Рецепт лечо с морковью и жареным луком: Лечо из перца, помидоров, моркови и лука на зиму

0 Comments

Лечо с луком, морковью и перцем на зиму

Вступление

Из овощных блюд большой популярностью пользуется лечо. Это венгерское блюдо пользуется большой популярностью, основными составляющими которого являются помидоры и болгарский перец.

Чтобы лечо получился вкусным и ароматным особое внимание нужно уделять выбору продуктов:

  • Для насыщенного цвета и аромата предпочтение нужно давать переспевшим помидорам;
  • Желательно выбрать перец красного цвета;
  • Лук следует брать не слишком горькой.

Самый простой рецепт лечо

Необходимые ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец красный или оранжевый — 2 кг;
  • Помидоры — 1 кг;
  • Лук — 1 кг;
  • Чеснок — 7-8 зубчика;
  • Зелень (кинза, базилик, укроп, петрушка) — всего около 100 грамм;
  • уксус 9% — 1 столовая ложка;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Молотый черный перец — 1 чайная ложка;
  • Соль и другие специи по вкусу.

Лечо с луком, морковью и перцем на зиму

Приготовление:

  1. Очищаем помидоры от плодоножек, промываем, очищаем шкурки способом ошпаривания кипятком.
  2. Нарезаем любым удобным способом и измельчаем их с помощью блендера. Наливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь, постоянно перемешивая, доводим до кипения. Потом варим еще 15 минут.
  3. Промываем болгарский перец, очищаем от семян. Нарезаем небольшими кусочками.
  4. Очищаем репчатый лук, режем небольшими полукольцами. Измельчаем чеснок любым удобным способом.
  5. Когда помидоры достаточно проварятся, отправляем туда кусочки перца, лука, чеснок, соль и сахар. Перемешиваем, доводим до кипения и продолжаем варить еще 10 минут.
  6. В конце варки добавляем в полученную массу, мелко нарезанную зелень, специи и уксус. Все перемешиваем и доводим до кипения.
  7. Раскладываем готовую массу по стерилизованным банкам, закатываем, накрываем одеялом.

Рецепт с жареным луком

Жареный лук придает этому рецепту необычный вкус.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем и измельчаем овощи как в предыдущем рецепте. Берем по 1 килограмм лука, помидор и перца.
  2. На дно кастрюли наливаем ½ стакана масла. Добавляем томатное пюре и кусочки перца.
  3. Всыпаем 1 столовой ложки соли, 100 грамм сахара.
  4. Перемешиваем и варим в протяжении четверть часа.
  5. Потом добавляем измельченный чеснок и пряности по вкусу.
  6. Обжариваем в отдельной емкости мелко нарезанный лук, до получения золотистого оттенка.
  7. В конце обжарки добавляем 3-4 столовой ложки муки, тушим еще 2 минуты и добавляем обжаренный лук к томатной массе.
  8. Тщательно все перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень и уксус.
  9. Перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.

Лечо из перца с морковью и луком на зиму

Ингредиенты (12 л):

  • сладкий перец — 6 кг;
  • помидоры — 6 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • лук — 1 кг;
  • соль — 4 ст. л;
  • сахар — 0,5 кг;
  • растительное масло — 0,5 л;
  • уксус 9% — 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Очищаем и нарезаем морковь соломкой. Бросаем в кипяток и варим около 10 минут, сливаем воду. Очищаем и измельчаем помидоры мясорубкой.
  2. Выливаем полученное пюре в удобную кастрюлю, добавляем сахар, соль и масло. Ставим на плиту и доводим до кипения. Не забывая постоянно перемешивать.
  3. Когда масса закипит, отправляем туда морковь и варим еще 10 минут. Этим временем нарезаем лук полукольцами, добавляем к томатной массе, перемешиваем и варим еще 10 минут.
  4. Режем перец крупной соломкой. Добавляем в полученную массу, перемешиваем и варим еще 20 минут.
  5. За несколько минут до готовности добавляем уксусу и специи.

Лечо с луком, морковью и перцем на зиму

Лечо с морковью и фасолью

Ингредиенты:

  • Самые свежие помидоры 3 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Перец болгарский — 5-7 шт;
  • Фасоль — 500 г;
  • Лук — 2-3 шт;
  • Сахар — 150 г;
  • Соль — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. За день до приготовления нужно замочить фасоль в воде, желательно оставить на ночь.
  2. Потом нужно промывать фасоль и варить.
  3. Помидоры, морковь и перец моют, очищают и нарезают удобным способом.
  4. Закладывают нарезанные овощи в кастрюлю и ставят тушиться, на небольшом огне, около 30 минут.
  5. Через 30 минут добавят в массу мелко нарезанные кусочки лука и варят еще 10 минут.
  6. Потом добавляем фасоль, соль, сахар и варят еще 10 минут.
  7. Раскладывают готовое блюдо в горячем виде по стерилизованным банкам, закатывают.

Лечо с луком, морковью и перцем на зиму

Болгарское лечо с чесноком

Чеснок всегда придает блюду особый вкус. Некоторые предпочитают чесночные блюда.

Ингредиенты (8 л):

  • Болгарский перец — 5 кг;
  • помидоры — 4 кг;
  • уксус 9% — 80 гр;
  • сахар — 1 ст. л;
  • чеснок — 1 головка;
  • Рафинированное подсолнечное масло — 120 мл.

Способ приготовления:

  1. Как видите, перца в этом рецепте больше, чем помидор. Эта пропорция сделает закуску более густой, чем в рецептах, где больше помидор.
  2. Промываем помидоры, измельчаем до состояния пюре, любым удобным способом.
  3. Промываем и очищаем перец, нарезаем небольшими кубиками.
  4. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем пюре и доводим до кипения. Когда масса закипит, отправляем туда нарезанные кусочки перца, доводим до кипения.

Лечо с луком, морковью и перцем на зиму

Лечо из грибов

Для приготовления этого блюда нужно стерилизовать банки и отсортировать овощи, удалив побитые или гнилые.

Какие грибы подходят для лечо

Для приготовления этого блюда вы можете использовать следующие сорта гриб: шампиньоны, вешанки, лисички.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок или баклажан — 300 грамм;
  • морковь — 2-3 шт;
  • лук — 2 шт ;
  • болгарский перец — 4 штуки;
  • грибы — 350-400 грамм;
  • чеснок — 1 головка;
  • помидоры — 250-400 грамм;
  • растительное масло — 100-150 миллилитров;
  • соль, сахар, молотая паприка — по вкусу;
  • вода — 1 литр;
  • лавровый лист — 1 штука на 1 литр воды;
  • душистый или черный перец — 2-3 горошка на 1 литр.

Очищаем лук, нарезаем полукольцами и жарим до прозрачности.

Промываем и очищаем грибы. Нарезаем крупными кусками. Отправляем кусочки грибов к жареному луку и обжариваем до получения золотистого оттенка.

Подготовка овощей:

  • Измельчаем помидоры с помощью мясорубки.
  • Очищаем чеснок, режем на мелкие кусочки.
  • Очищаем перец, нарезаем тонкой соломкой.
  • Кабачок и морковь нарезаем небольшими кусочками.

Этапы приготовления:

  1. Наливаем томатный сок в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Когда масса закипит, отправляем туда лук, грибы, кабачки, перец, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения.
  2. Через 20 минут после кипения отправляем в кастрюлю остальные специи, чеснок и продолжаем варить еще 15 – 20 минут.
  3. Разливаем лечо в горячем виде в заранее стерилизованные банки.

Лечо с морковью, перцем и луком: рецепт на зиму

Вступление

Лечо — популярное венгерское блюдо. Традиционно его считают «летним» из-за красочных ингредиентов. Рецепты бывают разными, но основными ингредиентами остаются помидоры и болгарский перец.

Вкусовые характеристики блюда

Своеобразный вкус и аромат придает закуске болгарский перец. Кроме помидоров и перца рецепт можно разнообразить, добавляя лук и морковку, которые обеспечат необходимое количество витаминов в зимний период.

Лечо с морковью, перцем и луком

Овощная закуска хорошо сочетается с мясом, рыбой, рисом, пастой и картофелем.

Самые вкусные рецепты

Если вы решили приготовить лечо с луком и морковью, то вы можете использовать как самые распространенные методы, так и более интересные варианты. Присутствие моркови уже делает еду необычной, немного сладкой, а другие ингредиенты добавляют еще больше аромата.

Лечо с морковью

Нельзя сказать, что лечо — очень трудное блюдо. Ниже представляем рецепт лечо на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1 кг;
  • Свежие помидоры — 2 кг;
  • Морковь — 500 г;
  • Лук — 300 г;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль крупная — 30 г;
  • Уксус 9% — 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Помидоры пропускают через мясорубку, чтобы получить однородное пюре.
  2. Наливают в миску пюре и добавляют растительное масло, соль, сахар, уксус. Ставят на плиту и доводят до кипения.
  3. Морковь моют и очищают, натирают на большой терке. Когда масса с помидором начнет закипеть, добавляют тертую морковь и варят еще четверть часа.
  4. Перец очищают от семян, нарезают небольшими кусочками. Очищают и нарезают лук полукольцами. Через четверть часа после добавления морковки добавляют в кастрюлю кусочки лука и перца и варят еще 20 минут.
  5. Разливают готовое лечо по банкам, закатывают и накрывают одеялом.

Лечо с морковью, перцем и луком

Легкое лечо с морковью

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры — 2 кг;
  • Морковь — 500 г;
  • Сладкий перец — 500 г;
  • Лук — 300 г;
  • Растительное масло — 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Овощи очищают и моют.
  2. Помидоры нарезают ломтиками, морковь – соломкой, а перец – крупными полосками. Лук мелко шинковать.
  3. В кастрюле нагрейте растительное масло и добавьте лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте морковь.
  4. Еще через 5 минут можно положить массу с перцем и помидорами. Все кипятить минут 15-20.
  5. Теперь вам просто нужно разлить лечо по банкам и закатать их.

Лечо с морковью, перцем и луком

Как приготовить лечо из помидоров и моркови с баклажанами

Еще один вкусный вариант — это лечо с морковью и баклажанами, которое традиционно отличается меньшей сладостью.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг;
  • перец — 2 кг;
  • баклажан — 1,5 кг;
  • морковь и лук — по 4 штуки;
  • подсолнечное масло — 1 стакан;
  • сахар — 4 чайных ложки;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • много петрушки;
  • 1 столовая ложка молотого перца;
  • уксус 9% — 1 столовая ложка.

Этапы приготовления:

  1. Перцы порезать на четыре части, баклажаны нарезать кубиками, помидоры очистить, нарезать кубиками или скрутить в мясорубке.
  2. Мелко нарезанный лук и морковь обжарить на масле до золотистого цвета.
  3. Полученную жареную массу смешать с помидорами и баклажанами, посолить, тушить в огромной кастрюле около четверти часа. Во время варки, массу нужно периодически перемешивать.
  4. Настало время приправ: в лечо добавляют мелко нарезанную петрушку, чеснок, перец, уксус, сахар.
  5. Варить еще 10 минут, закатывают и накрывают одеялом.

Лечо с моркови и фасоли

Ингредиенты:

  • сухая фасоль — 500 г;
  • помидоры и перец — 3 кг каждый;
  • подсолнечное масло и сахар — 1 стакан каждый;
  • соль и уксус 9% — по 2 чайные ложки.

Этапы приготовления:

  1. Замочите фасоль на 10 часов в холодной воде, меняя воду каждые 3 часа.
  2. Отварите фасоль, затем промойте холодной водой.
  3. Очистите помидоры от плодоножек, пропустите через мясорубку.
  4. Очищайте перец от семян, нарежьте крупными кусочками.
  5. Томатное пюре посолить, посыпать сахаром, ставить на небольшой огонь, довести до кипения и варить еще 30 минут.
  6. Через 30 минут добавить в массу болгарский перец, варить еще четверть часа.
  7. Добавить фасоль, перемешивать и варить еще 10 минут.
  8. В конце добавить уксус, перемешивать и разливать по стерилизованным банкам, закатать.

Лечо с морковью, перцем и луком

С томатным соком

Вместо помидоров можно использовать сок.

Вам понадобятся:

  • 2 литра сока;
  • 3 кг перца;
  • один килограмм перца и моркови;
  • укроп, петрушка;
  • 200 мл масла;
  • тмин;
  • сахар и соль;
  • Уксус 70%.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте все овощи и зелень, положите их в удобную кастрюлю, залейте томатным соком.
  2. Ставьте на мелкий огонь и варите в протяжении четверти часа после кипячения.
  3. В конце добавьте эссенцию, еще раз вскипятите, и разливайте по банкам.

Лечо с морковью, перцем и луком

Острый лечо

Ингредиенты:

  • 1,5 кг сладкого перца;
  • 2 перца чили;
  • помидор – 1 кг;
  • 0,5 кг лука;
  • морковь 200-250 гр;
  • 3 чеснока;
  • 100 грамм сахара;
  • соль;
  • 50 грамм масла;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • Лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. При подготовке ингредиентов имейте в виду, что если вы удалите семена из острого перца, острота станет меньше.
  2. Все овощи нужно нарезать, помидоры измельчить в блендере или другим способом, главное, чтобы в результате получилась однородная масса, с большим количеством сока.
  3. Получившейся пюре доводите до кипения, добавьте кусочки моркови, продолжайте варить еще на четверть часа. Добавьте лук, сахар, перец, соль и растительное масло.
  4. Варите еще треть часа. В конце добавьте перчик и другие приправы. Перед тем как снять с огня добавьте уксус. Потом разливайте по банкам и закатайте их.

Лечо с морковью, перцем и луком

Без уксуса

Необходимые ингредиенты:

  • Перец и помидор – по 1 кг;
  • морковь — 2-3 шт;
  • лук репчатый;
  • черный перец в виде горошка;
  • Лавровый лист;
  • растительное масло — около 120-150 гр;
  • сахар — чайная ложка;
  • примерно столько же соли.

Лечо с морковью, перцем и луком

Налейте масло в сковородку, нагрейте. Жарьте кольца лука и кубики моркови до размягчения. Потом добавьте перчик с томатом, а через 10 минут – оставшиеся составляющие. Варите до готовности.

Без стерилизации из болгарского перца и помидор

Это один из самых распространенных рецептов, похожий на первый традиционный рецепт лечо. Титул без стерилизации не означает, что мы не будем долго хранить свои запасы. Разница лишь в том, что в этом рецепте мы заранее просто стерилизуем банки и крышки, и последние не нужно кипятить с содержимым. И уксус также служит консервантом.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг;
  • перец чили — 3 кг;
  • растительное масло — 250 мл;
  • сахар — 200 гр;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • уксус 9% — 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Заранее стерилизуем банки любым удобным способом.
  2. Промываем и очищаем помидоры от плодоножек. Нарезаем небольшими кусочками и измельчаем мясорубкой. Полученное пюре выливаем в кастрюлю. Добавляем масло, соль, сахар. Все тщательно перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения.
  3. Когда масса начнет закипеть, отправляем туда небольшие кусочки болгарского перца. Тушим овощи в течение 20 минут.
  4. Готовую массу разливаем по банкам в горячем виде, закатываем.

Лечо с морковью, перцем и луком

Вкусное лечо из болгарского перца

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг;
  • Перец — 3 килограмма;
  • Лук — 0,5-1 кг;
  • Растительное масло — 1/2 стакана;
  • Соль — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Уксус 9% — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Очищайте и промывайте красный перец. Режьте любым удобным способом.
  2. Помидоры вымыть и разделить на 4 части. Пропускайте через мясорубку.
  3. Нарезайте лук. Наливайте масло в кастрюлю, нагрейте, отправьте туда кусочки лука. Обжарьте лук в протяжении 15 минут.
  4. В кастрюлю отправляем томатное пюре. Перемешиваем и доводим до кипения.
  5. Добавляем перец, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и варим 20 минут.
  6. До 5 минут до готовности добавляем уксусу, перемешиваем.
  7. Разливаем готовое лечо по стерилизованным банкам, закатываем.
Рецепты лечо с репчатым луком, морковью и сладким перцем

Сладкий перец 3 кг

Помидоры 900 г

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 4 головки

Чеснок 1 головка

Свиное сало 70 г

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Рецепт Лечо с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Лечо с морковью и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.4 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2095 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2% 6333 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 11.1% 1120 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 4.2% 2959 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 11.8% 1053 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 4.5% 2772 г
Зола 1.0511 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 465.3 мкг 900 мкг 51.7% 64.3% 193 г
бета Каротин 2.792 мг 5 мг 55.8% 69.4% 179 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 4.2% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 3.2% 3913 г
Витамин В4, холин 2.59 мг 500 мг 0.5% 0.6% 19305 г
Витамин В5, пантотеновая 0.167 мг 5 мг 3.3% 4.1% 2994 г
Витамин В6, пиридоксин 0.155 мг 2 мг 7.8% 9.7% 1290 г
Витамин В9, фолаты 9.803 мкг 400 мкг 2.5% 3.1% 4080 г
Витамин C, аскорбиновая 20.68 мг 90 мг 23% 28.6% 435 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.653 мг 15 мг 17.7% 22% 565 г
Витамин Н, биотин 0.752 мкг 50 мкг 1.5% 1.9% 6649 г
Витамин К, филлохинон 5.6 мкг 120 мкг 4.7% 5.8% 2143 г
Витамин РР, НЭ 0.7799 мг 20 мг 3.9% 4.9% 2564 г
Ниацин 0.495 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215.61 мг 2500 мг 8.6% 10.7% 1160 г
Кальций, Ca 21.05 мг 1000 мг 2.1% 2.6% 4751 г
Магний, Mg 18.66 мг 400 мг 4.7% 5.8% 2144 г
Натрий, Na 230.63 мг 1300 мг 17.7% 22% 564 г
Сера, S 18.21 мг 1000 мг 1.8% 2.2% 5491 г
Фосфор, Ph 33.5 мг 800 мг 4.2% 5.2% 2388 г
Хлор, Cl 372.31 мг 2300 мг 16.2% 20.1% 618 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 139.5 мкг ~
Бор, B 83 мкг ~
Железо, Fe 0.744 мг 18 мг 4.1% 5.1% 2419 г
Йод, I 1.35 мкг 150 мкг 0.9% 1.1% 11111 г
Кобальт, Co 3.367 мкг 10 мкг 33.7% 41.9% 297 г
Литий, Li 1.158 мкг ~
Марганец, Mn 0.1072 мг 2 мг 5.4% 6.7% 1866 г
Медь, Cu 62.22 мкг 1000 мкг 6.2% 7.7% 1607 г
Молибден, Mo 3.338 мкг 70 мкг 4.8% 6% 2097 г
Никель, Ni 5.595 мкг ~
Рубидий, Rb 150.9 мкг ~
Селен, Se 0.174 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 31609 г
Фтор, F 13.7 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 29197 г
Хром, Cr 2.32 мкг 50 мкг 4.6% 5.7% 2155 г
Цинк, Zn 0.2499 мг 12 мг 2.1% 2.6% 4802 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.184 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.3506 г ~
Сахароза 2.1995 г ~
Фруктоза 0.8875 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1879 г ~
Аргинин* 0.0477 г ~
Валин 0.0224 г ~
Гистидин* 0.0116 г ~
Изолейцин 0.0245 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.0343 г ~
Метионин 0.0064 г ~
Метионин + Цистеин 0.0116 г ~
Треонин 0.0251 г ~
Триптофан 0.0085 г ~
Фенилаланин 0.0235 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0424 г ~
Заменимые аминокислоты 0.5564 г ~
Аланин 0.0309 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0928 г ~
Глицин 0.0212 г ~
Глутаминовая кислота 0.2861 г ~
Пролин 0.0189 г ~
Серин 0.0216 г ~
Тирозин 0.0189 г ~
Цистеин 0.0068 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.6469 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2991 г ~
18:0 Стеариновая 0.1978 г ~
20:0 Арахиновая 0.0145 г ~
22:0 Бегеновая 0.0338 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.148 г min 16.8 г 6.8% 8.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1432 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.8844 г от 11.2 до 20.6 г 25.8% 32.1%
18:2 Линолевая 2.8844 г ~

Энергетическая ценность Лечо с морковью и луком составляет 80,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Лечо с морковью, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сладкий перец 3 кг

Помидоры 900 г

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 4 головки

Чеснок 1 головка

Свиное сало 70 г

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

90000 Rice with onions and carrots. Recipe 90001 90002 The ability to prepare delicious side dishes — an additionalplus for an experienced or novice cook. In this article, we want to tell you how to cook rice with onions and carrots in several ways. We hope that our recipes will help you decorate with delicious dishes every lunch and dinner. 90003 90004 Rice in the oven with vegetables 90005 90002 This garnish can be cooked very often, becauseyou can change the ingredients every time and give it a special look and taste.For example, depending on the season, you can add mushrooms (forest or mushrooms), cabbage, and bell peppers. So, how to cook rice in the oven: 90003 90008 90009 Rinse a glass of rice under running water. 90010 90009 Peel, slice and fry in vegetable oil two medium bulbs. Add one grated carrot to the pan and continue cooking until the vegetables turn golden. 90010 90009 Fresh fresh herbs finely chop with a knife, 200 grams of fresh cabbage chop thin strips. 90010 90009 Refract the refractory baking mold with vegetable oil, put prepared vegetables and cereals in it, and then pour the products with water.Add salt and mix well. 90010 90009 Cover the form with a lid and place it in a preheated oven for 20 minutes. 90010 90019 90002 This garnish will be an excellent addition for fish and meat dishes. 90003 90004 90005 90004 Rice with carrots and onions in multivark 90005 90002 Prepare friable rice in the oven orA frying pan can by no means every housewife. For the most part, on the contrary, this task is too difficult. But to cook a delicious, juicy and friable garnish with the help of multivarkers can be surprisingly simple.Carefully read the instructions on how to cook rice with onions and carrots (recipe): 90003 90008 90009 Remove from the husks and chop one bulb. 90010 90009 Peel and grate one carrot on a small grater. 90010 90009 Fry vegetables in a frying pan or in a bowl before changing color. 90010 90009 Rinse one multistaken rice with a stop-over in running water. 90010 90009 Prepared components folded into a bowl, pour them with two multi-glasses of water and salt to taste. 90010 90009 Put the device in the «Rice» mode for the time that is set by default.90010 90019 90002 When the garnish is ready, serve it to the table along with the main dishes. 90003 90004 Rice on a frying pan 90005 90002 You will certainly like the taste of this simple inpreparing a side dish, because it is somewhat like a favorite pilaf. Rice with onions and carrots are soft, crumbly and very appetizing. How to make a garnish with a frying pan: 90003 90008 90009 Slice one small white onion into cubes. 90010 90009 On an average grater, grate one medium carrot. 90010 90009 Fry the vegetables over medium heat, and then add one glass of washed rice to them.90010 90009 Stir the ingredients and then pour them with water. 90010 90009 Fire reduce to a minimum, close the pancover and leave the garnish for ten minutes. After that, add salt and spices to your liking. Close the frying pan again and leave the rice alone until it is completely cooked. 90010 90019 90004 Fried rice with vegetables 90005 90002 Cook this deliciously tasty and satisfyinggarnish for your loved ones. This dish can act as a first course, if you, for example, decided to stick to a fast or diet.Rice with onions and carrots is prepared very simply: 90003 90008 90009 To begin with, rice should be boiled. To do this, rinse 150 grams of rice under cold water, put the croup in a saucepan and fill it with 300 ml of water. Add the salt, bring the contents of the saucepan to a boil, and then, after reducing the heat, cook the rice for 20-30 minutes. 90010 90009 While the groats are prepared, tackle carrots and onions. They should be peeled off, and then crushed with a knife and grater. It will be best if you cut the vegetables in small cubes.In this case, the finished dish will acquire a special taste and attractive appearance. 90010 90009 Preheat the frying pan, pour a little vegetable oil in it and fry on it first carrots, and then onions. 90010 90009 Cook the boiled rice in a frying pan to the vegetables, add the ground pepper and fry all together for several minutes. 90010 90019 90002 When the garnish gets a carrot shade, turn off the heat and remove the frying pan from the stove. 90003 90002 We will be happy if you need rice recipes withvegetables, which we collected for you in this article.Each of these garnishes has its own characteristics and its taste. However, each of them is perfectly combined with meat, fish, poultry, and can also act as an independent dish. 90003 p >> .90000 Vegetarian Quinoa Fried Rice with Broccoli, Peas, and Carrots 90001 90002 This flavorful vegetarian quinoa fried rice with broccoli, peas, and carrots, is healthy and delicious! Your family will love this tasty gluten-free dish! 90003 90004 90002 Fried rice is great but, what about stir-fried 90006 quinoa? 90007 90003 90002 Abso-frickin-lutely! 90003 90002 After making this fluffy quinoa fried rice for lunch and then again for dinner, I’m certain its positively perfect. 90003 90002 This scrumptious side dish is also healthy and totally easy to customize based on what you have on hand.90003 90002 Ready to get your quinoa fried rice on? Yeah you are! Let’s do this! 90003 90017 Easy Vegetarian Quinoa Fried Rice Recipe 90018 90002 This tasty vegetarian quinoa fried rice as a vegetarian serves two as a main dish or yields 4 healthy side dishes to serve alongside your favorite protein! 90003 90021 90017 special diets and swaps 90018 90024 Vegetarian friends 90025 90002 add some General Tso’s Tofu or Honey Garlic Tofu if you’d like! 90003 90024 T-Rex Chefs 90025 90002 Enjoy as is or add some protein! Eggs, chicken, or shrimp stir fried in sweet chili sauce ROCK.I also especially love making my 15-Minute Honey Garlic Shrimp and serving it atop a bed of quinoa fried rice. 90003 90002 It’s SO ridiculously good! 90003 90017 Vegetarian Quinoa Fried Rice 90018 90002 This flavorful vegetarian quinoa fried rice with broccoli, peas, and carrots, is healthy and delicious! Your family will love this tasty gluten-free dish! 90003 90002 Recipe yields 2 large portions or 4 side-dish sized servings. 90003 Author Jenn Laughlin — Peas and Crayons 90040 90041 1 cup dry quinoa 90042 90041 1.5 cups vegetable broth or water 90042 90041 2 tsp low sodium soy sauce 90042 90041 2 cloves of garlic minced 90042 90041 1-2 cups fresh or frozen veggies: peas, carrots, onion + broccoli 90042 90041 1/8 tsp garlic powder 90042 90041 salt and pepper to taste 90042 90055 90056 90041 Rinse a cup of quinoa in a mesh sieve / strainer, drain, and allow to dry on a few sheets of paper towels. 90042 90041 90002 Drying time will vary, I usually rinse, strain, and just walk away. 90003 90042 90041 90002 Once dry, toss quinoa into a pot and allow it to toast on medium heat for just a minute or so, while stirring.You do not quite want to brown it, just a light toasting. 90003 90042 90041 90002 Next add 1.5 cups of water [or chicken / veggie broth!] To your quinoa and bring to a boil. 90003 90042 90041 90002 Once the bubbles start flying, reduce to low, cover, and simmer for approximately 12 minutes. Remove lid, fluff with a fork, and set aside. If it’s still a little liquid-y let it simmer for another minute or so until it’s nice and fluffy. 90003 90042 90041 90002 While you’re waiting for the quinoa to simmer to fluffy perfection, prep your veggies! 90003 90042 90041 90002 I used frozen peas, fresh baby carrots, and fresh broccoli since it’s what I had on hand.Any combo of veggies, frozen or fresh will work! 90003 90042 90041 90002 To get them all ready for frying, I blanched (boiled) chopped broccoli florets, diced carrots, and whole peas in about an inch of water in a small frying pan. 90003 90042 90041 90002 Cook the veggies until tender and drain. 90003 90042 90041 90002 Add your butter / oil and garlic into the skillet with the veggies and stir frequently. 90003 90042 90041 90002 By now the quinoa should be ready … toss it into the skillet with the veggies along with your soy sauce.90003 90042 90041 90002 If you’re adding egg, crack one over the side of the skillet while it’s still hot and fry it up into your yummy quinoa fried rice. 90003 90042 90041 90002 Season to taste and pan fry for a few more minutes. 90003 90042 90041 90002 Serve hot with a side of soy sauce an sweet chili sauce if you have it! 90003 90042 90111 90002 Love eggs in your fried rice? Crack one over the skillet and toss a little extra protein into the mix! 90003 90002 You’ll also need a teeny bit of fat for frying: a splash of olive oil, a little scoop of coconut oil or even a tiny slice of butter — totally up to you! Also, a drizzle of sweet chili sauce may or may not rock on top of this.(Love it so!) 90003 90002 90006 Nutrition facts below are an estimate provided by an online nutrition calculator. Adjust as needed. 90007 90003 90002 Nutrition Facts 90003 90002 Vegetarian Quinoa Fried Rice 90003 90002 Amount Per Serving 90003 90002 90127 Calories 90128 193 Calories from Fat 18 90003 90002 90127% Daily Value * 90128 90003 90002 90127 Fat 90128 2g 90127 3% 90128 90003 90002 90127 Sodium 90128 464mg 90127 20% 90128 90003 90002 90127 Potassium 90128 335mg 90127 10% 90128 90003 90002 90127 Carbohydrates 90128 35g 90127 12% 90128 90003 90002 Fiber 4g 90127 17% 90128 90003 90002 90127 Protein 90128 7g 90127 14% 90128 90003 90002 90127 Vitamin A 90128 2500IU 90127 50% 90128 90003 90002 90127 Vitamin C 90128 5.2mg 90127 6% 90128 90003 90002 90127 Calcium 90128 34mg 90127 3% 90128 90003 90002 90127 Iron 90128 2.4mg 90127 13% 90128 90003 90002 * Percent Daily Values ​​are based on a 2000 calorie diet. 90003 90002 I’m kicking myself for not making the switch from rice to quinoa sooner. 90003 90002 Seriously, I may never go back. It was super light and fluffy and had all the amazing flavor of fried rice but with more veggies and way less fat than what the restaurants are offering up. 90003 90002 So.Flipping. Tasty. 90003 90017 crazy for quinoa? 90018 90002 If you get a chance to try this yummy vegetarian quinoa fried rice, let me know! Leave some love in the comment form below or tag your photos with @peasandcrayons on Instagram so I can happy dance over your creation! 90003 90017 What’s For Dinner? 90018 90002 Find out with our free weekly recipe newsletter! 90003.90000 Carrot Recipes — Allrecipes.com 90001 Skip to main content New this month 90002 90003 Follow us on: 90004 90003 90004 90003 90004 90003 90004 90003 90004 90013 Get the Allrecipes magazine 90002 90003 90004 90003 BROWSE 90004 90019 90020 Ingredient Search 90021 90004 90023 90004 90025 90004 90003 Create a profile 90004 90029 90004 90031 90004 90033 90004 90013 90036 90037 ✕ 90004 90013 + 90036 90041 ✕ 90004 90013 — 90020 Go 90021 90002 90003 90048 Meal Type 90049 90002 90003 Appetizers & Snacks 90004 90003 Breakfast & Brunch 90004 90003 Desserts 90004 90003 Dinner 90004 90003 Drinks 90004 90013 90004 90003 90048 Ingredient 90049 90002 90003 Beef 90004 90003 Chicken 90004 90003 Pasta 90004 90003 Pork 90004 90003 Salmon 90004 90013 90004 90003 90048 Diet & Health 90049 90002 90003 Diabetic 90004 90003 Gluten Free 90004 90003 Healthy 90004 90003 Low Calorie 90004 90003 Low Fat 90004 90013 90004 90003 90048 Seasonal 90049 90002 90003 Summer Recipes 90004 90003 Carnival and Fair Food 90004 90003 Labor Day 90004 90003 Back to School 90004 90003 More Holidays and Events 90004 90013 90004 90003 90048 Dish Type 90049 90002 90003 Breads 90004 90003 Cakes 90004 90003 Salads 90004 90003 Smoothies 90004 90003 Soups, Stews & Chili 90004 90013 90004 90003 90048 Cooking Style 90049 90002 90003 BBQ & Grilling 90004 90003 Quick & Easy 90004 90003 Slow Cooker 90004 90003 Vegan 90004 90003 Vegetarian 90004 90013 90004 90003 90048 World Cuisine 90049 90002 90003 Asian 90004 90003 Indian 90004 90003 Italian 90004 90003 Mexican 90004 90003 Southern 90004 90013 90004 90003 90048 Special Collections 90049 90002 90003 Quarantine Cooking 90004 90003 Food Wishes with Chef John 90004 90003 Allrecipes Magazine Recipes 90004 90003 Our Newest Recipes 90004 90003 Trusted Brands 90004 90013 90004 90013 All Categories 90002 90177 Feed 90004 90179 Profile 90004 90181 Favorites 90004 90183 Friends 90004 90185 Shopping List 90004 90187 Settings 90004 90013 90020 Sign In 90191 or 90192 Sign Up 90021 90002 90003 Browse Recipes 90004 90197 90002 90003 Meal Type 90002 90003 Appetizers & Snacks 90004 90003 Breakfast & Brunch 90004 90003 Desserts 90004 90003 Dinner 90004 90003 Drinks 90004 90013 90004 90003 Ingredient 90002 90003 Beef 90004 90003 Chicken 90004 90003 Pasta 90004 90003 Pork 90004 90003 Salmon 90004 90013 90004 90003 Diet & Health 90002 90003 Diabetic 90004 90003 Gluten Free 90004 90003 Healthy 90004 90003 Low Calorie 90004 90003 Low Fat 90004 90013 90004 90003 Seasonal 90002 90003 Summer Recipes 90004 90003 Carnival and Fair Food 90004 90003 Labor Day 90004 90003 Back to School 90004 90003 More Holidays and Events 90004 90013 90004 90003 Dish Type 90002 90003 Breads 90004 90003 Cakes 90004 90003 Salads 90004 90003 Smoothies 90004 90003 Soups, Stews & Chili 90004 90013 90004 90003 Cooking Style 90002 90003 BBQ & Grilling 90004 90003 Quick & Easy 90004 90003 Slow Cooker 90004 90003 Vegan 90004 90003 Vegetarian 90004 90013 90004 90003 World Cuisine 90002 90003 Asian 90004 90003 Indian 90004 90003 Italian 90004 90003 Mexican 90004 90003 Southern 90004 90013 90004 90003 Special Collections 90002 90003 Quarantine Cooking 90004 90003 Food Wishes with Chef John 90004 90003 90004 90013 90004 90013 90004 90013.90000 Carrot Side Dish Recipes — Allrecipes.com 90001 Skip to main content New this month 90002 90003 Follow us on: 90004 90003 90004 90003 90004 90003 90004 90003 90004 90013 Get the Allrecipes magazine 90002 90003 90004 90003 BROWSE 90004 90019 90020 Ingredient Search 90021 90004 90023 90004 90025 90004 90003 Create a profile 90004 90029 90004 90031 90004 90033 90004 90013 90036 90037 ✕ 90004 90013 + 90036 90041 ✕ 90004 90013 — 90020 Go 90021 90002 90003 90048 Meal Type 90049 90002 90003 Appetizers & Snacks 90004 90003 Breakfast & Brunch 90004 90003 Desserts 90004 90003 Dinner 90004 90003 Drinks 90004 90013 90004 90003 90048 Ingredient 90049 90002 90003 Beef 90004 90003 Chicken 90004 90003 Pasta 90004 90003 Pork 90004 90003 Salmon 90004 90013 90004 90003 90048 Diet & Health 90049 90002 90003 Diabetic 90004 90003 Gluten Free 90004 90003 Healthy 90004 90003 Low Calorie 90004 90003 Low Fat 90004 90013 90004 90003 90048 Seasonal 90049 90002 90003 Summer Recipes 90004 90003 Carnival and Fair Food 90004 90003 Labor Day 90004 90003 Back to School 90004 90003 More Holidays and Events 90004 90013 90004 90003 90048 Dish Type 90049 90002 90003 Breads 90004 90003 Cakes 90004 90003 Salads 90004 90003 Smoothies 90004 90003 Soups, Stews & Chili 90004 90013 90004 90003 90048 Cooking Style 90049 90002 90003 BBQ & Grilling 90004 90003 Quick & Easy 90004 90003 Slow Cooker 90004 90003 Vegan 90004 90003 Vegetarian 90004 90013 90004 90003 90048 World Cuisine 90049 90002 90003 Asian 90004 90003 Indian 90004 90003 Italian 90004 90003 Mexican 90004 90003 Southern 90004 90013 90004 90003 90048 Special Collections 90049 90002 90003 Quarantine Cooking 90004 90003 Food Wishes with Chef John 90004 90003 Allrecipes Magazine Recipes 90004 90003 Our Newest Recipes 90004 90003 Trusted Brands 90004 90013 90004 90013 All Categories 90002 90177 Feed 90004 90179 Profile 90004 90181 Favorites 90004 90183 Friends 90004 90185 Shopping List 90004 90187 Settings 90004 90013 90020 Sign In 90191 or 90192 Sign Up 90021 90002 90003 Browse Recipes 90004 90197 90002 90003 Meal Type 90002 90003 Appetizers & Snacks 90004 90003 Breakfast & Brunch 90004 90003 Desserts 90004 90003 Dinner 90004 90003 Drinks 90004 90013 90004 90003 Ingredient 90002 90003 Beef 90004 90003 Chicken 90004 90003 Pasta 90004 90003 Pork 90004 90003 Salmon 90004 90013 90004 90003 Diet & Health 90002 90003 Diabetic 90004 90003 Gluten Free 90004 90003 Healthy 90004 90003 Low Calorie 90004 90003 Low Fat 90004 90013 90004 90003 Seasonal 90002 90003 Summer Recipes 90004 90003 Carnival and Fair Food 90004 90003 Labor Day 90004 90003 Back to School 90004 90003 More Holidays and Events 90004 90013 90004 90003 Dish Type 90002 90003 Breads 90004 90003 Cakes 90004 90003 Salads 90004 90003 Smoothies 90004 90003 Soups, Stews & Chili 90004 90013 90004 90003 Cooking Style 90002 90003 BBQ & Grilling 90004 90003 Quick & Easy 90004 90003 Slow Cooker 90004 90003 Vegan 90004 90003 Vegetarian 90004 90013 90004 90003 World Cuisine 90002 90003 Asian 90004 90003 Indian 90004 90003 Italian 90004 90003 Mexican 90004 90003 Southern 90004 90013 90004 90003 Special Collections 90002 90003 Quarantine Cooking 90004 90003 Food Wishes with Chef John 90004 90003 Allrecipes Magazine Recipes 90004 90003 Our Newest Recipes 90004 90003 Trusted Brands 90004 90013 90004 90013 See all categories 90004 90313 Allrecipes Magazine 90004 90315 Dinner Spinner TV 90004 90317 Cooking School 90004 90319 Newsletters 90004 90321 Ask the Community 90004 90323 Help 90004 90003 Jobs Newsroom 90004 90013 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *