Пошаговый рецепт голубцов: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Голубцы пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: основные блюда

Белокочанная капуста 500 г

Мясной фарш 500 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Рис 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 250 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Голубцы мясные, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите рис для мясных голубцов. В кастрюле доведите до кипения воду. Немного посолите ее, влейте 1 ст. л. масла и всыпьте рис. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.

Шаг 2

Подготовьте листья капусты для классических голубцов. Кочан очистите от верхних грубых листьев. Затем ножом осторожно удалите кочерыжку. Кочан разберите на листья, стараясь их не повредить.

Шаг 3

В кастрюле емкостью 3–4 л доведите до кипения воду. Посолите. Затем порциями опускайте в нее листья капусты и варите по 5 минут. Готовые выкладывайте в большую миску с холодной водой.

Шаг 4

Приготовьте фарш для мясных голубцов. Перемешайте рис с мясом, посолите, поперчите по вкусу. Листья капусты выложите на стол и слегка отбейте основание каждого.

Шаг 5

По листьям капусты распределите приготовленный фарш с рисом (примерно по 2 столовые ложки на каждый). Сверните конвертиками, подворачивая края так, чтобы фарш не вываливался.

Шаг 6

В большой сковороде диаметром не менее 26 см нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Поместите в нее голубцы и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Переложите голубцы в кастрюлю объемом не менее 3 л.

Шаг 7

Приготовьте соус для мясных голубцов. Для этого луковицу очистите и порубите. Морковь очистите и натрите на средней терке. Сладкий перец мелко нарежьте.

Шаг 8

В сковороду, где жарились голубцы, влейте оставшееся растительное масло. Положите овощи и, помешивая, подрумяньте их. Добавьте сметану и сахар. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 9

Получившимся соусом залейте жареные голубцы в кастрюле, стараясь, чтобы он покрыл их полностью. Закройте емкость и тушите на слабом огне в течение 30 минут на слабом огне.

Кстати

Midea – один из более чем 10 брендов бытовой техники, принадлежащих ведущей международной компании Midea Group.

В 2019 году Midea Group заняла 323-е место в рейтинге GlobalFortune 500. Бренд Midea Home Appliances предлагает один из самых широких ассортиментов на рынке качественной бытовой техники. Благодаря своей репутации, компания в 2020 году стала официальным спонсором английского футбольного клуба Manchester City.

Согласно исследованию Euromonitor International Limited Consumer Appliances, издание 2020, Midea является производителем №1 бытовой техники в мире.

Полезный совет

Выбирая капусту для голубцов, не зацикливайтесь на весе кочана. Главное здесь — его структура! Кочан должен быть рыхлым: листочки плотного будут плохо отделяться. Если вы используете только часть, не беда: оставшуюся капусту можно добавить в щи или в начинку для пирожков.

 

Кстати

В соус для мясных голубцов можно добавить немного томатной пасты. Чтобы сделать вкус более пикантным, приправьте его чесноком, пропущенным через пресс, или измельченным перчиком чили. 

Голубцы — Пошаговый рецепт с фото

Начинающим хозяйкам кажется, что сделать котлеты или голубцы – это выше их сил! А на самом деле готовить голубцы очень просто и совсем не так страшно, как кажется! Что такое голубцы? Это обычные капустные листья и мясная начинка. И для того, чтобы приготовить вкусные голубцы, нужно всего лишь подготовить эти две составляющие, закрутить голубчики и протушить их. Это действительно просто! Попробуем! Надеемся, что наш подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить очень вкусные голубцы!

Ингредиенты для приготовления голубцов:

  • капуста белокочанная – 1 большая или 2 средних
  • свиной фарш – 300 г
  • рис круглый – 250 г (удобнее пользоваться пакетированным)
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • томатная паста – 15 г
  • соль, перец – по вкусу
  • сметана – для подачи

Рецепт приготовления голубцов:

Сначала следует подготовить все ингредиенты для приготовления голубцов. С капусты срезать кочерыжку, постараться захватить её изнутри, но не травмируя листы капусты.

Морковь очистить от кожуры, промыть водой и натереть на средней терке.  Репчатый лук также очистить и нарезать мелкими кубиками.

Мясной фарш посолить и поперчить, можно добавить по вкусу и другие специи. Тщательно перемешать фарш руками.

Рис отварить до готовности (можно слегка не доварить) по инструкции на упаковке. Соединить отварной рис, мясной фарш и овощи (немного моркови отложить). Тщательно перемешать фарш для голубцов. По необходимости добавить ещё перец и соль.

Далее нужно опустить в кипящий кипяток кочан капусты, оставить на медленном огне, желательно воду немного посолить. Постепенно листы размякнут, и их можно будет отделить от головки. Снимать капустные листы, убирать их с кастрюли. По возможности доставать периодически кочан и снова срезать кочерыжку внутри, так листы быстрее «отойдут».

Перед приготовлением голубцов капустные листы должны остыть, большие – разрезать пополам, толстые жилки срезать ножом.

Когда начинка и капустные листы готовы, можно приступать к формированию голубцов. На лист капусты выложить несколько ложек мясной начинки и аккуратно завернуть листик кулёчком, верх завернуть внутрь.

Стараться делать плотные завитки. Много начинки не стоит добавлять, чтобы была возможность нормально завернуть голубцы.

Проделать эту процедуру со всеми оставшимися голубцами.

На дно глубокой и просторной кастрюли выложить несколько листов капусты (чтобы голубцы не подгорели), а на них плотно выкладываются сами голубцы. Сверху посыпать их тёртой морковкой, добавить томатную пасту, залить небольшим количеством воды (примерно наполовину кастрюли, вода не должна покрывать голубцы полностью).

Тушить голубцы с мясом и рисом нужно примерно 40-50 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

Подавать к столу голубцы нужно горячими, со сметаной или другим соусом.

Приятного аппетита!

Тэги:

Голубцы домашние — пошаговый рецепт с фото

  • TVcook кулинарные рецепты
  • Строка поиска
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Великий Пост
  • Консервация
  • Подбор рецептов
  • Что готовим?
    • Салаты
    • Супы
    • Горячее
    • Гарниры
    • Десерты
    • Выпечка
    • Напитки

Ленивые голубцы — пошаговый рецепт приготовления с фото


Свиной фарш выложить в глубокое блюдо, слегка присолить. 

Капусту и лук натереть на средней терке, отжать лишний сок и добавить к фаршу. 

1 морковку натереть на средней терке, отправить к капусте.

Выложить в блюдо заранее отваренный до полуготовности и полностью охлажденный рис.

Вбить одно яйцо и посыпать прованскими травами, добавить необходимое количество соли и тщательно перемешать. 

Фарш готов, можно приступать к формированию голубцов.

Я сегодня буду готовить ленивые голубцы в волшебном чугунном котелочке от ЧУГУНКОФФ (который я получила в качестве приза за победу в конкурсе «Готовим на даче».
Котелок я смазала растительным маслом.

Тут важно сделать подушку из овощей. Для этого на дно нужно положить немного капусты и нарезанной колечками моркови.

Влажными руками сформировать котлетки и уложить на овощную подушку в чугуночек. Для этого можно использовать любую форму для запекания, какая у вас есть (керамическую, металлическую и даже силиконовую), но чугунная, на мой взгляд, лучше всех остальных подходит для этого блюда. 

Теперь нужно приготовить  соус для заливки. Для этого смешать сметану с томатной пастой, добавить 0,5 ч. ложки сахара (без горки), соль по вкусу и залить водой, тщательно перемешать. Помним, что лучший вариант заливки будет на бульоне.
Залить голубцы приготовленный соусом. 

Запекать ленивые голубцы в предварительно разогретой до 200 °Cв духовке 30 минут (без крышки). Затем температуру снизить до 180 °C, закрыть голубцы крышкой и запекать еще 15 минут.

Внимание! Если вы сложили голубцы в керамическую форму, то нужно ставить в холодную духовку. Если у вас металлическая или чугунная форма, то нужно ставить в предварительно разогретую духовку.

Блюдо получается вполне самодостаточное, можно подавать с любым соусом по вкусу. Мне нравится просто со сметаной. 
Подавать лучше всего в горячем виде. Если остыли, то очень легко их можно подогреть в микроволновой печи. 
Голубцы получаются очень нежными, мягкими и ароматными. Аромат тушеной капусты нравится, конечно, не всем, но это издержки такого вкусного блюда:)

Пробуйте и наслаждайтесь!!! 

Ленивые голубцы в духовке рецепт с фото, как приготовить пошаговый рецепт на Webspoon.ru

Готовим ленивые голубцы с фаршем в духовке пошаговый рецепт

Даже от самих себя не скроешь симпатию к рецептам, которые имеют перед своим названием многообещающее прилагательное «ленивые». Ленивые вареники, ленивые беляши, ленивые пельмени, ленивые голубцы… Состав продуктов в таких рецептах один и тот же, по сравнению с их трудоёмкими аналогами, но готовятся они, к счастью всех занятых особ, в 1,5-2 раза быстрее.

Итак, вот вам весь, так сказать, не очень-то и «ленивый» процесс приготовления голубцов в духовке!

Как приготовить «Ленивые голубцы в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления ленивых голубцов в духовке нам необходимо подготовить белокочанную капусту, лук, морковь, помидоры, рис, яйцо, фарш свино-говяжий, соль по вкусу и немного сахара по желанию.

Шаг 2 Ссылка

Нарезаем средними кубиками белокочанную капусту, ошпариваем их горячей водой в тазу и даём время около 5 минут постоять в кипятке. За это время капустные кубики избавятся от специфической горечи и станут мягче. Пока капуста размягчается в кипятке, ставим отвариваться рис — нам нужен 1 стакан отварного риса.

Шаг 3 Ссылка

Томатный соус для голубцов-ленивцев: измельчаем свежие помидоры до получения томатного пюре, на железной тёрке или в блендере, трём морковь. Обжариваем сначала измельчённую луковицу, перекладываем к ней морковь, обжариваем 3 минуты, а потом вливаем к моркови и луку помидорную смесь (можно заменить концентрированной томатной пастой, разбавленной стаканом питьевой воды). Для более сладковатого вкуса можно добавить немного сахара, и тогда соус получится кисло-сладкий. Содержимое перемешать, посолить и довести до кипения.

Шаг 4 Ссылка

Приготовление фарша для ленивых голубцов: в фарш (куриный или свино-говяжий) вбить 1 яйцо, измельчённый лук.

Шаг 5 Ссылка

С капусты сливаем тёплую жидкость (лишняя влага нам совсем не нужна, поэтому можно заранее откинуть капустные кубики на дуршлаг), а затем отправляем их к фаршу. Остаётся положить охлаждённый отварной рис, посолить, поперчить по личному предпочтению и перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Приступим к запеканию голубцов: форму берём широкую, чтобы все голубчики поместились в 1 ряд, а не кучей друг на друге или возьмите противень из духовки. На дно формы разложите горсть-другую капустных кубиков, так наши голубчики не пригорят.

Шаг 7 Ссылка

Формируем руками из фарша котлетки и выкладываем их друг возле друга в подготовленную форму на капусту.

Шаг 8 Ссылка

Заливаем томатно-овощной смесью и отправляем запекать при 180-190°С. Время для запекания ленивых голубцов — 40-60 минут.

Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 8 порций Сложность: Средняя Подготовка: 20 мин Приготовление: 1 ч Общее время: 1 ч 20 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 105 ккал Белки: 6 г Жиры: 3 г Углеводы: 14 г

Описание блюда

Я всегда стараюсь приготовить для близких что-нибудь необычное. А еще это блюдо должно быть обязательно полезным для моих деток и желательно несложным и не требующим больших временных затрат.

Поэтому ленивые голубцы всегда выручают меня в этой ситуации, так как данное блюдо гармонично сочетает в себе мясо, рис, овощи и соус. И мои малыши едят их с удовольствием, тогда как в классических голубцах всегда съедают только фарш, а капусту приходится доедать мне.

Конечно, внешне это блюдо отличается от полной версии, но по вкусу ничем не уступает. Зато я экономлю силы и время для других полезных дел…

Ингредиенты

0/16 Ингредиенты

Описание приготовления

0/18 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовим ингредиенты. Лук и морковь очистим от кожуры, помидоры помоем, капусту освободим от верхних листьев. Рис промываем.

  • Начинаем подготовку риса и капусты для голубцов

  • Шаг 2

    Воду в сотейнике ставим на огонь.

  • Шаг 3

    После закипания добавляем в сотейник рис и варим его на медленном огне (у меня 5 из 9) в течение 10 мин.

  • Шаг 4

    Пока рис варится, займемся капустой. Ее необходимо мелко нашинковать.

  • Шаг 5

    Заливаем капусту кипятком на 5-10 мин, чтобы она стала мягкой и податливой для формирования котлет. Затем сливаем воду и хорошо отжимаем ингредиент.

  • Сделаем мясную основу для формирования изделий

  • Шаг 6

    Во время размягчения капусты подготовим фарш. Мясо пропускаем через мясорубку (если Вы используете уже готовый фарш, его тоже лучше еще разочек перемолоть, голубцы получатся нежнее). Лук я перемалываю вместе с фаршем (резать лень), но можно его просто мелко нарезать. Если Вам лень мелко шинковать капусту, ее тоже можно пропустить через мясорубку, а затем отжать сок.

  • Шаг 7

    Ну вот, рис уже готов (отваривать нужно до полуготовности).

  • Шаг 8

    Промываем злак, но не слишком, он должен остаться клейким. Можно этого не делать, а просто остудить его, но у меня на это вечно нет времени.

    К фаршу с луком добавляем наш рис, яйцо, капусту, соль и специи.

  • Шаг 9

    Все ингредиенты фарша тщательно перемешиваем.

  • Формуем ленивые голубцы, панируем их и отправляем в духовку

  • Шаг 10

    Формуем из фарша котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях с обеих сторон.

  • Шаг 11

    Выкладываем все заготовки на противень подходящего размера (этот маленький, 4 штуки не влезло). Затем отправляем наше блюдо в разогретую до 200 С духовку.

  • Теперь расскажу, как сделать сметанный соус

  • Шаг 12

    Пока ленивые голубцы томятся в духовке, приготовим соус.

    Морковь натираем на терке, а помидоры и лук мелко нарезаем. А можно все перекрутить на мясорубке, как я и сделала, это совсем для ленивых. Добавляем в смесь соль и специи.

  • Шаг 13

    Обжариваем подготовленные овощи на раскаленной сковороде с маслом в течение 5 мин (я готовлю на 8 из 9). Сюда же можно добавить томатную пасту, тогда вкус соуса будет немного кисловатым.

  • Шаг 14

    Тем временем сметану разводим с водой венчиком для предотвращения образования комочков.

  • Шаг 15

    Выливаем полученную смесь в сковороду с обжаренными овощами.

  • Шаг 16

    Пока готовился соус, наши котлетки уже подрумянились.

  • Соединяем соус с голубцами и доводим блюдо до готовности

  • Шаг 17

    Сверху на изделия выливаем сметано-овощной соус и отправляем их запекаться в духовку еще на 40 мин.

  • Шаг 18

    Выкладываем готовые ленивые голубцы на тарелку. При желании можно посыпать их зеленью.

    Приятного аппетита, дорогие друзья.

Заметки

  • Если Вы используете уже готовый фарш, его тоже лучше еще разочек перемолоть, так блюдо получится нежнее.
  • Если Вам лень мелко шинковать капусту, ее тоже можно пропустить через мясорубку, а затем отжать сок.
  • Из постного мяса трудно приготовить фарш достаточно вязкий и плотный, чтобы держать приданную ему форму в процессе запекания или тушения. Поэтому предпочтительно брать свиной или смешанный фарш с добавлением свинины или добавлять яйцо к куриному фаршу.
  • Из некачественных продуктов сделать что-то по-настоящему вкусное не под силу даже опытному повару. Поэтому обращайте внимание на состав фарша, его категорию, дату изготовления и срок годности. Еще лучше приготовить его собственноручно из мяса, в качестве которого вы уверены.
  • Бывает, что капуста слегка горчит. В этом случае ее нужно нашинковать и положить на 5 мин в горячую воду, после чего вынуть и отжать.
  • Рис для ленивых голубцов требуется отваривать до полуготовности. В противном случае он может не успеть свариться и останется твердым, что не лучшим образом скажется на вкусе блюда.
  • Чтобы изделия не развалились во время тушения или запекания, их обычно обжаривают на сковороде. На вкусе блюда это тоже сказывается благоприятно.

Голубцы с начинкой — Sweet Pea’s Kitchen

«Я впервые делал голубцы и должен сказать, это превзошло мои ожидания!

Это будет обычная еда в нашем доме, какой хит! »

Съел их много раз — когда я приготовил их, первым делом в котле была квашеная капуста, а потом голубцы.

Делаю это на День благодарения, но я использую савойскую капусту и добавляю сметану в соус, так что вкусно

Время на подготовку: 30 минут | Время приготовления: 1 час | Общее время: 1 час 30 минут

Состав:

Для томатного соуса:

2 столовые ложки оливкового масла

1/2 стакана лук, мелко нарезанный желтым

1 чайная ложка измельченного чеснока

1 чайная ложка толченый красный перец

28 унций банка жареных на огне помидоров, не сливать

15 унций банка томатного соуса

соль и перец по вкусу

2 столовые ложки коричневый сахар

1 столовая ложка красного винного уксуса

Для голубцов:

2 фунта говяжий фарш 80/20

1 ½ стакана вареный белый рис

1/2 стакана лук, желтый, мелко нарезанный

2 чайные ложки измельченный чеснок

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки перец

1 чайная ложка тмина

1 чайная ложка Итальянская приправа

1/4 стакана свежей петрушки, измельченной

2 яиц

1 кочан

спрей для приготовления пищи

Как приготовить голубцы:

Соус:

Шаг 1. Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю на среднем огне.

Шаг 2. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным.

Шаг 3. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте с луком.

Шаг 4. Добавьте в кастрюлю жареные на огне помидоры, томатный соус, соль, перец и приправы.

Шаг 5. Перемешайте и готовьте в течение 4 минут.

Шаг 6. Добавьте коричневый сахар и красный винный уксус, перемешайте.

Шаг 7. Доведите смесь до кипения.

Шаг 8. Варить соус 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 9. В большой кастрюле, наполненной на ¾, доведите воду до кипения.

Шаг 10. Добавьте кочан в кипящую воду.

Шаг 11. Варить 7-8 минут или пока листья капусты не станут мягкими.

Шаг 12. Достаньте капусту из кастрюли и поместите на противень.

Шаг 13. Очистите 12 больших листков капусты.

Шаг 14. В большую миску добавьте говяжий фарш, рис, лук, чеснок, соль, перец, приправы, петрушку и яйцо.

Шаг 15. Перемешайте, чтобы объединить.

Шаг 16. Смешайте мясную смесь руками.

Шаг 17. Положите каждый капустный лист на разделочную доску или плоский сервиз. .

Шаг 18. Ножницами срежьте толстую часть ребра капусты.

Шаг 19. Возьмите часть мясной смеси и придайте ей форму бревна, затем поместите ее в центр капустного листа.

Шаг 20. Оберните капустный лист вокруг мясной смеси, как если бы вы делали буррито.

Шаг 21. Повторите с оставшимся мясом и листьями капусты, пока не будет использована вся мясная смесь.

Шаг 22. Разогрейте духовку до 350 градусов F.

Шаг 23. Используйте кастрюлю 9 ″ x13 ″ и смажьте кулинарным спреем.

Шаг 24. Выложите 1/2 томатного соуса на дно формы для запекания.

Шаг 25. Поместите голубцы в блюдо швом вниз.

Шаг 26. Полить оставшимся соусом.

Шаг 27. Накройте форму для запекания фольгой.

Шаг 28. Выпекать 90 минут или пока капуста не станет мягкой.

Шаг 29. Украсьте и наслаждайтесь!

Наслаждайтесь!

А теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂

Состав

Для томатного соуса:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного красного перца
  • 28 унций можно поджечь жареные помидоры, не сливать воду
  • 15 унций томатного соуса
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
Для голубцов:
  • 2 фунта говяжьего фарша 80/20
  • 1 ½ стакана вареного белого риса
  • 1/2 чашки лука, желтого, мелко нарезанного
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/4 стакана свежей петрушки, измельченной
  • 2 яйца
  • 1 кочан
  • спрей для готовки

Инструкции

  1. Соус:
  2. Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю на среднем огне.
  3. Добавьте лук и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
  4. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте с луком.
  5. Добавьте в кастрюлю жареные на огне помидоры, томатный соус, соль, перец и приправы.
  6. Перемешайте и готовьте 4 минуты.
  7. Добавьте коричневый сахар и красный винный уксус, перемешайте.
  8. Доведите смесь до кипения.
  9. Готовьте соус 15 минут, периодически помешивая.
  10. В большой кастрюле, наполненной на, доведите воду до кипения.
  11. Добавьте кочан в кипящую воду.
  12. Варить 7-8 минут или пока листья капусты не станут мягкими.
  13. Достаньте капусту из кастрюли с бульоном и выложите на противень.
  14. Очистите 12 больших листьев капусты.
  15. В большую миску добавьте в миску говяжий фарш, рис, лук, чеснок, соль, перец, приправы, петрушку и яйцо.
  16. Перемешайте, чтобы объединить.
  17. Смешайте мясную смесь руками.
  18. Положите каждый капустный лист на разделочную доску или плоский сервиз..
  19. Ножницами отрежьте толстую часть ребра капусты.
  20. Возьмите часть мясной смеси и сформируйте бревно, затем поместите в центр капустного листа.
  21. Оберните капустный лист вокруг мясной смеси, как если бы вы делали буррито.
  22. Повторите процедуру с оставшимся мясом и листьями капусты, пока не будет использована вся мясная смесь.
  23. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  24. Используйте сковороду 9 дюймов x 13 дюймов и смажьте ее спреем для приготовления пищи.
  25. Выложите 1/2 томатного соуса на дно формы для запекания.
  26. Положите голубцы в блюдо швом вниз.
  27. Полить оставшимся соусом.
  28. Накройте форму для запекания фольгой.
  29. Выпекайте 90 минут или пока капуста не станет мягкой.
  30. Украсьте и наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорий: 657 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 197 мг Натрий: 1100 мг Углеводы: 41 г Чистые углеводы: 0 г Волокно: 9 г Сахар: 18 г Сахарные спирты: 0 г Белки: 50 г

Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

вкусная идея, чтобы насладиться трапезой

Голубцы с начинкой из двух видов риса, говяжьего фарша, лука и приправ — это ароматные карманы, которые так же весело делать, как и есть.Смешайте мясную и рисовую начинку, набейте каждый капустный лист, закатайте его и тушите в томатно-сливочном соусе, чтобы получить нежные и пикантные голубцы.

Голубцы — традиционное восточноевропейское блюдо, популярное в Польше и соседних странах. Лучше всего использовать большой кочан крепкой зеленой капусты. Пурпурная капуста выделяет цвет, а другие виды капусты недостаточно прочные, чтобы удерживать начинку.

Как приготовить голубцы: пошаговые инструкции

Сначала заверните весь кочан в полиэтиленовую пленку и поместите в морозильную камеру на 1 неделю.Затем разморозьте капусту на ночь за день до приготовления голубцов.

Удалите сердцевину с капусты и отделите большие внешние листья.

В большой стеклянной миске смешайте белый рис, рис басмати, фарш, томатную пасту, соль, перец, сушеную мяту, красный перец, нарезанный кубиками лук, петрушку и оливковое масло. Руками перемешайте мясо до однородной массы.

Разложите листья салата на разделочной доске и удалите центральное ребро.

Используйте две ложки, чтобы заполнить середину каждой половинки капустного листа смесью риса и мяса, превратившись в толстое полено.

Сложите лист поверх начинки, заправив стороны, и сверните рулетом. Повторите то же самое с оставшимися листьями и мясной начинкой.

Положите зарезервированные ребрышки капусты в сковороду. Сверху на ребрышки выложить начиненные голубцы.

В небольшую сковороду положите сливочное масло, томатную пасту, оливковое масло и соль. Перемешайте резиновым шпателем, затем залейте масляную смесь горячей водой.Перемешайте, чтобы масло растопилось и томатная паста растворилась.

Залейте голубцы в сотейнике смесью томатного масла, включите средний огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут.

Можно ли заморозить голубцы?

Да, эти хорошо замерзают. Обязательно сначала дайте голубцам полностью остыть. Затем упакуйте их в герметичный контейнер, желательно плотно завернув в полиэтиленовую пленку, чтобы избежать ожогов в морозильной камере. В морозилке они остаются свежими до трех месяцев.

Для подачи на стол разморозьте голубцы на ночь в холодильнике. Их можно разогреть в духовке 10-15 минут, пока они не прогреются.

Насколько хороши голубцы?

Эти голубцы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

Как катать голубцы?

Чтобы скрутить каждый капустный лист, положите около двух столовых ложек мясной и рисовой начинки на половину капустного листа. Подверните дно и обе стороны и закрутите лист вокруг начинки.

Инструкции

  1. Оберните капусту пищевой пленкой и заморозьте на срок до 1 недели.
  2. Удалите пищевую пленку и дайте ей разморозиться.
  3. Разрежьте стебель квадратом.
  4. Оторвите лист и разрежьте его пополам, отрезая стебель каждого листа.
  5. Смешайте рис с мясным фаршем, маслом, луком, петрушкой, томатной пастой, мятой, перцем, солью и водой.
  6. Нанесите немного смеси на каждый лист капусты и рулет.
  7. Налейте масло в кастрюлю, добавьте томатную пасту, соль, масло, горячую воду и перемешивайте, пока масло не растает.
  8. Положите кочерыжку в сковороду, а сверху роллы, полейте соусом и готовьте 30 минут.

Веганские голубцы — Debra Klein

Супер сытно + легко приготовить. Эта сытная веганская фаршированная капуста — идеальное успокаивающее блюдо. Голубцы начинены чечевицей и рисом с цветной капустой, залиты домашним кисло-сладким соусом и запечены до совершенства.

В детстве мне нравились голубцы, которые делала бабушка. Я давно хотел создать веганскую версию… но всегда думал, что это будет слишком много работы и не стоит затраченных усилий.

Но я был так неправ… по обоим пунктам. МОЙ БОГ. они безумно хороши… и их легко сделать. Кроме того, они такие сытные и сытные, но я никогда не чувствую себя вялым после того, как съел их. Вы определенно должны их сделать. КАК МОЖНО СКОРЕЕ!

Не волнуйтесь, у меня есть советы и рекомендации, чтобы сделать это в кратчайшие сроки.Легко замороженный способ размягчения капусты. Проверять. А еще полезная и сытная начинка на растительной основе очень вкусная. Проверять. Вкусный кисло-сладкий соус с аппетитным острым вкусом. Проверять.

Конечно, вам нужно набраться терпения, пока небесный аромат проникает в ваш дом, а вы сидите и расслабляетесь, ожидая, пока испечутся голубцы. Кто здесь?

Первый шаг к простому фаршированному капусте

Савойская капуста

Первый шаг — выбрать кочан.Традиционно используют зеленую капусту, подойдет и красная. Я предпочитаю использовать савойскую капусту. Пестрые листья красиво смягчаются.

МЕТОД ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Как подготовить капустные листья к начинке.

  1. Почему стоит выбрать метод замораживания? Если вам не нравится сама идея положить капусту в кипящую воду и вытащить из нее… этот метод намного проще и безопаснее. Замораживание разрушает структуру листьев, делая их податливыми и легко скручиваемыми.Когда капуста размораживается, она естественным образом вянет, так как избавляется от воды.
  2. Подготовьте капусту к замораживанию: Удалите жесткие внешние листья капусты. Промойте капусту, затем промокните насухо. Звучит очевидно, но это важно. Остатки воды просто превратятся в лед. Теперь протирать капусту не нужно. Когда он станет мягким, это будет намного легче сделать.
  3. Поместить в полиэтиленовый пакет и заморозить. Пакеты на молнии — лучший способ заморозить. Перед герметизацией удалите как можно больше воздуха.Если вам нужно заморозить более одного кочана капусты, поместите каждый в отдельный пакет.
  4. Как долго замораживать? 1-2 дня или до 2 недель.
  5. Разморозить капусту. Дайте капусте оттаять несколько часов (или на ночь) при комнатной температуре, прежде чем начинать фарш. Положите кочан на кухонное полотенце, так как он будет выделять воду, поскольку он вянет и размягчается.

Кисло-сладкий соус для фаршированной капусты

  • Томатный соус .Ищите органические, стеклянные и только с одним ингредиентом: помидорами.
  • Ананасовый сок . Я всегда держу бутылку в холодильнике, чтобы по своему желанию приготовить кисло-сладкие веганские фрикадельки. Кроме того, здорово добавить немного имбиря в лимонный смузи, если вы случайно добавили слишком много имбиря (кхм… уже было, сделали это!).
  • Изюм. Отличный натуральный подсластитель. Я держу их под рукой, чтобы приготовить овсяное печенье с изюмом.
  • Яблоки: Мне нравится вкус кусков яблок после приготовления в соусе.Или вы можете натереть яблоки на терке для более тонкого эффекта. Не можете решить, какие яблоки использовать? Любое запеченное яблоко добавит соусу еще один слой сладости. Или выберите «Бабушка кузнец», чтобы получить более терпкий, чем сладкий вкус.
  • Красный винный уксус. Если у вас нет, замените его яблочным уксусом или рисовым уксусом без приправ. Лимонный сок был бы еще одним хорошим выбором.

Начинка для голубцов на растительной основе.

Я люблю использовать чечевицу в качестве основы для этой вкусной начинки.Другой вариант на растительной основе — фасоль. Каннеллини или фасоль пинто были бы естественным выбором, потому что они мягкие и их легко смешать с остальными ингредиентами.

Чтобы смешать нарезанный лук, зеленый перец, рис с цветной капустой, молотый лен, чеснок и специи с бобовыми, требуется всего пара минут.

Как приготовить голубцы

Размягчить капусту, наполнить, сложить снизу вверх, боковыми сторонами внутрь, сверху вниз и закатать.

Вы готовы повеселиться?

  • Намазать кисло-сладким соусом дно глубокой формы для запекания.
  • Положите один капустный лист. Загрузите 1-2 столовые ложки начинки в лист. Сложите дно вверх боковыми сторонами внутрь и скатайте.
  • Положите голубцы на соус в блюде стороной со швом вниз.
  • Продолжайте скатывать, пока форма для запекания не заполнится.
  • Выложите оставшийся соус на голубцы. Залить водой и плотно накрыть крышкой.
  • Выпекать 90 минут до мягкости.

Почему я люблю веганские голубцы?

  • Сытный обед на растительной основе.
  • ДРУЖЕСТВЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА: Готовьте, когда можете, разогревайте, когда вам это нужно.
  • Уникальный и здоровый.
  • Вкусный, острый, аппетитный соус.
  • Рецепт кладовой: у меня всегда под рукой есть ингредиенты, чтобы приготовить это.
  • Модно… и легко сделать: оба верны!
  • Идеально для Дня благодарения или праздничной трапезы.
  • Легкий рецепт на будущее.
  • Классическая ностальгия по рецептам со здоровым оттенком.

Если вам интересно, стоят ли они усилий… .АБСОЛЮТНО ДА! Не пугайтесь, сколько времени потребуется на их изготовление.В основном пассивный. Составьте план, чтобы не ждать, пока капуста замерзнет, ​​а затем разморозится. После этого можно легко положить голубцы в духовку. И привет 90 минут свободного времени! Перспективы моих друзей.

Я часто готовлю их как часть еженедельной еды. Голубцы идеально подходят для напряженного буднего вечера, когда вы просто хотите положить что-нибудь в духовку, чтобы разогреться. Классический рецепт превратил Healthy Comfort Food в сытную, вкусную и удивительно простую в приготовлении еду.

Кроме того, они впечатляют, когда вы их обслуживаете. Вам не нужно рассказывать людям, как легко приготовить эти голубцы. Они были бы отличным блюдом на День Благодарения. Они совершенно достойны праздничной трапезы. Знаешь, людям просто нравится, когда они думают, что ты суетился над тем, чтобы сделать для них что-то особенное! Шшш… Я могу хранить секреты, а ты?

Выход: 6 порций

Супер начинка + простота приготовления.Эта сытная веганская фаршированная капуста — идеальное успокаивающее блюдо. Великолепное блюдо на День Благодарения или праздничный обед … одинаково удобное для ежедневного здорового ужина.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Дополнительное время 2 дня

Общее время 2 дня 1 час 50 минут

Состав

  • 1 кочан, зеленый или савойский

Соус

  • 2 банки (по 15 унций) томатного соуса
  • 1/2 стакана изюма
  • 2 небольших яблока, очищенных и нарезанных кубиками или мелко нарезанных
  • 1/4 стакана красного винного уксуса *
  • 1/2 стакана ананасового сока

Наполнение

  • 1 1/2 стакана вареной чечевицы *
  • 1 средний лук, натертый или мелко нарезанный
  • 1 маленький зеленый перец, маленькие кубики
  • 1 стакан риса с цветной капустой *
  • 1/4 стакана молотых семян льна
  • 3 зубчика чеснока, прессованные
  • 1 столовая ложка сушеных итальянских специй
  • 1/2 чайной ложки крупной морской соли

Инструкции

  1. ПОДГОТОВЬТЕ (РАЗМЯГНУЮ) КАПУСТУ: Снимите внешние листья с капусты.Промойте и высушите. Метод замораживания: Поместите очищенные кочаны в безопасный пакет с застежкой-молнией и заморозьте 2-3 дня (или до 2 недель). Разморозьте при комнатной температуре в течение нескольких часов или на ночь. При размораживании капуста выделяет воду (я рекомендую положить ее на кухонное полотенце) и естественным образом увядает. Осторожно срежьте стебель. Осторожно удалите листья. При необходимости обрежьте толстые стебли кухонными ножницами или острым ножом.
  2. Готовьте чечевицу …. согласно упаковке. Этот рецепт требует уже приготовленной чечевицы.Вы можете сделать этот шаг заранее, за 3 дня.
  3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ: Положите в миску чечевицу, лук, зеленый перец, стручковый рис, семена льна, чеснок, специи и хорошо перемешайте. Если вы используете фасоль, немного разомните вилкой, прежде чем смешать с оставшимися ингредиентами.
  4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА: Смешайте все ингредиенты в кастрюле и тушите на слабом огне 15 минут.
  5. Разогрейте духовку до 350 градусов
  6. Намажьте 3/4 стакана соуса на дно формы для запекания.
  7. Снять с кочана листья капусты.Разложите один лист и положите 1-2 столовые ложки начинки в центр листа. Сложите дно вверх и вокруг начинки, затем сложите стороны и, наконец, натяните верх, чтобы получилось плотно свернутое бревно. Выложите скрученный капустный лист швом вниз поверх соуса в форму для запекания.
  8. Продолжайте скатывать листья и помещать в запеканку, пока блюдо не станет полным. Посыпать солью и перцем, накрыть оставшимся соусом. Залейте все блюдо 3/4 стакана воды, накройте крышкой и запекайте 90 минут.

Банкноты

УКСУС: Заменители красного винного уксуса включают: лимонный сок, яблочный уксус, несезонный белый уксус, белый винный уксус.

ЧЕЧЕЧНИКИ: Я использовала чечевицу черной молодой белуги. Любая чечевица (кроме красной или желтой раздвоенной чечевицы) подойдет. Зеленый, коричневый или мелкий французский зеленый также подойдут. Вы также можете использовать 1 1/2 стакана фасоли. Каннеллини, пинто или фасоль подойдут. Немного разомните их вилкой и смешайте с другими ингредиентами, как указано.

Рис с цветной капустой: 1 стакан — это примерно 1/2 (12 унций) упаковки

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СПОСОБ РАЗМЯГЧЕНИЯ ЛИСТОВ КАПУСТИ: Если вы не планировали заранее замораживать и размораживать капусту, вы можете отварить ее, чтобы размягчить. Способ кипячения: Используйте кастрюлю емкостью 4 литра или больше. Залейте как минимум наполовину воду (используйте столько воды, чтобы полностью покрыть капусту, когда она погружается в воду) и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне, пока листья не станут мягкими, около 15 минут. Вынуть из горшка и удалить по одному внешние листья.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАНИЯ: Сделайте это, когда сможете … разогрейте, когда вам это нужно. Запеченные голубцы хорошо хранятся в холодильнике 5 дней. Вы также можете приготовить соус заранее, он неделю хранится в банке в холодильнике.Заливку также можно произвести заранее и в течение недели хранить в герметичной таре. Заморозьте голубцы на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике и запекайте, как указано.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Стеклянная продолговатая форма для выпечки на 3 литра Pyrex Basics с красной пластиковой крышкой -13.2 дюйма x 8,9 дюйма x 2 дюйма

  • Миски для смешивания с герметичными крышками, набор из 10 мисок из нержавеющей стали с нескользящим силиконовым дном — размер 2qt, 2.5qt, 3.5qt, 5qt, 7qt ​​для порции смешивания — лопатка для взбивания яичного желтка Сепаратор

  • Кастрюля из нержавеющей стали AVACRAFT со стеклянной крышкой, сетчатой ​​крышкой, двумя боковыми носиками для легкого наливания с эргономичной ручкой, универсальной кастрюлей для соуса с крышкой, кастрюлей для соуса (трехслойное дно капсулы, 2.5 кварт)

Информация о питании

Урожайность

6

Размер порции

1
Количество на порцию Калории 231 Всего жиров 3 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 0 мг Натрий 302 мг Углеводы 38 г Волокна 12 г Сахар 24 г Белки 10 г

Расчеты питания производились с использованием онлайн-инструментов. Чтобы получить наиболее точное представление о питательной ценности любого рецепта, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с использованием фактически используемых вами ингредиентов.Вы несете полную ответственность за то, чтобы любая информация о питании была точной, полной и полезной.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок, отметьте меня @dkhealthcoach и используйте #debraklein в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Какая капуста лучше всего подходит для голубцов?

Я люблю савойскую капусту для голубцов. Савойя имеет текстуру, которая действительно поддается скручиванию, и, по моему опыту, она смягчается и становится нежной за меньшее время приготовления, чем обычная зеленая капуста.

Как лучше всего размягчить капусту для голубцов

Капусту можно отварить или заморозить, чтобы она стала мягкой и податливой для скатывания. Я предпочитаю метод заморозки. Вы должны заранее спланировать, чтобы он оставался в морозильной камере на 2 дня, а затем на ночь для разморозки. Но это пассивное время. По мере размораживания капуста выделяет всю воду и увядает, так что ее будет легко свернуть.

Что подавать с голубцами

В зависимости от того, что вы добавляете в начинку, голубцы могут быть целым блюдом.Веганские голубцы наполнены чечевицей, цветной капустой, рисом и зеленым перцем. Соус содержит яблоки и изюм. Вы можете подать вместе зеленый овощ, например брокколи, или небольшой простой салат.

Можно ли приготовить голубцы по-вегански?

Совершенно верно! Начинку можно приготовить из овощей, бобовых и специй. Чечевица или фасоль — хороший заменитель мяса.

Можно ли голубцы без глютена?

Да. Традиционные голубцы фаршированы мясом и рисом, что делает ее безглютеновой.Вы можете заменить рис с цветной капустой обычным рисом без зерна. Кроме того, кисло-сладкий соус не содержит глютена.

Рецепт голубцов с маслом и тимьяном

Опубликовано: · Изменено: Стивен Пеннингтон · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Голубцы, на мой взгляд, следует отнести к категории продуктов быстрого приготовления. Замечательно полезная капуста, фаршированная всеми любимыми ингредиентами, а затем медленно тушенная в духовке до готовности.В этом рецепте есть возможность добавить киноа в начинку из капусты для приятного взрыва новой текстуры и добавленного белка.

ПОСМОТРЕТЬ Видео с инструкциями ниже

Начните с капусты. Отрежьте основание корня, но не обрезайте слишком низко, так как вы хотите, чтобы стебель был презентабельным и дополнительным волокном.

Для запекания размером 9 на 13 понадобится 12 капустных листьев. Я предлагаю приготовить еще 1 или 2 на случай, если одна порвется или разорвется.

Наполните большую кастрюлю водой примерно на 2/3 и приправьте таким количеством соли, чтобы вода стала соленой. Доведите до мягкого кипения и добавьте капустные листья.

Приготовьте миску со льдом и водой, чтобы шокировать капусту после того, как она приготовится. Вам нужно, чтобы капуста была достаточно мягкой, чтобы ее можно было скручивать.

Приготовление начинки для голубцов

Используя кухонный комбайн, добавьте все перечисленные ниже ингредиенты и смешайте

  • Говяжий фарш на 1/2 фунта, добавьте еще, если у вас достаточно большой кухонный комбайн
  • 1 стакан колбасы
  • 1 зеленая луковица
  • 6 грибов на стеблях
  • 2 ч.л. чесночной соли

После смешивания нарежьте один средний помидор, половину большой луковицы, одну зеленую луковицу, 1/2 стакана белого риса (по желанию: вместо этого добавьте 1/4 белого риса + 1/4 стакана киноа).

Мы усиливаем вкус ингредиентов, добавляя свежесть, например, зеленый лук и помидоры.Это помогает сбалансировать рецепт и создает более вкусный укус.

Рецепт томатного соуса с голубцами

Можно использовать либо чистый томатный сок, либо сок V8. Я действительно наслаждаюсь дополнительным вкусом, который предлагает V8. Но использование только томатного сока позволяет лучше контролировать свой вкусовой профиль. Смешайте все ингредиенты, перечисленные ниже.

  • Банка томатного сока емкостью 24 унции или V8
  • 1 ч. Вустерширского соуса
  • 1 ч.л. хлопья красного перца
  • 2 ч.л. семян фенхеля (измельченных) помогают высвободить натуральные масла и ароматизаторы
  • 1 1/2 столовой ложки порошка чили хорошего качества (мне нравится использовать порошок чили San Antiono)
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха

В завершение, полейте голубцы голубцами томатным соусом, не забывая прикрывать каждый голубец, чтобы придать им аромат и защитить их во время приготовления.

Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой. Выпекайте @ 325 примерно в течение часа или до тех пор, пока вы не получите нежность, которая вам понравится.

Рецепт голубцов с начинкой

Стивен Пеннингтон

Рецепт капусты, вдохновленный шеф-поваром, со свежестью и сбалансированностью

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Курс Основное блюдо

Полировка кухни

Инструкции

  • Начните с смешивания говядины, колбасы, 1 стебля зеленого лука, чесночной соли и всех грибов в кухонном комбайне и взбейте до однородной массы.

  • Переместите базовую смесь в кухонном комбайне в миску для смешивания Затем нарежьте 1/2 луковицы (маленькие кубики), нарежьте один средний помидор, 1 стебель зеленого лука (нарезанный), добавьте в миксерную чашу и смешайте ингредиенты
Подготовка капусты
  • Отрежьте основу кочана

  • Удалите не менее 12 листьев. Я бы приготовил еще 1 или 2 на случай, если они разорвутся.

  • Варить до готовности в мягкой кипящей подсоленной воде около 12 минут или до готовности.(соленый, как ваши макароны)

  • После приготовления поместите в баню с ледяной водой, чтобы остановить приготовление

Приготовление голубцов
  • Разложите один лист капусты и залейте начинкой, начиная с конца без стебля. Старайтесь не переполнять. Пальцами сформируйте начинку.

  • Сверните капусту к толстому концу стебля. Это обеспечит красивую презентацию.

  • Свернув рулет, слегка надавите на него, чтобы он сохранял форму.

  • Разложите голубцы в форме для запекания 9 на 13.Старайтесь держать стебель в том же направлении для презентации.

  • Полить все голубцы томатным соусом. Обязательно закройте их все. Добавьте столько соуса, чтобы голубцы покрылись наполовину или более.

  • Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать @ 325 около часа или до готовности.

Рецепт голубцов, фаршированных по ключевому слову

  • Пик сезона? Техника приготовления томатного соуса

Голубцы, фаршированные по-ливански, с несладким и полезным мясом, фаршированная капустой

Ням Перейти к рецепту
Это классическое блюдо из голубцов из Ливана и Ближнего Востока! Голубцы по-ливански наполнены говяжьим фаршем и рисом и приготовлены в голландской печи с чесноком и томатным соусом с мятой и лимоном.Этот рецепт скрученных капустных листьев очень полезен и не содержит глютена!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Автор может получать комиссию за любые покупки, сделанные по ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Что такое ливанские голубцы? Также называется рецептом Малфуфа

Голубцы ливанской капусты бывают самых разных вкусов и стилей. От классических голубцов до традиционных голубцов я предпочитаю только стиль средиземноморских голубцов.Наполненный смесью белого риса, говяжьего фарша и средиземноморских специй, он готовится в томатном соусе и приправлен лимоном, мятой и чесноком. Откровенно говоря, если у вас никогда раньше не было такой вкусовой комбинации, вы упускаете ее!

Эта голубцы не только невероятно вкусны (и я могу добавить САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт голубцов ), но это еще и очень полезный рецепт голубцов. Популярная техника приготовления на Ближнем Востоке — это фаршированные овощи, как этот рецепт фаршированной желтой тыквы (коуса махши).Проверьте это!

Но это ваш шанс попробовать это очень ароматное блюдо. И не бойтесь, детям это тоже нравится, хотя слово «капуста» может их напугать.

Для приготовления этих голубцов рекомендую также хорошую голландскую печь. Вот отличный от Amazon.

Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть помощник. Это блюдо немного более трудоемкое, чем некоторые. Я дам простое пошаговое видео, как приготовить голубцы по-ливански. Если вы хотите узнать больше о ближневосточной и ливанской кухне, прочтите мою статью, перейдя по ссылке.

Как приготовить начинку для голубцов

Порежьте говяжий фарш, рис, корицу, соль, перец и несколько столовых ложек томатного соуса до однородной массы. Это ваша начинка для голубцов.

Далее вам нужно будет вырезать сердцевину из кочана. Капусту нужно погрузить в кипящую воду, чтобы капустные листья завяли. Вы не хотите убивать листья, просто завяните их настолько, чтобы они легко отделились от кочана, и чтобы он был податливым для скатывания.

Попросите помощника следить за капустой, сдирая внешние листья по мере их увядания.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА *** Не используйте первые несколько более зеленых листьев. Зеленые листья имеют тенденцию быть жесткими.

Как свернуть капустные листья шаг за шагом

А теперь начинается прокатка. Из каждого более крупного листа капусты получится 2 голубца, и вот как их разрезать.

  1. Установите лист таким образом
  2. С помощью ножа для очистки овощей отрежьте край жесткого ребра посередине
  3. Отрежьте другую сторону ребра так, чтобы полностью отделить его от капустного листа.
  4. на край, который имел ребро, положить несколько столовых ложек мясной смеси.

Не забудьте положить некоторые ребрышки капусты на дно сковороды, прежде чем класть голубцы в сковороду.

Не переливайте капусту, иначе она не скатится в тугой рулет. Начните с того, что перекатываете край, на котором было ребро, складывайте в обе стороны по ходу движения.

Выложите голубцы в кастрюлю поверх ребрышек. Убедитесь, что каждый рулет плотно уложен в сковороде, образуя красивый плотный слой.Пошаговый процесс скручивания капусты см. В видео ниже.

Видео о том, как приготовить рецепт голубцов по-ливански

После полного покрытия одного слоя посыпьте сверху чесноком, мятой и солью, затем полейте томатным соусом.

Один слой голубцов с мятой, солью и чесноком сверху.

Повторите этот процесс, посыпая чеснок, мяту и соль между каждым слоем и добавив несколько столовых ложек томатного соуса.

После того, как все слои будут готовы, вылейте оставшийся соус сверху и залейте водой, пока он не достигнет верха голубцов.

Чтобы голубцы не открывались и не открывались, поставьте на них миску или глиняную тарелку и утяжелите их.

Доведите воду до кипения, затем варите на медленном огне 25 минут, затем добавьте смесь лимона, чеснока, мяты и соли и тушите еще 20 минут. Осторожно снимите тарелку и полюбуйтесь восхитительными голубцами.

Голубцы — это вкусно и здорово! Подавайте и наслаждайтесь!

Скоро в продаже !!! Буду выкладывать супер восточные ленивые голубцы без всякой работы.Да, голубцы без фарша или деконструированные — это самый простой и быстрый способ приготовить ливанские голубцы!

Хотите увидеть другие замечательные ливанские рецепты? Проверьте это!

Ливанские лепешки с морской приправой (Заатарский хлеб)

Ливанские пироги с мясом

Ливанский цыпленок с рисом

Магазинные кухонные принадлежности, использованные в этом рецепте


Голубцы, фаршированные по-ливански

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 1 мин

  • 1 кочан капусты
  • 1 чашка белого риса
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 14.Банка 5 унций томатного соуса
  • 3 чашки воды
  • ¼ чая Корица
  • ¼ чая Перец
  • 1 ½ чая Соль
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка сушеных листьев мяты1
  • 903 стакана сока лимона
    • Кочан капусты и пропарить, чтобы удалить листья. Листья должны быть гибкими.

    • Нарезанный говяжий фарш, рис, 1 чайная ложка соли, перца, корицы и 3-4 столовые ложки томатного соуса вместе в миске

    • Разрежьте каждый лист пополам рядом с ребром, полностью нарежьте ребро (видео и пошаговые иллюстрации см. в посте)

    • Положите ребра на дно формы

    • Положите 2 столовые ложки смеси говяжьего фарша и риса на край листа, где ребро было вырезано

    • Оберните лист поверх говяжьей смеси и сложите с обеих сторон.Продолжайте скатывать, пока он не станет плотным

    • Положите в сковороду кажущейся стороной вниз поверх ребер

    • Сделайте плотный слой голубцов

    • После каждого слоя посыпьте мятой и чесноком и 1/4 чая соль поверх голубцов, затем положите 4-5 столовых ложек томатного соуса и сверху

    • Повторите эти шаги, чтобы сделать больше слоев голубцов

    • После того, как вся смесь говяжьего фарша исчезнет, ​​положите остаток томатного соуса поверх капустных листьев.Добавьте сверху 1 чайную ложку соли и залейте голубцы водой, пока она не достигнет вершины голубцов

    • Поставьте глиняную посуду на верхний слой голубцов, чтобы они держались вместе во время приготовления

    • Варить на медленном огне 20 минут

    • Добавить оставшийся чеснок, ½ чайной ложки мяты в лимонный сок и залить сверху голубцами

    • Тушить еще 20 минут или до готовности риса

    • Подавать и наслаждаться

    Голубцы по-итальянски

    В нашем рецепте итальянских голубцов есть начинка из телятины, итальянской колбасы, шпината и риса.
    Начинка также может быть приготовлена ​​из говяжьего, свинины, баранины или комбинации мяса.
    Варианты голубцов делают по всей Европе и на Ближнем Востоке. Некоторые рецепты включают рис, другие — панировочные сухари, фарро, сушеный горох или чечевицу; в некоторых много нарезанных овощей или совсем нет овощей. Но две вещи можно сказать наверняка: голубцы — это настоящая еда для комфорта, и большинство людей будут утверждать, что рецепт их бабушки — лучший.

    Приготовление голубцов требует времени, так как состоит из нескольких этапов.
    Голубцы можно приготовить за несколько часов и хранить в холодильнике перед выпечкой.
    Голубцы печеные тоже хорошо замораживают.

    Ингредиенты:

    1 большой кочан зеленой или савойской капусты
    3 стакана традиционного томатного соуса или вашего любимого соуса

    Начинка:
    3 столовые ложки оливкового масла
    1/2 стакана мелко нарезанного лука
    2 измельченных зубчика чеснока
    5 унций свежего нарезанные листья шпината
    Свежий тертый мускатный орех
    Соль и перец
    1 фунт фарша из телятины
    8 унций итальянской колбасы, вынутой из оболочки
    1 стакан вареного риса (примерно 1/2 стакана перед приготовлением)
    1 яйцо
    1/2 стакана тертого пармезана сыр

    Дополнительный сыр Пармезан для подачи.
    Оливковое масло для поливания (по желанию)

    Указания:

    Чтобы удалить листья с кочана:
    Доведите до кипения большую кастрюлю (достаточно большую, чтобы вместить всю капусту) с водой.
    Небольшим острым ножом обрежьте по кругу сердцевину капусты и удалите ее. Поместите капусту в кипящую воду. Примерно через 2 минуты внешний лист начнет распадаться. Используйте щипцы или две вилки, чтобы снять и переложить в миску. Примерно через минуту следующий лист откроется.
    Удалите и повторяйте, пока не получите 12-15 листьев. Дайте листьям высохнуть и остыть. С помощью небольшого ножа обрежьте большую жилку на каждом листе, чтобы удалить часть жилки.

    Для приготовления начинки:
    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук; тушить 3-4 минуты до полупрозрачности. Добавьте чеснок; соте в течение 1 минуты. Добавьте шпинат и обжарьте до полного увядания, примерно 2-3 минуты. Приправить смесь мускатным орехом, солью и перцем.Дайте остыть примерно 10 минут.

    В большой миске смешайте телятину, колбасу, рис и шпинат.
    Приправить солью и перцем. Используйте деревянную ложку или руки, чтобы хорошо перемешать ингредиенты. Добавьте яйцо и сыр пармезан; перемешайте, чтобы соединиться.

    Для сборки и запекания голубцов:

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    Выложите половину томатного соуса в форму для запекания (примерно 10 x 13 дюймов).

    Положите один из капустных листьев на рабочую поверхность так, чтобы нижняя часть листа находилась ближе всего к вам.Положите около 1/4 стакана начинки в продолговатую насыпь у основания листа. Раскатайте нижнюю часть листа по начинке. Сложите левую и правую стороны листа. Продолжайте раскатывать прилагаемую начинку до верха листа. Выложить голубцы швом вниз в подготовленную форму для запекания. Продолжайте заливать и скатывать оставшиеся капустные листья. Голубцы должны плотно ложиться в форму для запекания. Смажьте голубцы оставшимся томатным соусом.Накройте форму для запекания и запекайте 1 час.

    Для подачи:
    Выложите 2 голубца с небольшим количеством соуса на отдельные тарелки.
    Сверху посыпать тертым сыром пармезан. При желании сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛУКА

    Обжаривание лука до мягкости в течение 5-10 минут — это первый шаг во многих рецептах. Причина в том, что размягченный лук придает телу и сладости. Подрумянивание лука в течение 10–15 минут придает луку более глубокий вкус, который отлично сочетается с обжаренной зеленью или в пикантном пироге.Уменьшение огня и приготовление лука в течение 30 или более минут приведет к его карамелизации. Более длительное приготовление раскрывает сладкую сторону лука. Карамелизированный лук хорош для пиццы или пасты.

    МИНИ-БУФЕТЫ

    Если у вас мало места, вы все равно можете развлечься, установив мини-буфеты по всему дому. Найдите 3 отличных места в вашем доме, где можно подавать каждый элемент вашего меню. Подавайте яйца на кухонном острове, блины на столе рядом с елкой, а напитки — на тележке на колесиках, заправленной в угол.Это заставит гостей переходить с одного места на другое и по пути смешиваться с другими.

    Голубцы с начинкой — Вкусное пристрастие

    Эти голубцы возвращают меня в детство. Раньше это было одно из моих любимых блюд, и я всегда просил маму или бабушку приготовить их! Такое ощущение, что это было вчера. Ах, время летит незаметно.

    Но этот пост не может быть грустным, потому что эти булочки чертовски вкусные! Собственно, идея их приготовить пришла мне в голову, когда я впервые увидела свежую капусту на местном рынке в этом году.Было бы стыдно не воспользоваться этой ситуацией.

    Однако я не был уверен, что это подходит для блога, потому что думал, что это блюдо популярно только в моем регионе (мальчик, я ошибался!). После небольшого исследования я был очень удивлен, узнав, что он известен во многих странах мира!

    Я подготовил пошаговое руководство, которое покажет вам, как приготовить эти восхитительные голубцы, если вы не пробовали их раньше.

    Это довольно просто, больше всего времени уходит на приготовление капустных листьев.

    Для начинки я предпочитаю использовать куриный и свиной фарш, но вы можете легко заменить его на любой тип мяса, который вам нравится.

    Это увлекательный процесс, который дает удивительно вкусные результаты! 🙂

    Разве они не выглядят чудесно? Я влюбился!

    Только представьте себе это ощущение, когда вы кусаете одну … Ммм … вкус божественный!

    Эти голубцы полны аромата и так аппетитны! Поверьте, им невозможно устоять.

    Для начинки:
    • 1/2 фунта (225 г) постного свинины
    • 1/2 фунта (225 г) куриной грудки
    • 1 чашка полуготового риса
    • 1/2 измельченной луковицы
    • 1 зубчик чеснок, измельченный
    • 1/2 красного болгарского перца, мелко нарезанного
    • 1 небольшая морковь, тертая
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 взбитое яйцо
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    Для Голубцы:
    • 1 кочан зеленой капусты
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 2 лавровых листа
    • 3 целых горошка перца
    • 1 крупная нарезанная морковь
    • 1-2 столовые ложки сметаны
    • соль по вкусу
    • вода
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка с горкой универсальной муки
    • свежий укроп (по желанию), для украшения
    • Острым ножом удалите сердцевину с капусты.Поместите капусту сердцевиной вниз в большую кастрюлю с примерно 2-3 дюймами кипящей подсоленной воды, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 5 минут. Снимите с огня и осторожно переверните капусту разрезанной стороной вверх. Затем щипцами удалите листья капусты и отложите их, чтобы они немного остыли. Вам понадобится около 10 листочков. Крупно нарежьте оставшуюся капусту и выложите ее на дно большой кастрюли или духовки (по желанию). Отложите в сторону.

    • Используя нож, срежьте толстый центральный стебель с внешней стороны каждого листа (см. Фото выше), не разрезая полностью.

    • Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте лук, чеснок, болгарский перец и морковь и обжарьте, часто помешивая, в течение 5 минут или до размягчения. Снимите с огня и дайте остыть.

    • В большой миске смешайте свинину, курицу, рис, яйцо, обжаренную луковую смесь, соль и перец. Поместите от 1/4 до 1/2 стакана мяса на каждый капустный лист около конца стебля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *