Приготовить желе из желатина пошаговый рецепт с фото: 🥧 Желе из желатина пошаговый рецепт с фото
Желе из компота – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
Описание
Желе из компота – это малокалорийный студенистый десерт. Основным плюсом такого варианта домашнего желе является отсутствие красителей, консервантов и вкусоароматических добавок. Приготовить желе из компота своими руками очень просто, к тому же приготовление не потребует большого количества продуктов и не отнимет у вас много времени.
Быстро сделать такое желе можно из любого домашнего компота. Будь то компот из брусники, вишни, абрикоса, кизила, смородины, крыжовника, алычи, винограда или даже сухофруктов – в любом случае, это будет вкусно и полезно. А если в домашних условиях сделать десерт из нескольких видов компота, то желе получится полосатым, позитивным и эффектным.
Рецепт приготовления желе из компота с желатином не вызывает никаких трудностей. Достаточно просто взять необходимое количество желатина и замочить его на некоторое время в воде. Тем временем довести до кипения домашний компот и соединить с желатином. Затем фруктовый сироп следует разлить по формочкам или бокалам и дать настояться в холодном месте.
Пошаговый фоторецепт желе из компота, которое мы сегодня предлагаем вам приготовить, станет одним из самых любимых и востребованных рецептов десертных блюд в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Подготовить компоненты. Желатин замочить в 150 мл компота комнатной температуры. Через 15 минут желатин уже разбухнет.
За то время, пока раскисает желатин, необходимо подогреть остальную часть компота. Ни в коем случае не доводить жидкость до кипения.
Когда желирующее вещество хорошо набухнет, его нужно полностью растворить при помощи водяной бани. Такой состав также не доводить до закипания.
Растворенный в малой части компота желатин следует влить в основную часть и хорошо размешать. Горячую жидкость разлить по формам и отправить на ночь в холод. Готовое желе из компота можно украсить фруктами, ягодами, взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
пошаговый рецепт приготовления с фото
Сегодня мы будем готовить трехслойное желе, которое станет отличным дополнением не только для детского праздничного стола, но и отлично сгодится в качестве десерта для взрослых. Мы решили, что совместим три интересных вкуса, которые хорошо сочетаются между собой: кофейный, обычный сметанный слой, и слой на вишневом сиропе. Мы не зря выбрали именно вишневый сироп, так как он даст приятную кислинку и будет таким образом разбавлять сладкие слои.
Приготовление
1В первую очередь, мы должны развести желатин в горячей воде. Вода должна быть температурой, примерно, 70 градусов. В эту горячую воду добавляем желатин, рассчитывая. что нам нужно на один стакан воды — 1 ст.л. желатина.
2Пока желатин растворяется, мы можем переходить к приготовлению самого слоя желе. Для этого в сотейник добавляем 1 стакан сметаны и 1 стакан сахара. Ставим сотейник на плиту и разогреваем смесь не доводя ее до кипения.
3Добавляем также какао и перемешиваем. Нам необходимо добиться однородной массы, а именно растворить сахар и разбить комки какао, именно поэтому мы разогреваем эту смесь.
Как мы уже говорили ранее, нам понадобится на один стакан воды 1 ст.л. желатина, который мы развели в чаше. Соответственно, нам понадобится один стакан воды с желатином на каждый слой. Поэтому, отмериваем один стакан воды с желатином и смешиваем со сметаной(в которой мы растворили сахар и какао).
5Готовую смесь для нашего желе можем разливать по формам, в которых будет наше желе. Можете делать полосу первого слоя около 1.5-2 см.. Но, если вы хотите чуть шире — то в этом проблемы нет, делайте. Но только учитывайте, что чем шире полоса желе, тем дольше она будет застывать. Наша первая полоса желе с какао застывает за 30 минут в холодильнике. Не забудьте дать остыть смеси, перед тем как ставить ее в холодильник!
Делаем второй слой для нашего желе. Он у нас еще проще, чем предыдущий. Для второго слоя нам понадобится сметана, сахар, и стакан воды с желатином. Все это по той же, уже знакомой нам процедуре, смешиваем и будем разливать по формам.
7Когда первый слой застынет, можем приступать к заполнению второго слоя. Также заливаем поверх кофейного желе, 1-2 см. нашего белого слоя.
8Последний слой желе не требует даже включенной плиты, так как для него нам нужно смешать последний стакан воды с желатином и вишневый сироп(можно взять сливовый). Всю эту смесь перемешиваем, и можем заливать поверх белого желе.
Перед тем как заливать третий слой, убедитесь, что второй слой застыл, чтобы они не смешались. И после того, когда мы распределили все слои по формам, можно ставить в холодильник на пару часов, чтобы добиться полного застывания желе.
10 Приятногоаппетита! 10
Наше трехслойное желе готово, и его уже можно подавать на стол в качестве десерта. Не забывайте, что хранить желе нужно в холодильнике, так как при комнатной температуре оно будет становиться жидким.
Сметанное желе -пошаговый рецепт с фото
Друзья, сметанное желе — десерт моей юности! Частенько мы его готовили! А дети его так любят, что в каждый раз оно у меня с разным вкусом. Желе можно приготовить не только на сметане, но и на сливках. Процент берите 15%-20%, но не выше. Слишком калорийно будет)))
Сметану заранее достаньте из холодильника. Она должна быть комнатной температуры. Желатин я буду использовать белый измельченный от фирмы доктор эткер, который замачивается в холодной воде. Но вместо воды я возьму сегодня молоко. Если его нет, берите воду.
1. Приготовление сметанного желе я начну с желатина. Мне понадобятся две миски, в которых по 50 мл молока. Оно холодное и я смело высыпаю в каждую миску по пачке желатина (в каждой пачке по 10 гр.). Хорошо перемешиваю, чтоб не было комочков и оставляю на 10 минут.
2. Дальше сметана. На фото две миски, потому что желе из сметаны я готовлю двухцветное. То есть, одно будет шоколадное, второе белое. В каждую миску выливаю по 450 мл. сметаны. Добавляю по 120 гр. сахара в каждую миску со сметаной и перемешиваю венчиком. Я вас не запутала? Взбивать ничего не нужно. Просто сахар должен раствориться в сметане.
3. Следующий шаг — это приготовление ягодного желе. Его можно приготовить на ваш вкус. Оно бывает разное. Я выбрала вишневое. Оно тоже от фирмы доктор эткер. По инструкции эту пачку нужно растворить в 400 мл. горячей воды. Это желе из пачки я готовлю много лет и растворяю в 500 мл. Всё прекрасно застывает!
4. Итак, в мерную кружку выливаем, из только что вскипевшего чайника, крутой кипяток и высыпаем содержимое пакета. Хорошо перемешиваем венчиком. Отставляем кружку в сторону, чтоб остывала.
5. Посмотрите, желатин набух в молоке. Теперь отправляем его в микроволновую печь и импульсами разогреваем до горячего состояния, но не кипятим!
6. Дальше я добавляю в каждую миску шоколад. Если у вас нет шоколада или вы не хотите с ним готовить сметанное желе, просто пропустите этот шаг. В одну миску высыпаю темный шоколад, в другую белый. Шоколад берите хорошего качества. От этого зависит вкус готового желе! Оставляем на пару минут, чтоб шоколад растаял.
7. Потом ложечкой хорошо перемешиваем до однородности.
8. Первый слой у меня будет шоколадный. Шоколадное молоко с желатином я выливаю в одну из мисок со сметаной и хорошо перемешиваю. Если вас не устраивает цвет, можно добавить ложечку какао порошка. Но тоже вкусное и хорошего качества!
9. Собирать сметанное желе я буду в стаканах. Выливаю первый слой на 1/3 объёма стакана и отправляю в холодильник для застывания на 30 минут. Это желе застывает очень быстро!
Объём одного стакана у меня 180 мл.
10. После застывания первого слоя, добавляю 1 ст. ложку измельченного медового печенья.
11. Вместо медового печенья можно взять бисквитное печенье. Или вообще пропустить этот шаг!
12. Следующий слой — белый сметанный с белым шоколадом. Если молочная желейная масса с шоколадом застыла, просто приведите ее в чувства в микроволновой печи. Но, тоже импульсами.
13. Выливаем белое желе поверх медовой крошки, оставляя место для ягодного желе)))
14. Так же осторожно относим противень в холодильник на 30 минут!
15. После можно смело заливать ягодное желе. На 13 таких стаканчиков у меня ушло ровно столько продуктов, которые я привела в ингредиентах. Ничего лишнего не осталось)))
16. И, завершающий шаг — залитый последний слой тоже должен постоять в холодильнике минут 40!
И после чего можно угощаться! Это желе я приготовила для друзей! Славно посидели!
Уважаемые читатели и гости, готовьте, удивляйте ваших родных и друзей! Это же так приятно))) Всем приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Вишневое желе с желатином пошаговый рецепт с фото
Калории: 105 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 21 г
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления желе из вишни с желатином. Ягоды можно взять замороженные, свежие или в консервируемом виде.
Перебираем ягоды и оставляем только хорошего качества.
Удаляем удобным способом для вас косточки. Для этого хорошо использовать специальную машинку, булавку, скрепку или извлекаем косточку вручную.
Промываем вишни, выкладываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой.
Добавляем сахар и варим в течение 5-7 минут. Отставляем на 20 минут для настаивания.
Заливаем быстрорастворимый желатин остывшей кипяченой водой, помешиваем и оставляем для набухания.
Вишневый компот процеживаем, чтобы не было мякоти и различных ягодных хлопьев.
Добавляем подготовленный желатин, ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим.
Разливаем по формочкам будущее вишневое желе и ставим в холодильник на 3-4 часа. По истечению этого времени лакомка застынет и его можно подавать на десерт.
Для создания более плотной консистенции желе, можно использовать агар-агар, но его тогда берут из расчета на 1 литр жидкости 10 грамм.
Яркое, в меру сладкое, очень вкусное желе из вишни — замечательный десерт для всей семьи. Всем приятного аппетита! А как вы готовите желе и из каких ягод? Пишите, буду рада!
( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Желе из сока и сливок слоями
Желе — один из самых несложных и любимых всеми десертов, не смотря на простоту его можно сделать нарядным и праздничным, один из вариантов — залить желе слоями, чередуя сок и сливки (или молоко) в прозрачных вазочках. Соки рекомендую выбирать яркие и ароматные, хорошо получается из ягодных морсов. Готовые напитки уже сладкие, но лучше дополнительно добавлять сахар, дело в том, что когда желе застынет сладость сока притупится и вкус десерта будет ненасыщенным. Чтобы слои получились максимально четкими и аккуратными заливайте желе в формочки непосредственно в холодильнике. Ингредиенты:- На 3 порции:
- 1 стакан сока одного цвета (у меня сок манго)
- 1 стакан сока другого цвета (у меня сок вишни)
- 1 стакан сливок жирностью (10-15 %)
- 3 ст.л. желатина
- 3 ч.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
Желатин не сразу растворится, он может липнуть к ложке, или и плавать комками, просто размешивайте по кругу минут 5. Добавьте во все чашки по 1 ч.л. сахара.
Кажется, что добавлять сахар и в без того сладкий сок излишне, но когда желе застынет сладость сока значительно притупится, а вкусным желе делает именно сладость в сочетании с кислинкой сока.
Все хорошенько перемешать. В сливки дополнительно добавить ванильный сахар или ванилин на кончике ножа.
Перемешать. Попробуйте, вкус должен быть как у растопленного пломбира. В подготовленные креманки наливаем первый слой желе, можно начать с сока или со сливок на выбор. Первый слой должен быть около 1 см.
Ставим креманки застывать в холодильник на 15-20 минут (или даже дольше). Следующий слой желе можно наливать только тогда, когда полностью застыл предыдущий.
Совет:
Удобнее заливать креманки уже в холодильнике, чтобы пока переносите формочки сливки и сок не взбалтывались и не оставляли цветной след на стеклянных стенках иначе он так и застынет и следующий слой ляжет на разводы. Когда первый слой полностью застыл заливаем следующий. Его ширина 0,5 см. На сливочный слой наливаем сок, а на на сок — сливки.
Остужаем в холодильнике 15-20 минут (или дольше). Так чередуем слои пока креманки полностью не заполнятся. А вот и чудесный результат!
Приятного аппетита!
Летний десерт-желе со свежими ягодами, фруктами
В общем, тапками не кидайтесь, думаю, что многие так делают, но все же поставлю отдельным рецептом, может быть кому-то пригодится.
Это даже не рецепт, а идея, как накормить полезными летними ягодами или фруктами ребенка маленького, а иногда и достаточно взрослого, если просто так они у Вас их есть не хотят. Или, например, если Вам попались не очень вкусные фрукты-ягоды (не особо сладкие или не достаточно ароматные), надо же их как-то съесть. Зимой я использую свои замороженные ягоды.
Мои мальчишки, да и муж, этот десерт готовы употреблять в абсолютно любом количестве, тогда как с поеданием свежих ягод/фруктов у нас проблема…
Также здесь ягоды-фрукты не подвергаются термической обработке, а значит все витамины остаются «на месте», желатин полезен для суставов, ну и калорий совсем мало.
Фрукты, ягоды, желе используем абсолютно любые, все зависит от Ваших предпочтений!
Вместо покупного желе можно использовать домашний компот или сок (домашний или пакетированный) и желатин.
Такой десерт можно подать и на детский праздник, и на романтический ужин, и к завтраку, и на перекус.
Ингредиенты
ягоды | |
---|---|
фрукты | |
желе | 1 пакетик |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Готовое пакетированное желе разведите , как указано на упаковке, остудите (не обязательно до комнатной температуры, просто, чтобы не было горячо — мы же хотим сохранить витамины).
Либо распустите желатин, как указано на его упаковке, в домашнем компоте или соке. Также остудите.
Ягоды-фрукты помойте порежьте и уложите в форму или порционные формочки. Мне нравится именно в стеклянных креманках или формочках — это и удобно, и красиво смотрится. Из пакетика желе, рассчитанного на 200 мл воды, у меня выходит 4 небольших порции. Залейте фрукты раствором желе (для совсем «больших мальчиков-девочек» можно добавить по чайной ложечке качественного алкоголя на каждую порцию), поставьте в холодильник на несколько часов до полного застывания.
На главном фото у меня лимонное желе с абрикосом и голубикой.
Очень мне нравится вариант малина+черника, желе лесные ягоды.
А это желе лесные ягоды с ежевикой — так она у нас не елась
А здесь клубничное желе с бананом и клубникой (не оч. удачная попалась)
В общем, здесь дольше расписывать, чем готовить. Всё зависит от Вашей фантазии!
Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Фруктовое желе — пошаговый рецепт с фото
Приготовление фруктового желе:
1Делаем апельсиновый сок.
Для приготовления апельсинового сока желательно использовать апельсины с тонкой кожурой, сочные и сладкие. Из 1 кг апельсинов получается от 500 до 750 мл сока. Приготовить сок можно с помощью ручной или электрической соковыжималки. Насадка для приготовления сока из цитрусовых есть в каждом кухонном комбайне.
Хорошо вымойте апельсины, разрежьте на две половинки, положите на насадку и придерживайте пока она вращается, если у вас электрическая соковыжималка, или с сильной придавливайте и проворачивайте, если ручная. В таком деле очень пригодится мужская помощь.
2Делаем фруктовое желе.
Положите желатин в кастрюлю или сотейник, залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте набухать примерно 10 минут. Чтобы улучшить распускаемость желатина — добавьте немного лимонного сока или щепотку лимонной кислоты.
Нагрейте подготовленный желатин на самом маленьком огне до полного растворения, снимите с плиты. Добавьте к распущенному желатину апельсиновый сок (или любой другой, какой вы выбрали) и тщательно перемешайте. Добавьте сахар по вкусу.
Разлейте желе в формы и поместите в холодильник застывать. Уже через 10 минут желе должно начать «прихватываться», а полное застывание при хорошем качестве желатина произойдет через 40-60 минут, в зависимости от емкости формы.
3Подготавливаем шоколад.
Шоколад очень хорошо сочетается со вкусом апельсинов. Но украшать фруктовое желе тертым шоколадом не обязательно.
Перед тем как тереть шоколад, поместите его в морозильник, примерно на 10-15 минут. Расстелите на столе небольшой кусок пергамента (можно и на тарелку тереть, но с пергамента потом легко пересыпать) и натрите шоколад на средней терке. Край, за который будете держать шоколадку, лучше оберните небольшим кусочком пергамента, чтобы он не нагревался от тепла рук. Подготовленный шоколад положите в холодильник, чтобы не растаял.
4Подаем фруктовое желе.
Вынимать желе из формы лучше всего непосредственно перед подачей. Чтобы желе легче вышло из формы, можно на несколько секунд поставить его в горячую воду (главное, чтобы горячая вода была не выше края формы и не попала в желе). Переверните форму над тарелкой и желе легко выскользнет из формы. Сверху посыпьте натертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Важно помнить, что раствор желатина нельзя перегревать и нагревать дольше 15 минут, иначе у готового желе может появиться неприятный запах.
– Количество желатина обязательно сверяйте с рекомендациями производителя, которые указаны на упаковке. При соотношении 20 г желатина на 1 л жидкости желе получается легкое, нежное. Если хотите получить более плотное, нужно увеличить количество желатина до 30-40 г на литр, в некоторых случаях до 50 г, но не больше.
– Фруктовое желе для детского праздника можно залить в кожуру апельсинов, которая осталась после приготовления сока (ее нужно хорошо очистить от остатков мякоти). Желе в этом случае готовят плотное, чтобы его можно было затем разрезать на дольки. Разложите такие желейные дольки на тарелку и подавайте. Детишки обязательно оценят вашу изобретательность.
Как приготовить желе из коробки, шаг за шагом
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы бесплатно получаем небольшую комиссию при совершении вами покупки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пошаговая инструкция для как приготовить желе прямо из коробки. Легкий рецепт и идеи для любого вкуса. Сверху добавьте Cool Whip и сделайте его десертом!
Вы можете подумать, что я немного глупо составляю рецепт приготовления желе быстрого приготовления.Моя первая мысль была примерно такой же, когда я решил поработать над этим рецептом; Я имею в виду, это прямо на коробке.
Но я надеюсь, что те, кто не проводил столько времени на кухне, по достоинству оценят этот рецепт и все замечательные вещи, которые вы можете сделать с желе.
Есть действительно техника, позволяющая создавать даже самые простые вещи.
Хотя я решил приготовить этот рецепт с апельсиновым желе (мое любимое), вы можете использовать любой вкус, какой захотите. Имейте в виду, что это только для настоящего желатина с желе, а не для пудинга с желе (еще один рецепт на другой день).
Jello — это то, что мне нравится с детства. Моя мама готовила вишневый или клубничный торт с желе, и она даже делала настоящий желатин на десерт, наполняя его свежими фруктами.
И если мы заболевали гриппом или другим насекомым, которое лишало нас аппетита, она делала миску желе и ставила ее в холодильник, пока мы не начинали немного голодать. Я держу желатиновые смеси под рукой в шкафу именно на такое время со своей семьей.
ГДЕ Я МОГУ НАЙТИ ФАКТИЧЕСКУЮ КАРТУ РЕЦЕПТОВ?
Если вы предпочитаете пропустить все мои советы по желе, важную информацию для этого рецепта и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейти к рецепту — просто прокрутите вниз, где вы найдете карточку с рецептами для печати.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Имейте в виду, что все количества ингредиентов, которые вам понадобятся, указаны на печатной карточке рецептов под .
НЕОБХОДИМЫЕ КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ:
Средняя чаша для смешивания
Шпатель или ложка
Чайник или сотейник
Стеклянный мерный стакан
КАК СДЕЛАТЬ ЖЕЛЛО ИЗ КОРОБКИ
Это рецепт, чувствительный ко времени. Поэтому, прежде чем начать, вам нужно убедиться, что у вас есть все необходимое, потому что это происходит быстро, и ваш желатин может начать формироваться, если вы не готовы.
- Вылейте измельченный желатин в миску среднего размера.
- Добавьте кипящую воду к желатиновой смеси и перемешивайте в течение 2 минут, пока она полностью не растворится.
- Размешайте в холодной воде.
- Охладите не менее 4 часов или до тех пор, пока желатин не станет твердым и не прилипнет к пальцам при прикосновении.
Как только ваше желе затвердеет, оно готово к употреблению. Если вы готовите его на десерт, вы можете положить немного в блюдо и сверху добавить взбитые сливки или Dream Whip.
КАК СДЕЛАТЬ ЖЕЛЕЗНЫЙ НАБОР БЫСТРЕЕ
УJello есть «метод установки скорости», который значительно сокращает время установки.
Чтобы желе застыло быстрее, вам необходимо:
- Растворите желатиновую смесь в 3/4 стакана кипящей воды.
- Добавьте лед в 1/2 стакана холодной воды, чтобы получилось 1 1/4 стакана.
- Добавьте холодную воду в желатин, пока он не загустеет.
- Затем просто удалите весь нерасплавленный лед и поставьте в холодильник на 30–90 минут или до твердого состояния.
МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ УПРОСТИТЬ ЕГО, ПОЛОЖИТЕ ЕГО В МОРОЗИЛЬНИК?
Вы можете положить желе в морозилку минут на 20 или около того, но вы не хотите, чтобы оно замерзало, потому что замораживание желе его испортит.
В замороженном состоянии желе может потерять способность к гелеобразованию и превратиться в водянистую липкую массу. Лично я бы не пошел по этому пути.
Если вы действительно хотите охладить его быстрее, вы можете поместить чашу для смешивания в большую баню с ледяной водой, помешивая, следя за тем, чтобы край чаши для желе не уходил под воду.Затем, когда он начнет загустевать, положите его в холодильник, чтобы закончить настаиваться.
МОЖНО ЛИ ВЫ ПОКРЫТЬ ЖЕЛЛО ПЕРЕД ЗАСТЕЖАНИЕМ?
Вы можете накрыть его полиэтиленовой пленкой, но знайте, что установка может занять больше времени, если она накрыта, особенно если желе еще теплое.
БЕЗ ГЛЕЙТЕНА?
Хммм, это хороший вопрос, и я уже давно пытаюсь найти ответ.
Самый окончательный ответ, который я смог получить, заключается в том, что ингредиенты в Jello, естественно, не содержат глютена, но оно производится на фабрике, которая может иметь следы глютена, вызывая перекрестное загрязнение.
Я также читал, что некоторые ингредиенты, такие как красители, специи или ароматизаторы, могут быть получены от других поставщиков и действительно могут содержать глютен.
Единственный способ быть уверенным, вне всякого сомнения, что ваше желе не содержит глютена, — это приготовить его самостоятельно. Я действительно хочу попробовать приготовить это полезное домашнее желе из One Lovely Life.
СПОСОБЫ НАСТРОИТЬ ИЛИ НАСТРОИТЬ ЖЕЛО
Есть много способов сделать желе намного интереснее и веселее, особенно если вы делаете его для детей или для вечеринки.
Можно приготовить Джелло с фруктами . Моя мама любит готовить желе с клубникой, и это любимое блюдо всей семьи на каждом празднике. Иногда она даже добавляет нарезанные бананы.
Вы также можете приготовить джигглеров для желе или кубиков желе .
Шоты из желе — еще один очень интересный способ подать желе, особенно для гостей вечеринки.
Да, и формочки для желе !
КАК ФОРМОВАТЬ ЖЕЛЛОВместо того, чтобы просто оставлять его в одной большой миске, используйте забавные и интересные формы.
Вылейте жидкость Jello в маленькие рюмки, меньшие сервировочные тарелки или десертные чашки, формы для конфет, форму для торта или более декоративную форму Jello сразу после смешивания и до того, как она загустеет. Сделайте мозг из желе, праздничный венок или елку из желе.
Имейте в виду, что если вы используете большую форму, вам, вероятно, понадобится более 1 коробки смеси для желе.
И чтобы вынуть желе из формы, вам нужно погрузить (но не полностью) форму для желе в теплую воду на несколько секунд.
ОТЛИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ С РАСТВОРИМЫМ ЖЕЛТОМ
ПОЛУЧИТЬ РАСПЕЧАТАННЫЙ РЕЦЕПТ
Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный отзыв и помогите мне поделиться рецептом на Facebook и Pinterest!
ЖАЖЕТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Pinterest, Facebook, YouTube и Instagram!
Время подготовки 10 минут
Время охлаждения 4 часа
Общее время 4 часа 10 минут
Инструкции
- Вылейте измельченный желатин в миску среднего размера.
- Добавьте кипящую воду к желатиновой смеси и перемешивайте в течение 2 минут, пока она полностью не растворится.
- Размешайте в холодной воде.
- Охладите не менее 4 часов или до тех пор, пока желатин не станет твердым и не прилипнет к пальцам.
- Как только ваше желе затвердеет, оно готово к употреблению. Если вы готовите его на десерт, вы можете положить немного в блюдо и сверху добавить взбитые сливки или Dream Whip.
Банкноты
КАК СДЕЛАТЬ БЫСТРЕЕ НАБОР ЖЕЛО
У желе есть «метод установки скорости», и это значительно сокращает время установки.
Чтобы желе застыло быстрее, вам необходимо следовать этим инструкциям:
- Растворите желатиновую смесь в 3/4 стакана кипящей воды.
- Добавьте лед в 1/2 стакана холодной воды, чтобы получилось 1 1/4 стакана.
- Добавьте холодную воду в желатин, пока он не загустеет.
- Затем просто удалите весь нерасплавленный лед и поставьте в холодильник на 30–90 минут или до твердого состояния.
МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ УПРОСТИТЬ ПРОЦЕСС, ПОМЕЩАЯ ЖЕЛО В МОРОЗИЛЬНИК?
Вы можете положить желе в морозильную камеру на 20 минут или около того, но вы не хотите, чтобы оно вообще замораживалось, потому что замораживание желе испортит его.В замороженном виде желе может потерять способность к гелеобразованию и превратиться в водянистую липкую массу. Лично я бы не пошел по этому пути.
Если вы действительно хотите охладить его быстрее, вы можете поместить чашу для смешивания в большую баню с ледяной водой, помешивая, следя за тем, чтобы край чаши для желе не уходил под воду. Затем, когда он начнет загустевать, положите его в холодильник, чтобы закончить настаиваться.
МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ПОКРЫТЬ ЖЕЛЛО ПЕРЕД НАЧАЛОМ ЗАКРЫТИЯ?
Вы можете накрыть его полиэтиленовой пленкой, но знайте, что установка может занять больше времени, если она накрыта, особенно если желе еще теплое.
КАК ФОРМОВАТЬ ЖЕЛЛО
Вместо того, чтобы просто оставлять его в одной большой миске, используйте забавные и интересные формы.
Вылейте жидкость Jello в маленькие рюмки, меньшие сервировочные тарелки или десертные чашки, формы для конфет, форму для торта или более декоративную форму Jello сразу после смешивания и до того, как она загустеет. Сделайте мозг из желе, праздничный венок или елку из желе.
Имейте в виду, что если вы используете большую форму, вам, вероятно, потребуется более 1 коробки смеси для желе.
И чтобы вынуть желе из формы, вам нужно погрузить (но не полностью) форму для желе в теплую воду на несколько секунд.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Десертная смесь JELL-O с апельсином и желатином (коробка 3 унции)
Набор стеклянных чаш для смешивания Pyrex (3 предмета)
Электрический чайник 1.Стеклянный и стальной чайник Plemo мощностью 1500 Вт, электрический чайник без БФА и защита от кипячения, 7 л, с автоматическим отключением, светодиодный индикатор, чайник для быстрого кипячения
Измерительные чашки Pyrex, 3 предмета, прозрачные
Силиконовая форма для торта Aokinle, круглые формы для торта с канавками европейского класса, формы с антипригарным покрытием для выпечки, противень с гибкой трубкой, противень с кольцевой формой 10 дюймов, красный
Impirilux Десертные чашки 5 унций с ложками | Пакет из 50 высоких квадратных пластиковых десертных стаканчиков + 50 ложек (50)
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 16 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 24 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 3 г Белки: 0 г
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте нас в Instagram @flouronmyfingers и хэштегом #flouronmyfingers, чтобы мы могли видеть! Вы также можете нажать кнопки ниже, чтобы поделиться им на Pinterest или Facebook.
Кофейное желе [Пошаговое руководство + фотографии]
Бодрые, колышущиеся квадратики сладко-горького кофе. Невероятно легкое подслащенное молоко. Кофейное желе — это десерт, о котором вы даже не подозревали.
Когда я был ребенком, я любил желе. На самом деле, это был один из немногих десертов, которые мне очень понравились. Что-то в этих бодрых, веселых квадратах. Еще я могла приготовить желе самостоятельно. Разорвав пакет и смешав его содержимое с кипятком, я почувствовала себя такой взрослой!
Это кофейное желе заставит вас почувствовать себя не менее успешным.Если вы можете приготовить желе из коробки, вы можете приготовить и этот десерт. Не бойтесь думать, что Coffee Jello вам не по силам.
Plus, Coffee Jello — такой веселый десерт! Что-то в этих дрожащих, шатких квадратах желе. И это сладкое молоко, которое сохраняет легкость и свежесть. Я даже не люблю сладкое, но люблю этот десерт.
Хотя желе нужно время, чтобы застыть, остальные компоненты достаточно просты. Все можно подготовить заранее.Когда пришло время подавать, просто залейте сладким молоком квадраты желе. Это делает Coffee Jello идеальным десертом, когда вы приглашаете друзей на завтрак + бранч. Или действительно по любому поводу.
Состав
Желатин . По какой-то странной причине желатин бывает двух размеров: крошечный (пакетики по 2 1/4 чайной ложки) или огромный (коробка на 2 стакана). Маленькие пакеты можно найти в проходах для выпечки в стандартных супермаркетах. Тем не менее, я обнаружил, что большая коробка является более выгодной, поэтому я купил ее.Я легко нашел его в моем местном азиатском продуктовом магазине (в частности, T&T).
Сгущенное молоко . Это прекрасное молоко очень сладкое и продается в жестяной банке. Если вы никогда не пробовали сгущенку с сахаром, то ее подают к вьетнамскому кофе. Если можете, купите вьетнамский бренд. Густые и сладкие, это азиатские консервы в лучшем виде!
Чтобы молоко было легким, освежающим и не слишком сладким, я смешал одну банку сгущенного молока с сахаром и миндальное молоко в равных частях. Но на самом деле подойдет любое молоко. Соя, рис, обезжиренное масло, 1%, 2%, цельное (гомо) или даже половина и половина подойдут. Цель состоит в том, чтобы сбалансировать сладость и сделать молоко более легким и текучим.
Кофе . Мой рецепт требует крепкого обычного кофе. Вам понадобится немного для желе и немного для сервировки (для эффекта омбре).
FYI: Я заметил, что измерение на боковой стороне моей кофеварки не соответствует стандартному количеству мерной чашки.Другими словами, 4 порции, указанные в измерениях кофейника, НЕ равняются 4 чашкам в реальной жизни.
Как приготовить кофейное желе:
Для приготовления кофейного желе взбейте горячий кофе, желатин и сахар до полного растворения в большой (не менее 4 чашек) мерной чашке. Перелейте в кастрюлю 8 × 8 и охладите не менее 4-6 часов, но лучше на ночь.
Когда станет твердым, нарежьте его на квадраты и аккуратно переложите в прозрачные стаканы.
Взбейте 1 банку сгущенного молока с сахаром и 1 чашку молока по вашему выбору.Я предпочитаю миндальное молоко, но на самом деле все работает. Налейте в отдельные стаканы до (почти) полного. По желанию: сверху добавьте еще немного кофе, чтобы добиться эффекта омбре. Подавайте ложками и наслаждайтесь!
Кофейное желе
Бодрые, колышущиеся квадратики сладко-горького кофе. Невероятно легкое подслащенное молоко. Кофейное желе — это десерт, о котором вы даже не подозревали.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 0 минут
Время охлаждения4 часа
Общее время 10 минут
Курс: Десерт
Кухня: Азиатская
Ключевое слово: кофе, желе
Порций: 6
Coffee Jello
- 4 чашки горячего кофе сильно сваренного
- 2 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки желатина
Sweet Milk
- 1 банка сгущенного молока 300 мл / 10 унций
- Подойдет 1 чашка молока любого вида ( Я использовал миндальное молоко)
Для подачи:
- 1 чашка холодного кофе по желанию, для эффекта омбре
Coffee Jello
Взбейте горячий кофе, желатин и сахар в большой мерной чашке (размером не менее 4 чашек) до полного растворения.
Перелейте в квадратную сковороду 8 × 8 и охладите не менее 4-6 часов, желательно в течение ночи.
Когда продукт станет твердым и полностью охлажденным, нарежьте его на квадраты и аккуратно разложите по отдельным стаканам или маленьким мискам.
Для подачи
Поместите кофейное желе в отдельные чашки / миски. Залейте сладким молоком квадраты желе и сразу подавайте с ложками и очень сладким молоком.
Дополнительно: чтобы приготовить кофейное желе ombre, залейте около 3/4 сладкого молока.Сверху добавьте еще немного кофе, аккуратно перемешайте и подавайте.
More Dessert Вдохновение:
Пончики Моти с черным кунжутом
Кокосовое саго
Корейские пончики
Кокосовый и клубничный джелло Art Flowers Тайский кокосовый десерт
Когда дети застревают дома, быстро нарастает скука. Кокосовое желе и клубничное желе Art Цветы очень весело делать, и их очень вкусно есть. Эти удобные для детей и веганов десерты с агар-агаром — отличный способ возбудить художника в детях и одновременно приготовить отличную еду для стола.
Видео, показывающее, как приготовить клубничное желе и кокосовое желе и как приготовить желе из цветов и десертов из кокосового желе в тайском стилеСсылка в случае, если Jello Art Flowers и Thai Coconut Jelly Desserts не загружаются для вас.
В этом посте у нас есть рецепт приготовления клубничного желе и желе с куконутом, а также даны несколько советов по использованию агар-агара. Если вы предпочитаете желатин, советы все равно останутся прежними.
Помимо рецепта, мы покажем вам, как сделать несколько красивых желейных цветов, которые можно будет использовать в качестве съедобных украшений.А если вы ищете что-нибудь для приготовления пищи и вовлекаете детей, вам может быть интересно ознакомиться с нашим рецептом шоколада Emoji с двумя ингредиентами.
Что на этой странице для вас
Раскрытие ссылок: некоторые ссылки на этой странице ведут к аффилированным партнерам, где мы можем получить комиссию, если вы совершите покупку, бесплатно для вас.
Что такое Jello Art?Искусство желе, также известное как искусство желатина, представляет собой ремесло изготовления съедобных художественных творений из желатина или желе или желе, которые сделаны из него.
Желатин (или желатин) — это продукт животного происхождения, который обычно продается в виде порошка. Агар Агар — это растительная альтернатива с такими же или лучшими свойствами схватывания. Мы используем агар-агар, а не желатин, потому что он подходит для веганов и вегетарианцев.
Некоторое искусство желатина делается путем создания четкой формы и затем введения цвета внутрь, чтобы сделать форму в оболочке, но мы делаем более простой тип, используя формы. Мы все еще можем сделать несколько цветов.
Легко сделать, но потрясающие цветы желе из кокоса и клубники Изготовление цветов Jello ArtЧтобы сделать цветы из желе, вам действительно нужно вложить деньги в силиконовые формы, которые можно легко купить в Интернете.Доступен широкий диапазон — от довольно простых до довольно сложных, но они одновременно красивы и просты в использовании. На самом деле они похожи на формочки для желе!
Чтобы сделать цветы jello art, мы сначала определимся с нашими цветами для центра и другого цвета для листьев. Поскольку мы будем использовать кокосовое молоко, нам нравятся белые лепестки, а иногда — розовые или желтые.
Розовый, желтый или другие цвета получаются простым добавлением одной или двух капель пищевого красителя в базовую смесь желе с агар-агаром.Используя пипетку повара, капните небольшое количество цветного желе на дно формы и дайте ему частично застыть перед заполнением остальной части формы смесью.
Дайте всей форме застыть, а затем вытащите ее из формы, чтобы открыть цветной центр к основному основанию цветка. Красивый!
Тайские десерты с кокосовым желеПомимо декоративных цветов, вы можете приготовить типичные тайские десерты с использованием кокосового молока и агар-агара.
Используйте клубнику, манго, ликеры и другие фрукты, чтобы добавить цвета и интереса и приготовить прекрасные десерты, которые станут прекрасным завершением пикантной тайской трапезы.
Эти десерты из кокосового желе могут принимать разные формы, а иногда и слоистые, образуя красивые узоры из прозрачных или фруктовых желе разных цветов.
В других случаях их превращают в маленькие лепешки, цветные или другие, сделанные из простого желе из кокосового молока.
Изготовление агаровой основы агарПриготовьте основу, добавив порошок агар-агара и воду комнатной температуры, и дайте ему постоять 10 минут, чтобы вода полностью проникла в мелкие частицы порошка.
По истечении 10 минут нагрейте до кипения, помешивая, пока агар-агар не растворится. Вы узнаете, что он растворился, когда раствор покроет тыльную сторону ложки, не показывая никаких мелких частиц.
Самая большая проблема, с которой сталкиваются люди, — это смотреть, как смесь становится несколько прозрачной, и думать, что агар-агар растворился должным образом, хотя на самом деле он растворился лишь частично. Ключ к разгадке — нанесение крошечных пятен на обратной стороне ложки для перемешивания.
Продолжайте помешивать при нагревании до тех пор, пока эти маленькие пятна не исчезнут, и вы полностью не растворитесь агар-агар.Если вы не подождете и не снимете его с огня слишком рано, то агар-агар не будет правильно интегрироваться с тем, с чем вы его смешиваете, и не застынет должным образом.
После того, как агар-агар (или желатин) растворится, вы можете перемешать его и использовать в качестве закрепляющего агента для желе по вашему выбору.
1. Кокосовое молоко, 2. Порошок агара, 3. Сахар, 4. Клубничный кордиал, 5. Клубничный топпинг, 6. Пищевой краситель, 7. Манго, 8. Клубника, 9. Вода. Приготовление прозрачного желеЧтобы желе стало прозрачным, просто добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился.и вы готовы разлить его в любую форму, которую пожелаете.
Вам нужно будет согреться и использовать довольно быстро после приготовления, потому что, как только он остынет, начнется процесс схватывания.
Приготовление клубничного желеДля приготовления клубничного желе приготовьте агар-агар, как и раньше, смешав с водой, выдержав 10 минут и затем нагревая до полного растворения.
Затем добавить клубничную тыкву / сироп / ликер и тщательно перемешать. В этом случае клубничный концентрат, который вы используете, вероятно, будет содержать достаточно сахара, чтобы быть достаточно сладким без добавления дополнительных ингредиентов.
Если хотите добавить сахар, обязательно тщательно растворите.
Приготовление кокосового желеЧтобы снова приготовить кокосовое желе, сделайте основной агар-агар, а затем добавьте кокосовое молоко, сахар для подслащивания и немного соли, чтобы сбалансировать вкус.
Снова перемешайте все, чтобы все ингредиенты полностью растворились, и сразу же используйте.
Последние мыслиПриготовление желе — это увлекательное занятие для детей и отличный способ заинтересовать их кулинарией.
Изготовление форм для цветов дает действительно красивый результат, который понравится не только вам, но и детям.
Если вы потрудитесь добавить два или три цвета к цветам, вы можете получить удивительные съедобные желе в форме цветов. Вы можете добавить желтый центр, красную окантовку к центру и добавить кокосовое желе для белых лепестков.
Просто убедитесь, что вторичные цвета застыли там, где они будут покрыты, или касайтесь любой последующей окраски, иначе цвета будут смешиваться и растекаться.С другой стороны, цветы радуги могут быть захватывающими.
Единственные ограничения — это ваше воображение и желание ваших детей экспериментировать.
Мы очень надеемся, что вам будет весело делать это !!
Рецепт приготовления прозрачного желе, клубничного желе и кокосового желе Желе из кокосового молока, тайские десерты, цветочное искусство, кокосовое и клубничное желе Фазини ДоддеоВидео, показывающее, как готовится этот рецепт, находится в верхней части страницы — удобная ссылка для перехода на видео находится под описанием ниже.
Необычные десерты в тайском стиле и цветы желе для украшения десерта, выбор тайских десертов после острой еды и детские забавы с кулинарией
ПРИМЕЧАНИЕ. Любые изображения в рецепте можно включать и выключать с помощью значков камеры рядом с заголовком «Инструкции».
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Без присмотра 40 минут
Общее время 1 час
Десертный курс
Тайская кухня
Порций на 6 человек
Калорий 619 ккал
Clear Jelly Mix
- 1 стакан воды для прозрачного желе
- 1 чайная ложка порошка агара
- ½ стакана сахара
Желе из кокосового молока
- 2 стакана воды для смешивания с кокосовым молоком
- 4 стакана кокосового молока
- 2 ½ столовых ложки агарового порошка
- 2 ½ стакана сахара
- 1 чайная ложка соли
Strawberry Jello Mix
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка агарового порошка
- 3 столовые ложки клубничной тыквы
Fruit & Toppings
- 1 нарезанный кубиками
- 4 унции клубники
- 2 столовые ложки нарезанной клубники для гарнира
- пищевой краситель на ваш выбор
Приготовление прозрачного желе
Растворите 1 чайную ложку агарового агара в 1 стакане воды комнатной температуры и оставьте на 10 минут. Затем доведите до кипения до полного растворения агара, убедившись, что мелкие частицы полностью растворились. Затем добавьте сахар. Тушить 5 минут, помешивая, до растворения.
Дайте смеси агара остыть в течение нескольких минут перед использованием.
Добавьте смесь агара в сервировочные стаканы или формы.
Если вы хотите суспендировать фрукты в желе по мере их застывания, пока желе остывает и застывает, поместите кусочки манго в прозрачный агар.
Приготовление кокосового желе
Смешайте 2 столовые ложки порошка агара с 2 стаканами воды и оставьте на 10 минут.
Пока агар стоит, нарежьте клубнику и положите на свои стаканы дольки клубники.
Прокипятите агар, как описано выше, добавьте сахар и соль, растворите ингредиенты, затем добавьте кокосовое молоко и перемешайте при кипячении в течение 5 минут. Не кипятите кокосовое молоко, так как оно рассыпается.
Выключите огонь и дайте ему остыть всего несколько минут.
Приготовление топпинга из клубничного желе
Приготовление цветных цветков Jello Art
Приготовьте окраску для цветных форм
Для цветных бликов используйте 1 каплю пищевого красителя в столовой ложке смеси кокосового агара. (большее количество пищевого красителя приведет к слишком яркому цвету). Затем добавьте цвет в нижнюю часть цветочной формы для мелирования.
Чтобы кокосовое желе сквозного цвета для заполнения формы (другими словами, в большем количестве, чем используется для выделения), вы можете использовать 1 каплю красителя на одну чашку агаровой смеси. Но вы можете сделать цвета более сильными или более слабыми, просто разбавив их больше или используя меньше смеси с кокосовым агаром.
После того, как цвета подсветки уже настроены (что не займет много времени, так как количество так мало), заполните форму и поставьте в холодильник примерно на 30 минут для застывания.
Приготовление десертов в тайском стиле
Есть много вариантов, таких как слоистое прозрачное желе и кокосовое желе или двухцветные желе, представленные в этой статье.
Для фруктовых версий вы можете посыпать фруктами, добавить фрукты в сервировочные стаканы и накрыть желе или приостановить фрукты в частично наборе желе и долить разноцветные желе
Для двухцветного десерта из манго и кокоса Featured
Сложите сервировочные стаканы под углом и частично заполните прозрачным агаром. Дайте возможность частично застыть — ровно настолько, чтобы желе разделилось, и вы можете частично вдавить в него нарезанное манго.
Дайте прозрачному желе застыть перед добавлением смеси кокосового желе.Снова дайте настояться, охладите в течение 30 минут или около того.
Перед подачей на стол полейте десерт свежим нарезанным манго и, по желанию, клубничным соусом.
Для тайских десертов с клубникой и кокосом
Нарежьте клубнику и прижмите ее к бокам сервировочных стаканов, где они должны прилипать. Налейте кокосовое желе и дайте ему застыть, чтобы ваш палец стал чистым при прикосновении к поверхности, которая слегка подпрыгивает при прикосновении.
Когда кокосовое желе достаточно застынет (можно ускорить охлаждение), добавьте клубничное желе и снова поставьте в холодильник.
Finsih с нарезанной клубникой сверху, или вы можете нажать, чтобы приостановить клубнику для немного большего драматизма, когда желе все еще готово.
Пищевая ценность кокосовых десертов.
Я действительно надеюсь, что вам понравится это блюдо, и если вы его приготовите, я хотел бы услышать ваши комментарии ниже, поэтому, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, как оно получилось для вас.
Планируете приготовить этот рецепт?
Было бы здорово, если бы вы могли сфотографировать свое готовое творение и поделиться им в Instagram. Отметьте меня #TASTYTHAIEATS — я люблю видеть ваши идеи!
Я тайская мама и люблю готовить для своих детей. За прошедшие годы я взял свои семейные рецепты, а также рецепты, позаимствованные у друзей, и адаптировал их, чтобы сделать их еще вкуснее. Я публикую здесь свои настоящие рецепты тайской кухни, чтобы они могли насладиться ими во всем мире.Когда у меня появляется возможность путешествовать, я публикую информацию, чтобы помочь другим посетителям Таиланда.
Домашнее веганское клубничное желе, Как приготовить желе без желатина
Опубликовано: Автор: Ruchi
Этот сайт использует файлы cookie и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.- доля 5
- Твитнуть 108
- Штырь 2.9K
Побалуйте своих малышей домашним веганским клубничным желе из 5 ингредиентов. Это волнистое желе сделано из свежего фруктового сока и не содержит добавок, красителей и консервантов. Веселое угощение для всех возрастов! Домашнее веганское клубничное желе
Ваши дети любят желе так же сильно, как мои? Тогда вас ждет угощение. Jelly имеет необычную привлекательность. Вы не согласны? Домашнее веганское клубничное желеЛюбой, кто увидит дрожащую форму желе, обязательно рассмеется.По крайней мере, мои дети. В желе есть что-то, что делает их очень счастливыми.
Может быть, дело в форме — потому что она шевелится при встряхивании. 🙂
ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАКУСКА после школы!
Когда мои дети возвращаются из школы, они всегда требуют чего-нибудь сладкого и вкусного. Это встроено в мой распорядок дня, и мой мозг уже готов здоровым образом выполнять их требования.
После того, как они вымыли руки и облачились в удобную одежду, к их услугам чашка вкуснейшего желе без желатина.😉
ДОМАШНЕЕ ЖЕЛЕ — ЛУЧШИЙ ВЫБОР? Домашнее веганское клубничное желе
Да, потому что я предпочитаю избегать всех искусственных ароматизаторов, красителей и других невыраженных ингредиентов в рационе моего ребенка.
И если вы похожи на меня, родителя, который беспокоится о том, что входит в магазинный желе, то это желе без желатина — идеальное решение для вас.
Его скользкая и влажная текстура ослепит ваши детские вкусовые рецепторы в восхитительный рай.
УХОД ДЛЯ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА!
Домашнее веганское клубничное желеЯ должен поделиться маленьким секретом.Не только мои дети, но и я тоже люблю желе. 🙂 🙂
Поедание желе пробуждает и моего внутреннего ребенка. Пока мы поедаем эту восхитительную каплю, мы с детьми играем, тыкаем в нее, покачиваем и заставляем танцевать по всей нашей тарелке.
В общем, этот вкусный рецепт стоит попробовать!
ТЕПЕРЬ ПО РЕЦЕПТУ!
Домашнее веганское клубничное желеМне нравится простота этого рецепта, и я готовил его несколько раз на своей кухне.Все, что для этого требуется, — это 5 основных ингредиентов и время для схватывания.
Фруктовый сок вскипятить вместе с водой, сахаром и порошком агар-агара. Добавьте экстракт и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Разлить по чашкам и остудить до застывания.
Поскольку искусственные красители не добавляются, цвет желе полностью зависит от клубники. Чем слаще ягоды, тем ярче их цвет. Но цвет, кажется, для детей вообще не имеет значения. Желе все равно понравится!
ХОТИТЕ ПОЗВОЛЯТЬ ЭТО НЕМНОГО?
Вместо того, чтобы разливать желе на отдельные порции, сделайте из него забавные формы.Залить —
- ванночки для льда
- квадратный противень и с помощью формочки для печенья лепить забавные формы
- или в причудливой форме — звездные войны, звезды, мармеладные мишки, миньоны и многие другие любимые персонажи детей.
По этому рецепту дети получат идеальное угощение на свидание или после школы. Точно так же, как мои дети, вашим детям тоже понравится это покачивающееся желе. 🙂
Попробуйте это желе из тряски. Дайте знать в комментариях, если попробуете этот рецепт.Если у вас есть вопросы, я буду рад на них ответить. Хотел бы получить известие от вас. ?
Домашнее веганское клубничное желе
Побалуйте своих малышей домашним веганским клубничным желе из 5 ингредиентов. Это волнистое желе сделано из свежего фруктового сока и не содержит добавок, красителей и консервантов. Веселое угощение для всех возрастов !!
Время приготовления 3 часа
Время приготовления 50 минут
Общее время 3 часа 50 минут
Десертный курс
Кухня Американская, индийская
Порций 6 ПОРЦИЙ
Калорий 63 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
1x2x3x
ДЛЯ ДОМАШНЕГО КЛУБНИЧНОГО СОКА
ИНСТРУКЦИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛУБНИЧНОГО СОКА — Вымойте клубнику и обрежьте верхушку.
Смешайте клубнику, воду и 2 столовые ложки сахара в миске.
Доведите смесь до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и продолжайте варить 40-50 минут.
Снять с огня.
Клубника теряет цвет при кипячении.
Процедите смесь через мелкоячеистое сито в чистую миску. Ложкой надавите на клубнику, чтобы вытечь сок.
Сок, в конце концов, должен быть прозрачным. Еще раз процедите, если увидите в соке мякоть. Должно получиться около 1 стакана клубничного сока.
Соберите другие ингредиенты — сахар и порошок агар-агара.
Смешайте сахар, клубничный сок / воду (приготовленные ранее в рецепте) и агар-агар в кастрюле. Взбейте до полного растворения.
Доведите эту смесь до кипения. Варить 2-3 минуты на среднем или слабом огне.Варите его до тех пор, пока вы не опустите в него ложку во время готовки, и она покроет ложку. Перекипевание может привести к резиноподобной текстуре. Снимите с огня и добавьте экстракт клубники. Это замаскирует запах агар-агара и добавит глубины аромату. Совет — многие домашние желе кажутся мутными и мутными из-за частиц, оставшихся в соке. Вы можете исправить это, отфильтровав жидкость через тонкий фильтр. Все мелкие / крошечные частицы будут собраны в сетчатом фильтре, и в результате вы получите кристально чистое желе.
Дайте ему остыть в течение нескольких минут. Продолжайте помешивать, пока агар-агар не начнет схватываться. Разлить по стаканам. Перед застыванием убедитесь, что на желе нет пузырей, потому что оно затвердеет. Разгладьте верх ложкой и поставьте в холодильник.
Охладите до застывания. Цвет желе будет зависеть от цвета клубники.
Наслаждайтесь охлажденным !! Или вы можете разложить желе в причудливых формочках и наслаждаться!
РЕЦЕПТЫ
вариаций! Я использовал здесь свежую клубнику, но вы можете поэкспериментировать с фруктами по вашему выбору .Некоторые из моих других любимых —- арбуз
- малиновый
- лимон
- оранжевый
- киви и варианты безграничны.
ПИТАНИЕ
Калорий: 63 ккал | Углеводы: 16 г | Натрий: 3 мг | Калий: 73 мг | Сахар: 14 г | Витамин C: 28,2 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,2 мг
Заявление об отказе от ответственности: Информация о пищевой ценности, приведенная выше, является приблизительной. Возможны отклонения из-за используемых ингредиентов / брендов. Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, обратитесь к зарегистрированному диетологу или диетологу.Собираетесь приготовить этот рецепт? Сделайте снимок и упомяните @ruchiskitchen! Мне бы очень хотелось увидеть, как это обернулось для вас!- доля 5
- Твитнуть 108
- Штырь 2,9 тыс.
Фруктовый десертный торт с желатином
Фруктовый десерт с желатином: комбинация из свежих фруктов и желатина из яблочного сока. Вкусный, свежий и яркий. Подавать вместо блюда с фруктами или на десерт.
Перейти к рецепту Оставить отзыв
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Это красиво, кажется, так сложно сделать, но это не так (смеется), и вы получите много вау от ваших гостей. Я использую яблочный сок вместо упакованного искусственного желе, и светлый цвет сока — отличное сочетание, чтобы подчеркнуть цвета фруктов, используемых в этом добре.Вы можете использовать любой другой сок вашего вкуса, но чем темнее сок, тем меньше вы будете видеть это контрастное сочетание фруктов.
Фруктовый желатиновый торт с десертом Ингредиенты:- 1 фунт свежей клубники
- 12 унций свежей малины
- 1 фунт зеленого винограда
- 1 фунт красного винограда + еще для финального штриха (по желанию)
- 2 свежих манго
- 4 стакана яблочного сока
- 4 оригинальных кармана из желатина без добавок
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- Спрей для посуды
Как приготовить торт Bundt из свежих фруктов:
1.Вымойте все фрукты и дайте им немного подсохнуть. Слегка обработайте сковороду с распылителем и протрите всю внутреннюю поверхность сковороды бумажным полотенцем, чтобы покрыть всю поверхность. Налейте 1 стакан яблочного сока в миску среднего размера и посыпьте 4 отложенными неароматизированными желатиновыми карманами. Тем временем в небольшой кастрюле доведите до кипения оставшиеся 3 стакана яблочного сока вместе с 3 столовыми ложками сахарного песка и 1 столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока. Влейте в миску желатин и холодный яблочный сок и хорошо взбейте, чтобы желатин растворился.Отложите, чтобы остыть.
2. Разрезать весь виноград пополам, клубнику нарезать кусочками 1/2 дюйма, очистить, нарезать и нарезать манго на кусочки 1/2 дюйма. В кастрюлю для пучков поместите 12 унций свежей малины, 2 свежих нарезанных манго, 1 фунт нарезанной свежей клубники, 1 фунт зеленого винограда, разрезанного пополам, и 1 фунт красного винограда, разделенного на половинки, равномерно распределив каждый плод рядами. Медленно залейте охлажденным яблочным соком фрукты в бисквитный пирог, покрывающий весь красный виноград. Поставьте в холодильник на 4 часа, чтобы желатин застыл.
4 ЧАСА СПУСТЯ: налейте горячую воду в большую кастрюлю или миску и поместите в нее фруктовый десерт в виде пучка примерно на 1 минуту (максимум 1 минуту 20 секунд — как только вы увидите немного таяния по бокам). Накройте десерт бандт сервировочной тарелкой или подставкой для торта и быстро переверните. (Настоятельно рекомендуем перевернуть раковину на случай, если желе растаяло больше, чем нужно, чтобы вы не приняли душ с желе: D). Положите дополнительные красные ягоды на сервировочную тарелку вокруг десерта из пучка, чтобы придать им более праздничный вид.Охладите до готовности к подаче. Наслаждаться!!!
Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад увидеть ваши творения. Добавьте хэштеги к своим фотографиям #olgainthekitchen или нажав на значки социальных сетей вверху этой страницы.
Фруктовый десертный торт с желатином и тортами
Фруктовый желатиновый десерт Bundt Cake: сочетание свежих фруктов и яблочного сока придает богатый вкус и красивые цвета.
- 1 фунт свежая клубника
- 12 унция свежая малина
- 1 фунт зеленый виноград
- 1 фунт красный виноград + еще кое-что для финального штриха необязательный
- 2 свежие манго
- 4 чашки яблочный сок
- 4 оригинальные не ароматизированные желатиновые карманы
- 3 столовые ложки гранулированый сахар
- 1 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
- Пан спрей
Вымойте все фрукты и дайте им немного просохнуть. Слегка обработайте сковороду с распылителем и протрите всю внутреннюю поверхность сковороды бумажным полотенцем, чтобы покрыть всю поверхность. Налейте 1 стакан яблочного сока в миску среднего размера и посыпьте 4 отложенными неароматизированными желатиновыми карманами. Тем временем в небольшой кастрюле доведите до кипения оставшиеся 3 стакана яблочного сока вместе с 3 столовыми ложками сахарного песка и 1 столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока. Влейте в миску желатин и холодный яблочный сок и хорошо взбейте, чтобы желатин растворился. Отложите, чтобы остыть.
Разрежьте весь виноград на половинки, клубнику нарежьте кусочками 1/2 дюйма, очистите, нарежьте и нарежьте манго на кусочки 1/2 дюйма.В кастрюлю для пучков поместите 12 унций свежей малины, 2 свежих нарезанных манго, 1 фунт нарезанной свежей клубники, 1 фунт зеленого винограда, разрезанного пополам, и 1 фунт красного винограда, разделенного на половинки, равномерно распределив каждый плод рядами. Медленно залейте охлажденным яблочным соком фрукты в бисквитный пирог, покрывающий весь красный виноград. Поставьте в холодильник на 4 часа, чтобы желатин застыл. 4 ЧАСА СПУСТЯ: налейте горячую воду в большую кастрюлю или миску и поместите в нее фруктовый десерт Bundt на 1 минуту (максимум 1 минуту 20 секунд — как только вы увидите немного таяния по бокам).Накройте десерт бандт сервировочной тарелкой или подставкой для торта и быстро переверните. (Настоятельно рекомендуем перевернуть раковину на случай, если желе растаяло больше, чем нужно, чтобы вы не приняли душ с желе: D). Положите дополнительные красные ягоды на сервировочную тарелку вокруг десерта из пучка, чтобы придать им более праздничный вид. Охладите до готовности к подаче. Наслаждаться!!!
© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.
Универсальный принцип желе | Жизнь и стиль
Если стабильная пища не для вас, вам должно быть приятно услышать, что почти все можно превратить в желе.
- Желе с Бомпасом и Парром
- Сэма Бомпаса и Гарри Парра
С явно ошибочным духом приключений мы однажды приготовили рождественский обед в одном высоком и очень шатко полосатом желе.Были слои ростков, пастернак, картофель, начинка, хлебный соус и, конечно же, консоме из индейки, усыпанное искусно расположенными мини-колбасками и ломтиками бекона. Как только вы овладеете этим желейным Эверестом — у него были желейные предгорья, сделанные из шампанского, бордового, портвейна и хереса, — вы сможете желе что угодно. По крайней мере, нам нравится так думать.
Чтобы приготовить желе, сладкое или соленое, вам нужно соединить два компонента: жидкость и желатин. В самом простом виде рецепт желе можно превратить в сумму:
Жидкость + желирующий агент = желе
Этот принцип будет расширен и объяснен в следующем разделе.И к тому времени, когда вы его прочитаете, вы сможете превратить любую жидкость в желе.
Шаг первый: выберите пресс-форму
Сначала наполните форму водой и снова налейте эту воду в мерный кувшин. Зная объем жидкости, который вам понадобится для заполнения формы, вы сможете рассчитать, сколько желатина вам понадобится. Для начала вот хорошее практическое правило:
Набор из 1 листа желатина 100 мл / 3½ жидких унции
Как это просто! Если вы закладываете желе в стакан и не планируете его вынимать из формы, используйте меньше желатина — см. Таблицу ниже.Используйте желатин из платины или сусального золота: его легко купить в супермаркетах. Желатин в порошке на самом деле сложнее использовать, и результаты не так хороши. Ножницами разрежьте каждый лист желатина примерно на шесть частей и положите их в жаропрочную миску. Используйте мерный кувшин, чтобы смешать необходимый объем жидкости. Это может быть что угодно: фруктовый сок, вино, даже Irn Bru. В следующей главе есть множество рецептов, которые помогут вам начать. Затем налейте немного этой жидкости на желатин, чтобы он был просто покрыт.Оставьте в стороне минимум на 10 минут или пока желатин не станет мягким.
Шаг второй: плавление желатина
Растапливание желатина. Фотография: Крис Терри / Павильон.Налейте немного горячей воды в небольшую кастрюлю и доведите ее до медленного кипения. Затем поставьте сверху емкость с размягченным желатином. Время от времени помешивайте, пока желатин не растворится. Это должно занять около 10 минут, но может занять больше времени, если вы используете молоко в качестве жидкости.
Шаг третий: объединение желатина со смесью
Добавьте оставшуюся жидкость в миску с расплавленным желатином и хорошо перемешайте.Затем вылейте содержимое чаши через сито и обратно в мерный кувшин. Сито улавливает небольшие комочки нерастворенного желатина, а если вы использовали лимонный сок, оно улавливает косточки.
Перелить незакрепленный кисель в форму. Фотография: Крис Терри / Павильон.Теперь медленно вылейте незакрепленное желе в форму. Если на поверхности есть пузырьки воздуха, удалите их чайной ложкой. В противном случае они все еще будут там, когда желе застынет. Поместите кисель в холодильник, и примерно через 6 часов он застынет и будет готов к распаковке.
Шаг четвертый: демонтаж
Извлечение желе Фото: Крис Терри / ПавильонЖеле оживают, когда они не отформованы. Процесс извлечения теоретически прост: поместите форму для желе в таз с теплой водой, пока немного желе по краям не растает, а затем переверните его на тарелку.
Звучит просто, но есть настоящий навык в оценке времени, в течение которого форма должна быть погружена в теплую воду. Иногда нужно набраться терпения; в других случаях он будет распакован в мгновение ока.В зависимости от толщины металла или пластика и температуры воды для высвобождения желе может потребоваться от двух до 30 секунд.
Когда вы вынимаете форму прямо на тарелку, желе будет прилипать к поверхности, где бы оно ни попадало. Чтобы этого не произошло, перед тем, как выкрутить кисель, намочите тарелку. Это позволит вам переместить желе в центр тарелки. Если вы зашли так далеко, вы почти профессионал по желе. Хорошая работа! Если вы подаете кисель на званый обед, его можно заранее распаковать и оставить на тарелке в холодильнике, где он вполне благополучно будет храниться в течение нескольких часов.
Таблица преобразования
Объем формы | Желе без формы | Желе не расплавляется |
---|---|---|
300 мл / 10 жидких унций | 3 листа желатина | 2,2 листа желатина |
400 мл / 14 жидких унций | 4 | 2,9 |
500 мл / 18 жидких унций | 5 | 3,6 |
600 мл / 1 пинта | 6 | 4.36 |
700 мл / 1 л | 7 | 5 |
800 мл / 28 жидких унций | 8 | 5,7 |
900 мл / 1½ пинты | 9 | 6,4 |
1 литр / 1¾ пинты | 10 | 7,1 |
Желе прямо из холодильника будет тщательно охлаждено. Помните, что вкус чего-либо холодного менее очевиден, чем чего-либо при комнатной температуре.Поэтому при приготовлении желе жидкость, которую вы используете, должна быть немного слаще, чем вы хотите, чтобы она окончательно вкусила.
Лучший способ добавить сахар в сок — использовать сахарный сироп, который одновременно разбавляет и подслащивает фруктовый сок. Хорошая идея — разбавить фруктовый сок, прежде чем превращать его в желе; иначе будет больше похоже на варенье.
Если вы хотите полностью контролировать сладость любого желе из этой книги, используйте сахарный сироп и исключите из рецепта любой другой сахар. И используйте смесь сиропа и воды, чтобы восполнить объем используемого фруктового сока.
Приготовить сахарный сироп очень просто, и если у вас еще остались остатки, у него есть множество других применений. Это лучший способ придать коктейлям сладость. К тому же он удобен для приготовления холодного кофе летом. Вы также можете использовать сироп в качестве основы для варки фруктов и добавления сладости во фруктовые салаты.
Делает 1 кг / 2 фунта 4 унции (около 750 мл / 1⅓ пинты).
500 мл / 18 жидких унций воды
500 г / 1 фунт 2 унции сахарного песка или сахарного песка
Доведите воду до кипения в кастрюле и снимите с огня.Затем добавьте сахар, пока он не растворится. Легко!
Конечно, если вы не думаете, что вам понадобится такое количество сиропа, просто отрегулируйте объем воды и вес сахара пропорционально в соотношении 1: 1 (1 мл воды на 1 г сахара).
Если у вас остался сироп, его можно хранить закрытым в холодильнике до 2 недель.
Для бланманже объемом 500 мл / 18 жидких унций
4 листа желатина
100 мл воды
1 столовая ложка сахарной пудры
Цедра ½ лимона
400 мл цельного молока
Бланкманже на основе желатина, приготовленные из цельного молока, застывают немного тверже, чем мармелад, поэтому можно использовать немного меньше желатина.Это сохраняет достаточно мягкое ощущение во рту.
Начните с измельчения желатина в жаропрочной миске и добавьте воды вместе с сахаром и цедрой лимона. Подождите 10 минут, пока желатин не станет мягким, а затем нагрейте в кастрюле с кипящей водой, пока желатин не растает. Желатин можно растопить в молоке, но это займет много времени, поэтому проще использовать воду.
После того, как желатин растает, добавьте молоко в миску, перемешайте, чтобы объединить, и пропустите партию через сито в кувшин.
• Этот рецепт взят из Jelly with Bompas and Parr (Павильон, 14,99 фунтов стерлингов)
Рецепт кофейного желе | Все рецепты
Вау, это было очень вкусно! Должен признаться, у меня не было на это больших надежд, но я так рад, что все равно решил попробовать. Такой простой в приготовлении, очень легкий и освежающий.Я сделал это в точности так, как было написано, и не стал бы ничего менять. Я положил кубики в стакан, добавил взбитые сливки и посыпал их какао-порошком. Этот рецепт является отличным хранителем, который я буду делать ОЧЕНЬ часто ~ НЯМ! Спасибо, что поделился. 🙂
Это было действительно освежающее кофейное желе, которое я ел прямо из чашек, без начинки.Хотя я люблю свой кофе. Я использовал три порционных пакета Splenda вместо сахара, которые отлично сработали. Я всегда ищу ярлык, поэтому вместо того, чтобы растворять желатин по отдельности, я просто смешал его с теплым кофе / сплендой до того, как он закипел на плите. Казалось, это работает очень хорошо, но я недостаточно знаком с желатином, чтобы знать, рекомендуется это или нет. Большое спасибо за то, что поделились.
ОЧЕНЬ ХОРОШО! Это желе со вкусом кофе.Если вам нравятся сливки в кофе, вам обязательно нужно подавать его со взбитыми сливками. Этот рецепт определенно для тех, кто любит лакомства со вкусом кофе. В следующий раз я могу добавить еще желатина, чтобы получились миксеры. 1 уп. желатина — 2 1/4 ч. Спасибо, Сара, что поделилась своим рецептом.
Это моя «учебная еда». Я съел это, когда готовился к экзамену и не спал всю ночь. Хорошо в этом то, что я получил хорошую оценку на тесте … и вкус был хорош … LOL
Так просто, но так хорошо. Рецепт готовили как есть, но использовали крепкий кофе.Мы решили подавать их в стаканах на отдельные порции. Посыпать взбитыми сливками и посыпать смесью горячего какао. Мой будущий муженек-кофейный наркоман любил это, конечно, как и я, и я не пью кофе регулярно. Очень освежает.
Это делает легкую и вкусную закуску.Он схватывается быстрее, если вы наполните его двумя небольшими мисками или стаканами и поставите их в миску со льдом на дне, а затем поместите в холодильник. Моя установилась всего за 3 часа, когда я это сделал, и, возможно, даже раньше — я просто не знал, потому что меня не было. Обычно я не очень люблю кофе, поэтому мне захотелось найти что-нибудь, что можно сделать с растворимым кофе. Это отличное решение!
Это вкусно.Я использовал очень жирную французскую обжарку, а как только желе застыло, просто немного сливок для кофе из бельгийского шоколада. Сверху посыпала немного какао-порошком. Я мог бы собрать всю эту чашу за один присест!
ПРОСТО ВКУСНО! Я НЕНАВИЖУ ЛЮБОЙ ВИД ЖЕЛО, НО ЭТО ТАКОЕ ВКУСНО !!!! УГАДАЮ, ПОТОМУ ЧТО Я ЛЮБЛЮ КОФЕ! ДОБАВЬТЕ КУКЛУ ВЗБИТЫХ КРЕМОВ, И ЭТО НЕ БЫЛО !!!
Я только что сделала этот второй раз по просьбе моего мужа, который покупает японское кофейное желе в магазине, и мне это очень понравилось.