Салат из грудки курицы отварной: Салат с отварной курицей, рецепты с фото (703 пошаговых рецепта — салат с отварной курицей)

0 Comments

Содержание

Салат с Куриной грудкой и яйцом, 🍈С огурчиками

Блюдо из куриной грудки и жареными яйцами. Рецепт, сочетающий в себе белок и свежие овощи, вполне пойдет как полноценный обед или ужин. Мясо, приправленное маринованным луком, и консервированной кукурузой, получается довольно питательным, которым можно надолго насытить организм. Попробуйте приготовить этот простой рецепт, следуя пошаговым фотографиям, и пишите свои отзывы и пожелания в обсуждениях

Ингредиенты:

  • Филе – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Масло 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление салата с яйцом

Продукты необходимые для салата, подобранные по списку выше

Отвариваем куриную грудку

Грудка продукт нежный, переварите, будет сухая, класть ее лучше в кипяток, ждать пока снова закипит, варить 2-3 минуты и готово


Приготовление начинается с лука, его необходимо мелко нарезать и замариновать


Простое маринование лука

Складываем лук в миску, добавляем столовую ложку уксуса, немного соли, заливаем кипяченой водой, чтобы покрылся весь лук, оставляем мариноваться, на 30 мин.


Обжариваем яйца

Жарить будем в 2 захода, разбиваем в миску два яйца, солим, взбиваем венчиком


Разогреваем сковороду с растительным маслом, выливаем взбитые яйца, обжариваем с двух сторон, чтобы получился яичный блин

Также поступаем, с двумя другими яйцами


Открываем банку с кукурузой, сливаем всю жидкость, высыпаем в глубокую миску, в которой будем собирать салат


Режем отварное куриное филе

Я обычно стараюсь нарезать соломкой, режу вдоль на пластины, складываю стопочкой, и потом уже поперек волокон соломкой, вы можете кубиками


Нарезанную грудку, отправляем в чашу с кукурузой


Такой же соломкой, режем обжаренные яйца, отправляем в салатницу


Огурцы тщательно моем с мылом, чтобы избавиться от пестицидов и прочей химии, режем, складываем в салатник


Процеживаем через сито замаринованный лук, даем стечь маринаду, добавляем в куриный салат


Остается заправить салат майонезом, перемешать, и подать на стол

Майонез я использую домашний, делается он легко, необходим только блендер, но и магазинные ничуть не хуже, например слобода, можете почитать про него, вроде как по качеству он лучший


Салат с курицей, получился превосходный, нежная грудка, жареное яйцо, со свежим огурцом и маринованным луком, вкусное и сытное, полноценное блюдо.

Салат из куриной грудки с овощами -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

На улице уже весна, солнышко пригревает своими лучиками, и в целом уже всюду царит весеннее настроение. Весной особенно хочется всего свежего и легкого.  Поэтому стоит обратить внимание на салаты — они имеют множество достоинств.

Во-первых, салаты быстро и просто готовятся, и вы сможете быстро накормить незваных своих гостей.

Во-вторых,  салаты помогут разнообразить домашний рацион, и тогда он будет пользоваться особой популярностью среди ваших домочадцев  (особенно среди маленьких и капризных приверед).

И, в-третьих, салаты станут отличными помощниками, если вы захотите немного похудеть, но голодать по строгим диетам не способны. И вроде рецепты эти всем хорошо известны, но, когда нужно составить список блюд, в голову не приходит ничего.

Я хочу напомнить вам  самые популярные рецепты легких салатиков, которые не займут у вас много времени и наверняка понравятся вашим близким.

Их вы можете найти в рубрике салаты. А сейчас я предлагаю Вам придерживаться хорошего настроения и на Вашей кухне, потому что мы переходим именно туда, чтобы приготовить прекрасный  рецепт легкого весеннего салата. Салат почти овощной, если не считать куриную грудку, которая придаёт салату не только лёгкость, но и сытность. А майонез можно заменить оливковым маслом или раст., но без запаха.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.,
  • банка сладкой кукурузы — 1 шт.,
  • свежий огурец — 1-2 шт.,
  • куриная грудка отварная — 200 гр.,
  • пучок зелёного лука,
  • майонез — 100 гр.
  • маринованные корнишоны — 2 шт. (обязательно).

Как приготовить:

Чтоб приготовить этот салат много труда  не понадобится.

1. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.

2. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания воды).

3. Филе остудить и мелко нарезать. А чтоб оно было сочнее, оставьте ее остывать в бульоне. Бульон не выливайте, он прекрасно пойдет для приготовления легкого диетического супа.

4. Яйца, свежие огурцы, отварную куриную грудку  и зелёный лук измельчить.

5. Все ингредиенты перемешать в миске и заправить майонезом ( можно домашним). Можно оставить и накормить семью салатом в таком исполнении, без украшения.

На вид довольно свежо и аппетитно!

Перемешав все ингредиенты в миске, я сняла пробу. На вкус получилось вкусно, но вот чего то солененького или пряного всё таки не хватало. Было решено добавить в салат парочку маринованных корнишонов. И я не прогадала, на вкус получилось отлично.

Хоть салат предназначался не для праздничного стола, времени его украсить у меня было. Я взяла обычную литровую кружку и выстелила ее обычным большим пакетом. Заполнила салатом, хорошо утрамбовала и убрала на 1 час в холод.

Прохладный салат  перевернула, сняла пакет и вуаля — красивый, ровный салат готов к подаче. Верх салата можно украсить белком от вареных яиц  через мелкую тёрку и пожеланию ещё какими то овощами.

Друзья, приятного всем аппетита и хорошего настроения!

Салат с отварной курицей — рецепт с пошаговыми фото

Салат с отварной курицей – это сытный салат с куриной грудкой. В салат с отварной курицей добавляется болгарский перец, за счет чего салат становится сочным. Так же особенностью данного салата является разделка куриной грудки, курица не нарезается, а разделяется на волокна, что добавляет особый вкус салату.

Состав:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Яйца – 3 шт
  • Болгарский перец – 1 шт (лучше красный)
  • Лук репчатый – ½ шт (лучше красный)
  • Майонез – 4-5 ст. ложек
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Предварительно размороженную куриную грудку помойте и уберите лишний жир и хрящики. Вскипятите в кастрюле воду и выложите курицу в кипящую воду.

Варите курицу 20 мин после закипания на медленном огне при закрытой крышке.  Периодически снимайте образовавшуюся пену. Бульон нам не понадобится, но его можно будет использовать для супа.

После того как курица сварится, достаньте ее из бульона и выложите на тарелку, что бы она остыла. Затем разберите курицу на волокна (чем мельче, тем вкуснее). Если вместо разбора на волокна курицу порезать, то салат будет более сухим.

Яйца сварите вкрутую, почистите и порежьте кубиками. Выложите яйца к курице.

Болгарский перец помойте и нарежьте тоненькой соломкой. Выложите в салат.

Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Если лук «злой», то сполосните его под проточной холодной водой. Выложите лук в салат.

Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Салат с отварной курицей готов, подавать можно сразу.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Как приготовить простой салат с куриной грудкой по рецепту с фото

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

Содержание:1 Летний салат с отварной куриной грудкой1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Пошаговое приготовление1.4 Видеорецепт2 Белковый салат с вареной куриной грудкой2.1 Ингредиенты2.2…

Куриная грудка – это диетическое мясо, которое является отличным источником белка. Его можно использовать для приготовления супов, вторых блюд. Нашла применение курятина и в закусках – она является компонентом многих салатов, которые можно приготовить в любое время года.

Такие блюда подойдут тем, кто сидит на диете или ведет здоровый образ жизни – достаточно использовать в качестве заправки ложечку оливкового масла с лимонным соком или несладкий йогурт. Давайте разберемся, как сделать салат из куриной грудки, очень быстрый, простой и вкусный, подходящий к праздничному столу или повседневному меню.

Летний салат с отварной куриной грудкой

Кухонная техника и инвентарь: кастрюля, сковородка, миска, ложка, нож, вилка, разделочная доска и пресс для чеснока, плита и бумажные полотенца.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Куриная грудка600-800 г
Вода2 л
Помидор2 шт.
Баклажан1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Зелень½ пучка
Растительное масло5 ст. л.
Сольпо вкусу
Специипо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Выбирайте грудку средних размеров. Свежее мясо отличается упругостью – при надавливании на него пальцем следы должны быстро исчезать.
    Качественное филе должно быть светло-розовым, однотонным, без кровоподтеков или пятен. Оно практически не имеет запаха.
  • Помидоры можно брать желтые или красные. Лучше выбирать круглые плоды, они сочнее. Следите, чтобы овощи были упругими, без вмятин или пятен.
  • Баклажан берите среднего размера. Если нет свежего, подойдет замороженный. Покупайте баклажаны исключительно с плодоножкой – по ней можно судить о свежести овоща.

Пошаговое приготовление

Важно! Если вы хотите приготовить диетический салат с овощами и отварной куриной грудкой, то баклажаны лучше не жарить, а запечь целыми в духовке в течение 20-30 минут или микроволновой печи в течение 7-10 минут.

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с двумя литрами воды. Дайте ей закипеть. Промойте 600-800 г куриного филе, удалите пленки и прожилки. Опустите мясо в кипящую воду. Проварите до готовности (около 30-40 минут), за 10 минут до выключения присолите бульон по вкусу. Готовое филе достаньте и остудите.
  2. Промойте 1 баклажан, удалите плодоножку, очистите кожуру. Нарежьте его вдоль на пластины толщиной 4-6 мм. Присолите пластины и оставьте на 15-20 минут. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки растительного масла, выложите на них пластины баклажана. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, затем переложите их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  3. Охлажденную курятину порежьте крупными кубиками. Можно просто разобрать мясо на волокна.
  4. Промойте и просушите 2 помидора. Порежьте их средними кубиками.
  5. Очистите 1 среднюю луковицу. Порежьте ее соломкой.
  6. Очистите 2-3 зубчика чеснока и пропустите их через пресс. Также чеснок можно мелко нарубить.
  7. Охлажденные баклажаны нарежьте некрупной соломкой.
  8. Все продукты перемешайте в миске. Присолите по вкусу, добавьте специи (лучше всего – смесь перцев).
  9. Заправьте блюдо 3 ложками растительного масла – подсолнечного или оливкового.

Видеорецепт

В следующем видео показано, как приготовить это блюдо, даны рекомендации по приготовлению. Вы узнаете, чем еще можно заправить этот легкий салатик.

Белковый салат с вареной куриной грудкой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная техника и инвентарь: миска, разделочная доска, бумажные полотенца, нож и ложка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Отварная куриная грудка500-600 г
Грибы маринованные300-350 г
Твердый сыр250-350 г
Зеленый лук1 пучок
Вареные яйца8-10 шт.
Сметана150 г
Сольпо вкусу
Молотый перецна кончике ножа

Пошаговое приготовление

  1. Брусок твердого сыра (250-350 г) порежьте небольшими кубиками. Сложите в миску, в которой будете готовить.
  2. Промойте пучок зеленого лука, как следует просушите на бумажном полотенце. Нарубите лук помельче. Две трети полученной зелени отправьте в миску с сыром, остальное оставьте для украшения.
  3. Баночку шампиньонов или других маринованных грибов (300-350 г) порежьте кусочками. Если грибы мелкие, их можно порезать напополам.
  4. Десяток вареных яиц очистите, порубите кусочками и добавьте в миску.
  5. Возьмите 500-600 г охлажденной курятины и нарежьте кубиками среднего размера.
  6. Перемешайте все ингредиенты, присолите по вкусу, добавьте немного молотого перца. Заправьте блюдо 150 г нежирной сметаны. Присыпьте оставшимся луком.

Видеорецепт

Увидеть, как готовить такой простой салатик, можно в следующем ролике. В нем показаны все этапы и способы нарезки продуктов.

Варианты украшения

  • Оба блюда можно украсить мелко нарубленной или порванной на веточки зеленью: укропом, петрушкой, посыпать нарезанными перьями зеленого лука.
  • Блюдо с баклажанами можно украсить кусочками сладкого болгарского перца, помидорами-черри, зернами кукурузы. Сделать внешний вид салата с куриной грудкой более ярким помогут и огурцы свежие – мелко их нарежьте и присыпьте блюдо сверху.
  • Белковый салатик можно украсить половинками перепелиных яиц, кусочками сладкого перца, зернами кукурузы или горошка. Можно сделать цветочки из отварной моркови.
  • Оба блюда можно выкладывать в салатник слоями, так они будут выглядеть ярче и оригинальнее.
  • Очень эффектно выглядят салаты, выложенные на широкую тарелку, застеленную свежими салатными листьями.

Советы и рекомендации

  • Приготовить филе можно в микроволновке – это будет быстрее, а мясо приобретет более насыщенный вкус. Для этого положите промытую и натертую солью курятину в пакет для запекания, сбрызните ее водой. Прочно завяжите пакет и готовьте в течение 18-20 минут при мощности 800 Вт.
  • Если лук попался слишком острый, убрать ненужную остроту поможет кипяток: сложите порезанный лук в тарелку, залейте кипятком на пару минут. Так ненужная горечь уйдет.
  • Сыр и яйца можно натереть на крупной терке.

Как и с чем подавать салаты с куриной грудкой

  • Такие салатики могут стать полноценным завтраком или ланчем – они сбалансированы по содержанию белков, углеводов и жиров, достаточно питательны. Дополнительно к ним можно подать зерновой или бородинский хлеб.
  • Если вы готовите салат с куриной грудкой для праздничного застолья, подавайте его в самом начале, вместе с холодными закусками. Отлично сочетаются куриные салатики с блюдами из рыбы или морепродуктов: это может быть салат с мидиями, нежнейший вариант классического салата из печени трески или очень вкусный салат из консервированных кальмаров. А вот блюда из курятины, например, Цезарь с курицей лучше вычеркнуть из меню, ведь закуски будут однотипными.
  • Оригинальный способ подачи таких салатиков – порционно, в креманках. Поставьте креманку перед каждым гостем, сбоку от мелкой тарелки или прямо на нее.

Другие варианты приготовления и наполнения

  • Отварную грудку в рецептах можно заменить на копченую или запеченную, что придаст готовому блюду очень оригинальный и яркий привкус.
  • Вместо растительного масла и сметаны можно использовать и другие заправки. Это несладкий натуральный йогурт, соевый соус, смешанный с лимонным соком и небольшим количеством масла, майонез. Иногда легкий майонез перемешивают в равных пропорциях со сметаной. Еще один простой, но эффектный соус к грудке – это оливковое масло с добавлением горчицы и сока лимона.
  • Если вы любите грибы, попробуйте приготовить слоеный салат с курицей и грибами.
  • В первом рецепте в список ингредиентов можно добавить сладкий перец и свежие огурцы. Эти продукты придадут свежий и яркий вкус блюду.
  • Вместо твердого сыра можно использовать брынзу, фету или адыгейский сыр.

Белковые салатики, основой которых является куриная грудка, рекомендованы людям с физическими нагрузками. Это вкусные, питательные и полезные блюда для повседневного меню. Готовите ли вы их? Поделитесь в комментариях своим «коронным» рецептом!

Салаты из курицы с сыром

Салаты с курицей и сыром — очень популярны, они не только очень вкусные, но и сытные. Добавив к ним всего один новый продукт, будь то грибы, маринованный или свежий огурец, пекинская капуста, виноград или ананас, получим совершенно новый пикантный салат. Готовить салаты из курицы очень легко, поэтому они всегда желанны не только на праздничном столе, но и в будни.

Для салатов лучше брать сразу куриное филе или сделать его самостоятельно, отделив белое мясо от костей и кожи.Обычно для салатов куриное филе отваривают в небольшом количестве подсоленной воды. Много воды наливать не нужно, чтобы сохранить насыщенный вкус куриного мяса.

Куриное мясо варится очень быстро буквально 20-25 минут. Часто для придания пикантного вкусна куриному салату, мясо обжаривают на сковороде со специями или на гриле.Интересный вкус вашему салату придаст копченое мясо курицы. Вариантов много — простор для вашей фантазии обеспечен. Удивите своих гостей и любимых новыми вкусными сочетаниями салатов из курицы!

Простой салат с курицей, сыром и грибами — классический рецепт

Салат из куриного мяса и сыраклассическое сочетание — вкусно и питательно. А в меру острая заправка придаст пикантности классическому салату.

 

Продукты:

  • 300 г жареного куриного филе
  • 250 г сыра
  • 100 г маринованных грибов
  • 0,5 банки консервированного зеленого горошка и немного кукурузы для украшения
  • 0,5 стакана сливок, 1 столовая ложка тертого хрена, соль.
Рецепт вкусного салата из куриного мяса грибов и сыра:
  1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Грибы разрежьте на несколько частей.
  4. Взбейте сливки, добавьте в них соль, натертый хрен и заправьте этим соусом приготовленные продукты.
  5. Все осторожно перемешайте и выложите в салатницу.
  6. Перед подачей на стол салат украсьте шляпками маринованных грибов, кукурузой и зеленым горошком.
  7. Салат из куриного мяса и сыра готов!

Приятного аппетита!

Салат с курицей и сыром и яйцом — простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусный, сочный пикантный салат с маринованным огурцом. Готовиться буквально за полчаса!

Продукты:

  • 200 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 3 маринованных или соленых огурца
  • 30 г твердого сыра
  • 0,5 маленькой головки репчатого лука
  • 2-3 стол. ложки майонеза
  • Зелень укропа, соль, перец по вкусу

Приготовление.

  1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.

Для этого помойте его, уберите пленки и жир,  если есть. Положите  филе в кастрюлю и налейте воды, чтобы она покрывало курицу, подсолите и поставьте варить на огонь. После закипания воды, снимите пену. Варите  до мягкости курицы под закрытой крышкой. Обычно  20-30 минут.

Вынимаем сваренное филе из бульона и остужаем. Можно сварить заранее, накануне вечером и оставить в контейнере в холодильнике.

2. Яйца сварить вкрутую (варим 10 минут после закипания воды), охладить, почистить и мелко порезать

3. Лук репчатый почистить и мелко нашинковать

4. Вареное куриное филе нарезать мелкими кубиками.

5. Соленые или маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками

6. Сыр потереть на крупной терке.
7. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.

8. В салатник выкладываем нарезанную вареную курицу, яйца и соломку соленого огурца

 

9. Затем мелко нашинкованный лук и тертый сыр, зелень укропа.

10. Салат посолить, поперчить по вкусу, перемешать, заправить майонезом

Заправить майонезом перед подачей. Можно в салатники или добавить в каждую порцию, чтобы каждый перемешал салат сам.

Салат получается очень вкусным, сочным и сытным Пикантный вкус маринованных огурчиков делает его вкус еще богаче и интереснее. Попробуйте!

Слоеный салат с курицей, сыром, яйцами и огурцом видео-рецепт:

Сочный слоеный салат, который готовится очень просто. Продукты доступны всем и есть а каждом доме!

Продукты:

  • 350 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 2 свежих огурца
  • Майонез, соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление в видео-рецепте:

Салат с курицей сыром и ананасом «Дамский каприз»

Этот вкусный пикантный салат готовится с копченой курицей. ананасы придают ему неповторимый вкус, сочность и свежесть. При этом набор продуктов совсем простой и доступный. Проявив фантазию в оформлении вы удивите своих гостей не только вкусом, но и интересным видом этого салата. подавать его можно как в большом салатнике, так и порционно используя для этого кулинарное кольцо.

 

Продукты:

  • 400 г копченной куриной грудки
  • 1 банка консервированных ананасов (500 г)
  • 1 банка маслин без косточек
  • 4-5 вареных яиц
  • 150-200 г сыра твердых сортов
  • 2 дольки чеснока (по желанию)
  • зелень для украшения-листья салата и зеленый лук

Приготовление по шагам:

В этом салате, как и практически во всех салатах из курицы, можно использовать как отварную, так и копченную грудку. Последнюю предпочтительнее, т.к. вкус у салата будет богаче.

1. Копченую грудку порезать кубиками. Размер вы определяете сами по вашему вкусу, у нас где-то 1 см.

2. Ананасы лучше брать кольцами, они более сочные и нежные, но если вы нашли консервированные ананасы кусочками, не переживайте, они тоже подойдут, просто резать их уже не надо. Ну и безусловно спелые свежие ананасы — идеальны

Режем ананасы кубиками, оставив 2-3 колечка для украшения готового салата.

3. Яйца отварить 10 минут (вкуртую), охладить,почистить и нарезать кубиками: Желток одного яйца оставьте для украшения салата. Его надо будет потереть на терке.

4. Сыр тоже порезать кубиками:

5.Маслины вынуть из банки. И нарезать пополам или на 4 части.

5. все выложить в глубокую чашку:

4. Заправить майонезом и попробовать.Так как салат содержит маслины и сыр обычно солить его не требуется. Не добавляйте много майонеза, салат не сможет держать форму и будет расползаться.

Тем не менее вкусы у всех разные- попробуйте.Можете поперчить немного, если надо.

5. Поскольку вкус у куриного мяса  не яркий,  можно придать пикантность салату, добавив на этому этапе пару долек чеснока, пропущенных через пресс.

6. Оформляем салат:

Дно плоской тарелки  выстелить листьями салат и на него горкой выложить наш вкусный салат с курицей, украсить по своему вкусу кусочками ананасов, маслин и тертым желтком. Или выложите его порционно, сформировав  с помощью кулинарного кольца, которое вполне можно соорудить из подручных средств, например, из средней части пластиковой бутылки, обрезав дно и горлышко.

Салат Дамский каприз готов! Посмотрите какая красота получается! А еще он очень вкусный и никогда не остается на праздничном столе — всегда съедается одним из первых!

Куриный салат с грибами и кукурузой-самый простой рецепт

Этот салат особенно нравится хозяйкам, потому  что готовиться практически из готовых продуктов, разве что куриную грудку над отварить, но вы можете купить копченую и накрошить вкуснейший салат за 15 минут!

Продукты:

  • 300 г отварного куриного филе
  • 0,5 банки маринованных грибов (0,5 л)
  • 1 банка консервированных ананасов (350 г)
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 2 варенных яйца
  • 100 г сметаны, майонеза или белого йогурта для заправки
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленную воде 20-25 минут после закипания. Остудить.

нарезать мелкими кубиками

2. Маринованные грибы вынуть из банки, дать стечь маринаду и нашинковать

3. Кольца ананасов вынуть из сиропа и порезать кубиками.

4. Выложить в глубокую миску нарезанные продукты

5. Заправить салат сметаной или майонезом и перемешать, посолить по вкусу

Оформить порционно с помощью кулинарного кольца, посыпать зеленью и зернышками граната

Еще рецепты салатов из курицы:

 




 

Чтобы не покупать маринованные грибы в  магазине, сделайте их сами. Вот для вас отличный рецепт: Опята маринованные

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

7 низкокалорийных рецептов с куриной грудкой, сыром, овощами и фруктами

Куриное мясо итак нельзя отнести к жирным видам, но если частенько употреблять его с кожей, то о похудении можно забыть. Поэтому, чтобы во время идет хоть как-то разнообразить свое меню, мы рекомендуем периодически включать в рацион салаты с курицей, диетические рецепты без майонеза и лишних калорий.

Куриная грудка в салатах может использоваться в разных видах — копченая, обжаренная, запеченная, отварная. Чтобы блюдо действительно стало диетическим и не содержало лишних калорий, самый подходящий вариант — это отваренная куриная грудка, либо запеченная без кожи. Ну а если хочется получить румяную корочку, то мясо можно обжарить на гриле или сковороде с антипригарным покрытием без жира и масла.

Сочетать куриное мясо в салатах можно с любыми низкокалорийными продуктами — овощами. отваренными грибами. творогом, фруктами и даже ягодами. Дополнить свежим зеленым салатом, заправить оливковым маслом — и диетическое блюдо готово! Итак, мы подготовили 7 вкусных рецептов диетических салатиков с куриной грудкой. Уверены, среди них вы обязательно найдете свой.

С курицей и пармезаном

Легкий салат, который можно употреблять всем, кто следит за своей фигурой. Салат с куриным филе и сыром пармезан довольно низкокалорийный и не требует больших финансовых затрат.

Время приготовления: 20 минут + на отваривание курицы

Продукты на 3-4 порции:

  • 400-450 г  куриного филе
  • сыр пармезана — 150-160 г
  • один лимон
  • чайная ложка горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый листовой салат — несколько листьев
  • щепотка зеленого измельченного лука и зелени укропа — для украшения
  • чайная ложка кедровых орешков

Этапы приготовления

Мясо мы приготовим на пару или отварим в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем остудим и нарежем кусочками или брусочками — кому как нравится.

Сыр натираем на терке со средними отверстиями. Салатные листья вымоем и порвем руками.

Теперь приготовим салатную заправку — она низкокалорийная, без масла. Из лимона отжимаем сок и смешиваем с горчицей, солим и перчим по вкусу (можно вообще без перца).

В салатник выкладываем куриное филе, сыр и салатные листья, поливаем заправкой и посыпаем орешками с зеленью.

Совет: разнообразить это блюдо можно с помощью кусочков ананаса, манго или апельсина — и полезно, и с витаминами!

Салат из мяса и свежих овощей

Продукты

  • 400 г отваренного мяса курицы
  • парочка свежих огурцов
  • две морковки — тоже свежие
  • зелень укропа, петрушки
  • 50 г изюма без косточек
  • две чесночные дольки
  • обезжиренная сметана
  • соль по вкусу

Этапы приготовления

Мясо для этого рецепта также можно отварить или готовить на пару. Готовую курочку мы нарезаем соломкой.

Огурчики вымываем, морковку очищаем. Нарезаем овощи тонкими полосками или трем на терке для корейской моркови.

Изюм промываем и заливаем кипятком на полчаса. Затем воду сливаем и сушим.

Укроп и петрушку промываем, отрезаем жесткие ветки, оставив пушистую зелень, которую измельчаем острым ножом. Чесночные зубчики пропускаем через пресс.

В миске соединяем диетическую куриную грудку, огурцы, морковь, изюм, чеснок. Солим все по вкусу и перемешиваем, сверху поливаем сметаной и посыпаем зеленью.

С куриной грудкой и клубникой

Этот салат с легкостью можно назвать диетическим, так как в него не входят жирные или калорийные продукты. Сочетание куриного мяса и клубники вполне порадует любого гостя, поэтому его можно готовить для праздничного стола.

Продукты на 2 порции:

  • 140 г цветной капусты
  • 140 г куриной грудки, готовой к употреблению (отварная, запеченная и т.п.)
  • 100 г кабачка молодого
  • 6-8 ягод клубника
  • 10-15 листиков базилика
  • 4-5 веточек петрушки
  • мята
  • луковица небольшая
  • сметана хорошего качества с низкой жирностью – 50 граммов

Приготовление Салата с куриной грудкой и клубникой:

Овощи, зелень и клубнику помойте. Цветную капусту разделите на небольшие кусочки-соцветия, опустите их в дуршлаге в емкость с кипящей соленой водой. Спустя пару-тройку минут дуршлаг выньте из кипятка, подставьте под кран с холодной водой и быстро остудите соцветия.

Кабачок нарежьте четвертинками кружочков. Выложите его вместе с соцветиями капусты на слегка смазанную постным маслом сковородку. Обжарьте овощи, посолите, поперчите.

Куриную грудку разрежьте или разберите руками на некрупные кусочки. Лук очистите, нарубите. Клубнику разрежьте вдоль на ломтики. Зелень покрошите.

Соберите салат: на тарелки положите смесь базилика и петрушки, затем распределите овощи, курицу и клубнику. Оформите салат мятой, а сметаной полейте его перед самым моментом подачи.

Приятного аппетита!

Куриный салат с медовой заправкой

В салате с куриной грудкой и картофелем содержится все необходимое, чтобы с легкостью заменить обед. Поверьте, съев такой салатик, голод пропадет на несколько часов.

Продукты на 2 порции:

  • 230 г молодого картофеля
  • 140г зелёной фасоли
  • 60г листьев зелёного салата
  • 2 куриных грудки
  • пара чайных ложек зеленого горошка свежего
  • рубленая зелень для украшения

для заправки:

  • пара чайных ложек горчицы
  • чайная ложка меда жидкого
  • соль и перец по вкусу и желанию
  • несколько капель бальзамического уксуса

Приготовление

Молодую картошку мы вымоем с щеткой и нарежем дольками. Куриные грудки подрумяним на сковороде без масла или на гриле, нарежем ломтиками.

Картофель отварим в подсоленной воде в течение 8-10 минут, обсушим и остудим. Стручковую фасоль также отварим в кипящей воде в течение 3 минут. Затем откинем на дуршлаг и быстро опустим в холодную воду.

На блюдо выкладываем листья салата, картошку, фасоль, зеленый горошек и курочку. Поливаем салатик медовой заправкой и посыпаем рубленой зеленью.

Совет: зеленый горошек с легкостью можно заменить кукурузой или исключить. Украсить готовый салат поможет мелко нарубленная зелень укропа, петрушки или перья зеленого лука.

По-азиатски с пекинской капустой и курицей

Продукты на 2 порции:

  • 250 г пекинской капусты
  • 220 г отварного куриного филе
  • морковка небольших размеров
  • луковица
  • половинка свежего огурца
  • четверть стакана соевого соуса
  • четвертую часть стакана готовой рисовой лапши
  • столовая ложка кунжутных семян

Приготовление

Пекинскую капусту нарезаем соломкой. Морковку очищаем и нарезаем соломкой. Луковицу очищаем и тонко шинкуем. Рисовую лапшу поломаем на кусочки.

Готовое куриное филе нарезаем соломкой. В большом салатнике смешиваем капусту, огурец, морковь, лук, курное филе, поливаем соевой заправкой, посыпаем кунжутом, хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем салат рисовой лапшой.

С куриной грудкой, сельдереем и гранатом

Продукты

  • 1 куриная грудка
  • половина упаковки черешкового сельдерея
  • один свежий огурец
  • зёрна половины граната
  • сметана
  • две столовые ложки сметаны
  • пара чайных ложек оливкового масла
  • чайная ложка лимонного сока
  • соль
  • веточка петрушки или укропа

Приготовление

Куриную грудку отвариваем, даем остыть и нарезаем ломтиками. Сельдерей и огурцы натираем на крупной тёрке, сливаем сок.

Смешиваем сметану с оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли. В салатнике перемешиваем куриную грудку, огурцы, сельдерей и зёрна граната (оставить чуть для украшения), посолить. Сверху поливаем овощи и  мясо сметанным соусом и украшаем веточкой петрушки и зёрнами граната.

С курицей, авокадо и нектарином

Продукты на 6 порций:

  • два куриных филе
  • авокадо
  • нектарин
  • пара киви
  • две столовые ложки оливкового масла
  • три столовые ложки апельсинового сока
  • две столовые ложки лимонного сока
  • половина чайной ложки сахара
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

С нектарина и киви удаляем кожуру и нарезаем ломтиками. Авокадо очищаем, разрезаем пополам, удаляем косточку и также нарезаем ломтиками.

Куриное филе солим, перчим, сбрызнем оливковым маслом и подрумяним на сухой сковороде. Затем выложим на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, нарезаем соломкой.

Приготовим заправку: смешиваем оставшееся масло с апельсиновым и лимонным соком, солим и перчим по вкусу, добавляем сахар и взбиваем венчиком.

В красивый салатник выкладываем ломтики фруктов, поливаем заправкой, сверху выкладываем куриное филе и украшаем листиками свежей зелени.

Салат с курицей, сыром и апельсинами

Этот салат готовится всего полчаса, зато какое удовольствие вы получите от сочетания куриной грудки и апельсина, политых горчичной заправкой.

Порций: 4

Продукты

  • куриное филе отваренное в подсоленной воде — одно;
  • апельсин спелый тонкокорый — один
  • сыр фета — 195 г;
  • пара столовых ложек уксуса винного;
  • салат зеленый любого сорта;
  • по вкусу берем перец и соль.

для заправки:

  • масло оливковое — 3 ст.л;
  • винный уксус — 1 ст.л;
  • горчица дижонская — 1 ч.л;
  • чеснок — одна долька

Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, остывшую нарезаем соломкой. На сухой сковороде ее необходимо подрумянить.

Луковицу очищаем и режем на тонкие полуколечки. Смешиваем уксус с небольшим количеством воды и поливаем этой смесью лук, оставляем на некоторое время. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

Нарезаем сыр фета на кубики размером 2х2 см. Листья салата промываем и рвем руками на неравные кусочки.

Апельсин очищаем от кожуры, с помощью острого ножа отделяем мякоть от белых пленок. Каждую дольку разрезаем на три части. При разрезании остается сок — его нужно сохранить для соуса.

Готовим соус: смешиваем в миске выделившийся апельсиновый сок, уксус, масло, горчицу и пропущенные через пресс чесночные дольки.

По порционным тарелкам выкладываем салат в следующей последовательности: сначала зеленые листья салата, сверху — куриное филе, апельсин и кусочки феты. Поверх всего укладываем луковые маринованные полуколечки и поливаем соусом. Подаем в охлажденном виде.

Салат из курицы с мандаринами

В этом салате для диетического питания куриные грудки служат в качестве заправки-соуса, но это не делает блюдо менее вкусным.

Продукты на 2 порции

  • горсть салата фризе
  • 2 мандарина
  • 1 стебель лука-порея
  • 100 г смеси листовых салатов
  • 3 чайные ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль
  • 3 столовые ложки апельсинового сока

для заправки:

  • 2 филе куриных грудок
  • 2 столовые ложки полусухого хереса

Этапы приготовления

Куриные грудки промываем холодной водой и обсушим на бумажном полотенце. Нарезаем их поперек волокон тонкими полосками. Лук порей промываем, обсушим и нарезаем кольцами.

Разогреваем в сковороде растительное масло и подрумяним кусочки курицы и лук. Мандарины очищаем, разделываем на дольки.

В сотейнике доводим до кипения апельсиновый сок, вливаем херес и соевый соус.

Листья салатов выкладываем в салатник, сверху укладываем обжаренные курицу и лук порей, поливаем теплым соусом, украшаем дольками мандарина и салатом фризе.

Рецепт Оливье с куриной грудкой

Подготовка:
30 мин

Время приготовления:
42 мин

Количество порций:
8-10 порций

Новогодние праздники подошли к концу, а любителям оливье на этот раз в качестве основного ингредиента предлагаю использовать мясо отварной куриной грудки. В моей семье этот салат пользуется большой популярностью и я с радостью экспериментирую с составом ингредиентов.


Ингредиенты

Оливье с куриной грудкой Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 Сырую куриную грудку промыть в холодной воде, положить в небольшую кастрюлю, налить пару стаканов холодной, добавить соль по вкусу (около 1 чайной ложки), поставить на огонь и довести до кипения. Варить на небольшом огне в течение 20-25 минут. Готовое куриное филе достать из бульона и остудить и промокнуть на бумажном полотенце. Отделить от костей и нарезать кубиками поперек волокон. Нарезанную куриную грудку положить в большую миску.

2 Пока варится куриное филе, помыть в холодной воде и очистить кожуру у сырых картофеля и моркови. Нарезать их кубиками. Вместо ножа вы можете использовать овощерезку, она значительно сократить время приготовления салата. В небольшую кастрюлю налить 3-4 стакана воды, добавить соль по вкусу, довести до кипения и запустить нарезанные кубиками овощи (картофель и морковь). Варить на умеренном огне в течение 10-12 мин. Готовые овощи промыть холодной кипяченой водой и выложить на бумажное полотенце для остывания. Остывшие морковь и картофель добавить в миску к нарезанной куриной грудке.

3 Оставшиеся ингредиенты (вареные куриные яйца, маринованные огурцы, репчатый лук) нарезать кубиками и добавить в миску к уже нарезанным куриной грудке и моркови с картофелем. Зеленый горошек разморозить и промокнуть на бумажном полотенце, также добавить в миску. Осталось мелко нарезать укроп, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, заправить наш салат майонезом и все тщательно перемещать. С майонезом будьте осторожны — если его будет мало, салат будет слишком сухим, а если вы положите слишком много майонеза, то ваш оливье попросту потечет. Оливье с куриной грудкой готов. Приятно вам аппетита!

Как сварить курицу — лучший способ отварить курицу

Паркер Файербах

Если вы когда-либо поймали себя на том, что вам нужно блюдо из курицы-гриль, но у вас его не было, то умение варить курицу будет вашей спасительной милостью. Вареная курица, у которой нет времени (или энергии) на то, чтобы бежать в магазин, — идеальный способ получить нежную, сочную курицу, которую легко измельчить. Идеально подходит для бутербродов с тушеной курицей или бутербродов с куриным салатом (мой fav ), вы можете нарядить его так, как вам нравится.Он не должен быть мягким или скучным, как следует из названия. Кроме того, кипячение происходит быстрее и требует меньше усилий, чем приготовление на сковороде. Это так же просто, как довести до кипения кастрюлю с водой, и, если все сделано правильно, из нее получится совершенно нежный кусок курицы.

1. Выберите жидкость.

Конечно, вы можете сварить курицу в воде, но это кажется скучным, правда? Сварить курицу в курином бульоне — вот как мгновенно усилить вкус.

2.Приправьте это.

Поместите куриные грудки в большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и налейте столько жидкости, чтобы покрыть курицу. Хорошо приправьте жидкость солью и перцем — это очень важно. На самом деле это ничем не отличается от варки макарон в кастрюле. Если у вас есть морковь, лук или зелень, вы также можете добавить их в кастрюлю. Весь ваш аромат будет исходить от того, что вы кладете в кастрюлю, поэтому чем больше, тем лучше.

3. Доведите до кипения.

Когда вы добавите все ароматизаторы, доведите воду до кипения.Накройте кастрюлю и немного убавьте огонь, чтобы он оставался довольно быстрым. В зависимости от размера куриных грудок они должны кипеть около 10 минут. Через 10 минут достаньте из кастрюли один кусок и проверьте. Внутренняя температура должна быть 165 °. Если им нужно больше времени, проверяйте каждые 5 минут. Не позволяйте им пережариться, иначе они станут эластичными.

4. Измельчите его.

Вынув курицу из кастрюли, подождите 10 минут. Это позволит им остыть, чтобы их можно было измельчить, и поможет сохранить часть влаги, чтобы они не высохли. Используйте две вилки, чтобы измельчить курицу или нарезать ее ломтиками.

Уже пробовали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

4

Куриные грудки без кожи и костей

4 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия (или вода)

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большую кастрюлю на среднем или сильном огне добавьте курицу.Залейте курицу бульоном и обильно приправьте солью и перцем.
  2. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Дайте вариться, пока курица не будет готово, 10 минут. Снимите со сковороды и дайте постоять 10 минут.
  3. Измельчите курицу двумя вилками и используйте по желанию.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить куриные грудки, которые всегда будут сочными и вкусными

Куриные грудки, приготовленные на пару, либо оскорбительно плохи, либо необычайно хороши — и, к сожалению, весы резко склоняются в пользу первого. Но это просто потому, что большинство людей не знают, как правильно варить куриные грудки. С этого момента вы не будете одним из таких людей. Вы отлично приготовите курицу, оставив в зеркале заднего вида сухую жевательную курицу-пашот.

Но подождите, а что такое браконьерство? Это метод приготовления, который мы упоминаем гораздо реже, чем запекание, жарение или приготовление на гриле. Приготовить что-то — значит приготовить его, погрузив в жидкость при низкой температуре (читай: не кипячение). Этой жидкостью может быть масло, молоко или вино, но чаще всего мы варим воду с добавлением приправ.

Приготовление куриной грудки в воде — это не так гламурно. И в большинстве случаев, когда люди переваривают курицу и плохо обращаются с ней, это не так. Но нежный, постепенный нагрев, который обеспечивает браконьерство, на самом деле может привести к одному из самых нежных, сочных, идеально приготовленных кусков курицы с белым мясом, которые вы когда-либо ели. Вот как это прибивать каждый раз:

Начните с 4 стакана холодной воды и 2 больших куриных грудки (всего около 1 фунта, 4 унции) в кастрюле. (Это соотношение воды и мяса важно; большие грудки готовятся дольше, а меньшие — быстрее пережариваются.И если вы хотите приготовить больше курицы, добавьте еще 2 стакана воды на каждую грудку.) Холодная вода здесь имеет ключевое значение, потому что она позволяет курице готовиться более постепенно, чем если бы вы просто слили ее в уже кипящую воду.

Добавьте в воду 3½ чайных ложки. кошерной соли . Это может показаться тонной соли, но поверьте нам. Только часть его попадает на курицу. Если вы добавите в воду агрессивные приправы, курица будет хорошо приправленной и на самом деле похожей на вкус…курица. (Но в хорошем смысле!)

Включите средний огонь и доведите воду до слабого кипения. Как только вы увидите, что поверхность воды начинает скатываться, переверните грудки щипцами, снимите кастрюлю с огня и накройте ее плотно закрывающейся крышкой. Куриные грудки будут продолжать нежно готовиться в горячей воде.

Как только куриные грудки покажут внутреннюю температуру 150 ° на старом мгновенном термометре, выньте их из воды. Обычно это занимает около 5-10 минут, но помните, что все зависит от размера куриной грудки.Всегда проверяйте раньше, чем позже, если вы не уверены — вы всегда можете готовить их дольше, но вы не можете их приготовить.

После того, как вы вытащили их из воды, оставьте их на разделочной доске не менее пяти минут. Затем нарежьте их и бросьте на рис, в салат или на большое блюдо с айоли. Что бы вы ни выбрали, вы добавите в смесь лучшую куриную грудку-пашот, которую когда-либо готовили. Если вы не заметили, вы живете на исключительно хорошей стороне той шкалы, о которой мы упоминали ранее.Добро пожаловать, друг: мы ждали тебя.

Теперь, когда вы знаете, как готовить куриные грудки, готовьте салат!

Весенний куриный салат с измельченной зеленой фасолью

Правильно приготовленная куриная грудка поистине прекрасна — сочная, нежная и чистый холст для большого вкуса.

Посмотреть рецепт

Как приготовить идеальную куриную грудку-пашот

Рекомендации по питанию (на порцию)
197 калорий
4 г жир
1 г Углеводы
37 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 3 к 4
Сумма на порцию
калорий 197
% Дневная стоимость *
4 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 6%
96 мг 32%
361 мг 16%
1 г 0%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
37 г
Витамин C 1 мг 4%
Кальций 38 мг 3%
Железо 2 мг 11%
Калий 399 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Пашинг — это метод приготовления влажных блюд, который особенно хорошо подходит для куриных грудок. Вместо кипячения курицу-пашот очень осторожно тушить в жидкости (например, воде или бульоне) до полной готовности. Если все будет сделано правильно, у вас получатся влажные и нежные куриные грудки и ароматная кулинарная жидкость.Поскольку в браконьерстве не используется масло, это здоровый и нежирный метод приготовления курицы.

Куриные грудки-пашот сочные и нежные, что делает их отличной альтернативой купленным в магазине куриным грилям, которые иногда могут быть сухими и с высоким содержанием натрия. Этот базовый рецепт иллюстрирует правильную технику приготовления курицы-припарка. Медленно доведите куриные грудки до легкого кипения и оставьте их в жидкости перед тем, как вынуть, это гарантирует, что вы не переварите курицу, что сделает мясо жестким.

Используйте курицу-пашот в своих любимых рецептах супов, для приготовления куриного салата, тако и буррито или в качестве начинки для сэндвичей. Процедите и используйте оставшуюся жидкость для приготовления супа, зерен или сушеных бобов.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт с курицей-браконьером «Собери вместе»

Как сварить куриную грудку и как превратить вареную куриную грудку в обед

В отличие от некоторых моих товарищей по команде здесь, в «Эпи», я не люблю куриные грудки без кожи и костей.Большую часть времени я больше похожа на девушку с кожей и костями на куриных бедрах. Но нельзя отрицать, что приготовление нескольких нежных куриных грудок-пашот — это, пожалуй, самый приятный способ получить сытный белок в обеденный ужин, который в противном случае не готовился. Он бесконечно универсален, и это одна из моих любимых уловок, делающих мою еду проще и полезнее.

Вареная куриная грудка может вызвать воспоминания о мягких, мягких, пережаренных разочарованиях. Но он может быть намного больше: он может быть влажным, нежным и слегка пропитанным ароматом специй и трав.Это может быть простая закуска, которую можно накормить небольшими кусочками для растущего голодного малыша, или чистый холст, который можно бросить с зеленью и сливочной травяной заправкой, которую я часто готовлю на ужин на ходу. Вам просто нужно знать, как это сделать. Вот как сварить куриные грудки, которые вам действительно понравятся:

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

Лавровый лист, перец чили, чеснок и горошины перца придают ароматизирующей воде. |||

1. Запуск в холодной воде

Если окунуть холодную курицу прямо в кипящую воду, получится неравномерно приготовленная часть птицы.Вместо этого для начала налейте в кастрюлю 1,5 дюйма холодной воды. Выберите достаточно большой горшок, чтобы ровным слоем в него поместились все куриные грудки.

2. Обильно приправьте воду

Затем обильно приправьте эту воду солью и любыми другими ароматизаторами, которые подходят для курицы: чеснок, залив, свежий имбирь, перец горошком, сушеный перец чили, лимон и т. Д.

3. Добавьте курицу и доведите до кипения.

Положите куриную грудку или грудки ровным слоем на дно кастрюли и нагрейте на среднем огне, пока вода не начнет почти кипеть, затем убавьте ее до минимума.

4. Готовить на медленном огне в течение 15 минут

Лучший способ сварить куриные грудки — это вообще не варить их. Вы хотите готовить куриные грудки на медленном огне, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 165 ° F, то есть еще примерно на 15 минут. Как только она достигнет этой температуры, немедленно вытащите курицу из воды. Если вы собираетесь хранить его на неделю, дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем ставить в холодильник в герметичном контейнере. Если нет, подавайте сразу.

5. Превратите эту курицу в еду на неделю

Если у вас в холодильнике будет запас нежной куриной грудки-пашот, вот как превратить ее в обед:

Почувствуйте чистый свежий вкус

Конечно, вы могли бы просто купите курицу-гриль в супермаркете и измельчите или нарежьте ее в салаты, и тогда вам даже не придется включать плиту. В этом нет ничего плохого, но вам будет не хватать чистого, чистого вкуса тонко нарезанной холодной куриной грудки-пашот, которую я так люблю в простых летних блюдах.Если вы сделаете приправу на воде очень простой (подойдет только соль), то холодная куриная грудка может быть намного более сочным чистым холстом, чем холодная курица-гриль. Мне нравится, как легко одна и та же партия вареной курицы может быть безопасной и достаточно мягкой для малышей, но при этом готова к безумной вечеринке со всем, чем вы хотите их забросить для себя.

Делайте новый вид куриного салата каждый день

Вам не нужен рецепт — просто обрежьте классический куриный салат, а затем выложите его в бутерброды или съешьте прямо из миски.Или украсьте зерновую миску курицей-пашот, сбрызнутой кунжутным маслом и немного шрирача. Или приготовьте красивый салат из бритых или нарезанных сырых овощей и кусочков холодного цыпленка-пашот, заправленного домашним соусом из трав.

Курица-пашот, хрустящие овощи и заправка из зелени

Получить этот рецепт

Сделать бутерброды (или кесадильи!)

Широкие и тонкие ломтики куриной грудки-пашот отлично подходят для укладки сэндвичей. Слоите их с сыром, помидорами, салатом и майонезом на своем любимом хлебе, и все готово.Или нашинкуйте курицу, посыпьте ею, сложите с сыром между лепешками и ненадолго растопите в горячей сковороде, чтобы быстро приготовить кесадилью.

Кесадилья с курицей

Получите этот рецепт

Добавьте салат из курицы к салату из пасты

Холодная курица-пашот прекрасно подойдет для любого овощного или зернового салата, и салат из макарон не исключение. В летнюю жару я особенно люблю холодную рисовую лапшу или салат с лапшой соба с курицей-пашот.

Тайский салат с курицей и креветками с лапшой

Получите этот рецепт

Или просто съешьте его (с соусом)

Даже если вы не маленький ребенок, курица-пашот сама по себе может быть сложной задачей — ей просто нужен соус .Подумайте о арахисовом соусе, чимичурри, йогуртовом соусе, имбирно-луковом соусе и многом другом.

Как сварить куриную грудку 🥘 Рецепт

Курица — один из самых универсальных белков. Это основной продукт для обедов и ужинов в моем доме. Я использую его в салатах, готовлю домашние куриные супы, кесадильи для дочери и тако. Легкий рецепт салата с курицей лучше всего готовить с отварной курицей. Вареная курица очень универсальна, ее легко и быстро приготовить. Мне часто задают такие вопросы, как: «Сколько времени нужно, чтобы отварить куриную грудку без костей?» Итак, вот ответ, как долго нужно варить курицу.Варить около 30 минут и измельчить. Я обнаружил, что отваривание куриных грудок дает наилучшие результаты по сравнению с запеканием или жаркой на сковороде. К тому же рецептов с отварной куриной грудкой столько!

Запекание или жарка курицы на сковороде неправильно приравнивается к сушеному куриному мясу. Плюс вся лишняя смазка. В то время как кипячение довольно надежно. Вы можете использовать куриные грудки без костей и кожи, а также без костей и кожи. В качестве бонуса из курицы с кожей на костях получится ароматный бульон.Курица без костей требует меньше времени на приготовление, если вы спешите.

Этот рецепт отварной куриной грудки настолько прост и не занимает много времени. Я кладу куриные грудки в большую кастрюлю с водой или куриным бульоном (или их комбинацией), добавляю специи, зелень и овощи и варю на среднем или медленном огне. Сколько варить куриные грудки зависит от их размера. Это так просто.

Овощи и специи делают куриную грудку более ароматной.Используйте все забытые овощи, которые остались в задней части холодильника: морковь, лук, чеснок, сельдерей и цедру лимона. Вы также можете использовать свежие или сушеные травы, такие как тимьян, лавровый лист, петрушку и базилик, чтобы отварить куриную грудку.

Конечный результат этой техники варки куриной грудки — ароматные, разваливающиеся на части нежные кусочки ароматной и вкусной курицы. Вы не можете победить это. Отлично подходит для еженедельного приготовления еды. Вареные куриные грудки остаются свежими в холодильнике до 4 дней. А теперь скажите, как долго вы варите куриную грудку для любимых блюд с куриными грудками?

Идеальная курица-пашот

Идеальная курица-пашот — нежная, мягкая, сочная и ароматная. Воспользуйтесь нашим простым и понятным рецептом, чтобы приготовить лучшую куриную грудку или куриные бедра, пашот. Перейдите к рецепту курицы-пашот или прочтите все наши подробные советы.

Лучший способ приготовить курицу

Мы уже показали вам, как делается нежная тертая курица. Чтобы приготовить тертую курицу, мы варим куриные бедра в смеси воды, специй и чеснока. Примерно через 1 час курица становится невероятно нежной, ее легко разорвать или измельчить.

Браконьерство — это похожий процесс, но он немного отличается и занимает немного меньше времени. Нам особенно нравится этот метод браконьерства для куриной грудки. Курица остается нежирной, а текстура становится мягкой, сочной и нежной.

Из курицы-пашот приготовьте лучший куриный салат, топпер для рисовых тарелок или энчиладас и тако.

Для приготовления лучшего цыпленка-пашот вам потребуются следующие ингредиенты (подробный рецепт ниже):

  • Куриные грудки или куриные бедра
  • Вода, бульон или бульон — обычно мы используем воду, но для большего вкуса лучше всего подойдет куриный или овощной бульон.
  • Ароматические вещества , такие как чеснок, лук-шалот, имбирь, лавровый лист или свежие травы. Комбинация ароматических веществ зависит от вас и может быть адаптирована в зависимости от того, как вы планируете использовать курицу-пашот. Например, если вы планируете добавить его в миску для риса в мексиканском стиле, смешайте чеснок, кинзу и немного тмина. Добавление имбиря отлично подойдет для азиатских блюд.
  • Соль обязательно. Добавляя соль в жидкость для запекания, вы убедитесь, что приготовленная курица очень ароматная и идеально приправленная.

Как приготовить курицу

Шаги по приготовлению курицы-браконьера просты, вот основная идея (помните, полный рецепт ниже):

  1. Добавьте курицу, ароматические вещества и соль в кастрюлю.
  2. Добавьте воды, чтобы курица была покрыта примерно на дюйм, а затем поставьте кастрюлю на средний огонь.
  3. Подождите, не увеличивая огонь, пока жидкость не закипит на очень слабом огне. Это займет несколько минут, и курица останется мягкой и нежной.Повышение температуры в этот момент для ускорения закипания может сделать курицу жесткой.
  4. Убавьте огонь и готовьте, пока курица не приготовится (еще примерно 10–15 минут).
  5. Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять несколько минут. Нарежьте и подавайте.

Вот и все, курица-пашот, нежная и ароматная.

Некоторые идеи о том, что делать с курицей-пашот, см. Ниже:

Идеальная курица-пашот

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Курица-пашот нежная, мягкая, сочная и ароматная.Воспользуйтесь нашим простым и понятным рецептом куриной грудки или куриных бедер. Вы можете использовать курицу в кожуре и удалить кожицу перед подачей на стол. Предлагаемые в рецепте ароматические вещества являются ориентировочными. Имбирь, перец чили, дополнительные травы, лук, фенхель и морковь — все это отличные варианты.

Для приготовления примерно 3 стаканов вареной курицы (нарезанной кубиками или тертой)

Вам понадобится

1 1/2 фунта куриной грудки или бедер без кожи и костей

3 зубчика чеснока, раздавленных плоской стороной ножа

1 лук-шалот, очищенный и разрезанный на четвертинки

1 лавровый лист

2-3 веточки свежего тимьяна

1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

Вода или заменитель куриного или овощного бульона или бульона

Дополнительно для подачи: свежий треснувший черный перец, ломтики лимона, зелень и оливковое масло

Указания

    Добавьте курицу, чеснок, лук-шалот, лавровый лист, тимьян и соль в кастрюлю среднего размера.Залейте водой на дюйм или два, от 5 до 6 чашек.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, пока жидкость не закипит. Это займет несколько минут. Если вы хотите приготовить нежнейшую курицу-пашот, не торопитесь.

    Когда жидкость закипит на слабом огне, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока курица не станет готовой, 10–15 минут. Чтобы проверить степень готовности, внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, должен показывать 165 градусов по Фаренгейту, и сок выйдет прозрачным, если вы проткнете курицу ножом.

    Перенос на разделочную доску. Нарежьте и подавайте. Если вы не планируете есть курицу сразу, откажитесь от нарезки и храните ее плотно закрытой в холодильнике. В холодильнике курица хранится от 3 до 4 дней.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/2 стакана / 140 калорий / 3 г общих жиров / 0 насыщенных жиров.6 г / холестерин 82,7 мг / натрий 632,9 мг / общее количество углеводов 0,9 г / пищевое волокно 0,1 г / общее количество сахаров 0,1 г / белок 25,7 г

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Вот как приготовить курицу для приготовления салата из курицы

Дарлин Циммерман, Henry Ford Health System Опубликовано в 7:01 по восточноевропейскому времени 22 июля 2018 г. | Обновлено в 11:59 по восточноевропейскому времени, 22 июля 2018 г.

Куриный салат (Фото: Кэмерон Поллак, Detroit Free Press)

В моем списке любимых блюд куриный салат входит в двадцатку лучших.К сожалению, его высокая калорийность
делает его редким удовольствием. Одна популярная сеть ресторанов быстрого питания предлагает сэндвич с курицей и салатом, который весит 840 калорий.

Майонез — главный виновник сжигания калорий. Он связывает салат, а
обеспечивает аромат и влажность. Задача рецепта этой недели заключалась в том, чтобы создать
сочных и ароматных куриных салатов, используя как можно меньше майонеза. За помощью
я обратился к не очень популярному способу приготовления курицы: браконьерству.

Приготовление на пару — это метод приготовления на влажном огне, при котором пища тушится в жидкости до тех пор, пока она полностью не приготовится. Приготовление куриных грудок для сегодняшнего салата позволило сохранить их влажными и сочными, так что мне пришлось использовать только стакана майонеза и стакана обезжиренной сметаны
для заправки.

Подробнее:

Для максимальной сочности при приготовлении курицы хорошо подходит следующая техника.

1. Выложите курицу одним слоем в большой кастрюле или кастрюле.Ничего страшного, если части
немного перекрываются.

2. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть курицу на один дюйм. Не добавляйте курицу в кипящую воду
. Это приводит к быстрому затягиванию птицы, в результате чего текстура
становится жесткой.

3. Если вы хотите приправить курицу во время варки, добавьте в кастрюлю ароматические вещества. Ароматические вещества включают измельченные зубчики чеснока, лавровый лист, перец горошком, лук, морковь, сельдерей, цедру апельсина или лимона или свежие веточки розмарина или тимьяна.

4.Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Используя кухонный термометр
, начните проверять курицу через 8 минут. Это делается, когда самая толстая часть курицы (
) достигает 165 градусов. В зависимости от толщины мяса и наличия костей общее время приготовления обычно составляет от 10 до 15 минут.

5. Если вы не планируете использовать жидкость для варки супа или соуса, можно оставить белую пену, которая образуется во время приготовления курицы.

Для тех, кто обеспокоен потреблением натрия, курица-пашот — отличная альтернатива магазинной курице-гриль. Порция курицы-гриль на 4 унции может содержать более 400 миллиграммов натрия.

Дарлин Циммерман — диетолог в Институте сердца и сосудов больницы Генри Форда. С вопросами о сегодняшнем рецепте звоните по телефону 313-972-1920.

Классический куриный салат

Количество порций: 7 / P Время повторения: 20 минут / Общее время: 20 минут

3 стакана нарезанных, приготовленных, куриная грудка без кожи
1 чашка красного винограда, разрезанного пополам
1 нарезанный кубиками сельдерей
½ стакана нарезанного зеленого лука, зеленые и белые части
⅓ стакана майонеза
⅓ стакана обезжиренной сметаны
1 чайная ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка сахара
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки черного перца
7 Бостонский бибб цельный салат листья

В большой миске перемешайте нарезанную курицу, виноград, сельдерей и лук. В небольшой миске
взбейте майонез, сметану, уксус, сахар, соль и перец. Добавьте смесь заправки
к куриной смеси и аккуратно перемешайте до однородной массы. Подавать
охлажденным на листе салата. Каждая порция состоит из одного листа салата, покрытого
куриным салатом примерно на чашки.

Создано Дарлин Циммерман, MS, RD для Heart Smart. Протестировано Сьюзан Селаски для Free Press Test Kitchen.

227 калорий (48% от жира ), 12 граммов жира (3 грамма насыщенных.жир , 0 грамм трансжиров ), 6 грамм углеводов , 22 грамма белка , 264 мг натрия , 66 мг холестерина , 45 мг кальция , 1 грамм клетчатки . Пищевые обмены: 1 овощ, 3 нежирного мяса, 1 жир.

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.freep.com/story/life/food/recipes/2018/07/22/poach-chicken-salad/797481002/

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *