Просто и быстро салаты рецепты с фото: Салаты на скорую руку вкусные и простые кулинарные рецепты ФотоРецепт.ru
Салат просто, быстро и вкусно, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Для приготовления этого салата мы берем один кочан красной капусты. Что касается лука, то можно брать обыкновенный репчатый лук, а лучше одну красную луковицу, которая не имеет горького вкуса и вполне подходит для салатов.
Итак, репчатый лук нужно мелко нарезать, залить кипятком, добавить чайную ложку соли, сахара и немного уксуса. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться. В этом случае лук получится очень нежный, слегка маринованный и в меру сладкий.
Капусту нужно нашинковать очень мелко, затем добавить к ней немного соли и хорошо помять овощ, чтобы капуста стала более нежной и дала сок. В этом случае капуста размягчится и будет отлично смотреться в нежном овощном салате.
Болгарский перец нужно нарезать тонкими полукругами, а при желании можно кружочками средней толщины. В этом случае перец будет больше выделяться на фоне овощей, от чего салат станет еще более вкусным. Петрушку нужно тщательно промыть и мелко нарубить. В большой миске нужно смешать перец, капусту, маринованный и предварительно отжатый лук, свежую зелень и одну столовую ложку растительного масла для заправки. Солить салат по вкусу, а также добавить половину чайной ложки уксуса. Все тщательно перемешать.
Готовый салат нужно немедленно подавать к столу, пока полезные витамины не улетучились. Получается очень вкусный, нежный и простой салат, который подойдет к мясу, рыбе или как отдельное блюдо.
Быстрый и вкусный салат из капусты
Простые рецепты, как приготовить самый вкусный и быстрый салат из капусты на гарнир или в качестве закуски.
Рецепт 1: быстрый вкусный салат из капусты (пошаговые фото)
- Капуста белокочанная 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Грудинка копченая 150 г
- Винный уксус 4 ст.л
- Масло растительное 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Тмин по вкусу
Капусту тонко нашинковать
Перетереть капусту с солью до выделения сока. Оставить на 20 минут
Грудинку мелко порезать
Вытопить из грудинки жир. На этой же сковороде обжарить мелко порезанный лук
Смешать уксус с растительным маслом
Заправить капусту. Посыпать тмином, перемешать
Добавить грудинку и лук
Перемешать. Рецепт «Баварский капустный салат» готов, приятного аппетита!
Рецепт 2: быстрый салат из капусты с кукурузой (пошагово)
Для салата используются обычные ингредиенты, но он получается вкусным, благодаря пикантной заправке.
Возьмем для готовки салата белокочанную капусту, дополним её морковкой и консервированной кукурузой. Заправку для салата сделаем из сметаны, майонеза, уксуса, молотых специй. Такой салат разнообразит не только обеденное меню, но и праздничные посиделки.
- капуста свежая — 500 гр
- морковь — 1 шт.
- кукуруза консервированная — 100 гр
- сметана — 3 ст. л.
- майонез — 2 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- смесь молотых перцев — по вкусу
- уксус фруктовый — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
Мелко шинкуем капусту лентами. Заготовку выкладываем в миску и начинаем сразу жать руками, чтобы нарезка из капусты стала мягкой.
Крупной тёркой измельчаем морковь, выкладываем её к капусте. Добавляем сцеженную консервированную кукурузу.
Для заправки смешиваем сметану, майонез, фруктовый уксус, сахар, смесь молотых перцев, соль.
Выкладываем заправку в салат, ингредиенты перемешиваем.
Салат готов к употреблению после того, как час постоит на полке холодильника. Приятного вам перекуса!
Рецепт 3: быстрый и вкусный салат из свежей капусты (с фото)
- Капуста – 600 гр
- Морковь – 100 гр
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус 9% — 1,5 ст.л.
- Подсолнечное масло нерафинированное – 2-3 ст.л.
Подготовим все продукты. Их совсем не много: промытая свежая капуста, да очищенная морковка. А для вкусной заправки возьмем сахар с солью и столовый уксус. Проще не бывает.
Капусту порежем тонкой соломкой. Используйте для этого острый нож или овощерезку. Сейчас их очень много – самых разных.
Чем тоньше будет нашинкована капусточка, тем нежнее и вкуснее получится салатик.
После нарезки переложим ее в удобную посуду. Посыпем солью и немножечко «пожамкаем» руками. Она станет помягче и пустит сок. Сильно переминать не надо, а то она не будет похрустывать. Поставим миску в холодильник на 15 минут.
За это время натрем на крупной терке морковку и подготовим заправку. Если у вас нет под рукой 9% уксуса, а только лишь 70% эссенция, ничего страшного. Возьмем 1 чайную ложечку эссенции и добавим к ней 7 ложечек воды. Получится то, что нам нужно – 1,5 столовых ложки 9% уксуса.
Достаем из холодильника капусту. Добавляем к ней натертую морковь, сахар, уксус.
Заканчиваем доводить до нужного вкуса капустку тремя столовыми ложками душистого, пахучего подсолнечного масла.
Смесь тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике 30 минут. После этого ее можно кушать. И будет такая капустка точь-в-точь, как в столовой.
Рецепт 4: салат из капусты с болгарским перцем — просто и быстро
Очень вкусный салат из свежей капусты, моркови и болгарского перца. Готовится быстро и хранится долго.
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Перец болгарский — 200 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 200 г
- Сахар — 70 г
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 70 мл
Как приготовить салат из свежей капусты и болгарского перца: смешиваю в глубокой кастрюле нашинкованную капусту, натертую на терке морковь, нарезанный полукольцами лук и болгарский перец, порезанный соломкой.
В отдельной посуде делаю заливку для салата. Смешиваю сахар, растительное масло, соль и уксус. Перемешиваю.
Добавляю заливку в овощи.
Хорошо все перемешиваю. Через полчаса овощной салат можно есть. Но лучше оставить в холодильнике постоять несколько часов.
Вкусный, хрустящий салатик из свежей капусты, моркови и болгарского перца готов. Приятного аппетита!
Рецепт 5, пошаговый: быстрый салат из капусты с курицей
Быстрый в приготовлении и вкусный салатик.
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Курица (отварная) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку.
Влить соевый соус, прогреть 2 минуты. Остудить.
Капусту тонко нашинковать, добавить курицу. Посолить и поперчить. Добавить укроп.
Добавить майонез, перемешать.
Рецепт 6: вкусный и быстрый витаминный салат из капусты
Приготовить витаминный салат из капусты и моркови по классическому рецепту как в столовой не составит труда. Но важно знать несколько секретов, чтобы блюдо получилось сочное и хрустящее.
- 1 кг капусты;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. уксуса;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли
Капусту промываем. Если верхние листья плохие, удаляем их. Остальную капусту шинкуем. Выкладываем в кастрюлю.
Капусту подсаливаем и прижимаем руками. Надавливаем так, чтобы выступил сок.
Добавляем в кастрюлю уксусную эссенцию, перемешиваем. Устанавливаем кастрюлю на плиту, на большой огонь. Немного подогреваем, постоянно помешивая капусту. 2-3-х минут будет достаточно. После прогревания капуста должна немного осесть.
Морковку очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
В глубокую чашу выкладываем капусту. Туда же всыпаем морковь.
Добавляем сахар и масло, все перемешиваем.
Витаминный салат из свежей капусты и моркови готов. Его нужно подавать в холодном виде. Для этого после приготовления салат сразу отправляем в холодильник на некоторое время.
Рецепт 7: быстрый простой салат из капусты с огурцом и морковкой
Свежий, легкий, простой, сочный, полезный и очень вкусный салат. Приготовить его можно в считанные минуты. Подавайте на закуску, а также к любым блюдам из рыбы или мяса и птицы. Актуален он и сейчас, в период, когда некоторые держат пост.
- Морковь 1 штука
- Огурец 1 штука
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Чеснок 1 зуб.
- Лук красный 1 штука
- Уксус 6% 1 ст. лож.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Масло подсолнечное 20 мл.
Одну среднюю морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
Огурец помыть и также нарезать соломкой.
Капусту нарезать тонкой соломкой, помять немного руками и добавить в салат.
Лук нарезать полукольцами, выложить в салат.
Добавить измельченный чеснок, посолить по вкусу, добавить сахар и заправить уксусом и ароматным подсолнечным маслом. Перемешать все ингредиенты.
Свежий, сочный, полезный и вкусный салат готов. Подаем на закуску или на гарнир.
ВИДЕО
Быстрый и вкусный салат из капусты — смотрите рецепты на видео:
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.photorecept.ru, https://nat-zdorov.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://salat-legko.ru, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruБелькович рассекретил свой самый любимый рецепт итальянской пасты
Известный телеведущий-кулинар, ресторатор и шеф-повар Александр Белькович давно учит телезрителей и интернет-пользователей вкусно и быстро готовить из простых подручных ингредиентов. Он написал семь книг на основе своих рецептов, но вопрос, какой их них самый любимый, для повара оказался одним из сложных.
«Шуфутинов день!»: Гарик Харламов показал, как отмечает третье сентября в караокеКомик активно празднует мемный день в календаре, который появился благодаря песне Михаила Шуфутинского.И все-таки специально для Teleprogramma.pro в проекте «Загугли звезду» Белькович раскрыл свой самый обожаемый рецепт. Сохраняйте или записывайте: итальянская паста с морепродуктами от теле-повара!
Александр Белькович предлагает использовать все, что связано с морепродуктами, — кальмары, мидии, крабы, тут что вашей душе угодно.
Александр Белькович варит пасту. Фото: instagram.com/sashabelkovich/«Закидываем варить спагетти, на сковородку наливаем оливковое масло. Кидаем туда мелкий чесночок, а потом жарим его на небольшом огне, чтобы он не подгорел ни в коем случае. Затем закидываем туда нарезанные кальмары и креветки, обжариваем их вместе с чесноком и оливковым маслом. Нельзя передерживать продукт, потому что он будет жесткий!» — рассказал повар.
Затем нужно влить белого сухого вина, чтобы привнести кислинку в блюдо. «Оно сразу кипит, алкоголь испаряется, а потом туда уже можно наливать воду, в которой варилось спагетти, и сами спагетти. Все перемешиваем, обязательно перчим, добавляем соль и мелко рубленной петрушки», — объяснил Белькович.
Можно подливать туда немного воды, а в финале добавить оливковое масло и все перемешать. «Тем самым мы создаем эмульсию с соусом и оливковым маслом. И, конечно, деликатный вкус создают морепродукты», — отметил повар.
Смотрите также
Вяленые помидоры в домашних условиях — лучшие рецепты с фото
Вяленые помидоры – закуска родом из Средиземноморья. Строго говоря, приготовить их в домашних условиях в наших широтах невозможно – солнце не то. Но хозяйки успешно делают в своих духовках, электросушилках и микроволновках сухие и запеченные вяленые помидоры.
Конечно, вяленые помидоры можно купить в магазине – сегодня всё можно купить. Но скромная банка за сравнительно большую цену — это не для всякого размаха застолья, да и для простого семейного ужина накладно. Между тем закуска так хороша, что, раз попробовав, вы будете вальсировать вокруг маленькой соблазнительной баночки и уговаривать себя не сбиваться с пути «рациональных» покупок. Не вальсируйте! Давайте сделаем вяленые помидоры сами, на своей кухне, на свой вкус и лад, но не уходя далеко от технологии приготовления на их родине.В зависимости от степени усушки бывают помидоры вяленые и печеные. Печеные помидоры остаются более мясистыми, время их приготовления 1-2 часа. Вяленые нужно держать в духовке строго не меньше 4-7 часов, за это время они очень хорошо увялятся. Наши духовки – это, конечно, не промышленные духовые шкафы, максимально приближенные к крестьянскому “натуральному” способу приготовления на свежем теплом воздухе, но вялить помидоры неплохо получается и в домашних условиях.
Время приготовления: 4-5 часов / Выход: 360-400 г вяленых помидоров
к оглавлению ↑Вяленые помидоры в духовке
Ингредиенты
- помидоры — 2 кг
- соль
- перец
- сушеные и свежие травы
- чеснок
- оливковое масло
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВымойте помидоры и нарежьте половинками, если они маленькие, или четвертинками, если большие.
Застелите противень пергаментом и разложите половинки помидор достаточно плотно друг к другу, можно даже слегка внахлест. Выкладывать нужно срезом вверх.
Приготовьте в отдельной емкости смесь из соли, перца и сахара. Сахар используйте обязательно, насколько бы сладкими ни казались вам помидоры. При усыхании они становятся кислее себя свежих. Возьмите по 3 части соли и перца и 5 частей сахара (например, по 1,5 ч. ложки соли и сахара и 2,5 ч. ложки сахара). Количество перца при желании можно уменьшить до 2 частей (1 ч. ложка).
Посыпьте смесью помидоры, стараясь присыпать каждую половинку (четвертинку). Посыпьте сухими травами, положите очищенные дольки чеснока (4-5-6 на противень) и полейте слегка оливковым маслом.
Поставьте в нагретую духовку. Если будете делать печеные помидоры, то выставляйте 100 градусов и держите около 2-х часов. Для вяленых ставьте 120 градусов и держите в духовке около 4-5 часов. Обязательно используйте режим конвекции, а за неимением воспользуйтесь деревянной палочкой, положив ее между дверцей и духовкой для вентиляции.
Если вы делаете вяленые помидоры на несколько баночек, то вымойте и просушите их к моменту готовности помидор. А также подготовьте свежие травы и чеснок.
Влейте в банку немного масла, положите измельченный чеснок и порезанные травки.
Далее слой помидор, а затем снова зелень с чесноком. Укладывая слоями, заполните всю баночку.
Залейте вяленые томаты оливковым маслом, заполняя пустоты. Для вкуса и дольшей сохранности помидор можно влить немного (1-2 ст. ложки на 0,5 л банку) бальзамического уксуса.
Готовые баночки поставьте в холодильник, где они могут храниться несколько недель, и используйте по мере надобности.
к оглавлению ↑Советы Волшебной Еды
- Какие помидоры подойдут для вяления в домашних условиях? В Италии для приготовления вяленых томатов берут определенные сорта. Искать именно такие не будем, но при выборе учтем, что плоды должны быть мясистые, а не водянистые, иначе от них останется только шкурка. Хороши в этом отношении помидоры-сливки, или небольшие круглые помидорки-«виноград», ну и, конечно, черри.
- Как и когда добавлять специи? Это важный нюанс вяления помидор. Можно посыпать томаты всеми специями сразу при тепловой обработке, а можно положить пряности непосредственно в баночку, куда вяленые помидоры отправятся набираться ароматов.
- Какие пряности предпочтительней? Если в рецепт включены свежие травки, то с ними сушить помидоры не стоит — лучше ароматизировать масло, а уже его использовать. А вот с сушеными травами, чтобы они лучше раскрылись, томаты можно смело отправить в духовку.
- Какие специи используют итальянцы и сколько? Базилик, тимьян, розмарин — классика. Можно взять и прованские приправы полным набором: тимьян, майоран, базилик, розмарин, орегано, чабер. Травы и специи добавляются по вкусу, строгих рекомендаций нет.
- По поводу масла (оливковое первого отжима, его используют итальянцы, или отечественное рафинированное подсолнечное) решайте сами.
- Хранить помидоры при комнатной температуре или в холодильнике, в зависимости от рецепта. Открытую банку держать в холодильнике. Доставать томаты из банки можно только сухой вилкой или ложкой, иначе они заплесневеют.
Вяленые помидоры, рецепт на зиму
- Помидор “сливка” 2 кг
- Масло оливковое рафинированное 250 г
- Базилик сушеный 1 ч. л.
- Розмарин сушеный 0,5 ч. л.
- Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
- Перец душистый 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль морская щепотка
- Чеснок сушеный щепотка
- Перец черный несколько штук
- Гвоздика опционально 1 шт.
Время приготовления: 4-5 часов / Выход: 500 мл
- Спелые и целые помидоры помойте и разрежьте пополам.
- Выскоблите сердцевинку томатов вместе с семенами при помощи чайной ложки.
- Выложите половинки помидоров на выстеленный фольгой противень срезом вниз, предварительно слегка посолив каждую половинку – это поможет им лучше сушиться.
- Разогрейте духовку до 120 градусов С. Вяльте помидоры 2 часа в режиме конвекции. Если у вашей духовки нет такого режима, сделайте при помощи намоченной в холодной воде деревянной палочки щель между духовкой и дверцей. Томаты должны вентилироваться, чтобы не пересушиться.
- Через пару часов измените температуру сушки, снизив ее до 100 градусов и оставьте помидоры сушиться еще на 2-3 часа. Время вяления зависит от характера плодов: более сочные будут сушиться дольше. Поэтому заглядывайте и, обнаружив, что некоторые половинки завялились достаточно, доставайте их из духовки. Остальные пусть доходят до кондиции.
- Подготовьте банку. Вымойте ее и насухо вытрите полотенцем. Уложите на дно все специи.
- Следите за духовкой, готовые помидоры нужно будет снимать теперь каждые 10-20 минут. Укладывайте их в банку.
- Когда банка наполнится, нагрейте масло, но не доводите до кипения. Залейте помидоры горячим маслом до середины, слегка ударьте банкой по поверхности стола, чтобы вышел воздух снизу, затем залейте маслом доверху, под самую крышку. Важно, чтобы масло закрыло все томаты, не оставив ни одного “сухим”. Закрутите крышкой, пару раз взболтайте банку, чтобы масло попало на крышку и не образовывался конденсат.
- Дальше накройте полотенцем и оставьте под ним остывать до утра.
- Храните вяленые помидоры при комнатной температуре, но открытую банку держите в холодильнике.
Вяленые помидоры в сушилке для овощей
Если вам повезло, и у вас стоит на кухне электросушилка для овощей, – процесс вяления помидоров будет простым, хотя и более длительным, ведь ждать, пока помидоры будут сушиться, придется от 9 до 17 часов. Чем крупнее, мясистее и сочнее кусочки плодов, тем больше времени уходит. Преимущество способа – равномерная и точно установленная температура, что не достижимо в духовке.
Помидоры подготовьте по вышеописанным инструкциям, лучше, если уберете серединку с семенами. Разложите по поддонам срезом вверх (иначе сок будет капать на двигатель сушилки). На один поддон помещается примерно 1 кг томатов, рассчитать количество надо исходя из этого. Температура сушки 70 градусов С. Время от времени поддоны меняйте местами. Это всё.
Используя сушилку, важно томаты не пересушить, поэтому, как и в случае с духовкой, следите, чтобы они оставались мягкими и гибкими. Сок не выделяется? Отлично, помидоры готовы.
к оглавлению ↑Вяленые помидоры в микроволновке
Самый быстрый способ вяления помидоров, когда надо срочно приготовить их для включения в какое-то блюдо, например, в салат с вялеными помидорами. Такие томаты не для длительного хранения. Алгоритм приготовления:
- Выложите помидорные дольки на плоское блюдо микроволновки. Включите на максимальную мощность на 5 минут. Выключите, но блюдо с томатами не вынимайте, а дайте ему постоять в закрытой микроволновке минут 10.
- Выньте блюдо с томатами, слейте сок и вновь поставьте. Сушите на полной мощности еще 3 минуты. И еще 3 минуты держите в закрытой камере прибора.
- Далее – стерильная банка, специи, масло – все по инструкции (см выше).
Вяленые помидоры: с чем едят и куда добавить?
Как использовать вяленые помидоры? Они хороши и сами по себе в качестве закуски. Вяленые помидоры — прекрасное дополнение к рыбе, мясу, сырам. С помидорами делают салаты, брускетты, пасту. Блюда с вялеными помидорами.
Попробуйте вяленые помидоры, и вы точно найдете, с чем и куда их использовать!
15 рецептов свежей свеклы — Любовь и лимоны
Не стоит недооценивать свеклу! Это может быть простой овощ из корнеплодов, но эти рецепты из свежей свеклы доказывают, насколько универсальными и вкусными они могут быть.
Одна из многих моих жизненных миссий — создавать рецепты свежей свеклы, которые понравятся даже самым большим скептикам. К счастью, за эти годы Джек дал мне достаточно практики. Когда мы впервые встретились, он даже близко не подходил к свекле, не говоря уже о том, чтобы ее попробовать. Но со временем (и лишь с небольшой хитростью) я уговорил его попробовать и насладиться множеством рецептов из свеклы.Буквально на прошлой неделе он съел за обедом целый салат из свеклы, заявляя, как сильно он его любит, каждым кусочком.
Так что, если вы все еще не уверены в свекле, я понимаю. Их землистый аромат можно придумать на вкус. Но я надеюсь, что вы еще не откажетесь от них. Они особенно сладкие осенью, и хорошая приправа делает их только лучше. Для начала я поделюсь с вами 15 своими лучшими рецептами из свеклы. Они включают забавные закуски, свежие салаты и сытные первые блюда, а также основные блюда из свеклы, такие как жареная свекла и тушеная свекольная зелень.Джек счастлив съесть их все, поэтому я думаю, можно с уверенностью сказать, что ты легко найдешь того, кого полюбишь.
Основные рецепты из свеклы
Свеклу готовить впервые? Вы попали в нужное место! Наслаждайтесь этими базовыми рецептами свеклы сами по себе или используйте их в качестве отправных точек для других рецептов свеклы в этом посте.
Жареная свекла с цитрусовыми (на фото выше)
Если у вас на кухне куча свеклы, и вы не знаете, что с ней делать, этот рецепт — идеальное место для начала.Вы обрежете зелень (мой любимый способ ее использования см. Ниже!), Заверните свеклу в алюминиевую фольгу и запекайте ее около часа (точное время зависит от размера вашей свеклы). Когда они станут мягкими, снимите кожуру и приправьте свеклу соком цитрусовых, оливковым маслом и небольшим количеством уксуса. Добавьте их в любой салат или миску или сделайте из них потрясающий гарнир, смешав их с зеленью, козьим сыром и горсткой жареных орехов.
Свекла
Не выбрасывайте эти ботвы! Свекла славится своими корнями, но и ее пышная зелень очень вкусна.Обжарьте их и перемешайте с пастой, добавьте их во фриттату или подавайте в этом простом гарнире с золотистым изюмом и измельченными грецкими орехами.
Лапша со свеклой и овощами
Любите лапшу из кабачков и спагетти из кабачков? Тогда вы тоже влюбитесь в свекольную лапшу! Слегка обжарьте их и полейте соусом песто или лимонным винегретом, жареным нутом, свежей зеленью и сыром фета. Для дополнительного цвета добавьте в смесь другие спиралевидные овощи, такие как морковь или кольраби.
Рис со свеклой , стр. 151 журнала Love & Lemons Every Day
Этот яркий овощной рис не так знаменит, как цветная капуста или рис с брокколи, но он столь же универсален и вкусен.Подавайте его с жарким движением, бросайте в салат или используйте в качестве основы для вегетарианской зерновой миски, такой как эта.
Закуски и соусы из свеклы
В этих ярких спредах и соусах ароматные специи, такие как тмин и кориандр, идеально сочетаются со сладким землистым вкусом свеклы. Если вы не знаете, что такое свекла, эти три рецепта обязательно понравятся вам.
Свекольный соус «Мухаммара» , стр. 71 из Love & Lemons Every Day
Этот кремовый соус — мой нетрадиционный подход к мухаммаре, сирийскому спреду из грецких орехов и жареного красного перца.Чаще всего я подаю его как закуску с лавашем, крекерами и свежими овощами, но это также прекрасный намаз для сэндвичей или добавка для простой миски с зерном.
Соус тахини из свеклы
Мне нравятся все варианты соуса тахини, но если бы мне пришлось выбрать фаворит, то я бы стал им. Жареная свекла придает сладость, а тмин и кориандр придают восхитительный пряный вкус. Полейте им фалафель, перемешайте с салатом, выложите на тост с авокадо или залейте им лаваш и овощи.То, что может сделать обычный соус тахини, тоже подойдет тахини из свеклы.
Свекольный хумус
Сделайте классический хумус разнообразнее, добавив жареную свеклу! Как и в моем тахини из свеклы, они придают этому сливочному соусу слегка сладковатый землистый вкус, который вызывает привыкание практически ко всему.
Рецепты салатов из свеклы
Осенью и зимой свекла — один из моих любимых овощей, которые я добавляю в салаты. Сырая свекла — отличный способ придать салат любому цвету и хрусткости, а жареная в духовке свекла придает сладость и насыщенную текстуру.
Салат из свеклы и моркови со сладким цитрусовым винегретом , стр. 115 из Поваренной книги Love & Lemons
Эта зимняя смесь цитрусовых и корневых овощей так же ароматна и освежает, как любой летний салат! Жареная и сырая свекла сочетается с хрустящими морковными лентами, ореховым фарро, нутом и свежей мятой, чтобы создать яркий, смелый салат, который достаточно сытный, чтобы стать самостоятельным блюдом.
Салат из капусты с морковно-имбирным соусом
Это мой любимый салат на обед зимой! Приправленный жареным нутом, сливочным авокадо, поджаренными семенами и радугой корнеплодов, я всегда сыт до обеда.
Салат из жареной свеклы с бальзамическим соусом
Используйте смесь красной и золотой свеклы, чтобы сделать этот элегантный салат особенно привлекательным. Это замечательный гарнир к ужину, но мне он так нравится, что я часто добавляю в него немного приготовленной киноа и наслаждаюсь им как самостоятельной едой!
Салат Harvest Haven
Этот освежающий салат универсален, поэтому готовьте его из любых осенних овощей, которые у вас под рукой. Я люблю использовать нежный осенний салат, поздние помидоры черри и много струженных корнеплодов для хрустящей корочки.
Салат из свеклы с фисташками Гремолата из свеклы , стр. 127 журнала Love & Lemons Every Day
Добро пожаловать на мою розовую вечеринку! Этот яркий зимний салат включает в себя красную свеклу, розовый грейпфрут, радиккио, редис и маринованный красный лук. Я завершаю все этим свекольным риффом на гремолате, приготовленном из измельченной свекольной зелени, цедры лимона и хрустящих фисташек.
Рецепты основных блюд из свеклы
Ниже вы найдете рецепты основных блюд из свеклы на любой случай — напряженные будние дни, веселые ужины на выходных и даже вечерние романтические свидания.
Миски для обеда Easy Power
Измельченная сырая свекла добавляет хрусткости питательной смеси из капусты, авокадо, жареного сладкого картофеля и заправки тахини. Но когда дело доходит до свеклы в мисках, это сочетание — только начало. Жареная или сырая свекла была бы фантастической в этой миске будды, в этой миске для овощей или в этой миске для киноа. Если хотите еще больше вдохновения, посмотрите этот пост!
Бургер с киноа
Тертая красная свекла придает мясной цвет этому сытному вегетарианскому бургеру.Смажьте его соусом чипотле и выложите на домашнюю булочку, чтобы получился очень веселый и ароматный ужин.
Сливочная полента с жареной свеклой
Свекла напоследок! В этом успокаивающем зимнем блюде яркая пикантная смесь жареной и сырой свеклы, жареного нута и обжаренного шпината со сливочной полентой. Для ровного свекольного отжима замените шпинат свекольной зеленью.
Наслаждайтесь!
Рецепты со свеклой: Простая жареная свекла
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
На 4 порции
Жареная свекла — один из наших любимых рецептов!
- 6-8 маленьких или средних красных или желтых свекл
- Оливковое масло первого отжима, для поливания
- 1 крупный апельсиновый пупок
- Хересный уксус или бальзамический уксус, для полива
- Сок ½ лимона, или по вкусу
- Пригоршня листьев кресс-салата, рукколы или микрозелени
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- Слоеная морская соль, необязательно
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Положите каждую свеклу на кусок фольги и обильно сбрызните оливковым маслом, щепоткой морской соли и свежемолотым черным перцем. Оберните свеклу фольгой и запекайте на противне от 35 до 60 минут или до мягкости и мягкости вилки. Время будет зависеть от размера и свежести свеклы. Достаньте свеклу из духовки, снимите фольгу и дайте остыть. Когда они остынут на ощупь, очистите кожуру. Я люблю держать их под проточной водой и снимать шкуры руками.
Используйте нож для чистки цитрусовых, чтобы очистить длинные полоски вокруг апельсина, избегая образования белой сердцевины. Здесь тоже подойдет тертая цедра. Нарежьте ¾ апельсина на дольки и оставьте оставшиеся клина для сжатия.
Нарежьте свеклу на 1-дюймовые дольки или куски и поместите их в миску. Если вы используете красную и желтую свеклу, поместите каждый цвет в отдельные миски, чтобы красная свекла не окрашивала желтую свеклу.
Сбрызнуть оливковым маслом и хересным уксусом, затем добавить лимонный сок, апельсиновый сок, выжатый из оставшейся части, и несколько щепоток соли, перца и перемешать.Охладите, пока не будете готовы к подаче.
Попробуйте перед подачей на стол и приправьте большим количеством соли (чешуйчатая морская соль, если используется) и перцем или большим количеством уксуса (для большего вкуса), апельсинового или лимонного сока, по желанию.
Подавать на блюде с дольками апельсина, кресс-салатом и завитками цитрусовых.
Легкий рецепт салата из макарон [ВИДЕО]
Легкий салат из макарон с моцареллой, маслинами, помидорами черри и болгарским перцем в сливочной итальянской заправке — ИДЕАЛЬНЫЙ гарнир к обеду или пикнику!
Мы всегда работаем над совершенствованием наших любимых рецептов гарнира , и прямо сейчас мы готовимся сделать макаронный салат , крабовый салат , лучшую запеченную фасоль и Cole Slaw .
ЛЕГКИЙ САЛАТ ИЗ МАКАРОНЛегкий салат из макаронных изделий — это простой гарнир, приготовленный с сыром моцарелла, оливками, пастой и овощами в домашней заправке.
Это постная версия моего итальянского салата из пасты с антипасто , но такая же сливочная и сытная. Если вы хотите добавить мясо в этот классический итальянский салат из пасты, попробуйте салями, прошутто или пепперони.
Для приготовления этого рецепта требуется 10 минут, но перед подачей на стол вы должны поставить его в холодильник не менее чем на час.Время охлаждения дает возможность ароматам слиться воедино, к тому же это блюдо лучше всего подавать холодным.
Это идеальный рецепт салата из макарон на обед, который каждый раз лучше, чем купленный в магазине! Если вы покупаете готовую повязку, это тоже почти так же просто!
МОЖНО ЛИ ВЫ СДЕЛАТЬ САЛАТ ИЗ ПАСТА ВПЕРЕДИ?
Этот рецепт салата из итальянской пасты идеально подходит для приготовления вперед, потому что он вкуснее всего после охлаждения. Приготовьте холодный салат из макарон накануне или утром, когда будете подавать его на ночь.
Оставьте немного дополнительной заправки на случай, если салат высохнет, но все должно быть хорошо, если он плотно запечатан. Я бы не стал делать это раньше, чем за 24 часа, чтобы убедиться, что когда вы его подадите, оно будет максимально качественным.
ДРУГИЕ КЛАССИЧЕСКИЕ БОКОВЫЕ САЛАТЫ
Классический салат с тунцом
Картофельный салат
Классический куриный салат
Классический яичный салат
ДОБАВИТЬ ИДЕИ ДЛЯ МАКАРОННОГО САЛАТА:
- Кабачки
- Белая фасоль
- Пепперонцинис
- Банановый перец
- Красный лук
Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов
Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас
КАК СДЕЛАТЬ СЛИВОЧНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЛАТЬЕ:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- ¼ чашки белого винного уксуса
- ¼ чашка майонеза
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ¾ чашки тертого сыра пармезан
- ¼ чайная ложка чесночной соли
- ¼ чайная ложка сушеного базилика
- ¼ чайная ложка сушеного орегано
- ¼ чайная ложка майорана
Смешайте оливковое масло, белый винный уксус, майонез, лимонный сок, сыр пармезан, чесночную соль, сушеный базилик, сушеный орегано и сушеный майоран в небольшой миске и взбивайте до однородности.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ ИЗ МАКАРОН:
Салат из пасты с курицей и мандарином
Салат из пасты с курицей и сливками
Салат из макарон с ветчиной и сыром
Легкий салат из макарон
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА ИЗ МАКАРОН:
- Посыпьте свежей петрушкой перед подачей на презентацию.
- Вы также можете приготовить по этому рецепту пасту пенне или любой другой вид пасты, который есть у вас в кладовой. Трехцветная паста в этом рецепте добавляет приятный колорит блюду.
- Добавьте немного бальзамического или красного винного уксуса для разнообразия вкуса.
- Сделайте этот итальянский салат из пасты острым, добавив немного хлопьев красного перца, нарезанного кубиками красного лука или острого перца.
- При предварительном приготовлении макарон убедитесь, что вы готовите их только в большой кастрюле до состояния al dente, чтобы макароны не получались мягкими. Промойте пасту холодной водой, чтобы она больше не готовилась.
- Вы можете использовать купленную в магазине итальянскую заправку, но домашняя заправка, представленная выше, будет иметь гораздо больше аромата.
- Добавьте сыр фета, чтобы сделать Греческий салат из пасты .
- Нарежьте овощи примерно одинакового размера, чтобы салат из макарон выглядел более однородным, а каждая часть была небольшого размера.
- Добавьте в этот рецепт салата из макарон больше ингредиентов антипасто, таких как вяленые на солнце помидоры, артишоки, огурцы, помидоры рома или выдержанный проволоне.
- Добавьте сверху тертого пармезана или подавайте немного сбоку.
- В итальянской заправке достаточно приправ, но вы можете добавить немного свежести в этот итальянский салат из пасты с такими травами, как базилик, укроп или измельченный лук.
КАК ХРАНИТЬ МАКАРОННЫЙ САЛАТ
- Подавать : Салат из макарон следует охладить в холодильнике примерно за час до подачи. Не оставлять при комнатной температуре более двух часов.
- Магазин : после подачи на стол храните салат из макарон в герметичном контейнере до 4 дней и хорошо перемешайте перед подачей на стол.
- Магазин : заправки на масляной основе плохо замораживаются, поэтому не замораживайте этот рецепт, просто перемешайте его и приготовьте новую партию.
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Прикрепите рецептВ большую миску добавьте пасту, сыр моцарелла, помидоры, маслины, зеленый болгарский перец, заправку и аккуратно перемешайте.
Охладите не менее часа перед подачей на стол.
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
калорий: 328 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 10 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 807 мг | Калий: 232 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 685 МЕ | Витамин C: 26 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 1 мг
180 Рецепты индийских быстрых салатов, быстрые рецепты салатов из овощей, рецепты вегетарианских салатов
Рецепты индийских быстрых салатов | Быстрый овощной салат | Быстрые индийские салаты | Без суеты, без задержек, эти быстрые салаты будут готовы, прежде чем вы успеете набрать q-u-i-c-k! Просто храните нарезанные овощи, фрукты и бобы под рукой в холодильнике, чтобы вы могли быстро подбросить их с легкодоступными приправами и масалами, такими как чаат масала, перец, порошок тмина и т. Д., чтобы приготовить восхитительные варианты, такие как Салат из свеклы и укропа и Смешанные ростки Масала с кокосом .
Салат из смешанных проростков масала с кокосом
Здоровое быстрое Индийское салатыРостки фасоли и салат из стручкового перца. Насыщенные кальцием свежие ростки фасоли в острой заправке. Ростки фасоли и перец вместе также содержат достаточно витамина С. Салат из брокколи и молодой кукурузы Элегантный салат — отличный источник кальция благодаря сочетанию панир, брокколи и ростков фасоли.
Ростки фасоли и салат из стручкового перца
Салат Раджма универсальный салат, который подойдет к континентальному спреду, так же как он сочетается с тяжелой едой. Салат Раджма — это богатый железом вариант, который повысит уровень гемоглобина и предотвратит анемию.
Салат Раджма Здоровый салат Раджма
Мятный кускус Традиционное блюдо Северной Африки, являющееся прекрасным источником железа.
Paneer Aur Hare Chane ka Salad Обилие питательных веществ, которые соблазнят вас, если вы помешаны на здоровье.
Paneer Aur Hare Chane ka Salad, Рецепт полезных салатов
Здоровый обеденный салат, богатый белками хрустящий, красочный и полезный салат, который можно есть в любое время и даже брать с собой на работу в ланч-боксе!
Антиоксидантный салат для здорового обеда, богатый белками
5 причин, почему эти салаты быстрые и простые
· Простые рецепты с инструкциями.
· Основные ингредиенты, используемые во всех салатах.
· Не требует много времени на подготовку.
· Множество вариантов для всех возрастных групп, будь то дети или взрослые
· Его просто нарезать, перемешать и подать.
Салат из свеклы и проростков, салат из здоровой проросшей свеклы
Индийские салаты быстрого приготовленияСалат из бобовых ростков и макарон многотекстурный салат с восхитительным вкусом! Салат из бобовых ростков и макарон — это насыщающий салат из приготовленных макарон с хрустящими овощами .Салат из гороха и картофеля Нежный, приятно ароматный укропный соус преображает этот простой салат из гороха и картофеля.
Салат из гороха и картофеля
Салат из капусты и винограда интересное сочетание капусты и винограда. Капуста придает этому салату приятный хруст; виноград придает кисло-сладкий вкус, а зеленый перец чили придает немного остроты этому салату.
Салат из помидоров Fire and Ice , Салат из помидоров с базиликом и сыром Фета Салат с огненным вкусом даже лучше, если его подавать охлажденным.Вкусные! Сливочный салат из свеклы и кукурузы невероятно кремовая текстура и потрясающий вкус, достигаемые заправкой салата смесью майонеза.
Салат с томатным базиликом и сыром фета
Простые салаты быстрого приготовления
Салат из огурцов и семян кунжута великолепный салат из хрустящих огурцов, приправленных пряным жареным кунжутом и измельченным арахисом. Салат Фета с арбузом Комбинация арбуза с сыром фета и медовой заправкой очень вкусная.
Салат из огурцов и кунжута
Огурец , Помидоры и арахис в кисло-сладкой заправке Свежий салат в кисло-сладкой заправке с хрустящим арахисом.
Базовый рецепт салата из капусты
Basic Coleslaw потрясающий салат, ставший неотъемлемой частью американской кухни! Изготовлен из сочных, хрустящих и ярких овощей с дополнительными ароматами и текстурой.
Салат из огурцов, яблок и помидоров этот салат предлагает яркое сочетание вкусов, цветов и текстур благодаря контрастному характеру используемых в нем фруктов и овощей.
Салат из огурцов, яблок и помидоров
Быстрый салат
Хрустящая рисовая лапша с овощным салатом тарелка обжаренной во фритюре рисовой лапши с хрустящим овощным салатом и пикантной заправкой.Изюминка всего этого блюда заключается в заправке. Смешанные ростки масала с кокосом хрустящий пикантный салат с основными индийскими ароматами чаат масала, кориандра и лимонного сока.
Хрустящая рисовая лапша с овощным салатом
Салат из помидоров с лапшой универсальное блюдо, которое может служить не только как полезный гарнир, но и как основное блюдо. Гадо Гадо с рисом великолепный индонезийский салат из хрустящих и сочных овощей, залитых многоцветным арахисовым соусом.
Красно-зеленый салат с арахисовой заправкой
Наслаждайтесь рецептами индийских быстрых салатов | Быстрый овощной салат | Быстрые индийские салаты | и наши статьи рецепта индийского салата ниже.
Рецепты индийских вегетарианских салатов (720 рецептов)
Рецепты фруктовых салатов (127 рецептов)
Джайнские салаты (34 рецепта)
Легкие салаты (92 рецепта)
Низкокалорийные салаты (59 рецептов)
Салат из пасты (19 рецептов)
Райтас (109 рецептов)
Заправка для салатов (50 рецептов)
Салаты с заправкой (248 рецептов)
Toss & Mix Salads (без приготовления) (185 рецептов)
Wholesome Salads (Салаты для приготовления еды) (166 рецептов)
12 креативных, простых и легких рецептов салатов на каждый день
Я сочувствую паршивому повару, потому что я тоже один из них.Я ем быстро и легко, и я научился любить простоту. Но даже с моими далеко не выдающимися навыками повара салаты — это то, что я умею складывать вместе. Как вы можете пойти не так, как надо? Салаты хороши тем, что отвечают многим требованиям: они полезные, дешевые, легкие, «зеленые». Для тех из вас, кто безнадежен и несчастен на кухне, вот вам дружеская помощь.
Салат Капрезе
Просто, вкусно и полезно.Сверху нарезанные помидоры и моцареллу посыпьте листом свежего базилика и немного оливкового масла. Выглядит модно, но практически не требует навыков.
Легкий Вальдорфский салат
Для заправки просто взбейте ½ стакана майонеза (или немолочного вегетарианского) примерно с 2 столовыми ложками белого уксуса. Все, что вам нужно для салата, — это 1 нарезанное яблоко, 1 нарезанный кубиками стебель сельдерея и по ½ стакана изюма и предварительно нарезанных грецких орехов. Мгновенная классика. Примечание: если вы не любите изюм, добавьте в чашку разрезанного пополам свежего винограда — только убедитесь, что он органический.
Элитный салат с рукколой
Смешайте 6 чашек рукколы с сушеной клюквой, грецкими орехами или орехами пекан и небольшими ложками мягкого козьего сыра. Сделайте заправку из стакана хересного винного уксуса, 1 чайной ложки дижонской горчицы и ½ стакана прекрасного оливкового масла (или используйте заправку из магазина). Посидите в своем эркере за прекрасной новеллой и наслаждайтесь! Прекрасно сочетается с мокасинами.
Для любителей сыра и бекона
Я вегетарианец, но знаю, что некоторым из вас нужно что-то исправить.Смешайте свежий шпинат, покрошенный фета и приготовленный покрошенный бекон. Сверху добавьте любимую заправку. Если хотите, добавьте нарезанные свежие грибы. (Примечание: ради вашего здоровья и здоровья животных, пожалуйста, покупайте органические продукты животного происхождения на свободном выгуле.)
Паста Салат Редукс
Изображение: Вкусно! Вкусно!
Приготовьте полкило пасты (ротини из шпината и помидоров всегда подходит для этого). Добавьте чашку консервированных нарезанных черных оливок, горсть нарезанных помидоров черри или вяленых помидоров и, если хотите, любые другие овощи, которые вам нравятся (например, лук или болгарский перец).Все замариновать в бутылке любимой итальянской заправки. Обильно посыпать пармезаном, посолить и поперчить по вкусу. Салат из макаронных изделий был популярным в 80-х годах, и, учитывая сокращение бюджетов, возможно, пришло время вернуть его.
Салат Рамен
Изображение: Ест по дешевке
Нарезать одну головку Бок Чой (капуста Напа) и одну пучок зеленого лука. Смешайте овощи с простым оливковым маслом и заправкой из бальзамического уксуса, добавив несколько столовых ложек соевого соуса и немного кунжутного масла (немного поможет).Возьмите пачку лапши рамен (избавьтесь от ароматизатора) и обжарьте лапшу на сковороде с небольшим количеством масла. Посыпьте сверху лапшой и сразу подавайте. Дешево и вкусно.
Зеленый салат
Изображение: Whole Foods
Это мой личный фаворит, потому что он полезен и занимает всего минуту. Смешайте немного детской органической весенней зелени (предварительно вымытой) с двумя другими тертыми или нарезанными овощами, такими как хикама, сладкий перец, свекла или морковь (я делаю это заранее, поэтому у меня есть начинки, готовые, когда я захочу).Если хотите, добавьте орехи или несколько ломтиков авокадо. Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Салат из маринованных огурцов
Это намного проще (и зеленее, и дешевле), чем мариновать стейк. Вымойте и нарежьте один целый огурец. Если хотите, очистите его — иногда кожица огурца может быть горькой. Добавьте немного укропа и петрушки (сушеной). В другой миске взбейте 2 столовые ложки белого уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Вылейте соус на огурец и зелень и оставьте на несколько часов в холодильнике.Вуаля!
Швейцарский салат с ветчиной
Если вы не представляете трапезу без мяса и сыра, то вот салат для вас. Смешайте 3 унции вареной ветчины, нарезанной кубиками, с 2 унциями нарезанного кубиками или тертого сыра Грюйер. Добавьте 1 столовую ложку сливочной заправки на выбор. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте на подушке из салата ромэн или свежих листьев шпината. Примечание: чтобы «озеленить» потребление мяса, выбирайте экологически чистые продукты и продукты из продуктов свободного выгула и ешьте небольшими порциями. Вы также можете добавить пасту, чтобы получить недорогой способ увеличить количество клетчатки и растянуть ингредиенты салата.
Обеденный салат
Нарезать одну головку салата ромэн или темного листового салата. Нарежьте половину огурца и несколько редисов, красный или зеленый перец нарежьте соломкой, добавьте несколько ломтиков помидора и добавьте кусочки вашего любимого сыра или простых орехов (более экологически чистый выбор). Сверху добавьте заправку по вашему выбору. Если хотите, можете добавить кусочки жареной куриной грудки или вареные яйца, которые у вас есть под рукой. Также отлично подойдут оставшиеся куски стейка, приправленные травой.
Морковно-имбирный салат
Натереть или нарезать 1 фунт моркови тонкими ломтиками (если у вас мало времени, воспользуйтесь кухонным комбайном).Смешайте морковь со смесью лимонного сока (2 столовые ложки), измельченного имбиря (1 столовая ложка — вы можете купить уже готовый) и 2 зубчика измельченного чеснока. Посыпать тмином по вкусу.
Роскошно оформленный фруктовый салат
Это не фруктовый салат твоей тети Луизы. Ни желе, ни таинственного фрукта. Наслаждайтесь моим рецептом здесь.
И если вы думаете, что эти салаты все еще слишком сложны для вас, ознакомьтесь с нашим постом о смехотворно простых салатах из трех ингредиентов. Каждый повар должен с чего-то начинать.
Верхнее изображение: Салат A Day
Теги: кулинария, развлечение, гид, рецепты .