Помидоры с луком на зиму самый вкусный рецепт на зиму: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Помидоры с луком на зиму самый вкусный рецепт с пошаговым фото

Необходимые ингредиенты

Помидоры

Лук 1 шт.

Перец горошком 5-6 шт.

Перец душистый 1-2 шт.

Гвоздика душистая 2-4 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Зонтик укропа

Чеснок 2-3 зубчиков

Масло растительное 2 ст. ложки

Вода 1 литр

Соль 1ст. ложка

Сахар 1 ст. ложка

Уксус 50 мл.

Преимущество такой заготовки на зиму в том, что томаты можно брать абсолютно любых размеров, лишь бы они были плотными. В любом случае они получатся самыми вкусными из всех заготовок, сделанных из помидор. Мелкие овощи можно мариновать целыми, а крупные разделить на части. У меня пошли в дело мелкий сорт томатов Балконное Чудо. Лука можно класть больше, чем дано в рецепте, вкус помидор от этого только выиграет, станет насыщеннее.

Закатываем нашу заготовку только в стерилизованную тару и прокипяченные крышки. Банки можете стерилизовать любым удобным для Вас способом: над паром, в кипящей воде, духовке, микроволновке. Крышки кипятим пять минут.

Крышки можно использовать и закатывающиеся специальной машинкой, и винтовые (твист-офф).

Специи и лук, данные в рецепте — на одну литровую банку.

Первым делом подготовим томаты. Их нужно хорошо вымыть и, если Вы их не режете на части, проткнуть каждую зубочисткой. Это делается для того, чтобы они не трескались от горячей воды.

На дно стерилизованной посуды укладываем все специи, чеснок. Зонтики укропа, лавровый лист нужно промыть, чеснок очистить от шелухи, сполоснуть. Вылить туда же масло растительное.

Лук режем кольцами, любой толщины, какая Вам нравится.

После этого укладываем в банки помидоры, чередуя их с луком.

В кипящую воду кладем соль, сахар, уксус. Даем покипеть минуты 2, пока сахар и соль не растворятся.

Заливаем наши томаты с луком рассолом. Если посуда после стерилизации успела остыть, рассол льем тонкой струйкой, чтобы банки не треснули от перепада температуры.

 Берем кастрюлю, на дно можно поместить полотенце, ставим банки и наполняем кастрюлю водой «по плечики».

Накрываем банки крышками и, после закипания, стерилизуем 20 минут.

После стерилизации банки аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем и закручиваем крышками.

Ставим вверх дном и закутываем в одеяло до полного остывания.

Помидоры дольками с луком и маслом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Когда созрел большой урожай помидор, я советую приготовить вкуснейшие мясистые томаты дольками во вкусной заливке, с добавлением растительного масла и репчатого лука. Эти помидоры станут отличным дополнением к любому Вашему ужину и украсит в зимой даже самый праздничный стол. Аромат от этих помидор источается неимоверно вкусный. Не поверите, съедаются не только сами дольки помидор, но и выпивается вкусная жидкость, вместе с маринованным луком. Этот прекрасный рецепт живёт в нашей семье много-много лет. Его всегда готовила наша мама, которая закрывала и закрывает большое количество домашних заготовок, к чему приучила и нас.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Томаты спелые, плотные, крупные
  • Лук репчатый
  • Чеснок – зубчики
  • Перец чёрный горошком
  • Растительное масло
  • Уксус 70% — 1 ч.л. на банку объемом 1-1,5 л.

Для маринада:

  • На 3 л. воды
  • Соли – 3 ст.л.
  • Сахара – 7 ст.л.

 

Как сделать вкусные помидоры дольками в заливке с чесноком, луком и растительным маслом:

Томаты тщательно вымыть и слегка обсушить.

Нарезать крупными дольками, чтобы они лезли в горлышко банки.

Подготовить чеснок и репчатый лук. Чистим, моем и лук нарезаем на кольца.

На дно банки (например, объёмом 1-1,5 л.) уложить 3-4 зубчика чеснока и 3-5 перцев горошком. Влить 1 ст. л. растительного масла.

Уложить плотно резанную помидору, перекладывая луковыми кольцами.

Приготовим рассол. Для этого кипятим воду с добавлением соли и сахара. Заливаем им банки и прикрыв их крышками, ставим стерилизовать на 15 минут. После стерилизации в каждую баночку добавить уксус.

Закатать банки под ключ или с помощью винтовых крышек.

Вот такие безумно вкусные, ароматные, нежные томаты получаются. Отличная закуска – скажу я Вам. Под рюмочку водочки – самое то…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

А за прекрасный рецепт благодарим мою сестру Екатерину. Она закатала таких банок (объёмом 1 л.) – 10 штук. Работа не слишком простая, зато зимой Вы будете уплетать эти помидоры за обе щеки.

Салат из помидор с луком на зиму, рецепт с фото — wowcook.net

Как приготовить вкусный салат из красных помидор с луком на зиму

Салат из красных помидор с луком на зиму — быстрая и простая заготовка, которая позволит зимой насладиться вкусом лета. Помидоры – основа для многочисленных рецептов, начиная от бутербродов и заканчивая заготовками на зиму. Этот овощ используется как в блюдах с большим количеством ингредиентов, так и в ансамбле с двумя-тремя добавками. В этом салате помидоры даже зимой на вкус почти как свежие. Нет ничего проще: берем красные томаты, репчатый лук, пару зубчиков чеснока, немного растительного масла и заливаем все маринадом. Получается ароматная и аппетитная заготовка, полезная добавка к овощным и мясным блюдам. В таком салате свежий лук маринуется и становится хрустящим. Достаточно промариновать овощи 2-3 дня, и уже можно кушать, даже не закатывая на зиму. Так что салат из помидор с маринованным луком может стать прекрасной закуской на повседневном и на праздничном столе. А как необычно будет выглядеть салат на новогоднем столе! Вся прелесть рецепта в том, что берется минимум ингредиентов, а получается очень вкусно и полезно! Кстати, если помидоры не успели созреть, их можно приготовить по аналогии с красными.

Вот по этой ссылке вы найдете не менее ароматный, даже более пикантный (из-за большого количества красного острого перца в составе) салат из зеленых помидор на зиму.
С красными помидорами хорошо сочетается острый перец чили. Добавьте пару колечек, и получится остренькая закуска, которой будет приятно похрустывать холодными зимними вечерами. Что касается маринада, то он тоже предельно простой. Из специй используется только кореандр и лавровый лист, можно добавить также черный перец горошком, душистый перец и другие специи по вкусу. Но чем меньше специй, тем лучше чувствуется вкус овощей. На указанное в рецепте количество овощей у меня уходит примерно 1 л. воды для маринада, а всего получается 5 банок по 0,5 л. (в этот раз на вышло 3 банки по 0,8 л). Чтобы в домашних условиях получилась самая полезная и вкусная закуска, не нужно добавлять в нее секретные ингредиенты. Просто берите сочные, зрелые томаты, выращенные в открытом грунте, а не в теплице. Лучше покупать помидоры на рынке, а не в супермаркете.
Хороши для заготовок томаты поздних сортов, такие как «сливки», «аленка» и т.п. Они обязательно должны быть плотными и мясистыми, чтобы выглядеть цельными и красивыми кусочками в салате. Также следите за цельностью плодов, чтобы на них не было никаких повреждений. Рецепт салата из красных помидор с луком – это, пожалуй, лучший способ сохранить всю пользу свежих помидоров и лука. Кстати, о пользе: салат можно смело назвать витаминным. Кореандр и лавровый лист улучшают пищеварение, красные томаты борются со стрессом, повышают настроение. Чеснок – настоящий антисептик, получше аптечных средств. Я приготовила удобный пошаговый рецепт с фотографиями, чтобы вы сравнили свой результат с моим. Приступим к приготволению салата!

Для приготовления салата на зиму понадобится:

  • 1 кг мясистых помидоров;
  • 0,5 кг лука;
  • 4 зубчика чеснока;

для маринада:

  • 1 л. воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 2 ч.л. кореандра;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. уксуса.

Рецепт салата из красных помидоров с луком на зиму

1. Красные помидоры тщательно промываем. Нарезаем помидоры крупными кубиками. Чем крупнее – тем вкуснее. Главное, чтобы мелкие кусочки не развалились в маринаде, а крупные помещались в банку ровным слоем. Я разрезаю сливку пополам, а затем каждую половинку еще на 4 части.

2. Нарезаем лук полукольцами.

3. Выкладываем лук в простерилизованные банки. Если вы не знаете, как правильно простерилизовать емкости, посмотрите по этой ссылке. Я беру небольшие банки, в данном случае объемом 0,8 л.

4. Следующий слой – помидоры.

5. Продолжаем выкладывать слоями, пока банки не заполнятся.

6. Наверх добавляем чеснок. Его можно мелко нарезать, но я советую выдавить зубчики через пресс. В таком виде чеснок быстрее пропитает салат. Наливаем в банки растительное масло и слегка утрамбовываем, чтобы осталось немного места.

7. Теперь прокипятим маринад. Он должен быть по вкусу чуть солонее, чем хотелось бы. Лишнюю соль впитают в себя помидоры. А поскольку помидоры толстошкурые, пропитываться они будут долго (за счет чего и сохранят до зиму свежий вкус).

8. Выключаем плиту. В конце приготовления маринада вливаем уксус, перемешиваем.

9. Заливаем маринад в банки вместе со специями.

10. Прикрываем крышками, но не закручиваем. Ставим на стерилизацию в кастрюлю: на дно стелим кусок ткани, помещаем туда банки и наливаем теплую воду. Доводим до кипения и стерилизуем 0,5 литровые банки 10-15 минут после закипания воды в кастрюле (банки объемом 1 л — 30-40 минут).

Дольше стерилизовать помидоры не стоит, чтобы они не сварились, салат должен оставаться свежим на зиму.

11. Закатываем банки простерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем на сутки-двое, до полного остывания.

12. Храним закатки в темном шкафу.

Вкусный салат из помидор с луком на зиму готов, но кушать его можно уже через пару дней, когда овощи немного напитаются маринадом. Приятного аппетита!

лучшие рецепты заготовок томатов кусочками с луком, с чесноком и другими ингредиентами, как замариновать зеленые плоды и красные как свежие

Помидоры дольками с луком
Добрый день, дорогие читатели! Продолжаем серию заготовок на зиму из помидор. Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить вкусную закуску – маринованные помидоры дольками.

Я уверена, что такая оригинальная консервация из уже резаных помидор вам точно понравится! Для этого рецепта лучше брать небольшие томаты, можно даже разного цвета.

В качестве емкости хорошо подойдут небольшие банки от 0,5 до 1 литра. Все ингредиенты в рецептах я указываю на две литровые банки. Давайте готовить!

Рецепт помидоров дольками с луком фото-рецепт

Маринованные половинки помидоров с луком и зеленью получаются такие вкусные, что съедаются не только помидоры с луком, но и выпивается весь маринад. Для приготовления такого рецепта подойдут даже деформированные томаты. Единственное условие, чтобы они держали форму и не развалились в банке, следует брать плотные или недозревшие помидоры. Рецепт рассчитан на литровые стеклянные банки.


Оцените рецепт: (
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество: 4 порции

Консервированные помидоры на зиму в литровых банках: самый вкусный рецепт

И в завершении запасла для вас технику маринования без уксуса. Может кто-то искал именно такую методику. Растительное масло же можете добавлять, а можете и нет.

В литровую баночку вам понадобится: 1 ч. ложка соли с небольшой горочкой; 1 ч. ложка сахара с небольшой горочкой; вода; горошком перец; лук репчатый; томаты.

Вот так легко готовятся помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Теперь вы сможете без труда порадовать своих родных и близких вкусной и сочной закуской.

Ставьте классы, пишите комментарии и пробуйте все на практике. Приятного аппетита!


Помидоры дольками «пальчики оближешь» на зиму

Рецепт получил такое название не просто так, действительно томаты приготовленные по данной технологии получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты на банку объемом 2 литра:

  • томаты — 1 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лук — 2 головки;
  • уксус — 2 ст.л.;
  • соль — 20 г;
  • сахарный песок — 70 г;
  • масло — 2 ст. л.
  • зелень, лист лавра, перец — по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Рубим зелень, чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем на дно простерилизованных банок.
  2. В банки добавляем перец и масло.
  3. Моем томаты и разрезаем пополам, наполняем ими банки.
  4. Нарезаем лук кольцами и отправляем к помидорам.
  5. Ставим воду на огонь, ждем пока она закипит и добавляем соль, сахар, лист лавра, перец и уксус. Даем покипеть пару минут и убираем кастрюлю с конфорки.
  6. Разливаем маринад по банкам, закатываем крышками.

Укутываем банки в одеяло и оставляем в таком положении остывать, после этого убираем на хранение. Начинать пробовать томаты лучше не раньше, чем через 4 недели, за это время они максимально пропитаются маринадом.

Маринованные помидорки дольками на зиму. Простой рецепт с зеленью и чесноком

Пришло время познакомится еще с одной методикой маринования томатов кусочками. Вкусная кисло-сладкая закуска обязательно понравится всем вашим родным и друзьям. Приготовьтесь отвечать на расспросы о рецептуре и раздавать добавку

Помидоры дольками с луком на зиму — Пошаговый рецепт с фото

Во многих рецептах заготовок помидор на зиму главная роль отводится именно томатам. В этом рецепте всё несколько иначе, тут лук имеет такое же значение, как и помидоры. Без него это будут просто помидоры дольками с маринадом, а лук все меняет. Он дает и особенный вкус, и яркий цветовой контраст, и сам по себе лук настолько вкусный, что из открытой баночки исчезает быстрее, чем помидоры. Пропитываясь ароматным пряным маринадом, лук остается плотным и хрустящим, дольки помидор сохраняют свой натуральный вкус и получаются почти как свежие.

Ингредиенты для приготовления помидоров дольками на зиму (на две баночки 0,5 литра):

  • помидоры с плотной мякотью – примерно 600 г
  • лук репчатый (крупный) – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубка
  • петрушка, сельдерей – по 4-5 веточек на банку
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец душистый и черный горошком – 5-6 шт.
  • гвоздика – 3-4 шт.
  • вода – 600 мл
  • уксус 9% – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л. с невысокой горкой

Примечание : заготавливать помидоры дольками с луком на зиму удобнее в пол-литровых баночках, чтобы использовать её за один раз.

Рецепт приготовления помидоров дольками на зиму:

Прежде чем приступать к подготовке овощей, тщательно вымоем банки и простерилизуем их удобным для вас способом. Крышки зальем кипятком, доведем до кипения. Оставим крышки в горячей воде, баночки перевернем вверх донышком и оставим остывать.

Подготовку овощей начнем с нарезки лука. Очистим две крупные луковицы, нарежем их кружочками толщиной около 1 см. Можно взять лук белый (обычный репчатый) или фиолетовый, а можно и того, и другого поровну. Чесночные зубцы разрежем пополам.

Помидоры для заготовки на зиму дольками годятся только плотные, мясистые, и желательно не очень мелкие. Такие, чтобы дольки после нарезки держали форму и не давали много сока. Разрезаем помидоры пополам, белую часть возле плодоножки срезаем. Если внутри помидоров много белых прожилок, то их отложите в сторону и используйте для других целей, в консервировании они поведут себя непредсказуемо.

На дно пол-литровой баночки кладем по 2 веточки петрушки и сельдерея. Заполняем помидорными дольками на треть, постукивая ладонью по баночке, чтобы помидоры плотнее ее заполнили. На помидоры выкладываем несколько веточек зелени и кружочки лука одним слоем. Высыпаем чеснок.

Слой лука закрываем дольками помидор, заполняя баночку до верха, но так, чтобы томаты не выступали за края банки.

Заполненные банки накрываем чистым полотенцем. Готовим маринад. Воду подогреваем, кладем лавровый лист, соль и сахар. Размешиваем.

Добавляем в маринад гвоздику, перец душистый и горошек. Кипятим при слабом кипении воду со специями пять минут. В конце вливаем ложку 9% уксуса.

Заливаем кипящий маринад в баночки с помидорами и луком, накрываем горячими крышками.

Берем подходящую по объему кастрюлю. Кладем на дно полотенце, свернув его в несколько слоев. На полотенце ставим банку, прикрытую крышкой (обратите внимание – прикрытую, а не закатанную). Наливаем горячей воды до плечиков банок или немного ниже. Как только вода в кастрюле начнет тихо кипеть, засекаем время. Стерилизовать банки вместимостью пол-литра нужно 7-8 минут при слабом кипении воды. Перед тем, как закатывать банки, в каждую можно влить столовую ложку масла растительного. Но по своему опыту отметим, что намного вкуснее получается, если маслом полить помидоры и лук когда зимой откроете баночку.

Закатанные банки с помидорами не нужно укрывать одеялом, достаточно стерилизации. Когда заготовки остынут, переставляем их на зиму в темное прохладное место.

Маринованные помидоры дольками готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Помидоры в желатине — рецепты на зиму «пальчики оближешь»

Мы уже приготовили вместе с Вами несколько вкусных заготовок на зиму из помидоров. Готовили мы их с морковной ботвой, и  в собственном соку, и с огурцами. А сегодня я хочу предложить вам еще один свой любимый рецепт – помидоры в желатине. Мне очень нравятся они в таком исполнении, у них необычный вкус, красивое оформление. А самое главное, что они никогда не залеживаются ни на столе, ни в холодильнике.

Основной особенностью данного рецепта является то, что в заливку добавляется желатин, и поэтому маринад получается тягучим, как не очень густой кисель. А вот по-второму рецепту, который снят в формате видео, маринад выглядит как настоящее густое желе. Чтобы сохранить и подчеркнуть вкус помидоров кроме соли, перца и гвоздики добавляется только лук, или только чеснок. Не добавляется традиционные для консервации хрен, укроп, острый перец.

Видела в интернете, что готовятся они без стерилизации. Но я не рискую, стерилизую их, чтобы получилось уже наверняка. К тому же и те помидоры, которые так понравились мне, заготавливались именно со стерилизацией. Да и сам сам процесс совсем не длительный, занимает всего 15 минут.

А если не стерилизовать, то надо хотя бы пару раз залить томаты кипятком, чтобы прошпарить их. Иначе «взорвутся». Но так как плоды у нас порезаны, они за два раза просто сварятся. Поэтому, как ни крути, лучше простерилизовать!

Ну что же у нюансах поговорили, заодно и настроились. Пора приступать.

Помидоры в желатине на зиму — рецепт с луком и чесноком

Я буду делать сегодня  6 литровых банок заготовок. Но расчет дам на литровую банку. Так вам будет легче рассчитать нужное количество ингредиентов на свое количество.

Нам понадобится ( на литровую банку):

  • помидоры – 500 гр (не очень крупных)
  • лук – 1-1,5 шт
  • или чеснок – 1 головка
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • черный перец горошком – 6 шт

Как вы наверное поняли, берется либо лук, либо чеснок.

Приготовление:

1. Заранее приготовьте помидоры. Я использую свои доморощенные, поэтому отбираю их примерно одного размера. Беру не очень крупные, размером  с теннисный шарик. Томатов такого размера на литровую банку у меня уйдет 13-14 штук.

Их мы будем еще резать на две половинки. Чтобы маринад и желе окружили каждый кусочек  и передали ему свой вкус.

Крупные плоды также можно использовать, просто порезать их надо будет на большее количество частей.

2. Томаты моем, выкладываем в таз или на полотенце, чтобы стекла вода.

3. Теперь займемся приготовлением желе. Готовим его в соответствии с инструкцией, данной на упаковке. В основном он готовится по стандартной форме, но бывают и исключения.

На упаковке желатина, который использую я, написано, что столовую ложку нужно на 40 минут замочить в стакане холодной кипяченой воды.

Я замачиваю три столовых ложки ( по 1 на каждый литр воды) в стакане воды. И оставляю на 40 минут для набухания.

4. Готовим банки. Их моем при помощи соды или чистящего средства. Затем стерилизуем любым известным способом. Я наливаю в кастрюлю подходящего размера воду, ставлю ее кипятиться. В кастрюлю устанавливаю дуршлаг, а в него ставлю банку горлышком вниз.

Таким образом, стерилизую литровую банку 10 минут. Готовность можно определить так, при касании банки, она должна быть горячей.

Прокипяченную банку ставим на полотенце горлышком вниз.

5. Крышки заливаем водой и кипятим 10 минут.

6. Для данного рецепта можно использовать либо лук, либо чеснок. Оба рецепта вкусные, поэтому я делаю и того, и другого  по три банки.

Лук, если он не очень крупный режем кольцами толщиной 0,5-0,6 см, либо, если он крупнее, то режем полукольцами такого размера.

Чеснок очищаем и режем плоскими длинными пластинами.

7. В готовые банки наливаем в каждую по столовой ложке растительного масла и добавляем по 6 горошин черного перца.

8. Выкладываем слоями. На дно лук, затем помидоры, затем снова лук. И так до верха, чередуя слои. На банку понадобится одна или полторы головки лука. Лука можно не жалеть, он получается очень вкусным. И мне такой рецепт нравится больше, чем с чесноком.

А моему мужу больше нравится с чесноком. Поэтому и делаю поровну, чтобы никому не было обидно.

Последним слоем выкладываем лук.

Если будете делать с чесноком, то добавляйте пластины между плодами в промежутках. Сверху также обильно положите пластины чеснока.

Чеснока на банку у меня уходит головка, или даже чуть больше.

До самого края банки не заполняйте, оставьте немного места для маринада и специй.

Готовим резанные помидоры с желатином

Следующим этапом готовим маринад с желатином.

Нам понадобится ( на 1 литр воды):

  • сахар – 2,5 ст. ложки
  • соль – 2 ст. ложки
  • черный перец горошком – 15-20 шт
  • гвоздика – 10 шт
  • лавровый лист – 7-10 шт
  • желатин – 1 ст. ложка
  • уксусная эссенция – 1 ч. ложка

На литровую банку понадобится примерно пол литра маринада. Поэтому заранее рассчитайте сколько банок вы планируете законсервировать.

1. Готовим кастрюлю нужного объема. Так как у меня готово шесть литровых банок, то маринада мне понадобится три литра.

2. Желе набухает  в стакане воды. Это 250 мл. Значит воды я наливаю в кастрюлю 2 литра и 750 мл. Добавлю желе, и воды станет ровно 3 литра.

3. Ставим воду на огонь и доводим до кипения.

4. Пока вода закипает отсчитываем сразу перец горошком, гвоздику и лавровый лист по количеству банок. Чтобы, когда вода закипит мы сразу все это разом поместили в кастрюлю.

5. Когда вода станет горячей, добавляем соль, сахар, также рассчитав сколько вам его нужно. Я насыпаю 6 столовых ложек соли и 7,5, можно и 8, столовых ложек сахара.

6. Желатин ставим в чашке на водяную баню, и помешивая полностью растворяем его.

По рецепту, который мне достался, на литр воды дается 1 чайная ложка желатина. Но я увеличила дозировку в два раза. На мой взгляд, маринад получается с удвоенным количеством более насыщенным, и так получается вкуснее.

6. Как только вода закипит, то добавляем сразу все приготовленные специи. Даем возможность прокипеть маринаду 10 минут.

7. За две минуты до готовности вливаем растворенный желатин, и сразу следом эссенцию, не путать с уксусом. На литр – 1 ч. ложку. Я добавляю 3 чайных ложки.

8. Заливаем горячий маринад в банки. В каждую банку кладем по одному-два листа лаврового листа. Остальной убираем. Весь он не нужен, рассол будет горчить, и помидоры тоже.

А вот перец горошком и гвоздичку вылавливаем и помещаем в банки. Не обязательно считать количество, примерно, чтобы попало того и другого в каждую банку.

9. Оставьте место по 1 см, не доливая маринад в банку до самых краев. Не то, будет неудобно переставлять их стерилизовать. Прикройте пока крышками.

Стерилизация помидоров с желатином

1. Возьмите кастрюлю большого объема, или любую другую посуду. Нужно, чтобы высота кастрюли была достаточной. Воду мы будем наливать до «плеч» банки. И нужно место, чтобы она еще и кипела.

2. На дно кастрюли положите марлю или кусок ткани. Налейте теплой или горячей воды, но не кипятка. Сразу много наливать не надо. Сначала установим банки, а потом дольем нужное количество.

3. Устанавливаем банки в кастрюлю при помощи специальных щипцов. Они обязательно нужны, без них будет трудно достать простерилизованные банки.

Я стерилизую в двух кастрюлях по 3 банки.

4. Доливаем маринад под самое горлышко. Накрываем крышками. Хорошо, если часть маринада при этом немного выльется. Это значит, что воздуха в банке не осталось.

5. Доливаем воду в кастрюлю, чтобы она доходила до «плечиков» банки, до того места, где начинается ее сужение.

6. Включаем большой огонь. Наша задача не переварить помидоры. Поэтому для нас важно, чтобы вода закипела побыстрее.

7. Как только вода закипит сразу же засекаем время  и убавляем огонь до среднего. Вода должна булькать, но не переливаться через край.

Стерилизовать литровую банку надо 15 минут.

8. После отведенного времени, достать вначале одну банку и закрутить ее при помощи закаточной машинки. Потом следующую. Так по очереди вначале закручиваем три банки, а тут время подошло и для трех других. Закручиваем их тоже.

9. Готовые банки переворачиваем, ставим на плед на крышку, и пледом же и прикрываем.

10. Оставляем до полного остывания. Смотрим не подтекает ли рассол. Если такое случилось, то значит вы неплотно закрутили банку. Такую баночку тут же откройте и съешьте содержимое с удовольствием.

11. Затем вновь переверните банки и оставьте для наблюдения на 2-3 недели. Если за это время рассол помутнел, или поднялась крышка, то откройте банку, и выкиньте содержимое. Такую заготовку употреблять в пищу категорически запрещается.

Если же вы соблюдали шаг за шагом все рекомендации, то ничего подобного с вашей консервацией не произойдет. И открыв зимой  помидоры, порадуете себя и своих близких вкусной закуской, которую можно подавать к мясу, рыбе, курице. Да и просто к отварной картошечке.

Пусть вас не пугает, что рецепт большой. Я просто постаралась описать все шаг за шагом, как можно подробнее, чтобы у вас непременно все получилось. Ведь консервация – это очень полезное и увлекательное действо в домашнем хозяйстве. Моя бабушка всегда говорила: «Зимой один день год кормит!» И знаете, я с ней полностью согласна.

Видео о том, как приготовить помидоры в желе без замачивания желатина, рецепт «пальчики оближешь»

В этом рецепте маринад получается в виде настоящего густого желе. Преимущество данного способа в том, что желатин предварительно замачивать не обязательно, что сильно экономит время.

Особую густоту желе приобретает после того, как консервация постоит в холодильнике часа 4. Поэтому учитывайте этот факт при подаче закуски к столу.

Этот рецепт снимался нами специально для этой статьи и для блога «Секреты домоводства». Он опробован и очень вкусен. Сколько бы баночек вы не заготовили по нему, к концу зимы не останется ни одной.

Так что друзья, готовьте и ешьте на здоровье!

Конечно сейчас не проблема купить любую консервацию в магазинах в течении всего года. Купить то можно, но такую вкусную, как домашнюю – вряд ли!

Поэтому, не бойтесь консервировать. И пусть все, что вы заготавливаете, получилось очень и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Помидоры дольками с луком — рецепт на зиму

Рецепт заготовки на зиму помидоров дольками с луком и растительным маслом

Для этой заготовки рекомендуется выбирать мясистые, но не водянистые помидоры. Сливки или азербайджанские — лучший вариант для рецепта. Помидоры с луком получаются очень вкусные благодаря маринаду и добавлению растительного масла. Это, по сути, готовый салат из помидоров, закатанный в банки.

Заготовленные на зиму помидоры дольками с луком дополнят ваш обед или ужин. Достаточно только откупорить банку и выложить салат в тарелку.

Бочковые огурцы

Ингредиенты для заготовки помидоров с луком понадобятся такие:

  • Помидоры
  • Вода – 2 л
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук – 3 шт
  • Перец горошком – 9 шт

Огурцы под капроновую крышку

Выход: 3 литровые банки.

 

Как заготовить на зиму помидоры дольками с луком

Банки заранее вымыть и простерилизовать над паром или в духовке. Также рекомендуется окунуть в кипяток или прокипятить крышки.

Лук очистить и нарезать кружочками, выложить на дно банки лук и специи.

Вымытые помидоры порезать половинками. Если плоды слишком крупные, пожно разрезать их дополнительно поперек. Помните, что именно мясистые помидоры хорошо сохраняют свою форму в банке.

Нарезанные дольками помидоры уложить сверху на лук.

Курага в домашних условиях

Укладывать дольки помидоров в банку следует чередуя с колечками лука. Лука можно добивать и больше, чем указано в рецепте, он тоже получается очень вкусный, маринованный.

Растительное масло налить в банку по 1 столовой ложке на 1 литр заготовки.

Приготовить маринад для помидоров: воду с сахаром солью закипятить, затем добавить уксус и сразу же снять с огня, иначе уксус быстро испарится. Залить горячим маринадом банки с дольками помидоров и луком. Накрыть крышками, но не закатывать.

Стерилизовать заготовку:

  • 0.5 литровые банки – 10 минут;
  • 1 литровые банки – 15 мин;
  • 3 литровые банки – 20 мин.

Как правильно стерилизовать банки, описано в рецепте салата «Берегись, водка!».

Баклажаны в аджике на зиму

Рецептом заготовки помидоров дольками с луком поделилась Катюшка.

Кухня семьи Булатовых предлагает вот такой салат из помидоров на зиму:

Зимний томатный суп с тимьяном — Fresh Fork Market

Вкус теплого и пикантного домашнего томатного супа с нуля невозможно превзойти. Рецепт супа Паркера можно сделать веганским (используйте овощной бульон и не используйте сливки), он может быть восхитительным дополнением к салату или достаточно вкусным, чтобы стоять отдельно.

1 упаковка замороженных томатов FFM, размороженных

2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла

1 чашка лука, очищенного и нарезанного кубиками

1 чашка сельдерея, нарезанного кубиками

0,25 чашки хереса или мадеры (по желанию)

2 чашки курицы или овощей запас

1 столовая ложка сушеного тимьяна

1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный

йогурт или жирные сливки для украшения, по желанию

1

Помидоры с соком выложить в форму для запекания и посыпать сушеным тимьяном.Жарьте помидоры в духовке при 350 градусах примерно 45 минут. Часто помешивайте, чтобы испарилась большая часть сока.

2

Пока помидоры жарятся, разогрейте масло или сливочное масло в суповой кастрюле. Добавьте лук и сельдерей. Часто нагревайте на средне-слабом помешивании, около 20 минут. Необязательный шаг: в конце добавить херес и дать настояться. Добавьте в сток.

3

Выньте помидоры из духовки и добавьте их в суповую кастрюлю вместе с чесноком. Варить суп около 45 минут.

Пропустить суп через пищевую мельницу (или смешать с погружным блендером) и приправить солью и перцем.

По желанию: добавить немного сливок или йогурта и нагреть, не доводя до кипения.

Ингредиенты

1 упаковка замороженных помидоров FFM, размороженных

2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла

1 чашка лука, очищенного и нарезанного кубиками

1 чашка сельдерея, нарезанного кубиками

0,25 чашки хереса или мадеры (по желанию)

2 чашки куриный или овощной бульон

1 столовая ложка сушеного тимьяна

1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный

йогурт или жирные сливки для украшения, по желанию

Указания

1

Поместите помидоры с соком в форму для выпечки и посыпьте сушеным тимьяном .Жарьте помидоры в духовке при 350 градусах примерно 45 минут. Часто помешивайте, чтобы испарилась большая часть сока.

2

Пока помидоры жарятся, разогрейте масло или сливочное масло в суповой кастрюле. Добавьте лук и сельдерей. Часто нагревайте на средне-слабом помешивании, около 20 минут. Необязательный шаг: в конце добавить херес и дать настояться. Добавьте в сток.

3

Выньте помидоры из духовки и добавьте их в суповую кастрюлю вместе с чесноком. Варить суп около 45 минут.

Пропустить суп через пищевую мельницу (или смешать с погружным блендером) и приправить солью и перцем.

По желанию: добавить немного сливок или йогурта и нагреть, не доводя до кипения.

Зимний томатный суп с тимьяном

Лучшие рецепты из зимних помидоров — 6 лучших блюд из томатов

Когда дело касается помидоров, зима — не лучшее время года, они определенно не на пике своего вкуса, именно поэтому нам нужны лучшие рецепты зимних помидоров.

Мы отказываемся от помидоров зимой? Абсолютно нет, это один из моих любимых овощей, его вкус просто потрясающий, или как дополнение ко многим другим овощам.

Лучшие рецепты зимних помидоров

Идея состоит в том, чтобы использовать лучшие помидоры с фермерских рынков или тепличные помидоры. На мой взгляд, лучший томатный вкус зимой — это маленькие помидоры черри, они выращиваются по всему миру и обычно импортируются, у них сладкий вкус, много мяса и почти нет сока, поэтому они отлично подходят для салатов и перемешайте жареные блюда.

Еще один вариант в зимнее время — консервированные помидоры, эти помидоры имеют отличный вкус и обычно импортные, используют итальянские, вкус у них просто потрясающий.

Я всегда рекомендую приготовить свой собственный томатный соус и хранить его, делайте это, пока помидоры находятся на пике, ознакомьтесь с моим рецептом идеального томатного соуса, это мое предпочтение номер один во всех томатных блюдах.

Хорошо, вот мой список лучших рецептов из зимних помидоров, вы не ошибетесь с этими блюдами из помидоров.

Тефтели в томатном соусе

Вкусные нежные тефтели в густом томатном соусе. Фрикадельки впитывают часть томатного соуса и становятся более ароматными, мягкими и жевательными. Это потрясающий рецепт фрикаделек, к которому вы обязательно вернетесь.

Pappa al Pomodoro

Pappa al Pomodoro — это типичный тосканский суп, приготовленный из остатков еды, который готовят почти в каждом доме в Тоскане и практически по всей Италии. Этот томатный суп — полноценный обед, потому что в него входит хлеб, который делает консистенцию супа густой и наполненной.

Томатный соус Паста

Вы думаете, паста с томатным соусом входит в 6 лучших рецептов зимних помидоров? На самом деле это паста с томатным соусом, как бы просто это ни звучало, но при правильном приготовлении это одно из самых утешительных блюд, вызывающих воспоминания детства. На самом деле, если вы спросите в Италии любимое блюдо, 9 из 10 человек обязательно скажут пасту с томатным соусом, это своего рода паста, у каждого дома есть своя версия, так что дерзайте и поднимите эту пасту на новый уровень. .

Мясо в томатном соусе и лазанья с рикоттой

Эта лазанья действительно не имеет чисто томатного влияния, однако я подумал, что она должна быть в этом списке, так как это мясо и лазанья с рикоттой — определенно типичная холодная еда для зимних дней. Это тяжелое блюдо, после которого вам захочется вздремнуть, это помидоры, хотя они и не являются основным ингредиентом, придающим ему особую итальянскую начинку для лазаньи.

Жареный томатный суп

Я просто обожаю этот суп, да, в этом списке есть еще один томатный суп, потому что, правда, этот жареный томатный суп просто выводит чистый томатный вкус на новый уровень.Запеченный в духовке томатный суп извлекает из помидоров весь аромат и сахар и тщательно добавляет еще несколько ароматизаторов умами, таких как куриный бульон, для создания идеального зимнего супа.

Шакшука

Если вам интересно, что такое шакшука, это значит, что вы никогда не пробовали это восхитительное блюдо с пряными помидорами, луком и яйцами с Ближнего Востока и Балкан. Шакшуку можно подавать как завтрак или как основное блюдо, просто приготовьте немного отличного хлеба, чтобы избавиться от лишнего соуса.

(Посещений 438 раз, сегодня 1 посещений)

4 рецепта с помидорами и кабачками

Знаете ли вы, что декабрь — это месяц помидоров и зимних тыкв?

Что может быть лучше, чем несколько новых рецептов? Сейчас идеальное время для того, чтобы приготовить теплое успокаивающее блюдо, чтобы пережить мороз.

Вот четыре приема пищи, которые включают помидоры или зимнюю тыкву:

1. Крем из свежих помидоров
Нет ничего лучше тарелки свежего томатного супа в холодный зимний день. Попробуйте этот рецепт от Food Network:

Ингредиенты:

  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 1/2 стакана нарезанного красного лука
  • 2 моркови — неочищенные и нарезанные
  • 1 ст. измельченный чеснок
  • 4 фунта. томаты созревшие в виноградной лозе — крупно нарезанные
  • 1 1/2 ч. л.сахар
  • 1 ст. томатная паста
  • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 ст. кошерная соль
  • 2 ч. свежемолотый черный перец
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • Жареные листья базилика и гренки для украшения
Подавайте свежий томатный суп с жареным бутербродом с сыром в качестве классического блюда.

Указания :

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или слабом огне. Добавьте морковь и лук, готовьте до готовности — это займет около 10 минут.Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, а затем добавьте помидоры, сахар, томатную пасту, базилик, куриный бульон, соль и перец. Хорошо перемешайте, а затем доведите до кипения.

Убавьте огонь и дайте закипеть без крышки, пока помидоры не станут мягкими — это должно занять от 30 до 40 минут.

Постепенно добавляйте сливки в смесь и перемешивайте до однородного состояния. Смешайте суп порциями, используя кухонный комбайн. Перелейте через сито и выбросьте остатки мякоти, а затем переложите суп обратно в кастрюлю.Нагрейте около 10 минут, разлейте по сервировочным тарелкам и украсьте листьями базилика и гренками.

2. Пирог с мускатной тыквой и швейцарским мангольдом с корочкой оливкового масла
Посмотрите этот уникальный взгляд на пирог с заварным кремом от журнала Cooking Light.

Состав:

Для корочки:

  • 1 1/2 стакана муки из цельнозернового теста
  • 3 ст. кедровые орехи — поджаренные, измельченные и измельченные
  • 1/4 ч. кошерная соль
  • 1/4 ч. свежемолотый черный перец
  • 1/4 ч. л.разрыхлитель
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 ст. ледяная вода
  • Кулинарный спрей

Для торта:

  • 3 чашки ореховой тыквы, нарезанной кубиками и очищенной от кожуры
  • 4 ч. оливковое масло первого холодного отжима — разделенное
  • 3/4 стакана нарезанного лука
  • 4 зубчика чеснока — тонко нарезанные
  • 1 пучок мангольда — порезанный и тонко нарезанный
  • 1 ст. бальзамический уксус
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/4 ч.свежемолотый черный перец
  • 2 больших яйца — слегка взбить
  • 2,5 унции сыра Грюйер — мелко натереть и разделить

Указания:

Сначала нагрейте духовку до 400 градусов и покройте форму для пирога и противень антипригарный кулинарный спрей.

Затем приготовьте корочку. Смешайте муку, 1 1/2 столовых ложки орехов, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и разрыхлитель в кухонном комбайне.

В небольшой миске смешайте 1/4 стакана масла и 3 столовые ложки воды, затем постепенно добавляйте это в кухонный комбайн, чтобы сделать тесто для пирога.Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет рассыпчатой.

Выложите тесто на подготовленную форму для выпечки и равномерно прижмите его ко дну и по бокам. Поместите в духовку и запекайте, пока не подрумянится — это займет около 23 минут. Вынуть из духовки и отставить.

В большой миске смешайте кабачки и 1 чайную ложку оливкового масла, перемешивая, чтобы покрыть их слоем. Переложить на подготовленный противень и варить 45 минут. Удалите и отложите, чтобы остыть.

На большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшееся оливковое масло на среднем уровне.Добавьте лук и чеснок и обжарьте 5-7 минут. Добавьте мангольд, уксус, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, готовьте до тех пор, пока мангольд не увянет — это должно занять около 3 минут.

Перелейте мангольд в большую миску и добавьте яйца и 2 унции сыра. Добавьте тыкву и оставшиеся орехи, а затем перемешайте смесь до покрытия.

Вылить начинку в корочку и посыпать сверху сыром. Поставить в духовку и запекать около 25 минут. Снимите и дайте остыть перед подачей на стол.Наслаждаться!

Мускатная тыква — восхитительный фокус этого блюда.

3. Запеченные помидоры пармезан
Положите эти помидоры в журнал Eating Well между любимым хлебом, чтобы приготовить восхитительное блюдо.

Состав:

  • 4 помидора, разрезанных пополам по горизонтали
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 ч. нарезанный, свежий орегано
  • 1/4 ч. соль
  • 4 ч. оливковое масло первого холодного отжима
  • Свежемолотый перец по вкусу

Указания:

Сначала нагрейте духовку до 450 градусов и приготовьте противень с антипригарным кулинарным спреем.

Затем положите помидоры на подготовленный лист разрезанной стороной вниз. Сверху обильно посыпьте пармезаном, затем орегано, солью и перцем по вкусу. Сбрызнуть маслом. Поставьте в духовку и запекайте, пока помидоры не станут немного мягкими — это должно занять около 15 минут.

Снимите, дайте остыть примерно 5 минут и подавайте в виде бутерброда или гарнира.

4. Желудевые кабачки, фаршированные рисом и колбасами
Фаршированные кабачки — это здоровая, сытная и вкусная еда.Попробуйте этот рецепт из журнала Cooking Light:

Ингредиенты:

  • 4 маленьких желудевых кабачка
  • 8 унций сладкой итальянской колбасы
  • 1 ст. рапсовое масло
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 1/3 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 1/2 ст. измельченный чеснок
  • 1 1/2 стакана вареного коричневого риса
  • 1/3 стакана сушеной клюквы
  • 3 ст. нарезанный свежий чеснок
  • 1/2 ч. л. черный перец
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/4 стакана тертого швейцарского сыра

Указания :

Нагрейте духовку до 425 градусов и приготовьте большой противень и противень с антипригарным кулинарным спреем .

Положите кабачки на противень и запекайте до мягкости — это займет около 30 минут. Вынуть из духовки, дать постоять 15 минут, а затем разрезать пополам. Удалите семена и выбросьте.

Нагрейте жаровню до максимальной температуры.

Приготовьте итальянскую колбасу на среднем или сильном огне на большой сковороде. Продолжайте обжаривать, пока не подрумянится и не покрошится — это займет 5-7 минут. Поместите колбасу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать жир.Дайте сковороде остыть, а затем вытрите лишние капли.

Верните сковороду на средний или сильный огонь и добавьте масло и лук, тушите около 4 минут. Добавьте сельдерей и готовьте еще 3 минуты. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту. Постепенно добавьте колбасу, рис, клюкву, чеснок, перец и пармезан.

Разделите смесь на половинки тыквы и полейте швейцарским сыром. Выложить на подготовленный противень и жарить, пока сыр не растает.

Зимний томатный суп с булгуром

Вдохновленный рецептом из новой замечательной книги Дайаны Кочилас «Деревенская кулинария Греции», этот густой, сытный суп основан на летнем супе из свежих помидоров. Это выглядело настолько уютно, что я решил использовать консервированные помидоры и сделать зимний вариант. Лук придает этой густой смеси не только аромат, но и текстуру.

Ингредиенты

  • 1 банка емкостью 28 унций нарезанных помидоров в соке
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс дополнительно, если желательно, для полива на 4 зубчика чеснока, по вкусу, измельченный
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ стакана грубого помола (# 3) булгур
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 2 до 4 столовых ложек нарезанной свежей мяты
  • 2 унции измельченного фета (около 1/2 стакана)
  • Информация о питании

    • Анализ питания на порцию (4 порции)

      226 калорий; 10 граммов жира; 3 грамма насыщенных жиров; 5 граммов мононенасыщенных жиров; 1 грамм полиненасыщенных жиров; 29 граммов углеводов; 7 граммов пищевых волокон; 9 граммов сахара; 6 грамм белка; 12 миллиграммов холестерина; 514 миллиграммов натрия

    • Примечание. Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Сумма основана на доступных данных.

На 4–6 порций

Подготовка

  1. Измельчите помидоры в крупное пюре в кухонном комбайне. Нагрейте оливковое масло в тяжелой суповой кастрюле на среднем огне и добавьте лук и щепотку соли. Готовьте, часто помешивая, 8–10 минут, пока лук не станет очень мягким, но не подрумянится. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, от 30 секунд до минуты. Добавить помидоры, томатную пасту и сахар и довести до кипения.Готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока помидоры не сварится. Добавьте булгур, воду и соль по вкусу и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30–45 минут, пока булгур не станет мягким, а суп не станет густым и ароматным. Добавьте перец по вкусу и отрегулируйте соль.
  2. Разлейте суп по мискам и посыпьте мятой и сыром фета. При желании сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Подавать горячим.
  • Предварительная подготовка: Вы можете сделать это на день вперед и разогреть.

1 час

Зимний томатный суп

Одно из самых больших зимних удовольствий? Томатный суп! Этот рецепт начинается с консервированных помидоров, которые сначала обжариваются, а затем готовятся на медленном огне, чтобы получить глубокий интенсивный томатный аромат. Это рецепт, который следует выбирать в холодную погоду и в те месяцы, когда свежие помидоры просто не стоят ни времени, ни денег. И моя рекомендация? Возьмите и хлеба с сыром, народ, потому что домашний томатный суп и жареный сыр — это особенное зимнее сочетание!
Настоящая еда, свежая и гибкая.Дружелюбие к весонаблюдателям. Не только веганское, это Vegan Done Real. Отлично подходит для приготовления еды.

Награда может быть переоценена

Прошлой зимой после сильного снегопада собака привязала меня к поводку и повела гулять по парку Тауэр-Гроув, жемчужине викторианской эпохи здесь, в Сент-Луисе, и четырехсезонному современному оазису в центре города, замолчавшему под зимним муфелем. .

Всего несколько дней назад было не по сезону тепло — в январе 70-е ?! — так что с новыми холодами открытая вода вокруг фонтана сжималась, сдавливая обитающих там уток, которые, тем не менее, крякали от кажущегося довольства.

Также сокращаются наши запасы продовольствия зимой, хотя летний импорт из южного полушария маскирует этот факт.

В пустоте зимних свежих продуктов мы обращаемся к нашим кладовым и морозильникам, счастливые облегчить нагрузку на их полки и нашу талию.

Баунти может быть переоценен. Иногда меньшее количество вариантов стоит шарлатана удовлетворенности.

Домашний томатный суп: это вещь.

Действительно ли томатный суп готовится с нуля? Он у меня на кухне! Ваша тоже?

За эти годы я собрал несколько рецептов томатного супа, все немного разные, все требуют бутербродов с сыром на гриле, подмигивают.


  • ДЛЯ ЗИМЫ, С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ТОМАТАМИ Зимний томатный суп (рецепт ниже), запекание и медленное приготовление извлекают летний аромат из консервированных томатов
  • ДЛЯ ЛЕТО, СО СПЕЛЫМИ ТОМАТАМИ В САДУ Summer’s Tomato Soup, совершенно другой суп для жителей Южного полушария!
  • КРУГЛЫЙ ГОД, СО СВЕЖИМ БАЗИЛИКОМ, Томатный суп с базиликом, томатный базилик с кусочками овощей.
  • КОГДА ВАМ НУЖЕН СУП, ТЕПЕРЬ Десятиминутный томатный суп из двух банок домашнего приготовления, действительно ли он самодельный? Я говорю да, да, да.

Жареные помидоры: секрет

Уловка приготовления домашнего томатного супа зимой заключается в том, чтобы начать с консервированных помидоров, а затем обжарить их со щепоткой сахара, чтобы усилить аромат. Потом суп нужно три часа тушить на плите, в духовке, даже в мультиварке.

Да, это так просто!

Закладка! ШТЫРЬ! Доля!

Как сохранять любимые рецепты и делиться ими? рецепты, которые подходят вашему личному стилю приготовления пищи? конкретный рецепт, который понравится вашей маме, дочери или лучшему другу? Если этот рецепт домашнего томатного супа попадает в цель, вперед, сохраните и поделитесь! Я буду польщен…


Только что обновлено! Впервые опубликовано еще в 2009 году.

ЗИМНИЙ ТОМАТНЫЙ СУП

Практическое время: 30 минут
Время до стола: 4-5 часов
На 6 чашек

  • 56 или 58 унций (2 большие банки по 28 унций или 4 маленькие банки по 14,5 унций) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 лука-порея, только белая и зеленая части, обрезанные, разрезанные пополам, хорошо вымытые, нарезанные на половинки лука (см. Фото-урок, как чистить лук-порей)
  • 1 столовая ложка томатной пасты (см. СОВЕТЫ)
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана жидкости (овощной, другой бульон или вода)

ОБЖАРИТЕ ТОМАТЫ Установите духовку на 475F / 250C.Слить томаты на дуршлаг, оставив сок. Выложите помидоры в один слой на противне с бортиками. Посыпьте томаты коричневым сахаром и запекайте 20 минут плюс оставшееся время предварительного нагрева.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА Тем временем растопите масло на среднем огне в большой кастрюле или голландской духовке, убедитесь, что оно пригодно для запекания, если готовите суп в духовке. Добавить лук-порей и обжарить до золотистого цвета, часто помешивая. Добавьте томатную пасту, мускатный орех и муку; готовьте в течение минуты, чтобы избавиться от мучного привкуса, все время помешивая.Медленно добавляйте жидкость сначала по столовой ложке за раз, помешивая, чтобы добавить каждую добавку, прежде чем добавлять еще. Добавьте обжаренные помидоры и оставшийся томатный сок. Доведите смесь до кипения.

Решите, чем закончить суп.

ВАРИАНТ STOVETOP Накройте и дайте кипятить в течение 3 часов.

ОПЦИЯ ДУХОВКИ Уменьшите температуру духовки до 350F / 180C. Накрыть крышкой и варить 3 часа.

CROCKPOT OPTION Переложите в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3 часа.

СОВЕТЫ АЛАННЫ Лук-порей? Их вкус тонкий и прекрасный, но, по крайней мере, на моей кухне, я не держу их под рукой. Так. Замороженный лук-порей Трейдера Джо работает неплохо, его просто нужно немного нарезать. Но на самом деле, если у вас нет лука-порея, просто возьмите лук среднего размера и нарежьте его кубиками. Никто не будет жаловаться. Какой повар не теряет остатки томатной пасты в задней части холодильника, где она превращается в мех? Вместо этого следите за томатной пастой в тюбиках, похожих на зубную пасту. Просто выдавите то, что вам нужно, охладите трубку: никаких отходов! Еще один способ сэкономить остатки пасты? Заморозьте его небольшими ложками! Как заморозить томатную пасту! Летом, когда в изобилии свежих помидоров, стоит попробовать томатный суп Summer’s. Так много вариаций!
СЛИВОЧНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП Зимний томатный суп — сытный суп с сильным томатным вкусом. Чтобы сделать что-нибудь более нежное, добавьте молоко или сливки.
ТОМАТНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ СУП Чтобы получить фруктовый вкус, добавьте чашку апельсинового сока и полстакана сливок.
ТОМАТНО-КОКОСОВЫЙ КАРРИ-СУП Для придания вкуса тайскому вкусу добавьте банку кокосового молока. Чтобы добавить немного тепла карри, перед добавлением смешайте немного тайской красной или зеленой пасты карри с небольшим количеством жидкости.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ На чашку: 116 калорий; 4 г всего жира; 3 г насыщенных жиров; 10 мг холестерина; 416 мг натрия; 19 г углеводов; 3 г волокна; 10 г сахара; 3 г белка. ВЕСОМЕРЫ Old Points 2 и PointsPlus 3 и SmartPoints 5 и Freestyle 3 и myWW зеленый 3 и синий 3 и фиолетовый 3 (но хедз-ап, 2 чашки зимнего томатного супа — это всего 5 баллов)

Еще рецепты для зимы

(наведите указатель мыши на описание; в противном случае щелкните фото, чтобы просмотреть рецепт) ~ Еще зимние рецепты ~

Еще рецепты сытных супов

(наведите указатель мыши на описание; в противном случае щелкните фото, чтобы просмотреть рецепт) ~ еще рецепты супов ~
Kitchen Parade написан обозревателем кулинарии во втором поколении Аланной Келлогг и предлагает свежие сезонные блюда для ежедневного здорового питания и случайных удовольствий. Быстрые ужины являются фаворитами Kitchen Parade и включают в себя недорогие рецепты, часы, талию и посудомоечную машину. У вас есть любимый рецепт, который мог бы понравиться другим читателям Kitchen Parade? Просто отправьте мне быстрое письмо по адресу [email protected] Как распечатать рецепт Kitchen Parade. Никогда не пропустите рецепт! Если вам нравится этот рецепт, подпишитесь на бесплатную подписку по электронной почте. Если вам нравится Kitchen Parade, для получения дополнительных рецептов приготовления с использованием цельных, полезных для здоровья ингредиентов вам обязательно понравится мой блог о овощах, посвященный рецептам овощей, A Veggie Venture.Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад узнать ваши результаты! Просто оставьте комментарий ниже.
© Авторское право Kitchen Parade
2009 и 2020 (переиздание)

Наши любимые зимние вегетарианские рецепты

Здоровая, счастливая зима начинается со здоровых, утешительных рецептов, и в Baptist Health у нас есть несколько любимых. Узнайте больше о зимних вегетарианских рецептах, которыми мы планируем пользоваться в течение всего сезона.

Помидоры Чеснок Чечевица Миски Рецепт от Taste of Home . Этот рецепт зимних овощей включает в себя богатую белком чечевицу и помидоры, богатые антиоксидантами, чтобы приготовить сытное и полезное блюдо.

Состав 1 столовая ложка оливкового масла 2 средних луковицы, нарезанных 4 измельченных зубчика чеснока 2 стакана сушеной коричневой чечевицы, ополоснутой 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки молотого имбиря 1/2 ч.л. паприки 1/4 ч.л. перца 3 стакана воды 1/4 стакана лимонного сока 3 столовые ложки томатной пасты 3/4 стакана обезжиренного греческого йогурта По желанию: нарезанные помидоры и рубленая свежая кинза.

Проезд Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой кастрюле.Затем обжарьте лук 2 минуты. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Вмешайте чечевицу, все приправы и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте чечевице покипеть под крышкой, пока она не станет мягкой, примерно 25-30 минут. Когда чечевица готова, добавьте лимонный сок и томатную пасту, пока она не прогреется. Подавать с йогуртом. При желании можно добавить нарезанные помидоры и кинзу.

Мультиварка Минестроне Рецепт от Taste of Home При понижении температуры этот суп минестроне в мультиварке становится идеальным сезонным вегетарианским зимним рецептом теплого, успокаивающего блюда.

Состав 1 упаковка (32 унции) овощного или куриного бульона 3 стакана V8 или томатного сока 2 стакана воды 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных 2 нарезанных ребра сельдерея 2 средние моркови, нарезанные 1 банка (14-1 / 2 унции) нарезанных кубиками помидоров, не осушенных 1 средний лук, нарезанный 3 измельченных зубчика чеснока 2 лавровых листа 1 столовая ложка итальянской приправы 1 чайная ложка соли 1/2 ч.л. перца 1 банка (16 унций) фасоли, промытой и высушенной 1 банка (15 унций) бобов каннеллини, промытых и высушенных 1 банка (14-1 / 2 унции) нарезанной стручковой фасоли, высушенной 1 небольшой цуккини, нарезанный 1 чашка сырого диталини или другой небольшой пасты Тертый сыр пармезан, по желанию

Проезд Смешайте первые 13 ингредиентов — от картонной упаковки куриного или овощного бульона до перца — в 5 или 6 квартах. Мультиварка. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока овощи не станут мягкими (это должно быть 6-8 часов), затем добавьте остальные ингредиенты. Готовьте суп на сильном огне под крышкой, пока паста не станет мягкой. Это займет еще 30 минут. Выбросьте лавровый лист. Подавать горячим, при желании посыпав тертым сыром пармезан.

Вегетарианские фахитас Рецепт от Taste of Home Этот упакованный овощами вариант классического мексиканского блюда быстро готовится, помогая вам приготовить полезный обед на столе за считанные минуты.

Состав 1 небольшой цуккини, нарезанный тонкими ломтиками 1 средний желтый летний кабачок, тонко нарезанный 1/2 фунта нарезанных свежих грибов 1 небольшая луковица, разрезанная пополам и нарезанная 1 морковь среднего размера, без солей 1 чайная ложка соли 1/2 ч.л. перца 1 столовая ложка рапсового масла 8 мучных лепешек (8 дюймов), подогретых 2 стакана тертого сыра чеддер 1 стакан сметаны 1 чашка сальсы

Проезд Обжарьте овощи с солью и перцем на масле до мягкости, 5-7 минут в большой чугунной или другой тяжелой сковороде. Когда овощи будут приготовлены, шумовкой выложите примерно 1/2 стакана овощной смеси по центру каждой тортильи. Сверху посыпьте каждый фахиту начинкой, такой как сыр, сметана и сальса, на ваш вкус, затем сложите по бокам и подавайте. Хотите больше полезных рецептов? Вы можете следить за нашими последними блогами о правильном питании или найти другие полезные рецепты в нашей библиотеке здоровья. Наша онлайн-библиотека здоровья полна завтраков, обедов, ужинов, закусок и десертов, которые удовлетворят даже самых требовательных едоков.

27 веганских рецептов мультиварки на зиму

Простые веганские рецепты мультиварки, которые дадут вам комфорт и согреют вас этой зимой.Закуски, основное блюдо, сладкие блюда и напитки.

Мультиварка — такое благословение зимой, когда все устали и так заняты. В нем можно приготовить так много блюд, и хорошая новость в том, что вы просто загружаете его и уходите. Правильно, просто уходи. Можно спокойно оставить готовку на ночь или когда вы на работе, и когда готовка закончится, этот умный маленький набор будет держать вашу еду в тепле, пока вы не будете готовы к употреблению.

………………………………………………………………..

…………………………………………. ……………………..

Раньше мультиварка считалась чем-то отличным для мясоедов для приготовления тушеного мяса, а если веган и ел, то наверняка только для приготовления супа.

Я хочу развеять этот миф с помощью 27 самых вкусных рецептов, которые принесут вам утешение и согреют этой зимой.

Подключите мультиварку и приступайте к работе.

…………………………………………. ………………………

…………………………………………. ……………………….

НАЧАТЬ ЭТО

Устройство для приготовления медленного приготовления

Вы можете попробовать пару закусок в мультиварке.

Веганские фрикадельки с соусом чили и виноградным желе

Мексиканский медленноварка Картофельный суп с фасолью

ГОРЯЧЕЕ ВЕЩЕСТВО

Острые основные блюда

Немного специй оживляет всех, и эти блюда с карри и чили действительно понравятся публике. Сытно и вкусно.


Масала с баклажанами и луком Масала с баклажаном и луком — карри со специями масала. Эта масала сделана из баклажана (баклажана) и лука в легком сливочном соусе. Его готовят в мультиварке, но можно приготовить и в кастрюле на плите.

Мультиварка Butternut Dhal
Баттернат Дхал в медленноварке — Какой это подарок, когда вы обнаруживаете еду, которая а) полностью удовлетворяет зимнюю комфортную пищу, б) невероятно проста в приготовлении и в) нежирная, высокопротеиновая и очень полезная для вас. в то же время.Невозможно? Знакомьтесь, Дхал!

Сладкий картофель с чили






Тофу Тикка Масала

Тофу Тикка Масала — сытный, сливочный, восхитительный тофу тикка масала, который готовится в вашей мультиварке или в растворе быстрого приготовления для легкого приготовления еды. Веганский и без глютена.


Веганские бобы и лебеда с чили для медленного приготовления




Нут с растительным маслом

Нут с веганским маслом очень простой и приправлен чесноком, имбирем, кокосовым молоком, томатной пастой и порошком карри.В мультиварке соус уменьшился и стал сочно сливочным.

Крот из картофеля и фасоли


Веганский картофель и бобовая кротка в медленноварке — если вы раньше не делали родинок, вы можете быть немного напуганы, но это намного проще, чем вы думаете, и этот сытный ужин идеально подходит для зимней ночи.

ПАСТА ПОЖАЛУЙСТА

Паста для медленного приготовления

Вы можете приготовить пасту в мультиварке с нуля, просто используйте достаточно жидкости, чтобы покрыть пасту, и готовьте для более короткого медленного приготовления.



Веганские пасты, фаршированные шпинатом и сливочным сыром


рецепт и фото — Консервированные помидоры

. ………………………………………… ………………………………………

…………………………………………. ………………………………………


прикрепите его для более позднего использования

НЕ ТЫШАЙТЕ ЭТОМ

Рагу в медленном огне

Мультиварки предназначены для приготовления сытных рагу.Затем подавайте с большим количеством овощей и сливочным пюре или просто подавайте их с хрустящим хлебом.

Веганская колбаса Бирра Vegan Sausage Birra — тушеная веганская колбаса, приготовленная на медленном огне в мультиварке с острым томатным и пивным соусом. Подавайте с картофельным пюре и овощами для отличного воскресного ужина.

Тушеный картофель и фасоль в медленном огне Тушеное мясо из картофеля и фасоли в медленном огне — веганская запеканка с легкими специями, приготовленная в мультиварке. Картофель, морковь и фасоль в остром томатном соусе станут уютной семейной трапезой. Оставшиеся порции можно охладить или заморозить на следующий день.

Овощная колбаса, рагу из грибов и нута

Тушеное мясо с капустой и элем в медленном огне

Веганское рагу из чечевицы в медленном огне с хариссой

СТОРОНА

Гарниры для медленноварки

Наполняя мультиварку, не забывайте о вкусных гарнирах.Включите мультиварку и освободите место на плите для других блюд, когда вы подаете ужин семье или друзьям.

СЛАДКИЕ МЕЧТЫ

Рецепты сладкого медленного приготовления

Не забывайте сладкие рецепты, когда планируете готовить в мультиварке. Вы можете приготовить торты, десерт и сладкое фруктовое масло.

Яблочный пирог медленного приготовления

Яблочный соус для медленного приготовления Как только вы попробуете домашнее яблочное пюре из мультиварки и увидите, как легко его приготовить, вы больше никогда не захотите покупать купленное в магазине яблочное пюре! .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *