкой мисо и перемешивания в конце. Если у вас есть мисо под рукой, дерзайте! Если нет, не беги и не бери. Блюдо и без него очень ароматное, особенно если добавить немного кокосового молока, как отмечалось выше.

Вегетарианцы по будням

Мне очень нравится Вегетарианцы по будням. Как вы все знаете, я не вегетарианец, но я люблю вегетарианскую кухню, и, честно говоря, в последнее время я полагаюсь на большее количество мяса, чем готов признать.Эта книга была именно тем вдохновением, которое мне было нужно, чтобы вернуться на правильный путь. Вот несколько рецептов, которые я с удовольствием приготовлю:

  • Котлеты из цветной капусты с соусом ромеско
  • Херби, бульон с лимской фасолью
  • Хрустящая сырная запеканка из фасоли
  • Жареные баклажаны и помидоры с соусом мисо-тахини

Друзья, у вас есть эта книга? Если да, нашли ли вы какие-нибудь драгоценные камни?

Если вы любите этот нут, вам тоже понравится:

Как приготовить острый нут с помидорами и капустой, шаг за шагом

Сначала соберите ингредиенты.

Затем обжарьте нарезанный кубиками лук, чеснок, имбирь, измельченные хлопья красного перца, соль и перец в паре столовых ложек масла.

Добавьте порошок карри и поджаривайте в течение нескольких минут.

Затем добавьте столовую ложку томатной пасты и жарьте еще минуту.

Добавьте нут и перемешайте, пока специи не покроют его.

Налейте воду или овощной бульон вместе с банкой нарезанных кубиками помидоров (или фунтом свежих помидоров, если они у вас еще есть).

Варите на медленном огне около десяти минут, затем добавьте горсть капусты.

Наконец, добавьте кокосовое молоко и, если хотите, мисо-водную «суспензию» (см. примечания в коробке с рецептами).

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот рецепт был немного адаптирован из последней книги Дженни Розенстрах, Вегетарианцы по будням.

Несколько замечаний: 
  • Я готовила это блюдо из нута в мультиварке, что может быть проще и очень вкусно. Если у вас нет мультиварки и вы хотите приготовить нут с нуля, вот мое руководство. Конечно, консервированный нут подойдет. Мне нравится марка Гойя.
  • Оригинальный рецепт требует 1/4 стакана кокосового молока. Он также предлагает подавать его с рисом, поэтому я готовлю этот кокосовый рис, чтобы подавать его вместе. Кокосовый рис требует 3/4 стакана кокосового молока, поэтому я оставил это количество для риса, а затем использовал оставшуюся часть банки для нута.Я полагаю, что дополнительное кокосовое молоко делает блюдо немного богаче, но оно определенно не кажется слишком насыщенным или сладким.
  • Наконец, оригинальный рецепт требует размешивания 1/4 стакана теплой воды с чайной ложкой мисо и перемешивания в конце. Если у вас есть мисо под рукой, дерзайте! Если нет, не беги и не бери. Блюдо и без него очень ароматное, особенно если добавить немного кокосового молока, как отмечалось выше.

Для нута:
  • 2 столовые ложки виноградного, оливкового или другого нейтрального масла
  • 1/2 маленькой желтой или белой луковицы, мелко нарезанной, около 1/2 стакана
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и измельченный
  • измельченных хлопьев красного перца по вкусу (я использую 1/2 чайной ложки или меньше)
  • кошерная соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки порошка карри, бренд I love Madras
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 чашки вареного нута или две банки по 15 унций, слить воду и промыть
  • один 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров или 1 фунт нарезанных кубиками свежих помидоров (около 2 чашек)
  • 1 стакан воды или овощного бульона (я всегда использую воду)
  • 2–4 чашки очищенной и нарезанной свежей капусты
  • 1 чайная ложка мисо, по желанию, см. примечания выше
  • 1/4 стакана (или больше) несладкого кокосового молока
Для сервировки:
  1. В большой сковороде на средне-слабом огне смешайте масло, лук, чеснок, имбирь, хлопья красного перца, щепотку соли и черный перец по вкусу.Готовьте до легкого размягчения, от 4 до 5 минут.
  2. Добавьте порошок карри и перемешайте, покрыв его ароматическими добавками и немного поджарив, еще 2–4 минуты. Добавьте томатную пасту, перемешав ее с ароматными соусами, покрытыми карри, и готовьте еще минуту или до тех пор, пока красный цвет не потемнеет и не появится запах поджаренного хлеба. Добавьте нут и перемешайте, чтобы он покрылся смесью карри. Готовьте еще две минуты или пока нут не будет равномерно покрыт специями; затем попробуйте нут для приправы. Отрегулируйте соответствующим образом, если вам нужно больше соли или перца по вкусу.
  3. Добавьте помидоры и воду (или бульон) и варите 10 минут или пока все не прогреется. Добавьте больше воды по мере необходимости, если он выглядит слишком густым — нут может впитать тонну жидкости. Добавьте капусту и готовьте, пока она не завянет.
  4. Если вы используете мисо, размешайте его в 1/4 стакана теплой воды и добавьте в сковороду вместе с кокосовым молоком. Перемешайте и готовьте еще минуту или две. Как отмечалось выше, я добавляю около 3/4 стакана кокосового молока и использую еще 3/4 стакана кокосового молока для этого кокосового риса.
  5. Подавайте с рисом или нааном, долькой лайма и, по желанию, кинзой.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: ужин
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: американская, индийская

color»> Ключевые слова: острый, нут, чана, масала, карри

Желтые помидоры Информация, рецепты и факты

3346 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатская

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангольд швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрусовые

Кокос

Кукуруза

Огурцы

Финики

Драконий фрукт

Дуриан

Баклажан

Эндивий

Папоротники

Инжир

Цветы

Добыча

Свежее происхождение

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Гуава

Травы

Джамбу

Мармелад

Кале

Киви

Кумкваты

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат

Лимау

Лаймы

Луло

Мейми

Мандарин

Манго

Мангустин

Дыня

Микрозелень

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Лук репчатый

Апельсины

Декоративный

Ладонь

Папайя

Маракуйя

Горох

Персики

Груши

Горох

Пепино

Перец чили

Перец сушеный

Перец горошком

Хурма

Ананас

Сливы

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Сквош

Косточковые плоды

Тамарилло

Тангелос

Мандарины

Помидоры

Томатиллос

Помидоры

Тропический

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Фрукты Деликатес

Прочие овощи

Разное

Старомодный пирог с тушеными помидорами.

.. — Bourbon Barrel Foods

Старомодный пирог с тушеными помидорами

Есть ли что-нибудь более приятное, чем спелый помидор, сорванный с куста? Что ж, у вас может не быть собственного томатного сада, но есть множество фермерских рынков и магазинов со свежими продуктами, а мы жаждем летних продуктов! Вы все, вероятно, знакомы с тушеными помидорами, но как насчет старомодного томатного пирога с домашней корочкой для пирога. Этот рецепт адаптирован из рецепта Вирджинии Уилис из Ежегодной кулинарной книги Южной жизни 2012 года.

Ингредиенты

1 1/4 стакана универсальной муки
1/4 стакана холодного растительного масла, нарезанного на кусочки
4 ст. л. холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
1/2 ч. холодная вода

2 1/4 фунта помидоров в ассортименте, тонко нарезанных
1 1/4 копченой бурбонской соли, разделенной
1 сладкий лук, нарезанный
1 1/4 ч. л. копченого перца бурбон
1 ст. Сахар
1/4 стакана базилика
1/4 стакана петрушки
1/2 стакана свеженатертого грюйера
1/2 стакана свеженатертого пармиджано-реджано
1/4 стакана майонеза

Приготовить корж: обработать первые 4 ингредиента в кухонном комбайне пока смесь не станет похожа на еду. Пока процессор все еще включен, добавьте 3 столовые ложки холодной воды, по 1 столовой ложке за раз. Перемешивайте, пока тесто не сформируется в шар. Завернуть тесто в диск и поставить в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной 1/8 дюйма. Разогрейте духовку до 425°С. Выложите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Охладите в течение 30 минут. Выровняйте корку алюминием и заполните корку грузом для корки пирога. Поместите застеленный фольгой корж на противень. Выпекать 20 минут при 425. Снимите груз. Выпекать еще 5 минут. Дать полностью остыть.Довести температуру до 350. Подготовить начинку. Положите нарезанные помидоры на бумажное полотенце в один слой и посыпьте копченой солью из бурбона. Дайте постоять 10 минут. Обжарьте лук и 1/4 чайной ложки бурбонской копченой соли и перца в течение примерно 3 минут. Обсушите лук и помидоры и выложите их с зеленью на корж для пирога. Приправьте большим количеством копченой соли и перца из-под бурбона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *