Помидоры с луком на зиму самый вкусный рецепт на зиму: Маринованные помидоры с луком на зиму: 12 лучших рецептов приготовления

0 Comments

Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — пальчики оближешь

Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Рецептов сегодня немало, поэтому каждый желающий сможет найти тот, который ему по-душе. Я уже сделала такую заготовку, только без масла. Сегодня наготовила с растительным маслом, и с удовольствием поделюсь всеми понравившимися мне.

Такой салат подходит к любому блюду: мясу, рыбе, гречке, котлетам, картофелю, макаронам, шашлыкам, к любому праздничному столу. Будет смотреться аппетитно и гармонично, особенно, если присыпать свежей ароматной зеленью.

Я очень люблю именно сладкие томаты, уже сделала в этом году достаточно, приготовила кетчуп, теперь займусь салатами. У нас в этом году урожай, не успеваю заготавливать, уже ночами делаю закатки, зато зимой, откроешь баночку, и наслаждаешься.

Этот вариант заготовки нравится всем без исключения, проверено многократно. Итак, не будем терять время, приступим к приготовлению.

Содержание

Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первый рецепт самый простой, но самый вкусный, он без стерилизации, это позволяет экономить время. Он проверенный, и надежный, отлично храниться до самой весны в прохладном месте, хотя, вряд-ли у вас он достоит до весны.

На 1.5 литровую баночку уходит:

  • 1 килограмм помидор
  • 2 средние луковицы
  • 2 лавровых литра
  • 2 душистых перца горошком

Для маринада:

  • 3 ложки сахара
  • 1 ложка соли
  • 50 мл. уксуса 9%
  • 1.5 ст. ложки масла растительного

Томаты можно брать розовые, красные, и даже, желтые. Можно сделать ассорти в банки, либо в каждую банку поместить разные плоды.

Разрезаем их на 4 части, место прикрепления плодоножки лучше срезать. На дно банки я укладываю репчатый лук, его нужно нарезать кольцами, или полукольцами, перец горошком и лавровый лист.

Укладываем дольки в банку спинками вниз, сверху помещаем нарезанный лук. Пока я наполняю тару, ставлю кипятить воду. Когда закипела вода, заливаю кипящей водой баночку до верху.

Оставляем банку прогреться минут на 30-40, накрыв при этом стерильной крышкой.

Затем воду сцеживаем в кастрюлю, и готовим вкуснейший маринад.

Соли нужно добавить «под нож», без горки, иначе рассол будет соленый. Соль каменная, не экстра, и ни в коем случае не йодированная.

В воду добавляем соль, сахар (ложки с горкой), и уксус 9%.  Перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 2 минуты с момента закипания.

Пока мы готовим маринад, и он у нас кипит, банка с овощами прикрыта стерильной крышкой.

Перед тем как залить в банку маринад, я заливаю в нее 1.5 столовые ложки растительного масла (без запаха, рафинированного).

После того как маринад прокипел пару минут, кипящим маринадом заливаем томаты, накрываем стерильной крышкой. Переворачиваем банку вниз на крышку, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

После остывания убираем в прохладное место. Самое важное то, что хранить можно в квартире, только выберите прохладное место. Готовить можно в таре любого объема. Если большая семья, берите баночки на 2 или 1.5 литра, если маленькая, берите баночки на 0.5 или 1 литр.

Резанные помидоры с луком и растительным маслом (пальчики оближешь)

Это вкуснейший салат который станет палочкой выручалочкой в холодное время года. Если у вас урожай томатов, то обязательно заготовьте такую вкусняшку, у меня «улетает» по 10 баночек за зиму. Я готовлю разные заготовки, готовила бы больше, но нет места для хранения.

Рецепт на 2 банки по 0.5 литра, вы можете приготовить хоть пару баночек, хоть двадцать. Я отношу этот вариант к лучшим заготовкам, попробуйте и вы.

Этот рецепт хранится хорошо в квартире. Сахар в рецепте обязательный компонент, он нивелирует кислинку помидоров, делая салат кисло-сладким на вкус, и очень приятным.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 1-2 штук (крупный)
  • Помидоры  — 0,6 килограмма
  • Масло растительное  — 2 ст. ложки
  • Уксус 6%  — 4 ст. ложки
  • Соль  — 0,5 чайных ложки
  • Сахар  — 1 чайная ложка
  • Перец черный горошек  — 20 штук

Для рецепта можно брать не плотные томаты, но спелые и вкусные. Здесь наоборот, подойдут сочные, но не переспевшие плоды.

Я их вымыла, и порезала на четвертинки и половинки. Все зависит от размера плодов.

Томаты уложите в миску, или любую другую емкость. Лук очищаем, нарезаем полуколечками, добавляем к овощам. Всыпаем специи, соль, сахар, масло, уксус, хорошо перемешиваем, оставляем чтобы овощи пустили сок.

Тем временем хорошо моем баночки, лучше без моющих средств, используйте соду или горчицу. Хорошо их сполосните, обдайте кипятком.

Томаты оставляем в миске минут на 15, я в это время занимаюсь банками и крышками. Я крышки заливаю водой и кипячу 5 минут. Когда овощи пустили сок, раскладываем их по баночкам, обязательно притрамбовываем, так как они поднимутся наверх, и в банке будет много пустого места.

Сок, который остается в миске, не выливаем, вливаем его в каждую банку, стараемся поделить поровну.

Устанавливаем банки в кастрюлю. На дно помещаем полотенце или кусочек ткани. Заливаем водой до плечиков. Сверху прикрываем стерильными крышками, кипятим с момента закипания воды в кастрюле 15 минут, огонь средний, чтобы ничего не бурлило.

Затем закрутите банки, укутывать не нужно, оставьте до полного остывания при комнатной температуре, и уберите на хранение.

Идеальное место хранения погреб, прохладная кладовая, но можно хранить в квартире, только выберете темное и прохладное место.

Пряная закуска у меня хорошо «идет» на новогодние праздники, в январе, мне кажется иногда, они не заканчиваются, начинается паломничество гостей. Картошка, мяса, и томаты, отличная закуска.

Сладкие помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Этот рецепт проверен годами и временем, ему уже ни один десяток лет. Салат получается сладким, и пикантным. Готовиться просто, а съедается первым. Я готовила в прошлом году пару баночек на пробу, съели еще поздней осенью с жареной картошкой, в этом году приготовлю больше.

В этом рецепте присутствует зелень петрушки, и острый жгучий перец. Именно эти ингредиенты придают интересный вкус овощам. Причем вкусны не только томаты, но и лук.

На 1 литровую банку:

  • Помидоры
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2 колечка перца чили
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • Зелень петрушки
  • 0.5 чайной ложки перца горошком

Маринад на 1 литр воды:

  • 40 грамм соли
  • 60 грамм сахара

Сначала займусь банками, их нужно хорошо вымыть, и простерилизовать, я стерилизую над паром. Тем временем заливаю водой крышки, кипячу 5 минут.

На дно банки я помещаю нарезанную зелень петрушки, чили, специи. Далее я нарезаю полукольцами лук, немного добавляю на дно банки. Томаты разрезала на 4 части, и плотно, повторюсь, плотно, помещаю в банки. Затем чередуем, слой лука, слой томатов.

Рассол готовлю из расчета на 1 литр воды 40 грамм соли, и 60 грамм сахара. Ставлю на огонь, кипячу пару минут с момента закипания воды. В каждую банку добавляю растительное масло и уксус. Заливаю кипящим маринад банки, и прикрываю стерильными крышками сверху.

Теперь будем стерилизовать томаты, в кастрюлю застилаем кусочек ткани, устанавливаем баночки, и заливаем водой.

Так как маринад горячий, и вода должна быть горячая, чтобы банки не лопнули от разницы температуры.

Доводим до кипения, и отсчитываем 10 минут. Лучше засечь время, чтобы не переварились овощи. Затем огонь выключаем, и аккуратно вынимаем банки по одной, и закатываем ключом.

Затем я переворачиваю тару, и укутываю ее. Оставляю на сутки, после чего убираю на хранение. Идеальным местом считается погреб, но если его нет, то баночки будут отлично храниться в квартире, а знаете почему? Так как мы их стерилизовали. Ни одна банка не взорвется, проверено.

Помидоры консервированные половинками с чесноком

Очень интересный рецепт, который включает в себя наличие лука и чеснока, эти два ингредиента, за счет чего маринад получается вкусный, сбалансированный, насыщенный, а дольки томатов пропитавшись рассолом, становятся еще вкуснее.

Я уже сделала по этому рецепту 5 баночек, стоят и красуются у меня в подвале. Здесь очень приятный маринад, кисло-сладкий, овощи получаются бомбезные.

Ингредиенты на 0.5 литровую банку:

  • 500 грамм помидоров
  • 1 луковица
  • Зонтик укропа
  • 2 горошины черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 3 дольки чеснока

Маринад на 1 литр воды:

  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 ст. ложка (без горки) соли
  • 50 мл. 9% уксуса

Томаты использую плотные, твердые. Если любите, можно класть бурые плоды. Я беру красные. Нарезаем их половинками, если крупные, то на 4 части.

Баночки я вымыла, стерилизую их над паром, но можно это сделать любым удобным способом. На дно банки кладу укроп, специи, и кольца лука. Если овощ крупный, то можно нарезать полукольцами. Очищаем чеснок, и на дно банки. Для аромата советую его порезать дольками.

Наполняем их половинками томатов, делает это плотно. Параллельно ставим воду на огонь. Когда вода закипит, дайте ей прокипеть пару минут, и залейте банки крутым кипятком.

Прикройте сверху стерильными крышками, и оставьте прогреться на 15 минут. Прикройте банки стерильными крышками.

Затем, с помощью специальной крышки сцеживаем воду с баночек в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перемешиваем, доводим до кипения и вливаем уксус.

Воду которую вы слили, измерьте литровыми банками, так как рассол готовится на литр, и все пропорции на литр, если больше или меньше воды, пропорции немного меняются.

Кипящим маринадом заливаем банки, и закручиваем крышки. Проверяем на герметичность, для это переворачиваем банки крышками вниз, если нигде ничего не подтекает, то укутываем и оставляем до полного остывания.

Укутываем пледом, полотенцем, одеялом, курткой. Нам важно чтобы банки прогрелись, так как рецепт без стерилизации.

Через сутки снимаем полотенце, и убираем на хранение. Открывать на пробу уже можно через месяц.

Видео рецепт быстрых маринованных помидоров дольками за 5 часов

Этот рецепт без лука, он с болгарским перцем, но очень вкусный и быстрый, не нужно долго ждать пока томаты замаринуются, готовы они уже через 5 часов.

Готовится в банке, храниться в холодильнике. Брать можно розовые или красные овощи. Готовится с растительным маслом и яблочным уксусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг. помидор (плотные, розовые или красные)
  • 500 грамм сладкого болгарского перца
  • 1 шт. горького перца (можно меньше, или без него)
  • 4 зубчика чеснока
  • 20 грамм зелени петрушки (можно взять дополнительно кинзу и укроп)

Ингредиенты для заправки:

  • 50 мл. растительного масла (я беру рафинированное)
  • 40 грамм сахара
  • 50 мл. яблочного уксуса (у меня 6%)
  • 1 чайная ложка соли

Нереальная закуска, которая дополнит любое блюдо, а как подходит к шашлыкам, мы всегда делаем баночку, и берем на природу, уходит вмиг. Попробуйте, уверена, вам понравится!

Помидоры резаные с маслом и луком

Добрый день дорогие читатели!

Предлагаю продолжить нашу тему заготовок. А сегодня мы будем с Вами готовить пикантную закуску. Возьмем помидоры, нарежем их, а после замаринуем самым вкусным маринадом. А вот как сделать его Вы узнаете ниже из статьи. Все ингредиенты используемые в составе будут самыми обычными. И наверняка найдутся и на Ваших грядках.

Чем хорош такой способ готовки? Всё дело в том, что в приготовлении не понадобятся плотные и целые плоды томатов. В данном случае Вы можете использовать немного деформированные овощи. Ведь в процессе готовки они будут подвергаться нарезке. Так же и с крупными плодами, здесь они будут просто идеальны.

Рецептов мы сегодня рассмотрим не мало. Уверенна, что каждый найдет вариант готовки по душе. Единственное что в приготовлении за основу мы будем брать помидоры, но в качестве пикантности будет добавлять репчатый лук. Который придаст нашей заготовке ещё более аппетитный вид. А вот растительное масло мы будем использовать, чтобы увеличить срок хранения.

Да кстати советую Вам заглянуть в мои предыдущие статьи. Обладателей большого количества томатов Вам сюда. Здесь мы мариновали овощ в собственном соку, получилось довольно не плохо. А вот более классический способ маринада с чесноком. Довольно пикантная закуска получается. Одним словом урожай не пропадет, естественно если при этом мы проявим максимальное количество усилий.

Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без стерилизации

Предлагаю начать сегодняшнюю подборку с самого простого рецепта. Будем с Вами закатывать баночки с томатами, но при этом не прибегая к процессу стерилизации. Представляете какая экономия времени нас ожидает. Знаю, что большинство хозяек пытаются обойти подобную манипуляцию стороной. Сама такая и очень Вас понимаю. Хочется быстренько закатать заготовку, зная при этом что она получится вкусной и сохранится до самой зимы.

Нам потребуется:

На 1 литровую банку

  • Помидоры — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Перец болгарский — по желанию
  • Зелень петрушки
  • Перец душистый — 5 горошин
  • Масло растительное — 1 ст.ложка
  • Уксус 70% — 1/2 ч.ложки

Маринад:

  • Соль — 1 ст.ложка
  • Сахарный песок — 3 ст.ложки

Приготовление:

1. Первым делом приступим к нарезке томатов. Мы взяли плотные плоды, сорт «сливки». Прежде всего промываем помидоры под проточенной водой. Затем удаляем плодоножку и нарезаем на две равные части.

В случае обнаружения гнили срезаем больший участок овоща, только после этого приступаем непосредственно к нарезке.

2. Теперь подготовим с Вами репчатый лук. Зачистите луковицы от шелухи, а после нарежьте довольно крупными кольцами.

Чтобы в процессе нарезки лук не «резал» Вам глаза, непосредственно перед использованием подержите его в холодной воде.

3. Болгарский перец мы используем по желанию. Он не обязателен в этом рецепте, но если Вы всё же решили его использовать, то прежде промойте его. Затем удалите семенное гнездо и нарежьте небольшими кусочками.

Осталось подготовить зелень, и можно смело закладывать ингредиенты в банку. Хорошенько промойте пучок зеленушки. Затем встряхните его, чтобы избавится от излишков жидкости. Срежьте грубую часть стеблей, она нам не понадобится. Остальную зелень шинкуем, но старайтесь не мельчить.

4. Приступаем к наполнению банок. Кладем на дно душистый перец, щепотку резаной зелени петрушки. Несколько колец репчатого лука всю норму болгарского перца.

Теперь плотно наполняем наши баночки резаными помидорами, при этом немного оставив место на поверхности. Поверх докладываем репчатые кольца лука, зелень петрушки.

Вот что у Вас должно получиться. Вышел настоящий шедевр, который прекрасно будет смотреться на любом столе. Но впереди нас ждет много разных процессов готовки, ведь нами сделана только часть работы.

5. Заготовленные баночки с помидорами заливаем кипятком, а поверх закрываем кипяченной крышкой. Оставляем греться наши томаты на 30 минут. А сами в это время займемся приготовлением маринада.

Маринад начнем готовить за 10 минут перед сливанием кипятка с банок. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите воду до кипения. Затем сюда же добавляем соль и сахарный песок. Продолжаем кипятить маринад ещё в течение 2 минут.

Количество приправ использованных в маринаде следует рассчитать по рецептуре указанной выше.

Спустя заявленное время сливаем воду с банок. Для данного процесса будет удобнее воспользоваться крышкой-сито.

Следом заливаем наши баночки свежим горячим маринадом. Затем в каждую банку добавляем пол чайной ложки 70% уксуса. Сюда же вливаем растительное масло.

Далее закупориваем наши банки винтовыми крышками. А после обязательно проверим их на герметичность. Для этого возьмите банку и покатайте её с одного бока на другой. Если край крышки остается сухим, то переживать не за что. В противном случае снимите крышку и поменяйте её на другую.

Дело осталось за малым. Переворачиваем банки дном верх, накрываем их теплым одеялом. И даём полностью остыть. Я обычно оставляю их на ночь, а уже по утро убираю. Кстати хранить такую заготовку можно и в квартире, несмотря что в процессе готовки посуду мы не стерилизовали. Вот только место для хранения желательно выбрать темное.

Самый вкусный рецепт резаных помидор с чесноком

Лично скажу за себя, ни одна заготовка у меня не обходится без этого пикантного овоща. Настолько я люблю использовать чеснок в готовке. Благодаря ему вкус помидор немного меняется, безусловно в лучшую сторону. Да и сам маринад будет отличаться своей пряностью.

Нам потребуется:

Продукты расписаны на 1,5 литровую банку

  • Помидоры — сколько войдет в банку (примерно 800 гр.)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 6-7 шт.
  • Сахарный песок — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Уксусная кислота 70% — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Приступаем к обработке помидор. Прежде промываем плоды под проточенной водой. Резать будем на кусочки меньшего размера. Количество резаных долек зависит от размера томата. И не забудьте в процессе нарезки удалить плодоножку.

2. Основной ингредиент наш подготовлен. Самое время наполнить им наши баночки. Только прежде всю тару и крышки необходимо подвергнуть процессу стерилизации.

Сначала на дно кладем резаные полукольца репчатого лука и зубчики чеснока. Затем сюда же добавляем лавровый лист, перец душистый.

Перед использованием овощей их необходимо зачистить от шелухи. И после обязательно промыть.

Далее наполняем наши банки резаными дольками томата. Плотненько укладываем кусочек за кусочком. Только не прижимайте их очень сильно, иначе дольки развалятся.

Помидоры желательно использовать не переспевшие. Плоды должны быть плотные, но в то же время и зрелые.

Банку наполняем до плечиков. Затем продолжим наполнять нашу тару всё тем же репчатым луком. Старайтесь не прижимать его, чтобы не повредить форму томатов.

3. Баночки заготовлены, приступаем к дальнейшим манипуляциям. Заливаем наши овощи кипятком. Поверх накрываем стерилизованными крышками. Оставляем в таком положении до полного остывания воды.

Остывшую воду сливаем в кастрюлю. Для данного процесса наденьте на банку крышку с дырочками. Так сливать жидкость будет гораздо удобнее.

На этой воде мы будем варить маринад. Добавив в неё следующие ингредиенты: соль и сахар. Доводим рассол до кипения и продолжаем варить его ещё в течение 1-2 минут.

На 1 литр воды мы используем 1 ст.ложку соли и 3 ст.ложки сахарного песка.

Готовым маринадом заливаем банки с помидорами. Затем вливаем уксусную кислоту, чуть больше половины чайной ложки.

Закатываем наши соленья винтовыми крышками. Затем переворачиваем дном вверх и убираем в темное место до полного остывания, накрыв при этом банки теплым одеялом.

Готовые помидорки спускаем в погреб на хранение. А уже ближе к зиме или немного раньше смело приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Помидоры резанные в собственном соку пальчики оближешь

Здорово когда в одной заготовке может быть один овощ использован дважды. Сейчас всё объясню. В данном случае нам не придется заниматься приготовление маринада. Все гораздо проще, наполним баночки резаными томатами. Добавим в них все необходимые пряности и поставим на огонь.

Более подробно о данном процессе Вы узнаете посмотрев небольшое, но очень познавательное видео. Автор делится своими секретами и даёт полезные рекомендации. Приятного просмотра!

Рецепт чудесен, в первую очередь своей простотой. Не нужно делать лишних движений. Достаточно уделить должное внимание помидорам. И вуаля, Ваша закусочка практически готова. Большое спасибо автору этого видео. Будем ждать от Вас всё новых видео.

Готовим резаные помидоры с луком и растительным маслом

Знаете, растительное масло является замечательным барьером для воздуха. Кстати при попадании воздуха в нашу заготовку происходит порча. Если быть точнее на поверхности начинает образовываться плотная пленка из плесени. Чтобы предотвратить этот момент, добавим к нашей заготовке немного маслица.

Нам потребуется:

  • Помидоры — 1,7-1,8 кг. (на 4 банки по 0,5 л.)
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло растительное (без запаха) — 60 мл.
  • Соль — 1 ч.ложка ( с небольшой горкой)
  • Сахарный песок — 3 ч.ложки
  • Уксус 9% — 8 ч.л. (по 2 ч.ложки на баночку)

Приготовление:

1. Приступаем к обработке собранного урожая. Томаты промываем, а после приступаем к нарезке. Резать помидоры будем дольками, при этом удаляя плодоножку. В среднем из одного плода овоща мы получим 6-8 долек.

2. Луковицу зачищаем от шелухи. Затем делим её на две равные части. А уже из полученных частей режим дольки. В среднем выходит 8 долек из одной половины.

3. Теперь берем глубокий таз. Кладем в него дольки томатов и репчатого лука. Лук разбираем на лепестки, чтобы бы его лучше промешать с помидорами.

4. Заправляем нашу овощную смесь растительным маслом, солью и сахаром. После хорошенько перемешиваем.

Раскладываем овощную массу по чистым банкам. Накрываем поверх винтовыми крышками.

Крышки перед использованием стерилизуем. Банки промываем с использованием пищевой соды и губки.

Переходим к процессу стерилизации. На дно достаточно глубокой кастрюли, кладем тканевое полотенце. Поверх устанавливаем наши банки с заготовками. Заливаем их водой, по самые плечики. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до среднего и кипятим наши банки в течение 50 минут.

Спустя заявленное время аккуратно открываем крышки. При этом кастрюлю с огня мы не снимаем. И в каждую баночку с соленьями добавляем по 2 ч.ложки уксуса. Затем возвращаем крышки на место и продолжаем процесс варки ещё в течение 10 минут.

По истечению времени вынимаем банки из кастрюли. Плотно закрываем крышки, а после проверяем их на герметичность, покатывая с одного бока на другой. В случае если сок с банки вытекает немедленно поменяйте крышку. В противном случае до зимы Ваша заготовка не простоит.

Переворачиваем банки дном вверх, накрываем теплым одеялом. Оставляем заготовку в таком положении до самого его остывания. А затем смело расставляем по темным местам. Можете оставить заготовки в квартире, но тогда место желательно выбрать более прохладное. Или же спустите в погреб.

Простой рецепт резаных помидор в банке на зиму

Ну и напоследок рассмотрим ещё один вариант готовки резаных помидор. Все ингредиенты которые будут расписаны в составе используются на литровую банку. Кстати несмотря на простоту, помидоры получаются очень пряными. А всё благодаря свежим пряностям входящих в состав.

Нам потребуется:

На 1 литровую банку

  • Помидоры
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец острый — по желанию
  • Перец черный горошком
  • Зелень петрушки и укропа
  • Ароматные травы: тимьян и розмарин (свежие)
  • Уксус 9% — 25 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ст.ложка
  • Сахарный песок — 3 ст.ложки
  • Вода

Приготовление:

1. Подготовка помидор. Промываем плоды, разрезаем на две равные части. Затем удаляем плодоножку и нарезаем дольками.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи, а после нарезаем кольцами. Если Вы всё же решили использовать перец острый в приготовлении, то его мы будем резать колечками. А вот добавим в заготовку по вкусу. В нашем случае 3-4 колечка будет вполне достаточно.

Зелень петрушки и укропа перед использованием промываем. Затем встряхнем, чтобы избавиться от излишков жидкости. А после разбираем на соцветия.

3. Теперь берем хорошо промытые банки, можете не стерилизовать. На дно кладем перец черный горошком, кольца острого перчика. Сюда же укладываем часть репчатого лука, чеснок и ароматные травы: тимьян, розмарин. Добавляем веточки укропа и петрушки.

4. Вот теперь укладываем резаные дольки томатов. Но не заполняя полностью всю банку. Доходим до центра, затем кладем оставшуюся часть репчатого лука. Затем снова слой помидоров. Старайтесь укладывать дольки плотнее, но не прижимайте их силой.

Теперь заливаем баночки с овощем кипятком. Обязательно накройте поверх стерилизованными крышками. Даём настояться в течение 10 минут. Кстати именно этот процесс заменяет нам стерилизацию банок.

Спустя время. Надеваем на банку крышку с дырочками и сливаем всю воду в кастрюлю. Добавляем в неё соль и сахарный песок, затем доводим до кипения. В закипевший маринад добавляем уксус, и разливаем готовый рассол по банкам.

Сверху добавляем по столовой ложки растительного масла. Вот теперь можно перейти к процессу закатывания банок.

Готовые заготовки переворачиваем крышками вниз. Укрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Хранить такую заготовку предпочтительно в погребе. Как и остальную часть наших солений.

Помидорки резаные приготовленные таким образом получаются очень пикантными. А всё благодаря ароматным травам входящим в состав нашего блюда.

Подборка у нас сегодня получилась великолепная. Разобрали большое количество рецептов. И ведь каждый из них имеет свою некую уникальность. Осталось только сделать выбор. А ведь можно сделать небольшое ассорти. Например выбрав самые интересные варианты и приготовить их все. А уже на следующий год испробовав закуску сделать свой выбор.

Ребята делитесь статьёй в социальных сетях. Сохраняйте в своих закладках (заметках). Оставляйте свои комментарии, вопросы и пожелании. Буду рада ответить каждому.

Ну, а на сегодня всё… С большим трепетом жду Вас в своих следующих статьях. Всем пока!

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму: рецепты «пальчики оближешь»

Привет, привет! И снова на связи с вами я, Татьяна Кашицина.

Всем вам известно, что большинство хозяек делают заготовки на зиму. Чаще всего это огурцы и помидоры, хотя в ход идут и другие овощи. Сегодня поговорим о последних.

Не все томаты одинаково хороши для закатывания. Некоторые плоды не подходят для заготовок, несмотря на то, что имеют хорошее качество. Но не спешите избавляться от них — такие помидоры можно замариновать дольками!

И сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную закуску из кусочков томатов с луком и маслом. А помогут мне в этом подробные фотографии. От одного вида которых, я уверена, у вас разыграется аппетит.

Помидоры, замаринованные дольками, получаются не хуже заготовленных целиком томатов. Они отлично сочетаются с горячими мясными и рыбными блюдами, а также станут прекрасным самостоятельным угощением.

Чем более сочные и мясистые плоды вы используете, тем лучше будет готовое блюдо. Давайте же посмотрим, что нужно сделать, чтобы отложить для себя кусочек лета на холодное время года 🙂 .

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму — рецепт без стерилизации

Итак, наша сегодняшняя консервация — это ароматная и аппетитная закуска для целой семьи. Делается такое угощение совсем не сложно: вы справитесь, даже если никогда раньше не занимались приготовлением заготовок. Проверим?

Ингредиенты:

  • Томаты — 0,5 кг;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Лук — 2 шт.;
  • Уксус 9% — 50 мл;
  • Любая свежая зелень — несколько веточек;
  • Вода — 500 мл;
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки;
  • Крупная соль — 1,5 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Моем овощи и вырезаем у них плодоножки. Оставшуюся мякоть нарезаем крупными дольками. Лук тоже моем, чистим и режем на полуколечки.

2. Хорошо промываем банку. Выкладываем на ее дно пару веточек зелени и половину лука.

3. Сюда же отправляются томаты.

Чтобы они плотно уложились, банку нужно встряхнуть.

На середине опять делаем луковую прослойку.

4. И заполняем банку томатами уже полностью. Сверху снова кладем немного лука и зелени. Заливаем банку с овощами крутым кипятком. Прикрыв крышкой, оставляем ее на 15 минут.

5. По истечении этого времени сливаем воду в кастрюлю и растворяем в ней соль с сахаром. Ставим на огонь.

6. Через пару минут, когда маринад прогреется, добавляем в него растительное масло и уксус. Дожидаемся закипания.

7. Заливаем кипящим рассолом наполненную банку. Сразу же закрываем ее крышкой и оставляем остывать.

8. Заготовка готова. Для ее полного остывания потребуется 10-12 часов. Дальше банку можно хранить в холодильнике или погребе.

Как приготовить дольками помидоры на зиму по рецепту «Пальчики оближешь»

Теперь предлагаю попробовать следующий вариант очень вкусной и сытной закуски, которая станет прекрасным гарниром к любому горячему блюду. Подавать такие томаты лучше охлажденными — в таком виде их вкус будет наиболее ярким! Приготовьте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 гр.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 0,5 ст. ложки;
  • Черный перец горошком — 3 горошины;
  • Укроп — веточка;
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Столовый уксус — 1 ст. ложка;
  • Лук — 0,5 шт.;
  • Сахар — 0,5 ст. ложки;
  • Зерновой кориандр — 0,25 ч. ложки;
  • Лавровый лист — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Стерилизуем банку и обсушиваем. Выкладываем на ее дно укроп.

2. Отправляем сюда же репчатый лук, нарезанный кольцами, и целые зубчики чеснока.

3. Моем томаты и удаляем у них область плодоножки. Оставшуюся часть разрезаем на крупные части. Плотно набиваем ими банку до самого верха.

4. Заливаем овощи крутым кипятком. Оставляем на 15 минут.

5. При помощи крышки с отверстиями сливаем воду в кастрюлю. Добавляем туда лаврушку, кориандр и перец. Растворяем сахар и соль. Вливаем подсолнечное масло. Ставим на огонь. Когда маринад закипит, добавляем столовый уксус.

6. Заливаем овощи горячим рассолом и закатываем. Оставляем до полного остывания. Блюдо готово!

Сладкие помидоры дольками с маслом и луком

Кто сказал, что маринованные томаты обязательно должны быть солеными? Предлагаю вам приготовить помидорчики в сладком маринаде. Его вкусовые качества, кстати, заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем вкус основных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Лук — 2-3 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 2,5 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • 9%-ный уксус — 3 ст. ложки.;
  • Растительное масло;
  • Перец черный — 5 горошин.

Способ приготовления:

1. Моем плоды и режем на 3-4 части. Луковицы нарезаем на полукольца.

2. Стерилизуем банку и укладываем на ее дно специи: лаврушку, горошины перца, чеснок. Оставшееся пространство заполняем томатами и луком, чередуя их друг с другом слоями. Теперь нужно прогреть наши овощи: заливаем их кипятком и на 15 минут отвлекаемся на другие дела.

3. Когда указанное время пройдет, переливаем воду из банок в кастрюлю. Размешиваем в ней сахар с солью, а затем доводим получившийся рассол до кипения.

4. В самом конце добавляем уксус и растительное масло. Хорошенько размешиваем.

5. Заливаем горячим рассолом наши баночки до самого верха.

6. Осталось только закатать заготовки и дать им остыть.

Как закрыть помидоры дольками с луком и растительным маслом

Еще простой способ закатывания нашей закуски. Быстро и легко приготовим сочное летнее кушанье, которое будет радовать вас и ваших близких своим насыщенным вкусом в зимние вечера.

Ингредиенты:

  • Вода — 700 мл;
  • Свежие помидоры — 500 гр.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Лук — 1 шт.;
  • Подсолнечное масло — 40 мл;
  • Соль — 20 гр.;
  • 9%-ного уксуса — 60 мл;
  • Сахар — 40 гр.;
  • Пучок петрушки — ¼ часть;
  • Корень хрена — кусочек.

Способ приготовления:

1. В первую очередь моем томаты, вырезаем у них плодоножку, остальное режем крупными кусочками.

2. Стерилизуем банку и выкладываем на ее дно корешок хрена, а также часть зелени и нарезанного полукольцами лука, 2 дольки чеснока.

3. Далее заполняем банку томатами до середины.

4. Повторяем слой лука, чеснока и зелени.

5. И оставшееся пространство заполняем опять же томатами. Последний слой — снова лук и зелень. Заливаем получившийся салат кипятком. Прикрываем баночку крышкой и оставляем на 15 минут.

6. Затем сливаем жидкость из банки в кастрюлю. Доводим ее до кипения. Смешиваем с солью и сахаром. Через 2-3 минуты после закипания добавляем растительное масло и уксус.

7. Заливаем банки горячим маринадом и закатываем.

8. Осталось только дождаться остывания заготовок.

Маринованные помидорки дольками на зиму. Простой рецепт с зеленью и чесноком

Пришло время познакомится еще с одной методикой маринования томатов кусочками. Вкусная кисло-сладкая закуска обязательно понравится всем вашим родным и друзьям. Приготовьтесь отвечать на расспросы о рецептуре и раздавать добавку 😀 .

Ингредиенты:

  • Томаты — 0,5 кг;
  • Вода — 700 мл;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Лук — 1 шт.;
  • Столовый уксус — 60 мл;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Подготовим наш основной ингредиент — томаты. Их нужно помыть и крупно порезать. Вот так.

2. Далее берем заранее простерилизованные баночки. Выкладываем на их дно пластинки чеснока и мелко порезанную петрушку. Следующим слоем кладем полуколечки лука — не все, а лишь небольшую часть.

3. То пространство, что осталось, заполняем томатами. Их укладываем плотно друг к другу вперемешку с луком.

4. Теперь заливаем овощи кипятком. Пустым, без каких-либо специй. На этом этапе их нужно прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.

5. Затем сливаем воду из банок и растворяем в ней сахар и соль. Ставим на огонь. Когда маринад закипит, добавляем в него подсолнечное масло и уксус.

6. Можно заливать наши помидорки. Теперь нужно только закатать банки и дождаться их остывания. Заготовки готовы! Мы справились!

Консервированные помидоры на зиму в литровых банках: самый вкусный рецепт

И в завершении запасла для вас технику маринования без уксуса. Может кто-то искал именно такую методику. Растительное масло же можете добавлять, а можете и нет.

В литровую баночку вам понадобится: 1 ч.ложка соли с небольшой горочкой; 1 ч. ложка сахара с небольшой горочкой; вода; горошком перец; лук репчатый; томаты.

Вот так легко готовятся помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Теперь вы сможете без труда порадовать своих родных и близких вкусной и сочной закуской.

Ставьте классы, пишите комментарии и пробуйте все на практике. Приятного аппетита!

Помидоры с луком на зиму, рецепты с фото на 1 литровую банку

Мы подобрали видео специально для Вас

Как же много можно сделать заготовок на зиму из овощей своими руками! И одна из таких — помидоры с луком на зиму. Рецепт с фото на 1 литровую банку прост и доступен каждой хозяйке. С наступлением сезона консервации копилка моих рецептов постоянно пополняется и это при том, что я записываю только проверенные и понравившиеся рецептуры. Зато, какое разнообразие разносолов стоит у меня в кладовой к началу зимы, просто сердце радуется. А когда наступают первые холода, я всё чаще достаю с полочек одну баночку закуски за другой и каждый раз радуюсь, что не поленилась и сделала салаты, аджику из перца, маринованные и солёные овощи и грибочки.
Зимой всегда хочется более острых вкусов и, на одном магазинном кетчупе долго не протянешь. Совсем другое дело к отварной картошечке открыть баночку солёных корнишонов, кабачковой икры или луково-помидорного салатика. Это же так просто и так вкусно!
Ну, а для того, чтобы нам было чем порадовать семью зимой, нужно приложить усилия осенью. Правда, не нужно переусердствовать в погоне за количеством консервации, чтобы не переутомиться, а процесс был только в радость.
Именно поэтому я очень люблю делать такой вкуснейший салат из помидоров с луком на зиму. Его не нужно стерилизовать, а просто порезать овощи (лук и томаты), переложить их послойно в чистые банки и залить кипятком буквально на пару минут. Далее эту воду слить и сделать повторную заливку из маринада. После закатки баночки можно хранить как в квартире, так и в подвале.
Рецептура указана на 1 литровую банку


Ингредиенты для приготовления помидор с луком на зиму

Ингредиенты:
— плод томата (с мясистой мякотью),
— лук-репка,
— чеснок,
— гвоздика сушёная,
— листок лавра сушёного,
— плод перца горошком.

Для маринада:
— вода – 0,5 л,
— соль кухонная мелкого помола – 1,5 ч.л.,
— сахар-песок (белый) – 1,5 ст.л. (без верха),
— уксус столовый(9%) – 1,5 ст.л.


помидоры и лук нарезать
Перебираем томаты, для салата берём с плотной мякотью, чтобы они были как можно менее сочными. Цвет плодов для салата непринципиален, можно взять как красные, так и жёлтые или даже бурые. Промываем отобранные плоды, затем просушиваем насухо и режем тонкими кружочками.
Теперь чистим от шелухи лук, промываем и тонко шинкуем колечками.


выложить в банку пряности
Чеснок чистим, промываем и режем пластинками.
В каждую банку кладём по желанию несколько горошинок перца, гвоздику, листья лаврушки и чесночные пластинки.


перекладываем послойно томаты с луком
Затем перекладываем послойно томаты с луком, при этом слегка придавливаем их ложкой, чтобы утрамбовать.


влить кипяток
Теперь аккуратно вливаем кипяток так, чтобы он покрыл овощи по самый поясок банки.


приготовить маринад
Спустя пару минут воду сливаем и вливаем горячий маринад, который готовим из расчёта на 0,5 л. воды с добавлением соли, песка сахарного.
После закипания добавляем уксус и выключаем.


влить маринад, закатать
Банки с заливкой тут же закатываем крышками, как обычно переворачиваем, чтобы проверить их на герметичность, и укрываем одеялом.


Помидоры с луком на зиму рецепты с фото на 1 литровую банку
Через сутки перемещаем банки в нужное место и ждём удобного случая, чтобы попробовать вкусные помидоры с луком. Советую также узнать, как готовятся огурцы с луком на зиму, еще одна вкусная и востребованная закуска.
Приятного аппетита!

Помидоры с луком и маслом – 4 рецепта к зиме

помидоры с луком и масломпомидоры с луком и маслом

Помидоры с луком и маслом – это простая и вкусная заготовка на зиму. Попробуйте приготовить их, если вам хочется отойти от традиционных рецептов маринованных томатов. Овощи получаются сочными и сладкими. К тому же это замечательный способ пустить в ход мясистые плоды, которые обычно не пригодны для консервирования.

В этой заготовке также удивительно вкусный рассол. В сочетании с луком они могут использоваться, как своеобразная подлива к гарниру.

Такие помидоры приведут в восторг ваших гостей!

Помидоры с луком и маслом на зиму

Это рецепт, который можно брать за основу, и дополнять своими любимыми специями. Вы также можете добавить любую зелень. К примеру, листья смородины сделают помидоры более плотными и хрустящими.

помидоры с луком и маслом на зимупомидоры с луком и маслом на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг. томатов;
  • 1 луковица;
  • 5 чесночных зубцов;
  • Пучок петрушки;
  • 4 лавровых листа;
  • 4-6 горошин душистого перца;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 1 ст. л.уксуса 9%;
  • 1 ст. л.соли;
  • 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Уложите в банку перец, лаврушку, дольки чеснока и мелко рубленную петрушку.
  2. Лук нарежьте кольцами. Уложите в банку.
  3. На сковороде нагрейте масло. Полейте им лук.
  4. Помидоры разрежьте на 4-6 частей. Тоже уложите в банку.
  5. Растворите в 500 мл. воды соль и сахар. Доведите до кипения.
  6. Как только маринад закипит, влейте уксус.
  7. Залейте рассол в банку. Закрутите крышку.

Помидоры половинками с луком и маслом

Особый шарм придаст заготовке красный лук. Попробуйте использовать его. Желатин создаст необычную консистенцию маринада – он получается желеобразным.

помидоры половинками с луком и масломпомидоры половинками с луком и маслом

Ингредиенты:

  • 1 кг. томатов;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 3 гвоздички;
  • 3 листа лавра;
  • 6-8 горошин перца;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. уксуса 9%;
  • 1 ч. л. желатина.

Приготовление:

  1. Уложите в банки все специи – перец, гвоздику, лаврушку.
  2. Лук нашинкуйте кольцами и выложите следующим слоем.
  3. На сковороде нагрейте масло и полейте им лук.
  4. Помидоры нарежьте пополам. Уложите в банку.
  5. В 100 мл горячей воды разведите желатин. Размешивайте до полного растворения кристаллов.
  6. В 500 мл воды разведите сахар и соль. Доведите до кипения. Влейте уксус, снимите с плиты.
  7. Влейте желатин в маринад. Полученным рассолом залейте помидоры в банках. Закатайте крышки.

Помидоры с луком в яблочном соке

Яблочный сок – довольно непривычный маринад. Но он придаёт заготовке сладковатый привкус и неповторимый аромат. А ещё он позволяет сократить число ингредиентов, заменяя собой специи. Лучше использовать свежевыжатый сок, а не пакетированный.

помидоры с луком, маслом и перцемпомидоры с луком, маслом и перцем

Ингредиенты:

  • 1 кг. томатов;
  • 2 луковицы;
  • 500 мл. яблочного сока;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Разрежьте помидоры на несколько долек.
  2. Лук нашинкуйте кольцами.
  3. Уложите овощи в банки и залейте кипятком.
  4. В яблочном соке растворите сахар и соль. Доведите до кипения.
  5. Слейте кипяток с банок.
  6. Нагрейте масло на сковороде, полейте им овощи.
  7. Влейте сок.
  8. Закатайте крышки.

Помидоры с луком, маслом и перцем

Расширьте число компонентов, добавив болгарский перчик. Он тоже получается очень вкусным, и в то же время он придаёт необычный привкус заготовке, удачно сочетаясь с остальными овощами.

помидоры с луком, маслом и перцемпомидоры с луком, маслом и перцем

Ингредиенты:

  • 2 кг. томатов;
  • 700 гр. перца болгарского;
  • 700 гр. лука;
  • 4 чесночных зубца;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. уксуса 9%;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 5-6 горошин перца.

Приготовление:

  1. Разложите по банкам перец и чеснок.
  2. Нашинкуйте лук кольцами, перец нарежьте соломкой, помидоры разрежьте на несколько частей.
  3. Масло подогрейте, влейте к содержимому банок.
  4. Вскипятите 500 мл. воды, предварительно растворив в ней сахар и соль.
  5. После закипания влейте уксус.
  6. Залейте маринад в банки. Закатайте крышки.

Эта закуска не оставит никого равнодушным. Вы можете добавить укроп или петрушку в любой рецепт. Не ограничены вы и в выборе специй – используйте семена горчицы, кориандр, чёрный перец.  

90000 stewed lentils and tomatoes — smitten kitchen 90001 90002 My husband and I really do not bicker much. I mean, sure, there’s the whole «tone» thing which often gets misheard in a «you’re being snippy» or «no, 90003 you’re 90004 being snippy» or «well, you were snippy 90003 first 90004» sort of way, but mostly, mostly there’s been just one argument of late and it goes exactly like this: 90007 90002 «But you’ve never even 90003 been 90004 to Forest Hills! How can you say that you could never live there? » 90007 90002 So Sunday, I did my part for marital harmony.We wandered about this corner of Queens where my husband once lived and where the two-bedrooms are slightly more affordable, and yes, I will agree that especially in that tudor part, this neighborhood is the absolute height of lovely. Fortunately, we do not intend to make any moving decisions any time soon, but that does not mean that nothing good came of this excursion. You see, I bought not one but two (!) New cookbooks, completely blowing my less-than-one-per-year average out of the water. 90007 90002 How does someone who cooks as much as I do own so few cookbooks? Well, I stick to the basic, larger volumes and rely on my beloved magazines, food sites and your blogs for the rest.But, when I fished back through my rainbow-bookmarked Gourmet on Sunday morning to pick a recipe for dinner, upon reconsideration, few were as exciting as they’d seemed when I first opened it. The root vegetable gratin had about two cups of cream, and the brussels with wild mushrooms and shallots, on top of a deep-frying step, had nearly a stick of butter. Mon dieu! The hips! I mean, I’m not exactly fearful of butter or olive oil, but I eat something that involves any part of almost two cups of fat, it’s not going to be brussels and turnips, okay? 90007 90002 90007 90002 Which leads me to the need for some fresh sources; I’ve had the first America’s Test Kitchen cookbook on my Amazon wish list for so many years, it’s growing roots, and the other, well, I’ve tried again and again to get past my fixation with Ina Garten’s cooking, and let’s just say the with the purchase of her most recent book, it’s not looking likely that this will abate very soon.The entire subway ride home, we thumbed through the glossy, picture-book pages, both landing fixated on the stewed lentils with tomatoes. After a quick trip to the grocery store — oh beloved grocery stores, just two blocks from home! — we were set, and less than an hour later, the most delightful smell wafted through our small and not-tudored apartment. This recipe is an undeniable hit; thick, hearty, healthy, unboring and perfect for the first of many cold and frightfully windy days to come. An outing, two cookbooks, a belly full of stew, a glass of Bordeaux, an episode of the Wire and fingers crossed for no housing angst on the horizon, I’d say it was not bad at all for a Sunday.90007 90002 90007 90002 90023 Stewed Lentils & Tomatoes 90024 90025 Adapted from Barefoot Contessa at Home 90007 90002 2 teaspoons good olive oil 90025 2 cups large-diced yellow onions (2 onions) 90025 2 cups large-diced carrots (3 to 4 carrots) 90025 1 tablespoon minced garlic (3 cloves) 90025 1 (28-ounce) can whole plum tomatoes 90025 1 cup French green lentils (7 ounces) 90025 2 cups vegetable or chicken broth 90025 2 teaspoons mild curry powder 90025 2 teaspoons chopped fresh thyme leaves 90025 2 teaspoons kosher salt 90025 1/4 teaspoon freshly ground black pepper 90025 1 tablespoon red wine vinegar 90007 90002 Heat the oil in a large saucepan.Add the onions and the carrots and cook over medium-low heat for 8 to 10 minutes, until the onions start to brown. Stir occasionally with a wooden spoon. Add the garlic and cook for one minute more. 90007 90002 Meanwhile, place the canned plum tomatoes, including the juice, in the bowl of a food processor fitted with a steel blade and pulse several times until the tomatoes are coarsely chopped. Rinse and pick over the lentils to make sure there are no stones in the package. 90007 90002 Add the tomatoes, lentils, broth, curry powder, thyme, salt and pepper to the pan.Raise the heat to bring to a boil, then lower the heat and simmer covered for about 40 minutes, until the lentils are tender. Check occasionally to be sure the liquid is still simmering. Remove from the heat and allow the lentils to sit covered for another 10 minutes. Add the vinegar, season to taste and serve hot. 90007 90002 90047 90048 Related 90049 90050 90007.90000 Shakshouka (Poached Eggs in Spicy Tomato Sauce) 90001 90002 90003 get fresh recipes via email: 90004 90002 90006 90006 90004 90002 This recipe comes from our second book, Breakfast for Dinner. Sometimes I forget about the recipes in that book and how much we love them; we need to be better about revisiting them more often. Taylor especially loves this dish, and that’s no surprise, seeing as how it’s satisfying and hearty and chock full of peppers and onion and everything else he loves.90004 90002 Shakshouka (or shakshuka) loosely translates to «all mixed up» in Arabic, and hints at the potent spice and exotic flavors. This one-pot-wonder of a dish also goes by the name «eggs in purgatory». I do not know who came up with such an obvious misnomer, but I seriously question their judgement: anyone with tastebuds will know that this richly spiced tomato sauce is hardly purgatory. In fact I’d argue that it’s nothing short of heavenly. Which is why I think shakshouka is a far more apt name, in my opinion.90004 90002 90014 90014 90004 90002 Perhaps it’s the same ‘they’ that decided eggs were breakfast, and tomato sauce was dinner, defining a set of arbitrary boundaries that still define our meals to this day. I cry foul. Perhaps this anonymous ‘they’ needs to step out of their comfort zone a bit, get out and see the world. A bit of worldly perspective will do wonders for the soul; they may even change their tune entirely. 90004 90002 Meanwhile, ‘we’ will cook up our eggs in a pot of simmering spicy tomato sauce and eat it for dinner.Or for breakfast. Or any time in between. Because ‘we’ will not be defined by such pettiness as breakfast and dinner stereotypes. 90004 90002 90022 90022 90004 90002 We like to serve this with warm pita bread, perfect for sopping up oozing egg yolk and leftover sauce. Crusty bread would be perfectly suitable as well. And while our version takes on a distinct middle-Eastern flavor, you could just as easily shift it towards the Italian coastline (think a more traditional and less spicy marinara sauce, maybe with parmesan cheese instead of feta).That you’d call Uova al Pomodoro. 90004 90002 Indeed, this dish not only blurs the traditional mealtime boundaries between breakfast and dinner and beyond, it also spans cultures. Dare I say a recipe like this could bring about world peace? It sure seems that way. 90004 90029 Shakshouka (Poached Eggs in Spicy Tomato Sauce) 90030 90031 90031 90033 Ingredients: 90034 90035 90036 2 tablespoons olive oil 90037 90036 1 onion, chopped 90037 90036 2 anaheim peppers, seeded and chopped 90037 90036 1 jalapeño or habanero pepper, seeded and finely chopped 90037 90036 1 (28-ounce) can diced tomatoes 90037 90036 1/2 cup vegetable broth 90037 90036 1 teaspoon cumin 90037 90036 1 teaspoon smoked paprika 90037 90036 1/2 teaspoon dried oregano 90037 90036 1/2 teaspoon salt 90037 90036 1/4 teaspoon freshly ground black pepper 90037 90036 6 to 8 eggs 90037 90036 2 tablespoons chopped parsley 90037 90036 1/4 cup crumbled feta cheese 90037 90064 90033 Directions: 90034 90067 90068 In a large, deep skillet, heat oil over medium-high heat.Add onion and peppers and cook until softened and beginning to brown, about 7 minutes. Add tomatoes, vegetable broth, cumin, paprika, oregano, and salt and pepper; simmer for 20 to 22 minutes or until thickened. 90037 90068 Crack eggs evenly on top of sauce; cover and cook for 6 to 8 minutes or until whites are set and yolks are thick but runny (if you like firmer yolks, cook for 1 to 2 minutes more). Sprinkle with parsley and feta cheese and serve with warm pita bread. 90037 90072 90073 Did you make this recipe? 90074 90002 90076 Let us know what you think! 90077 90078 Leave a Comment below or share a photo and tag me on Instagram with the hashtag 90079 #loveandoliveoil 90080.90004 90002 There may be affiliate links in this post. We are a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for us to earn fees by linking to Amazon.com and affiliated sites. 90004.90000 Spanish chickpea and spinach stew 90001 90002 90003 90004 90002 The spring might have finally graced us with its presence and next week’s weather is looking positively beachy, but the evenings are still quite cold so I thought that a warm, comforting stew is still quite a fitting recipe. 90004 90002 Today’s inspiration came from Spain. I made you my own version of a Spanish classic: garbanzos con espinacas (chickpeas and spinach stew). There are lots of different versions of this dish, some are drier than others, but I went for chickpeas swimming in lots of rich tomato sauce generously spiced with my beloved cumin, smoked paprika and a hint (I really had to restrain myself 🙂) of cayenne pepper.90004 90002 Apart from being delicious (especially a day after it has been made), this dish really packs a nutritional punch. Both chickpeas and spinach are good sources of calcium and iron, plus chickpeas are also rich in protein, which most meat eaters are so concerned about you not getting enough of. Tomatoes are rich in a powerful antioxidant, lycopene, as well as a whole army of other nutritional do-gooders, such as vitamin C, potassium, folate and vitamin K. 90004 90002 To top it all off, if you pair the stew up with brown rice, you’ll get plenty of heart-healthy minerals, antioxidants, lignans, and dietary fiber too.The last one should keep you full for longer and curb your desire to snack. 90004 90002 PS: If you make this Spanish chickpea and spinach stew, do not forget to tag me on Instagram as @lazycatkitchen and use the #lazycatkitchen hashtag. I love seeing your takes on my recipes! 90004 90002 90016 90017 90004 90002 90020 90020 90004 90002 90024 90024 90004 90002 90028 90028 90004 90002 90032 90032 90004 90002 90036 90036 90004 90039 90040 serves: 4 90041 90042 90043 prep: 10 min 90044 90041 90042 90047 cooking: 30 min 90044 90041 90050 90051 Ingredients 90052 90039 90054 2 tbsp / 30 ml oil (I used olive oil) 90041 90054 3 garlic cloves, finely chopped 90041 90054 1 medium red onion, finely chopped 90041 90054 3 tsp cumin (ground) 90041 90054 1½ tsp smoked paprika (ground) 90041 90054 ¼-½ tsp cayenne pepper or hot chilli powder 90041 90054 ½ tsp salt 90041 90054 2-3 tsp brown sugar 90041 90054 black pepper, to taste 90041 90054 2 x 400 g tins of peeled plum tomatoes 90041 90054 1 tbsp of tomato paste 90041 90054 1½ cups of cooked chickpeas 90041 90054 200 g of spinach 90041 90054 a handful of almond flakes, toasted 90041 90054 fresh parsley, chopped (optional) 90041 90054 cooked rice (I used brown), to serve wit h 90041 90050 90051 Method 90052 90089 90042 Heat up the oil in a large frying pan (ideally with a lid).Add chopped onion and fry on a low heat until almost translucent, stirring from time to time. 90041 90042 Add chopped garlic. Keep on stirring frequently until the onion is translucent and garlic softens completely and releases its beautiful aroma. 90041 90042 Add all the ground spices to the fried onion and garlic mixture and stir them around well. Fry them off gently for a minute or two stirring the whole time as they burn easily. 90041 90042 Add tomato paste to the pan and stir it into the onion and garlic mixture.90041 90042 Squash plum tomatoes with a potato masher in a separate bowl before adding them to the pan. Add tomatoes to the pan, salt and half of the sugar. Let the sauce thicken by simmering it on a low heat with no lid on. Give the sauce a good stir from time to time. 90041 90042 Once the sauce thickens, taste it and season with some black pepper and more sugar if needed. I used 3 tsp of sugar in this recipe as my tomatoes were quite tangy, but you may not need as much. 90041 90042 Stir in cooked chickpeas and let them warm through.Now add in the spinach and place the lid on to let spinach wilt and cook in the steam. If you are not in a rush, you can gently pan-fry the spinach in a little olive oil and garlic separately and then add it to the dish, but that’s optional. 90041 90042 Serve over rice, sprinkled with toasted almonds and fresh parsley. 90041 90106 If you want more info on some of the ingredients that we use in our recipes, check out our glossary. .90000 Warm Tomato and Feta Salad 90001 90002 90003 Dec 3, 2013 90004 | by Jennifer | 90003 Last Updated: April 7, 2019 90004 90007 Jump to Recipe 90002 Prep Time: 10 minutes 90007 90002 Cook Time: 1 hour 15 minutes 90007 90002 Total Time: 1 hour 25 minutes 90007 90002 A delicious Warm Tomato and Feta Salad, with red onion and feta. A great tomato side dish, especially with winter tomatoes. Nice for the buffet table, too! 90007 90002 This past week, my husband committed the ultimate family member of a food blogger faux pas.He ate the ingredients. You see, earlier in the week, I had carefully picked out a lovely collection of small tomatoes in a variety of shapes, sizes and colours and then hidden them in the back of the fridge behind a bunch of other stuff to keep them safe. Proving that it is impossible to hide anything from a man in search of food, over half of them had disappeared before I got around to cooking this up. 90007 90002 To his credit, my husband did offer to bring home some replacements after work, but patience is not a particular virtue of mine.The store is a one-hour round trip away and I did have some other tomatoes in the fridge, so I decided to make do. NOT to his credit, ever since he has been randomly and annoyingly wondering out loud if there were more good tomatoes in the fridge he could eat. I’m questioning his level of remorse;) 90007 90002 So my lesson learned! Sticky notes warning of all manner of dire consequences for touching «the ingredients» will be employed in future. 90007 90002 The larger tomatoes on the vine in the middle of my dish are the «making do» in this dish.While lovely, they are really too large to roast up well in a short time, and they have too much juice in them that spills out when cut. We do not really want to add juice to this dish. This one’s all about slow, dry roasting and transforming tomatoes into little bites of rich, tomato-y goodness. The smaller cherry tomatoes on the vine would be a great choice in place of these larger ones. Look for different shapes, sizes and colours of small-ish tomatoes, aiming for nothing larger than golf-ball size.Any large tomato will work for the slices. 90007 90002 Feta is such interesting cheese. Despite extended time in the oven, it really does not melt in any way. It remains firm and really just warms. Just remember that feta is very salty, so watch the amount of extra salt you add to the dish. I try to control myself and not add any additional salt until the end and then, only as needed. 90007 90002 90007 90028 Cook’s Notes for Warm Tomato and Feta Salad 90029 90002 This dish is a great weeknight side with chicken or fish.It’s also perfect for a buffet table as it holds its own while it sits and is delicious warm or at room temperature, so no need to worry about keeping this one hot. And finally, this dish is winter perfect, when tomatoes are less than fresh-from-the-field and no where near as flavourful. Roasting can transform them into something wonderful, so there’s no need to pass by them in the store during the winter any more! 90007 90002 90007 90028 Warm Roasted Tomato, Onion and Feta Salad 90029 90002 This is a lovely way to enjoy tomatoes in the winter time, when they are not at their best eaten raw.Roasting them brings out that lovely tomato flavour we crave. Combined with roasted onions and feta, this is an excellent warm salad side or perfect for the buffet table as it is excellent warm or at room temperature. 90007 90002 Prep Time 10 mins 90007 90002 Cook Time 1 hr 15 mins 90007 90002 Total Time 1 hr 25 mins 90007 90044 Instructions 90045 90046 90047 90002 Preheat oven to 350 ° F (180 ° C). Cut onion into thin wedges. Place in baking dish or roasting pan and drizzle with a bit of olive oil.Roast in the pre-heated oven for 30 minutes. Place feta slices into roasting pan and drizzle with a bit of olive oil. Scatter any feta crumbles around the pan. Place a large tomato slice over most of the large rounds of feta. Scatter smaller tomatoes around the pan. Give one final drizzle of olive oil over tomatoes and a bit of freshly ground pepper (if using dried basil, you can add now, as well). Return to the oven and roast another 35-45 minutes. 90007 90050 90047 90002 Meanwhile, add balsamic vinegar and brown sugar to a small saucepan.Bring to a boil over medium heat and then lower the heat and simmer until reduced by half. Set aside. 90007 90050 90047 90002 Allow to cool 5 minutes. Sprinkle with fresh basil leaves, a bit of salt and drizzle with the reduced balsamic vinegar. Serve warm. 90007 90050 90059 90044 Notes 90045 90002 Be sure to read the «Cook’s Notes» in the original post, for more tips, options, substitutions and variations for this recipe! 90007 90044 Nutrition 90045 90002 Calories: 189kcalCarbohydrates: 8gProtein: 4gFat: 15gSaturated Fat: 5gCholesterol: 25mgSodium: 323mgPotassium: 89mgSugar: 7gVitamin A: 195IUVitamin C: 2.6mgCalcium: 150mgIron: 0.4mg 90007 90002 Course Side Dish 90007 90002 Cuisine American 90007 Get more deliciousness delivered.Subscribe to my weekly email newsletter! 90072.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *