Салаты осенью рецепты с фото – Осенние салаты | Меню недели
Осенние салаты | Меню недели
Осенние салаты на обед и ужин
97 ккал
15 минут
30 минут
- Свекла – 200 г
- Капуста белокочанная – 200 г
- Морковь – 200 г
- Лук репчатый – 150 г
- Масло растительное – 50 г
64 ккал
15 минут
2 ч. 15 мин.
- Помидор – 2 кг
- Перец болгарский – 4 шт.
- Чеснок – 8 зуб.
- Сахар – 100 г
- Уксус – 100 мл
130 ккал
10 минут
1 час
- Филе куриное – 400 г
- Лимон – 0.5 шт.
- Орегано – 1 ч.л. сушеный
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Базилик – 2 веточка (-и)
115 ккал
10 минут
20 минут
- Печень куриная – 450 г
- Груша – 1 шт.
- Клюква вяленая – 50 г
- Апельсин – 0.5 шт.
- Салат – 300 г микс
137 ккал
20 минут
20 минут
- Салат – 80 г микс
- Свекла – 120 г варенной
- Груша – 140 г
- Авокадо – 180 г
- Масло оливковое – 3 ст.л.
80 ккал
10 минут
50 минут
- Говядина – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Салат – 1 горсть (-и)
- Перец болгарский – 1 шт.
45 ккал
30 минут
30 минут
- Капуста белокочанная – 500 г
- Перец болгарский – 3 шт.
- Огурец – 3 шт.
- Кукуруза – 320 г консервированная
- Морковь – 1 шт.
106 ккал
30 минут
30 минут
- Брокколи – 320 г
- Помидор – 3 шт.
- Брынза – 150 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
128 ккал
15 минут
10 часов
- Нут – 50 г в сухом виде
- Груша – 200 г
- Руккола – 200 г
- Масло сливочное – 15 г
- Уксус – 1 ч.л. бальзамический
152 ккал
25 минут
30 минут
- Хурма – 250 г
- Грудка куриная – 300 г
- Салат – 70 г микс
- Лук красный – 1 шт. небольшая головка
- Орехи грецкие – 40 г
134 ккал
10 минут
10 минут
- Груша – 2 шт. 2-3 в зависимости от размера
- Салат – 1 упаковка пучок
- Сыр голубой – 80 г «Дор Блю»
- Орехи грецкие – 50 г
- Майонез – 1.5 ч.л.
68 ккал
10 минут
10 минут
- Капуста кольраби – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
70 ккал
10 минут
- Репа – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Зелень – 10 г
122 ккал
15 минут
45 минут
- Картофель – 600 г
- Бекон – 80 г
- Лук репчатый – 80 г
- Огурец – 100 г маринованный
- Горчица зерновая – 1 ч.л. с горкой
93 ккал
20 минут
20 минут
- Кукуруза – 1 упаковка банка 400 граммов
- Тунец – 1 упаковка банка 190 граммов
- Салат – 70 г
- Помидор – 3 шт.
- Каперсы – 3 ч.л.
20 минут
20 минут
- Капуста белокочанная – 300 г
- Виноград – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт. небольшое
- Сок лимонный – 1 ст.л.
110 ккал
15 минут
40 минут
- Тыква – 300 г
- Руккола – 40 г
- Груша – 1 шт.
- Орехи грецкие – 30 г
87 ккал
15 минут
35 минут
- Свекла – 4 шт.
- Грейпфрут – 2 шт. красный
- Лук красный – 1 шт.
- Сельдь – 2 шт. филе
- Масло оливковое – 50 мл
80 ккал
30 минут
40 минут
- Сельдерей корневой – 500 г
- Кориандр – 1 ст.л. семена
- Перец черный – 1.5 ч.л. горошек
- Лавровый лист – 1 щепотка (-и) молотый
- Чеснок – 20 г
177 ккал
20 минут
1 час
- Яйцо – 4 шт.
- Кальмар – 1 шт. беби
- Майонез – 2 ст.л.
- Укроп – 3 веточка (-и)
- Лук красный – 0.25 шт.
137 ккал
15 минут
50 минут
- Баклажан – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл
- Сыр сливочный – 250 г
- Помидор – 1 шт. большой
- Чеснок – 1 зуб.
170 ккал
20 минут
1 час
- Морковь – 100 г
- Чечевица – 100 г
- Лук зеленый – 25 г
- Лук репчатый – 60 г
- Соль – по вкусу
161 ккал
15 минут
15 минут
- Капуста морская – 120 г
- Перец сладкий красный – 1 шт. средний
- Лук красный – 0.5 шт. сладкий
- Сыр твердый – 120 г
- Соль – по вкусу
138 ккал
20 минут
40 минут
- Кальмар – 125 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Кукуруза – 125 г консервированная
- Огурец – 125 г свежий
- Сыр твердый – 100 г
menunedeli.ru
Салат «Осенний» (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Подготовить ингредиенты.
Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь соединить с луком и перемешать.
В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.
Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Выкладывать салат на блюдо слоями.
Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.
1-й слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез
2-й слой: зелень с чесноком
3-й слой: половина огурцов
4-й слой: половина грибов + немного майонеза
5-й слой: зелень с чесноком
6-й слой: морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза
7-й слой: зелень с чесноком
8-й слой: оставшиеся огурцы
9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез + зелень с чесноком
10-й слой: оставшиеся грибы + немного майонеза
11-й слой: кукуруза + немного майонеза
13-й слой: яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.
Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Осенние салаты » Рецепты — готовим дома
Издавна Серпень (Август) и Вересень (Сентябрь) были месяцами, когда славяне убирали зерно, заготавливали фрукты, овощи. Несмотря на большую занятость, не чужды были и празднества . К примеру, убрав одну культуру, необходимо было принести символическую жертву Мокше (богине плодородия) и Перуну, за то, что они позволили росткам взрасти и дать плоды.
Как правило, религиозные культы заканчивались бурными празднествами. Ночи в это время еще теплые, но уже достаточно темные. Поэтому земледельцы жгли костры, чучела и восхваляли богов. Вместе с тем пир шел горой: лились реки меда, кваса, уплетались за обе щеки манники, караваи, кулебяки, кутьи. Все это, не считая разнообразной снеди из овощей и фруктов.
С принятием христианства особо в жизни простых землепашцев ничего не поменялось. Они по-прежнему восхваляли осень, только уже согласно христианским канонам.
С тех пор минуло много веков. Но суть остается прежней. Именно осенью можно по-настоящему дать душе поесть разнообразной натуральной пищи. Ведь к этому времени у нас в стране поспевает масса различных овощей. Причем цена на них значительно снижается.
Кроме прочего, у наших сограждан есть дачи, земельные участки и домики в деревне, где большая часть из них пытается вырастить свою картошку, огурцы, помидоры, морковь и прочее. Так, куда же все это добро девать, когда и наешься до отвала, а продавать или консервировать не хочется?
Правильно! Готовить из избытка плодов салаты. Да, не простые салаты , а осенние! В чем же их особенность?
Дело в том, что в них необходимо класть только то, что поспело недавно, в этом сезоне. Причем рекомендуется брать только продукты отечественного производства. Так как неизвестно, какие химикаты и пестициды используют в иноземных. Наши агрономы еще слишком бедные и жадные, чтобы тратить лишние деньги на покупку ядов. Как всегда – русское авось, и так вырастит! И на удивление всегда растет!
Также свежие продукты можно приобрести на рынках, где продают непосредственно фермеры. Они-то уж не будет продавать некачественный товар. Они его сами взрастили и упасть в грязь лицом перед соседом никто не хочет.
Сразу надо сказать, что чем ближе зима, тем меньше наших продуктов на прилавках. И дело не в том, что они заканчиваются. Их попросту вытесняет импортная продукция, по качеству уступающая ей на порядок.
Ну ладно, хватит о грустном. Теперь самое время поговорить о том, как правильно готовить осенние салаты. А вот самые свежие рецепты.
Салат с морковкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриное мясо – 500 г
- яйца – 2-3 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- шампиньоны – 100-150 г
- маринованные огурцы – 2-3 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- кукуруза – 4-5 столовых ложек
- майонез
- зелень петрушки и укропа
- перец и соль по вкусу
Куриный окорочок или куриное филе отварить и порезать не очень крупными кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Овощи обжарить до золотистого цвета. Грибы порезать кубиками или пластинами и обжарить до готовности на растительном или оливковом масле. Их можно жарить и одновременно с морковью и луком. Маринованные огурцы порезать полу кружочками. Яйца отварить и натереть на крупной терке, желтки отдельно от белков.
Чеснок выдавить через пресс или мелко порезать, зелень петрушки и укропа мелко порубить, заправить это все майонезом, добавить немного соли, перца и хорошо перемешать. Заправка для салата готова .
Салат выкладываем на глубокое блюдо слоями в следующей последовательности, и каждый слой смазываем заправкой из майонеза с зеленью и чесноком.
Первым слоем выкладываем половину порезанного куриного мяса. Затем выкладываем половину маринованных огурчиков. 3 слой – грибы. Потом – морковь и лук. Следующий слой – оставшаяся часть огурцов. 6 слой – куриное мясо. Потом – кукуруза. Последний слой – тертые белки яиц. Украсить салат тертым желтком и посыпать зеленью и кукурузой.
Салат с огурцами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов :
- шампиньоны – 100 г
- твердый сыр – 100 г
- куриные окорочка – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- маринованные огурцы – 2 шт.
- консервированная кукуруза – 4-5 столовых ложек
- чеснок – 2-3 зубчика
- майонез – 7-8 столовых ложек
- соль и перец
- зелень для украшения
Шампиньоны моем , нарезаем тонкими полосочками и обжариваем до готовности. Куриные окорочка отвариваем в подсоленной воде, отделяем мясо от кости и нарезаем мелкими кубиками или ломтиками.
Морковь и лук мелко режим и пассеруем на сковороде до слегка золотистого цвета. По желанию морковь можно не резать, а натереть на крупной терке.
Огурцы режим кубиками. Сыр натираем на мелкую терку. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на крупную терку.
Для того чтобы приготовить заправку для салата, нужно майонез смешать с чесноком, выдавленным через чесночницу. По желанию сюда можно еще добавить мелкорубленую зелень, немного посолить и поперчить.
Теперь выкладываем салат слоями, при этом каждый слой хорошо промазываем майонезом с чесноком. Первый слой – часть куриного мяса, потом – часть огурцов, 3 слой – грибы. Потом – половина жареной моркови, сверху – лук. Следующий слой – оставшаяся часть моркови, оставшиеся огурцы. Потом – оставшаяся половина куриного мяса. Потом – кукуруза и последний слой – яйца. Сверху салат смазываем простым майонезом, хорошо посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью и кукурузой. Салату желательно дать настояться в холодном месте около часа.
Картофельный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :
- листья салата – 5-6 штук
- крупный помидор – 1 шт.
- красный болгарский перец – 1 шт.
- яйцо – 5 шт.
- авокадо – 1 шт.
- консервированная фасоль – 2-3 столовых ложки
- килька – 7-8 шт.
- растительное или оливковое масло – 7-8 столовых ложек
- горчица – 2 столовые ложки
- сок лимона – 2-3 столовых ложки
- зелень
Листья салата хорошо промыть, порвать их на крупные куски и положить на блюдо. Помидор, перец и авокадо порезать на крупные кусочки . 1 яйцо отварить и порезать кубиками.
Для того чтобы приготовить заправку к этому салату, надо измельчить кильку или анчоусы в блендере, можно потолочь вилкой или пропустить через сито. Потом добавить сюда измельченные желтки 4 отварных яиц.
Добавить к этой массе 2 столовых ложки горчицы и 7-8 столовых ложек растительного или оливкового масло, постоянно помешивать. Белки яиц потолочь, добавить рубленую зелень, перемешать и полить лимонным соком. Смешать с яично-анчоусовой массой и аккуратно помешать. Этим соусом залить салат и украсить сверху зеленью.
Салат с цветной капустой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из цветной капусты :
- морковь – 2 шт.
- сладкий болгарский перец – 2-3 шт.
- белокочанная капуста – 1 кочан
- цветная капуста – 1 кочан
- огурец – 1-2 шт.
- перец горький – 1 шт.
- растительное масло – 100 мл
- уксус – 50 мл
- вода – 1 литр
- сахар – 5 чайных ложек
- соль – 5 чайных ложек
- укроп – 1 пучок
Белокочанную капусту порезать некрупными кубиками , морковь натереть на крупной терке или порезать мелко соломкой. Сладкий перец порезать тонкой соломкой. Огурцы порезать кольцами или полукольцами, укроп порубить. Цветную капусту надо разобрать на небольшие соцветия и варить в подсоленной воде до полуготовности.
Все ингредиенты положить в кастрюлю и приготовить маринадную заливку. Для этого нам надо влить растительное масло в воду, добавить сахар, соль и горький перец, предварительно его мелко порезав. Довести маринад до кипения, влить 50 мл уксуса и выключить печку.
Горячей заливкой залить все овощи почти полностью. Кастрюлю с салатом закрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на день.
Салат с чесноком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- морковь – 1-2 шт.
- буряк небольшой – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- плавленый сыр – 2 шт.
- майонез
- чеснок – 3-4 зубчика
Сырую морковь и буряк натираем на мелкую терку. Яйца отвариваем и тоже натираем на терку, как и плавленый сыр. Чеснок выдавливаем через чесночницу.
В одной мисочке смешиваем тертую морковь, чеснок, сыр, яйца и майонез. Из этой массы лепим любые фигурки и выкладываем на блюдо. Можно, например, вылепить кленовые листья. Сверху на эти листья выкладываем тертую свеклу или тертый огурчик. Получаются листья трех цветов: зеленые, красные и оранжевые. Сверху поливаем тоненькой струей майонеза и подаем на стол. Салат очень красивый и необычный.
Таким же образом можно сделать не листики, а разноцветные шарики: оранжевые (с морковью) и красные (с буряком).
Салат с помидорами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- капуста белокочанная – 1,5-2 кг
- морковь – 1 кг
- помидоры – 1 кг
- лук репчатый – 1 кг
- перец болгарский – 1 кг
- чеснок – 100-120 г
- уксус – 2 столовые ложки
- растительное масло – 500- 600 мл
- соль по вкусу
Капусту мелко шинкуем, перец, помидоры, морковь, лук и чеснок мелко режем и перемешиваем. Добавляем растительное масло, уксус и немного солим. Перекладываем салат в большую банку и храним в холодильнике.
Салат с редькой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с редькой:
- ветчина – 50 г
- яйцо — 1 шт.
- редька — шт.
- чеснок – 1 зубчик
- петрушка
- майонез
- соль и перец
Ветчину и редьку нарезаем соломкой, чеснок выдавливаем через чесночницу. Из яйца жарим омлет, солим и перчим его, режем соломкой. Все наши ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез, соль и перец.
Салат с репчатым луком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- картофель – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- маринованные лисички или опята – 200-300 г
- морковь – 1-2 шт.
- консервированный зеленый горошек – 0,5 банки
- растительное масло
- соль
- чеснок — 2-3 зубчика
Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке. Пассеруем до готовности. Картофель нарезаем соломкой и жарим во фритюре в большом количестве растительного или оливкового масла. С овощей сливаем лишний жир.
Лук, морковь, горошек и грибы перемешать. Выложить на блюдо по краю, а посередине выложить картофель.
Салат с грибами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриный окорочок – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- шампиньоны или любые другие грибы – 100-150 г
- лук репчатый не крупный – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- маринованные корнишоны – 4-5 шт.
- консервированная кукуруза – 3-4 столовых ложки
- чеснок – 1-2 зубчика
- растительное масло
- майонез
- укроп и петрушка
- соль и перец
Лук и морковь очищаем и режем очень мелко. Сначала обжариваем лук, потом добавляем к нему и морковь, жарим до золотистого цвета. Выкладываем в миску и промокаем салфеткой, чтобы убрать лишний жир. На этой же сковороде жарим и грибы, предварительно порезав их тонкими ломтиками. Яйца отвариваем и режем мелкими кубиками. Огурцы нарезаем также.
Куриный окорочок отвариваем до готовности и мелко нарезаем мясо. По желанию его можно порезать кубиками и обжарить. Зелень и чеснок мелко рубим.
Салат выкладываем на большое блюдо тонкими слоями, каждый слой смазываем майонезом, посыпаем зеленью и чесноком. По желанию еще и немного солим.
Все продукты разделяем на 2 равные части, так как каждый слой будет повторяться.
На самый низ выкладываем курицу. Потом огурцы, грибы, лук, морковь, кукуруза и яйца. Потом заново повторяем все слои. Украшаем салат тонкой сеточкой из майонеза и зеленью с кукурузой.
Салат с болгарским перцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- белокочанная капуста – 1 кочан
- перец болгарский – 2 шт.
- крупный репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 2-3 шт.
- крупный помидор — 2 шт.
- растительное масло – 10-12 столовых ложек
- 9% уксус – 5-6 столовых ложек
- чеснок – 5-6 зубчиков
- сахар — 1 столовая ложка
- соль – 2 столовые ложки
- перец по вкусу
Капусту мелко шинкуем, хорошенько посыпаем солью и мнем руками минут 5, пока она не пустит много сока и не станет мягкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами, помидор – дольками, перец – тонкими полосками, а морковь трем на крупной терке.
Все овощи тщательно перемешиваем, солим и перчим, и мнем руками несколько минут. Потом залить их уксусом, смешанным с сахаром и растительным маслом. Поставить пресс и оставить настаиваться минимум час. Затем разложить все по банкам, залить получившимся соком и поставить в холодное место. Кто не любит много жидкости, можно не выливать весь сок.
Салат со свеклой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата со свеклой :
- картофель – 2 шт.
- свекла – 1 шт.
- куриный окорочок – 1 шт.
- консервированный горошек – 50-100 г
- яйца – 2 шт.
- майонез
Картофель, свеклу и яйца отварить и порезать кубиками. Окорочок отварить и порезать крупными кусочками.
Все смешать в миске, добавить зеленый горошек и майонез. По желанию можно добавить немного соли и перца. Сверху украсить тертыми желтками и зеленью.
салат Осенний костёр
www.naobed.kz
Рецепты салатов на осенний период
Летом мы едим много овощей и фруктов. Наступление холодов не повод отказывать себе в мощном витаминном заряде. Предлагаю вам ну очень простые рецепты салатов из осенних продуктов.1. Салат с инжиром и ветчиной
Ингредиенты
½ стакана грецких орехов;6 листьев салата;
6 плодов инжира;
150 г ветчины;
120 г твердого сыра;
3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
2 ст.л. бальзамического уксуса;
2 ст.л. сахара;
1 ч.л. воды;
½ ч.л. соли.
Способ приготовления
Это не столько рецепт осеннего салата, сколько список составляющих компонентов, которые необходимо положить в одну тарелку. Готовить невероятно просто и быстро. Сахар смочить водой и довести на медленном огне до состояния карамели. Добавить соль и грецкие орехи.Накрыть емкость крышкой и хорошенько потрясти, чтобы карамель равномерно покрыла орешки. Немного обжарить, снять с огня и разложить на бумагу для выпечки.
Листья салата разложить на тарелке (при желании можно порезать полосками). Инжир тщательно порыть и разрезать на 2-4 части. Аккуратно выложить на тарелку вместе с ломтиками ветчины, нарезанным кубиками сыром и карамелизованными грецкими орехами. Сбрызнуть оливковым маслом, уксусом, посолить, поперчить.
2. Салат с курицей и брюссельской капустой
Ингредиенты
Основа:100 г белокочанной капусты;
300 г брюссельской капусты;
1 запеченная куриная грудка;
¼ ст.л. жаренного измельченного миндаля;
½ стакана тертого твердого сыра.
Для заправки:
2 ст.л. мелкорубленого зеленого лука;
1 зубчик чеснока;
2 ст.л. лимонного сока;
¼ ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. горчицы;
щепотка соли;
черный перец по вкусу.
Способ приготовления.
Смешайте все компоненты заправки и взбивайте венчиком до однородного состояния. Нашинкуйте белокочанную капусту, мелко измельчите брюссельскую капусту. Нарежьте кубиками запеченную куриную грудку и твердый сыр. Полейте заправкой и подавайте к столу. Время приготовления этого осеннего салата составляет 10-15 минут без учета запекания мяса.3. Детокс салат с яблоком и сельдереем
Ингредиенты
300 г капусты;200 г моркови;
1 яблоко;
1 большой стебель сельдерея;
½ ст. очищенных семян подсолнечника;
4-6 ст.л. изюма;
2 ст.л. лимонного сока;
¼ ч.л. соли;
оливковое масло по вкусу.
Способ приготовления
Рецепты салатов без мяса пользуются популярностью у вегетарианцев и желающих похудеть. Сельдерей славится своим очистительным воздействием на организм. Данное растение просто кладезь витаминов и микроэлементов. Добавьте сюда богатое железом яблочко и семена подсолнечника и вы получите супер полезное и вкусное блюдо.Крупно нашинкуйте капусту, натрите морковь на терке, яблоки и сельдерей порежьте кусочками. Смешайте составляющие части в глубокой тарелке. Посолите, заправьте оливковым маслом и соком лимона.
4. Запеченный овощной салат
Ингредиенты
1-2 больших моркови;1 свекла;
3-4 листка салата;
1/3 ст. семян тыквы;
1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса;
1 головка чеснока;
растительное масло на выбор;
соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления
В небольшую кастрюльку налейте оливкового масла, добавьте соль и перец. Поместите смесь на средний огонь, бросьте головку чеснока (не измельчая). Варите 5-10 минут, затем извлеките и выбросьте чеснок.Очистите морковь и бланшируйте в кипящей воде в течение 2 минут. Извлеките из кипятка, дайте остыть. Проварите очищенную свеклу в той же воде 8-10 минут. Охладите. Нарежьте овощи мелкими дольками, выложите на противень, полейте чесночным маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
Помойте листья салата, поместите их на дно тарелки. Сверху выложите свеклу и морковь, посыпьте семенами тыквы, взбрызните лимонным соком. Салат подают горячим.
5. Пряный салат с яблоками
Ингредиенты
Основа:5-6 листьев салата;
1 большой пучок рукколы;
1 ст. грецких орехов;
2 больших яблока.
Для заправки:
¼ ст. яблочного уксуса;
2 ½ ст.л. меда;
2 ст.л. перетертых на кофемолке грецких орехов;
¼ ч.л. корицы;
¼ ч.л. черного перца;
щепотка соли;
1 ч.л. растительного масла;
тмин, карри, молотый имбирь по вкусу.
Способ приготовления
Этот рецепт простых салатов освоит даже ребенок. Все что потребуется – нарезать и смешать компоненты. Кстати, пряную заправку можно использовать как замену соуса или маринада для мяса, поэтому рекомендую приготовить ее с запасом.В глубокую миску поместить измельченные яблоки, рукколу, грецкие орехи и салатные листья. Отдельно в блендере перемешать ингредиенты заправки и дать настояться 20-30 минут. Перед тем как поливать салатик тщательно перемешивайте соус. Отлично подходит в качестве гарнира к свинине или курице.
6. Осенний салат с теплой клюквенной подливкой
Ингредиенты
Основа:1 пучок кудрявой капусты;
¼ ст. резанного миндаля;
200 г брынзы;
Для подливки:
1 маленький репчатый лук.
3 ст.л. растительного масла;
3 зубчика чеснока;
1 ст. сушеной клюквы;
2 ст.л. уксуса;
2 ч.л. меда;
сок и цедра половинки лимоны;
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Интересный овощной салатик для любителей необычных вкусовых сочетаний. Растительное масло нагрейте в небольшой сковороде или сотейнике. Мелко нашинкуйте и обжарьте репчатый лук. Добавьте чеснок, пропущенный через давилку. Засыпьте клюкву, влейте уксус, мед, лимонный сок, натрите в соус цедры. Приправьте солью и перцем.В глубокую миску нашинкуйте капусту, разомните ее. Туда же отправьте миндаль и нарезанную кубиками брынзу. Полейте сверху соусом. Подавайте горячим вместе с тостами.
7. Сытный капустный салат со сливочным соусом и беконом
Ингредиенты
Основа:1 ст. нашинкованной белокочанной капусты;
1 пучок салата;
6-8 шт. брюссельской капусты;
3-4 маленьких соцветия брокколи;
½ ст. сушеной клюквы;
¼ ст. тыквенных семян;
1 среднее яблоко;
2 ломтика бекона.
Для заправки:
1 ст.л. сахара;
1 ½ ст.л. уксуса;
2 ст.л. майонеза;
1 ч.л. горчицы;
1 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. семян мака;
щепотка соли.
Способ приготовления
Семена мака залить кипятком и оставить набухать на 1 час. Смешать в блендере ингредиенты заправки. Взбивайте до появления пенки.Вымойте и подготовьте зелень (удалите ножки и твердые части). Нашинкуйте белокочанную капусту, посолите и слегка ее «помассируйте». У брокколи отрежьте 1/3 от ростка, разделите на веточки и высыпьте в миску. Нарежьте полосочками салат, а яблоко – кубиками.
Обжарьте и измельчите бекон. Смешайте все компоненты в миске. В самом конце высыпьте клюкву и тыквенные семечки. Полейте соусом.
8. Салат с кускусом и тыквой
Ингредиенты
1 ½ ст. кускуса;1 ст.л. оливкового масла;
1 маленькая головка лука;
1 фенхель;
½ ст. грецких орехов;
3 ст.л. свежего шалфея;
¾ ст. сушеной клюквы;
½ ст. сушеной или замороженной смородины;
1 ½ ст. яблочного сока;
¼ ст. растительного масла;
350 г тыквы;
3 ст.л. уксуса;
петрушка.
Способ приготовления
Это что-то среднее между рецептом осеннего салата и вкуснейшей многокомпонентной холодной кашей. В кастрюле доведите до кипения воду (рекомендуемый объем будет указан на упаковке). Добавьте кускус и варите около 8 минут, откиньте на друшлаг и дайте остыть.В большой сковороде нагрейте масло, добавьте измельченный репчатый рук и обрабатывайте 2-3 минуты при непрерывном перемешивании. Введите нарезанный кубиками фенхель, готовьте еще 5 минут до размягчения. Засыпьте грецкие орехи, шалфей, клюкву. Влейте 1 стакан яблочного сока и варите 15-20 минут (или пока весь сок не испарится). Посолите, поперчите.
Отдельно нарежьте тыкву, залейте ее оставшимся яблочным соком и уксусом. Варите до размягчения. Соедините кускус, тыкву и фруктово-овощную смесь. Дайте постоять 20-30 минут, чтобы компоненты напитались ароматом, и подавайте к столу.
9. Грушево-луковый салат
Ингредиенты
1 очень спелая груша;2 ст.л. измельченного красного лука;
¼ ч.л. соли;
1/3 ст.л. оливкового масла;
2 ст.л. уксуса.
Способ приготовления
Невероятно простое блюдо, приготовление которого занимает считанные минуты, а удовольствие от его поедания невозможно передать словами. Салатик идеально подходит для ужина всем кто следит за количеством употребляемых калорий или просто не желает объедаться на ночь.Красный лук маринуется в смеси соли, оливкового масла и уксуса приблизительно полчаса. Груша нарезать кубиками и добавить к луку. В принципе можно использовать мягкие яблоки или инжир. Сладкое, кислое и горьковатое сочетается идеально.
10. Яблочный салат с курицей
Ингредиенты
Основа:1 куриная грудка;
1 ст.л. оливкового масла;
1 пучок зелени на выбор;
¼ часть крупной красной луковицы;
2 ст. яблочных чипсов;
1 ст. миндаля;
1 ст. натертого твердого сыра;
2-3 помидора среднего размера.
Для заправки:
2 ст.л. уксуса;
1 ст.л. измельченного чеснока;
½ ч.л. соли;
½ ч.л. перца;
3 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень покройте фольгой для выпекания, взбрызните рабочую поверхность оливковым маслом. Натрите куриную грудку солью и перцем, заверните в фольгу. Отправьте мясо в духовку на 30-40 минут. Дайте остыть и нарежьте кусочками.Нарежьте луковицу полукольцами, а помидоры кубиками. Смешайте с курицей, яблочными чипсами, натертым сыром, миндалем. В блендере взбейте компоненты заправки и полейте ей готовое блюдо.
Надеюсь, вам понравятся наши осенние салатики. Приятного аппетита 🙂
miridei.com
рецепт с фото и видео
Салат осенний включает в себя всевозможные дары осени. В основном это картошка, капуста, морковь, тыква, помидоры и другие.
Кто-то из хозяек предпочитает закатывать банки на зиму – и тогда в ход идут рецепты засолочных блюд. Особой популярностью, конечно, пользуется квашеная капуста – во всех возможных вариациях. И саму капусту часто используют в виде одного из компонентов салата.
Обычные салата, не «на зиму» отличаются повышенной сытностью – все-таки осень – дело холодное. Поэтому мясо, отварная картошка – практически обязательный атрибут осеннего блюда.
При использовании свежей капусты в салате ее желательно обмять. Нашинкованные пластинки чуть припорошить солью, и ладонями хорошо сжать несколько раз. Так капуста размягчится и отдаст сок.
Салат осенний в банках на зиму
Превосходный вариант зимней заготовки. Все осенние дары сохраняются в идеальном сочетании – так и хочется съесть!
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 5 кг
- Морковь свежая — 1 кг
- Луковицы — 1 кг
- Перец сладкий — 1 кг
- Подсолнечное масло – 500 мл
- Сахарный песок — 350 г
- Соль — 4 ст.л.
- Уксус яблочный — 300 мл
Приготовление:
Белокочанную красавицу нужно тоненько нашинковать. Пропустить очищенную морковку через терку по-корейски. Засыпать полукольца репчатого лука.
Утрамбовать руками, засыпать сверху сахар, соль, залить маслом, литром воды, и сбрызнуть уксусом. Все тщательно перемешать.
Для закатки использоваться небольшие банки. Закладку проводить по плечики, сверху заливать той жидкостью, которую выделили овощи.
Накрыть банки крышками, отправить стерилизоваться: поставить в чан с кипящей водой, продержать полчаса. Закатать.
При засолке капусты нужно, чтобы рассол покрывал верхний слой. И еще в банке нужно обязательно оставлять место под вновь появляющуюся жидкость – поэтому заполнять по горло.
Салат осенний с маринованными огурцами и грибами
Неподражаемо вкусный, ароматный и сытный рецепт. Да еще и готовится за минуты.
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 3 шт.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Лук салатный – 1 шт.
- Маринованные грибы — 200 г.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Зелень, специи — по вкусу
Приготовление:
Продукты, кроме грибов, нарезать приблизительно равными кубиками, грибы можно просто пополам.
Перемешать все составляющие, полить оливковым маслом, приправить.
Салат осенний с ветчиной
Сытный и интересный вариант, с укладкой в съемной форме.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Ветчина/колбаса – 200 г
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Луковицу разделать тонкими полуколечками. Изготовить маринад: миллилитров 60 воды намешать с уксусом, подсыпать чуток сахара и соли.
Картошку натереть на овощерезке или нарезать тонкими полосками. Дать стечь соку. Масло раскалить и в нем обжарить корнеплод. Достать на салфетку.
Ветчину и помидор порезать полосками, огурец натереть как корейскую морковь.
Немного майонеза смешать с ветчиной.
Салат выкладывается с помощью разъемной формы: выкладывать слоями (майонез между ними – по вкусу): ветчину, отжатый лук, огурцы, помидор, картошку пай. Дать постоять, затем форму убрать и бока присыпать остатками пая.
Салат осенний с обычной и цветной капустой
Мега-овощной салат из разряда постной или вегетарианской кухни. Легкий маринад позволяет блюду сохраняться до двух недель.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Цветная капуста – 1 шт.
- Огурец свежий – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Масло растительное – 100 мл
- Уксус 9% — 50 мл
- Соль, сахар – по 6 чайных ложек
- Зеленая кинза или другая зелень – по вкусу
Приготовление:
Белокочанную капусту нарезать обычными кубиками. Перец сладкий – соломкой. Морковь потереть, или порезать. Цветную капусту разобрать и обработать в соленом кипятке 3 минуты. Огурцы нарубить тонкими полукольцами.
Все соединить в одной емкости.
В одном литре холодной воды размешать масло, специи и кусочки перца чили. Закипятить, ввести уксус и выключить. Горячий маринад вылить в емкость к овощам (чтобы их еле-еле покрывала), закрыть крышкой, убрать остужаться. Через сутки убрать в холодильник – тут он будет храниться до 14 дней.
Если в рецепте значится уксус, не используйте алюминиевую тару – она окисляется.
Салат осенний с помидорами на зиму
Еще одна разновидность зимней закрутки. Интересное сочетание овощей обеспечивает насыщенный вкус салата
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Огурец – 1 кг
- Помидоры – 3 кг
- Подсолнечное масло – 180 мл
- Перец сладкий болгарский — 1 кг красный слаще
- Сахар-песок – 200 г
- Соль – 90 г
- Уксус 9% — 150 мл
- Лавровый лист, горошек перца — по вкусу.
Приготовление:
Морковку наполосовать тонко (можно кружочками). Высыпать в таз. Сверху настругать лук, накромсать перец, капусту, выложить кружочки огурцов и кусочки помидор.
Все подготовленные овощи залить уксусом, маслом, доложить сахар, и прочие специи. Выстоять час, не перемешивая.
Таз с продуктами устроить на тихий огонь. В течение пяти минут кипятить. Разобрать все по маленьким банкам, простерилизовать несколько минут, закатать.
Салат осенний с плавленым сыром
Одновременно простой и необычный рецепт. Не хлопотный, точно придется к столу!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Огурец маринованный — 1 шт.
- Сыр плавленый — 1 ст. л.
- Майонез — 1/2 ч. л.
- Йогурт классический — 2 ст. л.
- Перец, сахар, зелень, соль – по вкусу
Приготовление:
Тонко порубить капусту и морковь, присолить и отжать. Огурец порезать соломкой, ввести перец, соль, при желании чеснок.
В отдельной таре хорошо смешать сыр, йогурт, майонез. Подбросить зелень, и заправить смесью салат.
Салат осенний с грибами
Салат слоями, обильное количество продуктов идеально сочетается. Прекрасный вариант для большого застолья.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное – 400 г
- Шампиньоны свежие – 300 г
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 6 шт.
- Кукуруза консервированная – 200 г
- Яйца отварные куриные – 2 шт.
- Майонез, специи, зелень – по вкусу
Приготовление:
Потереть на терке морковь. Луковицу нашинковать маленькими кубиками. Грибы разрубить на части. Пассеровать корнеплоды, а потом извлечь и протушить грибы.
Огурцы порезать равными кубиками.
Яйца порезать на полоски.
Салат выкладывать слоями: волокна филе, припорошить зеленью, майонез. Затем часть маринованных огурцов, половину от шампиньонов, майонез, опять зелень, луково-морковную поджарку и опять грибы. Сверху майонез, остатки грибов, огурцов, кукурузу. Промазать майонезом и выложить вареные яйца.
Салат осенний с фасолью
Потрясающий салат – яркий, сытный! С необычным маринадом и очень быстрым процессом приготовления.
Ингредиенты:
- Фасоль — 200 г
- Яйцо куриное отварное — 2 шт.
- Помидоры (желательно красные и желтые) — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 70 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
В емкости соединить соевый соус с уксусом. Подсыпать сахар, подлить 100 мл воды. Замариновать в смеси полукольца лука.
Фасоль отварить, подкинуть прессованный чеснок, зелень, специи, оливковое масло.
Сыр накрошить мелким кубиком, помидоры, напротив, довольно крупно. Лук отжать, отправить в салат. Хорошенечко смешать. Сверху – вареное яйцо.
Если варить фасоль некогда, просто возьмите консервированную в своем соку.
Салат осенний с зеленым горошком
Простой, практически молниеносный салат с минимальным набором продуктов.
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 300 г
- Квашеная капуста – 300 г
- Консервированный зеленый горошек – 200 г
- Подсолнечное масло — по вкусу;
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
Приготовление:
Либо натереть, либо накрошить картофель. Порубить зелень. С капусты спустить сок. Собрать все, приобщить горошек, масло. Ввести любимые специи.
Выкладывать с помощью кондитерского кольца.
Салат осенний с куриной грудкой, сельдереем и тыквой
Полезный, яркий и вкусный салат. Корешковый сельдерей используется не очень часто, поэтому еще один рецепт точно пригодится в записной книжке хозяйки.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 250 г
- Сельдерей корневой — 150 г
- Тыква — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
Обжарить куриную грудку на сухой сковороде. Готовое мясо порубить кубиками.
Сельдерей порезать мелким кубиком, быстро поджарить на жире. Тыкву также порезать и обжарить, как и сельдерей.
Все компоненты собрать в одной чаше, ввести мелкую зелень и чеснок. Присыпать специями, смешать с майонезом.
Остатки от использованного корня сельдерея можно не выбрасывать, а морозить или сушить. Позже их можно по чуть-чуть класть в супы – это неоценимый источник полезных веществ.
Салат осенний с капустой и маринованными огурцами
Незамысловатый рецепт, который открывается очень интересным вкусовым сочетанием.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурцы маринованные – 4 шт.
- Майонез – по вкусу
- Уксус 9% — 1 ч.л.
- Сахар, соль – по вкусу
Приготовление:
Лук тоненько порубить полукольцами, сверху насыпать сахар, соль, плеснуть уксус и холодную воду (чтобы лук был прикрыт, не больше), на пятнадцать минут.
Капусту нашинковать тонкими слайсами, натереть морковь. Посолить и отжать руками.
Соединить в чашке с порезанными маринованными огурцами, ввести отжатый лук.
Совместить все с майонезом, подавать в красивом блюде.
Салат осенний с баклажанами, орехами и маслинами
Невероятно сытный и эффектный салат. Мужчины оценят насыщенность вкуса!
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 шт.
- Баклажан молодой — 1 шт.
- Лук красный салатный — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Маслины без косточек — 50 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Адыгейский сыр — 100 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец, соль — по вкусу
Приготовление:
Совместить соевый соус с 30 граммами сахара, отжать сок лимона (10 мл), ввести. Куриную грудку поместить в толстую сковороду, подкинуть пару кусочков лимона и залить смесью. Обжарить под крышкой, переворачивая.
Далее обжарить баклажаны, порезанные на кольца. Остудить оба продукта. Грудку порезать, нашинковать полукольцами лук и помидоры. Перемешать.
Выложить кубики сыра, присыпать орехами. В масло ввести специи, чуток лимонного сока и сдобрить салат.
Салат осенний с сырой тыквой
Сырая тыква встречается в рецептах и на столах редко. Однако это блюдо запомнится надолго, и будет требовать повторения.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Яйцо вареное куриное – 2 шт.
- Сметана – 70 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Мякоть от тыквы протереть на корейской терке. Яйца – на обычной.
Сметану совместить с прессованным чесноком, специями. Переложить к тыкве и яйцам. Помешать.
Салат осенний с яблоком
Самый большой плюс – техника приготовления, или ее отсутствие. Натер, смешал – и вкусно!
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Тыква — 300 г
- Яйцо куриное отварное — 3 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Перец порубить соломкой, яйца – кубиками. Сыр протереть. Добавить к ним тертые яблоко с тыквой.
Все соединить с майонезом. Приправить.
Салат осенний с баклажанами
Очень мужской салат, который потянет на легкий ужин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Баклажаны разделать на тонкие полоски. Их подрумянить на масле.
Остальные овощи нарезать квадратиками. Чеснок продавить и присоединить к овощам. Ввести специи, перемешать. Вылить ложку уксуса, все смешать.
Всем известно правило, что баклажаны надо присаливать и промыть – для избавления от горечи. На самом деле, молоденькие баклажаны в этом не нуждаются. А вот снять кожуру – надо, иначе она будет портить все удовольствие от принятия пищи.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Очень вкусный и простой салат «Осенний лес», который займет достойное место на Вашем праздничном столе
Поделиться ссылкой:
Сегодня будем готовить невероятно вкусный салат «Осенний лес» с необыкновенной заправкой, грибочками, приправленными морковью и черносливом. Он невероятно простой, но при этом займет достойное место на праздничном столе.
Youtube | Ольга МатвейСостав
В составе салата содержится много ингредиентов:
- 200 гр. грибов;
- 1 шт. моркови;
- 1 шт. лука;
- 30 гр. зеленого лука;
- 150 гр. сыра;
- 4 шт. яйца;
- 150 гр. чернослива;
- 3 шт. куриных бедра;
- Укроп;
- ½ ч.л. чеснока;
- Майонез;
- ½ ч.л. перца;
- Соль.
Рецепт
Начинаем готовить салат в удовольствие себе и на радость всем гостям:
Моем, чистим, нарезаем грибы, отправляем их в сухую сковороду и ждем пока вся жидкость выпарится;
Постоянно их помешиваем, чтобы не пригорели. Как только грибы уменьшились в объеме добавляем столовую ложку растительного масла для вкуса и еще обжариваем пару минут. До слишком золотистого цвета можно не доводить;
Youtube | Ольга МатвейОсвобождаем сковороду, выкладываем грибы в чашку;
Чистим и шинкуем лук четверть кольцами;
Свежую чищенную морковь натираем на мелкой терке;
Лук с морковкой выкладываем в сковороду, добавляем немного растительного масла – примерно 1-2 столовые ложки. Чтобы у салата получились яркие краски овощи не жарим, а пассируем, чтобы сохранить сочный цвет. В конце немного подсаливаем, перемешиваем и отставляем сковороду, чтобы овощи остывали;
Теперь готовим заправку. Для этого в пакет отправляем майонез;
Свежий укроп нарезаем мелко-мелко и добавляем к майонезу;
Всыпаем черный молотый перец и гранулированный чеснок;
Youtube | Ольга МатвейПакет закрываем, перемешиваем, чтобы получился однородный соус;
Край пакета срезаем, чтобы через него наносить соус;
Курицу отвариваем в подсоленной воде, остужаем, мелко режем. Используем бедра, т.к. они сочнее, хотя можно отваривать и куриную грудку;
Салат собираем на плоской тарелке при помощи разъемной формы для торта диаметром 20 см;
На дно наливаем немного майонеза, размазываем его по дну, чтобы салат не ерзал;
Youtube | Ольга МатвейПервый слой – вся курица, сверху посыпаем черным перцем. Чтобы салат хорошо пропитался, каждый слой необходимо слегка придавить ложечкой, промазать заправкой;
Youtube | Ольга МатвейЯйца варим, остужаем, чистим, разрезаем пополам и отделяем желтки от белков. Один желток оставляем для декорирования салата;
Второй слой — натираем сначала желток, распределяем, а затем весь белок, промазываем заправкой;
Youtube | Ольга МатвейYoutube | Ольга Матвей
Третий слой – пассированные морковь с луком, соус не наносим;
Youtube | Ольга МатвейЧетвертый слой – грибы, соус не наносим;
Youtube | Ольга МатвейЧернослив, если мягкий нарезаем, если твердый сначала запариваем, выкладываем и все затягиваем соусом;
Youtube | Ольга МатвейYoutube | Ольга Матвей
Сыр натираем на мелкой терке, разравниваем, соус не наносим;
Youtube | Ольга МатвейСалат отправляем на ночь в холодильник, предварительно закрыв пищевой пленкой;
Когда салат постоял, проходимся острым ножом по краю, снимаем форму;
Youtube | Ольга МатвейУкрашаем салат зеленым, нашинкованным луком;
Сверху посыпаем желтком, натирая его на терке.
Youtube | Ольга МатвейСалат получается очень вкусным. Чернослив придает пикантности, а заправка очень хорошо заменяет обычный майонез. При желании вместо жаренных грибов можно добавить маринованные. Это блюдо станет любимым у вашей семьи и гостей!
konfitur.fun
Осенние салаты для праздничного стола
Если бы ты ел всю оставшуюся жизнь одно блюдо, что бы это было? Гениальный ответ на этот вопрос — салат, туда можно мешать всё что угодно. Уйма рецептов фруктовых, овощных, мясных салатов дает возможность не отказывать себе ни в чём. Даже если в холодильнике шаром покати, всё равно можно приготовить салат из капусты и моркови с растительным маслом. А вот вкусные салаты на праздник — дело, требующее вкусных ингредиентов и красивой подачи.
Салат с фасолью
Сытный белковый салат можно готовить хоть каждый день, да и на праздничном столе он будет кстати.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яблока
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 4 яйца
- 200 г консервированной фасоли
- майонез по вкусу
- 1 пучок укропа
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Почисти морковь и натри ее на крупной терке.
- Мелко нарежь лук.
- Очисти кислые яблоки от кожуры и семян. Порежь их на небольшие кубики.
- Свари яйца и порежь кубиками.
- Смешай все ингредиенты в глубокой миске и добавь майонез, посоли по вкусу.
- Укрась салат мелко нарезанным укропом.
Салат с куриной печенью
Яркий салат с куриной печенью выглядит по-настоящему празднично, а готовится проще-простого. Приятную кислинку дают маринованные огурцы, а пикантный соус завершает вкусную композицию.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г куриной печени
- 3 яйца
- 1 морковь
- 1 красный лук
- 3 маринованных огурца
- 1 пучок петрушки
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. горчицы
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари яйца, морковь и куриную печень.
- Тем временем нарежь мелко лук и залей его лимонным соком. Оставь лук мариноваться на 15 минут.
- Маринованные огурцы нарежь мелким кубиком.
- Порежь куриную печень как можно мельче.
- Яйца и морковь натри на крупной терке.
- Приготовь заправку: смешай зернистую горчицу, майонез, сметану и чеснок.
- Слей жидкость с огурцов и лука, слегка отожми.
- Собери салат: в глубокую салатницу выложи белки и смажь соусом. Затем — морковь, петрушку и соус. Далее — огурцы, лук, соус. Последний слой — куриная печень.
- Затяни салатницу пищевой пленкой и поставь в морозилку на 20 минут. Затем аккуратно переверни салатницу на плоское блюдо. Верхушку салата посыпь верхушку желтками. Если у тебя есть сервировочное кольцо, собери салат в обратном порядке.
Салат с куриной грудкой
Яркий куриный салат в виде подсолнуха порадует своим видом и вкусом. Сначала жалко есть, а потом невозможно остановиться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г куриной грудки
- 100 г копченого сыра
- 250 г консервированной кукурузы
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 репчатый лук
- 4 ст. л. майонеза
- 2 щепотки куркумы
- 2 щепотки хмели-сунели
- 2 щепотки базилика
- 1 щепотка черного перца
- 20 г чипсов
- 1 ч. л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Натри морковь на крупной терке, добавь лимонный сок, хмели-сунели и соль по вкусу.
- Отвари куриную грудку в подсоленной воде. Затем остуди и разбери вилкой на волокна.
- Нарежь лук тонкими полукольцами и добавь к грудке. Также приправь мясо базиликом, поперчи и добавь куркуму.
- Положи на плоское блюдо сервировочное кольцо и собери салат. Первый слой — куриная грудка с луком, помажь майонезом.
- Второй слой — мелко нарезанный болгарский перец, также помажь майонезом.
- Натри копченый сыр на крупной терке и выложи сверху на перец.
- Так же поступи с маринованной морковью, смажь ее майонезом, а в завершение выложи консервированную кукурузу.
- Чтобы салат пропитался, оставь его в холодильнике на 40 минут. Формовочное кольцо снимай перед самой подачей.
Ольга
bonappeti.boltai.com