Рецепт голубцы как готовить: Подробный рецепт домашних голубцов, пошаговый рецепт на 22624 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Как приготовить замороженные голубцы, как и сколько варить

Когда соберетесь готовить голубцы, обязательно заморозьте какую-то часть в сыром виде. Замороженные они всегда спасут вас, когда не будет времени на готовку. Ведь одновременно они являются и полуфабрикатом, и продуктом собственного приготовления. Вся громоздкая часть кручения-верчения позади, остается лишь довести до ума собственную заготовку. Как приготовить замороженные голубцы? Это значит – сделать подливу и сварить, потушить — кому как нравится. После тяжелого рабочего дня или в изнеженное воскресенье мы получаем полноценную кастрюлю голубцов, не приложив к этому фактически никаких усилий. Для того чтобы это стало осуществимо, пройдем краткий курс по приготовлению и замораживанию голубцов пошагово.

Голубцы на заморозку: рецепт, как приготовить

Процесс приготовления голубцов с мясом и рисом требует немало времени и усердия. И не зря хозяйки научились готовить их почти в промышленных масштабах: «на сейчас» и «на потом». Прежде чем дойдем до момента замораживания, займемся приготовлением классических свежеприготовленных голубцов. Мясо лучше взять свиное, можно даже жирное. Если же у вас оказался кусок без жира, то для фарша потребуется больше растительного масла. Рис можно взять как круглый, так и длинный, пропаренный. Получите подробный рецепт с фото.

Что нам понадобится:

  • мясо — 450 г;
  • рис — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • томатный сок — 1,5 стакана;
  • соль — 0,5 ст. ложки;
  • растительное масло — 150 мл;
  • белокочанная капуста — 1 вилок.

Подготовка голубцов к заморозке

 

  1. Вначале подготовим капусту и разберем ее на листья. Верхние, самые грубые, использовать не стоит. У основания кочана надрезаем листья. Опускаем вилок в кипящую воду. Листья начинают сами легко отделяться. Снимаем их, а капусту продолжаем держать в кипятке. Через 1-2 минуты снимаем следующий слой листьев, пока не останутся самые маленькие. Существует способ размягчения капусты в микроволновой печи. Если она весит 1,5–2 кг, установим режим 900 Вт и оставим ее там приблизительно на 12 минут. Потом поместим под струю холодной воды и медленно скатаем листья. Далее раскладываем их в большой миске или на столе, чтобы остыли.
  2. Пока капуста охлаждается, подготовим фарш. Мясо пропустим через мясорубку.
  3. Репчатый лук почистим, нарежем кубиками средней величины.
  4. Морковь почистим, натрем на терке среднего размера.
  5. Рис зальем и промоем водой. Несколько раз поменяем воду, пока она не станет чистой. Рис не варим даже до полуготовности. Общее время термической обработки голубцов — больше часа. За это время рис точно будет готов.
  6. Лук и морковь перекладываем в казан, наливаем растительное масло, отправляем на огонь. Можно пожарить в сковороде. Обжаривание придает фаршу особый привкус.
  7. Тушим овощи до легкого румянца.
  8. В отдельной миске соединим тушеные овощи, рис, ложку томатной пасты или 3 ложки томатного сока.
  9. Посолим.
  10. Добавим к овощной смеси мясной фарш.
  11. Фарш для голубцов готов, можно приступать к заворачиванию. Берем лист капусты, удаляем утолщения. Разрезаем листок на небольшие кусочки, в которые удобно будет завернуть фарш.
  12. Кладем порцию фарша на листок.
  13. Подворачиваем с боков.
  14. Скручиваем в виде свертка голубец.

Еще рецепты голубцов:

 

Как заморозить голубцы

  1. Разделочную дощечку или контейнер накрываем пищевой пленкой или пакетом, выкладываем сырые зафаршированные голубцы швом вниз. Они не должны касаться друг друга.
  2. Отправляем заготовки в морозильную камеру. Часа два-три можно не проверять.
  3. Замороженные заготовки станут звонкими, стеклянными, самое время разложить их порциями по пакетикам.

Как потушить замороженные голубцы

  1. Но вот пришло время приготовить замороженные голубцы. Достаем их из морозилки, выкладываем плотными рядами в кастрюлю. Нужно ли их предварительно разморозить или разогреть? Нет. Голубцы легко отходят друг от дружки, но если вы боитесь их поломать – поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.
  2. Готовим подливу. В чашке или миске разводим 3 стакана горячей воды и 1 стакан томатного сока. Если сок не слишком соленый, подливу следует досолить по вкусу. Заливаем голубцы разбавленным соком. Заливка должна полностью покрывать их. Желательно чтобы кастрюля была достаточно глубокой, так как голубцы в процессе тушения могут всплывать, а соус — убегать через край. На дно кастрюли, где будут тушиться голубцы, для лучшего вкуса можно выложить воздушную подушку из обжаренного лука и моркови.
  3. Сколько же их нужно потушить? Ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Варим на слабом огне 1,5 часа. Хотя время приготовления во многом зависит от размера голубцов, свойств капусты, и общего количества порций. О готовности голубцов скажет ложка, которая легко отделит маленький кусочек на тарелке.
  4. Подаем на стол в теплом виде со сметаной в отдельной пиале — для любителей. А как же красиво выглядят рыжие голубцы с зеленым листочком петрушки. Налетай!

А вы говорите, замороженные — это не хорошо! Более свежими, чем быстро приготовленные голубцы из морозилки, могут быть только овощи с грядки. А если серьезно — что теряем, что приобретаем с использованием заморозки? При оттаивании не портится ни вкус жареного лука, ни фарша. Замороженная капуста становится мягкой, тушится намного быстрее и тоже не теряет своих вкусовых качеств. Так что в итоге имеем единственный плюс: выигрываем время. Однако стоит знать: замороженные голубцы можно хранить в камере не более трех месяцев.

Запасайтесь же полуфабрикатами сегодня и облегчайте себе жизнь завтра. Приятного аппетита!

Автор: Татьяна

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Вкусные голубцы — Рецепт из молодой капусты

Мы же, в свою очередь, хотим внести свою лепту в ваши познания об этом блюде и потому решили предложить пошаговый рецепт голубцов из молодой капусты. Приготовьте с нами и вы не пожалеете, ведь это будет вкусно и очень полезно! Но прежде поговорим немного об истории и пользе этого замечательного блюда.

История голубцов

Есть сразу несколько историй происхождения голубцов. По одной из версий придумали их на ближнем востоке, а вот по второй, американской, создателями голубцов называют евреев. Да и едят голубцы не везде одинаково. Для нас с вами это обычная повседневная еда, а для американцев, например, вкусные голубцы — неотъемлемый атрибут праздника. В Румынии голубцы или сармале — первый признак наступления Рождества. Готовят их чтобы призвать в дом достаток и благополучие. В Болгарии голубцы делают и вовсе оригинально — из кислой капусты. А характерной чертой украинских голубцов смело можно назвать густой и ароматный соус для голубцов непременно с добавление чеснока. Армяне и грузины готовят голубцы или долму в виноградных листьях, а фаршем в них часто выступаем смесь риса, изюма и цедры лимона. Так что голубцы едят по всему миру и с превеликим удовольствием, а вот чем они полезны мы узнаем прямо сейчас.

Польза блюда

В процессе приготовления голубцов используется капуста, а она кладезь полезный, нужных и важных витаминов и микроэлементов. Капуста исключительно важна в рационе из-за высокого содержания витамина C. В свою очередь свиной фарш для голубцов содержит белок и очень полезен для сердечно-сосудистой системы. В составе также находим морковь с ее бета-каротином и много натурального томата. В общем польза такого блюда, как говорится, на лицо. Делаем вывод о том, что употреблять голубцы в пищу очень нужно и важно, ведь они отлично насыщают, способствуют правильному пищеварению и гарантируют поступление в организм полезных веществ. А значит самое время узнать как готовить голубцы из молодой капусты и вот наш рецепт с фото.

Ингредиенты для голубцов

  • Свинина — 2 кг
  • Морковь — 7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Капуста — 2 головки
  • Рис — 2/3 стакана
  • Чеснок — примерно 4 зубка
  • Зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • Соль и приправы — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • Томат натуральный ( лучше домашний) или помидоры — 300 мл
  • Сметана — 300 мл
  • Вода — 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Специи и приправы — по вкусу

Как готовить голубцы:

  1. Прежде всего подготовим необходимые продукты;

    Для начала займемся заготовкой ингредиентов

  2. Из капусты вырезаем кочерыжку, делая надрезы у основания в форме квадрата;

    В кочанах капусты необходимо вынуть кочерыжку, а для этого сделать надрезы у основания с помощью ножа, как на фото

  3. Рис промываем под проточной холодной водой;

    Рис высыпаем в кастрюлю и помещаем под проточную воду. Промывать его следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной

  4. Рис заливаем водой так, чтобы она покрыла крупу не более чем на 0,5 см и доводим до кипения. Он понадобится нам позднее, а пока пусть пропарится;

    Чистый рис заливаем водой на 0,5 см, накрываем крышкой и кипятим. После этого оставляем рис настаиваться в кастрюле

  5. Для зажарки чистим и нарезаем помельче лук;

    Займемся пассеровкой и прежде всего нарежем помельче репчатый лук

  6. Морковку чистим и натираем;

    Очищаем от кожуры и натираем на терке морковку

  7. В кастрюле или сотейнике раскаляем растительное масло;

    Нагреваем в сковороде или кастрюле растительное масло

  8. В горячее масло всыпаем нарезанный лук;

    Измельченный лук всыпаем в кастрюлю с разогретым растительным маслом

  9. Лук обжариваем до прозрачности;

    Жарим лук до тех пор пока он не станет прозрачным

  10. Добавляем в пассеровку морковь;

    Пришло время добавить в зажарку натертую морковку

  11. Моем и просушиваем свежую зелень и измельчаем ее;

    Зелень необходимо вымыт и насечь помельче

  12. Добавляем зелень к моркове и луку;

    Добавляем измельченную зелень в пассеровку

  13. Теперь тушеную морковку следует посолить;

    Самое время посолить пассеровку

  14. Теперь ее необходимо приправить;

    Важно не забыть и приправить морковь специями, мы использовали только смесь перцев

  15. Капусту с вырезанной кочерыжкой помещаем в микроволновую печь минут на 10;

    Чтобы размягчить капустные листья кочан необходимо поместить в микроволновую печь примерно на 10 минут

  16. С размягченного кочана аккуратно снимаем листья;

    По прошествии отведенного времени с капусты можно легко и просто снять листья

  17. Мясо дважды пропускаем через мясорубку;

    Мясо нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку два раза

  18. Фарш следует посолить и приправить;

    В фарш необходимо добавить соль и специи по вкусу

  19. Теперь фарш нужно хорошенько перемешать и отбить о дно миски;

    Фарш следует хорошенько смешать вручную, а затем как следует отбить

  20. Самое время добавить приваренный рис;

    Теперь в фарш необходимо добавить отваренный рис

  21. Теперь к фаршу следует добавить треть пассеровки;

    К фаршу следует добавить примерно треть обжаренной морковки

  22. Еще раз хорошенько перемешаем начинку;

    Все ингредиенты начинки следует еще раз хорошенько перемешать

  23. Раскладываем лист капусты;

    Берем лист, который планируем использовать, и раскладываем его на ровную поверхность

  24. Ближе к краю с плотной хордой листа помещаем фарш и заворачиваем его в трубочку, закладывая боковые края внутрь;

    Фарш помещаем на плотную часть листа, а затем заворачиваем голубцы как на фото

  25. Готовый голубчик должен выглядеть как аккуратная трубочка;

    Вот так как на фото должны выглядеть готовые голубцы

  26. Завернутыми голубцами формируем слой в кастрюле, а затем посыпаем его частью пассеровки;

    Завернутые голубцы выкладываем в кастрюлю слоями и каждый из них посыпаем морковной пассеровкой, как на фото

  27. Сверху на голубцы помещаем мелкие листы капусты, которые остались от кочана;

    Последний слой формируем из мелких капустных листов, которые остались после сворачивания голубцов

  28. Для соуса помещаем в сотейник измельченные помидоры без кожи или домашний томат;

    Чтобы сварить соус выливаем в сотейник домашний томатный сок или томат

  29. Добавляем острую аджику;

    Теперь добавим немного пикантной аджики

  30. Добавляем сметану;

    Вливаем в сотейник сметану

  31. Перемешиваем ингредиенты соуса;

    Хорошенько перемешаем соус

  32. Вливаем немного воды;

    Теперь в соус следует добавить немного воды

  33. Пора соус посолить и закипятить;

    Соус нужно также посолить и довести до кипения

  34. Выливаем готовый соус в кастрюлю с голубцами;

    Сваренный соус нужно добавить к голубцам

  35. Соус должен слегка покрыть голубцы;

    Уровень соуса должен быть ниже края кастрюли по крайне мере на 3 см

  36. Закрываем кастрюлю крышкой и варим голубцы после того как они закипят примерно 50 минут. Индикатор — готовность риса;

    Доводим голубцы до кипения, а затем минут 50 варим на медленном огне и только под крышкой

  37. А теперь выкладываем голубцы на тарелки, гарнируем тушеной морковью и все к столу;

    Подаем голубцы горячими вместе в с морковью и сметанкой. Приятного всем аппетита!

Ну что, на правда ли уже захотелось приготовить наши замечательные голубчики? Надеемся, что да! А если среди ваших фирменных рецептов есть что-то на столько аппетитное, мы надеемся это тоже получить. Ждем писем и предложений! Помните, готовить вместе — одно довольствие и все мы его достойны. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Голубцы из молодой капусты рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

Дорогие мои читатели, в этом году решила посадить капусту. Это мой первый опыт по-этому не вся капуста удалась), но урожай всё таки был и несколько кочанов мне получилось собрать. Ну и как же не приготовить голубцы из листьев молодой, свежей капусты со своего огорода. Думаю, на следующий год у меня выйдет намного больше вилков и я уже знаю как буду бороться с вредителями, а пока пойду готовить голубцы! Таких голубцов всегда мало, начинка получается очень сочная, капуста нежная, не на ешься! Сразу напишу это не те голубцы которые готовятся в духовке, я их готовила в кастрюле, и они улетают у меня со скоростью света)) Чуть не забыла, на сайте есть рецепт « суп с фаршированными болгарскими перцами» а также рецепт димляма долма кому интересно можете попробовать приготовить, получается нуу очень вкусно!

Распечатать рецепт

Как приготовить голубцы из молодой капусты фото и видео рецепт

Хочу сказать что, рецептов голубцов у меня наверное штук 10, но этот вариант я готовлю чаще всего, используйте молодые листья капусты, сочный, жирный и свежий фарш, крахмалистый круглозёрный рис (длиннозёрный я не советую использовать), специи обязательно, мясной фарш любит такие специи как кориандр, зиру, чёрный перец.

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

Для овощной подушки:

Инструкции

  1. В начале поставим на плиту кастрюлю с водой, она должна закипеть. Пока вода закипает вырезаем кочерыжку.

  2. Медленно опускаем кочан в кипящую воду и оставляем на 3-5 минут не дольше.

  3. Затем, вынимаем из кастрюли, даём стечь воде и полностью остыть, только потом отделяем листья.

  4. Тем временем приготовим начинку. Берём говяжий фарш 800 гр жирностью 20%, такой фарш будет очень сочный. Добавляем в фарш 300 гр мелко нарезанного лука, ( не в коем случаем не трите лук через тёрку, не перекручивайте через мясорубку и не измельчайте в блендере, не поленитесь, нарежьте в ручную при помощи ножа очень мелко кубиками)

  5. Добавьте 3 зубчика измельчённого чеснока, протёртые через тёрку спелые помидоры, отваренный до полуготовности рис. На последок добавим растительное масло 50 мл, соль и чёрный перец по вкусу. Я обязательно добавляю в говяжий фарш специи такие как молотую зиру и молотый кориандр, вы можете добавить дополнительно свои любимые специи или не добавлять их в обще.

  6. Фарш тщательно перемешиваем и убираем пока в сторонку. Займёмся листьями от капусты.

  7. Если кочан капусты у Вас большой то, вы можете разрезать капустный лист пополам вырезав твёрдое место из середины. Если же листья не большие можно просто отбить твёрдое место и заворачивать начинку в целый лист.

  8. Начинаем фаршировать. На край листа кладём начинку примерно 1 — 1,5 ст.л фарша.

  9. Подогнув края туго заворачиваем в конвертик.

  10. Таким образом заворачиваем все остальные листья.

  11. В глубокую сковороду сотейник наливаем растительное, разогреваем и обжариваем лук, добавляем к луку 3 зубчика измельчённого чеснока, морковь натираем на тёрке, обжариваем вместе с луком. Добавляем протёртые помидоры, перемешиваем.

  12. Отправляем зажарку в кастрюлю, поверх зажарки аккуратно укладываем голубцы. Заливаем водой так чтобы слегка покрыла голубцы, добавляем соль, доводим до кипения.

  13. Оставляем тушиться на медленном огне 40-45 минут.

  14. Спустя 45 минут голубцы хорошо протушились, можно перекладывать в тарелку.

  15. Перед готовностью посыпаем ароматной зеленью и подаём к столу горячими!

😋 Пошаговый рецепт голубцов по-кубански — фото

Мы бродим по разным уголкам огромной России, а хочется куда-нибудь, где тепло и море. И такое место в России тоже имеется, к счастью. Давайте-ка заглянем на хлебосольную Кубань. Тут, конечно, нет какой-то отдельной кулинарной школы, но есть традиционные блюда, которые кубанцы считают своими. Вот, например, голубцы.

Весна — отличное время, чтобы попробовать это блюдо. Фото: Максим Гринкевич

Придумано это блюдо было где-то тысячу лет назад, как-то так сложилось, что на Кубани его считают своим и только своим. Ну, а почему нет? Давайте попробуем приготовить голубцы по кубанскому рецепту. Тем более, что сейчас в продаже доступна молодая нежная капуста. Самое время для голубцов.

Что нам понадобится:

  • Капуста белокочанная — 1 кочан;
  • Фарш говяжий — 400-500 г;
  • Рис — 2/3 стакана;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зубца;
  • Соль;
  • Перец;
  • Специи;
  • Соус краснодарский;
  • Растительное масло.
Шаг 1:

Голубцы — это, как всем известно, начинка, завернутая в капустный лист. Долма или сарма из капусты, если хотите. В любом случае, вкусная начинка определяет все. Поэтому начнем мы с нее. Первым делом отварим круглозерный рис. Краснодарский отлично подойдет. Тут технология простая: промываем две трети стакана риса, заливаем таким же количеством воды и варим на маленьком огне до полного впитывания воды. Рис таким образом сварится не полностью и сохранит некоторую упругость. Этого мы и добиваемся, нам же его еще готовить.

Шаг 2:

Еще одна важная для голубцов вещь — это зажарка. Чистим пару некрупных луковиц и нарубаем достаточно мелко. Две моркови тоже очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, чтобы не возиться с нарезкой. Разогреваем в сковороде немного подсолнечного масла и начинаем на среднем огне обжаривать лук до мягкости.

Шаг 3:

К луку добавляем всю морковь и продолжаем обжаривать, помешивая. Можно влить немного воды и слегка спассеровать овощи. Нам нужно, чтобы все превратилось в единую массу. Выключаем нагрев и пока оставляем зажарку в сковороде.

Шаг 4:

Теперь фарш. Он, в принципе, может быть любым — говядина, свинина, курица, индейка. Можете сами его перемолоть в мясорубке, можете купить. У меня вот был готовый говяжий. Выкладываем фарш в миску, добавляем в него отваренный до полуготовности рис и половину зажарки. Вторая половина нам понадобится для соуса. Тщательно вымешиваем фарш руками, добавляя воды, если он суховат.

Шаг 5:

Выправляем по вкусу на соль и перец. Я еще добавил смесь кавказских трав, так начинка будет ароматней. Ну, а лук и морковь обеспечат вам сочные голубцы, не сомневайтесь. Фарш нужно попробовать. Если все устраивает, то оставляем его немного постоять и набрать вкуса от всех компонентов. А нас ждет капуста.

Шаг 6:

С капустой ситуация следующая. Есть два подхода. Сначала мы, конечно, убираем внешние грязные листья — они нам не понадобятся. А дальше вы можете аккуратно снимать листочки по одному и складывать в стопочку. Звучит это несложно, но снимать листья с капусты, стараясь не порвать их, довольно утомительно. Поэтому в народе придумали способ получше. Нагреваем в кастрюле воду до кипения, а сами пока вырезаем из капусты кочерыжку.

Шаг 7:

Теперь отправляем весь кочан в кастрюлю с кипящей водой и даем ему повариться минуты три. Смотрите, теперь листья снимаются легко, ведь они бланшировались прямо на кочане. И пока вы снимаете внешние листья, внутренние провариваются и тоже начинают легко отделятся. Таким образом из капусты можно добыть нужно количество листьев. А если вы снимали листья с сухого кочана, то их все равно надо проварить 3-5 минут, чтобы они стали мягкими. Слишком долго варить не стоит, капуста начнет рваться, этого нам не требуется.

Шаг 8:

Теперь у нас есть готовая начинка и стопка чистых бланшированных листьев. Время приступать к созданию голубцов. Для этого кладем капустный лист на разделочную доску так, чтобы толстая часть ножки листа оказалось сверху. Это самая плотная часть, которая будет нам мешать его сворачивать. Поэтому вооружаемся ножом и аккуратно срезаем верхний слой этой ножки параллельно столу. Это не сложно, просто тяжело объяснить. Делаем толстую часть не такой толстой.

Шаг 9:

Переворачиваем лист, кладем в центр начинку и начинаем заворачивать. Можно сворачивать лист конвертиком на манер долмы, а вот недавно я увидел другой способ. Скручиваем лист с начинкой в рулончик, слегка подрезаем края листа и заворачиваем их внутрь. Смотрите — все отлично держится, не разворачивается и красиво выглядит.

Шаг 10:

Таким образом лепим все голубцы и складываем в кастрюлю или в казан, как это было у меня. Кстати, многие любят предварительно обжарить голубцы на сковороде, а потом уже тушить. Это имеет смысл, если вы используете жесткую зрелую капусту. А молодую, нежно зеленую, я решил обжариванием не портить.

Шаг 11:

Возвращаемся к сковороде, где у нас осталась половина зажарки. Снова зажигаем огонь. Следуя кубанским заветам, я купил баночку краснодарского соуса, который известен еще с советских времен. Пряный томатный соус, который я разбавил немного водой. Если у вас такого соуса нет, используйте томатную пасту и специи, которые вам нравятся. Например, хмели-сунели. Я же сыпанул в соус все тех же кавказских трав, выправил на соль, добавил красного острого перца и нарубил туда три зубчика чеснока для пикантности. Поварил это все пару минут и выключил огонь.

Шаг 12:

Остается только залить наши голубцы соусом, добавить воды, если жидкость не покрыла голубцы хоть немного, и поставить казан или кастрюлю на слабый огонь. Как только соус закипит, отмеряем 40 минут, накрываем крышкой и ждем. Больше ничего не требуется.

Шаг 13:

По готовности аккуратно вынимаем голубцы на тарелочку, поливаем вкусной сметаной, отрезаем ломоть свежего хлеба и теряем сознание от удовольствия. Это так по-весеннему и так вкусно, что не пересказать. Кубанские голубцы — это прекрасно. Перцы будем фаршировать осенью, а голубцам самое время сейчас. Это ли не счастье? Используйте весну по максимуму и всего вам вкусного!

Любимое блюдо моего мужа — голубцы с оригинальной подливкой. И несколько секретов, которые облегчат приготовление

Приступим к приготовлению

1. Сначала займемся фаршем. Промываем до чистой воды рис и ставим вариться. НО!!! Рис до полной готовности не доводим, недоваренный рис мы отправим в фарш и он дойдет до готовности вместе с голубцами. 

2. Пока варится рис, мы сделаем фарш. Фарш всегда готовлю сама — так я уверена в его свежести и качестве. Берем говядину и курицу, пропускаем их через мясорубку. Сюда же добавляем пропущенную через мясорубку луковицу и тертую морковь. 


Подготовка фарша

Совет:В фарш для голубцов я всегда добавляю курочку, таким образом начинка будет нежнее. К нему — овощи, и в самом конце — НЕДОВАРЕННЫЙ рис.


Добавляем рис

Не забываем посолить, поперчить и добавить любимые специи по своему вкусу.


Фарш готов

3. Начинку очень хорошо вымешиваем или отбиваем. Для этого зачерпните мясную массу рукой и бросьте в миску, повторить процедуру нужно 10-15 раз.

4. Теперь займемся обработкой капусты. Моя бабуля подсказала мне очень хорошую идею, как сделать так, чтобы листья легко отделялись от цельного кочана. Делюсь с вами. Все просто!!! Перед тем как отправить капусту вариться, сначала вырезаем основание кочана, его середину.


Отделяем капустные листья

5. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и кладем капусту целиком, варим до того момента пока все листки самостоятельно не отпадут. Первые будут вариться минут 10, дальше быстрее.

6. Когда все листья проварились, сливаем воду и даем листьям остыть. Складываем их один в один (на стопочку). Если сложите таким образом, то вам будет удобнее заворачивать голубцы.

7. Формируем голубцы. Я поделюсь с вами двумя вариантами заворачивания голубцов.


Способ 1

Раньше я обрезала твердую часть листика — «стебелек». Этот способ более времязатратный, но лист капусты получается ровненький и целый.


Способ 1

Способ 2

Второй вариант я подсмотрела у подруги и назвала его «на скорую руку». В этом случае мы обрезаем твердую часть капустного листа треугольником. Этот способ ускоряет процесс заворачивания начинки в капусту, но при нем теряется часть листа.


Способ 2

8. Соединяем начинку и капустные листы. Я брала 1,5 ч. ложки начинки на один лист.


Заворачиваем. Способ 1


Заворачиваем. Способ 2

9. Далее займемся приготовлением подливки (зажарки) для тушения голубцов. Для этого на сковороде обжариваем лук, морковь, добавляем сметану, томатную пасту, соль, перец, специи по вкусу и тушим на сковороде минут 10-15.

Совет:Вот тут и таится маленький, но очень важный секрет, вкусных голубцов. Именно добавление сметаны во время тушения делает наше блюдо невероятно вкусным, нежным и сочным. И много сметаны в этом случае не бывает))


Подливка

10. Далее укладываем наши голубчики в кастрюльку, прокладывая между ними зажарку. И так до тех пор, пока все они не будут в кастрюле. ВАЖНО, чтобы после последнего слоя голубцов, зажарки было больше, чем в предыдущих. 

11. Доливаем водички и тушим 30-40 минут.


Процесс тушения

12. Готовые голубцы подаем со сметаной или майонезом.


Красавцы голубцы


Приятного аппетита!!!

Голубцы домашние — пошаговый рецепт с фото

Приготовление голубцов домашних:


Для начала берем нужное количество риса и перебираем его, одновременно удаляя сор любого вида. Затем пересыпаем зерна в сито с мелкой сеткой и тщательно промываем. После этого перекладываем их в небольшую кастрюльку или сотейник, заливаем 150-ю миллилитрами очищенной воды, ставим на средний огонь и, как только жидкость начнет побулькивать, уменьшаем его на самый маленький уровень.

Приправляем рис одной-двумя щепотками соли и варим до полного выпаривания влаги, периодически помешивая столовой ложкой, чтобы не прилипал ко дну посуды. Затем снимаем его с плиты и отправляем остудиться возле приоткрытого окошка. После этого ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой, и постепенно доводим ее до кипения.

Тем временем при помощи острого кухонного ножа снимаем с кочана капусты верхние, практически всегда поврежденные листья и вырезаем из него кочерыжку. Затем очищаем от кожуры репчатый лук, морковь, промываем эти овощи вместе с томатами под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.

Каждый томат разрезаем на 2–4 части и протираем их мякоть в глубокую пиалу или тарелку на мелкой терке, так чтобы осталась шкурка, которую просто выбрасываем.

Лук рубим кубиками размером в 5–6 миллиметров, а морковь шинкуем на крупной терке и раскладываем нарезки по отдельным мискам.

Потом ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Когда жир разогреется, опускаем в него половину нарезанного лука и обжариваем его до легкой золотистой корочки, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. Примерно через 4–5 минут овощ подрумянится, перекладываем его в чистую глубокую посуду и приступаем к следующему шагу.

В миску с обжаренным луком добавляем остывший, практически готовый рис, мясной фарш «Ассорти», черный молотый перец и дополнительную порцию соли. Перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции – начинка для голубцов готова!

Водичка в кастрюле закипела? Тогда беремся за капусту! Очень аккуратно опускаем кочан в горячую жидкость, желательно, чтобы она его покрыла полностью, и бланшируем овощ. В ходе этого процесса крайние листики будут становиться мягкими и начнут легко отделяться. Переваривать не стоит, бережно достаем их при помощи вилки и перекладываем в чистую глубокую миску.

Снимаем листья только большого размера, в которые легко завернуть фарш. Позже оставшуюся капусту вынимаем из кипятка и откладываем в сторонку. Из нее можно будет приготовить любые другие вкусные блюда, например, запеканку, пирожки или то, что вашей душе угодно.

Когда листья остынут, срезаем с каждого утолщенную нижнюю часть либо слегка разбиваем ее кухонным молоточком и выкладываем на один из них пару столовых ложек рисово-мясной смеси.

Накрываем фарш одной из сторон капустного листа, затем загибаем его края по бокам и сворачиваем рулончик либо складываем конвертик.

Тем же способом делаем остальные голубцы. После этого процесса останется немного бланшированных листьев. Прикрываем ими дно глубокой, желательно противопригарной кастрюли.

Затем сверху на них выкладываем сформированные изделия.

Теперь снова ставим на средний огонь чистую сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Спустя некоторое время отправляем туда оставшийся лук и обжариваем его до легкой золотистой корочки, примерно в течение 4–5 минут.
Затем добавляем к нему морковь и готовим их вместе до мягкости. После этого заливаем овощи очищенной водой и перекладываем туда натертые томаты. Приправляем все солью, черным молотым перцем, тмином, лавровым листом и, периодически помешивая, доводим ароматную жидкость до кипения.

Как только подлива начнет побулькивать, перемещаем ее в кастрюлю с голубцами, если смесь покрыла их не полностью, доливаем немного отвара от бланшированной капусты. Ставим пока еще сырое блюдо на средний огонь и опять доводим до закипания. Затем прикручиваем конфорку на минимум, накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы не было щелей, и тушим голубцы в течение 40–50 минут, до полной готовности капусты, а также фарша.

Дальше выключаем плиту и даем кушанью настояться в прикрытом виде еще 6–7 минут. Затем распределяем голубцы порциями по тарелкам, поливаем каждую подливой, по желанию приправляем сметаной, посыпаем мелкорубленой зеленью укропа или петрушки и сервируем к столу.

Голубцы домашние – аппетитное и очень сытное основное второе кушанье, которое подают в горячем виде. Капустные рулончики раскладывают порциями по тарелкам из расчета 2–3 штуки на одну. Сервировка и дополнения зависят только от желания хозяюшки, некоторые любят чистый вкус голубцов и смакуют их просто со свежим хлебушком, другие приправляют их сливками, сметаной, кисломолочным йогуртом, майонезом или свежей зеленью. Вне зависимости от выбора это кушанье покорит ваше сердце и насытит желудок. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– иногда подливу готовят с добавлением муки, чтобы она была более густой;

– очень часто перед тушением сформированные голубцы обжаривают в небольшом количестве растительного масла и только после этого тушат в приготовленной подливе;

– в начинку можно добавить любые специи, которые используют во время приготовления мясных блюд, например, сумах, чабер, орегано, паприку, душицу, розмарин, шалфей, все виды молотого перца или другие пряности;

– по желанию можно приготовить комбинированную подливу, для этого надо заменить 200 миллилитров очищенной воды на такое же количество сметаны средней жирности. Важно: этот кисломолочный продукт стоит добавлять вместе с оставшейся водой только после того, как лук, морковь и перетертые томаты хорошо потушатся, то есть дойдут до практически полной готовности;

– неплохая замена рису – пшено или гречка, фаршу «Ассорти» – чистый свиной, говяжий, индюшиный или куриный, а растительному маслу – смалец;

– некоторые хозяйки готовят фарш не только с тушеным луком, но и морковью.

Как приготовить голубцы в духовке

Нет, я вполне довольна голубцами, которые готовлю на плите по классическому рецепту. Однако, довольна ровно до того момента, пока не вспомню, как приготовить голубцы в духовке! Они получаются…. менее водянистыми, что ли. Вкусные, насыщенные, мягкие и нежные, они восхитительны. Кстати, если обычно голубцы я не ставлю на праздничный стол, то вот эти, приготовленные в духовке, часто подаю и по особым случаям, в том числе и гостям. Неизменно вкусно! Разлетаются в момент, честное слово. Особенно, если подать к ним какой-нибудь интересный соус — например, йогурт, смешанный с чесноком, укропом и лимонным соком. По сути разницы в приготовлении никакой, но если на плите голубцы тушатся, то в духовке они запекаются, и это ключевое: они на самом деле выходят более нежными и деликатными.

Классическая начинка для голубцов — мясной фарш, обжаренные лук и морковь и отваренный до полуготовности рис — вы наверняка готовили их не раз. Сегодня я предлагаю поэкспериментировать с булгуром — получается очень оригинально и не менее вкусно. И полезно, что, согласитесь, немаловажно. В общем, если вы еще не знаете, как приготовить голубцы в духовке с булгуром, обязательно бегите под кат — рецепт к вашим услугам.

Я не стала делать пошаговый рецепт с фото, как приготовить голубцы в духовке — при желании вы всегда можете посмотреть мастер-класс, как приготовить классические голубцы, изменив в самом конце только место доведения до готовности — с плиты на духовку.

Ингредиенты:

2 плотных кочана капусты;

100 г булгура;

1 крупная луковица;

1 крупная морковь;

500 г мясного фарша;

соль, перец по вкусу;

растительное масло для обжарки овощей.

Ингредиенты для заливки:

1/2 стакана воды или капустного отвара;

1 стакан сметаны;

1 ст. л. томатного соуса.

Сначала — начинка.

Фарш лучше сделать самостоятельно — я брезгую магазинным полуфабрикатом, не зная, из какого мяса и как он приготовлен. И вам рекомендую — это удлинит процесс приготовления голубцов в духовке всего на 10 минут, но зато значительно улучшит их вкус.

Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до золотистости.

Морковь натираем на терке, обжариваем на растительном масле до мягкости.

До полуготовности отвариваем булгур — провариваем после закипания минуты 3-5, этого достаточно.

Смешиваем крупу, овощи и фарш, солим и добавляем перец по вкусу. Начинка готова.

Теперь капуста. Берем бооооольшую кастрюлю, наполняем ее на 2/3 водой, солим и доводим до кипения. Опускаем кочан капусты в кипяток, спустя минуту-другую достаем и аккуратно снимаем несколько верхних листов. Остаток снова опускаем в воду, снова провариваем, снова достаем. Таким образом разбираем на листочки оба кочана.

Капустный отвар не выливаем — часть его пригодится, когда надо будет заливать голубцы жидкостью для тушения.

С подготовленных листьев срезаем твердое основание. Вовнутрь заворачиваем небольшое количество начинки. Складываем в форму для запекания швом вниз.

Голубцы заливаем сметаной, смешанной с томатной пастой и водой. Форму прикрываем листом фольги и ставим в духовку на 40 минут, температура 200 градусов. Спустя указанное время фольгу убираем, голубцы доводим до румяности еще около 10 минут. Подаем горячими.


Другие интересные статьи этой рубрики

Голубцы с говяжьим фаршем и томатным соусом Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
302 калорий
10 г Жир
27 г Углеводы
27 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 302
% Дневная стоимость *
10 г 13%
Насыщенные жиры 4 г 19%
98 мг 33%
678 мг 29%
27 г 10%
Пищевые волокна 6 г 21%
Всего сахаров 12 г
27 г
Витамин С 86 мг 431%
Кальций 147 мг 11%
Железо 4 мг 20%
Калий 1134 мг 24%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Голубцы — это настоящая комфортная еда восточноевропейского происхождения. Приготовленные на плите в простом томатном соусе, по этому рецепту к капустным листьям добавляют приправленную смесь из говяжьего фарша и риса. Нет необходимости резервировать их для особых случаев. Рецепт прост, поэтому они могут хорошо подойти в любые выходные или в те ночи, когда у вас есть пара часов, чтобы приготовить ужин.

Немного корицы — ключевой ингредиент этого рецепта голубцов. Теплый сладкий вкус специи отлично контрастирует с луком, солью и черным перцем, которые обычно используются для начинки для голубцов. Это неожиданный и желанный привкус вкуса. Однако, если вы не уверены, что вам понравится корица, опустите этот ингредиент или используйте только черточку.

Листья капусты нужно предварительно приготовить, чтобы их было легко свернуть. Вы можете использовать традиционный метод кипячения, чтобы листья не увяли.Или поместите в микроволновую печь весь кочан примерно 12-15 минут. Листья будут мягкими и податливыми, их легко снять с кочана и скатать. Если вы планируете заранее, есть даже изящный трюк с морозильной камерой, который полностью исключает приготовление пищи!

После того, как капуста фарширована, рецепт довольно прост; тушить булочки в томатном соусе на плите, пока капуста не станет мягкой. У вас остается достаточно времени для гарниров, а голубцы отлично подходят к отварному или пюре.

Голубцы — Готовим и делимся

Голубцы простые и вкусные. Они отлично подаются в качестве обеда или ужина. Чтобы сделать эти булочки, можно использовать мультиварку или духовку, но в духовке быстрее.

Чтобы легко удалить голубцы, вскипятите немного соленой воды в большой кастрюле и поместите туда всю капусту. Обычно я сначала удаляю сердцевину, разрезая ее острым ножом под углом 45 градусов. Глубоко нарежьте капусту, вставив нож примерно на 1 1/12 дюйма.Обычно я делаю вторую обрезку вокруг удаленной сердцевины, чтобы листья можно было легко удалить. Дайте капусте закипеть не менее пяти минут. После этого листья легко оторвутся. Вы можете использовать готовый рис или приготовить его с нуля. Конечно, приготовить рис проще и быстрее.

Подавайте голубцы с булочками и вашим любимым напитком.

[час]

[wpsr_facebook] [wpsr_pinterest] [wpsr_stumbleupon] [wpsr_linkedin] [для печати]

[час]

[two_third]

[btn color = ”orange” target = ””] Ингредиенты: [/ btn]

Для наполнения:

  • 8-10 капустных листьев
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
  • 1 чашка риса
  • 1/2 стакана молока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 взбитое яйцо
  • сыр на ваш выбор для начинки

Для Соуса:

  • 1 банка томатного соуса 8 унций
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока

[/ two_third]

[one_third_last]

[стиль рамки = ”1 ″]

  • Порций: 5-6
  • Время: 1 час 15 минут
  • Уровень: Умеренный
  • Кухня: американская

[hr_dotted]

[wpfp-link]

[hr_dotted]

Рейтинг рецепта:

[usr = 5]

[/ box]
[/ one_third_last]

[час]

[btn color = ”orange” target = ””] Видео о кулинарии: [/ btn]

[btn color = ”orange” target = ””] Направление: [/ btn]

  1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.
  2. В миске взбейте яйцо и молоко. Смешайте говяжий фарш, соль, перец, чеснок, лук и рис.
  3. В отдельной миске смешайте томатный соус, коричневый сахар, кетчуп, Вустерширский соус и лимонный сок. Смешайте, пока все не станет однородным.
  4. Глубоко разрезая под углом 45 градусов, удалите сердцевину капусты. Поместите его в кипящую воду и дайте закипеть в течение 5 минут. Щипцами удалите 8-10 листочков. Дайте листьям полностью остыть.
  5. Выложите капустный лист и залейте около 4 столовых ложек (1/4 стакана) смеси.Сверните это.
  6. Вылейте слой соуса на дно формы для запекания. Положите голубцы рядом и залейте оставшимся соусом. Накройте блюдо крышкой или кусочком алюминиевой фольги. Поместите его в предварительно разогретую духовку до 350 градусов F на 1 час.
  7. Вынуть из духовки и натереть сверху любимый сыр. Подавайте и наслаждайтесь голубцами.

Дэвид Худ +

Связанные

Рецепт голубцов — The Cooking Foodie

НАПРАВЛЕНИЯ
  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Удалите сердцевину капусты и бланшируйте ее в кипящей воде до мягкости, около 10 минут. Отделите листья и отложите в сторону.
  2. Приготовьте соус : в большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить нарезанный лук и тушить 5 минут, добавить измельченный чеснок и тушить еще 2 минуты. Добавить томатную пасту и варить 1 минуту. Добавьте томатный соус, соленый перец, орегано, уксус и сахар. Перемешать и тушить 5-10 минут. Снять с огня.
  3. Сделайте роллы : в большую миску положите говяжий фарш, рис, измельченную петрушку, соль, перец, перец, орегано, тмин и 1/2 стакана томатного соуса, который мы приготовили ранее.Смешайте до однородной массы.
  4. Положите каждый капустный лист на ровную поверхность и с помощью небольшого ножа прорежьте V-образный вырез, чтобы удалить толстую часть капустного ребра. Положите примерно 2–3 столовых ложки начинки на один конец каждого листа, затем скатайте, заправляя стороны по мере скатывания.
  5. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
  6. Уложите рулеты швом вниз в форму для выпечки 9 х 13 дюймов (22 х 33 см). Выложите оставшийся соус на голубцы, залейте водой / бульоном, затем накройте блюдо крышкой или фольгой.Выпекать 45-50 минут, снять крышку / фольгу и выпекать еще 15 минут.
  7. Подавать!

Примечания:

Можно ли приготовить голубцы вместо того, чтобы их запекать?

Да, плотно уложите голубцы в большую кастрюлю, полейте их соусом, затем, при необходимости, добавьте воду или куриный / овощной бульон, пока жидкость не покроет голубцы полностью. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите не менее 40 минут, пока голубцы не приготовятся полностью.

Как хранить голубцы?

Поместите голубцы в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.

Что можно подавать с голубцами?

Вы можете подать голубцы с рисом, рис с цветной капустой , хлеб наан или свежий салат на ваш выбор.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Меннониты умеют готовить: голубцы

Рецепты голубцов мало чем напоминают рецепты торта.. у всех есть разные способы их изготовления. . Я хотел поделиться своим. . подробнее за подсказку о капусте. Но раз уж я тебе этот секрет открою. Вы можете также отдыхать. Учтите, что на их изготовление у вас уйдет 2 дня. . .планировать семейные встречи заранее. . Замечательно вытащить их из холодильника, чтобы они согрели.

Голубцы
  • 1 большая савойская капуста
  • 2 фунта постного говяжьего фарша
  • 2 луковицы среднего и большого размера
  • 2 столовые ложки рапсового или оливкового масла.. или даже масло отлично
  • 1 стакан белого или коричневого риса. . . и 2 стакана воды
  • 3 яйца
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 банки томатного супа
  • 2 маленькие бутылки (индивидуальные размеры порции) томатный сок или овощной коктейль. . like V8
  • 1 банка или небольшая картонная упаковка куриного бульона
  1. В пакете, в котором вы принесли домой савойскую капусту. . . Положите капусту в морозильную камеру и оставьте на 12 часов или на ночь.. . . удалить и оставить оттаивать при комнатной температуре. . это займет некоторое время. . поэтому я часто беру его накануне дня, когда хочу сделать голубцы. Листья будут мягкими и удобными в использовании, их не нужно варить.
  2. В маленькой кастрюле или закрытой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи. . приготовить рис. . отложите, чтобы остыть. Рис можно приготовить накануне и оставить на ночь охлажденным в холодильнике.
  3. Мелко нарезать лук и медленно обжарить до золотисто-коричневого цвета. . .отложите, чтобы остыть.
  4. В большой миске измельчите говяжий фарш, добавьте соль, перец, яйца, обжаренный лук и рис. . смешайте до однородности. . используйте свои руки.
  5. Удалите листья с капусты, срезая самые жесткие части, расположенные ближе всего к сердцевине.
  6. Обрызгайте большую запеканку или две маленькие формы для запекания кулинарным спреем.
  7. Положите примерно от 1/3 до 1/2 стакана мясной смеси на дно листа и закатайте. . количество мяса варьируется в зависимости от размера листа.. повторять, пока все мясо не будет израсходовано.
  8. В большой миске. . .Смешайте томатный суп, сок и бульон. . равномерно полейте голубцы. Накрыть фольгой. . или крышка.
  9. Выпекайте голубцы медленно при температуре 325 в течение двух часов. . подавать или охладить на прилавке. .снимите фольгу (если вы этого не сделаете … у вас будут небольшие кусочки фольги на ваших голубцах, где бы они ни соприкасались), накройте полиэтиленовой пленкой. .и либо охладить, либо заморозить.
  10. Для разогрева. .thaw сначала, если заморожен..оснимите полиэтиленовую пленку и накройте крышкой или фольгой. . и просто разогрейте в духовке. . около часа .. на 325.. . или, если хотите, их можно красиво разогреть в микроволновой печи с помощью сенсорного разогрева.

Как сделать голубцы

Я научился делать голубцы много лет назад от своей сестры Глории. Она училась у своей свекрови Роуз, которая была из Венгрии. Я помню, как в детстве, когда я останавливался с сестрой, мы шли по улице к дому Роуз.Она всегда готовила голубцы, а также много других отличных блюд. С тех пор я всегда любил голубцы.

Спустя годы, когда я впервые научился делать голубцы от своей сестры, я подумал, что это строго венгерский рецепт. Теперь я знаю, что рецепты голубцов очень популярны во многих странах мира. За эти годы я собрал у многих людей, которые знали, как делать голубцы, свои любимые рецепты голубцов.

Некоторые из рецептов голубцов, которые я собрал помимо своего венгерского рецепта, — это богемский рецепт, еврейские голубцы, рецепт каши и один из названных легких голубцов.Это всего лишь несколько; некоторые из них очень разные, но большинство из них похожи, возможно, с заменой специй или пары ингредиентов. Все, что я пробовал, когда учился делать голубцы, оказалось очень вкусным.

С тех пор, как я научился делать голубцы, в зимнее время они, кажется, поселились в моих традиционных блюдах. На изготовление у меня уходит немного времени, а печь согревает дом; они также отлично подходят для согревания тела в холодные месяцы. Венгерский рецепт моей сестры также стал одним из моих традиционных блюд, которые я готовлю в период между Рождеством и Новым годом.

В моей немецкой семье всегда было традицией есть квашеную капусту и свинину на Новый год. Поскольку в моем рецепте голубцов есть и то, и другое, они стали частью моих традиционных блюд для новогоднего шведского стола. У меня почти всегда есть ветчина на Рождество, поэтому я измельчаю около фунта остатков ветчины для голубцов.

Так как я в основном готовлю закуски для своего новогоднего фуршета, я заворачиваю в капусту только две столовые ложки начинки; обычно я использую четверть стакана начинки.В этом году я приготовил несколько к Новому году, а большие — и положил в морозилку для дальнейшего использования. Они вкусные даже после заморозки.

Как приготовить голубцы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУСТЫ: Если вы еще не научились делать голубцы, позвольте предупредить вас, что самая большая работа — это подготовка капустных листьев. Нагреваю свою кастрюлю с водой до кипения. На разделочной доске вырезаю сердцевину кочана. Поместите голову в горячую воду (БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ) , чтобы листья увяли.Большой вилкой и щипцами я убираю листья в ситечко по мере их увядания.

Как приготовить голубцы

Время от времени я вставляю большую вилку в отверстие в сердцевине и возвращаю головку обратно к разделочной доске, чтобы удалить еще часть сердцевины, чтобы листья рассыпались. Когда вы разделите все листья, пора начинать второй шаг в изучении того, как делать голубцы. Когда я делаю закуски, я могу использовать листья меньшего размера, но для больших роллов я использую листья большего размера.Лучше всего подходят большие кочаны, потому что, если листья действительно большие, их всегда можно разрезать пополам.

ПРИМЕЧАНИЕ: у меня всегда остаются кусочки капусты и небольшие листочки; Я нарезаю и жарю или упаковываю в пакет для заморозки, когда готовлю овощной суп.

ВЕНГЕРСКИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ КАПУСНЫХ РУЛЕТОВ

По этому первому рецепту, который я вам даю, я научилась делать голубцы у своей сестры Глории.

Как приготовить голубцы
  • 1 очень большой кочан или 2 кочана поменьше
  • 3 банки (13 унций) томатного соуса
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • лавровых листьев
  • 3 большие банки квашеной капусты
  • 2 фунта гамбургера
  • 1 фунт измельченной сыпучей колбасы
  • 1 фунт молотого ветчины
  • ½ стакана белого риса
  • 1 крупно мелко нарезанный мелко нарезанный лук
    зеленый
  • перец
  • 1 банка (14 ½ унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 3 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки 40 мускатного ореха
  • капуста, как указано выше.
    Смешайте томатный соус, 3 зубчика чеснока, 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки черного перца и лавровый лист в кастрюле; варить 15 минут и отставить.
    Слить квашеную капусту в ситечко, отжимая излишки жидкости.
    В большой миске или сковороде смешайте все мясо, рис, лук, зеленый перец, нарезанные кубиками помидоры, яйца, измельченный чеснок, 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки черного перца и мускатный орех.
    Перемешайте руками, пока все ингредиенты не станут однородными.
    Отмерьте смесь шариками по 2 столовых ложки для закуски или чашки для обычного размера.

    Как приготовить голубцы для закусок

    Сформируйте шарики в булочки и заверните в завядшие листья капусты.

    На сотейник выложите слой квашеной капусты, затем слой голубцов.
    Сверху на голубцы выложите еще один слой квашеной капусты и еще один слой голубцов.
    После того, как все будет выложено слоями, налейте смесь томатного соуса на медленном огне.
    Поместите голубцы в предварительно разогретую духовку до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте около 2 часов.
    ПРИМЕЧАНИЕ: Я кладу немного фольги поверх, чтобы они не слишком подрумянились, а затем снимаю ее на последние 30 минут.
    Удалите лавровый лист перед подачей на стол.


    ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ КАПУСНОЙ КАПУСТИ

    Если вы не хотите научиться делать голубцы и не хотите тратить время, но все же любите вкус, попробуйте этот рецепт.

    • 4 стакана нарезанной капусты
    • 1 ½ фунта гамбургера, приготовленного и высушенного
    • 3 столовые ложки измельченного лука
    • 1 ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки
    • ½ ложки черного перца
    • ложки
    • Чайная ложка чесночного порошка
    • 1 банка (8 унций) квашеной капусты слить
    • 1 банка (8 унций) томатного соуса
    • 1 чашка сметаны

    Выложите слой тертой капусты, а затем гамбургер на дно блюдо.
    Посыпать гамбургер луком, солью, перцем, болгарским перцем и чесноком.
    Сверху полить квашеной капустой и залить томатным соусом.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 300 ° F в течение 1 ½ часа.
    ПОВЫШЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ДУХОВКИ ДО 400 градусов .
    Намазать голубцы сметаной; верните в духовку на 10 минут.


    РУССКАЯ КАПУСТА — РЕЦЕПТ КАША

    Есть так много рецептов, чтобы научиться делать голубцы, этот очень ароматный.

    • 1 Крупный кочан
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 Крупный мелко нарезанный лук
    • ½ фунта нарезанных грибов
    • ½ чайной ложки листьев майорана
    • 176 чайной ложки черного ореха
    • перец
    • 2 чашки каши (См. ниже, что такое каша)
    • 1 слегка взбитое яйцо
    • Соль
    • Сметана
    • Кисло-сладкий соус (рецепт ниже)

    Приготовьте листья капусты в соответствии с инструкциями .
    Приготовить кисло-сладкий соус.
    Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне; добавить лук, майоран и грибы.
    Готовьте, часто помешивая, пока лук и грибы не подрумянятся, а жидкость не испарится.
    Снимите с огня и добавьте мускатный орех, перец, кашу и яйцо; приправить солью.
    Налейте 2/3 кисло-сладкого соуса в слегка смазанную маслом форму для выпечки 9 X 13 дюймов.
    Обвалять около ¼ стакана каши в увядшем капустном листе; залейте соус швом вниз.
    Продолжайте делать голубцы и выкладывать их на сковороду.
    Полить рулеты оставшимся кисло-сладким соусом; накройте плотно фольгой.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 350F в течение 1 ½ часа.
    Полейте каждую порцию ложкой соуса и подавайте со сметаной.

    Кисло-сладкий соус:

    • 2 банки (8 унций каждая) томатного соуса
    • 1 стакан воды
    • ½ стакана мелкой крошки из имбирного привкуса
    • ¼ изюм
    • 3 столовые ложки плотно упакованных
    • чайных ложек коричневого сахара
    • измельченная кислая соль (замените стакана лимонного сока)

    Смешайте все ингредиенты в кастрюле на среднем огне и доведите до кипения.

    Уменьшите огонь и варите на медленном огне без крышки, время от времени помешивая, в течение 5 минут.
    Накрыть крышкой и дать остыть. ПРИМЕЧАНИЕ: Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

    ПРИМЕЧАНИЕ: ЧТО ТАКОЕ KASHA? Каша — крупа гречневая вареная; гречиха — не настоящее зерно, хотя мы склонны относиться к ней как к единому. Он доступен как поджаренный, так и поджаренный и имеет ярко выраженный аромат. Он используется во многих запеканках или с соусами и является неотъемлемой частью культуры Восточной Европы и еврейской кухни.Сварить 1 ½ части воды на 1 часть гречки; довести до кипения воду и гречку и тушить 10-12 минут.

    .

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *