Простой рецепт плова с курицей в кастрюле: Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле на плите рецепт с фото пошагово
Плов с курицей в кастрюле за 30 минут
Когда мне нужно быстро накормить всю семью вкусным ужином — я готовлю плов из курицы. Плов приготовленный по этому рецепту получается намного вкуснее, чем если просто использовать куриное филе. Целая курица выпускает намного больше сока при готовке и рис получается очень вкусным.
Нюансы приготовления
Мне не очень нравится рассыпчатый рис в плове, но если вы поклонник именно рассыпчатого плова, то его нужно выключить, не дожидаясь пока вся вода выкипит. Здесь самое главное не переваривать рис! Выключите его, когда воды на поверхности уже не будет, а на дне еще останется. Укутайте его в теплый плед и дайте дойти еще 1,5-2 часа и вы получите рассыпчатый плов!
Или же заранее обжарьте до прозрачности рис в оливковом масле, а уже потом начинайте готовить.
Ингредиенты
- Рис — 400 г
- Курица — 550 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Вода — 800 мл
- Специи для плова — 1 ст. л.
Как приготовить плов с курицей в кастрюле
Курицу разделать на порционные куски.
Лук нарезать полуколечками и отправить в кастрюлю обжариваться на растительном масле.
Морковь нарезать соломкой и также отправить в кастрюлю.
Положить куски курицы в кастрюлю и все вместе обжаривать до золотистого цвета.
Рис промыть в нескольких водах и выложить в кастрюлю. Разровнять, вложить головку чеснока в центр кастрюли.
Долить воду, закипятить и варить дальше под крышкой на маленьком огне до нужной готовности риса: примерно 20 минут. Если нужен рис рассыпчатый, не переварите его!
Подавайте с зеленым луком и другой зеленью.
Приятного аппетита!
пошаговый рецепт, как приготовить вкусно
04 сентября 2018 2 4408 10
Порций:
5 человек
Калорийность на 100 гр.:
241 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Средний
Плов – это вкуснейшее блюдо, приготовленное из риса, мяса и овощей. Чтобы он получился действительно вкусным, нужно учитывать некоторые нюансы. Брать правильные пропорции риса и воды, выбирать подходящие специи, не перемешивать блюдо после закладки крупы. После приготовления плов должен обязательно настояться и упариться, только тогда по-настоящему он раскроет все свои вкусы и ароматы.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКурица (любые её части)
0.5 кг.
1 ст.л.
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
30 мл.
Шаг 1 из 13
Для приготовления плова с курицей в кастрюле подготовьте необходимый набор ингредиентов. Также понадобится толстостенная кастрюля и стакан объемом 200 мл.
Шаг 2 из 13
Мясо птицы (я взяла куриные окорочка) помойте и просушите. Порежьте на порционные кусочки. По желанию, мякоть можно отделить от костей и снять кожу.
Шаг 3 из 13
В кастрюлю налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Выложите мясо и на сильном огне обжарьте. Оно не должно полностью приготовиться, главное, чтобы появилась румяная корочка.
Шаг 4 из 13
Параллельно почистите овощи. Морковку нарежьте крупной соломкой или натрите на тёрке.
Шаг 5 из 13
Лук нарежьте средними кубиками.
Шаг 6 из 13
Добавьте в кастрюлю лук и морковь, обжарьте всё вместе до мягкости овощей, около 3-4 минут.
Шаг 7 из 13
Посолите, добавьте специи к плову. С чеснока снимите верхнюю шелуху и сполосните под холодной водой. Выложите его в центр кастрюли (как на фото).
Шаг 8 из 13
Залейте содержимое кастрюли водой, она должна практически покрыть все ингредиенты, кроме чеснока.
Шаг 9 из 13
Отправьте емкость на огонь и варите до готовности мяса, около 30 минут.
Шаг 10 из 13
Рис тщательно промойте до прозрачной воды.
Шаг 11 из 13
Удалите чеснок и выложите равномерным слоем рис. Жидкость должна его покрывать на 1,5-2 см. Если воды мало, долейте кипяток до нужного уровня и верните чеснок в кастрюлю. По желанию добавьте ещё специй. Перемешивать образовавшиеся слои нельзя.
Шаг 12 из 13
Накройте крышкой и варите плов на медленном огне до полного испарения жидкости (около 20-30 минут).
Шаг 13 из 13
Кастрюлю с готовым блюдом снимите с огня, укутайте тёплым полотенцем и оставьте на 20 минут. Только после этого настоянный плов можно аккуратно перемешать и подать на стол.
Подают плов на большой общей тарелке, выложив его горкой с головкой чеснока по центру. Он обязательно должен быть горячим. Многие предпочитают это блюдо со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
10 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Как я быстро убираю жир и накипь с бульона: полезный лайфхак Россиянам объяснили, почему нельзя есть мандариныКак приготовить плов из курицы в кастрюле, как варить рассыпчатый плов-пошаговый рецепт с фото
Если вы не знаете, что приготовить, самый простой и быстрый способ — сделать невероятно вкусный и аппетитный плов с курицей в кастрюле. Он подойдет не только для сытного семейного обеда, но и для подачи к праздничному столу. Так как куриное мясо считается одним из наиболее полезных и легких, это блюдо подойдет и для детского меню.
Используя простой рецепт плова с курицей в кастрюле, у вас всегда получится вкусное и сытное блюдо. Не нужно прибегать к сложнейшим манипуляциям и обладать специальными кулинарными знаниями. Достаточно просто иметь под рукой простые и доступные продукты, удобную кастрюлю и час свободного времени.
