Рецепт баклажанов с фаршем: Баклажаны с фаршем: 17 рецептов

0 Comments

Содержание

Баклажаны с фаршем, томатом и сыром в духовке (пп)

Простой и быстрый рецепт приготовления баклажанов с куриным фаршем и сыром

Ингредиенты

баклажаны2 шт
помидоры (сливки)3 шт
фарш куриный300 г
сыр твердый100 г
петрушка20 г
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

1. Моем и разрезаем каждый баклажан пополам.

2. Выдалбливаем серединку и немного присаливаем, откладываем в сторону.

3. Промываем и нарезаем зелень.

4. Смешиваем зелень с фаршем.

5. Нарезаем помидоры.

6. Заполняем баклажаны фаршем с зеленью.


7. Сверху укладываем помидоры.

8 Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

9. Натираем на терке сыр.

10. Достаем из духовки баклажаны и посыпаем тертым сыром.

11. Снова помещаем в духовку на 15 минут.

Блюдо готово!Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом рецепт – Греческая кухня: Основные блюда.

«Еда»Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александра Крючкова порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов294

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Помидоры

3 штуки

Говяжий фарш

500 г

Сладкий перец

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Рис отварить.

2Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.

3На другой сковороде обжарить фарш, добавить к нему нарезанные помидоры и перец, посолить, поперчить по вкусу.

4Переложить фарш с овощами в кастрюлю, добавить туда обжаренные баклажаны и отварной рис.

5Добавить нарезанную зелень и выдавить чеснок.

6Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне минут 10. При необходимости, если будет пригорать, добавить немножко воды или бульона.

7Подавать со сметаной.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

Очень вкусно!!! Одно из самых любимых сезонных блюд стало! Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

специально купил баклажан…его семья и выела…)))), а так то очень вкусно…спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно! Баклажан был выеден самым первым))))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5030000

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Tequila Bu порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов37

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Помидоры

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Баклажан помыть, разрезать вдоль пополам, залить водой и положить сверху пресс. Оставить на 30 минут, чтобы горечь ушла.

2Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

3Добавить фарш.

4Из баклажана вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки. Помидоры и мякоть баклажанов мелко нарезать и добавить в сковороду к мясному фаршу, посолить и выдавить чеснок, обжарить до готовности.

5В лодочки из баклажанов выложить фарш, сверху смазать майонезом (можно сметаной) и посыпать тертым сыром.

6Противень смазать маслом, выложить на него баклажаны.

7Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 25–30 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5030000

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запечённые баклажаны с фаршем в томатном соусе

Фаршированные баклажаны в томатном соусе

Лето в самом разгаре! Вот и наступило прекрасное время, когда можно насытиться разнообразием блюд из баклажан. Я, наверное, не встречала людей, которые не любят баклажаны. В сезон этот овощ готовлю как минимум через день.

Конечно, самое знаменитое блюдо из баклажан — это икра заморская. Но помимо икры, есть масса прекрасных рецептов, которые мы будем готовить вплоть до октября.

Сегодня покажу один очень интересный способ фарширования баклажан, который не только красиво смотрится, но и божественно вкусен! Обязательно попробуйте приготовить эти фаршированные баклажаны, уверена, вам понравится!

Как приготовить «Запечённые баклажаны с фаршем в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления возьмите ингредиенты: 2 небольших баклажана, говяжий фарш, томатное пюре, лук, перец сладкий, чеснок, масло подсолнечное и специи.

Шаг 2 Ссылка

1 луковицу очистите и нарежьте мелко. В сковороде накалите 2 столовые ложки подсолнечного масла и выложите нарезанный лук, обжаривайте несколько минут.

Как чистить лук

Шаг 4 Ссылка

4 зубчика чеснока мелко порубите. В сковороду к луку добавьте перец и обжаривайте вместе пару минут, добавьте чеснок и специи: по 1/2 чайной ложки копченной паприки, орегано, по 1/4 чайной ложки сушенного базилика и острого молотого перца и щепотку черного перца, посолите по вкусу и готовьте еще 2-3 минуты.

Как чистить чеснок

Шаг 5 Ссылка

Влейте 300 мл томатного соуса,с пол стакана воды и добавьте 1 столовую ложку сахара, посолите по вкусу, дайте закипеть и варите 1-2 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Баклажаны (2 шт.) разрежьте пополам вдоль.

Шаг 7 Ссылка

При помощи полочек для суши нарежьте баклажаны. Подложите палочки по обеим сторонам и острым ножом сделайте 5-6 продольных надреза.

Шаг 8 Ссылка

У вас должна получиться вот такая «гармошка». Так проделайте со всеми баклажанами. Из 4-х половинок баклажан у меня получилось 7 «гармошек». Далее их можно сразу фаршировать или, если у вас баклажаны горчат, то опустите их в солёную воду минут на 15.

Как убрать горечь из баклажанов

Шаг 9 Ссылка

500 грамм фарша из говядины посолите и поперчите по вкусу. В каждый надрез утрамбуйте небольшое количество фарша.

Шаг 10 Ссылка

Томатный соус вылейте в форму для запекания и выложите подготовленные фаршированные баклажаны.

Шаг 11 Ссылка

Выложите плотно друг к другу. Поставьте в заранее разогретую духовку (180°С) на 40 минут.

Шаг 12 Ссылка

Готовые баклажаны достаньте из духовки и подавайте вместе с томатным соусом и любым гарниром. Приятного аппетита!

Гарниры рецепты

Баклажаны с фаршем под соусом в духовке

Фаршированные овощи

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

489 ккал

 

Описание

Оригинальные баклажаны-гармошки с фаршем и под томатным соусом запеченные в духовке — это сочное и очень вкусное блюдо! Его можно есть как холодным, так и горячим, с гарниром и без. Это полноценное второе блюдо. Предлагаю узнать как интересно приготовить синенькие. Простое эффектное блюдо!

Как приготовить «Баклажаны с фаршем под соусом в духовке»

Шаг 1

Смешайте муку, сухой имбирь, крахмал, соль, перец. Сыпучую смесь добавьте в фарш. Отделите белки от желтков и добавьте 2 яичных белка.

Шаг 2

Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3

Баклажан разрежьте вдоль, а потом каждую половинку нарежьте на «гармошки». До конца не дорезайте! В этом помогут палочки для суши или шашлычные шпажки, которые нужно положить по бокам баклажана. Надрезы должны быть около 0,5 см каждый.

Шаг 4

Из каждой половины баклажана должно выйти по 3–4 гармошки, в каждой — по 6 надрезов.

Шаг 5

Заполните фаршем промежутки между баклажанными пластинами.

Шаг 6

Каждую гармошечку с фаршем обваляйте в муке и обжарьте на сковороде или во фритюре.

Шаг 7

Все обжаренные баклажаны выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 8

Начиненные синенькие выложите на противень. Добавьте в томатный сок соевый соус, размешайте и залейте им баклажанчики.
Отправьте в разогретую духовку, выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Шаг 9

Баклажаны с фаршем под соусом в духовке готовы. Приятного аппетита!

Баклажаны с фаршем, запечённые в духовке

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Эти аппетитные лодочки под сырной корочкой просто идеальны для обеда или ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Баклажаны

4–6 штук

Масло растительное

2 ст. ложки

Мясной фарш

250 г

Перец чёрный молотый

по вкусу

Помидоры

2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. За 5 минут отварите в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

  2. 2․

    Ложкой аккуратно достаньте мякоть из баклажанов, чтобы получились лодочки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте ложку масла. За 5 минут обжарьте измельчённый лук, добавьте фарш и готовьте ещё 7–10 минут. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Помидоры на 15 секунд опустите в кипяток, а после аккуратно снимите с них шкурку. Мякоть нарежьте не слишком крупно.

  5. 5․

    Наполните лодочки из баклажаном фаршем и помидорами.

  6. 6․

    Противень смажьте маслом и выложите на него баклажаны. Запекайте примерно 30 минут при 180 °С. За 10 минут до конца приготовления посыпьте тёртым сыром.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Баклажаны под шубой с мясным фаршем в мультиварке

Баклажан – вид травянистых растений рода пасленовых, ягодная культура. Баклажан родом из Индии. Европа познакомилась с этим овощем еще в Средние века. А особую популярность баклажаны приобрели в странах Средиземноморья.

Широко известен баклажан темно-синего, почти фиолетового цвета, однако он бывает и белым, и желтым, и розовым, и полосатым. Также этот плод различен и по величине – от малюсеньких баклажанов, растущих в Таиланде до весьма громоздких плодов из Андалусии весом в несколько килограммов.

Баклажаны не только вкусны, но и исключительно полезны. Диетологи советуют включать баклажаны в ежедневный рацион тем людям, которые склонны к сердечнососудистым заболеваниям, заболеваниям печени. Минералы, которые входят в состав баклажанов, налаживают работу сердца и печени.

Медь, марганец , железо помогают работе селезенки и костного мозга. Низкая калорийность этой ягоды придется по вкусу людям с излишним весом, ведь баклажаны отлично насыщают и не перегружают организм человека. Кроме того, баклажаны обладают мочегонным действием, потому они крайне важны при заболеваниях почек.

Баклажаны можно жарить, тушить, варить, запекать, мариновать, готовить на гриле. В общем, все, что душа пожелает. Давайте приготовим баклажаны с мясным фаршем под шубой в мультиварке. Такая вкуснотища – пальчики оближешь! Уверена, вам понравится!

Чтобы приготовить баклажаны под шубой с мясным фаршем в мультиварке, вам понадобится:

баклажан (маленький) – 7 шт.
морковка (среднего размера) – 2 шт.
луковица (большая) – 2 шт.
сладкий зеленый перец – 2 шт.
желтый помидор (большой) – 1 шт.
мясной фарш (на ваш выбор) – 300 г
твердый сыр – 50 г (это несколько кусочков)
петрушка – 1 пучок
майонез – 3 ст. л.
соль, перец – по вкусу
масло подсолнечное – 2 ст.л.
чеснок (крупный) – 5 долек
салат (листовой, для подачи) – несколько листов

Как приготовить баклажаны с мясным фаршем под шубой в мультиварке:

1.Баклажаны промыть, нарезать крупной соломкой, посолить, отставить на 10 минут
2.Очистить лук, нарезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле.
3.Очистить морковь, натереть на крупной терке и добавить к луку, жарить , постепенно доводя до золотистого цвета.
4.Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.
5.Мясной фарш посолить, поперчить, добавить чеснок. Перемешать
6.На сковороду с раскаленным подсолнечным маслом добавить мясной фарш и жарить до готовности.
7.Нарезать кусочками твердый сыр.
8.Когда фарш почти готов, добавить сыр.
9.Слить сок с баклажанов.
10.Обжарить их до розовой корочки и полной готовности.
11.Нарезать соломкой сладкий перец.
12.Очистить помидор (сделав надрез крест накрест и ошпарив кипятком) и нарезать соломкой.
13.Обжарить перец и помидор.
14.Майонез смешать с чесноком.
15.Взять большую плоскую тарелку или блюдо,  накрывать листьями салата и выложить слоями блюдо: сначала баклажаны, потом фарш, потом майонез с чесноком, лук с морковкой, перец с помидорами.
16.Украсить готовое блюдо предварительно измельченной зеленью

И вот праздничное блюдо готово!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Баклажаны по-китайски со свиным фаршем

Баклажаны по-китайски со свиным фаршем и острым чесночным соусом — скромное и популярное блюдо китайской кухни. жарить в раскаленном масле. Для веганов вы можете просто пропустить свиной фарш или попробовать баклажаны с чесночным соусом.

 

Баклажаны очень вкусные, если их хорошо приготовить. Мягкая текстура может значительно впитать острый чесночный соус и придать блюду великолепный аромат. Наиболее распространенный способ приготовления баклажанов в Китае включает в себя китайский острый салат из баклажанов, баклажаны со стручковой фасолью, китайские баклажаны Ю Сян и Дисансянь (три сокровища земли)

Удалите концы азиатских баклажанов, а затем нарежьте их небольшими кубиками (для лучшего вкуса попробуйте нарезать каждый кубик с кожицей). Переложите их в большую кастрюлю с водой, добавьте щепотку соли и оставьте на 10 минут. При необходимости добавьте груз, чтобы баклажаны хорошо пропитались.

Отложите для полного слива.

Разогрейте 2 столовые ложки масла в воке и обжаривайте баклажаны в течение 6-9 минут, пока баклажаны не станут мягкими и не засохнут. Выньте баклажаны и оставьте масло внутри.

Добавьте маринованную свинину в жаркое, пока цвет не станет белым. Трансфер.

Разогрейте примерно 1 столовую ложку растительного масла в воке и обжарьте чеснок, имбирь, весеннее масло и доубаньцзян до аромата. Вернуть баклажаны вместе с обжаренным свиным фаршем, соевым соусом, сахаром и кунжутным маслом. Хорошо перемешать.

Баклажаны по-китайски со свиным фаршем

Скромные китайские баклажаны со свиным фаршем

Курс: Основное блюдо

Кухня: Сычуань

Ключевое слово: баклажаны, свинина

Порции: 2

Калорийность: 354 ккал

Автор: Элейн

Ингредиенты

  • 2 длинные азиатские баклажаны
  • ущипнуть соли
  • 1/4 чашка Свиной фарш
  • 1 чайная ложкамолотый имбирь
  • 1/2 ст.л. Китайское кулинарное вино
  • 3 ст.л. растительное масло ,разделенный
  • 2 зубчики чеснока , нарезанный
  • 1 имбирь , нарезанный
  • 2 зеленый лук , белая половина и зеленая половина разделены
  • 1/2 ст.л.доубаньцзян , пропустите это, если вы предпочитаете мягкий вкус или двойную для более острой версии
  • 1 ст.л. легкий соевый соус
  • 1/8 чайная ложка сахар
  • 1/2 чайная ложка кунжутное масло

Инструкции

  1. Удалите концы азиатских баклажанов, а затем нарежьте их небольшими кубиками (для лучшего вкуса попробуйте нарезать каждый кубик с кожицей). Переложите их в большую кастрюлю с водой, добавьте щепотку соли и оставьте на 10 минут. При необходимости добавьте груз, чтобы баклажаны хорошо пропитались. Отложите, чтобы полностью стечь.

  2. Замаринуйте фарш из свинины с рубленым имбирем, небольшой щепоткой соли и китайским кулинарным вином. Отложите.

  3. Разогрейте 2 столовые ложки масла в воке и обжаривайте баклажаны в течение 6-9 минут, пока баклажаны не станут мягкими и не засохнут.Выньте баклажаны и оставьте масло внутри.

  4. Добавьте маринованную свинину в жаркое, пока цвет не станет белым. Трансфер.

  5. Разогрейте примерно 1 столовую ложку растительного масла в воке и обжарьте белые части зеленого лука, чеснок, имбирь и доубаньцзян до аромата. Вернуть баклажаны вместе с обжаренным свиным фаршем, соевым соусом, сахаром и кунжутным маслом. Хорошо перемешать.

  6. Украсьте нарезанным зеленым луком (зеленые части) и подавайте с отварным рисом.

Примечания к рецепту

Если вы хотите, чтобы баклажаны впитывали меньше масла, вы можете намазать баклажаны кукурузным крахмалом перед приготовлением.

Пищевая ценность

Баклажаны по-китайски со свиным фаршем

Количество на порцию

Калорий 354 Калории от жира 261

% Дневная стоимость*

FAT 29G 45%

насыщенные жиры 4G 25%

холестерин 20 мг 7%

натрий 434 мг 19%

Калий 538 мг 15% 9000 мг

углеводов 14G 5%

волокна 6G 25%

сахар 7 г 8%

белок 7 г 14%

Витамин А 85 МЕ 2%

Витамин С 5.9 мг 7%

Кальций 18 мг 2%

Железо 0,9 мг 5%

*

Жаркое из баклажанов – приправа к тарелке

Сегодня я поделюсь рецептом жареных баклажанов со свиным фаршем. Я большой любитель этого блюда, оно простое в приготовлении и очень вкусное.

В качестве ингредиентов я использовала китайский баклажан, свиной фарш (можно использовать говяжий фарш или любое другое мясо, которое вам нравится), перец чили, чеснок, имбирь и зеленый лук.

Китайский баклажан обычно имеет длинную форму, более легкий вкус и более тонкую кожицу по сравнению с баклажанами, продаваемыми в неазиатских продуктовых магазинах. Если вы не можете найти баклажаны по-китайски, смело используйте для приготовления этого блюда другие виды баклажанов. Но не забудьте немного изменить время приготовления.

Обжарив баклажаны до готовности и мягкости, я просто обжарил баклажаны вместе с остальными ингредиентами и приправами еще пару минут, и блюдо готово и можно подавать к столу.

Мой любимый способ насладиться этим блюдом — съесть тарелку горячего белого риса. Если вы ищете простой рецепт баклажанов, это вас не подведет.

Ниже я пошагово приготовил это блюдо. Общее необходимое время составляет около 30 минут! Надеюсь, вам понравится готовить это вкусное жаркое из баклажанов дома. Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь им с друзьями!

Обжаривание баклажанов

 

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 30

Ингредиенты

  • 3 Азиатские баклажаны, нарезанные длинными кусочками
  • 2 фунта свиного фарша

  • 2 ломтика имбиря
  • половина головки чеснока, измельченного
  • 1 красный перец чили, нарезанный небольшими кусочками
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанных
  • треть чашки масла
  • полчайной ложки соли
  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • пол столовой ложки устричного соуса

Инструкции

  1. Разогреть масло в сковороде, обжарить баклажаны в течение 8-10 минут на среднем огне до готовности баклажанов. мягкий и прожаренный.
  2. Выловить баклажаны из сковороды и отложить в сторону.
  3. Оставьте на сковороде немного масла, добавьте свинину, имбирь и чеснок, обжаривайте, помешивая, около 2 минут до появления аромата.
  4. Добавьте баклажаны обратно в сковороду, добавьте соль, сахар, темный соевый соус и устричный соус, жарьте, помешивая, еще 2 минуты.
  5. Добавьте зеленый лук, готовьте еще минуту и ​​подавайте.

Примечания

Убедитесь, что баклажаны сухие, прежде чем бросать их в горячее масло для жарки.

3.4.3174

Запеченные баклажаны по-ливански с говядиной и кедровыми орехами

36 отзывов читателей / в среднем 4,73 звезды

Более полезная версия популярного ливанского блюда с насыщенным вкусом благодаря жареным кедровым орешкам, корице и нежным баклажанам.

Баклажан — один из моих любимых овощей. Я ем его почти каждую неделю, особенно летом, когда он так легко доступен. Обжаренный с соей и имбирем, приготовленный на гриле с оливковым маслом и травами или запеченный с перцем и помидорами — это чрезвычайно универсально, очень доступно и очень питательно.

My Baba Gannoush — еще одно идеальное применение для баклажанов.

Почему для вас еда из баклажанов?

Он содержит фитонутриент под названием насунин , очень мощный антиоксидант, который борется с раковыми клетками.

С высоким содержанием клетчатки, калия и витаминов группы В.

Снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой).

Регулирует уровень сахара в крови и улучшает пищеварение.

Каждое Рождество мне посчастливилось насладиться огромным сирийским пиршеством, приготовленным моей тетей Паулой.Я никогда не забуду тот первый год, когда мой муж Рич присоединился к нам по этому случаю. Учитывая, что он не подойдет к тарелке с хумусом, я не был уверен, что он будет есть на ужин. О чудо, это блюдо из фаршированных баклажанов (также известное как «Биттенджен») было одним из его любимых и остается им по сей день.

Традиционный рецепт готовится из бараньего фарша и топленого масла. Хотя это вкусно, это не совсем удобно для круглогодичного блюда. Стремясь снизить количество калорий, насыщенных жиров и холестерина, я создал более здоровую версию, которая по-прежнему актуальна благодаря поджаренным кедровым орешкам, корице и нежным баклажанам.Подавайте с ложкой простого йогурта, и вы уже на пути к тому, чтобы насладиться вкусом моего Рождества, за вычетом примерно 50% калорий. Лучшая часть? На следующий день он еще вкуснее, подогретый для остатков.

Ваш форк ждет.

Запеченные баклажаны по-ливански с говядиной и кедровыми орехами

36 отзывов читателей / в среднем 4,73 звезды

Более полезная версия популярного ливанского блюда, наполненная ароматом жареных кедровых орешков, корицы и нежных баклажанов.

ПОДГОТОВКА: 10 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 час 15 минут

ИТОГО: 1 час 25 минут

РАСПЕЧАТАТЬ

Порций: 4

  • Предварительно разогрейте жаровню и застелите противень оловянной фольгой.

  • Нарежьте баклажаны кружками диаметром 2 дюйма и положите их на противень, выстланный бумагой для жарки.

  • Отмерьте оливковое масло в небольшую миску и равномерно смажьте им обе стороны кружков баклажанов.

  • Посыпать кошерной солью и перцем.

  • Обжаривайте баклажаны по 5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся, и положите в стеклянную форму для запекания. Уменьшите температуру духовки до 350°C.

  • Тем временем в небольшой кастрюле поджарьте кедровые орехи на медленном огне, пока они не подрумянятся, около 5-6 минут. Не уходи!

  • Пока это происходит, нагрейте большую сковороду до средней температуры и распылите антипригарный спрей.

  • Подрумяненная говядина с посыпкой из соли и перца, корицы, мускатного ореха и душистого перца 5-7 минут, используя деревянную ложку.Добавьте лук и продолжайте жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте куриный бульон и деглазируйте сковороду тыльной стороной деревянной ложки, чтобы соскоблить коричневые кусочки.

  • Добавьте помидоры и поджаренные кедровые орехи, затем снимите с огня.

  • Аккуратно вылейте смесь мяса и помидоров на кружочки баклажанов и запекайте 45 минут.

  • Подавать с простым йогуртом, свежей петрушкой и кедровыми орешками.


Калории: 312 ккалУглеводы: 33,4 г Белки: 21,3 г Жиры: 12,6 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 52 мг Натрий: 615 мг Клетчатка: 11,8 г

Китайский тушеный тофу и баклажаны со свиным фаршем

Ингредиенты

1 блок твердого или особо твердого тофу
1 средний японский баклажан, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
s&p
3 столовые ложки растительного или арахисового масла, разделенные
1/2 фунта фарша из свинины, говядины, индейки или курицы
2 зубчика чеснока, измельченных
2 ч. л. имбиря, измельченного
1 1/2 стакана куриного бульона
3 ст. л. устричного соуса
1 ст. л. соевого соуса
1/4 стакана прохладной воды
1 ч. л. тонко нарезанный по косой
1/2 ч. л. кунжутного масла

Направления

Слейте воду с тофу и положите на полотенца или бумажные полотенца.Чтобы избавиться от лишней воды в тофу, положите сверху тофу еще одно полотенце, затем положите сверху что-нибудь плоское и тяжелое (например, разделочную доску или чугунную сковороду). Вы можете утяжелить разделочную доску, поставив сверху пару банок супа. Оставьте на 10 минут. Нарежьте тофу на несколько ломтиков толщиной 3/4 дюйма. Приправьте с обеих сторон сахаром. 

Нагрейте вок или большую сковороду на среднем огне. один слой.Жарьте в течение 1-2 минут или пока низ не станет приятно золотисто-коричневым, затем переверните, чтобы обжарить другую сторону в течение 1-2 минут или пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Переложите обжаренный тофу на чистую тарелку. Отложите. Добавьте 1-2 столовые ложки масла (в зависимости от того, насколько сухая сковорода, когда вы достаете тофу). Как только масло нагреется, добавьте кубики баклажанов и жарьте, помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 3-4 минут. Добавьте баклажаны на тарелку с тофу.

В тот же вок добавить мясной фарш. Обжарьте, пока не подрумянится, около 2 минут.Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, 30 секунд.

Добавьте куриный бульон, устричный соус и соевый соус. В небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал. В воке добавьте смесь воды и кукурузного крахмала и доведите все до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Дайте покипеть 5 минут, пока не загустеет. Добавьте баклажаны и тушите 5 минут. Вернуть тофу в кастрюлю и варить еще 5 минут. Снимите с огня и смешайте с зеленым луком и кунжутным маслом (при желании).

Подавать с рисом.

РЕЦЕПТ – Баклажаны на гриле с мясным фаршем со вкусом мисо

Фото Канако Коидзуми
  На 4 порции (половина баклажана на 2)
   Время подготовки 10 минут
   Время приготовления 25 минут  

Японское слово «shun» описывает время, когда пища находится в лучшем сезоне и на пике своего вкуса. Японцы очень гордятся концепцией шун и часто называют еду не только по ее названию, но и по оптимальному сезону.Например, баклажаны являются прекрасным ингредиентом для повседневных рецептов и доступны круглый год, но когда дело доходит до шун, мы называем их «аки насу» (осенние баклажаны), указывая на то, что осень — лучшее время, чтобы насладиться ими. . «Осень» взята из старого японского календаря, который обычно на месяц отстает от западного календаря. Таким образом, фактическое избегание баклажанов приходится на конец августа-начало октября.

Вот великолепное блюдо под названием «Насу Нику Мисо Дэнгаку». Это жареный баклажан с начинкой из подслащенного мисо и мясного фарша.Обычно требуется большой сорт баклажанов под названием «Бей Насу», где «бей» означает американский. Впервые я попробовал это блюдо несколько десятилетий назад в старом японском пабе в Токио. Вкус был настолько удивительным, что он сразу же стал моим любимым рецептом насу. Паб больше не существует, но я хотел воспроизвести вкус и подачу, которые до сих пор живы в моем сердце. Это идеальное основное блюдо, которое можно подать с рисом или насладиться глотком саке в семейном стиле прекрасным осенним вечером!

Ингредиенты

  • 1 бейнасу (шаровидный или американский баклажан), стебель оставить, чашечку обрезать и разрезать вдоль пополам.Если вы не можете найти бей насу, вы можете использовать 2 японских или китайских баклажана.
  • 2 ст. высокотемпературное кулинарное масло, такое как рисовые отруби или канола
    Для топпинга нику мисо:
  • 5 ст. красный мисо
  • 4 ст. саке
  • 4 ст. мирин
  • 2 ст. сахар
  • 1 ст. кунжутное масло
  • 4-5 унций. куриный фарш
  • 2 ст. зеленый лук, мелко нарезанный
Инструкции
  1. Приготовьте нику мисо: смешайте мисо, саке, мирин и сахар в небольшой миске, взбивая до получения однородной массы.Разогрейте кунжутное масло в сковороде на сильном огне. Добавьте курицу и жарьте, пока она не перестанет быть розовой, 2-3 минуты. Добавьте соус мисо и хорошо перемешайте, затем продолжайте готовить еще около 5 минут, пока жидкость не загустеет и почти не исчезнет. Выключить огонь и добавить зеленый лук. Хорошо перемешайте и отложите.
  2. Сделайте несколько неглубоких крестообразных надрезов (не глубже дюйма) на плоской поверхности баклажана. Поместите баклажаны в большую миску с водой срезом вниз и замочите на 15-30 минут, чтобы удалить аку (горький вкус).Тщательно обсушите баклажан; любая вода, оставшаяся на его поверхности, может вызвать разбрызгивание во время приготовления.
  3. Нагрейте растительное масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Положите две половинки баклажанов на сковороду срезом вниз. Накройте крышкой и готовьте 7-8 минут. Переверните баклажаны, снова накройте крышкой и готовьте еще 7 минут до готовности и мягкости.
  4. Переложите приготовленные баклажаны на противень плоской стороной вверх. Аккуратно распределите половину нику мисо на каждую половину. Поместите под жаровню на несколько минут, пока верх не начнет пузыриться.
  5. Сверху посыпьте поджаренными семенами кунжута и возьмите ложкой баклажаны. Наслаждаться!

Канако , уроженка Акиты, Япония, шеф-повар, писатель и инструктор, специализирующийся на аутентичной японской домашней кухне. В июне она будет вести занятия по бэнто и изакая в Обществе горячей плиты Тома Дугласа и ChefShop в Сиэтле. Шеф-повар Канако также предлагает частные уроки кулинарии на дому для групп до 12 человек. Вы можете связаться с ней по адресу [email protected].

Октябрь 2017 г. – Информация о кулинарной школе Канако

Осенние курсы для поваров PCC начинаются в октябре в различных центрах PCC.Канако проведет мастер-классы по приготовлению блюд изакая с дегустацией саке. В меню входят нику джага (тушеная свиная грудинка и овощи), нанбан из лосося, киноко сираэ (грибной салат со сливочной заправкой из тофу), яки онигири (рисовые шарики на гриле) и дашимаки тамаго (омлет со вкусом даси). Зарегистрируйтесь на https://m. pccmarkets.com/pcccooks/classes/detail.php?id=2316. Проверьте https://www.facebook.com/kozmoshokudo/ для будущих обновлений.

Острые баклажаны со свиным фаршем

 Я ничего не готовила уже несколько месяцев.Буквально, МЕСЯЦЕВ. Вы, наверное, заметили, что последние несколько месяцев я веду блог только о ресторанах (сравните мою страницу «В ресторане» с моей страницей «Кулинария» или «Выпечка», лол).

Я совершенно скучаю по готовке (и выпечке). Я обычно беру перерыв, когда приближается время экзамена, и в последнее время мой напряженный рабочий график также сыграл свою роль. Летом я тоже много путешествовал, так что это еще одна причина. Да, и еще одна причина заключается в том, что я могу готовить только тогда, когда нахожусь у своего парня на выходных (обычно по воскресеньям).Впрочем, это все причины. Я понятия не имею, почему я чувствую необходимость объяснять/оправдываться, но, тем не менее, в прошлое воскресенье я решил, что пришло время снова заняться «готовкой».

Одним из блюд, которые я приготовила в прошлое воскресенье, были острые баклажаны со свиным фаршем (魚香茄子) из «Рецептов Кристины». Я полностью люблю ее блог. Почему? Потому что у нее много аутентичных китайских блюд с рецептами, которые написаны на АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ, что МНЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО =). Я давно слежу за ее блогом, и есть так много блюд, которые я хочу попробовать приготовить на ее сайте.

Название фактического рецепта в ее блоге — «Острые баклажаны со свиным фаршем в глиняном горшочке». У меня нет глиняного горшка (как и у моего парня), поэтому я обошлась обычным горшком и убрала часть «Глиняный горшок» из заголовка моего поста.

Это пикантное блюдо из баклажанов со свиным фаршем всегда было одним из моих любимых китайских блюд, потому что я люблю баклажаны (правда, только тонкие, длинные китайские баклажаны) и острую пищу. Сочетание соуса, остроты и мягких баклажанов в этом блюде делает его таким аппетитным, особенно с рисом! Это очень опасная мысль, потому что вы можете съесть много-много чашек риса.

Нажмите здесь Рецепт острых баклажанов со свиным фаршем

Ингредиенты

450 г баклажанов
170 баранины свиного фарша
1/2 ст. л. мелко нарезанного имбиря
1 ст. л. измельченного лука-шалота
1 ст. л. измельченного чеснока
1 ст.

1 1/2 ч.л. светлого соевого соуса
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. кукурузной муки
1/2 ч.л. растительного масла
2 ч.л. воды
Перец по вкусу соус
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
2 ч.л. устричного соуса
2 ч.л. воды
кунжутное масло по вкусу
перец по вкусу

Загуститель
1 ч. л. кукурузной муки
2 ст. л. воды

Метод
1.Промыть баклажаны. Трим и жульен.
2. Замочите на некоторое время в воде с небольшим количеством растворенной соли. Хорошо слейте воду.
3. Замаринуйте свиной фарш на 20 минут.
4. Нагрейте 2 столовые ложки масла в глиняном горшке на среднем огне. Обжарьте половину измельченного чеснока, лук-шалот, имбирь и соус из бобов чили. Добавить баклажаны и постоянно помешивать. Также понемногу добавляйте горячую воду во время обжаривания. Не добавляйте слишком много воды за один раз, просто добавляйте небольшое количество, чтобы избежать пригорания или прилипания ко дну глиняного горшка. Равномерно покройте баклажаны соусом, затем добавьте немного кипятка и варите, пока баклажаны не станут мягкими.

 


 
 

Острые баклажаны со свиным фаршем

Запеканка из баклажанов с говяжьим фаршем

Опубликовано · Последнее обновление · 27 комментариев

Эта запеканка из говядины и баклажанов ЛУЧШАЯ! Слои жареных баклажанов, маринара, говяжьего фарша, пармезана и сыра моцарелла запекаются до появления пузырьков.Подавайте эту сытную запеканку с салатом для легкого ужина с низким содержанием углеводов.

Прежде чем мы погрузимся прямо в эту запеканку с говядиной и баклажанами, я должен сообщить вам, ребята, что последние три недели были сумасшедшими !

Во-первых, мне пришлось перенести свой блог на новый хостинг. Мой бывший написал мне по электронной почте несколько недель назад, в основном говоря, что у моего блога слишком много посетителей, и они больше не могут с этим справляться. Звучит как хорошая новость, верно?

То, что сюда приходит все больше и больше людей, меня радует, это точно! Но переключение хоста, безусловно, хлопотно, большое время! Не представляю, как бы я справилась без моего парня-технаря Солала.

Ну, вообще-то я знаю. Я не мог, поэтому мне пришлось бы нанять кого-то, и это стоило бы мне руки и ноги. Теперь все готово, но я потерял последние три рецепта в процессе.

К счастью, я все записал в свою книгу рецептов, но это беспорядок, и сейчас я пытаюсь понять, что означают эти знаки и стрелки. Я просто надеюсь, что не внес никаких изменений в рецепты в последнюю минуту, потому что, очевидно, я их не помню.

К счастью, я вспомнил, как приготовить эту великолепную запеканку из баклажанов с говяжьим фаршем !

Помимо моих технических приключений, мы еще искали новый дом! К концу августа нам пришлось покинуть нашу нынешнюю квартиру, и нам нужна была новая.

Честно говоря, я не могу сказать, сколько электронных писем я написал и сколько телефонных звонков сделал агентам по недвижимости. И я думаю, что мы приближаемся к 20, если не к 30 проверкам. Я могу показаться очень трудным человеком, ищущим идеальное место, которого не существует, но на самом деле я просто искал приличную квартиру для собак.

Судя по всему, 90% квартир в центре Сиднея не подходят для размещения с домашними животными. Когда они были, они были либо дрянными, либо слишком маленькими — по крайней мере, в нашем ценовом диапазоне.Поэтому я решил временно похоронить свою мечту о собаке-боксере, и мы наконец нашли место, которое меня очень взволновало.

Если вы знаете Сидней, мы переезжаем из Дарлингхерста в Паддингтон. Это прекрасный район с красивыми домами и магазинами, а самый большой парк Сиднея находится всего в 2 секундах ходьбы. Идеально для пикника на выходных 🙂 Скоро проведу вам экскурсию по окрестностям!

Мы переезжаем в понедельник, я не могу дождаться, когда все это закончится, чтобы наконец-то немного расслабиться и заняться более веселыми вещами, например, съесть огромную тарелку этой запеканки из говядины и баклажанов!

Если вы пробовали эту запеканку из говядины и баклажанов, не забудьте оценить рецепт ниже и сообщить мне, как он прошел, в комментариях – мне приятно слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше вкусностей и закулисья!

Запеканка из говядины и баклажанов

Эта запеканка из говядины и баклажанов — ЛУЧШАЯ! Слои жареных баклажанов, маринара, говяжьего фарша и пармезана, а также сыра моцарелла запекаются до появления пузырьков. Подавайте эту сытную запеканку с салатом для легкого ужина с низким содержанием углеводов

Ингредиенты

  • 3 столовая ложка оливковое масло разделенный
  • 2 баклажаны тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока фарш
  • 1 фунт очень нежирный говяжий фарш
  • ¾ чашка соус маринара
  • соль и перец для вкуса
  • ½ связка свежий базилик листья нарезанные
  • 1 чашка тертый пармезан
  • 1 чашка натертой светлой моцареллы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда они нагреются, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте ломтики баклажанов примерно по 5 минут с каждой стороны и отложите в сторону. Готовьте их партиями и при необходимости добавляйте немного оливкового масла.

  2. Пока готовятся баклажаны, приготовьте смесь из говядины. Нагрейте другую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжаривайте чеснок около 1 минуты (не давайте ему подрумяниться), затем добавьте говяжий фарш и разломайте его на кусочки деревянной лопаточкой.

  3. Готовить около 5 минут и добавить соус маринара.Хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут. Приправить солью и перцем. Снимите с огня и добавьте базилик. Слейте лишнюю жидкость, чтобы кастрюля не размокла.

  4. В форму для запекания (я использовала квадратную форму для запекания) выложите один слой баклажанов, один слой говяжьей смеси и один слой сыра пармезан. Повторить (баклажаны, затем говядина, затем пармезан) и закончить слоем баклажанов.

  5. Посыпьте сверху сыром моцарелла и запекайте в течение 25 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым и не станет хрустящим.Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Запеканка из говядины и баклажанов

Количество на порцию (1 порция)

Калорий 465 Калорийность жира 207

% Дневная стоимость*

FAT 2 35118 23G 35%

насыщенные жиры 8G 50%

9000 мг Choleatesterol 97 мг 3 970117

натрий 912 мг 40%

калий 1130 мг 32%

углеводов 18G 6%

волокна 8G 33%

сахар 10 г 11%

белок 45г 90%

Витамин А 655 МЕ 13%

Витамин С 8.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *