Рецепт болгарского перца в маринаде на зиму: 5 рецептов вкусного маринованного перца

0 Comments

Содержание

👌 Болгарский перец в сахарном маринаде на зиму, рецепты с фото

Продолжаю заготавливать на зиму овощи, фрукты и ягоды. Некоторыми рецептами я с вами делилась и, надеюсь, они уже прижилась на ваших кухнях. Сегодня я хочу рассказать, как я консервирую на зиму болгарский перец. Рецепт не сложный и очень быстрый в приготовлении, так что 1-2 порции такой заготовки я делаю каждую осень.

Зимой мне никогда не бывает мало консерваций, так как я люблю заготавливать все впрок. В сезон болгарского перца я делала лечо, закатала несколько банок перца для фаршировки, но сегодняшний рецепт я считаю самым любимым, ведь достался мне он от мамы и вкус его знаком мне с детства.

Для приготовления болгарского перца в сахарном маринаде на зиму необходимы такие продукты:

  • 5 кг болгарского перца
  • 1 стакан подсолнечного масла без запаха

  • 1 стакан сахара

  • 1 стакан уксуса

  • 1 ст.л. соли

 
Время приготовления: около 40 минут
Сложность приготовления: легко
 
Перец перед приготовлением обязательно хорошо промываем и очищаем от плодоножки и сердцевины.

Подготовленный болгарский перец нарезаем на длинные, но тонкие кусочки, которые будет удобно брать вилкой. Как вы видите, для приготовления подойдет перец и красный, и желтый. Лучше всего брать мясистый толстостенный перец.

Кусочки перца выкладываем в емкость для варки (у меня это алюминиевая миска).

Сразу же заливаем в перец подсолнечное масло без запаха.

Заливаем уксус.

Добавляем сахар и распределяем его по поверхности перца, аккуратно перемешивая, чтобы сахар постепенно смог раствориться.


Добавляем соль.


Емкость для варки накрываем крышкой, чтобы перец быстрее закипел. Это не обязательное условие, просто без крышки перец будет закипать более продолжительное время.

После закипания перец варим на слабом огне 10-15 минут. За это время болгарский перец должен стать слегка прозрачным, но не мягким.

Раскладываем перец по баночкам и закатываем банки крышками. Банки оставляем остывать, после чего их можно отправлять на хранение в прохладное место.

Знаю, что многие вместо сахара закрывают болгарский перец с медом, но мне лично термическая обработка меда не нравится, ведь существует мнение, что во время нагревания мед превращается в опасное вещество. Вместо пользы такой мед вредит здоровью человека.

Надеюсь, и этот рецепт заготовок на зиму вам понравится и станет одним из любимых.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Перец болгарский маринованный соломкой на зиму

четверг, 5 октября 2017 г.

Эта вкусная заготовка из сладкого перца по простому и быстрому рецепту однозначно понравится любителям пикантных холодных закусок. Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично.

Этот рецепт маринованного сладкого перца на зиму не предполагает последующей стерилизации, при этом банки замечательно хранятся даже в условиях городской квартиры (в чулане или темном месте). Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра овощной заготовки – у меня 6 баночек по 500 миллилитров каждая.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления маринованного болгарского перца на зиму нам понадобятся следующие продукты: сладкий перец, вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, поваренная соль, лавровый лист и душистый перец горошек.

Первым делом нужно подготовить посуду для заготовок – банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а новые крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае используются стеклянные баночки объемом 500 миллилитров: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности по три штуки в течение 9-10 минут каждую партию. После этого займемся овощами: для этого рецепта желательно взять сладкий перец разного цвета. При этом чем толще будут стенки у плодов, тем вкуснее и сочнее получится готовая закуска. Моем перец, обсушиваем и нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы. Плодоножки, семена и светлые пложилки вырезаем. Таким образом подготавливаем 3 килограмма перца (у меня каждого цвета по килограмму) – вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше овощей, используйте столько, сколько есть.

Пора заняться маринадом для будущей овощной заготовки на зиму. Для этого в подходящую по объему кастрюлю (у меня четырехлитровая) наливаем 1 литр воды, 130 миллилитров столового уксуса и 200 миллилитров растительного масла без запаха. Следом кладем 300 граммов обычного сахарного песка, 2 столовые ложки с небольшой горочкой поваренной соли (не йодированной!), добавляем 3 лавровых листочка и штук 10 горошин душистого перца. При желании вы можете запросто ароматизировать маринад своими любимыми пряностями – к примеру, гвоздикой или кориандром.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения.

В кипящий маринад кладем часть кусочков сладкого перца. 3 килограмма сразу не помещаются, поэтому для удобства я варила перец в 3 приема.

Держим посуду на среднем огне и ждем повторного закипания маринада. Как только увидите бурное кипение, делайте огонь ниже среднего и варите овощи около 3-4 минут. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки будут только слегка мягкими, а большая часть хруста сохранится. Если варить перец 5-6 минут, готовая закуска получится мягкой, в то время как еще более длительная термическая обработка овощей приведет к их полному размягчению и даже потере формы.

Раскладываем ломтики сладкого перца в банки довольно плотно, при этому стараясь не добавлять маринад.

Сразу же прикрываем наполненные банки стерильными крышками. 1 килограмм нарезанного свежего перца после варки помещается в две поллитровые банки. Отправляем в кипящий маринад вторую и последующую партию овощей, варим, после чего аналогично раскладываем в банки и прикрываем крышками.

Когда весь болгарский перец окажется в банках, доводим до активного кипения маринад и разливаем его по заготовкам. Важно наливать по самую кромку, чтобы потом лишний воздух, который прячется между ломтиков перца, занял это место сверху.

Закрываем банки крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощной заготовке полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра маринованного сладкого перца на зиму. Это 6 баночек по 500 миллилитров каждая. Должна отметить, что при тщательном и плотном наполнении банок у вас останется некоторое количество неиспользованного маринада, поэтому вы можете раскладывать перец чуть свободнее. Тогда скорее всего получится 8 банок маринованного перца и лишнего маринада не останется.

Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

В рацион любого человека обязательно должны входить овощи. К сожалению, практически все плоды являются сезонными, и в зимнее время на них повышается цена. А в холодное время года организму, как никогда нужны витамины.

Одним из выходов является заготовка на зиму. Вы можете приготовить маринованный перец и закатать его в банки. Таким образом, в зимний период у вас всегда будут овощи, богатые полезными веществами.

Болгарский маринованный перец можно подавать в качестве самостоятельной закуски, к различным блюдам, а также использовать для приготовления рагу, супов, салатов.

Поэтому я рекомендую подготовить несколько банок. Вы можете воспользоваться одним или несколькими рецептами, предложенными в данной статье.

Маринованный болгарский перец — рецепт без стерилизации

Нам понадобится не более одного часа, чтобы сделать вкусную, ароматную и красочную закуску. Она подходит не только для обычных дней, но будет уместной на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого перца;
  • 150 г пищевой соли;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 ч.л семян горчицы;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2 л воды.

Приготовление с фото

Перец моем и чистим, затем нарезаем на кусочки произвольной формы. Чеснок разделяем на зубчики, очищаем и измельчаем ножом.

В кастрюлю выливаем воду, добавляем растительное масло, сахар с солью, горчицу и измельченный чеснок. Все перемешиваем и ставим на плиту. Накрываем крышкой и доводим до кипения.

Затем вливаем столовый уксус и выкладываем перец, оставляем, пока овощи не осядут. Затем перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в течение 10 минут. Главное – не переварить сладкий перец.

После этого раскладываем закуску по стерилизованным банкам, слегка уплотняя. И полностью заливаем маринадом. Затем закрываем крышками специальным ключом.

Банки убираем под «шубу» и оставляем до полного остывания. Хранить сладкий перец следует в прохладном месте.

Заготовка маринованного перца с маслом, сахаром и уксусом

Овощи, маринованные по следующему рецепту, получаются в меру острые и кисло-сладкие. Холодное блюдо обязательно понравится вашим близким людям, поэтому берите на вооружение этот вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 кг сладкого перца;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 200 г сахара;
  • 150 мл 9% уксуса;
  • 50 г чеснока;
  • Горошины черного перца;
  • 50 г соли;
  • 800 мл воды.

На выходе должно получиться четыре банки объемом 0,5 литра.

Пошаговое приготовление

Для начала сделаем маринад. В кастрюлю выливаем воду, растительное масло, добавляем соль, сахар, а также черный перец, около 5 шт. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту.

Тем временем нарезаем чеснок по своему усмотрению. Болгарский перец очищаем от семян и вырезаем плодоножку. Затем овощи нарезаем полосками или на кусочки другой формы, которая вам больше нравится.

Когда маринад закипит, то добавляем в него столовый уксус. Размешиваем и после повторного закипания выкладываем сладкий перец. Когда маринад снова закипит, то добавляем чеснок и аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать овощи.

Если вам нравятся хрустящие овощи, то варим в течение 5 минут. А если предпочитаете более мягкую закуску, то снимайте с плиты через 10 минут.

После этого распределяем перец по банкам и добавляем чеснок. Маринад доводим до кипения и заливаем ими банки, которые герметично закрываем крышками.

В перевернутом состоянии банки накрываем теплым одеялом или полотенцем. Оставляем в теплом месте, пока заготовка полностью не остынет.

Как замариновать болгарский перец целиком на зиму для фаршировки

Мало кто откажется от вкусного фаршированного перца. Порадуйте своих близких людей таким блюдом в зимнее время, замаринуйте перец целиком в банках.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 2 ст.л сахара;
  • 2 ст.л соли;
  • 3 л воды.

Приготовление

Болгарский перец обязательно промываем под проточной водой. Затем срезаем нижнюю часть и извлекаем семена. Если у вас получится, то постарайтесь сделать срез меньше.

В глубокую кастрюлю выливаем воду, добавляем пищевую соль с сахарным песком и размешиваем до полного растворения кристалликов. Доводим жидкость до кипения и отправляем в нее перец буквально на одну минуту, но не более, иначе плоды получатся мягкими, и их нельзя будет нафаршировать.

Аккуратно выкладываем перец в 3-литровую банку. Если хотите более компактно уложить плоды, то вкладывайте их друг в друга.

В кастрюлю с водой добавляем уксус и доводим до кипения. Через 30-60 секунд заливаем банку горячим маринадом до самого верха. После этого закручиваем крышкой.

Банки переворачиваем и накрываем пледом. После этого убираем в погреб или кладовку на хранение.

Маринованный болгарский перец: рецепт без масла с лимонной кислотой или соком

Если вы предпочитаете делать заготовки из минимального количества продуктов, то вам понравится следующий способ маринования. При этом закуска может храниться в течение длительного времени, поэтому зимой на столе всегда будет полезная закуска.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец;
  • 1 л воды;
  • 40 г соли;
  • 75 г сахара;
  • 8 г лимонной кислоты.

Шаги приготовления:

  1. Сладкий перец промываем холодной водой. Затем вырезаем плодоножку и сердцевину с семенами. Нарезаем соломкой или на кусочки другой формы;
  2. Следующим шагом отправляем перец в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут;
  3. После этого плоды распределяем по стерилизованным банкам;
  4. В емкость с водой добавляем сахар с солью и лимонную кислоту, которую можно заменить соком лимона. Все перемешиваем и после закипания заливаем банки с перцем;
  5. Заготовку накрываем крышкой и стерилизуем в кипящей воде в течение 10-30 минут, в зависимости от объема банок;
  6. Герметично закрываем крышками и оставляем в теплом месте до полного остывания.

Хранить овощи рекомендуется в холодильнике или погребе. Закуска подается к различным блюдам и используется в качестве ингредиента для супов и салатов.

Маринованный перец: рецепт «Пальчики оближешь»

Сладкий перчик является отличной зимней закуской. Ее можно просто есть с хлебом, подавать к мясным и рыбным блюдам. Также у вас всегда будет полезный и вкусный ингредиент под рукой.

Ингредиенты:

  • 3 кг очищенного болгарского перца;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 130 мл 9% уксуса;
  • 300 г сахара;
  • 2 ст.л пищевой соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 10 горошин перца;
  • 1 л воды.

Приготовление

На плиту ставим кастрюлю с водой, высыпаем соль и сахар, а также добавляем лавровый лист и горошины перца. Затем вливаем растительное масло и уксус. Все хорошенько размешиваем и доводим до кипения.

Сладкий перец нарезаем соломкой и порционно добавляем в кастрюлю. Готовим в течение 2-3 минут и сразу выкладываем в банки. После чего подготавливаем очередную партию. Лавровый лист и горошины перца должны оставаться в маринаде.

Когда наполним все банки перцем, то заливаем их кипящим маринадом до самого верха. И герметично закручиваем металлическими крышками. Не забывайте предварительно стерилизовать емкости и крышки.

На выходе у нас получается 8 банок объемом 0,5 литра. Вкусная закуска на зиму готова. Можете сразу попробовать перчик на вкус. Приятного аппетита!

Простой рецепт маринованного болгарского перца на зиму в масле с чесноком и петрушкой

Продолжаем рассматривать рецепты маринованного перчика. Предлагаю еще один оригинальный способ приготовления. Метод достаточно простой и быстрый, поэтому берите на заметку.

Ингредиенты:

  • 2 кг перца;
  • 300 г сахарного песка;
  • 50 г пищевой соли;
  • 1 л воды;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • Петрушка;
  • 1 головка чеснока;
  • Сельдерей по желанию;
  • Горошки перца;
  • Острый перчик.

Приготовление

Зелень с овощами промываем и очищаем. Перец нарезаем дольками, чеснок пластинами. Петрушку измельчаем, если вам не нравится сельдерей, то можете его не добавлять.

В глубокую емкость наливаем литр воды, добавляем масло, соль, сахарный песок и около 10 горошин черного перца. Перемешиваем и доводим до кипения. Через пару минут добавляем в маринад уксус.

На следующем этапе добавляем перец. Если вы любите закуску с пикантным вкусом, то можете добавить острый перчик. Очень важно не переварить овощи, поэтому готовим их в течение 2 минут, затем добавляем чеснок с зеленью и варим еще пару минут.

Готовые овощи выкладываем в банки. Маринад еще раз доводим до кипения и выливаем в банки. Герметично закрываем прокипяченными крышками.

Заготовку переворачиваем горлышком вниз, и оставляем в теплом месте хотя бы на одни сутки, чтобы закуска полностью остыла.

Рецепт маринованного жареного перца быстрого приготовления

Можете разнообразить свои заготовки. Для этого овощи предварительно нужно пожарить. Стерилизация не требуется, поэтому приготовление не займет много времени. Вашим гостям и родственникам понравится такая закуска.

Ингредиенты на банку объемом 1 л:

  • Сладкий перец;
  • 1 ст.л сахара;
  • 1 ч.л соли;
  • 2 дольки чеснока;
  • 40 мл 9% уксуса;
  • Растительное масло.

Поэтапное приготовление

В сковороде с растительным маслом целиком обжариваем перец. Не забываем заранее промыть плоды под проточной водой.

Готовый перчик протыкаем вилкой, чтобы вышел воздух, и наполовину заполняем стерилизованную банку. Затем добавляем измельченный зубчик чеснока. После этого добавляем вторую партию и посыпаем чесноком.

На следующем этапе добавляем в банку соль, сахар и столовый уксус. Овощи заливаем крутым кипятком до самого верха.

Остается только закатать крышку специальным ключом и взболтать банку, чтобы перемешать все ингредиенты. Оставляем в перевернутом виде до полного остывания.

Маринованный перец в томатном соусе

На зиму можно сделать еще одну замечательную закуску с томатами. Блюдо получается вкусным и готовится очень быстро. При желании можете добавить специи, которые вам больше нравятся.

Ингредиенты:

  • 4 кг сладкого перца;
  • 3 л томатного сока;
  • 250 мл растительного масла;
  • 250 мл 9% уксуса;
  • 3 ст.л соли;
  • 250 г сахарного песка;
  • 2 головки чеснока;
  • Душистый перец, лавровый лист.

Приготовление

В этом рецепте вы можете использовать готовый томатный сок или перекрутить помидоры. В емкость с соком выливаем уксус с маслом, добавляем сахар с солью и специи. Зубчики чеснока разрезаем пополам и добавляем в томатную массу.

Емкость ставим на плиту и доводим до кипения, после чего варим 5-10 минут. Если вы готовите из томатного сока, то его нужно сначала прокипятить несколько минут, и только потом добавляем ингредиенты.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем на крупные дольки. Заготовка получится более вкусной, если использовать толстостенные плоды. Сладкий перец отправляем в емкость с томатным соусом и варим около 5 минут.

Этот момент очень важен, так как плоды не должны перевариться. За этим нужно следить.

Теперь плотно укладываем готовый перец в стерильные банки и заливаем томатным соусом до самого верха. После чего герметично закручиваем крышки.

Таким образом, заполняем все банки, укутываем их пледом или теплым одеялом до полного остывания. Закуска получается вкусной и красивой.

Как замариновать болгарский перец на зиму с медом в горячем маринаде

Благодаря следующему рецепту можно приготовить зимнюю закуску с интересным вкусом. Не переживайте, если заготовка получится немного мутной, это просто мед.

Ингредиенты:

  • 2 кг болгарского перца;
  • 2 ст.л натурального меда;
  • 2 ст.л пищевой соли;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 л воды.

Приготовление

Для начала займемся маринадом. В кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, натуральный мед, сахар и подсолнечное масло. Можете добавить специи по своему вкусу. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Сладкий перец промываем, обсушиваем и очищаем от семян, а также вырезаем плодоножку. Нарезаем на кусочки любой формы. Отправляем в кипящий рассол и после закипания варим 10-15 минут. В конце варки добавляем уксус и перемешиваем.

Распределяем овощи по чистым и стерилизованным банкам. Не забываем добавлять маринад в каждую емкость. Закручиваем крышки и оставляем в теплом месте. Приятного аппетита!

Маринуем болгарский перец дольками на зиму

У опытных хозяек одной из обязательных заготовок является маринованный перец. Если вы будете готовить его впервые, то вам нужно понимать, что вам будут просить сделать его и на следующий год.

Ингредиенты:

  • 3 кг сладкого перца;
  • 90 г соли;
  • 300 г сахарного песка;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 100 г чеснока;
  • 600 мл воды.

Приготовление

Мясистый перец очищаем от семян и нарезаем дольками. Отправляем на 3 минуты в кипящую воду, после чего перекладываем в глубокую миску при помощи шумовки.

На следующем этапе заливаем перец водой, в которой его варили. Добавляем нарезанный чеснок, масло, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Варим в маринаде в течение 5-7 минут после закипания. Периодически помешиваем закуску. За пару минут до готовности вливаем столовый уксус.

Остается только разложить овощи по стерильным банкам и залить рассолом. Герметично закрываем, укутываем курткой или теплым одеялом. Оставляем остывать при комнатной температуре. На выходе получается 4 банки объемом 1 л.

Рецепт маринованного болгарского перца в масле по-кавказски

Попробуйте воспользоваться еще одним вариантом заготовки на зиму. Закуска получается невероятно вкусной. Возможно, именно этот способ вам понравится больше всего.

С пошаговой инструкцией маринования сладкого перца можете ознакомиться в следующем видео:

Всегда проверяйте герметичность банок. Поэтому после закатывания переворачивайте их вверх дном. Приятного аппетита!

В статье мы рассмотрели практически все самые распространенные рецепты маринованного перца. Теперь в зимнее время у вас всегда будет полезная закуска. Она не будет лишней и на праздничном столе.

14.10.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Добрый день, дорогие читатели! Маринованный болгарский перец соломкой на зиму — удивительный рецепт из серии «пальчики оближешь»! Один из моих любимых. Представляю вас пошаговый рецепт этого блюда для зимней заготовки, уверяю — не пожалеете!

Маринованный болгарский перец соломкой на зиму

Маринованный болгарский перец соломкой на зиму рецепт в домашних условиях

Маринованный перец в виде соломки выступает в качестве самостоятельного блюда — пикантного салата. Обязательно заготовьте несколько баночек этой закуски впрок, чтобы зимой применять ее как дополнение к мясу или рыбе.

При минимальном маринаде перец заготовлен практически в собственном соку. Конечно же, вы можете кинуть дополнительные пряности согласно личным предпочтениям, но лучше обойтись традиционным набором специй. Если же вам нравятся острые нотки в заготовках, позволительно добавить перец чили.

Список ингредиентов для баночки объемом 500 миллилитров:

  • 400-500 гаммов болгарского перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 25 миллилитров рафинированного масла;
  • чайная ложка соли;
  • 25 миллилитров уксусной эссенции;
  • 1 десертная ложка сахарного песка;
  • перец горошком;
  • 50 граммов петрушки.

Как приготовить маринованный болгарский перец соломкой на зиму

Первым делом подготовьте основной компонент блюда — перец. Выдавите пальцем плодоножку, мякоть разрежьте вдоль на две части, полностью вычистите семена и вырежьте мягкие перегородки. Затем каждую половинку сполосните под струей воды и немного просушите на полотенце.

Далее нарежьте перец соломкой максимально одинакового размера и толщины.

Полоски перца поместите в просторную емкость, засыпьте сыпучими ингредиентами согласно указанным пропорциям, интенсивно перемешайте, чтобы крупинки сахара и соли окутали каждый ломтик перца.

Следом влейте норму рафинированного масла и уксусной эссенции.

Чеснок отшелушите от верхнего слоя, большие зубики разрежьте на несколько частей, маленькие оставьте в начальном виде. Зелень обдайте горячей водой, измельчите, киньте в емкость с содержимым вместе с чесноком и горошинками перца. Смесь еще разок перемешайте, соединяя все элементы между собой. Отставьте перец в сторону на 1 час, за это время он впитает в себя часть маринада, а ему отдаст свой сок.

Параллельно подготовьте тару — тщательно вычистите, простерилизуйте над паром, после полностью высушите. Перед тем как утрамбовывать перец в баночки, снимите пробу, при необходимости добавьте соль или сахар. Затем перец вместе с маринадом расфасуйте по банкам. В процессе наполнения тару встряхните несколько раз, чтобы перец плотнее лег.

Окончательный этап — пастеризация баночек с перцем. Заготовку установите в просторную кастрюлю, предварительно постелив на дно плотную ткань и наполнив емкость водой. Баночки объемом 500 миллилитров кипятите 10 минут.

После баночки туго закупорьте крышками, дополнительно утеплите заготовку пледом для полного остывания стекла, потом перенесите перец в погреб для длительного хранения.

Перец с медом на зиму: рецепт с фото


Когда постоянно занимаешься зимними заготовками, то стандартные рецепты быстро приедаются. Если вам тоже немного наскучило закрывать каждый год одни и те же банки с маринованным болгарским перцем, попробуйте сделать необычный маринад. Мы приготовим с вами перец с медом на зиму, рецепт с фото – все представлено наглядно, включая приготовление медового маринада. Вкус у перца непередаваемо прекрасен – насыщенный кисло-сладкий маринад эффектно подчеркивает естественный вкус перца. Выглядит консервация очень нарядно, если взять перец ярких цветов. Я видела варианты из красного и желтого перца. Но вкусней всего получается красный мясистый перец – паприка, так что рекомендую заготовить именно такой. Мед выбирайте обязательно душистый, потому что именно мед будет играть ключевую нотку во вкусе этой зимней заготовке.

Маринованный перец с медом готовят несколькими способами, но самый легкий из них – двойное заливание. Вам при этом совсем не нужно стерилизовать банки с перцем – они прекрасно простоят в кладовой без признаков брожения до того самого момента, когда вы решите их открыть!
Расчет ингредиентов я сделала на 2 полулитровые банки.

Нам понадобится:

  • 500 г болгарского перца;
  • 2 ст.л. меда;
  • 3 ст.л. 9% уксуса;
  • 1 ч.л. соли;
  • зерна кориандра и черного перца;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 500 мл горячей воды.

Как приготовить маринованный перец с медом

Прежде всего обрежьте с овощей плодоножку и очистите их от семян, промывая водой изнутри и снаружи.

Затем нарежьте болгарский перец на треугольные «язычки».

Уложите перец в ошпаренные кипятком банки как можно плотней, стараясь проталкивать дольки как можно глубже и слегка нажимая. Утрамбуйте все до самого верха, оставляя немного места для маринада.

Залейте банки кипятком, накройте крышками и дайте простоять около 10-15 минут.

В это время в сотейник либо кастрюлю положите мед, всыпьте соль, несколько щепоток зерен кориандра и черного перца. По желанию – можете добавить и несколько штук сухой гвоздики, но только если любите такой пряный аромат.

С помощью специальной крышки для слива слейте кипяток из банок в сотейник со специями и медом.

Влейте сразу в него уксус и растительное масло, поместив на огонь.

Вскипятите маринад, помешивая, чтобы мед разошелся, и залейте им снова нарезку из перца в банках.

Законсервируйте с помощью закаточного ключа, закрыв банки ошпаренными железными крышками. Если все же переживаете за срок годности своей консервации, то можете добавить в каждую банку по полтаблетки аспирина.

Переверните банки и проверьте – плотно ли они законсервированы!

Дождитесь полного остывания и перенесите банки с маринованным болгарским перцем с медом на зиму в темное и прохладное место.

Курица с соусом из красного перца | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Курица:

6 филе куриной грудки, сплющенной до толщины 1/4 дюйма

3 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка кошерной соли

2 чайные ложки свежемолотого черного перца

1 столовая ложка итальянской приправы

Соус из красного перца:

2 столовые ложки соленого сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла

1/2 большой луковицы, мелко нарезанной

3 зубчика чеснока, измельченного

1 банка (15.5 унций) жареного красного перца, осушенного и крупно нарезанного

1-2 стакана овощного или куриного бульона

1/2 чайной ложки кошерной соли, больше по вкусу

Свежемолотый черный перец

1/2 стакана жирных сливок (или больше по вкусу)

Один кусок пармезана весом 4 унции для бритья

2 столовые ложки мелко измельченной петрушки

Рецепт заготовки красного армянского перца на зиму.Рецепты приготовления и фото рецепты

Пряные соленья очень почитаются армянами. Вы просто задаетесь вопросом, как они могут это есть. Но любители острого это понимают. Вашему вниманию — перец армянский на зиму.

Перец армянский на зиму: пикантная закуска

Состав

Чеснок 5 зубцов Соль 1 стак. Вода 5 литров Зеленый перец 3 килограмма

  • Порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут

Перец армянский на зиму: компоненты

Этот перец называется: «Цицак».У него умеренная острота, поэтому его можно есть много. В Армении едят так, как у нас кислые огурцы. Основной ингредиент — острый зеленый перец — 3 кг. Продукция:

  • чеснок — 5 крупных зубчиков чеснока;
  • пучок петрушки или укропа;
  • Гроздь рехана — фиолетово-зеленая разновидность базилика;
  • соль — 1 стакан;
  • холодная вода — 5 л.

Перец не мыть, а оставить на сутки в теплом месте, чтобы он немного подсох.Если случай не терпит, этот этап можно пропустить. Затем промойте плоды и проткните каждый перец острым ножом ближе к стеблю. Отверстие должно быть сквозным. Через них рассол попадет внутрь, а плоды не всплывут. Растворите соль в воде. На дно большой емкости выложить зелень и положить перец с мелкими измельченными зубчиками чеснока.

Залить овощи солевым раствором, а сверху поставить тарелку и положить что-нибудь тяжелое. Поставьте емкость в теплое место.Готовность определяется по изменению цвета: через пару дней зеленый перец приобретает приятный желтоватый оттенок.

Острый перец по-армянски: как подготовиться к зиме

Такой перец можно есть сразу после засолки, но на зиму такую ​​закуску хочется сохранить. Есть два варианта:

  1. Слить рассол. Отжать зелень и перец от лишней жидкости, наполнить ими стерилизованные банки и утрамбовать, чтобы не было пустот. Стерилизовать четверть часа, закатать.Хранить в темном прохладном месте.
  2. Слейте рассол. Разложите перец и зелень по банкам, сделайте новый раствор и вылейте их в емкость. Хранить в холодильнике.

Если вы не можете найти в продаже именно этот сорт перца, выберите любой другой. Главное условие, чтобы он не сильно горел. Также подойдут красные и желтые сорта.

Перец маринованный по-армянски

Перец острый можно приготовить и другими способами. Продукты:

  • перец красный острый — 3500 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • масло подсолнечное — 2 стакана;
  • вода — 500 мл;
  • уксус — 6 ст.л .;
  • сахар — 5 ст. л .;
  • соль — 4 ст. л.

Высушите вымытые плоды и снимите с них кожицу. Это делается разными способами. Их можно отварить 2 минуты в кипятке, откинуть на дуршлаг и сразу снять кожицу. Как вариант, поставить перец в духовку при температуре 250 градусов или обжарить на чугунной сковороде. Когда овощи остынут, удалите кожуру, плодоножки и семена. Добавьте в воду масло, сахарный песок и уксус.Поваренная соль. Когда закипит, положить перец в маринад, варить 2 минуты. На дно банок выложить нарезанный дольками чеснок и поперчить. Залить маринадом и накрыть крышкой. Литровые банки стерилизуют не менее 45 минут.

Ольга Мартиросян:

«Я не знаю ни одной армянской семьи, которая не приготовила бы это в сезон красного перца. вкусное лакомство! Красный перец приобретает изумительный вкус при длительном мариновании в банках. Но если у вас нет возможности приготовить эту вкуснятину впрок, то поступайте так же, как я, приготовьте небольшую порцию, поставьте в холодильник и наслаждайтесь вкусом маринованного красного перца.»

Вам понадобится:

  • 6 кг красного мяса болгарского перца
  • 500 мл растительного масла
  • 100 г уксуса
  • 4 столовые ложки воды
  • 1/2 стакана соли
  • 1/2 стакана сахара
  • чеснок 300 г
  • лавровый лист, черный перец горошком
  • сельдерей 1 пучок
  • 1 пучок петрушки

Способ приготовления:

Очистить перец от стебля и семян. Можно разрезать на четвертинки или оставить целиком. По классическому варианту перец остается целым.

Перелейте ржавчину в широкую кастрюлю. масло, уксус, вода, соль, сахар. Добавьте несколько лавровых листьев и несколько горошин перца. Поставить маринад на средний огонь до кипения.

Порезать петрушку и сельдерей отдельно. Лучше взять сельдерей. Если нет, то черешок тоже подойдет.

Чеснок очистить, нарезать дольками.

В кипящий маринад бросаем красный перец (все количество естественно не влезет, так получится порциями). Бланшировать 2-3 минуты, разложить по банкам, посыпать сельдереем, петрушкой, лавровым листом и черным перцем.И в таком порядке поступаем с остальными перцами.

Сверху залить кипящим маринадом. Стерилизовать 15-20 минут и закатать.

Если не закатать, то плотно закроем крышкой, дадим остыть и поставим в холодильник на несколько дней. Тогда вы можете использовать.

Поделитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

1: 508 1: 518

1: 597

Я не знаю ни одной армянской семьи, которая не приготовила бы это вкусное лакомство на зиму в сезон красного перца! Красный перец приобретает изумительный вкус при длительном мариновании в банках.Но если у вас нет возможности приготовить эту вкуснятину впрок, то поступайте так же, как я, приготовьте небольшую порцию, поставьте в холодильник и наслаждайтесь вкусом маринованного красного перца.

1: 1372 1: 1382

Вам понадобится:

1: 1420 1: 1430

6 кг красного мясистого болгарского перца
500 мл растительного масла
100 г уксуса
4 столовые ложки воды
1/2 стакана соли
1/2 стакана сахара
чеснок 300 г
лавровый лист, черный перец горошком
сельдерей 1 пучок
1 пучок петрушка

Способ приготовления:

Очистите перец от стеблей и семян.Можно разрезать на четвертинки или оставить целиком. По классическому варианту перец остается целым.
Перелейте ржавчину в широкую кастрюлю. масло, уксус, вода, соль, сахар. Добавьте несколько лавровых листьев и несколько горошин перца. Поставить маринад на средний огонь до кипения.

1: 2442

1: 9


2: 514 2: 524

Порезать петрушку и сельдерей отдельно. Лучше взять сельдерей. Если нет, то черешок тоже подойдет.
Чеснок очистить, нарезать дольками.

2: 811 2: 821


3: 1326 3: 1336

В кипящий маринад бросаем красный перец (все количество естественно не влезет, так получится порциями).Бланшировать 2-3 минуты, разложить по банкам, посыпать сельдереем, петрушкой, лавровым листом и черным перцем. И в таком порядке поступаем с остальными перцами.

3: 1871

3: 9


4: 514 4: 524

Сверху залить кипящим маринадом. Стерилизовать 15-20 минут и закатать.
Если не закатать, то плотно закройте крышкой, дайте остыть и поставьте в холодильник на несколько дней. Тогда вы можете использовать.

4: 890 4: 900

Ольга Мартиросян

Перец маринованный по-армянски — рецепт с фото:

Болгарский перец мясистый, крупный, твердый и сочный, может быть красным, оранжевым или желтым, очищаем от всего внутреннего содержимого, хорошо промываем.Вы можете разрезать его пополам, а можете разрезать на четвертинки, так как вам будет удобно переложить в банку. Чем лучше будет ваш перец по качеству, тем вкуснее будет приготовление.

Пучок зелени, желательно сельдерея или укропа, нарежьте большими шагами примерно в 1 см. Заранее вымойте и просушите. Готовим чеснок — очистите головку и нарежьте очищенные дольки крупными дольками.

Подготовьте глубокую сковороду или кастрюлю для бланширования перца.Сначала влейте в него масло и яблочный уксус. На Кавказе столовую обычно не используют, а предпочитают домашнюю — яблочную, винную и даже смородиновую. Но поскольку в большинстве случаев мы лишены такого удовольствия, как домашний уксус, попробуйте использовать яблочный уксус или обычный столовый уксус (9%), пропорционально немного уменьшив его количество.

Отправляем лавровый лист и перец к маслу и уксусу.

На последнем этапе вливаем воду, добавляем соль и сахар.Ставим на огонь и доводим до кипения перечный маринад по-армянски.

В кипящий маринад положить перец одним слоем (!) И бланшировать под крышкой от 2 до 6 минут. Не пережаривайте и следите за состоянием перца, как только он станет более гибким — можно вынимать его из кастрюли и класть следующую порцию. Бланшированный перец положите в кастрюлю и накройте крышкой — он еще больше размягчит от собственного тепла и его будет легче складывать в банки для стерилизации.

Пока порции перца бланшируются в маринаде, на дно подготовленных чистых банок выложить зелень и чеснок.

Положите бланшированный перец на зеленую «подушку».

Следующий слой с зеленью и чесноком — повторить и слегка осторожно утрамбовать.

Последний слой также будет зеленым.

Когда все банки наполнятся, пропорционально вылейте горячий маринад из кастрюли. Этого может быть недостаточно, но просто залейте оставшееся пространство небольшой порцией кипятка, так что на всякий случай приготовьте воду в чайнике.Не бойтесь, это немного дополнительной воды не испортит вкус перца. Не забудьте положить горошины перца в банки, а лавровый лист убрать — при заготовке на зиму он не нужен!

Отправляем маринованный перец по-армянски на стерилизацию в кастрюле с водой до плечиков на 7 минут (0,5 л), 10-13 минут — 1 литр. Считайте время с момента закипания жидкости в самой сковороде.

Вынимаем банку, закручиваем, переворачиваем и оставляем как есть, не заворачивая!

Если обернуть заготовку одеялом, перец может размягчиться больше, чем необходимо, и стать не очень вкусным.

Остывшие банки на зиму убираем в подходящее место.

Армянский сладкий маринованный перец готов!

Веганский маринованный жареный красный перец

Когда я одной ногой держусь за лето, а другой — за осень, я выбираю жареный красный перец как сытное блюдо. Это блюдо из маринованного жареного перца — прекрасный пример одного из моих любимых блюд, так как оно приносит так много ароматов конца лета и начала осени.Лучше всего то, что он получает бонусные баллы за праздничное блюдо, так как его следует приготовить как минимум за день, чтобы ароматы слились воедино.

Если честно, то здесь, в горах, мы осенью крепко посажены и, кажется, уже к зиме. Так что это для всех, кто все еще видит не по сезону сумасшедшие температуры. А если серьезно, то я ем жареный красный перец круглый год, потому что перец очень легко найти. И их маринование, друзья мои, приводит этих ребят в восторг.

Прежде чем мы перейдем к рецепту жареного красного перца в маринаде, обратите внимание на сковороду с антипригарным покрытием от Mealthy, которую я использовал для приготовления этого блюда.Это был ИДЕАЛЬНЫЙ . Это серьезно моя самая новая любимая сковорода, и я все готовлю в ней. Щелкните ссылку Mealthy выше, чтобы получить дополнительную информацию о сковороде, но вот что мне в ней нравится.

10-дюймовая антипригарная сковорода Mealthy Преимущества (для меня)
  • Она очень легкая по сравнению со многими моими более традиционными сковородками / сотейниками, что упрощает переход на сервировочное блюдо когда сковорода заполнена едой, которую я только что приготовил.
  • Это глубже, чем у многих других моих кастрюль аналогичного размера. Это означает, что, несмотря на то, что он всего 10 дюймов в диаметре, я могу использовать его для довольно здоровенного блюда.
  • Он быстро и очень равномерно нагревается по всей посуде. Я отвернулся от этого блюда на короткое время и сжег каперсы. Я не мог поверить, как быстро нагревается сковорода.
  • Ручка остается очень холодной, предотвращая случайные ожоги. Я решил избавиться от всех своих кастрюль с нагретыми ручками.
  • Сковорода совместима с индукционной, керамической и газовой. О, и это также безопасно в духовке. УРА!
  • Очистка невероятно проста и, за бонусные баллы, можно мыть в посудомоечной машине (УРА !! от моего мужа).

Прямо сейчас сковорода продается за 69,95 доллара. Однако, друзья мои, у меня есть код купона на 10 долларов, который вы можете использовать для этого или любого другого продукта на сайте Мелти.

Когда вы размещаете заказ на любой продукт на сайте Mealthy, просто введите

THEWIMPYVEGETARIAN

в поле кода купона справа, и вы получите скидку в 10 долларов.

Купите его себе, а затем купите один в подарок любимому повару из вашего списка подарков, и опередите праздничную суету. Просто говорю’.

Теперь об этом замечательном рецепте. Я подала его на большом обеде, который мы устроили в прошлые выходные, чтобы отпраздновать день рождения моего мужа, и это был огромный успех. Основным преимуществом приготовления этого блюда для большой вечеринки является то, что я приготовил его на 2 дня вперед, и с каждым днем ​​вкус становился все чистее. Это также очень гибкое блюдо, поэтому не стесняйтесь готовить его самостоятельно, добавляя семена фенхеля, оливки или что-нибудь еще, что захотите.

Советы по приготовлению жареного перца в маринаде

Сначала нарежьте перец и выложите его на лист. Мне нужно сделать видео об этом (я еще не рассматривал видео, но мне нужно заняться этим), но самый простой и быстрый способ нарезать перец — это поставить перец вверх стеблем вверх. и нарежьте по лепесткам. Обрежьте их, а затем нарежьте. Супер просто и быстро.

На то, чтобы разогреть мою духовку здесь, на большой высоте, уходит слишком много времени, поэтому я очень быстро запекла их в тостере за 2 порции.

Я купил маринованный лук чиполлини в местном продуктовом магазине Whole Foods, и он должен быть доступен в любом специализированном продуктовом магазине. Лук чиполлини маленький, даже меньше, чем большинство других видов лука-шалота, и его можно купить с осени. В качестве альтернативы можно замариновать самостоятельно, хотя это немного сложнее. Достойной альтернативой является жемчужный лук.

Щелкните по этой ссылке -> лук чиполлини, если вы не знакомы с ним. А вот фото.

Мы предпочитаем немного специй, поэтому я использовала приправу для острого перца Сегед, 4 унции, но любой копченый перец подойдет.Однако стоит упомянуть, что стоит приобрести копченую версию, будь то сладкая или горячая. Это придает вкусу настоящую глубину.

Мариновать не менее 1 дня, но лучше 2 дня. Непосредственно перед подачей на стол разогрейте его чуть выше комнатной температуры.

Любой сыр рикотта отлично сочетается с этим при подаче на стол, но легкий кисловатый привкус рикотты из овечьего молока лучше всего, и его стоит поискать.

Маринованный жареный красный перец + помидоры и оливки

Легкий, приготовьте передний гарнир из жареного красного перца, посыпанного обжаренными помидорами, оливками, зеленью, специями и вином, а затем маринуйте в течение 1-2 дней.Или подавайте его как закуску с сыром рикотта и тостами.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления20 минут

Время маринования1 д

Общее время1 д 30 минут

Курс: закуска, овощной гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: маринованный жареный перец

, жареный перец 2 20 человек

Калорийность: 93 ккал

Автор: The Wimpy Vegetarian

Ингредиенты

  • 6 красных болгарских перцев, нарезанных длинными ломтиками, шириной 1 дюйм
  • 1/2 стакана + 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 чайная ложка кошерная соль, разделенная на части
  • 2 чили де арбол, сушеные и раскрошенные
  • 3 столовые ложки каперсов
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка копченой горячей паприки, такой как венгерский перец
  • 3 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 8 маринованных чиполлини лук
  • 3/4 стакана оливок каламата, разрезанных пополам
  • 1/4 стакана белого вина
  • Листья 3 веточек свежего орегано
  • 1 0 крупных листьев свежего базилика, крупно нарезанного
  • 1 стакан сыра рикотта (по желанию для подачи), предпочтительно из овечьего молока

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450˚F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Поставьте перец на основание и нарежьте большие ломтики жира по линиям долек. Обрежьте, удалите семена и нарежьте на длинные кусочки шириной 1 дюйм. Смешайте с 3 столовыми ложками оливкового масла и выложите на подготовленный противень. Ничего страшного, если они накладываются друг на друга. Слегка посолите с 1/2 чайной ложкой и запекайте, пока края перца не начнут загустевать. до хрустящей корочки (около 20 минут). Перцы должны быть податливыми и могут быть слегка обугленными.

  • Нагрейте оставшиеся 1/2 стакана оливкового масла на среднем огне и добавьте сушеный перец, включая семена, каперсы, семена фенхеля, копченый паприки и оставшейся 1/2 чайной ложки соли.Обжарьте в течение 5 минут, чтобы ароматы смешались.

  • Добавьте помидоры, лук и оливки. Обжарьте еще 5 минут, пока помидоры не станут мягкими и не начнут выделяться сок. Добавьте вино и варите 10 минут, пока все не станет сочным и маслянистым. Снимите с огня и добавьте жареный перец, орегано и базилик.

  • Подавать с сыром рикотта.

Питание

Калорийность: 93 ккал

Хотите еще рецепты красного перца?

Красный перец настолько универсален — вы можете его жарить, обжаривать и подавать с жареным картофелем, начинить вегетарианским джамбалаем с кукурузным хлебом, превратить его в пюре айоли без молока и превратить в острое варенье из красного перца.Ознакомьтесь с этими рецептами, а затем выполните поиск по запросу «красный перец» на этом сайте, чтобы найти больше идей.

Раскрытие информации:

Этот пост содержит партнерские ссылки, которые подтверждают стоимость ведения этого блога. Покупка чего-либо через них не требует для вас более высоких затрат.

Я получил эту сковороду с антипригарным покрытием от Mealthy для тестирования. Все мнения в этом посте принадлежат мне.

Гашиш из зимних овощей из гомини в Croute

Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой.

В большой сотейнике, сковороде или воке разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте примерно 3 минуты, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте темпе и продолжайте готовить, пока он не начнет подрумяниваться в некоторых местах, еще 3-5 минут. Теперь добавьте болгарский перец, морковь, пастернак и грибы. Готовьте все это дерьмо, пока все не начнет размягчаться, 3 минуты. Вы сможете сказать. Теперь сбрызните соевым соусом и чесноком всю чертову кастрюлю, перемешайте, затем добавьте порошок чили, перец, орегано и корицу и перемешайте, чтобы все было покрыто.В вашем доме станет так чертовски приятно пахнуть, что вы можете ожидать, что ваш любопытный сосед скажет «что готовит». Затем добавьте гомини и белое вино и удалите все, что приставало ко дну сковороды. Дайте всем вместе вариться около минуты, чтобы часть вина испарилась, затем добавьте сок лайма и выключите огонь. Попробуйте и добавьте еще чеснока или чего-то еще, что вам, черт возьми, не хватает. Вы можете сделать эту начинку и накануне, если вы один из тех, кто планирует всякое дерьмо.

Когда вы будете готовы все испечь, сложите 2 из 9 на 9 дюймов встык, скатайте их вместе, чтобы заделать складку и сделать один длинный кусок на хорошо посыпанной мукой поверхности. Затем сверните его еще немного, чтобы получился лист размером примерно 11 на 17 дюймов. Добавьте половину начинки на ближайшую к вам половину листа, оставив примерно полдюйма вокруг. Смочите края небольшим количеством воды, чтобы через минуту это дерьмо не прилипло. А теперь сложите этого ублюдка, как будто вы заправляете ребенка, который ест, одеялом из слоеного теста, сжимая швы вместе, чтобы они склеивались, и как бы заправляя концы и шов под полено.Переложите все это в форму для запекания, затем смажьте ее небольшим количеством оливкового масла и посыпьте сверху дополнительным количеством паприки и орегано для внешнего вида. Вырежьте пару прорезей каким-нибудь узором, чтобы поднять фантазию еще выше. Повторите то же самое с остальной частью слоеного теста и начинкой.

Суньте это дерьмо в духовку и запекайте 25-35 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым и, черт возьми, хлопьевидным.

Подавайте теплым с тыквенными семечками и соусом чипотле и приготовьтесь к комплиментам.

* Не можете найти пастернак или даже не хотите, блять, смотреть? Вместо этого используйте больше моркови.

** Кочалование — это когда зерна кукурузы пропитываются известковой смесью и все набухают. Это офигенно. Вы можете купить мамаша, уже приготовленную в банках рядом с фасолью и сальсой, в магазине, или вы можете найти ее сушеной и приготовить самостоятельно, как указано на упаковке.

*** У вас еще нет открытой бутылки на День Благодарения? Собери свое дерьмо. Не пьешь? Вместо этого используйте овощной бульон.

**** Слоеное тесто будет в морозильной камере магазина, рядом с пирогами. Есть рецепты, чтобы сделать это с нуля, но в День Благодарения любите себя и купите это дерьмо из магазина. У тебя на тарелке достаточно праздничной ебли.

Соус из тыквенных семечек и чипотле

Бросьте все это дерьмо в кухонный комбайн или блендер и дайте ему поработать, пока оно не станет однородным. Это вкуснее всего, когда у него есть время посидеть без дела 30 минут, так что сделайте этого дерзкого сукиного сына немного раньше времени.Подавайте теплым или комнатной температуры, чтобы полить всю вашу чертову тарелку.

* Вы найдете их в небольшой банке рядом с банкой сальсы в магазине.

Фрикадельки со специями Гарам Масала, фаршированные зимней зеленью и индийским жареным соусом из красного перца

Приправьте свой обед в середине недели этими приготовленными впереди фрикадельками Гарам Масала с восхитительным соусом из жареных помидоров и перца, ароматным индийскими специями. Они идеально подходят для коктейлей или подаются вместе с индийскими обедами.Каждый кусок этого блюда запекается для минимального количества блюд в конце приготовления и меньше времени на сковороде. Я набиваю их зимней зеленью, потому что нет лучшего способа скрыть небольшую лишнюю дозу витаминов, чем в фрикадельке. Сделайте GF, используя панировочные сухари с GF, или вообще откажитесь от панировочных сухарей.

Время подготовки

Время приготовления

Всего

Порций

Состав
  • Фрикадельки:
  • 1 фунт свинины
  • 1 фунт.говяжий фарш
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 1/2 ст. Смесь специй Гарам Масала (можно найти в проходе специй вашего бакалейщика)
  • 1/2 лимона, цедра и сок
  • 1 ст. томатная паста
  • 2 ч. свежемолотый имбирь
  • 1 ч. свежемолотый чеснок
  • 2 ч.соль
  • 1 ч. молотый перец
  • 2 чашки свежего швейцарского мангольда или зимней зелени на ваш выбор
  • Жареный красный перец и томатный соус для окунания
  • 1 большой красный перец
  • 2 крупных помидора
  • 1 лук-шалот большой
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 лимона, сок
  • 1 ст.гарам масала
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Давайте сначала приготовим соус.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложить в один слой перец целиком, помидоры, чеснок очистить от кожуры, лук-шалот. Жарить 30 мин. до обугливания, проверяя каждые 10 минут, не поджарились и не поджарились ли какие-либо предметы.
  4. В большой миске смешайте все ингредиенты фрикадельки.Смешайте до однородной массы. Возьмите мерную ложку среднего размера и переложите в форму для кексов или выложите на форму для выпечки шарики. Сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Выпекать в духовке в течение 12 минут, пока не подрумянится и не будет готово.
  6. После того, как все ингредиенты соуса подрумянятся и обжарятся, вынуть их и дать немного остыть. Снимите кожицу с жареного красного перца. Снимите с помидоров верхнюю сердцевину.
  7. Поместите все обжаренные ингредиенты соуса в кухонный комбайн или блендер.Смешайте до однородной массы. Добавьте лимонный сок, смесь специй гарам масала и большую щепотку соли и перца. Вкус. Добавьте одну столовую ложку оливкового масла и любые другие приправы, которые вы хотите в это время, и снова взбивайте в течение 15 секунд.
  8. Дать немного остыть и подавать с горячими тефтелями.

** Можно подавать с салатом в качестве закуски, с рисом для основного блюда или с пастой для итальянских фрикаделек с красным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *