Тефтели в томатном соусе на сковороде рецепт: Тефтели в томатном соусе на сковороде
Тефтели в томатном соусе на сковороде
Этот рецепт из категории два в одном. На выходе вы получаете нежные мясные тефтели и много вкусного томатного соуса для спагетти.
Для тефтелей лучше всего взять говяжий фарш или смесь говядины со свининой. Будет лучше, если вы перемелите мясо в фарш самостоятельно. Что касается соуса, то для него советую выбрать качественную томатную пасту, которая не кислит — от этого напрямую будет зависеть итоговый вкус соуса. Вместо пасты можно использовать томаты, консервированные в собственном соку и перетертые в пюре.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 155.51
Ингредиенты
Для тефтелей
- фарш гов. или свино-говяжий – 500 г
- луковица маленькая – 1 шт. (20 г)
- мякиш белого батона – 40 г
- яйцо – 1 шт.
- соль – примерно 0,5 ч. л.
- перец – по вкусу
- петрушка рубленая – 1 ст. л.
- базилик сушеный – 1-2 щеп.
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Для соуса
- репчатый лук крупный – 1 шт. (90 г)
- чеснок – 3 зуб.
- томатная паста – 75 г
- острый перец (хлопья) – 0,5 ч. л.
- орегано сухой – 1 щеп.
- базилик сухой – 1 щеп.
- соль – по вкусу
- сахар – 0,5 ч. л.
- вода – 400 мл
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЛук и чеснок почистить, мелко порубить ножом. Разогреть в сотейнике 1 ложку растительного масла, засыпать в него нарезку и слегка посолить (так лук быстрее даст сок и размягчится, а вы израсходуете меньше масла). Обжаривать на слабом огне, регулярно помешивая, до мягкости — примерно 3-4 минуты.
Добавить томатную пасту. Быстро перемешать, чтобы немного обжарилась.
Влить воду. Добавить острый турецкий перец в хлопьях, сахар, сушеные травы. Накрыть сотейник крышкой, поставить на минимальный огонь и варить соус 15 минут.
Тем временем размочить в небольшом количестве воды батон (уже без корочек, мякиш натереть на крупной терке, а потом залить водой). Смешать его с мясным фаршем, яйцом и обжаренной до мягкости луковицей. Добавить рубленую петрушку и щепотку сушеного базилика, соль и перец по вкусу.
Смешать фарш руками, отбить — несколько раз собрать в ком и с силой бросить обратно в миску. За счет такого отбивания он уплотнится, а тефтельки будут лучше держать форму, не развалятся. Сформировать из фарша тефтели, лучше всего крупного размера — примерно 4-5 см в диаметре, по 50 г. Так они будут сочнее и их проще жарить.
Обжарить тефтели на сковороде с растительным маслом, на максимальном огне. Доводить их до готовности не нужно. Жарить очень быстро, чтобы со всех сторон образовалась корочка.
Слить из сковороды излишки масла и вытопившего жира (чтобы блюдо не было чересчур жирным, особенно если готовите из говяжье-свиного фарша). Залить мясные шарики соусом.
Тушить под крышкой на небольшом огне еще 20-30 минут, до полной готовности.
Подавать в горячем виде. Митболы получаются сочными и мягкими, пропитанными ароматным соусом.
Гарнир можно подобрать самостоятельно. На мой взгляд, самое удачное сочетание — спагетти с тефтелями в томатном соусе. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Вы согласны с тем, что все гениальное просто? Так и несложные в своем приготовлении тефтельки запросто покорят ваши животы, умы и аппетит. Блюдо, действительно талантливо в своем широком смысле. А для его создания вам будет нужна только ваша любимая сковородка и плита.
Прародителями тефтелек является тюркское блюдо «кюфта». В шарики из фарша помещали сухофрукты и готовили их в бульоне или соусе. Так лакомство получило популярность в балканской и австрийской кухне. А потом и по всему миру.
Мясные шарики будут уместны не только на обыденном застолье, но и на любом празднике. И от способов создания яства у вас разбегутся глаза. Обязательно порадуйте себя да любимых лакомством из мяса и риса в томатном соусе. Еще существует обалденный рецепт безрисовых куриных шариков с добавлением хлеба, которые можно потушить в морковной подливе.
Если у вас есть детки, они будут в восторге от садиковских ежиков из птицы и говядины. Вы влюбитесь в горчично-мясные тефтели, смачно потонувшие в сметанно-томатном наполнителе. Еще покажу вам видеорецепт вкуснятины, которую вы сможете приготовить из… И на десерт я припасла для вас несколько секретов, чтобы блюдо из фарша точно получилось бесконечно изумительным.
Ну что же, гурманы, приступаем к нашему вкусному делу! Скорее обрадуем домочадцев да гостей мясным и круглым объеденьем!
Напомню вам, что из фарша можно приготовить множество различных блюд, например, мясные стожки или классические котлеты, ну или ленивые голубцы. Главное, чтобы у вас было вдохновение во время готовки и желание накормить не только себя, но и своих близких.
Тефтели с рисом и подливкой на сковороде
Случается так, что мы уже не знаем, чем порадовать близких на ближайшее застолье. Если и у вас так, то вам непременно захочется забрать следующий рецепт тефтелей в свою копилку.
Ёжики из говяжьего мяса, рассыпчатого риса и специй аппетитно покроются помидорной подливой и произведут неизгладимые впечатления на все ваше окружение! Приступаем к их приготовлению.
Состав:
- Перемолотое мясо говядины — 0,5 кг
- Белый рис (любой) — 1/2 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Яйцо куриное- 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л. (с горкой)
- Зубчики чеснока — 2-3 шт.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- Поваренная соль — по вкусу
- Лаврушка — 3 шт.
- Сахар-песок — 1/3 ч. л.
- Черный молотый перчик — на глаз
- Вода питьевая — 2 стакана
- Рафинированное подсолнечное масло — для жарки
Приготовление:
1. Первым делом насыпьте рис в кастрюлю с толстым дном и промойте его в нескольких водах. Так вы смоете с зерен лишний крахмал. Как только жидкость с зернами станет прозрачной, слейте воду и налейте примерно в 2 раза больше жидкости, чем самого риса.
2. Варите зерна под крышкой на большом огне до закипания. Затем убавьте конфорку до минимума и продолжайте варить рис до полуготового состояния. Крышечку при этом с посуды не снимайте. Слейте, если в зернах останется вода и дайте им остыть.
3. Очистите репчатый лук от шелухи и натрите его на средней или мелкой терке. Либо нарежьте овощ мелким кубиком.
4. Мясо говядины измельчите на небольшие кусочки и прокрутите их в мясорубке. Сложите получившуюся массу в тарелку и добавьте к ней измельченный лук, полуготовый рис, кориандр, хмели-сунели, молотый перчик, поваренную соль и куриное яичко. Хорошенько смешайте ингредиенты вилкой.
5. Сформируем из фарша ёжики. Насыпьте в тарелку муки и смочите руки в питьевой воде. Зачерпывая ими небольшое количество мяса, скатайте из него тефтельки. Запанируйте будущее яство в муке и разложите его на плоской тарелке.
6. Разогрейте на сковородке подсолнечное масло без запаха и отправьте на него мясные ёжики. Не накрывая крышкой, обжарьте их со всех сторон на среднем огне в течение 2-3 минут.
7. Пока готовится яство, в миску перенесите томатную пасту. Очищенные зубчики чеснока выдавите через пресс и добавьте их к помидорной массе. Сюда же внесите соль по вкусу и сахарный песок. Влейте в состав 1 стакан воды и всё тщательно смешайте. Влейте соус к обжаренным шарикам.
8. Добавьте в сковородку с блюдом еще 1 стакан воды и положите к нему лавровые листья. Доводим яство до кипения и накрываем его крышкой. Убавляем огонь до минимума и тушим лакомство еще 20-25 минут. Далее, по желанию, украсьте мясные шарики нарезанной свежей зеленью.
Источник: https://youtu.be/FKdRGXz-4CQПодавайте мясную вкуснятину с макаронами или с другим любимым гарниром либо с овощным салатом.
Вы и ваша сковорода создали настоящее кулинарное произведение искусства! В него точно влюбится вся семья! Зовите ее за стол и погрузитесь в аппетитное наслаждение.
Вкусные тефтели из куриного фарша без риса
Внесем разнообразие в нашу обалденную подборку круглого лакомства и приготовим его из нежнейшего куриного фарша, риса и лука.
Яство отлично тем, что подойдет для тех, кто ведет здоровый образ жизни, экономит свой бюджет и любит вкусно накормить близких. Начнем же наше кулинарное путешествие.
Компоненты:
- птичий фарш– 350 гр.
- вчерашний батон или хлеб – 3-4 кусочка
- молоко коровы – 1 стакан
- репчатый лук среднего размера – 1 шт.
- пшеничная мука – 2 ст. л. без горки
- зубчик чеснока – 1 шт.
- морковь – 4 шт.
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
- питьевая вода — 1/2 стакана
- поваренная соль – на глаз
Технология приготовления:
1. Первым делом, нарежьте батон на ломтики и срежьте с них корочку. Она не понадобится. Мякиш перенесите в миску и залейте молоком. Оставьте хлеб в стороне для размокания.
Батон сделает ваше блюдо более пышным и нежным.
2. Очищенный лук мелко покрошите. Перемолотое филе курицы положите в глубокую тарелку и добавьте к нему нарезанный лук. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Отправьте его к фаршу и лучку.
3. Батон выжмите от молока и переложите его к курице. Сюда же всыпем муку, солим и смешиваем состав. Затем почистите морковь и натрите ее на крупной терке. Перенесите овощ в сковородку с высокими бортиками. Добавьте к рыжей массе растительное масло, соль и питьевую воду. Всё помешайте. Тушите овощ на среднем огне без крышки.
Вода не даст «высохнуть» моркови во время ее пассировки.
4. Как только морковь закипит, сформируйте из куриного мяса шарики и положите их к морковке. Закройте всё крышкой и тушите блюдо на небольшом огне 35-40 минут.
Восторг, радость и вкусное счастье. Именно эти три составляющие будут рядом с куриным лакомством в подливе из моркови. Уверена, вы уже зазвенели тарелками и ждете не дождетесь похвалы за ваше смачное угощение. Приятного аппетита!
Готовим ежики с подливкой как в садике
Наше прошлое никогда не покинет нас. Оно во всем, в том числе и во вкусах. Так встряхните стариной и приготовьте лакомые ежики, которые вы ели в детском садике под луково-томатным соусом.
Блюдо покорит не только взрослую часть вашей семьи, но и самых маленьких.
Состав:
- 600-700 гр. перемолотого мяса (курица + говядина)
- 1/2 ст. риса
- 1 куриное яичко
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- 1 репчатый лук
- 0,7-0,8 стак. питьевой воды
- соль поваренная — на глаз
- черный молотый перец — по вкусу
- подсолнечное масло — на глаз
Как готовить:
1. Хорошенько промойте рис и залейте его 1 стаканом питьевой воды. Включите конфорку на большой огонь и варите на нем крупу до закипания. Убавьте огонь до минимума и готовьте зерна еще пять минут. Затем снимите рис с плиты и остудите его до теплого состояния.
2. Затем прокрученное мясо сложите в посуду и внесите к нему остывший рис. Разбейте сюда же яичко и все посолите да поперчите. Хорошенько смешайте ингредиенты между собой.
3. В чашу перенесите томатную пасту, муку, воду и чуточку подсолите компоненты. Всё смешайте до однородности. Долейте в соус еще 1/2 стакана воды. Повторно мешаем его.
4. Делаем из фарша с рисом небольшие ёжики и отправляем их на доску. Насыпаем в чашу небольшое количество муки и панируем в ней шарики.
5. Налейте в сковородку с высокими бортиками рафинированного масла и разогрейте ее на среднем огне. Обжарьте в жире шарики из фарша в течение нескольких минут. Как только нижняя сторона станет румяной, переверните яство на обратную сторону и тоже обжарьте ее.
6. Мелко накрошите на доске очищенный лучок и отправьте его в сковородку с блюдом. Теперь залейте его томатным соусом. Накройте вкуснятину крышкой и готовьте ее до закипания. Потом убавьте конфорку до минимума и тушите лакомство в течение 20 минут.
Источник: https://youtu.be/FKdRGXz-4CQПолезность и смак идут рука об руку в этом ястве. Уверена, теперь вы чаще будете баловать родных этим заманчивым угощением, которое отлично подойдет к совершенно любому гарниру. Бон апетит, товарищи!
Рецепт тефтелей с томатной пастой и сметаной
Этому способу создания мясных кругляшек вы будете петь оду! Еще бы! Обалденные тефтели с добавлением горчицы и специй на раз-два-три покорят ваши вкусовые рецепторы.
Осталось лишь подготовить компоненты, разогреть сковородку и вперед — к созданию лакомого яства!
Вам понадобится:
- Смешанный фарш — 0,5-0,6 кг
- Яйцо курицы (1 кат.) – 1 шт.
- Репчатый лучок (средний) – 1 шт.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Жидкая горчичка – 1 ч. л.
- Высушенные травы либо специи для фарша – 1 ч. л. (с горкой)
- Молотый черный перчик – на глаз
- Растительное масло – по вкусу
- Рис (любой) – 90 гр.
- Горячая вода – 2 стакана
- Соль поваренная – на глаз
Для подливы:
- Подсолнечное маслице (рафинированное) — на глаз
- Репчатый лучок – 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Мука пшеничная – 2,5 ст. л.
- Помидорная паста – 2 ст. л.
- Кипяток – 500 мл
- Сметана (любой жирности) – 0,25 л
- Лаврушка – 2 листа
- Сушеные травы – на глаз
- Любые специи из трав – на глаз
- Сахарный песок – 1 ч. л.
- Соль поваренная – по вкусу
- Молотый черный перчик — на глаз
Процесс приготовления:
1. Хорошенько вымойте рис и внесите к нему горячую воду. Добавьте к крупе соль по вкусу. Готовьте ее до кипения на большом огне, затем убавьте конфорку и варите зерна еще 10-11 минут.
2. Очищенный лук порежьте маленьким кубиком, а зубчики чеснока пропустите через некрупную терку. Прокрученное мясо сложите в миску, добавьте к нему лук и чеснок.
3. Яйцо взбейте в отдельной чаше и подсолите массу. Влейте ее к мясу. Сюда же положите горчицу, приправу и молотый черный перец. Всё тщательно смешайте.
4. Затем возьмите весь фарш в руки и как — бы кидайте его в миску. Это действие совершите несколько раз. Благодаря этому способу масса станет более плотной. Далее добавьте в нее рис и смешайте.
5. Смочите в воде руки и сделайте из мясного состава шарики. Сложите будущее яство на кухонную доску и уберите его в холодильник на полчаса.
6. Пока «остывают» ёжики, сделайте соус. Пропустите очищенную морковь через крупную терку. А лук мелко накрошите. В сковородку с высокими бортиками налейте рафинированное масло и разогрейте его.
7. Перенесите в горячую сковородку лук. Готовьте его на среднем огне, распределив по посуде, в течение 2-3 минут. Затем внесите к овощу морковку и пассируйте состав без крышки еще 3-4 минуты.
8. Как только овощи станут мягкими, внесите к ним муку, всё помешайте и тушите состав до тех пор, пока мука не изменит свой цвет. Теперь положите в будущий соус томатную пасту. Продолжайте готовить подливу еще пару минут.
9. Влейте в сковородку с составом горячую воду, одновременно смешивая его. Положите к компонентам сметану и еще раз все тщательно перемешайте. Доведите массу до кипения. Добавьте в него лавровый лист.
10. Вслед за лаврушкой положите в подливу сушеные травы и любимые пряности, сахар да черный перчик, по вкусу соль. Всё помешайте, убавьте конфорку до минимума и готовьте состав еще пару минут.
11. Перенесите во вторую сковородку с бортиками рафинированное масло и разогрейте его. Отправьте холодные фрикадельки на сковородку. Обжаривайте лакомство с двух сторон. На одну сторону у вас должно уйти 4-7 минут.
12. Далее переложите тефтельки в соус и готовьте яство до кипения на среднем огне. Затем убавьте конфорку до минимума и томите блюдо еще 20-25 минут под крышкой.
Источник: https://youtu.be/KnwO-IBorzMВы только послушайте аромат этого блюда! Оно так и манит скорее отправить лакомство в уста. Покоритесь этому желанию и обязательно подарите эти смачные моменты любимым и родным!
Видео о том, как вкусно приготовить рыбные тефтели в томатном соусе
Ну почему мы все о мясе, да о мясе. Давайте вспомним и полезной рыбе. Оказывается из рыбного филе можно приготовить обалденные рыбные шарики, да еще в томатном соусе. Я как только увидела это видео, решила непременно такое блюдо приготовить, поэтому делюсь с вами этим замечательным рецептом.
Нам понадобится:
- рыбное филе — 500-600 гр.
- репчатый лук — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- томатное пюре — 500 гр.
- соль, перец по вкусу
- сахар — 1-2 ч. л.
Секреты приготовления вкусных тефтелей
Как и было обещано, дарю вам несколько секретов приготовления мясных малышек. Пусть эти советы станут путеводной звездой на пути к вашим тефтелькам.
1. Поговорим о мясе:
- для приготовления блюда можно использовать и такие виды мяса: крольчатину, индейку, баранину, а так же микс из трех видов мяса: говядины, свинины и курицы;
- лучше всего самим прокручивать мясо. Так вы будете знать точно, что ваш фарш хорошего качества.
2. Изначально всегда обжаривайте шарики на масле, а уже потом отправляйте их тушиться в соус. Так лакомство точно не развалится.
3. Бывает и так, что соус может быть через чур густым. Поэтому разбавьте его кипятком до нужной консистенции.
4. Чтобы рис не разварился во время тушения тефтелей, варите зерна только до полуготового состояния.
5. Вы можете заменить рис кусочками любимых овощей.
Главное отличие тефтелей от котлет не только в размере, но и в том, что их панируют только в муке. Она же, в свою очередь, может быть любой: пшеничной, рисовой и даже овсяной.
6. Идеальные шарики должны быть по размеру чуть больше грецкого ореха. Так они равномерно прожарятся и вряд ли развалятся. А еще ёжики небольшого размера удобно есть.
7. Обязательно обжаривайте яство на большом огне, и они быстро покроются лакомой корочкой. Её плюс и в том, что твердая оболочка удержит влагу внутри шариков, сделав их нежными и сочными.
8. Мясные ёжики должны занимать в сковороде не более 2/3 места, так как они еще могут увеличиться в размере за счет недоготовленного риса.
9. Не спешите сразу лакомиться созданным кушаньем. Дайте ему настояться в течение часа и блюдо станет еще вкуснее.
Мясные шарики известны во всем мире! В Америке — это митболы, в Сицилии — аранчини, а в Швеции — фрикадельки. Круглое кушанье так же прочно обосновалось и в нашей русской кухне под названием тефтели.
Пусть они станут одним из главных яств и в вашей семье. Ведь они так универсальны, бесконечно изумительны и просты в приготовлении, от того и гениальны.
Экспериментируйте с рецептами круглого лакомства, друзья. И тогда ваша жизнь станет еще разнообразнее, полезнее и, конечно же, вкуснее!
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 13Регистрация: 04-03-2020Здравствуйте, уважаемые читатели! Как на счет вкусных тефтелей, на обед? Идея отличная и всегда удачная. Ведь нежные мясные в шарики любят все – от мала до велика! Их готовят, как к любому гарниру (рис, гречка, макароны, картофельное пюре и т.д.), так и самостоятельным блюдом.
Приготовить тефтели можно буквально на скорую руку. Любой мясной фарш перемешивают с отварным до полуготовности рисом, который придает блюду толику дополнительной нежности и вкуса. Из полученной массы формируют небольшие колобки, которые тушат в соусе на основе сметаны или томатной пасты.
Про вкусные ёжики с фаршем, рисом и подливкой, даже несколько вариантов их приготовления уже была статья на сайте. А сегодня мы подготовили для вас вкуснейшую подборку тефтелек. Все они хороши по-своему, уникальны и особенны. Но объединяет их одно – простота приготовления и отменный вкус! Выбирайте любой и принимайтесь творить. Статью забирайте себе на заметку, чтобы со временем попробовать каждый из них!
Как приготовить тефтели с рисом и подливкой на сковороде?
Очень вкусные и нежные тефтельки в томатно-сметанном соусе. Универсальны к любому гарниру. Готовятся очень просто и из доступных продуктов. Обязательно попробуйте. Рецепт проверенный и очень удачный.
Ингредиенты, входящие в состав, доступны каждому. Возможно, они уже поджидают вас в холодильнике. Приготовим?
Что нам понадобится:
- 600 гр. любого мясного фарша
- Одна средняя морковь
- Репчатый лук среднего размера – 3 шт. (или 2 крупные)
- Немного растительного масла
- Рис сухой – половина 250 граммового стакана
- Сметана – 3 ст.л.
- Молотый перец, соль на вкус
- Паста томатная – 1 ч.л.
- Приправа к мясу на вкус
- Вода – 1,5-2 стакана (250 граммовый стакан)
Пошаговый процесс приготовления:
1. Начнем приготовление с того, что поставим вариться рис. Хорошенько его промываем, пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания варим 6-7 минут, до полуготовности крупы. Если вода после варки осталась, ее сливаем, перекинув на сито. Даем остыть. 2. Лук нарезаем мелкими кусочками. Примерно половину получившейся горочки отделяем и отправляем ее к фаршу. Вторая часть послужит компонентом для подливы.
3. На сковороде нагреваем немного растительного масла и кладем отложенный лук. Жарим его до полупрозрачного состояния. Тем временем, трем теркой очищенную морковь.
4. Отправляем ее в жарку к луку.
Морковь впитывает в себя много масла. Поэтому, при необходимости, его можно еще немного подлить.
Все вместе жарим до мягкости овощей. Затем перекладываем зажарку в миску.
5. В ту же посуду с обжаренными овощами отправляем сметану, томатную пасту, молотый перец и соль по вкусу. Также можно добавить любимых специй. Например, готовый букет приправ к мясу. Теперь вливаем грамм 100 воды и все хорошенько перемешиваем.
6. Постепенно доливаем сюда всю воду. На этом этапе можно еще немного подсолить, если необходимо. Снова перемешиваем. Заправка готова. Отставляем ее пока в сторонку.
7. К фаршу с луком перекладываем уже остывший к тому времени рис. Солим, перчим, приправляем на свой вкус. Теперь все это дело нужно старательно перемешать. Удобнее всего делать это именно руками, а не ложкой или какими-то другими приспособлениями.
8. Теперь переходим к формированию шариков. Чтобы масса не приставала к рукам, ладони смачиваем в прохладной воде. Лучше предусмотрительно поставить миску с водой рядом. Берем примерно одну полную столовую ложку фарша с рисом и подкатываем в колобочек.
9. В сковороду добавляем немного растительного масла. Разогреваем его хорошенько и выкладываем наши шарики в один слой. Поджариваем их до румяности с двух сторон.
Не нужно доводить их до готовности. Необходимо просто зарумянить на сильном огне, чтобы тефтели как можно быстрее «запечатались». Тогда внутри останется максимум сока.
Примерное время обжарки – по 1 минуте с каждой стороны.
10. Когда ежики зарумянятся и со второй стороны тоже, заливаем их нашей заливкой. На минимальной мощности, под крышкой тушим минут 30-35. Перемешивать не нужно.
Источник — https://youtu.be/nIQ-LhiCAnwК этому времени, готовим любимый гарнир. Сразу после того, как тефтельки будут готовы, их можно подавать. Приятного аппетита!
Вкусные тефтели с подливкой «как в детском саду» в домашних условиях
Хочу предложить вам рецепт вкуснейших тефтелей, родом из детства. Получаются они такими же, как подавали их нам в садике. Нежные, мягкие сочные, буквально тающие во рту. Нежный сметано-томатный соус отлично дополняет их.
Такое блюдо оценят все, даже маленькие дети. Ведь даже в садике от таких ежиков не отказываются самые заядлые малоежки.
Ингредиенты:
- Мясо (любое) – 500 гр.
- Мука для обваливания – 3 ст.л.
- Рис круглый – полстакана
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Соль, молотый перец на вкус
- Репчатый лук – 120 гр.
- Лаврушка – 3 листочка
- Растительное масло – 2 ст.л.
Подлива:
- Мука – 1 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- 2 стакана воды
- Томатная паста – 1 ст.л.
Стакан = 200 мл.
Приготовление:
Хорошенько промываем рис, чтобы жидкость с него стекала уже прозрачная. Только тогда пересыпаем крупу в посуду для варки. Заливаем двумя стаканами чистой воды. Всыпаем щепотку соли. После вскипания жидкости, на небольшой мощности варим под крышкой 10 минут. Теперь крупе нужно остыть. А тем временем, подготовим все остальные продукты. Мясо прокручиваем через мясорубку на фарш. Можете брать как свинину, так и говядину или курицу. Можно даже смешать 2 или несколько видов мяса. Следом, перекручиваем и лук.
Сюда же перекладываем немного остывший рис, вливаем сырое яйцо. Солим по вкусу (примерно 1 ч.л.), перчим и приправляем тоже на свое усмотрение. Можно взять даже готовую смесь специй для фарша. Но и одного молотого перца будет вполне достаточно. Все старательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
Из полученной мясной массы формируем круглые шарики. Один такой шар – примерно 1 столовая ложка фарша.
Чтобы они были плотными и не разваливались, нужно каждый такой «ежик» перекидывать из руки в руку несколько раз. Масса станет плотнее.
На сковороде нагреваем растительное масло. Выкладываем сюда наши изделия в один слой.
На сильном огне жарим с двух сторон буквально по минуте. Нужно просто «запечатать» их снаружи – доводить до готовности не надо. Томатную пасту перемешиваем в стакане чистой питьевой воды. Заливаем этим соусом содержимое сковороды. Тушим на небольшом огне около 10 минут. Затем перемешиваем сметану с мукой. Заливаем смесь еще половиной стакана воды, перемешиваем и вливаем в сковороду с тефтелями. Тушим еще минут 15 на небольшом огне, прикрыв крышкой.
В самом конце приготовления, кладем сверху листочки лаврушки. Закрываем крышкой и потушим еще пару минут. После этого, можно сразу подавать. Макароны, картофельное пюре, гречка, овощи – неважно, с чем они будут в тарелочке! Главное – будет очень вкусно! Не забываем и о подливе.
Источник — https://youtu.be/hQx-V5Gu4zMПриятного аппетита!
Как потушить тефтели в томатном соусе — пошаговый рецепт
Как потушить? Да очень просто! С таким рецептом справится, пожалуй, даже тот, кто вообще хозяйничает на кухне впервые. Но результат гарантировано получается успешным.
Даже если вы готовите такое блюдо в первый раз, просто запасайтесь продуктами из списка и принимайтесь творить. Главное, следуйте пошаговому описанию. Тогда у вас получатся сочные, нежные, невероятно вкусные тефтели, которые можно подать абсолютно с любым гарниром.
Необходимые продукты:
- Мясной фарш (любой) – 500 гр.
- Чеснок – 2-3 дольки
- Рис сырой – полстакана
- Соль на вкус
- Одна крупная луковица
- Мука – 0,5-1 стакан
- Томатная паста – 1 полная столовая ложка
- 2 стакана воды
- Молотый перец на вкус
- Одно сырое яйцо
- 1/3 ч.л. сахарного песка
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Лаврушка – 2-3 листочка
- Хмели-сунели – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Если вы перекручиваете мясо для фарша прямо сейчас, то и луковицу отправьте вместе с ним. Если мясной продукт уже готовый, то лук нужно натереть мелкой теркой или измельчить блендером до кашеобразного состояния. Можно, конечно, нарубить его мелко ножом, если вам так удобнее. Отправляем его к мясному фаршу.
Рис старательно промываем. Затем всю воду сливаем, пересыпаем его в кастрюлю, заливаем чистой водой. После закипания варим 7-10 минут. Если жидкость в крупе осталась, ее сливаем, остужаем и отправляем рис к луку и фаршу.
Добавляем сюда кориандр, хмели-сунели, соль и перец на вкус. Если хотите, специи можете брать на свое усмотрение. Сюда же разбиваем яйцо и все перемешиваем в однородную единую массу.
Ладони смачиваем прохладной водой, чтобы масса не приставала к рукам. Формируем небольшие шарики.
Чтобы они были плотнее, перекидываем каждый из руки в руку несколько раз. Так воздух, находящийся внутри, выйдет и масса станет более плотной. Тогда и тефтели не развалятся в процессе тушения и трапезы.
Обваливаем «ежики» в муке, равномерно. На сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем их в один слой. Поджариваем по 1-2 минуты с каждой стороны на высокой мощности. Нам нужно «запечатать» румянцем все стороны.
Томатную пасту кладем в миску, немного солим и всыпаем сахарный песок. Через пресс или мелкую терку сюда же отправляем чеснок. Вливаем стакан воды и все старательно перемешиваем. Этим соусом заливаем румяные тефтели. Доливаем еще стакан чистой воды. Кладем сверху лаврушку и дожидаемся повторного закипания жидкости.
Затем накрываем крышкой. Мощность убавляем до минимума и тушим в таком виде минут 20-25 примерно.
Источник — https://youtu.be/FKdRGXz-4CQПока они тушились, было время подготовить любимый гарнир. Макарошки, картофельное пюре, тушеные или свежие овощи… Какая разница, если подаваться они будут с нежными тефтельками! Приятного аппетита!
Мясные ёжики из фарша с рисом на сковороде со сметаной
Помните те мясные шарики, которые готовили нам в детстве? Так вот по этому рецепту ежики получаются еще вкуснее! Идеальный обед или ужин для всей семьи.
Такие вкусные тефтельки получаются из простых и доступных продуктов. Обязательно попробуйте, я настаиваю. Вам, непременно, понравится!
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- Луковица средняя – 1 шт.
- Фарш мясной – 500-600 гр.
- Сушеные травы или приправа для мяса – 1 полная ч.л.
- Чеснок – 1-2 дольки по вкусу
- Горчица столовая – 1 ч.л.
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Рис сухой – 70-100 гр.
- Соль – на вкус
- 2 стакана кипятка
- Молотый перец на вкус
Для соуса:
- Немного растительного масла
- Специи на вкус
- Одна средняя луковица
- 2-3 ст.л. муки
- Средняя луковица
- 1 ч.л. сахарного песка
- Специи на вкус
- Бульон или вода – 500-600 мл.
- 1-2 ст.л. томатной пасты по желанию
- Свежая зелень на вкус
- Молотый перец, соль на вкус
- Сушеные травы на вкус
- Лаврушка – пару листочков
- Сметана – 200-250 мл.
Приготовление ёжиков:
Рис старательно промываем, часто меняя воду. Когда она останется чистой после очередного перемешивания в ней крупы, значит, что рис чистый. Сливаем всю жидкость. Крупу пересыпаем в сотейник или кастрюльку для варки. Заливаем кипятком, чтобы жидкость покрыла рис с небольшим запасом. Немного присолим и ставим на плиту. После того, ка вода закипела, провариваем под крышкой на небольшом огне.
Лук и чеснок нарезаем ножом максимально мелко. По желанию, можете для этих целей воспользоваться блендером или теркой.
Ну а если мясо вы прокручиваете прямо сейчас, то и овощи «пробейте»вместе с ним.
Яйцо перемешиваем отдельно до однородности белка и желтка. Вливаем в миску с фаршем, чесноком и луком.
Добавляем горчицу, травы, специи, молотый черный перец на вкус. Все хорошенько перемешиваем. Чтобы изделия были плотные, не разваливались, массу нужно хорошенько отбить. Такая «трепка» поможет вывести из текстуры весь воздух. В результате чего, масса станет плотнее. Для этого нужно взять ее в руку и бросить обратно в миску с усилием. Итак, 2-3 минуты. Добавляем сюда остывший рис. Все старательно перемешиваем, до однородности всех компонентов.
Берем примерно столовую ложку фарша, с горкой. Руками, смоченными в прохладной воде, формируем ровный шарик. Таким образом, расходуем всю массу, периодически смачивая ладони. Раскладываем их на доску и убираем в холодильник. Тем временем, подготовим продукты для соуса.
Очищаем лук. Нарезаем его небольшими кусочками. Морковку тоже чистим и трем ее на крупной терке.
На сковороде нагреваем немного растительного масла и сначала кладем лук. Жарим его, помешивая, пару минут. Затем отправляем сюда же и морковку. Все перемешиваем и готовим до мягкости овощей.
Всыпаем сюда муку. Помешивая, обжариваем еще несколько минут, пока она не изменит свой цвет на более румяный. По желанию, на этом этапе можно добавить томатную пасту. Но это не обязательно. После ее добавления нужно прогреть массу еще несколько минут.
Помешивая, вливаем горячий бульон или воду. Затем перекладываем сюда сметану. Все старательно перемешиваем. На небольшой мощности плиты доводим массу до закипания. Затем кладем сюда лаврушку. Солим, приправляем на вкус. Всыпаем сахар. На небольшом огне провариваем еще 1-2 минуты.
На другой сковороде нагреваем еще немного растительного масла. Сюда отправляем мясные шарики. Обжариваем их на сильном огне до золотистой корочки 4-7 минут, со всех сторон. Но, на данном этапе, доводить их до готовности не нужно. Румяные тефтели перекладываем в соус. Доводим до кипения. Под крышкой тушим их на небольшой мощности еще 35-40 минут, теперь уже до готовности.
Источник — https://youtu.be/KnwO-IBorzMЁжики готовы! Можно подавать! Приятно вам аппетита!
Готовим тефтели без риса в соусе из томатной пасты
Как правило, тефтели готовятся с рисом. Но, если его не оказалось под рукой или вы просто, по тем или иным причинам, не хотите его добавлять, воспользуйтесь этим рецептом. Давайте приготовим вкусные мясные шарики в томатном соусе без риса.
Получается такое аппетитное и очень вкусное блюдо. Подойдет к любому гарниру. Обязательно попробуйте!
Необходимые ингредиенты:
- Фарш мясной (любой) – грамм 300-400
- 2 луковицы среднего размера
- 2 небольшие морковки (или одна средняя)
- Столовая ложка муки
- 2-3 ст.л. сметаны (необязательно использовать)
- Соль, специи на вкус
- 1 полная столовая ложка томатной пасты
- Немного растительного масла
- Свежий или сушеный чеснок на вкус
- Сушеная или свежая зелень на вкус
Как готовить:
Одна луковица у нас пойдет в фарш, а одна – в подливку. Обе предварительно нужно очистить. Ту, что предназначена для фарша, натираем на терке или пробиваем блендером. Если хотите, можно нарезать ее ножом. Отправляем к мясному фаршу.
Солим, перчим по вашему вкусу. Через пресс добавляем свежий чеснок, либо возьмите сухой. Вносим любимые приправы. Можно использовать готовую смесь специй, подходящую для определенного вида мяса. А можно собрать их самостоятельно, это на ваше усмотрение. Вообще, можно обойтись и просто одним молотым перцем.
Хороша тут будет и зелень. Ее можно добавить в состав тефтелей или соуса. Если используете свежую, ее необходимо мелко нарезать. Либо, если хотите, берите сушеную.
Все хорошенько перемешиваем.
Лук для подливы нарезаем мелким кубиком. Морковь очищаем и трём на средней терке. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, хорошенько его разогреваем и отправляем сюда лучок. Обжариваем его до легкой румяности.
Теперь перекладываем в сковороду морковку. Вместе с луком готовим еще пару минут. Затем отправляем к ним томатную пасту. Все хорошенько перемешиваем, до полного расхождения пасты. В половине стакане прохладной воды растворяем муку. Эту смесь вливаем в сковородку к овощам и размешиваем до однородного состояния.
Теперь доливаем кипяток. Его количество определяйте сами, смотря сколько подливы вы хотите получить. Можно смело доливать до половины сковороды. Теперь добавляем сюда сметану. Перемешиваем.
Сметана в этом рецепте необязательна. Если у вас не оказалось ее под рукой. Можно обойтись и без нее.
Солим, приправляем на вкус. Доводим до кипения. На этом, соус-основа готов!
Не снимая соус с плиты, будет загружать сюда сырые мясные шарики. Формируем их небольшими по размеру из мясной массы. Чтобы она не прилипала к ладоням, руки нужно периодически смачивать водой.
Источник — https://youtu.be/iuhpC5DG3akНакрыв крышкой, тушим на небольшом огне примерно 30-40 минут. Время приготовления зависит от размера шариков. Затем сразу можно подавать! Приятного аппетита!
Видео о том, как сделать рыбные тефтели в сливочном соусе
Завершает нашу сегодняшнюю подборку видео-рецепт вкуснейших тефтелек. И будут они, в отличие от всех остальных, не мясные, а рыбные. Такая вкуснотища получается – пальчики оближешь! Заботливых хозяюшек не может ни порадовать еще и то, что они очень полезны. Автор ролика приготовила для вас пошаговое наглядное описание этого рецепта.
Что понадобится:
Для тефтелей:
- 100 мл. молока
- 650 грамм филе рыбы
- Растительное масло – 2 ст.л.
- 70 гр. хлеба
- Соль, перец черный на вкус
- Луковица репчатая – 1 шт.
- Цедра с половины лимона
- Одно сырое яйцо
Для соуса:
- 2 ст.л. муки
- 20 гр. масла сливочного
- 2 сырых желтка
- Сок с половины лимона
- 250 мл. бульона куриного
- 4 полные столовые ложки сметаны
- Соль, перец на вкус
- Может понадобиться еще 150 мл. бульона или воды
Подробнее узнаете из видео.
Подошла к концу очередная вкусная и оригинальная подборка! Забирайте ее себе на стену в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой. Ведь приготовить сочные и вкусные тефтельки с подливкой на сковороде – это очень просто и это всегда отличный вариант к обеду или ужину. Ну а ёжики «как в детском саду» , сделанные с душой в домашних условиях, поедают абсолютно все члены семьи – от маленьких детишек, до бабушек и дедушек с превеликим удовольствием!
Впечатлениями и опытом делитесь в комментариях. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Автор публикации
Комментарии: 1Публикации: 136Регистрация: 16-02-2020Фарш для тефтелей делается из любого вида мяса, хотите приготовьте его из говядины, свинины или курицы. Но самые вкусные они будут, если смешать всё мясо, в один фарш. Кроме фарша, могут добавляться крупяные или овощные ингредиенты. Крупяными продуктами относится рис или гречка, А овощными может быть капуста, тыква, кабачки. При чём для меня тефтели с картофелем или рисом получаются самые нежные.
Кстати: крупы в тефтели кладут для того, чтобы они стали мягкими и вкусными.
Так как у нас тефтели ( фрикадельки ) блюдо на первом месте, хочу написать, в чём их отличие.
1. Тефтели готовятся, как отдельное блюдо, к ним подаётся гарнир, макаронные изделия, гречка, пюре картофельное.
2. Их обжаривают прежде чем запекать ( тушить ) и готовят их на сковороде или в духовке.
3. Они больше, чем фрикадельки по размеру.
4. Фрикадельки же наоборот, меньше размером и в основном они составляющие первых блюд.
5. Готовят их в бульоне и они являются частью любого блюда, то есть супа. В них кладут много специй и зелени.
Совет: хотите, чтобы фарш был сочнее, добавляйте в него не много сало и лука.
Сейчас хочу написать несколько вариантов, как правильно сделать тефтели с рисом.
Тефтели из куриного фарша и риса по классическому рецепту:
Так как фарш из курицы не много суховат будем добавлять в него больше лука, он сделает его сочнее и мы сможем приготовить отличное блюдо. Кушанье это считается диетическим и надо приготовить его так, чтобы курица не потеряла свои свойства.
Ингредиенты:
- Фарш курицы – 500 гр.
- Лук – 3 шт. средний.
- Сливок – 1 стакан.
- Сок томата– 2,5 стакана.
- Мука – 1 ст. ложка.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 1 ст.
- Соль, перец, приправа – по вкусу
- Базилик – 0,5 ч. ложки.
1. Для начала надо отварить рис . Хорошо его промоем, до тех пор пока вода не станет прозрачной.
Совет: если его плохо промыть, то на нём останется крахмальная крошка, а она нам не нужна.
Когда вода закипит добавьте рис, посолите и закройте крышкой. Мешать и открывать крышку во время варки не надо. На сильном огне готовим 5 минут, затем его убавляем до среднего и варим ещё 2 минут. Далее на минимуме ещё 2 минуты. Выключаем огонь и даём настояться 10 минут.
2. В глубокую миску выкладываем фарш и измельчённый лук, его можно измельчить с помощью блендера. Туда же отправляем рис, соль, приправы и яйцо. всё хорошо перемешиваем.
3. Из фарша делаем тефтели и обжариваем со всех сторон на растительном масле.
Кстати делать тефтели нужна мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.
4. Пока наши мясные шарики обжариваются, нашинкуем морковку.
5. Обжариваем её, добавляем томат, продолжая жарить. Делаем заправку для соуса. В миску насыпаем муку, перемешиваем её, выливаем в подливу. Также наливаем сливки и мешаем.
6. Когда наш соус закипит выкладываем в него наши котлетки и тушим в сковороде с закрытой крышкой 15 минут на медленном огне.
7.Как только пройдёт время, тефтели готовы, подаём к столу.
Тефтели ( ёжики ) с рисом, рецепт на сковороде в томатном соусе:
Предлагаю ещё очень вкусный вариант приготовления тефтелей ёжиков, которые делаются не с варёным рисом, а с сырым или доведённым до полуготовности.
Ингредиенты:
- Фарш из любого сорта ( курица, говядина, свинина ) – 600 гр.
- Рис – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Перец красный молотый – 0,5 чайной ложки.
- Приправа к мясу – 1 ст. ложка.
- Масло растительное – для жарки.
- Лук – 1 шт.
- Перец чёрный молотый, соль – по вкусу.
Для соуса:
- Вода – 2,5 стакана.
- Томатная паста – 200 гр.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Мука – 1 чайная ложка.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
1. Лук мелко нарезаем и жарим на масле до золотистого цвета.
2. В глубокую миску выкладываем фарш, до полуготовности рис, яйцо, смесь перцев и приправы. Всё хорошо перемешиваем и добавляем жареный лук, опять мешаем. Основа готова.
3. Затем из фарша формируем шарики и накладываем в сковородку.
4. Начинаем делать томатный соус. Лук нарезаем и жарим, до мягкого состояния, сильно жарить не надо. Морковь трём на тёрке и отправляем в лук. Продолжаем жарить вместе с ним.
5. В томатную пасту добавляем муку, соль, перец, сахар, наливаем воду и всё хорошо перемешиваем. Кладём морковь жареную с луком в томатный соус.
6. Соус хорошо взбалтываем и заливаем наши мясные ёжики. Кладём лавровый лист, закрываем сковородку крышкой и тушим на среднем огне 30 минут.
Всё блюдо готово.
Как правильно сделать тефтели из свиного и говяжьего фарша с томатной подливкой?
Об этом рецепте, нам с женой рассказала любимая тёща. Получаются очень вкусные мясные шарики которые отлично подойдут к любому гарниру.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр.
- Рис – 100 гр.
- Смесь перцев, соль – по вкусу.
- Помидор –1 — 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Томатная паста – 100 гр.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Хлеб – 1 кусочек.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 100 гр.
- Вода – 100 гр.
1. Берём фарш и накладываем в него яйцо, размоченный в воде хлеб раскрошить руками, муку и рис, ( его варить не надо). Солим перчим и перемешиваем.
2. Делаем мясные шарики, укладываем их в сковородку и слегка обжариваем до румяного цвета.
3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и мелко нарезаем.
4. Морковь трём на тёрке. Перец болгарский нарежем кусочками.
5. Помидоры, морковь, перец, соединяем и к ним добавляем воду и томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем.
6. Когда тефтели подрумянятся, вливаем в них наш томатный подлив, кладём измельчённую петрушку и тушим с закрытой крышкой, на среднем огне 15 мин.
7. Блюдо готово можете подавать к столу.
Тефтели или фрикадельки мясные с рисом и овощами:
Про этот замечательный рецепт я узнал от одного знакомого повара, делается очень просто и быстро, а как вкусно даже и не описать.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр.
- Рис – 1 ст. без горки.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зелень – 1 пучок.
- Лук – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Картофель – 2шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. ложки.
- Соль – по вкусу.
- Чёрный перец молотый – по вкусу.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Стручковый перец.
- Зира – 0,5 чайной ложки.
1. В перекрученный фарш добавляем специи, лук ( мелко нарезанный ), зелень, яйцо, рис добавляем чеснок выжатый в чеснокодавке и очень долго перемешиваем 5 минут, чтобы каждый из ингредиентов отдал свой сок. Затем солим его перчим.
2. Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем, картофель,морковь, болгарский перец режем брусочками.
Совет: перед тем, как помидоры чистить от кожуры, обдайте их кипятком, так чистить будет намного легче.
3. Берём толстостенную, глубокую сковороду, наливаем в неё масло и отправляем туда помидоры, пускай немного потушатся до однородного состояния. Затем кладём морковь и болгарский перец и продолжаем тушить ещё 7 минут.
4. Вернемся к нашему фаршу и ещё раз его перемешаем. Сделаем из него тефтели.
5. Добавим в сковороду с ингредиентами картофель, нальём немного кипячёной воды и перемешаем. Затем аккуратно, чтобы наши мясные шарики не развалились, начинаем укладывать их. Добавляем зиру, чуть чуть стручкового перца, чеснока и лавровый лист.
6. Солим, перчим, уже по вкусу, закрываем крышкой и тушим 30 минут, на медленном огне.
7. Через пройдённое время выключаем огонь, и даём ещё 15 минут постоять с закрытой крышкой.
8. Вытаскиваем тефтели с овощами наливаем бульона, посыпаем зеленью и кушаем. Приятного аппетита!
Тефтели с подливкой на сковороде
Добрый день!
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить вкусные мясные тефтельки. Это блюдо родом из детства, поэтому многие хотели бы попробовать его снова. Они готовятся из любого мясного фарша, обычно, с подливкой из томатной пасты или сметаны. Сочетаются с любым гарниром или салатом из овощей. Я люблю готовить их с картофельным пюре или макаронами.
Чтобы фарш был плотным и сочным, всегда добавляю лук и сливочное масло, но это по желанию. Еще я могу использовать несколько видов фарша, например говяжий и свиной, или куриный и индюшиный.
Я поделюсь своими проверенными рецептами, которые любят мои родные. Записывайте, сохраняйте и радуйте своих близких.
Тефтели с подливкой на сковороде без риса
Эти мясные шарики готовятся без риса, поэтому подойдут для маленьких деток и тех, кто не использует рис в своем рационе.
Нам понадобится:
- фарш куриный — 500 гр.
- лук — 1 шт.
- мука — 1 ст.л.
- манка — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- специи по вкусу.
- томатная паста — 3 ст.л. или томатный сок — 1 ст.
- вода — 1 ст.
- сахар -1 ч.л.
- лавровый лист — 2-3 шт.
Этапы приготовления
1. Лук почистить, сполоснуть водой и мелко порезать. По желанию можно измельчить его с помощью блендера или мясорубки.
2. Фарш смешать с измельченным луком, специями, манкой. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Затем фарш нужно отбить, чтобы он стал плотным и тефтели не распались.
4. Оставляем постоять 10 минут, чтобы манка разбухла.
5. Формируем небольшие шарики, обваливаем каждый в муке.
6. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем на нем тефтели с каждой стороны до золотистой корочки.
7.Теперь готовим соус, в воде разводим муку и томатную пасту, добавляем сахар и соль по вкусу, размешиваем,чтобы не было комочков. Если используете томатный сок, то размешиваете муку и специи в нем.
8. Заливаем соусом и тушим 30-40 минут до готовности. Подавать с любым гарниром, приятного аппетита!
Чтобы мясные шарики лучше скатывались, нужно смочить руки в холодной воде.
Вкусные тефтели с рисом и подливкой на сковороде
Это классический рецепт, получается сытно и ароматно. Я люблю готовить этот вариант со спагетти, за счет томатного соуса получается замечательная подлива.
Нам понадобится:
- фарш говяжий -1 кг.
- лук — 2 шт.
- рис — 0,5 ст.
- соль, перец по вкусу.
- морковь — 1шт.
- томатная паста — 6-8 ст.л.
- перец сладкий — 1 шт.
- перец жгучий по желанию.
- спагетти — 500 гр.
- масло растительное для жарки.
- зелень для украшения.
Приготовление:
1. Для начала займемся приготовлением соусом. Для этого нужно почистить и помыть все овощи. Морковь натереть на терку, лук порезать кубиками, перец нарезать на четвертинки. Горький перец колечками.
2. Разогреть сковороду, влить в нее масло и вкинуть все овощи. Посолить, по желанию добавить травы. Обжаривать на медленном огне в течении 5-7 минут.
3. Рис промыть в холодной воде несколько раз, луковицу почистить и пропустить через мясорубку.
4. Добавить к фаршу специи, яйцо, рис и лук. Хорошо вымешать и отбить. Сформируйте из фарша небольшие шарики одинаково размера.
5. Выкладываем тефтели на обжаренные овощи.
6. Томатную пасту смешиваем с водой и заливаем полученным соусом. Тушим 30 минут под закрытой крышкой.
7. Пока тушится наше блюдо, варим спагетти. Для этого нужно положить их в кипящую воду, отвариваем в течении 5-7 минут. Чтобы спагетти не слиплись, добавьте в воду сливочное или растительное масло. По истечению времени воду слить.
Подавать к столу, выложив в центр тарелки спагетти, а по бакам выложить мясные шарики. Залить соусом.
Приятного аппетита!
Тефтели с подливкой, как в садике
Приготовьте такое блюдо, точно, как в детском саду. Мясные шарики получаются сочными и нежными, за счет сметаны.
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий — 500 гр.
- лук — 1 шт.
- соль и смесь перцев.
- яйцо — 1шт.
- сметана — 2-3 ст.л.
- мука — 2 ст. л.
- вода — 1 ст.
- томатная паста -2 ст.л.
- лавровый лист.
Процесс приготовления:
1. Рис промываем в воде 3-4 раза. Лук чистим, режем на мелкие кубики.
2. Фарш смешиваем с рисом, яйцом и луком. Добавляем специи. Если фарш получился жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей или манки. Отбиваем фарш несколько раз, чтобы он получился плотным, а котлетки не развалились.
3. Сковороду разогреваем, наливаем туда масло. Из фарша крутим шарики одинакового цвета, обваливаем каждый шарик со всех сторон в муке и обжариваем на масле.
4. Готовим соус, разбавляем водой томатную пасту и перемешиваем до растворения.Заливаем соусом и тушим 20-30 минут.
5. Разводим в половине стакана воды муку , хорошо перемешать, чтобы не было комков. Добавить сметану и специи.
6. Выливаем этот соус к тефтелям и тушим еще 15 минут.
Подавать с гречкой или пюре.
Готовим тефтели на сковороде с подливкой из томатной пасты
Приготовим вкусный соус из томатной пасты, она должна быть вкусной и без кислинки, иначе вкус соуса может испортиться. Можно использовать свежие помидоры или консервированные в своем соку.
Ингредиенты:
- фарш свиной — 500 гр.
- лук — 2 шт.
- хлебный мякиш — 1 ломтик.
- яйцо — 1 шт.
- специи по вкусу.
- соль и перец по вкусу.
- петрушка по желанию.
- масло растительное 2-3 ст.л.
- чеснок — 3 зубка.
- томатная паста -3 ст.л.
- сушеные травы.
- вода — 400 мл.
Способ приготовления:
1. Займемся приготовлением соуса. Для этого нужно почистить лук и чеснок, а затем мелко нарезать. В сотейник или сковороду налить масло и всыпать туда овощи,обжаривать до мягкости. Одну луковицу оставить на фарш.
2. Добавить томатную пасту и перемешать, немного припустить. Добавляем смесь трав, у меня прованские, хорошо перемешиваем. Продолжаем тушить 15-20 минут, не забывайте помешивать, чтобы соус не пригорел.
3. Хлебный мякиш замачиваем в воде или молоке, кладем его в фарш, добавляем яйцо, лук и специи, я ложу петрушку. Хорошо вымешиваем и отбиваем несколько раз.
4. Скатываем шарики одинаковые по размеру.
5. Обжариваем на растительном масле будущие тефтели. Жарить нужно на сильном огне до образования хрустящей корочки.
6. Сливаем лишний жир и заливаем фрикадельки томатным соусом. Тушим в течении 30 минут.
Подавать, как самостоятельное блюдо или дополнить его вкусным гарниром.
Видео о том, как приготовить тефтели на сковороде в сливочном соусе
А теперь хочу поделиться рецептом видеоролика нежный мясных шариков в сливочном соусе. Необыкновенно вкусно и аппетитно! Великолепный вариант завтрака, обеда или ужина, а готовить просто!
Включайте видео и смотрите весь процесс приготовления по этапам!
Приятного просмотра!
Рецепт тефтелей с подливой из сметаны
А это блюдо будет в сметанном соусе, получается очень нежный и сливочный вкус.
Нам понадобится:
- фарш куриный — 500 гр.
- лук — 2 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика.
- сметана — 300 гр.
- яйцо-1шт.
- панировочные сухари -3 ст. л.
- масло подсолнечное для жарки.
- специи по вкусу.
Приготовление:
1. Лук с чесноком чистим, режем и моем, лук режем мелко, чеснок пропускаем через пресс.
2. Соединяем фарш с одной луковицей. Добавляем панировочные сухари, яйцо и специи. Хорошо перемешиваем и отбиваем.
3. Формируем из фарша небольшие шарики.
4. Сковороду разогреваем, вливаем туда масло и обжариваем на нем тефтельки до золотистой корочки. Выкладываем тефтели в кастрюлю с толстым дном.
5. На этом же масле обжариваем луковицу о золотистого цвета,добавляем к ней сметану и перемешиваем. Ложим специи и чеснок и тушим 2-3 минуты. Не забывайте перемешивать.
6. Заливаем этим соусом и тушим еще 20-30 минут.
5. Подавать с гарниром из пюре или гречки.
Если вы хотите нежные тефтели, то выбирайте фарш из мяса птицы. Если хотите получить сытное блюдо, то выбирайте говяжий фарш.
Очень вкусные тефтели с подливкой из сметаны и томатной пасты на сковороде
Приготовьте вкусный ужин в виде мясных шариков и томатно-сметанной подливки. На гарнир подойдет печеный картофель или картофельное пюре.
Нам понадобится:
- фарш говяжий — 500 гр.
- лук — 2 шт.
- томатная паста — 3-4 ст.л.
- сметана — 200 мл.
- специи по вкусу.
- яйцо — 1 шт.
- мука- 2 ст. л.
- рис — 0,5 ст.
- чеснок — 2 зубчика.
Процесс приготовления:
1. Рис промыть в холодной воде несколько раз, вода должна стать прозрачной. Поставьте вариться его до готовности, затем промойте.
2. Лук почистите и мелко порежьте или измельчите с помощью блендера.
3. Добавьте лук в фарш, положите яйцо и рис. хорошо вымешайте фарш и добавьте специи по вкусу.
4. Скатайте из фарша шарики, смочив руки в воде. Обваляйте каждый шарик в муке. Обжарьте тефтели на раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки.
6. Растворите томатную пасту в воде. Вылейте соус в сковороду к шарикам и тушите 15 минут.
7. В пол стакане воды растворите муку и сметану, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
8. Влейте соус в сковороду и тушите еще 10-15 минут. Приятного аппетита!
Сегодня вы узнали или обновили свои знания о приготовлении тефтелей. Это очень вкусное, сочное и сытное блюдо, хоть и легкое в приготовлении. Включайте фантазию, меняйте состав и количество ингредиентов на свой вкус. Радуйте своих близких вкусным ужином, а быть может приготовьте такое блюдо к приходу гостей. Делитесь понравившимся или своими любимыми рецептами в комментарии.
90000 Lamb Meatballs in Spicy Eggplant Tomato Sauce Video 90001 Skip to main content New this month 90002 90003 Follow us on: 90004 90003 90004 90003 90004 90003 90004 90003 90004 90013 Get the Allrecipes magazine 90002 90003 90004 90003 BROWSE 90004 90019 90020 Ingredient Search 90021 90004 90023 90004 90025 90004 90003 Create a profile 90004 90029 90004 90031 90004 90033 90004 90013 90036 90037 ✕ 90004 90013 + 90036 90041 ✕ 90004 90013 — 90020 Go 90021 90002 90003 90048 Meal Type 90049 90002 90003 Appetizers & Snacks 90004 90003 Breakfast & Brunch 90004 90003 Desserts 90004 90003 Dinner 90004 90003 Drinks 90004 90013 90004 90003 90048 Ingredient 90049 90002 90003 Beef 90004 90003 Chicken 90004 90003 Pasta 90004 90003 Pork 90004 90003 Salmon 90004 90013 90004 90003 90048 Diet & Health 90049 90002 90003 Diabetic 90004 90003 Gluten Free 90004 90003 Healthy 90004 90003 Low Calorie 90004 90003 Low Fat 90004 90013 90004 90003 90048 Seasonal 90049 90002 90003 Summer Recipes 90004 90003 Carnival and Fair Food 90004 90003 Labor Day 90004 90003 Back to School 90004 90003 More Holidays and Events 90004 90013 90004 90003 90048 Dish Type 90049 90002 90003 Breads 90004 90003 Cakes 90004 90003 Salads 90004 90003 Smoothies 90004 90003 Soups, Stews & Chili 90004 90013 90004 90003 90048 Cooking Style 90049 90002 90003 BBQ & Grilling 90004 90003 Quick & Easy 90004 90003 Slow Cooker 90004 90003 Vegan 90004 90003 Vegetarian 90004 90013 90004 90003 90048 World Cuisine 90049 90002 90003 Asian 90004 90003 Indian 90004 90003 Italian 90004 90003 Mexican 90004 90003 Southern 90004 90013 90004 90003 90048 Special Collections 90049 90002 90003 Quarantine Cooking 90004 90003 Food Wishes with Chef John 90004 90003 Allrecipes Magazine Recipes 90004 90003 Our Newest Recipes 90004 90003 Trusted Brands 90004 90013 90004 90013 All Categories 90002 90177 Feed 90004 90179 Profile 90004 90181 Favorites 90004 90183 Friends 90004 90185 Shopping List 90004 90187 Settings 90004 90013 90020 Sign In 90191 or 90192 Sign Up 90021 90002 90003 Browse Recipes 90004 90197 90002 90003 Meal Type 90002 90003 Appetizers & Snacks 90004 90003 Breakfast & Brunch 90004 90003 Desserts 90004 90003 Dinner 90004 90003 Drinks 90004 90013 90004 90003 Ingredient 90002 90003 Beef 90004 90003 Chicken 90004 90003 Pasta 90004 90003 Pork 90004 90003 Salmon 90004 90013 90004 90003 Diet & Health 90002 90003 Diabetic 90004 90003 Gluten Free 90004 90003 Healthy 90004 90003 Low Calorie 90004 90003 Low Fat 90004 90013 90004 90003 Seasonal 90002 90003 Summer Recipes 90004 90003 Carnival and Fair Food 90004 90003 Labor Day 90004 90003 Back to School 90004 90003 More Holidays and Events 90004 90013 90004 90003 Dish Type 90002 90003 Breads 90004 90003 Cakes 90004 90003 Salads 90004 90003 Smoothies 90004 90003 Soups, Stews & Chili 90004 90013 90004 90003 Cooking Style 90002 90003 BBQ & Grilling 90004 90003 Quick & Easy 90004 90003 Slow Cooker 90004 90003 Vegan 90004 90003 Vegetarian 90004 90013 90004 90003 World Cuisine 90002 90003 Asian 90004 90003 Indian 90004 90003 Italian 90004 90003 Mexican 90004 90003 Southern 90004 90013 90004 90003 Special Collections 90002 90003 Quarantine Cooking 90004 90003 Food Wishes with Chef John 90004 90003 Allrecipes Maga 90004 90013 90004 90013 90004 90013.90000 Russian Meatballs in Tomato Sauce 90001 90002 Russian pork meatballs in an onion, carrot, dill and tomato sauce. These meatballs differ from the Italian version with rice and different seasonings. You’ll love the Russian flavor of dish! Serve these meatballs and sauce over mashed potatoes with a side of simple salad. 90003 90002 You can shape these meatballs to be as big or as small as you prefer; just adjust the cooking time accordingly.90003 90002 90003 90002 As a sideish — try these meatballs with my ‘Breakfast Potatoes’; just make the dish without the poached eggs. 90009 https://tatyanaseverydayfood.com/recipe-items/breakfast-potatoes/ 90010 90003 90002 I LOVE these juicy beef cutlets with mushroom gravy, too! Add it to your recipe list! 90009 https://tatyanaseverydayfood.com/recipe-items/juicy-beef-cutlets/ 90010 90003 90016 Related Recipes 90017.90000 Fettuccine with meatballs in tomato sauce 90001 90002 Fettuccine with meatballs in tomato sauce 90003 90004 90005 90006 90005 90008 Ingredients: 90009 90006 90005 Ground beef — 1 kg 90012 Bulb — 3 pieces (medium size) 90012 Garlic — 3 cloves 90012 Breadcrumbs — ½ cup 90012 Grated Parmesan cheese — ½ cup 90012 Dry grass — 1.5 tablespoon 90012 Black pepper — 5-6 peas 90012 Salt — to taste 90012 Tomatoes in own juice — 1000-1200 g 90012 Pasta fettuccine — 750 g 90006 90005 1.Heat the oven to 200 degrees. 90006 90005 2. In a blender grind the garlic and onion, add the minced meat, a tablespoon of oregano, ½ cup grated Parmesan cheese, bread crumbs, black pepper and salt. Mix and make minced. 90006 90005 3. blindly small balls and place them in a dish. Bake about 15 minutes until the meat is pokorichneveet.Mozhno cook in a frying pan. 90006 90005 4. Heat a frying pan with oil. Put the meatballs in the pan and fry on both sides until brown. In another pan, drop your ½ tablespoons of dried herbs and tomato sauce.90006 90005 5. Cook over medium heat until boiling. Then reduce the heat and keep on low heat okolok hours. Season with salt and pepper to taste. Cook the pasta in boiling water. 90006 90005 6. Serve with cooked pasta sauce and meatballs. Top with chopped parsley and grated parmesan. 90006 90005 Bon Appetit! 90006 You can leave a response, or trackback from your own site. .