Помидоры кусочками на зиму рецепты с фото: Помидоры кусочками на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Помидоры, маринованные дольками с луком на зиму
Помидоры, маринованные дольками с луком, готовлю на зиму по этому рецепту уже много лет. Помидорчики получаются очень вкусными, в меру острыми. Для этой заготовки лучше использовать томаты сорта «Дамские пальчики». Такие маринованные помидорчики зимой можно открыть и подать к картошке или основному блюду, к тому же они прекрасно смотрятся на праздничном столе в виде холодной закуски. Кстати, лук тоже получается очень вкусным и его можно использовать для приготовления домашних гамбургеров или салатов.
Ингредиенты
Для приготовления помидоров, маринованных дольками с луком на зиму, потребуется:
помидоры (у меня «Дамские пальчики») — примерно, 2 кг;
лук репчатый (крупный) — 2 шт.
Для маринада:
вода — 1,5 литра;
соль — 2 ст. л.;
сахар — 3 ст. л.;
перец чёрный горшком — 5 шт.;
уксус 6% — 1 ст. л. на 1 банку.
Расчёт продуктов дан на 3 банки по 800 мл.
Этапы приготовления
Для приготовления маринада соединить в кастрюле воду, горошинки чёрного перцы, сахар и соль.
Поставить на огонь и довести маринад до кипения.
Лук очистить и нарезать колечками (или полукольцами). В чистые и стерильные банки выложить лук. Я равномерно разделила две луковицы на три банки.
Помидоры вымыть и разрезать на две части в виде лодочки. Получившиеся дольки помидоров выложить плотно разрезом вниз в банки с луком.
Залить банки с помидорами и луком горячим маринадом до краёв.
Крышки заранее прокипятить в воде в течение 2-3 минут. В кастрюлю налить тёплую воду, на дно положить тряпочку (подойдёт кухонное полотенце), сложенную в несколько раз. На тряпочку поставить банки с заготовкой, прикрыв их крышками. Вода в кастрюле должна доходить до «плечиков» баночек. Банки стерилизовать 15 минут на среднем огне с момента закипания воды.
Достать банки из кастрюли и в каждую баночку влить уксус.
Закатать (или закрутить) банки с помидорами и луком крышками и перевернуть кверху дном. Укутать банки в одеяло и оставить до полного остывания.
Вот такие яркие, аппетитные и очень вкусные помидоры, маринованные дольками с луком, получились. Хранить банки можно в кладовке или погребе. Такие помидорчики и лук прекрасно разнообразят зимнее меню, попробуйте!
Приятного аппетита!
Помидоры дольками на зиму без стерилизации
Практически все хозяйки делают заготовки на зиму. И почетное место среди них занимают именно консервированные помидорчики. Сочные овощи, которые в сочетании с пряностями получаются ароматными и вкусными. Во многих рецептах фигурируют целые плоды, но, несмотря на это, помидоры дольками являются не менее вкусными. Для приготовления такой закуски без стерилизации используют лук, чеснок, пряности, зелень укропа, а могут использовать и другие овощи. Главное, подготовить мясистые и плотные овощи, которые идеально подходят для домашней заготовки, а также изучить рецепт с фото.
На заметку! Дольки помидоров без стерилизации на зиму удобно закрывать в литровых банках, но можно использовать и емкости другого объема.
Количество порций – 4.
Время приготовления –40 минут.
Рецепт приготовления помидоров дольками на зиму без стерилизации
Аппетитные помидоры дольками на зиму без стерилизацииВоспользовавшись представленным рецептом с фото, можно приготовить вкуснейшее блюдо из долек помидоров без стерилизации на зиму – пальчики оближешь. Для этого не понадобится много времени, достаточно измельчить томаты, лук, чеснок, положить зелень укропа и залить овощи маринадом. В данном рецепте предлагается готовить дольки помидоров в литровых банках без стерилизации.
Ингредиенты
- свежие помидорчики – 2 кг;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 6 зубков.
Для маринада:
- уксус – 3 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- черный перец горошком – 6 шт.;
- зерна кориандра – 0,5 ч. л;
- веточка укропа или другая зелень.
На заметку! Количество соли можно регулировать на собственное смотрение. Если добавить больше чеснока, перца или включить в перечень ингредиентов хрен, дольки помидоров без стерилизации получатся более острыми и ароматными. Кроме того, можно использовать больше зелени: укроп, петрушку, листья винограда и прочее. При желании можно добавить сладкий перец.
Способ приготовления
Пошаговый рецепт приготовления помидоров дольками на зиму без стерилизации:
- Сначала нужно подготовить овощи. Для этого с них следует удалить плодоножку и помыть их. Затем помидорчики измельчить относительно крупными дольками.
Во многих рецептах, где используют чеснок, его пропускают через пресс или применяют целые зубчики. Когда готовят дольки помидоров без стерилизации, чеснок нужно нарезать тонкими пластинками.
Лук очистить и нарезать полукольцами достаточно большого размера, чтобы он удачно сочетался с крупными дольками помидоров.
Поскольку овощи не подвергаются дополнительной стерилизации, литровые банки обязательно нужно вымыть и обработать изнутри паром в течение 10 минут. После этого в них следует выложить чистую веточку укропа или другую используемую зелень. Затем укладываются дольки помидоров, чеснок и лук. Овощи и зелень можно выложить вперемешку или в определенной последовательности – вкус от этого не изменится. Если используется болгарский перец, на данном этапе нужно поместить его в банку с остальными продуктами. Предварительно перец моют и очищают от семян.
Вскипятить воду и залить в литровые банки с зеленью, помидорами, чесноком и луком. Накрыть крышками и дать постоять 15 минут.
Слить с банок воду в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар, соль, лавровый лист, перец и кориандр (можно дополнительно измельчить зелень укропа). Довести маринад до кипения, а в конце вылить уксус и перемешать.
Залить маринад в литровые банки, чтобы он покрыл овощи. Закатать крышками и укутать пледом либо одеялом. Желательно перевернуть банки с помидорами вверх дном и оставить до полного остывания.
Заготовка из помидоров дольками с чесноком, укропом и луком, приготовленная без стерилизации, хранится в погребе.
На заметку! Чтобы увеличить длительность хранения долек помидоров с чесноком, укропом и луком без стерилизации, нежелательно уменьшать количество уксуса и соли, поскольку они выступают в качестве консервантов.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Видео-рецепты помидоров дольками на зиму
Приготовить помидоры дольками помогут видео-рецепты.
Помидоры маринованные дольками пошаговый рецепт с фото от Мари Сокол
Маринуем пикантные кисло-сладкие помидорки дольками на зиму
Есть помидоры, маринованные дольками сплошное удовольствие. Кусочки небольшие, аккуратные, так и просятся: «Съешь меня». Готовить их немного хлопотно, но консервация выходит очень пикантной, кисло-сладкой, а помидоры упругие, в меру соленые и очень вкусные.
Главное в этой заготовке – правильно выбрать томаты, именно от них зависит, как она будет выглядеть. Плоды нужны правильной формы, небольшие и довольно упругие. Без повреждений и без белой сердцевины. Можно использовать слегка недозрелые плоды.
Ингредиенты для приготовления на банку объемом 500 мл
- Помидоры сорта «Сливка» — 300 -320 г
- растительное рафинированное масло – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- укроп и петрушка – по 1 веточке
- лук – половинка
- Маринад на 3 л воды
- Соль крупная каменная – 3 ст. л.
- Сахар-песок – 6 ст. л.
- Уксус столовый 9% – 250 мл
Приготовление:
Подготавливаем банку — промываем с помощью одной лишь соды, можно еще использовать горчичный порошок. Обдаем кипятком, можно простерилизовать в духовке, пароварке или микроволновке. Оставляем банку для полного высыхания.
Зелень хорошо промываем и подсушиваем, чеснок очищаем от шелухи и пленок и промываем, укладываем на чистую тарелку к зелени.
Лук очищаем и режем широкими, крупными кольцами.
На дно банки укладываем лук, петрушку, укроп, чеснок.
Промытые и просушенные томаты нарезаем дольками в зависимости от размера, на 2 или 4 части. Наполняем дольками банку по плечики.
Вливаем растительное масло в каждую банку.
В сотейнике готовим маринад – вливаем воду, после закипания добавляем соль и сахар. Когда они растворяться – выключаем газ и вливаем уксус.
Разливаем маринад по банкам, влив его в каждую до самого верха.
Ставим в удобную кастрюлю, уложив на дно подставку под горячее или чистое полотенце. Вливаем горячую воду в пространство, так чтобы банки были в воде по плечики. Прикрываем томаты стерильными крышками.
После закипания воды ожидаем 15 минут, извлекаем банки и закатываем крышками. Для этого удобно использовать специальные щипцы – и ожечь руки уже не страшно.
Устанавливаем банки верх дном и так охлаждаем. Когда банки полностью готовы – переворачиваем обратно и переставляем на место. Хранить их можно при комнатной температуре.
Для того, чтоб маринад был прозрачным – вливайте чуть охлажденный маринад. Это особенно актуально, если у вас мягкие помидоры, или вы их нарезали слишком тонкими ломтиками.
Помидоры дольками с луком на зиму: рецепт с фото пошагово
Если вы ещё не пробовали мариновать помидоры, начать советую с этого простейшего варианта – заготовьте помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Рецепт идеально подходит для начинающих хозяек. Всё что вам нужно будет сделать – это нарезать овощи, залить их маринадом и простерилизовать наполненные баночки. Помидоры с луком на зиму в банках получаются просто обалденными!
Для заготовки дольками рекомендую использовать томаты сорта Сливка, которые имеют плотную кожу и мякоть. После консервирования такие помидоры не теряют свою форму и остаются на вид почти как свежие.
Ингредиенты
На 2 пол-литровые банки:
- 1 килограмм помидор;
- 4 небольшие луковицы;
- 1 столовая ложка черного перца горошком;
- душистый перец горошком и лавровый лист по желанию;
- несколько веточек укропа и петрушки по желанию;
- по 1 столовой ложке растительного масла в каждую банку.
Для маринада:
- 1 литр воды;
- 2 столовые ложки сахара без горки;
- 1 столовая ложка соли без горки;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- специи по желанию.
Приготовление
Для начала подготовим овощи. Томаты моем, обсушиваем и нарезаем дольками, попутно вырезая плодоножку. Чтобы нарезать помидоры было проще, нож берите самый острый, сами томаты при этом должны быть плотными и крепкими. Ещё момент: резать старайтесь точно посередине. Неважно целый перед вами помидор или четвертинка. Благодаря разрезу в середине сок из них практически не будет вытекать. Далее очищаем репчатый лук. Споласкиваем луковицы, обсушиваем и нарезаем колечками. Симпатичней смотрятся не самые крупные луковые кольца, потому луковицы лучше выбирать помельче.
Вот и подготовлены все овощи, теперь займемся маринадом. Кипятим в чайнике воду, после чего отмеряем и наливаем литр в кастрюльку, где будет готовиться маринад. Кастрюльку с кипятком сразу ставим на плиту, докидываем в неё все составляющие маринада, исключая уксус, и оставляем покипеть на 5 минут.
За это время можно промыть банки и ошпарить их кипятком, прокипятить крышки.
После того, как маринад прокипел нужное количество времени, добавляем к нему уксус, выдерживаем на плите ещё пару минут и снимаем. Плиту можно не выключать, а сразу поставить на неё емкость с водой, в которой будете стерилизовать наполненные баночки.
Теперь берем наши подготовленные баночки и на дно каждой вливаем сначала по одной столовой ложке растительного масла, затем докладываем веточки укропа и петрушки (можно ограничиться чем-то одним или вовсе обойтись без зелени), лавровые листики и горошины перца.
Дальше на эту «подушку» начинаем выкладывать дольки помидоров и луковые кольца. Укладываем дольки как можно плотнее, но стараясь сильно их не мять, чтобы не потеряли форму и не пустили сок. Между дольками распределяем кольца репчатого лука.
В наполненные овощами банки наливаем маринад и прикрываем (не закручивая!) банки стерильными крышками. Маринад у вас останется. Но по мне, проще вылить лишнее, чем высчитывать нужное количество ингредиентов на две пол-литровые баночки. Стерилизуем банки 20-25 минут и плотно завинчиваем крышками. После этого сразу переворачиваем баночки, укутываем их потеплее и оставляем в покое до полного остывания. Минимально на 12 часов, а потом можно убирать помидоры на хранение.
Маринованные помидоры дольками, рецепт с фото
Маринованные помидоры дольками – это безумно вкусная заготовка. Сами помидоры, замаринованные дольками, получаются очень сочными и вкусными, а если их еще и дополнить травами и пряностями, то получится шикарная закуска.
Необычный вкус
В данном рецепте используется много ароматных трав, благодаря чему помидоры получаются изысканными и очень вкусными. А наличие лука и специй в рецепте делает его просто отменным. Такие помидоры первыми улетают с праздничного стола, ведь это необычно. А попробовав одну дольку, невозможно удержаться от следующей.
Попробуйте также
Еще больше вариантов заготовки помидоров на зиму:
Ингредиенты
- Помидоры — 600 г
- Лук — 1 шт.
- Перец острый — 0,5 шт.
- Перец черный — 3 горошины
- Петрушка — 2 веточки
- Укроп — 2 веточки
- Розмарин — 1 веточка
- Тимьян — 2 веточки
- Чеснок — 2 зубчика
- Уксус 9% — 25 мл
- Соль — 0,5 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Перец душистый — 3 горошины
Как приготовить маринованные помидоры дольками
Помидоры разрезать на четвертинки, если помидоры некрупные, то их можно разрезать на 2 части. Плодоножки отрезать.
Острый перец нарезать колечками.
Лук нарезать не толстыми кольцами.
На дно банки поместить веточки зелени, чеснок, колечки острого перца, несколько колец лука, а также черный и душистый перцы. Затем до половины банки заполнить дольками помидор. Опять добавить немного зелени и колец лука.
Заполнить банки помидорами до верха.
Банки с помидорами залить крутым кипятком. Оставить минут на 15, слегка прикрыть крышками. Затем воду слить в кастрюлю. Таким образом мы отмеряем, сколько воды нужно на 1 банку. Обычно на литровую банку уходит около 500 миллилитров воды.
На 500 миллилитров воды нужно добавить 0,5 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. В воду добавить соль и сахар, довести до кипения. Снять с огня, влить 25 мл уксуса. Горячим маринадом залить помидоры.
Горячие банки закатать или закрыть винтовыми крышками. Перевернуть и оставить в перевернутом виде до полного остывания. Затем убрать в погреб или в темную кладовку. Готово!
Приятного аппетита!
Видео рецепт Маринованных помидоров дольками
Помидоры в желатине — рецепт с фото
Благодаря созданию новых рецептов (лично я о таком узнала недавно) мы имеем сегодня прекрасную возможность попробовать и заготовить на зиму помидоры в желатине.
Крупные томаты вкусны в свежем виде, салатах и соусах сами по себе, а вот для засолки и маринования целиком они не подходят, большие помидоры зачастую не входят в горлышко банок.
С этой проблемой сталкиваются многие хозяйки во время заготовительного сезона. Кроме крупных плодов, благодаря этому необычному рецепту помидоров в желатине можно переработать лопнувшие, «не товарного» вида овощи, так как помидоры в этой заготовке режутся кусками.
Желатиновая заливка в помидорах не делает их по густоте как желе, она довольно жидкая, выполняющая роль закрепителя в сохранении целости томатных долек.
Совет от Чудо-Повара. В желе помидоры не расползаются, остаются крепкими, сладковатыми на вкус, слабосолеными, как я уже сказала, для рецепта подбираются те помидорки, которые не жалко — некондиция, но спелые, красные томаты.
Этот рецепт помидоров в желе понравится тем, кто не жалует обычные закатки томатов, а предпочитает более оригинальные заготовки на зиму.
Ингредиенты для рецепта помидоров в желе с луком
На 1-литровую банку
- томаты;
- лук репчатый – половинка луковицы;
- чеснок – 1-2 зубка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- пищевой желатин – 1 ст.л.;
- перец черный душистый горошком – 5 шт.;
- лимонная кислота – 0,25 ч.л. или уксус 9% – 1 ч.л.;
- сахар-песок – 2 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.
Рецепт помидоров в желатине на зиму
- Промываем помидорки, удаляем хвостики, режем крупными дольками.
- Затем на дно стерилизованной банки кладем чеснок и луковые кольца, до половины заполняем ее томатами.
- Далее насыпаем поверх желатин и докладываем помидоры до верха.
- Для приготовления 1 литра рассола в небольшую кастрюльку наливаем воду, насыпаем сахарный песок, соль.
- Затем добавляем «лаврушку» и перец, кипятим в течение нескольких минут, пока сахар и соль не растворятся полностью.
- После этого наливаем в банку с томатами необходимое количество рассола (сколько возьмут овощи), пастеризуем в течение 15 минут.
- Далее вливаем уксус и закручиваем металлическими крышками. Переворачиваем банки и укрываем одеялом.
- После остывания помидоры в желатине убираем в прохладное место.
Помидоры в желе, ткемали, салаты из баклажанов – это овощные закуски, с помощью которых можно быстро и недорого накормить семью зимой, дополнив ними мясные, макаронные, картофельные блюда.
Как резать помидоры в салат
Описываются особенности заготовки помидоров на зиму дольками, рецепты приготовления томатных консерваций, а также правила хранения овощной засолки.
Как выбрать и подготовить овощи
Для того, чтобы нарезка получилась красивой и результат радовал глаз, мы должны учесть два основных момента:
- томаты нужны спелые, но достаточно твердые;
- нож должен быть острым, тонким и не очень длинным.
Перед нарезкой тщательно моем овощи под проточной водой и вытираем насухо бумажным или обычным полотенцем.
Как правило, помидоры мы сервируем вместе с другими овощами – огурцами, перцем, редисом, свежей зеленью. Подготовим и их тоже. Огурцы я рекомендую тщательно промывать мягкой щеткой или губкой, особенно если есть пупырышки.
Зелень для украшения лучше подготовить заранее. После “душа” нужно встряхнуть ее и завернуть в бумажное полотенце или тонкую ткань. Когда лишняя влага впитается, разложим нашу зелень тонким слоем на салфетке и дадим досохнуть естественным путем. Так она сохранит свежесть и не потеряет форму.
Источник: http://yandex.ru/turbo/vsvoemdome.ru/s/eda/produkty/kak-narezat-pomidory-krasivo?sign=4d255c1174dc5df3a131a0237ba4b4ccea4e2e878f30086df280af61e11d9c6e:1618905847
Помидоры, маринованные дольками на зиму с луком, чесноком и зеленью – фото рецепт
Маринованные помидоры дольками – это очень удобная зимняя заготовка. Зимой открывать готовый помидорный салат — просто красота.
Время приготовления: 45 минут
Количество: 1 порция
Источник: http://ladyelena.ru/pomidory-marinovannye-dolkami-na-zimu/
Советы
- Если вы хотите снять шкурку с помидоров, подержите их одну минуту в кипятке. Когда томаты остынут, снимите кожицу и удалите семена. Некоторые рецепты, например, сальса и томатный соус, требуют удаления кожицы с помидоров перед нарезкой.
Источник: http://ru.wikihow.com/нарезать-помидоры
Ингредиенты
- Помидоры: 0.7 кг
- Лук: 1 шт.
- Чеснок: 1-2 зубка
- Семена укропа: 1/3 ч. л.
- Петрушка: пара веточек
- Лавровый лист: 1 шт.
- Душистый перец: 3 шт.
- Вода: 0.5 л
- Масло растительное: 1 ст. л.
- Уксус 9%: 2 ст. л.
- Соль: 1/2 ст. л.
- Сахар: 2 ст. л.
Источник: http://ladyelena.ru/pomidory-marinovannye-dolkami-na-zimu/
Видео рецепт: Консервированные помидоры дольками с луком
Помидоры с петрушкой и луком без стерилизации
Источник: http://ori-pvv.com/zagotovki-na-zimu/pomidory-palchiki-oblizhesh-recept-na-zimu-dolkami.html
Ингредиенты
- плотные помидоры: 4-5 кг;
- петрушка: средний пучок;
- укроп: пучок с зонтиками;
- чеснок: по 1 дольке в каждую банку;
- репчатый лук: 3 средние головки;
- растительное масло: 50 грамм на 1 литровую банку;
- вода: 1,5 литра;
- сахар: 100 г;
- пищевая соль: 50 г;
- душистый горошек: 10 штук;
- лавровый лист: 2 штуки;
- перец: 10 штук;
- уксус 70%: 1 ч.л.
Источник: http://to-be-woman.ru/pomidory-dolkami-na-zimu/
Правила хранения помидоров, консервированных дольками
Только что заготовленные банки обязательно нужно перевернуть и укутать. В таком виде желательно оставить заготовки на 24–48 часов. В этот период происходит дополнительная стерилизация. Банки медленно остывают, что продлевает срок хранения.
По истечении 48 часов можно убирать их в кладовую или погреб. Там уже не нужно располагать их вверх дном. Главное, не допускать попадания прямых солнечных лучей на банку на любой стадии хранения.
Источник: http://agronom.expert/posadka/ogorod/paslenovye/tomat/kak-prigotovit-pomidory-dolkami-na-zimu.html
Быстрый рецепт зимней заготовки
Для заготовки можно брать как спелые, так и бурые экземпляры. Время приготовления 30 минут. Томаты готовятся без соли и уксуса.
Для рецепта лучше брать небольшие продолговатые сливки. Из указанных компонентов получается одна банка 0,5 литра.
Необходимые взять:
- Томаты – 400 г;
- Воду – 100 мл.
Как консервировать:
- Помидоры хорошо моем и даем им высохнуть.
- Разрезаем плоды пополам.
- Обязательно стерилизуем пол-литровые банки и крышки.
- Раскладываем помидоры и заливаем кипяченой остывшей водой.
- Ставим стерилизовать в большую широкую емкость, влив в нее предварительно теплую воду.
- Кипятим около 15 минут.
- Закатываем крышками. Укутываем до полного остывания.
Такую заготовку нужно хранить только в прохладном темном месте. Можно использовать ее при варке борща или сделать салат, добавив подсолнечное масло, соль, острый сыр кусочками и зелень.
Источник: http://ladyelena.ru/pomidory-marinovannye-dolkami-na-zimu/
Советы и рекомендации по приготовлению
Если вы новичок, рекомендуем ознакомиться с советами опытных хозяек:
- При отсутствии аллергии в заготовку можно добавить измельченную таблетку аспирина. Это предотвратит вздутие крышек.
- Выбирайте слегка недозрелые томаты. Их кожа более упругая, а плод легче разрезать на небольшие дольки, не повредив при этом структуру. Из перезревших плодов мякоть выпадает.
- Старайтесь располагать дольки срезом вниз — так томаты не повредятся.
- Что касается зелени, то лучше отказаться от сельдерея.
Источник: http://agronom.expert/posadka/ogorod/paslenovye/tomat/kak-prigotovit-pomidory-dolkami-na-zimu.html
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить «Помидоры с чесноком на зиму». Пусть вас не пугает отсутствие веса томатов, это потому что каждый раз оно разное, зависит от размера и плотности помидора. Мелких томатов войдет в банку больше, крупных — меньше. Да и не главное это, вся суть в рассоле. Заливайте помидоры горячим рассолом, закручивайте крышками и храните в погребке. Такие томаты могут стоять до трех лет. Первый час после закатки вам покажется, что они мутные, это все чеснок! Через часик они отстояться, чеснок осядет, рассол станет прозрачным! Обязательно попробуйте приготовить такие помидорчики, надеюсь вам понравится рецепт!
Назначение: Летние Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Заготовки / Соление География кухни: Русская кухня
Источник: http://letselsovet.ru/sorta-tomatov/zakatat-pomidory-dolkami.html
Закусочные помидоры дольками с зеленью и чесноком за сутки
Эта закуска для тех, кто не любит заготовки впрок. Предложенный вариант готовится быстро, закуска будет готова уже через несколько часов и порадует ваших гостей пикантностью и необыкновенным вкусом.
Для приготовления пикантных помидор понадобится:
- томаты – 4 штуки,
- оливковое масло,
- соль и сахар,
- 2 зубчика чеснока,
- зелень петрушки, ее можно заменить сельдереем,
- 1 болгарский перчик,
- молотый красный перец.
Как приготовить пикантную закуску, посмотрите подробно в видео-рецепте.
Дорогие читатели! Сегодня я представила вам подборку, как сделать вкусную заготовку на зиму — помидоры дольками. Выбирайте понравившийся рецепт, готовьте и приятного аппетита!
Источник: http://urozhajnayagryadka.ru/kak-prigotovit-pomidory-dolkami-na-zimu/
Зеленые помидоры, маринованные дольками на зиму
Томаты, приготовленные по этому рецепту, готовятся без стерилизации, но с уксусом. Зеленые помидоры рекомендуется употреблять в пищу только после тщательной тепловой обработки.
Продукты:
- Томаты зеленые – 2,5 кг;
- Лук – 1,5 кг;
- Морковь – 1,5 кг;
- Сахар – 150 г;
- Соль – 100 г;
- Растительное масло – 300 г;
- Уксус — 50 г на литр сока;
- Лавровый лист, перец молотый и горошек.
Пошаговая инструкция:
- Режем помидоры дольками, лук — соломкой, морковь шинкуем на терке.
- Добавляем соль в емкость с овощами и оставляем в прохладном помещении на несколько часов.
- Затем сливаем сок, добавляем сахар, подсолнечное масло, уксус строго по рецепту.
- В кастрюле соединяем овощи и маринад, предварительно его прокипятив.
- Провариваем овощную массу 30 минут, складываем в стерильные банки, закатываем крышками.
- После убираем в холодное место. Вкусные заготовки можно использовать в течение года.
Источник: http://ladyelena.ru/pomidory-marinovannye-dolkami-na-zimu/
Острые помидоры дольками
Некая доля остроты отлично гармонирует с помидорным вкусом. На уме сразу всплывает грузинская или корейская кухня. Данный рецепт и правда иногда называют корейскими помидорами.
Следуйте инструкции:
- Банки, крышки, вымойте с чистящим порошком и пропарьте на водяной бане;
- Помидоры обработайте и превратите в дольки, остальные ингредиенты нарежьте и превратите в кашицу мясорубкой или блендером;
- Все просто: кладите в банки дольки помидоров, сверху к ним влейте острое пюре;
- Теперь приготовьте маринад: все продукты из рецепта перемешайте и влейте в банку с острым пюре и помидорками;
- Банку завинтите крышкой и поставьте вверх дном на пару часов в теплом, но не жарком месте. Эта операция нужна для равномерной пропитки острым маринадом. После 2-х часов верните банку в нормальное положение и отправьте в холодильник еще на 8 часов;
- На следующий день корейские дольки готовы, наслаждайтесь!
Источник: http://luckclub.ru/marinovannye-pomidory-dolkami-na-zimu-pomidory-dolkami-v-bankah-s-lukom-bez-luka-s-chesnokom-s-maslom-bez-masla-v-sobstvennom-soku-sladkie-ostrye-luchshie-recepty
Рецепт помидоров дольками на зиму без уксуса
Те, кто ценит простоту изготовления наравне с необычностью и изысканностью будут покорены неповторимостью этого рецепта.
Понадобятся:
- Около 2,5 кг средней величины помидоров;
- 500 мл воды;
- 500 мл сухого красного вина;
- 150 г меда;
- 50 г соли.
Способ приготовления максимально прост.
- Помидоры моют, режут на дольки и складывают в стерильные банки.
- Рассол готовят, смешивая воду, вино, мед и соль. Нагревают его до +100°С.
- Томаты заливают свежеприготовленным рассолом, после чего остается только закатать помидоры дольками на зиму.
Источник: http://moykaapelsin.ru/iz-ovoshchej/pomidory-dolkami-na-zimu.html
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Хороших способов подать помидоры
Привет, любители помидоров! Вот только то, что вы искали, коллекция советов и фотографий, все самые красивые способы подать сладкие, сочные летние помидоры.Кто еще так взволнован тем, что сейчас томатный сезон ?! Мы сезонные едоки, ждем круглый год этого момента.
Целых два томатных сезона назад у меня возникла идея собрать красивые способы подать лучшие летние помидоры. Ни приготовления, ни гриля, ни жарки, только хорошие помидоры прямо из сада, которые подаются красивыми, но простыми способами.
Вы увидите, что вдохновило на эту идею, это на первой фотографии ниже, красивое блюдо из ломтиков помидоров, посыпанных нежными белыми цветами чеснока, с крошечным томатным букетом цветов в центре. Да, я знаю, ооочень просто и все же так красиво.
Я нашел так много идей, но сократил их до четырнадцати, и все они были созданы талантливыми блоггерами, любящими помидоры. И когда я изучал фотографии, очень стараясь не пускать слюни из томатного сока, я понял, что подавать помидоры красиво, ну, идеи имеют много общего.
Идеи и вдохновение
Или сразу переходите к картинкам и рецептам ДУМАЙТЕ ЦВЕТ Для радуги помидоров выберите отказ от листовых, лимонных, мандариновых, сливовых и винных цветов помидоров из семейной реликвии или напротив, успокаивающая гладкость однотонных помидоров, расположенных в простой манере.
ДУМАЙТЕ АРХИТЕКТУРУ Так много хороших способов с помидорами «архитектурно». Вы знаете, складывает или перекрывает слои, или концентрические круги, или милые маленькие шпажки.Мне нравится их симметрия и повторение. Но на другом конце спектра? Большой набор красивых помидоров тоже может быть очень, очень красивым!
ДУМАЙТЕ О СПЕЛЕНИИ Важнее всего? Один блогер за другим отмечали, насколько это важно, ведь это действительно ключ к созданию томатного блюда, которое будет иметь такой же вкус, как и внешний вид. Вы ведь это знаете? Помидоры должны быть идеально спелыми, как будто только что сорванные на теплом летнем солнце. Повторите это три раза! Эти рецепты не для января! Ну, если вы не в южном полушарии.
ТАРЕЛКИ, БЛЮДА И ЧАСЫ THINK Прозрачное стекло, простое белое стекло — это выбор одного блоггера за другим, они действительно дают помидорам «день под солнцем». И все мы знаем, что хорошим помидорам нужно солнце, да ?! (Ти-хи, привет, садовники …)
ДУМАЙТЕ «НИКАКИХ РЕЦЕПТОВ» Рецепты, которые я выбрал, ну, сами по себе, они не совсем рецепты. С первого взгляда вы поймете и узнаете, как начать копаться в шкафу в поисках давно неиспользованного блюда, чтобы задаться вопросом, цветет ли чесночный лук.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО Наконец, позвольте мне официально поблагодарить Lazy Sunday Cooking, прекрасный польский блог о стиле жизни, написанный на английском профессиональным фотографом Мартой Поточек. Марта любезно ответила «да», когда я попросил разрешения использовать ее красивую фотографию коробки домашних помидоров из семейной реликвии. Фотография Марты размещена в ее сообщении «Выращивание помидоров», которое обязательно нужно прочитать всем, кто выращивает помидоры. Большое спасибо, Марта! Следите за ее вдохновляющими работами в Facebook, Pinterest, Instagram и Flickr.
Ищете рецепты помидоров, а не эту коллекцию помидоров, которые подаются особенно красиво?
Вот все мои рецепты из помидоров и двенадцать любимых блюд!Какой ваш любимый красивый способ подать идеальные летние помидоры?
Оставьте комментарий, я хотел бы услышать (или увидеть) ваши идеи! Я знаю, что многие из вас на Facebook, если хотите, разместите фотографию на своей странице, а затем пометьте ее @AVeggieVenture. (Хммм, для этого вам, возможно, придется сначала «поставить лайк» странице A Veggie Venture на Facebook.)ДЛЯ ПРОСТОТЫ: ОБЫЧНЫЙ ‘N’ PRETTYДрузья принесли эту прекрасную тарелку с ломтиками помидоров на обед, это вдохновение для моего поиска и открытия множества способов красиво подать помидоры. Рецепта как такового нет, цветы чесночного чеснока так хороши в томатный сезон. Такая красивая тарелка! |
Но помидоры не всегда нужно нарезать ломтиками. Здесь дольки помидоров дают большую поверхность для впитывания оливкового масла и уксуса.Обратите внимание на наклонные стороны тарелки, мы не хотим потерять томатный сок! Рецепт Здесь: Салат из семейных помидоров и кукурузыОб этом рецепте: «Единственное, что осталось сделать, — это вдохнуть салат и спросить себя, почему вы не сделали больше. Я неравнодушен к помидорам из семейной реликвии, потому что они не только сладкие, но и обладают фантастическим вкусом ». ~ Используйте настоящее масло |
ДЛЯ ДРАМЫ: ДОВОЛЬНЫЕ СТЕКИНесомненно, сложенные друг на друга ломтики помидоров могут быть такими драматичными! Что классического в итальянских салатах капрезе [произносится как ka-PREE-zay], так это три простых ингредиента: помидоры, свежая моцарелла и базилик.После этого? Вы редко увидите одну и ту же презентацию дважды! Рецепт Здесь: Салат из томатов и моцареллы КапрезеОб этом рецепте: «Соус с маслом базилика … позволяет лучше распределить аромат базилика по всему салату, а также вызывает привыкание». ~ Laylita |
Лично я поражен простотой листьев базилика, зажатых между ломтиками помидора и свежей моцареллы, идеально подходящими для ужина в будние дни или простого салата на одного или двоих. Рецепт Здесь: Простота и КапрезеОб этом рецепте: «Я бы хотел, чтобы все в жизни было так же просто, как Капрезе.Садовые помидоры спелые и полны аромата. Растения базилика с каждым днем наполняются все больше и больше, предлагая сладкие, пряные листья. Добавьте немного свежей моцареллы, сбрызните оливковым маслом и бальзамиком, и вам подадут самый прекрасный летний ужин ». ~ Buried Carrots |
Но переверните эти стопки капрезе на бок, чтобы придать классический итальянский салат шведскому оттенку. Просто восхитительно ! Рецепт Здесь: Салат Хассельбак КапрезеОб этом рецепте: «Простой, но впечатляющий способ подачи салата Капрезе.Отличный способ развлечь детей помидорами! «~ My Fussy Eater |
Если вы хотите попробовать салат из капрезе в палео, исключите свежую моцареллу на молочной основе и замените ее кусочками авокадо. Так красиво! Рецепт здесь: Салат «Капрезе» с помидорами семейной реликвии и авокадоО рецепте: «Ключом к созданию этого салата являются идеально спелые продукты. Вы хотите, чтобы помидоры и базилик были на пике аромата, а авокадо — идеально спелым и сливочным ». ~ Cook Eat Paleo |
Однако для толпы эти драматические стопки помидоров слишком привередливы.Здесь я выломал мамину пустяковую миску. Это так красиво, такое шоу-пробка. Просто нарежьте и подавайте, вот и все! Рецепт Здесь: Помидоры и свежая моцарелла для толпыО рецепте: «… очаровали нас за непринужденным летним ужином. Ни нарезки, ни мерок, ни суеты, просто выложите несколько ломтиков помидоров. и свежая моцарелла в стеклянной миске «. ~ Kitchen Parade |
А потом снова? Все это совершенство можно было бы переоценить. Посмотри, какой прекрасной может быть смесь из помидоров и свежего сыра… Рецепт Здесь: Помидор семейной реликвии и Burrata CapreseО рецепте: «Этот салат был восхитительным, простым и прекрасным, и даже дети ели его …» ~ Guilty Kitchen |
FOR CUTE: PRETTY SKEWERSПродается милая еда! И это так удобно для фуршетов и вечеринок, просто быстрые закуски без вилки. Рецепт Здесь: Шашлык из капрезе с бальзамической известиОб этом рецепте: -дюймовые шарики из сыра моцарелла на вертеле с нежными листьями базилика и сочными помидорами, сбрызнутыми остро-сладким бальзамическим соком, просто стукнут.Your.Socks.Off. «~ Iowa Girl Eats |
PRETTY TOO: Помидоры с фетойСливочная свежая моцарелла и буррата сочетают в себе всю славу с летними помидорами, но с точки зрения вкуса и бюджета, и да,» по вкусу «, фета — отличный летний выбор. Рецепт Здесь: Томатное ассорти с оливками и фетойОб этом рецепте: » Блюдо из идеально нарезанных летних помидоров и огурцов, покрытых оливками и раскрошенными фетой из оливкового батончика. . Идеально подходит для одного, двух или толпы.»~ Veggie Venture |
Успокойся, мое бьющееся сердце. ТЕПЛАЯ фета. Рецепт здесь: Теплый фета с помидорамиОб этом рецепте: » Я использовал травы, чтобы сделать «постель для феты» и добавил немного меда, оливкового масла и черного перца и поджарил маленький пакетик из пергаментной бумаги, пока сыр не стал теплым, а травы не увяли … «~ Lily.Fi |
Мне нравится, как красуется длинное прямоугольное блюдо. форма этих симпатичных красных и желтых ломтиков помидора. Рецепт Здесь: Салат фета из летних помидоровОб этом рецепте: «Летние помидоры такие сочные и вкусные, вам действительно не нужно много, чтобы они пели. уксуса достаточно, чтобы нарядить их «. ~ Занят в Бруклине |
КРАСИВЫЕ ПАРЫ Летние помидоры + летние фруктыПомидоры и фрукты? Это не кажется таким уж странным, если вспомнить, что помидоры тоже фрукты.Помните это? Сначала помидоры и персики. Рецепт Здесь: Салат из помидоров, персиков и бурратаОб этом рецепте: «[Этот салат] такой простой, но иногда простой лучше, особенно когда на пике урожая летом. работы! » ~ Две горошины и их стручки |
И, наконец, помидоры с арбузом. Просто потрясающий! Рецепт Здесь: Стеганый салатОб этом рецепте: «Вкусы помидоров и арбуза чудесны вместе, а огурец придает ему некоторую хрусткость.»~ Tango Mango |
Вот и все!Я надеюсь, вы чувствуете вдохновение рисовать тарелки и тарелки лучшими летними помидорами, ну, знаете,» хорошенькими помидорами «! Один красивый вариант особенно подходит вашему стилю? Коллекция Здесь: Хорошие способы подать лучшие помидоры из помидоров |
Veggie Venture — это дом « вегетарианского евангелиста » Аланны Келлог и
знаменитый овощной алфавит из спаржи и цукини.
© Copyright Kitchen Parade 2015
Рецепт запеченных ломтиков помидоров | Allrecipes
Отличный и быстрый рецепт! Делает чудесный обед. У меня закончился розмарин, поэтому я заменила итальянскую приправу, немного треснувшего перца, морской солью. Затем я положил сверху немного сыра моцарелла на последние несколько минут выпечки
Так просто, но так вкусно! Это очень просто, и из него получится отличный гарнир или легкая закуска. Если вы любите свежие спелые помидоры, вам понравится их запеченный! Они пахли чудесно и были даже вкуснее.Как только они вышли из духовки, я посыпал их тертым сыром пармезан. И хотя они идеальны сами по себе, они отлично сочетаются с теплым хрустящим хлебом и бокалом хорошего вина!
Иногда лучшие рецепты — самые простые, и этот, безусловно, достоин 5 звезд. Прямо сейчас большие помидоры в моем районе все еще невкусные, поэтому я использовал помидоры Кампари поменьше. Я просто посыпала нарезанные помидоры чесноком и розмарином, сбрызнула оливковым маслом, посыпала их свежемолотым перцем и солью и отправила в духовку.Помидоры становятся слаще во время запекания и имеют приятный внешний вид. Его использовали в качестве гарнира, и я часто вижу его на нашем столе!
Хайку с ломтиками запеченных помидоров: «Легко приготовить, но лучше запекать на гриле неплохо, просто не очень хорошо». На прошлой неделе я сделал «Итальянские жареные помидоры в ореховом доме» от AR и обнаружил, что они намного превосходят их, и я могу только предположить, что это было б / ц, это было жаркое, а не запекание. Эти вкусные помидоры мне показались слишком мутными. Я был бы рад сделать их снова, чтобы нарезать ломтики еще толще, запекать за меньшее время или даже запекать.О, и единственное, что я добавил, это немного пармезана.
Я редко следую точным указаниям. На этот раз я это сделал, и это было потрясающе. Желтые и красные реликвии, только что из сада, плюс домашний чеснок положите это блюдо поверх. Идеально, как заявил другой плакат; даже в качестве закуски. Просто по ингредиентам. Подходящий гарнир, чтобы украсить трапезу в напряженный день.
один из наших любимых блюд с сочным стейком. Летом мы также любим жарить помидоры целиком.
Вкуснятина, мы добавили свежий базилик и хаварти, когда все было готово.. 🙂
Хорошо не здорово. Могу подправить это.
Я люблю использовать этот рецепт в качестве гарнира к запеченной рыбе. Это просто и вкусно! Однако в моей духовке помидоры запекаются за 10-15 минут.
Дольки помидоров с болгарским перцем на зиму. Рецепты приготовления и фото рецепты
Продолжаем серию статей о зимних приготовлениях. Соленые огурцы любят и дети, и взрослые. С их помощью можно разнообразить стол в течение года.К тому же овощные консервы помогают сэкономить на продуктах, что для многих очень важно.
Также нужно понимать, что магазинные препараты могут содержать вредные консерванты и подвергаются различным обработкам, поэтому овощи теряют свои полезные свойства и практически не содержат витаминов. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления измельченных помидоров с добавлением лука.
Свежие и консервированные помидоры обеспечивают организм необходимыми витаминами в холодное время года.
В большинстве случаев хозяйки используют для уборки целые плоды, но если они большие или нужно сохранить несколько маленьких банок, то лучше помидоры разделить на несколько частей. Плюс можно использовать мятые и деформированные овощи, которые не подходят для других закусок.
Помидоры нарезанные с луком на зиму, в литровых банках (рецепт без стерилизации растительным маслом)
Для маринования помидоров таким способом чаще всего все ингредиенты выкладываются слоями.В нашем случае в качестве емкости мы будем использовать стеклянные банки объемом 1 литр. Этот способ консервирования не требует стерилизации. Если использовать указанное количество продуктов, получится 8 банок.
Состав:
- 5 кг помидор.
- 2 головки репчатого лука.
- 1 шт. Острого перца.
- 2 штуки чеснока.
- 8 столовых ложек растительного масла.
- 1 пучок петрушки.
- 2 штуки лавровых листьев.
- Черный и душистый перец по желанию.
- 2 столовые ложки каменной соли.
- 1,5 ст. Л. Белого сахара.
- 1,5 столовых ложки уксуса.
Процесс приготовления
- В первую очередь помидоры нужно вымыть, протереть насухо. Порежьте плодоножки и нарежьте на несколько ломтиков, в зависимости от размера плода.
- Зелень необходимо промыть под проточной водой, а затем высушить.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Очистите чеснок и разделите на 2-3 дольки.
- Измельчить острый перец.
- Стеклянные банки ополоснуть горячей кипящей водой. Чтобы посуда не лопнула, в нее рекомендуется класть чистую ложку. На дно выложить перец, лавровый лист и петрушку. Добавьте следующий слой чеснока, острого перца и нарезанной половинки лука.
- Затем плотно уложите помидоры.
- Залить каждую банку кипятком, накрыть стерилизованными крышками и отставить на 15-25 минут. При желании можно добавить базилик, просто многим не нравится вкус этой специи.
- Для приготовления маринада нужно поставить на конфорку таз или кастрюлю с водой, всыпать в нее сахар и соль. После закипания добавить уксус.
- Вылейте жидкость из банок и долейте заливку до самых краев. Затем добавьте растительное масло.
- Пока заготовка горячая, ее нужно закатать, перевернуть и хорошо укутать чем-нибудь теплым, например одеялом.
Самый вкусный рецепт нарезанных помидоров на зиму
Следующий вариант заготовки будет просто лизать пальцы.Рецепт очень простой. При необходимости вы можете изменить состав рассола по своему вкусу. Рекомендуется использовать тару объемом не более 1 л.
Состав:
- 600-800 г помидоров в зависимости от количества ломтиков.
- 0,5 головки репчатого лука.
- 1 ч.л. подсолнечного масла.
- 1 кусок лаврового листа.
- Душистый перец горошком.
- Сахар и соль.
- Уксус столовый 9%.
Способ приготовления
На зимний перекус рекомендуется использовать сливочные томаты, так как они среднего размера, мясистые, плотные.Разрезать плоды пополам, если у вас крупные помидоры, то их нужно разделить на 4 части, чтобы кусочки поместились в литровую банку. Стебли необходимо удалить.
Лук нарезать кольцами и выложить на дно банки.
Тогда в стерилизованную банку налейте 1 ч.л. растительного масла, чуть более-менее, неважно.
На следующем этапе выложите помидоры до самого шеи, разрезом, чтобы заранее не вытек весь сок.При желании можно положить сверху еще одно луковое кольцо и лавровый лист и одну горошину перца.
Теперь приступим к приготовлению рассола. В кастрюлю налейте холодную воду, по желанию добавьте соль и сахар. Если вы хотите сладкую закуску, добавьте больше белого сахара. Также влейте в жидкость уксус. Все перемешать до полного растворения кристаллов. Перед заливкой рекомендуется его попробовать и при необходимости добавить недостающие ингредиенты. После этого влейте маринад в нашу закуску до самых краев.
Отправьте банки в кастрюлю с горячей водой. Если у вас нет емкости с толстым дном, то обязательно раскладывайте полотенце, чтобы банки не лопнули. Накройте посуду крышками. Оставить на 10-15 минут, этого хватит на 1 литровую посуду.
По истечении этого времени вынуть заготовку и закатать крышки. Переверните банки вверх дном, чтобы проверить герметичность. Обязательно попробуйте сделать пару банок из этого, и вы будете делать это постоянно каждую зиму, так как вы действительно можете лизать пальцы.
Помидоры нарезанные с луком и чесноком в 1-литровой банке
Рассмотрим еще один вариант заготовки измельченными помидорами от опытной хозяйки. Помидоры любого размера и сорта можно использовать для приготовления, так как их можно разрезать на любые кусочки, которые поместятся в литровую банку.
Состав:
- 1 кг свежих помидоров.
- 6 зубчиков чеснока.
- 2 луковицы.
- 4 штуки лавровых листьев.
- Душистый перец и черный перец горошком.
- Острый перец.
- 2 столовые ложки растительного масла.
- 0,5 пучка зелени.
- 50 мл уксуса.
- 3 столовые ложки белого сахара.
- 1 столовая ложка каменной соли.
Этих ингредиентов хватит на 2-литровые банки.
Подробное пошаговое приготовление
Лук нарезать кольцами средней толщины. На один литр нам понадобится 1 голова.
Помидоры порезать на несколько частей в зависимости от их размера.Обязательно срежьте место, где был стебель.
Банки нужно промыть содой, затем простерилизовать вместе с крышками любым удобным способом.
В каждое блюдо добавить по 3 зубчика чеснока, очистить его от кожуры и промыть холодной водой.
Вымойте лавровый лист и добавьте по два в каждую банку.
Затем на дно положите небольшое количество черного и душистого перца. Острый перец нарезать кольцами и добавить к остальным ингредиентам.
На следующем этапе добавьте помидоры, чередуя луковые кольца. Затем кладем укроп и петрушку. Следующим слоем снова будут помидоры. Следует отметить, что заказ не играет принципиальной роли, поэтому вы можете разместить его на свое усмотрение.
Для приготовления маринада в толстостенную емкость налейте 1 литр воды, поставьте кастрюлю на плиту и включите режим среднего нагрева. Добавьте соль и сахар. Когда жидкость закипит, нужно влить в нее уксус, размешать, а после следующего закипания снять емкость с плиты.
Рассол разлить по банкам и накрыть крышками, чтобы уксус не испарился.
Поставьте глубокую посуду на плиту с теплой водой, так как маринад был максимально горячим. Если у вас нет кастрюли с толстым дном, то обязательно кладите в нее полотенце. После этого аккуратно разместите банки с помидорами. Теперь добавьте растительное масло и дождитесь закипания воды.
Подождите минут 15, банки нужно вынуть и закатать.Проверить герметичность, накрыть одеялом. Храните закуску в прохладном темном месте.
Вот несколько простых рецептов, по которым можно замариновать помидоры дольками. Обязательно попробуйте один или все методы и выберите тот, который вам больше всего нравится.
Маринованные помидоры — незаменимый вид домашнего приготовления на зиму, который можно приготовить разными способами.
Дольки помидоров с луком и маслом — один из самых вкусных и быстрых рецептов. Банку с таким ароматным салатом можно подавать сразу после открытия, ведь в нее ничего добавлять не нужно.
Еще один вкусный отличный рецепт, который станет отличным дополнением к любому ужину, — это сладкие помидоры, маринованные пополам.
Простые рецепты пряных маринованных помидоров должна знать каждая хозяйка, ведь ароматные, пахнущие травами помидоры — непременный атрибут русского застолья.
Если приготовить нарезанные соленые помидоры по нашим рецептам, соблюдая все условия, получится вкусная закуска на зиму, перед которой никто не устоит!
Приготовление кусочками
Ингредиенты
Порций: — + 4
- помидоры твердой мягкости 700 г
- лук 4 шт.
- чеснок 1 головка
- черный перец 2 шт.
- масло растительное рафинированное 1 ст. л. на банку
- вода 1 л
- сахар 2 ст. л.
- соль 1 ст. л.
- уксус 4 ст. л.
- перец душистый 10 шт. в банке
- свежий укроп или петрушка 50 г
На порцию
Калорий: 15 ккал
Белки: 1,7 г
Жиры: 0,2 г
Углеводы: 1,8 г
40 минут Видео-рецепт Печать
- белки — 1,7 г;
- жиры — 0,2 г;
- углеводов — 1,8 г;
- калорий — 15 ккал.
- петрушка — 4 веточки;
- базилик — 4 ветки;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- лук репчатый — 2 шт.;
- душистый перец — 6-8 горошин;
- перец черный — 6-8 горошин;
- соль — 2 ч.
- сахар — 2 ст. л. ;
- масло растительное — 2 ст. л .;
- уксус — 2 ст. л .;
- помидоры (желательно сорт «Крем») — примерно 10-12 штук, в зависимости от размера.
Перед приготовлением необходимо простерилизовать банки: промойте их содой, затем ополосните в горячей и прохладной проточной воде, а затем зажгите над паром.Крышки также следует простерилизовать в кипящей воде.
На дно уже обработанных банок положить несколько листиков лаврушки и горошины черного перца. Затем влейте 1 столовую ложку растительного масла. Затем кладем промытую зелень.
Помидоры необходимо тщательно вымыть и слегка подсушить. Затем разрежьте их на 4 ломтика, чтобы они по размеру поместились в горлышко банки. Затем вырежьте все зеленые жилки.
Очистить лук и нарезать тонкими кольцами. Очистите чеснок от чеснока, разрежьте его дольки пополам.
Заполните банку чередующимися слоями лука, чеснока и помидоров. Важно: для более пикантного вкуса необходимо положить не менее трех слоев лука.
Для приготовления маринада налейте воду в кастрюлю и вскипятите. Когда вода закипит, добавьте туда соль и сахар.
После того, как маринад будет готов, его нужно разлить по банкам. Делать это нужно с особой осторожностью, ведь банки могут лопнуть.
Банки с содержимым необходимо поместить в глубокую кастрюлю, на дно которой положить полотенце.Это сделано для того, чтобы защитить стекло банок от перегрева и дальнейшего повреждения. В кастрюлю налейте кипяток, чтобы он не доходил до края банок. Поставьте на самый слабый огонь. Время пастеризации салата — около 15 минут.
Чтобы продлить срок хранения заготовок, необходимо в каждую емкость налить по 2 столовые ложки уксуса.
При работе с банками закрывайте банки крышками. После этого банки закатать и положить вверх дном под теплое одеяло.
Салат из помидоров с луком и маслом можно употреблять через 5-6 недель.
Приготовление половинками
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Энергетическая ценность
На 100 г маринованных помидоров:
Состав
Пошаговое приготовление
- Перед тем, как приступить к маринованию помидоров, необходимо простерилизовать банки и отварить крышки. Стерилизация — очень важный этап, его нельзя пропускать.Лучше всего подойдут маленькие красивые баночки разной формы, но можно использовать и стандартные литровые.
- На дно банок насыпьте перец (душистый и черный) и кусочки чеснока. Также есть пара веточек петрушки и базилика.
- Заполнить банку до середины разрезанными пополам помидорами.
- Лук нарезать кольцами и выложить поверх помидоров. Снова положите петрушку и кусочки базилика. Затем снова сложите помидоры пополам. Помидоры не следует складывать очень плотно, чтобы не раздавить плоды.
- Насыпьте в каждую банку соль и сахар, налейте масло и уксус.
- Залить кипятком. Закройте (не закрывайте) крышки. Банки поставить в большую кастрюлю, наполненную водой, включить огонь. После закипания убавьте огонь до среднего и стерилизуйте банки с помидорами ровно 10 минут.
- Вынуть по одному и свернуть металлическим ключом. Свернутые банки переверните на одеяло, накройте еще несколькими слоями одеяла и дайте полностью остыть (примерно сутки).
Храните помидоры пополам при комнатной температуре.
Существует множество рецептов маринования томатов. У каждого из них есть свои тонкости и отличительные вкусовые характеристики. И, конечно же, у каждой хозяйки есть свой любимый способ приготовить помидор на зиму. Одним из любимых рецептов может быть любой из этих рецептов.
Нарезанные соленые помидоры получаются красивыми как на фото. Им можно прекрасно украсить любой стол!
Благодаря этим двум способам приготовления помидоры получаются сочными, со сладковатым послевкусием.Простые рецепты позволят приготовить в домашних условиях отличную закуску, которая дополнит гарниры, а также блюда из мяса и птицы.
Спелые мясистые помидоры разрезать пополам, вырезать белые участки и место прикрепления плодоножки. Нарезать кружочками, но не так тонко, как для обычных салатов. Лук нарезать соломкой или полукольцами. Можно нарезать кружочками, а чтобы серединка не выпадала, кружочки делайте толще, толщиной примерно 1 см.
Банки с крышками заранее промыть водой с содой или моющим средством, сполоснуть.На дно выложить измельченный чеснок, одну-две веточки петрушки или другой зелени.
Наполнить до середины дольками помидоров, посыпать дольками лука.
Наполняем банки доверху помидорами и луком, чередуя овощи. Кипятим воду в нужном количестве. Разливаем по жестяным банкам. Плотно закройте крышкой (не закатывая) и оставьте на десять минут.
Вылейте охлажденную воду из банок обратно в таз. Влить масло, положить соль и сахар.Варить на сильном огне пару минут, затем добавить уксус.
Наполняем банки маринадом, на этот раз плотно закручиваем навинчивающимися или обычными крышками.
Залитые банки заворачиваем на 8-10 часов (на литровые 10-12 часов), после чего опускаем на хранение в подвал или ставим в затененное прохладное место. Удачи с заготовками!
Всем привет! Сегодня поделюсь очень вкусным рецептом консервированных помидоров на зиму, нарезанных дольками или половинками.Чем хорош этот рецепт? Дело в том, что здесь можно использовать помидоры, не подходящие для других поворотов, как говорится все «некачественные». И в результате получаются очень аппетитные и вкусные кусочки. Зимой из банки вычищают все: и сами помидоры, и рассол с луком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для банки 500 мл:
- ~ 300 г помидоров
- 1 луковица среднего размера
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшой зонтик укропа
- 1-2 вишневых листа
- 1-2 листья смородины
- 1/2 лаврового листа
- 3-4 горошины черного перца
- 1-2 горошины душистого перца
МАРИНАД (на 4 банки по 500 мл)
- 1 литр воды
- 1 ст.л. соли (без горки)
- 3 ст.л.сахара (с горкой)
- 50 мл уксуса 9%
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры размять и нарезать ломтиками или половинками, в зависимости от размера помидора.
Очистить лук и чеснок.
Нарежьте лук кольцами толщиной примерно 5 мм.
Промойте пряные травы проточной водой.
Банки и крышки предварительно хорошо промыть и стерилизовать.
Положите небольшое количество луковых колец на дно банки.
Добавьте вишневые листья, небольшой зонтик укропа, зубчик чеснока, листья смородины, лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком.
Вы можете добавить абсолютно любые специи и пряности на свой вкус, желание и наличие.
Уложить слой нарезанных помидоров, разрезать.
Затем еще один слой лука и еще один слой помидоров.
Налейте в кастрюлю воды, всыпьте соль, сахар и поставьте кастрюлю на огонь. Довести до кипения. Следим, чтобы соль и сахар полностью растворились. Выключите огонь и влейте 50 мл 9% столового уксуса.
Наполнить банки с помидорами горячим маринадом.
Накрыть стерильными крышками, но не затягивать.
Положите салфетку в кастрюлю подходящего размера.
Устанавливаем бидоны и наливаем горячую воду до подвесов бидонов.
Стерилизовать при слабом кипении:
Поллитровые банки 7-8 минут, литровые банки 15 минут.
По истечении положенного времени банки аккуратно вынимаем и плотно закрываем.
Переверните, хорошо заверните и дайте полностью остыть.
Подавать такие помодоры очень удобно — открываешь банку, а салат уже на столе! Зимой с картошкой что может быть вкуснее? ..
Подробности и подробности приготовления можно увидеть в небольшом видео-рецепте ниже.
Приятного аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕОРЕЦЕПТ
Возможно, вас заинтересуют и другие рецепты помидоров на зиму:
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ БЕЗ УКСА
Помидоры сладкие маринованные на зиму
Помидоры консервированные со сладким перцем
Жареные зеленые помидоры — замороженные, но с хрустящей корочкой и вкусом свежего винограда
Я разговаривал по электронной почте с другом, которого встретил на форуме, который часто посещаю.В ходе нашего разговора о хранении продуктов на зиму она упомянула, что собирается «запечь» несколько ломтиков зеленых помидоров (для жареных зеленых помидоров) и положить в морозильную камеру.
Далее она сказала, что делала это в прошлом году и в январе приготовила жареные зеленые помидоры. То, что она сказала дальше, меня по-настоящему впечатлило: «… они оказались очень хорошими, ни капли не промокли».
Для тех из вас, кто любит жареные зеленые помидоры и хотел бы иметь их в своей морозильной камере, чтобы в середине зимы вкус лета, вот как моя подруга Люси делает зимой жареные зеленые помидоры, которые сразу же напоминают свежие жареные зеленые помидоры. лоза.
- Смешайте одно или два яйца с небольшим количеством молока в неглубокой миске.
- Положите крекер или панировочные сухари в отдельную миску. При желании добавьте соль и перец по вкусу.
Традиционно по-южному типу жареные зеленые помидоры готовятся из белой кукурузной муки мелкого помола. Желтый — это нормально. Если вы предпочитаете панировочные сухари или крекеры, тоже подойдет.
Можно использовать любые специи или опускать их. Все дело вкуса.Каджунские специи, соль и перец, кайенский перец или что угодно.
- Вымойте зеленые помидоры и нарежьте тонкими ломтиками.
Я бы посоветовал нарезать ломтики толщиной от 1/8 дюйма и не толще 1/4 дюйма.
Люси готовится покрыть зеленые помидоры.
- Окуните каждый ломтик в яичную смесь, а затем в крекерную муку (кукурузную муку или панировочные сухари).
- Положите покрытый ломтик на тарелку, чтобы он высох. Продолжить с другими ломтиками и выложить на тарелку, не касаясь друг друга.
- После того, как все ломтики будут покрыты, поместите всю тарелку в морозильную камеру, чтобы ломтики замерзли отдельно.
Ломтики помидоров, готовые к замораживанию.
- Примерно через час вы можете упаковать ломтики в пакеты Zip Loc, промаркировать содержимое, поставить дату и вернуть в морозильную камеру.
Вот как сделать жареные зеленые помидоры хрустящими и вкусными, если вы готовите их этой зимой:
- Нагрейте неглубокий слой растительного масла на среднем огне (или 375 градусов) на сковороде.
Очень важно , чтобы масло было таким горячим, когда вы впервые кладете ломтики в масло, чтобы они были хрустящими и коричневыми снаружи. С другой стороны, слишком высокая температура приведет к слишком сильному затемнению снаружи.
- Добавьте замороженных ломтиков на сковороду. ( Не размораживать перед приготовлением — один из секретов сохранения хрустящих и вкусных жареных ломтиков зеленых помидоров. )
- Жарить до золотистого цвета. Переверните и обжарьте другую сторону, пока она также не станет золотисто-коричневой.
- Высушите обжаренные ломтики зеленых помидоров на бумажных полотенцах и подавайте теплыми с соусом по вашему выбору.
Обжаренный ломтик, просушенный на бумажном полотенце перед подачей на стол.
Если вы любите жареные зеленые помидоры, что может быть лучше, чем возможность насладиться ими посреди зимы, как Люси и ее муж, особенно когда они на вкус хрустящие и будто только что сошли с виноградной лозы.
_________
О Люси
Люси и ее муж живут в округе Ланкастер, штат Пенсильвания.
У них есть большой экологически чистый сад, 5 пчелиных ульев и небольшой фруктовый сад, в котором растут груша, вишня, азиатская груша, яблони и каштаны. У них также есть небольшая стая цыплят за свежими яйцами.
Спасибо Люси за ее доброту и готовность поделиться секретами жареных зеленых помидоров.
_______
Все содержимое, включая фотографии, защищено авторским правом TendingMyGarden.com. Все права защищены.
Пора помидоров! 5 лучших рецептов, чтобы насладиться помидорами
Это самое чудесное время года! Да, сейчас томатный сезон, и мы очень рады поделиться нашими лучшими рецептами, чтобы насладиться лучшими летними фруктами — помидорами.
Во-первых, когда помидоры местные, спелые и сезонные, им не нужно много, потому что они уже имеют прекрасный вкус. Нет ничего лучше, чем летний свежий помидор, и наслаждаться ими в чистом виде — один из лучших способов насладиться ими. Помимо их простого употребления, вот еще несколько рецептов, чтобы насладиться лучшими летними помидорами.
1. Обычная
Ах, искусство минимализма в лучшем виде! Чтобы насладиться томатной пастой, вы можете нарезать помидор ломтиками, посыпать солью и перцем (может быть, немного базиликом?) И съесть его, как кусок пиццы.Бонусные баллы, если вы съедите это над раковиной из-за беспорядка, понимаете? Или, если вы действительно любите, сходите с ума, выложите эти ломтики на тарелку и вытащите старый нож и вилку!
2. Рецепт салата из помидоров
Другой способ — приготовить салат из помидоров. Рецепты салата из помидоров предельно просты. Вы можете сделать это, нарезав помидоры крупными кубиками. Смешайте их с оливковым маслом, солью, перцем и базиликом. Если вы хотите, вместо того, чтобы использовать только оливковое масло, вы можете использовать 2 части оливкового масла на 1 часть уксуса (мы рекомендуем красный винный уксус или бальзамический уксус), чтобы добавить немного кислотности вашему салату.Используйте минималистский подход, так как помидоры такие великолепные на вкус, и оставьте их здесь, или вы также можете добавить несколько разнообразных миксов в свой салат:
- Моцзерелла и базилик для салата из помидоров Капрезе
- Салат из помидоров с арбузом и фета
- Фета, нарезанные тосты с фисташками и салат из помидоров с петрушкой
- Нарезанные огурцы, сок лайма и салат из помидоров с мятой
3. Сэндвич с помидорами или помидорами Рецепт тостов
Хорошо, мы все хорошо знакомы с тостами с авокадо, но томатные тосты — это бутерброд, который вам захочется приготовить.Во-первых, он очень простой, имеет восхитительную хрустящую сырую текстуру и использует летние помидоры. Что не любить?
Начинается с поджаренного хлеба. Затем намазать майонезом и нарезать помидоры тонкими ломтиками. Положите ломтики помидора на тост и украсьте солью, перцем, чесноком или базиликом и, если есть, цедрой лимона. А если серьезно, выбирайте цедру лимона. Звучит не так уж и много, но поверьте нам, это так хорошо и так просто. Ниже приведены некоторые замены, которые мы тоже любим опробовать:
- Замените майонез козьим сыром
- Добавьте жареное яйцо
- Добавьте салат и бекон для BLT
- Добавьте немного маринованного лука-шалота
- Добавьте немного моцареллы для тостов капрезе
4.Рецепт томатного пирога
Томатный пирог, похожий на пикантный пирог, идеально подходит для ужина или позднего завтрака. Используйте замороженную корочку для пирога, чтобы сделать этот рецепт легким и быстрым. Небольшое примечание: я на собственном опыте убедился, что это плохо не замерзает. Извините, это не рецепт заранее.
Состав:
- 1 упаковка (8 унций) вареной ветчины, нарезанной кубиками
- 4 нарезанных ломтиками зеленого лука
- 1 (9 дюймов) скорлупа замороженного пирога — неглубокая тарелка, обычная
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чашка (4 унции) измельченной сыр моцарелла
- 2 средних помидора, нарезанных ломтиками
- 1 яйцо
- 1/4 стакана пополам
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- Соль и перец
Шаг 1: Разогрейте духовку до 425 градусов.Обжарить ветчину и зеленый лук на сковороде с антипригарным покрытием, пока ветчина не подрумянится
Шаг 2: Смажьте нижнюю часть корочки пирога дижонской горчицей или равномерно распределите ее тыльной стороной ложки. Посыпьте корку пирога 1/2 стакана сыра моцарелла. Выложите смесь ветчины и зеленого лука на сыр моцарелла и положите слой помидоров поверх смеси.
Шаг 3: Взбейте яйцо и половину с половиной в небольшой миске до однородной массы. По желанию приправить щепоткой соли и перца.Залить яичной смесью помидоры в пироге и равномерно посыпать базиликом и оставшимися 1/2 стакана моцареллы.
Шаг 4: Выпекать на самой нижней полке в духовке в течение 20–23 минут (Лайфхак: положить пирог на противень, выстланный фольгой, на случай проливания. Всегда будьте готовы, понимаете?). Достаньте из духовки, охладите не менее 20 минут и нарежьте дольками, чтобы подавать. Наслаждаться!
5. Рецепт кукурузного салата
Можно подавать как гарнир или как приправу. Но он идеально подходит для барбекю и летних вечеров, поскольку его не нужно готовить, его можно мариновать в заправке, не завязывая, и подавать холодным или при комнатной температуре.Его также можно легко удвоить или утроить.
Состав:
- 1 банка кукурузы или ядра 2 свежеприготовленных початков кукурузы. (Бонусный совет: прекрасный вкус, если кукуруза была карамелизирована на гриле или в сковороде с антипригарным покрытием)
- 1 половина красного лука, мелко нарезанная кубиками
- 1 авокадо, нарезанная кубиками
- 1 пинта помидоров черри, разрезанные пополам, или 2 средних помидора, нарезанных кубиками.
- Сок 1 лайма
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 10 листьев базилика (или больше, если вы любите базилик), крупно нарезанных.
- 1/4 стакана queso fresco (по желанию)
В большой миске взбейте сок лайма, соль и оливковое масло до однородного состояния. Добавьте кукурузу и перемешивайте, пока кукуруза не покроется винегретом. Добавить лук и перемешать. Затем добавить помидоры и авокадо и аккуратно перемешать салат. При желании добавьте базилик и сыр. Храните в холодильнике или наслаждайтесь!
Мы надеемся, что эти рецепты побудят вас насладиться прекрасными сезонными помидорами. Нам в Луизиане так повезло, что у нас 2 сезона помидоров, а в перерывах между ними мы можем съесть помидоры из наших северных штатов! Насладитесь сладкими летними фруктами с этими рецептами из помидоров и приятного аппетита!
Остановитесь в нашем садовом центре по адресу 9401 Airline Highway, New Orleans, LA 70118 или позвоните нам по телефону (504) 488-8887, чтобы проверить наши свежие травы и овощи для выращивания у вас дома.
Как приготовить конфи из помидора — SheKnows
Хотя помидоры доступны на всей территории США круглый год, лучший сезон для них — с мая по октябрь. Часто в магазины поступают «вынужденные» зимние сорта, твердые как камень и безвкусные. Когда это происходит, и у вас должен быть помидор, остается, остается только одно: томатное конфи.
Связанная история Ина Гартен рассказывает, как сделать томатный суп богачеТочно так же, как конфи может сохранить самые совершенные летние помидоры, когда урожай в сентябре обильный и сладкий, он также может спасти озимый помидор, который неохотно родился на свет, горький и упрямый.
«Конфи» — звучит так изысканно, не правда ли? Напротив, это простая техника; это означает консервирование, соление и медленное приготовление в жире, чаще всего относится к утке, которая готовится в собственном жире. Для овощей мы должны добавить жир, в данном случае оливковое масло.
Как и предполагает техника, толстые ломтики помидора готовятся на сочном оливковом масле с добавлением соли и зелени. После долгого пребывания в тепле в сухой духовке помидоры буквально источают сладкий, карамелизованный, сложный аромат.
Томатное конфи идеально подходит для закусок, бутербродов и салатов. Из помидоров можно приготовить пюре для жареного томатного супа, пасты из тапенад или жареного томатного соуса.
Шаг 1: Подготовка
Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту. Добавьте измельченный чеснок в оливковое масло и отставьте. Нарежьте каждый помидор кружочками толщиной примерно четверть дюйма — у вас должно получиться по пять ломтиков из каждого помидора. Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте пергамент большим слоем оливкового масла.
Шаг 2: Сезон
Положите каждый ломтик помидора на пергамент одним слоем. Помидоры сядут в духовке, так что ничего страшного, если они соприкасаются, но не перекрывают друг друга. Удалите из масла дольки чеснока. Равномерно полейте ломтики помидоров оставшимся оливковым маслом, используя щетку для наметки, чтобы пропитать каждый помидор. Используйте все масло, даже если оно стекает по краям ломтиков помидора. Слегка посыпьте каждый ломтик помидора кошерной солью, а затем треснувшим черным перцем.Положите каждую из полных веточек розмарина на как можно больше помидоров. Не отделяйте листья от стебля — используйте целую веточку, чтобы аромат проникся без кусочков листа.
Шаг 3. Жаркое
Запекать в духовке 25 минут. Проверьте помидоры — если они не слегка карамелизировались и не стали мягкими, оставьте их в духовке еще на 10 минут. Повторяйте, пока они не станут мягкими и похожими на варенье, но не пригорят. Удалите веточки розмарина после обжарки и выбросьте.
Шаг 4: Наслаждайтесь
Храните томатное конфи в холодильнике до семи дней.
Дополнительные советы по дому можно найти в «Руководстве по супер мамам».
Эпические помидоры на гриле — пара поваров
Эти потрясающие помидоры, приготовленные на гриле, отличаются легкостью и сочным ароматом дыма. Подавайте их с травами, чтобы получить сенсационное летнее угощение.
Безмолвный. Вот кем вы станете после того, как попробуете эти жареные помидоры (по крайней мере, мы надеемся!). Здесь, в A Couple Cooks, мы приготовили почти все овощи на гриле, но помидоры были чем-то новым.Откусите один укус, и это настоящее волшебство: дымный, чистый сладкий помидор, который тает во рту, заставляет сразу же кричать, какие они вкусные. Эти жареные на гриле помидоры можно использовать как гарнир или закуску к ужину на гриле. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежей зеленью, и это будет лучшее летнее угощение, которое вы только можете себе представить.
Ингредиенты для томатов на гриле
Для жареных помидоров вам понадобится всего несколько ингредиентов! В частности, помидоры должны быть хорошего качества.Вот что вам нужно:
- Крупные твердые спелые помидоры: это важно! Помидоры должны быть спелыми, но не настолько мягкими, чтобы развалиться на решетке.
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Свежие травы: мы использовали свежий тимьян и орегано
Если хотите, вы можете добавить несколько крошек сыра фета (мы сделали). Но для аромата это не обязательно! Оливковое масло и травы приносят столько удовольствия, что это по своей сути веганский рецепт, приготовленный на гриле на растительной основе.
Обязательно наличие спелых помидоров высокого качества!
Прекрасные помидоры, приготовленные на гриле, начинаются с отличных помидоров. В то время как некоторые методы приготовления могут покрывать слишком большие ингредиенты, для приготовления на гриле требуются отличные помидоры. Вот что нужно знать:
- Лучший выбор: Помидоры с местного фермерского рынка, семейные помидоры или садовые помидоры. Они обладают самым тонким и вкусным ароматом. И вы можете поддержать местных производителей!
- Спелые помидоры из продуктового магазина: Помидоры из продуктового магазина лучше всего подходят в сезон помидоров.Если вы покупаете в межсезонье, некоторые марки тепличных помидоров для гидропоники могут иметь лучший вкус. Только не покупайте розовые или твердые помидоры.
Как приготовить помидоры на гриле: время и температура
Все, что вам действительно нужно знать о томатах, приготовленных на гриле, — это температура и время приготовления на гриле. Запомните эти несколько вещей, а затем повторяйте этот рецепт все лето! Вот основные шаги по приготовлению помидоров на гриле (или переходите к рецепту):
- Разогрейте гриль до средней высокой температуры : это от 375 до 450 градусов по Фаренгейту.
- Разрежьте помидоры пополам по горизонтали: вокруг горизонтальной оси, а не через верх.
- Натереть оливковым маслом , посолить и поперчить.
- Готовьте на гриле 4–5 минут с каждой стороны , пока не станет мягким и обугленным. Будьте очень осторожны, переворачивая помидоры, и делайте уверенные, сильные движения лопаткой.
- Подавать с оливковым маслом , посолить по вкусу и нарезать зелень.
Другие способы приправить помидоры на гриле
Самый простой способ подать помидоры на гриле — это тот, который мы перечислили выше.Но если вы хотите стать еще интереснее, вот несколько идей:
Приготовьте еду!
Жареные на гриле помидоры подходят для самых разных кухонь; они особенно подходят к блюдам средиземноморской кухни. Вот несколько способов дополнить их аксессуарами для приготовления ужина на гриле:
Рецепт жареных помидоров…
Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.
Распечатать часы значок часовОписание
Эти умопомрачительные, приготовленные на гриле помидоры отличаются легкостью и сочным ароматом дыма.Подавайте их с травами, чтобы получить сенсационное летнее угощение.
- 4 больших твердых спелых помидора (не слишком мягких, иначе они могут развалиться при приготовлении на гриле)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Кошерная соль
- Перец свежий молотый
- Для подачи: нарезанный свежий тимьян и орегано, оливковое масло, крошки из феты (по желанию)
- Разогрейте гриль до средне-сильного огня (от 375 до 450 градусов по Фаренгейту).
- Удалите плодоножки с помидоров. Разрежьте каждый помидор пополам (по горизонтали: см. Фото). Осторожно натрите их оливковым маслом и обильно посыпьте кошерной солью и перцем.
- Готовьте на гриле срезанной стороной вниз в течение 4–5 минут, пока не станет мягким и слегка обугленным. Осторожно переверните лопаткой, затем готовьте еще 4–5 минут до готовности.
- Посыпьте немного солью и сбрызните оливковым маслом. Подавать со свежей зеленью и, при желании, крошками сыра фета (хотя без них вкус просто невероятный).
- Категория: гарнир или закуска
- Способ приготовления: гриль
- Кухня: американская
Ключевые слова: Жареные помидоры, Как приготовить помидоры на гриле
Еще рецепты свежих помидоров
Нужны еще рецепты для сочных и спелых летних помидоров? Вот наши лучшие рецепты из свежих помидоров, которые стоит попробовать:
.