Рецепт хачапури с сыром по грузински: Хачапури по-грузински с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Хачапури по-грузински по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Хачапури

Автор:
Константин Маркович

В этой статье вы сможете почитать о рецепте приготовления настоящего хачапури по-грузински. Весь процесс не займет у вас много времени. Вы получите списки ингредиентов и кухонной утвари, которые понадобятся для того, чтобы воссоздать этот рецепт. Также вы узнаете о том, как дополнить и подать это блюдо. И, конечно же, вы сможете узнать, какая калорийность у этой выпечки.

Кухонная техника и утварь: духовая печь, микроволновка или варочная поверхность, сухое чистое полотенце, пергаментная бумага, скалка, мерный стакан или кухонные весы, терка, глубокие миски разных размеров, противень.

  • На самом деле хачапури можно дополнять различными продуктами по своему вкусу.
  • Например, в начинку можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, базилика и других трав. Их же можно положить и в тесто.
  • Также вместо сулугуни можно положить любой другой сыр, который хорошо плавится.
  • Любители ярких вкусов могут дополнить свое блюдо приправами, которые особенно присущи грузинской кухне.
  • Если вы не любите сметану, тогда смело замените ее на майонез. Рекомендуется использовать майонез домашнего приготовления или же магазинный, но высокой жирности.
  • Хачапури по-грузински предполагают, что в начинке будет сыр. Но данное блюдо может содержать в себе и мясо, фарш, овощи.
  • Такая выпечка особенно вкусная, если ее подавать в горячем виде.
  • К сулугуни можете подать различные соусы.
  • В качестве напитка подавайте черный чай с сахаром.
Настоящий грузинский ресторан «Иверия» вкуснейших блюд и замечательных вин, позволит напитать не только тело, но и душу.

Грузинская кухня всегда славилась своими особенными блюдами. Хачапури – это выпечка, которая давно стала любимой у многих народов мира. К тому же, хачапури может стать не только прекрасным угощением к чаю, но и полноценным завтраком. А вы готовили когда-нибудь это блюдо? Заинтересовал ли вас рецепт? Поделитесь своим опытом и мнением в комментариях!

Ингредиенты

Пшеничная мука
420 г

Сухие дрожжи
5 г

Сахарный песок
5 г

Соль
2 г

Сыр «Сулугуни»
420 г

Молоко
250 г

Сметана
30 г

Сливочное масло
60 г

Растительное масло
15 г

Куриное яйцо
1 шт.

Время приготовления:

2 часа

Последовательность приготовления

  1. В большую глубокую миску просеиваем 20 грамм пшеничной муки.
  2. В муку добавляем 5 грамм сухих дрожжей, 5 грамм сахарного песка, 2 грамма соли. Хорошенько перемешиваем эти ингредиенты.
  3. В микроволновке или на плите растапливаем 60 грамм сливочного масла. Вливаем в миску 250 грамм теплого молока и 60 грамм растопленного сливочного масла. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  4. Добавляем 15 грамм растительного масла и просеиваем еще 200 грамм пшеничной муки.
  5. Руками замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
  6. Накрываем тесто сухим чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 50 минут.
  7. Когда тесто подошло, выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную пшеничной мукой и делим на четыре равные части.
  8. Каждую часть раскатываем в круг диаметром 15 сантиметров.
  9. На крупной терке натираем 400 грамм сыра «Сулугуни».
  10. Смешиваем 400 грамм сыра «Сулугуни» и 30 грамм сметаны.
  11. Выкладываем по ¼ части сырной смеси в середину каждого кругу из теста.
  12. Собираем тесто в шар и скрепляем края так, чтобы начинка не вывалилась.
  13. Раскатываем каждый шар в пласт и помещаем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  14. Разбиваем одно куриное яйцо в отдельную тарелочку и размешиваем его. Смазываем каждое хачапури сырым яйцом и присыпаем небольшим количеством тертого сыра «Сулугуни».
  15. Разогреваем духовую печь до 220 градусов по Цельсию и ставим выпекаться хачапури в течение 20 минут. Если противень у вас маленький, то выпекайте по очереди.

Видеорецепт приготовления

Этот рецепт готовится из домашнего или купленного в магазине теста для пиццы по вашему выбору, и он наверняка поразит ваших гостей. Буквальная лодка вкуса, вы не ошибетесь, если выберете сыр, масло и яйца, окруженные свежим хлебом для макания.

Эксперименты с ароматизаторами

Я использовал фету, рикотту и моцареллу для сырной смеси в своей адаптации хачапури, но, к счастью, рецепт очень гибкий, и вы можете добавлять любые любимые блюда, которые вам нравятся. Я рекомендую оставить моцареллу в качестве основы, но не стесняйтесь добавлять другие, такие как козий сыр, чеддер или Монтерей Джек, для дополнительной пикантности.

Я украсил тесто для своего хачапури моим самым любимым топпером «Все, кроме приправы для рогаликов».Это придаст хлебу отличный хруст, но вы также можете использовать хлопья чили, зеленый лук или Trader Joe’s Chili Onion Crunch . Если вам нравится больше тепла, нарежьте перец халапеньо и залейте его!

Формирование хачапури (грузинский сырный хлеб)

Ваше тесто для пиццы будет разделено пополам, а затем снова разделено на 4 шарика. Используйте скалку, чтобы превратить один шарик теста в овал размером 9-10 дюймов. Переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выложите сверху сырную смесь.

Чтобы придать форму хачапури, раскатайте длинные стороны теста к центру 2–3 раза и повторяйте с другой стороны, пока тесто не станет похожим на форму лодочки. Сожмите и скрутите каждый узкий конец теста, чтобы сыр и яичный вкус не пролились.

НЕСКОЛЬКО ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ Я УЗНАЛ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Хачапури (грузинский сырный хлеб):

  • Это идеальная закуска или еда, которыми можно поделиться.
  • Если вы решите отказаться от яиц, оно все равно будет отличным.
  • Если вы используете тесто, купленное в магазине, дайте ему постоять на столе при комнатной температуре не менее часа, чтобы дрожжи успокоились.
  • Вы можете заранее приготовить тесто для пиццы и для удобства заморозить его.
  • Не вдавливайте сырную смесь в тесто, а просто посыпьте ее сверху. Это позволит тесту оставаться рассыпчатым.
  • Добавление всего, кроме бублика Приправа по краям теста была отличным выбором, так как она добавляет больше аромата и хрусткости.
  • Это не традиционный хачапури (грузинский сырный хлеб), но попробуйте добавить немного тепла для придания вкуса. Я бы порекомендовал хлопья чили, ваш любимый острый соус или Trader Joe’s Chili Onion Crunch .

Когда лучше употреблять хачапури?

Хачапури лучше всего есть прямо из духовки, когда сыр все еще пузырится и становится липким. Смешанные вместе сыр, яйцо и масло образуют самую вкусную и декадентскую комбинацию. Обязательно попробуйте!

Идеально для вечеринок

Теперь мы знаем, что хачапури (грузинский сырный хлеб) — отличное место, чтобы поделиться с семьей и друзьями, особенно на завтрак или поздний завтрак.Для веселой вечеринки пригласите гостей утром и заранее приготовьте небольшие порции теста. Разложите кучу разных сыров, начинок и усилителей вкуса, чтобы каждый мог приготовить свой собственный хачапури так, как ему нравится.

Ищете более вкусные идеи для завтрака?

Если вы, как и я, поклонник пикантных завтраков, обязательно обратите внимание на другие вкусные рецепты:

Если вы приготовите мой ХАЧАПУРИ (ГРУЗИНСКИЙ СЫРНЫЙ ХЛЕБ ) и подадите его на следующем бранче, обязательно отметьте меня на INSTAGRAM и используйте мой хэштег #lenaskitchenblog .

Я буду рад, если вы оставите комментарий ниже и / или оцените этот рецепт! Я всегда стараюсь отвечать на каждый комментарий, поэтому, пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете.

Распечатать ]]>

Хачапури (грузинский сырный хлеб)

Превратите бранч в приключение с этим хачапури (грузинский сырный хлеб). Хлеб в форме лодочки с начинкой из трех видов сыра, яиц и масла — это восхитительное блюдо, несомненно, станет предметом обсуждения на столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 фунт теста для пиццы, купленного в магазине или домашнего приготовления

Начинка

  • 1 стакан сыра фета
  • 1 стакан сыра рикотта
  • 2 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 2 столовые ложки луковой соли от Trader Joy или сушеный укроп
  • 2 яйца + 1 для мытья яиц
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Все, кроме приправы для бублика
  • для приправы, добавить хлопья красного перца или луковые хрустящие хлопья Trader Joe’s Chili, по желанию
  • зеленый лук для украшения, мелко рубленый

ИНСТРУКЦИИ

Инструкции по приготовлению теста из магазина
Приготовление хачапури (грузинский сырный хлеб)
  • Разогрейте духовку до 350ºF. Использую конвекционную печь. Увеличьте температуру до 375ºF, чтобы работать в негазированной духовке. Следите за временем приготовления.

  • Для начинки из сыра добавьте в миску моцареллу, фету, сыр рикотта и луковую соль или сушеный укроп. Смешайте все вместе.

  • Разделите тесто пополам, затем создайте 2 шара. Раскатайте один кусок теста в овал размером 9-10 дюймов и толщиной около 1⁄8 дюйма.

  • Поместите раскатанное тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой, и начните заполнять центр сырной смесью, оставляя полдюймовые границы по всему периметру.

  • Раскатайте левую сторону теста к центру 2–3 раза, чтобы она перекрывала сыр. Повторите с противоположной стороны. Хачапури начнет формировать форму лодки.

  • Дважды защипните и скрутите оба узких конца теста, чтобы запечатать.

  • Смажьте края теста яичной жидкостью и сверху добавьте приправу «Все, кроме бублика» (по желанию), пока оно еще влажное.

  • Поставьте противень с хачапури в духовку и запекайте 20 минут.

  • Через 20 минут достаньте хачапури из духовки и сформируйте углубление в центре сыра. Вбейте яйцо в колодец. 1 столовую ложку несоленого сливочного масла разбить на несколько частей и опустить в сыр.

  • Выпекайте еще 5 минут или до готовности яйца. Выньте из духовки и наслаждайтесь, пока хачапури еще теплый, а сыр липкий. При желании посыпьте зеленым луком и острыми начинками.

Видео

Пищевая ценность

Хачапури (грузинский сырный хлеб)

Сумма на порцию

калорий 777 Калорий в составе жира 387

% дневное значение *

Жиры 43 г 66%

Насыщенные жиры 25 г 156%

Холестерин 217 мг 72%

Натрий 5249мг 9226 228% 5249 мг Калий 9226 228% 9227 9227 9227 Углеводы 59 г 20%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 10 г 11%

Белок 39 г 78%

Витамин A 1201IU 24%

Кальций 678 мг 68%

Железо 4 мг 22%

* Дневные процентные значения основаны на диете в 2000 калорий.

71

Хачапури (грузинский сырный хлеб) — Марк Биттман

ИНСТРУКЦИИ

1. Смешайте муку, дрожжи и соль в кухонном комбайне. Включите машину и добавьте 1/2 стакана воды и масла через подающую трубку. Перемешивайте около 30 секунд, добавляя немного воды, пока смесь не превратится в шарик и не станет немного липкой на ощупь. Если он все еще высох, добавьте еще одну столовую ложку или 2 воды и перемешивайте еще 10 секунд. В том маловероятном случае, если смесь станет слишком липкой, добавляйте по столовой ложке муки.

2. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите вручную, чтобы сформировать гладкий круглый шар из теста. Смажьте миску маслом, добавьте тесто и переверните, чтобы покрыть его слоем; накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться, пока тесто не увеличится вдвое, 1-2 часа. Тем временем смешайте сыры в миске; заправить черным перцем.

3. Когда тесто будет готово, нагрейте духовку до 475 ° F с камнем для выпечки, если он у вас есть. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной около 1/8 дюйма.Посыпьте тесто половиной сырной смеси, оставив по краю кромку толщиной 2,5 см. Сверните одну сторону круга к центру, затем повторите с противоположной стороной так, чтобы между двумя рулонами оставался зазор около 4 дюймов (см. Иллюстрации ниже). Сожмите открытые концы рулетов с двух сторон и скрутите их (получившаяся форма должна быть похожа на лодку).

4. Осторожно переложите лодку на слегка посыпанную мукой кожуру, посыпанный мукой противень, деревянную доску или гибкую разделочную доску или положите ее на противень с бортиком, выстланный пергаментом.Вылейте остатки сырной смеси в отверстие в середине. Наденьте лодку на камень для выпечки, если вы его используете, или поставьте противень в духовку. Выпекать 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой. Разбейте яйцо в середину лодки и запекайте, пока оно частично не застынет, 3-5 минут, в зависимости от того, насколько твердым вы хотите яйцо. Достаньте лодку из духовки, положите кубики масла в середину, если вы их используете, и подавайте, как только вам станет удобно надрывать его пальцами.

Аджарский хачапури | Грузинский сырный хлеб

Для приготовления теста:

Шаг 1

Перемешайте муку, сахар, дрожжи и соль в кухонном комбайне, примерно 3 секунды. При работающем комбайне медленно добавляйте холодную воду и масло и перемешивайте, пока тесто не образует липкий шар, который очищает стенки чаши, от 30 до 60 секунд.

Шаг 2

Переложите тесто на стойку и замесите до однородного состояния около 1 минуты. Сформируйте из теста плотный шар и выложите в смазанную маслом миску.Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится почти вдвое, от 2 до 2 1/2 часов. (В качестве альтернативы, тесто можно поднимать в холодильнике до тех пор, пока оно не увеличится вдвое, примерно за 24 часа. Дайте ему остыть до комнатной температуры примерно за 2 часа, прежде чем продолжить.)

Шаг 3

Выложите тесто на слегка посыпанный мукой лист пергаментной бумаги размером 16 на 12 дюймов и слегка посыпьте мукой. Руками расплющите его в диск диаметром 8 дюймов. С помощью скалки раскатайте тесто в 12-дюймовый круг, при необходимости слегка посыпав его мукой.

Шаг 4

Раскатайте нижний край теста на 2 1/2 дюйма по направлению к центру. Поверните пергамент на 180 градусов и раскатайте нижний край теста (прямо напротив первой раскатанной стороны) на 2 1/2 дюйма к центру. (Противоположные края скрученных сторон должны находиться на расстоянии 7 дюймов друг от друга.)

Шаг 5

Сверните концы скрученных сторон к центральной линии и плотно сожмите вместе, чтобы сформировать форму футбольного мяча длиной около 12 дюймов и шириной около 7 дюймов в самом широком месте. Пергамент с тестом переложить на противень с бортиком.Неплотно накройте полиэтиленом и дайте подняться до образования пухлости от 30 минут до 1 часа. Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 450F.

Для начинки:

Шаг 1

Смешайте в миске моцареллу и фету. Залить тесто сырной смесью, слегка уплотнить и растереть в центре (сыр будет лежать выше края теста). Выпекайте до тех пор, пока корка не станет хорошо подрумяненной, а сыр не станет пузырящимся и не начнет подрумяниваться пятнами, 15-17 минут.

Шаг 2

Переложите противень целиком на решетку.Добавьте яичный желток и масло в сырную начинку и перемешайте вилкой, пока сыр не станет однородным и эластичным. Снимите пергамент с листа и положите хлеб на сервировочное блюдо. Подавать немедленно.

Советы фермерской команды:

Использование холодной воды для приготовления теста предохраняет его от перегрева в кухонном комбайне.

Для достижения наилучших результатов используйте моцареллу с низким содержанием влаги, а не свежую.

Аджарский хачапури — грузинский сыр и яичный хлеб

(Последнее обновление: 2 июня 2019 г.)

Новые посетители страны Грузия быстро обнаружат, что жители этого региона безмерно любят хлеб и сыр.В меню ресторана есть несколько видов свежеиспеченного хлеба, самый популярный из которых — с начинкой из сыра.

Мы попробовали все виды во время нашего визита в страну Кавказа и обнаружили, что один из наших любимых блюд также был одним из самых необычных. Аджарский хачапури (также называемый аджарским хачапури, аджарским хачапури или хачапури) — это пушистый белый хлеб в форме футбольного мяча, фаршированный сыром и посыпанный солнечным яйцом.

Закусочные предназначены для того, чтобы смешать яйцо с плавленым сыром, а затем отломать куски хлеба, чтобы собрать полученную жирную и сливочную основу.Грузинский сыр, используемый в этом рецепте, — это имерули, рассольный и пористый сыр со слегка солоноватым кисловатым привкусом. Если этого сыра нет в наличии, я предлагаю использовать комбинацию проволона, мюнстера или сыра моцарелла, смешанные с фетой, чтобы получить очень похожие результаты.

Добавьте рецепт в свою коллекцию на Pinterest или сделайте закладку на будущее!

Аджарский хачапури часто подают в качестве закуски вместе с бокалом домашнего вина — еще одной давней грузинской гастрономической традиции.Вино производят здесь более 8000 лет с использованием древних методов ферментации винограда в больших емкостях из красной глины, которые закопаны под землей.

Еще одно блюдо, которое также можно найти рядом с этим классическим грузинским сырным хлебом, — это еще одна любимая еда для комфорта, хинкали. Эти грузинские пельмени подают сложенными на тарелке, и их можно разделить с толпой. У них может быть несколько разных начинок, но самой популярной является начинка в виде суповых пельменей, приготовленная из рубленой свинины и говядины.

Наслаждение аджарским хачапури, некоторыми пельменями хинкали и небольшим (или большим) грузинским вином — это праздник, который ждет своего часа. Если у вас есть шанс отведать такую ​​еду в традиционном грузинском ресторане, вам может посчастливиться насладиться спонтанной гармонией за столом, полным местных жителей, собравшихся на веселый вечер. С такой хорошей едой тебе тоже захочется петь.

Вот короткая видеодемонстрация, показывающая, как начинить и складывать аджарские хачапури

Рецепт Дает 2 больших буханки на 4 или более человек

Ингредиенты

  • 3 3/4 чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка сухого Активные дрожжи
  • 1 2/3 стакана молока
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 1/2 стакана измельченного сыра Имерули — или вместо 3 мюнстеров сыр, Проволоне или Сыр Моцарелла (или комбинация 3 и 1/2 стакана измельченного фета)
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка воды

Статьи по теме о путешествиях по Грузии и грузинской кухне и рецептах что вам может понравиться:

Аджарули хачапури (грузинский сырный хлеб)

Если вы не слышали о хачапури по аджарули, позвольте мне резюмировать его в нескольких словах: свежий хлеб, фаршированный сыром и яйцом сверху.Этот успокаивающий грузинский сырный хлеб наверняка станет хитом (и его проще, чем вы думаете).

Этот пост может содержать партнерские ссылки, на которых мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Когда я впервые натолкнулся на хачапури, я знал, что должен попробовать. В конце концов, идея хлеба с начинкой из сыра слишком хороша, чтобы отказываться от нее, не так ли?

Но, признаюсь, эта идея меня немного испугала. Я волновался, что они могут быть неудобными.Теперь, когда у меня появилось немного больше возможностей для приготовления хлеба (например, моего ржаного хлеба на закваске) ​​и пиццы (популярны моя осенняя пицца и пицца с беконом и кукурузой), я подумал, что пора заняться этим.

Хорошая новость в том, что на самом деле это довольно просто и ТАК восхитительный вкус.

Откуда берутся хачапури?

Хачапури родом из Грузии, страны, расположенной между Турцией и Россией, которая находится преимущественно в горах Кавказа и находится на перекрестке дорог между Европой и Азией.

Грузины очень гордятся своей кухней, и это правильно. Здесь есть влияние Турции, Греции и Персии, и многие блюда невероятно удобны, например, пельмени, тушеное мясо и хлеб, что отражает иногда суровый горный климат.

Название происходит от слов «хачо», что означает сырный творог или творог, и «пури», что означает хлеб.

Вариации на тему хачапури

Хачапури бывает в разных формах в разных частях Грузии.Вероятно, наиболее распространенными являются круглые, больше похожие на пиццу по форме, с сырной начинкой или сыром внутри и снаружи, но вы также найдете версии, сделанные на вертеле и с разными начинками.

Эта аджарская версия (из прибрежного региона Аджарии) больше похожа на сырную лодку с яйцом наверху. В других добавлен картофель или они больше похожи на кальцоне.

Какой сыр лучше использовать для хачапури по аджарули?

Традиционный сыр для этого хлеба — сулгуни или смесь сыров сулгуни и имерули.Однако, поскольку их трудно найти, большинство рецептов рекомендуют смесь феты и моцареллы как довольно близкую альтернативу.

Результатом такой комбинации является фантастическая смесь тягучей сырной массы и слегка соленого вкуса.

Шаги по приготовлению аджурули хачапури

  • Сначала смешайте все ингредиенты теста.
  • После смешивания помешивайте несколько минут, затем положите в промасленную миску накрытой, чтобы она поднялась.
  • Отбейте тесто, когда оно увеличится вдвое, и раскатайте по кругу.
  • Смешайте покрошенную фету и тертую моцареллу.
  • Положите немного сыра на край круга из теста.
  • Скатайте с двух сторон, чтобы получился овал, затем скрутите концы вместе, чтобы получилась «лодочка».
  • Заполните середину остальным сыром.
  • Выпекать до светло-коричневого цвета, затем добавить яйцо в середину.
  • Когда белый цвет будет почти готов, выньте его из духовки и добавьте немного масла. Подавать теплым.

Посмотрите видео, чтобы узнать, как это работает!

Этот фаршированный сырный кораблик мгновенно стал хитом в нашем доме.Оба моих ребенка возвращались, чтобы получить больше, и это было хорошо, что он был достаточно большим для всех нас. Осталось кое-что, чем я поделился на школьной площадке, опять же на восторженные отзывы.

Комбинация сыров идеальна для придания вкуса и той липкости, которая ему необходима. А яйцо и сливочное масло сверху? Чистое небо.

Нам понравилось это частично на обед и частично на закуску, но это было бы идеально в качестве закуски для вечеринки или действительно для любого оправдания.

Да, хачапури с аджурули — не то, что вам захочется есть каждый день. Но пока что это одно из самых приятных и вкусных сочетаний. Вам нужно добавить его в свой список для создания.

Попробуйте этот другой вкусный хлеб:

Распечатать рецепт ]]>

Аджарский хачапури (грузинский сырный хлеб)

Хачапури — это успокаивающее сочетание ароматного сыра в «лодочке» из свежего хлеба. Этот грузинский сырный хлеб станет отличной закуской или найдет себе оправдание!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

отдых 1 час 30 минут

Общее время45 минут

Курс: закуска / закуска

Кухня: грузинская

Порций: 4 или больше — получается 1 буханка

калорий: 413 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

СохранитьСохранено!

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана хлебной муки 210 г
  • ¾ чайной ложки растворимых дрожжей
  • ¾ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • & frac23; чашка теплой воды 160 мл
  • 4 унции моцареллы 110 г, тертая
  • 4 унции фета 110 г, раскрошенная
  • 1 яйцо
  • ½ столовой ложки масла 7 г, примерно

Инструкции

  • Смешайте муку, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло и теплую воду до тех пор, пока они не соединятся и не отойдут от стенки чаши.Вы можете перемешать в настольном миксере, а затем перемешать еще пару минут, чтобы получить эффект замешивания, но я считаю, что достаточно легко перемешать вручную, а затем вымесить около 5 минут (это тоже терапевтическое!).

  • Смажьте дно и стенки большой миски оливковым маслом. Выложите тесто в миску, переверните, чтобы оно покрылось слоем, а затем накройте тканью. Отложите в теплом месте, чтобы он увеличился вдвое, примерно на 90 минут.

  • Разогрейте духовку до 450F / 225C к концу периода подъема.

  • Отбейте тесто, когда оно увеличится вдвое, затем растяните / раскатайте в форме круга.Выстелите большой противень / противень пергаментом, переложите тесто на пергамент и снова растяните круг.

  • Смешайте покрошенную фету и тертую моцареллу.

  • Положите немного сыра к краю круга из теста.

  • Раскатайте тесто с двух противоположных сторон, включая немного сыра, чтобы получился овал. Затем скрутите концы вместе, дважды перевернув, чтобы скрепить, чтобы получилась «лодочка».

  • Заполните середину «лодочки» из теста остальным сыром.

  • Выпекайте около 20 минут, пока хлеб не станет слегка коричневым, затем осторожно добавьте яйцо до середины. Часто это проще, если сначала разбить яйцо в небольшую миску.

  • Осторожно верните хлеб в духовку и готовьте, пока яичный белок почти не пропарится, примерно еще 5 минут. Вынуть из духовки и добавить к яйцу немного масла. Подавать в теплом виде, взбив яичный желток и смешав с маслом. Ешьте, отламывая кусочки хлеба и макая в яичную и сырную начинку.

Питание

Калорий: 413 ккал | Углеводы: 40 г | Белки: 18 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 962 мг | Калий: 106 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 415 МЕ | Кальций: 297 мг | Железо: 1 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Попробуйте другие дрянные идеи:

Chicken Madeira от House of Nash Eats
Gooey, Gorgeous Raclette from Culinary Adventures with Camilla
Easy Italian Sausage Pasta Bake from Cooking For My Soul
Extra Cheesy Garlic Bread from Karen’s Kitchen Stories
Macaroni and Cheese Pierogi from The Spiffy Cookie
Macaroni and Cheese Pierogi from The Spiffy Cookie
Сырный спред с перцем из веры, надежды, любви и удачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *