Рецепт блинов классический: Классический рецепт блинов на молоке.
Классические блины с дырочками на молоке рецепт с фото пошагово и видео
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления блинов. Кто-то любит тонкие , кто-то толстые, а кто-то дрожжевые. Но, всем без сомнения, нравятся блины с дырочками.
Главное правило таких блинов — это раскаленная сковорода. Только на такой, при попадании блинного теста, образовываются дырочки в блинах.
Готовые блины складывайте стопочкой и накрывайте крышкой, чтобы они не сохли. Так же можно края готовых блинов смазывать сливочным маслом.
Приготовить такие блины не составит никакого труда даже на завтрак. Тесто готовится пару минут, а жарятся блины очень быстро. Хотя тесто для блинов можно приготовить и с вечера и хранить его в холодильнике. Тогда свой рабочий день можно начать с чаем со свежими блинами.
Блины с дырочками получатся не только на молоке. За основу их приготовления можно взять кефир, сыворотку или даже воду. Только следите, чтобы тесто было достаточно жидким, чтобы на сковороде оно легло очень тонко.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
12 рецептов классических блинов – «Еда»
12 рецептов классических блинов – «Еда»- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
Карри
Что это такое и с чем его едят — рассказывает ресторатор Александр Раппопорт
Кокосовое молоко
Как готовить блины, лаксу, севиче и кокосовый мусс с черной смородиной
Для отличного результата важна правильная сковорода: если вам в наследство досталась тяжелая чугунная блинная сковорода, лучше ничего не придумаешь. Главное — не слишком зажаривайте их на сковороде, оставьте эластичными. А чтобы блины не горели, лучше
Мы выбрали 12 вариантов классических блинов, которые пользуются успехом на сайте. А начинку к ним вы и сами придумаете.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
похожие идеи
Одиниз наших хитов, рецепт этих тончайших блинчиков буквально нарасхват.
Блины на кефире, заваренные кипятком
Воздушныеи легкие блинчики, которых можно съесть очень и очень много. Выбирайте для нихжирный кефир, от 3%, — на вкус это повлияет самым лучшим образом, акалорийность повысит незначительно. И еще один совет: не стоит их выпекатьочень большими, иначе довольно сложно будет перевернуть нежный блинчик насковороде. 18–20 сантиметров в диаметре — оптимальный размер.\t
Нежные блины на пиве
Пиво можно добавлять в тесто какое угодно: светлое, темное или безалкогольное. Вкус его в блинах практически не ощущается,зато на текстуру пиво влияет непосредственным образом — блины получаются оченьмягкими, не слишком плотными и буквально тают во рту. \t
Тонкиеэластичные блины на молоке и яйцах
Блиныполучаются довольно тонкими и при этом эластичными. Весь секрет в том, чтоперед тем как попасть на сковороду, тесто должно хотя бы полчаса провести вхолодильнике, чтобы клейковина муки начала работать и связала все ингредиенты.Завернуть блинчики можете любым способом, который вам нравится, хотите —треугольничками, хотите — рулетиками или трубочками. Они не порвутся, а на следующий день блины сначинкой можно будет разогреть на сковороде. \t
Гурьевскиескороспелые блины на простокваше
Рецептвзят из книги Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет». Блинчики без добавления соды на кисломмолоке называли на Руси скородумками, или скороспелками. А чтобы блиныназывались гурьевскими, в тесто должен был добавляться отдельно взбитый в пенужелток. Каков результат кулинарных усилий? Очень нежные, чуть тянущиесяблины, которые хорошо держат начинку.\t
Дрожжевые блины с дырочками
Традиционнов России особенно популярны были рецепты блинного теста с добавлением дрожжей.Автор «Русской поварни» Василий Левшин именно по этому признаку отделяетрусские блины от европейских крепов, где вместо дрожжей использовали соду илиподкисленное молоко. Дрожжевому тестунужно дать подняться в теплом месте — оно должно увеличиться в объеме вдвое,стать тягучим и покрыться пузырями. А после выпечки обязательно промажьтекаждый блин топленым или сливочным маслом — оно не даст склеиться дырчатымнежным блинчиками между собой, и они даже на следующий день останутсямягкими и приятными на ощупь. \t
Ржаныеблинчики на свежем или кислом молоке
Еслиблины замешивать на одной ржаной муке, вкус у них получится кисловатым, атекстура — больше похожей на подсохший тонкий лаваш. Не всем это нравится,поэтому ржаную муку в пропорции 1:1 обычно смешивают с пшеничной — за счетклейковины результат получится более похожим на привычный нам блин. Втесто для таких блинов можно добавить тмин (несладкий вариант) или какао(десертный вариант). \t
Блинчикииз черемуховой муки
Черемуховаямука стоит дорого, но и в тесто ее надо класть немного, чтобы до неузнаваемостипреобразить привычный блинный вкус. Эти десертные блинчики будут темно-лиловогоцвета, с цветочным ароматом, шоколадным привкусом и оттенком миндаля. А еще втесто можно добавить рюмку коньяка — чтобы уж совсем было ни на что не похоже.
Тонкиеблины на молочной сыворотке
Вкниге Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет» этот рецепт проходитпод названием «Сырники книжкою». Название взято из классической книги подомоводству Пелагеи Александровой-Ипатьевой и объясняется очень просто: встарину любые блины на молоке и его производных часто называли сырниками (а то, о чем мы все подумали, —сырными оладьями), а почему книжкою — видно, сложенные треугольником блинынапоминали сшитые воедино книжные тетради. На самом деле, очень удобный рецепт: покупаете 2 литра молока, сквашиваете за пару дней, и вот у вас уже готовы исыворотка для теста, и творог для начинки. \t
Тонкиегречневые блины
Гречневаямука придает блинам особый, чуточку ореховый вкус и приятный «загорелый» цвет.Готовятся они непременно с участием муки пшеничной — иначе тесто простонапросто расползется на отдельные фрагменты. Дополнить такие блины хорошогречишным же медом или сделать несладкими и подать с соленой рыбой и сметаной. А на следующий день их можно обжарить на сковороде и они превратятся вхрустящие галеты.\t
Пышныеблины на опаре
Большомублину рот радуется — очень верное замечание к этому рецепту. Из того же тестаможно сделать отличные пухлые оладьи. А если хотите немного разнообразитьрецепт, возьмите по половине пшеничной и гречневой муки. Ложку гречневойдобавьте в опару, а остальную муку вмешайте при замесе теста.\t
Блиныс шоколадным припеком
Втесто замешивается коньяк, а при жарке еще не затвердевшее тесто посыпаетсяшоколадной стружкой, которая превращается в глазурь. Совершенно самодостаточныйдесерт. Коньяк можно заменить на сливочный ликер или ромовую эссенцию.\t
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/12-receptov-klassicheskih-blinov»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»12 рецептов классических блинов»,»description»:»На молоке, кефире, пиве, гречневой и ржаной муке, с дырочками и припеком»}Классический рецепт блинов — пошаговый рецепт с фото
Мука | 100 Граммов |
Молоко | 200 Миллилитров |
Яйцо | 1 Штука |
Сахар | 1 Щепотка |
Соль | 1 Щепотка |
Вода | 75 Миллилитров |
Масло растительное | 1 Столовая ложка |
Масло сливочное | По вкусу |
Сода пищевая | 1 Щепотка |
Сегодня мы приготовим аппетитные тонкие блины на молоке по классическому и простому рецепту, который подходит для любого уровня кулинарной подготовки.
Как испечь блины по классическому рецепту: инструкция по приготовлению с фото
Когда все ингредиенты собраны, начинайте замешивать тесто для блинов, руководствуясь классическим пошаговым рецептом. Наш простой рецепт с фото поможет вам в течение 30 минут справиться с задачей и накрыть стол к чаепитию.
Способ приготовления
Просейте муку через сито вместе с солью. Благодаря этой несложной процедуре вы очистите муку от посторонних примесей. Также во время просеивания происходит насыщение муки кислородом. Консистенция теста станет более пышной, а сами блинчики воздушнее.
В емкости с мукой и солью по центру сделайте ямку, разбейте в нее яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты, собирая муку по краям миски и перенося ее в центр.
В кастрюле смешайте молоко, воду, сахар и соду.
Постепенно начинайте к молочному раствору добавлять смесь из муки и соли. Постоянно перемешивайте ингредиенты. Тесто должно получиться однородной массы, без комочков, а по внешнему виду напоминать жидкую сметану.
Добавьте к ингредиентам растительное масло. Взбейте получившееся тесто (можно воспользоваться венчиком или миксером).
Раскалите сковородку. Если она будет слабо разогрета, то тесто начнет прилипать и в итоге пригорит.
Промажьте сковороду сливочным маслом. Налейте немного теста с помощью половника, равномерно распределите жидкость по сковороде.
Выпекайте блин в течение 30 секунд – 1 минуты. Приподнимите его лопаткой. Если блин приобрел румяный золотистый цвет, то его можно переворачивать на другую сторону и выпекать до окончательной готовности. По классическому рецепту готовые блины на молоке выкладывают на блюдо, а сверху смазывают небольшим количеством сливочного масла. Так они не слипнутся между собой, будут мягче, а края не будут высыхать и заламываться.
Выпекайте блинчики, пока тесто не закончится. При необходимости смазывайте сковороду маслом, чтобы они не пригорели. Получившиеся блины складывайте стопкой друг на друга, не забывая промазывать их маслом.
Рецепт классических блинов на молоке
Главная » Рецепты » Выпечка » Блины и оладьи » Классический рецепт блинов на молоке
Привет друзья, мы рады видеть вас снова на страницах нашей кулинарной онлайн книги «Счастливая еда». Существует огромное множество видов блинов и ещё больше рецептов их приготовления. Представляем рецепт классических блинов на молоке, именно такие блины чаще готовят на масленицу. Блины получаются средней толщины, но мягкими и нежными.
Для рецепта классических блинов понадобится:
- Мука – 280 грамм
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Молоко – 500 мл.
- Яйцо куриное – 3 штуки
- Сахар – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт блинов на молоке:
1. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца.
2. К яйцам добавляем пол литра молока и всё смешиваем.
3. Далее постепенно добавляем муку и снова перемешиваем.
4. Перемешивая массу добавляем соль и сахар.
5. Тесто для блинов должно быть жидким и льющимся. Перед тем как жарить блины, дадим тесту постоять 20 минут накрыв миску полотенцем.
6. Растительным маслом смазать дно хорошо разогретой сковородки.
7. В центр раскалённой сковороды вливаем половник жидкого теста и вращая сковородой распределяем равномерно тесто по всему дну.
8. Когда увидим, что края блинчика начинают румяниться и подсыхать переворачиваем блин лопаткой или руками на другую сторону и дожариваем блин.
9. Блин готов, и мы аккуратно снимем его со сковородки, выложим на тарелку и смажем сливочным маслом.
Блины по классическому рецепту на молоке готовы, приятного аппетита!
Друзья, мы также рекомендуем попробовать курицу фаршированную блинами по царски.
|
Сделай мир немного ярче — поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!
Классические тонкие блины на молоке
Классические блины на молоке любят все. Если попробовать тонкие блинчики, то других больше и не захочется! Их можно готовить со всевозможными сложными начинками или подавать как сладкое со сгущенкой, вареньем, джемом или кленовым сиропом.
Тесто для блинов должно быть по густоте чуть гуще, чем молоко. В нем не должно быть комочков. Чтобы от них избавиться, добавляйте в муку молоко, а не наоборот. И взбивайте блендером.
И немного о том, как пожарить блинчики на молоке:
Во-первых, сковородку-блинницу необходимо хорошо разогреть и намазать маслом (растительным, сливочным, кто как любит).
Во-вторых, для приготовления тонких блинчиков на молоке необязательно, чтобы всё тесто покрывало сковороду.
В-третьих, классические блины на молоке получаются очень нежными и могут легко порваться, поэтому аккуратней их отсоединяйте от сковороды и переворачивайте. Лучше всего это делать специальной лопаточкой.
В-четвертых, чтобы проще было отсоединять блинчики друг от друга при употреблении, можете мазать их при жарке растопленным сливочным маслом. Но не переборщите! Иначе получится очень жирное блюдо.
Ингредиенты теста для блинов
Для того, чтобы сделать тесто для блинов на молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана (+1/4)
- яйцо – 2-3 шт.
- сахар – 4-5 ч. л. (но, в основном, по вкусу)
- соль – пару щепоток
- сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.
- молоко 2,5% жирности – 1 л
Если все вышеперечисленное уже под рукой, переходим к пошаговому фото рецепту блинов на молоке.
data-ad-client=»ca-pub-1552411738407805″
data-ad-slot=»5295042849″
data-ad-format=»auto»>
Как приготовить блины на молоке: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления блинчиков начинается с приготовления теста для блинов.
Просеиваем муку через сито.
Добавляем яйца, сахар, соль, гашеную соду.
Вливаем молоко, перемешиваем ложкой, чтобы на дне ничего не оставалось. Пока у нас всё в комочках и выглядит не очень.
Взбиваем блендером до однородности, чтобы не было комочков. Проверяем, достаточно ли сладкое тесто.
Разогреваем сковороду. В отдельную посуду наливаем немного масла. Смазываем сковороду маслом, лишнее сливаем в ёмкость (чтобы не было отдельных капель на сковороде).
Набираете 1/3 поварешки (черпака) теста для блинов и наливаете в сковороду (с середины, сбоку, кому как привычней). Вращаете сковороду, чтобы тесто разлилось по всей поверхности.
Ждёте, пока края блина приобретут коричневатый цвет. Значит, пора переворачивать. Находите край, который легко отходит от сковороды, аккуратно отрываете блин наполовину, и кладете на лопаточку.
Затем также аккуратно отрываете другую половину и резко переворачиваете. Жарите секунд 10-15.
Первый приготовленный блин на молоке пробуете сами, чтобы убедиться, что всех ингредиентов достаточно и не много.
То же самое проделываете с остальным тестом.
Время жарки занимает около 1 часа, количество блинов с молоком получается на 5-7 человек. Хватает, чтобы наесться до отвала. Если вы хотите приготовить на меньшее количество человек, то не забудьте уменьшить пропорцию ингредиентов.
Приятного аппетита!
P.S.
Понравился пошаговый рецепт блинов с фото?
Сохраните вкусный рецепт теста для блинов на молоке к себе в закладки или поделитесь с друзьями тем, как сделать классические тонкие блины.
Тесто для блинов на молоке, классический рецепт с фото пошагово
Кружевные, заварные, дрожжевые, тонкие и толстые, с припёком — всё это о блинах. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить тесто для блинов на молоке – это классический рецепт с пошаговыми фото, вы сможете с легкостью повторить на своей любимой кухне.
Приготовленные с пылу жару напоминают о завтраке воскресным утром, когда не нужно никуда спешить. Просто сиди и наслаждайся. Блинчики можно испечь для немедленного поедания, а также подать с разными соусами, вареньем. Это вообще идеальное изобретение, которое известно во всём мире. Тёплые и необычайно вкусные, они получили признательность от гастрономических экспертов до домашних хозяек.
В них можно завернуть начинку из творога, фруктов, грибов, мяса. Иногда хозяюшки сталкиваются с проблемами при приготовлении этого изделия. Бывает, что блины рвутся при переворачивании или пристают к поверхности сковороды.
Решением этих вопросов могут быть неправильно выбранный рецепт приготовления теста или неудачно взята сковорода. Предлагаю самый простой рецепт теста блинов на молоке. По этому рецепту они получаются всегда тонкими и эластичными.
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл;
- яйца — 3 шт;
- мука — 350 гр;
- сахар — 2 стол. ложек;
- соль — 0,5 ч. лож;
- масло растительное — 2 стол. лож.
Как приготовить тесто для блинов на молоке
Следуйте пошаговому рецепту с фото и у вас получатся отличные блины. Скоро Масленица, поэтому порадуйте родных любимой выпечкой с различными начинками.
Готовим классическое тесто
В чашу миксера вбить яйца. Удостоверьтесь, что продукт свежий. Добавьте соль и сахар. С помощью миксера взбейте смесь.
Влейте половину количества молока. Отдайте предпочтение домашнему свежему молоку, тогда и конечный результат порадует вас незабываемым вкусом.
Добавьте муку. Незабывайте её просеивать, это придаст пышность вашим изделиям. Продолжайте взбивать миксером на малых оборотах. Тесто получится густым и без комков.
Если вдруг у вас получились комочки, не беда. Возьмите ситечко и вылейте тесто через него в другую емкость. Все комочки останутся в ситечке. А у вас получится идеальное тесто.
Влейте оставшееся молоко и тщательно размешайте содержимое чаши. Регулируйте консистенцию теста количеством молока.
Напоследок добавьте растительное масло, перемешайте. Добавление масла придаст тесту эластичность и поможет избежать прилипанию блинов к сковороде во время жарки. Приготовленное тесто должно постоять 15 — 20 минут, оно станет гладким. Правильно приготовленное тесто должно обволакивать поверхность черпака.
В последнее время я пользуюсь не весьма классическим способом, вместо черпака я использую пластиковую бутылку или большой мерный стакан с носиком. С помощью одного из двух приспособлений можно легко налить на сковородку нужное количество теста для блинов, остается меньше капель на поверхности стола и плиты. А в бутылке можно хранить тесто, которое не использовали, в холодильнике. И печь блины сразу как вам вздумается. Очень часто я готовлю тесто с вечера, а утром пеку вкусные блины. Мне так очень удобно, ведь после того как проснулся не очень хочется возиться с сложными кулинарными процессами и шуметь миксером.
Выпекаем блины
Разогрейте сковороду, сбрызнете растительным маслом. Вылейте в центр не полный черпак теста и вращая сковороду на весу, распределите тонкий слой теста по всей поверхности равномерно. Следите за краями блинчика, когда начнёт приобретать золотистый цвет и легко отделяться от краёв, время переворачивать. Этот процесс легко сделать уверенным движением руки с помощью лопатки. Допечь блин с другой стороны несколько секунд.
Испеченные блины снимать на тарелку, выкладывая стопкой.
Для подачи блинчики завернуть трубочкой, подворачивая боковые края вовнутрь.
Так повторить с каждым из блинов, укладывая их стопкой на тарелку.
Чтобы блины получались, воспользуйтесь сковородкой с антипригарным покрытием.
Смазывать поверхность сковороды необходимо только в начале приготовления, для выпекания первого блина.
Способ закручивания зависит от разновидности начинки.
Начинки для классических блинов
- Творог;
- Мак;
- Яйца;
- Крабовые палочки;
- Обжаренный фарш или мясо;
- Грибы;
- Грибы с мясом;
- Колбаса и сыр;
- Отварная свекла с чесноком;
- Печеночный паштет;
- Сыр;
- Сухофрукты;
- Сгущенка;
- Красная рыба;
- С фаршем и рисом;
- С яблоками;
- Бананы и сметанный крем;
Как видите тесто для блинов на молоке приготовить совсем не сложно. Классический рецепт простой и доступный. А наш пошаговый мастер класс с фото, подробно рассказывает, как все это сделать быстро и просто.
Блины классические
На широкую Масленицу, как правило, все пекут блины. Блины бывают разные: тонкие, толстые, из разной муки, фаршированные разнообразными начинками, с припеком, сладкие и несладкие. Я сегодня не буду удивлять вас каким-то экзотическим рецептом. Блины на молоке классический пошаговый рецепт — самые вкусные блинчики, которые мы часто печем дома, и с разными начинками.
Блины на молоке классический пошаговый рецепт
- Мука пшеничная — 300 грамм,
- Молоко — 800 мл,
- Яйца 4-5 штук,
- Соль- 5 грамм (0, 5 ч. л),
- Сахар — 40 грамм (2, 5 ст. л),
- Растительное масло — 30 мл,
Начинка для несладких блинов:
- Баночка красной икры
- Сливочное масло
Для сладких блинчиков:
- Сметана 20-25 % жирности,
- Клубника свежая или замороженная
Раньше, когда мы еще начинали жить со своим супругом, он мне говорил: «хочу чтоб ты научилась готовить такие же блины, как у тещи!» Прожив с ним больше десяти лет, я, конечно, научилась печь вкусные блины, и теперь он только кушает и нахваливает меня.
Приступим: первым делом просеиваем муку в высокую миску (чтоб потом было удобно взбивать венчиком тесто), это обязательно, так блинное тесто становится воздушнее и нежнее. Далее разбиваем яйца в эту же миску. Туда же соль и сахар добавляем, вливаем молоко и взбиваем тесто. Последним я добавляю масло растительное, чтобы блинчики не приставали к сковороде.
Включаю плиту и разогреваю сковороду. Как говорится, чтоб первый блин не был комом, я смазываю сковороду маслицем слегка. По необходимости, если блинчики все же пристают к сковороде, смазывайте ее силиконовой кисточкой. И начинаем печь наши блины.
До красивого цвета, с каждой стороны, вот так, как на фото.
Блины по моему классическому рецепту получаются не толстые и не тонкие, средние. Выкладываю их на большое блюдо и смазываю каждый блинчик сливочным маслом. Если кто-то не любит жирных блинов, может не смазывать.
Когда все блины готовы, можно подать блинчики кто как любит. У меня они со сметаной. Добавить к ним ягоды свежей клубнички, очень аппетитно!
А кто откажется от блинов с красной икрой? Завернув в каждый блин икру и в рулетик.
Да и так, просто со сладким свежезаваренным чаем, ведь они и так уже в маслице. Красота, да и только!
Вкусной вам Масленицы желает Записная книжка рецептов!
Надежный традиционный английский рецепт блинов
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
129 | калорий |
5 г | Жир |
17 г | Углеводы |
5 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 12 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 129 |
% Дневная стоимость * | |
5 г | 6% |
Насыщенные жиры 3 г | 13% |
42 мг | 14% |
70 мг | 3% |
17 г | 6% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 0 г | |
5 г | |
Витамин С 1 мг | 3% |
Кальций 74 мг | 6% |
Железо 1 мг | 6% |
Калий 115 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Масленичный вторник, или день блинов в Великобритании и Ирландии, — это день, когда едят блины по-английски. Праздник эквивалентен Марди Гра, за день до Пепельной среды, который приводит к 40-дневному постному периоду воздержания от еды в соответствии с католическими и некоторыми протестантскими церковными законами.Эти оладьи лучше всего подходят для яиц, молока и масла, от которых отказывались от Великого поста. Эти блины ближе к блинчикам, чем к американским пушистым блинам, главное отличие заключается в отсутствии разрыхлителя. Обычай есть блины продолжается и сегодня. Несмотря на то, что строгое соблюдение определенных правил воздержания от еды во время Великого поста в наши дни является редкостью, нередко можно увидеть, как британские семьи едят многие из этих блинов в день блинов.
Сделать эти блины быстро, легко и дешево, а поскольку они тоньше американских блинов, люди обычно едят больше одного.Приготовьте много и подавайте с вашими любимыми желе, вареньем, свежими фруктами, сахарной пудрой или традиционным способом, с сахаром и небольшим количеством лимонного сока.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот традиционный английский рецепт блинов «Собери вместе»
BA’s Best Рецепт блинов из пахты
Это потрясающе! Мой муж и сын думали, что это лучшие блины, которые я когда-либо делал, и теперь это единственный рецепт, который мы используем. Я ничего не менял в этом рецепте. Их очень легко приготовить.Настоятельно рекомендую
Jen M.
Los Angeles
21.02.2021
Я был на миссии, чтобы найти ЛУЧШИЙ блин из пахты. Вот этот, готово. Я готовил Joy of Cooking в течение многих лет, пробовал дополнительную масляную версию Saveur, начал пробовать несколько из блогов . .. ни один идеальный, но этот рецепт идеален. Ну, я действительно добавил одну чайную ложку ванили, но в остальном довел до T. Очень пушистый, нежный, легкий, острый, сладкий и немного соленый.Я буду делать это снова и снова.
That One Girl
Indianapolis, IN
2/11/2021
Эти блины такие вкусные! Честно говоря, я понятия не имею, почему все не согласны с этим. Они очень ароматные — обязательно добавьте соль. Мы всегда делаем 2 т сахара вместо 3.
Я сделал это сегодня утром и нашел, что они восхитительны. Бойфренд: «Они намекнули на пахту и выделили изрядное количество настоящего кленового сиропа.«Я заменил сахар 3 пакетами стевии и использовал несмазанную сковороду (никаких прилипаний!). Я обнаружил, что даже без сиропа они очень ароматные и довольно маслянистые, хотя в рецепте используется всего 2 столовые ложки масла. Несколько человек отметили, что их тесто было очень жидким; мой был довольно толстым, и я взял за правило НЕ смешивать его слишком много. Это обязательно будет добавлено в мой репертуар для завтраков.
Flash
Los Altos, CA
1/10/2021
Идеальный блин! Этот рецепт — любимые блины моей семьи, я попробовала как минимум 20 разных, и ничто не сравнится.Ну, может быть, та, что та Марта Стюарт, использующая хлебную муку … в любом случае, попробуй, оно того стоит.
Стефани
Окленд, Калифорния
30.12.2020
Прекрасный простой рецепт блинов из пахты.
Мерни
Фейетвилл, Арканзас
24.12.2020
Я попробовала их, потому что мой муж очень разборчивый в еде, и мы не попали в блин, он заботится.Эти блины никому из нас не нравились. Я нашел их безвкусными. Они были красивыми и пушистыми, но были просто средством для добавления простого йогурта / кленового сиропа, которое мне нравится.
Аноним
Gold Canyon, Az
22.12.2020
Эти блины — именно то, что я пытался приготовить годами! Почему рейтинг такой низкий, когда большинство обзоров (в последнее время) восторженные? Как кто-то мог подумать, что это тесто слишком жидкое? Вы использовали обычное молоко? Неправильная оценка? Это входит в мой файл Classic For Permanent Rotation!
ReUseQueen
Chilliwack, BC CANADA
12/12/2020
Я лично люблю блины, моему мужу они не нравились, пока я не сделала вашу версию; они супер нежные и вкусные, конечно, он их любит.Сегодняшним завтраком будут блины и бекон с яйцами. Спасибо за фантастический рецепт! 😋😊
Ким Мартинес
Warwick NY
19.11.2020
Отличный рецепт. Красиво и пушисто. Сделал 8 блинов, прямо как написано.
Лючия Рибейро
Виктория, Британская Колумбия
25. 09.2020
Классический рецепт блинов. Любить это!
Аноним
Чикаго
19.09.2020
Мой любимый рецепт блинов, семья умоляет меня приготовить их, когда они будут ночевать в коттедже.
Первый раз приготовить домашние блины, получилось идеально!
mcthilde
Париж, Франция
21.08.2020
Этот рецепт — кошмар. Я следил за размерами до футболки, но тесто получилось супер жидким. Вкус тоже был неприятный. Считаю рецепт неправильными пропорции, количество соды / порошка. Я так сожалею, что поднял это. ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ.
Обожаю этот рецепт. Аромат не от мира сего и такой пушистый
Как приготовить блины — классический рецепт блинов
Масленица — настоящее событие в нашем календаре. Нам безумно нравятся лакомства на основе жидкого теста, будь то тонких бумаги, залитых лимоном и сахаром , или пушистых, пропитанных сиропом и сложенных высокими стопками .
Масленичный вторник (16 февраля 2021 года) — день, когда даже самый сдержанный повар оказывается на кухне.И, попробовав соскрести этот надоедливый блин с потолка, они могут выскочить обратно из комнаты с криком «НИКОГДА СНОВА»!
Если это похоже на вас, вот наше удобное 10-шаговое руководство по переворачиванию без флопа.
Начните с простого теста
За час до того, как вы захотите приготовить, положите 125 г простой муки в большую миску со щепоткой соли, сделайте углубление в центре и расколите 1 большое яйцо. Начните взбивать яйцо с мукой, затем постепенно добавьте 300 мл полуобезжиренного молока, чтобы получилось однородное тесто.Перелейте в кувшин и накройте пищевой пленкой.
Дайте ему отдохнуть
Охладите тесто в течение 30-45 минут. Этот «отдых» позволяет глютену в муке расслабиться, а крахмальные зерна разбухнуть, чтобы получить более легкий блин. За это время тесто загустеет, поэтому при необходимости разбавьте его небольшим количеством воды — когда вы собираетесь готовить, консистенция должна быть кремовой. Если тесто получится слишком густым, у вас получатся кожаные блины.
Получите хорошую сковороду
Сковорода с антипригарным покрытием идеальна, но вы можете придать обычной сковороде антипригарные свойства, используя этот простой прием: налейте на сковороду хороший слой подсолнечного или растительного масла с большой ложкой соли.Перемешайте смесь вокруг сковороды, нагревая до тех пор, пока масло не начнет дымиться, затем перелейте масло и соль в жаропрочную емкость и выбросьте. Осторожно вытрите кухонной бумагой оставшееся масло и соль (сковорода будет очень горячей), а затем используйте сковороду для обжаривания блинов.
Сливочное масло лучше всего
Несоленое, желательно (в нем меньше воды, так что не будет столько плевков). Сливочное масло имеет более ароматный вкус, чем масло, поэтому из него получатся более вкусные блины. Лучший способ жарить с ним — нагреть на сковороде небольшой кусочек, накрыть кончиком всю основу, а затем слить излишки в миску.
Достаточно жарко?
Чтобы проверить, готова ли сковорода, капните в нее несколько капель воды — если она сразу закипит, то все готово.
Дайте ему встряхнуть
Налейте тесто ровно настолько, чтобы покрыть дно сковороды, вращая его, чтобы покрыть всю основу. Может потребоваться пара ходов, чтобы выработать нужное количество, и помните, что первое часто бывает немного непростым (но отличным поварским умением!)
Подождите
Не поддавайтесь искушению попытаться ослабить и перевернуть блин слишком рано, иначе получится бесполезная капля жидкого теста.Следите за тем, чтобы поверхность блина выглядела «сухой» (подождите 1-2 минуты), затем проведите мастихином по краю блина, чтобы ослабить его, и посмотрите под ним, чтобы увидеть, не выглядит ли он золотистым. Если да, то можете перевернуть!
Станьте чемпионом по плаванию
Во-первых, убедитесь, что рядом нет малышей и нет никаких препятствий. Встряхните сковороду, чтобы убедиться, что блин полностью рыхлый (он должен свободно перемещаться). Слегка наклоните сковороду от себя, чтобы блин соскользнул к краю.Быстрым движением поверните сковороду вверх и слегка к себе, чтобы блин приземлился на сырой стороне. Бросок не является обязательным — хотя в нем нет драматизма, возможно, вам будет проще с помощью мастихина залезть под блин и перевернуть его. Готовьте блин еще 1-2 минуты, пока нижняя сторона не станет золотистой.
Держать в тепле
Если вы не хотите подавать на стол, разогрейте духовку до газовой отметки 1/2 120 ° C (вентилятор 100 ° C) и складывайте блины по мере их приготовления, используя небольшую полоску между ними пергаментная бумага, чтобы они не прилипали.
Проявите творческий подход
Лимон и сахар или золотой сироп — настоящая классика, но, поскольку у блинов нет вкусовых пакетов, они представляют собой идеальный чистый холст. Попробуйте другие комбинации:
- Nutella и нарезанный банан
- Ваше любимое ароматное варенье
- Свежие или консервированные фрукты на ваш выбор
- Лимонный или апельсиновый творог
- Мед и цедра апельсина
- Яблочное пюре, корица и взбитые сливки
- Простой йогурт с фруктовым пюре на ваш выбор
- Белый шоколад или чипсы из молочного шоколада
Или несладкий:
- Мармит и тертый сыр
- Вареный шпинат, рикотта и мускатный орех
- Бекон и кленовый сироп Копченый лосось , сливочный сыр / сметана и укроп
Чтобы приготовить восемь блинов в стиле блинов, вам понадобятся:
1. Просейте муку и соль, сделайте углубление в середине и добавьте яйцо венчиком. Вмешайте молоко и дайте постоять 20 минут.
2. Нагрейте сковороду и слегка смазать маслом или сливочным маслом. Добавьте половник жидкого теста и наклоните сковороду, чтобы она покрылась тонким слоем.
3. Обжаривайте блин 1½-2 минуты до золотистого цвета, осторожно перевернув один раз.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Легкий рецепт блинов из пахты | ПОПСУГАР Продовольственная
В то время как многие прибегают к смеси для блинов при приготовлении специального завтрака на выходных, домашние блины — это сусло . Вот и малоизвестный секрет: на приготовление жидкого теста нужно столько же времени, сколько и на приготовление смеси в коробках, и результат намного лучше. Если привлекательного внешнего вида этих золотистых хрустящих пирожных недостаточно, чтобы подтолкнуть вас к сковороде, чтобы ощутить легкий вкус, то маслянистый аромат и знакомый привкус пахты наверняка вызовут у вас край.
Если вы будете следовать рецепту и следить за температурой, вы получите что-то похожее на блины. Если ваши навыки переворачивания немного запутаны, не волнуйтесь! Вы поправитесь с практикой. Главное — визуализировать чистую посадку и быть уверенным, что вы сможете перевернуть эти блины, как мастер позднего завтрака.
Когда все блины будут приготовлены, сложите их высоко и подавайте с кусочком масла и настоящим кленовым сиропом. Один укус этих блинов, и ты будешь новообращенным на всю жизнь.
— Дополнительный отчет Хейли Линдс
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
1/4 стакана сахарного песка
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
2 яйца
2 стакана пахты
1/2 стакана соленого масла , растопленное и слегка охлажденное
Осветленное сливочное масло или растительное масло, нагретое до высоких температур, для приготовления пищи
Указания по применению
- В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
- В большой миске взбейте яйца венчиком. Взбейте пахту и топленое масло. Вмешайте мучную смесь в пахту, пока она не смешается (комки в порядке).
- Нагрейте духовку до 200 ° F и поместите внутрь подходящую для использования в духовке тарелку или форму для запекания. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на плите на среднем огне. Растопите 1/4 чайной ложки сливочного масла на сковороде. Выложите 1/2 стакана жидкого теста на сковороду; в зависимости от размера сковороды может поместиться 2-3 оладьи. Готовьте блины, пока пузырьки не поднимутся на поверхность и не лопнут, примерно 2 минуты.Блины осторожно перевернуть и варить еще 2 минуты.
- Переложите приготовленные блины на тарелку в духовку. Накрыть фольгой. Повторите процедуру с большим количеством масла и оставшимся тестом, пока все блины не будут приготовлены.
Информация
- Категория
- Завтрак / бранч, блины / вафли
- Кухня
- Североамериканская
- Выход
- На 12 блинов
Источник изображения: POPSUGARberts Photography / Anna Monette
Простой и легкий классический рецепт блинов
Блинчики — это легкий и быстрый торт, очень популярный во всем мире. Вы можете найти его по всему миру. Вы можете быстро приготовить этот восхитительный пирог на завтрак или ужин. К тому же его можно подавать с вареньем. Вы можете приготовить 8 блинов из ингредиентов, указанных ниже. Если вы хотите приготовить больше или меньше блинов, вы можете добавить или уменьшить количество ингредиентов. Итак, сегодня я хочу поделиться с вами классическим рецептом блинов.
Если вы уйдете из дома рано, вы можете позавтракать на работе, а если вы дома, у вас определенно будет больше времени для этого. Один из таких привлекательных завтраков, которые могут зарядить вас энергией до середины дня, — это блины.Легкие закуски, которые можно есть с различными кремами и фруктами, и сэкономить вдвое больше энергии при смене завтрака.
Примечания и советы- Вы можете заранее смешать сухие ингредиенты вместе и смешивать с ними влажные ингредиенты, когда захотите.
- Вылить жидкое тесто в форму можно разными способами. Используйте мерный стакан, чтобы вылить смесь для блинов в форму круга.
- Предлагаю вам нанести немного масла на горячий блин.Потому что это делает его вкусным.
- Если блины немного остыли перед тем, как приготовить все блины, нагрейте их в духовке, микроволновой печи или на косвенном огне.
- Если вам нравятся легкие и воздушные блины, дайте тесту для блинов постоять 30-45 минут, прежде чем начинать готовить.
- Добавьте немного воды в тесто, если оно слишком густое.
Сливочное масло и сок — наиболее распространенные комбинации, которые используются для приготовления блинов.Вы также можете использовать Nutella, масло и мед или джем. Также можно использовать сливки или сахарную пудру с различными фруктами (особенно ягодами).
Классический рецепт блинов без молокаБлины с молоком лучше на вкус. Кроме того, молоко помогает блинчикам какое-то время оставаться мягкими и не быстро сохнуть. Если вам не нравится молоко, вы можете удалить из него необходимые ингредиенты и использовать вместо него воду.
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте наш рецепт шоколадных блинов!
Состав
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 стакан белой муки
- 2 столовые ложки сахара
- ¼ чайная ложка соли
- Масло по необходимости
- Разрыхлитель по 1 и ½ чайной ложки
Инструкции
Шаг 1
Сначала выньте масло из холодильника, пока его температура не станет соответствовать температуре окружающей среды и не растает.
Шаг 2
Затем налейте белые четыре в большую миску, добавьте соль, сахар и разрыхлитель и перемешайте их ложкой.
Шаг 3
После этого разбейте яйца в миске и перемешайте вилкой, постепенно добавьте молоко, затем добавьте топленое масло и хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.
Шаг 4
Вылейте эту смесь в миску с белой мукой и перемешайте, пока они хорошо не перемешаются. (если вы будете слишком сильно перемешивать, оладьи загустеют.)
Шаг 5
После этого поставьте специальную сковороду на плиту, сбрызните ее маслом и подождите, пока масло не станет горячим.
Шаг 6
Затем вылейте смесь черпаком в кастрюлю. Смесь растекается по кругу. За сковородой нужно ухаживать, потому что блины быстро обжариваются.
Шаг 7
Когда вы выливаете смесь в сковороду, через минуту на поверхности блинов образуются пузырьки, свидетельствующие о жарке.
Шаг 8
Проверьте блин, чтобы убедиться, что он коричневый; лопаткой переверните блин, чтобы и другая сторона поджарилась. Блин не прилипает к сковороде и легко снимается.
Шаг 9
Когда блин будет готов, положите его на блюдо и приготовьте другие ингредиенты, а затем съешьте его с нутеллой, медом или джемом.
Классический рецепт блинов из пахты | Уильямс Сонома Вкус
С праздником народных блинов! Отпразднуйте это, приготовив эти особенные оладьи, легкую, пушистую текстуру и богатый аромат которых придает пахта, которая в сочетании с пищевой содой действует как разрыхлитель.Чтобы их было еще веселее, нам нравится с использованием форм для блинов , как эти динозавров или животных или жуткие фигурки на тему Хэллоуина .
Блинчики из пахты
Состав
- 2 яйца
- 2 стакана (315 г) универсальной муки, просеянной
- 2 ст. сахар
- 2 ч. Л. разрыхлитель
- 1 ч. пищевая сода
- 1 ч.соль
- 2 1/2 стакана (20 жидких унций / 625 мл) пахты
- 4 ст. (1/2 стика) (60 г) несоленого сливочного масла, топленого
- 1/2 ч. Л. экстракт ванили
- 1-2 ст. растительное масло или антипригарный кулинарный спрей
- Кленовый сироп для сервировки
Указания
1. В миске с помощью электрического миксера взбить яйца на средней скорости до образования пены. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль, пахту, топленое масло и ваниль.Перемешивайте, пока тесто не станет однородным и не останется комков муки; не переборщить.
2. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне до тех пор, пока несколько капель воды не упадут на поверхность. Слегка смажьте сковороду и внутреннюю поверхность форм для блинов растительным маслом или сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Установите формы на сковородку и нагрейте до горячего состояния.
3. Налейте примерно 1/3 стакана жидкого теста в каждую форму. Готовьте, пока на поверхности не образуются пузырьки и не застынет тесто, около 2 минут.Снимите формы и с помощью лопатки переверните блины. Готовьте до золотистого цвета с другой стороны, еще около 2 минут. Держать в тепле, пока не будут приготовлены все блины.
4. Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости добавляя в сковороду еще масла. Подавать с кленовым сиропом.
Кухня Williams Sonoma Test
Название рецепта
Блинчики из пахты
Опубликовано
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
Легкий рецепт блинов, 5 ингредиентов, классические блины
Этот легкий рецепт блинов, состоящий всего из 5 ингредиентов, легко приготовить, и он получается легким и воздушным! Идеальные блины воскресным утром!
Если бы все было по-своему, я бы каждое утро начинал с чего-нибудь пикантного. Что-нибудь согревающее и соленое, обычно сочащееся яичным желтком. Если бы муж велел по-своему, мы бы каждое утро ели блины. И они были бы абсолютно заполнены шоколадной крошкой и сочились бы маслом и сиропом.
Его любовь к блинам и моя любовь к нему сделали их основным продуктом в нашем доме. Это одна из немногих вещей, которые я могу придумать, не глядя на какой-либо рецепт или измерения. Я стал «тем» пекарем с блинами. Тот, который просто собирает партию в мгновение ока, не задумываясь.И я здесь, чтобы научить вас, как вы тоже можете это сделать!
Чтобы приготовить старые добрые блины, вам действительно нужно всего 5 ингредиентов…
Примечание: Если вы ищете рецепт без разрыхлителя, нажмите здесь…
Мука: Очевидно, это структура ваших тортов. Выбирайте любую муку, которая вам нравится или есть под рукой. Универсальная, Хлебная мука, Мука для выпечки, Самовозрастающая или Пшеничная мука. Универсальная смесь без глютена тоже работает! Разная мука даст вам немного разную консистенцию тортов. Рецепт требует 1 стакана муки, однако, если вы собираетесь использовать муку для выпечки, увеличьте количество до 1 1/4 стакана. Если вы собираетесь использовать пшеничную муку, уменьшите количество до 1 стакана минус 2 TBSP. Если вы используете самоподнимающуюся муку, не добавляйте в рецепт разрыхлитель, потому что самоподнимающаяся мука уже содержит разрыхлитель и соль. Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о замене муки.
Разрыхлитель : Это то, что создает все эти удивительные пузыри, когда ваши пирожные готовятся.Вы не хотите забывать об этом (как я), потому что это то, что дает вам легкие и пушистые торты! (Пищевая сода не является прямым заменителем разрыхлителя. Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о том, как вы можете заменить их.)
Яйцо: Яйцо связывает тесто, а также добавляет влагу. Вы можете легко заменить яйцо на льняное яйцо, яйцо чиа или яблочное пюре для веганских блюд.
Молоко: Пахта предпочтительнее, но на самом деле подойдет любое молоко. Молоко в этом рецепте в основном предназначено для увлажнения, а пахта добавит немного острого запаха и более богатый вкус.Если у вас нет пахты, вы можете приготовить «простоквашу», но добавив чайную ложку уксуса в чашку молока и оставив ее на 5 минут. Вы можете сделать это и с немолочным молоком. Если у вас есть только молоко и нет уксуса, все в порядке. Я много раз пекла блины на простом молоке.
Жидкий жир: Это может быть масло, топленое масло, топленый жир, топленое немолочное масло. Все, что у вас есть. Просто какой-то жир в жидком виде.
Вот и все! Хорошо, я знаю, о чем ты думаешь.А как насчет сахара? Правильно? Это ваш призыв. На мой взгляд, если я собираюсь намазывать эти штуки сиропом или фруктами, мне не нужен сахар. НО, обязательно добавьте немного, если душе угодно. В рецепте блинов сахар служит только для подслащивания жидкого теста, поэтому вы действительно можете добавить любой сахар или заменитель сахара, который есть под рукой. Щепотка соли, щепотка ванили или корицы, немного шоколадной стружки или черники — все это тоже будет отличным дополнением. Опять же, эти вещи только ароматизируют тесто и не являются необходимыми для того, чтобы рецепт работал.Вот о чем вся эта серия. Понимание науки об этой выпечке, чтобы выпечка была более доступной. Надеюсь, работает… 🙂
Состав
- 1 стакан муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 стакана сахара (по желанию)
- 1 стакан пахты (или простокваши — подробности см. В посте)
- 1 яйцо
- 2 чайных ложки масла или топленого масла
- щепотка соли (необязательно, но рекомендуется)
- необязательные ингредиенты: 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки цедры лимона или апельсина
Инструкции
- В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и сахар (если используете).
- В небольшой миске или мерном стакане для жидкости слегка взбейте молоко, яйцо и масло.
- Вылейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности (тесто будет комковатым, не перемешивайте слишком много). Дайте тесту настояться, пока разогреваете сковороду или сковороду на среднем огне.
- Смажьте противень или сковороду маслом и налейте примерно 1/4 стакана теста на блин. Когда сверху и по краям сформируются пузырьки, переверните пирог один раз, чтобы закончить готовку с другой стороны.Подавать горячим с маслом и сиропом.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Количество на приём: Калорий: 496 .