Рецепт 1: 50 самых вкусных рецептов первых блюд

0 Comments

Содержание

Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – выпечка и десерты

Добавить фото/видео

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

Подписаться

Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    709

    ккал

  • Белки

    24,8

    грамм

  • Жиры

    25,7

    грамм

  • Углеводы

    95,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

Похожие рецепты

РЕЦЕПТ 107–1/у.

Что нам нужно знать об этом? : valkiriarf — LiveJournal
Вступил в силу приказ Минздрава России от 11.07.2017 № 403н, который утвердил правила отпуска амбулаторным больным лекарственных препаратов из аптек.

Основная цель нового приказа — заставить аптечные организации правильно отпускать (продавать) лекарственные препараты, как рецептурные, так и безрецептурные. Проблема для нашей страны чрезвычайно острая, поскольку в большинстве случаев аптеки отпускают рецептурные препараты без рецепта врача, а медорганизации выписывают рецепты только на препараты особого учета или для льготных категорий граждан.

Теперь врач может выписать не стандартное количество препарата во вторичной упаковке, а то количество блистеров, ампул, суппозиториев и т. п., которое реально необходимо пациенту на конкретный курс

.

Работник аптеки должен отпустить лекарственный препарат в количестве, которое указано в рецепте (п. 7 Правил, утвержденных приказом Минздрава России от 11.07. 2017 № 403н; далее — Правила). Это положение подтверждает п. 8 Правил — аптеки вправе отпускать лекарственные препараты с нарушением вторичной (потребительской) упаковки по рецептам врачей или по желанию больного.

Новое положение врач может использовать при назначении новых для пациента лекарственных средств, когда еще неизвестно, как больной переносит препарат, насколько он эффективен, или при коротком курсе лечения.

Важно:
1) Нарушать первичную упаковку лекарственных препаратов запрещено.

2) Деление таблеток на части нарушает целостность специального покрытия, например, в кишечнорастворимых лекарственных препаратах, приводит к контакту на разломе с воздухом, обсеменению препарата при делении на части

Назначение и выписывание лекарственных препаратов осуществляется врачом по международному непатентованному наименованию, а при его отсутствии — группировочному наименованию. В случае отсутствия международного непатентованного наименования и группировочного наименования лекарственного препарата, лекарственный препарат назначается и выписывается медицинским работником по торговому наименованию.

Рецепт на лекарственный препарат может быть получен пациентом или его законным представителем. Факт выдачи рецепта на лекарственный препарат законному представителю фиксируется записью в медицинской карте пациента.

Способ применения лекарственного препарата обозначается с указанием дозы, частоты, времени приема относительно сна (утром, на ночь) и его длительности, а для лекарственных препаратов, взаимодействующих с пищей, — времени их употребления относительно приема пищи (до еды, во время еды, после еды).

Рецепты на лекарственные препараты, выписанные на рецептурных бланках формы № 107-1/у, действительны в течение 60 дней со дня выписывания.(Абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2016 года приказом Минздрава России от 30 июня 2015 года № 386н.)

При выписывании медицинским работником рецептов на готовые лекарственные препараты и лекарственные препараты индивидуального изготовления пациентам с хроническими заболеваниями на рецептурных бланках формы № 107-1/у разрешается устанавливать срок действия рецепта в пределах до одного года

и превышать рекомендуемое количество лекарственного препарата для выписывания на один рецепт, установленное приложением № 2 к настоящему Порядку.

При выписывании таких рецептов врач делает пометку «Пациенту с хроническим заболеванием», указывает срок действия рецепта и периодичность отпуска лекарственных препаратов из аптечной организации или индивидуальным предпринимателем, имеющим лицензию на фармацевтическую деятельность (еженедельно, ежемесячно и иные периоды), заверяет это указание своей подписью и личной печатью, а также печатью медицинской организации «Для рецептов».

Пометка «По специальному назначению»

Предельно допустимое количество лекарственного препарата на один рецепт можно увеличить в 2 раза пациентам, которые нуждаются в длительном лечении, первичной медико-санитарной и паллиативной медицинской помощи. В этом случае врач должен поставить на рецепте пометку «По специальному назначению», скрепить своей подписью и печатью медорганизации «Для рецептов» (п. 15 Порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, утвержденного Приказом № 1175н).

Если на рецепте не будет надписи врача, аптека отпустит пациенту то количество препарата, которое устанавливает Приказ № 1175н (п. 7 Правил). Таблицы предельно допустимого и рекомендованного количества препарата, разрешенного к отпуску по одному рецепту, приведены в приложениях 1 и 2 к Порядку назначения и выписывания лекарственных препаратов, утвержденному Приказом № 1175н.

Пометка «Пациенту с хроническим заболеванием»

Приказ № 1175н разрешает врачу выписывать хроническим больным рецепты со сроком действия до одного года. Выписывая такие рецепты, врач делает пометку «Пациенту с хроническим заболеванием», указывает срок действия рецепта и периодичность отпуска препаратов из аптеки (еженедельно, ежемесячно и иные периоды), заверяет это указание своей подписью и личной печатью, а также печатью медицинской организации «Для рецептов».

Часто больные, имея на руках рецепты со сроком действия до 12 месяцев, просят сотрудников аптек отпустить им годовое количество препаратов единовременно. Теперь такой отпуск возможен только по согласованию с врачом, который выписал рецепт (п. 11 Правил).

Дозировка препаратов
Если дозировка имеющегося в аптеке лекарственного средства меньше указанной в рецепте, фармработник должен пересчитать количество препарата с учетом курса лечения, который указан в рецепте.

Если дозировка превышает указанную в рецепте, решение об отпуске принимает врач, который выписал рецепт. Это установлено в п. 7 Правил. Таким образом, отпуск препарата в большей дозировке с последующим делением лекарственной формы на части необходимо согласовать с врачом.

Источник
Важное в статье:


  • Врач может выписать не стандартное количество препарата во вторичной упаковке, а то количество, которое необходимо пациенту на конкретный курс

  • При назначении иммунобиологических препаратов сообщите пациенту о необходимости соблюдать температурный режим хранения, лекарство он должен получить из аптеки в термоконтейнере

  • Хроническим больным врач может превысить рекомендуемое количество препарата для выписывания на один рецепт и установить срок действия рецепта в пределах года. На рецепте в таком случае нужно сделать пометку «Пациенту с хроническим заболеванием»

Рецепт № 1, ресторан Dodo

Этим блюдом под названием «Опаленная говядина» весь издательский Дом Conde Nast наслаждался целое лето под густыми кронами летней террасы ресторана Dodo и продолжает сейчас, в морозные дни, в одном из самых стильных интерьеров Москвы.

Шеф-повар Омар Кальчич, рожденный в Бомбее от итальяно-сербских родителей-дипломатов и с 9 лет живший в России, и знать не знал, какой у него талант к кухне, все работал себе по экономической части после МГИМО. Но раз ему, как он рассказывал, «пришла телеграмма, что у него родился сын», и его осенило: да ведь пора заниматься любимым делом. Больше уже не погуляешь. И Омар стал поваром.

На момент выхода из печати декабрьского журнала VOGUE c кулинарным приложением Гурман (там этот и следующие четыре рецепта присутствуют) совладелица ресторана Света Кесоян уточнила: рецепт – не Кальчича, а ее. Так или иначе, шеф Dodo делал блюдо божественно. Числилась говядина в разделе закусок, но все брали ее как основное блюдо. Некоторые по два раза и каждый день.

Внимание: для приготовления требуется ручная горелка. С ней управится и ребенок. Обычно ее можно найти в тех разделах кухонных принадлежностей, где продают горелки для обжига крем-брюле. Ее хорошо дарить мужчинам на праздник, с горелкой они чувствуют себя воинами в джунглях.

И дальше, кроме того:

— 200 г говяжьей вырезки

— 1 перец чили средней жгучести

— 2 зубчика чеснока

— 2 столовые ложки соевого соуса

— Сок 1 лайма

— Кинза и корн-салат, только листья

Соус:

Лучше сделать его за сутки (ну, или в крайнем случае за час). Чили и чеснок – порезать:

Кардамон прямо в его «коробочке» – раздавить и превратить в пыль в ступке:

Соевый соус, мед, лаймовый (или в крайнем случае апельсиновый) сок смешать между собой и с предыдущими ингредиентами, поставить в холодильник, и пусть настаивается:

Говяжья вырезка:

Нарезать на тонкие пласты (меньше 5 мм) и отбить их между двумя слоями бумаги для запекания:

Кстати, прямо в бумаге мясо можно сохранить в холодильнике до момента подачи, поскольку дальше его ждет стремительная спринтерская дистанция.

Выложить мясо в тарелку, сняв последовательно сначала нижний слой бумаги, потом верхний, сформировав точный круг на дне.

Опалить сверху мясо горелкой, залить соусом, выложить сверху кинзу, закидать корн-салатом, подавать.

Фото: Варвара Лозенко.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Блины на молоке — Рецепт с фото

Тонкие блины (налистники) любят все, и у каждой хозяйки рецепт свой: кто-то печет почти полупрозрачные, а кто-то попышнее, послаще и т.д.

Конечно же, многие молодые хозяйки(и хозяева :)) еще не определились со своим фирменным рецептом, но чтобы прийти к своему варианту надо, чтобы за плечами появился положительный опыт, тогда и интерес к поискам не пропадет.

Хочу поделиться своим фирменным, удачным рецептом тонких блинов на молоке. Блинчики получаются нежными, эластичными и вкусными, они не раз радовали гостей и баловали любимых, поэтому за них я ручаюсь. Мои блины также идеально подходят для фарширования.

В рецепте пропорции даны и в граммах, и в полных ложках с горкой, но поскольку мука бывает разная все-таки ориентируйтесь на конечное состояние теста — оно должно быть как жидкий питьевой йогурт: текучее, но вязковатое.

Рецепт хорош тем, что не требуется промазывать маслом каждый блин, поскольку сливочное масло добавляется в тесто.
В тесто добавляется комбинация масел — так блины совершенно не прилипают даже на капризных сковородах. Этот пункт рецепта существенный, поскольку для жарки блинов я редко использую сковородки с антипригарным покрытием и отдаю предпочтение чугунным. Именно на чугунных сковородах блинчики получаются самыми тонкими и самыми вкусными.

Очень удобно смешивать все ингредиенты миксером — это намного быстрее, однако если под рукой блендера нет, в мастер-классе я показываю как замесить тесто для блинов вручную, при помощи венчика.
Надеюсь, детальные пошаговые описания рецепта с фотографиями Вам помогут. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
    Для 25-30 шт. при диаметре сковороды 20 см
  • 800мл молока
  • 100-150 мл воды
  • 17 ст.л. с хорошим верхом муки или 450-500г муки
  • 4 яйца
  • 50г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,3 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла (2 в тесто, 1 для жарки первого блина)
Нам понадобится около 450-500г муки или 17 ст.л. с верхом, как на фото. Сливочное масло (50г) растопить и немного остудить.
Удобно растопить в микроволновке. Если есть блендер или мощный миксер удобнее всего приготовить блинное тесто с их помощью.
Для этого соедините все ингредиенты в одной глубокой емкости (например, в кастрюле):

молоко (800мл)
вода(150мл)
яйца (4 шт)
масло сливочное топленное (50г)
мука(450 г)
2 ст.л. масла растительного
2ст.л. сахара
0,3 ч.л. соли

Хорошенько все взбейте до полной однородности.
Переходите к шагу 14.

Если блендера (миксера) нет переходим к следующему шагу: будем взбивать тесто вручную.

Приготовление блинного теста без комков вручную:

В глубокой емкости (в кастрюле) соединить: яйца, соль (0,3 ч.л.) и сахар (2 ст.л.).

Добавить все растопленное масло и 2 ст.л. растительного. Влить 250-300 мл. молока.
На первом этапе приготовления теста, больше вливать жидкости не следует. Мы должны получить вязкое тесто. Хорошенько все перемешать венчиком или вилкой. Всыпать всю муку.
Мука добавляется вся, чтобы замесить вязкое, не жидкое тесто, хорошенько его вымесить получится именно пока тесто густое, тогда не образуется комков при дальнейшем разбавлении молоком. Хорошенько вымешать до полной однородности, разминая комочки и добиваясь эластичной и шелковистой консистенции .
Тесто должно получится вязким, как на оладьи или на шарлотку.
На этом этапе вымешивать надо тщательно, никаких комочков остаться не должно. Понемногу подливаем оставшееся молоко, вымешиваем венчиком. На этом этапе тесто уже жидкое, шелковистое, но все еще густое для тонких блинчиков.
Если начать выпекать из теста густоватой консистенции, оно будет плохо растекаться по сковороде и блины получатся толстыми. Поэтому, начиная со 100 мл по чуть-чуть вливаем воду.
Перемешиваем. Всего понадобится 100-150 мл.
Будьте осторожны, не перелейте воды.
Муку добавить не получится, при ручном методе приготовления теста это очень сложно — 100% будут комки.
Консистенция готового теста должна быть текучей, шелковистой, напоминать жидкий питьевой йогурт. Наше тесто готово.
Лучше дать ему постоять минут 20-30, тогда пшеничная клетчатка полностью набухнет и блинчики получатся более эластичными.
На этом этапе можно закрыть тесто крышкой и поставить в холодильник, оно прекрасно хранится до 2-х дней.
Удобно приготовить тесто вечером, а печь блины на следующий день. Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла.
Только перед жаркой первого блина нужно смазать ее маслом или салом, чтоб в расширенные от накала поры металла зашло масло. В дальнейшем блины не будут прилипать поскольку в тесто мы добавили масло. Если же вы в тесто не добавляете масло, то сковородку каждый раз необходимо промасливать или протирать кусочком сала.

Первый блин часто комом, но не стоит расстраиваться, первый блинчик впитывает в себя лишнее масло, на нем сказывается и недостаточный нагрев сковороды. Если первый блин прилип так что нет возможности его перевернуть сковородку надо залить водой, тщательно помыть, вытереть насухо, хорошенько накалить, снова смазать маслом и попробовать поджарить блин.
На качество первого блина очень влияют : чистота сковородки, ее прогрев и промасленность, важно также и качество сковороды. Самыми лучшими являются старые толстостенные чугунные сковороды. Лучше выбирайте сковороду меньшего диаметра — переворачивать блины будет проще, да и количество блинов больше!

В половник необходимо набрать объем теста достаточный для тонкого (в 1 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды.
Для своей 20см сковородки я набираю 1/3 половника или немного меньше, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности. При этом сковородку держу в левой руке, а наливаю из половника правой. Жарить блины на среднем огне, как только блинчик схватится и начнет отходить по краям от стенок (через 1-2 минуты) его можно поддеть вилкой или лопаткой и, если он снизу подрумянился, перевернуть. Перевернув, жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания. Блины складывать стопкой.
По желанию (для еще большего сливочного аромата) можно промасливать каждый 3-ий или 4-ый блин сливочным маслом, но следует заметить, что рецепт хорош тем, что сливочное масло добавляется в тесто и блины смазывать не нужно.

Блины подавать горячими.
Также эти блины хорошо подходят для фарширования.
Перед фаршировкой прогрейте блины в микроволновке, тогда они снова станут эластичными и не будут ломаться.

Приятного аппетита!

Добываем рецепты на ресурсы — Спойл и дроп рецептов на крафт ресурсов — Часть 1 — Lineage 2 — L2Vika.

ru



часть первая


Данный гайд по спойлу рецептов на крафт ресурсов написан для хроник Интерлюд. Если вы играете на хрониках High Five, то вам ничего выбивать не надо, все рецепты продаются в Руне у НПЦ Hedinger рядом с кузницей.

После того, как я выложила самый первый вариант добычи рецептов на ресурсы, мне начали приходить замечания, ну типа того, что вот в рифте можно выспойлить рецепт на крафтед лезер, а у меня это не написано. Обращаю ваше внимание, что гайд писался именно для крафтеров — то есть как добыть все рецепты, не прибегая к чужой помощи. И даже если бы у нас был свой спойлер, ну какой дурак пойдёт на открытии сервера в рифт на 30+ левеле практически без баффа? Кстати, претензии мне высказали люди, которые играют на каком-то сервере с 48 слотами баффа и с НПЦ-баффером. Люди, этот гайд написан для тех, кто играет на лоу-рейтах и без НПЦ-баффера. А на х100500 всё это добывается за 10 минут без всяких гайдов.

Поэтому ещё раз — гайд для крафтеров, описан один из вариантов прохождения, наиболее удобный для меня, вы можете идти другим путём. В гайде не перечислены ВСЕ мобы с дропом и спойлом, а указан путь, с моей точки зрения, более удобный. Гайд разделён на две части, первая часть — это когда мы можем спойлить мобов и они ещё нормально спойлятся, то есть примерно до 20+ левела, вторая часть — уже приходится что-то придумывать, так как после первой профы на крафтера скилл спойл у нас уже не повышается.

И да, многие этим не пользуются, но у спойлера тоже есть крафт, он конечно только первого уровня, но кое-какие ресурсы можно крафтить, это те, у которых рецепты ресурсов 1 уровня. К ним относятся Braided Hemp, Coarse Bone Powder, Cokes, Leather и Steel. Смело можете изучать эти рецепты спойлером и в промежутках между беганием за мобами перекрафчивать тонны начальных ресурсов.

И ещё одно замечание. Гайд написан для хроник Интерлюд. Если вы играете на сервере с хрониками High Five, то вам не надо бегать и добывать рецепты, все они продаются в Руне, там, где кучкуются основные тограши-НПЦ.

Первым делом сразу же после бафа на 5-6 уровне идём в стартовую деревню людей, выходим через верхние ворота, резко поворачиваем налево, пробегаем мимо лягушек через мостик, наша первая цель — два рецепта. Почему именно туда? Потому что пока у нас нет скилла спойл, и мы можем только выбивать рецепты дропом.

Recipe: Coarse Bone Powder (100%)
Выбиваем с Goblin Scout (level 8)
Если же дропом не получилось взять этот рецепт, то на 11 уровне выходим из деревни гномов через дальние ворота, долго спускаемся по серпантину, пока не увидим мобов Utuku Orc Archer, спойлим с них этот рец. Там же с моба Garum Werewolf спойлим рецепт на steel.

Recipe: Braided Hemp
Как только получаем 11 левел, учим спойл и свип (на крафт-пвп серверах можно на 10-м, так как там скиллы учатся сами и без SP), спойлим того же Goblin Scout. Выспойлили и бежим спойлить рецепты на сталь и КБП на мобов, про которых я написала выше.

Где-то к 13-14 левелу у вас будут все три рецепта, переходим в деревню орков.

Recipe: Steel
Рядом с деревней орков ищем моба Evil Eye (level 10), их много на Immortal plateau, Northen region. рецепт дропается без проблем. Или же альтернативный вариант спойла смотрите выше. Даже предпочтительней вернуться к гномам, так как там спойл, а здесь только дроп, и на х1 вполне возможно, что рец на КБП с гоблинов вам не дропнется, и придётся также его спойлить.

Recipe: Leather
Тут же чуть ниже по карте спойл с Rakeclaw Imp Chieftain (level 10). Есть альтернативный моб рядом с деревней эльфов — Kaboo Orc 6-го левела, но я его не упоминаю во-первых из-за того, что не по пути, а во вторых, скилл спойл мы получаем только на 10-м уровне, а чтобы его и свип проучить, нужен вообще 11 левел, чтобы хватило СП, и к этому времени у нас будет большой штраф на спойл моба 6-го левела, поэтому это не наш путь.

возвращаемся в деревню орков, тп в Cave of Trials.

Recipe: Compound braid
В первой же комнате спойл с Scarlet Salamander (level 17)

Recipe: Steel Mold
Дроп с Scarlet Salamander Elder (level 18), здесь же. Не дропнулся? На 20 левеле забегаем в Дион, за храмом стоит моб Enku Orc Shaman, спойлим с него.

Recipe: Cokes
В следующей комнате спойл с Kuruka Ratman (level 16)

далее тп в деревню или светлых или тёмных эльфов, а оттуда в Neutral Zone.

Recipe: Synthetic Cokes
Спойл с Moonstone Beast (level 17), дроп с Lycanthrope (level 20)

Recipe: High Grade Suede
Спойл с Lycanthrope.

Recipe: Cord
С паука Arachnid Tracker (level 19). Эти пауки стоят в 4 разных локациях, в том числе в Орк Барракс, в которой мы будем чуть позже, можно спойлить и здесь, и там.

Recipe: Varnish of Purity
Переходим через правый светлый мост (здесь на практике оказалось, что некоторые игроки никак не сообразят, какой это мост — объясняю: когда вы тп в нейтрал зон, сразу поглядите на карту, там будет две тропинки, одна с тёмным железным мостом ведёт к некрополям, она нам пока не нужна, а вот вторая со светлым мостом ведёт к локациям светлых эльфов, это он и есть), ищем Lirein Elder (level 19) — спойл.

Светлый мост:


Тёмный мост:

переходим в деревню глудин.

Recipe: Silver Mold
Тп в ork barracs, спойл с моба Ratman Hunter (level 18), по карте чуть выше oracle of down, там же с пауков спойл рецепта на Cord и с пчёл спойл рецепта на SSD.

Теперь можете отдохнуть до 30 левела, затем продолжим.

Вернуться на предыдущую страницу

Добываем рецепты на ресурсы-2  к списку крафта  поиск по разделам  на главную

Торт Цифра 1 один на год, день рождения и юбилей рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления медового теста для коржей подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца можно брать категории С0 или С1. Мед лучше всего использовать цветочный.

  • Шаг 2:

    В антипригарную просторную кастрюлю нарежьте сливочное масло кусочками и добавьте мед. Поставьте кастрюлю на огонь и все растопите. Но не грейте до горячего состояния.

  • Шаг 3:

    В отдельно чаше соедините яйца с сахаром и немного взболтайте их венчиком. Взбить ничего не надо, достаточно просто перемешать.

  • Шаг 4:

    Растопленное масло ( не горячее!) соедините с яичной смесью и все хорошо перемешайте. Теперь снова поставьте на огонь и, при постоянном помешивании, доведите до кипения.

  • Шаг 5:

    Снимите кипящую массу с огня и сразу же добавьте соду. Все активно перемешайте. При этом сода вступит в реакцию с медом. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Теперь эту медовую массу отставьте в сторону и дайте остыть до теплого состояния.

  • Шаг 6:

    Затем всыпьте просеянную муку высшего сорта и замесите тесто.

  • Шаг 7:

    Тесто будет немного липнуть к рукам. Но не спешите добавлять еще муки. Этого делать не надо, так как она тесто утяжелит. Чашу с тестом накройте и поставьте в холодильник, хотя бы, на 1 час.

  • Шаг 8:

    За это время тесто полностью остынет, настоится и с ним будет удобно работать. И теперь оно совсем не будет липнуть к рукам. Готовое тесто разделите на 3 части и каждую раскатайте в тонкий пласт теста.

  • Шаг 9:

    Из листа бумаги А4 вырежьте цифру 1.

  • Шаг 10:

    По этому трафарету вырежьте цифру 1 из теста. Наколите её вилкой по всей поверхности, чтобы при выпечке тесто не поднималось пузырями. Поставьте цифру в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-7 минут. Далеко от духовки не отходите — коржи готовятся очень быстро. Корж сильно не запекайте. Он должен стать немного золотистого цвета. Испеките все коржи и остудите.

  • Шаг 11:

    Для приготовления крема соедините сливки, жирностью не менее 33%, с сахарной пудрой и взбейте в пышный, сливочный крем. Затем вмешайте в крем творожный сыр комнатной температуры.

  • Шаг 12:

    Готовый крем будет достаточно густой.

  • Шаг 13:

    С помощью кондитерского мешка отсадите на один корж крем. Накройте вторым коржом.

  • Шаг 14:

    Таким образом соберите торт. Поставьте его в закрывающуюся коробку и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Зачем ставить его в коробку? Это необходимо для того, чтобы вся влага из крема не испарялась, а впитывалась в коржи.

  • Шаг 15:

    Через несколько часов украсьте торт по своему вкусу. Для украшения можно использовать конфеты, печенья, фрукты или ягоды. Приятного угощения!

  • Бисквит классический — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Пышный классический БИСКВИТ без разрыхлителя, который не опадает после выпечки! Расскажу 3 главных секрета пышного бисквита!
    Недавно я делилась с вами рецептом бисквита, который готовится из цельных яиц, без разделения на белки и желтки. Я очень рада, что вам понравился мой рецепт, и у многих получился пышный бисквит. Видео ПЫШНОГО БИСКВИТА, которое набрало 700 000 просмотров, смотрите здесь, из этого видео Вы также узнаете много новой и полезной информации по выпечке пышного бисквита https://youtu. be/hQSNBjYKhng
    Также Вы просили рецепт классического бисквита, так как не у всех есть мощный миксер. Выполняю вашу просьбу, и сегодня будем готовить Классический БИСКВИТ для торта — самым обычным ручным миксером, такой миксер точно есть на каждой кухне и теперь бисквит получится у всех — удачный рецепт бисквита, результат 100%!
    Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

    Ингредиенты

    яйца 4 шт
    мука 100 г
    сахар 150 г

    Общая информация

    Общее время приготовления

    55 минут

    Активное время приготовления

    25 минут

    Сложность

    Средний

    Кол-во порций

    6-8

    Видеорецепт