Как вкусно приготовить курицу в рукаве в духовке с картошкой: Курица в рукаве с картошкой

0 Comments

Содержание

Курица с картошкой в рукаве. Пошаговый рецепт с фото

Если вы еще не пробовали такое вкусное блюдо как запеченная курица с картошкой в рукаве в духовке, то обязательно его приготовьте. Блюдо не только вкусное, но и выглядит вполне празднично. Рукав для запекания – наверное, один из девайсов, который есть на кухне каждой хозяйки. В последние годы обо всех преимуществах его использования, думаю, убедились многие. Любое мясо или овоща в рукаве получаются невероятно вкусными, особенно если готовятся вместе. В принципе любое из видов мяса, будь то свинина, телятина, говядина, баранина, кролик или курица можно совмещать в комбинации с разными овощами.

Курица с картошкой в рукаве – беспроигрышный вариант мяса с овощами, запеченного в духовке. Вы можете взять для запекания любые части курицы – спинки, крылышки, ножки или грудку. В любом случае овощи и мясо перед запеканием следует замариновать. Самое простое  — использовать для этих целей растительное масло с добавлением соли и специй. Можно приготовить любой из маринадов, который вы любите и  знаете. Я же предлагаю замариновать курицу и овощи в майонезе и кетчупе. Хороший, простой и вкусный вариант.

Ингредиенты:

  • Картошка — 5-6 шт., 
  • Курица — 500-600 гр., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Специи для картошки, паприка, сушеные прованские травы, куркума, карри,
  • Майонез, 
  • Кетчуп, 
  • Соль.

Курица с картошкой в рукаве – рецепт

Приготовим овощи и мясо к запеканию в рукаве. Начнем с курицы. Куриное филе или ножки (голени или бедра) помойте и обсушите. Курицу щедро посыпьте специями.

Добавьте столовую ложку майонеза и кетчупа.

Натрите со всех сторон специями и соусами. Миску с курицей поставьте в холодильник.

Пока мясо будет мариноваться, очистите овощи – картошку, морковь и репчатый лук. Летом классический набор овощей можно дополнить болгарским перцем, помидорами, стручковой фасолью, зеленым горошком, баклажанами, кабачками и так далее.

Морковку небольших размеров нарежьте кружочками. Крупную морковь желательно нарезать полудольками или четвертинками.

Картошку нарежьте средними кусочками как для первых блюд.

Четвертинками колец нарежьте луковицы.

Картошку, лук и морковь выложите в глубокую миску.

Овощи, как и курицу, щедро посыпьте специями. Из специй я использовала паприку, сушеные прованские травы, куркуму, карри.

Чтобы картошка получилась румяной, сочной и зажаристой, как и курицу, заправляем ее майонезом и кетчупом.

После этого ее перемешиваем.

Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Одну их сторон завяжите плотно ниткой. Рукав наполните картошкой с овощами. Сверху на картошку выложите курицу. Завяжите рукав с другой стороны.

Курицу с картошкой в рукаве для запекания положите на противень или в форму. Поставьте на среднюю полку духовки нагретой до 180С. Сразу после того, как вы поставите мясо в духовку, рукав поднимется, что является нормой. Воздух, который попал в рукав под воздействием высокой температуры, расширился и превратился в пар.

Запекайте курицу с картошкой и овощами в течение 35-40 минут.  За этого время что курица, что мясо станут невероятно мягкими и сочными.

Противень достаньте из духовки. Осторожно, чтобы не обжечься острым ножом сделайте надрез и откройте рукав для запекания. Поставьте опять в духовку и подержите еще 10-15 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо и картофель с овощами подрумянился.

Курица с картошкой в рукаве в духовке готова. Подавайте блюдо горячим к столу, дополнив его легким овощным салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт  запеченной картошки с мясом в рукаве духовке вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Курица с картошкой в рукаве. Фото

Курица с картошкой и черносливом в духовке в рукаве: рецепт с фото пошагово

— в Курица в духовке кусочками

 

По этому рецепту курица с черносливом в рукаве с картошкой получается ну очень вкусной! Чернослив вообще хорошо сочетается с любым мясом, а нежной птичке он просто придает восхитительную изюминку. Картошечка, запеченная со всеми этими вкусностями, невозможно вкусная, попробуйте хоть разок этот рецепт, и уверяю, он вам очень понравится.

Курица с черносливом —  всегда беспроигрышный вариант! Чернослив такую замечательную пикантность придает сему блюду, пальчики оближешь! Также вкусна курица с овощами в духовке — сытно, ароматно, попробуйте!

Продукты:

  1. 0,5 курицы;
  2. Горсть чернослива;
  3. 6-7 картошек;
  4. Итальянские травы — щепотка;
  5. Кориандр молотый – 2 щепотки;
  6. Паприка — столовая ложка;
  7. Соль по вкусу;
  8. Масло растительное рафинированное примерно 3 ложки.

Приготовление: пошаговый рецепт с фото

Курицу разделать на куски, посыпать специями и солью, перемешать. Картошку очистить, нарезать дольками, посыпать паприкой и травами, полить маслом, перемешать. Чернослив порезать дольками. У меня был мягкий, если ваш будет немного жестковат, предварительно залейте кипятком, пусть размягчится.

Далее на противень выкладываем рукав, в него помещаем картошку.

На нее сверху выкладываем части курочки, между ними — чернослив. Завязываем рукав и отправляем в духовку.

Я пекла при 200 градусах полчаса. Затем откройте духовку, вытащите противень, разрежьте посредине рукав, откройте содержимое, и опять отправьте в духовку, минут на 15-20. Таким образом, у вас сначала в рукаве все протушится и смешается соками, затем при открытом рукаве запечется до зарумянивания. Запахи на кухне при этом уже буду стоять обалденные!

Пока блюдо будет доготавливться, нарежьте салатик, или откройте банку с помидорками. Готовое блюдо достаньте, разложите по тарелочкам и зовите домочадцев угощаться, все очень вкусно! Наша курочка в рукаве с черносливом получилась просто восхитительной!

Если у вас есть немного куриного фарша, вы можете также приготовить вкусные и сочные котлеты по-киевски. Рецепт простой, котлетки бесподобные!

 

Запеченная курица кусочками с картошкой в рукаве, рецепт

Курица с картошкой. Что может быть вкуснее и привычнее? У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого блюда. Кто-то жарит, кто-то тушит или готовит в мультиварке. Безусловно, все эти способы хороши. Но ведь всегда хочется чего-то нового из обычных продуктов. В этом случае пригодится следующий рецепт запеченной курицы в рукаве с картошкой, используем любые кусочки курицы и сметанный соус.

Такой способ приготовления удобен тем, что не требует постоянного присмотра. Продукты в рукаве готовятся сами по себе. Их не нужно переворачивать, поливать соусом и следить чтобы не подгорели.

Большой плюс данного метода заключается еще и в том, что блюдо получается достаточно диетическим. Здесь не придется обжаривать ингредиенты, а значит не понадобится растительного масла и других жиров. Блюдо приготовится в собственном соку. Итак, курица в рукаве с картошкой.

Нужное количество картофеля очистить, тщательно помыть и удалить глазки. Нарезать его не слишком мелкими кубиками (стороной около 3 см). Мельче картошку лучше не резать, так как кубики могут развалиться при запекании. По желанию можете изменить форму нарезки. Например, на дольки или брусочки.

Курицу вымыть, зачистить от лишнего жира и остатков перьев. Кстати, кроме голеней и бедер, можете использовать другие части курицы. Например, крылья или грудку.

Картофель и курицу приправить по вкусу. Добавить к ним сметану и два вида горчицы.

Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Если есть возможность, то лучше оставить на большее количество времени – 1-2 часа.

Промариновавшиеся продукты перекладываем в рукав для запекания и плотно его завязываем. Сверху делаем несколько дырочек при помощи зубочистки или вилки. Они нужны для выхода пара.

Запекаем в течении 45-50 минут при 180-200 градусах. Точное время приготовления определить заранее невозможно, так как оно зависит от размера кусков курицы и картофеля и от особенностей духовки. Проверяйте готовность продуктов, проколов их зубочисткой или острием ножа. Картофель внутри должен быть мягким, а курица не должна быть розовой внутри.

Запенная картошка с кусочками курицы в рукаве в духовке готова! Подавайте ее со свежей зеленью. При желании блюдо можно сервировать соусом. Подойдет красный или белый.

Советы:

  • По желанию, можете добавить в рукав немного рубленного лука и измельченного чеснока. Так блюдо станет намного ароматнее.
  • Также для улучшения аромата можно добавить в рукав лавровый листик или веточку тимьяна.
  • Из пряностей можете использовать хмели-сунели, порошок паприки, куркуму, сушеные травы. Подойдет и готовая смесь специй «Для курицы» или «Для блюд из картофеля».
  • Если у вас не оказалось рукава для запекания, вы все равно можете приготовить это блюдо.
    Для этого выложите все ингредиенты в жаропрочную форму, укройте ее фольгой и готовьте также, как указано в рецепте.
  • Чтобы блюдо получилось еще менее жирным, части курицы можно предварительно освободить от кожи.
  • Если используется молодой картофель, его можно оставить неочищенным. Достаточно лишь тщательно вымыть его с помощью щетки или мочалки. Нарезать такой картофель нужно немного крупнее, так как он готовится быстрее обычного.
  • Для удобства куриные части можно заранее освободить от костей. Это легко сделать с помощью острого ножа. Но блюдо будет сочнее, если приготовится вместе с костной частью. Так при запекании мясо будет выделять больше сока-бульона.

Рецепт Курица с картошкой и грибами в рукаве

Вкусную ароматную курицу можно приготовить дома в рукаве вместе с гарниром из шампиньонов, картошки, моркови и репчатого лука. Такое блюдо станет главным на праздничном столе. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • Картофель — 700 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Горчичный порошок — 2 ч.л.
  • Приправа для курицы — ½ ч.л.
  • Паприка — ½ ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Молотый перец
  • Соль
  • Курица (ножки и бедра) — 1 кг. (8 шт.)
Savelova 5 / 5 1 129

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В миске смешиваем горчичный порошок, приправу для курицы, паприку и молотый перец.

    Куриные части промываем, натираем солью и подготовленной сухой смесью. Оставляем на 20 минут.

  2. Очищенную морковь с промытыми грибами нарезаем ломтиками, лук — полукольцами, картофель — средними кубиками, чеснок — мелко. Все выкладываем в миску, вливаем масло, солим, перчим и перемешиваем. Духовку ставим на 200 градусов.

  3. Подготовленные шампиньоны с овощами отправляем в рукав для запекания (размещаем сразу на противне), равномерно распределяем и связываем рукав с одной стороны. Добавляем на овощи маринованные куриные части и завязываем второй конец.

  4. Ставим курочку с овощами в духовку на 50 минут, затем рукав аккуратно разрезаем, раскрываем мясо и запекаем еще 10 минут, пока не станет коричневого цвета. Ароматные бедра с ножками вынимаем, выкладываем на блюдо овощи с шампиньонами, добавляем сверху курицу и сразу подаем на праздничный стол.

Ключевые слова:
ID: 50525

Курица с картофелем в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вам нужно приготовить вкусное, красивое, торжественное блюдо, но в тоже время доступное в денежном выражении, предлагаем Вам рецепт запечённой целой курицы в духовке с картофелем. Готовится это блюдо быстро и просто. На помощь нам, хозяйкам как всегда приходит специальный рукав для запекания – с ним блюдо получается более полезным и безумно вкусным, мясо сочным и зажаристым с красивой румяной корочкой. Используя рукав для запекания не требуется добавлять масло, мясо птицы само выделит достаточно большое количество сока, в котором и будет готовится птица. Полученный подлив можно смело использовать для гарнира, поливая его сверху при подаче.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Тушка курицы – 1,5 – 2 кг.
  • Картофель – 400-500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец, специи – для маринования птицы
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Рукав для запекания (пакет)

 

Как приготовить курицу целиком в пакете для запекания:

Тушку курицы тщательно вымыть, слегка обсушить. Натереть сверху и внутри смесью соли и чёрного молотого перца, по желанию натереть специями.

Для этого можно использовать любые приправы для курицы, универсальные приправы или сделать маринад на основе разных сушёных трав с добавлением 1 ст.л. растительного масла. Оставить тушку курицы мариноваться на 30-60 минут. Можно больше, от этого мясо птицы станет только ароматнее и вкуснее. Также сверху птицу можно приправить чесноком, выложив его на тушку дольками или натереть чесноком, пропущенным через пресс.

Замаринованную курицу нафаршировать сырым резанным картофелем с измельчённым репчатым луком, слегка приправленными солью и молотым перцем. Одновременно готовится курица и гарнир. Курицу для запекания отправить в специальный пакет (рукав), завязать и сделать в пакете 2-3 прокола, чтобы при высоких температурах он не лопнул.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать птицу в течении 100-120 минут. Готовность блюда зависит от величины тушки птицы. Проверить, готово ли мясо птицы можно наколов курицу с помощью ножа или вилки. Если пойдёт светлый сок, курица готова, если сок выделился розоватый, подержите курицу дополнительно в духовке до полной готовности. Овощи также проверяются на готовность прокалыванием.

За 5-10 минут до окончания приготовления, аккуратно разрезать пакет, слегка раскрыть и дать курочке подрумяниться.

Готовую запечённую курицу выложить на большое блюдо или тарелку, по желанию украсить её зеленью или цитрусовыми и подавать целиком, разделывая тушку прямо на столе. На гарнир к курице подаётся печёный в брюшке картофель с луком.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

 

Смотрите также:

5 блюд курицы с картошкой в духовке в рукаве. 15 фото.

У каждой мастерицы есть свои, «фирменные», рецепты. С их помощью накрыть праздничный стол можно и красиво, и вкусно. И в центре всегда красуется «королевское блюдо», обычно это курица с картофелем, запеченная в духовке.

Время готовки: 1 час 30 минут

Количество порций: 4-5

Время в духовке: 1 час 20 минут при температуре 180 °C

Сколько готовить, на сколько порций

Много времени на приготовление «палочки-выручалочки» для кулинаров не нужно. Подготовка всех продуктов, маринование курочки и погружение в духовку птицы и картофеля – и вот оно, преображение. Блюдо обретет и пьянящий аромат, и удивительный нежнейший вкус. На приготовление блюда из курицы на 4-5 порций нужно освободить часа полтора-два.

простой рецепт курицы в духовке

Для приготовления курочки с овощами с соусом из сметаны потребуется:

ПродуктКоличество
Курица1-1. 5 килограмма
Картофель1-1.5 килограмма
Сметана5 столовых ложек
Масло растительное30 миллилитров
Лук1 крупная луковица
Розмарин1 ветка
Укроп1 пучок
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Приготовление

Картофель плюс курочка — такой тандем и на праздничном, и на повседневном столе в почете. Особенно ценится блюдо, если стоять у плиты подолгу возможности нет, а вкусненьким семейство порадовать очень хочется.

пошаговый рецепт курицы с картошкой в духовке

Для обычного блюда достаточно положить картофель, добавить приправок и отправить блюдо в духовку. А на праздник ингредиентов для приготовления больше. Здесь важно по максимуму подчеркнуть и вкус мяса, и запеченную картошечку оттенить. И птицу в итоге и фруктами фаршируют, и экзотические специи используют. А для картофеля даже специальные соусы готовят и поджарки для вкуса.

готовим курицу с картофелем в духовке

Это мясное блюдо универсальное: и неопытным начинающим хозяйкам по силам, и опытным кулинарам по душе.

Разумеется, тонкостей в деле приготовления тоже немало. Здесь и рукав, и фольга участвуют, и жаропрочная посуда при деле. Такие приспособления и тонкость вкусу придадут, и изысканности блюду.

курица с томатами и картошкой в духовке

Поместив курочку в рукав, ее готовят как в пароварке, то есть собственном соку. А в стеклянной открытой посуде курочка получится с хрустящей корочкой. Потому и нравится такой способ. И для измельченной куриной мякоти варианты есть с картошечкой.

Важно помнить, что перед выбором птицы обращают внимание на внешний вид тушки. Обязателен розовый цвет мяса. Желтые пятна недопустимы. А вес птички – по количеству едоков.

Нарезать картофель каждая хозяйка стремится по-своему. Можно не измельчать продукт, а положить целые клубни. Такая подача особенно хороша для праздничного стола. И украшать допустимо и зеленью, и овощи добавлять. Для измельченного же клубня характерна нарезка соломкой. Это для каждого дня.

курица с картошкой в духовке

Специи – по собственному усмотрению, от базилика и розмарина до перчика и соли. И фруктам место найдется. Дополняют картофель и виноград, и клюква, и финики, и лимончик. А из овощей хороши морковка, томаты, чеснок либо перчик.

Дополнить блюдо можно горчичкой, майонезом, уксусом, вином и даже медом. Куриную тушку промывают, потрошат и просушивают.

Смешивают с молотым перчиком соль и старательно натирают смесью курочку и снаружи, и изнутри. В отдельной емкости перемешивают сметанку с розмарином. Можно дополнить смесь базиликом и перемешать. Массой обмазывают курочку и изнутри, и снаружи.

курица в духовке с зеленью

Растительным маслом смазывают противень и выкладывают тушку. Готовят на режиме 180 градусов. Нарезают помельче очищенный и промытый картофель. Полукольцами нарезают лук, перемешивают с картофелем, добавляют перчика и соли, чуть масла.

Все выкладывают вокруг куриной тушки и снова ставят противень в духовку. Доставать можно спустя полтора часа, когда появляется золотистая корочка.

курица в заливке из томатов

Курица с картофелем в заливке из томатов

Для приготовления картошечки с курицей в томатной заливке нужны любители остренького. Справиться с приготовлением сможет любая хозяйка, а правильно регулировать остроту – задача для знатока.

Для приготовления нужно:

ПродуктКоличество
Курица1-1.5 килограмма
Картофель1 килограмм
Томатная паста25 граммов
Сметаны25 миллилитров
Карри10 граммов
Чеснок3 дольки
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Масло оливыпо вкусу

Птицу промывают, потрошат, протирают насухо. Эти шаги обязательны.

Далее – соус. Для него смешивают сметанку, пасту томатов, карри, соль и перец с истолченным чесноком. Все перемешивают, чтобы получить однородную массу. Соусом обмазывают мясо и оставляют на полчаса. За это время нарезают картошечку по своему усмотрению и добавляют к ней любимые приправки.

курица запеченная с картошкой в духовке

Курицу выкладывают на смазанный маслом противень, вокруг птицы – картошка. Ставят блюдо на 200 градусов на полтора часа.

Картофель и курица измельченные

Не слишком много времени требуется для приготовления курочки измельченной с картофелем. Давайте посмотрим, как это делается.

курица с картошкой и овощами

ПродуктКоличество
Курица*1 килограмм
Картофель1 килограмм
Лук1 луковица
Шампиньоны700 граммов
Сметана150 миллилитров
Твердый сыр100 граммов
Специипо вкусу

* — Допустимо сразу закладывать бедрышки либо целиком измельчить тушку.

готовим курицу с картошкой в духовке

После подготовки ингредиентов измельчат лук, нарезая полукольцами. Курочку разделывают, если она цельная. Картофель измельчают, режут грибочки, трут сыр отдельно.

картофель и курица в духовке

В форму выкладывают картофель, перчат, солят. Сверху выкладывают мясо и украшают грибочками с луком. Заправка – выбранные специи. Последним слоем будет сметанка с тертым сыром. Готовить рекомендуется, закрыв сверху, в духовке на 180-200 градусах.

курица с картошкой в рукаве

Запеченные картофель и курица

Для запеченных в духовке курочки с картофелем берут:

ПродуктКоличество
Куриная тушка (измельченная)1 штука
Картофель1 килограмм
Твердый сыр200 граммов
Чеснок3 дольки
Специипо вкусу

Приготовление

Потрясающий вкус курочке придает фольга. Она же позволит сочность сохранить и дает золотистую корочку.

рецепт курицы с картошкой в духовке

Картофель, курочку, чесночные дольки измельчают. Сыр трут на терке либо режут пластинками.

Двойным слоем фольги выстилают дно противня. На фольгу кладут картофельный тонкий слой со специями. Прошпигованное чесночком мясо выкладывают на слой картофеля. На него – лук с сыром, как делают некоторые домохозяйки при приготовлении мяса по-французски в домашних условиях.

запеченнные картофель и курица

Все сбрызгивают маслом, чтобы блюдо не прилипало к фольге. Курицу прикрывают фольгой и ставят в прогретую духовку. Готовят до появления ароматов и корочки.

Курица с картофелем в рукаве

Запекание в рукаве – отличный способ сохранить сочность и богатство вкуса. Ингредиенты пропитываются ароматами, а готовить блюдо просто.

Для запекания в духовке в рукаве нужны следующие ингредиенты:

ПродуктКоличество
Куриная тушка (средних размеров)1 штука
Картофель1 килограмм
Морковь1 штука
Лук1 луковица
Чеснок2-3 дольки
Специипо вкусу

Пошаговое приготовление

На куриной тушке делают надрезы, в которые вставляют чесночные дольки. Можно смазать курочку майонезом либо сметаной. Картофель нарезают и заправляют специями. Меленько режут лук и морковку. Овощи смешивают в отдельной емкости.

курица с картошкой в рукаве в духовке

В рукав помещают курочку, вокруг нее кладут овощную смесь. Закрыв рукав, его помещают в духовку. Блюдо получается очень ароматным, а на вкус – просто потрясающее.
Варианты кушаний с курочкой и картофелем идеальны для совершенствования своего кулинарного навыка и позволяют приблизиться к вершинам мастерства.

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

Оценить статью: Загрузка…

Курица запеченная с картошкой в духовке

Хотите приготовить быстро и вкусно сытный ужин? Курица с картошкой в духовке — бесподобное блюдо, которое не насеет урон вашему кошельку, при этом вся семья будет сыта и довольна.

Рекомендуем вам простые проверенные рецепты приготовления этого блюда-дуэта в духовке, вы в свою очередь можете поделиться своими в комментариях ниже.

Запеченная курица с картошкой в рукаве или пакете для запекания

Кусочки курицы перед запеканием можно просто обмазать смесью из различных специй и растительным маслом. Но в этот раз я выбрала иной вариант из сметаны со специями и чесноком.

Некоторые неопытные хозяюшки опасаются запекать курицу, боясь, что она не пропечется или получится сухой. При данном варианте приготовления вы можете не переживать, благодаря рукаву для запекания курица всегда получается пропеченной и останется всегда сочной, что очень важно при приготовлении мяса. А вот картофельные дольки пропитаются ароматом специи, соком из курицы и сметаной и прекрасно дополнят куриное мясо в качестве гарнира.

Для приготовления блюда вам потребуются

Ингредиенты:

  • Куриная тушка (вес любой) – 1 штука,
  • Картофель – 1 кг,
  • Сметана (любой жирности) – 200 грамм,
  • Чеснок 5 – 6 зубчиков,
  • Специи по вашему вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала нужно промыть куриную тушку и разрезать ее на порционные куски. Делается это с целью сокращения времени приготовления и быстроты подачи. Горячую курицу ведь сложно аккуратно очень быстро разрезать, а тут – разорвал пакет и высыпал все на блюдо.

Картофель нужно очистить и промыть. Если клубни достаточно крупные, то советую вам порезать их вдоль на более мелкие дольки, примерно на 3 – 4 части. Летом для данного рецепта подойдет мелкий молодой картофель прямо в кожуре.

Подготовленные куски курицы и картофеля складываем в глубокую чашку, чтобы их удобно было перемешивать с соусом. Сверху посыпаем ингредиенты солью и специями. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс и также добавляем к мясу и картофелю. Туда же идет сметана.

Все тщательно перемешиваем, даем немного постоять, чтобы ингредиенты пропитались соками и ароматами.

Перекладываем курицу и картофель в рукав для запекания. У меня в фото рецепте используется пакет для запекания, из того же материала, что и рукав, только запаянный с одного конца. Если вы используете рукав, то один край рукава советую не завязывать. Пар сможет свободно выходить, курица получится не совсем пареной, но сочной. К тому же продукты приобретут красивую золотистую корочку. И еще один приятный момент, брызг при жарке в духовке будет гораздо меньше. Перекладываем рукав с картофелем и курицей на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

Осторожно разрезаем рукав или пакет.

Запеченную курицу и картошку выкладываем на красивое блюдо и подаем на стол, пока не остыло, в качестве дополнения к такому сытному блюду можно подать любой овощной салат или свежие овощи.

Приятного вам аппетита желает Анюта!

 

Другие рецепты запеченной в духовке курицы с картошкой от нашей читательницы Галины Котяховой:

Приготовила я на обед свое любимое блюдо — курочка в духовке с картофелем. Предлагаю рецепт в двух вариантах.

Курица с томленой картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • Курица — 1,2 кг,
  • Картофель — 1 кг,
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Куриный бульон — 200 мл,
  • Соль,
  • Специи,
  • Чеснок,
  • Зелень,
  • Растительное масло,
  • Овощи на гарнир.

Приготовление запеченной курицы с картофелем

Промоем курицу, разрежем на порционные куски, выложим в миску. Замаринуем в специях с луком, порезанным кольцами, и тертым чесноком, добавив ложку растительного масла. Перемешаем кусочки курицы и отставим на некоторое время, чтобы мясо пропиталось маринадом.

Очищенную картошку порежем кружочками. Зальем водой и тоже отставим.

Разогреем духовку. Возьмем любую форму для запекания. На дно формы выкладываем слой картофельных долек, на них — репчатый лук кольцами и снова слой картофеля, немного присолим. На картошку выкладываем замаринованные кусочки курицы. На дно формы подливаем стакан бульона. Ставим курицу с картошкой в духовку минут на сорок.

А пока займемся овощами. Приготовим салат из огурца, помидора, перца и лука, посолим и заправим растительным маслом.

Курочка подрумянилась, картошка пропиталась соком от курицы и стала томленой. Очень вкусно получилось. Курицу с томленой картошкой подаем с овощным салатом.

 

Запеченная курица с картошкой

Также подготовим курицу в маринаде (можно целиком), натрем специями, дадим немного пропитаться и выкладываем в глубокий противень.

Вокруг курицы выложим круглую чищеную картошку, присыплем солью и перцем. Подольем бульон и немного растительного масла. Ставим противень с кусочками курицы и картошкой в разогретую духовку на 40 минут (птицу целиком готовим дольше, в среднем около часа, если вес тушки 1-1. 2 кг).

Подаем на красивом блюде тушку курицы с румяным картофелем или порциями. Посыплем зеленью и украсим овощами. Салат подаем отдельно в салатнице.

Приятного всем аппетита и хороших рецептов!

Рецепты пакетов Reynolds для духовки — Курица с морковью и картофелем

Вы ищете рецепты пакетов Reynolds для духовки? Этот рецепт такой легкий и вкусный! Просто положите в пакет курицу, овощи и специи, и пусть печь сделает всю работу! Этот цыпленок получится таким сочным и ароматным!

Летние дни веселые и ленивые. Вы не спешите забирать детей из школы, а затем на занятия после школы. Но те дни прошли. Теперь наши дни заполнены запланированными мероприятиями, и у нас очень мало времени на такие важные дела, как ужин.

Ненавижу есть вне дома. Это так плохо для вас и может стоить дорого, но быстро. Мой самый большой совет по экономии денег — составить план. Знайте, как выглядит каждый день недели, и спланируйте ужин в соответствии с повседневными делами.

Я люблю блюда, которые можно сложить вместе и испечь. Это комплексный обед с очень небольшой подготовительной работой, и это полезно для вас! Многие думают, что пакеты Reynolds предназначены только для индейки, но с ними можно приготовить гораздо больше обедов.

Это один из моих любимых рецептов.Вы можете очень быстро собрать все вместе, и у вас будет полноценный обед — с картофелем и морковью примерно за час! Плюс уборки почти нет! Просто выбросьте сумку! Нет прилипшей пищи, которую можно замачивать или чистить!

Вы ищете более простые рецепты ужина? Ознакомьтесь с этим списком блюд, приготовленных в медленном приготовлении за 5 минут! Вы готовите их, бросаете в пакет, а затем бросаете в мультиварку! Это значительно облегчает ужин!



Рецепты из духовки Reynolds — курица с морковью и картофелем

Версия для печати

  • 2–3 фунта куриных грудок или куриных бедер без кости
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 3 цельных зубчика чеснока, погибших
  • 1 белый лук, разрезанный на четвертинки
  • 4 картофелины, разрезанные на четвертинки
  • 1 мешок моркови на 16 унций
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 мешок для духовки Reynolds

Как приготовить курицу из мешка для духовки:

Разогрейте духовку до 350 *. Положите 2 столовые ложки муки в мешок для духовки Reynolds, встряхните. (Это помогает предотвратить разрыв пакета — поэтому это важный шаг.)

Смешайте в небольшой миске соль, перец, луковый порошок, сушеный тимьян, порошок чили и перец. Покройте курицу снаружи и под кожей специями.

Положите курицу в пакет. Затем добавьте морковь, картофель, чеснок и лук.Закройте пакет завязкой и поместите его в большую форму для выпечки высотой не менее 2 дюймов по бокам.

Сделайте шесть разрезов 1/2 в верхней части пакета, чтобы пар мог выходить. Убедитесь, что в духовке достаточно места, чтобы пакет мог расширяться, не касаясь каких-либо частей духовки.

Если вы запекаете куриные бедра, запекайте около 45-50 минут (180 *). Если вы запекаете куриные грудки (170 *), это займет около 55-60 минут.

Чтобы подать на стол, просто разрежьте верхнюю часть пакета и наслаждайтесь. Только будьте осторожны, так как пар выходит. Нет ничего проще, чем быстро приготовить ужин из одной кастрюли! Я люблю обеды, которые я могу скинуть вместе, а потом выбросить беспорядок.

Мы приготовили эту еду в доме моей сестры, и там было много еды (было 5 взрослых и 5 детей!) Даже маленьким детям это понравилось, и они все просили еще овощей. Даже привередливая четырехлетняя девочка, которая сказала, что ненавидит морковь.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Дополнительное время 5 минут

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • Ингредиенты куриные грудки или бедра на костях
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 3 цельных зубчика чеснока умер
  • 1 белая луковица, разрезанная на четвертинки
  • 4 картофелины, разрезанные на четвертинки
  • 1 мешок моркови объемом 16 унций
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 мешок для духовки Reynolds

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 *. Положите 2 столовые ложки муки в мешок для духовки Reynolds, встряхните. (Это помогает предотвратить разрыв пакета — поэтому это важный шаг.)
  2. Смешайте в небольшой миске соль, перец, луковый порошок, сушеный тимьян, порошок чили и перец. Покройте курицу снаружи и под кожей специями.
  3. Положите курицу в пакет. Затем добавьте морковь, картофель, чеснок и лук. Закройте пакет и поместите в большую форму для выпечки толщиной не менее 2 дюймов.
  4. Вырежьте шесть 1/2 разрезов в верхней части пакета, чтобы пар мог выходить.Убедитесь, что в духовке достаточно места, чтобы пакет мог расширяться, не касаясь каких-либо частей духовки.
  5. Если вы запекаете куриные бедра, запекайте около 45-50 минут (180 *). Если вы запекаете куриные грудки (170 *), это займет около 55-60 минут.
  6. Чтобы подать на стол, просто отрежьте верхнюю часть пакета и наслаждайтесь. Только будьте осторожны, так как пар выходит.
Вот бонусный рецепт, который быстро и легко!

Итальянская колбаса и перец

  1. Пакет для духовки для приготовления в соответствии с указаниями на коробке.
  2. Наполните пакет для духовки своим любимым сортом колбасы и крупно нарезанными перцем и луком.
  3. Готовьте, пока колбаса не станет хорошо прожаренной, а овощи не станут мягкими.
  4. Подавать со свежим хлебом.

Если вы ищете рецепт запеченной курицы в духовке, возьмите коробку мешков Reynolds Oven. Они сэкономят время обеда!

Жареный цыпленок с лимоном и картофелем »Tide & Thyme



Андрей, наш старший, сегодня только что пошел в свой первый день в детский сад.Я пролил слезы, но он не мог быть более счастливым или взволнованным возвращением в школу. Мне просто трудно проглотить таблетку, о которой он больше не должен заботиться весь день. Не знаю, кто будет по нему скучать больше — я или его младший брат Уильям.

Снова в школу — это еще и более загруженные вечера, когда занятия после школы, домашние задания и занятия спортом выполняются одновременно. Итак, ужин из одного блюда, в котором все перемешано и обжарено, всегда является отличным трюком, который нужно иметь в рукаве для ужина в будние дни. В оригинальном рецепте Ины все куриные грудки на костях, но мои малыши любят свои куриные голени, поэтому я просто использую целиком нарезанную курицу. Белое вино и лимонный сок в сочетании с куриными каплями создают потрясающий соус для сковороды. А картофель и брюссельская капуста просто впитывают весь этот восхитительный аромат во время приготовления.

А если и останется остаток курицы, из него получатся самые классные бутерброды с курицей и салатом, которые можно положить в ланч-бокс на следующий день.Победитель, победитель, куриный ужин.

Распечатать

Жареный цыпленок с лимоном и картофель

1/4 стакана оливкового масла


9 зубчиков измельченного чеснока
1/3 стакана сухого белого вина
цедра 2 лимонов
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка сушеного орегано (я использовал 1 столовую ложку свежего)
1 чайная ложка свежего листья тимьяна, измельченные
1 фунт брюссельской капусты, разрезанные пополам
2 фунта молодого красного картофеля, разрезанного пополам
1 курица, разрезанная на 8 частей
1 лимон
кошерная соль
перец черный молотый

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Нагрейте оливковое масло в маленькой кастрюле на среднем или медленном огне, добавьте чеснок и готовьте всего 1 минуту, но не позволяйте чесноку стать коричневым. Выключите огонь, добавьте белое вино, цедру лимона, лимонный сок, орегано, тимьян и 1 чайную ложку соли.

Вылейте соус в форму для запекания 9 × 13. Добавьте картофель и брюссельскую капусту, приправьте солью и перцем.

Промокните курицу насухо и положите ее кожицей вверх по соусу и овощам. Смажьте куриные грудки оливковым маслом и обильно посыпьте их солью и перцем.Нарежьте лимон дольками и заправьте его между кусочками курицы.

Выпекать без крышки от 30 до 40 минут, в зависимости от размера кусочков курицы, пока курица не будет готова, а кожа не станет коричневой. Если курица недостаточно подрумянилась, поместите ее под жаровню на 2 минуты. Плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой и дайте постоять 10 минут. Посыпать солью и подавать горячим с овощами и соком.

Источник: адаптировано из книги How Easy Is That? Автор: Ина Гартен

Макбит любит готовить для других

Автор: САРА КЭТРИН УОТКИНС

Эвелин Макбит выросла со страстью к кулинарии. Ее мать, Клара Мэй Силес Макбит, и покойная сестра Энни Мэй Макбит научили ее тонкостям кухни.

Макбит вырос в Филадельфии и окончил Neshoba Central. Ее мать и отец, Пол Макбит, родили ее и еще шесть дочерей. Макбит был самым младшим из детей. После школы Макбит начал работать. Она работала поваром в Neshoba General в течение 14 лет, работая в дневные смены, а ночью работала в окружной тюрьме в течение 24 лет.

У Макбита две дочери и один сын.Она также является бабушкой десяти детей и прабабушкой одного ребенка. Семья Макбитов любит путешествовать по разным штатам. Семья также собирается по воскресеньям в доме Макбита, где они едят и наслаждаются обществом друг друга. Макбит любит проводить время со своей семьей и видеться с ними всякий раз, когда это возможно.

В декабре Макбит ушел на пенсию. После выхода на пенсию она наслаждается отдыхом и собирается в Хаттисберг навестить внучку и правнучку.Вскоре она планирует поездку в Лас-Вегас, чтобы увидеть своего племянника.

Макбит любит проводить время на кухне. Ей нравится готовить запеканки, пироги и торты. Она печет и готовит для других людей, когда им это нужно. Если кому-нибудь когда-нибудь понадобится, чтобы она что-нибудь приготовила, она это сделает. Макбит смогла сблизиться со своей четвертой сестрой Энни Мэй Макбит, которая оказала на Макбита самое большое влияние на кулинарию в ее жизни. Одним из любимых блюд Макбита и ее сестры была запеканка из говяжьего фарша.Макбит сделал этот рецепт на этой неделе и добавил картофель.

Любимая часть Макбита в кулинарии — это надежда на то, что все получится правильно, и наблюдение за тем, как люди едят ее еду. Ее нелюбимая кулинария — это сжигание чего-либо. Все ее рецепты, кроме того, что делает ее семья, передаются ей. Время от времени она также получает рецепты из других источников.

МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ КУРИНАЯ КАССЕРОЛЬ

Обычная курица

Доходность: 6 человек

Время приготовления 10 минут Время приготовления 30 минут Общее время 40

Состав:

4½ стакана нарезанной вареной курицы

4 унции сливочного сыра, размягченного

1 стакан творога

½ стакана сметаны

1 (10. 75 унций) банка крем-супа из курицы

¼ ч.л. чесночного порошка

¼ ч.л. сушеного лукового порошка

Крекеры Ritz 1 рукав, дробленые

5 столовых ложек топленого масла

Инструкции:

Разогрейте духовку до 350ºF. Слегка сбрызните 9-дюймовую форму для выпечки кулинарным спреем и отложите в сторону.

Смешайте курицу, сливочный сыр, творог, сметану, чесночный порошок, луковый порошок и крем из куриного супа. Выложить на подготовленную сковороду.

Смешать измельченные крекеры и масло, посыпать куриной смесью.

Выпекайте без крышки от 30 до 40 минут.

EVELYN’S BEST

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ

время приготовления: 20 минут время приготовления: 20 минут общее время: 40 минут

Как приготовить лучший рецепт картофельного салата. Моя сестра Энни Мэй (Цыпленок) передала рецепт картофельного салата, без сомнения, лучший картофельный салат, который я или кто-либо еще пробовал, когда-либо ел!

порций: 16

Состав

Картофель Юкон Голд 5 фунтов или Картофель Клондайк Голдаст

2 чашки майонеза (ваша любимая марка)

1 чашка охлажденного сладкого маринада

2 столовые ложки желтой горчицы или 1 часть желтой + 1 часть дижонской

1 столовая ложка яблочного уксуса

1 столовая ложка семян сельдерея

1/2 чайной ложки паприки

4-5 яиц, сваренных вкрутую, очищенных и нарезанных

3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками

1/2 стакана сладкого лука, нарезанного кубиками

1 столовая ложка свежего нарезанного укропа

Соль и перец

Инструкции

Порежьте картофель на четвертинки и поместите его в большую кастрюлю. Наполните кастрюлю холодной водой, пока она не окажется на 2,5 см выше картофеля. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. После закипания добавьте 1 столовую ложку соли и варите картофель 13-15 минут, пока вилка не станет мягкой.

Между тем, в средней миске смешайте майонез, сладкий маринад, включая соки, горчицу, яблочный уксус, семена сельдерея, перец, 1 чайную ложку соли и перец по вкусу. Перемешайте до однородной массы. Затем порежьте яйца, сельдерей, лук и укроп.

Когда картофель станет очень мягким, слейте всю воду.Удалите кожуру и нарежьте картофель кусками по 0,5 дюйма. Ничего страшного, если они будут мягкими и рассыпчатыми. Выложите картофель в большую миску. Осторожно перемешайте заправку, пока она не покроет картофель. Затем добавьте яйца, сельдерей, лук и укроп. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Украсить свежим укропом и паприкой.

Накройте картофельный салат и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Если у вас есть время сделать это, на второй день он станет еще лучше! Хранить в холодильнике

ТОРТ EVELYN’S MILLION DOLLAR POUND

Состав

1 фунт сливочного масла, размягченного

3 стакана сахара

6 крупных яиц

Универсальная мука 4 стакана

3/4 стакана молока

1 чайная ложка миндального экстракта

1 чайная ложка ванильного экстракта

Проезд

Шаг 1

Сливочное масло взбить на средней скорости миксером до кремообразного состояния.(Масло станет светло-желтого цвета; это важный шаг, так как работа миксера состоит в том, чтобы добавить воздух в масло, чтобы пирог поднялся. Это займет от 1 до 7 минут, в зависимости от мощности вашего миксера. .) Постепенно добавляйте сахар, взбивая на средней скорости, пока он не станет легким и воздушным. (Опять же, время будет меняться, и масло превратится в пушисто-белое.) Добавьте яйца по одному, взбивая, пока желтый желток не исчезнет.

Шаг 2

Добавить муку во взбитую смесь поочередно с молоком, начиная и заканчивая мукой.После каждого добавления взбивайте на низкой скорости до однородного состояния. (Тесто должно быть гладким, а кусочки муки хорошо перемешаны; чтобы тесто не образовывалось комков, осторожно перемешайте резиновым шпателем.) Добавьте экстракты.

Шаг 3

Перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой 10-дюймовую трубку. (Используйте овощной жир или масло, чтобы смазать сковороду, покрывая все укромные уголки и трещины. Слегка посыпьте смазанную поверхность мукой.)

Шаг 4

Выпекайте при 300 ° в течение 1 часа 40 минут или до тех пор, пока длинная деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой.Охладите в сковороде на решетке 10-15 минут. Снимите со сковороды и полностью остудите на проволоке

.

Масленицы вдохновения! 10 лучших сладких и соленых рецептов на масленицу

Лучший рецепт блинов … для освежающего десерта

Ролл-ап с клубникой и рикоттой

На 2 порции, время приготовления 12 минут, время приготовления 10 минут

Состав:

• 150 г простой муки

• 2 больших яйца британского льва

• Полужирное молоко 300 мл / 1/2 пт

• Немного растительного или топленого масла

• 1 банка рикотты по 200 г

• Цедра 1 лимона

• Несколько капель ванильной эссенции

• 1 столовая ложка меда

• 150 г клубники, промытой, лущенной и нарезанной

• Сахарная пудра для присыпки

• Несколько листьев свежей мяты, на

сервировки

Метод:

1. Просейте муку в миску, чтобы избавиться от комков.

2. Добавьте яйца в муку и примерно четверть молока. Взбейте до однородной массы, затем постепенно добавьте оставшееся молоко.

3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте небольшое количество масла или сливочного масла и, используя несколько скрученных листов кухонной бумаги, протрите сковороду, чтобы она была слегка смазана маслом.

4. Налейте около 3 столовых ложек жидкого теста в сковороду и перемешайте так, чтобы оно тонко покрывало дно сковороды.Готовьте 45 секунд или до золотистого цвета, затем переверните, используя кусочек рыбы, и готовьте 30 секунд с другой стороны. Снимите со сковороды и поместите между листами бумаги для выпечки и повторите процесс с оставшимся тестом.

5. Смешайте рикотту, цедру лимона, ваниль и мед.

6. Выложите смесь с горкой на поверхность блина и посыпьте дольками клубники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *