Рецепт индейки с картошкой в духовке: Крылья индейки с картошкой в духовке
Ароматная индейка с картошкой со сметаной в духовке
Обычные блюда, приготовленные по самым простым рецептам, чаще ничуть не уступают сложным кулинарным шедеврам. А все потому, что небольшой набор ингредиентов вкупе со специями позволяет нам получить отличное кушанье, богатое пряными ароматами. Запеченная индейка с картошкой со сметаной в духовке является одним из таких блюд. Как приготовить такую вкуснятину читайте далее.
Картошка с индейкой и сметаной в духовке в рукаве
Блюда, приготовленные из мяса и картофеля с травами, почему-то сразу ассоциируется с летним деревенским ужином ну или хотя бы с дачным застольем. Надеемся, что наш рецепт приготовления индейки со сметаной и картофелем в духовке будет Вам полезен. Вот такие ингредиенты нам потребуются:
- Филе грудки индейки – 500 г;
- Картофель – 700-800 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Масло растительное – 1-2 ст. ложки;
- Базилик свежий – 1-2 веточки либо сушеный – ½ ч.
- Соль, перец.
Сметанный соус:
- Сметана – 3-4 ст. ложки;
- Йогурт натуральный (без ароматических добавок) 3 ст. ложки;
- Сок лимона – 2 ст. ложки;
- Цедра лимона – 1-2 щепотки;
- Базилик свежий – 1-2 веточки (или сушеный 1 ч. ложка)
- Смесь молотых перцев – ½ ч. ложки;
- Соль по вкусу.
Картофель тщательно вымойте, очистите от кожуры.
Лук необходимо нашинковать тонкими полукольцами.
Филе птицы тщательно вымойте, нарежьте на небольшие куски, сложите в глубокую миску. Мясо необходимо замариновать, для этого подготовим сметанный маринад.
Ингредиенты, перечисленные в списке «для соуса» смешайте, полученной массой залейте филе птицы. Перемешайте, оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
Очищенный картофель нарежьте кружочками, толщиной 6-7 мм. Можно порезать также крупными ломтиками или брусочками, как Вам нравится.
От рулона отмерьте рукав для запекания длиной 45-50 см. Сложите в него замаринованное мясо, нашинкованный лук, картофель, масло, немного соли, специи, 2 веточки базилика. Если от мяса остался маринад – его также влейте в рукав.
Концы пакета закрепите специальными зажимами, которые идут в комплекте с рукавом, аккуратно встряхните, чтобы ингредиенты перемешались и напитались соусом.
Пакет с содержимым уложите на противень, сделайте несколько проколов зубочисткой или вилкой. Рагу из индейки и картошки со сметанным соусом необходимо запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 1 час.
При подаче рекомендуем украсить блюдо свежими овощами (огурцы, помидоры). Приятного Вам аппетита!
Также на нашем сайте ранее мы публиковали материал о том, как запечь филе индейки в сметане. Переходите по этой ссылке, знакомьтесь с новыми рецептами и полезными советами.
Крылья индейки с картошкой в духовке в рукаве: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоКрылья индейки вкуснее всего получаются в запеченном виде, где они покрываются золотистой корочкой и остаются при этом максимально сочными.
Для того чтобы сэкономить время, проведенное на кухне, предлагаем вам одновременно приготовить и мясо, и вкусный гарнир — запечь крылья идейки с картошкой в рукаве. Картофельные клубни пропитаются мясными соками и приобретут необычайно вкусный аромат.
Ингредиенты
- крыло индейки — 800 г
- картофель — 500 г
- майонез — 2-3 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев — 2-3 щеп.
- приправа для картофеля — 0,5 ч. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление
1. Индюшиные крылья промываем и разрезаем на части по суставам. Самый крайний фаланг удаляем — он непригоден для запекания и подойдет для приготовления наваристого супа или бульона.
2. Щедро заправляем крылышки солью и смесью молотых перцев.
3. Смазываем майонезом и маринуем при комнатной температуре на 30-40 минут (а еще лучше оставить на ночь в холодильнике, чтобы майонез смягчил кожу и впитался в мясо).
4. Картофель чистим от кожуры, промываем и нарезаем на четверти — слишком мелко измельчать не стоит, иначе клубни не будут держать форму и распадутся в процессе запекания. Присыпаем картошку приправой и поливаем оливковым маслом, перемешиваем руками.
5. Засыпаем картофель в рукав, предварительно завязанный с одной стороны. Сверху выкладываем крылья индюка и фиксируем свободный край рукава специальным зажимом или лентой.
6. Отправляем противень в разогретую духовку и запекаем крылья индейки с картошкой в течение 1 часа, после чего снимаем рукав и готовим еще 15 минут. Во время запекания содержимое рукава нужно 1-2 раза перевернуть, чтобы картофель не подгорел.
Подаем блюдо в горячем виде, дополнив его острым соусом, салатом или свежей зеленью.
КомментироватьRating: 3.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Горячие блюда
Индейка с картошкой в мультиварке
Очень актуальны стали рецепты для мультиварки. Первое время я сопротивлялась, ну что хорошего в этой мультиварке, когда есть духовка, аэрогриль, чудесные ручки, для чего нужна мультиварка.
Родители очень просили подарить им волшебную кастрюлю-мультиварку. Вот мы преподнесли сей подарок дорогим и уважаемым предкам ко дню коралловой свадьбы. Как же я была приятно удивлена.
Вся фишка мультиварки для меня в том, что есть таймер. Это же подарок! Утром заложил продукты в мультиварку, а прибегаешь к 13 часам дня и тебя ждет изумительный самостоятельный обед.
Вот хочу поделится рецептом одного такого из обедов. Индейка с картошкой в мультиварке.
Ингредиенты
Для приготовления индейки с картошкой в мультиварке нам потребуется:
- мясо индейки
- лук
- болгарский перец
- 2-3 крупных картофелины
- соль, перец
Как приготовить индейку с картошкой в мультиварке
Для начала режем мясо индейки небольшими кусочками.
В чашу мультиварки наливаем совсем немного растительного масла. Ставим в мультиварке режим тушение на 2,5 часа. Немного ждем чтобы мультиварка нагрелась и выкладываем наше мясо индейки.
Немного обжариваем индейку.
Следующим этап чистим овощи: лук, картофель. В первую очередь шинкуем лук.
Добавляем лук к мясу индейки и еще немного обжарим.
Режем небольшими кусочками болгарский перец, тому кто очень не любит сей продукт, этот этап можно пропустить.
Выкладываем картофель. Я специально нарезала картофель крупно, чтобы он не разварился. Но как показывает практика — это совсем не важно.
Режим нашей мультиварке как по волшебству сохраняет овощи, не переваривает их в пюре, блюдо всегда получаются превосходного вкуса. Поэтому режем картофель как вы любите.
Обязательно добавим воды. Солим, перчим по вкусу, можно добавить любимую зелень.
Закрываем крышку мультиварки, ждем окончания режима работы тушение. Открываем крышку, аккуратно, чтобы не обжечься паром. И вуаля, индейка с картошкой в мультиварке готова!
Блюдо очень вкусное и направленно на разные вкусы. Кто любит погуще — тому картофель с мясом, кто любит пожиже — тому наливаем побольше бульона.
Источник
Картошка тушеная с индейкой рецепт с фото, как приготовить индейку тушеную с картошкой на Webspoon.ru
Готовим тушеную картошку с индейкой, помидорами и перцем
Очень вкусное второе блюдо из картофеля, в соусе из индейки с помидорами и болгарским перцем. Мясо индейки получается сочное и нежное, а картофель становится очень ароматным, благодаря тому, что тушится в соусе с овощами.
Это замечательное блюдо можно подать к завтраку или ужину. Из специй я добавила смесь хмели-сунели, но можно заменить её на ту, которая вам больше нравится.
Как приготовить «Картошка тушеная с индейкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда подготовить все необходимые продукты: индейку, картофель, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло, лавровый лист и приправа хмели-сунели.
Шаг 2 Ссылка
Индюшиное бедро нарезать кусочками 2-3 см. Кость я отрезала, она пригодится для приготовления первого блюда.
Шаг 3 Ссылка
Четверть кольцами нарезать репчатый лук, соломкой болгарский перец.
Шаг 4 Ссылка
В сковороде разогреть масло и обжарить кусочки индейки до лёгкого золотистого цвета. Добавить лук и жарить до мягкости.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить в сковороду нарезанный перец.
Шаг 6 Ссылка
Кубиками нарезать помидоры, добавить их следом за перцем. Также добавить приправу хмели-сунели, соль и перец. Тушить всё вместе около 8 минут, периодически помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Нарезать ломтиками картофель.
Шаг 8 Ссылка
Выложить картофель в кастрюлю, залить водой так, чтоб она не покрывала картофель полностью, то есть не доходила до верха на 2 сантиметра. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда закипит, огонь уменьшить, картофель перемешать и варить почти до готовности.
Шаг 9 Ссылка
Часть воды из кастрюли слить, картофель посолить и добавить соус из индейки с овощами. Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец и тушить картофель в соусе 15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Спустя это время, выдавить в кастрюлю чеснок, перемешать всё содержимое и дать настояться под закрытой крышкой. При подаче блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!
Индейка с картошкой и тыквой, в духовке
Экспериментировала с индейкой в духовке снова (ранее она была в вине по-грузински). И опыт удался. Потому могу поделиться, не опасаясь нареканий, этим рецептом индейки с картошкой и, главное, с тыквой с любителями кулинарных «изюминок».
В первоначальном варианте готовили блюдо из мяса ягненка. Однако мой опыт показал, что ничуть не хуже получается оно и из любого другого мяса, включая птичье. Вместо острого перца можно «задвинуть» острый карри (только, если вам противопоказаны острые блюда, умерьте свой пыл). Да, и с овощами можете поступить по-своему, используя их в рецепте нашего блюда из индейки в любых пропорциях, например, меньше картофеля, больше тыквы. Скорее за работу, потому что уже поставила гороховый суп с фрикадельками вариться — с куриными.
Ингредиенты блюда из птицы:
На 800-900 гр филе индейки:
- 200 мл бульона, в данном случае, куриного,
- 500 гр тыквы (без кожуры),
- 700 гр картофеля,
- большая луковица,
- несколько маленьких морковок,
- по полторы чайной ложки сладкого карри и тимьяна,
- две с половиной чайной ложки соли,
- острый молотый перец, подсолнечное масло.
Рецепт приготовления запеченной индейки, с фото
Так как все процессы проходят быстро, чтобы не было заминок, готовлю все продукты заранее таким образом:
- Режу обмытое, практически сухое, мясо небольшими кусками,
- вынимаю из тыквы середину с семечками,
- снимаю кожуру (шелуху) с неё, картошки и остальных овощей,
- режу их.
В обычный целлофановый кулёк отправляю специи и приправы, индейку.
Закручиваю кулек, хорошо перетряхиваю всё его содержимое.
Потом выкладываю мясо в масляную горячую посуду. Обжариваю до той степени, пока оно не прожарится со всех сторон и не выделит сок.
Его получается достаточно для того, чтобы после индейки в нём тушить сначала лук.
После ставшего почти прозрачным овоща — морковь.
И почти сразу — тыкву.
Чуть позже — картошку (5 минут вполне хватит).
Кстати, все овощи до того, как отправить их на эту процедуру, можно было бы тоже обработать, как мясо, приправами и специями в кулечке. Не додумалась. Потому исправляю ошибку по ходу работы. Просто присыпаю овощи, перемешивая, пахучими и острыми, солёными ингредиентами.
Мясо в блюде для запекания поливаю бульоном.
Выкладываю поверх него слегка тушенные овощи.
Они так же, как и индейка, дойдут до нужного состояния в духовке буквально за 30-40 минут (180 градусов).
Благоуханный букет дразнит и манит. Правда, уж все готово!
Как вкусно приготовить филе индейки, рецепты ТОП 10
Что приготовить из индейки?
Индейка — одно из самых необходимых для человека видов мяса. Дело не столько в ее диетических свойствах, сколько в пользе, приносимой организму. В пищу используются все части птицы, но чаще всего хозяек интересует, что приготовить из филе индейки.
Мы расскажем, как вкусно потушить или пожарить филе индейки, сколько времени его надо варить, как сделать в духовке, в мультиварке или на гриле.
Индейка считается диетическим мясом, в нем много необходимых для полноценной жизнедеятельности витаминов и мало жиров. Но самая вкусная часть птицы — это, конечно же, филе. Его рецепты приготовления рассмотрим в этой статье.
Многие, услышав название «диетическое мясо», почему то сразу представляют себе нечто сухое и безвкусное. Нет. Филе индейки можно приготовить в домашних условиях и в сливках, и с грибами, и с черносливом или с яблоками, а с овощами — это вообще чудный тандем. Один суп из нее чего стоит.
А гуляш или рубленные котлетки получаются настоящим шедевром кулинарии. Если же приготовить рулетики из филе индейки, то поражены будут все гости. Вообщем, рецептов масса и попробовать их надо обязательно. Тем более, что они уже были испытаны не одной хозяйкой и гарантируют отменный результат.
Зная, как приготовить филе индейки, можно разнообразить свой рацион. Оно отлично сочетается практически с любыми гарнирами, а также с большинством соусов.
Читайте также:
1. Суп из филе бедра индейки
Этот суп удивит своим нежным вкусом любого, кто его попробует. Очень полезен он для любого человека, но в первую очередь желательно готовить для маленьких детей, беременных женщин и пожилых людей.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 400 г
- Картофель — 5-6 шт. (средних)
- Морковь — 1 шт.
- Стебель сельдерея (можно приготовить и без него)
- Чеснок — 2 зубчика
- Острый перчик — 1 шт.
- Лук — 1 шт. (синий или красный)
- Помидоры — 2-3 шт.
- Свежая зелень
- Соль и специи по вкусу
Суп из филе бедра индейки можно приготовить используя и грудку, так он получится более диетическим.
Рецепт приготовления супа из филе бедра индейки
Мясо промыть, просушить, нарезать на небольшие куски. Залить холодной водой и поставить на средний огонь. Готовиться бульон будет минут 40-60. Спустя 10 минут от начала варки в кастрюлю надо добавить очищенную и нарезанную морковь, половину луковицы и сельдерей.
Вторую половину лука нарезать тонкими полукольцами, чеснок и перец нашинковать очень мелко. Выложить на смазанную небольшим количеством масла сковороду и обжарить пару минут. Добавить натертые на терке помидоры. Тушить все вместе 8 минут.
Вынуть мясо, бульон процедить. Добавить в него нарезанный картофель, после закипания выложить смесь из сковородки, а за пять минут до готовности – нарезанное мелко мясо и зелень.
Суп из филе бедра индейки посолить и поперчить желательно еще во время варки бульона, а потом, если понадобится, добавить.
2. Филе индейки с картошкой в духовке
Не знаете, чем накормить семью? Устали от однообразия, но не готовы провести на кухне несколько часов, работая над созданием кулинарного шедевра? Филе индейки с картошкой в духовке – именно то, что вам нужно.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500-600 г
- Картофель — 0,5 кг
- Чеснок — 1 головка
- Растительное масло – 1-2 столовые ложки
- Соль и специи — по вкусу
- Свежая зелень — для подачи
Как приготовить филе индейки с картошкой в духовке
Картошку почистить, нарезать дольками. Смешать с приправами, маслом и мелко нарубленным чесноком. Филе нарезать, при необходимости очистить от кожицы, посолить, поперчить, перемешать с картошкой.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее все ингредиенты, разровнять. Запекать при температуре 180 градусов около часа. Можно сверху посыпать тертым сыром.
Филе индейки с картошкой в духовке можно готовить и меняя количество ингредиентов. Мяса может быть больше или меньше. Смотрите, как вам больше нравится.
Перед тем как приготовить это блюдо, приготовьте побольше свежей зелени. С ней оно будет еще вкуснее и полезнее.
3. Сочное филе индейки в духовке
Многие считают грудку сухой и безвкусной. На самом деле причина в том, что ее просто неправильно готовят. Сочное филе индейки в духовке можно сделать, используя правильный маринад и приправы.
Одним из самых проверенных является кефирный маринад. Ингредиенты используются в произвольном количестве, по вкусу.
Ингредиенты:
- Филе (или грудка) индейки
- Специи для птицы на выбор — (карри, паприка, базилик, тимьян)
- Кефир 2,5 %
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт филе в духовке
Грудку промыть, просушить, натереть солью и специями. Потом положить в тарелку и залить кефиром так, чтобы мясо было покрыто полностью. Готовить можно спустя полчаса, но лучше, если постоит хотя бы пару часиков.
После маринования завернуть в фольгу, запекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Можно на каждый кусочек выложить по веточке любимой зелени.
Отлично задерживает сок внутри мяса горчица. Достаточно просто смазать ею каждый кусочек и запечь в фольге до готовности. Этот способ не только сделает филе очень сочным, но и позволит отказаться от приправ и специй.
Оригинальное сочное филе индейки в духовке получается с использованием киви. Мясо промыть, просушить, посолить, поперчить, а потом смазать перемолотым в пюре киви.
Вкус готового блюда вас поразит. Очень нежное и сочное мясо, приготовленное в домашних условиях, станет одним из ваших любимых.
Использовать эти рецепты можно и для мультиварки.
4. Филе индейки в рукаве в духовке
Индюшиное мясо — диетическое, а кулинарный рукав помогает готовить здоровую пищу. Так что этот рецепт должен быть в каждой семье.
Филе индейки в рукаве в духовке получается очень вкусным и сочным. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 1 кг
- Чеснок — несколько зубчиков
- Карри — пара ложек
- Розмарин — 2-3 веточки
- Соль — по вкусу
Как приготовить филе индейки в рукаве в духовке
Мясо промыть, просушить. Натереть перемолотым чесноком и специями, оставить на пару часов замариноваться. Потом положить в рукав. Запекать около часа в разогретой духовке. Если филе суховато, можно добавить к нему в рукав немного воды или бульона.
Очень вкусно получается филе индейки в рукаве в духовке с гарниром. Для этого мясо надо промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с дольками картофеля, луком, морковкой.
Добавить соль и специи по вкусу, запекать примерно час при температуре 180 градусов. Если добавить немного шампиньонов или свежего зеленого горошка, блюдо получит дополнительный шик.
Если же филе перед запеканием замариновать в соке ананасов, а потом нафаршировать чесноком и маслинами, оно мгновенно из разряда повседневных перейдет в праздничные блюда.
5. Филе индейки в сметанном соусе на сковороде
Одним из самых подходящих для индейки соусов ведущие кулинары мира называют сметанный.
Запеченная или зажаренная в нем индейка получается невероятно сочной и ароматной, а главное, не теряет своей пользы.
Ингредиенты:
- Филе — 0,5 кг
- Масло растительное – 20 г
- Сметана – 100 г
- Луковица — 1 шт.
- Вода — 1 стакан
- Зелень свежая или сухая
- Соль и специи — по вкусу
Как приготовить филе индейки в сметанном соусе на сковороде, рецепт
Промыть филе, промокнуть лишнюю жидкость. Нарезать небольшими кусочками. Очищенный лук нашинковать, сметану смешать с зеленью.
На сковороде обжарить с двух сторон каждый кусочек мяса, добавить лук со специями. Протомить несколько минут все вместе, залить сметанным соусом, тушить под закрытой крышкой до готовности. Примерно 10 мин.
Подавать филе индейки в сметанном соусе на сковороде с любым гарниром.
6. Филе индейки в сметанном соусе в духовке
Если считаете, что приготовленное на сковороде мясо не так полезно, как запеченное, попробуйте филе в сметанном соусе в духовке.
Рецепт может быть использован и для мультиварки.
Ингредиенты:
- Филе – 600-700 г
- Луковица — 1 шт. (большая)
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 1,5 стакана
- Горчица — 1,5 столовой ложки
- Соль и специи — по вкусу
Приготовление филе индейки в сметанном соусе в духовке, рецепт
Как и в предыдущем рецепте, индейку надо промыть, просушить, нарезать. Выложить кусочки мяса в смазанную небольшим количеством масла форму. Посолить и поперчить по вкусу.
Сверху выложить предварительный протомленный на сковородке лук с морковкой. Можно использовать и сырые овощи, но вкус будет не тот.
Перемешать все остальные компоненты и залить ими мясо. Тушить в духовке 40-50 минут, а в мультиварке 25-30 минут. После немного остудить, подавать с вареным рисом или как самостоятельное блюдо.
По сравнению с приготовленным на сковороде этот вариант может считаться более диетическим, а во вкусе особого отличия нет.
7. Рубленные котлеты из филе индейки
Котлеты подают в каждом доме, но в последнее время все более популярными становятся приготовленные из мелко нарезанного мяса, а не из более привычного фарша.
Попробуйте рубленные котлеты из филе индейки. Результат вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Филе – 400 г
- Лук — 1 шт. (желательно красный)
- Яйцо — 1 шт.
- Соль и специи — по вкусу. Желательно использовать базилик и молотый черный перец.
Как приготовить рубленные котлеты из филе индейки, рецепт
Мясо нарезать очень мелко. Еще мельче нашинковать лук и залить его кипятком. Это поможет избавить его лишней горечи. Через пару минут воду слить, перемешать лук и филе. Добавить специи и яйцо.
Совет! Сбрызните приготовленную смесь бальзамическим уксусом. Тогда ваши котлетки будут пышными и более ароматными.
Не спешите приступать к жарке. Пусть фарш постоит минут двадцать. После на смазанную растительным или оливковым маслом и разогретую сковороду выкладывать котлетки. Жарить примерно 7 минут с каждой стороны на очень медленном огне.
Подать рубленные котлеты из филе индейки можно с картофельным пюре, кашей или гарниром из овощей
8. Отбивные из филе индейки
Любителям отбивных нужно обязательно попробовать приготовить это блюдо из филе индейки.
Рецепт можно использовать и для сковородки, и для духовки. И в первом, и во втором случае получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Филе индюшки – 700 г
- 2 яйца — 2 шт.
- Сметана — 2 столовые ложки
- Сыр твердый – 100 г
- Крахмал — щепотка
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить отбивные из филе индейки
Мясо промыть, просушить, нарезать порционными кусками. Отбивные из филе индейки можно готовить из любой части, хоть из обрезанного с голени, хоть с грудки.
Мясо отбить, посолить и поперчить. Оставить, пусть немного отдохнет, а в это время приготовить кляр. Смешать все остальные ингредиенты, натереть на терке сыр.
Каждый кусок обмакнуть в кляр, выложить на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон, потом посыпать одну сыром, накрыть крышкой и протомить на очень медленном огне.
Если будете готовить отбивные из филе индейки в духовке, сразу посыпьте сыром и запекайте примерно 40 минут.
9. Гуляш из филе индейки
Если не знаете, что приготовить на второе, попробуйте гуляш из филе индейки. Подавать его можно с любым гарниром, а наличие свежих овощей делает готовое блюдо еще более полезным.
Ингредиенты:
- Филе – 600 г
- Болгарский перец — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 дольки
- Томаты, или приготовленная из них паста
- Соль и специи — по вкусу
Как приготовить гуляш из филе индейки
Филе нарезать небольшими кусочками, обжарить, убрать со сковороды. Овощи очистить, мелко нарезать, обжарить. Добавить к ним мясо и перемолотые помидоры или пасту. Тушить полчаса, потом посолить и поперчить по вкусу.
Гуляш из филе индейки дополнит любой гарнир. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Очень вкусные получаются из индейки рулетики. Секрет в том, что для них могут быть использованы совершенны любые продукты. Можно наполнить отбитое филе свежей зеленью, перемешанной со сметаной, а можно сделать начинку из грибов. Экспериментируйте. Закрепить рулетики можно зубочисткой, полоской сыра-косички, а можно и обычной ниткой.
10. Индюшачье филе на гриле по-итальянски
Ингредиенты:
- Филе — 600 г
- Набор специй «прованские травы» — 1 пакетик
- Минералка с газом — 200 мл
- Оливковое мало первого отжима
- Лимон — 0,5 шт
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт филе индейки на гриле
Мясо нужно немного натереть прованскими травами и замариновать в минеральной воде. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнюю жидкость.
Тем временем сковороду гриль раскалить, филе обвалять в оливковом масле и выложить на сковороду гриль. Сверху посолить и поперчить, присыпать специями и сбрызнуть соком лимона. Обжаривать до характерного рисунка с одной стороны, затем перевернуть, присыпать специями с солью и сбрызнуть соком лимона.
Обжарить, выложить на тарелку и тут же завернуть вместе с тарелкой подготовленной фольгой, чтобы мясо подошло. Подавать к столу можно через 15 минут.
Теперь вы знаете, что приготовить из филе индейки на второе. Пробуйте предложенные рецепты и создавайте новые. Помните, еда может быть не только вкусной, но и очень полезной.
Спасибо за внимание и приятного аппетита! Пусть и у вас все получится!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Индейка с овощами в духовке
Любите индейку? А запеченные овощи? Тогда попробуйте совместить оба продукта и приготовить индейку с овощами в духовке. Получится сытное и очень ароматное блюдо из категории «два в одном», то есть сразу и мясо, и гарнир.
Индейка прекрасно гармонирует с картошкой, болгарским перцем, луком и помидорами, а если подать блюдо со сметаной, то оторваться невозможно! Список овощей можно менять в зависимости от сезона и по настроению. Например, можно взять кабачки, баклажаны, тыкву, спаржевую фасоль и так далее, главное, чтобы вам нравилось сочетание. Из специй будем использовать соль, черный молотый перец и немного сушеных прованских трав. Если хотите, то можете расширить список, добавить молотую сладкую паприку или свои любимые специи для птицы.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 3-4 порции
Ингредиенты
- картофель – 500 г
- филе индейки – 500 г
- сладкий и мясистый болгарский перец – 2-3 шт.
- помидоры черри – 5-7 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- репчатый лук – 1 шт.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 3-4 ст. л.
- сухие прованские травы – 1 щеп.
- сметана и укроп – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКартофель чистим от кожуры, у болгарского перца удаляем семенные коробки. Нарезаем овощи средним кубиком — приблизительно 2-3 см. Выкладываем сразу в форму для запекания, желательно из керамики или глины. Посыпаем солью (примерно 0,5 ч. л.) и черным молотым перцем, вливаем пару ложек растительного масла, перемешиваем.
Затягиваем форму фольгой. Отправляем в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и запекаем 30-40 минут, до мягкости картошки (духовка должна быть холодной, чтобы керамическая форма не лопнула). Вливать воду не нужно, влага есть с перце, а растительное масло и фольга не дадут картофелю подгореть, он будет готовиться в собственном соку.
Тем временем занимаемся подготовкой мяса и прочих овощей. Филе индейки нарезаем кубиком примерно 3 см. Чеснок чистим от шелухи, разрезаем вдоль тонкими пластинками. Разогреваем в сковороде пару ложек растительного масла и быстро обжариваем чеснок и кусочки мяса со всех сторон, в процессе солим и перчим. Обжариваем обязательно на сильном огне, буквально 2-3 минуты, чтобы индейка всего лишь подрумянилась, но не пересушилась, осталась сыроватой внутри.
Перекладываем индейку с чесноком в форму для запекания (картошка уже должна стать мягкой, почти готовой — проверяем ножом).
На той же сковороде, где готовилась индейка и осталось масло, обжариваем луковицу — ее нужно очистить и нарезать крупно — произвольно, можно кубиком или перьями. Лук часто помешиваем, чтобы он размягчился и карамелизировался, стал сладковатым на вкус.
Когда лук станет мягким, пересыпаем его в форму к остальным продуктам. Добавляем помидоры черри, разрезанные на половинки.
Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут под фольгой, до полной готовности мяса. Вынимаем из духовки, присыпаем молотыми травами.
Подаем запеченную индейку с овощами обязательно со сметаной, чуть присоленной и смешанной с укропом — этот простейший соус лучше всего подходит к блюду, добавляет сливочною нотку и прекрасно гармонирует как с картошкой, так и с белым мясом. Подаем сразу же после приготовления, в горячем виде. Приятного аппетита!
BBQ Фаршированный картофель из индейки — изящная маленькая медоносная пчела
Используйте часть этой оставшейся индейки на День Благодарения в этом восхитительном барбекю из фаршированного картофелем индейки!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, мы будем взимать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Нашу Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Барбекю из индейки, фаршированный картофелемЯ всегда ищу рецепты, в которых используются остатки Дня благодарения, я имею в виду, что мы много работаем за один прием пищи, лучше бы нас покормить еще несколько раз, я прав?
Я знаю, что вам понравится этот рецепт барбекю с начинкой из индейки.В нем используется уже приготовленная индейка, поэтому его действительно легко смешать. Вы даже можете приготовить картофель в мультиварке или в горшочке быстрого приготовления, чтобы сделать это блюдо еще проще.
Добавьте гарнир из остатков фарша или запеканки из зеленой фасоли, и у вас будет сытная еда для покупок, сна или чего-то еще, чем вы занимаетесь на следующий день после Дня Благодарения.
Если вам нравится этот рецепт, то, возможно, вас также заинтересуют мои супер вкусные слайдеры с клюквенной индейкой, в которых также израсходованы некоторые из остатков Дня Благодарения.Чтобы узнать больше рецептов с похожим вкусом, перейдите по ссылкам ниже и поздравьте друзей с праздником!
Как приготовить барбекю из индейки Картофель:Разогрейте духовку до 400 градусов.
Проделайте ножом несколько дырок в картофеле. Поместите картофель в разогретую духовку и запекайте 35–45 минут или пока картофель не станет мягким.
Когда картофель готов, положите индейку и соус барбекю в небольшую сковороду. Перемешайте и готовьте до тепла. Снять с огня и отставить.
Сделайте надрез в верхней части картофеля и разбейте его вилкой внутри. Добавьте масло и соль.
Сверху картофель посыпать тертым сыром.
Топ сыр с барбекю из индейки.
Украсить зеленым луком и сметаной. Наслаждаться!
Нужны еще идеи рецептов? Клюквенные фрикадельки в медленном приготовлении
Слайдеры с клюквой из индейки
Картофель с сырным беконом на ранчо, запеченный дважды
Запеченный картофель с сырным небрежным Джо
Подписаться на Graceful Little Honey Bee в:
Pinterest | Facebook | Instagram | YouTube
Барбекю из индейки, фаршированный картофелем
Отведайте остатки индейки в этом восхитительном барбекю с начинкой из индейки!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Порций: 2 картофелины
калорий: 574 ккал
Ингредиенты
- 2 больших картофеля для запекания
- 8 унций приготовленной и измельченной индейки
- ½ стакана соуса барбекю
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- Нарезанный зеленый лук и сметана для гарнира по желанию
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Проделайте ножом несколько дырок в картофеле. Поместите картофель в разогретую духовку и запекайте 35–45 минут или пока картофель не станет мягким.
Когда картофель готов, положите индейку и соус барбекю в небольшую сковороду. Перемешайте и готовьте до тепла. Снять с огня и отставить.
Сделайте надрез в верхней части картофеля и разбейте его вилкой внутри. Добавьте масло и соль.
Верхний картофель с тертым сыром.
Топ сыр с индейкой BBQ.
Украсить зеленым луком и сметаной. Наслаждаться!
Питание
Калорий: 574 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 31 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 118 мг | Натрий: 2284 мг | Калий: 1254 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 838 МЕ | Витамин C: 25 мг | Кальций: 300 мг | Железо: 8 мг
Индейка Чеддер Брокколи Фаршированный картофель
Привет, ребята! Извините, я немного отсутствовал. В середине мая у нас случился приступ штормов, которые, казалось, длились неделями. Во время одной из многих дождливых и ветреных бурь наш интернет сильно испортился, и я вообще не мог вести блог. На самом деле я ничего не мог сделать. Я писал об этом в соцсетях, но если вы пропустили пост, значит, для вас есть причина! Я здесь, не волнуйся. Мы все это исправили, так что надеюсь, это означает, что я могу начать публиковать практически все, что я фотографировал за последний месяц. Прежде всего, это восхитительно сытный картофель с начинкой из индейки, чеддера и брокколи!
Милые люди в Jennie-O прислали мне эти невероятные порционные полностью приготовленные грудки индейки премиум-класса в начале мая для программы блоггеров Switch Circle.Они прислали очень щедрые посылки с индейкой, и позвольте мне сказать вам, что между мной и Эриком они продержались не больше полутора недель. Мы попробовали грудку вяленых на солнце помидоров, приправленную базиликом, грудку каджуна, копченую из гикори, и грудку, запеченную в духовке, и все это было просто потрясающе. Он полностью готов, что делает его идеальным для добавления в блюда для получения ароматного и нежирного белка. Я использовал его в бутербродах, в салатах и в этом восхитительном картофеле с начинкой. Я покажу вам, что я сделал, буквально через минуту, чтобы вы тоже могли сделать это для себя.Эти ребята готовят вкусный ужин без суеты, которым может насладиться каждый, идеально подходят для разогрева обедов в течение недели, и, честно говоря, они даже на вкус довольно вкусные, прямо из холодильника, в моей руке и холодные. Поскольку я ненадолго отсутствовал, мне кажется, что может потребоваться пара постов, чтобы по-настоящему вернуться в привычное русло, но, честно говоря, ведение блога во многом похоже на езду на велосипеде. Как только я открыл компьютер, зашел на свою страницу и нажал «создать сообщение», слова начали распределяться намного проще, чем я ожидал.Не могу дождаться, чтобы поделиться некоторыми настоящими вкусностями в ближайшие несколько недель. Из-за невозможности работать в блоге гораздо больше времени оставалось на приготовление пищи и прием пищи. Много еды. Мне нужен этот блог, чтобы мои руки были заняты, это точно.
Давайте пойдем на кухню и приготовим из этого восхитительного фаршированного печеного картофеля, ладно?
Буууут сначала, можем ли мы поговорить о том, что букет цветов никогда не сравнится с маленьким кулачком, полным сорняков? Господи. Мое сердце. Мы проводим почти каждое утро на улице, насколько можем, и почти каждое утро мне дают маленький кулачок, полный одуванчиков.Это просто идеально.
Хорошо, обо всем по порядку! Протрите картофелины щеткой и небольшим количеством воды, затем сбрызните их небольшим количеством кулинарного спрея, посыпьте небольшой солью и поставьте в духовку при 400 градусах примерно на час или пока они не будут готовы.
Когда они будут готовы, выньте их из духовки и дайте им немного остыть, прежде чем брать в руки. Обычно я начинаю готовить другие ингредиенты, когда на приготовление картофеля остается около 10 минут, а затем начинаю весь процесс фарширования картофеля.
Возьмите грудку индейки, для этого рецепта я использовала запеченную в духовке грудку индейки Jennie O Premium Portions, и позвольте мне сказать вам, что это потрясающе. Я мог бы просто откусить от этого большой кусок. Я мог бы.
Посмотрите на весь этот аромат снаружи.
Нарезать на мелкие кусочки. Вам понадобится 10 унций или около 1 1/2 стакана!
Затем нарежьте около 2 стаканов (2 короны) брокколи. Зеленое добро! (Вы также можете взять замороженную брокколи, дать ей немного разморозиться, чтобы ее можно было нарезать и пропустить процесс приготовления на пару) Используйте то, что вам удобнее!
Если вы используете свежую брокколи, быстро приготовьте ее на пару примерно в течение 2–4 минут.На самом деле я готовил это на пару минут дольше. Так что не делай этого.
Теперь картофель должен быть достаточно холодным, чтобы его можно было обрабатывать. Они все еще, вероятно, будут довольно теплыми. Я всегда складываю кухонную ткань и держу ее в руке, чтобы разрезать картофель на две половинки.
Зачерпните внутренности в миску и оставьте достаточно картофеля для подкладки, чтобы кожица не распалась. Повторяйте этот шаг, пока не закончите нарезку и черпание.
Теперь положите оставшиеся лакомства вместе с картошкой.Вы добавите 2 столовые ложки сушеного рубленого лука, 1 чайную ложку чесночного порошка, 2-3 чайные ложки приправленной соли Лоури, 1/2 стакана легкой сметаны, 3 столовые ложки 2% молока и около 1 1/4 стакана сыра, приготовленного с 2% молоко.
Смешайте все!
Добавьте нарезанную грудку индейки и брокколи!
Ммммм… Откусите крошечный кусочек и добавьте немного соли и перца по вкусу.
Наполните свои окорочки!
Снова в духовку примерно на 20 минут.
Это меня дополняет.
Поднимите эти вкусные картофелины на ступеньку выше, сбрызнув их небольшим количеством моего Skinny Ranch!
Сделайте это вчера. Сделайте это завтра. Сделайте это прямо сейчас!
С любовью от моей кухни к вашей,
Star
* Этот пост спонсируется программой Blogger Jennie-O Switch. Рецепт и мнения принадлежат мне. *
Турция Чеддер, фаршированный картофелем брокколи
Дважды запеченный картофель, чрезмерно фаршированный индейкой, брокколи и сырным пюре.
Время приготовления 1 час 25 минутИнгредиенты
- 5 средних красновато-коричневых картофелин (около 10 унций каждый, сырой)
- морская соль или кошерная соль
- кулинарный спрей
- 1/4 стакана 2% молока
- 1/4 чашка легкой сметаны
- 1 1/4 стакана обезжиренного сыра колби джек или чеддер
- 10 унций (около 1 1/2 стакана) нарезанного кубиками Premium Selection Jennie O Жареная грудка индейки в духовке
- 2 стакана брокколи, нарезанная, слегка приготовленная на пару
- 2 столовые ложки сушеного рубленого лука
- 2-3 чайные ложки приправленной соли Lawry’s
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов. Сырой картофель вымыть щеткой и водой. На противень выложить картофель, слегка сбрызнуть кулинарным спреем и посыпать кошерной солью. Выпекайте от 45 минут до 1 часа или до готовности. Достаньте картофель из духовки и отставьте в сторону. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов. Нарезать грудку индейки и брокколи. Слегка пропарьте брокколи до ярко-зеленого цвета (2-4 минуты). Когда картофель остынет, разрежьте его на половинки и выньте картофельную мякоть в миску. Добавьте сыр, сметану, молоко, сушеный фарш, приправленную солью, чесночный порошок, а также соль и перец по вкусу.Хорошо перемешайте. Добавьте нарезанную индейку и брокколи. Равномерно распределите пюре по картофельной скорлупе. Верните картофель в духовку на 15-20 минут.
Примечания к рецепту
Размер порции: 1 фаршированная половина картофеля
5 смарт-очков Freestyle (рассчитано с помощью программы Weight Watchers Recipe Builder)
235 калорий 1,8 г жира, 1 г насыщенных жиров, 46,5 г углеводов , 4 г клетчатки, 3 г сахара, 12 г белка. (рассчитано с помощью My Fitness Pal)
* Для меньшего количества подготовительной работы нарежьте слегка размороженную замороженную брокколи вместо свежей
Запеченный картофель по -строгановски с индейкой #RecipeReDo
Запеченный картофель по-строгановски с индейкой без лапши и подавать сливочную индейку и подливку с картофелем.
Этот рецепт является частью повторного испытания рецептов праздничных гурманов!
Иногда я не могу понять это, но рецепты просто не те, что я планировал по вкусу. В других случаях текстура неправильная. Я думаю, что, может быть, я смогу сделать это лучше.
В этом легком варианте запеченного картофеля по-строгановски с индейкой используется фарш из индейки.
Мне нравится вкус классического Строганова, но я не был настроен на лапшу. Еще я люблю запеченный картофель с разными начинками. Поэтому я подумал, почему бы не соединить их вместе?
Я пропустил грибы, потому что не все здесь их едят, но в следующий раз я приготовлю их только для себя. Если вы разогреваете картофель в микроволновой печи, вы можете сэкономить немного времени. Я предпочитаю запеченные в духовке.
Подается с гарниром из овощей или салатом по этому рецепту для полноценного обеда.
Строганов с индейкой, запеченный картофель.
Строганов с индейкой, запеченный картофель
Ингредиенты
- 2 больших запеченных картофеля Айдахо
- кошерная соль
- Фарш из индейки ½ фунта
- 1 столовая ложка масла
- 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ½ стакана соуса из индейки (домашнего или обезжиренного)
- ½ стакана сметаны (я использую легкую)
Инструкции
- Запекать картофель при температуре 350 ° C около 1 часа, пока он не станет мягким на ощупь. Проколоть вилкой и отжать до образования пуха.
- Пока запекаем картофель, обжариваем индейку, лук-шалот, чеснок и соль в масле. Тщательно варить. Добавьте подливку. Высокая температура. Вмешайте сметану и полейте приготовленным картофелем.
0,1
http://www.cindysrecipesandwritings.com/turkey-stroganoff-baked-potatoes-reciperedo/Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеЖареный сладкий картофель с индейкой и клюквой
Сладкий картофель с жареной индейкой и клюквой — отличный способ использовать остатки индейки и клюквенного соуса с Дня благодарения для здорового обеда или легкого ужина.
Многие говорят, что остатки еды — лучшая часть Дня Благодарения, и я согласен. Особенно, если речь идет о пироге на завтрак на следующий день с чашкой горячего кофе. Но к тому времени, когда наступает понедельник, люди начинают жаждать более здоровой пищи после целых выходных, и этот фаршированный сладкий картофель — отличный способ совместить как остатки, так и более здоровый вариант еды. Лучшее из обоих миров.
Кажется, всегда наблюдается дисбаланс остатков после праздника, пироги обычно идут быстрее, чем индейка, стороны не хранятся так долго, особенно овощи.Я люблю сладкий картофель, мы едим его круглый год. И я также с нетерпением жду клюквенного соуса на День Благодарения, но я кладу несколько пакетов с клюквой в морозильную камеру, чтобы быстро приготовить соус, когда я хочу поесть в стиле Благодарения. Сладкий терпкий клюквенный соус идеально сочетается со сливочно-сладким картофелем и жареной индейкой.
Я приготовил этот фаршированный сладкий картофель с жареной легкой индейкой, темное мясо тоже подойдет. Если у вас нет индейки на День Благодарения, я включил рецепт жареной грудки индейки.Я также приготовила для них быстрый клюквенный соус на случай, если вы уже все свои съели. Я могу есть клюквенный соус или чатни ложкой. Это один из моих любимых. Я даже добавила его в ванильное мороженое. НЯМ!
Поджаренные орехи пекан добавляют немного хрусткости, и теперь мне кажется, что в последнее время я слишком много смотрел кулинарные шоу Food Network.
Рецепт жареного батата с начинкой из индейки и клюквы рассчитан на 6 порций, при этом запекаются 3 сладких картофеля и каждая половина используется для одной порции.Вы можете сократить рецепт вдвое, но сладкий картофель останется. Что, на мой взгляд, никогда не бывает плохо. В моем доме сладкий картофель никогда не пропадает зря.
Выход: 6 порций
Здоровая жареная индейка и сладкий картофель, фаршированный клюквой. Идеальный способ использовать остатки Дня Благодарения.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Дополнительное время 10 минут
Общее время 1 час 20 минут
Состав
- 3 больших сладких картофеля
- 2 фунта индейки, оставшейся после Дня Благодарения ИЛИ
- Для Турции:
- 2 фунта грудки индейки (с костями и кожей)
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 стакан куриного бульона
- 1/2 стакана воды
- Остатки клюквенного соуса с Дня Благодарения ИЛИ
- Для клюквенного соуса:
- 3 стакана свежей или замороженной клюквы
- Цедра и сок одного большого апельсина в пупке с добавлением воды в сок, чтобы получилось 1 куб.
- 1/3 стакана чистого кленового сиропа
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 / ц вода
- 1/3 стакана нарезанных орехов пекан
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов F.
- Промыть картофель под прохладной водой и проткнуть вилкой. Обернуть фольгой и выложить на небольшой противень.
- В отдельный противень выложить грудку индейки. Приправьте индейку солью, перцем, чесноком, луком и базиликом. Налейте лимонный сок на грудку индейки и добавьте в сковороду куриного брата и половину стакана воды. Поместите в духовку противни с картофелем и индейкой рядом. Жарьте в течение 1 часа или пока картофель не станет мягким, а температура индейки на термометре для мяса составит 165 градусов.Дать остыть и измельчить курицу вилкой или руками. Когда сладкий картофель будет готов, разрежьте его пополам и дайте остыть.
- Приготовьте клюквенный соус во время жарки картофеля и индейки. Поставьте небольшую кастрюлю на плиту и добавьте все ингредиенты, кроме полстакана клюквы. Если вы используете свежую клюкву, промойте их и перебейте, чтобы выбросить все, что начинают морщиться, а затем добавьте оставшуюся часть в сковороду. Если вы используете замороженные продукты, не размораживайте, а просто добавьте в кастрюлю.Перемешать и довести до кипения, убавить огонь и варить 5-8 минут или пока большая часть ягод не лопнет. Добавьте оставшиеся ягоды и дайте остыть.
- Взбейте картофельную мякоть внутри кожи с помощью вилки на каждой картофельной половине и сделайте углубление для индейки. Добавьте 5 унций индейки и полейте 3 столовыми ложками клюквенного соуса. Снова поставьте в духовку на 5 минут, чтобы нагреться, затем посыпьте сверху 1 столовой ложкой нарезанных орехов пекан. Подавать теплым.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Надеюсь, у всех вас был замечательный праздник Благодарения.Я с нетерпением жду Рождества. У нас уже есть елка, и нужно убрать украшения со склада.