Рецепт ежики в соусе: Ежики в томате, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Ежики в соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить ежики в соусе из овощей со сливками. Блюдо получается невероятно нежным, мясо буквально тает во рту. Кроме моркови и лука, в соус вы можете использовать и любые другие овощи, которые вам по душе. То же касается и специй, сушеных трав и свежей зелени, например. Такие ежики наверняка понравятся не только взрослым, но и малышам.

1. С фаршем все довольно традиционно: вымойте и просушите мясо, пропустите его через мясорубку. Добавьте измельченный лук, соль и перец по вкусу, яйцо. Рис отварите до полуготовности и выложите в мисочку.

2. Добавьте немного водички в фарш, чтобы ежики были нежнее. Тщательно перемешайте.

3. Подготовьте жаропрочную форму. Выкладывайте в нее ежики, сформировав их из фарша влажными руками. Удобно использовать также ложку для мороженого, если она у вас есть.

4. Отложите ежики в сторону и включите духовку на 200 градусов. Пока она разогревается, можно заняться соусом. На сковороде растопите немного сливочного масла и обжарьте до прозрачности нарезанный лук.

5. Очистите и натрите на терке морковь. Добавьте на сковороду и жарьте еще минут 5, помешивая.

6. Выложите муку на сковороду и перемешайте.

7. Добавьте немного бульона.

8. Для более интенсивного цвета рекомендую добавить томатную пасту. Влейте остальной бульон (его количество зависит от размера вашей формы для запекания ежиков). Посолите и поперчите по вкусу.

9. Влейте сливки, прогрейте соус пару минут — и можно снимать его с огня.

10. Залейте соусом ежики.

11. И отправьте в духовку минут на 40-55, в зависимости от размера ежиков.

12. Чудесное горячее блюдо к картофельному пюре. Перед подачей можно присыпать сверху немного свежей зелени. Приятного аппетита!

Ежики в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут

Предлагаю вспомнить вкус из детства, а именно вкуснейшие ежики в томатном соусе. Этим блюдом Вы безусловно порадуете не только себя, но и своих близких. Ежики в томатном соусе можно подавать практически с любым гарниром, в том числе и овощами. По данному рецепту ежики получаются сочными и мягкими, так как готовятся в духовке и заливаются соусом.


Время подготовкиВремя приготовленияОбщее время приготовленияКол-во порций
15 минут40 минут55 минут6

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Ежики в томатном соусе»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления рецепта «Ежики в томатном соусе»
  • Берем половину стакана риса и тщательно промываем его под водой. Высыпаем чистый рис в чашу с фаршем и тщательно перемешиваем.
  • Формируем ровные, аккуратные мясные шарики и выкладываем их на форму для запекания.
  • И так, сами ежики подготовлены, теперь займемся заливкой к ним.
    Для этого чистим репчатый лук и морковь, лук режем кубиками, а морковь натираем на терке. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем лук с морковью.
  • Теперь добавим муку, томатную пасту и чистую воду. Пару минут можно потушить, затем перемешать, и томатный соус у нас готов.
  • Заливаем наши ежики томатным соусом и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180°C, примерно на 40 минут.
  • Готовые ежики раскладываем по тарелкам с гарниром и поливаем соусом.
    Вот и всё, ежики в томатном соусе готовы, зовите близких или дорогих гостей к столу.

Приятного аппетита comments powered by HyperComments

Ежики в соусе, ежики из фарша сметанном соусе

Ежики в соусе подают на второе как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Для фарша можно использовать любое мясо, но лучше всего взять свинину и говядину в равных частях. .

Как сделать ежики в сметанном соусе

Чтобы соус не свернулся, сметана должна быть жирной и густой.

Готовить мясные шарики нужно так:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку.
  2. Промытый рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  3. Измельчить лук, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи в сливочном масле 10 минут.
  4. Взбить в пену яйцо.
  5. Соединить рис, фарш, овощи и яйцо. Все хорошо вымесить, посолить, добавить щепотку черного молотого перца.
  6. Сформировать небольшие ежики, выложить их на дно посуды с толстыми стенками. Подойдет небольшой казан, утятница.
  7. Налить столько горячей воды, чтобы она закрывала ежики примерно до половины. Тушить под закрытой крышкой 25 минут.
  8. Смешать 250 г. сметаны и 100 мл горячей воды. Чтобы сделать вкус соуса более выраженным, в него добавляют пропущенный через пресс чеснок или приправы: базилик, укроп, петрушку.
  9. Добавить соус к тефтелям, тушить еще 10-15 минут.

Готовое блюдо посыпают нарезанной свежей зеленью. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис, макароны.

Рецепт ежиков в томатном соусе

В этом рецепте овощи добавляются не в мясной фарш, а в соус.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г. свинины;
  • 100 г. риса;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 морковки;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г. томатной пасты;
  • 50 г. сметаны;
  • 20 г. муки;
  • 5 г. сахара;
  • Соль, специи.

Лучше всего брать нежирную часть свинины: вырезку, лопатку.

  1. Мясо нарезать, прокрутить в мясорубке. Добавить в фарш пропущенный через мясорубку лук.
  2. Промытый рис отваривать в подсоленной воде 5-7 минут.
  3. Смешать рис с фаршем, все хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
  4. Сформировать ежики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их смачивают водой. Выложить ежики в утятницу или толстостенную кастрюлю. Залить горячей водой примерно до середины тефтелей. Тушить 15-20 минут.
  5. Смешать сметану, томатную пасту и 50 мл горячей воды. Добавить 1 ч. л. сахара.
  6. Лук и перец измельчить, морковь нарезать тонкой соломкой. Обжаривать овощи на сливочном масле 5 минут, добавить полстакана воды, тушить еще 5 минут.
  7. Добавить овощи в соус. Вылить его к тефтелям тушить с закрытой крышкой 10-15 минут.

Ежики из фарша в соусе подают с отварным, печеным картофелем, рисом, овощным салатом.

Читайте далее: как приготовить молочный соус

Ежики в томатном соусе — рецепт с фото, как приготовить из фарша и риса

Описание

Ежики в томатном соусе в нашем рецепте будут тушиться на сковороде, однако, их также можно легко приготовить в духовке, особенно если делать это в домашних условиях.

Сами по себе мясные ежики представляют собой аппетитные тефтели из мясного фарша, риса и разнообразных специй.

Мясной фарш лучше всего брать сборный: из свинины и говядины с добавлением курицы.

Томатную пасту можно приобрести в уже готовом виде или приготовить самостоятельно. Для этого необходимо очистить помидоры и измельчить их в ступке с добавлением разнообразных вкусовых специй.

Тушенные в таком соусе мясные ежики с рисом станут очень сочными, ароматными и будут буквально таять во рту.

Пошаговый рецепт приготовления рисовых ежиков с фото вы найдете ниже, там же вы узнаете, как правильно замешивать фарш для тефтелей и каким именно образом нужно тушить ежиков на сковороде.

Приступим к приготовлению сытных тефтелек из мясного сборного фарша и риса в томатном соусе.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Основой любых тефтелей является мясной фарш. Его лучше всего приготовить в домашних условиях из свежего кусочка говядины или свинины также можно добавить куриное филе. Промываем выбранное мясо в холодной воде, сушим бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку.

  2. Следующим шагом будет наполнение фарша самыми разнообразными специями. Для этой цели подойдут любые готовые наборы приправ к мясу, не обойдется здесь и без стандартной соли и черного молотого перца.  Всю подготовленную палитру специй добавляем в миску с перемолотым мясом и тщательно смешиваем ингредиенты.

  3. Фарш оставляем на некоторое время настаиваться со специями и за это время приготовим рис: его можно брать совершенно любого сорта. Варим промытый рис в глубокой кастрюле в соответствии с указаниями в инструкции на упаковке. Готовый остывший рис отправляем в миску с мясом, туда же добавляем указанное количество куриных яиц.

  4. Лук в списке ингредиентов не указан, но при желании его можно обжарить с зубчиком чеснока на растительном масле и тоже добавить к мясу. Фарш самым тщательным образом вымешиваем ложкой или даже руками: у нас должен получиться очень плотный по консистенции мясной фарш, который можно будет легко слепить.

  5. Смоченными в холодной воде руками разделяем весь фарш на равные одинаковые части, а затем формируем из них довольно крупные тефтельки. Подготовленных ежиков выкладываем в выбранную для готовки форму так, чтобы они не касались друг друга.

  6. Соединяем в глубокой тарелке указанное количество томатной пасты или томатного сока с небольшим количеством воды. Полученной смесью заливаем содержимое сковороды и ставим её на огонь.

  7. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, высыпаем измельченную морковь поверх ежиков на сковороде. Доводим жидкость до кипения и тушим блюдо под закрытой крышкой в течение 20 минут на не слишком большом огне. По истечении указанного времени снимаем крышку и доводим мясо до полной готовности. 

  8. Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с любым гарниром в горячем виде. Ежики из фарша с рисом в томатном соусе готовы.

    Приятного аппетита!

Ежики в томатном соусе на сковороде: рецепт с фото пошагово

Из мясного фарша часто готовят тефтели или фрикадельки. Разница их в том, что в первые добавляется рис. Рисинки торчат из мясных шариков и своим видом напоминают ёжиков. Поэтому в народе их и стали так называть.

Такое блюдо существует практически в каждой кухне мира. Особенно вкусно получается, если готовить ёжики с подливой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Для приготовления блюда подготовьте необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите и промойте. Фарш можно взять готовый или сделать самостоятельно.

Шаг 2 из 12

Первым делом необходимо отварить рис . Для этого промойте его несколько раз в холодной воде. Затем загрузите в кипящую воду и варите минут 5-7, до полуготовности. После этого откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте ей стечь.

Шаг 3 из 12

Очищенный лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке среднего размера.

Шаг 4 из 12

Сковороду нагрейте до горячего состояния и выложите на неё измельченные овощи. Обжарьте все вместе 3-5 минут.

Шаг 5 из 12

Отдельно в стакане холодной воды растворите томатную пасту.

Шаг 6 из 12

Влейте получившуюся жидкость в сковороду к овощам. Доведите до кипения.

Шаг 7 из 12

Соедините фарш с рисом. Добавьте яйцо, соль и немного специй.

Шаг 8 из 12

Всю массу очень хорошо перемешайте. Лучше всего это делать руками.

Шаг 9 из 12

Мокрыми руками скатайте из получившегося фарша шарики и выложите их в сковороду, в томатный соус. Прикройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут. Периодически тефтели переворачивайте на другой бок.

Шаг 10 из 12

Если жидкость при тушении испарится, то можно подлить немного горячей воды.

Шаг 11 из 12

Готовые мясные ежики в томатном соусе подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо. Однако можно дополнить любым гарниром: спагетти, картофельным пюре или гречкой. При подаче хорошо будет немного посыпать измельченной зеленью.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

В фарш для таких тефтелей можно добавлять различные овощи или размоченный в молоке батон. Соус, кстати, может быть самым разнообразным: как томатным, так и сливочным, сметанным.

Ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой

Недавно мы готовили ежики в сковороде. Сегодня приготовим их в духовке. В чем же разница? Самое важное отличие этих двух способов в необходимости обжаривать и отсутствии такой необходимости. При запекании ежики с рисом и без предварительного обжаривания будут хорошо держать форму, не развалятся, а значит, этот этап можно пропустить. В форму или на противень мы не будем добавлять масло. За счет всего этого блюдо будет менее калорийным и, соответственно, более диетическим и их можно смело готовить даже детям. Для вас на выбор три варианта, два с поливкой и один сразу с гарниром. Читайте пошаговые рецепты, смотрите фото, готовьте, пробуйте и оценивайте, как из вариантов вам подходит лучше всего.

Ежики в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото

Раз уж мы готовим в духовке, чтобы сделать максимального вкусное и полезное блюдо возьмем куриное филе. Блюда, приготовленные из грудки – станут отличным решением, чтобы накормить и детей, и взрослых. Куриное филе – продукт диетический, так что все, кто хочет разнообразить ежедневное меню, сегодняшний рецепт отлично подойдет. Хотя это не обязательное условие, по рецепту спокойно можно использовать любой мясной фарш. Итак, готовим сегодня в духовке ежики из куриного фарша в сметанном соусе. Можно использовать любые части курицы, только отделите мясо от костей. Если использовать филе, время приготовления блюда значительно сокращается, ведь филе можно сразу перекрутить на фарш. Можете не переживать, что ежики из куриного филе будут сухими, благодаря сметане, блюдо станет сочным, мягким и тающим во рту. Приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • куриное мясо (филе) – 400 грамм;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • круглый рис – 70 грамм;
  • сметана – 200 грамм;
  • немного растительного масла – для смазывания формы;
  • немного воды;
  • соль, перец – по вкусу.

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке: рецепт

 

  1. Мясо споласкиваем проточной водой, нарезаем кусочками. Луковицу чистим и моем. Лук нарежем произвольно, так как он нам нужен для приготовления фарша. Также нам понадобится чеснок: его чистим и нарезаем.
  2. Перекручиваем мясо, лук и чеснок на фарш. Перекручивать можно как на мясорубке, так и в чаше-измельчителе блендера, она отлично справляется с этим нежным мясом. Рис отвариваем до состояния «аль-денте» или, говоря по-русски, «на зубок». Варим примерно 10 минут, сливаем воду и остужаем. Смешиваем рис и готовый куриный фарш. Солим и перчим по вкусу.
  3. Лепим круглые ежики. Для этого лучше руки увлажнить в воде, фарш не будет липнуть к рукам. Заготовки выкладываем в форму или на глубокий противень, но учтите, размеры должны быть такими, чтобы после добавления подливки она почти полностью покрывала наши шарики.
  4. Заливаем ежики сметанным соусом: смешиваем сметану и воду комнатной температуры. Так как сметана имеет слишком густую консистенцию, то для заливки лучше немного разбавить ее водой.
  5. Ставим ежики в духовку запекаться на 35 минут.
  6. Запекаем ежиков при 180°С, пока они не подрумянятся. Сметанный соус частично впитается в мясо, и ежики получатся очень сочными, несмотря на то, что они приготовлены из куриного филе, которые считается самой сухой частью курицы.

 

Подаем готовое блюдо в горячем виде, выглядит аппетитно и на вкус просто волшебно. Гарнируем по вкусу: к ежикам подходит любая отварная каша, картофель или спагетти.

Вместо сметаны можно использовать сливки или даже цельное молоко. В первом случае получится нежный сливочный соус, а во втором легкий, не калорийный молочный.

Автор: Наталья


Нет духовки или все же хотите воспользоваться сковородкой? Тогда для вас рецепт ежиков с рисом и подливкой в сковороде.

Мясные ежики с рисом в сметано-томатном соусе: рецепт в духовке

В этом варианте для приготовления мы возьмем свиной фарш, но это не принципиально. Для подливки смешаем сметану с томатом, добавим в нее немного муки. Она придаст соусу нужную густоту и насыщенность. Густая, вкусная подлива полностью покроет ежики, они пропитаются ей и получатся нежными, мягкими. К ним даже можно не готовить гарнир, достаточно будет салата из свежих овощей и ломтика свежего хлеба, чтобы можно было им подобрать с тарелки остатки подливки.

Что нам понадобится:

  • мясной фарш – 400гр;
  • рис – 70гр;
  • соль – 1ч.л.;
  • специи для мяса – 1/4ч.л.;
  • сметана – 2ст.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • мука – 1ст.л.

Как приготовить ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке

  1. Так как фарш у меня уже был готовый, когда я его прокручивала, то добавляла лук, поэтому лука в списке ингредиентов рецепта нет. Но я рекомендую, во-первых, использовать домашний фарш, во вторых, обязательно класть в него лук. Это и сочности, и дополнительный вкус. Рис отвариваем в слегка подсоленной воде до полуготовности. Потом остужаем. Рис лучше использовать сортов, которые не развариваются, чтобы он потом не потерялся в ежиках. Остывший рис смешиваем с мясным фаршем, при этом кладем соль и специи. Вымешиваем.
  2. Из фарша катаем круглые шарики ежиков. Укладываем заготовки в форму с бортами.
  3. В миску кладем сметану, томат и муку.
  4. Сначала размешиваем вилкой, чтобы получить однородную пасту и только теперь наливаем теплую кипяченую воду. Почему она должна быть теплой? Холодная несколько удлинит готовку, от горячей мука может быстро схватиться и образуется клейстер.
  5. Заливаем подливкой ежики. Ставим в нагретую до 170°С духовку. Время запекания 40 минут. В процессе запекания пару раз открываем дверцу духовки и переворачиваем ежики с боку на бок. Это поможет им лучше пропитаться и покрыться подливкой со всех сторон.

Готовые мясные шарики сразу подаем на стол.

Автор: Виктория С.

Ежики в духовке с картошкой под сыром: рецепт с пошаговыми фото

Этот вариант блюда отличается от предыдущих. В нем нет подливки, но зато есть гарнир – картофельные ломтики, запеченные вместе с ежиками в духовке под сыром. Несмотря на отсутствие соуса еда не будет сухой, так как мы подольем немного воды, а мясо потом выделит соки, которые смешаются с водой и специями, за счет чего и образуется своего рода соус. Что касается картофеля, то по желанию его можно предварительно обжарить. Это ускорит время приготовления, плюсом будет более уверенная золотистая корочка на нем. Мое личное мнение – лучше не пренебрегать этим этапом, картошка получается гораздо аппетитнее.

Список продуктов:

  • фарш – 350гр;
  • рис – 80гр;
  • картофель – 600гр;
  • сыр – 100гр;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.

Как приготовить ежики, запеченные в духовке с картофелем и сыром

  1. Картофель чистим, моем и нарезаем на кругляшки толщиной около 7-100 мм. Если клубни большие, то каждый кружок можно разрезать пополам на полукружья.
  2. Фарш соединяем с предварительно отваренным и охлажденным рисом, солью и специями.
  3. Катаем из него сами ежики. Пока выкладываем их на разделочную доску, чтобы заняться картошкой.
  4. Перед помещением блюда в духовку, обжарим ее на сковороде в нагретом масле. Не до состояния готовности, а лишь немного, чтобы схватилась сверху.
  5. На дно формы выкладываем слой картофеля.
  6. На него рядами заготовки наших котлет с рисом.
  7. А затем, аккуратно, чтобы не повредить нежные мясные шарики, между ними на ребро помещаем оставшиеся кругляшки картошки.
  8. Наливаем в форму примерно 0,5 стакана горячей воды из чайника. Ставим запекаться. Сколько готовить? Смотрите по цвету корочки и ориентируйтесь на особенности своей духовки. Температура должна быть примерно 170-180°С. Если верх будет подгорать, а при протыкании острием ножа или зубцами вилки картошка будет твердая, то лучше накрыть фольгой. О готовности говорит мягкость картофеля и красивая золотистая корочка. За 10 минут до вынимания блюда из духовки, посыпаем его тертым на мелкой терке сыром. У меня готовилось 30-40 минут.

Очень вкусно, ароматно и красиво!

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Мясные ежики с рисом в сметанном соусе — рецепт

Ингредиенты

Количество порций
  1. Репчатый лук и морковь очистить, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, обжарить на сковороде разогретой с 1 ст.л. растительного масла 5-7 минут.
  2. Смешать обжаренные лук и морковь с рисом и фаршем, добавить сырое яйцо и тщательно перемешать.
  3. Сформировать небольшие ежики, обвалять их в панировочных сухарях, обжарить на оставшемся растительном масле в течение 5 минут.
  4. Приготовить 400 мл концентрированного MAGGI® БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, добавить сметану и перемешать.
  5. Сложить обжаренные ежики в сотейник, залить приготовленной смесью и тушить на небольшом огне до готовности в течение 30-40 минут. Мясные ежики с рисом в сметанном соусе можно подавать к столу!

Пищевая ценность

Калории

880 ккал.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
  • Вода

    10.4%

    260.2 мл

  • Пищевые волокна

    9.1%

    2.725 г

  • Общие сахара

    4.259 г

  • Кальций, Ca

    11.7%

    116.9 мг

  • Железо, Fe

    11.6%

    1.623 мг

  • Магний, Mg

    11.2%

    44.95 мг

  • Фосфор, P

    39.4%

    315 мг

  • Калий, K

    16.8%

    588.8 мг

  • Натрий, Na

    24.8%

    594.7 мг

  • Цинк, Zn

    23.4%

    3.509 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.4%

    3.819 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    69.8%

    0.977 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.5%

    0.44 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.8%

    6.075 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.5%

    0.59 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.1%

    26.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    118.3%

    1.183 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.7%

    221.7 мкг

  • Витамин A, IU

    126.2%

    3365 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.4%

    0.643 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.4%

    0.32 мкг

  • Витамин D

    6.5%

    13.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.208

  • Насыщенные жирные кислоты

    94.7%

    23.68 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    24.9

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    50.8%

    5.589 г

  • Трансжирные кислоты

    466.8%

    14

  • Холестерин

    49.5%

    148.4 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Ингредиенты и способ приготовления Пищевая ценность Отзывы (0)

Добавить рецепт в меню

Поделиться рецептом

17.07.2019

Автор: MAGGI®

Чтобы разнообразить вкусные ежики в соусе, вы можете сделать соус для ежиков, смешав сметану с 1,5 ст.л. томатной пасты и 200 мл воды. Затем нужно вылить получившуюся подливку на тефтели и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.

Вкусные ежики в сметанном соусе — отличное блюдо для всей семьи, особенно они придутся по вкусу детям. Их рецепт очень прост и включает в себя мясо, овощи, рис — самые простые и полезные продукты. Мясные тефтели с ароматной подливкой станут украшением вашего семейного ужина. В нежный сметанный соус можно добавить немного сушеного чеснока — это придаст тефтелям пряную нотку и сделает их вкус еще более оригинальным. Отличным дополнением к блюду станет свежая булочка с кунжутом.

Ежиков в томатном соусе — рецепт с фото, как приготовить из фарша и риса | Готовим вкусно дома

Ежиков в томатном соусе в нашем рецепте они будут тушиться на сковороде, однако их также можно легко приготовить в духовке, особенно если готовить дома.

Сами по себе мясные ёжики представляют собой аппетитные котлеты из фарша, риса и различных специй.

Фарш лучше всего брать сборный: из свинины и говядины с добавлением курицы.

Томатную пасту можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно. Для этого помидоры нужно очистить от кожуры и растереть в ступке с добавлением различных ароматизирующих специй.

Тушеное мясо с рисом в этом соусе будет очень сочным, ароматным и буквально тает во рту.

Пошаговый рецепт приготовления рисовых ёжиков с фото вы найдете ниже, там же вы узнаете, как правильно перемешать тефтели для тефтелей и как именно нужно тушить ёжиков на сковороде.

Приступить к приготовлению сытных тефтелей из мясного фарша и риса в томатном соусе.

Состав

  • Рубленое мясо
    (500г)
  • Крупа рисовая
    (100г)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Яйцо
    (2 шт.)
  • Острый томатный соус
    (3 ч. Л.)
  • Перец черный молотый
    (1 щепотка)
  • Соль пищевая
    (1 щепотка)

Домашний рецепт фрикаделек — Как приготовить фрикадельки | Hilah Cooking, эпизод 9,


Этапы приготовления

Основа любых тефтелей — говяжий фарш. Лучше всего готовить дома из свежего куска говядины или свинины, также можно добавить куриное филе. Выбранное мясо промываем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку.

Следующий шаг — наполнить начинку самыми разными специями. Для этого подойдут любые готовые наборы приправ к мясу, не без стандартной соли и черного перца. Выложите всю подготовленную палитру специй в миску с мясным фаршем и тщательно перемешайте ингредиенты.

Фарш оставим на некоторое время настаиваться со специями и за это время готовим рис: его можно брать абсолютно любого сорта. Промытый рис варить на глубокой сковороде в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовый остывший рис отправляем в посуду с мясом, добавляем столько же куриных яиц.

Лук в списке ингредиентов не указан, но при желании его можно обжарить с зубчиком чеснока на растительном масле, а также добавить к мясу. Тщательно перемешайте начинку ложкой или даже руками: у нас должен получиться очень плотный фарш, который легко формуется.

Смоченными в холодной воде руками делим всю начинку на равные равные части, а затем формируем из них довольно крупные тефтели. Готовые ёжики готовим в выбранной для варки форме, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Как приготовить томатный компот | Легкий испанский рецепт


В глубокой тарелке смешайте указанное количество томатной пасты или томатного сока с небольшим количеством воды. Залить смесью содержимое кастрюли и поджечь.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке, на сковороде засыпаем нарезанную морковь на ёжиков. Доведите жидкость до кипения и тушите под закрытой крышкой 20 минут на не слишком сильном огне. По истечении указанного времени снимите крышку и доведите мясо до полной готовности.

Готовое блюдо подать и подавать к столу с любым гарниром в горячем виде. Измельчить ёжиков с рисом в томатном соусе готовы.

Ежиков в сливочном соусе — рецепт фарша с рисом в духовке | Готовим вкусно дома

Ежики в сливочном соусе — Простое, полезное и невероятно вкусное блюдо для завтрака, обеда или ужина.

Ежики — это большие котлеты из свинины и говяжьего фарша, приготовленные с отварным рисом. Пошаговый рецепт приготовления таких ёжиков в сметанном соусе с фото представлен ниже. Из нее вы узнаете, как легко и быстро создать такое блюдо в домашних условиях.

Соус сметанный, приготовим самостоятельно из сметаны, муки, масла и куриного бульона. В процессе запекания соус насыщает тефтели своим нежным вкусом и запахом, а в финале превратится в румяную аппетитную корочку.

Фарш для таких тефтелей лучше всего готовить самостоятельно из смеси говядины и свинины. Домашний фарш получится свежим, сочным и полностью натуральным. Чтобы котлеты были еще вкуснее, добавляем в них отварной длиннозерный рис. Настоящими ёжиками можно назвать только такие тефтели с рисом. На сковороде немного обжарим морковь, все остальные ингредиенты будут готовиться исключительно в духовке. Ежики в сливочном соусе будут полезными, сочными и очень сытными. В качестве гарнира к таким тефтелям подадим нежнейшее сливочное пюре и свежую зелень.

Приступить к приготовлению ёжиков в сметанном соусе.

Состав

  • Рис басмати
    (25г)
  • Мука пшеничная
    (12г)
  • Сметана 20% жирности
    (90г)
  • Масло сливочное
    (50г)
  • Сливки 10% жирности
    (100г)
  • Куриный бульон
    (100г)
  • Шея свиная
    (100г)
  • Говяжья вырезка
    (150г)
  • Яйцо
    (1 шт.)
  • Лук репчатый
    (50г)
  • Морковь
    (100г)
  • Картофель
    (200г)
  • Петрушка
    (3г)
  • Масло подсолнечное
    (10 мл)

Этапы приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вкусных ёжиков.

Весь имеющийся рис промываем в холодной воде несколько раз, сушим и переливаем в глубокую кастрюлю. Залейте рис водой больше, чем обычно. , варите на сильном огне 8 минут, чтобы он был готов только наполовину. После этого слить воду из кастрюли, а сам рис остудить.

Говяжий фарш и овощи с рисом


Картофель тщательно промыть, очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками и варить до готовности. Процесс займет 12-15 минут.Картофель достаем из сковороды шумовкой, наливаем в кастрюлю 2 половника картофельного бульона, оставшуюся жидкость оставляем для приготовления соуса. Добавьте в бульон указанное количество молочных сливок и половину сливочного масла. Высыпать кубики отварного картофеля в сотейник и довести ингредиенты до состояния пюре, посолить по вкусу.

Очистить лук от шелухи и мелко нарезать. Вымытую и очищенную морковь нарезают тонкими кольцами, а затем кольца — аккуратными четвертинками, как показано на фото.Все имеющееся мясо промывают и просушивают, затем пропускают через мясорубку с зубчиком чеснока по желанию. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и слегка обжарьте треугольники нарезанной моркови в течение 3 минут. Готовую морковь первым слоем выкладываем на дно выбранной формы для запекания.

В глубокой миске смешать рубленое мясо с нарезанным луком. Туда же добавляем весь приготовленный ранее рис и одно куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы.Делим весь фарш на 4 равные части и формируем из них аккуратные шарики. Крупные тефтели выкладываем в форму для запекания поверх моркови.

На сухой разогретой сковороде обжарить до румяной корочки всю муку 2-3 минуты. Добавьте в муку оставшееся масло, перемешайте ингредиенты. Влейте к ингредиентам указанное количество куриного бульона, а также 3-4 столовые ложки жидкости, оставшейся после варки картофеля. Вмешать соус венчиком на сковороде и довести до кипения. Добавить в кастрюлю сметану, посолить и поперчить по вкусу, продолжить готовить соус еще 1-2 минуты.

Полученным соусом залить тефтели и морковь в форму для запекания. Заранее разогреваем духовку до температуры 190 градусов. Отправить форму с ёжиками в сливочном соусе запекать в духовке на 20 минут.

Рецепт запеченной курицы с лимоном и чесноком | Рецепт сливочно-лимонно-чесночного соуса


Подавать блюдо так: в глубокую тарелку выложить пюре, сверху положить две аппетитные запеченные тефтели с морковью, украсить блюдо свежей зеленью.Ежи из фарша с рисом в сметанном соусе, запеченные в духовке, готовы.

Рецепт фрикаделек из ежика — Kidspot

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

Эти фрикадельки, приготовленные в томатном соусе, станут сытным семейным блюдом, которое подается с рисом или хрустящим хлебом.

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица (нарезанная, средняя)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан горячей воды
  • 400 г консервированные цельные томаты (нарезанные кубиками)
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1/2 стакана длиннозерного белого риса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 стакана базилика (* по желанию)

Метод

  • 1

    Сбрызните мультиварку масляным спреем и включите средний уровень.

  • 2

    На сковороде обжарьте лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.

  • 3

    Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы она смешалась (она начнет прилипать ко дну, но это нормально).

  • 4

    Через 2–3 минуты долить воду в сковороду деглазировать. Перелить в мультиварку и добавить нарезанные кубиками помидоры и сок с ½ чайной ложки соли.

  • 5

    В отдельной миске добавьте говяжий фарш, рис, тмин и оставшуюся соль.Используйте чистые руки (или перчатки), чтобы смешать ингредиенты.

  • 6

    Разделите говяжью смесь пополам, а затем еще раз. Каждую из четырех порций снова разделите на четвертинки, у вас останется 16 порций.

  • 7

    Каждую порцию скатайте в шар и поместите в мультиварку.

  • 8

    Закройте крышкой и готовьте 5 часов на среднем огне.

  • 9

    Через пять часов снимите крышку, немного перемешайте и добавьте свежедорванные листья базилика.

  • 10

    Закройте крышкой и готовьте еще 30 минут.Служить.

Оборудование

Банкноты

  • Мои мальчики любили эти фрикадельки и съедали их за считанные минуты. Мой старший тоже подумал, что наступило Рождество, когда на следующий день я разрезал его пополам и дал ему на обед «полусэндвич» с тертым сыром сверху.
  • Поскольку рис находится внутри мяса, я подал его с большим овощным салатом и куском подогретого турецкого хлеба.
  • Рецепт, созданный Камиллой Бейкер для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.

Это рецепт:

Автор рецепта: Камилла Бейкер

Любите этот рецепт? Поделиться этим!

Отзывы

Напишите свой отзыв

Харинедзуми (котлеты «ёжик» с баклажанами и соусом мисо) | Dr Megs

Итак, вот мой рецепт моих «ёжиков».

Конечно, не мясо ежа (я знаю, вы об этом думали!), А свиной фарш с тертыми морковными «шипами». Это был рецепт, который я придумал, когда вернулся домой из моей первой поездки в Японию около недели назад. Это был большой успех для всех, и я обязательно сделаю это снова.

Япония — такая потрясающая страна — такая чистая, технологически продвинутая, фантастический общественный транспорт, потрясающая еда и такие вежливые люди. Мне это так понравилось, и я не могу дождаться, чтобы вернуться. У нас было много приключений, в том числе походы в горы, чтобы увидеть снежных обезьян, блуждание по Янаке, поездку на гору Фудзи и озеро Кавагути, изучение Харадзюку и Синдзюку и МНОГО вкусной еды.Но я должен сказать, что самым ярким событием было посещение «Кафе« Ежик »», где в течение получаса и примерно за 15 австралийских долларов нам разрешали держать и кормить маленьких африканских карликовых ежей (или свиней, как называют младенцев). О Боже мой.

Эти фрикадельки навеяны этими милыми зверюшками и нашим визитом в Японию. Мини-тефтели, которые вы видите в галерее, предназначались для детей. Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам. Обратите внимание, что соус мисо можно использовать для различных целей — и вы можете заморозить его, чтобы использовать позже в другом блюде.

Фрикадельки

  • 500 г свиной фарш
  • 2 очищенные и натертые на терке моркови среднего размера
  • 2 яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей (я использую крошки панко, но любые типа подойдет)
  • соль и перец
  • 1 небольшой пучок (т.е. одно растение с общими корнями) мелко нарезанный кориандр
  • 2 мелко нарезанных зеленых лука-шалот

Соус

  • 100 мл саке
  • 120 мл мирин
  • 1 стакан белой / красной пасты мисо
  • 100 мл воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 большой баклажан, нарезанный кубиками
  • Масло для жарки на сковороде
  • Приготовление на пару рис для подачи
  • Кориандр и нарезанный лук-шалот для украшения

Фрикадельки и баклажаны МЕТОД:

  1. Разместить все ингредиенты для фрикаделек в большую миску.Хорошо перемешайте руками до однородной массы
  2. Рулон смешать в шарики нужных размеров (для взрослых «ёжиков» у меня тефтели были диаметром около 6 см (2,5 дюйма) и для «Бродяги» около 4 см (1,5 дюйма))
  3. Нагрев масло в воке или сковороде с антипригарным покрытием; вы узнаете, что масло достаточно горячее, когда фрикадельки шипят на сковороде
  4. Жарить фрикадельки, переворачивая каждые пару минут, пока они не подрумянятся
  5. Меньше фрикадельки готовятся быстрее
  6. Удалить от сковороды до тарелки, выстланной бумажным полотенцем, для слива
  7. Используйте ту же сковороду / масло для жарки нарезанных баклажанов до размягчения

Мисо-соус

  1. Поместите ингредиенты для соуса в небольшую кастрюлю
  2. Нагреть до закипания, постоянно взбивая (этот соус имеет свойство схватываться и подгорать так что нужно быть немного бдительным)
  3. Один раз по достижении точки кипения, убавьте огонь до минимума и слегка варите (взбивая иногда) примерно на 20 минут, пока соус не уменьшится и не загустеет
  4. Переверните выключить огонь (и соус немного загустеет при стоянии)
  5. Оставшийся соус можно хранить в банке в в холодильнике на месяц (или в морозилке еще дольше)

Собираем:

  1. Подавайте приготовленный на пару (я люблю жасмин) рис
  2. Блюдо выложить баклажаны на рис
  3. Поместить ваших «ёжиков» на рис и баклажаны (я подаю 4-5 фрикаделек большего размера на человек — но мы в семье едим довольно много)
  4. Лить сверху ваш мисо-соус и украсьте листьями кориандра / нарезанной весной лук
  5. Наслаждайтесь горячим (и с соусом чили, если хотите!)

Вкуснятина !!

Фрикадельки с рисом или Ежики

Когда я впервые сказала мужу, что у нас на ужин будут ёжики, он смешно посмотрел на меня.Бьюсь об заклад, он подумал, что у меня наконец-то случился нервный срыв и мне нужно несколько дней (недель, месяцев), чтобы остаться дома и поправиться. Что ж, мне пришлось пообещать ему, что со мной все в порядке, и я не буду буйствовать, охотясь на ежей посреди ночи.

Итак, прежде чем я начну, позвольте мне заявить, что во время приготовления по этому рецепту ежи не пострадали !!

Ежики — какие они? Ну, это просто тефтели с рисом. Я предполагаю, что когда мясо готовится и сжимается, рис выскакивает из мяса, и получающиеся в результате тефтели напоминают колючих ежей.Это всего лишь предположение, но не говоря уже о названии. Это действительно вкусно и отличный способ израсходовать немного оставшегося риса, а также приготовить что-то новое.

Традиционно эти фрикадельки жарятся на сковороде, но я предпочитаю запекать их по нескольким причинам. Во-первых, так я использую меньше масла. Во-вторых, гораздо проще просто поместить целый противень с фрикадельками в духовку и забыть о них, вместо того, чтобы жарить их партиями, переворачивать, проверять степень готовности и т. Д. Духовка — удобно, плита — не так уж и много.Когда есть возможность, я люблю готовить в духовке !!

Эти тефтели очень простые, но вкусные и сытные из-за риса. Подавайте их с простым салатом или тушеными овощами. В прошлый раз я ел их с моим легким томатным соусом, и комбинация была восхитительной !!

Тефтели с рисом «Ежики»

Мясной фарш — 750 г *
Вареный рис — 300 г (1,5 стакана)
Приправы по вкусу … Я использовала оригинальную смесь Mrs. Dash No Salt — 2 чайные ложки
Чесночная соль — 1/2 чайной ложки
Лук, очень мелко измельченный — 1 / 2 средних — 1.5 чайных ложек

  • Разогрейте духовку до 375F.
  • В большой миске смешайте фарш, рис, приправу и мелко нарезанный лук.
  • Сформируйте из смеси маленькие шарики овальной формы, похожие по форме и размеру на маленькие киви. Слегка их разгладьте.
  • Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Поместите противень в духовку и выпекайте примерно 1 час 15 минут или пока они не будут готовы.
  • Подавать в горячем виде с легким томатным соусом.

Комментарии
* Обычно я использую разный фарш. На этот раз это была смесь свинины и говядины. Чаще всего я скучаю по свинине, курице или индейке.
— Я не использую много соли при приготовлении пищи, поэтому вам может потребоваться увеличить количество соли в этом рецепте.

Рецепт персидских фрикаделек с говядиной и рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для фрикаделек

  • 400 г / 14 унций / 13⁄4 стакана говяжьего фарша
  • 200 г / 7 унций / 1 чашка + 2 столовые ложки сырого риса басмати
  • 2 очищенных луковицы (240 г / 81⁄2 унции)
  • 1 очищенный зубчик чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки, только верхняя листовая часть (около 20 г / 3⁄4 унции)
  • 1 небольшой пучок мяты, только верхняя листовая часть (около 20 г / 3⁄4 унции)
  • 1 небольшая пучок кориандра, только верхняя листовая часть (около 20 г / 3⁄4 унции)
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотой куркумы или натереть на терке 2 см свежего корня куркумы
  • 1 столовая ложка соли
  • щепотка белого перца

Для соуса

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 очищенная и мелко нарезанная луковица (120 г / 41⁄4 унции)
  • 1 лук-порей, нарезанный тонкими ломтиками и промытый
  • 1 чеснок, очищенный и измельченный
  • 1 зеленый перец чили, тонко нарезанный
  • 4 тонко нарезанных стебля сельдерея
  • 1 чайная ложка молотой куркумы или натереть на терке 2 см свежего корня куркумы
  • 2 сушеных персидских лайма (или 3 широкие полоски цедры 1 лимона)
  • 2 лавровых листа
  • сок 1 лимона

МЕТОД

  1. Положите говяжий фарш и сырой рис в большую миску.С помощью кухонного комбайна измельчите лук, чеснок и зелень в пасту (или вы можете очень мелко нарезать все вручную) и добавьте к мясу и рису вместе с молотым кориандром, куркумой, солью и перцем. Смешайте до полной однородности, а затем разделите на 12–14 шариков, каждый примерно по 80–90 г / 23⁄4–31⁄4 унции. Накройте крышкой и храните в холодильнике до готовности.
  2. Чтобы приготовить соус, разогрейте оливковое масло в неглубокой запеканке, достаточно большой, чтобы вместить все фрикадельки одним слоем.Добавьте лук, лук-порей и чеснок и готовьте на среднем огне, пока они не станут мягкими, затем добавьте перец чили, сельдерей, куркуму, персидский лайм и лавровый лист. Хорошо перемешайте и жарьте 5 минут, периодически помешивая, затем добавьте 1 литр / 13⁄4 пинты / 41⁄3 стакана кипятка.
  3. Доведите смесь до кипения и осторожно добавьте в жидкость фрикадельки. Снова доведите до кипения и варите без крышки 5 минут. Переверните фрикадельки в жидкости, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Держать под крышкой и варить 30 минут.Осторожно откройте крышку, добавьте лимонный сок, накройте крышкой и готовьте последние 10 минут перед подачей на стол.

От Honey & Co: Дома: ближневосточные рецепты из нашей кухни Сарит Пэкер и Итамар Срулович, опубликовано 5 июля в твердом переплете (26 фунтов стерлингов, Pavilion Books). Фотография Патрисии Нивен.

рецепт средневековой утонченности

Сразу по рецепту

Средневековая утонченность

Рецепты приготовления ёжика действительно есть, но не бойтесь: рецепт на этой странице без мяса ёжика, только похоже на ёжика.
Блюдо средневековое, для пикантного «ёжика» со свининой. Дополнительный рецепт восемнадцатого века, сладкий вариант с марципаном. Оба рецепта взяты из английских кулинарных книг. И у обоих колючки из миндаля. Изображение ежа из Британской библиотеки, Royal MS 2 B. vii, Folio 97v. (описание см. ниже)

Средневековый рецепт искусственного ёжика

Первый рецепт взят из английской рукописи пятнадцатого века Harleian 279 (издание Austin p.38, см. Биографию), которые я использовал несколько раз для этого сайта (Strawberye, Apple flitters). yrchoun был сделан следующим образом: очищенный желудок свиньи наполнялся рубленым мясом и специями, колотился миндальными палочками, чтобы образовались колючки, затем обжаривался и покрывался пастой из муки с красителем.
В списке меню нескольких праздничных банкетов, который записан в той же рукописи, можно прочитать, что юрчун подавались во время второго блюда поминальной трапезы Николаса Бубвита, епископа Бат-энд-Уэллса, 4 декабря. 1424 г., вместе с жареным мясом птицы и дичи (фазан, вальдшнеп, куропатка, плевьер, жаворонок, кроншнеп, кролик, крупные животные) и другими блюдами.Специально для духовенства было другое меню с рыбой вместо мяса. У них тоже были поддельные ежи. Средневековых рецептов муляжа ёжика с рыбой я не нашла, зато несколько с миндальной пастой (см. Ниже). Значит, епископы и священники, вероятно, ели миндальных свиней для живой изгороди.

Поддельный ёжик в других средневековых кулинарных книгах

Форма Кури , английская поваренная книга четырнадцатого века (издание Hieatt and Butler, стр. 139/140, см. Библиографию), также использует чучело свиного желудка в качестве тела ежа, но здесь шипы сделаны из тесто.
Поддельный ёжик — это не исключительно английский язык. В одной из рукописей французского Viandier , пятнадцатого века, есть также его рецепт ( herisson , в Bibliotheca Vaticana, Regina 776 olim 233 и 2159 , Viandier , издание Скалли, стр. 264/265, см. Библиографию). В этом рецепте используется овечий желудок. Также есть «сладкий ёжик» в напечатанном Viandier от 1486 года ( The Viandier , edition Scully p.30/31): этот рецепт без мяса, ёжик из миндальной пасты, с миндальными колючками. Ménagier de Paris (конец четырнадцатого века) также упоминает это блюдо (издание Brereton and Ferrier, стр. 802, см. Библиографию), но, по словам автора поваренной книги, это не стоит проблем. Чикарт, с другой стороны, использует фальшивого ежа как часть своей зрелищной тонкости «Замок любви» в Du fait de cuysine (около 1420 года, издание Скалли, стр.147, см. Библиографию), но ни он, ни Ménagier предоставляет нам рецепты.
В немецкой кулинарной книге Майстера Хансена от 1460 года есть не менее трех рецептов фальшивых ёжиков: белый ёжик из миндальной пасты с миндальными колючками, чёрный ёжик с имбирем, специями и сахаром, с соснами из гвоздики и ёжик из пюре из гвоздики. фигурки, а также гвоздичные сосны. Ссылки ведут на сайт американки Гвен Грасс, которая адаптировала и сфотографировала эти рецепты. Довольно мило и приятно дополнить «мясистого ёжика» на этой странице.
Конечно, я тоже искал в голландских кулинарных книгах, но там нет средневековых или более поздних голландских рецептов поддельных или настоящих ежей.Но у нас есть Fake Fish и Fake Calf уши.

Настоящий ёжик

И Плиний Старший, и Исидор Севильский описывают ежа как зверя с уловками: согласно Плинию, ежик перекатывается через упавшие яблоки, чтобы принести их в свое гнездо в качестве зимнего сокровища, Исидор позволяет ему кататься по винограду, чтобы взять их, чтобы накормить своих. молодой. Эти две истории, конечно, чушь. Хотя бы потому, что ежи — насекомоядные (а еще они любят кошачью еду!). На картинке выше изображен ёжик, который перекатился через виноград (или яблоки, я не могу определить какие), как это описали Плиний и Исидор..
В книге De honeste voluptate et valetudine от 1468 года итальянский гуманист Платина сравнивает мясо ежа с мясом дикобраза. Он пишет, что есть тоже не принято, но мясо обоих животных полезно для желудка, действует слабительное, избавляет от некоторых кожных заболеваний и экземы и уменьшает ночное недержание мочи. Если мясо ежа обработать солью, это также поможет от водянки. Очень полезное животное.
На всякий случай, знай: лучший способ приготовить ёжика — это упаковать его в глину и запечь.Когда вы отламываете глину после обжига, вместе с ней появляются колючки. По словам Алана Дэвидсона, мясо сочное и вкусное, напоминает курицу или свинину. Не знаю, никогда не пробовала.
В Ménagier de Paris тоже есть рецепт настоящего ежа: он готовится как пуссен (молодой цыпленок), жареный с соусом Cameline или соусом для молодых уток (издание Brereton and Ferrier, стр.790, стр. см. библиографию). Он также объясняет, как заставить ёжика разворачиваться: положить его в тёплую воду.
Когда мы еще жили в Хилверсюме, у нас был засаженный деревьями берег в задней части сада, где зимовали ежи. Иногда мы могли видеть, как они гуляют по саду. А в Кортенхофе нас тоже навещают ежи, как показано на картинке. Это не милые или милые животные, но милые на вид. (Подробнее о моих кошках)

Оригинальный рецепт

О рукописи Harleian 279: см. Рецепт Strawberye. Текст рецепта взят из издания Austin. Буква þ (шип, воспроизводится на вашем компьютере нажатием ctrl-alt-t) представляет собой ‘th’ в современном алфавите.Фраза «каждая дырка наполовину и так далее» загадочна. Что означает автор (или переписчик)? Я предполагаю: в каждое отверстие вы воткнете половину длины миндального стержня, а в каждое отверстие только по одному. Если вам виднее, скажите мне.

Yrchouns
Take Piggis mawys, & skalde hem wel; возьмите молотую свинину и замесите ее со специями, с пудером Gyngere, & Salt & Sugre; делай это на e mawe, но не заполняй до полноты; en сшейте подол с fayre þrede, и вставьте подол в Spete, как люди надевают свиней; возьмите blaunchid Almaundys, и прорежьте подол длинный, маленький, и scharpe, и обжарьте подол в grece & sugre; возьмите маленькую прыгу, & prykke þe yrchons, Вставку в дырки в Альмаундисе, каждую половину дырки и так далее; ley hem en to þe fyre; когда beney ben rostid, dore hem sum wyth Whete Flowre и mylke of almaundys, sum grene, sum blake with Blode, & lat hem nowt browne to moche, & s [erue] f [orth].

Ежики
Возьмите живот свиньи и хорошо ошпарьте. Взять свиной фарш, замесить его со специями, имбирной пудрой, солью и сахаром. Положите его в желудок, но не набивайте до отказа. Затем зашейте его хорошей нитью и положите на вертел, как застрявшую свинью. Затем возьмите бланшированный миндаль, нарежьте его длинными, тонкими и острыми и обжарьте в масле и сахаре. Возьмите небольшую булавку и наколите ёжиков. И положить в лунки миндаль, каждую половинку, и каждую от другой. Поставьте их возле огня.Когда они обжарены, глазируйте их пшеничной мукой и миндальным молоком, некоторые зеленые, некоторые черные с кровью, и не позволяйте им слишком сильно подрумяниться и подавайте к столу.

Современная переработка рецепта

Свиной желудок трудно найти, по крайней мере, в Нидерландах. И когда я наконец нашел мясника, который их продал, он только перерезал живот. Я видел, по этому рецепту бесполезно. По словам Шелла, мясника из Роттердама, который продает практически все (на самом деле, я даже нашел там пенис барана), вы просто НЕ МОЖЕТЕ купить весь живот свиньи.Это следствие современного регулирования.
Альтернативой является использование свинины вместо желудка. Не намного лучше для тех, кто ненавидит кишечное питание, но, по крайней мере, это легче найти. Эта мембрана идеально подходит для обертывания мясного фарша, и из нее легко сформировать несколько маленьких ежиков вместо большого. Просто нарежьте оболочку на большие куски.
Порядок действий в современной адаптации отличается от оригинального рецепта. Тело ежа обжаривают и глазируют перед добавлением колючек.Затем его возвращают на несколько минут в духовку. Для меня это более логично. Иначе со всеми этими колючками остекление было бы затруднительно.
На 6 человек в качестве первого или основного блюда, на 24 человека в качестве гарнира; Подготовка заранее 30 минут; подготовка 90 минут.


1 стручок (крепинет)
500 г (1 фунт) свинины (при использовании желудка свиньи вам понадобится больше, вероятно, около 2000 г / 4 фунта)
имбирь, корица, гвоздика, перец (соотношение 5: 3 : 1: 1 вместе 1 столовая ложка)
соль и сахар по вкусу
яйца и панировочные сухари, если хотите
Для колючек
бланшированный миндаль, нарезанный палочками
50 г (¼ чашки) сала или сала (или сливочного масла)
2 столовые ложки сахара
Для глазури
Миндальное молоко из 50 грамм (стакана) молотого миндаля и ¼ литра (1 стакан) кипятка
зеленый и черный пищевой краситель (или пюре из петрушки и свиной крови)
на каждый дл миндаля молоко 60 гр (½ стакана) муки

Заблаговременная подготовка

Добавьте в свиной фарш специи, соль и сахар.Если хотите, можете добавить яйцо и панировочные сухари, чтобы фарш получился более вязким. Сформируйте одно или несколько тельцов ежа и заверните их в оболочку.
Если вы не можете купить миндальные палочки, нарежьте бланшированный миндаль. В маленькой кастрюле растопите жир и сахар, добавьте миндальные палочки и перемешивайте, пока палочки не станут коричневыми. Разложите миндальные палочки на тарелке, чтобы они не слипались.
Сделайте миндальное молоко для взора: залейте молотый миндаль кипятком, настаивайте двадцать минут и процедите.

Препарат

Запекайте фаршированную кашу в духовке при температуре 170 ° C / 350 ° F в течение примерно одного часа пятнадцати минут (при использовании целого желудка свиньи это займет больше времени). Если хотите, используйте вертел, но следите за тем, чтобы вес равномерно распределялся вокруг вертела. Также можно положить ёжика на противень.
Когда закончите, удалите вертел и дайте ежику отдохнуть пятнадцать минут. Разложите пасту из миндального молока и муки по двум мискам, в одну добавьте зеленый цвет, а в другой — черный.Для черного вам нужно использовать красящую пасту вместо жидкого красителя. Глазурите ёжика этими двумя цветами, как вам нравится (половинка, четвертинки, что угодно).
Теперь воткните миндальные колючки в глазированного ежа и снова поставьте его в духовку при 120 ° C / 250 ° F еще на десять минут, пока глазурь не застынет. Но если просто дать ёжику постоять пару часов, глазурь высохнет сама.

Для обслуживания

Теплый или комнатной температуры. Хорошая утонченность для средневековой трапезы.
Вы можете играть с рецептом как хотите. Например, используйте фарш из телятины и зелени вместо свинины и специй или используйте тесто вместо стручка или свиного желудка. Также неплохо добавить в начинку изюм.
Вы можете подавать это блюдо как первое блюдо (маленькие отдельные ежики), как основное блюдо со средневековым соусом (два рецепта на этом сайте: луковый соус и соус мадам, оба из английских рукописей) или даже как гарнир. блюдо в средневековом буфете.
Остекление невкусное.Так что не беспокойтесь о окраске, вы только соскребите ее с ежика, чтобы выбросить.

Состав

Все описания ингредиентов

Свиной желудок

Как и люди, у свиней только один желудок (у коров их несколько). В мясной промышленности свиной желудок используется в колбасах, а также в качестве оболочки для колбас (по крайней мере, в 1965 году). Как я уже говорил выше, купить целый свиной желудок сложно. Если вы убиваете свою собственную свинью или знаете людей, которые убивают ее, вот что делать с желудком, согласно моей Книге мясника от 1965 года: прежде всего, желудок должен быть очищен: срезать жир; сделайте надрез по большой кривизне: через это отверстие вытолкните содержимое желудка, затем выверните живот наизнанку.Вылезет сморщенная слизистая оболочка. Хорошо промыть желудок и погрузить в холодную воду. На следующий день можно очистить слизистую оболочку. […] Остальная, тупая слизистая, будет сохранена в соли. (из Moderne behouwerij en charcuterie [Современные мясные и мясные продукты], стр. 211). Слева вы можете увидеть изображение чучела свиного желудка с благодарностью Нику Стэнли.
Фаршированный желудок свиньи ( saumaagen , seimaage или hogmal ), как говорят, был традиционным блюдом на День Благодарения (14 ноября) в голландских семьях в Пенсильвании, а в Германии это блюдо до сих пор популярно в Пфальце (источник ).

Свинина

Французы называют это крепином. Оболочка — это часть брюшины, прикрепленная к желудку и толстой кишке и покрывающая кишечник. Вы можете купить его в замороженном виде. Чтобы разморозить герметик, поместите его в холодную воду с солью, которую вы время от времени меняете. Когда оболочка полностью разморозится, вы можете разложить ее и увидеть тонкую пленку с прожилками жира. Мне это немного напоминает кружево, на самом деле довольно привлекательно.
Зачем использовать герметик на кухне? Поскольку он такой тонкий, а жир тает при приготовлении, в него идеально завернуть пищу, которая в противном случае развалилась бы.А тающий жир служит своего рода «мгновенно капающей». Используйте то, что вам нужно, но не более того. Не оборачивайте оболочку вокруг мяса шесть раз, иначе ее придется выбросить, блюдо, наоборот, не станет вкуснее. Герметик дешевый, вы не разоритесь, если не используете его полностью.

Библиография

Приведенные ниже редакции использовались мной. Ссылки относятся к доступным редакциям.

  • Теренс Скалли, The Viandier of Taillevent: издание всех сохранившихся рукописей , Оттава, 1988.
  • Le Viandier d’après l’édition de 1486 , факсимильное издание Мэри и Филиппа Хайман (Éditions Manucius, 2001).
  • Томас Остин, Две кулинарные книги пятнадцатого века (оригинальная серия Общества раннего английского текста). Harleian ms.279 (ab.1430) и Harl.ms.4016 (ab1450), с выдержками из Ashmole ms.1439, Laud ms.553 и Douce ms.55 . Перепечатка Oxford University Press, 2000, цифровое издание).
  • Теренс Скалли, «Du fait de kitchen par Maistre Chiquart, 1420».В: Vallesia 40 (1985) pp.101-231. Онлайн английский перевод Элизабет Кук.
  • C.B. Hieatt en S. Butler, Curye on Inglysch (среднеанглийские рецепты) (Дополнительная серия Early English Text Society), Лондон, 1985.
  • G.E Brereton и J.M. Ferrier, Le Menagier De Paris: A Critical Edition (Oxford, 1981). В издании Le Mesnagier de Paris есть старофранцузский текст, но нет примечаний Бретона и Ферье, с переводом на современный французский язык Карин Уельчи (Париж, 1994).
  • Мейстер Ганс, des von wirtenberg koch . Транскрипция, немецкий перевод и комментарии Trude Ehlert. Tupperware, 1996.

Вкусные ежики, средневековая утонченность
© Автор Christianne Muusers

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *