Пожарить креветки на сковороде с соевым соусом рецепт: Доступ к этой странице запрещен.
Жареные креветки в соевом соусе в панцире рецепт с фото
Для приготовления жаренных креветок в соевом соусе в панцире сначала необходимо разморозить морепродукт. Можно это сделать при комнатной температуре, но лучше в холодильнике. Так процесс оттаивания пройдет постепенно, и моллюски по максимуму сохранят свои свойства.
Размороженные креветки хорошо промыть холодной водой, дать воде стечь. Креветки обсушить на бумажном полотенце.
Чеснок очистить, помыть, разрезать на крупные дольки. Слишком мельчить чеснок не нужно.
Корень имбиря помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
Сковороду необходимо выбрать подходящего диаметра, чтобы креветки лежали одним слоем и обжаривались равномерно.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и имбирь. Обжарить, помешивая, на среднем огне 1 минуту. Это сделает масло ароматным.
Влить половину соевого соуса, перемешать. Потомить еще 1 минуту.
Чеснок и имбирь убрать со сковороды.
Выложить обсушенные креветки. Я использовала королевский сорт. Их обжарить при частом помешивании 4 минуты. Если морепродукт мелких сортов, то 2-3 минуты.
Влить остатки соевого соуса, перемешать. Соус будет кипеть, распределяясь по поверхности креветок.
По желанию немного посолить. Но нужно учитывать, что соевый соус тоже придает продукту солоноватый вкус.
Обжарить, при частом помешивании, еще 4 минуты. Если моллюски мелкие, то 3 минуты. Важно не передержать креветки, чтобы они не получились жесткими.
Выложить готовый морепродукт на тарелку.
Перед подачей сбрызнуть креветки лимонным соком.
По желанию можно украсить свежей зеленью. Она подчеркнет вкус морепродукта.
Подавать жареные креветки в качестве закуски.
В очищенном виде морепродукт может быть дополнением к гарниру. Отлично подойдет отварной рис или паста. Также креветки можно использовать как ингредиент для салатов.
В любом случае жареный морской деликатес сделает блюдо оригинальным и невероятно вкусным.
Приятного аппетита!
Креветки, жаренные в неочищенном виде, получаются более вкусными, так как панцирь сохраняет все соки и аромат морепродукта.
Для подачи жареных креветок в качестве закуски хорошо подходят сухое и полусухое белое вино без резкой кислотности, полусухое шампанское, а также пиво светлых сортов. Эти напитки наиболее ярко раскрывают вкус морепродукта. При этом алкоголь рекомендуется охладить до 10-12 градусов.
У нас в основном все жареные креветки съелись в тесном союзе с макаронами).
Креветки с соевым соусом и чесноком, жареные на сковороде – пошаговый рецепт с фото
Креветки в панцире, жареные на сковороде в соевом соусе с чесноком, получаются очень вкусными.
На днях купила варено-мороженые неразделанные креветки и готовить их по инструкции на упаковке (разморозить и всё:)) не захотела. А решила быстро обжарить их на сковороде, прямо в панцире, в соевом соусе с чесночком, чтобы солененькие получились и ароматные.
Креветки, жареные в панцире, всем домашним понравились, так что смело делюсь этим простым, но вкусным рецептом – причем не только с пошаговыми фотографиями, как всегда, но и с видео – чтобы процесс приготовления был максимально наглядным.
Если Вам понравился этот рецепт креветок в соевом соусе, предлагаю попробовать приготовить подобным образом кабачки или зеленую фасоль.
Креветки разморозить согласно инструкции на упаковке. В моем случае это: не варить, а просто залить горячей водой на несколько минут
Затем воду слить
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить размороженные обсушенные креветки, помешивая, обжарить в течение пары минут на сильном огне, чтобы испарилась лишняя влага
Полить креветки соевым соусом
Продолжать жарить креветки, помешивая, пока соевый соус не выпарится
Тем временем очистить и мелко нарезать чеснок
Выложить чеснок на сковороду к креветкам.
Перемешать и выключить огонь
Жареные в соевом соусе с чесноком креветки готовы
Приятного аппетита!
Креветки с соевым соусом и чесноком, жареные на сковороде (видеорецепт)
( 6 оценок, среднее 3.83 из 5 )
Как жарить креветки на сковороде с чесноком и соевым соусом
Сегодня я вам расскажу, как жарить креветки на сковороде с чесноком и соевым соусом в домашних условиях, чтобы вы могли побаловать своих близких ресторанным деликатесом за относительно небольшую стоимость.
Трудно переоценить, насколько вкусными получаются креветки жареные в соевом соусе с чесноком. Легкоусвояемый белок и минимум калорий делают креветки жареные с чесноком и соевым соусом излюбленным блюдом гостей в меню ресторанов средиземноморской кухни.
Конечно, основательно сэкономить не получится, потому как крупные креветки, которые потребуются для рецепта сами по себе дорогое удовольствие. Но, если учесть, что в ресторанах на готовое блюдо идет 300% наценки – все же стоить научиться, как правильно жарить креветки дома.
ВИДЕО:Как жарить креветки на сковороде в соевом соусе
Итак, как жарить креветки на сковороде с чесноком и соевым соусом – рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам. Блюдо получается нежным, сочным и очень ароматным. Чеснок и соевый соус придают ему пикантность, а сок лимона – легкую кислинку.
Ингредиенты:
- 500 гр.
крупных вареных замороженных креветок,
- ½ лимона или лайма,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 3-4 зубца чеснока,
- 2 ст.л. растительного масла,
- молотый перец (по желанию).
Как жарить креветки на сковороде:
Сначала нужно подготовить креветки. Для этого блюда лучше всего взять более крупный вид креветок. Они вкуснее, да и блюдо с ними получается гораздо аппетитнее. Креветки размораживаем при комнатной температуре, либо заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут.
Затем освободите креветки от панциря, оторвите голову и кишечную вену, а хвостик не трогайте. Так жареные креветки с чесноком в соевом соусе будут выглядеть аппетитнее, к тому же, их будет удобнее кушать.
Чеснок порежьте кусочками, не очень мелко. Накалите сковороду с двумя ложками растительного масла и высыпьте на нее чеснок. Слегка его обжарьте на сильном огне, затем добавьте креветки.
Жарьте на среднем огне до готовности. Если вы не знаете, сколько жарить креветки на сковороде – ориентируйтесь что на это у вас уйдет приблизительно 5 минут. Слишком долго на огне их не держите, иначе они станут жесткими. Затем выключите огонь, сбрызните креветки соком лимона или лайма и соевым соусом.
Переложите жареные креветки с чесноком в соевом соусе на тарелку. Присыпьте перцем, если любите острые блюда. Украсьте петрушкой и дольками лимона или лайма. Кушайте креветки сразу, пока они еще теплые.
Желаю вам приятного аппетита!
Рекомендую приготовить: Макароны в сливочном соусе с креветками
Теперь вы знаете, как жарить креветки на сковороде с чесноком и соевым соусом. Надеюсь, мой рецепт жареных креветок вам понравится, и вы непременно приготовите это блюдо для своих близких. А может у вас есть свой проверенный способ, как жарить замороженные креветки? Делитесь пожалуйста в комментариях к рецепту, или в нашей группе 8 Ложек Вконтакте.
4.5 / 5 ( 86 голосов )
Жареные креветки в соевом соусе по-китайски
Рецепт
Дата загрузки: 2020-04-15
- Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить креветки, перемешивая, обжарить до золотистого цвета на сильном огне 2 минуты
- Добавить измельченный чеснок, перемешивая, обжарить 1 минуту
- добавить сахар, молотый имбирь, чили хлопья по вкусу, рисовый уксус, соевый соус, хорошо перемешать, готовить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
- Выключить плиту, посыпать жареные креветки, кунжутными семечками и подавать к столу.
Жареные креветки в имбирно-кунжутном соусе
Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2-3 порции
Легкий и быстрый в приготовлении рецепт вы смело можете взять на вооружение для приготовления в будни. Для него подойдут как свежие, так и замороженные креветки. Креветки в имбирно-кунжутном маринаде с чесноком отлично сочетаются с отварным рисом, лапшой соба, рисовой лапшой, шпинатом, брокколи или спаржей. Я предпочитаю креветки не варить, а жарить. К тому же в большинстве случаев на прилавках магазинов проще найти уже отваренные замороженные креветки, которые стоит всего лишь разморозить и обжарить на сковороде в течение одной-двух минут.
Ингредиенты
Жареные креветки в имбирно-кунжутном соусе Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Если вы используете замороженные креветки, то разморозьте их в миске с холодной водой, промойте и очистите. В глубокой миске взбейте венчиком соевый соус, рисовый уксус и коричневый сахар, пока сахар не растворится. Затем вбейте оливковое масло, кунжутное масло, рубленый чеснок и тертый имбирь. В готовый маринад поместите креветки и дайте им постоять минут 10.
2 Пока креветки маринуются в сковороде без масла на среднем огне обжарьте семена кунжута до золотисто-коричневого цвета.
3 Разогрейте большую сковороду на сильном огне, растопите сливочное масло и с помощью шумовки переложите креветки из маринада в горячее масло. Обжарьте креветки в течение 1 минуты, затем добавьте половину нарезанного лука. Продолжайте обжаривать креветки с луком в течение 2-х минут с каждой стороны.
4 Обжаренные креветки переложите в тарелку, а сковороду оставьте на огне. Вылейте весь маринад в сковороду, убавьте огонь и тушите на медленном огне, пока маринад не загустеет. Полейте креветки загустевшим маринадом, посыпьте поджаренными семенами кунжута и остатками свежего рубленого лука и незамедлительно подавайте к столу с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Жареные креветки рецепт с чесноком и соевым соусом 🍎
Креветки жареные с чесноком и соевым соусом по праву считаются одной из вкуснейших горячих закусок в мире. Если вы хотите произвести неизгладимое впечатление на гостей, приготовьте это блюдо на праздник. Кстати, креветки можно подать к столу даже во время нестрогих постов, когда ассортимент допустимых блюд сужается, но так хочется чего-то вкусненького.
Сочетание соленого соевого соуса и острого чеснока пришло к нам из Азии. Национальные кухни Китая, Таиланда, Кореи и многих других восточных стран славятся смешением вкусов. Поэтому в таком соусе часто встречается еще один компонент – сладкий мёд. Он дополняет не только вкус, но и структуру. Однако не стоит сразу же рисковать с гастрономическими экспериментами. Время для них наступит, когда базовый рецепт будет освоен в совершенстве.
Кулинарная ценность креветок
В кулинарии существуют разные рецепты: из креветок блюда популярны во всем мире. Это неудивительно, ведь морепродукт богат легким белком, микроэлементами и витаминами. Повара уважают креветки и за их выразительные декоративные качества. Кроме того, моллюски выглядит привлекательно. Блюда, сделанные на их основе, легко декорировать. Вкус у этого компонента своеобразный, активный, узнаваемый. К нему легко подбирать подходящие дополнения.
Как подобрать калибр?
Приготовление блюд из креветок – это тот случай, когда размер имеет значение. На языке профессионалов он называется «калибр». Запомните: чем мельче моллюск, тем крупнее будут цифры на его упаковке. Проще говоря, калибр дает понять, сколько креветок помещается в один килограмм. Самые крупные, королевские, весят в среднем граммов по 100. Соответственно, они имеют калибр 10.
Наиболее распространены в отечественных супермаркетах креветки калибром 90/120 и 60/90. Они, конечно, значительно дешевле королевских. Но вкус у них довольно приятный. Тот, кто опробовал разные калибры, знает, что креветки жареные с чесноком и соевым соусом вкусны в любом случае. Не важно, куплены мелкие или самые крупные моллюски – любой вид позволяют использовать кулинарные рецепты. Из креветок больших блюда готовятся дольше. Мелкие можно пожарить быстрее.
Чистить или нет?
Перед тем как жарить креветки на сковороде, вы наверняка задумались о том, нужно ли удалять головы, лапки и панцири. Это зависит от формата мероприятия, на котором они будут поданы. Красиво почистить обжаренную целиком креветку можно, но это под силу не каждому. Если вы боитесь поставить в неудобное положение кого-то из гостей, не рискуйте – подайте моллюски без хитина.
Однако если вы планируете не торжественное застолье, а домашние посиделки с близкими друзьями, панцири имеет смысл сохранить. Они удерживают соки внутри тушки, моллюски получаются более ароматными. В особенности эта рекомендация актуальна, если вы используете некрупные креветки.
Ароматное масло для жарки
Наполнить блюдо потрясающими вкусами и запахами можно с помощью масла, в котором оно будет готовиться. Прежде чем жарить креветки на сковороде, прогрейте оливковое масло, добавив в него несколько колечек имбиря, 2 раздавленных ножом зубчика чеснока, щепотку сушеных овощей, веточки зелени. Когда масло начнет парить, выньте эти компоненты и загрузите морепродукты. Они вберут в себя все лучшее.
Подготовка к приготовлению
Первым делом заготовьте соус. Ему нужно немного постоять. Смешайте в плошке 2 ст. л. сахара и 150 мл соевого соуса. Тщательно перемешайте, добавьте два измельченных зубчика чеснока, ложку растительного масла и приправы. Оставьте при комнатной температуре. Этого хватит для приготовления 500 гр моллюсков. Дальше всё зависит от того, какие вы используете креветки. Свежих вряд ли удастся купить, но они и не нуждаются в подготовке. Мороженные без глазури обдайте кипятком или подержите в пароварке секунд 40. Глазированные креветки бланшируйте в кипятке 1-2 минуты.
Если вы планируете чистить их, аккуратно оторвите головы, удалите лапы и панцири. Хвостовые плавники с крайним сегментом панциря оставьте – за них будет удобно держать готовые креветки. У некоторых пород моллюсков явно виден кишечник на нижней поверхности хвоста. Обязательно удалите его, потянув пальцами или подцепив ножом. Всё готово — можно приступать. Начинаем готовить наши креветки жареные с чесноком и соевым соусом.
Тонкости процесса
Для приготовления 500 г моллюсков желательно взять сковороду диаметром не менее 30 см. Дело в том, что креветки нужно именно жарить, а не тушить. Слишком высокий слой повлечет потерю тепла и отдачу влаги. Следовательно, моллюски будут не в масле жариться, а томиться в собственном соку. Поэтому хорошенько разогреем сковороду с ароматным маслом и отправим туда креветки. Равномерно распределим их на поверхности, и пару минут не будем трогать. Сразу же стоит подготовить посуду, в которую мы позже отправим наши готовые креветки в соевом соусе с чесноком.
Рецепт, по которому мы сделали соус, позволяет получить достаточно густой и красивый результат. Добавлять его в сковороду нужно, когда креветки обжарятся с обеих сторон. Влейте соус и тщательно перемешайте. Блюдо начнет активно кипеть. Соус будет таять прямо на глазах. Так и должно быть – он распределяется по волнистой поверхности спинок креветок, наполняя их ароматом. Потушите еще пару минут, не прекращая помешивать. Затем перегрузите в подготовленную посуду. Многие рецепты блюд из креветок предполагают использование свежей зелени в декоративных целях. Она не затмит вкус морепродуктов, а подчеркнет его, сделает еще более интересным.
Сервирование блюда и этикет
Жареные королевские креветки в соевом соусе – блюдо высокой кухни. В ресторане его подают порционно, на плоских тарелках в виде самостоятельного блюда. Едят эту закуску руками. Если креветки имеют хвостовые плавнички, можно брать именно за них. Для удобства гостей к столу подают небольшие тарелочки для панцирей и плавников, а также плошки с ароматизированной лимонами водой. Если к морепродуктам поданы тонко нарезанные лимоны, а не вода, помните: они предназначены не для еды, а для того, чтобы протирать пальцы. Вкус цитрусовых, кстати, не так уж хорошо гармонирует с морепродуктами, заглушая их активный аромат. Как правило, они используются в гигиенических целях. Однако кислый сок может быть добавлен в соусы – в умеренных количествах.
Исключение составляют полностью очищенные креветки в соусе, поданные с пастой, гарниром из риса или овощей. Кушать их нужно обычными столовыми приборами, набирая на вилку вместе с небольшим количеством гарнира. Совсем другое дело – непринужденная атмосфера дружеских посиделок. Креветки жареные с чесноком и соевым соусом могут быть поданы в общей посуде, из которой их берут по одной и кушают. Смело очищайте моллюски руками, складывая панцири и головы в отдельную посуду.
Соусы для жареных креветок
Даже если моллюски готовились в соевом соусе, к ним нередко подают и другие подходящие варианты. К морепродуктам отлично подходит абсолютное большинство восточных вариантов: тайских, японских и китайских. Но соус к жареным креветкам можно сделать и самостоятельно, да и не один.
Продумайте, что будет гармонировать с вашим блюдом больше всего? Приготовьте один острый соус, один томатный и один нежный. Следующие идеи помогут вам в выборе:
- Соус с хреном. Он идеально сочетается с морепродуктами. Натрите небольшой корешок и смешайте с хорошим сладким кетчупом. Если вкус покажется вам недостаточно интересным, добавьте пару капель бальзамика. Приготовьте этот соус перед тем, как жарить креветки на сковороде.
Он должен настояться.
- Смешайте в равных частях майонез и сметану (по 150 мл). Добавьте по нескольку капель сока лимона и апельсина. Подсолите и посыпьте мелко нарезанным укропом. Такая смесь подчеркнет вкус основного ингредиента.
- Натрите на терке 200 г плавленого сыра. Поджарьте крупную луковицу, натертую на терке. Добавьте сыр, перемешайте и перегрузите в соусницу. Можно просто перемешать немного подогретый в микроволновке сливочный сыр с небольшим количеством зелени и толченого чеснока. Подавать сырный соус к креветкам нужно горячим.
Рекомендованный алкоголь
Если вас привлек рецепт жареных креветок с соусом и вы хотите испробовать его на ближайшем празднике, продумайте меню до мелочей. К блюдам из морепродуктов принято подавать белые вина – сухие и полусухие. Для особенно торжественных мероприятий подойдет и светлое шампанское.
Но жареные креветки особенно хороши с пивом светлых и среднесветлых сортов. Охладите алкоголь до 10-12 градусов, а креветки подайте в теплом виде. Это великолепное сочетание отлично подойдет для любого праздника в компании друзей.
Ингредиенты для приготовления креветок с медом и соевым соусом в чесночном маслеЧтобы приготовить такие креветки с медом и соевым соусом мне потребовалось: креветки — 500 грамм |
Рецепт приготовления креветок в медово-соевом соусеКреветки у меня были свежие, так что я их только почистила, оставив хвостики. |
В соевый соус добавила мед — маринад готов. |
Залила им креветки, высыпала травы, перемешала и оставила в холодильнике на пару часов, чтобы креветки хорошо промариновались. |
Чеснок натерла на мелкой терке, положила его обжариваться в масло, можно в растительное или вкуснее в сливочное. |
Обжаривать нужно сильно, чтобы чеснок отдал весь свой аромат маслу и стал уже подгорать. В этот момент чеснок надо вытащить шумовкой, чтобы в сковороде осталось только чесночное масло. |
Положила в сковороду в это масло промаринованные креветки. |
Вот так выглядят готовые креветки в медово-соевом соусе с чесноком, подавать их лучше всего с обычным отварным рисом. |
Жареные креветки с соевым соусом — как приготовить за 4 простых шага
В этой статье я хочу поделиться с вами простым рецептом жареных креветок в китайском стиле (豉 油 王 蝦 / 干 煎 虾 碌).
Этот рецепт жареных креветок по-кантонски занимает всего двадцать минут. В нем используются только самые распространенные ингредиенты на домашней кухне. Тем не менее, он имеет совсем другой вкус, чем креветки с чесночным маслом в западном стиле, запеканка с креветками или другие жареные креветки, покрытые жидким тестом.
Попробуйте этот рецепт, и вкус вам запомнится навсегда!
Креветки, обжаренные на сковороде, имеют слегка твердую консистенцию с легким намеком на хруст. Мясо сочное и сочное. Этого можно добиться, только если использовать свежие креветки и не переваривать их.
Есть много вариантов рецепта этого рецепта жареных креветок (термин «креветка» иногда используется для обозначения больших креветок). Его можно обжарить во фритюре или на сковороде перед тем, как покрыть соусом. Состав соуса для покрытия является определяющим фактором, который приводит к получению креветок с совершенно другим вкусом.
Это типичный рецепт китайских жареных креветок, который позволяет вам вносить изменения в соответствии с вашим вкусом.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Шаг первый — подготовка креветок.
Большие свежие креветки идеально подходят для этого рецепта, так как они более ароматные и мясные. Замороженные креветки менее ароматны и больше подходят для блюд из многих ингредиентов, таких как жареный рис с креветками.
Вы можете оставить раковину нетронутой или оставить хвостовую часть для внешнего вида. Креветки в ракушках шикарно смотрятся на обеденном столе, более сочны и передают весь естественный вкус. В этом рецепте я оставлю раковину на и сниму только головы и ножки.
Однако, когда вы их едите, это немного неаккуратно. Вы можете использовать очищенные креветки для повседневной еды дома. Однако неочищенные креветки теряют вкус, как и приготовление мяса на костях по сравнению с аналогами без костей.
Вкус креветок, обжаренных на сковороде, также различается между обработкой в панцире и обработкой без нее. Неочищенные креветки легко обжариваются. Напротив, креветки с панцирем могут содержать больше соуса , а более сочного . Вы сами решаете, какая версия подходит вам лучше всего.
Вот шаги:
- Удалите голову и ножку креветок острым ножом или ножницами.
- Удалите telson , т.е.е. последний сегмент брюшка, очень острый.
- Сделайте неглубокий надрез на спине креветок, начиная с передней части к хвосту.
- Вытяните кишечную вену , которая находится чуть ниже поверхности.
- Butterfly креветки, сделав разрез на спине глубже. Это сделано для внешнего вида и для ускорения приготовления за счет уменьшения толщины.
- Промойте креветок под проточной водой.
- Слейте воду из с помощью дуршлага или сетчатого фильтра.
Шаг второй — замариновать креветки.
Вы могли заметить, что не все рецепты креветок требуют маринования. Некоторые люди предпочитают просто промокнуть креветки кухонным полотенцем и обжарить креветки, не замаривая их.
Тем не менее, маринад помогает придать креветкам больше аромата. , но убедитесь, что он не слишком подавляющий. Имейте в виду, что позже мы покроем креветки соусом. Вот почему мы не включаем соль в рецепт.
Маринад довольно простой, только немного легкого соевого соуса, кукурузного крахмала, перца и сахара. Кукурузный крахмал удерживает оставшуюся жидкость креветок, чтобы они не разбрызгивались во время жарки. Замариновать пятнадцать минут должно хватит.
Шаг третий — приготовить соус.
Есть много способов приправить жареные креветки. Кантонский метод состоит в том, чтобы покрыть их соевым соусом высшего сорта, тогда как в сычуаньском стиле только приправляют солью и горошинами сычуаньского перца.
Вы можете получить креветки с совершенно другим вкусом, изменив состав соуса. Ниже приводится описание каждого ингредиента приправы. (Не все эти предметы используются в этом рецепте, но вы можете внести изменения, добавив остальные).
Легкий соевый соус. Легкий соевый соус — основной ингредиент в этом рецепте. Вы можете найти его почти в каждом рецепте китайских жареных креветок. Большинство рецептов предпочитают использовать светлый, а не темный соевый соус, потому что цвет темного соевого соуса затмевает яркий естественный цвет креветок.Его используют в небольших количествах из-за карамелизованного вкуса, когда это необходимо.
Соевый соус высшего сорта (также называемый соевым соусом первой вытяжки / 头 抽) является предпочтительным, поскольку это блюдо во многом зависит от качества соевого соуса. Поскольку соленость соевого соуса варьируется от одной марки к другой, вам может потребоваться отрегулировать количество , как указано в рецепте.
Кетчуп томатный. Вкус кардинально изменится, если заменить половину легкого соевого соуса томатным кетчупом.Этот рецепт распространен в Гонконге и называется Жареные креветки с кетчупом (茄汁 蝦 碌) .
Вустерширский соус. Строго говоря, этот соус не является китайским, но он широко используется в китайских ресторанах. Я останавливался в Малайзии и Гонконге, которые являются странами Содружества. Вустерширский соус был завезен в эти места во время поселения англичан. Местные жители считают, что он может улучшить вкус многих традиционных китайских блюд.Я предлагаю вам добавить чайную ложку Вустерширского соуса вместе со столовой ложкой томатного кетчупа. Эта волшебная пара соусов также используется в японском Хамбагу, который я разместил отдельно.
Вино Шаосин. Вино Шаосин — стандартное вино для китайской кухни. Если вы не предпочитаете алкоголь, просто замените его куриным бульоном.
Кунжутное масло. Кунжутное масло обладает сильным ароматом, поэтому его нужно использовать с осторожностью. Очень полезно замаскировать рыбный запах морепродуктов.
Шаг четвертый — жареные креветки
Сейчас он находится всего в пяти минутах от обслуживания.
Зеленый лук и измельченный чеснок используются в этом рецепте как ароматные. Добавляйте чеснок и зеленый лук к креветкам только тогда, когда креветки готовятся примерно на 70%, поскольку они готовятся быстрее, чем креветки, и подгорают, если они готовятся в течение длительного периода. Этот метод немного отличается от жарки, когда чеснок и зеленый лук обжариваются перед добавлением мяса или овощей.
Что касается масла, вы можете выбрать любое растительное масло с нейтральным вкусом или масло . Большинство китайских ресторанов используют растительное масло для жарки креветок.
Вот шаги:
- Налейте две столовые ложки растительного масла в сковороду .
- Добавьте креветки в сковороду, пока масло не слишком горячее . Постепенно увеличивайте огонь до среднего. Креветки имеют тенденцию прилипать к сковороде, если вы добавляете их в очень горячее масло.
- Обжарьте креветок с обеих сторон, каждую сторону около минуты на среднем огне.
(Для больших креветок требуется 1 1/2 минуты). Не перемещайте креветки по сковороде во время обжаривания.
- Когда креветки приготовятся примерно на 70% , добавьте измельченный чеснок и зеленый лук. Обжарить, пока он не станет ароматным. К настоящему времени креветки должны были приготовиться и стать непрозрачными. Не пережаривайте креветок, так как они станут жесткими и эластичными.
- Перед добавлением соуса проверьте, не слишком ли много масла в сковороде.Если вы думаете, что не хотите, чтобы оно было слишком жирным, Удалите часть масла перед добавлением соуса.
- Добавьте соус к креветкам. Жарьте креветки, перемешивая, пока соус не начнет сохнуть и не образует покрытие на поверхности креветок.
- Блюдо и украсить нарезанным зеленым луком .
Рецепт жареных креветок по-кантонски
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 4 минуты
Общее время 19 минут
Состав
Ингредиенты A- Креветки и маринад
Ингредиенты B- Ароматические углеводороды
- 30 г зеленого лука
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
Состав C- Sauce
Состав D- Прочее
- 2 столовые ложки растительного масла
Инструкции
- Удалите у креветок голову и ножку.
- Сделайте неглубокий надрез на спине креветок, вытащите кишечную вену.
- Креветка бабочка.
- Промойте креветки и слейте воду.
- Соедините все ингредиенты C, чтобы приготовить соус.
- Вылейте растительное масло в сковороду, обжарьте креветки с обеих сторон до готовности.
- Добавьте ингредиенты C в сковороду и жарьте, помешивая, до получения аромата.
- Добавьте соус к креветкам. Жарьте креветки, пока соус не покроет поверхность креветок.
- Блюдо вне. Украсить большим количеством зеленого лука и подавать.
Банкноты
Вариант: замените 1 столовую ложку светлого соевого соуса 1 столовой ложкой томатного кетчупа плюс 1 чайную ложку Вустерширского соуса.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
8 креветокКоличество на приём: Калории: 84 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 79 мг Натрий: 560 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 9 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 24. 05.2019
Соевый соус для жарки с королевскими креветками 豉 油 王 煎 蝦
Эллен Л.Опубликовано: 22.08.2011
Это простое, но изысканное жаркое из королевских креветок в соевом соусе или 豉 油 王 煎 蝦 — блюдо, которое проверяет навыки вок. Это одна из тех быстрых и яростных жарких, когда ваше умение готовит или разбивает блюдо. Так что будьте осторожны. И бросить вызов. Если вам это удастся, вы получите сладкую награду в виде сочных королевских креветок, приготовленных и ароматизированных до совершенства.Ключ к успеху жаркого в том, чтобы все было подготовлено заранее. Это включает в себя нарезку всех ингредиентов по размеру, их отмеривание и / или предварительное смешивание.Для удобства поместите все в отдельную чашу рядом с плитой для легкого доступа. Вы хотите иметь возможность постоянно следить за воком. Затем, когда у вас будет такой сильный огонь, единственное, о чем вам нужно беспокоиться, — это быстро зажженные процессы приготовления, происходящие в вашем воке.

«Если хочешь насытиться, позволь себе опустеть» — Тао Те Чинг, VI век до нашей эры
Рецепт королевской креветки соевого соуса
(Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 3 мин)
Состав
6
Королевские креветки свежие или замороженные
1 ст.
арахисовое масло
1/2 ст.
Рисовое вино Шао Син
1 ст.
Темный соевый соус
1 ст.
Легкий соевый соус
1/2 ст.
Коричневый сахар или тростниковый сахар
2 ст.
Зеленый лук, нарезанный кружочками
Направления:
Если вы используете замороженные креветки, разморозьте их.Обычно мы покупаем замороженные креветки и хорошо знаем, что креветки очень свежие (я думаю, потому что они мгновенно замораживаются сразу после поимки).
Для соевого соуса используйте соевый соус выше среднего, так как простота ингредиентов требует более высокого качества
.Некоторые из хороших, которые мы пробовали, — это соевый соус «Коулун» и «Юань».
Нагрейте вок на сильном огне до копчения. Добавить масло. Включите средний огонь и всыпьте креветки (будьте осторожны, не проливайте масло). Не трогайте 30 секунд. Переверните креветки и подождите еще 30 секунд. Влейте рисовое вино Шао Син и постоянно помешивайте, пока спирт не испарится, примерно 1 минуту. Добавьте темный и светлый соевый соус и сахар, перемешайте и накройте вок. Еще через 30 секунд откройте крышку и проверьте, приготовились ли креветки, посмотрев на щель сбоку.Мясо креветок должно быть непрозрачным, розовато-белым, а не серым. Выложить блюдо, посыпать зеленым луком и подавать.
Еще рецепты морепродуктов в ресторане Hong Kong Cookery:
Пьяные креветки 醉蝦
Жареные крабы с имбирем и зеленым луком 姜葱 蟹
Пьяный краб с вином из эссенции китайской розы 玫瑰 露 醉蟹
GoogleЛучший рецепт жаркого с креветками
Если бы нас никто не осуждал, мы ели бы эту жареную картошку каждую ночь.Жаркое с перемешиванием — это быстрый китайский метод приготовления. Традиционно жаркое на сильном огне готовится в воке. Нам нравится, что их так просто собрать, но при этом они полны аромата. Чугунная сковорода здесь по-прежнему отлично работает! Используйте любые овощи, которые вам нравятся, или приготовьте курицу, обжаренную в мешалке, если хотите. Это прекрасно настраивается!
Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 18 августа 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 35 год минут
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1 фунт.креветки очищенные и очищенные
Перец черный свежемолотый
1брокколи с мелкими головками, нарезанные мелкими соцветиями
1красный перец, нарезанный ломтиками
1/2 c.соевый соус с низким содержанием натрия
2 ст.сахар коричневый в упаковке
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
Добавьте креветки и приправьте солью и перцем. Готовьте до розового цвета 5 минут, затем снимите со сковороды.
- Верните сковороду на нагревание кунжутного масла. Добавьте брокколи, горох и болгарский перец и готовьте до мягкости 7 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.
- В небольшой миске смешайте соевый соус, кукурузный крахмал, сок лайма, коричневый сахар и щепотку хлопьев красного перца. Выложите в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте креветки и готовьте, пока не прогреется, 2 минуты.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com. Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Простое перемешивание креветок и брокколи
16 января 2015 г.
Самая легкая жарка, которую вы когда-либо приготовили всего за 20 минут — проще (или быстрее) чем это сделать! 287,3 калорий.
Рецепты жарки с перемешиванием самые лучшие. Они настолько универсальны, что вы можете использовать любой оставшийся ингредиент в холодильнике.
Но я решил сделать эту жареную смесь простой и красивой. Только креветки и брокколи.
Потому что, хотите верьте, хотите нет, эти два ингредиента — союз, заключенный на небесах. И менее чем через 20 минут вы действительно получите это на обеденном столе в кратчайшие сроки.
Убедитесь, что у вас есть коричневый рис — приготовление риса займет больше времени, чем приготовление настоящего блюда!
Простое перемешивание креветок и брокколи
Выход: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Самое легкое перемешивание когда-либо сделаете всего за 20 минут — легче (или быстрее) не бывает! 287. 3 калории.
Простое перемешивание креветок и брокколи
10 минут 10 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Средние креветки 1 1/2 фунта, очищенные и очищенные от жилок
- 24 унции соцветий брокколи *
- 1 чайная ложка кунжута
- 1 тонко нарезанная зеленая луковица
Для соуса
- 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара в упаковке
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка Шрирача, по желанию
Указания:
- В небольшой миске взбейте соевый соус, устричный соус, рисовый винный уксус, коричневый сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло, кукурузный крахмал и шрирача, если используете; отложить.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, до розового цвета примерно 2-3 минуты. Добавьте брокколи и готовьте, часто помешивая, до мягкости, примерно 2-3 минуты.
- Добавьте смесь соевого соуса, пока она не станет однородной и слегка загустеет, примерно 1-2 минуты.
- Подавайте сразу же, при желании украсив кунжутом и зеленым луком.
Примечания:
* 24 унции соцветий брокколи равняются примерно 5 чашкам.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
287,3 калорий Калорий в составе жира 65,7
% дневная стоимость *
Всего жиров 7. 3g
11%
Насыщенные жиры 1,3 г 7%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 321,7 мг 107%
Натрий 1062 мг 44%
Всего углеводов 16,2 г 5%
Пищевые волокна 0,4 г 2%
Сахар 3,7 г
Протеин 40,8 г 82%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:Простое жаркое с креветками — ужин, затем десерт
Жаркое из креветок с легким медово-чесночным соевым соусом, обжаренными креветками и овощами менее чем за 20 минут.
Легкие азиатские рецепты — одна из главных тем блога, включая цыпленка генерала Цо, цыпленка Ло Мейн и легкую монгольскую говядину. У нас есть целое меню китайского ресторана с рецептами, из которых вы можете выбрать на сайте!
Жаркое для креветок
Простой базовый рецепт здесь! Этот рецепт жаркого с креветками — легкий рецепт для кладовой, который вы всегда можете держать в заднем кармане, когда захотите приготовить полезное и легкое жаркое. Почему я называю это базовым рецептом? Потому что я могу так же легко заменить любой белок или овощ этим легким соусом для жарки и приготовить его из всего, что есть в холодильнике.
Это блюдо можно приготовить из нарезанной куриной грудки или бедер, свиной корейки, нарезанной говядины, морских гребешков или любой твердой рыбы, которую вы любите.
Stir-Fries — легкий ужин в будние дни, который можно приготовить всего за 20 минут. На самом деле, если бы вы приготовили это блюдо на выходных, его можно было бы приготовить менее чем за 10 минут в ночь, когда вы насытились им.
Сможете ли вы приготовить этот жареный креветок заранее? Конечно, вы можете сделать из него детали раньше времени. Морепродукты не терпят варки и разогрева, поэтому я рекомендую заранее подготовить все отдельные части рецепта, но готовить их непосредственно перед тем, как съесть.
Сначала смешайте ингредиенты соуса и отложите, а затем приготовьте креветки и овощи. Я, как правило, покупаю очищенные и очищенные креветки, но если вы не отнимаете много времени, часть блюда будет готовить креветки.
Если вам нужно очистить креветки от кожуры и отделить их, вот простое руководство:
КАК СДЕЛАТЬ И ОБРАБОТАТЬ КРЕВЕТКИ:
- Чтобы очистить сырые креветки, оторвите оболочку над первым сегментом оболочки (хвост сегмент).
- Возьмите нож для очистки овощей и сделайте неглубокий надрез вдоль позвоночника креветки (задней части).
- С помощью ножа для очистки овощей или вилки осторожно удалите черную полоску кишок.
- Чтобы удалить хвосты, просто выдавите креветку из нижней части сегмента хвоста.
После того, как соус, креветки и овощи будут готовы, вам остается только приготовить и смешать их на сковороде перед подачей на стол. Так как жареный картофель готовится очень быстро, рекомендуется заранее приготовить рис.
Так почему же в этом рецепте выбирают креветки? По мере того, как мы приближаемся к праздничному сезону, и все расписания становятся более загруженными, мы ищем более простые и быстрые рецепты. Вот где креветки — ОТЛИЧНЫЙ вариант. Если вы покупаете очищенные креветки, они приготовятся менее чем за 5 минут.
На сайте можно найти больше идей для легкого ужина в будние дни, мы любим все, что имеет много вкуса и не требует большого количества работы.
30-МИНУТНЫЙ НЕДЕЛЬНЫЙ ОБЕД:
- Креветки : рецепты креветок могут быть готовы всего за 10 минут, быстрые азиатские рецепты идеально подходят для креветок. Еще один простой вариант — креветки с чесноком.
- Рецепты медленноварки : Рецепты медленноварки обычно требуют всего 15 минут времени на подготовку и могут быть приготовлены заранее накануне вечером или утром того дня, когда вы хотите насладиться ими.
- Рецепты из говяжьего фарша : Sloppy Joes — огромная часть этого сайта из-за того, насколько они просты, мы любим готовить из говяжьего фарша (а также из курицы и индейки!).
- Подавать с овощами на пару и быстрым крахмалом.
ЧТО СОДЕРЖАТЬ С КРЕВЕТЧАТКИМИ ЖАРКАМИ:
Заменители овощей Жареные:
Мы использовали брокколи и морковь в блюде, но вы можете смело использовать любые овощи, которые есть на кухне. Стир-фри — это простой способ израсходовать то, что у вас уже есть.Мне особенно нравятся консервированные овощи, такие как кукуруза, каштаны и побеги бамбука, потому что это делает блюдо еще более удобным в приготовлении.
- Лук — нарезать лук кубиками 1 ″
- Грибы — нарезать ломтиками
- Кабачки — нарезать полукругами толщиной около 1/2 дюйма
- Болгарский перец — все цвета подходят, нарезать 1 ″ кубики
- Baby Corn — добавить целиком или разрезать пополам вдоль
- Water Chestnuts — нарезать, высушить перед добавлением
- Bamboo Shoots — процедить перед добавлением
Pin This
Like this рецепт приготовления? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveЖаркое из креветок
- Выход: 4 порции
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- Курс: основное блюдо
- Кухня: китайская
- Автор : Sabrina Snyder
Креветки Жаркое с легким медово-чесночным соевым соусом, обжаренные креветки и овощи менее чем за 20 минут.
Ингредиенты
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана кетчупа
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки меда
- 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 ложки рапсового масла
- 1 фунт очищенных и очищенных креветок
- 2 чайные ложки измельченного имбиря
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 стакан брокколи
- 2 тонко нарезанные моркови
Инструкции
Примечание: нажмите на время в инструкциях, чтобы начать кухонный таймер во время готовки.
Добавьте воду, кетчуп, соевый соус, кукурузный крахмал, мед, измельченный красный перец и кунжутное масло вместе в небольшой миске и взбейте.
Добавьте рапсовое масло в большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте креветки, имбирь и чеснок, готовя с каждой стороны 1-2 минуты.
Добавьте брокколи, морковь и соус, перемешайте и накройте крышкой в течение 3 минут, пока брокколи и морковь не станут мягкими, а соус не загустеет.
Информация о питании
Выход: 4 порции, Количество на порцию: 236 калорий, калорий: 236 г, углеводов: 11 г, белков: 25 г, жиров: 9 г, холестерина: 285 мг, натрия: 1533 мг, калия: 237 мг, сахара: 6 г, витамин A: 255 г, витамин C: 26.2 г, кальций: 179 г, железо: 2,9 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевые слова: Азиатская кухня, Китайская кухня, Простое жаркое с креветками, креветки, жаркое
СохранитьЖаркое с креветками — Непорочные укусы
Жаркое с креветками — быстрый и легкий ужин из креветок с соусом на основе меда и соевого чеснока в сопровождении овощи, которые будут готовы через 20 минут от начала до конца. Здоровая и легкая еда, которой можно наслаждаться в любое время!
После всех приготовлений, выпекания, пережевывания и тяжелой еды в прошлые выходные я решил перейти на легкие, быстрые и легкие блюда.И все, о чем я мог думать в то время, было что-нибудь жареное! О, мы любим рецепты жаркого; мы огромные поклонники этого, особенно когда у нас так мало времени или мы просто слишком ленивы, чтобы часом поработать на кухне за обедом. Клянусь, фуд-блогеры не исключение, когда дело доходит до выгорания.
К счастью, у меня в холодильнике все еще есть креветки с овощами. И вот я наконец решил приготовить из этого блюдо для жарки.БУМ! Ужин менее чем за 20 минут; как насчет этого?
Медово-соевый соус. Итак, я начал с смешивания основы для этого рецепта, которая представляет собой комбинацию соевого соуса, куриного бульона, кукурузного крахмала и меда. Мне нравится использовать соевый соус Kikkoman, но в основном вы можете использовать соевый соус любой марки. Для тех, кто плохо знаком с соевым соусом, это соус, приготовленный из ферментированных бобов, и он является основным продуктом азиатской кухни.
Если у вас его нет под рукой, вы можете заменить соевый соус кокосовыми аминокислотами, соусом приправы для магги, рыбным соусом или соусом Вустершир (3 столовые ложки Вустершира на 1 столовую ложку воды).
Жарение креветок и овощей с перемешиванием. После смешивания соуса отставить в сторону. Помните, что вам нужно подготовить все ингредиенты до того, как вы начнете готовить, поскольку жаркое — это своего рода быстрое приготовление, в котором используется сильный огонь за короткое время. Когда все будет готово, разогрейте вок или сковороду, налейте масло и обжарьте чеснок и имбирь, а затем лук. Варите их до появления аромата. Добавьте креветки и готовьте их 1-2 минуты. Затем влейте смесь соевого соуса и дайте ей загустеть.
Когда он загустеет, добавьте овощи и готовьте примерно 2–3 минуты. На этом этапе вы можете отрегулировать соус. Если вы предпочитаете более жидкий соус, добавьте еще бульона. Наконец, добавьте базилик, отрегулируйте приправы и снимите с огня. Если вы уже знаете, все происходит так быстро, когда вы готовите жаркое по рецептам. Вот почему у нас дома это фаворит.
Можете ли вы приготовить жареные креветки заранее? Как бы мы ни хотели, чтобы каждый прием пищи был более легким, блюда из морепродуктов, такие как креветки, не подходят для морозильников. Но вы, конечно, можете приготовить их по частям. Вы можете заранее перемешать соус и положить в холодильник или очистить креветки от кожуры и развить вперед, если вы не купите очищенные креветки в продуктовом магазине. Я предпочитаю покупать очищенные и развёрнутые, потому что они довольно удобны.
Ищете другие легкие блюда в будние дни? О, ты не волнуйся. Вот некоторые из них, которые вы можете добавить в коробку с рецептами.
‘
В этом блюде я использовал морковь, цуккини и горох, но вы можете добавить все, что есть в холодильнике, например брокколи, кукурузу, побеги бамбука, грибы и многое другое.Стир-фри — идеальное блюдо, чтобы израсходовать все, что у вас уже есть в холодильнике.
Подавайте жареный картофель с креветками на теплом рисе.
Наслаждайтесь!
Советы и примечания:- Поскольку жареный картофель готовится так быстро, было бы лучше, чтобы рис был готов, чтобы вы могли сразу же подать это блюдо и наслаждаться.
- Этот соус — хороший базовый рецепт, который означает, что вы можете заменить креветки нарезанными кусочками куриной грудки или бедер, говядины, свиной корейки или гребешками.
- Вы можете заменить соевый соус кокосовыми аминокислотами, соусом приправы для магги, рыбным соусом или соусом Вустершир (3 столовые ложки Вустершира, смешанные с 1 столовой ложкой воды).
Ищете еще рецепты? Далее …
Shrimp Stir Fry
Shrimp Stir Fry — быстрый и легкий ужин из креветок с медово-соевым чесночным соусом и овощами, который готовится за 20 минут от начала до конца. Здоровая и легкая еда, которой можно наслаждаться в любое время!
Подготовка: 10 минут
Готовка: 10 минут
Всего: 20 минут
Американский
Инструкции
Взбейте вместе соевый соус, куриный бульон, кукурузный крахмал и мед.Отложите в сторону.
Нагрейте сковороду примерно с 2 столовыми ложками масла.
Быстро перемешайте чеснок и имбирь в сковороде, дайте им вариться примерно одну минуту или меньше. Не позволяйте гореть. Добавьте лук и продолжайте готовить еще 2 -3 минуты.
Добавьте креветки и готовьте 1-2 минуты.
Влейте смесь соевого соуса и дайте ей вариться, пока она не загустеет.
Добавьте овощи, красный сладкий перец и зеленый лук, продолжайте помешивать, примерно 2-3 минуты.
Наконец, добавьте базилик. При желании можно добавить бульон. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца.
Подавать с теплым рисом.
Советы и примечания:
Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Пищевая ценность:
Калорийность: 348 ккал (17%) | Углеводы: 41 г (14%) | Белки: 29 г (58%) | Жиры: 7 г (11%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 290 мг (97%) | Натрий: 1510 мг (66%) | Калий: 777 мг (22%) | Клетчатка: 6 г (25%) | Сахар: 18 г (20%) | Витамин А: 975 МЕ (20%) | Витамин С: 64. 4 мг (78%) | Кальций: 217 мг (22%) | Железо: 3,8 мг (21%)
Автор: Immaculate Bites
Курс: основной
Кухня: американская
Ключевое слово: ужин, простые рецепты, морепродукты, креветки, жаркое
Факты о питании
Креветки Стир
Сумма на порцию
калорий 348 Калорий в составе жира 63
% Дневная норма *
Жир 7 г 11%
Насыщенный жир 1 г 6%
Холестерин 290 мг 97%
000 000 натрия 6 г %
Витамин C 64.4 мг 78%
Кальций 217 мг 22%
Железо 3,8 мг 21%
* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Взбейте вместе соевый соус, куриный бульон, кукурузный крахмал и мед. Отложите в сторону.
Нагрейте сковороду примерно с 2 столовыми ложками масла. Быстро перемешайте чеснок и имбирь в сковороде, дайте ему вариться около одной минуты или меньше.Не позволяйте гореть.
Добавьте лук и продолжайте готовить еще 2–3 минуты.
Добавьте креветки и готовьте 1-2 минуты.
Налейте смесь соевого соуса.
И дайте ему вариться, пока он не загустеет.
Добавьте овощи, красный перец и зеленый лук, продолжайте помешивать, примерно 2-3 минуты.
Наконец, добавьте базилик. При желании можно добавить бульон. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца.Подавать с теплым рисом
Сковорода с креветками, медом и чесноком — The Cooking Jar
Попробуйте любимый соус с более чем 2 миллионами булавок. Эта сладкая и дымная сковорода с креветками, медом и чесноком очень проста, состоит всего из ПЯТИ ингредиентов и готовится за 15 минут!
Итак, у нас есть супер простой рецепт сковороды с креветками, медом и чесноком. Это вкусно, это здорово, и его очень легко приготовить. Благодаря сочетанию пикантного и сладкого вкуса и слегка дымного послевкусия (в зависимости от того, сколько вы натерли карамелизированные липкие кусочки на сковороде), он хорошо сочетается с большинством овощей в качестве гарнира или на подушке из макарон, лапши или риса. .
Когда я говорю очень просто, я имею в виду 5 простых ингредиентов и легкое время приготовления менее 15 минут. Благодаря тому, как быстро готовятся креветки, это отличное быстрое решение для любого приема пищи в течение дня. А если вы не любитель морепродуктов, то можете сделать это и с курицей. Так много способов насладиться этим соусом!
Но вернемся к этому рецепту, давайте начнем.
КАК СДЕЛАТЬ МЕДОВЫЕ КРЕВЕТКИ ИЗ ЧЕСНОКА (1 МИН):
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ С КРЕВЕТКАМИ ИЗ МЕДОВОГО ЧЕСНОКА:
Креветки: Я использовал большие, очищенные и продвинутые креветки с хвостами, потому что они просто лучше смотрятся на фотографиях. Но вы можете использовать любые креветки, которые вам нравятся или которые легко достать. Очищенные и обработанные без хвостов. Креветки неочищенные. Обязательно используйте сырые креветки.
Соус: Смешайте соус и разделите его пополам. Половина предназначена для маринада, а другая половина — для завершающей мороси.
Имбирь: Имбирь придает соусу теплый, острый вкус, но если вам не нравится имбирь, вы можете его оставить. В большинстве домашних хозяйств имбирь не является основным продуктом кладовой, поэтому более простой способ сделать это — купить имбирную пасту в тюбике.Он хорошо хранится в холодильнике и прост в использовании. Для этого рецепта я использовала имбирную пасту Gourmet Garden.
Обжаривание: Креветки готовятся быстро, поэтому перед началом нужно приготовить сковороду красивой и горячей, чтобы у них было великолепное поджаривание. Одна минута на каждую сторону, и ваши креветки готовы! Вы знаете, что креветки готовятся, когда их цвет меняется с полупрозрачного на непрозрачный (прозрачный на розовый). Если креветка начинает уменьшаться в размерах, значит, она слишком долго готовилась и будет немного эластичной.
Переполненность: Попробуйте обжарить две порции, чтобы не переполнить кастрюлю. Если креветки расположены слишком близко друг к другу, тепло между ними приведет к их пропариванию, а не обжиганию.
Липкие кусочки: Мед немного карамелизируется, и все остальное прилипнет ко дну сковороды. На чугунной сковороде будет больше ласки (карамелизированных липких кусочков), чем на сковороде с антипригарным покрытием, но вы все равно должны увидеть некоторые на антипригарной посуде. Используйте щипцы и аккуратно вотрите креветки в прилипшие куски, чтобы они стали красивыми и почернели.Отсюда дымное послевкусие.
И все! Это простой и легкий способ насладиться соусом с сочными креветками. Удачи и удачного приготовления!
PS: Любите лапшу? Попробуйте сочетать это на подушке из лапши хибачи. Я попробовал это однажды, и это было здорово!
Больше рецептов с медом и чесноком Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты color h4-transform.text-transform»> ОписаниеПопробуйте любимый соус с более чем 2 миллионами булавок.Эта сладкая и дымная сковорода с креветками, медом и чесноком очень проста, состоит всего из ПЯТИ ингредиентов и готовится за 15 минут!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 фунт креветки , очищенные и очищенные от жилок
- 1 чайная ложка чеснок , измельченный
- 1/2 чайной ложки имбирь , измельченный
- 4 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевый соус
- Соедините ингредиенты соуса и разделите пополам.
- Замариновать креветки с половиной соуса в течение 15-30 минут. Откажитесь от маринада.
- На среднем огне в 10-дюймовой сковороде обжарьте креветки в масле. Обжарьте их с обеих сторон двумя порциями до коричневого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
- Щипцами разотрите креветки о карамелизованные кусочки на дне сковороды (см. Примечания).
- Блюдо и подавать горячими, сбрызнув оставшимся соусом и свежей петрушкой (по желанию).
Банкноты
- Растирание креветками налипших кусочков делает креветки черными и придает легкое послевкусие.
- Этот рецепт лучше прижигает на чугунной сковороде и может не работать так же хорошо с карамелизированными кусочками в сковороде с антипригарным покрытием.
- Для еще большего вкуса попробуйте добавить хлопья красного перца для нагрева или свежий сок лайма для цедры.
- Если вам нравятся хлопья с кинзой, лаймом и красным перцем, попробуйте этот вариант сковороды с креветками, медом, кориандром, лаймом и чесноком!