Пошаговый рецепт плова с курицей в кастрюле
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Рис (длиннозерный) — 2 стакана
- Лук — 1-2 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Растительное масло — 70-100 мл
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 3-4 стакана
- Зира — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Перец горошком (душистый) — 1/2 ч.л.
- Соль — по вкусу
Как готовить плов из курицы в кастрюле
Перед тем как приготовить плов из курицы в кастрюле нужно подготовить овощи и мясо. Куриное филе можно заменить любой частью куриной тушки, но в этом случае его понадобится на 200-300 грамм больше. Рис можно брать любой, но наиболее эффектно в плове будет смотреться длиннозерная крупа.
Рис насыпьте в глубокую миску и хорошо переберите. залейте крупу холодной водой и слейте вплывшие зерна. После этого промойте рисовые зерна в проточной воде не менее 5-6 раз. Подготовка крупы — очень важный и ответственный момент в приготовлении плова. Если вы не вымоете весь лишний крахмал, крупа слипнется и рассыпчатый плов из курицы в кастрюле у вас уже не выйдет.
Если вы используете твердые азиатские сорта риса, замочите промытую крупу в холодной воде и оставьте на 20 минут. Если вы берете недорогой длиннозерный рис, скорее всего он мягкий и промывки будет достаточно. Просто откиньте его на сито и процедите всю лишнюю жидкость.
Одну среднюю головку репчатого лука необходимо очистить от шелухи, прополоснуть в холодной воде и нашинковать тонкими колечками.
Морковь промойте, очистите от кожуры и нашинкуйте тонкой соломкой.
Существует два основных варианта, как делать плов с курицей в кастрюле — с обжариванием продуктов и без нее. Если вы решили приготовить диетическое блюдо, лук, морковь и мясо обжаривать на месте нет необходимости. Чтобы овощи были мягче и приготовились быстрее, морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.
Куриное филе нарежьте тонкими полосками или квадратными кусочками. Если используете целую тушку, порубите ее таким образом, чтобы кусочки были примерно одинакового размера.
Налейте растительное масло в кастрюлю и хорошо нагрейте. Когда появится легкий дымок, положите в него кусочки мяса.
Перед тем как готовить плов из курицы в кастрюле обжарьте зиру в небольшом количестве масла. Это придаст готовому блюду приятный ореховый аромат. Если вы готовите диетический вариант, просто положите зиру вместе с мясом и овощами и слегка пропеките в горячей кастрюле, без добавления жира.
В обжаренное мясо положите лук и морковь, перемешайте и спассеруйте продукты вместе еще несколько минут. Когда лук и морковь станут мягкими, не ломкими, добавьте специи и соль.
Залейте продукты горячей водой, еще раз хорошо перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Варите основу для плова 10 минут на среднем огне до готовности мяса.
Вы можете воспользоваться и другим способом, как приготовить плов из курицы в кастрюле — сделайте зирвак отдельно на сковороде. Этот способ подойдет для раздельного приготовления мясной и крупяной частей блюда.
В готовый зирвак положите подготовленную крупу. Можно на этом этапе перемешать блюдо и добавить соль и другие специи по вкусу. После добавления риса перемешивать блюдо нельзя, иначе вы получите не плов, а обычную кашу с мясом и овощами.
Как варить плов с курицей в кастрюле
Закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите плов до готовности еще 15-20 минут. За это время вся жидкость должна впитаться, а рис будет слегка недоваренным. Не открывая крышки, переставьте кастрюлю на выключенную плоту и оставьте на 10 минут «доходить» на пару до готовности.
Готовый плов из курицы в кастрюле переложите на любую плоскую тарелку и подавайте к столу.
В качестве закуски подойдут свежие и соленые овощи, салаты и свежая зелень.
Полезные советы
- Зная базовый рецепт, как варить плов с курицей в кастрюле, вы сможете приготовить это блюдо в любом количестве. Просто увеличьте или уменьшите пропорционально количество ингредиентов.
- Так как куриное филе при тепловой обработке получается достаточно сухим, можно добавить кусочек свиного сала или бараньего жира.
- Перед тем как готовить плов из курицы в кастрюле, убедитесь в то, что дно посуды не имеет повреждений. Не используйте и эмалированную посуду, в ней плов будет пригорать.
Плов с курицей в кастрюле видео
Плов с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить ингредиенты для плова с курицей в кастрюле. Рис тщательно промыть и отварить до полуготовности в кипящей слегка подсоленной воде. Это может занять около 10 минут.
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Добавить зиру и кориандр. Посолить. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в кастрюлю кипяток слоем 2 см. Положить айву, урюк, барбарис и острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак для плова (мясную основу плова) 1 час.
Шаг 5
Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в кастрюлю кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Как только вода уйдет с поверхности риса, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.
Шаг 6
Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе палочкой несколько проколов до самого дна. Разровнять поверхность, накрыть плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.
Полезный совет
На последнем этапе приготовления плова с курицей в кастрюле, за 30 минут до готовности, в рис можно воткнуть несколько зубчиков чеснока или даже целую головку, очищенную от верхней шелухи.
Кстати
Для приготовления плова с курицей подойдет кастрюля с толстым дном и стенками, например, из штампованного алюминия. Такая емкость равномерно прогревается и отлично держит температуру, что наилучшим образом сказывается на качестве блюда.
Плов с курицей приготовленный в кастрюле. Видео рецепт
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …
Предлагаю Вам простой, быстрый и легкий рецепт приготовления плова. Плов получается вкусный и насыщенный, тем более мы будем готовить его в одной посуде, что, тоже не мало важно. Попробуйте приготовить!
Время приготовления 40 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 250 гр куриного филе
- 150 гр риса
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 1 ст. л. растительного масла
- 50 гр сливочного масла (или жир на Ваше усмотрение)
- 1 большой зубчик чеснока или 2 маленьких
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- специи по желанию
- 250 мл. бульона (воды)
Видео рецепт приготовления плова с курицей в кастрюле:
Как приготовить плов из курицы:
1. Куриное филе нарезать мелкими кусочками.
2. Лук измельчить мелким кубиком.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Рис промыть под проточной водой несколько раз.
5. Поставить кастрюлю на огонь, налить растительное масло и сразу же добавить сливочное, дать маслу растопиться. Как только масло растопилось, выложить филе и обжарить на большом огне пока мясо не побелеет.
6. Добавить к мясу лук, перемешать и обжарить до мягкости. Затем добавить морковь, специи и влить 100 мл бульона (воды). Все хорошо перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 15 минут.
7. Промытый рис добавить в кастрюлю с мясом, аккуратно разровнять по всей поверхности, не перемешивать, долить оставшийся бульон, снова накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
8. Как только рис впитает в себя весь бульон, воткнуть в середину плова целый зубчик чеснока. Выключить огонь, дать плову постоять 10 минут.
Плов готов, можно приглашать семью за стол. Всем приятного аппетита Желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru и автор рецепта-кулинарный канал «Нотка Вкуса»
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Плов с курицей в кастрюле рецепт с фото пошагово 🍎
Вкусный плов с курицей в кастрюле как приготовить
П лов с курицей — блюдо гораздо более легкое, чем со свининой или бараниной. Это касается как жирности и калорийности, так и приготовления. Курица готовится совсем быстро, и ее не нужно долго варить. Достаточно слегка обжарить, а дойдет она уже вместе с рисом. Да и специи используются менее пряные и острые, за что желудок скажет отдельное спасибо.
Для плова можно использовать филе или куски на кости — в первом случае блюдо получится еще более диетическим.
Ингредиенты
- Курица (филе) — 400 г
- Рис — 1 стакан
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Соль, специи — по вкусу
- Чеснок — 3-4 зубчика
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Подготавливаем нужные ингредиенты: курицу размораживаем, овощи моем и чистим. Если используется не филе, а другие части, то желательно удалить кожу — в плове она получается не очень вкусная.
Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂
Золотистый плов с курицей рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»
Золотистый плов с курицей рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Золотистый плов с курицей
АВТОР: Аделина Федянинапорций: 5ГОТОВИТЬ: 45 минут
Добавить в книгу рецептов857
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриная грудка
800 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1/2головки
Семена кумина (зира)
по вкусуРастительное масло
10 млИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Рис промыть, залить кипятком на 5 минут, затем слить воду.
2Морковь натереть на крупной терке.
3Курицу нарезать небольшими кусочками.
4Лук нарезать полукольцами.
5Налить масло в казан. Когда масло накалится, выложить лук и жарить до темно-коричневого цвета на медленном огне, но не до углей (за счет этого курочка будет золотистой и вкусной и у риса будет приятный цвет).
6Добавить курицу и посолить. Затем перемешать и жарить 7–10 минут (на среднем огоне).
7Добавить морковь и ни в коем случае не перемешивать. Накрыть крышкой и тушить минут 5.
8В рис добавить зерна зиры (кумина) и специи, перемешать. В кастрюлю выложить рис и добавить 2 стакана воды. Воду нужно посолить по вкусу.
9Вода должна обязательно покрыть весь рис. (на 0,5–1 см выше риса). Варить плов с курицей в течение минут 15 (на медленном огне).
10После этого открыть крышку и сделать небольшие круглые отверстия, но не перемешивать. Выложить в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и дать плову с курицей еще минут 5 потушиться на медленном огне.
11Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снять верхний слой риса и перевернуть его. Если плов с курицей готов, то можно его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит, и можно подавать на стол.
Совет к рецептуПри необходимости можно немного подливать масло во время жарки, если лук будет подгорать. Если рис начал подгорать, в круглые отверстия можно добавить чуть-чуть водички.
Популярные запросы:Комментарии (42):Показать все комментарии
0
«Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снять верхний слой риса и перевернуть его.» — и что нужно увидеть? Там будет бумажка с надписью «готов» или «не готов»?
ОтветитьПожаловаться
0
да, у меня всегда так, когда готовлю… у Вас нет?
ОтветитьПожаловаться
0
«Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снять верхний слой риса и … попробовать его на вкус.
ОтветитьПожаловаться
0
Плов из курицы — это вообще не плов! Это по своему вкусно конечно, но пловом это называть нельзя.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепт плова с курицей и рисом
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
538 | калорий |
35 г | Жир |
30 г | Углеводы |
27 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 538 |
% Дневная стоимость * | |
35 г | 44% |
Насыщенные жиры 14 г | 68% |
110 мг | 37% |
432 мг | 19% |
30 г | 11% |
Пищевые волокна 3 г | 11% |
27 г | |
Кальций 49 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Сохранить рецептЭтот простой рецепт с курицей и рисом представляет собой ароматный плов, приготовленный из приготовленной курицы, орехов пекан и риса. Помидоры и приправы добавляют для придания аромата и влажности. Это блюдо из одной кастрюли, которое нужно приготовить и приготовить в кастрюле или сотейнике, быстро приготовить сытный и горячий ужин в будние дни.Это отличное средство для остатков вареной курицы или индейки.
Побочным эффектом этого блюда является курица и рис в индийском стиле с порошком карри или карри с курицей медленного приготовления. Если вы ищете совершенно другой вкус, вам подойдет эта легкая запеканка из курицы и риса, приготовленная с итальянской заправкой.
- 2 стакана вареной курицы без костей (нарезанной кубиками)
- 8 столовых ложек сливочного масла
- 1/4 стакана лука (мелко нарезанного)
- 1/2 стакана орехов пекан (нарезанных)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 1 1/2 стакана сырого длиннозерного риса
- 3 стакана куриного бульона (кипящего)
- 1 (14.5 унций) банок нарезанных кубиками помидоров (недренированных)
Соберите ингредиенты.
Растопите масло в средней кастрюле на среднем или медленном огне.
Добавить курицу и лук и варить 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте орехи пекан и готовьте еще 2 минуты, при необходимости помешивая. Добавьте соль, перец и кориандр и хорошо перемешайте.
Добавить рис и варить, помешивая, 5 минут, пока все зерна риса не покроются жиром (маслом).
Добавьте кипящий бульон и неосушенную банку помидоров. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут или пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.
Снимите с огня и дайте постоять 5 минут под крышкой.
Раскройте, взбейте вилкой и подавайте горячим с салатом, если хотите.
Вариант рецепта
- При желании, пока плов отдыхает в течение 5 минут, для небольшого разнообразия добавьте 1/2 стакана на 1 стакан замороженного гороха, перемешайте, восстановите и подождите 5 минут.Остаточного тепла должно хватить, чтобы горох разморозился до восхитительной консистенции аль денте.
Что такое плов?
Когда люди слышат блюдо, называемое пловом, они автоматически принимают его за основу из риса. Но плов — это способ приготовления, а не название блюда.
Любой тип обычно сушеного цельного зерна можно использовать для приготовления основного плова, также известного как плов. Зерно обжаривают в горячем жире, чтобы поджарить его и отделить зерна.Затем к зернам добавляют кипящую жидкость, обычно бульон, перемешивают и готовят под крышкой до тех пор, пока жидкость не впитается.
Можно добавить овощи и мясо, чтобы превратить то, что в противном случае было бы гарниром, в цельное и сытное блюдо.
Оцените рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
One Pot Wonder ~ Плов с курицей и рисом в индийском стиле
Идея кемпинга вызывает в памяти хот-доги и развлечения, но ужин в лагере может быть намного больше.Нам очень нравится, как шеф-повар Аша Гомес попробовал индийский рисовый плов, который достаточно приправлен, чтобы порадовать вкусовые рецепторы, оставаясь при этом таким простым и понятным, что понравится всем членам банды. Лучше всего то, что все это восхитительное блюдо приготовлено в одной кастрюле, что упрощает уборку. Что может быть лучше времени, проведенного на природе, наслаждаясь фантастической едой с семьей и друзьями?
Индийская кухня — одна из величайших кухонь мира, но ее можно считать очень устрашающей, требуя использования десятков экзотических специй и уникальных приемов.В данном случае все не так. Используя всего несколько распространенных специй и ингредиентов, это блюдо превосходит простой стандарт из курицы и риса.
Состав:- 1/4 стакана топленого масла (см. Примечание)
- 1 крупная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 6 стручков кардамона, треснувшие
- 3 звездочки аниса
- Соль
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 1/2 чайной ложки порошка куркумы
- 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками 3/4 дюйма
- 2 1/4 стакана куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
- 1 1/2 стакана риса басмати
- Золотой или зеленый изюм
- нарезанная кинза
- жареный миндаль нарезанный, для украшения
В большой кастрюле нагрейте топленое масло.Добавьте лук, кардамон, звездчатый анис и большую щепотку соли и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится, 8–10 минут. Добавьте чеснок и куркуму и готовьте, помешивая, до появления аромата, 2 минуты. Добавить курицу и варить на умеренном огне 4 минуты, помешивая, чтобы покрыть ароматическими веществами.
Добавьте бульон в сковороду и доведите до кипения на умеренно сильном огне. Добавьте рис и снова доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока вода не впитается, а рис не станет мягким около 15 минут.Снимите с огня и подождите 15 минут под крышкой.
Взбить плов вилкой и приправить солью. Переложите в миску, отказавшись от кардамона и звездчатого аниса. Украсить изюмом, мелко нарезанной кинзой и нарезанным жареным миндалем и подавать.
Банкноты
Жирное топленое масло индийской кухни можно купить в специализированных продуктовых магазинах. Кроме того, вы можете приготовить это, медленно нагревая сливочное масло и снимая с него твердые частицы молока. (Мы создали это блюдо, используя оливковое масло вместо топленого, и результат был по-прежнему восхитительным)
Сделайте одолжение всей семье, опробовав этот замечательный поворот в базовом и дайте нам знать, как он вам нравится!
Тушеная курица в горшочке с провансальским пловом из киноа Рецепт
Рецепты › Обед > Тушеная курица в горшочке с провансальским пловом из киноа
Обед / ужин
Это блюдо из курицы, приготовленное с французским вкусом и немного элегантностью, построено вокруг коробки киноа со вкусом трав.По сравнению с рисовым пловом, это мощный источник питания. И не экономьте на сушеных грибах сморчков — они лучшая часть.
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 °.
Коричневый Цыпленок в масле в чугунной сковороде на среднем или сильном огне с одной стороны, 5 минут; перекладываем на тарелку и неплотно накрываем фольгой.
Добавьте лук в сковороду; варить 3 минуты. Добавьте помидоры, воду и грибы; довести до кипения. Добавьте киноа (и пакет с приправами, если хотите) и стручковую фасоль; вернуться к кипению.
Положите цыпленка в сковороду, подрумяненной стороной вверх; накрыть крышкой и передать в духовку. Жарьте курицу и киноа, пока вся жидкость не впитается, 18–20 минут. Достаньте сковороду из духовки; дать постоять 5 минут, затем взбить киноа.
Подать курицу с киноа.
Для идеального товарного вида обжарьте одну сторону курицы.Готовится в духовке.
Этот рецепт требует сушеных грибов сморчков, но если у вас есть свежие сморчки, вы можете их использовать.
Пищевая ценностьПищевая ценность
На порцию
Калорий: 438
% Дневная стоимость *
Всего жиров 13 г 20%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 109 мг 36%
Натрий 602 мг 25%
% Дневная стоимость *
Углеводы 37 г 12%
Волокно 4 г 16%
Белок 42 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта
Поделиться рецептом:
Мои заметки об этом рецепте
Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
СохранитьНеобходимое оборудование / специальные ингредиенты
Хотите попробовать этот рецепт?
Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.
Связанный рецепт
Десерты
Пудинг с тофу из темного шоколада
Этот десерт, который легко приготовить, получился таким сливочным, шоколадным и соблазнительным, что вы, возможно, захотите приготовить двойную порцию!
Сделать этот рецептОтзывы ()
Почувствуйте вкус восхищения!
Почувствуйте вкус восхищения!
Подпишитесь сегодня и получите 4 электронных книг по бесплатно! Подписывайся!Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, приготовления вперед и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.
ОбедЗапеканка с лапшой и тунцом с цитрусовым
Обновленная запеканка из тунца, состоящая из трех разных цитрусовых ингредиентов, понравится вам. Удивительно, как…
ОбедБазовое тесто для макарон
Наш рецепт домашнего теста для макарон включает самые простые ингредиенты, и как только вы получите…
ОбедЗапеканка с курицей Cordon Bleu
Это обычно блюдо из жареной курицы превращается в сытную запеканку — курицу, ветчина и грюйер,…
Посмотреть другие рецепты
Вкусный плов с курицей — легкий рецепт с курицей в одном горшочке
Поделиться — это забота!
Плов с курицей — это очень простой рецепт из курицы и риса в одном горшочке.Он отличается низким содержанием влаги и отлично подходит для готовки в загруженные будние дни, когда вы хотите заняться другими делами, пока он тушится на сковороде.
Должен признаться, мне очень нравится рецепт курицы в одном горшочке, ведь их не только легко приготовить, но и после этого нужно меньше чистить и мыть посуду!
Куриный плов очень легко приготовить и отлично подходит для вечеров в будние дни, когда вы заняты тем, что помогаете детям с домашними заданиями или просто хотите наверстать упущенное. Это один из моих любимых простых рецептов ужина .
Хотите знать, что такое плов? Ну, это просто восхитительный способ приготовить рис со специями и бульоном вместе с другими ингредиентами, чтобы приготовить легкий ужин в горшочке.
Простой рис для плова — это просто лук, рис, бульон и добавление специй или пасты карри для аромата.
Куриный плов Ингредиенты- 1 ст.л. карри пасты — просто используйте свой любимый
- 400 г куриной грудки — нарезанный кубиками на кусочки
- небольшой пучок кориандра — крупно нарезанный
Получите наши лучшие рецепты курицы здесь — идеально подходит для ужина в будние дни
Как приготовить куриный плов8 902 Осторожно обжарьте лук — добавьте подсолнечное масло в большую кастрюлю (с крышкой) и положите лук, обжаривайте его около 5 минут.- Добавьте пасту карри — и смешайте с луком.
- Добавьте кусочки куриной грудки и обжаривайте с луком примерно 7-8 минут, пока он почти полностью не приготовится.
- Совет в рисе — хорошо перемешайте, чтобы все вкусы смешались.
- Влейте куриный бульон и добавьте замороженный шпинат, все перемешайте, доведите до кипения, а затем убавьте сковороду до кипения.Закройте крышку и готовьте около 20 минут, или пока рис не станет красивым и пушистым, а курица не приготовится должным образом. Вы можете добавить сюда щепотку соли, но я считаю, что куриный бульон обычно достаточно соленый.
Проверьте плов с курицей примерно через 10 минут приготовления — если он выглядит немного сухим, возможно, вам нужно добавить немного жидкости — я просто добавляю кипяток прямо из чайника.
- Приготовьте гарнир из куриного плова — обжарьте миндальные хлопья на сухой сковороде до золотистого цвета.Мелко нарезать перец чили и крупно нарезать кориандр.
- Для сервировки — разделите по четырем мискам и рассыпьте по гарнирам.
Более быстрые и легкие блюда здесь
Приготовьте куриный плов по-своему- Вы можете приготовить этот рецепт с куриным мини-филе, если хотите.
- Попробуйте креветки вместо куриной грудки
- Перейдите в вегетарианскую пищу и приготовьте ее с грибами.
- Сделайте более пикантным с более горячей пастой карри или щепоткой хлопьев красного перца.
- Хотите кремовой консистенции? Добавьте немного кокосового молока.
Наш восхитительный рецепт плова с курицей отлично сочетается с гарнирами. Попробуйте любое из следующих действий.
Дополнительные рецепты куриного мини-филе для приготовленияЗдесь вы найдете больше рецептов и идей блюд из куриного мини-филе
НУЖНЫ НЕКОТОРЫЕ ИДЕИ СЕМЬИ?Ознакомьтесь с нашим планом питания здесь — он полон рецептов, планировщик питания советы и предварительно заполненные планы питания для печати на неделю или по сезону.У нас есть сотни ЛУЧШИХ семейных рецептов, которые понравятся всей вашей семье!
Здесь вы найдете все наши рецепты мяса. паста карри Инструкции
Пищевая ценность:
Урожайность:
4 Размер порции:
1
Количество на порцию: калорий: 549 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 5 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров 6 г Белок: 51 г
Пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете, и от того, насколько осторожны вы при измерении — эта информация о пищевой ценности дается только в качестве общего руководства и может быть неточной — вы всегда должны рассчитывать свою питательную ценность
Любите инстаграмм вашу еду?
Подпишитесь на меня в Instagram, чтобы ежедневно получать новые вкусные рецепты!
Сохраните наш рецепт вкусного куриного плова в Pinterest на потом!
Здесь вы найдете больше вкусных идей и простых рецептов
Куриный пулао (плов) Рецепт — гастрономический БОНГ
Куриный пулао или плов восхитителен, ароматен и полон вкусов.Этот быстрый и простой рецепт куриного пулао, приготовленный в горшочке быстрого приготовления или Stovetop , станет идеальным ужином в будние дни, если подать его с йогуртовой раитой.
Я все о порциях еды на одну кастрюлю . Еда из одной кастрюли — это комфорт в кастрюле. Они наполняют и так приятно. И самое лучшее, что он готовится в одной кастрюле, сковороде или быстрорастворимом горшочке, это означает, что нужно меньше мыть посуду … ха-ха!
Что подводит меня к этому вкусному Рецепт куриного пулао . Сытная и утешительная еда , но без особых хлопот . Сногсшибательные ароматы разрываются во рту, каждый кусочек, с легкой сладостью , от изюма и хруст, от жареных орехов. Этот быстрый и простой плов с курицей — мой рецепт.
Куриный пулао не только безупречно вкусный, но и его очень легко и быстро приготовить в кастрюле быстрого приготовления, скороварке или на сковороде.
Какие ингредиенты используются для приготовления пулао?
- Цыпленок, нарезанный кусочками среднего размера (я использовала куриные голени)
- Рис басмати (промытый и замоченный на 25 минут)
- Зеленый горошек, свежий или замороженный
- Лук
- помидор
- Имбирно-чесночная паста
- Зеленый перец чили
- Йогурт
Порошок из турции
Порошок из турции порошок тмина, порошок кориандра, гарам масала) - Pulao masala (куплено в магазине, я использовал everest pulao masala)
- Изюм и орехи кешью
- 902 Соль по вкусу
- Топленое масло / масло 9012 5 Горячая вода
Как приготовить куриный пулао в быстрорастворимом горшочке?
Переведите горшок быстрого приготовления в режим обжаривания и добавьте в него гхи. Когда он горячий, добавьте лавровый лист, измельченную корицу, зеленый кардамон, гвоздику, черный перец и тушите в течение 10–20 секунд.
Нагрейте топленое масло в течение минуты, добавьте лавровый лист, измельченную корицу, зеленый и черный кардамон, гвоздику и тушите в течение 10–20 секунд. Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте еще минуту или пока запах сырости не исчезнет.
Добавьте кусочки курицы и обжарьте на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, пока кусочки курицы не потеряют свой цвет и не станут светло-коричневыми со всех сторон.
Добавьте нарезанные помидоры и нарезанный перец чили. Обжарить несколько минут. Затем добавьте порошок куркумы, порошок чили, порошок тмина, порошок кориандра и соль и хорошо перемешайте в течение 7-8 минут. Помидоры станут мягкими и кашеобразными, а масала начнет медленно выделять масло.
Теперь добавьте йогурт, пулао масала и гарам масала и хорошо перемешайте. часто помешивая. готовьте еще 6 минут, пока не увидите, как масло отделяется от боковых сторон, и курица не приготовится почти на 80%.Добавьте зеленый горошек (если есть), изюм и орехи кешью. Проверьте приправу. Добавьте сахар и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
Теперь добавьте промытый и высушенный рис и все хорошо перемешайте, чтобы все рисовые зерна были покрыты масала. Добавьте 4 стакана горячей воды и перемешайте. Проведите пробу на вкус и при необходимости добавьте соль.
Режим быстрого приготовления в кастрюле под давлением:
Теперь нажмите Cancel , чтобы выключить режим SAUTÉ и закрыть крышку Instant Pot.Установите PRESSURE COOK в режиме низкого давления вручную на 8 минут . Когда время приготовления истечет, дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 10-15 минут. Как только давление стабилизируется, откройте крышку. Подавать горячим с йогуртом и салатом.
Вот несколько рецептов пулао / плова , которые вы можете попробовать.
Яхини Пулао с курицей (плов)
Ачари Панир Хана Пулао (Плов)
Anda Pulao — Бенгальский яичный пулао
Тендли Бхаат Махараштрийский стиль
Ванги Бхаат Махараштрийский стиль
Креветки Biryani Instant Pot
Куриный пулао (плов)
Котелок быстрого приготовления с курицей пулао | Плов с курицей
Куриный пулао или плов пряный, ароматный и очень вкусный.Этот быстрый и простой рецепт куриного пулао, приготовленный в горшочке быстрого приготовления или Stovetop , наполнен ароматами и станет идеальным ужином в будние дни, если подать его с прохладным раитой.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 45 минут
Курс: ужин, обед
Кухня: индийская
Порций: 6 человек
Автор: Arpita @ Gastronomic Bong
Ингредиенты
- 800 г Цыпленок, нарезанный кусочками среднего размера (я использовала куриные голени)
- 350 г Рис басмати (промытый и замоченный в течение 25 минут)
- 100 г Зеленый горошек, свежий или замороженный
- 4 Тонко нарезанный лук
- 1 измельченный помидор
- 1 1/2 столовой ложки имбирно-чесночной пасты
- 2-3 нарезанных зеленых перца чили
- 4 столовые ложки йогурта
- 1 чайная ложка порошка кашмирского чили
- 1/2-1 чайная ложка порошка чили
- 1 2 чайные ложки порошка куркумы
- 1/2 чайной ложки порошка тмина
- 1/2 чайной ложки порошка кориандра
- 1/2 чайной ложки порошка гарам масала
- 1 1/2 столовой ложки пулао масала (я использовал Everest pulao masala)
- 1/4 чашка изюма
- 1/4 чашки кешью и миндаля
- 1/2 чайной ложки сахара
- Соль по вкусу
- 4-5 столовых ложек топленого масла / масла
- Горячая вода
Целые специи
- 1 дюйм Корица
- 5-6 Зеленый кардамон 9 0126
- 6-7 гвоздики
- 8-10 горошин черного перца
- 2-3 лавровых листа
Инструкции
Промойте рис холодной водой и замочите на 25 минут.Слейте воду и отложите в сторону.
Нагрейте топленое масло или масло в большой глубокой сковороде с толстым дном на сильном огне, затем смешайте масло с корицей, кардамоном, гвоздикой, перцем и лавровым листом и обжарьте в течение нескольких секунд, пока не почувствуете приятный аромат специй.
Затем добавьте тонко нарезанный лук и обжарьте до светло-золотистого цвета.
Добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте до исчезновения сырого запаха.
Добавьте кусочки курицы и обжарьте на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, пока кусочки курицы не потеряют свой цвет и не станут светло-коричневыми со всех сторон.
Добавьте нарезанные помидоры и нарезанный перец чили. Обжарить несколько минут.
Затем добавьте порошок куркумы, порошок чили, порошок тмина, порошок кориандра и соль, хорошо перемешайте и варите на среднем огне 7-8 минут. Помидоры станут мягкими и кашеобразными, а масала начнет медленно выделять масло.
Теперь добавьте йогурт, пулао масала и гарам масала и хорошо перемешайте. часто помешивая.
Готовьте еще 6-7 минут на средне-сильном огне, пока не увидите, как масло отделяется с боков, и курица приготовится почти на 80%.Добавьте зеленый горошек (если есть), изюм и орехи кешью. Проверьте приправу. Добавьте половину чайной ложки сахара и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
Теперь добавьте рис басмати к куриной масале и хорошо перемешайте, чтобы зерна риса были покрыты вкусной куриной масала.
Налейте 4 стакана горячей воды в рисовую куриную смесь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут.
Убедитесь, что рис приготовлен.Снимите с огня и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.
Надеюсь, вам понравится этот восхитительный куриный пулао так же, как и нам.
Вы знаете, ребята, я бы хотел увидеть ваши творения. Если вы пробовали этот рецепт, просто нажмите на картинку и отметьте меня @gastronomicbong или #gastronomicbong в Instagram или на Facebook.
Приятного аппетита !!
Оставайтесь в безопасности! Оставайся позитивным!
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеПлов с курицей и овощами в горшочке
С тех пор, как вы открыли для себя радость чудес, связанных с одним горшком, пути назад нет!
В последнее время, когда многое происходит, я чувствую себя довольно измотанным и обнаружил, что ищу быстрые способы приготовления, чтобы снять умственную нагрузку при приготовлении пищи. Мысли о том, «как мне избежать необходимости стоять над плитой» и «каков кратчайший путь к обеду», занимали мой ум…
К счастью, духовка и посуда в моей нынешней съемной квартире лучше того, что было у меня дома (сейчас идет ремонт, не похоже, что мы вернемся в середине декабря, и вы согласитесь, если вы смотрел мои инстастории).
В квартире есть пара посуды для французской духовки. Нужно ли мне сказать больше. Я открыл для себя радость приготовления в одной кастрюле в этой удивительной посуде, которая дает мне быстрые результаты, меньше мытья и вкус еды!
Я люблю есть домашнюю еду без лишних хлопот. Французскую духовку так легко чистить, она использует гораздо меньше тепла для приготовления пищи при высоких температурах, переходит от печи к духовке, в ней можно жарить мясо, готовить карри, бульоны, макароны, все, что угодно!
Мне не терпится медленно заполнить свою новую большую кухню (так взволнована!) Посудой для французской духовки.Я так рад, что мне пришлось сначала испытать его в дороге, потому что теперь я знаю, что оно того стоит. Это дорого, но это на всю жизнь, и вы можете передать их детям. Я думаю, что эта печь Chasseur 5,2 литра будет первой кабиной в линейке! И я просто обожаю внешний вид этой низкой кастрюли Neoflam в стиле ретро 5,6 л. Как хорошо это выглядит!
Не волнуйтесь, вы можете использовать любую французскую печь, голландскую духовку или запеканку, которая может вам понадобиться, чтобы приготовить плов с курицей и овощами в горшочке. Так что поднимите ноги и позвольте посуде и духовке сделать всю тяжелую работу и открыть для себя восхитительный вкус, который приходит, когда все ингредиенты сварены вместе, создавая глубокий и сложный вкус, которым можно наслаждаться.
Многие ингредиенты в этом рецепте могут быть получены из моего универсального любимого интернет-магазина органических цельных продуктов The Wholefood Collective. Они делают все возможное, чтобы все, что они получают, отличного качества, в них есть все мои любимые продукты, и мне даже не нужно выходить из дома! Да, и вишенка на торте — они жертвуют прибыль на улучшение продовольственной безопасности уязвимых австралийцев.
Вот некоторые из ингредиентов, которые вам понадобятся:
Порошок куркумы
Порошок тмина
Порошок паприки
Оливковое масло первого отжима
Рис басмати
Морская соль
Перец
Плов с курицей и овощами в горшочке
Бренда ЯншекВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
- 1 крупный коричневый лук, нарезанный
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанный
- 1/2 большого красного перца, нарезанный кубиками
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1 кабачок, нарезанный кубиками
- 1 кукуруза в початках, нарезанные ядра
- 1 чашка гороха
- 2 чайные ложки порошка куркумы
- 2 чайные ложки порошка тмина
- 1 чайная ложка порошка паприки
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1.5 стаканов риса басмати
- 2 стакана куриного бульона или воды
- 1/2 стакана воды
- щепотка хорошей щепотки морской соли и перца
- 8-10 куриных голеней
Разогрейте духовку до 180 ° C
В большую форму для запекания добавьте лук, перец, морковь, кукурузу, горох, куркуму, тмин и перец. Полить оливковым маслом, хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут.
Добавьте рис, бульон, соль, перец и воду в противень и перемешайте.Положите сверху куриные голени и хорошо приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и снова поставьте в духовку на 45 минут.
Снимите крышку и готовьте еще 15–30 минут или только до готовности курицы и риса.
Если вы сделаете этот рецепт и поделитесь им в инстаграмме, не забудьте отметить меня @brendajanschek.
В противном случае, не стесняйтесь писать мне свои фотографии через Facebook.
Другие рецепты ужина на основе риса, которые могут вам понравиться, — это легкая паэлья, ближневосточный пряный рис из нута, чесночные креветки и кокосовый рис.
Электронная книга рецептов бесплатного завтрака
Что касается хлопьев для завтрака, я всегда говорю: «С таким же успехом можно есть коробку», они, вероятно, более питательны, чем то, что внутри! Вот 5 вещей, о которых следует подумать, прежде чем покупать хлопья в коробках в супермаркете.
Скачать сейчас
Опубликовано: 4 декабря 2020 г. Категория: Ужин Теги: Плов с курицей и овощами, Рис с курицей и овощами, Плов с курицей, Плов с курицей и рисом, Куриный плов в одной кастрюле, Рецепты в одной кастрюле, Рецепт плова, Простой куриный плов
Плов из курицы и риса, запеченный в духовке
Этот запеченный в духовке плов с курицей и пайсом представляет собой простую еду из одного горшка, которая накормит толпу или сделает много остатков на неделю обедов.
Цыпленок и рис — это классическая комбинация ингредиентов, однако обычная старая курица и рис со временем могут стать довольно скучными. К счастью, добавив несколько дополнительных ингредиентов и немного специй, вы легко сможете создать совершенно новое блюдо с минимальными усилиями. Эта запеканка с курицей и рисом создана по традиционному рецепту рисового плова. Она приготовлена на одной сковороде и невероятно проста в приготовлении.
Мои любимые блюда из одной посуды.Раньше я делилась множеством рецептов еды в одной кастрюле, включая мой жареный цыпленок с радугой, зеленое карри из тайской трески и тушеную говядину по-венгерски, и, честно говоря, именно так я готовлю дома большую часть своей кухни. Будь то тушеное мясо на медленном огне или быстрый и легкий ужин в будние дни, они помогают упростить жизнь и сократить количество блюд. Рис может быть непросто приготовить, но этот вариант, запеченный в духовке, каждый раз получается идеально пушистым и в сочетании с некоторыми простыми специями он приобретает ароматный вкус.
Я решил использовать куриные бедра от TruLOCAL в этом запеченном в духовке плове с курицей и рисовым пловом, однако любой кусок курицы с косточкой подойдет очень хорошо.Просто смешайте все ингредиенты, поставьте в духовку, установите таймер и расслабьтесь, пока ужин готовится сам.
Еще рецепты с курицей и рисом:
РаспечататьСостав
Шкала 1x2x3x
Цыпленок
- 6 куриных бедер, с кожей и на кости
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка тмина
- 1/2 чайной ложки болгарского перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки морской соли
Рис
- 2 ст.сливочное масло
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 очищенные и измельченные моркови
- 1 стакан зеленого горошка, замороженного
- 1 1/2 стакана риса басмати
- Куриный бульон 3 чашки
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка тмина
- 1 палочка корицы или 1/2 чайной ложки молотой
- 1/2 чайной ложки морской соли
Инструкция
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Если у вас есть жаростойкая сковорода или голландская духовка, весь рецепт можно приготовить там.В противном случае начните с приготовления лука на сковороде и переложите его в форму для запекания до конца рецепта.
- Нагрейте сливочное масло в сковороде или жаростойкой посуде на среднем огне.
- Добавьте лук и морковь, приправьте щепоткой соли и обжарьте 5-7 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. После приготовления добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту до появления аромата.
- Пока лук готовится, добавьте куриные бедра в большую миску, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посыпьте специями.Руками втирайте специи в курицу, пока она хорошо не покроется.
- Когда лук готов, добавьте кориандр и тмин и хорошо перемешайте. (Если вы готовили лук на сковороде, переложите его в форму для запекания.) Влейте рис, горох, залейте бульоном и перемешайте, чтобы луковая смесь, специи и рис хорошо смешались в бульоне. Опустите палочку корицы в бульон.
- Положите куриные бедра в кастрюлю или форму для запекания, оставив место между ними.Они будут слегка погружены в бульон, и это нормально, это поможет добавить влаги во время готовки.
- Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой или, если вы используете жаростойкую кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в духовку на 50 минут. Снимите фольгу или крышку и запекайте еще 10 минут.
- Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут. Перед подачей на стол вынуть курицу и взбить рис вилкой.
- Для получения более хрустящей куриной кожицы можно снова поставить куриные бедра в духовку на запекании еще на 5 минут.
- Наслаждайтесь!
Питание
- Размер порции: 1 порция
- калорий: 580 калорий
- Сахар: 5 граммов
- Жиры: 37 граммов
- Углеводы: 25 граммов
- Клетчатка: 3 грамма
- Белок: 36 граммов
Ключевые слова: запеканка, запеканка, легкое, полезное