Салат рецепт с курицей и яблоком: Доступ к этой странице запрещен.
Салат «Белая берёза» с курицей, яблоком и сыром
Разместил Денис
Салатов с курицей и сыром превеликое множество. Но мне нравится салат «Берёзка» именно за сочетание вкуса курицы, сыра, яблока и жаренного лука. Этот салат очень вкусный, сытный и на столе смотрится очень эффектно, если включить фантазию и украсить его в виде одной березки или нескольких. Перейдём к рецепту.
Для приготовления салата «Берёзка» с курицей и сыром нам понадобятся:
- Курица — 300 г (филе куриной грудки, можно использовать индейку)
- Сыр — 200 г
- Яйцо — 3 шт.
- Яблоко — 2 шт. (лучше зеленые, с кислинкой)
- Лук репчатый — 2 головки (обычный, красный, белый, любой подойдёт)
- Майонез
- Петрушка и немного чернослива или маслин для украшения
- Масло постное для жарки
Как приготовить салат с курицей и сыром «Берёзка»
- Мясо курицы отварить, охладить и порезать мелкой соломкой.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
- Отварить яйца и отделить белки от желтков. Белки порезать кубиками, желтки отдельно размять вилкой.
- Яблоко, желательно кислое, потереть на тёрке и отжать сок.
- Сыр потереть на тёрке.
- Далее салат «Берёзка» укладывается слоями в салатник:
- Жареный лук
- Мясо курицы
- Белки яиц
- Майонез (обильно всё промазывается)
- Яблоко
- Сыр
- Желтки.
- Сверху салат аккуратно смазывается майонезом, украшается зеленью петрушки и черносливом или маслинами в виде берёзки — отсюда и название.
- Итак, наш салат «Берёзка» с курицей и сыром готов!
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью, принимайте гостей с радушием!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат «Белая берёза» с курицей, яблоком и сыром в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
рецепт с фото и видео
Салат с курицей и яблоком – это блюдо, качество которого зависит от приготовления. Как для большинства салатов, все дело в приготовительной работе. Вам нужна хорошая разделочная доска и острый нож шеф-повара. Как только у вас есть все ваши ингредиенты, нарезанные кубиками или фаршированные, украшения — это все, что осталось сделать. В качестве заправки можно сделать очень простой яблочный соус, похожий на тот, который подают в ресторане. Если для вас яблочный уксус — это слишком острый и ошеломляющий продукт, не беспокойтесь, просто уменьшите его количество. Его количество может показаться немного излишним, когда вы делаете соус, но на самом деле это не так.
Сок лайма и свежие травы придадут салату свежий, весенний вкус, а нарезанные яблоки добавляют хороший хруст.
Так как у нас никогда не будет достаточного количества блюд из куриного мяса, почему бы не добавить новшества на классику? Яблоки и курица являются главными компонентами этого салата, но травы и орехи – дополнительные изюминки. Орехи добавляют хрустящий шик к начинке, хотя вы можете заменить поджаренные грецкие орехи на пеканы, если хотите.
Этот салат требует предварительно приготовленную курицу, поэтому можно использовать ее остатки от другого блюда. В качестве заправки оливковое масло и яичные желтки очень хороши, и добавление дозы здорового жира в салат помогает вашему организму более эффективно поглощать питательные вещества.
Салат с курицей и яблоком – простой рецепт
Это витаминный салат, который может зимой насытить и поднять увядшее настроение.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Яблоко – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Отварить курицу и яйца. Нарезать дольками.
Нарезать яблоко дольками.
Овощи также нарезать по желанию.
Все смешать и заправить специями.
Зеленый салат с яблоком и курицей
Ингредиенты:
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1/4 стакана апельсинового сока
- Оливковое масло
- 2 ложки лимонного сока
- 2 ложки восстановленного натриевого соевого соуса
- 1 ложка коричневого сахара
- 1 ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки порошка карри, необязательно
- 2 чашки измельченной курицы
- 2 яблока
- 1/2 чашки нарезанного лука
- 10 чашек разорванной зелени
- 1/2 чашки орехов
Приготовление:
В большой миске взбейте жидкие ингредиенты со специями для соуса.
Добавьте нарезанные курицу, яблоки и лук.
Перед тем, как подавать, поместите зелень на большую сервировочную тарелку; сверху салат. Посыпать грецкими орехами.
Салат с курицей, яблоком и сыром
Изысканный и насыщенный салат с яркостью яблока, пикантным сыром и питательной курицей.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 г
- Яйца — 8 шт.
- Лук — 2 шт.
- Яблоко зеленое — 2 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Майонез — 300 г
Нарезать отварную куриную грудку очень мелко.
Натереть яблоко и отварные яйца. Не смешивать.
Натереть сыр.
Все либо смешать, либо выложить слоями, каждый слой смазывая майонезом: курица, яблоко, нарезанный лук, сыр и яйца. Посыпать орехами.
Салат с курицей, яблоком и горчицей
Курино-яблочный салат с медом — это идеальный осенний салат, полный свежих яблок, клюквы, хрустящих пеканов и сыра. Этот салат легко собрать и это так аппетитно!
Ингредиенты:
- Смесь весеннего салата
- 2 яблока
- ⅓ чашка орехов пекана
- ⅓ чашка сушеной клюквы
- ¼ чашки тертого сыра
- 1 лимон
- ½ стакана оливкового масла
- ¼ чашки бальзамического уксуса
- ½ чайной ложки меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 лук-шалот
- 1 зубчик чеснока
- 1 куриная грудка
Приготовление:
Подготовьте курицу для салата, нарезая на кусочки.
Обжарить орехи.
Поместите салат в большую миску. Посыпать пеканами, клюквой и сыром. Добавьте приготовленную курицу.
Нарежьте яблоки (очистите, если это вам нравится) в очень тонкие ломтики. Смешайте ломтики с 1-2 чайными ложками свежевыжатого лимонного сока.
Добавьте к салату.
Для соуса: мелко нарезать чеснок и лук-шалот. Объедините все ингредиенты в банке с крышкой. Встряхните. Добавьте соль и перец по вкусу.
Полейте салат соусом прямо перед подачей.
Можно использовать готовый цыпленок-гриль.
Салат «Нежный» с курицей и яблоком
Блюдо соответствует его названию. Это легкая и простая текстура салат для любого гурмана.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Сыр — 200 г
- Яйца — 3 шт.
Приготовление:
Куриное филе отварить и измельчит.
Яблоко нарезать лил натереть.
Яйца натереть.
Сыр также натереть.
Все выложить слоями.
Нью-йоркский курино-яблочный салат
Адаптация классического нью-йоркского салата Вальдорф с курицей и низкокалорийным, чесночным соусом.
Ингредиенты:
- 2 яблока
- ½ лимона
- Жидкий мед
- 150 г винограда без косточек
- 2 палочки сельдерея
- 4 шт. луковиц
- 2 x 150 г куриной грудки
- 2 ст.л. поджаренных грецких орехов
- 4 веточки укропа
- 200 г йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 1 ложка уксуса
- Горчица
- 3 ст.л. нарезанного свежего укропа
Приготовление:
Положите яблоки в широкую салатницу и добавьте лимонный сок и мед. Добавьте виноград, сельдерей, зеленый лук, салат и курицу, и смешайте.
Чтобы сделать соус, взбейте йогурт, чеснок, уксус, горчицу и укроп вместе. Добавить к салату и хорошо смешать.
Украсьте укропом и подавайте.
Салат с копчёной курицей и яблоком
Если некуда девать остатки копченой курицы, всегда можно сделать восхитительное и необычное блюдо в виде салата.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 ст.л. крахмала
- Соль
- Растительное масло
- 2 копчёных окорочка курицы
- 2 яблока
- 5 ст.л. майонеза
- 1 зубчик чеснока
- 3 шт. зелёного лука
Приготовление:
Нарезать копченую курицу.
Нарезать яблоки.
Измельчить лук.
Выдавить чеснок.
Смешать все с остальными ингредиентами.
Салат с курицей, клюквой и яблоками
Этот курино-яблочный салат – имеет сладкий терпкий вкус классического куриного салата с зелеными яблоками и сушеной клюквой.
Ингредиенты:
- 2 грудки
- 2 яблока
- 1/2 лука
- 1/4 чашки сушеной клюквы
- 1/3 чашки майонеза
- 1/3 чашки йогурта
- 1 ст.л дижонской горчицы
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
Приготовление:
Приготовьте куриную грудку в сковороде или духовке.
Вымойте и нарежьте яблоки и лук на мелкие кусочки, пока курица охлаждается.
Кубик цыпленка поместите в миску вместе с кубиками яблок, луком и сушеной клюквой.
В отдельной миске смешайте майонез, йогурт, дижонскую горчицу и винный уксус.
Добавьте порцию свежего черного перца и соли.
Перемешивайте.
Салат из курицы с яблоками и орехами
Хрустящий салат наполнен полезными белково-растительными жирами, что отлично скажется на здоровье.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Грецкие орехи — 75 г
- Йогурт или майонез — 150 г
- Зеленый лук — 3 стебля
- Листья салата
Приготовление:
Куриные грудки отварить. Нарезать кубиками.
Грецкие орехи подсушить на сковороде и порубить.
Яблоко очистить и нарезать, сбрызнуть соком.
Зеленый лук измельчить.
Перемешать курицу, яблоки, орехи и лук.
Заправить майонезом.
Выложить листья салата, разложить сверху салат и подать к столу.
Низкоуглеводный салат с курицей, беконом и яблоком
Этот рецепт салата с низким содержанием углеводов сделан из сладких яблочных кусочков, которые хорошо контрастируют с соленым беконом и сливочным авокадо.
Ингредиенты:
- 1/2 чашки куриной грудки
- 4 чашки салата Ромэн
- 1 средний томат
- 1/4 чашки зеленого перца
- 1/4 стакана яблока
- 1/4 стакана сыра
- 1/2 авокадо
- 2 ломтика бекона
- 2 ложки итальянского соуса
Приготовление:
В средней миске взбейте вместе ингредиенты салата.
Смешайте итальянский соус и уксус. Полейте на салат и подавайте.
Салат с курицей, беконом, яблоком, орехами и бальзамическим уксусом
Фета прекрасно сочетается с беконом и яблоками, а уксус дополняет блюдо и делает его более изысканным.
Ингредиенты:
- 2 готовые куриные грудки
- 8 ломтиков бекона
- 3 яблока
- 3/4 чашки грецких орехов
- 200 г шпината
- Фета
- 1/2 чашки высушенной клюквы
- Бальзамический уксус
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1,5 ложки меда
- 2 ч.л. горчицы
- 2 ст.л. нарезанного лука-шалот
Приготовление:
Все ингредиенты для салата нарезать и смешать в миске.
Смешайте все жидкие ингредиенты и полейте на салат.
Подавать сразу же.
Салат с курицей, яблоками и капустой
Это идеальный обед, что очень быстро и легко сделать. Простой предварительно приготовленная курица вместе с богатой волокнами морковью и яблоками делает эту еду насыщенной и вкусной.
Ингредиенты:
- 3 листа капусты
- ½ чайной ложки соли
- 2 ложки лимонного сока
- 150 г куриной курицы
- ½ средней моркови
- ½ среднего яблока
- ¼ чашки лука
- 2 ложки майонеза
- ½ чайной ложки горчицы
Приготовление:
Посыпьте капусту солью и смочите лимонным соком. Используя руки, массируйте листья, пока они не слегка смягчатся.
Добавьте капусту и остальные ингредиенты в миску. Смешайте вместе, позволяя майонезу и горчице равномерно смешаться в салате.
Сливочный курино-яблочный салат
Этот салат наполнен белком из курицы, клетчаткой из яблока и здоровым жиром из грецких орехов. Полный вкус и хруст — вы не поверите, как это легко!
Ингредиенты:
- Приготовленная куриная грудка — 2 чашки
- Сельдерей — 2 стебля
- Зеленый лук – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Грецкий орех — 3 стакана
- Майонез — 1/4 чашки
- Йогурт — 1/4 чашки
- Лимон (сок) — ½ шт.
- Черный перец
Приготовление:
В средней миске смешайте курицу, сельдерей, зеленый лук, яблоко и грецкие орехи.
В маленькой миске взбейте вместе майонез, йогурт, лимонный сок и перец. Налейте в куриную смесь и осторожно перемешайте.
Подавать салат можно по выбору: на листьях салата, с хлебом или крекерами.
Куриный салат с яблоками, виноградом и грецкими орехами
Это отличный способ использовать оставшуюся от барбекю курицу, дополнив ее сладостью винограда и хрустом орех.
Ингредиенты:
- 4 приготовленные куриные грудки
- 2 яйца
- 2 чашки грецких орехов
- 1/2 лука
- 3 стебля сельдерея
- 3 столовые ложки сока
- 1/2 чашки ванильного йогурта
- 5 столовых ложек сливочного салата
- 5 ложек майонеза
- 24 шт. винограда
Приготовление:
Смешайте измельченную курицу, кусочки яблока, грецкие орехи, красный лук, сельдерей и лимонный сок вместе в большой миске.
Смешайте ванильный йогурт, салатную заправку и майонез вместе в отдельной миске; вылейте на куриную смесь и перемешайте. Аккуратно выложите виноград сверху салата.
Куриный салат «Фудзи»
Этот салат загружен пеканами, голубым сыром, красным луком и вкусными яблочными ломтиками.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 ложка оливкового масла
- 1 ложка лимонного сока
- 1 пакет смешанной зелени
- 2 помидора
- 1/4 лука
- 3/4 чашки пекана
- 1/2 чашки сыра
- 2 чашки яблочных кусочков
- 2 столовые ложки яблочного сока
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ложка белого бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки сахара
Приготовление:
Нагрейте сковородку на среднем огне.
Соедините оливковое масло и лимонный сок и втирайте смесь в куриные грудки. Приправить солью и перцем.
Вы можете использовать упакованные обезвоженные ломтики яблока для яблочных чипсов или просто использовать тонко нарезанные свежие яблоки.
Жарить курицу в течение 3-4 минут с каждой стороны или до тех пор, пока она не станет розовой в середине. Нарезать.
В салатной миске смешайте зелень, помидоры, красный лук, сыр и пеканы. Добавить яблоки и курицу.
Чтобы сделать соус, взбейте все жидкие ингредиенты в средней миске. Вылить на салат.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат с курицей, яблоком и черносливом
Салаты из курицыПодготовка
30 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вкусный и очень простой в приготовлении салат с куриным филе, яблоком, черносливом и твердым сыром, заправлен домашним майонезом и приправлен ароматными специями. Яблоко можно заменить свежим огурцом, ведь и тот и тот продукт придают сочности и свежего вкуса. При подаче по желанию сверху можно посыпать измельченными орешками.
Как приготовить «Салат с курицей, яблоком и черносливом»
Шаг 1
Куриное филе можно отварить, а можно запечь. Так получится намного вкуснее! Филе обмажьте солью и любимыми специями, замотайте его в фольгу и отправьте запекаться примерно на 30 минут при температуре 180 градусов. Обязательно проверьте на готовность. Готовое мясо остудите и нарежьте.
Шаг 2
Яблоко у меня зеленое кисло-сладкое. Очистите кожицу, удалите сердцевину и нарежьте яблоко мелкими кусочками. Чернослив тоже нарежьте.
Шаг 3
Далее нарезаем сыр. Здесь у нас сегодня гауда.
Шаг 4
В салатнике соедините все нарезанные ингредиенты, добавьте майонез, по щепотке куркумы и смеси перцев, выдавленный чеснок. Соль лучше добавлять по своему вкусу после того, как вы перемешаете салат и попробуете его. Ведь куриное мясо и сыр дадут свою соленость, так что лучше перестраховаться.
Шаг 5
Салат с курицей, яблоком и черносливом можно подавать к столу.
Шаг 6
Перед подачей можно посыпать грецкими орешками.
Легкий салат с курицей, яблоком и черносливом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЛегкий салат с курицей, яблоком и черносливом – то, что нужно для легкого ужина или перекуса. Если вы не являетесь поклонником чернослива, его можно заменить другим сухофруктом, например, курагой. Тоже получится вкусно и необычно. Заправлять салат можно сметаной, кефиром, йогуртом. Заправка не должна быть сладкой, то есть йогурт должен быть без наполнителя. Специи вроде бы тоже не нужны – с яблоком они не очень сочетаются, разве что попробовать добавить щепотку корицы – и с яблоками, и с курицей эта пряность «дружит».
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 1 яблоко
- 6-7 шт. чернослива
- 2 куриных яйца
- 2 ст. л. нежирной сметаны
- 0,5 ч. л. соли
Приготовление
1. Яйца сварите, остудите и почистите, нарежьте небольшими кубиками. Можно также использовать и перепелиные яйца, только в этом случае их просто можно разрезать пополам. Переложите яйца в салатник.
2. Можно взять куриное филе (так быстрее) или же любую часть курицы, отварить ее до готовности в подсоленной воде, после чего остудить и нарезать/отделить мясо от костей. Нарезанную курицу тоже переложите в салатник.
3. Яблоко можно взять кисло-сладкое или сладкое. Помойте его и вытрите насухо, удалите семенную коробочку и нарежьте яблоко кубиками или соломкой.
4. Если чернослив слишком сухой, то можно заранее его размочить в теплой воде, после чего разрезать каждую сливу на 2-3 части. Переложите чернослив в салатник.
5. Теперь последний штрих – заправьте салат сметаной или йогуртом, можно взять греческий. По желанию добавьте щепотку молотой корицы.
6. Перемешайте ингредиенты в салатнике. Легкий салат с курицей, яблоком и черносливом готов! Подавайте сразу же.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салат с курицей, яблоком и сыром — wowcook.net
Коктейльный салат с отварным филе, яблоком и медово-горчичной заправкой
Для приготовления праздничного салата совсем не обязательно хлопотать над его эффектным оформлением. Достаточно поместить набор вкусных ингредиентов в креманки, и необычное угощение готово! Салаты-коктейли могут состоять из самых привычных продуктов, но благодаря оригинальной подаче блюдо привлекает к себе внимание. Так и салат с курицей и яблоком. Он готовится из простых ингредиентов: отварного куриного филе, кислых яблок, тертого сыра, свежего огурца и лука, но благодаря пикантной заправке и элегантной подаче салат из обычного блюда становится праздничным.
В прозрачных креманках или стаканах хорошо видны все слои салата. Удобство приготовления этого блюда в том, что не придется использовать дополнительные емкости: все продукты выкладываются прямо в креманки сразу после нарезки. Попробуйте заправить салат смесью сметаны (майонеза), меда и горчицы. Это интереснее, чем обычный майонез, который многим успел наскучить. Соус отлично подчеркнет свежий вкус огурца и яблока, а также мясную составляющую — куриное мясо отлично сочетается как с солеными, так и с кисло-сладкими продуктами. Давайте по пошаговым фото приготовим пикантный салат с курицей и сыром!
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 200 г кислого или кисло-сладкого яблока;
- 100 г твердого сыра типа «Российский»;
- 50 г сладкого крымского лука;
- 100 г свежего огурца;
- 150 г майонеза;
- 1 ч.л. горчицы;
- 1 ч.л. меда;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Рецепт салата с курицей и яблоком.
1. Куриное филе отвариваем: сначала погружаем мясо в холодную воду, доводим до кипения и ждем 25-30 минут. Готовое филе легко разрезается ножом и имеет белый цвет. Остужаем и нарезаем мясо небольшими брусочками. Филе лучше брать охлажденное, а не замороженное. Оно получается мягче, сочнее и вкуснее.
2. Смешиваем майонез с горчицей и медом. Вместо майонеза можно взять сметану. Жирность продукта не принципиальна, берите тот майонез, вкус которого нравится вам и вашей семье. Острота горчицы – тоже на любителя, хорошо подходит дижонская (у нее мягкий вкус). Мед подойдет только натуральный. Если он успел засахариться, то нужно его растопить. Это легко сделать, поместив миску с медом в горячую воду или прогрев продукт в микроволновке в течение нескольких секунд.
3. Перемешиваем соус до однородного состояния. Эта пикантная добавка к салату сочетает в себе остроту и сладость. Горчица и мед – популярный тандем, а майонез или сметана неплохо оттеняют эту игру вкусов. Соус отлично подчеркивает вкус курицы и других видов мяса.
4. Мелко нарезаем лук. Берем именно фиолетовый крымский сорт: он практически не горчит, а наоборот, придает блюдам сладость и приятно похрустывает.
5. Начинаем собирать салат. Первым слоем на дно креманок выкладываем часть нарезанного лука. Можно взять прозрачные вместительные стаканы.
6. Добавляем немного соуса к луку. Размазывать его не нужно, просто помещаем на дно несколько капель с помощью чайной ложки. Так сквозь стенки креманки будут видны все продукты. Если перемешивать слои, то получится непонятная масса, соус покроет стекло. Старайтесь равномерно распределять соус, он будет практически между каждым слоем салата.
7. Следом идет половина куриного филе и снова соус. Добавляем соль и перец, так как курицу мы варили в несоленой воде (я добавила немного острого красного перца для придания ощутимой остроты).
8. Яблоки очищаем от кожуры и косточек, нарезаем полосочками. Берем кислые или кисло-сладкие сорта, они сохраняют форму, похрустывают и лучше сочетаются с компонентами салата, чем сладкие виды. Кусочки этого фрукта часто буреют после очищения. Кулинарная хитрость: сбрызните их лимонным соком, и тогда они будут лучше смотреться в салате.
9. Следующий слой салата – яблоки, медово-горчичный соус и лук.
10. Снова выкладываем часть филе курицы и майонезный соус.
11. Нарезаем брусочками свежий огурец. Плод лучше предварительно очистить от кожуры, так как она может плохо жеваться и придавать горечь салату. Желательно выбирать плоды небольшого размера, в них содержится меньше семян.
12. Отправляем огурцы в креманку.
13. И снова добавляем несколько капель соуса.
14. Остается последний слой салата. Натираем твердый сыр на терке и посыпаем им содержимое креманок.
15. Салат с курицей, яблоком и сыром готов. Остается последний штрих: украшаем блюдо веточкой свежей зелени. Теперь можно подавать салат-коктейль к праздничному столу. Приятного аппетита! А вот еще салат-коктейль, который Вам обязательно понравится: «Дамский салат с курицей и ананасом«.
Салат Оливье с курицей и яблоками
Как это ни парадоксально, но классическим у нас в России больше считается «Оливье» с колбасой, его еще называют «зимним», иногда в некоторых заведениях — «столичным».
На самом-то деле в классическом «Оливье» используют мясо (птицы, телятины, даже рыбы), но почему-то все равно большинство предпочитает использовать вареную колбасу, обычно докторскую.
Моя семья не стала исключением, даже моя бабушка готовила этот салат только с колбасой, правда, она добавляла еще и яблоки, может, поэтому он у нее всегда получался такой вкусный! А может потому, что это был салат из детства, а в то время все всегда казалось вкуснее!
У бабушки был огромный по тем меркам яблоневый сад, и яблоки у нее в доме не переводились. Особенно я запомнила «антоновку», потому что это зимний сорт, и ели мы ее круглогодично.
Бабушка заворачивала яблоки в газету и укладывала в темное место (обычно под кровать). Кроме того что яблоки всегда лежали в вазе на столе, они еще присутствовали в пирогах, компотах, салатах, соленьях, а самым вкусным лакомством были яблоки, запеченные с сахаром в духовке. Вот это реально вкуснотища!
Но вернемся к нашему салату. Я решила приготовить его по бабушкину рецепту, то есть с яблоками, но вместо колбасы все же положу куриное мясо. Посмотрю, что на это скажут дети.
На самом деле, я просто вчера варила бульон из куриной грудки для приготовления плова и кусок грудки у меня остался не при делах. Вот я и решила поэкспериментировать.
Раньше я так всегда «оливье» и готовила, но, как я уже говорила, дети меня переучили.
Нам понадобится:
- 2 вареных картошки
- половина крупной вареной моркови
- 2 вареных яйца
- 1 яблоко
- 1 огурец
- 1 вареная куриная грудка
- соль, укроп – по вкусу
- майонез – для заправки
Одним словом, представляю на ваш суд продукты для моего сегодняшнего салата: 2 сваренные в мундире картошки, два сваренных вкрутую яйца, половина крупной моркови (или одна маленькая), тоже, разумеется, вареная, одно яблоко «Симиринка», одна куриная вареная грудка, один крупный свежий огурец (лучше даже два).
Сначала мелкими кубиками нарезаю вареную куриную грудку:
Затем чищу от кожуры картошку и морковку, также мелко нарезаю:
Все выкладываю в глубокую посуду, лучше стеклянную или эмалированную, в такой салат будет храниться дольше:
Яблоко также очищаю от кожуры, хотя если будете использовать «антоновку» (которая для этого салата подойдет еще лучше), кожицу можно не очищать, так как она у этого сорта тоньше и мягче, а витаминов в ней больше, чем в самом яблоке. Но у моего яблока шкурка твердая, лучше очистить.
За яблоком следом идут яйца:
Обычно я добавляю еще и консервированный горошек, но сегодня, мне кажется, он будет не к месту.
В самом конце мелко нарежу огурец.
Все вместе перемешиваю, не солю, и не добавляю зелени, только перед подачей, иначе салат очень быстро закиснет:
А вот уж если собрались за стол, его надо чуть подсолить, добавить мелко нарезанного укропа, заправить майонезом и только тогда угощать домашних.
Кстати, дети мое новшество не оценили, но свои порции съели, а вот взрослым очень понравилось. Мне кстати, тоже, хотя я салаты в принципе не очень люблю.
Курица, конечно, суховата, но яблоко придает такую сочность и пикантность, что в таком варианте салат выигрывает в разы!
Еще рецепты:
Салат с курицей и черносливом
Хочу поделиться очередным простым рецептом салата с курицей и черносливом — далеко не простым вкусом.
Конечно, сочетание куриной грудки и чернослива уже знакомо почти всем. И, скажу честно, наверное, я его все-таки где-то подсмотрела, но все же рецепт выстрадан мной лично и не один раз. Подробный рецепт приготовления и 8 фото.
Салат Цезарь с курицей
Очередной салат с курицей. Он у меня в рационе появился не так давно, но уже прижился, раз в две недели мы его готовим. Он – упрощенный вариант салата «Цезарь». То есть компоненты те же, но в его приготовлении нет таких сложностей. Подробный рецепт приготовления и 11 фото.
Салат с копченой курицей, грибами и огурцами
Одна моя подруга как-то сказала мне, что для того, чтобы приготовить новый оригинальный салат, нужно просто взять рецепт любого старого проверенного с использованием курицы, и вместо вареной курицы добавить в салат копченую. Один из самых любимых моих салатов – это салат из курицы, жареных грибов и огурцов. Аналог этому салату я и решила приготовить, разумеется, в качестве эксперимента рискнула добавить копченую курицу. Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 16 фото.
Салат из дайкона
Пикантный, ароматный и острый салат из японской редьки — дайкона. Он очень полезен для здоровья (в нем содержится масса витаминов), легок в приготовлении и очень полезен особенно в зимнее время. С таким салатом вы всегда будете чувствовать себя бодро и свежо. Читайте мой подробный рецепт с 8 фото.
Салат с курицей, яблоком и сельдереем
Простой, быстрый и легкий салат с курицей, сельдереем и яблоком.
Удобнее всего готовить такой салат, когда у вас остался небольшой кусок отварной, запеченной или жареной курицы, который слишком мал, чтобы служить полноценным блюдом.
В данный салат подойдет любая часть курицы, даже отварная грудка, которая сама по себе достаточно сухая. Но в салате с яблоком и сельдереем она получается очень к месту.
Для салата с курицей, яблоком и сельдереем понадобится:
- Курица. 1 кусок. Здесь куриное бедро, запеченное в сметане с чесноком.
- Сельдерей. 2 стебля.
- Яйцо. 2 шт. Сваренные вкрутую.
- Яблоко. Лучше всего зеленое кисло-сладкое. ½ шт.
- Зеленый лук или шнитт лук (лук резанец). Несколько перьев.
- Сок лайма или лимона. 50 мл.
- Грецкие орехи. По вкусу.
- Майонез и/или сметана. По вкусу.
- Соль. По вкусу.
- Черный свежемолотый перец. по вкусу.
Готовим салат с курицей, сельдереем и яблоком.
Мясо курицы снимаем с костей и нарезаем небольшими кусками.
От половины яблока отрезаем несколько тонких пластинок, которые послужат украшением салата. Оставшуюся часть чистим от кожуры и семян, после чего нарезаем небольшим кубиком.
Все нарезанное яблоко сразу отправляем в глубокую тарелку и поливаем соком лимона или лайма, чтобы яблоко не темнело на воздухе.
Перемешиваем так, чтобы сок покрыл каждый кусок яблока.
Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
Сваренное вкрутую яйцо также нарезаем на куски. по размеру сопоставимые с остальной нарезкой.
В салатник выкладываем все нарезанные ингредиенты, включая нарезанный зеленый лук, майонез или сметану или и то и другое в равных пропорциях.
При желании часть грецких орехов можно нарубить ножом на мелкие кусочки и также добавить непосредственно в салат. Можно просто оставить их в качестве украшения.
Добавляем соль и черный свежемолотый перец по вкусу.
Аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить все ингредиенты и даем хотя бы минут 15 настояться салату. особенно, если вы используете мясо куриных грудок — майонез или майонез со сметаной успели пропитать сухое мясо куриных грудок.
Вот и все. Остается только украсить салат грецкими орехами и ломтиками яблок.
Наиболее эффектно выглядит порционная подача, когда каждая порция салата украшена отдельно.
В отличие от салата «Столичный» — этот салат с яблоками, курицей и сельдереем более легкий и фактурный.
Сельдерей и яблоко слегка хрустят, яйцо и курица, наоборот, очень мягкие и нежные.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
31 163
Куриный салат с яблоками и клюквой Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
429 | калорий |
23 г | Жир |
16 г | Углеводы |
38 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 429 |
% Дневная стоимость * | |
23 г | 30% |
Насыщенные жиры 4 г | 21% |
111 мг | 37% |
373 мг | 16% |
16 г | 6% |
Пищевые волокна 2 г | 9% |
Всего сахаров 12 г | |
38 г | |
Витамин С 5 мг | 27% |
Кальций 44 мг | 3% |
Железо 2 мг | 10% |
Калий 507 мг | 11% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот вкусный куриный салат наполнен ароматом. Хрустящие яблоки, клюква и орехи делают его особенным и предлагают великолепную текстуру, а лимон, майонез и немного порошка карри создают кремообразную консистенцию с легким привкусом. Этот рецепт включает в себя основные инструкции по приготовлению куриных грудок на плите, но это также отличный способ использовать остатки курицы, куриные грибы или предварительно упакованные полностью приготовленные полоски куриных грудок.
Подавайте этот хорошо приправленный куриный салат с нарезанной чиабаттой или другим хлебом в качестве бутерброда или ложкой на листья салата для более легкого обеда. Салат также можно подавать в лепешках или в обертке.
Куриный салат с яблоками, виноградом и грецкими орехами Рецепт
Я уже давно готовлю этот замечательный салат с небольшими изменениями — люблю и использую яблоки Гала без лука и добавляю Craisins.НИКАКОГО ЧУДЕСНОГО КНЯТА. Ешьте из миски, завернутой в лепешку, или на хлебе!
Ух ты! Я делаю это ГОДЫ без чудо-плети, так рада видеть, что кто-то еще делает и ест этот замечательный салат.
Действительно хорошо! У меня не было и не требовалось чудо-хлыста.
Очень вкусно!! По вкусу он ОЧЕНЬ похож на куриный салат, который делают в Arby’s, и это именно то, что я хотел продублировать — спасибо! Как отмечали другие рецензенты, я не учел Miracle Whip, а вместо этого просто удвоил майонез.Такой универсальный рецепт — исключите то, что вам не нравится, или замените ингредиентами, которые вам нравятся. Вы не ошибетесь с этим, это хранитель!
Только что приготовила это для обеда мужа. Последовал совету другого рецензента и использовал гала-яблоки и добавил клюкву.заменил грецкие орехи фисташками. Положите половину маленькой красной луковицы, и она не станет чрезмерной. Это было восхитительно. Я также использовал 10 столовых ложек майонеза с оливковым маслом вместо 5 чудо-взбитых сливок и 5 майонеза. Обязательно сделаю это снова.
Я сделал это без чудо-хлыста.Лук был немного ошеломляющим для меня и моего мужа, поэтому в следующий раз я либо уменьшу количество наполовину, либо опущу все вместе.
Очень хорошо! Я заменил грецкие орехи миндалем, виноград — крейсинами (так как у меня их не было) и исключил лимонный сок.Это УДИВИТЕЛЬНО !! Этот рецепт наверняка будет в большой ротации!
Отлично! У меня не было всех ингредиентов, но это было потрясающе. У меня был обычный йогурт, поэтому добавляла больше лимонного сока, добавляла сладкий лук, красные яблоки, а не сельдерей.Хорошо, мне пришлось изменить его, но оригинальный рецепт — идеальный стандарт для работы. Йогурт был очень вкусным и полезным вариантом. Сделаем это снова и со всеми ингредиентами рецепта.
Очень понравилось! Был отличный летний обед.Было это над хавианскими роллами. Напоминает мне летний бутерброд с курицей и салатом от Wendy’s. Очень хорошо, я уже поделился этим с семьей.
Я потратил много времени и денег на покупку и приготовление ингредиентов для этого салата.Я был так взволнован, чтобы попробовать это. Возможно, это сочетание майонеза, ванильного йогурта и лука придает ему странный вкус. Надо было прочитать модификации в другом обзоре. 🙁
Рецепт салата из курицы и яблок | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
2 куриные грудки с кожей на костях (около 2 фунтов)
Кошерная соль и свежемолотый перец
1/3 стакана плюс 1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки хересного уксуса или красного винного уксуса
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка меда
2 гала-яблока
1/2 стакана нарезанных грецких орехов
1 небольшой головной эскарол, разорванный на части
2 головки бельгийского эндивия, обрезанные, разрезанные пополам и тонко нарезанные
4 унции выдержанного сыра чеддер, тертого (около 1 стакана)
Мультизерновой хлеб для сервировки (по желанию)
Салат из курицы и яблок на гриле с домашним яблочным винегретом
Сделайте этот свежий, ароматный осенний салат на ужин сегодня вечером! Салат с курицей и яблоками на гриле — это несложное блюдо, которое можно приготовить вместе с домашней заправкой из яблочного винегрета.
Ладно, ребята, праздники ТАК ЗАКРЫЛИ! В порядке подготовки, давайте попробуем еще несколько дней питаться здоровой пищей, хорошо?
Облегчите себе жизнь с этим супер легким, супер вкусным и супер полезным осенним салатом!
Приготовьте курицу-гриль накануне, и вы сможете приготовить ужин за считанные минуты.
Готовя этот салат, я понял, что почти никогда не подаю салат в качестве гарнира. В моем доме это всегда основное блюдо с мясом и другими ингредиентами, такими как орехи, семена или зерна, чтобы сделать его дополнительной сытностью.
Еще одно обязательное блюдо, когда я готовлю салат, — это домашняя заправка. Приготовить заправку из ингредиентов, которые уже хранятся в холодильнике, очень просто. Домашние заправки зачастую лучше для вас и вкуснее!
Салат с домашней заправкой из яблочного винегрета. Сделать это не может быть проще! Все, что вам нужно сделать, это добавить несколько ингредиентов в каменную банку и перемешать, прежде чем заливать салат.
Недавно я обнаружил, что на этом этапе жизни с малышом мне намного легче, если я могу приготовить часть или весь наш ужин в начале дня.Почему-то кажется, что в эти 5 часов Уильям больше всего нервничает и меньше всего хочет играть самостоятельно.
Для этого салата я смог подготовить все ингредиенты и начать сборку салата во время сна Уильяма. Когда мой муж вернулся домой, и мы были готовы есть, я просто вытащила его из холодильника и закончила все собирать.
Но даже если бы я сохранил подготовительную работу прямо перед едой, я все равно мог бы приготовить этот салат менее чем за 15 минут!
Закрепите изображение ниже, чтобы сохранить этот рецепт на потом!
Доходность: 4 порции
Время подготовки: 15 минут
Общее время: 15 минут
Сделайте этот свежий, ароматный осенний салат на ужин сегодня вечером! Салат с курицей и яблоками на гриле — это несложное блюдо, которое можно приготовить вместе с домашней заправкой из яблочного винегрета.
Состав
- 1 пакетик зелени весеннего салата
- 4 куриные грудки на гриле
- 1 яблоко бабушки смит
- 1/4 стакана ядер подсолнечника
- 1/2 стакана сыра фета
Для перевязки:
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 чайная ложка медовой горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 ч.л. перца
- 1 1/2 столовой ложки кленового сиропа
- 5 столовых ложек оливкового масла
Инструкции
- Выложите салатную зелень в большую миску.Нарежьте куриные грудки полосками и выложите поверх зелени.
- Нарежьте яблоко «бабушка смит» тонкими ломтиками. Добавьте кусочки яблока поверх зелени.
- Добавьте ядра семечек подсолнечника и сыр фета поверх зелени.
- Поместите все ингредиенты для заправки в кувшин. Закрутите крышку и встряхните до смешивания. Вылейте заправку на салат и перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты. Подавать немедленно.
Банкноты
Если вы не собираетесь подавать салат сразу, поместите ломтики яблока в миску с водой и небольшим количеством лимонного сока на пару минут, чтобы предотвратить потемнение, прежде чем добавлять их в салат.Подождите, чтобы добавить заправку, пока не собираетесь подавать салат.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калорий: 577 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 221 мг Натрий: 1374 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 9 г Белки: 61 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и оцените рецепт, чтобы сообщить нам, что вы думаете! Вы также можете поделиться фотографией в Instagram и отметить нас @asavoryfeast и хэштегом #asavoryfeast.
Лучший рецепт салата из курицы! (С клюквой, яблоками и орехами пекан)
Опубликовано: 8 июня 2014 г.Обновлено: 1 октября 2020 г.Автор: Эми
Это ЛУЧШИЙ рецепт салата с курицей. Нет ничего проще и вкуснее. С курицей, клюквой, яблоками и орехами пекан он замечателен сам по себе, как гарнир или как бутерброд!
Я хочу быть тем человеком, который изобрел яичный салат и куриный салат. То есть , что человек заслуживают золотой медали.Вкусный, универсальный, классический. Как сделать свой?
Куриный салат
Несмотря на то, что этот куриный салат существует уже много лет, меня познакомил с ним только несколько лет назад друг. Я был практически загипнотизирован всеми ингредиентами, которые она смешивала вместе. Все это казалось таким странным… и в то же время чудесным. Я сразу понял, как сильно мне это понравится.
Я всегда готовил свою с курицей, майонезом, некоторыми приправами и салатом. Но я понял, что упускал! С тех пор я регулярно получаю от этого удовольствие.
Куриный салат Рецепт Ингредиенты
Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов.
- Цыпленок : консервированные (высушенные) кусочки куриной грудки, домашняя запеченная нарезанная курица с приправами или курица-гриль.
- Заправка : майонез, простой греческий йогурт и горчица.
- Приправы : луковый порошок, кошерная соль и перец.
- Смеси : сушеная клюква, нарезанные орехи пекан и яблоко, нарезанное кубиками.
- Сэндвич с курицей и салатом : просто положите смесь на круассан или мягкие обеденные булочки со свежим молодым шпинатом или салатом, если это подается как сэндвич.
Варианты рецептов куриного салата
Конечно, у этого рецепта есть масса вариаций.
- Можно использовать консервированную курицу, запеченную курицу или курицу-гриль.
- Замени греческий йогурт сметаной.
- В сушеную клюкву можно добавить или заменить половинки винограда.
- Попробуйте нарезанный миндаль вместо орехов пекан.
- Немного порошка карри придает ему другой вкус.
- Добавьте немного нарезанного кубиками сельдерея для большей хрусткости.
- Есть индейка, оставшаяся после Дня благодарения? Это тоже было бы здорово в этом рецепте!
Мне нравится моя комбинация ингредиентов, потому что я никогда не вмешиваюсь в нее, но не стесняйтесь экспериментировать!
Полезен ли куриный салат?
В зависимости от ингредиентов (и их количества!) Куриный салат определенно может быть полезным и отличным выбором на обед или ужин . Самым большим виновником его вреда для здоровья является майонез и то, в каком количестве вы его употребляете, поскольку он содержит много жиров и калорий.
Сколько калорий в курином салате? В этом конкретном рецепте используется комбинация майонеза и простого греческого йогурта, и он содержит всего 263 калории на порцию.
Сколько углеводов в курином салате? Этот рецепт весит всего 9 углеводов на порцию.
Как долго сохраняется куриный салат?
Салат из курицы следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Другие классические рецепты салатов, которые могут вам понравиться!
Смотреть, как это делается
Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт — обязательно оставьте свой отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Как приготовить куриный салат
Лучший куриный салат
Этот рецепт салата из курицы не может быть проще и вкуснее.С курицей, клюквой, яблоками и орехами пекан он замечателен сам по себе или в виде бутерброда!
Время на подготовку 10 минут
Общее время 10 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки греческого йогурта
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки кошерной соли 2 сушеных ягод клюквы
- 9023 столовых ложки 9023 перца 9023
- 3 столовые ложки нарезанных орехов пекан
- 1/4 стакана нарезанного кубиками яблока Грэнни Смит
- 10 унций куриной грудки (сушеные белые кусочки, домашние приправы и запеченные, или на гриле)
- молодых листьев шпината, по желанию
- 4 круассана или мягких обеденных булочек , опционально
Инструкции
В миске среднего размера смешайте майонез, йогурт, горчицу, луковый порошок, соль и перец.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Осторожно добавьте клюкву, орехи пекан, яблоко и курицу.
Ешьте как есть или выложите на нарезанные круассаны с небольшим количеством молодого шпината или салата.
Nutrition
Порция: 4 порции | Калории: 263 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 19 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 548 мг | Калий: 149 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 125 МЕ | Витамин С: 0.3 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1,1 мг
Указанная информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Прочие примечания
Курс: салат
Кухня: американская
Ключевое слово: куриный салат, рецепт куриного салата, лучший куриный салат
Салат с курино-яблочной пастой | Рецепт моего имени — Snickerdoodle
Салат с курино-яблочной пастой — один из тех рецептов, которые идеальны в течение всего года! Он готовится из спиральных макарон, нежной курицы, хрустящих яблок Грэнни Смит и сладкого винограда.Смешайте все вместе со сладкой и острой заправкой.
Куриный салат
Я вырос в окружении семьи, которая любила готовить и имела несколько отличных рецептов. Наши семейные собрания всегда были связаны с едой. На одной вечеринке моя тетя Лиза принесла новое блюдо и просто в восторге от него. Когда она сказала, что это салат с курицей и яблоками, я подумал, что это было просто странно! Кому-нибудь приходило в голову съесть вместе курицу и яблоки?
Мне было всего 13 лет, так что я знаю, что испытал немногое! Моя мама дала мне такой вид: «Будь вежливой и возьми немного».Я сделал и сразу влюбился в него! Курица и яблоки отлично сочетаются друг с другом. К тому же виноград и сельдерей придают ему отличный хруст.
В оригинальном салате в качестве заправки использовались только майонез, соль и перец. Я немного усилила его, сделав заправку более пикантной и кремовой!
Это один из тех рецептов, в которых я люблю использовать курицу-гриль. Я просто измельчаю ее, пока готовится паста, и этот салат готовится в одно мгновение!
Как приготовить курино-яблочный салат
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Прополоскать холодной водой и хорошо слить. Переложите в большую миску.
- Яблоки сердцевиной и нарезать небольшими кусочками.
- Виноград разрезать пополам.
- В большой миске смешайте макароны, приготовленную курицу, виноград, сельдерей и яблоки.
- В небольшой миске взбейте майонез, мед, уксус, соль и перец и полейте пастой.
- Перемешайте до однородного состояния.
- Накройте крышкой и охладите в течение 1 часа перед подачей на стол.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Обязательно попробуйте эти другие рецепты. Я уверен, что вы их полюбите!
Рецепт салата с курино-яблочной пастой
Готовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
Промойте в холодной воде и хорошо слейте воду.
Яблоки сердцевиной и нарезать небольшими кусочками.
Разрежьте виноград пополам.
В большой миске смешайте макароны, курицу, виноград, сельдерей и яблоки.
В небольшой миске смешайте майонез, мед, уксус, соль и перец и полейте пастой.
Перемешайте до однородного состояния.
Накройте крышкой и охладите в течение 1 часа перед подачей на стол.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
* Первоначально опубликовано в марте 2016 г., обновлено в сентябре 2020 г.
Рецепт куриного вальдорфского салата | EatingWell
Я сделал это дважды, и это восхитительно.Идеально, как написано, хотя однажды я использовал яблоко бабушки Смита. Размер порции в 1 1/2 чашки действительно сытный!
Это новый фаворит! Я люблю куриный салат, но часто избегаю его из-за высокой калорийности и жирности.Я рада сказать, что этот куриный салат стал для меня мостом. Мне нравится хрустящий сельдерей и орехи. А яблоко и виноград добавляют дополнительную глубину аромата и текстуры. Я использовал греческий йогурт для придания жирности и кремообразности. Это полезный куриный салат, который заставил меня пожалеть, что я сделал двойную партию! Плюсы: люблю текстуры и глубину аромата.
Быстрый салат с курицей Это был быстрый и простой рецепт.Я использовал курицу-гриль, и это было нормально. Думаю, в следующий раз я воспользуюсь консервированной курицей, потому что вкус мне лучше. Плюсы: Tasty Crunchy Tangy
Отлично подходит для обедов. Это было очень хорошо. Однако мне хотелось, чтобы он был немного слаще. Я сделаю это снова, но я думаю, что попробую половину апельсина вместо лимона или, может быть, просто добавлю немного меда.Минусы: хотелось бы, чтобы это было слаще.
Мне очень понравился йогурт. Мне очень нравится использовать йогурт вместо майонеза для этого салата … заставляет меня чувствовать себя немного лучше. А остальные ингредиенты вкусные и полезные. На днях я сделал версию, но в ней не было многих ингредиентов — только салат с грушей и горгонзолой с грецкими орехами, подаваемый в эндиве http: // tiny.cc / iw2q9. Это отличные полезные варианты салатов.
вкусный куриный салат Я приготовил этот салат из курицы, оставшейся после приготовления куриного супа с нуля. Я искал хороший способ использовать это. Салат получился отличный! Я все же внес несколько изменений: обезжиренные кислые сливки вместо обезжиренных йогуртовых крейзинов вместо грецких орехов и без винограда.Результатом остался очень доволен. Я думаю, что добавление лимонного сока было отличной идеей. Плюсы: отличный способ быстро израсходовать остатки курицы, их легко приготовить, и их можно разнообразить разными способами. Минусы: виноград в вальдорфском салате? это просто неправильно для меня!
Вкусный быстрый салат! Я приготовила этот салат на обед и съела его с сырым шпинатом, и это было восхитительно! Приготовление не заняло много времени, и это была легкая, хорошо сбалансированная еда.Я добавил немного соли и перца и заменил нарезанный болгарский перец и зеленый лук вместо сельдерея, и это было великолепно. Я нервничал из-за того, что яблоки потемнеют, так как я приготовил этот салат за ночь до того, как он мне понадобился, но яблоки все еще были в порядке к тому времени, когда я закончил салат через 3 дня после его приготовления.