Рецепты праздничных салатов с фотографиями: Салат «Праздничный» — 6 пошаговых фото в рецепте

0 Comments

Содержание

красивые закуски на новогодний стол с фото

Заказываете ли вы фуршет или готовите угощения самостоятельно — ни одно новогоднее торжество не обходится без праздничного стола. Ответ на вечный вопрос, чем накормить гостей и домашних на Новый год 2021, найдете в нашей статье с новинками-рецептами праздничных блюд.

Закуски для новогоднего стола

Легкие канапе — альтернативный вариант новогодним бутербродам, которые отлично сочетаются с аперитивами или дижестивами.

Канапе с красной рыбой и лимоном

Ингредиенты:
  • 1 батон;
  • 300 г красной рыбы;
  • 100 г сливочного сыра;
  • половина лимона;
Способ приготовления:

Нарезать батон «шайбами», смазать сыром, надеть на шпажку ломтик красной рыбы, дольку лимона или оливку.


Бутерброды с сельдью и яйцом

Гости смогут выбрать, что им больше по душе, если закуска на столах будет разнообразной. Предлагаем вам рецепт сморребродов в скандинавском стиле.

Ингредиенты:
  • 1 булка бородинского хлеба;
  • 300 г сельди;
  • 10 перепелиных яиц;
  • укроп, петрушка;
  • листья салата;
Способ приготовления:

На шайбочку бородинского хлеба по очереди положить лист салата, сельдь и половину вареного перепелиного яйца. Украсить блюдо можно укропом или веточкой петрушки.


Любители минимализма могут ограничиться сырной тарелкой на столе в качестве холодной закуски. Но когда еще будет возможность опробовать новые рецепты, если не на Новый год?

«Елочные шары»

Ингредиенты:
  • 200 г творога;
  • 200 г рикотты;
  • 50 г пармезана;
  • 1 зубчик чеснока;
  • укроп, паприка и кунжут — для декора
Способ приготовления:

Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать шары и обвалять их в укропе, паприке или кунжуте. Воткнуть в каждый шарик маслинку без косточки, сформировать петельки из веточек укропа или петрушки.


Закуска «Ёлочка»

Способ приготовления:

Эту креативную подачу сырной закуски можно рассмотреть в качестве альтернативы «Елочным шарам». Скатайте конусы из перечисленных ингредиентов, обваляйте в укропе, поместите «елочки» на хрустящие крекеры и увенчайте композицию зернышком граната.


Луковые кексы

К традиционно русскому новогоднему столу принято подавать хлеб, но гораздо оригинальнее заменить его кексами!

Ингредиенты:
  • 2 яйца;
  • ¾ ст. муки;
  • 1 ст. ложка жирной сметаны;
  • 300 г ветчины;
  • 1 пучок лука-порея;
  • 0.5 ч. ложки соли, сахара и соды;
Способ приготовления:

Взбить яйца, сахар и соль до состояния пены. Ввести гашенную уксусом соду и сметану. К полученной массе добавить муку, ветчину и лук. Заполнить подготовленные формы до половины, выпекать полчаса при 180 градусах.


Эти идеи новогодних блюд подойдут как для домашнего праздника, так и для кейтеринга на вечеринке.

Пригласите друзей попробовать вкусные угощения на одной из наших новогодних площадок.

Рецепты вкусных салатов на Новый год

Вероятность найти салат «Оливье» в новогоднем меню составляет 99,9%. Что еще можно поставить на стол?

Оливье с красной рыбой и икрой

Обновленная версия традиционного салата продемонстрирует все богатство вашего новогоднего стола.

Ингредиенты:
  • 300 г красной рыбы;
  • 300 г консервированного гороха;
  • 300 г отварного картофеля;
  • 300 г маринованных огурцов;
  • 5 вареных яиц;
  • 20 г красной икры;
  • майонез;
Способ приготовления:

Измельчить все ингредиенты, смешать с зеленым горошком и заправить майонезом. Сформировать башенку с помощью глубокой тарелки или кулинарного кольца и украсить красной икрой.


Салат с кальмарами и орехами

Новинка и совершенный фаворит среди салатов на Новый год 2021 — эта деликатесная закуска.

Ингредиенты:
  • 500 г кальмаров;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г пармезана;
  • 70 г грецких орехов;
  • натуральный йогурт, чеснок в мельничке, соль, зелень;
Способ приготовления:

Сварить тушки кальмаров, нарезать соломкой. Подсушить на сковороде ядра орехов, на ней же пассеровать шампиньоны. Натереть яйца и сыр, помолоть чеснок и влить йогурт. Соединить все ингредиенты в одной емкости, выложить в блюдо и украсить оставшимися орехами.


Легкий салат с креветками

Чтобы после застолья в Новый год оставалось желание танцевать и принять участие в конкурсах, мы нашли для читателей рецепт диетического салата с морепродуктами.

Ингредиенты:
  • 200 г очищенных креветок;
  • 100 г рукколы;
  • 50 г базилика;
  • 100 г помидоров черри;
  • 20 г пармезана;
  • сухарики;
  • прованские травы, соль, оливковое масло;
Способ приготовления:

Отварить и остудить креветки. Промыть и нарвать руками листочки рукколы и базилика, черри разрезать пополам. Растереть сыр с солью, прованскими травами и оливковым маслом. Выложить все ингредиенты на широкую тарелку и влить заправку.

Можно вместо сыра добавить авокадо.


Горячие блюда на Новый год

С мясными блюдами к новогоднему столу всегда приходится повозиться, но результат превосходит все ожидания старательных хозяек.

Рецепт свинины с абрикосовым джемом

Ингредиенты:
  • 5 кг свиного окорока;
  • 200 г абрикосового джема;
  • горсть гвоздики;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 5 лавровых листьев;
  • 40 г коньяка;
Способ приготовления:

Свиной окорок оставить в холодной воде на 12 часов. Морковь, репчатый лук и сельдерей промыть, очистить, порезать крупными кусками. Овощи выложить на дно кастрюли, накрыть окороком и лавровыми листьями. Кастрюлю залить водой, довести до кипения на максимальном огне, после чего убавить мощность и продолжать варить на протяжении 2 часов. По истечении времени переложить окорок на противень, смазать соусом из абрикосового джема и коньяка и выпекать 1 час при 180 градусах.


Свиные ребрышки в китайском стиле

Знали ли вы, что именно в Китае придумали присваивать наступающему году животное-тотем каждые 12 лет? Азиатской стилистики вашему новогоднему столу добавит рецепт свинины по-китайски.

Ингредиенты:
  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 4 ст. ложки коньяка или бренди;
  • 4 стебля лука-порея;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ч.ложки крахмала;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий желтый перец;
  • 300 мл бульона;
  • соль, сахар, масло растительное;
Способ приготовления:

Смешать в миске маринад из бренди, соевого соуса, крахмала и соли. Выложить в соус свиные ребрышки и оставить в холодильнике на 1 час. На горячей сковороде обжаривать маринованные ребрышки 15 минут, всыпать измельченные лук, чеснок и сладкий перец. Добавить горячий бульон и сахар, тушить, пока не выпарится вся жидкость (около 20 минут).


Паста феттучини с грибами и ветчиной

Горячие блюда не ограничиваются лишь рецептами мясных деликатесов. На кулинарные подвиги вас могут вдохновить кухни народов мира, например, итальянская или французская.

Ингредиенты:
  • 300 г отварной пасты феттучини;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г шампиньонов;
  • 20 г растительного масла;
  • 200 г жирных сливок;
  • 20 г пармезана;
  • соль, перец;
Способ приготовления:

Нарезать шампиньоны и ветчину тонкими пластинками, обжарить 7-10 минут на разогретой сковороде. Добавить соль, перец, сливки и слегка их выпарить. Ко всем ингредиентам выложить предварительно сваренные феттучини и натереть пармезан.


Рыба по-французски с соусом Бешамель

Ингредиенты:
  • филе пангасиуса;
  • шампиньоны;
  • репчатый лук;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 150 мл молока;
  • 2 яичных желтка;
  • мускатный орех;
  • пармезан;
Способ приготовления:

Филе пангасиуса разрезать на порционные куски и обвалять в специях. Сваренные шампиньоны порезать тонкими дольками и пассеровать на сковороде вместе с луком. Для соуса Бешамель необходимо разогреть 150 мл молока, соединить с мукой, яичными желтками и мускатным орехом. В глубокую форму выложить пангасиус, шампиньоны и лук, заправить соусом и посыпать тертым пармезаном. Праздничную рыбку выпекать еще 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.


Рецепты десертов на Новой год

Разве сладости должны быть только в детском меню? Среди взрослых гостей также найдутся сладкоежки, которые не откажутся от новогоднего десерта или выпечки.

Рецепт пирожного «Новогодняя ёлочка»

Если вы еще думаете, что приготовить на Новый год, чтобы добавить новогодний антураж праздничному столу и не отпустить гостей голодными, то этот простой рецепт — то, что нужно!

Ингредиенты:
  • 3 яйца;
  • 75 г сахара;
  • 25 г муки;
  • 50 г миндаля;
  • 20 г крахмала;
  • 100 г белого шоколада;
  • 100 г фисташек;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;
Способ приготовления:

Взбить белки с солью до пены, соединить с желтками и сахаром. Размолоть миндаль, смешать с крахмалом, мукой и соединить обе смеси. Разложить тесто по конусам из кулинарной бумаги и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Растопить шоколад на водяной бане, смазать кисточкой испеченные «ёлочки», обвалять в измельченных фисташках. Перед подачей присыпать пирожные сахарной пудрой.


Классическое имбирное печенье с глазурью

Вы всей семьёй проведете время увлекательно, если приготовите имбирные печенья своими руками. Может быть, вашего задора хватит на целый пряничный домик?

Ингредиенты:
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки тертого имбиря;
  • 1 ч.ложка корицы, кардамона;
  • 3 ст.ложки меда;
Способ приготовления:

Смешать муку, имбирь, разрыхлитель и молотые специи. В отдельной емкости перетереть сливочное масло и сахар миксером, соединить с яйцами и чуть подогретым мёдом. Отправить получившуюся массу в холодильник на 1.5-2 ч. Тонко раскатать тесто, вырезать фигурки, выложить на противень и выпекать 5-7 мин в разогретой духовке. Украсить печенья можно глазурью, топленым шоколадом, всевозможными посыпками и помадками, которые продаются в сетевых магазинах.


Рецепт цитрусового новогоднего пирога

Если осенью все собирают яблоки и в каждом доме печется шарлотка, то на Новый Год наступает пора мандаринов и цитрусовых пирогов для новогоднего чаепития!

Ингредиенты:
  • 4 мандарина;
  • 1 лимон;
  • 250 г сахара;
  • 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. муки;
  • 40 г сметаны;
Способ приготовления:

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо, сметану, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Тесто собрать в шар и положить в холодильник на 1 час. В блендере сделать пюре из цитрусов, смешать с сахаром и специями. Крахмал развести в воде и ввести в подогретую цитрусовую массу. Перенести тесто в форму, выложить начинку и выпекать 30 мин при температуре 180 градусов.


Рецепт торта «Новогодняя горка»

После всех закусок, салатов и горячего финальным аккордом в новогоднем меню становится праздничный торт. Вот один из лучших рецептов этого угощения.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 300 г сметаны;
  • 300 мл сахара;
  • 6 яиц;
  • 3 ст. муки;
  • 3 ч. ложки разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 50 мл молока;

Для крема:

  • 500 мл сливок;
  • 200 мл коричневого сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 г темного шоколада;
  • ½ банки сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка крахмала;

Для начинки:

  • 1 банка ананаса кусочками;
  • грецкие орехи;
Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром до пены, добавить сметану, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Разделить тесто на 3 части: 2 коржа испечь в духовке при температуре 200 градусов, в 3-ий предварительно добавить какао, разведенное в горячем молоке.

Сварить заварной крем: в глубокой кастрюле взбить венчиком 2 яичных желтка с коричневым сахаром до густой пены, влить сливки и всыпать 1 ст. ложку крахмала. Варить, помешивая, до загустения.

В одну половину остуженного крема всыпать темный шоколад, в другую влить вареную сгущенку. Добавить в крем по 50 г сливочного масла.

Наиболее удачный и ровный корж пропитать сиропом от ананасов и щедро смазать светлым кремом со сгущенкой — это основа нашей горки. Остальные коржи порезать кубиками, пропитать шоколадным кремом и выложить на основу торта, перекладывая слои кусочками ананасов и грецкими орехами. Растопить горький шоколад и полить «Новогоднюю горку» глазурью.


Рецепты для детского меню на Новый год

При составлении меню важно помнить, что для детского организма вредны тяжелые закуски с майонезом и жареные основные блюда. Уговорить «малоежку» съесть полезную еду можно благодаря интересной подаче блюда, тогда даже нелюбимая цветная капуста или каша станут поводом для радости.

Цветная капуста и брокколи под сливочным соусом

Ингредиенты:
  • 200 г цветной капусты;
  • 200 г брокколи;
  • 50 г пармезана;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • помидоры черри для подачи;
  • мускатный орех, соль
Способ приготовления:

Сварить капусту и брокколи. Поставить соусник с молоком на слабый огонь и всыпать муку, пармезан, масло, мускат и соль. Выложить соцветия на широкую тарелку, придавая им форму мохнатой ели.


Рисовая каша с сосисками-рогами оленя

Ингредиенты:
  • 1 сосиска;
  • ⅓ стакана риса;
  • 1 помидор черри;
  • соль;
Способ приготовления:

Приготовить рисовую кашку по домашнему рецепту. Вареные сосиски разрезать пополам и сделать надрезы на закругленной стороне до середины — теперь это оленьи рога, а половинка томата черри — носик. Глазки можно сделать из двух горошин или зернышек кукурузы.


Рецепт новогоднего «недетского» пунша

Год за годом выпиваете бокал шампанского с догорающей в нем бумажкой с желанием? Пора найти более изящную подачу игристому напитку.

Ингредиенты :
  • 2 лимона;
  • 2 апельсина;
  • 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна;
  • 500 мл шампанского
  • 500 мл белого полусладкого вина
  • 200 мл коньяка
  • 5 г сахара
Способ приготовления:

Пропитать фрукты в коньяке и сахаре, переложить в глубокую емкость и залить белым вином и ледяным шампанским.

Фуршетная зона часто становится «сердцем» праздника и местом притяжения гостей, поэтому мы постарались собрать самые интересные новинки блюд, к вашему роскошному новогоднему столу.

5 Праздничных салатов от журнала “ГастрономЪ” – Рецепты с фото на malosoli.

ru

Для праздничных салатов приготовьте заранее несколько видов ароматного масла. Возьмите несколько небольших бутылочек, наполните их (по отдельности) полностью высушенным розмарином и темьяном; абсолютно сухой цедрой лимона и апельсина; полностью высушенными перчиками чили. Залейте оливковым маслом и уберите в темное место на 2-4 дня. Такое масло пригодится везде.

Праздничный салат № 1 с уткой, хурмой и маковой заправкой

6-8 порций

Приготовление:

1. Залейте 100 г вяленой клюквы соком 1 большого лимона, затяните пленкой, оставьте минимум на 2 ч, можно на 24 ч.
2. Для заправки запарьте 4 ст. л. мака кипятком на 5 мин., откиньте на сито, переложите в ступку, добавьте 0,5 ч. л. соли и растолките. Нагрейте сок 1 крупного апельсина до кипения, влейте в ступку, добавьте 1 ст. л. меда, перемешайте, дайте остыть и соедините с соком и цедрой еще 1 апельсина и 2 ст. л. оливкового масла, добавьте жидкость от клюквы.
3. Залейте 120 г нежареного фундука холодной водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите 5 мин. Откиньте на сито, снимите ту часть кожицы, которая отделяется легко. Расколите орехи пополам.
4. Надсеките кожу 2 больших филе утиной грудки крест-накрест довольно часто. Посолите филе со всех сторон и поперчите. Жарьте в сковороде с толстым дном со стороны кожи на среднем огне 7 мин. Переверните и жарьте 3 мин. Посыпьте утиное филе копченой паприкой и еще солью, заверните в фольгу и оставьте в теплом месте на 10 мин.
5. В сковороду, где жарилась утка, всыпьте фундук, обжаривайте на слабом огне, помешивая, 5 мин. Переложите на бумажные полотенца, посыпьте солью, перцем и паприкой. 6. Нарежьте 3 хурмы сорта «шоколадный королек» и утиное филе тонкими ломтиками. Разложите на тарелки 300 г смеси салатных листьев (с мангольдом и руколой), на них утиное филе и хурму. Посыпьте клюквой, полейте заправкой, посыпьте орехами.

Праздничный азиатский салат № 2 с креветками, помело и огурцами

6-8 порций

Приготовление:

1. Очистите 24 крупные сырые креветки, оставляя хвостики. Очистите 6 см корня имбиря и 4 зубчика чеснока, половину и того, и другого нарежьте очень мелко, смешайте с креветками, посолите, дайте постоять 15 мин.
2. Очистите 3 помело от кожуры, удалите пленки со всех долек. Очистите 2 длинноплодных огурца от кожуры, разрежьте вдоль пополам. Выскребите ложкой семена (они не понадобятся) и нарежьте огурцы ломтиками длиной 1 см. Оставшийся имбирь и чеснок натрите на терке, смешайте с 3 ст. л. темного кунжутного масла. Посолите огурцы и помело, приправьте пряным маслом, дайте настояться 15 мин.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло, положите креветки, обжарьте до красного цвета с обеих сторон. Снимите со сковороды.
4. Для заправки грубо нарежьте 1-2 листа капусты кимчи, положите в стакан блендера. Добавьте 4 ст. л. яблочного сока, 4 ст. л. сладкого соевого соуса и жидкость, которая натекла с огурцов. Взбейте до однородности, при желании добавив еще 1-2 ст. л. растительного масла.
5. Смешайте креветки с помело и огурцами, полейте заправкой, разложите по тарелкам. Посыпьте 150 г листочков салата корн и 60 г рубленого соленого арахиса.

Праздничный салат № 3 из телятины с тунцовым майонезом

6-8 порций

Приготовление:

1. Натрите 800 г мякоти телячьего окорока солью, перцем и оливковым маслом, заверните в фольгу и запеките в разогретой до 160 °С духовке, 1 ч 30 мин. Остудите в фольге, затем нарежьте кубиками со стороной 2 см.
2. Вымойте щеткой 400 г мини-картофеля и сварите в мундире до мягкости. Не разваривайте! Остудите, разрежьте картофелины пополам или на четвертинки.
3. Нарежьте 8-12 огурчиков-корнишонов кусочками длиной 1 см. Очистите 1 большую сладкую ялтинскую луковицу, нарежьте тонкими перьями, посолите и поперчите, полейте 4 ст. л. оливкового масла, добавьте корнишоны, дайте постоять в холодильнике, 15-30 мин.
4. Очистите 1 большое зеленое яблоко, нарежьте кубиками со стороной 1 см, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
5. Сложите в блендер 1 банку (300 г) тунца в собственном соку вместе с соком и 3-4 филе анчоуса, поперчите и взбейте в пюре. Смешайте с 150 г майонеза.
6. Сложите все ингредиенты в миску, заправьте тунцовым майонезом и перемешайте. Дайте настояться в холодильнике 2 часа.

Праздничный салат № 4 из домашних подвяленных помидоров, маслин и жареного хлеба

6-8 порций

Приготовление:

1. Разрежьте 3 крупных желтых перца на четвертинки, очистите, смажьте кожицу маслом и запеките в разогретой до 200 “С духовке под грилем, кожицей вверх, до черных подпалин.
2. Положите в кастрюлю, закройте крышкой, через 10-15 минут очистите и нарежьте квадратиками со стороной 1,5 см.
3. Очистите и порубите 3-4 зубчика чеснока. Смешайте со 100 мл оливкового масла, посолите, поперчите и взбейте блендером до однородности. Нарвите 1 чиабатту на кусочки разной формы, выложите на застеленный пергаментом противень, полейте чесночным маслом и запеките при 200 градусах, 7-10 мин. За это время несколько раз перемешайте. Остудите чесночный хлеб.
4. Раздавите 200-300 грамм маслин каламата, удалите косточки. Сварите 20 перепелиных яиц вкрутую, аккуратно очистите, разрежьте вдоль пополам. 3 ст. л. каперсов разрежьте пополам.
5. Смешайте все подготовленные ингредиенты, кроме яиц, полив маслом, в котором лежали подвяленные помидоры, добавьте 200 г руколы, выложите на блюдо, сбрызните бальзамиком. Сверху выложите яйца и листочки базилика. Сразу же подавайте.

Праздничный салат № 5 из шпината, жареной груши, граната и домашнего сыра

6-8 порций

Приготовление:

1. Надрежьте кожуру на 1 крупном гранате в 4-5 местах сверху донизу. Опустите гранат в миску с водой, извлеките зернышки, обсушите.
2. Разрежьте 3 крупные груши на четвертинки, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть красивыми дольками толщиной 1,5 см. Разогрейте 2 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. коричневого сахара и щепоткой соли в большой сковороде и обжарьте груши с обеих сторон до румяной корочки. Готовые груши выложите на кусок пергамента.
3. Руками разберите 400 г молодого домашнего сыра, коровьего или козьего на симпатичные кусочки разной формы, удобные для еды.
4. Смешайте 1,5 ст. л. горчицы с зернышками и 2 ч. л. меда, сок и цедру 1 большого апельсина. Не переставая взбивать вилкой или мини-венчиком, влейте 100 мл оливкового масла. Посолите заправку и поперчите.
5. Выложите на блюдо по центру горкой 400 г листочков молодого шпината, вокруг разложите груши и сыр, полейте заправкой, посыпьте зернами фаната и 100 г жареных тыквенных семечек.

5 Праздничных салатов от журнала “ГастрономЪ”

Пожалуйста, оцените, на сколько полезна была статья (ваши рекомендации могут учитываться при формировании поисковой выдачи google)

9 рецептов блюд с сезонными продуктами — Wonderzine

Ревень — овощ, но чаще всего он готовится как фрукт: добавляется в качестве начинки в сладкую выпечку, можно сварить из ревеня желе или сделать лимонад. Стебли ревеня богаты витаминами C, B, а также калием, фосфором и магнием. А ещё ревень выглядит максимально фотогенично: его яркие стебли никого не оставляют равнодушным.

Ингредиенты:

600 г ревеня

300 г сахара

160 г муки

50 г молотого имбиря

110 г сливочного масла

6 яиц

2 чайные ложки разрыхлителя

1 чайная ложка экстракта ванили

1 чайная ложка лимонного сока

щепотка соли

масло для смазывания

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать форму для выпечки маслом, порезать ревень на мелкие кусочки.

В миске смешать ревень с двумя стаканами сахара, тщательно перемешать и отложить на 30 минут.

Спустя это время выложить ревень на сито и дать стечь сиропу в миску. Это займёт 15–20 минут.

Соединить муку, молотый миндаль, разрыхлитель и щепотку соли. Взбить сливочное масло с сахаром до воздушности, затем добавить к массе два яйца. Перемешать до однородности. Добавить ванильный экстракт. Постепенно соединить мучную и масляную смесь, вымесить тесто.

Равномерно распределить тесто по форме для выпечки. Сверху выложить ревень, выпекать примерно 20 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым.

Пока пирог выпекается, в чистом миксере взбить 6 яичных белков до образования пышной пены, добавить чуть-чуть соли и лимонного сока, постепенно увеличивая скорость медленно добавить сахар, пока безе не станет плотным.

Достать пирог, выложить на него безе, вернуть в духовку на 15 минут. Безе должно подрумяниться. Перед подачей дать пирогу полностью остыть.

Быстрый легкий рецепт зеленого салата

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот Quick Easy Green Salad Recipe подается с винегретом «Клементин» от Aggie’s Kitchen. Это прекрасный и вкусный салат для праздников!


Друзья, из нашего снежного дома в ваш, с Рождеством Христовым!

Иногда нам нужна свежая, новая идея салата, особенно когда наступают праздники, и мы хотим, чтобы он выглядел и был праздничным и полезным!

Быстрый легкий рецепт зеленого салата

Этот быстрый легкий рецепт зеленого салата сделан из восхитительного винегрета с клементином (спасибо, Aggie’s Kitchen).

Свежая зелень и вкусные сушеные дольки мандарина (Sun Tropics), которые мы нашли в Costco, с сыром горгонзола, орехами и зернами граната!

Это так быстро и просто.

Взбейте этот винегрет Clementine.

Идеальный праздничный салат!

Я просматривал свои фотографии, немного вспоминая наш дом, который мы уехали в мае, где мы жили и растили наших детей одиннадцать лет, когда у нас было снежное Рождество.

А потом наш новый маленький дом (да, нас пятеро сейчас тесно) в центре Орегона.Мы любим снег и горную жизнь!

Все дело в отношении и благодарности, ребята! Посмотрите вокруг нас! На сегодня у нас достаточно благословений.

Я знаю, что Рождество дается многим тяжело. Но шоры ожиданий могут обмануть истинные благословения. Ожидания могут убивать настоящую благодарность и радость!

Год спустя, в этом заснеженном горном доме, мы сосредотачиваемся на благословениях и на том, где Бог нас сегодня, где мы больше не привязаны к ожиданиям или внешним факторам.

«Мне кажется, что мы часто, почти угрюмо, отвергаем добро, которое предлагает нам Бог, потому что в тот момент мы ожидали другого блага». — К С. Льюис

Это действительно мир и удовлетворение через благословения Рождества (Христос приходит на Землю и живет в наших сердцах), которые приносят истинную радость!

Что будет в вашем меню в эти выходные?

Быстрый легкий рецепт зеленого салата

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Подавать с винегретом «Клементина» от Aggie’s Kitchen.
  • Смесь зелени салата
  • Сыр Горгонзола, раскрошенный
  • Поджаренные или острые грецкие орехи или пекан (покупаем в Trader Joe’s)
  • Сушеные апельсины мандариновые, Sun Tropic, сладкие и вкусные !, нарезанные мелкими кусочками
  • Семена граната
  • Клементина повязка
  • Приготовьте миску шпината. Сверху выложите сыр, обжаренные грецкие орехи (или острые орехи пекан), мандарины и посыпьте зернами граната.

  • Смесь заправки в банке.Встряхните.

  • Непосредственно перед подачей сбрызнуть соусом; бросай и подавай!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Праздничный салат с капустой, хурмой и гранатом

Праздничный салат с капустой, хурмой и гранатом — это праздничный салат из капусты с острым сладким цитрусовым кленовым соусом. Он идеален в качестве рождественского салата, салата на День Благодарения или праздничного обеда!

Последние несколько недель были для меня вихрем. Я устроил День Благодарения, а через 3 дня устроил вечеринку по случаю 18-летия моего сына. Излишне говорить, что было много интересного, но сейчас сезон!

Поскольку мой мальчик уже взрослый, я определенно утопил свое горе в нескольких кексах.

Этот праздничный салат с капустой, хурмой и гранатом — это то, как я восстанавливаюсь после всех кексов.Он настолько ароматный, что больше похож на угощение, чем на салат.

Не повредит и то, что он переливается, как Рождество. 🙂

Почему вам понравится этот рецепт:

  • В рецепте праздничного салата есть все элементы. Он горький, сладкий и острый, с богатой текстурой и цветом, чтобы придать праздничным блюдам вау-фактор, которого они заслуживают.
  • Его легко приготовить, и выносливая капуста не увянет на вас, а это значит, что вы можете собрать большую часть ее заранее.
  • Это идеальное дополнение к любому праздничному меню и хорошо сочетается с грудкой индейки, ветчиной, говядиной и широким выбором вегетарианских блюд, таких как ризотто с грибами или запеканка из нута.

Ингредиенты рецепта

В этом простом праздничном салате всего несколько ингредиентов, и они могут быть адаптированы к тому, что есть под рукой.

Примечания об ингредиентах

  • Кале . Кудрявую капусту можно заменить молодой капустой, если меньше подготовительной работы, или вашей любимой зеленью, если вы не являетесь ее поклонником.
  • Хурма . Если хурма не сезонная или недоступна, дольки апельсина станут отличной заменой.
  • Гранат . Если гранат не в сезон, замените его сушеной клюквой.
  • Козий сыр . Если вы не поклонник козьего сыра, замените его сыром фета или вообще откажитесь от веганского салата.
  • Пеканы . Пекан можно заменить вашими любимыми орехами или семенами.
  • Туалетная .Рецепт заправки является прекрасным дополнением к этому салату и может быть приготовлен заранее. Вы также можете использовать вашу любимую одежду, купленную в магазине, если хотите.

Как приготовить этот рецепт

Этот рецепт праздничного салата очень легко приготовить, а большинство компонентов можно приготовить заранее.

  • Подготовьте кудрявую капусту, тщательно вымыв и высушив ее. Промокните полотенцем и разорвите на небольшие кусочки.
  • Положите капусту, хурму, гранат, козий сыр и орехи пекан в большую миску и отставьте в сторону.
  • Налейте оливковое масло, уксус, апельсиновый сок, кленовый сироп, дижонскую горчицу, соль и перец по вкусу в каменную банку и закройте крышкой. Хорошо взболтать до образования эмульсии.
  • Перемешайте салат с желаемым количеством заправки (возможно, он вам не понадобится), пока он хорошо не покроется.

Примечания к рецепту

  • Кудрявую капусту можно заменить капустой динозавров, молодой капустой или салатом по вашему выбору.
  • Кудрявая капуста не завянет, поэтому большую ее часть можно собрать заранее.Для достижения наилучших результатов добавьте заправку и орехи пекан непосредственно перед подачей на стол.
  • Готовую капусту можно хранить в герметичной таре 2-3 дня.
  • Очистите гранат от семян за 2-3 дня, чтобы приготовить салат быстрее.
  • Приготовьте повязку за 5 дней. Дайте постоять при комнатной температуре 15-20 минут, пока оливковое масло не станет жидким, затем встряхните, чтобы оно превратилось в эмульсию.
  • Поджарьте орехи пекан на противне с бортиком при температуре 350 градусов в течение 8-10 минут или до появления аромата.

Еще рецепты салатов:

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или отметьте меня @flavorthemoments в Instagram!

Праздничный салат с капустой, хурмой и гранатом

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Праздничный салат с капустой капусты, хурмой и гранатом — это праздничный салат из капусты с острым сладким цитрусовым кленовым соусом!

Для салата:
  • 1 пучок кудрявой капусты 8 порванных чашек
  • 1 нарезанная средняя хурма
  • 1/2 стакана гранатового ореха
  • 3 унции козьего сыра
  • 1/2 стакана поджаренных кусочков ореха пекан
Для заправка:
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 3 столовых ложки белого бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка свежего апельсинового сока
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Положите капусту, хурму, гранат, козий сыр и орехи пекан в большую миску и отставьте.

  • Налейте оливковое масло, уксус, апельсиновый сок, кленовый сироп, дижонскую горчицу, соль и перец по вкусу в каменную банку и закройте крышкой. Энергично встряхните, пока не превратится в эмульсию.

  • Залейте салат желаемым количеством заправки и перемешайте, пока он не станет хорошо покрытым (возможно, вам не понадобится все это). Подавайте и наслаждайтесь!

  • Информация о питании включает всю заправку, хотя, скорее всего, она вам не понадобится.
  • Кудрявую капусту можно заменить динозавром, молодой капустой или салатом по вашему выбору.
  • Кудрявая капуста не завянет, поэтому большую ее часть можно собрать заранее.
  • Готовую капусту можно хранить в герметичном контейнере 2-3 дня. Для достижения наилучших результатов добавьте заправку и орехи пекан непосредственно перед подачей на стол.
  • Обрежьте гранат за 2-3 дня, чтобы салат готовился намного быстрее.
  • Приготовьте повязку за 5 дней. Дайте постоять при комнатной температуре 15-20 минут, пока оливковое масло не станет жидким, затем встряхните, чтобы оно превратилось в эмульсию.
  • Поджарьте орехи пекан на противне с бортиком при температуре 350 градусов в течение 8-10 минут или до появления аромата.

калорий: 300 ккал, углеводы: 19 г, белок: 5 г, жиры: 24 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 7 мг, натрий: 82 мг, калий: 279 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 6 г, витамин A: 2311 МЕ, витамин C: 47 мг, кальций: 72 мг, железо: 2 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: салаты

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепты рождественского салата, праздничный салат, рецепт праздничного салата

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

Поделиться — это забота!

Красно-зеленый праздничный салат с медовым винегретом

Красно-зеленый праздничный салат с медовым винегретом

Ну, обратный отсчет идет — у нас 30 человек (мой муж — один из 11), приходящих к нам домой на рождественский ужин, и, что примечательно, я не в полном режиме паники (это было зарезервировано на первый год после мы поженились, когда муженек сказал, что хочет устроить Рождество после переезда в наш дом с 3 спальнями и 1 баней. )

К счастью, теперь я понимаю, что количество места и прекрасно оформленный дом не имеют значения. На самом деле хорошо, когда так много членов семьи собираются под одной крышей в это время года — это веселая компания. Все скинают и приносят блюдо, а вкусной еды всегда много. Все мои невестки — отличные повара (и зятья тоже умеют готовить плохие десерты).

Этот салат — версия того, что одна из моих невесток приносит каждый год — , разрывающийся красными и зелеными цветами .Вы можете поменять местами свои любимые сезонные фрукты и зелень, так как этот медовый винегрет отлично сочетается со всем. Вот что я использовал:

Красные: семена граната, яблоки, вишня, красный лук
Зелень: руккола, шпинат, груши, мята, фисташки, зеленоватый 🙂 сыр с голубой плесенью

Распечатать

Состав

Шкала 1x2x3x

Для салата:
  • 3 стакана зелени (молодой шпинат, руккола, ромэн)
  • Половинка маленькой красной луковицы, тонко нарезанная
  • 1 тонко нарезанное красное или зеленое яблоко
  • 1 красная или зеленая груша, тонко нарезанная
  • 1/2 стакана сушеной вишни
  • 1/2 стакана зерен граната
  • 1/3 стакана фисташек
  • Крошки горгонзолы 1/3 стакана
  • 1/4 стакана свежей мяты, рваной
Для винегрета:
  • 1/4 стакана рапсового масла (или другого масла с нейтральным вкусом)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса или красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки гранатового или яблочного сока
  • Соль и перец

background-color h4-color.color h4-transform.text-transform»> Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты салата в большую сервировочную миску.Отложите в сторону.
  2. В небольшой миске взбейте масло, уксус, мед и сок. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Прямо перед подачей на стол. залейте салат винегретом и аккуратно перемешайте.

У вас традиционный праздник или любимый зимний салат?

Старомодный праздничный фруктовый салат с заварным соусом

Old Fashioned Holiday Fruit Salad with Custard Sauce — смешанный фруктовый салат, сделанный из консервированного фруктового коктейля, мандаринов, винограда, вишни мараскино и свежих яблок, с добавлением заправки на основе заварного крема и фруктового сока — давнего фаворита многих Южные праздничные столы.

Фруктовые салаты популярны для праздничных обедов, и их должно быть тысячи вариантов, от замороженных до смешанных и замороженных. Эта классическая версия, сделанная из ассортимента свежих и консервированных фруктов и заправленная яичным заварным кремом, заменяющим традиционный сливочный соус на соки, появилась много лет назад и уже много лет является фаворитом праздников в моей семье.

Вы уже знаете, как я отношусь к любому заварному крему — от заварного крема до пирога, от бананового пудинга до простой запеканки — и этот фруктовый салат не исключение в моем репертуаре блюд с заварным кремом из яиц.Я просто обожаю это!

Как и у любого фруктового салата, ингредиенты разнообразны — используйте все, что свежее и сезонно, что удобно и что вам нравится. Однако выберите хороший сорт фруктовых консервов — это действительно важно. В то время как универсальные бренды, безусловно, приемлемы, основные бренды более качественные, более твердые по текстуре, лучше держатся, не становясь мягкими и, откровенно говоря, просто, на мой взгляд, вкуснее.

Общая сладость фруктового салата будет зависеть от естественной сладости выбранных вами свежих фруктов, а также от того, как фруктовые консервы упакованы — в собственном соку или в легком или тяжелом сиропе.

Вот как это сделать.

В большой кастрюле взбейте сахар, яйца, лимонный сок и соль. Если вам интересно, где мои другие яйца, я делаю здесь половину рецепта.


Слейте сок из 2 банок фруктового коктейля в одну кастрюлю. Поместите фруктовый коктейль, мандарины, виноград и вишню в большую миску с крышкой. Я обычно не делю виноград пополам в таких салатах, потому что я чувствую, что таким образом образуется слишком много воды, и, как правило, разбавляет заправку.Перемешайте все, накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы ароматы начали смешиваться.
Доведите сок до кипения, постоянно помешивая, затем немедленно уменьшите огонь до кипения и варите 15 минут. Следите за тем, чтобы не сжечь его! Снимите с огня и дайте немного остыть, время от времени помешивая. Когда смесь остынет, нарежьте яблоко и добавьте фруктовую смесь, добавив зефир и орехи, если используете.
Добавьте охлажденный заварной крем, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Подождите, чтобы добавить бананы, если вы используете, непосредственно перед подачей на стол, однако удалите и выбросьте все бананы, прежде чем складывать остатки.

Рецепт: праздничный фруктовый салат © Из кухни глубокого южного блюда
Время приготовления: 10 мин | Время приготовления: 15 мин | Выход: Около 1 галлона

Ингредиенты
  • 1 стакан сахарного песка
  • 4 крупных яйца, битые
  • Сок одного большого лимона
  • Щепотка соли
  • 4 банки фруктового коктейля (15 унций), слито, но соки зарезервированы из 2 банок
  • 2 банки мандаринов (15 унций), слить
  • 4 стакана винограда без косточек
  • 1 банка (10 унций) вишни мараскино, хорошо осушенная и промокшая насухо
  • 4 стакана неочищенных, нарезанных яблок
  • 2 чашки зефира, опционально
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан
  • 2 средних банана, нарезанных ломтиками, по желанию
Инструкции

В большой кастрюле взбейте сахар, яйца, лимонный сок и соль. Слейте сок из 2 банок фруктового коктейля в одну кастрюлю. Поместите фруктовый коктейль, мандарины, виноград и вишню в большую миску с крышкой. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Доведите смесь яиц и сока до почти кипения, постоянно помешивая, затем немедленно уменьшите огонь до кипения и готовьте, часто помешивая, в течение 15 минут до загустения. Снимите с огня и дайте немного остыть. После охлаждения нарежьте яблоко и добавьте фруктовую смесь.Добавьте зефир и орехи пекан. Добавьте охлажденный заварной крем, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Подождите, чтобы добавить бананы, если вы используете, непосредственно перед подачей на стол, однако удалите и выбросьте все бананы, прежде чем складывать остатки.

Заметки повара: Рецепт можно разделить вдвое. Если вы предпочитаете не использовать консервированные апельсины мандаринов, замените их свежими клементинами, сацума или мандаринами с семенами.

Источник: http://deepsouthdish. com

Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!

© Deep South Dish

Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.

Проверьте эти рецепты тоже, вы все!

Фруктовый коктейльный салат
Фруктовый салат с апельсином и мандарином
Салат с розовым желе

Размещенно от Мэри 12 декабря 2013 г.


Изображения и полный контент сообщения, включая Рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте для повторной публикации или повторной публикации в другом месте, например на других страницах Facebook, блогах, веб-сайтах или форумах, без явного предварительного разрешения.Все права защищены.

Раскрытие информации: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

131212

.

Салат из шпината (с клюквой и миндалем)

Праздничный ароматный Салат из шпината ! С этими красивыми красными и зелеными цветами это идеальный салат для рождественской вечеринки. В нем идеальное сочетание сладкого, соленого, поджаренного вкуса и хрустящих качеств. Вам понравится каждый кусочек!

Легкий салат из шпината с клюквой и миндалем

Этот салат очень просто приготовить, и нарезать его нужно только для лука-шалота, мне это очень нравится!

Свежий шпинат покрыт слоями жевательной сушеной клюквы, хрустящими ломтиками миндаля и сладким и простым винегретом из поджаренных кунжутных семечек.

Ингредиенты в этом салате

  • Молодой шпинат
  • Нарезанный миндаль
  • Клюква сушеная
  • Белый винный уксус и яблочный уксус
  • Сахар белый
  • Мед
  • Оливковое масло
  • Шалот
  • Семена кунжута

Купите предварительно обжаренные семена кунжута, чтобы сэкономить время

Для этого рецепта вы можете использовать либо купленные в магазине поджаренные семена кунжута, либо сами поджарить немного белых семян кунжута.

Я поджарил свои собственные, но уверен, что не получил их достаточно золотистыми. Я попытался поджарить миндаль и семена кунжута одновременно, и миндаль подрумянился на удивление быстрее, так что урок усвоен.

В следующий раз я буду поджаривать миндаль в духовке на противне, а затем семена кунжута на сковороде.

В любом случае, это все равно было совершенно восхитительно, плюс, учитывая то, как легко было приготовить, я уверен, что это будет много появляться на моем обеденном столе!

В этот раз я тоже не добавляла мак, в следующий раз добавлю их и посмотрю, какой вариант мне больше нравится.Я уверен, что было бы хорошо даже с маком и без кунжута.

В этом вся прелесть салата: они такие универсальные, и всегда есть место, чтобы что-то поменять.

Еще вкусные салаты, чтобы попробовать!

Салат из клюквы и миндаля со шпинатом

Праздничный ароматный салат из шпината! С этими красивыми красными и зелеными цветами это идеальный салат для рождественской вечеринки. В нем идеальное сочетание сладкого, соленого, поджаренного вкуса и хрустящих качеств.Вам понравится каждый его кусочек!

Порций: 8 порций

Подготовка15 минут

Готовка 3 минуты

Готовность через 18 минут

Салат
  • 16 унций молодого шпината
  • 1 чашка нарезанного миндаля, поджаренного
  • 1 чашка сушеной клюквы
Заправка из кунжутных семян
  • 1/4 чашки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки белый сахар
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка мелко измельченного лука-шалота
  • 2 столовые ложки жареных семян кунжута
  • 1 столовая ложка семян мака (по желанию)
  • Для заправки: В миске или банке взбейте белый винный уксус, яблочный уксус и сахар, пока сахар не растворится.

  • Добавьте оливковое масло, мед, лук-шалот, семена кунжута и, по желанию, мак, пока смесь не станет однородной.

  • Для салата: Добавьте в салатник шпинат, миндаль и клюкву. Полить салат заправкой и перемешать. Подавать сразу после добавления заправки.

Пищевая ценность

Салат из клюквы и миндаля со шпинатом

Сумма на порцию

калорий 344 Калорий в составе жира 216

% дневная стоимость *

Жиры 24 г 37%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Натрий 47 мг 2%

Калий 466% 13%

Углеводы Клетчатка 4 г 17%

Сахар 21 г 23%

Белок 5 г 10%

Витамин A 5315IU 106%

Витамин C 15.9 мг 19%

Кальций 143 мг 14%

Железо 2,9 мг 16%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Рождественский салат: идеальный рецепт красного и зеленого гарнира

Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Если вы ищете идеальный гарнир из рождественского салата, не ищите дальше.Этот красно-зеленый рождественский салат, который невероятно легко приготовить и сделать за 5 минут, станет удивительным и ярким всплеском в миске.

Кроме того, если вы ищете низкоуглеводный, дружественный к кето и здоровый гарнир, который можно посидеть рядом со всем своим картофельным пюре и богатыми сладкими южными орехами пекан, вы можете взять эти помидоры и огурцы практически без чувства вины.

Когда дело доходит до гарниров, Рождество — это действительно одно из самых важных моментов, когда можно найти самые креативные рецепты.Мне нравятся такие классические блюда, как кукурузная запеканка и оригинальный уотергейтский салат, но можно многое сказать, добавив в меню несколько уникальных идей.

Я думаю, что с годами праздничное сканирование станет супер черствым, готовя одну и ту же тарелку снова и снова, но добавив что-нибудь забавное, например, рождественский салат, вы действительно сможете оживить меню.

Этот простой рецепт появился, когда я снимал видео для своего томатного салата.

Этот томатный салат почти такой же, но в этом рецепте я использовала причудливую томатную смесь Wild Wonders.

В магазине их не было под рукой, поэтому я взяла вместо них обычные виноградные помидоры. Оказывается, на вкус он очень похож, но смелые красивые красные помидоры в сочетании с огурцами сделали гораздо более праздничный салат по этому рецепту, поэтому я хотел написать об этом немного отдельно.

Для начала вам понадобится совсем немного. В таких свежих салатах мне больше всего нравится то, что в них нет ни выпечки, ни готовки. Вы позволяете природным идеальным ароматам и цветам сочетаться друг с другом, и это все.

Рождественский салат

Из красного помидора и зеленого огурца получится отличный рождественский салат! Изумительно и шикарно смотрится на праздничном столе в качестве красно-зеленого гарнира. Низкоуглеводный, кето-друг и уникальный красивый гарнир на Рождество!

Разрезать огурец на четвертинки

Это довольно просто! Разрежьте огурцы пополам, а затем пополам. Очень просто.

Половина или целые помидоры черри

Я предпочитаю использовать помидоры черри целиком, а мой муж предпочитает их разрезать пополам.Делая их вдвое лучше, вы получаете вдвое больше салата. Если у вас половина помидоров, вы можете добавить в рецепт целый огурец.

Виноград или Помидоры Черри?

Я уверен, что если у вас очень проницательный вкус, возможно, вы предпочтете виноград или помидоры черри.

Лично мне они на вкус одинаковы.

Виноградные помидоры имеют форму винограда, а помидоры черри просто круглые. Помидоры черри также немного слаще, поэтому они действительно уравновешивают бальзамический оттенок в этом рецепте.

Красный и зеленый Рождественский салат

Как легко приготовить этот рождественский салат с красными помидорами и зелеными огурцами! Для начала возьмите миску и вылейте в нее две пинты помидоров.

Порежьте огурцы на четвертинки и выложите сверху.

Теперь я хочу добавить оливковое масло, а затем бальзамический уксус.

Выложите сверху приправы. В данном случае я не добавляла сушеный базилик, но, если вам нравится, это хорошее дополнение.

Очень хорошо перемешайте, беря огурцы со дна миски и перемешивая. Они весят больше, поэтому легче падают на дно.

Вы можете подавать этот салат сразу же, но он будет вкуснее, если выдержать хотя бы 1 час в холодильнике. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Варианты рождественских салатов

Ищете более вкусные красные и зеленые салаты, которые можно подавать в этот праздничный сезон?

  1. Салат с помидорами и огурцами и фета — с виноградными помидорами и красным луком
  2. Салат из зеленой фасоли с помидорами — это ТАК ТАК хорошо! Свежая холодная стручковая фасоль, фета и помидоры.Я служу его в этом году на День Благодарения.
  3. Средиземноморский салат с креветками — сочетание авокадо и помидоров делает прекрасный зеленый цвет огромным, а розовая креветка отлично его тянет. Супер-праздничный для любителей морепродуктов.
  4. BLT Pasta Salad — бекон, помидоры, салат, чего еще можно желать?

Выход: 4

Рождественский салат: идеальный красный и зеленый гарнир

Рождественский салат, супер ароматный гарнир из помидоров черри и огурцов, покрытый бальзамическим винегретом.Изумительно и шикарно смотрится на праздничном столе в качестве красно-зеленого гарнира. Низкоуглеводный, кето-друг и уникальный красивый гарнир на Рождество

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 2 контейнера с красными помидорами черри
  • 1/2 нарезанного на четвертинки огурца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1-1 / 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Инструкции

  1. Как легко приготовить этот рождественский салат с красными помидорами и зелеными огурцами! Для начала возьмите миску и вылейте в нее две пинты помидоров.
  2. Порежьте огурцы и выложите их на четвертинки.
  3. Теперь я хочу добавить оливковое масло, а затем бальзамический уксус.
  4. Выложите сверху приправы. В данном случае я не добавляла сушеный базилик, но, если вам нравится, это хорошее дополнение.
  5. Очень хорошо перемешайте, беря огурцы со дна миски и перемешивая. Они весят больше, поэтому легче падают на дно.
  6. Вы можете подавать этот салат сразу же, но он будет вкуснее, если выдержать хотя бы 1 час в холодильнике.Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Банкноты

* Прекрасно сочетается со свежим базиликом или сушеным базиликом (1 чайная ложка)

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 119 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 0 мг Натрий: 271 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 1 г

Пищевая ценность рассчитывается автоматически с учетом ингредиентов и размера порции и может быть неточной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *