Самые лучшие рецепты помидоров на зиму: самые вкусные рецепты от Шефмаркет

0 Comments

Содержание

Самые вкусные маринованные помидоры на зиму

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Самые вкусные маринованные помидоры на зиму. Хотите удивить и порадовать гостей и близких, этот рецепт маринованных помидоров на зиму поможет Вам в этом. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Помидор — 2 кг

Вода — 1 л

Сахар — 4 ст. л.

Соль — 2 ст. л.

Уксусная эссенция 70% — 2 ст. л.

Зубчик чеснока — 2-4 шт

Лавровый лист — 2 шт

Душистый перец горошком — 3-4 шт

Гвоздика — 2-4 шт

Зонтики укропа — 2 шт

Приготовление

В чистые банки объёмом 1,5 литра заложить по 1 зонтику укропа, 2 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 3-4 горошка душистого перца, 2 гвоздички.

Добавить по 2-3 листа черной смородины.

2 кг красных, спелых и мясистых помидор хорошо вымыть.

Заложить помидоры плотно в банки.

Залить кипятком и прикрыть крышками, оставить на 15 минут.

Воду слить в кастрюлю, на 1 литр добавить 2 столовых ложки соли и 4 столовых ложки сахара.

В кипящий маринад добавить 1 столовую ложку 70 % уксусной эссенции на 1 литр рассола.

Залить маринад в банки.

Закрыть помидоры крышками. Банки с помидорами остудить в тепле.

Самые вкусные маринованные помидоры на зиму готовы. Хранить можно как дома в темном сухом месте, так и в погребе.

Приятного аппетита!

самые вкусные маринованные помидоры на зиму, рецепт, рецепты из помидор, помидоры, рецепт маринованных помидор, рецепты из помидор, заготовки, заготовки с фото, рецепты заготовок, заготовки фото, рецепты заготовок на зиму, рецепты на зиму, заготовки из помидор, рецепты заготовок из помидор на зиму, рецепты на зиму с помидорами, пошаговый рецепт с фото приготовления самых вкусных маринованных помидоров на зиму помидоры на зиму европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 8)

Самые лучшие рецепты помидоров на зиму ,которые я готовлю каждый год.

| Алхимик на даче.

Каких сортов томатов только нет,разнообразие форм , цветов и вкусов. Матушка природа не пожалела фантазии для нашего любимого овоща. А сколько в них пользы ,об этом все мы знаем! Поэтому и стараемся заготовить сей ценный и вкусный продукт на зиму — помидоры на нашем столе — всеобщие любимцы и всегда желанное блюдо.

Каждый старается выбрать самые лучшие рецепты. Вот и я не исключение. Урожай в этом году порадовал и ….

И свежие помидоры превращаются…

Какие же они будут — сегодняшние свежие помидоры — к зиме? А будут они вот такие:

Этой заготовки много не бывает! Такой вкусный, на вкус почти свежий сок томатов и пьется и в супы и в подливку идет, вообщем очень универсальный. Его я готовлю на протяжении всего лета.

Для этого рецепта я жду когда поспеют замечательные мясистые пальчики, с ними особенно вкусно. Не помидор, а песня! Когда открываешь баночку ,сразу пахнет летом и свежими помидорами, в этой закрутке они максимально сохраняют свежий вкус, вкус лета!) Без этого рецепта никуда, обязательно готовлю много.

Когда в сентябре -октябре томаты уже отходят, выбираю бурелые и закатываю несколько баночек таких зелено-бурелых томатов. «Ностальгирующие»- я их так еще называю, томаты нашей юности.Тоже очень вкусные замечательная закуска с жареной картошкой, порезанные на кусочки с лучком и приправленные маслицем подсолнечным с запахом семечки-это очень вкусно и как-то по СССРовски!)))

Вот и добрались до рецепта,который завершает мой список лучших рецептов из томатов , но это никак не умаляет его достоинств! Очень нарядная ,красивая и замечательно гармонирующая пара — Сеньор Помидор и Боярыня Капустка! Беспроигрышный вариант для дружеских посиделок к шашлычку или мясу гриль, да и под рыбку хорошо. Как говорится и»И в пир , и в мир , и к добрым людям на стол»!))А рассол в этом рецепте очень нежный и вкусный,выпивается сразу.

Вот такие мои фавориты по томатам. А какие у вас любимые рецепты? Что вам больше всего нравится по томатным рецептам, поделитесь! А я желаю вам всего наилучшего и вкусных заготовок на зиму! Подписывайтесь на мой канал! Удачи!

Алхимик на даче.

Закусочный перец , любимый рецепт мужа.
Аджика из кабачка.
Салат «Шарлотта» на зиму.
Лучшие 6 рецептов болгарского перца на зиму, на любой вкус .
Чатни из кабачков. Неожиданно вкусно и просто. Новое блюдо приятно удивило…
Аджика из кабачков и яблок на зиму.Вкусный соус для любого блюда.

Помидоры по-корейски на зиму — самые лучшие рецепты в банках

Всем известно, что корейцы умеют вкусно готовить. Их блюда отличаются простотой и остротой приготовления. Поэтому сделать помидоры по-корейски на зиму в банках вызывает у многих большой интерес.

Чаще всего корейцы делают овощи резанными. И это есть хорошо. То есть заготовку можно распечатать и сразу выложить на блюдо в качестве салата или закуски. И наши хозяйки умеют делать из резанных помидоров разные заготовки. Особенно вкусными получаются у нас помидоры в банках на зиму дольками.

Однако, всегда хочется узнать вкус заготовок из помидоров из другой страны. Смотрите рецепты, повторяйте точные пропорции и кушайте зимой на здоровье.

Помидоры по-корейски на зиму в банках

Приготовьте вкусное и ароматное «лето» в банках на зиму.

https://youtu.be/GVSVxpX2O2M

Необходимые продукты:

  • Помидоры — 5 кг
  • Острый перец — 2 шт.
  • Сладкий перец — 8 шт.
  • Чеснок — 4 головки
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Уксус 6 % — 250 мл
  • Соль — 5 ст. л. с горкой
  • Сахар — 150 г

Приготовление:

1. Овощи помойте, уберите плодоножки. Перцы очистите от семян. Зелень петрушки помойте, обсушите.

2. Лучше если у вас будут разноцветные помидоры и перцы. Нарежьте овощи на произвольные кусочки. Маленькие помидоры можно нарезать пополам.

3. В чашу блендера уложите крупно порезанную петрушку, очищенные зубчики чеснока и соль. Добавьте нарезанные плоды острого и сладкого перцев. Измельчите их с помощью ножа блендера. Удобно делать пульсирующие включения.

4. Получившуюся ароматно пахнущую смесь, выложите в емкость к нарезанным помидорам. Еще добавьте уксус и сахар.

Очень аккуратно перемешайте дольки томатов с измельченной смесью. Чтобы каждый кусочек был окутан частичками перца и петрушки.

5. Оставьте так массу на 20-30 минут для лучшей просолки овощей.

6. Разложите помидоры по-корейски на зиму в стерилизованные банки. Укладывайте кусочки плотно. Попробуйте жидкость в емкости на соль и сахар. Жидкость должна быть достаточно соленой, потому что помидоры еще возьмут в себя соль в дальнейшем.

7. Поставьте банки с томатами в большую емкость на решетку для стерилизации. Залейте холодной водой емкость так, чтобы она покрывала банки по плечики. Прикройте банки чистыми крышками. Включите огонь и постепенно доведите воду до кипения.

8. Стерилизуйте банки с момента закипания 5-6 минут емкостью 0.

5 литра, 10-12 минут — банки емкостью 1.0 литр.

9. После стерилизации плотно закройте крышки. Укутайте банки теплой тканью до полного остывания.

Видео о том, как сделать помидоры с приправой для корейской моркови на зиму

Вам потребуется на 2 банки по 0.5 литра:

  • Помидоры — 750 г
  • Болгарский перец — 250 г
  • Морковь — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Специи для моркови по-корейски — 1.5-2 ст. л.
  • Сахар — 60 г
  • Уксус 9 % — 25 мл
  • Соль — 20 г
  • Растительное масло — 50 мл

Сделайте этот рецепт и он вам понравится. И вы его будете делать каждый год.

Рецепт помидоров на зиму по-корейски с морковью

В рецепте присутствует стерилизация банок с продукцией. В итоге заготовки хорошо хранятся при комнатной температуре.

https://youtu.be/0hjg8yZLRpc

Потребуется:

  • Помидоры — 1.5 кг
  • Морковь большая — 1 шт.
  • Перец болгарский — 200 г
  • Горький перец — 1/2 стручка
  • Зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 ст. л. с горкой
  • Сахар — 40 г
  • Уксус 9 % — 70 мл
  • Растительное масло — 70 мл

Приготовление:

1. Морковь почистите и натрите на терке для корейской моркови.

2. Болгарский перец и горький перец очистите от плодоножек и семян. Зубчики чеснока очистите. Нарезанные кусочки перцев и зубчики чеснока измельчите в блендере.

3. Зелень помойте, обсушите. Нарежьте зелень петрушки, укропа и лука на мелкие части с размером по желанию. Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Смешайте нарезанную морковь со смесью из зелени и перцев.

4. Помидоры сливовидной формы разрежьте пополам. Удалите плодоножку.

Если у вас помидоры более крупные, то разрежьте их на соразмерные дольки.

5. Возьмите стерилизованные банки размером 0.5 литра. На дно каждой банки уложите немного овощной смеси. Затем уложите слой из нарезанных помидоров. Потом снова слой из овощей. Затем — слой помидоров. Из подготовленных овощей получилось 4 полные банки.

6. На дно кастрюли постелите полотенце. Поставьте на полотенце прикрытые чистыми крышками банки для стерилизации. Налейте теплой воды по плечики банок. С момента закипания воды стерилизуйте в течение 10-15 минут.

7. Достаньте банки. Закройте плотно крышки. Переверните банки вверх дном. Укутайте банки пледом до полного остывания.

Зеленые помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму

Салат в банках из зеленых помидоров получается в меру острым с пикантным чесночным вкусом. Красивая заготовка из овощей украсит семейный ужин и праздничный стол.

https://youtu.be/N_q8yJ57r-c

Вам потребуется:

  • Зеленые помидоры — 2 кг
  • Перец болгарский желтый и красный — 600 г
  • Морковь — 300 г
  • Горький перец красный — 0.5 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Соль — 40 г
  • масло растительное — 150 мл
  • Уксус 9 % — 80 мл
  • Специи для корейских салатов — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все овощи к нарезке. Уберите семена и плодоножки.

2. Зеленые помидоры нарежьте дольками толщиной в 5-6 мм.

3. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

4. Чеснок порубите до мелких частичек.

5. Горький перец измельчите мелко ножом. Болгарский перец нарежьте полосками.

6. Смешайте все подготовленные овощи в одной миске. Добавьте приправы, соль, сахар и снова перемешайте.

7. Затем налейте еще растительное масло, уксус. Перемешайте. Оставьте так, прикрыв, для маринования на 2 часа.

8. Через 2 часа снова перемешайте. Разложите зеленые помидоры по-корейски по стерилизованным банкам для стерилизации.

9. Прикройте наполненные банки крышками и поставьте в кастрюлю на полотенце. Налейте теплой воды по плечики. Доведите воду на сильном огне до кипения. Как только вода закипит, сбавьте огонь. Кипятите банки на среднем огне 15 минут.

10. Достаньте банки и закройте плотно крышками. Переверните вверх дном. Укутайте одеялом до полного остывания.

Помидоры по-корейски на 1 кг — лучшая заготовка

Начните приготовление томатов на зиму с 1 кг. Понравится рецепт — увеличивайте смело их количество по своему желанию. Только соблюдайте, при этом, соотношение всех ингредиентов.

Потребуется на 1 кг помидоров:

  • Помидоры красные — 1 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль — 1 ст. л. без горки
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рафинированное масло — 50 г
  • Уксус 9 % — 30 г
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) — по вкусу

Приготовление:

1. Принято решение сделать рецепт в 3 литровой банке. Поэтому увеличьте все объемы продуктов в 3 раза. Очистите зубчики чеснока, чтобы вместе с нарезанной зеленью измельчить ножом блендера.

Вместо черного молотого перца можно взять 1 стручок горького перца (на 3 литровую банку).  И измельчить его вместе с зеленью.

2. В зеленую массу положите соль, сахар, подсолнечное масло, уксус. Перемешайте. приготовленный маринад.

3. Возьмите помидоры 3 кг одинакового размера. Разрежьте их на две части. Выложите в 2 миски, чтобы удобнее было перемешивать в маринаде.

4. Разложите зеленый маринад в одинаковом соотношении по двум мискам. Перемешайте помидоры в мисках с маринадом.

5. Заполните банки нарезанными плодами с маринадом. Помидоры по-корейски на зиму не все вошли в 3 литровую банку. Уберите их вместе с банкой, закрыв крышкой на горячее, в холодильник. Через 12 часов заготовку можно есть и в банке, и в чашке.

Видео о том, как приготовить закуску по-корейски на 2 кг помидоров

Посмотрите, как можно приготовить закуску в 3 литровой банке. Закуска получается остренькой, потому что по-корейски.

Лук можно на 4 части. Острый и сладкий перец также нарезаем крупными кусочками.

Все овощи перекручиваем через мясорубку.

Добавляем растительное масло, сахар, соль. Перемешиваем и периодически помешивая варим около 3 часов.

Раскладываем по стерилизованным баночкам, закрываем крышками.

Оставляем до полного остывания. Хранить следует такую аджику в холодильнике.

Аджика из помидор и чеснока на зиму — простой рецепт

Этот вариант мне нравится своей простотой приготовления. В отличие от первого рецепта и время варки сокращается здесь практически в два раза.

Необходимые продукты:

  • соль — 1,5 ст. л;
  • томаты — 3 кг;
  • сахар — 2 ст. л;
  • морковка — 0,5 кг;
  • уксус яблочный 9% — 50 мл;
  • перец сладкий — 0,5 кг;
  • масло растительное — 100 мл;
  • яблоки — 0,5 кг;
  • чеснок — 150 гр;
  • перчик острый — 2 шт.

Все овощи помоем, очистим и порежем такими кусочками, чтобы было удобно перекрутить их через мясорубку.


Подготовьте продукты:

  • сахар — 2 чайные ложки;
  • помидоры — 1,5 кг;
  • чеснок — 100 грамм;
  • острый перчик — 1 шт;
  • соль — 1 чайная ложка с горкой.

У помидоров обрезаем сердцевину, нарезаем их пополам или на 4 части (если крупные). Острый перчик очищаем от семян.

Перекручиваем все овощи через мясорубку.

Солим, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.

Разливаем в подготовленные простерилизованные баночки, закручиваем крышки.

Самая жгучая аджика в мультиварке под закрутку

И снова наша помощница пришла к нам на помощь. Это я про мультиварку, не раз она уже нас выручала. И снова мы обращаемся к ней за помощью. А всё потому, что готовить с таким электроприбором одно удовольствие. При минимальном затрате времени, мы получаем обалденную закуску из овощей.

Нам потребуется:

  • Помидоры — 2 кг.
  • Красный болгарский перец — 1 кг.
  • Жгучий перец — 1-3 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 1/3 стакана
  • Масло растительное — 1/2 стакана

Приготовление:

1. Овощи промываем. Перец зачищаем от семян, у помидор удаляем плодоножку и кожицу.

Процесс по зачистке кожуры пройдет гораздо быстрее если выдержать помидоры в кипятке в течение 10-15 минут.

Прокручиваем чищеные овощи через мясорубку. Заливаем полученную смесь в чашу от мультиварки.

Сюда же добавляем соль, сахар, растительное масло. Все тщательно перемешиваем.

Закрываем крышкой и выставляем режим «тушения». Устанавливаем время 2 часа.

2. Пока приступить к обработке оставшихся овощей. Острый перец разрезаем вдоль, зачищаем от семян и промываем. Чеснок очищаем от шелухи.

Пропускаем очищенные овощи через мясорубку. И за 30 минут до готовности добавляем их в чашу к остальным ингредиентам. В это же время вливаем норму уксуса.

Крышку мультиварки уже не закрываем, дальше будем готовить в приоткрытом состоянии. Таким образом выкипит лишняя жидкость. Аджика станет гораздо гуще.

По истечению времени пробуем готовую аджику на вкус. По необходимости добавляем сахар и соль. Раскладываем в обработанные банки и закатываем крышками. Из исходного количества ингредиентов выходит полтора литра готовой заготовки.

В прохладном помещение такая аджика может храниться до двух лет. Приятного аппетита!

Аджика из помидор и чеснока (зверобой) — классический рецепт

Хочу предложить вам еще один замечательный классический рецепт сырой аджики. Из данного количества продуктов ее получается довольно много. А так как в этом варианте она также должна храниться в холодильнике, то сразу можете количество ингредиентов уменьшить.

Подготовьте:

  • чесночка — 700 гр;
  • перчика красного болгарского — 2 кг 300 гр;
  • соли — 180-190 гр;
  • помидор (сливка) — 2 кг 300 гр;
  • масла растительного — 200 мл;
  • перец острого красного — 700 гр;
  • сахара — 3 ст. ложки.



Помидоры для аджики нужно выбирать более плотной структуры, чтобы они выделяли не слишком много влаги. Чтобы убрать лишнюю жидкость с томатов, нарежьте их пополам, слегка посолите и оставьте постоять. Появившуюся жидкость потом слейте.

Сладкий перец также желательно освободить от лишней влаги. Чтобы он был мягкий и немного вялый. Для этого заранее его нужно будет разложить на газету, накрыть марлей и дать постоять так хотя бы несколько дней. Влага будет постепенно уходить. Эта процедура конечно же необязательна.

Так как все овощи мы будем перекручивать на мясорубку, нарезайте их как вам удобно.

У острого перца удалите хвостики, семечки можно оставить, они дают свой аромат (но это по желанию).

Перекручиваем все овощи, добавляем соль с сахаром, растительное масло.

Все очень хорошо перемешиваем.

Оставляем постоять часика на 2-3. Раскладываем в чистые стерилизованные банки.

Закручиваем крышечками и отправляем на хранение в холодильник.

Рецепты помидоров на зиму: заготовка помидор

Недавно мы рассказывали, как заготовить салаты из огурцов на зиму, а сегодня на очереди сочные томаты. Вкусные рецепты по теме — помидоры на зиму — уже в нашем материале.

Продолжается сезон летних заготовок. Вкуснейшие томаты так хочется сохранить на зиму. Вяленые, соленые, маринованные… И это не предел! Мы подготовили несколько простых рецептов на  любой вкус.

Забирайте в закладки, чтобы не потерять.

Помидоры на зиму

Вяленые помидоры

Очень вкусно!!!

Продукты

  • Помидоры
  • Перец
  • Соль
  • Сахар
  • Чеснок
  • Базилик
  • Масло оливковое
  • Уксус бальзамический

Итак, томат берем с минимумом соков, мясистый, режем пополам. В отдельной чашке делаем смесь перца, соли и сахара в отношении 3:3:5 соответственно.

Тем временем томаты размещаем на противне, там влезает около 1,7 кг. Обильно посыпаем сделанной смесью и отправляем в духовку на 4-5 часов при температуре 125 градусов.

Тем временем рубим чеснок и травы. Можно взять базилик, и хорошо будет, если еще добавить средиземноморских ароматов.

Нарубленную смесь заливаем ХОРОШИМ оливковым маслом.

Через 4-5 часов влага из помидоров уходит.  Им пора в банки!

Вперемешку с чесноком и базиликом, залить вяленые помидоры оливковым маслом на 1 см, по заполнению капнуть пару ложек бальзамического уксуса.

Поставить вяленые помидоры в холодильник, и есть потихоньку. Если сразу начать пробовать, то до зимы вяленых помидоров в вашем холодильнике может не остаться))).

Домашняя томатная паста  

Подготовить спелые помидоры и соль.

Помидоры вымыть, разрезать на половинки, вырезать плодоножки и поврежденные места. Пропустить помидоры через соковыжималку или мясорубку. Поставить таз с измельченными помидорами на огонь. Довести до кипения. Посолить по вкусу. И варить на небольшом огне, пока томатная масса не уварится в 5-7 раз.

Горячую томатную пасту выложить в сухие стерилизованные банки и закатать. И, конечно, перевернуть  банки, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

 

Соленые помидоры с зеленью 

Нам понадобится:

  • 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями
  • По 1–2 листа вишни, смородины, хрена
  •  1½–2 кг плотных помидоров
  • 1½ л воды
  • 3 столовые ложки соли с небольшой горкой

Как готовить:

Хорошо помойте банки и крышки с содой, ополосните их кипятком.

Крупно нарежьте ножницами половину укропа и выложите на дно банки. Поместите туда все листья вишни и смородины, 1 лист хрена.

Проколите ножом или зубочисткой кожицу помидоров. Плотно уложите овощи в банку. Сверху поместите сложенные в несколько раз укроп и 1 лист хрена. Растворите в холодной воде соль и залейте помидоры.

Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4–7 дней. Рассол должен немного помутнеть. Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10–15 дней. После этого овощи можно есть.

Если с дегустацией вы не спешите, то закрытые банки можно сразу убрать в холодильник или погреб. Они просолятся через полтора-два месяца.

В любом случае помидоры могут храниться около полугода, но лучше все же не затягивать.

Черри с чесноком

Продукты на 1-литровую банку:

  • Помидоры (черри) – 600 г
  • Чеснок измельченный – 1 ч. л.
  • Перец душистый горошком (по желанию) – 2 шт.
  • Семена горчицы – по вкусу (0,25-0,5 ч. ложки)
  • Уксусная эссенция 70% — 0,5 ч. ложки
  • или уксус 9% — 4 ч. ложки

Для маринада:

  • Вода — 1 литр
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Как готовить:

Стерилизуем банки удобным способом (например, над паром) и кипятим крышки.

Томаты (чистые, без повреждений) раскладываем по баночкам, заполняем банки полностью. Помидоры при этом протыкаем (маленькие — в одном месте около плодоножки, кусочки помидоров прокалывать не нужно), чтобы не лопались. Добавляем душистый перец по желанию.

Заливаем помидоры в банках кипятком, накрываем крышками и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду. 

Кладем сверху очищенный, промытый в холодной воде и измельченный чеснок и горчицу по вкусу. Заливаем кипящим маринадом (на литр воды — 3 ст. ложки сахара и 1 ст. ложка соли). Добавляем уксус. Маринад после заливки может быть слегка мутным в банках. Закатываем.

«Мамины» помидоры на зиму, без уксуса

Продукты на банку 1 л:

  • Помидоры ~ 0,5-0,6 кг
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Перец душистый горошком — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 2 шт.

Для маринада:

  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст. л. (с маленькой горкой)
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Лимонная кислота — 1/3 ч. л.

Как готовить:

Стерилизуем банки и крышки любым удобным для вас способом.

Моем и обсушиваем томаты.  Прокалываем и укладываем томаты в баночки.

Добавляем специи.

Максимально аккуратно заливаем банки крутым кипятком, с интервалами, чтобы банки привыкли и не лопнули.

Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду с банок в мерный стакан, замеряем и доливаем необходимое количество воды для ровного счета. На этой воде будем готовить маринад.

Добавляем в воду соль (не йодированную и не экстра), сахар и лимонную кислоту. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После закипания варим маринад около двух минут.

Заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.

Закупориваем банки, переворачиваем на крышки. Визуально проверяем на герметичность, чтобы ничего не подтекало и пузырьки воздуха не бежали вверх. Накрываем одеялом до остывания.

Помидоры в собственном соку на зиму

Наверное, самые вкусные помидоры, с привкусом лета!  

Продукты на литровую банку:

  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка с горкой
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка

Как готовить: 

Для этого рецепта стараюсь использовать сливовидные томаты, но это не принципиально.

Все помидоры помещаем в большую чашку (кастрюлю), заливаем кипятком и даем им постоять 15 минут, можно еще пару минут проварить. После чего отрезаем плодоножки и легко убираем кожицу.

Плотно (но аккуратно) раскладываем помидоры по банкам, добавляем соль и сахар по рецепту. Накрываем банки с помидорами крышками и отправляем стерилизовать на 20 минут.

 Остается добавить уксус, закатать банки и спрятать под одеяло на сутки.

Напоследок, парочка заморских рецептов!

Острые помидоры по-корейски

Продукты:

  • Помидоры (разноцветные) — 5 кг
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец сладкий — 8 шт.
  • Чеснок — 4 головки
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Уксус винный (6%) — 250 мл
  • Соль — 85 г
  • Сахар — 150 г

Как готовить:

Большие помидоры режем крупными дольками. Маленькие помидоры просто разрезаем пополам.

Готовим овощную заправку для помидоров. Сладкий и острый перцы очищаем и крупно нарезаем. Перцы, чеснок, зелень и соль выкладываем в комбайн и измельчаем. 

Соединяем помидоры с овощной заправкой. Добавляем сахар (не весь сразу, количество зависит от того, насколько сладкие помидоры) и уксус. Аккуратно перемешиваем помидоры и даем постоять минут 20-30.

За полчаса помидоры выделят много сока. Рассол должен быть соление, чем вы любите, потому что помидоры еще «возьмут» на себя соль. Стерилизуем банки любым способом. Плотно заполняем сухие стерильные банки помидорами с выделившимся соком. Прикрываем (не плотно) крышками и стерилизуем в кастрюле. Заливаем банки холодной водой по плечики. Банки объемом 0,5 л стерилизуем 5-6 минут после закипания воды (литровые банки — 10-12 мин). Закрываем.

 Помидоры «Солнце Грузии»

Продукты на 1 л банку:

  • Помидоры — 700 г
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп — 1 вет.
  • Петрушка — 1 вет.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 30 г
  • Уксус 9% — 30 г

Как готовить:

Морковь помыть, очистить, порезать кольцами и уложить на дно банки вместе с зеленью и чесноком.

Перец болгарский вымыть, очистить от плодоножки и семян и разрезать на 4 части. Уложить перец, помидоры и лук в банки.

Вскипятить воду и залить кипятком овощи в банке. Оставить на 20 минут. По истечении времени слить воду. Добавить в нее соль, сахар, перец горошком и довести до кипения. Добавить в банку уксус и залить маринадом. Сразу же закатать.

Готово!

Также смотрите, как заморозить на зиму огурцы и помидоры.

Фото: pixabay.com, www.1zoom.me

10 зимних рецептов с консервированными помидорами

ОТПРАВЛЕНИЕ ПАРТНЕРА: Пусть итальянские помидоры премиального качества Pomì привнесут свежий и полезный вкус Италии в вашу кухню, независимо от кухни.
Если вы похожи на нас, вы действительно скучаете по летним помидорам, которые приходят в это время года. К счастью, самые свежие помидоры сезона можно упаковать и хранить в темные зимние дни. Ознакомьтесь с этими полезными, но в то же время теплыми и сытными зимними рецептами.

Томатный суп карри с креветками

Обновите свой классический томатный суп, добавив карри и жареные креветки с тмином, чтобы сделать его основным блюдом и, возможно, лучшим томатным супом, который вы когда-либо пробовали. Смотрите рецепт.

Мультиварка Ропа Вьеха: кубинское тушеное мясо из говядины

Приготовьтесь к большой партии этого традиционного кубинского тушеного мяса из говядины, ропа вьеха, приготовленного в мультиварке или скороварке, в зависимости от того, сколько у вас времени. Смотрите рецепт.

Тофу с помидорами и шпинатом Карри

Окунитесь в миску с томатами и шпинатом тофу карри, теплое и успокаивающее блюдо, которое можно подавать с рисом или нааном. Смотрите рецепт.

Creamy Tomato Chicken Parmesan

Попробуйте этот простой рецепт ужина со сливочно-томатной курицей и пармезаном, который достаточно сытный для голодной толпы и прекрасное блюдо в холодные зимние дни. Смотрите рецепт.

Томатный суп с базиликом и сыр, запеченный в вафлях из кукурузного хлеба

Чаша томатного супа с базиликом и сыр, запеченный в вафлях из кукурузного хлеба, — идеальное успокаивающее блюдо.Теплые маслянистые вафли из кукурузного хлеба, фаршированные сыром, подаются со сливочным томатным супом. Смотрите рецепт.

Easy Tomato Pot Roast

Дни короткие, а температуры падают. Приготовьте успокаивающее жаркое из помидоров, чтобы согреть ваш дом и ваших едоков. Смотрите рецепт.

См. Также

Brodetto di Pesce: томатный бульон с морепродуктами

Утешительное итальянское блюдо, это томатное рагу из морепродуктов, или Brodetto di Pesce, — идеальное зимнее блюдо, пропитанное хорошей буханкой хлеба.Смотрите рецепт.

Пикантные помидоры Крошка с пармезаном

Эта пикантная крошка с начинкой из пармезана, наполненная бобами, овощами и травами и использующая консервированные летние помидоры, имеет сытный вкус. Необходимый перекус в зимний день. Смотрите рецепт.

Тушеная колбаса, капуста и чечевица

Чаша этой сытной тушеной колбасы, капусты и чечевицы в томатном бульоне согреет вас до глубины души, наполнит вас и принесет на стол множество питательных веществ.Смотрите рецепт.

Кассуле с курицей и колбасой

Этот кассуле с курицей и колбасой, вдохновленный традиционным французским блюдом, сытный, сытный и идеальный для холодных зимних дней, наполненный консервированными помидорами. Смотрите рецепт.

Честная кулинария

Редакционная группа The Honest Cooking подбирает вдохновляющие кулинарные истории, которые мы считаем прекрасными, и делимся ими с вами. Как международный онлайн-журнал о кулинарии, стремящийся по-настоящему изменить лицо онлайн-СМИ, мы надеемся создать вдохновляющее место для серьезных кулинарных дебатов, вызывающих слюноотделение рецептов, интересных новостей о кулинарии и международных кулинарных развлечений.

Рецепты из помидоров: 5 наших лучших рецептов со свежими помидорами

Слова «итальянский» и «помидоры» идут вместе, как … ну, паста и соус. А когда наступает пик сезона pomodoro , мы не можем насытиться лучшими летними продуктами. Читайте пять типичных итальянских рецептов помидоров.

Как и в случае с большинством высококачественных летних продуктов, лучший способ использовать сырые ингредиенты — это позволить им говорить сами за себя. В этих свежих сезонных блюдах в истинном и аутентичном итальянском стиле простота выходит на сцену.Выберите спелые помидоры на местном рынке Eataly и попробуйте один (или несколько) из наших пяти лучших рецептов помидоров.

Panzanella — это хлебный салат, происходящий из Тосканы, и классический пример концепции cucina povera — никогда не позволять еде пропадать зря. В оригинальном рецепте используется черствый хлеб, оживленный путем быстрого замачивания в оливковом масле и уксусе (и, естественно, в соках спелых помидоров). Вам не обязательно нужен черствый хлеб, чтобы приготовить этот салат — просто поджарьте кусочки хрустящего хлеба, например, нашего Rustic Classico, в духовке, чтобы они высушились, перемешайте с различными вашими любимыми сортами помидоров и свежими сезонными продуктами, и вы У меня обед готов через десять минут или меньше.

Насколько мы любим insalata caprese ? Можно сказать, что мы ежедневно клянемся в верности красным, белым и зеленым каждое лето. Ключ к райскому капрезе — это качество ингредиентов. Ищите сочные созревшие на солнце помидоры; сливочная свежеприготовленная моцарелла; яркий ароматный базилик; и ароматное оливковое масло из вашего любимого итальянского региона.

Продемонстрируйте свой итальянский (оставьте все сомнения позади — это блюдо произносится как broo-skeh-tah ) и летние кулинарные навыки за пятнадцать минут или меньше с этим сытным антипасто.Базовая брускетта — это очень простое блюдо, приготовленное из поджаренного ломтика деревенского твердого хлеба, натертого свежим чесноком, свежих нарезанных кубиками помидоров, сбрызнутых оливковым маслом и посыпанных солью и перцем. Для получения особенно ароматного результата используйте свежие помидоры на пике спелости, а затем слейте большую часть воды, чтобы хлеб не стал слишком мокрым (проверьте наш рецепт на этот проверенный временем метод).

Благодаря своему естественному сладкому вкусу и идеально небольшой форме, кажется, что помидоры черри были созданы для салатов из макарон.Этот сицилийский рецепт, буквально переводящийся как «холодный фузилли», — это освежающий способ насладиться пастой летом, не говоря уже о том, что это легкое блюдо, которое можно взять с собой в дорогу (подумайте: не нужно разогревать на работе). Хотя это блюдо обычно подается с сырым тунцом, вы можете легко заменить его на высококачественный тунец в оливковом масле.

Как мы могли пропустить самый культовый итальянский рецепт из всех? Сделанный всего из нескольких простых ингредиентов, ничто не напоминает «итальянскую кухню» больше, чем спагетто с помидором .Наши повара потратили месяцы, совершенствуя этот рецепт, используя ингредиенты с нашей торговой площадки, выбирая высококачественные ингредиенты, которые являются лучшими на тарелке. Лучшая часть? Это рецепт, которым можно наслаждаться круглый год — даже после того, как закончился томатный сезон!

РЕЦЕПТ БОНУСА!

И — только потому, что мы так сильно любим наш pomodori — сделайте это очень легко: нарежьте спелый помидор (выберите сочную семейную реликвию для аромата), сбрызните оливковым маслом первого отжима и добавьте немного соли.Соль помогает вытеснить воду из помидоров, делая вкус более концентрированным, а жиры в оливковом масле уравновешивают кислоту фруктов. Когда наступает сезон помидоров, нет ничего более приятного.

Выберите свой любимый новый рецепт, чтобы попробовать и начать показывать вашему столу pomodoro love! Покупайте свежие ингредиенты в местном магазине Eataly и , запасайте свою кладовую итальянскими помидорами круглый год, когда вы делаете покупки в Интернете .

10 ЛУЧШИХ рецептов, чтобы согреться этой зимой

Бррр детка, на улице холодно! Из-за снега, льда и ветра в зимний сезон нам становится холодно (* чили?). Но не нужно бояться холода, если у вас есть успокаивающие рецепты, которые согреют вас! Вот почему мы делимся этой коллекцией из 10 ЛУЧШИХ рецептов, чтобы согреться этой зимой. От супов до запеканок и ужинов на сковороде — у нас есть что-то для всех!

В этой коллекции представлены рецепты из нашей собственной коллекции и нескольких друзей, в том числе Тоби Амидора (который является диетологом месяца, зарегистрированным в Tomato Wellness на февраль 2021 года).Эти рецепты обладают всеми преимуществами для здоровья благодаря консервированным помидорам, овощам и цельнозерновым продуктам, поэтому вы можете чувствовать себя хорошо, подавая их друзьям и семье.

Итак, без лишних слов, вот 10 ЛУЧШИХ рецептов, чтобы согреться этой зимой!

Кто не любит хорошую закуску из баклажанов? Этот полезный, успокаивающий и легкий в приготовлении рецепт идеально подходит для семейных обедов.

Получить рецепт

Это легкое блюдо из макарон, которое будет съедать вся семья! Благодаря скороварке вы можете приготовить ужин за несколько минут, и его легко приготовить.Еда из одного горшка, которая станет новым любимым блюдом всей семьи.

Получить рецепт

Что не нравится в чили холодной зимней ночью? Эта версия наполнена богатой клетчаткой фасолью, консервированными нарезанными кубиками помидорами и острым перцем халапеньо, плюс она будет готова менее чем за час!

Получить рецепт

Приготовьтесь погрузиться в рецепт этого блюда, которое готово менее чем за 30 минут!

Получить рецепт

Благодаря этим восхитительным фаршированным ракушкам поужинайте на столе меньше, чем за час.Этот рецепт, наполненный фенхелем, сердечками артишока и греческим йогуртом, полон вкуса и здоровья.

Получить рецепт

Уютно от этого восхитительного рецепта карри! Это блюдо, наполненное белком и ароматными специями, наверняка захочется постоянно обновлять.

Получить рецепт

Ужин станет проще благодаря этому фаршированному перцовому супу, приготовленному в мультиварке! Бросьте все ингредиенты в мультиварку, поставьте на низкий уровень и наслаждайтесь через 9 часов.

Получить рецепт

Продукты из помидоров добавляют пиццы к рецептам макарон, таких как сытный болоньезе из грецких орехов и чечевицы на растительной основе с блюдом из спагетти.

Получить рецепт

Основанный на итальянских ароматах баклажанов, цукини, помидоров, бобов, оливок и зелени, этот ароматный рецепт на растительной основе доставляется в духовку примерно за 10 минут.

Получить рецепт

Пикантный макароны с голубым сыром и сыром с беконом, наполненный сыром, идеально подходит для ужина или развлечения гостей.

Получить рецепт

Classic Tomato Soup — Once Upon a Chef

Этот томатный суп, приготовленный из продуктов питания из кладовой, восхитителен с гренками или в сочетании с жареными бутербродами с сыром.

По материалам журнала Fine Cooking, этот яркий томатный суп из консервированных помидоров — мое любимое блюдо осенью и зимой, когда не сезон свежих помидоров. Посыпьте суп гренками, свежим базиликом и тертым пармезаном-реджано — или, чтобы более сытно, подавайте его с жареными бутербродами с сыром на гриле.

Что вам понадобится для приготовления классического томатного супа

Как приготовить классический томатный суп

В большой инертной кастрюле нагрейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или слабом огне. Когда масло растает, добавьте лук и готовьте на среднем-слабом / среднем огне, время от времени помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Не подрумянивать.

Добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут, помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте муку и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.

Добавьте куриный бульон, помидоры, сахар, тимьян, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца.

Доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы мука не прилипала к дну или стенкам сковороды. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 30 минут.

Используйте ручной погружной блендер, чтобы приготовить суп-пюре до однородной консистенции. (В качестве альтернативы, дайте супу немного остыть и перемешайте порциями в блендере. Обязательно откройте крышку или снимите центральную крышку, чтобы вышел пар.) Приправить по вкусу солью и перцем.

Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла.

Разложите суп по тарелкам и украсьте свежим базиликом, гренками и щедрой посыпкой пармезаном-реджано.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Классический томатный суп

Этот томатный суп, приготовленный из продуктов буфета, восхитителен с гренками или в сочетании с жареными бутербродами с сыром.

Ингредиенты

Для супа
  • 4 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенных на части
  • 3 мелко нарезанных средних желтых луковицы (около 3/2 чашки)
  • 3 больших зубчика чеснока рубленый
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 2 банки (28 унций) целых очищенных помидоров или 2 коробки (26 унций) нарезанных помидоров Поми
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки сушеный тимьян
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
Для сервировки (по желанию)
  • Базилик нарезанный свежим
  • Гренки
  • Тертые на терке пармезан-реджано

Инструкции в большой неактивной форме ), Нагрейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или медленном огне.Когда масло растает, добавьте лук и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Не коричневого цвета; при необходимости убавьте огонь. Добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут, помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте муку и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.

  • Добавьте куриный бульон, помидоры, сахар, тимьян, 1-1 / 4 чайных ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы мука не прилипала к дну или стенкам сковороды.Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите около 40 минут.
  • Используя ручной погружной блендер, измельчите суп до однородного состояния. (В качестве альтернативы, дайте супу немного остыть и измельчите его порциями в блендере. Обязательно откройте крышку или снимите центральную крышку, чтобы пар вышел.) Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и перцем. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла. Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежим базиликом, гренками и пармезаном-реджано, если хотите.(Информация о пищевой ценности, приведенная ниже, не включает дополнительные гарниры.)
  • Примечание. Если вы не можете найти упакованные помидоры Pomi, используйте консервированные. Только обязательно варить суп немного дольше, минут 40.
  • Примечание: инертный сосуд изготовлен из материала, который не вступает в отрицательную реакцию с кислотами. Стеклянные, нержавеющие или эмалированные кастрюли безопасны в использовании. Также можно использовать кастрюли с антипригарным покрытием, но убедитесь, что на антипригарном покрытии нет царапин.
  • Инструкции по использованию в морозильной камере: Суп можно замораживать на срок до 3 месяцев.Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте его на плите на среднем огне, пока он не станет горячим.
  • В паре с

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (10 порций)
    • Калорий: 212
    • Жиры: 13 г
    • Насыщенные жиры: 13 5 г
    • Углеводы : 19 г
    • Сахар: 10 г
    • Клетчатка: 4 г
    • Белок: 6 г
    • Натрий: 682 мг
    • Холестерин: 20 мг 0 написано и произведено исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

      Другие рецепты:

      10 рецептов летних помидоров в высокий сезон, которые нельзя пропустить

      Независимо от того, насколько тяжелой была ваша неделя, если вы можете замедлить темп, увидеть проблеск солнечного света и съесть действительно сезонную еду, это может вызвать улыбку на вашем лице.А именно: помидоры. Сырые или жареные, жареные или соленые — сейчас они просто невероятны. Вот несколько способов использовать этих красавиц в лучшем виде, пока их сезон не исчез в мгновение ока.

      1. Жареные помидоры со свежими травами

      Вот блюдо, которое можно поставить в духовку, когда у вас готовится что-то еще, например, пирог с заварным кремом или другая выпечка. Помидоры медленной обжарки с запахом орегано и тимьяна — великолепная вещь, которую можно поставить на стол.Подавайте их вместе с стейком и зеленью , деревенским хлебом и сыром, пускающим слюни, или тем, что плавает ваша лодка.

      2. Запеченные помидоры с белой фасолью и панировочными сухарями

      Простые, красивые и богатые белком, эти запеченных помидоров фаршированы тунцом, хрустящими панировочными сухарями и жирной белой фасолью. Идеальное сочетание сладкого, терпкого и сытного, они идеально подходят для легкого ужина в будние дни.

      3. Фокачча с помидорами семейной реликвии

      Небольшой кусочек планирования и очень мало практического времени превращаются в это вкусное радужное блюдо. Фокачча — это то, что вы будете готовить снова и снова после того, как однажды съели домашнее блюдо. Украшенный семейными помидорами и свежими травами, это мечта в летнюю ночь.

      4. Буррата с жареным хлебом и семейными помидорами

      Лето.Вам не нужна закуска, от которой хочется выдергивать волосы. Введите: Буррата с помидорами , оливковым маслом и хлебом-гриль. Это путешествие одного фермера на рынок к чудесам. Купите самую лучшую буррат, но помните, что даже самые посредственные вещи обычно невероятны.

      5. Тарт из семейных помидоров с рикоттой и базиликом

      Этот выглядит так хитро, правда? Но это не так. Тесто перемешивается в чаше кухонного комбайна за секунды.Все это занимает 45 минут. Вот и все, как только вы запечете этот пирог. вот и вся выпечка. Затем вы просто добавляете сливочную рикотту, пармезан и яркие семейные помидоры. Как вы могли не обожать человека, который вам это обслуживает?

      6. Tomato Bruschetta

      Маленькое черное платье из помидоров — классика не зря. Используйте чугунную сковороду-гриль , если она у вас есть, чтобы сделать эту брускетту особенной.(Когда ваши помидоры черри выглядят свежими, вам нужен только базилик, чеснок не требуется!)

      7. Жареный палтус с помидорами и базиликом

      Практически нет неправильного способа приготовить действительно свежего палтуса . То же самое с помидорами, маслом и базиликом. Добавьте в смесь белое вино и горячую сковороду, и вы получите золотистый цвет. Это будничный ужин вашей мечты.

      8. Фриттата из помидоров, рукколы и козьего сыра

      Почему завтрак иногда кажется таким сложным? На самом деле не должно быть.Вы по-прежнему можете « сделать это хорошо, », как говорят повара, не слишком вспотев. Рассмотрим фриттаты. Иногда вы можете приготовить их прямо на плите, но , этот требует минимального времени без использования духовки. Это того стоит, если у вас под рукой есть отличные сезонные продукты. Помидоры черри, козий сыр и руккола порадуют гостей.

      9. Стейки из палтуса с черным перцем и жареными помидорами

      Если вы хотите перекусить легче, стоит помнить о приготовлениях, которые сводят вас с ума от любимых свитеров и погодных условий.Рассмотрим au poivre, или обработку на основе перца для жирных стейков из палтуса . Выложенные поверх помидоров, которые застревают в духовке, они восхитительны вместе с хрустящим хлебом. Готово и сделано.

      10. Паста быстрого приготовления с помидорами, базиликом и моцареллой

      Если вы «не можете даже» с мыслью о том, чтобы обогреть свой дом или мыть тонны посуды, но вам нужно что-то быстрое и сытное на ужин, вспомните о Instant Pot . Паста с консервированными помидорами, пармезаном и моцареллой — это несложно. Вам даже не нужно предварительно кипятить воду. Поговорим о крутом летнем блюде.

      10 потрясающих рецептов из помидоров

      Раньше я ненавидел сырые помидоры. НЕНАВИДЕТЬ.

      Я был фетишистом кетчупа с детства, и я начал есть томатный соус примерно в 1997 году (первое десятилетие моей жизни я заказывал пиццу без соуса), но помидоры в их непюре? Точно нет.Я потратил более 20 лет, собирая их из салатов и сэндвичей, избегая капрезе, как чумы, и умоляя маму не делать бутерброды в моем присутствии. Оглядываясь назад, я шокирован, что мои родители когда-либо пытались оправдать меня в подростковом возрасте, когда угрозы обязательного ежедневного потребления помидоров было бы более чем достаточно, чтобы меня напугать.

      Для справки, это непросто для ненавистника помидоров. Помидоры, кажется, есть повсюду, и люди удивительно обижаются, когда вы говорите, что они вам не нравятся.На самом деле, я почти уверен, что за эти годы я расстроил больше людей своей анти-томатной позицией, чем своим отвращением к собакам и младенцам …

      Слава богу, я наконец очнулся.

      Не знаю, что именно произошло, но где-то к своему 25-летию я внезапно перестал ненавидеть сырые помидоры. Что-то щелкнуло, и я рад сообщить, что от плода больше не хочется швырять. Я имею в виду, я все еще предпочитаю вареные помидоры, и я никогда не собираюсь быть тем, кто ест помидор, как яблоко (просто у меня мурашки по коже, думая об этом), но я действительно в восторге от своего прогресса на основе помидоров .Вперед к славе!

      Поскольку я запрыгнул на подножку помидоров примерно в то же время, когда начал вести этот блог, в архивах есть множество рецептов, ориентированных на помидоры. А поскольку сейчас сезон помидоров (а вы только что пережили сумасшедшую томатную тираду), я подумал, что собрал небольшую сводку новостей, чтобы отпраздновать это.

      шт. Я тебя люблю. Из головы помидоры. *

      Приобретите любимые рецепты из помидоров от ME !:

      1. Запеканка из киноа из капрезе. Если ты сделаешь хоть один рецепт из этой сводки, дай бог, пусть это будет эта нахальная сучка с капризом. Вы знаете, как я отношусь к выпечке из киноа, и тот факт, что эта по-прежнему является моей любимой (даже после весеннего чуда с лазаньей), говорит о многом. Спускайся на это.

      2. Тост из авокадо с обугленными помидорами, чесночными креветками и жареными яйцами. Это тост с авокадо в летнем черном галстуке, выглядывает. Если вы чувствуете себя на свежем воздухе и у вас есть доступ к грилю (jealousss), я настоятельно рекомендую приготовить на гриле креветки и помидоры для простого, но захватывающего летнего бранча / обеда / ужина.

      3. Бургеры из курицы и козьего сыра с персиками, кукурузой и помидорами черри. Я мог бы использовать много причудливой кулинарной речи и цветочных прилагательных, чтобы продать вам этот рецепт, но вместо этого я просто скажу: YASSSSS. KWEEEEN.

      4. Баклажаны на гриле со свежей моцареллой, помидорами и винегретом из базилика. Я люблю готовить это с гигантскими сочными помидорами семейной реликвии и моцареллой из буйволиного молока и подавать их с хлебом на гриле и бутылкой очень холодного белого вина.Вы должны сделать то же самое. (Любые остатки следует превратить в изысканный сыр на гриле.)

      5. Капрезе с медово-бальзамическим укусом. Эти крошечные чудеса очаровательны и восхитительны. Покажите мне гостя вечеринки, который не ценит эти две вещи, и я покажу вам лжеца (или чудака).

      6. Летние тартины из рататуя с бурратой. Лето на тосте. Вы также можете превратить их в кростини размером с укус, чтобы развлечься. Они были бы почти такими же очаровательными, как укусы Капрезе.

      7. Спагетти с томатным соусом черри, моцареллой и базиликом. Я сижу здесь и думаю, как сформулировать итальянский жест, когда вы целуете кончики пальцев и поднимаете руку вверх?

      8. Панини с курицей и сырным соусом песто с прошутто и помидорами. Никогда не недооценивайте силу хорошего бутерброда. Пожалуйста, не забудьте нарезать свои великолепные августовские помидоры очень толстыми для этого плохого парня.

      9.Палтус на гриле с кукурузой и сальсой из помидоров черри. В этой классической диете Dude Diet используются волшебные силы помидоров черри и сладкой кукурузы, которые делают рыбу менее опасной для скептиков в мире морепродуктов. Попробуйте, вам понравится. (Логан так и поступил.)

      10. Жареный томатный суп с базиликом. Поменяйте консервированные помидоры в этом рецепте на свежие и приготовьтесь к сладкому, сладкому блаженству томатно-базиликового совершенства. (Я знаю, что сейчас невыносимо жарко, и мысль о супе заканчивает жизнь, но впереди могут быть холодные / дождливые летние ночи.Вы также можете быть очень впечатляющими и дальновидными, заморозив суп на осень / зиму.)

      * Кто-нибудь еще смотрит крушение поезда Первый день лагеря ?? Давайте обсудим.

      Как всегда, я очень рад быть на этой неделе участником программы Food Network’s Summer Soirée . Чтобы узнать больше о томатной тематике, загляните в блоги ниже.

      The Heritage Cook: Жареные помидоры, фаршированные рисом и сыром (без глютена)
      Лимонная чаша: Говядина и баклажаны, приготовленные в медленном огне, из 5 ингредиентов
      Домашний деликатес: Сладкое томатное варенье
      Здоровое питание по сезону: 7 Использование свежих помидоров
      Creative Culinary: Брускетта с теплыми помидорами и моцареллой
      Weelicious: Салат из помидоров семейной реликвии
      Блюдо и блюда: Салат из кобба с домашним винегретом из жареного лука
      Insalpy Swing Eats Вегетарианский: Томатный и швейцарский пирог
      Слоны и кокосовые пальмы: Томатный маринад
      Вкус глазами: Киш с корочкой из черной киноа, помидорами семейной реликвии, шпинатом, козьим сыром
      Красный или зеленый: Летняя паста Томатный соус без варки
      Napa Farmhouse 1885: Запеканка из помидоров и гренок из семейной реликвии (зубчатые помидоры)
      The Mom 100: Рубленый салат с курицей, помидорами и заправкой из лимона и тимьяна
      Блюдо: 10 способов научиться шептать помидоры

      30 великолепных рецептов свежих помидоров для вашей садовой щедрости

      Рецепты помидоров можно найти в изобилии, куда бы вы ни посмотрели, особенно в конце лета и в начале осени, когда сады переполнены помидорами.Если у вас их столько, сколько у меня, вы, вероятно, пытаетесь придумать отличные способы использовать их все.

      Помидоры можно не только раздавать всем, кого встретишь, но и во многих рецептах. Их восхитительная сочность и терпкий вкус сочетаются с множеством других ингредиентов. Это означает, что вы можете использовать помидоры множеством способов, каждый из которых вкуснее предыдущего.

      Итак, если вы ищете необычные рецепты помидоров, вы попали в нужное место. Эта коллекция предлагает одни из самых аппетитных блюд на вашем столе, вызывая у всех улыбку.И это то, что вам нравится.

      1. Запекать цуккини с помидорами и пармезаном

      Помидоры и цукини идут рука об руку, и вы убедитесь в этом сами с каждым кусочком этой запеканки. Кабачки становятся восхитительно мягкими, а помидоры полны аромата. И все это восхитительно завершено сыром Пармезан, солью и перцем.

      Запеканка из цуккини и помидоров — один из моих любимых способов использовать часть спелых в моем саду, и ее настолько легко приготовить, что вы будете полагаться на нее все время.Подавайте немного риса, и ужин готов!

      2. Чесночный хлеб «Капрезе»

      Этот чесночный хлеб «Капрезе» — один из моих любимых рецептов с помидорами, и он отлично сочетается с феттучини Альфредо. Помидоры выделяются сами по себе, но их можно улучшить, сбрызнув бальзамическим уксусом и сбрызнув свежим базиликом.

      Подавайте это с салатом, и, возможно, вам даже не понадобится лапша. Он сытный и восхитительный, и я обычно готовлю его вдвое, потому что все его так любят.

      3. Запеканка из сырного томатного печенья

      Разве это не вкусно? Это идеальное блюдо, потому что вы можете подавать его на завтрак с яйцами или на обед и ужин с овощным салатом. У печенья достаточно мягкий вкус, чтобы помидоры заняли центральное место, и вы будете за это очень благодарны.

      Эта запеканка из сырного томатного печенья очень проста в приготовлении и по-настоящему нравится публике, что делает ее одним из моих любимых рецептов из помидоров. Фактически, этот находится в постоянном обороте, когда начинают созревать летние томаты.

      4. Салат из помидоров и нута

      Как гарнир, салат из помидоров и нута очень хорош. Слегка ореховый вкус нута восхитительно сочетается со свежими помидорами, а травы и заправка объединяют все это вместе со свежим летним ароматом, которого вы ждете весь год.

      Мой любимый способ подать это блюдо — это жареный цыпленок или лосось, но перемешайте его с смесью зелени и жареных креветок, и вы получите легкий ужин, которым лучше всего наслаждаться во внутреннем дворике.Ням!

      5. Средиземноморский салат из свежих трав и помидоров

      Любите ароматы Средиземноморья? Я тоже, поэтому этот салат из свежих помидоров — одно из моих самых любимых блюд летом. Он хорошо сочетается практически с любыми помидорами, поэтому смело используйте те, что у вас есть в саду.

      Сыр придает приятную соленость, а травы придают помидорам и луку именно ту дозу свежести. Посыпанное солью и перцем, это блюдо просто не может быть лучше.

      6. Tomato Cobbler

      Если вы думали, что сапожник предназначен только для фруктов и только на десерт, вы будете шокированы, попробовав этот Tomato Cobbler. Помидоры вспыхивают в соусе и раскрывают свой великолепный аромат. Еда, покрытая сытным печеньем, доказывает, насколько вкусными могут быть помидоры.

      Это один из моих любимых рецептов помидоров, потому что их очень легко приготовить и это интересный способ удивить гостей ужином едой, которой они никогда раньше не ели. Обещаю, ты получишь массу комплиментов, если сегодня положишь это на обеденный стол.

      7. Жареные бутерброды BLT с зелеными помидорами

      Я не думал, что есть что-нибудь лучше жареных зеленых помидоров, обмакнутых в заправку ранчо, пока я не нашел этот рецепт. Использование жареных зеленых помидоров вместо хлеба — гениальная идея, которую я снова и снова воплощаю на кухне. И, конечно, ничего плохого, когда в нем есть бекон.

      Я люблю эти жареные сэндвичи с зелеными помидорами и беконом за их вкус, а также потому, что они делают что-то действительно забавное и необычное для пикника на заднем дворе.Бекон идеально дополняет помидоры, и я думаю, что хочу один из них прямо сейчас.

      8. Галет из помидоров семейной реликвии с медовым козьим сыром, карамелизированным луком-шалотом и свежим тимьяном

      Не позволяйте длинному названию этого рецепта пугать вас. Его действительно легко приготовить, и это отличный способ использовать большие помидоры из вашего сада. Хрустящее тесто — идеальный фон для терпких и сочных помидоров, и его подача всегда будет радовать вас.

      Эта Tomato Galette также наполнена козьим сыром, ингредиентом, который идеально сочетается с помидорами, а тимьян добавляет еще кое-что, что заставит всех, кто попросит вас поделиться вашим рецептом.

      9. Garden Fresh Tomato Soup

      Хотите чего-нибудь теплого и сытного? Этот томатный суп из свежих овощей — именно то, что вы искали. Его очень легко приготовить, и вы будете поражены разницей во вкусе, если для приготовления супа вы будете использовать свежие помидоры из своего сада.

      И, конечно же, вы не можете съесть его без хрустящего липкого сэндвича с сыром на гриле. Моя семья любит посыпать наш томатный суп тертым сыром моцарелла. Попробуйте — думаю, вам понравится.

      10. Хумус из свежих помидоров

      Если вы любите хумус, вам понравится этот рифф на основе старой классики. Этот томатный хумус обладает чудесно освежающим вкусом, который выводит блюда средиземноморской кухни на совершенно новый уровень.

      Этот хумус отлично смотрится на хрустящем хлебе или кармашках из лаваша, но вы также можете намазать им бутерброды или гамбургеры, чтобы придать им неожиданный, но вкусный вид. Он также отлично сочетается со свежими овощами, поэтому не стесняйтесь пробовать его разными способами, чтобы найти то, что вам больше всего нравится.

      11. Томатный пирог

      Томатный пирог — один из самых простых рецептов помидоров, который вы когда-либо найдете. Он собирается в один противень и без особых усилий ложится из духовки прямо на стол. Базилик добавляет нотку аромата, от которого вы никогда не откажетесь.

      Я подаю это с салатом или свежими фруктами, и это отличный вариант для любого приема пищи в течение дня. Остатки очень хороши, так что не забудьте завтра приготовить дополнительные порции на обед.

      12. Пирог с томатным рикоттой Phyllo

      Работать с тестом phyllo проще, чем вы думаете, но при этом блюда придадут изысканный вкус.Мне нравится, как этот томатный пирог начинается с толстого слоя сыра рикотта, который является одним из моих любимых ингредиентов в сочетании с помидорами. Травы на вершине восхитительны.

      Во время еды этот вкусный пирог стоит особняком и немного сытно, но если вы ищете что-то более сытное, он хорошо сочетается с креветками на гриле или лососем. Остатки холода отправляют меня обратно в холодильник, чтобы приготовить еще одну порцию.

      13. Пико де Галло

      Если вы умеете нарезать, вы можете сделать Пико де Галло.Эта мясистая сальса представляет собой смесь свежих помидоров, лука и перца халапеньо. Вы также можете добавить кинзу, соль и перец, если вам понравится. Как и сальса, у каждого есть своя версия. Я люблю лайм в моем.

      Посыпьте этим пико де галло тако, буррито, энчиладас, начо, салаты, бутерброды, гамбургеры, хот-доги или печеный картофель. Пряность халапеньо идеально уравновешивает свежий привкус помидоров. Вы также можете добавить кукурузные чипсы в качестве закуски.

      14.Салат из томатов и моцареллы с бальзамическим соком

      Нет ничего, что я люблю больше, чем сыр моцарелла, поэтому я всегда ухватываюсь за возможность съесть немного. Он так хорошо сочетается с помидорами, бальзамиком и свежим базиликом. Если вы спросите меня, это идеальный обед, и я могу есть почти каждый день.

      Бальзамическое измельчение легко приготовить и выводит этот салат из помидоров и моцареллы на совершенно новый уровень. Этот салат заслуживает первого места в вашей ротации рецептов из свежих помидоров.

      15. Пирог с томатами из баклажанов

      Баклажаны созревают и готовы к употреблению примерно в то же время, когда помидоры готовы к сбору урожая. Вот почему я люблю этот пирог с помидорами и баклажанами. Это позволяет мне использовать свежие ингредиенты и подавать еду, которая немного отличается от тех же старых вещей.

      Баклажаны обладают довольно мягким вкусом, поэтому помидоры и сыр занимают центральное место, и вы чувствуете это с каждым кусочком. Подается салат и ужин.

      16. Томатные оладьи

      Пока я исследовал рецепты томатов, я наткнулся на тонну рецептов салатов, но давайте будем честными. Салат довольно быстро стареет, если его переедать. Вот почему я был так взволнован, когда нашел этот рецепт, в котором так хорошо используются помидоры из моего сада.

      Эти томатные оладьи, смешанные с сыром фета и укропом, позволят вам ощутить прилив свежего садового аромата с каждым кусочком, но так, как вы никогда раньше не испытывали этого. Мне это нравится, и я знаю, что вы тоже полюбите их.

      17. Свежий томатный соус Маринара

      Если вы когда-либо пользуетесь соусом только в банках, самое время научиться готовить свежий томатный соус Маринара. Я был таким же — я всегда просто хватал банку рагу в продуктовом магазине. Позвольте мне сказать вам, я упустил, и вы тоже. Эта свежая версия намного ароматнее.

      Потратьте немного времени на то, чтобы застать пару партий в морозильной камере. Таким образом, вы можете использовать его для пасты, пиццы или в качестве соуса для палочек.Легко, правда?

      18. Фамильный салат из помидоров и свеклы

      Пока мы говорим о летнем урожае, давайте поговорим о свекле. У них приятный землистый вкус, который был создан для помидоров. Этот несложный салат из помидоров и свеклы впечатляет взглядом, и его даже лучше съесть. Ячмень сверху придает ему укус и вес, так что он сам по себе может быть едой.

      Если вы хотите сделать его частью обеда или ужина, подавайте его с креветками на шпажках или вкусным сочным стейком. Он очень холодный или комнатной температуры, так что он также прекрасен в качестве остатков … если не все сразу сожрать.

      19. Помидоры, фаршированные козьим сыром

      Вы, наверное, ели фаршированный перец, но пробовали ли вы фаршированные помидоры? Они до краев наполнены сливочно-козьим сыром и посыпаны панировочными сухарями и тимьяном. После запекания они становятся мягкими, сочными и такими вкусными, что хочется есть, пока они не исчезнут.

      Если вы ищете уникальные рецепты из помидоров, которых раньше не подавали, я думаю, вы найдете именно то, что хотите, с этим. Это впечатляюще, но просто и интересно использовать разные оттенки помидоров, растущих в вашем саду.

      20. Салат из простых помидоров

      В названии написано просто, и именно поэтому вы знаете, что это будет один из ваших любимых рецептов из помидоров. Травы и приправы прекрасны, но помидоры становятся звездой шоу. И когда они приходят прямо из вашего сада, это то, что вам нужно.

      Я люблю подавать это вместе с бутербродами в обеденное время, но это также вкусная сторона, которую можно подавать на ужин с гамбургерами или хот-догами. Если вы предпочитаете выращивать большие помидоры, их все равно можно использовать в этом простом салате из помидоров; просто разрежьте их на более мелкие куски.

      21. Помидоры с зубчатыми краями

      Я люблю картофель с зубцами, поэтому я знала, что мне также понравятся помидоры с зубцами. Я не ошибся. Это восхитительно! Начинка становится хрустящей и хрустящей, а сыр и зелень хорошо сочетаются с помидорами.

      Прекрасный гарнир к жареной курице или стейку. Это интересный и необычный способ использовать помидоры в вашем саду, и его презентация порадует всех присутствующих.

      22. Запеченные помидоры с тремя сырами

      Если один сыр хорош, представьте, насколько хороши будут три.Мы называем эти томатные начо у меня дома, они такие легкие и являются прекрасным гарниром к тако, буррито или энчилада. Сверху сыр становится таким липким, что вы не сможете перестать есть.

      Запеченные помидоры с тремя сырами быстро стали одним из любимых рецептов томатов в моей семье. Я часто замечаю, что у меня закончились помидоры, потому что все они использовались для приготовления этих сырных лакомств в качестве перекуса после школы.

      23. Маринованные помидоры черри

      Разве эти маринованные помидоры черри не выглядят восхитительно? Их очень легко приготовить, потому что в них используется итальянская заправка для салатов в бутылках.Чем дольше сидят, тем вкуснее становятся. Вы можете хранить их в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому смело делайте двойную партию.

      Когда вы поливаете этим салат, вам даже не нужна заправка. Они тоже не от мира сего едят гамбургеры или хот-дог. Независимо от того, как вы их едите, я обещаю, вам они понравятся!

      24. Салат с томатными крекерами

      Мои дети без проблем едят крекеры, так что это интересный и отличный способ заставить их есть больше овощей одновременно.Помидоры покрыты солью, перцем и майонезом, поэтому вы знаете, что у них будет прекрасный вкус.

      Мне нравится поливать эту смесь зеленью, как салат, но она прекрасна и сама по себе. Убедитесь, что вы используете много перца, потому что он дает прекрасный вкус, который вы ищете в этом салате с томатными крекерами.

      25. Помидоры на гриле

      Помидоры были приготовлены для приготовления. Да, они вкусные сырые, прямо с завода, но когда вы их готовите, их свежий вкус раскрывается.Помидоры на гриле очень просты — бросьте их на барбекю с курицей, стейком или рыбой и переверните, чтобы получился прекрасный уголь с обеих сторон.

      Приправляйте помидоры солью, перцем и свежим базиликом непосредственно перед подачей на стол, и у вас будет отличный гарнир. Это лучше всего подходит для больших твердых помидоров, поэтому оставьте маленькие для чего-нибудь еще.

      26. Феттучини из свежей кукурузы и помидоров

      Если у вас есть кукуруза и помидоры, которые выходят из колосьев, это идеальный рецепт для приготовления с ними.Это просто и понятно, но иногда это то, что вам все равно хочется на ужин, верно? Лапша делает блюдо более сытным и сытным.

      Моя любимая вещь в этом кукурузно-томатном феттучини — это сыр сверху. Свежий черный перец и морская соль выводят все на новый уровень.

      27. Пицца с беконом, салатом и помидорами

      Пицца с беконом, салатом и помидорами — аппетитный рифф на одноименном сэндвиче. Как вы, наверное, знаете, с беконом все лучше, и это блюдо тому подтверждение.

      Если судить по рецептам из томатов, то из этого рецепта получится вкусный ужин или обед. Черт возьми, вы можете даже съесть остатки на завтрак, если хотите. Просто разбейте сверху яйцо, и все готово.

      28. Салат из томатов с артишоками

      Артишоки легко найти в банке в любое время года, что делает их отличным выбором в летнее время, когда помидоры спелые, но вы также можете приготовить их зимой. Просто купите помидоры в магазине, а не в саду.

      Мне нравится добавлять оливки в этот салат из помидоров с артишоками, потому что они придают ему приятную соленость, а цвет создает впечатляющую презентацию. Это идеальный выбор для обеда, потому что он нравится публике и хорошо путешествует.

      29. Многоуровневый томатный суп

      В этом многоуровневом томатном супе отлично используются помидоры в вашем саду, но добавление авокадо оживляет обстановку. Нарезанные кубиками огурцы и лук-шалот придают супу приятный хруст и вкус.

      Подавать в прозрачной стеклянной таре для презентационных целей. Это отличный холодный суп, который идеально подходит для жарких летних ночей, но если вы хоть немного похожи на меня, вы будете жаждать его все время.

      30. Бамия и помидоры

      Мои дети любят, когда я выращиваю бамию в саду, потому что она полезна во многих отношениях. Готовите ли вы его по рецепту гамбо или джамбалаи или мариноваете, нельзя отрицать, что бамия восхитительна. А с помидорами становится еще лучше.

      В этом рецепте бамии и помидоров также используются чеснок, лук и бекон, чтобы добавить идеальный аромат и глубину.Ешьте это каждый день в качестве гарнира или ложкой на булочки, как неаккуратный джем. Вкусный!

      Заключение

      Иногда бывает сложно понять, что делать со всем, что выходит из сада, но я думаю, что эти рецепты из помидоров должны помочь. Имея так много блюд на выбор, вы, возможно, даже захотите повесить помидоры, а не раздавать их все.

      Падение уже не за горами, это также хорошее время, чтобы начать консервирование, и для этого созрели помидоры.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *