Рецепт индейки с картошкой в духовке: Крылья индейки с картошкой в духовке

0 Comments

Содержание

Ароматная индейка с картошкой со сметаной в духовке

Обычные блюда, приготовленные по самым простым рецептам, чаще ничуть не уступают сложным кулинарным шедеврам. А все потому, что небольшой набор ингредиентов вкупе со специями позволяет нам получить отличное кушанье, богатое пряными ароматами. Запеченная индейка с картошкой со сметаной в духовке является одним из таких блюд. Как приготовить такую вкуснятину читайте далее.

Картошка с индейкой и сметаной в духовке в рукаве

Блюда, приготовленные из мяса и картофеля с травами, почему-то сразу ассоциируется с летним деревенским ужином ну или хотя бы с дачным застольем. Надеемся, что наш рецепт приготовления индейки со сметаной и картофелем в духовке будет Вам полезен. Вот такие ингредиенты нам потребуются:

  • Филе грудки индейки – 500 г;
  • Картофель – 700-800 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – 1-2 ст. ложки;
  • Базилик свежий – 1-2 веточки либо сушеный – ½ ч.
    ложки;
  • Соль, перец.

Сметанный соус:

  • Сметана – 3-4 ст. ложки;
  • Йогурт натуральный (без ароматических добавок) 3 ст. ложки;
  • Сок лимона – 2 ст. ложки;
  • Цедра лимона – 1-2 щепотки;
  • Базилик свежий – 1-2 веточки (или сушеный 1 ч. ложка)
  • Смесь молотых перцев – ½ ч. ложки;
  • Соль по вкусу.

Картофель тщательно вымойте, очистите от кожуры.

Лук необходимо нашинковать тонкими полукольцами.

Филе птицы тщательно вымойте, нарежьте на небольшие куски, сложите в глубокую миску. Мясо необходимо замариновать, для этого подготовим сметанный маринад.

Ингредиенты, перечисленные в списке «для соуса» смешайте, полученной массой залейте филе птицы. Перемешайте, оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.

Очищенный картофель нарежьте кружочками, толщиной 6-7 мм. Можно порезать также крупными ломтиками или брусочками, как Вам нравится.

От рулона отмерьте рукав для запекания длиной 45-50 см. Сложите в него замаринованное мясо, нашинкованный лук, картофель, масло, немного соли, специи, 2 веточки базилика. Если от мяса остался маринад – его также влейте в рукав.

Концы пакета закрепите специальными зажимами, которые идут в комплекте с рукавом, аккуратно встряхните, чтобы ингредиенты перемешались и напитались соусом.

Пакет с содержимым уложите на противень, сделайте несколько проколов зубочисткой или вилкой. Рагу из индейки и картошки со сметанным соусом необходимо запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 1 час.

При подаче рекомендуем украсить блюдо свежими овощами (огурцы, помидоры). Приятного Вам аппетита!

Также на нашем сайте ранее мы публиковали материал о том, как запечь филе индейки в сметане. Переходите по этой ссылке, знакомьтесь с новыми рецептами и полезными советами.

Крылья индейки с картошкой в духовке в рукаве: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Крылья индейки вкуснее всего получаются в запеченном виде, где они покрываются золотистой корочкой и остаются при этом максимально сочными.

Их можно готовить как на открытом противне, так и в рукаве — именно в последнем случае крылышки получаются невероятно нежными и полностью раскрывают свой вкус. Индейка в рукаве готовится в собственном соку, а майонез, который используется в рецепте в качестве маринада, смягчает жестковатое мясо, придает ему особую нежность и сочность.

Для того чтобы сэкономить время, проведенное на кухне, предлагаем вам одновременно приготовить и мясо, и вкусный гарнир — запечь крылья идейки с картошкой в рукаве. Картофельные клубни пропитаются мясными соками и приобретут необычайно вкусный аромат.

Ингредиенты

  • крыло индейки — 800 г
  • картофель — 500 г
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев — 2-3 щеп.
  • приправа для картофеля — 0,5 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление

1. Индюшиные крылья промываем и разрезаем на части по суставам. Самый крайний фаланг удаляем — он непригоден для запекания и подойдет для приготовления наваристого супа или бульона.

2. Щедро заправляем крылышки солью и смесью молотых перцев.

3. Смазываем майонезом и маринуем при комнатной температуре на 30-40 минут (а еще лучше оставить на ночь в холодильнике, чтобы майонез смягчил кожу и впитался в мясо).

4. Картофель чистим от кожуры, промываем и нарезаем на четверти — слишком мелко измельчать не стоит, иначе клубни не будут держать форму и распадутся в процессе запекания. Присыпаем картошку приправой и поливаем оливковым маслом, перемешиваем руками.

5. Засыпаем картофель в рукав, предварительно завязанный с одной стороны. Сверху выкладываем крылья индюка и фиксируем свободный край рукава специальным зажимом или лентой.

6. Отправляем противень в разогретую духовку и запекаем крылья индейки с картошкой в течение 1 часа, после чего снимаем рукав и готовим еще 15 минут. Во время запекания содержимое рукава нужно 1-2 раза перевернуть, чтобы картофель не подгорел.

Подаем блюдо в горячем виде, дополнив его острым соусом, салатом или свежей зеленью.

Комментировать

Rating: 3.0/5. From 2 votes.