Фарш для котлет с кабачком – Котлеты с фаршем и кабачком/ Рецепт с фото
Котлеты мясные с кабачком — простой рецепт вкусных котлет
Рецептом мясных котлет сейчас удивить кого-либо сложно. Но далеко не все хозяйки пробовали готовить их с кабачками. А между тем, они получаются вкусными и мягкими. Содержание большого количество клетчатки и сока, придает блюду необыкновенную рыхлость, пышность и сочность.
С прошлого года у нас остался один кабачок. Хранились овощи всю зиму и весну просто на полу, в городской квартире. Мы готовили с ними вкусную курицу в духовке, не менее аппетитным получается мясо птицы с кaбачком на сковороде. А какими нежными запекаются куриные кoтлеты с этим овощем!
Правда за период хранения, плоды теряют большую часть влаги. Внутренняя мякоть подсыхает. Можно было купить для задуманного блюда свежий овощ в супермаркете. Но я решила использовать свой, урожая прошлого года. И ничуть не пожалела об этом.
Блюдо получилось на славу. Мягкая текстура кoтлет просто тает во рту. И это с овощем урожая прошлого года… не хочется употреблять слово «старый»… Сами понимаете, какие сочные изделия можно приготовить из свежих плодов.
Содержание статьи
Мясные котлеты с кабачком и манкой
Мы уже много лет применяем кaбачки, добавляя из в разные блюда. Свежего урожая мы еще не дождались, на кустиках только образовались первые завязи. Через несколько дней можно будет уже снимать сочные плоды (если погода не подведет). А то последние несколько дней, ночная температура едва дотягивала до 3-5 градусов в плюсе. И это в первых числах июля!
Клетчатка, содержащаяся в плодах, приносит огромную пользу для организма. Она делает тяжелые мясные блюда полезнее во сто крат.
Одно из неоценимых свойств заключается в том, что она активизирует перистальтику и моторику желудочно-кишечного тракта. Пища перерабатывается быстрее, хорошо усваивается. И организму от этого легко и комфортно, несмотря на то, что она мяcная.
Как приготовить сочные мясные котлеты с кабачком?
Приготовление мяcных кoтлет не отнимает много времени, если у вас уже мясо перекручено и фарш готов. Мясо можно использовать любое. Кто-то смешивает два вида (говядину и свинину), чтобы изделия были пожирнее и помягче. Кому-то нравятся диетические изделия, тогда в ход идет мясо птицы.
Но бахчевый овощ хорошо сочетаются с любым видом мяса. Поэтому смело используйте то, которое вам по нраву. Рецепт предполагает закладку манной крупы. Ведь плод содержит много сока и фарш может получиться жидким.
Ингредиенты:
- 1 кг фарша мясного;
- 300-350 г кабачка;
- 1 яйцо;
- 1 головка лука репчатого;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 г крупы манной;
- соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
У нас же сегодня, фарш из говядины. Он был приготовлен заранее, пришлось подождать, пока оттает.
Лук и чеснок чистим и мелко рубим ножом на небольшие кубики. Чеснок можно пропустить через чесноковыжималку.
Отправляем рубленный лук и чеснок в миску с фаршем.
Настала очередь кабачка. Овощ довольно большой, потребуется всего половина плода.
Промыв его под проточной водой, отрезаю половину. Обязательно следует освободить его от внутренней части с семенами и почистить от кожицы.
При добавлении овощей в фарш, всегда встает невольный вопрос: в каком соотношении их закладывать? Чтобы блюдо не утрачивало своих мясных особенностей и не напоминало овощное. Берите 3 части фарша и 1 часть кабачковой мякоти.
Почищенную мякоть натираем теркой с крупными ячейками.
Отправляем овощную массу в миску с фаршем. Перчим и подсаливаем по вкусу. Можно присыпать пряных трав или специй. Добавляем яйцо. Я намеренно не добавляю в массу манную крупу, хотя она указана в рецептуре, поскольку мякоть кабачка подсушенная.
Свежий же кабачок, содержит много сока. Поэтому мякоть приходится даже немного отжимать, чтобы фарш не получился жидким. Или не пришлось добавлять дополнительную порцию манки. Отчего, естественно изменится вкус готового изделия.
Теперь котлетный фарш хорошо перемешиваем. Вероятно, вы обратили внимание, на первых фотографиях, что мясная текстура неоднородная, имеет выраженную зернистость. Это зависит от механической обработки мяса.
Чтобы его консистенция стала однородной и готовые изделия не распадались при формировании и на сковороде, фарш отбивают. Для этого его берут руками и с небольшим усилием «шлепают» о дно таза.
Вот что получается в итоге: Все составляющие фарша плотно склеиваются друг с другом.
Слегка смачивая руки, формируем котлеты.
Тем временем ставим сковородку на плиту. Выкладываем изделия на разогретую сковороду с растительным маслом.
Подрумяниваем изделия на среднем огне с одного бока. Затем переворачиваем их на другую сторону и прикрываем сковороду крышкой. Так они хорошо прожарятся внутри и в тоже время, будут с румяными боками.
Калорийность мясных котлет с кабачком
Одна третья часть готовых изделий состоит из овощей: кaбачка, лука, чеснока. Это не только влияет на вкус изделия, насыщая его новыми вкусовыми нотками, придавая им мягкость. В то же время снижается калорийность блюда.
Готовые изделия содержат около 180 ккал на 100 г продукта. Энергетические калории состоят из белков, жиров, углеводов.
Их пищевая ценность выстраивается примерно в таком соотношении 0,7 : 3,1 : 4,3. Кабачок в мясных котлетах помогает естественному процессу очищения организма, что обеспечивается содержанием в нем клетчатки.
Вам вероятно интересно, какими получаются кoтлеты мясные с кабачком на вкус? Могу вас заверить, что присутствие кaбачка вы даже не почувствуете. Ведь сам овощ не имеет ярко выраженного вкуса. Но зато, изделия поразят вас необыкновенной мягкостью, сочностью, пышностью. Так что, готовьте без сомнений!
naschaeda.ru
пошаговый рецепт с поясняющими фотографиями
Внести разнообразие в детское питание или меню в период активных тренировок можно с помощью мясных котлет с добавлением сырых овощей. Их легко и просто приготовить самостоятельно, используя в качестве термической обработки как жарку на сковороде, так и запекание в духовке. В роли растительного ингредиента вводят доступный и бюджетный овощ — кабачок. С помощью незначительных вариаций основной рецепт можно использовать для диетического питания при профилактике и проблемах с ЖКТ.
В зависимости от вида фарша вкус котлет будет отличаться. Иногда приоритетом в выборе служит полезность продуктов (при составлении лечебно-профилактических меню). Тогда предпочтение отдаётся курице или рыбе, строго нормируется добавление дополнительных ингредиентов. Мясные котлеты с кабачками, рецепт с фото пошагово которых мы предлагаем, будет готовиться из рубленого филе.
Совет: котлеты из фарша и кабачков лучше готовить с использованием куриного мяса. Поскольку оно суховато, то хорошо впитает в себя излишнюю влагу, которая присутствует в кабачках.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 198 ккал;
- белки – 21.2 г;
- жиры – 50.1 г;
- углеводы – 5.9 г.
Ингредиенты
- фарш (куриный рубленый) – 400 г;
- кабачки – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- крупа манная – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- чёрный перец – по вкусу;
- свежая зелень, морковь, репчатый лук и чеснок – по желанию.
Пошаговое приготовление
- Кабачки помыть, просушить на салфетке (со зрелых плодов необходимо снять жёсткую кожуру и удалить мякоть с семечками), перетереть на крупной тёрке. Не рекомендуется слишком измельчать овощ, так как котлеты будут рыхлыми.
- Отставить ёмкость с кабачками на 10 мин., чтобы стёк сок. Для ускорения процесса необходимо слегка присолить продукт и накрыть сверху пищевой плёнкой.
- В куриный фарш добавить 2 яйца. Лучше предварительно разбить их в отдельную посуду и проследить, чтобы не попали осколки скорлупы и желток был свежим.
- Добавлять соль и специи необходимо маленькими порциями, пробуя фарш на вкус. Введение в блюдо чёрного перца сделает котлеты пикантными. Кабачковую массу отжать руками и вмешать в мясной фарш.
- На этом этапе добавить манку и оставить продукт на 20-30 мин., чтобы крупа впитала лишнюю жидкость и размокла, благодаря этому биточки будут держать форму в период термической обработки.
- Котлеты с кабачком легко лепятся смоченными в холодной воде руками.
- Выкладываются на раскалённое растительное масло и жарятся в течение 4-6 мин. с каждой стороны. Для диетического и спортивного питания необходимо протушить изделия после прожарки в томате в течение 20 мин.
В рецепт котлет из мяса и кабачков можно внести разнообразие в части специй и добавок. Например, исключить острые приправы и заменить их свежей зеленью — петрушкой, укропом. Калорийность блюда можно понизить добавлением вместо манки овсяной или пшеничной муки. Считается, что 5-10 капель лимонного сока сделают фарш сочным и мягким.
Совет: чтобы получилась вкусная котлетка, полезная для детского питания, рекомендуется добавить вместо манки сырые овсяные хлопья, а специи заменить репчатым луком и отварной морковью. Готовить блюдо в духовке.
Сочетание мяса и кабачков обеспечивает оптимальное соединение питательных веществ в одном блюде. Фарш содержит белки, а кабачки и манка добавляют углеводы. Этот рецепт диетологи включают в меню фитнес-тренировок для обеспечения энергетической поддержки организму.
Чтобы мясные биточки с кабачком сохраняли форму и не распадались во время жарки, их необходимо обвалять в муке или в панировочных сухарях.
Котлеты из мяса и кабачков можно быстро приготовить в духовке, выкладывая их на лист фольги, смазанный тонким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Такой способ обработки позволит готовить из любого вида фарша и сделает блюдо пригодным для диетического и спортивного питания. Соединение мяса и овощей позволит внести разнообразие в детское меню, особенно для привередливых малышей, которые не любят овощи.
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
Спасибо!
kotletki.online
Котлеты из кабачков — рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов котлет из кабачков)
Рыбные котлеты с творогом и кабачками 4.6
Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2017
Вегетарианские отбивные из кабачков 5.0
А вы пробовали отбивные из кабачков? Не только вегетарианцы могут позволить себе обилие овощей. Давайте я расскажу, как приготовить вегетарианские отбивные из кабачков! Это вкусное блюдо, пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 06.08.2017
Котлеты из кабачков и фарша жареные 4.2
Хотите разнообразить свое ежедневное меню вкусным, сытным и по-летнему легким блюдом? Тогда обязательно приготовьте котлеты из кабачков и фарша жареные, и ваша семья останется довольной и сытой! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2017
Котлеты из кабачков с грибами 4.8
Вчера соседка у меня спросила: у тебя есть рецепт, как приготовить котлеты из кабачков с грибами? Я ответила ей – есть! А сама подумала: «Как же давно я не готовила эти котлетки». Сегодня исправляюсь! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.08.2017
Лепешки из кабачков 3.9
Лепешки из кабачков очень легко приготовить при наличии самых простых продуктов: кабачка, манки, яйца и муки. Получаются очень вкусные маленькие лепешки-котлетки. Хорошо подойдут для легкого ужина. …далее
Добавил: Вика Василенко 27.08.2016
Постные котлеты из кабачков 4.3
Во время Поста нужно тщательно подбирать свой рацион питания. Котлеты из кабачков понравятся не только тем, кто постится, но и людям, не употребляющим мясные продукты. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.02.2018
Постные котлеты из кабачков и тыквы 4.1
Эти котлеты отлично подходят для постных дней, так как в них нет яиц. Благодаря вареному картофелю, они отлично держат форму. Сейчас я покажу, как приготовить такие красивые и вкусные котлетки! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.02.2016
Котлеты из курицы и кабачков 4.5
Котлеты из курицы и кабачков – это не только вкусно и сытно, но и полезно. Порадуйте свою семью, приготовив котлеты из курицы и кабачков по этому рецепту. …далее
Добавил: Antares 22.11.2013
Котлеты из кабачков и фарша 4.2
Вы даже не представляете, какие нежные и сочные котлетки получаются, если добавить в них молодой кабачок — такой вкуснотищи вы еще никогда не пробовали! Рецепт колет из кабачков и фарша — для вас. …далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Говяжьи котлеты с кабачком 5.0
Говяжьи котлеты с кабачком — вкусные котлетки из фарша с добавлением кабачка. Котлетки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Большой плюс: их очень легко и быстро приготовить. Попробуйте. …далее
Добавил: Леся Федунова 27.01.2018
Котлеты из фарша и кабачков в духовке 3.7
Если у вас появилось желание побаловать себя вкусным и экстраординарным блюдом, а времени нет, попробуйте приготовить котлеты из фарша и кабачков в духовке. Нежный, полезный и экономичный продукт. …далее
Добавил: Ольга Макарова 11.09.2016
Рыбные котлеты с кабачком 4.4
Кабачок является любимым овощем многих людей, ровным счетом как и рыба. Рыбных блюд существует множество, но для истинных гурманов — рыбные котлеты с кабачком в домашних условиях. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014
Котлеты из кабачков с сыром и зеленью 3.8
Летом особенно хочется попробовать новые рецепты приготовления блюд из кабачков, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты из кабачков с сыром и зеленью: вкусные, ароматные и красивые! …далее
Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017
Овощные котлеты в духовке 4.2
Овощные котлеты, с легкостью можно поджарить на сковороде, но намного полезнее их запечь в духовке. Котлетки готовятся очень быстро, к тому же, обладают непревзойденным и насыщенным вкусом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.06.2014
Рецепт диетических котлет из индейки
Для многих хозяек важен не только вкус готового блюда, но и его калорийность. Если вы тщательно следите за питанием, предлагаю на заметку несложный, но очень классный и полезный рецептик котлет. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017
Кабачковые котлеты в духовке 4.2
Не готовить сезонные, такие полезные овощи, просто преступление. Предлагаю в вашу кулинарную копилочку интересный рецепт кабачковых котлет в духовке — летом, когда кабачков много, пригодится. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013
Мясные котлеты с кабачками 4.2
Мясные котлеты, приготовленные с кабачками, получаются очень сочными и вкусными, да к тому же еще и полезными. Если вы не любите овощи в сыром виде, мясные котлеты с кабачками – выход для вас! …далее
Добавил: Antares 13.11.2013
Кабачок для детей 5.0
Моя дочь ни в какую не хотела кушать кабачки. А ведь в сезон в этих овощах — сплошные полезности. Пришлось мне прибегнуть к хитростям. Расскажу вам, как приготовить кабачок для детей интересно. …далее
Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017
Котлеты из пекинской капусты и кабачков 4.2
Спешу порадовать вас классным вариантом, как приготовить котлеты из пекинской капусты и кабачков. Они получаются очень нежными, сочными, аппетитными. К тому же, совсем недорогие. Стоит попробовать! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 23.04.2017
Кабачковые котлеты 3.9
Нежные и сочные котлеты из кабачка могут быть самостоятельным блюдом или станут отличным дополнением к мясу. Готовятся они очень легко и просто, вкусны и в горячем, и в холодном виде. Понравятся всем! …далее
Добавил: Арина Вольская 26.09.2017
Котлеты из кабачков в духовке 3.7
Котлеты из кабачков в духовке – это очень здорово и вкусно. Прекрасное второе блюдо на обед или ужин из ингредиентов, которые очень просты и доступны. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Antares 08.11.2013
Котлеты из кабачков и картофеля 4.2
Предлагаю интересный вариант того, как приготовить котлеты из кабачков и картофеля. Прекрасное вегетарианское блюдо для осеннего сезона. Также подойдет как дополнение к мясным блюдам и соусам. …далее
Добавил: Antares 29.12.2013
Котлеты из кабачков с овсянкой 4.3
Все знают о пользе овсянки и свежих овощей, и сегодня мы соединим эти два элемента и приготовим невероятно вкусные и при этом довольно полезные котлетки для вас и ваших родных. …далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану 4.6
Котлеты отлично подходят для обеда или ужина по легендарной диете Дюкана. Вкусно и полезно — главный девиз этого блюда. Смотрите, как приготовить котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану. …далее
Добавил: Наталья Качур 04.06.2016
Биточки из кабачков 3.6
Биточки из кабачков готовятся с добавлением сыра и овсяных хлопьев, я уверена, понравятся всем без исключения. Порадуйте своих родных отличным сытным блюдом на обед или ужин. …далее
Добавил: Dashuta 01.12.2014
Котлеты из кабачков 4.3
Котлеты из кабачков — вкусное, полезное, постное блюдо. Такие котлетки подойдут и вегетарианцам и тем кто ищет интересное применение кабачкам. …далее
Добавил: Алиса 06.08.2012
Котлеты из куриного филе с кабачком без яиц 3.7
Котлеты из куриного филе с кабачком получаются очень сочными, нежными и вкусными и без яиц. Лучше всего подходят для того рецепта молодые кабачки. Блюдо полезное и сытное. …далее
Добавил: Зоя Шунина 16.06.2018
Котлеты с индейкой и овощами
Когда хочется побаловать себя чем-нибудь несложным и вкусным, на выручку придет этот классный вариант, как приготовить котлеты с индейкой и овощами. Полезно, быстро и аппетитно. Рекомендую рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.05.2018
povar.ru
мясные котлеты с добавлением манки
Что можно приготовить из фарша быстро и вкусно? Конечно, котлеты! А если их дополнить свежими овощами, угощение получится ароматным, сочным и очень полезным. Предлагаем вам сделать котлеты с мясом и кабачками в духовке. Они легко выполняются в домашних условиях, содержат немного калорий и станут полноценным обедом для всей семьи. Мы подскажем, как запечь такое блюдо без капельки масла, потомить с добавлением сыра либо создать шикарную закуску под белым соусом. Родные и гости обязательно попросят добавки!
Котлеты с кабачком и фаршем – рецепт в духовке с фото
Фарш для биточков лучше готовить из молодой свинины, тогда они будут особенно нежными и мягкими. А чтобы изделия получились пышными и приобрели свежий вкус, дополните измельчённое мясо манкой, репчатым луком и молодым кабачком.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 235 ккал;
- углеводы – 6.8 г;
- белки – 15.3 Г;
- жиры – 4.9 г.
Ингредиенты
- свиная мякоть – 0.75 кг;
- чеснок – 2 дольки;
- луковица – головка;
- кабачок – 0.35 кг;
- яйца – 2 шт.;
- соль поваренная – 8-10 г;
- крупа манная – 90 г;
- перец чёрный – 5 г;
- кориандр – 3-4 г;
- тимьян – 2 г;
- шафран – 3 г.
Пошаговое приготовление
- Свинину промыть, обмокнуть кухонным полотенцем, нарубить средними брусками. Пропустить их через крупную решётку мясорубки и выложить в глубокую миску.
- Почистить от шелухи лук, обмыть его чистой водой. Затем очень мелко порезать и соединить с мясом.
- Чесночные зубчики освободить от верхнего слоя, раздавить под прессом, добавить в котлетную смесь.
- Кабачок вымыть, избавить от кожуры и потереть на средней тёрке. Молодые овощи можно не очищать, поскольку они имеют тонкую, негрубую оболочку. Растительную кашицу сложить в тарелку и подождать до образования сока (8-12 минут). Потом слегка отжать и заложить в фарш.
- Свиную массу посолить, приправить специями. Затем вбить яйца, насыпать манку и основательно перемешать столовой ложкой. Готовый фарш оставить в тёплой комнате на двадцать минут (чтобы крупа разбухла и сделала котлетки объёмными).
- Разделить мясную основу на восемь равных частей, придать им шарообразную форму и тщательно загладить поверхность. Действовать надо мокрыми руками, тогда изделия получатся аккуратными, красивыми.
- Уложить биточки на застеленный пергаментом противень и нарыть их слоем фольги. Затем поставить в раскалённую духовку и готовить двадцать пять минут при 190 градусах.
- Поджаренные изделия достать, убрать фольгу, потом снова отправить в печь и запекать ещё четверть часа (до золотисто-оранжевой корочки). Благодаря такой технологии приготовления котлеты останутся сочными внутри и будут румяными снаружи.
Важно: если фарш получился жидковатым, подсыпьте к нему ещё манки или добавьте немного пшеничной муки. А слишком густую основу можно разбавить кабачковым соком, молоком либо горячей водой.
Запечённые изделия разложить на большом подносе, украсить зелёным горошком, ломтиками ярких овощей и подать к столу. Употреблять их лучше в горячем виде с тушёным картофелем или рассыпчатым рисом.
Румяные мясные биточки с зеленью и моцареллой
Мясное угощение с поджаристой сырной корочкой, источающее соблазнительный аромат — прекрасное решение для домашнего банкета. Перед вами вкуснейший рецепт с фото котлет из фарша и кабачков в духовке — непременно попробуйте!
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 167 ккал;
- углеводы – 5.8 г;
- белки – 12.6 г;
- жиры – 3.4 г.
Ингредиенты
- филе куриное – 0.45 кг;
- петрушка – 7 веточек;
- кабачки – 0.4 кг;
- моцарелла – 120 г;
- яйца перепелиные – 5 шт.;
- овсяные хлопья – 100 г;
- сметана (20%) – 25 г;
- йодированная соль – по вкусу;
- лук зелёный – 30 г;
- масло постное – 23 мл;
- куркума – 8 г;
- смесь перцев – 5 г;
- карри – 4 г;
- тмин – 2-3 г.
Пошаговое приготовление
- Птицу промыть, высушить салфетками, разделить на некрупные части. Загрузить курицу в мясорубку, перемолоть.
- Кабачки сполоснуть водой, порезать толстыми кружками. Затем растереть их в блендере или измельчить с помощью тёрки. Полученную массу выложить на сито, поставить под него миску и подождать четверть часа. Когда с овоща стечёт лишний сок, добавить его к мясу.
- Зелёный лук с петрушкой вымыть, промокнуть сухой тканью. Потом нарезать их маленькими кусочками и соединить с куриной основой.
- Фарш присолить, ввести перепелиные яйца, засыпать приправы. Затем положить сметану, добавить овсянку и активно вымесить до однородности. Котлетой массе дать настояться в течение 25-30 минут (за это время хлопья размякнут и лучше свяжут все компоненты).
- Сформировать из фарша круглые биточки диаметром 5.5-6 см и выложить на противень, смазанный растительным жиром. Чтобы изделия не слиплись в процессе запекания, необходимо расположить их на расстоянии 2 см друг от друга.
- Отправить заготовки в духовку, разогретую до 185 градусов, и готовить полчаса.
- Моцареллу пропустить через тёрку с большими отверстиями.
- Вынуть из печи котлеты, посыпать их сырной крошкой, затем поместить в духовой шкаф и выпекать 7-8 минут. Когда моцарелла расплавиться и приобретёт золотистый оттенок, блюдо можно считать готовым.
Совет: изделия, приготовленные из рубленой курицы, получаются невероятно сочными и аппетитными. Для этого филе надо очень мелко нарезать, смешать с остальными ингредиентами и отбить 12-15 раз об кухонный стол (чтобы фарш стал упругим, пластичным).
Мясную закуску разложить по нарядным тарелкам, затем предложить отведать в горячем виде. Сочетать угощение желательно с маринованными огурчиками, жареными грибами и салатом из пекинской капусты.
Котлеты из фарша и кабачков с молочной подливкой в духовке
Попробуйте приготовить воздушные котлеты из фарша и кабачков в духовке под нежным, душистым соусом. Заливка на основе сливок, молока, яичных желтков превосходно сочетается с мясом, и подарит запечённому блюду изысканный, новый вкус.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 189 ккал;
- углеводы – 7.3 г;
- белки – 14.6 г;
- жиры – 5.2 г.
Ингредиенты
- говяжья вырезка – 0.55 кг;
- хлеб белый – 110 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- кабачок – 0.3 кг;
- мука – 80 г;
- молоко (цельное) – 450 мл;
- сухарики панировочные – 70 г;
- подсолнечное масло – 25 мл;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сливки (28%) – 240 мл;
- соль морская – 12 г;
- паприка – 4 г;
- хмели-сунели – 5-6 г;
- перец молотый – 7 г;
- мускатный орех – 15 г;
- мята (для декора) – 4 веточки.
Пошаговое приготовление
- Говядину зачистить от плёнок, косточек, хрящей, потом хорошенько вымыть и нарезать кусками. Размолоть мясо в кухонном комбайне, а затем повторить процедуру — тогда котлеты будут иметь мягчайшую консистенцию.
- Покрошить хлеб в отдельную чашку, залить водой и оставить на 6-7 минут. Размоченную массу перемешать вилкой до полужидкого состояния.
- Лук с чесноком почистить, ополоснуть их водой, затем измельчить с помощью блендера.
- Кабачок помыть, избавить от кожицы (если нужно) и, используя тёрку, превратить в маленькую соломку.
- Все компоненты соединить, добавить соль, приправы, ввести одно яйцо и старательно перемешать влажными ладонями. Затем слепить из мясной массы десять овальных котлет толщиной около 3 см.
- На плоскую тарелку насыпать муку, добавить к ней сухарики, размешать. Обработать в полученной панировке все заготовки и отправить их в форму, смазанную маслом.
- Теперь следует изготовить подливку. Для этого нужно смешать молоко, сливки и желтки двух яиц. Состав слегка присолить, насыпать мускатный орех и интенсивно взбить венчиком (до растворения желточной массы).
- Залить биточки молочным соусом, поместить в горячую духовку и тушить тридцать пять минут при 180 градусах.
Совет: дополните подливку щепоткой итальянских трав — её аромат станет более выраженным. Заменить сливки можно жидким несладким йогуртом или разведённой с водой сметаной — получится очень вкусно.
Шикарные биточки распределить на порции вместе с соусом, засыпать листочками мяты и угостить всех присутствующих. Дополнить блюдо можно отварными макаронами, квашеной капустой, спелыми помидорами.
Запечённые биточки получаются лёгкими, аппетитными, и не требуют постоянного присутствия у плиты, поэтому готовить их одно удовольствие. К тому же технология создания блюда здесь очень простая — по силам каждой хозяйке. Рецепты мясных котлет с кабачком в духовке можно изменить, добавив любимые ингредиенты, и в итоге получить эксклюзивное блюдо, автором которого станете именно вы! Желаем удачи в кулинарном творчестве!
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
Спасибо!
kotletki.online
Котлеты с кабачком и фаршем
Котлеты с кабачком и фаршем и другими овощами не такое уж распространенное блюдо, а зря. Ведь оно содержит огромное количество полезных веществ, к тому же малокалорийное. Приготовить котлеты несложно, зато домашние будут в восторге.
Рецептов приготовления мясных котлет с кабачками существует много, каждый из вариантов по-своему хорош. Но чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, неплохо ознакомиться с полезными советами:
- В качестве ингредиента желательно брать нежное мясо: телятину, курицу, свинину. Некоторые хозяйки предпочитают диетическое мясо – крольчатину. Все зависит от вкусовых предпочтений семьи.
- Еще вкуснее колеты с кабачками будут, если соединить несколько видов мяса.
- Кабачок должен быть небольшим, с тонкой кожурой. В этом случае его можно натирать, не очищая. К тому же в таком овоще семена еще не сформировались.
- После измельчения из кабачковой массы нужно максимально отжать сок, иначе масса получится очень жидкой.
- Еще один ингредиент – репчатый лук. Чем больше его в фарше, тем мягче и ароматнее будут котлеты. Луком это блюдо не испортить.
- Для панировки можно использовать муку, сухари или взбитое яйцо.
- Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, говяжий фарш можно прокрутить 2-3 раза.
Совет! Для обжаривания котлет из фарша с кабачками желательно использовать растительное масло без запаха.
- фарш говяжий500 гр
- небольшой кабачок1 шт
- морковь1 шт
- репчатый лук1 шт
- болгарский сладкий перец1 шт
- чеснок3 зубчика
- яйцо куриное1 шт
- манка1 ст. л.
- соль, черный перец по вкусу
- мука или панировочные сухари для панировки
- масло растительное
Калории: 199 ккал
Белки: 13.2 г
Жиры: 9.8 г
Углеводы: 11.4 г
По рецепту приготовления мясных котлет из говяжьего фарша, кабачки нужно тщательно промыть холодной водой, срезать все пятна, протереть салфеткой.
Затем натереть на терке. Можно на мелкой или крупной, все зависит от вкуса.
Оставить заготовку в отдельной чашке, чтобы выделился сок. Его перед добавлением в фарш нужно хорошо отжать.
Морковь вымыть, очистить от кожицы и измельчить с помощью терки.
Для кабачковых котлеток с фаршем болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками.
Измельчить репчатый лук и чеснок.
Мясной фарш соединить с измельченными овощами, яйцом и манкой, солью и перцем. Фарш нужно не просто вымесить, а хорошо отбить. Оставить массу на 10 минут, чтобы крупа успела набухнуть.
Массу снова перемешать, затем сформировать кабачковые котлеты с мясным фаршем.
Котлеты из фарша и кабачков жарят на сковороде. Обваленные в муке или панировочных сухарях котлеты аккуратно выложить на сковороду и обжарить одну сторону в течение 3-4 минут при высокой температуре.
После того как котлеты будут перевернуты, сковороду накрыть крышкой, прожарить еще 2 минуты. Затем добавить немного кипятка, убавить огонь и продолжить готовить еще 3-4 минуты.
Проверить готовность блюда несложно: нужно надавить вилкой на котлету. Если сок будет светлым без сукровицы, значит, можно снимать. Лучше всего выложить котлетки на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
Подавать в горячем виде с любым гарниром или салатом.
Котлеты с кабачком и фаршем – отличный вариант для разнообразия рациона в любое время года. Ведь свежий овощ можно купить в магазине или использовать замороженный на зиму. Такой рецепт – шаг к фантазии. Если подумать, то можно создать уникальный вариант котлет из фарша и кабачков, чтобы удивить домашних.
vmolo.by
👌 Котлеты мясные с кабачками, рецепты с фото
Мои дети и муж очень любят мясные котлеты, особенно с толченой картошечкой. Но это блюдо не очень люблю я, поэтому пытаюсь как-то разнообразить наше меню за счет добавления в котлеты различных ингредиентов — например, овощей (картофеля, лука, моркови, кабачков и т.п.) или грибов. Иногда я кладу эти ингредиенты прямо в фарш, иногда добавляю в виде начинки внутрь котлетки. А также делаю разные гарниры к таким котлеткам.Вот и сегодня у меня на обед были котлеты с кабачками и на гарнир драники из кабачков. А все потому, что муж недавно привез из магазина целый килограмм молодых кабачков, прекрасно зная, что в нашей семье их не особо жалуют!
Однако попробовав котлеты с кабачками, моя семья сказала, что их такой обед вполне устраивает — блюдо было встречено на ура!
Итак, для приготовления котлет я взяла:
300 грамм мясного фарша
пару кабачков
1 яйцо
соль и черный перец по вкусу
растительное масло для жарения котлет и драников
Оставшиеся кабачки в количестве 4 штук у меня ушли на драники, при приготовлении которых я также взяла 1 яйцо, шепотку соли и пару горстей муки.
Краткая версия приготовления:
Кабачки, натрите на крупной терке. Чистить не обязательно. Если получится много сока, его необходимо аккуратно слить.
Выложите в миску мясной фарш и тертые кабачки.
Туда же разбейте яйцо.
Добавьте по вкусу соль и свежемолотый черный перец.
Хорошенько перемешайте фарш до однородности.
Руками сформируйте небольшие котлетки.
Для панировки лучше использовать обычную муку.
Жарьте котлетки на медленном огне в большом количестве масла, пока они не покроются румяной светло-коричневой корочкой.
Фарш предварительно разморозила. Кабачки натерла на крупной терке.
И хорошенько отжала из них сок.
К кабачками добавила фарш, яйцо, соль и свежемолотый черный перец.
И хорошенько перемешала фарш.
Сформировала котлеты, обваляла их в муке.
Обжарила котлеты на сковороде с обеих сторон на медленном огне до румяной светло-коричневой корочки.
Осташиеся кабачки также натерла на крупной терке. Если при этом получается много сока — то его необходимо отжать. Добавила к кабачкам яйцо и муку и перемешала до однородного состояния.
Драники выложила на сковороду и обжарила их с обеих сторон.
Выложила котлеты и драники на блюдо и украсила зеленью. Несмотря на то, что мои домашние не любят блюда из кабачков, в этот раз они съели все за один присест!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru