Рецепт хачапури с сыром по грузински: Хачапури по-грузински с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Хачапури по-грузински по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Хачапури

Автор:
Константин Маркович

В этой статье вы сможете почитать о рецепте приготовления настоящего хачапури по-грузински. Весь процесс не займет у вас много времени. Вы получите списки ингредиентов и кухонной утвари, которые понадобятся для того, чтобы воссоздать этот рецепт. Также вы узнаете о том, как дополнить и подать это блюдо. И, конечно же, вы сможете узнать, какая калорийность у этой выпечки.

Кухонная техника и утварь: духовая печь, микроволновка или варочная поверхность, сухое чистое полотенце, пергаментная бумага, скалка, мерный стакан или кухонные весы, терка, глубокие миски разных размеров, противень.

  • На самом деле хачапури можно дополнять различными продуктами по своему вкусу.
  • Например, в начинку можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, базилика и других трав. Их же можно положить и в тесто.
  • Также вместо сулугуни можно положить любой другой сыр, который хорошо плавится.
  • Любители ярких вкусов могут дополнить свое блюдо приправами, которые особенно присущи грузинской кухне.
  • Если вы не любите сметану, тогда смело замените ее на майонез. Рекомендуется использовать майонез домашнего приготовления или же магазинный, но высокой жирности.
  • Хачапури по-грузински предполагают, что в начинке будет сыр. Но данное блюдо может содержать в себе и мясо, фарш, овощи.
  • Такая выпечка особенно вкусная, если ее подавать в горячем виде.
  • К сулугуни можете подать различные соусы.
  • В качестве напитка подавайте черный чай с сахаром.
Настоящий грузинский ресторан «Иверия» вкуснейших блюд и замечательных вин, позволит напитать не только тело, но и душу.

Грузинская кухня всегда славилась своими особенными блюдами. Хачапури – это выпечка, которая давно стала любимой у многих народов мира. К тому же, хачапури может стать не только прекрасным угощением к чаю, но и полноценным завтраком. А вы готовили когда-нибудь это блюдо? Заинтересовал ли вас рецепт? Поделитесь своим опытом и мнением в комментариях!

Ингредиенты

Пшеничная мука
420 г

Сухие дрожжи
5 г

Сахарный песок
5 г

Соль
2 г

Сыр «Сулугуни»
420 г

Молоко
250 г

Сметана
30 г

Сливочное масло
60 г

Растительное масло
15 г

Куриное яйцо
1 шт.

Время приготовления:

2 часа

Последовательность приготовления

  1. В большую глубокую миску просеиваем 20 грамм пшеничной муки.
  2. В муку добавляем 5 грамм сухих дрожжей, 5 грамм сахарного песка, 2 грамма соли. Хорошенько перемешиваем эти ингредиенты.
  3. В микроволновке или на плите растапливаем 60 грамм сливочного масла. Вливаем в миску 250 грамм теплого молока и 60 грамм растопленного сливочного масла. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  4. Добавляем 15 грамм растительного масла и просеиваем еще 200 грамм пшеничной муки.
  5. Руками замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
  6. Накрываем тесто сухим чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 50 минут.
  7. Когда тесто подошло, выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную пшеничной мукой и делим на четыре равные части.
  8. Каждую часть раскатываем в круг диаметром 15 сантиметров.
  9. На крупной терке натираем 400 грамм сыра «Сулугуни».
  10. Смешиваем 400 грамм сыра «Сулугуни» и 30 грамм сметаны.
  11. Выкладываем по ¼ части сырной смеси в середину каждого кругу из теста.
  12. Собираем тесто в шар и скрепляем края так, чтобы начинка не вывалилась.
  13. Раскатываем каждый шар в пласт и помещаем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  14. Разбиваем одно куриное яйцо в отдельную тарелочку и размешиваем его. Смазываем каждое хачапури сырым яйцом и присыпаем небольшим количеством тертого сыра «Сулугуни».
  15. Разогреваем духовую печь до 220 градусов по Цельсию и ставим выпекаться хачапури в течение 20 минут. Если противень у вас маленький, то выпекайте по очереди.

Видеорецепт приготовления

В этом видео вы увидите подробное приготовление очень вкусных и ароматных хачапури с сыром. Хачапури – это истинно грузинское национальное мучное изделие, которое уже давно нашло своих почитателей во всем мире. Такая выпечка отлично подойдет для угощения гостей за чашечкой чая.

Другие рецепты

Рецепт хачапури с сыром по-грузински в духовке

Упрощённый вариант приготовления популярной грузинской выпечки хачапури – рецепт хачапури с сыром в духовке. Само по себе хачапури представляет собой в традиционном виде открытую лепёшку с сыром и яйцом, слепленную лодочкой либо сформированную в квадратный пирожок, круглый пирог.

Совет от Чудо-Повара. В самом простом варианте делают ленивые хачапури в домашних условиях с сырной начинкой в форме овального пирожка.

Название блюда грузинской кухни хачапури складывается из двух частей – хачо, обозначающий творог, и пури, что переводится как хлеб. Выпечка, независимо от формы, состоит из теста и начинки. Традиционно, блюдо жарят на сковороде или запекают в духовке.

Какое тесто нужно для хачапури дрожжевое или бездрожжевое

Традиционным тестом для хачапури по-грузински принято считать бездрожжевое пресное тесто, рецепт на основе мацони. Но грузинскую выпечку часто готовят из дрожжевого теста – для пирожков, пиццы. Для приготовления вкусной, сытной домашней выпечки грузинской кухни подходит и готовое слоёное тесто.

Чтобы приготовить хачапури с сыром, многие опытные хозяйки предпочитают использовать свой любимый рецепт домашнего дрожжевого теста, это как раз тот случай, когда сгодится любая структура теста для выпекания быстрых хачапури с сыром по-грузински в духовке.

Какой сыр лучше использовать для начинки хачапури

Согласно правилам традиционной рецептуры, в начинке хачапури используется имеретинский сыр, не требующий добавления сопутствующий компонентов. Купить имеретинский сыр за пределами Грузии сложно.

Достойной заменой к хачапури с сыром по-грузински может стать сыр сулугуни, адыгейский, брынза, творог, моцарелла либо сырная начинка, приготовленная из смеси нескольких видов кисломолочных продуктов.

Предлагаем самый простой рецепт хачапури с сыром по-грузински в духовке, выпечка получается быстрой, вкусной и сытной за счёт сыра. В начинку к сыру можно добавить зелень, ветчину, масло, сметану или немного молока. Но очень важно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой, либо, наоборот, не сочной и сухой.

Ингредиенты на хачапури с сулугуни по-грузински

  • сыр сулугуни или твердых сортов – 500 г;
  • мука пшеничная высшего или первого сорта – 800 г;
  • масло сливочное – 400 г;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • яйца – 6 шт;
  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи (свежие) – 30 г;
  • масло растительное – 3 ст.л;
  • соль.

Рецепт приготовления хачапури с сыром в духовке из дрожжевого теста

  1. Разводим в тёплом молоке дрожжи.
  2. Добавляем сахар, соль, немного муки, даем постоять 15 минут.
  3. Затем наливаем постное масло.
  4. Высыпаем остальную муку и замешиваем тесто так, чтобы не прилипало к рукам. Оставляем тесто на 40 минут.
  5. Пока тесто поднимается, займемся приготовлением начинки. Для этого нарезаем кусочками сливочное масло, сыр и перекручиваем продукты на мясорубке либо измельчаем блендером.
  6. Взбиваем пять яиц, добавляем в полученную смесь и хорошо перемешиваем.
  7. После того, как тесто поднимется, делим его на одинаковые кусочки.
  8. Из каждого кусочка раскатываем круглые лепешки.
  9. Выкладываем начинку на каждую лепёшку одинаковым слоем.
  10. Защипываем края с четырех сторон, в виде конверта, придаём пирожку овальную форму.
  11. Раскладываем готовые изделия на смазанный маслом противень, оставляем на 15 минут. Затем смазываем сверху каждый пирожок взбитым яйцом.
  12. Ставим в предварительно нагретую духовку до 200оС и выпекаем хачапури до румяной корочки.

Готовые хачапури с сыром подаём к столу горячими. Печёные пирожки хороши тем, что их можно подать к столу как самостоятельно, так и к первым блюдам в горячем или холодном виде.

Опубликовано: 4 декабря 2010 Обновлено: 29 января 2021

Готовим грузинские хачапури (фото, ингредиенты, рецепт)

В нашей коллекции новый рецепт грузинской кухни для вашей кулинарной коллекции. Как приготовить самые простые грузинские хачапури на сковороде.

Содержание:

  1. Ингредиенты для хачапури по-грузински
  2. Рецепт приготовления хачапури с сыром сулугуни

Грузинские хачапури узнаваемы во всем мире. Одним лишь только видом они вызывают неудержимый аппетит. Главное, не путать хачапури по-грузински с хачапури по-аджарски — последние похожи на своеобразную лодочку с яичным желтком в центре. Как они выглядят, многие знают и даже наверняка пробовали. Но мы сегодня будем готовить грузинский вариант хачапури: огромные румяные лепешки с щедрой сырной начинкой внутри, тягучей и слегка солоноватой.

Хотите приготовить такие дома? Это так же просто, как и быстро!

Ингредиенты для хачапури по-грузински

Для 6 порций вам потребуется:

  • 300 г грузинского сыра сулугуни;
  • 125 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 ч. ложка соды пищевой, погашенной лимонным соком, тоже 1 ч. ложка;
  • пучок зелени, в т. ч. петрушка и кинза;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль на вкус.

Рецепт приготовления хачапури с сыром сулугуни

  1. Сулугуни натереть мелко, оставить в большой миске. Туда разбить яйца одно за другим, приправить солью и перемешать.
  2. Продолжая размешивать вилкой сырную массу, просеять в нее муку. Затем прибавить соду, предварительно погашенную кислым соком лимона. Замесить тягучую, но пышную массу и оставить пока в миске под полотенцем.
  3. Чеснок и зелень измельчить: прессом и ножом соответственно. Вмешать чеснок и зелень в сырную массу. У вас готово потрясающее тесто на хачапури — и сразу с начинкой.
  4. Разогреть сковороду с налитым в нее маслом. Разделить тесто на куски по числу порций. Сформировать толстенькие лепешки-хачапури и положить на сковородку — сколько поместиться.
  5. Когда снизу хачапури подрумянятся, перевернуть и поджарить с другой стороны. Таким же образом приготовить остальные лепешки.
  6. Горячие и аппетитные хачапури по-грузински готовы. Приятного аппетита!

Порции хачапури по-грузински можно разбирать!

Самое удивительное, что хачапури можно приготовить на сковороде


Хачапури по-грузински с сулугуни рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Готовим хачапури по-грузински с сыром сулугуни

В Грузии, в каждом регионе, есть свой отличительный рецепт приготовления хачапури и каждый из них можно назвать истинно грузинским. Наиболее известными, за пределами страны, являются имеретинские хачапури. Мне же больше по вкусу аджарские хачапури-лодочки.

Хачапури, которые я предлагаю приготовить, называются пеновани. Само название в переводе означает слоёное тесто, из которого они и готовятся. В качестве начинки обычно идёт молодой сулугуни. В Грузии такие хачапури, в основном, делаются на целый противень, но мне куда более удобными кажутся маленькие размеры.

Тесто для таких хачапури можно и купить, но если есть время и желание повозиться, то предлагаю воспользоваться рецептом.

Как приготовить «Хачапури по-грузински с сулугуни» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для слоёного теста нам понадобится мука, вода, растительное масло, уксус яблочный, сливочное масло, а также яйцо и щепотка соли.

Шаг 2 Ссылка

В глубокую миску просеиваем 2/3 муки. Делаем в муке углубление и выливаем туда воду. Туда же разбиваем яйцо, добавляем уксус и соль.

Шаг 3 Ссылка

Замешиваем не липнущее к рукам тесто, постепенно добавляя в него растительное масло и оставшуюся муку. Мука может уйти не вся.

Шаг 5 Ссылка

Накрываем тесто с маслом 1/3 и смазываем поверхность следующим кусочком масла. Накрываем сверху свободной от масла 1/2. Убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 6 Ссылка

Достаём наше тесто, по истечению времени, и снова раскатываем в прямоугольный пласт. Повторяем вышеописанный шаг и снова убираем на 30 минут. Всего делаем 3 раскатки, используя все 6 кусочков масла. После последней раскатки убираем тесто в холодильник на 1,5 часа. Затем тесто можно или использовать по назначению, или обернуть плёнкой и убрать в морозильную камеру. Я 1/2 теста заморозила.

Шаг 7 Ссылка

Теперь приступаем к начинке. Для неё нам понадобится сыр сулугуни, сливочное масло мягкое и яйца.

Шаг 8 Ссылка

Сыр натираем на крупной тёрке. Добавляем в него 1 яйцо, а также мягкое сливочное масло. Все перемешиваем.

Шаг 10 Ссылка

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Режем его на квадраты любого размера. Я делала 10х10 сантиметров.

Шаг 11 Ссылка

Хачапури пеновани обычно делают или в виде квадратных конвертиков или в форме треугольников. Для конвертика смазываем тесто взбитым белком и выкладываем на середину начинку.

Шаг 12 Ссылка

Углы теста собираем и хорошо скрепляем между собой.

Шаг 13 Ссылка

Для треугольных пеновани также смазываем тесто взбитым белком, а начинку выкладываем со смещением на 1 сторону.

Шаг 14 Ссылка

Закрываем начинку свободной стороной. Сильно придавливать края не нужно. Они не расползутся за счёт смазывания теста белком.

Шаг 15 Ссылка

Выкладываем наши хачапури на противень, застеленный пергаментом и смазываем желтком. Отправляем в духовку, разогретую до 210°С, на 10 минут. Затем убавляем температуру до 180°С и готовим ещё минут 15.

Шаг 16 Ссылка

Наши хачапури пеновани с сулугуни готовы.

Хачапури с сыром – рецепт с фото, как приготовить на сковороде по-грузински

Хачапури с сыром — это исконно грузинское блюло, которое отличается своим нежным вкусом и прекрасным ароматом. Хачапури на сегодняшний день пользуется спросом во многих странах мира, и это не удивительно,  ведь оно очень вкусное. В Грузии любая уважающая себя домохозяйка должна уметь готовить это блюдо и передавать свой опыт из поколения в поколение.

Название «хачапури» в переводе означает «хлеб с добавлением сыра». Внешне это обыкновенные лепешки с начинкой из сыра. Очень часто в качестве наполнителя используется сулугуни, адыгейский сыр или брынза, в которые иногда кладут немного домашнего сыра. Количество компонентов зависит от рецептуры, а их сегодня невероятное количество. Существует много традиционных рецептов хачапури, например, по-осетински, по-абхазски, по-грузински. А можно просто попробовать создать свой индивидуальный способ приготовления и добавить другие ингредиенты.

Как приготовить домашние хачапури с яйцом и сыром по-грузински вы узнаете из нашего рецепта. Это блюдо не занимает много времени. Также немаловажным фактором является небольшое количество необходимых для него ингредиентов, поэтому на финансовом положении приготовление хачапури особо не скажется. Подавать его можно на важных мероприятиях или просто на дружеских встречах.

Мы предлагаем приготовить хачапури с сыром на сковороде на основе нашего пошагового рецепта с фото.

Шаги приготовления

шаг 1

Сыр для приготовления можно выбрать любой, например, адыгейский, брынзу или сулугуни.

шаг 2

Приготовим тесто для хачапури. Для этого в миску большого размера наливаем воду комнатной температуры, а затем кладем сахар, соль и дрожжи, а затем подсолнечное масло и муку. Замешиваем тесто. По окончании замешивания тесто слегка смазываем растительным маслом и упаковываем в целлофановый пакет или пищевую пленку. Чтобы тесто хорошенько поднялось, оставляем его в теплом месте на 60 минут.

шаг 3

По истечении часа приступаем к непосредственному приготовлению. Берем сыр и с помощью кухонной терки натираем его. В полученный сыр кладем яйца и смешиваем составляющие.

шаг 4

Поднявшееся тесто делим на 2 части. Берем деревянную доску и слегка посыпаем ее мукой. Далее раскатываем при помощи скалки лепешки, они должны быть толстыми (около 4 см). В центр лепешки выкладываем начинку. Количество начинки определяем на свое усмотрение.

шаг 5

Края лепешки поднимаем слегка вверх и крепим между собой, как на фото. Затем переворачиваем и еще раз раскатываем в лепешку толщиной около 3 см. Оставляем на 15 минут.

шаг 6

После 15 минут еще раз раскатываем лепешку до 0,9 см. Посыпаем тесто мукой. Оно не должно липнуть к рукам с обеих сторон.

шаг 7

На заранее подогретую сковородку с подсолнечным маслом выкладываем полученную лепешку. Сковорода должна быть большая и с плоским дном.

шаг 8

Ставим сковородку с хачапури на небольшой огонь и прикрываем крышкой. Переворачиваем лепешку по достижении одной из сторон золотистости. Получившееся хачапури смазываем растительным или сливочным маслом.

шаг 9

Подавать хачапури с сыром лучше в сочетании с салатом из свежих овощей. Употреблять желательно в горячем виде.

Приятного аппетита!

👌 Грузинские хачапури по-аджарски, рецепты с фото

В большинстве регионов Грузии существует своя версия приготовления хачапури. В общепринятом понятии — это лепешка с сыром. Меняется только их форма и дополнения к сырной начинке.  
 
Сегодня речь пойдет о хачапури по-аджарски. Хачапури по-аджарски отличаются от хачапури по-мегрельски и по-имеретински своей необычной формой «лодочка». Кроме сулугуни в хачапури по-аджарски добавляется свежее яйцо и сливочное масло.

Вкус этой вкуснейшей выпечки не поддается описанию, ее просто надо приготовить.

Для приготовления хачапури по-аджарски подготовить следующие продукты:

  • Мука — 300 граммов
  • Дрожжи быстродействующие — 7 граммов

  • Растительное масло — 1 ст.л.

  • Сахар — 1 ч.л.

  • Соль — 0,5 ч.л.

  • Желток для смазывания

  • Сыр сулугуни — 400 граммов
  • Сливочное масло — 50 граммов

Приготовление:

В первую очередь приготовила тесто для хачапури. Для этого молоко разогрела в микроволновке до чуть теплого состояния, добавила соль, сахар и дрожжи.
Размешала все компоненты до полного растворенияя. Оставила опару  до образования пенной «шапочки».

Муку просеяла  в миску. В центре муки сделала  углубление и влила туда опару.

Добавила растительное масло.


Замесила тесто. Миску с тестом накрыла пленкой и отставила в сторону. 
Пока тесто отдыхает, приготовила сырную начинку. Для этого натерла сыр сулугуни на терке, добавила немного соли, вбила два яйца и перемешала. Вместо сулугуни можно взять адыгейский или любой рассольный сыр.
Тесто разделила на пять частей, примерно по 110 граммов каждая.

Каждую часть теста раскатала скалкой на припыленной мукой поверхности.

Противоположные края теста скрутила по направлению друг к другу.

Края теста защипнула. Противень застелила пергаментной бумагой и перенесла заготовки теста, не разворачивая их.

Уже на противене развернула края заготовок от центра, формируя форму лодочек. Выложила сырную начинку, распределив равномерно по всей поверхности. Края лодочек смазала желтком.

Выпекать лодочки в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30.  
За две минуты до готовности в каждую лодочку вбила по одному яйцу. Можно использовать не целое яйцо, а только желток или желток и часть белка.
Через две минуты достала лодочки из духовки и положила в них по небольшому кусочку сливочного масла, которое моментально растаяло. 

Ах, как это вкусно — отламывать тесто с краешков и макать его в яично-сырную начинку…
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Хачапури с сыром — Пошаговый рецепт с фото

Хачапури – знаменитое блюдо грузинской кухни в виде лепешек с различными начинками. Хачапури бывают нескольких видов. Мы предлагаем своим читателям приготовить имеретинские хачапури, которые представляют собой круглые лепешки с сырной начинкой. Традиционно тесто для этих лепешек готовится на мацони (грузинском кисломолочном продукте), а начинкой служит имеретинский сыр, и жарятся такие лепешки на сковороде. Для приготовления хачапури вместо мацони можно использовать кефир или йогурт, а имеретинский сыр можно заменить брынзой с творогом, сулугуни или адыгейским сыром.

Ингредиенты для приготовления хачапури с сыром:

Для теста:

  • мука – 2,5 стакана + на подсыпку
  • мацони (густой кислый йогурт или кефир) – 1 стакан
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • соль – ½ ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

  • брынза – 220 г
  • творог – 220 г

Примечание: 1) если используете имеретинский сыр, его следует натереть на терке и добавить небольшое куриное яйцо, затем хорошо размять руками. 2) при использовании брынзы, ее лучше заранее вымочить в воде (2-3 часа). Если брынза твердая, то добавьте яйцо, если мягкая, то ничего не добавляйте.

Рецепт приготовления хачапури с сыром:

В мацони (или кефир) добавить сахарный песок, соль и соду, быстро перемешать. Сода немедленно прореагирует с кисломолочным продуктом и запенится. В мацони вбить яйцо и добавить растительное масло. Снова тщательно перемешать смесь.

Порционно просеять в смесь муку.

Замесить мягкое липкое тесто.

Завернуть тесто для хачапури в пищевую пленку, оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

Разделить «отдохнувшее» тесто на 4 части.

Каждый шарик теста раскатать (растянуть) в небольшой круглый пласт.

Соединить брынзу с творогом. Сырную массу также разделить на 4 части и скатать 4 шарика. Каждый сырный шарик положить в центр раскатанного пласта теста.

Края теста собрать сверху так, чтобы сырный шарик оказался внутри теста.

Перевернуть хачапури с сыром швом вниз, вначале немного придавить руками, затем аккуратно раскатать в круглую лепешку толщиной примерно в 1 см.

Жарить хачапури с сыром на сухой разогретой сковороде (лучше чугунной или с антипригарным покрытием) до румяной корочки.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Горячие хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Имеретинские хачапури с сыром готовы! Подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Тэги:

Хачапури (грузинский сырный хлеб) Рецепт

Хачапури (грузинский сырный хлеб)

Порций по рецепту: 4
Калорий: 692,2

% дневная стоимость *

белок: 34 г 68%

углеводы: 60. 8 г 20%

пищевые волокна: 2.3 г 9%

сахара: 6,2 г

толстый: 34.3g 53%

насыщенный жир: 20,2 г 101%

холестерин: 196,9 мг 66%

витамин а ме: 882. 6IU 18%

эквиваленты ниацина: 12,7 мг 98%

витамин b6: 0,4 мг 24%

витамин C: 0.1 мг

фолиевая кислота: 208,9 мкг 52%

кальций: 775,4 мг 78%

утюг: 5. 6 мг 31%

магний: 50,1 мг 18%

калий: 274,4 мг 8%

натрий: 1983 г.2 мг 79%

тиамин: 0,7 мг 72%

калории из жира: 308,6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Аджарский хачапури (грузинский сырный хлеб)

Этот традиционный грузинский сыр и яичный хлеб лучше всего есть горячим. Ложкой перемешайте желток и масло с расплавленным сыром, затем оторвите кусок пушистой корочки и окуните его в сырный колодец. Грузины обычно делают это пикантное тесто из смеси имерули и сыра сулгуни. Мы обнаружили, что смесь моцареллы с низким содержанием влаги и крепкой терпкой феты очень приближает вас к традиционной версии.

Мегрули Хачапури

Эта грузинская лепешка из региона Самегрело, который граничит с Черным морем. Однако это не пляжная еда. С начинкой из соленого сыра и на гриле, а затем с еще большим количеством сыра и запеканием, эта зимняя кулинария в лучшем виде прилипнет к вашим ребрам. Грузины готовят этот хлеб, используя рассыпчатый местный сыр, называемый имерули, или смесь имерули и более мягкого и эластичного сулугуни.Мы заменили его смесью моцареллы с низким содержанием влаги и крепкой терпкой феты, которая очень приближает вас к традиционной версии. Получить рецепт мегрули хачапури »

Что вам понадобится

Получайте сезонные рецепты, методы и приемы, отправленные прямо на ваш почтовый ящик — подпишитесь здесь , чтобы получать информационные бюллетени Saveur. И не забудьте , подписывайтесь на нас в Instagram по адресу @SaveurMag .

Аджарули Хачапури

С начинкой из жидкого яйца и плавленого сыра — традиционно смесь имерули и сулгуни — это традиционное грузинское пикантное тесто лучше всего есть горячим.Мы обнаружили, что смесь моцареллы с низким содержанием влаги и крепкой терпкой феты очень приближает вас к традиционной версии. Чтобы поесть, оторвите корку от кусочков и окуните их в колодец с расплавленным сыром, яйцом и маслом.

Доходность: обслуживает 4-6 человек.

Для теста

  • 1 1 3 стаканов универсальной муки, плюс еще для опудривания
  • 1 ст. оливковое масло, плюс еще для смазки и чистки
  • 1 1 2 ч. Л.Кошерная соль
  • 3 4 ч. Л. быстрорастворимые сухие дрожжи
  • 1 4 ч. Л. сахар

Для начинки

  • 3 чашки тертого сыра моцарелла с низким содержанием влаги (12 унций)
  • 1 1 4 чашек измельченного сыра фета (8 унций)
  • 2 больших яйца или больше по мере необходимости
  • 2 ст. несоленое масло, нарезанное кубиками

Инструкции

  1. Поместите камень для пиццы в центр духовки и разогрейте до 500 ° F.Тем временем смажьте большую миску оливковым маслом и отставьте.
  2. В чаше миксера с крючком для теста смешайте дрожжи, сахар, оливковое масло и 2⁄3 стакана теплой воды, муку и соль. Перемешивайте на 1-й скорости до полного увлажнения сухих ингредиентов, 2-3 минуты, затем увеличивайте до второй скорости и перемешивайте до однородного влажного теста, 3-4 минуты.
  3. Перелейте тесто в промасленную миску и накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой.Поставить в теплое место, пока тесто не увеличится почти вдвое, 50-60 минут.
  4. Сделайте начинку: в большой миске смешайте сыры и отложите.
  5. Осторожно разбейте яйца и бросьте каждое из них в отдельную небольшую миску (если желтки разбились, начните заново).
  6. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности выверните тесто. Разделите на две части примерно по 6 унций и аккуратно округлите каждую часть. Неплотно накройте кусочки полиэтиленовой пленкой и отложите на 15 минут.
  7. На куске пергаментной бумаги, слегка посыпанной мукой, раскатайте половину теста в 10-дюймовый круг толщиной около 1⁄8 дюйма. Распределите четверть сырной смеси (около 5 унций) по тесту, оставив полдюймовую границу по всему периметру. С одной стороны круга плотно раскатайте тесто примерно на треть пути к центру. Повторите то же самое с противоположным концом, оставляя зазор шириной 2-3 дюйма между двумя рулонами. Сожмите два узких конца рулетов вместе и дважды скрутите, чтобы скрепить их, придавая форму лодке; поместите в середину еще четверть сырной смеси, слегка уложив ее.
  8. Держа хачапури на бумаге, аккуратно нанесите на кожуру пиццы или перевернутый противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом и сыром. Отложите хачапури без крышки на 15 минут, пока они не станут слегка вздутыми.
  9. Непосредственно перед выпечкой слегка смажьте края хачапури оливковым маслом, затем сдвиньте хлеб поверх бумаги на камень на расстоянии не менее 3 дюймов друг от друга. Выпекать, пока тесто не станет светло-золотистого цвета, а сыр не расплавится, 14-16 минут.Откройте дверцу духовки и аккуратно вылейте 1 яйцо в центр каждой лодочки, стараясь не запекать желтки. Закройте духовку и продолжайте готовить, пока белки не застынут, 3–4 минуты.
  10. Удалите хлеб и распределите масло по центру каждой буханки; подавать горячим.
Аджарули Хачапури Мэтт Тейлор-Гросс

Хачапури (грузинский сырный хлеб) [ВИДЕО]

Превратите бранч в приключение с этим хачапури (грузинским сырным хлебом).Хлеб в форме лодочки с начинкой из трех видов сыра, яиц и масла — это восхитительное блюдо, несомненно, станет предметом обсуждения на столе.

Перейти к рецепту

Вы когда-нибудь хотели съесть пиццу на завтрак? Я тоже! Теперь вы можете это сделать с моей упрощенной версией классического хачапури или грузинского сырного хлеба.

Этот рецепт готовится из домашнего или купленного в магазине теста для пиццы по вашему выбору, и он наверняка поразит ваших гостей. Буквальная лодка вкуса, вы не ошибетесь, если выберете сыр, масло и яйца, окруженные свежим хлебом для макания.

Эксперименты с ароматизаторами

Я использовал фету, рикотту и моцареллу для сырной смеси в своей адаптации хачапури, но, к счастью, рецепт очень гибкий, и вы можете добавлять любые любимые блюда, которые вам нравятся. Я рекомендую оставить моцареллу в качестве основы, но не стесняйтесь добавлять другие, такие как козий сыр, чеддер или Монтерей Джек, для дополнительной пикантности.

Я украсил тесто для своего хачапури моим самым любимым топпером «Все, кроме приправы для рогаликов».Это придаст хлебу отличный хруст, но вы также можете использовать хлопья чили, зеленый лук или Trader Joe’s Chili Onion Crunch . Если вам нравится больше тепла, нарежьте перец халапеньо и залейте его!

Формирование хачапури (грузинский сырный хлеб)

Ваше тесто для пиццы будет разделено пополам, а затем снова разделено на 4 шарика. Используйте скалку, чтобы превратить один шарик теста в овал размером 9-10 дюймов. Переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выложите сверху сырную смесь.

Чтобы придать форму хачапури, раскатайте длинные стороны теста к центру 2–3 раза и повторяйте с другой стороны, пока тесто не станет похожим на форму лодочки. Сожмите и скрутите каждый узкий конец теста, чтобы сыр и яичный вкус не пролились.

НЕСКОЛЬКО ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ Я УЗНАЛ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Хачапури (грузинский сырный хлеб):

  • Это идеальная закуска или еда, которыми можно поделиться.
  • Если вы решите отказаться от яиц, оно все равно будет отличным.
  • Если вы используете тесто, купленное в магазине, дайте ему постоять на столе при комнатной температуре не менее часа, чтобы дрожжи успокоились.
  • Вы можете заранее приготовить тесто для пиццы и для удобства заморозить его.
  • Не вдавливайте сырную смесь в тесто, а просто посыпьте ее сверху. Это позволит тесту оставаться рассыпчатым.
  • Добавление всего, кроме бублика Приправа по краям теста была отличным выбором, так как она добавляет больше аромата и хрусткости.
  • Это не традиционный хачапури (грузинский сырный хлеб), но попробуйте добавить немного тепла для придания вкуса. Я бы порекомендовал хлопья чили, ваш любимый острый соус или Trader Joe’s Chili Onion Crunch .

Когда лучше употреблять хачапури?

Хачапури лучше всего есть прямо из духовки, когда сыр все еще пузырится и становится липким. Смешанные вместе сыр, яйцо и масло образуют самую вкусную и декадентскую комбинацию. Обязательно попробуйте!

Идеально для вечеринок

Теперь мы знаем, что хачапури (грузинский сырный хлеб) — отличное место, чтобы поделиться с семьей и друзьями, особенно на завтрак или поздний завтрак.Для веселой вечеринки пригласите гостей утром и заранее приготовьте небольшие порции теста. Разложите кучу разных сыров, начинок и усилителей вкуса, чтобы каждый мог приготовить свой собственный хачапури так, как ему нравится.

Ищете более вкусные идеи для завтрака?

Если вы, как и я, поклонник пикантных завтраков, обязательно обратите внимание на другие вкусные рецепты:

Если вы приготовите мой ХАЧАПУРИ (ГРУЗИНСКИЙ СЫРНЫЙ ХЛЕБ ) и подадите его на следующем бранче, обязательно отметьте меня на INSTAGRAM и используйте мой хэштег #lenaskitchenblog .

Я буду рад, если вы оставите комментарий ниже и / или оцените этот рецепт! Я всегда стараюсь отвечать на каждый комментарий, поэтому, пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете.

Распечатать ]]>

Хачапури (грузинский сырный хлеб)

Превратите бранч в приключение с этим хачапури (грузинский сырный хлеб). Хлеб в форме лодочки с начинкой из трех видов сыра, яиц и масла — это восхитительное блюдо, несомненно, станет предметом обсуждения на столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 фунт теста для пиццы, купленного в магазине или домашнего приготовления

Начинка

  • 1 стакан сыра фета
  • 1 стакан сыра рикотта
  • 2 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 2 столовые ложки луковой соли от Trader Joy или сушеный укроп
  • 2 яйца + 1 для мытья яиц
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Все, кроме приправы для бублика
  • для приправы, добавить хлопья красного перца или луковые хрустящие хлопья Trader Joe’s Chili, по желанию
  • зеленый лук для украшения, мелко рубленый

ИНСТРУКЦИИ

Инструкции по приготовлению теста из магазина
Приготовление хачапури (грузинский сырный хлеб)
  • Разогрейте духовку до 350ºF. Использую конвекционную печь. Увеличьте температуру до 375ºF, чтобы работать в негазированной духовке. Следите за временем приготовления.

  • Для начинки из сыра добавьте в миску моцареллу, фету, сыр рикотта и луковую соль или сушеный укроп. Смешайте все вместе.

  • Разделите тесто пополам, затем создайте 2 шара. Раскатайте один кусок теста в овал размером 9-10 дюймов и толщиной около 1⁄8 дюйма.

  • Поместите раскатанное тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой, и начните заполнять центр сырной смесью, оставляя полдюймовые границы по всему периметру.

  • Раскатайте левую сторону теста к центру 2–3 раза, чтобы она перекрывала сыр. Повторите с противоположной стороны. Хачапури начнет формировать форму лодки.

  • Дважды защипните и скрутите оба узких конца теста, чтобы запечатать.

  • Смажьте края теста яичной жидкостью и сверху добавьте приправу «Все, кроме бублика» (по желанию), пока оно еще влажное.

  • Поставьте противень с хачапури в духовку и запекайте 20 минут.

  • Через 20 минут достаньте хачапури из духовки и сформируйте углубление в центре сыра. Вбейте яйцо в колодец. 1 столовую ложку несоленого сливочного масла разбить на несколько частей и опустить в сыр.

  • Выпекайте еще 5 минут или до готовности яйца. Выньте из духовки и наслаждайтесь, пока хачапури еще теплый, а сыр липкий. При желании посыпьте зеленым луком и острыми начинками.

Видео

Пищевая ценность

Хачапури (грузинский сырный хлеб)

Сумма на порцию

калорий 777 Калорий в составе жира 387

% дневное значение *

Жиры 43 г 66%

Насыщенные жиры 25 г 156%

Холестерин 217 мг 72%

Натрий 5249мг 9226 228% 5249 мг Калий 9226 228% 9227 9227 9227 Углеводы 59 г 20%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 10 г 11%

Белок 39 г 78%

Витамин A 1201IU 24%

Кальций 678 мг 68%

Железо 4 мг 22%

* Дневные процентные значения основаны на диете в 2000 калорий.

71

Хачапури (грузинский сырный хлеб) — Марк Биттман

ИНСТРУКЦИИ

1. Смешайте муку, дрожжи и соль в кухонном комбайне. Включите машину и добавьте 1/2 стакана воды и масла через подающую трубку. Перемешивайте около 30 секунд, добавляя немного воды, пока смесь не превратится в шарик и не станет немного липкой на ощупь. Если он все еще высох, добавьте еще одну столовую ложку или 2 воды и перемешивайте еще 10 секунд. В том маловероятном случае, если смесь станет слишком липкой, добавляйте по столовой ложке муки.

2. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите вручную, чтобы сформировать гладкий круглый шар из теста. Смажьте миску маслом, добавьте тесто и переверните, чтобы покрыть его слоем; накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться, пока тесто не увеличится вдвое, 1-2 часа. Тем временем смешайте сыры в миске; заправить черным перцем.

3. Когда тесто будет готово, нагрейте духовку до 475 ° F с камнем для выпечки, если он у вас есть. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной около 1/8 дюйма.Посыпьте тесто половиной сырной смеси, оставив по краю кромку толщиной 2,5 см. Сверните одну сторону круга к центру, затем повторите с противоположной стороной так, чтобы между двумя рулонами оставался зазор около 4 дюймов (см. Иллюстрации ниже). Сожмите открытые концы рулетов с двух сторон и скрутите их (получившаяся форма должна быть похожа на лодку).

4. Осторожно переложите лодку на слегка посыпанную мукой кожуру, посыпанный мукой противень, деревянную доску или гибкую разделочную доску или положите ее на противень с бортиком, выстланный пергаментом.Вылейте остатки сырной смеси в отверстие в середине. Наденьте лодку на камень для выпечки, если вы его используете, или поставьте противень в духовку. Выпекать 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой. Разбейте яйцо в середину лодки и запекайте, пока оно частично не застынет, 3-5 минут, в зависимости от того, насколько твердым вы хотите яйцо. Достаньте лодку из духовки, положите кубики масла в середину, если вы их используете, и подавайте, как только вам станет удобно надрывать его пальцами.

Аджарский хачапури | Грузинский сырный хлеб

Для приготовления теста:

Шаг 1

Перемешайте муку, сахар, дрожжи и соль в кухонном комбайне, примерно 3 секунды. При работающем комбайне медленно добавляйте холодную воду и масло и перемешивайте, пока тесто не образует липкий шар, который очищает стенки чаши, от 30 до 60 секунд.

Шаг 2

Переложите тесто на стойку и замесите до однородного состояния около 1 минуты. Сформируйте из теста плотный шар и выложите в смазанную маслом миску.Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится почти вдвое, от 2 до 2 1/2 часов. (В качестве альтернативы, тесто можно поднимать в холодильнике до тех пор, пока оно не увеличится вдвое, примерно за 24 часа. Дайте ему остыть до комнатной температуры примерно за 2 часа, прежде чем продолжить.)

Шаг 3

Выложите тесто на слегка посыпанный мукой лист пергаментной бумаги размером 16 на 12 дюймов и слегка посыпьте мукой. Руками расплющите его в диск диаметром 8 дюймов. С помощью скалки раскатайте тесто в 12-дюймовый круг, при необходимости слегка посыпав его мукой.

Шаг 4

Раскатайте нижний край теста на 2 1/2 дюйма по направлению к центру. Поверните пергамент на 180 градусов и раскатайте нижний край теста (прямо напротив первой раскатанной стороны) на 2 1/2 дюйма к центру. (Противоположные края скрученных сторон должны находиться на расстоянии 7 дюймов друг от друга.)

Шаг 5

Сверните концы скрученных сторон к центральной линии и плотно сожмите вместе, чтобы сформировать форму футбольного мяча длиной около 12 дюймов и шириной около 7 дюймов в самом широком месте. Пергамент с тестом переложить на противень с бортиком.Неплотно накройте полиэтиленом и дайте подняться до образования пухлости от 30 минут до 1 часа. Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 450F.

Для начинки:

Шаг 1

Смешайте в миске моцареллу и фету. Залить тесто сырной смесью, слегка уплотнить и растереть в центре (сыр будет лежать выше края теста). Выпекайте до тех пор, пока корка не станет хорошо подрумяненной, а сыр не станет пузырящимся и не начнет подрумяниваться пятнами, 15-17 минут.

Шаг 2

Переложите противень целиком на решетку.Добавьте яичный желток и масло в сырную начинку и перемешайте вилкой, пока сыр не станет однородным и эластичным. Снимите пергамент с листа и положите хлеб на сервировочное блюдо. Подавать немедленно.

Советы фермерской команды:

Использование холодной воды для приготовления теста предохраняет его от перегрева в кухонном комбайне.

Для достижения наилучших результатов используйте моцареллу с низким содержанием влаги, а не свежую.

Аджарский хачапури — грузинский сыр и яичный хлеб

(Последнее обновление: 2 июня 2019 г.)

Новые посетители страны Грузия быстро обнаружат, что жители этого региона безмерно любят хлеб и сыр.В меню ресторана есть несколько видов свежеиспеченного хлеба, самый популярный из которых — с начинкой из сыра.

Мы попробовали все виды во время нашего визита в страну Кавказа и обнаружили, что один из наших любимых блюд также был одним из самых необычных. Аджарский хачапури (также называемый аджарским хачапури, аджарским хачапури или хачапури) — это пушистый белый хлеб в форме футбольного мяча, фаршированный сыром и посыпанный солнечным яйцом.

Закусочные предназначены для того, чтобы смешать яйцо с плавленым сыром, а затем отломать куски хлеба, чтобы собрать полученную жирную и сливочную основу.Грузинский сыр, используемый в этом рецепте, — это имерули, рассольный и пористый сыр со слегка солоноватым кисловатым привкусом. Если этого сыра нет в наличии, я предлагаю использовать комбинацию проволона, мюнстера или сыра моцарелла, смешанные с фетой, чтобы получить очень похожие результаты.

Добавьте рецепт в свою коллекцию на Pinterest или сделайте закладку на будущее!

Аджарский хачапури часто подают в качестве закуски вместе с бокалом домашнего вина — еще одной давней грузинской гастрономической традиции.Вино производят здесь более 8000 лет с использованием древних методов ферментации винограда в больших емкостях из красной глины, которые закопаны под землей.

Еще одно блюдо, которое также можно найти рядом с этим классическим грузинским сырным хлебом, — это еще одна любимая еда для комфорта, хинкали. Эти грузинские пельмени подают сложенными на тарелке, и их можно разделить с толпой. У них может быть несколько разных начинок, но самой популярной является начинка в виде суповых пельменей, приготовленная из рубленой свинины и говядины.

Наслаждение аджарским хачапури, некоторыми пельменями хинкали и небольшим (или большим) грузинским вином — это праздник, который ждет своего часа. Если у вас есть шанс отведать такую ​​еду в традиционном грузинском ресторане, вам может посчастливиться насладиться спонтанной гармонией за столом, полным местных жителей, собравшихся на веселый вечер. С такой хорошей едой тебе тоже захочется петь.

Вот короткая видеодемонстрация, показывающая, как начинить и складывать аджарские хачапури

Рецепт Дает 2 больших буханки на 4 или более человек

Ингредиенты

  • 3 3/4 чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка сухого Активные дрожжи
  • 1 2/3 стакана молока
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 1/2 стакана измельченного сыра Имерули — или вместо 3 мюнстеров сыр, Проволоне или Сыр Моцарелла (или комбинация 3 и 1/2 стакана измельченного фета)
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка воды

Статьи по теме о путешествиях по Грузии и грузинской кухне и рецептах что вам может понравиться:

Аджарули хачапури (грузинский сырный хлеб)

Если вы не слышали о хачапури по аджарули, позвольте мне резюмировать его в нескольких словах: свежий хлеб, фаршированный сыром и яйцом сверху.Этот успокаивающий грузинский сырный хлеб наверняка станет хитом (и его проще, чем вы думаете).

Этот пост может содержать партнерские ссылки, на которых мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Когда я впервые натолкнулся на хачапури, я знал, что должен попробовать. В конце концов, идея хлеба с начинкой из сыра слишком хороша, чтобы отказываться от нее, не так ли?

Но, признаюсь, эта идея меня немного испугала. Я волновался, что они могут быть неудобными.Теперь, когда у меня появилось немного больше возможностей для приготовления хлеба (например, моего ржаного хлеба на закваске) ​​и пиццы (популярны моя осенняя пицца и пицца с беконом и кукурузой), я подумал, что пора заняться этим.

Хорошая новость в том, что на самом деле это довольно просто и ТАК восхитительный вкус.

Откуда берутся хачапури?

Хачапури родом из Грузии, страны, расположенной между Турцией и Россией, которая находится преимущественно в горах Кавказа и находится на перекрестке дорог между Европой и Азией.

Грузины очень гордятся своей кухней, и это правильно. Здесь есть влияние Турции, Греции и Персии, и многие блюда невероятно удобны, например, пельмени, тушеное мясо и хлеб, что отражает иногда суровый горный климат.

Название происходит от слов «хачо», что означает сырный творог или творог, и «пури», что означает хлеб.

Вариации на тему хачапури

Хачапури бывает в разных формах в разных частях Грузии.Вероятно, наиболее распространенными являются круглые, больше похожие на пиццу по форме, с сырной начинкой или сыром внутри и снаружи, но вы также найдете версии, сделанные на вертеле и с разными начинками.

Эта аджарская версия (из прибрежного региона Аджарии) больше похожа на сырную лодку с яйцом наверху. В других добавлен картофель или они больше похожи на кальцоне.

Какой сыр лучше использовать для хачапури по аджарули?

Традиционный сыр для этого хлеба — сулгуни или смесь сыров сулгуни и имерули.Однако, поскольку их трудно найти, большинство рецептов рекомендуют смесь феты и моцареллы как довольно близкую альтернативу.

Результатом такой комбинации является фантастическая смесь тягучей сырной массы и слегка соленого вкуса.

Шаги по приготовлению аджурули хачапури

  • Сначала смешайте все ингредиенты теста.
  • После смешивания помешивайте несколько минут, затем положите в промасленную миску накрытой, чтобы она поднялась.
  • Отбейте тесто, когда оно увеличится вдвое, и раскатайте по кругу.
  • Смешайте покрошенную фету и тертую моцареллу.
  • Положите немного сыра на край круга из теста.
  • Скатайте с двух сторон, чтобы получился овал, затем скрутите концы вместе, чтобы получилась «лодочка».
  • Заполните середину остальным сыром.
  • Выпекать до светло-коричневого цвета, затем добавить яйцо в середину.
  • Когда белый цвет будет почти готов, выньте его из духовки и добавьте немного масла. Подавать теплым.

Посмотрите видео, чтобы узнать, как это работает!

Этот фаршированный сырный кораблик мгновенно стал хитом в нашем доме.Оба моих ребенка возвращались, чтобы получить больше, и это было хорошо, что он был достаточно большим для всех нас. Осталось кое-что, чем я поделился на школьной площадке, опять же на восторженные отзывы.

Комбинация сыров идеальна для придания вкуса и той липкости, которая ему необходима. А яйцо и сливочное масло сверху? Чистое небо.

Нам понравилось это частично на обед и частично на закуску, но это было бы идеально в качестве закуски для вечеринки или действительно для любого оправдания.

Да, хачапури с аджурули — не то, что вам захочется есть каждый день. Но пока что это одно из самых приятных и вкусных сочетаний. Вам нужно добавить его в свой список для создания.

Попробуйте этот другой вкусный хлеб:

Распечатать рецепт ]]>

Аджарский хачапури (грузинский сырный хлеб)

Хачапури — это успокаивающее сочетание ароматного сыра в «лодочке» из свежего хлеба. Этот грузинский сырный хлеб станет отличной закуской или найдет себе оправдание!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

отдых 1 час 30 минут

Общее время45 минут

Курс: закуска / закуска

Кухня: грузинская

Порций: 4 или больше — получается 1 буханка

калорий: 413 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

СохранитьСохранено!

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана хлебной муки 210 г
  • ¾ чайной ложки растворимых дрожжей
  • ¾ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • & frac23; чашка теплой воды 160 мл
  • 4 унции моцареллы 110 г, тертая
  • 4 унции фета 110 г, раскрошенная
  • 1 яйцо
  • ½ столовой ложки масла 7 г, примерно

Инструкции

  • Смешайте муку, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло и теплую воду до тех пор, пока они не соединятся и не отойдут от стенки чаши.Вы можете перемешать в настольном миксере, а затем перемешать еще пару минут, чтобы получить эффект замешивания, но я считаю, что достаточно легко перемешать вручную, а затем вымесить около 5 минут (это тоже терапевтическое!).

  • Смажьте дно и стенки большой миски оливковым маслом. Выложите тесто в миску, переверните, чтобы оно покрылось слоем, а затем накройте тканью. Отложите в теплом месте, чтобы он увеличился вдвое, примерно на 90 минут.

  • Разогрейте духовку до 450F / 225C к концу периода подъема.

  • Отбейте тесто, когда оно увеличится вдвое, затем растяните / раскатайте в форме круга.Выстелите большой противень / противень пергаментом, переложите тесто на пергамент и снова растяните круг.

  • Смешайте покрошенную фету и тертую моцареллу.

  • Положите немного сыра к краю круга из теста.

  • Раскатайте тесто с двух противоположных сторон, включая немного сыра, чтобы получился овал. Затем скрутите концы вместе, дважды перевернув, чтобы скрепить, чтобы получилась «лодочка».

  • Заполните середину «лодочки» из теста остальным сыром.

  • Выпекайте около 20 минут, пока хлеб не станет слегка коричневым, затем осторожно добавьте яйцо до середины. Часто это проще, если сначала разбить яйцо в небольшую миску.

  • Осторожно верните хлеб в духовку и готовьте, пока яичный белок почти не пропарится, примерно еще 5 минут. Вынуть из духовки и добавить к яйцу немного масла. Подавать в теплом виде, взбив яичный желток и смешав с маслом. Ешьте, отламывая кусочки хлеба и макая в яичную и сырную начинку.

Питание

Калорий: 413 ккал | Углеводы: 40 г | Белки: 18 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 962 мг | Калий: 106 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 415 МЕ | Кальций: 297 мг | Железо: 1 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Попробуйте другие дрянные идеи:

Chicken Madeira от House of Nash Eats
Gooey, Gorgeous Raclette from Culinary Adventures with Camilla
Easy Italian Sausage Pasta Bake from Cooking For My Soul
Extra Cheesy Garlic Bread from Karen’s Kitchen Stories
Macaroni and Cheese Pierogi from The Spiffy Cookie
Macaroni and Cheese Pierogi from The Spiffy Cookie
Сырный спред с перцем из веры, надежды, любви и удачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *