Рецепт блюда из творога с фото: Блюда из творога. Что приготовить из творога: 839 рецептов

0 Comments

Содержание

Вкусные блюда из творога: рецепт приготовления с фото

Творог – это продукт, получаемый посредством сквашивания молока с последующим отжиманием сыворотки. Он богат легкоусвояемым белком, кальцием, фосфором, железом и прочими полезными веществами. Благодаря настолько ценному составу его широко используют в кулинарии. В сегодняшней публикации мы рассмотрим несколько интересных рецептов блюд из творога.

Глазированные сырки

Этот вкусный и полезный домашний десерт станет неплохой альтернативой магазинным аналогам. Благодаря тому, что в его составе присутствуют только натуральные и полезные ингредиенты, им можно смело угощать не только взрослых, но и маленьких сладкоежек. Чтобы самостоятельно приготовить вкусные сырки в шоколадной глазури, вам потребуется:

  • 250 г свежего творога.
  • 20 г порошкообразного какао.
  • 100 г шоколада (черного, молочного или белого).
  • 40 г сметаны.
  • Сахар, ванилин и вишня.

Разобравшись с продуктами, входящими в состав данного блюда из творога, с фото которого можно ознакомиться чуть выше, можно приступать к рассмотрению технологии его приготовления. Для начала в одной емкости соединяют сметану, сахар и ванилин. Получившуюся смесь дополняют творогом, взбивают блендером и делят пополам. В одну из частей добавляют какао, вторую оставляют как есть. Белую массу раскладывают по формочкам, смазанным расплавленным шоколадом. Сверху помещают свежие вишни, освобожденные от косточек. Затем ягоды прикрывают творогом, закрашенным какао, и аккуратно разравнивают его. Все это вновь поливают растопленным шоколадом и ненадолго убирают в морозилку.

Налистники с творогом

Быстрое и вкусное блюдо из творога представляет собой тонкие блинчики, наполненные сладкой начинкой. Оно станет удачным вариантом для воскресного семейного завтрака или дружеских посиделок за чашкой ароматного чая. Для приготовления таких налистников вам понадобится:

  • 450 мл коровьего молока.
  • 1-1,5 чашки пшеничной муки в/с.
  • 4 отборных куриных яйца.
  • 70 г сахара.
  • Крупный спелый апельсин.
  • 30 мл любого рафинированного масла.
  • 1/3 ч. л. поваренной соли.
  • 300 г свежего творога.

Прежде всего, нужно заняться тестом для блинчиков. Для их приготовления в глубокой емкости соединяют три яйца, соль, пару полных больших ложек сахара, молоко и муку. В получившуюся смесь выжимают сок апельсина и высыпают цитрусовую цедру. Готовое тесто порциями выливают на прогретую сковородку и обжаривают по минутке с каждой стороны. Подрумянившиеся блинчики наполняют творогом, растертым с яйцом и остатками сахара, и заворачивают конвертами. Перед подачей налистники поливают медом или сметаной.

Королевская ватрушка

Это одно из наиболее вкусных блюд из творога, приготовление которого не требует владения специальными кулинарными навыками. В нем на редкость удачно сочетается насыпное тесто и сочная сладкая начинка. Чтобы испечь королевскую ватрушку, вам потребуется:

  • 100 г мелкого сахара.
  • 240 г белой пшеничной муки.
  • ½ пачки маргарина.

Все это необходимо для замешивания насыпной основы. Чтобы сделать наполнитель, вам дополнительно потребуется:

  • 200 г тростникового сахара.
  • 500 г свежего творога.
  • 4 отборных куриных яйца.
  • 1 г ванилина.
  • Соль и сода.

Холодный маргарин нарезают небольшими кусочками и перетирают с мукой и сахаром. Часть получившейся крошки выкладывают в жаропрочную форму. Сверху распределяют начинку, сделанную из творога, сладкого песка, куриных яиц, ванилина, соды и соли. Все это посыпают оставшейся крошкой и убирают в духовку. Готовят королевскую ватрушку при 200 градусах не меньше получаса.

Фаршированные шампиньоны

Этот рецепт блюда из творога наверняка пригодится молодым хозяйкам, которые часто устраивают званые ужины. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам понадобится:

  • 500 г крупных шампиньонов.
  • 100 г качественного сливочного масла.
  • 200 г свежего творога.
  • 2 отборных куриных яйца.
  • Соль и зелень укропа.

Грибы моют, очищают и освобождают от ножек. Получившиеся шляпки выкладывают в кастрюлю и недолго протушивают на слабом огне. Ножки шампиньонов нарезают очень мелкими кусочками, обжаривают в растопленном масле, подсаливают, посыпают укропом и смешивают с протертым творогом. Получившуюся массу аккуратно помещают внутрь грибных шляпок. На завершающем этапе фаршированные шампиньоны выкладывают на противень и покрывают небольшими кусочками масла. Запекают их в горячей духовке до легкого зарумянивания.

Фаршированные перцы

Это один из самых быстрых рецептов блюда из творога. Он интересен тем, что предполагает полное отсутствие тепловой обработки компонентов. Чтобы повторить его на своей кухне, вам понадобится:

  • 150 г свежего творога.
  • 2 больших болгарских перца.
  • Долька чеснока, мелкая соль и петрушка.

Вымытые перцы освобождают от плодоножек и семян. Подготовленные таким способом овощи наполняют подсоленным творогом, смешанным с толченым чесноком и рубленой петрушкой.

Сырники

Это один из наиболее популярных русских рецептов блюда из творога. С фото самих сырников можно будет ознакомиться немножко позднее, а сейчас выясним, какие компоненты необходимы для их приготовления. В данном случае вам потребуется:

  • 560 г сухого творога.
  • 4 отборных куриных яйца.
  • 4 ст. л. хлебопекарной муки.
  • 2 ст. л. сахара.
  • Соль и постное масло.

Творог перетирают через сито и соединяют с яйцами. Полученную массу подсаливают, сластят и перемешивают с мукой. От готового теста мокрыми руками отщипывают не очень большие кусочки и формируют из них круглые лепешки. Каждую из них панируют в муке и подрумянивают на раскаленной смазанной сковородке. Подают сырники с вареньем или сметаной.

Запеканка

Данный рецепт вкусного блюда из творога станет настоящей находкой для большинства молодых мам, чьи детки не хотят кушать этот кисломолочный продукт в чистом виде. От сделанной по нему запеканки не откажутся даже самые привередливые малыши. Чтобы приготовить ее к семейному завтраку, вам потребуется:

  • 300 г свежего творога.
  • По 4 ст. л. мелкого сахара, манки и мягкого масла.
  • 2 отборных куриных яйца.
  • Соль и гашеная сода.

Растертый творог соединяют с сахаром, манкой, яйцами и половиной размягченного масла. Все это подсаливают, дополняют погашенной содой и хорошенечко перемешивают. Получившееся тесто распределяют по дну огнеупорной емкости, смазанной остатками мягкого масла, и отправляют в горячую духовку. Готовят запеканку на протяжении сорока минут при 180 градусах.

Пончики

Любителям домашних сладостей рекомендуем обратить внимание на еще один популярный и быстрый рецепт вкусного блюда из творога. Сделанные по нему пончики получаются румяными снаружи и мягкими внутри. Чтобы самостоятельно приготовить такой десерт, вам понадобится:

  • 500 г свежего творога.
  • 8 ст. л. мелкокристаллического сахара.
  • 4 отборных куриных яйца.
  • 4 чашки пшеничной муки.
  • 2 ч. л. натурального сока лимона.
  • 1 ч. л. пищевой соды.
  • Соль, ванилин и рафинированное масло.

Яйца соединяют с сахаром и интенсивно взбивают миксером. В получившуюся массу аккуратно вводят протертый творог, соду, погашенную лимонным соком, насыщенную кислородом муку, немного ванилина и щепотку соли. Все хорошенечко перемешивают до однородности. Из готового теста скатывают одинаковые шарики, погружают их в кипящее масло и ждут, пока они подрумянятся. Поджарившиеся пончики перекладывают на бумажные полотенца, а потом поливают кленовым сиропом или обсыпают сахарной пудрой.

Творожное печенье

Эта вкусная домашняя выпечка станет отличной заменой магазинным десертам. За счет того, что в ее составе нет искусственных добавок, ею можно угощать даже самых маленьких сладкоежек. Для приготовления этого простого блюда из творога вам потребуется:

  • Пачка сливочного масла.
  • 200 г свежего творога.
  • 2 чашки пшеничной муки в/с.
  • Отборное куриное яйцо.
  • 1 ч. л. пищевой соды.
  • 1 ст. л. натурального сока лимона.

Интересно, что в составе данного блюда из творога полностью отсутствует сахар. Начинать его приготовление нужно с обработки масла. Его измельчают острым ножом и соединяют с творогом. В получившуюся массу аккуратно вводят насыщенную кислородом муку, яйцо, цитрусовый сок и соду, погашенную уксусом. Готовое тесто раскатывают пластом, толщина которого составляет около пяти миллиметров, и вырезают из него одинаковые круги. Запекают их при 170 градусах до появления золотистой корочки. Перед тем как отправить заготовки в духовку, их можно обмакнуть в сахар.

Мясной салат с сухофруктами

Это вкусное и на редкость полезное блюдо из творога имеет весьма презентабельный вид и сможет стать достойным украшением любого застолья. Для его приготовления вам понадобится:

  • 300 г вареной телятины.
  • 250 г свежего творога.
  • 150 г чернослива.
  • 3 зубца чеснока.
  • 150 г майонеза.
  • Соль и укроп.

Отваренное мясо нарезают брусочками и соединяют с тонкими полосками чернослива. Потом к говядине и сухофруктам добавляют творог, смешанный с толченым чесноком и майонезом. Все это подсаливают и посыпают рубленым укропом.

Существует и другой способ подачи данного салата. Для этого в тарелку выкладывают часть чернослива и смазывают его творожным кремом. Сверху распределяют половину имеющейся говядины и кисломолочный продукт. Слои повторяют еще раз в той же последовательности.

Рыбные котлеты

Это необычное и сочное блюдо из творога одинаково вкусно и в горячем, и в остывшем виде. Оно неплохо сочетается со многими гарнирами и при желании может стать прекрасным вариантом для семейного обеда. Чтобы накормить своих родных такими котлетами, вам потребуется:

  • 800 г филе любой белой рыбы.
  • 250 г творога.
  • Некрупная луковица.
  • 2 отборных куриных яйца.
  • 3 ст. л. манной крупы.
  • Соль, укроп, перец и вода.

Оттаявшую и вымытую рыбу пропускают через мясорубку вместе с очищенным луком. В получившуюся массу осторожно вводят растертый творог, яйца, соль, специи, рубленый укроп и манку. Из готового фарша формируют небольшие котлетки, выкладывают их в противень, на дно которого наливают немножко воды, и запекают в прогретой духовке около двадцати минут.

Несладкий пирог

Основой для приготовления данного блюда из творога является покупное слоеное тесто. Благодаря этому весь процесс отнимает минимум времени. Чтобы испечь вкусный несладкий пирог, вам потребуется:

  • 500 г дрожжевого слоеного теста.
  • 450 г творога.
  • 2 зубца чеснока.
  • 2 вареных яйца.
  • Соль, укроп, мука, смесь молотых перцев и постного масла.

Упаковку с тестом вынимают из морозилки и ненадолго оставляют при комнатной температуре. Спустя какое-то время его раскатывают на столе, посыпанном мукой, и делят пополам. Первый пласт выкладывают на смазанный противень и покрывают начинкой, сделанной из рубленых яиц, творога, соли, смеси перцев, измельченного укропа и толченого чеснока. Сверху выкладывают оставшийся кусок теста и аккуратно защипывают края. Получившуюся заготовку на пару часов помещают в теплое место и лишь после этого отправляют в духовку. Выпекают пирог при 220 градусах около семи минут. По истечении указанного времени температуру убавляют до 180 оC и ждут еще чуть больше четверти часа.

Ленивые вареники

Это простое в приготовлении и весьма вкусное блюдо станет прекрасным вариантом для воскресного семейного завтрака. Чтобы накормить своих домашних ленивыми варениками, вам потребуется:

  • 500 г свежего творога.
  • 2 отборных куриных яйца.
  • 60 г сахара.
  • 150 г пшеничной муки.
  • Соль.

Предварительно протертый творог соединяют с подсоленными яйцами, сахаром и насыщенной кислородом мукой. Из получившегося достаточно мягкого теста формируют вареники и погружают их в кастрюлю, наполненную кипящей водой. Буквально через несколько минут их аккуратно вылавливают с помощью шумовки и подают со сметаной или с любым сладким соусом.

Фаршированные помидоры

Это яркое и очень вкусное блюдо станет достойным украшением любого фуршета. Для его приготовления вам понадобится:

  • 10 некрупных плотных помидоров.
  • 300 г свежего творога.
  • 3 зубца чеснока.
  • 30 мл масла оливы.
  • Соль, кориандр, тмин и зелень.

Вымытые томаты аккуратно освобождают от верхней части и мякоти. Каждую из получившихся чашечек наполняют начинкой, сделанной из растертого творога, соли, мелко нарубленной зелени, молотых специй, давленого чеснока и оливкового масла. Подают фаршированные помидоры на большом плоском блюде или на подставках для яиц.

Вкусная галета с изюмом и творогом — Четыре вкуса — 6 февраля — 43471541860

Ингредиенты

для теста:

мука пшеничная – 200 гр.

мука кукурузная – 100 гр.

разрыхлитель – 1/3 ч.л.

сливочное масло (маргарин) – 125 гр.

кефир – 100 мл.

яйцо (только белок) – 1 шт.

сахар-песок – 80 гр.

соль – щепотка

для начинки:

творог – 750 гр.

яйца – 3 шт.

сахар-песок – 60 гр.

ванильный сахар – 8 гр.

крахмал – 40 гр.

изюм – 150 гр.

для верха пирога:

яйцо (только желток) – 1 шт.

Рецепт приготовления

1. Разделите яйцо на желток и белок.

Желток накройте и отставьте пока в сторону.

К белку добавьте 80 граммов сахара-песка, щепотку соли и 100 миллилитров кефира.

Перемешайте, чтобы кристаллы сахара и соли растворились.

Кефир можно заменить ряженкой или несладким питьевым йогуртом.

В большую миску поместите 200 граммов пшеничной муки, добавьте 100 граммов кукурузной и треть чайной ложки разрыхлителя.

Перемешайте.

Введите 125 граммов нарезанного кубиками холодного сливочного масла.

Разотрите содержимое миски в мелкую крошку.

К получившейся сухой смеси добавьте жидкую и быстро замесите тесто.

Оно получается эластичным и нелипким.

Прикройте тесто и дайте ему отдохнуть 15-20 минут (пока вы занимаетесь начинкой).

2. Отмерьте в миску 40 граммов крахмала, добавьте 60 граммов сахара-песка и 8 граммов ванильного сахара.

Разотрите. В крахмале не должно остаться комочков.

Соедините 750 граммов творога, сахарно-крахмальную смесь, три яйца и 150 граммов изюма.

Хорошенько перемешайте начинку.

Творог до начала работы над рецептом протрите через сито, а изюм ненадолго замочите в кипятке и обсушите.

Эти действия я оставила за кадром.

3. Отдохнувшее тесто растяните в лепёшку и раскатайте в круг диаметром 38-40 сантиметров.

Сделайте это на пекарской бумаге.

Как видите, мука для подпыла не требуется.

Отступив от краев заготовки на 7-9 сантиметров нанесите на всю остальную площадь начинку и разровняйте её.

Приподнимите края пирога и заверните их любым удобным для вас способом.

Смажьте корочку отложенным желтком.

4. Переложите изделие на противень и отправьте в заранее разогретый до 175 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около 40 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

домашняя творожная запеканка с изюмом – Новости Вкусно

Известный шеф-повар и ресторатор Владимир Ярославский поделился секретами приготовления нежной творожной запеканки, которая по текстуре – точь-в-точь как чизкейк. В ее составе – самые доступные ингредиенты, а с рецептом справится даже ребенок.

Читайте также Желатин не понадобится: готовим домашний холодец правильно

Рецепт творожной запеканки

  • Время: 2 часа
  • Порции: 6 – 8


Фото Владимира Ярославского

Ингредиенты:
– 500 грамм творога;
– 100 граммов сахара;
– 10 граммов ванильного сахара;
– 40 граммов манной крупы;
– 275 граммов молока;
– 150 граммов жирных сливок;
– 2 курпных куриных яйца;
– 125 граммов черного изюма.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости смешайте домашний творог, сахар (обычный и ванильный), манку, молоко, сливки и яйца.
  1. Тщательно все перемешайте и дайте массе отдохнуть 1 час, чтобы манка набухла.
  1. Перебейте творожную массу блендером, чтобы она стала глянцевой и однородной.
  1. Залейте изюм кипятком и оставьте на несколько минут. Отцедите и просушите их на бумажном полотенце.
  1. Вмешайте изюм в творожное тесто.
  1. Застелите жаропрочную форму пергаментом для выпечки, вылейте на него тесто и на 35 – 45 минут отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 – 200 градусов.
  2. Готовую запеканку достаньте из духовки и оставьте в форме, чтобы полностью остыла.
  3. Осторожно выньте запеканку из формы и переложите на блюдо.

Приятного аппетита!

Текст публикации Владимира Ярославского:

Нежнейшая Запеканка. Это один из завтраков, которые я очень люблю. Да и как десерт классно смакует!

  • 500 г творога 9 или 15% (Творог)
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 40 г манной крупы
  • 275 г молока
  • 150 г сливок 30%
  • 2 больших яйца
  • 125 г черного изюма

1. Смешиваю венчиком в однородную смесь творог, сахар, ванильный сахар, манку, молоко, сливки и яйца. Оставляю постоять до 1 часа. Это надо для того, чтобы манка полностью набухла.⠀
2. Тщательно взбиваю погружним блендером массу до глянцевого состояния, как йогурт.
Не волнуйтесь, если масса жидковата: как тесто на блины или даже оладьи. Это хорошо. Творог может быть суховат, тогда я добавляю еще немного молока – 25 г.

3. Изюм перебираю и отдельно бланширую кипятком – оставляю на 5 мин в горячей воде, чтобы набух.
Я люблю черные сорта – мне так вкуснее.⠀
4. В сбитую смесь всыпаю изюм и перемешиваю.
5. Обычно я использую форму для торта, застелив ее пергаментом. Пеку при температуре 180 – 200 °C примерно 35 – 45 минут, пока запеканка не поднимется.⠀
6. Аккуратно достаю запеканку из духовки, остужаю и лишь затем вынимаю из формы.

Получается сочная и однородная текстура, которая напоминает чизкейк.
Приятного аппетита!

Рецепт домашнего творога — Новости Матери-Земли

Фото Fotolia/Солнечный лес

Узнайте, как приготовить домашний творог по этому простому рецепту.

Этот рецепт домашнего творога можно приготовить путем медленного нагревания молока и пахты, чтобы получился сыр со старомодным вкусом.

Когда я рос в центральном Канзасе в 1930-х годах, мы доили собственных коров и готовили различные молочные продукты, в том числе творог. В те дни многие блюда были постными, а типичный ужин состоял из жареной картошки, творога, салата из капусты или увядшего салата и домашнего хлеба с маслом.

Мама приготовила творог на задней «горелке» нашей дровяной плиты, и нужно было следить, чтобы он не был слишком горячим, иначе он стал бы тягучим. Для приготовления творога она использовала сепарированное молоко, а перед подачей добавила немного свежих сливок.Вот как я это делаю сегодня:

Рецепт домашнего творога

В мультиварке смешайте полстакана пахты с 1 галлоном молока. (Подойдет обезжиренное, 1-процентное, 2-процентное или цельное, но не используйте ультрапастеризованное.) Дайте постоять при комнатной температуре от 12 до 18 часов, пока оно не затвердеет.

Нарежьте морковь крупными кубиками. Готовьте в мультиварке при температуре около 300 градусов по Фаренгейту, пока сыворотка не отделится от творога, периодически помешивая (это займет от восьми до 12 часов). Откиньте на сито или марлю.Добавьте сливки, соль и перец.

— Крис Лонг
Красное Облако, Небраска

Опубликовано 7 ноября 2008 г.

РОДСТВЕННЫЕ СТАТЬИ

Большинство из нас понятия не имеет, откуда берется наша пища, а тем более обо всех звеньях цепи, которые должны быть скоординированы, чтобы получить эту пищу. Фермерские рынки предлагают покупателям противоположное – короткий путь от фермы до рынка, прямые отношения между фермой и потребителем и полную прозрачность на этом пути.

В этом выпуске программы «Новости и друзья Матери-Земли» Кайл Ферлеманн беседует с нами о готовности к чрезвычайным ситуациям в городах и пригородах. Кайл Ферлеманн — писатель и преподаватель, умеющий помещать комплекс в контекст. Он мастер-сантехник, прослужил в армии 33 года и преподавал в начальных классах, так что […]

Есть много причин, по которым последствия изменения климата кажутся нам, живущим в горах, очевидными.

Copyright 2022, Все права защищены | Ogden Publications, Inc.

Твердые сыры в домашних условиях, а также 2 рецепта мягких сыров — крупность

Фото Flickr/markdbaynham

Сыр.Это делает наши макароны с сыром, пиццу и многие другие блюда просто восхитительными. Кому не нравится его сливочный, успокаивающий вкус и текстура? Ну, есть несколько человек, которые этого не делают, но я не совсем их понимаю, поскольку считаю сыр одной из основных групп продуктов питания.

На самом деле, сыр — один из наших самых древних продуктов. Самый ранний из когда-либо обнаруженных консервированных сыров был найден в пустыне Такла-Макан в Синьцзяне, Китай, в 1615 году до нашей эры. Это 3600 лет назад, и было задокументировано, что люди в доисторические времена делали сыр более 8000 лет назад.Вау, сыр уже давно стал частью нашей жизни!

Разнообразие сортов сыра практически безгранично, но все сыры изготавливаются из одного и того же основного продукта: молока. Тем не менее, существует широкий спектр вкусов и текстур. Возможно, в том и заключается красота сыра, что один сырой ингредиент дает такой разнообразный ассортимент сыров.

Есть много переменных, которые играют роль в различных типах сыра. Типы вкуса, кожура, интенсивность, регионы, где он производится, и методы выдержки — все это играет роль.

Двадцать процентов окончательного вкуса сыра зависит от используемого молока, а молоко различается по вкусу в зависимости от того, чем кормят животных, их породу и от того, было ли молоко пастеризованным или нет. Лучшие производители сыра обращают особое внимание на то, чтобы молоко, которое они используют, было получено от коров правильной породы и чтобы их кормили правильной пищей. Остальные 80 процентов ароматов обусловлены используемым рецептом, а также методами старения и созревания.

Различные типы сыра определяются фактическим используемым процессом производства сыра.Рецепт, степень подкисления молока, количество сычужного фермента, используемого для сгущения творога, количество вытягиваемой влаги и добавляемые дополнительные плесневые грибы и бактерии являются определяющими факторами.

Хотя изготовление сыра — древнее ремесло, на самом деле это довольно простой процесс, который каждый может выполнить дома. Домашний сыр часто полезнее, потому что домашний повар может позаботиться о том, чтобы его молоко не содержало пестицидов, гормонов и антибиотиков. Домашний сыр может содержать больше белка, кальция и витаминов, чем купленный в магазине, опять же из-за качества продукта, который вы используете.

Хорошо знать, что в нем есть, а домашнее почти всегда свежее, чем то, что стояло на полках магазинов.

Фото Flickr/marcoverch

Основные компоненты домашнего сыроварения

Основной принцип производства всех натуральных сыров заключается в коагуляции или свертывании молока, чтобы оно превратилось в белок и жиры (в совокупности известные как творог) и сыворотку (состоящую в основном из воды). Как мы все знаем, молоко свернется естественным образом.

Хотя рецепты сыров различаются, существуют основные процессы, которым следуют при производстве сыра.Эти шесть важных этапов включают подкисление, коагуляцию, отделение творога и сыворотки, соление, формование и созревание.

Есть два вида сыров, наиболее знакомых домашним поварам, твердый и мягкий. Твердые сыры — это созревшие или выдержанные сыры, изготовленные путем коагуляции молочных белков ферментами (сычужными ферментами) и культуральными кислотами. Затем они созревают под действием бактерий или плесени. Мягкие сыры — это незрелые сыры, такие как творог и сливочный сыр, которые производятся путем коагуляции молочных белков или казеина кислотой.Вот как сделать три разных сыра дома.

Твердые сыры в домашних условиях

Существуют буквально тысячи твердых сыров, и у каждого сорта есть свой собственный рецепт с определенными ингредиентами. Однако основной процесс одинаков для всех.

Начните со свежего молока , чем свежее, тем лучше. Медленно подогрейте молоко.

Подкислите молоко , добавив в молоко белый уксус или лимонную кислоту, чтобы получить нужную кислотность. Это называется прямым подкислением и используется в таких сырах, как рикотта и маскарпоне.Другой способ подкисления — добавление культур или живых бактерий. Учитывая время, тепло и отсутствие бактерий-конкурентов, эти культуры съедают лактозу в молоке, превращая ее в молочную кислоту.

Добавьте коагулянт , представляющий собой фермент, который связывает белки молока. Наиболее распространенным коагулянтом является сычужный фермент, который бывает трех видов. «Традиционный» сычужный фермент — это фермент, обнаруженный в четвертом желудке неотлученного от груди теленка. Это побочный продукт телятины, поэтому на самом деле ни один телят не убивают только из-за этого фермента.«Бактериальный» сычужный фермент, иногда называемый «растительным», производится из рекомбинантных бактерий, ДНК из клеток желудка телят. «Микробный» сычужный фермент происходит от грибка, поэтому иногда используется плесень. Когда используется термин «коагулянт», он относится к растительным коагулянтам, таким как сок инжира или расторопши.

Смешайте коагулянт с жидким молоком и дождитесь образования геля. После того, как сычужный фермент подействует на белок молока, молоко превратится в жидкий гель.Чтобы проверить готовность геля, слегка нажмите на него рукой, чтобы увидеть, не останется ли на нем вмятины.

Нарежьте творог на более мелкие кусочки из гигантской «капли» с помощью сырной арфы, ножа или венчика. Размер кусочков влияет на количество влаги в готовом сыре; чем мельче кусочки, тем суше и стареет сыр, и наоборот.

Перемешивайте творог на медленном огне в течение следующих нескольких минут. Во время этой фазы в твороге продолжает образовываться кислота, и творог высыхает при перемешивании.Чем больше смесь готовится и перемешивается, тем суше будет сыр.

Промывка, следующий процесс, при котором часть сыворотки удаляется из чана и заменяется водой. В результате получается более мягкий, сладкий и эластичный сыр.

Слить творог, отделив его от сыворотки. Откиньте их на дуршлаг в раковине и разомните, работая быстро, чтобы сохранить тепло. Это побуждает их снова смешиваться, образуя гладкое колесо. Слишком долгое ожидание этого процесса приводит к тому, что творог остывает, а сыр крошится.

Посолить и выдержать сыр. Соль можно добавлять до или после прессования творога в барабане. Если твердый сыр соленый, правильно подкисленный и имеет влагу внутри, твердый сыр можно состарить во что-то более сложное или съесть сразу.

Домашний творог

Это свежий сырный творог, который не подвергается выдержке и производится путем слива сыра, а не его прессования. Первоначально он получил свое название, потому что его обычно делали в коттеджах из молока, оставшегося после приготовления масла.Требуется всего три ингредиента, и он хорошо подходит для домашнего приготовления.

Начните с нагрева одного галлона цельного молока, которое не подвергалось ультрапастеризации, до 190*F, постоянно помешивая.

Снимите с огня и добавьте ¾ стакана белого уксуса. Дайте настояться 30 минут, затем перелейте в дуршлаг, выстланный марлей, в раковине, обязательно сохранив сыворотку, потому что она богата белком и может использоваться в суповых бульонах.

Возьмитесь за углы марли, подержите ее под проточной водой, разомните и отожмите, пока она не остынет. Переложить в миску, разломать на творожную массу и посолить по вкусу. Вот и все, у вас есть творог!

Сливочный сыр

Нагрейте 4 чашки цельного молока, пока не закипит. Уменьшите огонь до среднего и добавьте 2-3 столовые ложки белого уксуса или настоящего выжатого лимонного сока по одной столовой ложке за раз (лимонный сок дает меньше творога, чем уксус).

Готовьте, пока смесь не свернется и не расслоится. На дне будет зеленая жидкость, а сверху – густой творог.Перелейте в миску, застеленную марлей, и дайте настояться 15 минут. Затем поместите творог в кухонный комбайн и измельчите, пока он не станет гладким и кремообразным. На этом этапе вы можете добавить травы, специи или что-нибудь еще в домашний сливочный сыр.

Нет ничего лучше сыра, и ничто не сравнится с натуральным сыром, приготовленным своими руками. Более того, есть так много вариантов, чтобы попробовать, что вам никогда не придется делать один и тот же дважды!


Лоис Хоффман — независимый писатель и фотограф, освещающий сельскую жизнь, с более чем 20-летним опытом работы в журналах «Успешное сельское хозяйство», «Сельское хозяйство» и «Жизнь на ферме и ранчо». Она живет на хобби-ферме площадью 37 акров в Пенсильвании. Прочитайте все постов Лоис GRIT здесь.


 

Все блоггеры сообщества GRIT согласились следовать нашим правилам ведения блогов и несут ответственность за точность своих сообщений.

Опубликовано 12 апреля 2021 г.

РОДСТВЕННЫЕ СТАТЬИ

Выпечка хлеба — это наука. Правильные пропорции муки, дрожжей, измерения, замешивания, расстойки и правильной температуры имеют значение.

Жизнь фермеров совсем не обычная. Они придерживаются самых необычных часов, у них нет расписания, и их жизнь диктуется погодой. Чтобы стать его женой, нужна особенная девушка.

Оконные коробки добавят вашему дому очарования и ярких красок, и они не займут много времени, чтобы превратиться из унылого в великолепное!

Творог | Гей Леа

Nordica Smooth Blueberry Acai

Богатый белком, с низким содержанием жира, натуральный вкус. Польза для здоровья от творога, о котором вы мечтаете, с гладкой кремовой текстурой, о которой вы мечтаете. Nordica Smooth Blueberry Acai — это невообразимо нежное лакомство, которым можно наслаждаться в качестве перекуса в любое время, отдельно или с вашими любимыми добавками. Благодаря большему количеству белка и меньшему количеству сахара, чем в ведущих греческих йогуртах, и только натуральным ароматизаторам и красителям, вы будете поражены этим новым подходом к творогу!

Ингредиенты

Молочные ингредиенты, молочный белок, гуаровая камедь, ксантановая камедь, каррагинан, камедь рожкового дерева, активные бактериальные культуры, микробный фермент, препарат черники асаи (сахар, вода, черничное пюре, пюре асаи, рисовый крахмал, пектин, натуральный ароматизатор, рожковое дерево) жевательная резинка, черничный и морковный сок, концентрат лимонного сока, фосфат кальция).

Информация о продукте
  • Без искусственных красителей и ароматизаторов
  • С высоким содержанием белка
  • Без гаек
  • Кошерный
  • Пастеризованный
Наличие

Доступно только в Онтарио

Творог быстрого приготовления — Ферментация

Главная &nbsp/&nbsp Молочные продукты и яйца &nbsp/&nbsp Творог быстрого приготовления

 

Этот творог проще и быстрее приготовить, в него добавляют йогурт, чтобы обеспечить глубину вкуса традиционного творога, приготовленного без сычужного фермента. Если вы спешите и планируете добавить травы или ароматизаторы в готовый сыр, то это может не быть такой проблемой.

Время: 45 минут, чтобы сделать 1-1/2 часа для культивирования. Выход: 1 фунт (500 г) творога.

Ингредиенты:

  • 2 кварты (2 литра) цельного или обезжиренного молока
  • 1 пакетик закваски для мягкого сыра (мы рекомендуем Culture Cupboard®)
  • 3 столовые ложки натурального несладкого йогурта
  • 1 пакетик вегетарианского сычужного фермента
  • 1/4 стакана нехлорированной воды
  • 2 кварты (2 литра) охлажденной воды с добавлением лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки Натуральная морская соль (без добавок)
  • 1 столовая ложка сливок (по желанию)

Нереактивная кастрюля, дуршлаг, шумовка

Молочный термометр

Марля из органического хлопка

 Инструкции:

  1. Простерилизуйте все оборудование кипящей водой и стряхните лишнюю воду.
  2. Нагрейте молоко в нереакционноспособной кастрюле до 89°F, 32°C.
  3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте закваску для мягкого сыра, йогурт, хорошо перемешайте и оставьте для заквашивания на 30 минут.
  4. Смешайте сычужный фермент с нехлорированной водой и осторожно влейте в подогретое молоко по задней части шумовки. Аккуратно перемешайте.
  5. Поставьте кастрюлю с крышкой в ​​теплое место на 60 минут или до тех пор, пока творог не будет аккуратно ломаться при разрезании ножом.
  6. Нарежьте творог на кусочки толщиной 1 дюйм (2.5 см) кубики. Дайте настояться 5 минут, затем осторожно нагревайте в течение 30 минут, время от времени помешивая шумовкой, пока температура не достигнет 126°F, 52°C. Творог сформируется в маленькие шарики.
  7. Застелите дуршлаг стерилизованной хлопчатобумажной марлей и медленно вылейте в дуршлаг творог.
  8. Аккуратно полейте творог охлажденной водой и лимонным соком, чтобы промыть и закрепить.
  9. Хорошо слить воду, смешать с солью и дополнительными сливками. Расфасовать в стеклянные банки, хранить в холодильнике и употребить в пищу в течение 7 дней.

Еще из 

Как сделать мягкий сыр :

Перепечатано с разрешения Хизер Коул «Как сделать мягкие сыры» и опубликовано Country Trading Co. 

Опубликовано 28 июня 2019 г.

РОДСТВЕННЫЕ СТАТЬИ

Узнайте, как превратить закуску из имбирного жука в шипучее имбирное пиво, идеально подходящее для приготовления коктейлей или самостоятельного питья.

Поприветствуйте эту скромную форму в своем кулинарном мире и пожинайте плоды ее вкуса.

Используйте этот рассол для вегетарианского бургера или приготовьте его из капусты, редьки, дайкона, коль раби или другой листовой азиатской зелени.

Вдохновение для съедобной алхимии.

Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

Copyright 2022, Все права защищены | Огден Публикации, Инк.

Творог | The California Dairy Press Room & Resources

Определение

Творог – свежий сыр с мягким, слегка кисловатым вкусом и мелкой творожной массой.Творог относится к семейству свежих сыров без кожуры и не предназначен для созревания или выдержки для придания вкуса.

Факты

Творог считается первым сыром, сделанным в Америке. На протяжении веков фермеры в Европе делали свежие фермерские сыры из натурального скисшего молока, отделяя творог от сыворотки. Иммигранты в Америку принесли с собой традицию производства свежего сыра, и к середине 1800-х годов термин «творог» вошел в американский словарь.Творог продается как в чистом виде, так и с добавлением ароматизаторов, таких как фрукты и травы.

Процесс

Творог получают путем добавления кислоты в пастеризованное молоко, что вызывает отделение сухих веществ молока от сыворотки. Это можно сделать, добавив бактериальную культуру, которая вырабатывает молочную кислоту, или пищевую кислоту, такую ​​как уксус. После того, как творог сформирован, его аккуратно разрезают на кусочки, что позволяет стечь дополнительной сыворотке из творога. Затем творог подвергают тепловой обработке и мягко прессуют, чтобы удалить больше сыворотки.Творог промывают и добавляют соль.

Хранение и обращение

  • Храните творог в закрытом контейнере в холодильнике, температура которого обычно составляет 38-40°F.
  • На всех продуктах из творога стоит штамп с датой продажи, которая указывает, как долго розничный магазин может хранить продукт для продажи на полке.
  • Если на поверхности творога образовалась плесень, немедленно выбросьте его.

Питание

Творог богат белком и является хорошим источником рибофлавина.Хотя он содержит кальций, большая его часть теряется при отделении сыворотки. Некоторые творожные продукты обогащены кальцием.

Содержание питательных веществ в твороге (на порцию 4 унции)*
  калорий Молочный жир
(г)
Белок
(г)
Углеводы
(г)
Кальций
(мг)
Рибофлавин
(мг)
Холестерин
(мг)
Сливки
(4% жирности)
117 5 14 3 68 0.18 17
С низким содержанием жира
(2% жира)
101 2 15 4 77 0,21 9,5
Нежирный
(сухой творог)
96 0,5 19,5 2,1 36 0,16 8

*Домашняя страница Лаборатории данных о питательных веществах, http://www. nal.gov/fnic/foodcomp

Кулинария с творогом

Из-за своего легкого и свежего характера творог часто добавляют в салаты со свежими фруктами и овощами, а также в качестве полезной и удобной закуски с высоким содержанием белка.Творог можно использовать вместо сливочного сыра или сыра рикотта в соусах, запеканках, блинах и десертах. Уникальный творог может придать интересную текстуру тесту для выпечки или его можно смешать до более гладкой текстуры перед добавлением в рецепт, такой как классический Coeur à la Crème.

Глоссарий терминов

Творог со сливками производится путем смешивания обезжиренного творога с легкой сливочной заправкой. Сливочный творог содержит не менее 4 процентов молочного жира, что сравнимо с цельным молоком.

Обезжиренный творог производится путем смешивания обезжиренного творога с легкой заправкой из сливок 0,5, 1,5 или 2 процента молочного жира.

Обезжиренный творог или сухой творожный творог изготавливается из обезжиренного молока и содержит не более 0,5 г молочного жира на порцию.

Пекарский сыр или фермерский сыр представляют собой формы творога, из которых была выжата большая часть жидкости. Он мягкий на вкус и достаточно твердый, чтобы его можно было нарезать или раскрошить, и используется в основном в кулинарии и выпечке.


Источники

Департамент продовольствия и сельского хозяйства Калифорнии

Хербст, Шэрон Тайлер. Компаньон любителя еды, третье издание. Нью-Йорк: Бэрронс, 2001

.

МакГи, Гарольд. О еде и кулинарии. Нью-Йорк: Скрибнер, 2005 г.

.

Национальный молочный совет

Лапша и творог — JMORE

(The Nosher via JTA) — Лапша с творогом была определяющим блюдом моего детства. Я думаю об этом как о восточноевропейской версии макарон с сыром в коробках — основного кулинарного продукта молодежи.

Всякий раз, когда я упоминаю в разговоре о лапше и твороге, это всегда вызывает сильную реакцию: либо сразу возникает восторженная ностальгия, либо мгновенное замешательство и/или отвращение. Я нашел немного нейтралитета по этому вопросу.

Полярность ответов вдохновила меня на дальнейшие исследования происхождения этого блюда. Сначала я подумал, что лапша и творог, должно быть, начинались как деконструированный кугель. Источники утверждают, что лапша кугель возникла в Германии около 800 лет назад.Точка, в которой появился творог, остается неясной.

Нет доказательств того, что кугель породил лапшу и творог или наоборот. На самом деле у нас в доме была лапша и творог, но никогда не было кугеля с лапшой.

Хотя происхождение этого блюда неясно, лапшу и творог все еще довольно часто едят в Восточной Европе на еврейских кухнях и вне их от Польши до Венгрии и России. Оба моих родителя выросли в бывшем Советском Союзе, и оба помнят, как их кормили этим блюдом, правда, с фермерским сыром (близкий родственник творога).В Соединенных Штатах его готовят на многих еврейско-американских кухнях, даже в домах семей, которые жили здесь на протяжении нескольких поколений.

На идиш это блюдо называется локшен мит каэсе, и вы можете найти рецепты, приготовленные из домашней локшен (лапши). Тем не менее, рецептов, как правило, мало, и, возможно, они не нужны. Основными компонентами блюда, очевидно, являются лапша и творог, но приготовление варьируется в зависимости от добавления жареного лука, сметаны, масла или обильного количества черного перца.В некошерных блюдах часто добавляют бекон.

Какие макаронные изделия используются? Это решать повару. Вы можете сделать это с бабочками, макаронами, пенне, феттучини или чем-то еще, что вы предпочитаете. Как правило, лучше всего получается, когда она сделана в форме макаронных изделий, в которой есть уголки и складки, которые могут сцепляться с творогом, и с творогом, в котором меньше творога.

Когда я рос, моя мама готовила лапшу и творог несколько раз в неделю, и часто остатки шли в Tupperware на обед на следующий день.У нее был уникальный стиль приготовления этого минималистского блюда. Ее любимой лапшой были пенне или фузилли, и ее предпочтительный метод заключался в том, чтобы слить пасту, добавить ее обратно в горячую кастрюлю, добавить творог и, наконец, тонны тертого пармезана — ее не такой уж секретный ингредиент. Она перемешивала все вместе, пока вокруг каждой лапши не образовывался импровизированный сливочный соус. Среди моих друзей она заработала репутацию производителя лучшей лапши и творога.

Это блюдо мне понравилось не только дома.Я хорошо помню свою первую ночевку в доме друга. На самом деле мы никогда не ложились спать, и ее родители несколько раз заходили к ней в комнату, чтобы отругать нас за то, что мы хихикаем и не спим. На следующий день мы вяло играли, пока нас не накормили обедом. Мы сели за стол и нам подали большие тарелки с вермишелью (ракушками) и творогом. После бессонной ночи подавать такое знакомое блюдо вдали от дома было мгновенно утешительно. В итоге я пролил все содержимое миски себе на колени и на пол, к большому огорчению родителей моего друга.Это был не первый раз, когда стыд был связан с этим блюдом.

Я рос в еврейской дневной школе, но в старших классах я посещал государственную школу, в которой было всего несколько учеников-евреев. Именно там я с неудовольствием узнал, что не все считают лапшу и творог такими замечательными. Мне всегда было любопытно узнать о еде, которая в равной мере может принести нам стыд и утешение: я часто обнаруживал, что продукты, которые нас высмеивали в молодости, часто являются источником большого удовольствия во взрослом возрасте.

Тех из нас, кто происходит из семей иммигрантов, возможно, высмеивали из-за «странной» или «вонючей» еды нашей семьи. По большому счету, еда иммигрантов, как правило, является едой, которая возникла по необходимости. Мы используем то, что у нас есть, и извлекаем из этого максимальную пользу; который включает в себя субпродукты, все части рыбы, причудливые ароматы, сильные специи, ферментированные овощи и недорогие молочные продукты. И та же самая еда, за которую нас могут дразнить, часто является едой, которую мы любим больше всего.

Итак, лапша с творогом не так дерзко, как тушеная рыба или сэндвич с коровьим языком, но это все же не популярное блюдо.

Почему так много людей считают это странным? Это неотъемлемый плохой рэп творога? Это из-за смешивания чего-то холодного с чем-то горячим? Это отсутствие вкуса? Мне нужно было сделать это снова, и мне нужно было сделать это для кого-то, кто никогда не пробовал это раньше. Удобно, что мой муж никогда не рос, питаясь лапшой и творогом.

Я пошел в магазин и взял упаковку мелкотворожного 4-процентного творога и коробку макарон с бабочкой. Как только макароны были приготовлены и слиты, я положил их обратно в горячую кастрюлю.Как только творог коснулся галстуков-бабочек, на меня обрушился знакомый запах, вернувший меня на кухню родителей. Я мгновенно проголодался. Вмешав творог в лапшу, начал образовываться соус. Я приправила его щедрым количеством соли и перца и ложкой сметаны. Я наполнила две маленькие тарелки, и, еще стоя у плиты, мы с мужем откусили первые кусочки. Для него, любителя как макарон, так и творога, это было явное разочарование.

«Все? Я не знаю об этом… — сказал он, задумчиво жуя.

Но он продолжал есть. Он прикончил маленькую миску, а затем выпил еще. Именно тогда я осознал часть привлекательности лапши и творога: они растут на вас. Сам по себе он не очень возбуждает, но его кумулятивный эффект удовлетворяет. Что касается меня, то я откусил первый кусочек и сразу почувствовал тепло. Вкус был как дома.

Лапша и творог

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, Еврейская

  • 1 16 унций.упаковка паста пенне, галстуки-бабочки, яичная лапша и т. д.
  • 1 16 унций. контейнер маленький творожный творог
  • 3-4 ст. сметана по желанию
  • соль и перец по вкусу
  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • После приготовления хорошо слейте макароны и добавьте их обратно в горячую кастрюлю.

  • Добавьте творог к макаронам и перемешайте, пока вся лапша не будет хорошо покрыта.

  • Добавьте сметану, если используете, соль и перец по вкусу. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Подавать горячими, при желании украсив жареным луком, сыром пармезан и/или нарезанной петрушкой.

Соня Сэнфорд — шеф-повар, фуд-стилист и писатель из Лос-Анджелеса, специализирующаяся на современной еврейской кухне. Следите за новостями Сэнфорда на www.sonyasanford.com или в Instagram @sonyamichellesanford. Фото Сони Сэнфорд. Блог Nosher о еде предлагает ослепительное множество новых и классических еврейских рецептов и новости о еде.Проверьте это на www.TheNosher.com.

Вам также может понравиться

Банановые тахини попсы

Банановые чипсы с тахини — идеальный вариант летнего десерта, и их очень легко приготовить.

Курица с апельсином и розмарином

Курица с апельсином и розмарином — это простой и вкусный рецепт от The Classic Catering People.Это обязательно понравится на вашей следующей встрече.

Лосось на гриле из кедровой доски

Лосось на гриле из кедровой доски 1 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *