Пшенная каша вкусная рецепт: Классическая пшенная каша, пошаговый рецепт с фото
Пшенная каша — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Пшенная каша – незаменимое блюдо для тех, кто хочет, чтобы их еда была не только вкусной, но и полезной. В пшенке содержится огромное количество разных полезных веществ, что делает ее незаменимой для людей, старающихся питаться правильно.
Как сварить пшенную кашу на молоке в кастрюле?Пшенная каша является одной из самых полезных, за счет высокого содержания различных микроэлементов, например, железа. Поэтому такая каша идеально подойдет тем, кто придерживается принципов здорового питания. Пшенка с молоком получается очень вкусной, ароматной и совершенно не горькой.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 2.
В первую очередь подготавливаем все требующиеся продукты.
Затем засыпаем крупу в миску и наливаем в нее холодную воду.
Размешиваем крупу, чтобы отделить все лишнее, и сливаем воду. Повторяем такую процедуру пока вода не будет прозрачной.
Засыпаем пшенку в дуршлаг и обдаем ее кипятком.
Далее перекладываем крупу в кастрюлю и наливаем в нее воду.
Снимая периодически появляющуюся пену, доводим кашу до кипения, после чего огонь уменьшаем до умеренного.
Таким образом продолжаем варить кашу до полного испарения воды.
Заливаем в пшенку горячее молоко, хорошенько все перемешиваем и уменьшаем огонь до минимального.
Засыпаем соль с сахаром и перемешиваем.
Помешивая, варим кашу еще около 20 минут.
Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем сливочное масло.
Затем накрываем кастрюлю крышкой и оставляем еще на 10 минут.
Пшенная каша готова, приятного аппетита!
Рассыпчатая пшенная каша на воде в кастрюле
Пшенная каша – прекрасный гарнир к птице или овощам, который получается очень полезным и сытным. Пшенка выходит рассыпчатой, нежной и воздушной, так что с ее помощью питаться можно не только правильно, но и вкусно.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Крупа пшенная – 1 ст.
- Масло сливочное – 15 гр.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Для начала подготавливаем все необходимое для блюда.
2. Обжариваем пшенную крупу в сухой кастрюле на умеренном огне около 5 минут до золотистого цвета.
3. Заливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и перемешиваем.
4. Огонь увеличиваем и доводим кашу до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимального, добавляем масло и прикрываем кастрюлю крышкой. Таким образом варим кашу около 15 минут.
5. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем настаиваться в течение 10 минут, чтобы крупа впитала всю жидкость.
6. Готовую кашу тщательно перемешиваем и разбиваем образовавшиеся комочки. Приятного аппетита!
Как приготовить пшенную каша на молоке в мультиварке?Нежная и вкусная пшенная каша в мультиварке обязательно понравится как взрослым, так и детям, и чем-то по вкусу даже напоминает десерт. Готовится она довольно просто и получается невероятно полезной.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Крупа пшенная – 1 мульт.стак.
- Молоко – 4 мульт.стак.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Хорошенько промываем крупу и заливаем ее кипятком, чтобы избавиться от горечи. Когда вода остынет, промываем крупу еще раз.
2. Засыпаем пшенную крупу в мультиварку.
3. Дальше заливаем в чашу мультиварки молоко, добавляем соль и сахар.
4. Выбираем режим «Молочная каша» и оставляем кашу вариться до звукового сигнала.
5. Затем перемешиваем кашу, прикрываем ее крышкой и оставляем на 15 минут.
6. В готовую кашу добавляем сливочное масло по вкусу. Приятного аппетита!
Рассыпчатая каша из пшенной крупы на воде в мультиваркеПшенная каша на воде – отличный вариант для диеты или поста, который также подойдет и вегетарианцам. В такую кашу также можно добавлять различные сухофрукты или варенье, а в простом варианте ее прекрасно дополнит сливочное масло.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Крупа пшенная – 1 ст.
- Вода – 4 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Пшенную крупу перебираем, промываем сначала в теплой, а затем в горячей воде, чтобы убрать горечь.
3. Выкладываем крупу в чашу мультиварки, заливаем ее водой, добавляем соль, сахар и масло.
4. Мультиварку закрываем, выбираем режим «Гречка» и готовим до звукового сигнала. Затем выбираем режим «Подогрев» и оставляем кашу еще на 20 минут.
5. Готовую кашу подаем горячей. Приятного аппетита!
Очень вкусная пшенная каша на воде с тыквойПолезное и невероятно вкусное блюдо, которое за счет приготовления в духовке, сохраняет в себе множество витаминов и микроэлементов. А добавление в кашу яблок и корицы придаст блюду легкую кислинку и обворожительный аромат.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Крупа пшенная – 250 гр.
- Тыква – 350 гр.
- Яблоки – 300 гр.
- Корица – ½ ч.л.
- Сахар – 50 гр.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые для приготовления продукты.
2. Перебираем пшено, несколько раз промываем его теплой водой, а затем заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы удалить горечь.
3. Тыкву с яблоками очищаем от семян и кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
4. Смешиваем сахар с корицей и добавляем, к выложенным в форму для запекания, яблокам и тыкве.
5. Сливаем воду с пшенной крупы, засыпаем ее в емкость для запекания. Заливаем водой так, чтобы ее было вровень с пшеном. По вкусу добавляем небольшое количество соли.
6. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, где готовим кашу около получаса. Добавляем в готовую кашу масло и подаем к столу. Приятного аппетита!
Наваристая и вкусная каша, идеально подходящая для осенней поры. Для такой каши лучше всего использовать мускатную тыкву, она не расползается в мультиварке и получается сочной, но не водянистой.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Крупа пшенная – 2 мульт.ст.
- Тыква – 400 гр.
- Вода – 1 мульт.ст.
- Молоко – 8 мульт.ст.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Пшенную крупу промываем, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
2. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
3. Засыпаем крупу в чашу мультиварки.
4. Заливаем крупу водой и молоком.
5. Тщательно все перемешиваем.
6. Засыпаем в мультиварку сахар.
7. Также добавляем соль.
8. Нарезаем масло небольшими кусочками и тоже добавляем в кашу.
9. И аккуратно добавляем тыкву.
10. Накрываем мультиварку крышкой.
11. Выбираем режим «Молочная каша».
12. После звукового сигнала открываем мультиварку и перемешиваем кашу.
13. Выбираем режим «Поддержание тепла» и оставляем настаиваться еще 15 минут.
14. Подаем кашу в горячем виде. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт пшенной каши в горшочке в духовкеВкусный и диетический вариант гарнира для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Каша получается очень нежной, наваристой и весьма полезной. На ваше усмотрение в кашу можно добавить какие-либо сухофрукты для более интересного вкуса.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Крупа пшенная – 4 ст.л.
- Молоко – 300 мл.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Промываем крупу под холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
2. Сливаем воду и накладываем пшено в горшочек.
3. Заливаем крупу молоком, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
4. Горшочек отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
5. Вытаскиваем горшочек, добавляем в него сливочное масло. Не перемешиваем.
6. Отправляем горшочек обратно в духовку до появления золотистой корочки, после чего духовку выключаем и оставляем кашу настаиваться еще около 10 минут.
7. Кашу подаем горячей. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную пшенную кашу со свининой в духовке?Пшенная каша прекрасно сочетается со свининой, а при ее приготовлении в духовке, блюдо получается нежным, вкусным и насыщенным, ведь мясо отдает все соки каше. Готовить такое блюдо очень легко и оно точно останется в вашей кулинарной книге еще надолго.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Крупа пшенная – 2 ст.
- Свинина – 1 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Вода – 4 ст.
- Масло растительное – по вкусу
- Сметана – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Лук очищаем, промываем, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
2. Добавляем соль и специи.
3. Раскладываем лук по горшочкам.
4. Свинину нарезаем крупными кусками и обваливаем в специях, после чего обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, до изменения цвета.
5. Мясо также отправляем в горшочки.
6. Пшено промываем, замачиваем примерно на 5 минут и снова промываем. Равномерно распределяем его по горшочкам.
7. Воду солим и доводим до кипения, после чего разливаем по горшочкам. Посыпаем кашу зеленью, накрываем горшочки крышками и оставляем на 20 минут. Затем отправляем горшочки в разогретую до 150 градусов духовку на полчаса.
8. Перед подачей поливаем кашу сметаной. Приятного аппетита!
Сладкая пшенная каша с изюмомПшенка на молоке – замечательная, вкусная и весьма полезная каша. А если добавить в нее вымоченный в чае изюм и корицу, то получается весьма необычное, но от того не менее аппетитное сочетание вкусов. Такую кашу можно подавать как в качестве главного блюда, так и в качестве десерта.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Крупа пшенная – 100.
- Молоко – 500 мл.
- Изюм – 1 горсть
- Сахар – 3 ч.л.
- Чай черный листовой – 1 ч.л.
- Корица молотая – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Заливаем чай половиной стакана кипящей воды и оставляем настаиваться.
2. Замачиваем изюм с чаем, после чего сливаем чай.
3. Засыпаем пшенную крупу в подходящую для запекания кастрюлю, заливаем ее молоком, солим и отвариваем, совсем немного, не доводя кашу до готовности.
4. Добавляем в кашу изюм и отправляем кастрюлю под крышкой в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
5. Смешиваем сахар с молотой корицей и посыпаем готовую кашу. Приятного аппетита!
Пшённая каша с луком » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Здравствуйте мои дорогие читатели! Вы себе не представляете, как я рад снова сесть за клавиатуру компьютера и написать очередной рецепт, после вынужденного технического отпуска. Мой отпуск был связан не с отдыхом, как многие подумали, а с переездом. Который успешно состоялся и теперь этот факт можно озвучить. Не смотря на смену места жительства, кормить семью всё равно нужно, даже в усиленном режиме. Сегодня пойдёт речь, о первом горячем блюде, которой получилось приготовить на новом месте жительства. Что называется, после пары дней бутербродов и магазинских пельменей я приготовил первое, что нашёл среди перевезённых вещей. А значит, блюдо получилось поистине простое и само собой вкусное. Во-первых, других я здесь не выкладываю, а во вторых голод – самый лучший соус.Ингредиенты для пшённой каши с луком:
один стакан пшённой крупы (на 4-ре порции)
средняя луковица
соль
перец
растительное масло для жарки
Приготовление пшённой каши с луком:
Как вы догадались, среди вещей я нашёл пакетик пшёнки, более того её остатки. Планировался ужин, очень поздний, поэтому вместо пшённой каши на молоке, я решил приготовить из этой крупы гарнир.Стакан пшенной крупы промыть в прохладной воде, залить двумя стаканами воды, посолить и поставить вариться на медленном огне. Время варки каши около 20-25 минут.
Пока каша варится, мелко рубим лучок и обжариваем его на сковороде. Для жарки, я как всегда использую растительное масло.
Варёную пшёнку смешиваем с обжаренным луком. Перчим. При необходимости можно ещё посолить. Хорошо перемешиваем и даём каше настояться.
Пшённая каша с луком готова. Её можно подавать с различными горячими блюдами из рыбы и мяса, я в это вечер просто потушил телятину. Возможно от того, что мои родные изголодались по домашней еде, а может от того, что каша получилась очень вкусной, съели ужин быстро и с удовольствием. Я думаю, оба фактора имели место быть. Приятного аппетита!!!
Пшенная каша рецепт — как готовить рассыпчатую пшенную кашу рецепт — УНИАН
Такая каша может подаваться и как самостоятельное блюдо, а и как гарнир.
Рассыпчатая пшенная каша — рецепт / фото ua.depositphotos.comКаша из пшенной крупы – очень вкусное и питательное блюдо.
Варить такую кашу можно на воде или молоке. Подаваться она может и как самостоятельное блюдо, а и как гарнир. Разнообразить пшенную кашу можно с помощью различных овощей, мяса, грибов или жареного лука.
Хорошая качественная крупа – важный нюанс приготовления блюда.
Рассыпчатая пшенная каша на воде
- Пшено — 100 г
- Сливочное масло — 40 г
- Соль — по вкусу
Крупу перебрать, хорошо промыть, пока вода не станет стекать полностью прозрачной.
Читайте такжеАроматный фаршированный картофель: как приготовить сытное блюдо
В кастрюлю с толстым дном выложить крупу и залить водой. Уровень воды должен быть на 1,5 см выше уровня пшена. Пшено варится довольно долго и для ускорения процесса можно предварительно его замочить на ночь. Посолить воду.
Довести на небольшом огне пшено до кипения, затем уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой, около 1 часа. Огонь должен быть минимальным, чтобы каждое зернышко успело наполнится водой. При необходимости можно долить около 50 мл воды.
Когда вся жидкость испарится, добавить в кашу сливочное или растительное масло (или поджаренный на сковороде лук с салом). Можно дать каше немного настояться, подержав ее в теплом месте. Подавать кашу к столу следует теплой.
Пшенная каша в горшочке
- Пшено — 1 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
- Вода — 0,5 л
Налить в сосуд воду, добавить соль и сахар, положить на огонь и довести до кипения. Затем добавить промытое пшено, варить на слабом огне до полуготовности (7-8 минут).
Перевести пшенную кашу в горшок (можно в глубокую глиняную миску), добавить сливочное масло, яйца, влить молоко, все тщательно перемешать. Отправить в предварительно нагретую до 200°С духовку на 30 минут.
Каша пшенная с грибами
- Пшено — 0,5 ст.
- Вода — 1-1,25 ст.
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 0,75 ч. л. или по вкусу
Пшено перебрать, несколько раз хорошо промыть водой, в последний раз обдать кипятком.
Вскипятить воду в кастрюле с толстым дном. Всыпать крупу, посолить, довести до кипения и варить на слабом огне примерно 20-25 минут.
Лук почистить и нарезать квадратиками. Грибы мелко нарезать.
Обжарить лук на сковороде масле до нежно-золотистого цвета (3 минуты) на среднем огне, непрерывно помешивая. Затем пересыпать ее в миску.
В сковороду добавить еще 2 столовые ложки растительного масла и обжарить грибы на среднем огне, помешивая, 8-10 минут. Посолить.
В сковороду с грибами добавить лук и готовую пшенную кашу. Готовить пшенную кашу с грибами на медленном огне, помешивая, еще 5 минут.
При подаче пшенную кашу с грибами можно украсить зеленью.
Пшенная каша с мясом и овощами в мультиварке
- Мясо — (говядина или курятина) — 800 г
- Пшено — 1,5 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кабачок (цуккини) — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Мясо порезать кусочками. Выбрать в мультиварке режим «Тушение», влить растительное масло, выложить мясо, поперчить. Закрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая.
Тем временем очистить лук и порезать ее. Добавить в чашу мультиварки, перемешать.
Читайте такжеСочные кабачки в духовке: как приготовить вкусную овощную закуску
Морковь очистить, нарезать крупной соломкой или кружочками. Добавить в чашу мультиварки и продолжить тушение.
Порезать перец сладкий соломкой, а цуккини полукольцами.
Пшено тщательно промыть под проточной водой.
После окончания процесса тушения мяса выложить в чашу мультиварки кабачки и сладкий перец, а поверх добавить пшено. Посолить кашу и влить теплую воду (из чайника) на 2 пальца ниже уровня пшена с овощами в чаше мультиварки. Поверх пшена выложить кусочками помидоры. Выставить режим «Каша» и варить ее 30 минут.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Готовим вкусную пшенную кашу с мясом: рецепты и советы
Захотелось попробовать что-то необычное, сытное и полезное?
Давайте приготовим забытую пшенную кашу с мясом и овощами. Мы собрали для вас самые вкусные и быстрые рецепты, которые вы с легкостью сможете приготовить самостоятельно.
Сочетание крупы и мяса надолго насыщает, так как их переваривание происходит поэтапно. Прародители россиян называли в старину пшенку «золотой кашей». Блюда из пшена с мясом издавна считались солдатской едой, атрибутом полевой кухни. А добавка овощей обогащает их вкус, аромат и насыщает пищу витаминами.
РецептыВкусные блюда создаются в процессе приготовления с подключением фантазии и опыта повара. Мы предлагаем три пошаговых рецепта для пшенной каши с мясом и для сравнения один подобный рецепт для пшеничной крупы.
Классический рецепт пшенной каши с мясом
Это простой и очень вкусный рецепт, который никого не оставит равнодушным. Пшенная каша по нему отлично подойдет для обеда или ужина с семьей.
Порции 3
Время подготовки 20 мин
Время готовки 1 час 10 мин
Общее время 1 час 30 мин
Ингредиенты
- 250 г пшенная крупа
- 400 г филе свинины/курицы/индейки
- 600 мл вода
- 1 шт. репчатый лук
- 2 ст. л растительное масло
- 50 г сливочное масло
- 1 ч. л соль
- ½ ч. л черный перец
- ½ ч. л сухой укроп
- ½ ч. л сухой чеснок
Инструкции
Перед приготовлением подготовить все продукты: помыть овощи, мясо высушить бумажным полотенцем.
Мясо нарезать кубиками 3-4 см, предварительно очистив от пленок и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом для обжарки.
Лук мелко нарезать и добавить к слегка поджаренному мясу. Посолить, поперчить и жарить до золотистого цвета 5-7 минут.
Мясо и лук переложить в кастрюлю с толстым дном, поставить на средний огонь, добавив полстакана воды. Тушить 30-35 минут.
Воду для мытья крупы вскипятить. Пшено в миске залить горячей водой, через минуту слить через сито или дуршлаг. Так проделать 3 раза.
Промытую крупу высыпать в кастрюлю на тушеное мясо с луком. Залить воду на 1 см выше поверхности пшена, предварительно вскипятив ее в чайнике. Посолить и добавить специи.
После закипания кастрюлю прикрыть крышкой, перевести на слабый огонь.
Через 15 минут перемешать все в кастрюле, снова довести до кипения и выключить. В кашу добавить сливочное масло и оставить под крышкой на 10 минут.
Заметки
Подавать кашу рекомендуется в глубокой посуде с мелко нарезанной зеленью и консервированными или свежими овощами. БЖУ – 5-6 г белков, 4-5 г жиров, 13-14 г углеводов.Быстрый рецепт пшенной каши с мясом
Для быстрого приготовления блюда необходимо выбрать мясо курицы, которое не требует долгой термической обработки.
Порции 3
Время подготовки 15 мин
Время готовки 45 мин
Общее время 1 час
Ингредиенты
- 250 г пшено
- 500 г куриное филе/бедра/голени
- 600 мл вода
- 30 мл оливковое масло
- 1 шт. репчатый лук
- 1 шт. морковь
- 20 г томатная паста
- 30 г чернослив
- 1 ст. л соевый соус
- 20 мл сливки 30% жирности
- 1 ч. л соль
- 1 ч. л прованские или средиземноморские травы
Инструкции
Сначала нужно подготовить продукты: почистить овощи, помыть и просушить мясо. Если есть кости – вырезать их.
Курицу нарезать продольными кусочками по 1,5-2 см толщиной, сложить в миску, посолить, поперчить и сбрызнуть соевым соусом. Миску накрыть пищевой пленкой.
Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой или кружочками. В разогретую с оливковым маслом высокую сковороду выложить лук и морковь, пассеровать до полумягкости, затем посолить.
Замаринованное мясо выложить на сковороду, отодвинув овощи в сторону. Курицу обжаривать до румяной корочки в течение 5 минут, перемешать с овощами.
Томатную пасту развести в 100 мл воды и вылить на мясо и овощи. Порезанный чернослив также добавить в посуду. Все довести до кипения и сделать слабый огонь.
Пшено промыть 3 раза кипятком, сливая воду через мелкий дуршлаг. Крупу выложить сверху на овощи и мясо и залить кипятком на 1 см выше поверхности крупы. Далее посолить и добавить специи. Под крышкой довести блюдо до кипения, а затем уменьшить огонь.
Через 15 минут перемешать кашу с курицей и овощами, добавить сливки. Довести до кипения и выключить, оставив на плите под крышкой на 10 минут.
Заметки
Подавать блюдо рекомендуется в больших плоских тарелках с листьями салата и веточками укропа, а также с минеральной водой. БЖУ – 8-9 г белков, 2-3 г жиров, 11-12 г углеводов.Пшеничная каша с говядиной в духовке
Казалось бы, тривиальное блюдо, но и оно может отлично украсить ваш стол. Готовим в духовке вкусную пшеничную кашу с мясом.
Порции 4
Время подготовки 25 мин
Время готовки 50 мин
Общее время 1 час 15 мин
Ингредиенты
- 270 г пшеничная крупа
- 450 г говяжья вырезка
- 100 г бекон или шпик
- 550 г вода
- 2 шт. репчатый лук
- 70 г корень сельдерея
- 40 г сухофрукты курага или яблоки
- 1 ч. л соль
- ½ ч. л куркума
- ½ ч. л паприка
Инструкции
Продукты для закладки в духовку помыть и почистить, крупу промыть.
Говядину нарезать на продольные куски 1,5-2 см толщиной, а бекон или шпик на тонкие слайсы по 0,5 см. Мясо посолить, посыпать приправами.
Сухофрукты запарить кипятком на 10 минут, а когда размягчатся, порезать соломкой или кубиками.
Сельдерей нарезать соломкой, лук – полукольцами и посолить.
На дно термостойкой стеклянной или керамической посуды выложить шпик или бекон, чтобы максимально покрыть внутреннюю поверхность. Попеременными слоями в посуду уложить порезанные овощи, говядину, сухофрукты. Крупу выложить поверх мяса и овощей, посолить и залить водой.
Посуду запечатать пищевой фольгой и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Таймер установить на 50 минут.
Заметки
Готовое блюдо подавать на стол в посуде из духовки, установив ее на поддон. Кашу на тарелках обильно посыпать нарезанной зеленью вместе со свежими овощами, салатом. БЖУ – 7-8 г белков, 5-6 г жиров, 15-16 г углеводов.Пшенная каша в мультиварке с мясом и тыквой
Для обладателей мультиварки мы покажем, как вкусно приготовить пшено с мясом, используя этот кухонный прибор.
Порции 3
Время подготовки 25 мин
Время готовки 1 час
Общее время 1 час 25 мин
Ингредиенты
- 250 г пшенная крупа
- 400 г филе нежирной свинины
- 500 мл вода
- 300 г мякоть тыквы
- 1 шт. репчатый лук
- 50 г сладкий перец
- 1 шт. помидор
- 50 г сливочное масло
- 1 ст. л растительное масло
- 1 ч. л соль
- ½ ч. л сухой укроп
- ½ ч. л эстрагон
- ½ ч. л сухой чеснок
- 10 г порошок сушеных грибов белые, шампиньоны, шиитаке
Инструкции
Все продукты помыть, просушить и почистить.
Свинину нарезать кубиками по 3-4 см. Посыпать специями и посолить.
Тыкву порезать на кубики по 4-5 см, лук – полукольцами. Все посолить и добавить специи.
Крупу промыть трижды кипятком, откидывая ее на сито.
Уложить на дно мультиварки лук, свинину и тыкву слоями, посыпая порошком сушеных грибов и перекладывая веточками эстрагона. Сладкий перец и помидор не укладывать, их добавляют на следующем этапе.
Крупу выложить сверху на мясо и овощи, посолить и посыпать специями.
Залить все водой и включить мультиварку, установив режим «плов».
Сладкий перец и помидор нарезать на продольные кусочки и посолить.
После выключения мультиварки открыть крышку, положить на кашу перец, помидоры и включить еще на 7 минут. После отключения оставить блюдо в мультиварке еще на 10 минут.
Заметки
Подавать блюдо рекомендуется с веточками укропа и петрушки, присыпая порции кунжутом, льняным или тыквенным семенем. БЖУ – 5-6 г белков, 3-4 г жиров, 11-12 г углеводов.Лайфхаки
Как улучшить вкус блюд из пшена с мясом? В сваренном виде пшено иногда имеет горьковатый привкус. Пшенная каша часто слипается и не всегда удается рассыпчатой. Для избежания неудач есть несколько секретных приемов.
Промывание пшена горячей водой или кипятком
Многие моют крупу несколько раз холодной водой, затем ставят на плиту в охлажденном виде. Горечь при этом остается и готовая каша слипается. Заливая сырое зерно 3-4 раза именно кипятком, мы убираем горький компонент и избыток клейковины. После такой подготовки время приготовления рассыпчатой каши сокращается до 15-20 минут.
Добавление растительного масла
Растительное масло обволакивает зерна и не дает им слипаться.
Добавление сухой зелени и специй
Специфический привкус пшена не всем нравится. Облагородить вкус пшенной каши на гарнир к мясу можно базиликом, укропом, кориандром, мускатным орехом и сухим чесноком. Ярко-желтое блюдо при этом имеет зеленые и коричневые вкрапления и выглядит еще красочнее.
Отличный вкус
Нежный вкус каше придаст столовая ложка густых сливок или небольшой кусочек сливочного масла. Для придания необычного привкуса и аромата мясным блюдам с пшеном очень уместно добавление нескольких долек копченых сухофруктов или сушеных грибов во время тушения.
Польза пшенной кашиПшено считается одним из самых полезных продуктов благодаря богатому набору витаминов группы B, клетчатки, протеинов. В других зерновых витамины B в дефиците, так как зерна злаков очищаются от витаминизированной оболочки.
Также в пшене присутствуют минералы: калий, кальций, магний, цинк, железо, медь, марганец.
Другой вариант приготовления пшенной каши с мясом можно найти в этом видео.
Выбрав рецепт пшенной каши с мясом и вооружившись нашими советами, желающие быстро приготовят полезное вкусное блюдо. На семейном столе появится красочный аппетитный ужин, который понравится всем членам вашей семьи.
[anycomment]
Пшенная каша на воде. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Вроде бы приготовить пшенную кашу очень просто, но не все знают, как это сделать. Делюсь своими секретами с теми, кто этого не знает. Кашка получается просто прелесть. Мало того, что она очень вкусная, так она еще и полезная. Многие говорят, что они не любят пшенную кашу, но я советую ее приготовить, возможно, за много лет у вас изменился вкус и кашка будет для вас очень вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан пшена
- 2 стакана воды
- cливочное масло
- cоль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Любую кашу, в том числе и пшенную лучше всего варить в кастрюле с толстым дном и толстыми стенками. В таких кастрюлях менее вероятность, что каша подгорит. Если у вас нет такой кастрюли, вполне подойдет сковорода с толстым дном.
Воду используйте фильтрованную, от качества воды зависит вкус каши.
Пшено помещаем в кастрюлю или глубокую миску заливаем водой, хорошо промываем, воду сливаем. Эту процедуру проводим несколько раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем воду сливаем и заливаем пшено кипятком, даем постоять, затем воду сливаем. Можно пшено залить водой и довести до кипения, после этого воду слить. От этой процедуры кашка наша будет рассыпчатой и уйдет горечь.
Предварительный этап пройден, переходим к основному этапу приготовления.
В кастрюлю наливаем два стакана воды, доводим до кипения, всыпаем пшено, солим, перемешиваем и варим 12-15 минут постоянно помешивая.
Затем плиту выключаем, нарезаем кусочками сливочное масло, укладываем его сверху на пшенную кашу, закрываем крышкой, даем немного постоять.
Масло растает и пропитает всю кашу, лишняя жидкость впитается, и кашка будет мягкой и рассыпчатой. Количество масла определяйте сами.
Кашу маслом не испортишь. Масло можно добавить непосредственно при подаче на стол.Пшенная каша на воде, вкусный гарнир на каждый день готов. К такой вкусной кашке подойдет любое второе блюдо. Сегодня я еще приготовила котлеты в заливке.
Кашка, котлеты, легкий овощной салатик и вкусный обед обеспечен.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Пшенная каша с мясом – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из круп и бобов
Вкусная пшенная каша с мясом на обед или ужин, от которой не устоит ни один мужчина. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Мякоть свинины — 400 г
Вода — 250 мл
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 4 ст. л.Сладкая молотая паприка — 1 ст. л.
Помидоры вяленые — 4-5 шт
Соль — 1 ч. л.
Петрушка (зелень) — 2-3 веточ.
Свинину нарезать кубиками.
Добавить 400 грамм кубиками нарезанной мякоти свинины. Готовить, помешивая, 5-6 минут.
Добавить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь.
Добавить 1 столовую ложку сладкой паприки и 1 чайную ложку соли, готовить 5-6 минут, помешивая.
Добавить 250 миллилитров воды и тушить под крышкой 15-20 минут на медленном огне.
Пшено промыть, высыпать в кастрюлю или сотейник, добавить 600 миллилитров воды и поставить на огонь.
Варить на медленном огне, помешивая, 15-20 минут без крышки, чтобы лишняя вода могла выкипеть.
Добавить пшенную кашу в сковороду и хорошо перемешать.
Добавить мелко нарезанные вяленые томаты и зелень петрушки.
Пшенная каша с мясом готова. Разложить по тарелка и подавать к столу.
Порой кажется, что пшено от «Алейки», заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.
Приятного аппетита!
рецепт, рецепт с фото, рецепт пшено каши, рецепт пшенная каша с мясом, рецепты пшенной каши с мясом с фото, рецепт блюд, рецепты блюд с мясом, рецепты из пшена, пшенная каша, рецепт пшенной каши с ямсом с фото, вкусные рецепты, рецепты простых блюд, рецепты с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления пшенной каши с мясом, алейка блюда из круп и бобов европейская, русская
15 рецептов пшенной каши, которые стоит приготовить
Фото: liveinternet.ruКрупы — неотъемлемая часть правильного питания. Их легко готовить и полезно кушать. Сегодня мы собрали 15 разнообразных рецептов пшенной каши. Готовь, пробуй и выбирай самый лучший вариант для себя!
1. Пшенная каша на воде
Фото: koolinar.ruСамая вкусная и рассыпчатая каша получается из ярко-желтой крупы.
Тебе понадобится: 3 стакана воды, 1 стакан пшена, 1 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Промой пшено, залей водой, посоли и вари 15 минут после закипания. Сними кашу с огня, добавь масло и накрой крышкой на 10 минут.
2. Пшенная каша на молоке
Фото: traktirsuzdal.ruСоотношение молока и воды можешь менять по своему усмотрению.
Тебе понадобится: 1 стакан воды, 2 стакана молока, 200 г пшена, щепотка сахара, соль, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Промытое пшено залей холодной водой, посоли и вари 10 минут. Влей теплое молоко, добавь сахар и продолжай готовить еще 7 минут. В конце добавь масло, накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 15 минут.
3. Пшенная каша с тыквой
Фото: pinterest.ruПромывай пшено не меньше 5-6 раз.
Тебе понадобится: 200 г пшена, 150 г мякоти тыквы, 3 стакана воды, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Пшено промой, тыкву нарежь на небольшие кубики. Сложи все в кастрюлю, залей водой, добавь соль и сахар. Вари кашу 15 минут после закипания, добавь масло и сними с огня.
4. Пшенная каша с тыквой в духовке
Фото: attuale.ruДля запекания используй глиняные горшочки, керамическую или чугунную посуду.
Тебе понадобится: 1 стакан пшенной крупы, 200 г мякоти тыквы, 1 стакан воды, 2 стакана молока, 30 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Тыкву нарежь, пшено промой и сложи все в горшочек. Добавь масло и воду, смешанную с молоком, солью, сахаром и ванилином. Накрой крышкой и поставь на 1 час в разогретую до 200 градусов духовку.
20 простых рецептов пшенной каши на молоке
5. Пшенная каша со шкварками
Фото: rusinfo.infoОчень простой способ приготовления сытной пшенной каши.
Тебе понадобится: 600 мл воды, 1 стакан пшена, 80 г соленого сала, 1 лук, соль.
Приготовление: Пшено промой и замочи на 10 минут. Нарежь лук, сало и обжарь на сковороде до готовности. Смешай крупу с зажаркой в кастрюле, залей водой и провари 15 минут. Выключи и посоли.
6. Каша из пшена с овощами
Фото: zen.yandex.ruИспользуй любые овощи, которые тебе нравятся.
Тебе понадобится: 3 стакана воды, 1 стакан пшена, 1 лук, 2 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 1 цукини, полпучка петрушки, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Промой пшено, залей водой и провари 15 минут. Овощи нарежь, обжарь до готовности и всыпь в кастрюлю с кашей. Добавь соль, измельченную зелень, накрой крышкой и на полчаса укутай теплым полотенцем.
7. Каша из пшена с курицей
Фото: culinarclub.ruПо этому рецепту можно приготовить пшенную кашу с индейкой, но тогда время тушения увеличь на 15 минут.
Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 3 стакана воды, 300 г куриного филе, 1 лук, 1 морковь, пару веточек петрушки, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мясо, лук, морковь и зелень, крупу промой. Обжарь лук с морковью, всыпь курицу и готовь 10 минут. Смешай все с пшеном, залей теплой водой и вари 15 минут. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной петрушкой.
8. Пшенная каша с баклажанами
Фото: gastronom.ruБаклажаны можешь обжарить, запечь в духовке или приготовить на гриле.
Тебе понадобится: 600 мл воды, 200 г пшена, 1 баклажан, 1 лук, 0,5 ч.л. зиры, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 3 веточки базилика, 20 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, промой в соленой воде и обжарь с измельченным луком на растительном масле. Пшено промой, посоли, смешай с баклажанами, луком и залей теплой водой. Вари 15 минут на медленном огне. Поперчи, добавь сливочное масло и базилик.
Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)
9. Рисово-пшенная каша
Фото: alamy.comБольшое количество ванилина придаст горечь.
Тебе понадобится: 100 г риса, 100 г пшена, 1 стакан воды, 2 стакана молока, 30 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, соль, сахар.
Приготовление: Пшено промой и провари 3 минуты в воде с молоком. Всыпь промытый рис, соль, сахар и ванилин. Убавь огонь и вари еще 10 минут. Добавь масло, накрой крышкой и укутай кашу теплым полотенцем на 15 минут.
10. Пшенная каша в тыкве
Фото: ruvera.ruУдиви гостей оригинальным угощением!
Тебе понадобится: 1 средняя тыква, 1 стакан пшена, 300 мл воды, стакан молока, горсть изюма, пакетик ванильного сахара, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Срежь верхушку тыквы и ложкой выскобли углубление нужного размера. Сложи внутрь промытые пшено с изюмом. Добавь соль, сахар, ванильный сахар и воду с молоком. Накрой тыкву срезанной верхушкой и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Сливочное масло добавляй при подаче.
11. Каша из пшена с говядиной
Фото: recept-borscha.ruГотовая каша должна настояться под крышкой 10-15 минут.
Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 3 стакана воды, 200 г говядины, 1 лук, 1 морковь, 2 лавровых листа, 5 веточек петрушки, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь лук, мясо и зелень, морковь натри на терке. Обжарь говядину с луком, добавь морковь, лавровый лист, теплую воду и потоми 20 минут.
Промой пшено, залей холодной водой, посоли и доведи до кипения. Всыпь мясо, измельченный чеснок и вари 15 минут. В конце посоли, поперчи и присыпь нарубленной петрушкой.
12. Каша из пшена с творогом
Фото: youtube.comРекомендуем варить кашу в толстостенной кастрюле.
Тебе понадобится: 200 г пшена, 600 мл воды, 200 г творога, 1 ч.л. сахара, 30 г сливочного масла, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, ягоды для украшения.
Приготовление: Крупу промой, залей холодной водой, посоли и вари 15 минут. Творог протри через сито, смешай с сахаром и ванилином. Добавь в кашу творог, масло, перемешай и прогрей на огне еще 2 минуты. Готовое блюдо укрась ягодами.
Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)
13. Пшенная каша с сухофруктами
Фото: sunhome.ruЕсли сухофрукты кислые, добавь больше сахара.
Тебе понадобится: 2 стакана воды, 1 стакан молока, 1 стакан пшенной крупы, горсть изюма, 100 г кураги, 100 г чернослива без косточки, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Сухофрукты промой и залей на 10 минут кипятком. Чернослив и курагу измельчи. Промой пшено, добавь соль, сахар, изюм, курагу, чернослив и залей водой. Провари все вместе 15 минут, в готовую кашу добавь масло.
14. Пшенная каша с квашеной капустой
Фото: limon24.ruКапусту предварительно промой под проточной водой.
Тебе понадобится: 200 г пшена, 3 стакана воды, 300 г квашеной капусты, 1 лавровый лист, 1 лук, 1 морковь, 5 веточек укропа, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Добавь капусту, 100 мл воды и туши 7 минут. Добавь промытое пшено, воду, соль, лавровый лист и вари кашу на медленном огне 15 минут. Перед подачей присыпь мелко нарубленным укропом.
15. Пшенная каша в мультиварке
Фото: mrfilin.comТакже вкусная пшенная каша получается на режиме «Мультиповар».
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 2 стакана воды, 1 стакан пшена, пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Пшено промой и всыпь в чашу мультиварки. Добавь воду, молоко, масло, соль, сахар и ванильный сахар. Закрой крышку, выбери программу «Каша» и готовь 15 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Пшенная каша с апельсином * Freistyle от Верены Фрей
Здравствуйте, милые, сегодня у меня наконец-то есть для вас рецепт завтрака: пшенная каша с апельсином . Рецептами завтраков здесь немного пренебрегают, потому что я почти никогда не завтракаю. Я просто не голоден по утрам. Дети всегда завтракают, но, конечно же, это должно происходить быстро, до школы. Обычно я сначала пью свежий сок утром, а затем кофе, но если я голоден, я, конечно, завтракаю, и это обычно каша.
Я очень люблю овсянку, и детям нравится их утренняя каша. Обычно им нравится классика с яблоком, так что я скоро поделюсь с вами этим рецептом. Но последнее мое открытие — это каша с пшенными хлопьями, и я могу вам сказать, что она очень вкусная и действительно сливочная.
Просо
Просо — один из тех недооцененных или забытых продуктов, которые вам следует срочно снова включить в свое меню. Он не только легко переваривается, но и содержит большое количество магния, железа и белка.Делает кожу и волосы красивее благодаря высокому содержанию кремнезема. Кроме того, он не содержит глютена и имеет хороший экологический баланс — чего еще вы хотите! Надеюсь, вы уже убедились! Также интересно: просо считается старейшим злаком, выращиваемым людьми.
Рецепт
А теперь рецепт вкуснейшего пшенного: Пшенная каша с апельсином:
- 1 1/2 стакана пшенных хлопьев
- 1 стакан воды
- 1 апельсиновый сок
- 1 1/2 стакана растительного молока e.грамм. овес, соя, миндаль
- 1 щепотка соли
- 1-2 столовые ложки сладкого напитка на ваш выбор, например, кленовый сироп или финиковый сироп
- 1 щепотка корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1-2 столовые ложки масла кешью
- Начинки: киви, красный апельсин, мюсли, масло кешью
Добавьте воду, молоко и соль в кастрюлю и нагрейте ее
Добавьте хлопья проса и дайте им немного вскипеть
Добавьте апельсиновый сок, сироп, ваниль и корицу и перемешайте до кремообразной консистенции на слабом уровне. нагрев
Теперь добавьте масло из кешью
Разложите кашу по тарелкам и подавайте с начинкой по вашему выбору
Каша с пшенными хлопьями получается очень красивой, кремовой и немного напоминает манную кашу.Из цельного пшена, конечно, можно приготовить кашу, но лично мне больше нравится с хлопьями. Скоро добавлю пикантный рецепт с пшеном.
Как всегда, ваша фантазия с начинками не ограничена. На этот раз я выбрал свежий красный апельсин, киви, гранат, домашнюю шоколадную гранолу и большую ложку масла кешью. Но возьмите то, что у вас есть дома или то, что вам особенно нравится.Я также могу представить себе жареные бананы восхитительными, а затем, может быть, ложку шоколадной пасты — я попробую это в следующий раз!
Интересно, вы когда-нибудь ели пшенную кашу? Если нет, то вам обязательно стоит попробовать. Каша очень долго насытит и полна полезных ингредиентов. Еще один рецепт овсяной каши можно найти здесь.
Любовь, Верена
Если у вас есть Pinterest, вы можете найти меня здесь и прикрепить одну из этих картинок, если хотите:
Этот пост также доступен на: deutsch
Пшенная каша с корично-клюквенными яблоками | Рецепты
Просо — это зерно, которое хронически недооценивают, и оно заслуживает места на вашем столе.Крошечные желтые зерна не содержат глютен и обладают нейтральным сладким вкусом, который поддерживает любые приправы, которые вы добавляете в него. В этой простой готовой каше зерна разваливаются, делая ее густой и кремовой с оттенком яблочной сладости. Яблоки, клюква и корица придают ему теплый зимний оттенок.
В этом рецепте немного не хватает белка (мы рекомендуем не менее 20 г на завтрак для насыщения), поэтому подумайте о добавлении яйца, чтобы преодолеть этот порог.
Активное время: 15 минут Общее время: 45 минут
Распечатать
Пшенная каша с корично-клюквенными яблоками
Состав
- 1 стакан (200 г) проса
- 1 стакан (480 мл) яблочного сока
- 1 5.Контейнер 3 унции (143 г) 0% греческого йогурта
- 2 мерные ложки порошка сывороточного протеина (без ароматизаторов)
- 1 крупное яблоко, нарезанное
- 1/4 стакана (26 г) сушеной клюквы
- 1/2 чайной ложки корицы
Указания
Пшено промыть в сетчатом фильтре, процедить. Поместите в небольшую кастрюлю и добавьте 1 стакан (480 мл) воды и яблочный сок; перемешайте, чтобы перемешать. Поставьте на сильный огонь, а когда вода закипит, накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Варить 30 минут, периодически помешивая.Когда пшено станет нежным и развалится, снимите с огня.
Добавьте йогурт и протеиновый порошок к пшену и энергично перемешайте, чтобы получилась густая каша. Согреться.
Для начинки смешайте нарезанные яблоки, клюкву и корицу, перемешайте.
Обслуживает: 4 | Размер порции: 1 чашка каши с 1/4 стакана яблочной начинки
Питание (на порцию): Калорийность: 333; Всего жиров: 3 г; Насыщенные жиры: 1 г; Мононенасыщенные жиры: 0 г; Холестерин: 14 мг; Натрий: 52 мг; Углеводы: 63 г; Пищевые волокна: 8 г; Сахар: 21 г; Белки: 15 г
Откройте для себя сотни полезных рецептов — от высокопротеиновых до низкоуглеводных — через «Открытие рецептов» в приложении MyFitnessPal.
Рецепт пшенной каши, Пшенная каша
Каша из пшенных хлопьев кодо — это очень быстрый и суперский легкий завтрак, который при этом вкусный и полезный. Этот базовый рецепт каши, приготовленный из хлопьев пшена / не самого пшена , намного проще приготовить в качестве завтрака или закуски, а также не содержит глютена, легко усваивается и является хорошим источником витаминов, богатых антиоксидантами и пищевыми волокнами. Тогда почему бы не использовать просо в ежедневном приготовлении, ведь оно так полезно для здоровья? Я слышу большой «ДА».
Некоторые рецепты, приготовленные из проса кодо / Varagu arisi:
Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и 5 минут, чтобы приготовить эту восхитительную кашу, чтобы начать свой день энергичным. Я приготовил эту кашу так же, как и мою овсяную кашу , и она имела прекрасный вкус. Приведенную ниже кашу можно сделать без сахара, добавив мед, который также можно заменить коричневым сахаром, если вам не нравится мед, и я добавил в кашу ломтики банана, фисташки и измельченный миндаль, так как нам это нравится, но вы можете посыпьте его яблоками и другими орехами по своему вкусу и предпочтениям.Также, если вам интересно, это хлопья KODO MILLET FLAKES от бренда TELUGU FOODS из индийского магазина. Итак, приступим к приготовлению завтрака из пшенных хлопьев!
Интересные рецепты с разными видами проса:
Рецепт каши из пшенных хлопьев, Пшенная каша
2021-09-28 01:07:14
На 2 порции
- 1. Хлопья из проса кодо — 1 чашка
- 2. Молоко — 1 стакан
- 3. Вода — стакана
- 4. Коричневый сахар — 2 столовые ложки (по вкусу)
- 5.Орехи — 1 столовая ложка (миндаль и фисташки)
- 6. Спелый банан — 1 (маленький размер)
- Добавьте 1 стакан хлопьев проса в миску, промойте водой, слейте воду и держите в сторонке.
- В кастрюлю / сковороду налейте ¼ стакана воды и добавьте промытые хлопья проса кодо. Хорошо перемешайте, затем добавьте 1 стакан молока. Хорошо перемешайте и дайте хлопьям приготовиться на среднем огне. Это займет около минуты или двух, так как хлопья готовятся очень быстро.
- Когда хлопья станут готовыми и станут жидкой каши, добавьте молоко и хорошо перемешайте.Дайте ей хорошо закипеть в течение 2 минут, затем добавьте коричневый сахар / обычный сахар. Через 2 минуты вы увидите, как каша загустеет, если выключить огонь и оставить кашу в стороне. Тем временем очистите банан и нарежьте его, нарежьте миндаль и питачи, отложите в сторону.
- Альтернативный метод. Через несколько минут, когда каша не очень острая, добавьте мед (если не используется сахар) и хорошо перемешайте. Если вы используете сахар, вы можете добавить его после заливки самого молока. Теперь переложите кашу из хлопьев пшена кодо в миску и положите сверху нарезанный банан, фисташки и миндаль.Теперь каша из пшенных хлопьев готова к подаче!
Автор Sandhya Riyaz
Рецепты Sandhya https://www.sandyathome.com/
Как приготовить кашу из хлопьев проса с пошаговыми изображениями
- Добавьте 1 стакан хлопьев проса в миску, дайте ей промыть в воде, слейте воду и отложите в сторону.
- В кастрюлю / сковороду налейте ¼ стакана воды и добавьте промытые хлопья проса кодо. Хорошо перемешайте, затем добавьте 1 стакан молока. Хорошо перемешайте и дайте хлопьям приготовиться на среднем огне.Это займет около минуты или двух, так как он готовится очень быстро.
- Когда хлопья станут готовыми и станут жидкой каши, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Дайте ей хорошо закипеть в течение 2 минут, затем добавьте коричневый сахар / обычный сахар. Через 2 минуты вы увидите, как каша загустеет, если выключить огонь и оставить кашу в стороне. Тем временем очистите банан и нарежьте его, нарежьте миндаль и питачи, отложите в сторону. Альтернативные шаги. Через несколько минут, когда каша не очень острая, добавьте мед (если не добавляете сахар) и хорошо перемешайте.Если вы используете сахар, вы можете добавить его после заливки самого молока. Теперь переложите кашу из хлопьев пшена кодо в миску и положите сверху нарезанный банан, фисташки и миндаль. Теперь каша из пшенных хлопьев готова к подаче!
Рецепт пшенной каши «Любая ночь недели»
Пшенная каша
Всем привет, это Луиза, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — пшенную кашу. Это один из моих любимых.На этот раз я сделаю немного вкуснее. Будет очень вкусно.
Пшенная каша — один из самых популярных продуктов питания на Земле. Это просто, быстро, вкусно. Его ежедневно оценивают миллионы. Они в порядке и выглядят фантастически. Пшенную кашу я любил всю жизнь.
Сливочная пшенная каша, приготовленная из пшена в кофемолке или блендере и приготовленной в ней Когда дело доходит до утренней каши, я предпочитаю овсянку (ее легче всего удовлетворить даже.Пшенная каша — легкий, успокаивающий и универсальный компонент китайского обеденного стола. Приправить сахаром, маринованными овощами или сыром; эта каша хорошо сочетается практически с любым основным блюдом.
Чтобы начать с этого рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить пшенную кашу, используя 4 ингредиента и 4 этапа. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления пшенной каши:
- Возьмите 1/2 стакана пшенной муки
- Получить воду
- Попробовать сахар
- Приготовьте 1 столовую ложку blueband
Кашу можно приготовить с левым верхом. Независимо от выбранного процесса, ключ к приготовлению пшенной каши — убедиться, что вся вода есть.Пшенная каша была популярна и за пределами нашей семьи: бабушка-друг вспоминает, что во время или сейчас я пришел полакомиться пшенной кашей и думаю, что она заслуживает места в списке вариантов каши. Пинкасо и пшенная каша — это блюдо для завтрака, происходящее из Верхнего Востока Ганы. Чтобы узнать больше рецептов, подпишитесь и посетите наш веб-сайт о еде.
Инструкция по приготовлению пшенной каши:
- Прокипятите 1 и 3/4 стакана воды. Затем добавьте голубую полоску и сахар по вкусу.
- Затем смешайте муку с водой, чтобы получилась густая паста, похожая на блин.
- Затем влить в кипящую воду. Все время помешивать.
- Мешать, пока каша не закипит. Затем дайте ему закипеть еще 5 минут. Тогда подавай.
Пшенная каша (пшенная каша) — одно из самых простых блюд русской кухни. Обычно ее готовят на молоке. Несладкую пшенную кашу, которую готовят гораздо реже, чем сладкую, можно заправлять. Эту кашу можно приготовить накануне вечером, заморозить и осторожно подогреть утром для быстрого завтрака.В эти выходные я приготовила ваш рецепт пшенной каши для завтрака, и она мне очень понравилась! Рецепт горячей каши из пшенной каши без глютена Спасибо, что поделились рецептом пшенной каши с нами в Beyond The Peel.
Итак, на этом мы закончим наш особый рецепт пшенной каши. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
12 вкусных рецептов из пшена, которые стоит попробовать
Опубликовано: · Изменено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Рецепты пшена — это приготовленные натуральным образом зерна без глютена, которые на самом деле довольно универсальны. С умеренно ореховым вкусом, его можно приготовить рассыпчатым, как рис, сливочным, как овсянка, или даже хрустящим, как мюсли. Он полезен для сердца, богат клетчаткой, витамином B, кальцием, железом, калием и белком.Пришло время добавить пшено в список продуктов, которые стоит попробовать, и вот 12 вкусных рецептов из пшена , которые помогут вам начать.
Пирожки из фасоли пинто с дымным просом // Съешьте их вилкой или выложите на булочку, но в любом случае душите эти пирожки из Veggie Inspired своим любимым соусом для барбекю и наслаждайтесь.
Утренняя пшенная каша // Эта успокаивающая миска со сливочной кашей из Дегустационная страница заставляет меня уютно устроиться на одеяле и расслабиться.
Пшенные оладьи // Попробуйте эти оладьи без глютена от Well and Full на салате или в обертке с хумусом.
Vegan Shepherd’s Pie w / Mash Crust из цветной капусты // Здоровый вариант классической комфортной еды из Dianne’s Vegan Kitchen .
Яблочный пирог с пряностями из смешанных злаков для горячего завтрака // Цельнозерновые продукты без глютена, свежие яблоки, согревающие специи, такие как корица, мускатный орех и имбирь, и небольшая сладость — все вместе в этой уютной миске для завтрака из Veggie Inspired .
Panzanella с пшеном // Классический хлебный салат из Contentedness Cooking с добавлением питательных ингредиентов.
Лимонное просо с нутом и укропом // Яркое и яркое блюдо в горшочке из Veggie Inspired , которое легко сочетается. Свежая зелень и лимон действительно оживляют это блюдо, а ореховое просо и сытный нут делают его сытным и успокаивающим.
Vegan Millet Sushi // Более легкие и пушистые, чем рис, просо и жареные корнеплоды делают эти суши из Vegan Sandra чем-то особенным.
Chewy Blueberry Millet Snack Snack Bars // Идеально подходят для завтрака или закуски, эти батончики из Blissful Basil богаты жизненно важными питательными веществами.
Легкий тыквенный суп с пшеном // Happy Kitchen. Rocks приносит нам сезонную комфортную еду, которая подается в милых маленьких тыквенных мисках.
Пшенная каша с клюквой и айвой // В этом сливочном угощении для завтрака от Vegan Heaven собраны вкусы осени.
Паштетные котлеты с черной фасолью // Хрустящие снаружи и сливочные внутри, эти безглютеновые котлеты из Veggie Inspired приносят тонны аромата. Острый соус чипотле и сальса из ананаса и авокадо станут прекрасным дополнением.
Надеюсь, вам понравились эти Рецепты из проса . Какой из них вам больше всего хочется попробовать в первую очередь?
Каша из пшена с абрикосами и морковью
Из питательного зернового пшена готовят эту восхитительную кашу из солнечного пшена с абрикосами и морковью.
Каша из солнечного проса с абрикосами и морковью
Здесь демонстрируется универсальностьMillet — просто приготовьте его с жидкостью, и он станет мягким хлопьем для завтрака. Солнечно-желтые зерна впитывают сладкий яблочный сок и смешиваются с кусочками абрикоса и моркови, придавая каше естественную сладость. Попробуйте его перед тем, как посыпать миску сахаром — вы можете обнаружить, что дополнительная сладость вам не нужна!
1/2 стакана пшена
1 1/2 стакана воды
1 щепотка соли
1 стакан яблочного сока
1/2 чайной ложки корицы
1/2 стакана тертой моркови
1/2 стакана кураги, нарезанной
В кастрюле на 1 литр с плотно закрывающейся крышкой обжарьте просо на среднем или сильном огне.Когда пшено станет ароматным и слегка потрескивает, медленно добавляйте воду. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, добавьте соль и накройте крышкой. Варить 25 минут.
Через 25 минут добавьте яблочный сок, корицу, морковь и абрикосы и увеличьте огонь, чтобы снова довести до кипения. Как только он закипит, снова убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите еще 10 минут.
Раскрыть пшено и перемешать, каша должна быть густой, а пшено очень мягким.Подавать горячим с молоком, йогуртом или абрикосовым нектаром. На 3 чашки .
Настоятельно рекомендовано редакторами MOTHER EARTH NEWS:
Новая поваренная книга из цельного зерна: потрясающие рецепты с использованием фарро, киноа, коричневого риса, ячменя и многих других вкусных и питательных зерен Робин Асбелл (Chronicle, 2007). Перепечатанные здесь рецепты пшена лишь намекают на широкий мир вкусов и текстур, который ждет вас, когда вы начнете включать в свой рацион питательные цельнозерновые продукты.Заказать сейчас.
Робин Асбелл — автор книги «Новая поваренная книга из цельного зерна: потрясающие рецепты с использованием фарро, киноа, коричневого риса, ячменя и многих других вкусных и питательных зерен » (Chronicle, 2007).
Подробнее об использовании цельнозернового пшена в еде: Откройте для себя кулинарную мудрость наших предков: рецепты цельнозернового пшена.
Первоначально опубликовано: декабрь 2008 г. / январь 2009 г.
Ванильная пшенная каша с лавандой и клубникой
18 июня 2014 г.
(последнее обновление 21 июня 2021 г.)
В последнее время в этих краях выпадало немало дождей и гроз.Он хорошо подходит для создания настроения при разработке рецептов на осень и тому подобное, но, что более важно, он создан для уютного и качественного утра. Когда мы вступаем в весну и лето, мои дни сидячих завтраков быстро подходят к концу. Иногда мне нравится готовить сырный пудинг с чиа или гречневую кашу, но обычно кофе / чай подойдут сразу, а потом, может быть, я захочу смузи или немного фруктов (или выпечку, если вам иногда нужно). Что-то в жаре и бесчисленных миллионах дел на улице уводило меня от тех одиноких ранних моментов.
Когда я думаю о полноценной утренней трапезе, я думаю о зернах и их медленном перемешивании или замачивании перед всем процессом. Даже в моих супербыстрых утренних смузи в большинстве случаев есть замоченный овес или сырая гречка.
Мне кажется, что большинство, если не все, уже знакомы с блогом Эрин Олдерсон, Naturally Ella. Эрин — эксперт в приготовлении вкусных вегетарианских рецептов цельных продуктов, которые кажутся доступными, и ее новая книга The Homemade Flour Cookbook , безусловно, является продолжением этого.Книга, посвященная созданию собственной муки из зерен, орехов, семян и бобовых, а затем включению этой муки в свою кухню, поначалу была сложной задачей для меня — я действительно не перемалываю слишком много собственной муки. В основном нут и овес, если я поеду туда. Но Эрин приводит ряд серьезных аргументов в пользу лучшего вкуса и питательной ценности во всем. Она также подробно описывает различные способы помола муки в домашних условиях, в том числе технику кофемолки, которая доступна каждому.
Моей первой попыткой была сладкая версия ее молотого проса «полента» для моего восстановленного завтрака и эй! Серьезно так хорошо.В конце концов, я съел свою в основном холодным, и мне все еще очень понравилось. Какое-то дико видеть зерно, которое вы знаете и любите, в новом и восхитительном свете. Ее версия в книге — пикантная с нутом и острым томатным чатни.
Мне всегда нравилось сочетание клубники в выпечке с кукурузной мукой, и, поскольку просо имеет немного кукурузный привкус, я знал, что это сочетание сработает. Ваниль немного согревает, и мне просто очень нравится лаванда с ягодами, так что ее тут же сорвали с заднего двора.Бонус: как только я измельчил пшено (что было даже несложно), оно было готово примерно за 15 минут. Я также хочу очень скоро попробовать ее стейки из цветной капусты в квиноа, кексы из тыквы с фундуком и эмпанада из цуккини и кукурузы с тестом из полбы.
ПОРРИДЖ С ВАНИЛЬНОЙ КЛУБНИКОЙ И СЕМЕНАМИ ЛАВАНДЫ
Распечатайте рецепт здесь!
Слегка адаптировано из Поваренная книга домашней муки
служит: 2
примечания: Я не перемалываю просо полностью в муку, потому что я предпочитаю иметь несколько треснувших кусочков зерна для текстуры.
клубника с лавандой:
1 стакан нарезанной кубиками клубники
1/2 столовой ложки кленового сиропа (+ дополнительная порция, если хотите)
1-2 чайные ложки бутонов лаванды, измельченных пальцами
суперсемена (делает дополнительно!):
2 столовые ложки семян чиа
2 столовые ложки семян льна
2 столовые ложки семян подсолнечника, жареные (или нет)
2 столовые ложки тыквенных семечек, поджаренных (или нет)
пшенная каша:
1/2 столовой ложки кокосового масла
1/2 чайной ложки молотого корицы или молотого кардамона
1 чашка несладкого миндального молока
1 чашка фильтрованной воды
с горкой 1/2 чашки молотого пшена (в кофемолке, кухонном комбайне или блендер)
1/2 чайной ложки морской соли (я использовала причудливую розовую соль)
семян, очищенных от 1/3 стручков ванили ИЛИ 1/2 чайной ложки экстракта / пасты
Положите нарезанную кубиками клубнику в небольшую миску и перемешайте ее с кленовым сиропом и бутонами лаванды.Отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте все семена для суперсеменной смеси и отложите.
Нагрейте кокосовое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте молотую корицу и размешайте до появления аромата около 30 секунд. У вас должно быть что-то вроде коричного масла. Добавьте миндальное молоко и воду и перемешайте. Доведите смесь до легкого кипения, добавьте молотое пшено с солью и взбейте. Продолжайте взбивать смесь, пока она готовится. Когда он загустеет до консистенции поленты, снимите его с огня.Дайте пшенной каше постоять немного, добавьте ваниль, снова слегка взбейте и подавайте с клубникой лаванды, супер-семенами и дополнительным молоком или кленовым сиропом, если хотите.