Салат очень вкусный и простой рецепт с фото: Простые и вкусные рецепты салатов с фото: 1518 рецептов
Салат с авокадо: рецепт с фото очень вкусный и простой
Если вы принадлежите к когорте поклонников ЗОЖ или любите вкусно, сытно, но полезно питаться, вы попали по адресу. Перед вами — беспроигрышный вариант салата, который вполне может сыграть роль и самостоятельного блюда. Благо, заморский продукт почти всегда есть в продаже. А значит, быстрый и простой в готовке салат будет преисполнен огромным количеством полезных элементов.
Салат с авокадо: рецепт с фото очень вкусный и простой
В сочетании с авокадо прекрасно поведет себя любой ингредиент – будь то овощи, мясо или рыба, макароны и пр.
Для приготовления салата с авокадо на 1 порцию понадобится:
1 авокадо
1 стебель зеленого лука (в оригинале — шнитт лук)
50 г перца болгарского
4-5 помидор черри
1 ч.л. зелени
лимон (для авокадо)
кунжут по вкусу
для приготовления салатной заправки понадобится:
1 зубчик чеснока
0.5 ч.л. сока лимона
0.5 ч.л. уксуса бальзамического
1 ч.л. воды
1 ч.л. оливкового (или другого растительного) масла
соль и специи по вкусу
Салат с авокадо, рецепт простой и быстрый:
Сразу отмечу, что в качестве заправки можно использовать любую. Ведь мягкий нейтральный вкус этого плода, который отлично сочетается со многими продуктами, ничто не испортит.
Помойте авокадо (это должен быть спелый плод). Очистите от кожицы. Разрежьте пополам и аккуратно выньте косточку.
Чтобы мякоть авокадо не потемнела, ее можно нашинковать в последнюю очередь или окропить соком лимона. Выдавите немного сока прямо на кусочки и аккуратно перемешайте все.
Помидоры надо разделить на четвертинки или половинки. Если плоды очень мягкие, лучше избавиться от семечек.
Зелень, яркая и свежая, также впишется в этот салат. Надо намыть ее, дать максимально стечь влаге и мелко нашинковать. Сюда можно добавить и лук зеленый.
И петрушку, и т.д.
Присутствие болгарского перца в этом салате будет заметно. Ведь этот овощ и цветом удался, и вкусом, и ароматом, и своими полезными качествами. Нарежьте перец на мелкие кубики и отправьте его в миску, где вы собираете салат. За ним положите и лук зеленый.
Затем петрушку и соедините в миске все, что было нарезано для простого и вкусного салата с авокадо.
А теперь – к заправке. Она должна быть острой, пикантной и вкусной. Для этого очистите, намойте и нарубите мелко зубчик чеснока, залейте его жидкими компонентами, указанными в рецептуре, добавьте специи и соль (если в этом будет нужда). Будьте внимательны, чтобы не сделать заправку слишком острой. Поэтому чаще пробуйте, добавляя тот или иной компонент. Если надо, добавьте сахар.
Сдобрите салат заправкой, добавляя ее постепенно и пробуя при этом.
Все перемешайте, присыпьте кунжутом по вкусу и подавайте.
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»ПОДБОРКА ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ САЛАТОВ: ТОП 6 РЕЦЕПТОВ
Отлично подойдёт к любому празднику 🙂
1. САЛАТ «МЕЛЬНИК»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грибы маринованные — 300 г.
● Морковь — 4 шт.
● Сыр — 200 г.
● Огурцы соленые — 2 шт.
● Мясо (любое) — 300 г.
● Яйца — 4 шт.
● Майонез — 300 г.
Приготовления очень вкусного салата мельник:
1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке
3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.
4. Грибы нарезать мелко.
5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.
6. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца вареные 5 шт
● грудка куриная копченая 200гр
● грибы маринованные 200гр
● сыр 100-150гр
● зелень для украшения
● майонез или сметана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью..
3.САЛАТ «САМЫЙ-САМЫЙ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца
● 1 большая морковь
● 600 гр курицы
● пучок зеленого лука
● майонез, соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу отварить, остудить и нарезать полосками.
3. Морковь натереть на крупной терке (можно корейской).
4. Лук нарезать колечками.
5. Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец.
6. Смешать все ингредиенты.
4.САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пекинская капуста – 300 г
● Куриное филе – 1 шт.
● Огурец – 1 шт.
● Яйцо – 4 шт.
● Зеленый лук – 1 пучок
● Соль, перец, майонез — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.
5.САЛАТ «ПРИБОЙ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сельдь соленая хорошего качества
● Картофель
● Лук
● Морковь
● Яйца
● Соль, перец, майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца, картофель и морковь отварить, почистить и нарезать.
2. Селедку почистить от костей и шкурки и также нарезать.
3. Мелко нарезать лук.
4. Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
6. САЛАТ СЛОЕНЫЙ С КУРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грибы — 200 г
● Яйца куриные — 4 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Лук репчатый — 1шт.
● Сыр — 100 г
● Майонез — 100 г
● Зеленый лук — 20 г
● Масло растительное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать.
2. Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь.
3. На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.
4. Куриное филе порезать и выложить в основание салата.
5. Смазать измельченную курицу майонезом.
7. Выложить жареные лук с морковью.
8. Смазать этот слой майонезом.
9. Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком.
Совет: важно жарить лук и морковь в самом малом количестве масла, то же касается и грибов, иначе салат получится излишне жирным.
Салат из крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный
Простой в приготовлении салат из крабовых палочек (рецепт с фото очень вкусный) с интересной подачей будет прекрасным украшением любого праздничного стола. Конечно, салат можно подавать не только в порционной посуде, а и в классическом стиле, но как по мне это придает блюду некую изюминку. Хотелось бы еще отметить о составе продуктов: крабовые палочки в сочетании с помидорами и легкими нотками чеснока – это нечто особенное …обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Крабовые палочки порежьте мелкими кубиками.
2.Заранее отваренные вкрутую яйца очистите и натрите на терку с мелкими дырками.
3.Помидоры вымойте, обсушите бумажными полотенцами, порежьте мелким кубиком. Уложите первым слоем в порционные креманки (я взяла стаканы).
4.Сверху помидор выложите слой порезанных крабовых палочек.
5.Теперь выложите яичный слой. Каждый слой немного промазываем майонезом, слегка присаливаем и перчим. Я слой помидор и крабовых палочек не промазываю майонезом, поскольку эти слои сами по себе достаточно сочные.
6.Твердый сыр потрите на мелкую терку, выложите последним слоем.
7.Поверх сыра распределите майонез, посыпьте сухим чесноком, перцем и мелко порубленной зеленью. Салат из крабовых палочек готов, можно подавать к столу.
Капуста маринованная на зиму рецепт с фото
Мариновать на зиму белокочанную капусту удобно сразу в банках, залив горячим маринадом нашинкованный кочан свежей капусты, заготовив овощи без стерилизации. Маринуют пекинскую капусту, цветную капусту и краснокочанную с белокочанной капустой. Зимой такая маринованная капуста сохраняется хрустящей, твёрдой, по мере длительности хранения в банках становится только вкуснее.
Кочаны для маринования зимней капусты берутся, как и в предыдущем рецепте, разного сорта и размера, при мариновании это значения не имеет.
Если в маринад для грибов мы добавляли различные специи для маринования, то в случае с белокочанной капустой делать этого не стоит, из приправ подходят только те, что указаны в рецепте маринования капусты на зиму.
Капуста маринованная зимой хороша тем, что подходит и сочетается со многими вторыми блюдами: от картофельных до мясных и рыбных. Подача капусты маринованной в качестве закуски широко используется в домашней кухне, хранится заготовленная капуста в маринаде всю зиму в банках под железные крышки.
Капуста, приготовленная по этому рецепту, может включаться в состав винегретов, овощных салатов. Очень удобно замариновать капусту на зиму в банках: 3 литровых или двухлитровых. Банку с капустой открыли зимой, съели и пошли за следующей. Таким образом, сможете иметь в своём ежедневном рационе (на постоянной основе) свеже-маринованную капусту на протяжении всей долгой зимы.
Порция: 1
40 мин
72 кКал на 100 г
Ингредиенты для маринованной капусты на зиму в банке
- капуста белокочанная – 1 вилок;
- морковь – 1 шт.;
- сахар-песок – 1 ст.л;
- соль – 2 ст.л;
- вода – 1 литр;
- уксусная кислота 70% – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- перец черный горошком – 10 шт.
Рецепт капусты маринованной на зиму под железные крышки
- Стерилизуем трёхлитровую банку, на дно кладём перец, «лаврушку», очищенные зубчики чеснока.
- Затем убираем с капустного кочана верхние и поврежденные листья, промываем.
- Шинкуем кочан капусты кусочками и соломкой вперемежку.
- Морковь измельчаем на крупной тёрке.
- Соединяем в миске овощи, перемешиваем.
- Далее наполняем банку капустой до самого верха, при этом немного приминаем её.
- Маринад варим в течение 10 минут на медленном огне с добавлением в воду сахарного песка и соли.
- После этого кипящим рассолом заливаем капусту, доливаем ещё кипятка (до края банки) и добавляем уксус.
- Банку закручиваем металлической крышкой, укутываем тёплым одеялом. Оставляем до полного остывания.
Зимой храним банки с маринованной капустой в прохладном месте, но и в квартире домашние заготовки сохранятся не хуже.
Если хотите капусту послаще, можете положить в банку с капустой болгарский перец или варёную свеклу.
Салат из дикого риса и рукколы
Салат из дикого риса и рукколы использует преимущества свежей сезонной зелени, в том числе рукколы, огурца, зеленого лука и мяты, и сочетает это с ореховым вкусом дикого риса и сладостью сушеной клюквы. Это восхитительно просто и наполнено ароматом.
Вкусный салат из дикого риса
Весна заставила меня прямо сейчас жаждать всех салатов. Теплая погода и легкие блюда идут рука об руку. Так что вы, вероятно, увидите на сайте несколько новых рецептов салатов.
Но один салат, который я готовлю снова и снова (потому что он чертовски простой), — это салат из дикого риса и рукколы . Для салата нужно приготовить только одно — дикий рис — а затем просто бросить все остальное в миску.
Что такое дикий рис?
Дикий рис может иметь в названии слово «рис», но он сильно отличается от обычного белого или коричневого риса. На самом деле это совсем другой вид.Дикий рис получают из высокой травы, которая растет в дикой природе в озерах и ручьях в Северной Америке (в основном). По сути, это семена болотной травы.
Дикий рис имеет землистый ореховый вкус и слегка жевательную консистенцию. . Он также богат витаминами и минералами и содержит впечатляющее количество пищевых волокон.
Как приготовить дикий рис
Дикий рис готовится на дольше, чем белый или коричневый рис, так что планируйте соответственно. Но в остальном процесс тот же.
На каждые стакана дикого риса потребуется примерно 3 стакана воды . Но я готовлю дикий рис, кипятя небольшую кастрюлю с водой, добавляя промытый дикий рис, а затем сливая воду, когда он полностью приготовится — это примерно 40-50 минут. Намного проще и никаких измерений не требуется.
Как приготовить салат из дикого риса и рукколы
Я считаю, что руккола с более сильным и острым вкусом прекрасно сочетается с ореховым привкусом дикого риса. А чтобы насладиться сезонными весенними овощами, мы добавим огурец и зеленый лук, а также немного измельченной мяты.
Когда дикий рис будет готов, слейте его воду и добавьте в миску вместе с рукколой и другой зеленью. Затем добавьте сушеную клюкву (хотя вы также можете использовать изюм или другие сухофрукты) и нарезанный миндаль. Приправить небольшим количеством соли и перца и сбрызнуть моим домашним лимонным винегретом.
Вуаля. Вкусный, легкий, но сытный, соответствующий сезону салат из дикого риса и рукколы.
Для более здоровых рецептов салатов обязательно ознакомьтесь с моим салатом из простых огурцов, табуле с рисом из цветной капусты, салатом BLT с авокадо и ростками, а также салатом из редиса и огурцов из арбуза.Наслаждаться!
Салат из дикого риса и рукколы
Этот салат из дикого риса и рукколы наполнен разнообразной зеленью, сытным диким рисом и сушеной клюквой. Затем поливают моим домашним лимонным винегретом.
Положите дикий рис на мелкое сито и промойте под краном холодной водой.
Доведите до кипения воду в средней кастрюле и добавьте дикий рис. Варить 40-50 минут или пока рис не станет мягким и не начнет раскрываться.Слить рис.
Добавьте рис и оставшиеся ингредиенты в большую миску и перемешайте. Сбрызнуть лимонным винегретом.
- Это отличный салат, который можно приготовить заранее, и он идеально подходит для приготовления еды. Вы можете увидеть, как я делаю это в моем видео о весенней трапезе.
- И хотя вы можете использовать любой сорт дикого риса, это сорт дикого риса, который я лично использую и рекомендую как органический.
Порция: 1 порция, калорий: 273.6 ккал, углеводы: 35,2 г, белок: 6,4 г, жиры: 13,3 г, насыщенные жиры: 1,6 г, натрий: 26,3 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 11,9 г
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Рецепт красочного суперсалата с питательными веществами от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 6 порций
- 3 столовые ложки горчицы из зерновых волокон
- 2 столовые ложки органического кленового сиропа
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 4 зубчика тертого чеснока
- 1 столовая ложка кунжутных семян, поджаренных
- чайная ложка кайенского перца
- чашка яблочного уксуса (60 мл)
- чашка лимонного сока (60 мл)
- ⅓ чашка оливкового масла первого холодного отжима (80 мл)
- кошерная соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 2 чашки лацинато кале (135 г), тонко нарезанных
- 2 большие очищенные и натертые на терке
- 2 чашки брокколи цветочек (300 г)
- 2 стакана красной капусты (200 г), тонко нарезанной
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
- 1 авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 стакан грецкого ореха (100 г), нарезанный ped
- ½ стакана свежих овощей (20 г), нарезанных
- Калорий 397
- Жир 31 г
- Углеводы 26 г
- Клетчатка 9 г
- Сахар 10 г
- Белок 9 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- В мерной чашке для жидкости смешайте горчицу, кленовый сироп, имбирь, чеснок, семена кунжута, кайенский перец, яблочный уксус, лимонный сок и оливковое масло. Взбейте до полного растворения. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Добавьте капусту, морковь, красную капусту, брокколи, краснокочанную капусту, болгарский перец, авокадо, грецкие орехи и петрушку в большую сервировочную миску.
- Полить салат желаемым количеством заправки и перемешивать, пока все не будет хорошо покрыто.
- Украсить поджаренными семечками кунжута
- Наслаждайтесь!
на 6 порций
- 3 столовые ложки горчицы из волчковых зерен
- 2 столовые ложки органического кленового сиропа
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 4 зубчика чеснока, тертого
- 1 столовая ложка кунжутных семян, поджаренных
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- стакана яблочного уксуса (60 мл)
- стакана лимонного сока (60 мл)
- стакана оливкового масла первого отжима (80 мл)
- кошерная соль, по вкусу
- черный перец, по вкусу
- 2 чашки ласинато кале (135 г), тонко нарезанные
- 2 крупные моркови, очищенные и натертые на терке
- 2 чашки цветков брокколи (300 г)
- 2 чашки красной капусты (200 г), тонко нарезанные
- 1 красный перец без семян и тонко нарезанный
- 1 очищенный и нарезанный кубиками авокадо
- 1 стакан грецкого ореха (100 г), нарезанный
- ½ стакана свежей стружки (20 г), нарезанный
- Калорий 397
- Жир 31 г
- Углеводы 26 г 900 57 Клетчатка 9 г
- Сахар 10 г
- Белок 9 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- В мерной чашке для жидкости смешайте горчицу, кленовый сироп, имбирь, чеснок, семена кунжута, кайенский перец, яблочный уксус, лимонный сок и оливковое масло. Взбейте до полного растворения. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Добавьте капусту, морковь, красную капусту, брокколи, краснокочанную капусту, болгарский перец, авокадо, грецкие орехи и петрушку в большую сервировочную миску.
- Полить салат желаемым количеством заправки и перемешивать, пока все не будет хорошо покрыто.
- Украсить поджаренными семечками кунжута
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Рецепт здорового средиземноморского салата от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 2 порции
- 1 куриная грудка
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка свежего укропа
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- ⅓ чашки греческого йогурта (95 г)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки воды
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка свежего укропа
- соль, по вкусу
- перец, по вкусу
- 1 головка салата ромэн
- ½ стакана огурцов (65 г ), нарезанный и пополам
- ½ стакана оливок (90 г), разрезанный пополам
- ½ стакана красного лука (75 г), тонко нарезанный
- ½ стакана помидоров черри (100 г), разрезанных пополам d
- ½ стакана сыра фета (75 г), измельченного
- Калорийность 691
- Жир 47 г
- Углеводы 24 г
- Клетчатка 5 г
- Сахар 15 г
- Белок 42 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
- Выложите куриную грудку на противень, застеленный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Сверху полейте оливковым маслом, лимонным соком, чесноком, укропом, солью и перцем, чтобы приправить.
- Выпекайте 35-40 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F (75 ° C) и сок не станет прозрачным.
- Добавьте все ингредиенты заправки в небольшую миску или чашку и взбивайте вилкой до однородности.
- Нарежьте курицу тонкими ломтиками или кубиками, нарезав по своему вкусу для заправки салата.
- Соберите салат, начав с основы из салата ромэн. Затем добавьте курицу, огурец, оливки, красный лук, помидоры, фету и заправку. Перемешайте ингредиенты до равномерного распределения
- Наслаждайтесь!
на 2 порции
- 1 куриная грудка
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка свежего укропа
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- ⅓ чашки греческого йогурта (95 г)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки воды
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка свежего укропа
- соль, по вкусу
- перец, по вкусу
- 1 головка салата ромэн
- ½ стакана огурца (65 г), нарезанного и разрезанного пополам
- ½ стакана оливкового масла (90 г), разрезанного пополам
- ½ стакана красного лука (75 г). г), тонко нарезанный
- ½ стакана помидоров черри (100 г), разрезанных пополам
- ½ стакана сыра фета (75 г), раскрошенных
- Калорий 691
- Жиры 47 г
- Углеводы 24 г 9005 7 Клетчатка 5 г
- Сахар 15 г
- Белок 42 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
- Выложите куриную грудку на противень, застеленный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Сверху полейте оливковым маслом, лимонным соком, чесноком, укропом, солью и перцем, чтобы приправить.
- Выпекайте 35-40 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F (75 ° C) и сок не станет прозрачным.
- Добавьте все ингредиенты заправки в небольшую миску или чашку и взбивайте вилкой до однородности.
- Нарежьте курицу тонкими ломтиками или кубиками, нарезав по своему вкусу для заправки салата.
- Соберите салат, начав с основы из салата ромэн. Затем добавьте курицу, огурец, оливки, красный лук, помидоры, фету и заправку. Перемешайте ингредиенты до равномерного распределения
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Рецепт юго-западного салата с заправкой из авокадо от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 5 порций
- 1 авокадо, разрезанный пополам
- 1 зубчик чеснока
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- ¼ стакана оливкового масла (60 мл)
- 1 столовая ложка свежей кинзы
- 1 сок лайма
- 1 кочан салата, нарезанный
- 1 стакан болгарского перца (100 г), нарезанный
- ¼ чашка свежей кинзы (10 г)
- 15 унций черных бобов (425 г), 1 банка
- ½ стакана красного лука (75 г), нарезанного
- 15 унций кукурузы (425 г), 1 банка
- ¼ чашки зеленого лука ( 35 г)
- ¾ чашки помидоров (150 г), нарезанных
- Калорий 342
- Жир 17 г
- Углеводы 44 г
- Клетчатка 12 г
- Сахар 8 г
- Белок 10 г
Расчетные значения для одной порции .
- Добавьте все ингредиенты заправки в блендер, перемешайте до однородной массы.
- В большую миску добавьте салат, перец, кинзу, фасоль, лук, кукурузу, зеленый лук и помидоры.
- Верх с приготовленной заправкой; бросить, чтобы покрыть.
- Наслаждайтесь!
на 5 порций
- 1 авокадо, разрезанный пополам
- 1 зубчик чеснока
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- чашки оливкового масла (60 мл)
- 1 столовая ложка свежей кинзы
- 1 сок лайма
- 1 кочан салата, нарезанный
- 1 стакан болгарского перца (100 г), нарезанный
- ¼ стакана свежей кинзы (10 г)
- 15 унций черных бобов (425 г), 1 банка
- ½ стакана красного лука (75 г), нарезанные
- 15 унций кукурузы (425 г), 1 банка
- ¼ чашки лука-шалота (35 г)
- ¾ чашки помидоров (150 г), нарезанных
- Калорий 342
- Жиры 17 г
- Углеводы 44 г
- Клетчатка 12 г
- Сахар 8 г
- Белок 10 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Добавьте все ингредиенты заправки в блендер, перемешайте до однородной массы.
- В большую миску добавьте салат, перец, кинзу, фасоль, лук, кукурузу, зеленый лук и помидоры.
- Верх с приготовленной заправкой; бросить, чтобы покрыть.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Как приготовить фруктовый салат
Сделайте освежающий, сочный фруктовый салат ПРАВИЛЬНО! Этот свежий, яркий гарнир является основным продуктом весны и лета, и его можно приготовить менее чем за 15 минут.
Весна и лето приносят свежие фрукты и теплые дни. Фруктовый салат — прекрасное дополнение к завтраку или пикантный гарнир. Если хотите еще пару вариантов фруктового завтрака, ознакомьтесь с другими яркими блюдами: Rainbow Fruit & Yogurt Parfaits и Healthier Breakfast Fruit Pizza.
Наша любимая сладкая сторонаЗнаю, знаю, этот пост кажется безумным, правда ?! Нарезать фрукты, бросить фрукты и бум, у вас фруктовый салат. Так я приготовил фруктовый салат.Вероятно, именно так это делает большинство людей. Но если вы хотите узнать секреты приготовления действительно хорошего фруктового салата , читайте дальше!
Да, вам нужны свежие фрукты, но также убедитесь, что у вас есть большая разделочная доска, острый нож для очистки овощей, большая миска и ложка для смешивания.
Когда у вас есть все необходимое, самое время собирать фрукты.
Какие фрукты хорошо сочетаются?Во-первых, важно знать, КАК собирать лучшие фрукты.Вот несколько советов:
- Убедитесь, что он не подрумянился (НЕТ бананов или яблок, если не есть за 30 минут максимум)
- Убедитесь, что она не раздавлена (НЕТ переспелой малины)
- Убедитесь, что он сезонный и / или спелый
Еще несколько советов…
DO нарезать фрукты так, чтобы все они были примерно одинакового размера. Очевидно, черника будет небольшого размера, но в остальном все должно быть более или менее равным.
DO Добавьте фрукты в свежевыжатый сок и цедру цитрусовых вместо сахарного песка.Делайте то, что имеет смысл.
Добавление повязкиФруктовые салаты не нуждаются в заправке, но они усиливают вкус. Вот несколько советов по этому поводу:
- Для салата с нарезанными апельсинами (например, этот) используйте апельсиновый сок и цедру, чтобы подсластить его.
- Для ягодного фруктового салата я бы посоветовал использовать лимонный сок и цедру.
- Для тропического салата (дыни, ананас, клубника, манго и т. Д.) используйте сок лайма и цедру.
Украсить свежей зеленью или специями. Мята, мак или немного порошка чили (для тропических салатов) станут отличным дополнением. Хотя совершенно необязательно!
Сохранение информации + подсказкиМожно ли заморозить фруктовый салат? Да, но мы считаем, что лучше НЕ замораживать, так как фруктовый салат оттаивает не лучшим образом, но это возможно. Некоторые рецепты предлагают заморозить фруктовый салат в простом сиропе, потому что это снижает вероятность ожога в морозильной камере.А если вы заморозите его, ешьте, пока на нем еще есть кристаллы льда (до того, как он превратится в кашицу).
Как уберечь фруктовый салат от потемнения? Лимонная кислота или лимонный сок могут помочь предотвратить это. Но как только он окислится, очень трудно предотвратить потемнение.
Какая польза для здоровья от фруктов? Обычно они низкокалорийны, но богаты витаминами и минералами.
Как далеко вы можете приготовить фруктовый салат? Зависит от типа фруктов, которые вы используете.Апельсины и виноград хранятся дольше, чем бананы и яблоки. Итак, как я уже говорил, используйте бананы только в том случае, если вы сразу их подаете. Если вы сделаете это из винограда и апельсинов, вы, вероятно, сможете приготовить его накануне и все будет в порядке.
С чем лучше всего сочетается фруктовый салат? Ни о чем, а особенно о мангале. Вот некоторые из наших любимых основных блюд, к которым можно добавить фруктовый салат:
Чтобы узнать больше рецептов, посетите:Надеюсь, это было полезно! Давайте перенесем наши фруктовые салаты от меня к Мммм! Оставьте комментарий к вашему любимому сочетанию фруктовых салатов, я хотел бы знать !!
Распечатать рецепт- 2 стакана клубники — разрезать пополам
- 2 стакана красного винограда
- 2 апельсина — (я использовал миннеолас) нарезать кружочками и разрезать на четвертинки
- 3 киви — нарезать кружочками и разрезать на четвертинки
- 1 стакан ежевики
- 1 чашка малины
- 1 чашка черники
- 3 столовые ложки цитрусового сока — я использовал апельсин
- 1 чайную ложку цедры цитрусовых — я использовал апельсин
Порция: 6 г | Калории: 137 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 496 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 253 МЕ | Витамин C: 113 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 1 мг
.