Как готовить суши и роллы в домашних условиях пошаговая инструкция: Простые роллы в домашних условиях

0 Comments

Роллы в домашних условиях — 5 рецептов с фото пошагово

Лосось 150 гр. Рис круглозерный 1 стакан Сыр сливочный 150 гр. Огурцы 1 шт. Нори 3 шт. Заправка для риса 50 мл. Вода 1.5 стакана (для варки риса) Кунжутные семена 3 ст.л. (для украшения роллов) Лук порей 2 шт.

Содержание

Вкусные домашние роллы

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 100 грамм
  • Рис – 2 стакана для мультиварки
  • Листы нори – 5 штук
  • Творожный сыр – 150 грамм
  • Вода – 4 стакана для мультиварки
  • Уксус рисовый – 3-4 чайные ложки
  • Огурец – 1 штука
  • Авокадо – половина целого плода
  • Маринованный имбирь – 150 грамм (смотрите по вашим вкусовым предпочтениям)
  • Палочки крабовые – 5 штук
  • Васаби и соевый соус – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Чтобы получились хорошие роллы, нужно правильно сварить рис. А чтобы правильно сварить рис, нужно его как следует промыть. Промывать рис для роллов нужно до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной.
  2. Отварите рис до готовности. Сделать это можно как на плите, так и с помощью мультиварки. Для этого прекрасно подойдет режим «Плов/Гречка». Заложите все ингредиенты и включите мультиварку, готовьте до окончания программы. После того, как рис будет готов, добавьте в него рисовый уксус и перемешайте. Охладите рис до теплого состояния.
  3. Огурец хорошо промойте под холодной водой, а затем нарежьте тонкими полосками. Крабовые палочки так же нарежьте длинными полосками. Красную рыбу и авокадо нарежьте одинаковыми полосками.
  4. Итак, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке роллов.
  5. Листы нори можно разрезать пополам, а моно использовать прямо целиком. Это никак не отразится на вкусе, но в разрезе такие роллы будут выглядеть немного по-разному.
  6. Положите нори на циновку таким образом, чтобы блестящая сторона была сверху. Сверху равномерно положите слой риса, оставляя сверху около 2 сантиметров нори без риса.
  7. Затем положите начинку на ваш вкус, например, сначала слой авокадо (ближе к нижнему краю), затем полоски крабовых палочек, а следом творожный сыр.
  8. Затем аккуратно с помощью циновки скатайте нори с рисом в рулет.
  9. На следующем листе нори вы можете сделать такую начинку: огурец, рыба, творожный сыр. Или любое другое сочетание, которое вам захочется.
  10. Итак, у вас получится 5 рулетов, которые нужно подержать некоторое время в холоде, чтобы их было потом удобно резать.
  11. Обычно один такой рулет разрезается на 6-8 частей. Иногда встречается, что его разрезают на 12 частей. Делать это нужно очень острым ножом.
  12. Все готово, можно звать гостей к столу. Обычно роллы подаются в сочетании с соевым соусом, маринованным имбирем или соусом Васаби. Приятного вам аппетита!

Роллы «Домашние»

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Красная рыба (форель, лосось, семга) – 150-200 грамм
  • Рис (круглый) – 1 стакан
  • Водоросли нори – 10 грамм
  • Уксус рисовый – 3 чайные ложки
  • Творожный сыр – 200 грамм
  • Семена кунжута – 1 столовая ложка
  • Огурец – 1-2 штуки
  • Вода – 250 миллилитров
  • Песок сахарный – 0,5 столовой ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Соевый соус – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Самое главное в хороших роллах – правильно сваренный рис. Для этого нужно знать несколько секретов. Один из них это то, что перед началом варки рис следует промывать как можно тщательнее. В идеале нужно добиться того, чтобы вода при промывке риса оставалась абсолютно прозрачной. Залейте промытый рис холодной водой (в соотношении примерно 1:1,25), дайте воде закипеть, а потом сварите рис до готовности на медленном огне. Помните, что в процессе варки нельзя ни открывать крышку, ни перемешивать рис. Когда рис будет готов, выключите огонь и дайте ему настояться под закрытой крышкой около 10 минут.
  2. В небольшой мисочке смешайте сахар, соль и рисовый уксус. Все тщательно перемешайте.
  3. Огурцы хорошо промойте, снимите тонким слоем кожуру и нарежьте мякоть длинными полосками толщиной около 0,5 сантиметра.
  4. Залейте рисовую заправку (уксус, соль и сахар) в рис и хорошо перемешайте. Оставьте рис остывать. Когда он станет теплым, можно приступать к формированию роллов.
  5. На циновку положите пищевую пленку. Разрежьте водоросли нори на две части. Положите на пленку одну половинку нори, шершавой стороной вверх.
  6. На нори равномерно разложите тонким слоем вареный рис, а затем аккуратно переверните водоросли таким образом, чтобы рис оказался снизу.
  7. На середину нори положите 1-2 столовые ложки сливочного сыра.
  8. Авокадо как следует вымойте, разрежьте пополам, а затем одну из половин нарежьте тонкой полоской. Положите полоски огурца или авокадо (или и того, и другого вместе) следующим слоем после сыра.
  9. Тонко нарежьте филе красной рыбы. Для того, чтобы у вас это хорошо получилось, нужно соблюсти два условия: острый нож и свежая качественная рыба.
  10. Выложите полоски рыбы следом за огурцом и авокадо. Теперь аккуратно, при помощи циновки, приподнимите одну сторону нори и начните сворачивать достаточно тугой рулет.
  11. Разрежьте готовый рулет на 6-8 роллов одинакового размера. Обваляйте каждый ролл в семенах кунжута. Все готово! Приятного вам аппетита!

Роллы в домашних условиях

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Водоросли нори – 5 листов
  • Рис круглозерновой – 1 стакан
  • Авокадо – 1 штука
  • Семга/форель – 100-150 грамм
  • Лимон – 1 штука
  • Песок сахарный – 1 чайная ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Огурец – 1 штука
  • Сыр сливочный – 150 грамм
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Васаби – по вкусу
  • Икра летучей рыбы – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Сперва тщательно промойте рис, потому что он является основой удачных роллов. Когда вода перестанет мутнеть, поставьте кастрюлю с рисом на сильный огонь и доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите рис до полного испарения жидкости.
  2. В небольшой мисочке смешайте сок одного лимона с чайной ложкой сахара и половиной чайной ложки соли. Добавьте чайную ложку уксуса и тщательно все перемешайте.
  3. Когда рис будет полностью готов, залейте в него подготовленную заправку и хорошо перемешайте. Охладите рис до теплого состояния и приступайте к приготовлению роллов.
  4. Огурец и авокадо промойте под проточной водой. Обсушите их с помощью кухонного полотенца, а затем нарежьте тонкой соломкой.
  5. Красную рыбу очистите от костей и нарежьте тонкими полосками.
  6. Разделите листы нори на две части, одну часть положите на циновку, заранее обернутую пищевой пленкой, шершавой стороной вверх. На нори разложите ровным слоем рис, оставляя сверху и снизу по 1-2 сантиметра водорослей.
  7. Аккуратно переверните нори за свободные края таким образом, чтобы рис оказался снизу. Гладкую сторону нори промажьте тонким слоем сливочного сыра.
  8. На нижнюю часть водорослей выложите слой нарезанной красной рыбы, за ней – слой огурца, а после него – слой полосок авокадо.
  9. Аккуратно заверните ролл в рулет. Он должен получится достаточно плотным, и не должен разваливаться.
  10. Аккуратно обваляйте получившийся рулет в икре летучей рыбы.
  11. Теперь можно разрезать рулет на порционные кусочки. Обычно роллы разрезают на 6-8 частей.
  12. Подавайте домашние роллы с маринованным имбирем, Васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!

Домашние роллы «Как в ресторане»

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Филе семги – 300-400 грамм
  • Рис для суши – 400 грамм
  • Сыр плавленый острый – 80 грамм
  • Сыр сливочный – 80 грамм
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Уксус – 2 столовые ложки
  • Песок сахарный – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка

Процесс приготовления:

  1. Очень хорошо промойте рис в достаточном количестве воды. Чем лучше вы его промоете, тем лучше получатся ваши роллы.
  2. Насыпьте в небольшую кастрюлю промытый рис и залейте его холодной водой. Воды должно быт примерно на 1 палец выше уровня риса. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Когда рис закипит, накройте кастрюлю крышкой и проварите ее содержимое на сильном огне около 5 минут, затем уменьшите огонь на самый минимум и варите рис еще 10 минут. Очень важно не открывать крышку на протяжении всего времени приготовления. По прошествии 10 мнут, выключите огонь и дайте рису постоять около 20 минут. Затем переложите рис на широкую тарелку, чтобы он мог быстрее остыть.
  3. В глубокой небольшой тарелке перемешайте 2 столовые ложки сахара, чайную ложку соли и 2 столовые ложки уксуса.
  4. После того, как рис остынет, добавьте в него приготовленную заливку и как следует все перемешайте.
  5. Болгарский сладкий перец тщательно промойте под холодной водой, удалите плодоножку и семена, а затем нарежьте перец тонкой соломкой.
  6. Красную рыбку очистите от косточек и нарежьте острым ножом на тонкие полосочки.
  7. В отдельной тарелке перемешайте по 80 грамм сливочного и острого плавленого сыра.
  8. Циновку накройте пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом.
  9. Положите на подготовленную циновку один лист водорослей нори.
  10. Аккуратно разложите поверх нори слой риса, равномерно распределите его по всей поверхности водорослей.
  11. Поперек положите «колбаску» из смеси сыров. Поверх сыра проложите полосочки красной рыбы.
  12. Следующим слоем от рыбы проложите болгарский перец.
  13. Аккуратно, приподнимая циновку, сверните водоросли в плотный рулет. Разрежьте большой ролл на 6-8 порционных кусочков.
  14. Роллы традиционно подаются с соевым соусом, икрой летучей рыбы, Васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!
Приготовление роллов в домашних условиях пошаговое фото

Кулинарния » Закуски » Суши и роллы

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

как приготовить дома роллы

Приготовление роллов в домашних условиях — задача вполне реальная, если вооружиться необходимыми «инструментами». Нам потребуется циновка (специальный коврик для сворачивания роллов), острый нож, пищевая пленка, а также некоторые продукты. Заранее закупив все необходимое, можно приступить к изготовлению популярного блюда.

Мы будем использовать простой рецепт приготовления роллов с классическим сочетанием рыбы, огурца и сливочного сыра. Такой вариант начинки можно назвать самым простым, распространенным и вполне доступным. Итак, давайте узнаем как приготовить дома роллы.


Ингредиенты:приготовление роллов в домашних условияхприготовление роллов в домашних условиях

  • рис круглозерный — 1 стакан;
  • вода (для варки риса) — 1,5 стакана;
  • заправка для риса — примерно 50 мл;
  • красная рыба — 150 г;
  • огурец — 1-2 шт.;
  • листы нори — несколько штук;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • зеленый лук (по желанию)— несколько перьев.

к содержанию ↑

Приготовление роллов в домашних условиях рецепт с фото

 Как приготовить дома роллы

[ad#first]

[ad#second]

  1. Любой рецепт приготовления роллов начинается с варки основного компонента — риса. Напоминаем, что технология изготовления риса в японской кухне отличается от привычного для нас метода. Промытые рисовые зерна отвариваются с плотно закрытой крышкой на умеренном огне до полного испарения влаги, а после варки обязательно пропитываются специальной заправкой. Подробная инструкция описана в статье «Как сварить рис для суши и роллов».как сварить рис для сушикак сварить рис для суши
  2. Далее приступаем непосредственно к формированию японского блюда. Для этого оборачиваем циновку пищевой пленкой, листы нори разрезаем пополам. Распределяем подостывший до комнатной температуры рис тонким слоем по шершавой поверхности японских водорослей. Оставляем с одного края свободное пространство примерно в 1 см, а с другого наоборот «заступаем» рисовыми зернами за границу листа нори. Периодически смачиваем ладони водой, чтобы клейкий рис не прилипал к пальцам. роллы рецептроллы рецепт
  3. Аккуратно берем нори за свободный от риса край и переворачиваем на другую сторону. Укладываем теперь уже на гладкую поверхность несколько тонких ломтиков огурца. Распределяем 1-2 ст. ложки сыра. Для разнообразия в начинку можно добавить перышко зеленого лука.роллы с огурцом рецептроллы с огурцом рецепт
  4. Рыбу режем пластинами, удаляя все крупные и мелкие кости. Приготовить роллы в домашних условиях можно с лососем, слабосоленой семгой, форелью и любой другой красной рыбой — ограничений здесь нет. Помещаем несколько ярких рыбных кусочков к остальным компонентам начинки.роллы с семгой рецептроллы с семгой рецепт
  5. Теперь нам предстоит самый ответственный этап — сворачивание нашей заготовки в плотный рулет. Начинаем с края нори, на котором нет риса. Приподнимаем циновку, покрывая всю начинку частью листа нори, затем делаем еще один оборот. В итоге должен получится однообразный, в меру тугой рулет. Для новичка в области японской кухни этот процесс может показаться сложным, однако ничего непостижимого тут нет: необходима лишь практика.как правильно приготовить роллыкак правильно приготовить роллы
  6. Циновкой придаем рулету желаемую форму (круглую или квадратную), а затем режем на 6 или 8 кусочков. Важно запомнить, что для этого подходит только острый нож: затупившимся лезвием красиво нарезать роллы практически невозможно.сделать роллы в домашних условияхсделать роллы в домашних условиях
  7. Чтобы придать роллам презентабельный вид, можно использовать семена кунжута, икру тобико и многое другое. Подавайте роллы с соевым соусом, налитым в небольшую пиалу. Дополнение японскому блюду составят маринованный имбирь и небольшая порция острого соуса «Васаби».рецепт приготовления ролловрецепт приготовления ролловКак видите, рецепт приготовления роллов вполне доступен. Здесь главное — натренироваться сворачивать рулеты, а в остальном все предельно просто. Для разнообразия экспериментируйте с начинкой и оформлением. Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: Суши и роллы Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Как сделать роллы в домашних условиях: пошагово с фото

Японские роллы, однажды шагнувшие из страны восходящего солнца на суровую Русь, приобрели популярность у наших земляков. Как могло быть иначе? Это блюдо и сытное, и легкое одновременно. К тому же роллы выглядят оригинально и могут украсить праздничный стол и на домашних посиделках, и на официальном торжестве. Итак, как сделать роллы в домашних условиях.

Как сделать роллы в домашних условиях: пошагово с фотоКак сделать роллы в домашних условиях: пошагово с фото

Роллы можно заказать в ресторане японской кухни, и служба доставки привезет угощение в назначенный срок. Однако куда интереснее готовить их самостоятельно, заручившись помощью родных и друзей. Конечно, потребуется практика. С первого раза может не получиться. Однако сноровка и желание угостить любимых оригинальным блюдом победят.

Роллы: что это такое

Знатоки иностранных языков сразу скажут: «roll» – по-английски «крутиться». Так рулет из риса и морепродукта с добавлением овощей, связанный полезными морскими водорослями нори, получил далеко не восточное название. По сути, роллы – это усовершенствованные суши, которые делают из риса и рыбы. Кстати, японцы называют их по-другому – маки (макидзуши). Рулетики из риса и других составляющих готовят с помощью бамбуковой циновки.

Весьма популярны в нашей стране роллы под названием «Филадельфия» и «Калифорния». Откуда у японского блюдо американское название? Все просто: восточная кухня сначала завоевала США, где блюдо было принято на «ура». Произошло это в семидесятых годах прошлого века. Понятно, что американцам по душе пришлись блюда с «национальным приветом».

Роллы и суши: в чем различие

Как сделать в домашних условиях: пошаговоКак сделать в домашних условиях: пошагово

Традиционные суши – плотный рис (рисовая лепешка) и полоска сырой рыбы. Это образец суси, как отмечают японцы. Вместо рыбы могут быть и морепродукты. Причем риса берется совсем немного, главная составляющая – это рыба. Главная особенность суши – блюдо изготавливают без каких-либо приспособлений, ловкие пальцы суши-мастера творят чудеса. Суши или суси – штучный продукт, каждая порция готовится отдельно.

Для приготовления роллов установлены свои правила. Как уже говорилось, рис, рыбу или морепродукты сворачивают рулетом, обмотав «полотном» водорослей. Мастера японской кухни разнообразят начинку, добавляя овощи, фрукты и другие продукты в рулетики. Роллы могут быть запеченными, в кляре, теплыми и холодными. Готовят блюдо сначала одним длинным рулетом, используя бамбуковую циновку, потом получившуюся «колбасу» делят на порции.

Что касается формы суши и роллов, то здесь тоже есть отличие. Если традиционные суши имеют продолговатую форму, то роллы – съедобные цилиндры. Выглядят они очень красиво благодаря разноцветной начинке.

Роллы как диетическое питание

Как сделать в домашних условияхКак сделать в домашних условиях

Поскольку роллы состоят из риса, рыбы и овощей (по традиционному рецепту), то, конечно, полезны для организма. Однако если соблюдены правила приготовления: если продукты свежие и нет избытка в приправах и острых и жирных соусах.

Блюдо вполне можно назвать диетической пищей, если:

  1. Для приготовления роллов берут рис не белый, а бурый;
  2. В них нет мягких сыров, авокадо, майонеза, которые имеют высокую калорийность;
  3. Нет копченостей и соленых продуктов, препятствующих выведению жидкости из организма;
  4. Не используется угорь или другая жирная рыба;
  5. В составе есть креветки и крабовое мясо;
  6. Их не подают с соевым соусом, васаби и другими солеными и острыми приправами;
  7. Не обжаривают в масле.

Желающим похудеть и включившим в меню роллы нужно помнить, что в промежутке между завтраком, обедом и ужином должен быть зеленый чай, а съедать в день разрешается не более 25 штук. Причем самым сытным должен быть завтрак.

Какая рыба самая полезная

Калорийность

Как сделать роллы в домашних условияхКак сделать роллы в домашних условиях

Средняя калорийность: на 100 г – 165 Ккал. Разумеется, для каждого ролла – своя энергетическая ценность. Так, стандартный ролл «Филадельфия» имеет калорийность 142 Ккал (на 100 г). Неудивительно: вкусный рулет приготовлен с лососем и сыром. «Калифорния» еще сытнее – 176 Ккал, потому что в составе ролла и жирный сыр, и авокадо, и тобико, и креветки.

Ролл, приготовленный с ветчиной да сыром, имеет калорийность 198 Ккал. Но самый калорийный – с угрем, запеченный в масле – 300 Ккал.

На этом фоне безобидными кажутся ролл с курицей – 135 Ккал, с лососем, но без других составляющих – 128 Ккал и с огурцом – 90 Ккал.

Диетические блюда из куриной грудки

Польза для организма

О том, что рыба и морепродукты – главный источник жирных и полезных кислот знают все. Водоросли, которые применяют для изготовления роллов, содержат такие ценные элементы как железо, протеины, в них много витаминов, в которых нуждается человеческий организм.

Полезен и рис, поскольку содержит витамины группы В, важные макро- и микроэлементы, такие как натрий, магний, марганец, цинк, селен, калий, кремний, фосфор, медь и др. Поэтому роллы – самый настоящий «сундучок здоровья». Однако польза будет только при умеренном употреблении блюда. Обжорство никого до добра не доводило.

Как правильно приготовить

Нередко хозяйки жалуются – готовила роллы, а ничего не вышло: рис разварился, но не слипается, рыба не делится на нужные кусочки, рулетик не скручивается. Приготовить красивый ролл без подготовки не получится. Для этого нужна практика и точный расчет ингредиентов. К тому же нужно уметь подобрать продукты. Ведь любой рис не подойдет для этого японского блюда.

Как правильно приготовить в домашних условиях: пошагово с фотоКак правильно приготовить в домашних условиях: пошагово с фото

Из чего готовят

Состав – рис, морепродукты (рыба), овощи. Также для приготовления понадобятся: 

  1. Соевый соус. Для приготовления в домашних условиях лучше купить соус в стеклянной посуде. Стекло лучше сохраняет ценные свойства соуса. Предпочтительнее соус без ароматизаторов. С красителем тоже брать не нужно.
  2. Имбирь. Конечно, маринованный. Если хочется остренького, лучше купить розовый. Если нужен мягкий вкус – стоит приобрести белый имбирь.
  3. Водоросли. Это нори, которые продают и пластинами, и тонкими полосками. Водоросли темного цвета обладают ярким ароматом.
  4. Васаби. Нередко продается в порошке, который легко развести водой дома.
  5. Рисовый соус. На вкус – сладковат, не имеет яркой кислой ноты.
  6. Японский майонез. Его вкус мягче европейского.
  7. Масаго. Эта икра украсит роллы и придаст пикантность.

Имбирь: польза и вред для здоровья

Какой рис нужен

Чтобы роллы получились, от длиннозернового риса нужно отказаться. Не подойдет и пропаренный рис, он слишком рассыпчатый. Потребуется рис круглый, с аккуратными короткими зернами. Нельзя покупать рис, на котором стоит пометка: «Для каши». Этот продукт разварится, а для роллов нужны цельные зернышки.

Как сделать роллы в домашних условияхКак сделать роллы в домашних условиях

Рис должен быть в меру клейким, мягким, податливым для «скульптуры». Хорош краснодарский сорт, который, как утверждают знатоки, имеет свойства, схожие с японскими сортами риса. Также для роллов подойдет приморский рис «Фушигон», который в меру клейкий и имеет белый красивый цвет.

Как варить рис

Один из главных компонентов японского блюда готовится несколькими способами:

  1. Залить рис водой. Подождать полчаса, за этот период крупа набухнет. Добавить воды и вскипятить. Потом сделать тихий огонь и варить 20 минут.
  2. Залить рис водой. Выждать час. Добавить воды так, чтобы на стакан риса приходилось полтора стакана воды. Варить четверть часа, потом оставить кастрюлю с крупой потомиться под крышкой.
  3. Для приготовления риса использовать рисоварку.

Опытные мастера советуют в воду, в которой будет вариться рис, положить кусочек нори, который обязательно нужно вынуть до того момента, когда вода закипит. Это придаст особый аромат.

Какой рис полезнее

Какие инструменты нужны для приготовления

Как сделать роллы в домашних условияхКак сделать роллы в домашних условиях

Чтобы в домашних условиях приготовить роллы, нужно запастись целым комплектом специальной посуды и инструментов.

  1. Бамбуковая циновка. С помощью этого коврика будут скручиваться роллы.
  2. Чаша для риса. Из дерева. С деревянной ложкой и крышкой. Деревянная посуда – принципиальное требование, поскольку дерево не впитывает запахи.
  3. Доска – деревянная! – для разделывания рыбы.
  4. Палочки для начинки.
  5. Острый нож, чтобы нарезать.
  6. Посуда. Металлическую использовать нельзя – она окисляется. Предпочтительнее фарфоровая или керамическая.
  7. Шпатель.
  8. Вилка.
  9. Пресс.
  10. Формы — полукруглые, квадратные, треугольные. С помощью этих приспособлений можно создавать фигурные роллы.
  11. Крышки для форм.
  12. Лопатка.

Начинка для тарталетки на праздничный стол

Как приготовить «Калифорнию»

Эти роллы интересны тем, что начинка заворачивается в нори, но при этом водоросли обкладываются слоем риса и декорируются икрой.

Как сделать Калифорния в домашних условиях: пошагово с фотоКак сделать Калифорния в домашних условиях: пошагово с фото

Ингредиенты: крабовое мясо (креветки) – 200 г, водоросли нори – 5 пластин, рис – 250 г, авокадо – плод (вместо авокадо можно взять огурец), рисовый соус – пара столовых ложек, японский майонез (можно заменить обычным) – четверть стакана, икра (тобико) – 50 г, если нет икры, можно воспользоваться кунжутом, перец красный молотый – щепотка, сахар – столовая ложка, соль – полторы чайной ложки.

Как готовить:

  1. В майонез всыпать красный перец и перемешать.
  2. В рисовом уксусе растворить сахар и соль.
  3. Вымыть рис.
  4. Дать воде стекать из дуршлага в течение 60 минут.
  5. Сварить рис.
  6. Поставить рис томиться, укутав кастрюлю, на 20 минут.
  7. В остывший рис влить уксус, аккуратно перемешать лопаткой.
  8. Налить в чашку воды для рук.
  9. На бамбуковую циновку положить пленку.
  10. Положить ½ пластины нори и слегка смочить водой.
  11. Положить рис аккуратно, чтобы не повредить водоросли.
  12. Нарезать авокадо, крабовое мясо (креветки) длинными пластиками.
  13. Перевернуть пластину водорослей с равномерно разложенным рисом.
  14. Положить начинку: мясо, авокадо, от центра к краю.
  15. Сверху – майонез.
  16. По центру расположить икру (немного).
  17. Осторожно свернуть рулетом, взявшись за края бамбукового коврика.
  18. Придавить ролл.
  19. Посыпать сторону циновки, соприкасающуюся с роллом, икрой.
  20. Покатать, чтобы икра прилипла.
  21. Нарезать «колбасу» на порционные куски. Чтобы нож не прилипал, его регулярно смачивают.
  22. Подать на керамической (фарфоровой) тарелке.  

Как вкусно сварить уху

Как приготовить «Филадельфию»

Как сделать Филадельфия в домашних условиях: пошагово с фотоКак сделать Филадельфия в домашних условиях: пошагово с фото

Весьма популярное блюдо. Кстати, у этих роллов родина – США, а именно штат Пенсильвания, город Филадельфия.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: нори – 2 пластины, рис – 100 г, авокадо (можно взять огурец), лосось (красная рыба) – 300 г филе, «Филадельфия» сыр (сливочный, мягкий) – 50 г, уксус – 2 ложки (больших), сахар – 20 г, соль – 12 г.

Как готовить:

  1. Сделать заправку из уксуса, сахара и соли.
  2. Сварить промытый рис, используя слабый огонь.
  3. Рис высыпать на блюдо и взбрызнуть приготовленной смесью из уксуса, сахара и соли.
  4. Циновку «одеть» в пленку (пищевую).
  5. Сверху поместить пластину нори шершавой стороной вверх.
  6. Рис поместить на водоросли, аккуратно распределяя по поверхности. При этом рис должен выходить немного за пластину.
  7. Перевернуть циновку.
  8. Размазать по центру сыр. Должна получиться полоса, зрительно разделяющая полотно нору на две части. 
  9. Нарезать авокадо (огурец) соломкой.
  10. Положить нарезку на сыр.
  11. Свернуть рулетик.
  12. Прижать, чтобы ролл обрел форму.
  13. Лосось нарезать тонкими пластинами.
  14. Расположить лососевые пластины.
  15. Воспользоваться циновкой, чтобы зафиксировать рыбу на рисе.
  16. Разрезать на порции. Нож должен быть очень острым. Сначала делят длинный ролл пополам, затем каждую часть – еще пополам, и так далее, пока порция не будет нужного размера.
  17. Роллы поместить на блюдо.

Как вкусно приготовить запеченные: рецепт

Как сделать роллы в домашних условияхКак сделать роллы в домашних условиях

Кому-то по вкусу холодные, но есть любители теплых, запеченных роллов. Чтобы ими полакомиться, не обязательно делать заказ в ресторане доставки. Блюдо можно приготовить дома, если есть нужные инструменты и продукты.

Что потребуется: рис – 250 г, рисовый уксус – 60 г, крабовые палочки – 8 шт., сыр сливочный – 80 г, сыр твердый – 90 г, соль – неполная чайная ложка, сахар – неполная столовая ложка, водоросли, огурец.

Как готовить:

  1. Нарезать огурец тонко, длинными кусочками.
  2. Нарезать соломкой крабовые палочки.
  3. Растворить сахар и соль в рисовом соусе.
  4. Сварить рис.
  5. Сдобрить рис рисовым соусом.
  6. На циновку положить пленку, разровнять.
  7. Налить в чашку воды.
  8. Положить на бамбуковую основу нори, слегка смочить водой, окунув в чашку с водой пальцы.
  9. Положить рис, выровнять по поверхности.
  10. Положить нарезку из крабовых палочек и огурца.
  11. По середине налить мягкий сыр.
  12. Взявшись за края циновки, формировать рулет.
  13. Свернуть, придавить.
  14. Убрать циновку, разрезать на порции.
  15. Положить на противень, застланный пергаментом.
  16. Натереть твердый сыр.
  17. Посыпать сыром.
  18. Выпекать до образования золотистой «шляпки».
  19. Роллы переместить на керамический поднос или другую посуду.     

Роллы – вкусное блюдо, которые нравятся и детям, и взрослым. Учитывая, что здесь нет сырой рыбы, то роллы абсолютно безопасны. Однако продукт будет полезен только тогда, когда подобраны свежие ингредиенты и соблюдены правила приготовления. Все-таки роллы – капризное угощение, и чтобы его научиться готовить, нужна сноровка. Тогда блюдо будет настоящим украшением праздничного стола.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Суши и роллы готовим дома своими рукамив в домашних условиях

Что самое интересное, несмотря на все строгости японских традиций и этикета, суши и роллы можно успешно готовить в домашних условиях, своими руками. И совсем не обязательно строго придерживаться каких-то определённых рецептов, здесь есть куда развернуть свою фантазию.

Важно понять сам принцип приготовления, как правильно завернуть роллы или в какой последовательности, как собрать суши. Если это усвоить, то возможно самим экспериментировать с различными ингредиентами, а это может быть не только рыба и морепродукты. Включаем мозг и понимаем, что суши и роллы могут быть мясными, колбасными, овощными и фруктовыми. Да это так. И это уже взяли на вооружение многие рестораны и бары японской, корейской кухни.

Роллы и суши, какая разница между ними? Те и те приготовляются из риса, который готовится по особой технологии с добавлением рисового уксуса (смотрим прошлую статью). Но различия, конечно есть и вот какие.

Суши представляет из себя, такую небольшую котлетку или биточек, слепленный из риса, а поверх неё положен тонко нарезанный кусок рыбы или какой морепродукт. Это может быть обмотано тонкой полоской листа нури.  В суши больше риса. Подается это блюдо холодным.

В статье найдете:

Роллы — это рисовые рулетики, которые завернуты в лист нури. Количество риса, сравнительно небольшое, а чаще больше начинки, которая, как говорилось выше, может быть разной. Подаётся это блюдо не только холодным, роллы могут быть запеченными и это тоже вкусно.

СУШИ РОЛЛЫ

Приготовить вкусно суши или роллы, чтобы они выглядели красиво, как на картинке не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Конечно здесь нужно немного потренироваться и понять, что к чему. Если руки растут с правильного места и в детстве делали хоть какие-то упражнения на моторику (допустим лепка с пластилина), то у вас все получится с лёгкостью. А если уж, все так плохо с руками, есть повод их потренировать. Вперед.

Мини — роллы пошаговый рецепт с фото

Для приготовления любых роллов понадобиться бамбуковая циновка, пищевая целлофановая пленка, листья нори — это тонкие спрессованные водоросли. Это все можно сейчас легко купить в любом гипермаркете.

1. Подготовим бамбуковую циновку. Лучше, если она будет состоять из круглых палочек, но плоские тоже подойдут. Оборачиваем циновку в целлофан, всю полностью и довольно плотно. Японские повара, конечно это не делают, но я бы посоветовал. Рис не так будет прилипать к доске, да и в целях гигиены, не помешает.

2. Так — как у нас мини-роллы, берем лист нори и разрезаем пополам, это можно сделать ножом или ножницами..

циновка, обернутая в целлофан половина листа нори

3. Кладем лист нори шершавой стороной наверх, соответственно гладкой на циновку, отступив от начала доски 1 — 1,5 сантиметра.

4. Смоченными в воде с лимоном руками, выкладываем специально подготовленный рис тонким слоем на лист. Распределяем рис таким образом, чтобы сверху лист нори остался незакрытым, примерно на один сантиметр, а снизу, тот-же сантиметр риса должен выступать за лист. Смотрим фото.

5. Плотно трамбуем рис, убираем лишнее, наводим красоту, нам ведь нужно получить красивый конечный продукт.

6. Выкладываем вашу начинку, что вы подготовили: кусок хороший рыбы, свежий или маринованный огурец, авокадо, конечно это все нарезано кусочками. Положить кусочки надо примерно на границу пересечения риса и нори, ближе к началу риса.

Теперь, само заворачивание, оно примерно делается в 3 — 4 этапа.

Не забываем смачивать пальцы рук в воде с лимоном.

7. Беремся за циновку, наша задача сейчас накрыть и завернуть начинку начальным слоем риса, который не лежит на нори. Аккуратно подворачиваем рис, поджимаем.(надеюсь понятно описал…)

Можно развернуть циновку и должно быть, как на фото ниже; начинка обернута, а лист нори еще остался.

8. Посмотрели, все хорошо! Дальше заворачиваем роллл, закрывая оставшийся рис.

9. Опять развернем, оставим небольшую полоску нори не завернутой, смочим ее водой и уже окончательно плотно запечатываем ролл.

10. Должна получиться красивая колбаска. Теперь можно разрезать ее ножом на порции. Нож смочите водой.

Что у нас получилось? А получился аккуратно свернутый мини-ролл, стандартный, который продается во всех суши барах. Как видим нечего сложного.

Если освоить и понять сам принцип заворачивания, то все дальше пойдет, как по маслу. Идем дальше по возрастающей.

Как правильно заворачивать роллы — большие и перевернутые

Мин- роллы хорошо, но хочется почувствовать более насыщенный и разнообразный вкус. Это можно добиться положив в рулет больше начинки. Можно завернуть большой ролл классически, то есть рис с начинкой будет обернут листом нори, а можно, вывернуть блюдо наизнанку. Первый вариант описывать в подробности не буду, так как он аналогичен способу с мини, а вот с перевернутым роллом есть некоторые нюансы. Но сложного нет не чего.

1.  Для большого ролла берем, соответственно большой лист нори, целый. Кладем его на бамбуковую доску, как и в первом варианте, шершавой стороной наверх, отступив от края циновки.

2. Выкладываем рис, как с вариантом выше, уплотняем и кладем начинку, которую вы выбрали.

Я специально здесь не даю точных, классических рецептов, как «Калифорния», Филадельфия», «Майями» и. т. д., потому, что они подразумевают готовить их с использованием только определенных набором ингредиентов. А это не всегда по карману,  не всегда есть возможность это приобрести в магазине.  Опять же, включив фантазию, можно обойтись и более доступными продуктами для приготовления вкусных, домашних роллов.

3. Заворачиваем ролл опять в три этапа; накрываем рисом начинку, уплотняем, полностью заворачиваем рис, оставляя небольшую полоску нори, смачиваем ее и окончательно заворачиваем, формируя плотный, прямоугольный или круглый рулет.

Разрезаем готовое изделие ножом и все должно получиться примерно вот так:

Здесь использованы ингредиенты: Рыба, сыр, свежий огурец, зеленый лук. Такой ролл можно запечь в духовке, предварительно полив сверху соусом. Очень вкусно! И такой дам рецепт, ниже.

Приступим к формированию, так называемого, перевернутого ролла. здесь только начало процесса отличается, а заворачивать, все так-же.

1. Отрезаем от листа нори примерно четверть, кладем на циновку.

2. Здесь накладываем рис по другому. Если брать вид «от себя», то оставлять сантиметр листа мы будем сначала, а перекладывать лишку риса на циновку в конце (надеюсь понятно, фото в помощь…).

3. Плотненько утрамбовали рис (невольно ассоциация возникла на слово «утрамбовали», а у вас…) и легким движением руки, переворачиваем это слепленное произведение, вот так;

4. Дальше все идет по старому плану, накладываем начинку, опять же не даю строгих рецептов. Бурная фантазия надеюсь, не подведет.

5. Принцип сворачивания такого рулета, немного отличается, но не критично. Здесь нужно первым этапом начинку, придерживая пальцами, постараться обернуть болтающимся концом листа нори.

 

Должно получиться, здесь начинка полностью ушла под лист и теперь остается рисом накрыть его.

6. Докручиваем рулет до конца, уплотняя его и придавая определенную форму.

Рулет готов, но как-то смотрится не очень. Обязательно его надо украсить по типу классических образцов. Можно сверху посыпать кунжутом, можно положить икру, листочек зеленого салата, тоже подойдет.  Я предложу украсить кусочками малосольной форели.

А это  все, что было рассмотрено в качестве рецептов, только уже порционно, смотрится довольно привлекательно и аппетитно.

 

Если говорить, что легче готовить роллы или суши, то второе конечно будет попроще, но не менее вкусно и начинка может использоваться разнообразная.

Готовим вкусные суши в домашних условиях

Перед приготовлением суши, нарезаем плотный лист нори ножницами, на тонкие полоски, по пол сантиметра и на толстые 4 — 5 см. Рис уже приготовлен и ждет своей участи.

Следите. чтобы рис не был особенно горячим, он будет придавать неприятную теплоту рыбе и не был слишком холодным, будет плохо слипаться. Температура подготовленного риса, должна соответствовать температуре вашего тела.

1. Смачиваем руки в слегка подкисленной воде и скатываем из риса небольшой, продолговатый комочек, формуем и немного уплотняем.

2. Сверху укладываем на него рыбу или овощи, фрукты и перевязываем тонкой полоской нори, слегка смочив ее концы водой.

3. Смазываем соусом, слегка посыпаем кунжутным семенем. Готово!

Зачем нам была нужна отрезана широкая полоса листа нури? Суши с начинкой — это может быть икра, морепродукты, фарш из рыбы с различным соусом.

1. Формируем небольшой биточек из риса.

2. Оборачиваем его широкой полоской нори, смочив концы фиксируем.

3. Накладываем начинку внутрь суши, сверху можно украсить зеленью или соусом, сыром.

Как видим, все довольно просто. В качестве начинки, опять-же использовать можно все, что вам захочется.

Горячие роллы с морепродуктами запеченные в духовке (видео)

Пошаговое руководство от А до Я: приготовим и рис для суши, и соусы для запекания, сделаем вкусную начинку, ну и плюсом ко всему покажем, как скрутить роллы без использования традиционной циновки!)



Рассмотрев основные принципы, как заворачивать роллы, как приготовить суши, можно смело браться за их приготовление, угощать родных и друзей. Дома в кругу знакомых, наверно можно не заморачиваться на тему японских традиций и этикета. Но вдруг вам предстоит или принимать японских гостей или побывать самим в гостях в стране Восходящего Солнца, может пригодятся советы, которые я сейчас изложу.

Как правильно есть суши — роллы

Освоить тонкую науку употребления изысков восточной кухни непросто. Но поскольку японские блюда повсеместно распространяются, а правила хорошего тона и уважение к традициям никто не отменял, нужно знать допустимые моменты употребления вкусного блюда.

Немного о правилах приличия и этикета.

Дотронувшись до еды палочками, ее нужно есть. Не забыть перед началом трапезы протереть руки теплым влажным полотенцем – это японская традиция. В процессе и после еды его также можно использовать. Неравенство между женщинами и мужчинами в Азии сохранилось. Мужчинам можно есть суши (роллы) руками, а женщинам нет. Роллы и суши нельзя откусывать. Если куски крупные, их делят на более мелкие части на тарелке, затем едят.

В японских заведениях считается неприличным есть помногу имбирь. Хотя некоторым россиянам нравится его вкус, имбирь – это не закуска. Роль имбиря – нейтрализовать вкус предыдущего ролла, чтобы оценить следующий.

Макать суши рисом в соевый соус нельзя. Соуса касается только верхний ингредиент (рыба). Класть в рот ролл тоже нужно рыбой на язык, рисом вверх. К суши обычно подают зеленый чай, теплый алкогольный напиток японцев – сакэ. Распространенным стало употребление суши или роллов с пивом. Где рыба, там и пенящийся любимый напиток.

Особая техника еды японскими палочками (хаси), а еще сложнее – тонкими корейскими дается не сразу. Нужно знать правила использования традиционных восточных приспособлений для еды. Не стоит взяв в руки палочки, размахивать ими, как будто вы сели за барабанную установку. А тем более если  вы находитесь в ресторане, ну не надо стучать ими по пустой посуде, как бы привлекая внимание официантов. В принципе сейчас многие японцы кушают суши и роллы, используя вилку. Но традиции существуют и если вы будете их придерживаться, хуже не будет.

Надеюсь мои рецепты были полезны? Удачи и Всех Благ!

Роллы своими руками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Любите роллы? Тогда я расскажу, как приготовить роллы своими руками быстро. Начинку выбирайте любую по вашему вкусу. В данном рецепте я использовала красную рыбу, сыр «Филадельфия» и огурец. Васаби тоже готовила на основе специальной основы-порошка.

Роллы своими руками - фото шаг 1

1. Для приготовления роллов нужно приобрести все необходимые ингредиенты. Соус вассаби можно купить готовый, а можно приобрести сухую смесь и приготовить соус непосредственно перед подачей и желаемой консистенции (гуще или реже).

Роллы своими руками - фото шаг 2

2. Рис нужно замочить и оставить на некоторое время, после чего его тщательно промойте (несколько раз). Если у вас нет специального риса для суши, то можете взять обычный круглый рис.

Роллы своими руками - фото шаг 3

3. У меня для соуса была сухая смесь. Я ее залила водой и довела до нужной консистенции.

Роллы своими руками - фото шаг 4

4. Мне очень нравится, чтобы васаби был средней густоты.

Роллы своими руками - фото шаг 5

5. Начинку для роллов я выбрала классическую: лосось с/с, огурец и «Филадельфия». Можно брать креветки, авокадо, угорь, тунец и т.д.

Роллы своими руками - фото шаг 6

6. Для закручивания роллов понадобится циновка (без нее сделать вкусное японское лакомство просто невозможно). Оборачиваем ее пищевой пленкой.

Роллы своими руками - фото шаг 7

7. В готовый охлажденный рис добавляем рисовый уксус и аккуратно все перемешиваем.

Роллы своими руками - фото шаг 8

8. Выкладываем на циновку нори глянцевой стороной вниз, сверху распределяем рис, в середину выкладываем нашу начинку.

Роллы своими руками - фото шаг 9

9. Начинаем заворачивать роллы, не сильно придавливая (чтобы не выпала начинка). Когда у вас получится трубочка, снимите циновку.

Роллы своими руками - фото шаг 10

10. Теперь осталось нарезать роллы на кусочки желаемого размера.

Роллы своими руками - фото шаг 11

11. Подавайте роллы своими руками вместе с соевым соусом и вассаби.

Как приготовить суши в домашних условиях: простые пошаговые видео рецепты вкусных суши

Как приготовить суши в домашних условиях: простые пошаговые видео рецепты вкусных суши

Суши – обобщенное название для обозначения нескольких разновидностей блюда: нигири (самый простой вариант с одним видом начинки), тэмаки (конусовидные), гунканы (овальные) и маки. Последние получили самое широкое распространение, делятся еще на несколько подвидов: хосомаки (из трех компонентов), футомаки (более крупные по размеру, с комбинированной начинкой) и урамаки (рисом наружу). 

 

Мы собрали простые пошаговые видео рецепты с инструкциями и советами по самостоятельному приготовлению суши, которые можно легко и быстро сделать на дому.

 

Подготовка

 

Рис – основа блюда, которую важно грамотно сварить и заправить. Главные нюансы мастер-класса:

  • необходимость тщательно промывать крупу перед варкой,
  • предварительное замачивание,
  • заправка на основе специального уксуса
  • правильное смешивание каши с заправкой.

 

Принципы Ильи Лазерсона

 

Илья Лазерсон, кулинар и телеведущий, покажет технологию изготовления нескольких видов роллов. В передаче дается дополнительная информация: как распознать качественную крупу, почему не нужно покупать дорогой рис, важность соотношения крупы с водой при варке, правильный способ сделать массу липкой. Илья покажет правила оборачивания циновки пищевой пленкой, какой стороной укладывать нори, как делать пасту на базе майонеза и кетчупа, правильно сворачивать и склеивать листы водорослей.

 

 

Просто и недорого

 

Семейный ролик от Артема и супруги с пошаговым рецептом, от варки риса (рекомендуется использовать стеклянную кастрюлю, где крупа не пригорает) до равномерной нарезки готового изделия. Артем делает урамаки с предварительно обжаренным кунжутом (обваливаются в зернах, как в панировочных сухарях), и футомаки со слабосоленой форелью, сыром и огурцом. Составляющие можно менять по усмотрению.

 

«Филадельфия»

 

Сжатый видеорецепт с текстовыми комментариями для тех, у кого нет времени изучать подробности и смотреть длинные ролики. Автор за 6 минут продемонстрировал пошаговое изготовление крупных по размеру роллов с авокадо и сыром. Красное, нарезанное тонкими ломтиками филе форели выкладывается сверху, затем изделие формируется и нарезается. Нож и руки во время работы рекомендуется регулярно смачивать водой, чтобы продукты не прилипали.

 

 

Простой вариант от Ольги

 

Ольга делится рецептом создания роллов, ориентируясь на любителей. Короткий содержательный видеоролик поможет новичкам освоить азы распределения начинки и скручивания, узнать основные секреты для получения хорошего результата:

  • руки и нож необходимо смачивать подкисленной уксусом водой, 
  • набор ингредиентов можно варьировать по желанию,
  • изделие не просто заворачивать, а прокручивать с помощью бамбуковой циновки. 

 

«Филадельфия» от шефа

 

Мастер-класс от шеф-повара Вячеслава Кима демонстрирует последовательность изготовления и касается важных моментов, которым новички уделяет мало внимания. Вячеслав научит правильно резать огурцы, снимая кожуру и убирая сердцевину, покажет способ сформировать аккуратные ломтики филе лосося и равномерно разложить. Завершающий штрих – оформление тарелки перед отправкой на стол. 

 

 

Выбор сыра

 

Виктор Бурда, мастер Школы сушиста в Москве и автор одноименного видеоблога, протестирует 5 сортов сыра, каждый в два этапа. Сначала просто попробовав, затем используя в роли начинки. В конце ролика поделится своими впечатлениями от каждого сорта: по вкусовым качествам, консистенции, удобству в работе. Зрители узнают, почему набирать массу следует тыльной стороной ложки и как сделать один мини-рулет. 

 

Без нори

 

Вариант для тех, кто не любит прослойку из водорослей. В качестве дополнения используется снежный краб, авокадо, огурец. Блюдо для подачи украшается маринованным имбирем, нарезанными соломкой и стружкой нори (применяется только для украшения). Все готовится по классическому принципу на бамбуковой циновке. Дает мастер-класс шеф с более чем десятилетним опытом в кулинарии Тен Тимур. Тен окончил Академию суши в Токио, являлся руководителем команды поваров в ресторанах японской кухни, ведет личный блог, в котором делится секретами и полезными советами касательно профессии.

 

 

Три вида

 

Алина готовит в домашних условиях несколько разновидностей «Филадельфии» и «Калифорнии», экспериментируя с составляющими. Использует классическую рецептуру, добавляет жареную рыбу, мидии, салат «Чука», заменяет филе красной рыбы икрой, в том числе и для верхнего слоя. Интереснее всего получается мозаика: оригинальный крупный цилиндр разноцветной мозаичной структуры. 

 

На большую компанию

 

Автор готовит что-то вроде «японского ассорти», используя разнообразные продукты – кальмары, мидии, лук (жаренный во фритюре), крабовые палочки, омлет, кунжут, икру мойвы. Дополнительно смешивает вязкие составы с майонезом, выкладывая на порезанные кусочки в виде шапочек. Ассорти получается разнообразным по вкусу, внешнему виду и бюджетным. Можно полностью повторить каждый вариант вслед за ведущим либо использовать только часть идей.

 

 

В домашней атмосфере

 

Ознакомительное видео для всех, кто любит непринужденные семейные мастер-классы отличающиеся. Максимально подробная пошаговая запись приготовления суши в обычных условиях будет полезна новичкам за счет небольших уловок, облегчающих работу – использование майонеза против прилипания, резинок для фиксации перчаток, кулька при дозировке сыра. Кроме подробностей готовки, ведущая дает точную рецептуру, смешивания заправки из обычного 9%-го уксуса, оговаривая дозировку вплоть до грамма. 

 

Три рецепта из ресторана

 

Телепрограмма «Галилео» отправляется в закулисье японского ресторана выяснить у шеф-повара особенности и различия роллов, суши и сашими. Зрители познакомятся с технологией приготовления всех трех разновидностей, сервировкой для подачи на стол и смогут повторить каждый из рецептов, насколько хватит ловкости рук. Передачу смотреть полезно и приятно за счет легкой подачи и профессиональной съемки.

 

Маки Ролы

 

Основной задачей новичка является наловчиться сворачивать рулет, чтобы не разваливался и выглядел эстетично. Для лучшего склеивания край листа нори рекомендуется смазать водой, а само изделие формировать мягкими движениями, не передавливая. Ролл должен быть плотным, но не спрессованным.

 

Вкусные суши дома — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рис для суши должен быть круглым, в нем высокое содержание крахмала.
Рыба должна быть слабосоленой.
Не забудьте купить маринованный имбирь и васаби. В остальном же положитесь на мой подробный рецепт, как приготовить вкусные суши дома.

Вкусные суши дома - фото шаг 1

1. 8-9 раз промойте рис в прохладной воде. На дно кастрюли застелите лист фольги, выложите рис, залейте водой по первую фалангу пальца. Поставьте на огонь выше среднего на 10 минут под крышкой. Снимите кастрюлю, 15 минут не открывайте крышку.

Вкусные суши дома - фото шаг 2

2. Поставьте на огонь уксус, добавьте соль и сахар, мешайте до растворения. Уксус закипеть не должен.

Вкусные суши дома - фото шаг 3

3. Когда рис настоялся 15 минут, вылейте в него уксус, перемешайте. Выложите рис в большую емкость для остывания, накройте влажным полотенцем.

Вкусные суши дома - фото шаг 4

4. Рыбу очистите, если это необходимо, и нарежьте тонкими пластинами.

Вкусные суши дома - фото шаг 5

5. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Срежьте семена, положите огурцы в воду.

Вкусные суши дома - фото шаг 6

6. Авокадо разрежьте, уберите косточку, срежьте кожицу. Нарежьте тонкими пластинами.

Вкусные суши дома - фото шаг 7

7. Подготовьте коврик для заворачивания роллов. Оберните его вдоль и поперек пищевой пленкой. Подготовьте воду для смачивания рук: добавьте 2 ст. ложки рисового уксуса и половину сока лимона.

Вкусные суши дома - фото шаг 8

8. Разделите лист нори на 2 части, положите его на коврик глянцевой стороной вниз. Смочите руку лимонной водой, возьмите 80-90 грамм риса, скатайте шарик, распределите рис тонким слоем.

Вкусные суши дома - фото шаг 9

9. Переверните нори с рисом, положите их на край коврика. Для приготовления роллов «Филадельфия» выложите на нори сыр, с одной стороны — огурцы, с другой — авокадо.

Вкусные суши дома - фото шаг 10

10. Начните заворачивать ролл ковриком, хорошо прижимая его руками. Придайте ему круглую или квадратную форму.

Вкусные суши дома - фото шаг 11

11. Выложите сверху красную рыбу, заверните ее края под ролл. Ковриком еще раз придавите ролл, чтобы придать ему конечную форму.

Вкусные суши дома - фото шаг 12

12. Для приготовления роллов «Калифорния», кроме сыра, огурца и авокадо, положите внутрь красную рыбу.

Вкусные суши дома - фото шаг 13

13. Насыпьте рядом с роллом кунжут, обваляйте в нем ролл. Ковриком придавите кунжут,чтобы тот прилип к рису.

Вкусные суши дома - фото шаг 14

14. Готовые роллы разрежьте ровные части. Подавайте вместе с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

90000 A Step-by-Step Guide to Homemade Sushi Rolls «Food Hacks :: WonderHowTo 90001 90002 Without a doubt, sushi is one of my favorite foods-dainty and delectable, while also fun to make. So let’s get started with maki rolls, aka makizushi, probably the most iconic form of sushi. You know, the one filled with rice and your standard sushi ingredients, rolled up in a sheet of dried seaweed. 90003 90004 This recipe uses mango, salmon, tuna, sesame seeds, chili flakes, nori, and sushi rice.90002 Aside from having a good bamboo sushi rolling mat on hand (though, you can also 90006 make great sushi rolls at home without one 90007), you’ll need three major things to make maki rolls at home. 90003 90009 1. Nori 90010 90002 Nori is a type of seaweed, and you can get sheets of roasted nori in most Asian markets and specialty food shops, such as Whole Foods. And while the professionals can easily roll sushi with full size sheets or nori, I suggest that beginners cut the sheets in half and work with that size.Having a smaller sheet of nori gives you more control over the sushi roll. 90003 90013 90002 Nori absorbs moisture pretty easily. So unless you use all 10 sheets of the nori in one sitting, you want to save it for later. For best results, seal in a ziplock bag, but also put in a teaspoon of uncooked rice to absorb any moisture. Then, the next time you go for nori, it’ll still be nice and crisp! 90003 90009 2. Sushi Rice 90010 90002 If you’re a better chef than I am, you’ll want to make your sushi rice from scratch.Good for you. Please avail yourself of this fantastic guide: 90003 90002 But if you’re lazy like me, you can buy pre-made sticky rice, and simply add 2 tablespoons of seasoned rice vinegar for every cup of rice. Make sure to buy 90021 seasoned 90022 rice vinegar. Regular rice vinegar does not contain the sugar that you need for sushi rice to have a slightly sweet flavor. If you accidentally get regular rice vinegar, just add 1 tablespoon of sugar to every half cup of vinegar. 90003 90002 For the extremely lazy, you can just buy sushi rice from certain locations like Japanese markets and Whole Foods for a few bucks.But you did not hear that from me. 90003 90009 3. Sushi Fillings 90010 90002 When it comes to deciding on the fillings for your sushi, the sky’s the limit. Common ingredients include raw fish (pictured here are salmon and tuna), crab, tempura, mango (also pictured here), avocado, cucumber, carrots, and the list goes on. Whatever your heart desires-go for it. Just make sure that you cut into small strips. 90003 90030 90002 When you buy fish for your sushi rolls, the fresher the better. To test the freshness, push down with your index finger on the fish meat.If it’s fresh, it should spring back. If it’s not as fresh, there will be an indentation. The fish is still perfectly edible if there is an indentation, it just means that it’s not quite as fresh as it could be. 90003 90009 Step 1: Prep the Rice & Nori 90010 90002 Lay out the nori on the bamboo mat (or whatever you’re using). Feel the nori; there should be a rough side and a smooth side. Make sure that the rough side is facing up. 90003 90037 90009 Step 2: Spread the Rice on the Nori 90010 90002 Use your fingers to carefully spread the rice out over the nori.You want the rice to be spread out so that it looks nice and lacy, with some nori showing through the rice. (The adjective «lacy» means being lace-like, as in you can see through it.) 90003 90009 Pro Tip: Use Water to Prevent Sticky Fingers 90010 90002 It can get quite sticky, so make sure that you have a small bowl of water nearby so that you can wash your fingers off whenever they get too covered with rice! (You’ll notice the small cup of water in the photo above.) 90003 90046 90009 Step 3: Add Fillings to the Bottom Quarter of the Nori 90010 90002 Make sure not go over the bottom quarter! Otherwise, it will be hard to roll.90003 90051 90009 Step 4: Roll the Sushi Part Way 90010 90002 Next, carefully roll the sushi so that the end piece of the nori, rice, and ingredients curve over so that you have a shape that looks almost like a snail. Like this: 90003 90056 90002 Give the roll a gentle squeeze to compress the ingredients. 90003 90059 90002 Remove the bamboo mat so that your roll now looks like this: 90003 90062 90009 Step 5: Roll the Sushi the Rest of the Way 90010 90002 Roll the rest of the roll up into a little Japanese burrito, using your fingers.90003 90067 90002 Use the bamboo mat to compress the roll again, squeezing gently. 90003 90070 90009 Step 6: Move to Cutting Board 90010 90002 Remove the mat and place the roll on a cutting board. 90003 90075 90009 Step 7: Cut the Sushi 90010 90002 Using a very sharp knife, cut it into rounds. Make sure to clean the blade of the knife after 90021 every 90022 time you cut off a piece of sushi. The blade will quickly become sticky, so if you do not clean it, the sushi will be very difficult to cut.90003 90082 90009 Step 8: Serve 90010 90002 Arrange on a plate and ta-da … beautiful sushi. 90003 90087 90009 More Sushi Hacks 90010 90002 90006 Want to master Microsoft Excel and take your work-from-home job prospects to the next level? 90007 Jump-start your career with our Premium A-to-Z Microsoft Excel Training Bundle from the new Gadget Hacks Shop and get lifetime access to more than 40 hours of Basic to Advanced instruction on functions, formula, tools, and more.90003 90002 90006 Buy Now (97% off)> 90007 90003 90098 Cover image via lucyd / Flickr; All other photos by Taylor Friedlander / Food Hacks 90099 .90000 Homemade Sushi: Tips, Tricks, and Toppings! 90001 90002 90003 An easy-to-follow homemade sushi tutorial with lots of tips, tricks, and photos to help you roll like a pro along with sushi roll and sauce recipes galore! 90004 90005 90002 90007 90005 90002 90010 It’s about time, right ?! 90011 90005 90013 Homemade Sushi: Tips, Tricks, and Toppings 90014 90002 Let’s dive right in! It may seem like a lot to buy at first, but most of the ingredients turn into staples [90010 like sriracha + sesame seeds 90011] and non perishables like nori, sushi rice, and vinegar will last a ridiculously long time in your pantry.You’ll end up with 4-6 sushi dinners for the price of one at a restaurant. But above all else, it’s really fun! Invite a few friends over and go nuts. 90005 90002 As a bonus, this is one of the few times it’s socially acceptable to say 90010 «Here’s everything you need, now make your own dinner!» 90011 Set out all your ingredients and let your friends & family create their own rolls! 90005 90002 I’ll walk you through each step in the post and then include a printable cheat sheet at the end to make your new sushi adventure even easier! 90005 90002 90026 90005 90002 Do not get intimidated — rolling sushi is 100x easier than it looks! Your rolls might not come out 5-star restaurant worthy on the first try but it will not be long before you’re creations are so pretty you’ll want to instagram them! 90005 90013 homemade sushi staples: 90014 90032 90033 sushi rice (90010 Nishiki is my brand of choice!) 90011 90036 90033 a bamboo mat (90003 example) 90004 90036 90033 plastic wrap 90036 90033 nori (90010 seaweed sheets) 90011 90036 90033 low-sodium soy sauce 90036 90033 toasted sesame seeds and / or chia seeds 90036 90033 sriracha chili sauce 90036 90033 wasabi + pickled ginger (90003 optional but yummy!) 90004 90036 90057 90002 You can pick up your staples at your local asian food market or in your grocery store’s international food aisle.Nearly every store I’ve been to carries all the above ingredients and some even arrange them next to the store-made sushi for easy stock-up! 90003 Sweet! 90004 90005 90002 90010 Once you have your pantry staples, all you’ll need is some fresh produce! 90011 90005 90013 Some of my favorite veggies for homemade sushi rolls: 90014 90032 90033 cucumber 90036 90033 avocado 90036 90033 asparagus 90036 90033 jalapeño 90036 90033 green onion 90036 90033 carrots 90036 90033 yuca 90036 90033 sprouts 90036 90033 lettuce 90036 90033 bell peppers 90036 90033 red onion 90036 90033 radish 90036 90033 sweet potato 90036 90057 90002 Fruit-wise, pineapple, mango, apple and pear are all insanely good.90005 90002 As for protein options? Anything you’d like! I typically use shrimp tempura and / or sashimi grade tuna, since that’s what’s available near me. When I lived in Virgina I was able to get fresh salmon from local Asian markets, but here in coastal NC my options are limited. You can also add tofu or cream cheese to the rolls if you’d like! 90005 90002 Be creative and add anything that floats your sushi boat. 90005 90002 90103 90005 90013 step 1 — make the rice: 90014 90002 Combine 1 + 1/2 cups of rice with 2 cups of water in a medium sized pot and bring to a boil.Once the water begins to boil, reduce heat to low and cover. Let the rice simmer for 20 minutes, stirring every 5 minutes or so. Remove from heat after 20 minutes but let the rice stand, covered, for 10 minutes or so to ensure that the rice is fully cooked. The best way to ruin the sushi is to roll it in crunchy rice. I have TOTALLY done this before — whoops! A taste test will ensure that your rice is perfectly fluffy. 90005 90002 90010 Feel free to use a rice cooker or (click here) for shortcut sushi in under 2 minutes; 90011 90010 quinoa also makes an excellent substitute for rice! 90011 90005 90002 Cooking the rice is the only time-consuming part of the entire process.While it cooks, save time by prepping your fish, veggies, and sauces! 90005 90013 step 2 — season the rice: 90014 90002 If you do not already own rice vinegar, feel free to opt for the pre-seasoned variety to save yourself a step. If you already have a bottle of rice vinegar or have white vinegar on hand, simply season with salt and vinegar to taste. For the rice measurements above you’ll need 1/3 cup of seasoned rice vinegar or 1/3 cup of vinegar seasoned with one teaspoon of sugar and 1/2 teaspoon of salt.Pour over your rice, fluff with a fork, and taste. Adjust salt / sugar as desired. Remove rice from heat, add to a bowl and cover with a paper towel. 90005 90013 step 3 — julienne your veggies: 90014 90002 While the rice cooks + cools — prep your veggies! Slice vertically into matchsticks and set aside. Once the rice is done you’ll be ready to roll! 90005 90013 step 4 — wrap it up: 90014 90002 To avoid messy clean-up and scrubbing, wrap your bamboo mat in plastic wrap. Lay a sheet of nori on top and grab your rice! 90005 90013 step 5 — inside-out or outside-in: 90014 90002 The two most popular techniques are inside-out rolls with rice on the outside or rolls wrapped with nori on the outside and rice on the inside.90005 90002 Since it’s easiest to make rolls with seaweed on the outside, that’s what we’ll start with for this homemade sushi tutorial! Grab a spoon and spread a thin layer of rice on the seaweed sheet. For large rolls, add an extra layer. I like my pieces bite-sized, so I add a thin layer 90010 and 90011 leave a little extra space at the end. Totally up to you! 90005 90002 90138 90005 90013 step 6 — line it up: 90014 90002 Place your toppings in the center, very close to one another. If you have large slices or an abundance of ingredients you may want to pile some on top of each other.90005 90002 90145 For rice on the inside: 90146 line your veggies + / or seafood on top of the rice 90005 90002 90145 For rice on the outside: 90146 flip the sheet of nori so the rice touches the plastic wrap and then add your vegetables to the seaweed-only side. 90005 90152 90013 step 7 — roll, squeeze, repeat: 90014 90002 This one’s hard to explain … but it’s easy to do! The first roll will bind the ingredients into the center. Roll approx 1/4 of the mat and gently squeeze (so it sticks) and unfold the bamboo mat.Repeat the process until you’ve rolled the sheet of rice, seaweed, and veggies into a spiral. Give it one last squeeze to seal the deal. 90005 90157 90158 90159 90013 step 8 — slice and serve: 90014 90002 Slice into bite-sized discs with a freshly sharpened chef’s knife. If you’re topping your sushi with sashimi or avocado, first tightly wrap the roll in plastic wrap prior to slicing. This will keep everything neat and pretty an avoid the horrific act of flinging avocado slices all over the kitchen.Though if that sounds like fun to you, fling away! I’ll stick with the saran wrap 🙂 90005 90002 Next pile on your toppings (90010 see below!) 90011 and set up a few sauces for dunking. 90005 90002 Well, do that after you steal the end pieces off the roll (90010 they’re always the messiest!) 90011 and shove them in your face! 90005 90002 We LOVE making this homemade sushi and hope y’all do too! 90005 90174 90013 tasty toppings: 90014 90002 Want to learn how to wrap your sushi rolls with fresh avocado? (Click for tutorial) It’s actually pretty easy! 90005 90002 90180 90005 90013 homemade sushi sauces 90014 90002 We can not have homemade sushi without some not-so-secret sauces! 90005 90013 spicy mayo: 90014 90188 90033 1 TBSP homemade or store bought mayo 90036 90033 1/2 TBSP sriracha chili sauce 90036 90193 90002 Adjust to your ideal heat level from mild to unreasonably spicy! Substitute with vegan mayo or plain greek yogurt if needed.90005 90013 eel sauce: 90014 90188 90033 1/4 cup mirin (90010 Japanese white wine) 90011 90036 90033 1/4 cup low sodium soy sauce 90036 90033 2 tablespoons sugar 90036 90193 90002 Heat in a sauce pot over medium heat, whisking constantly to thicken. (Approx. 10 min) 90005 90013 soy sauce: 90014 90002 Opt for low-sodium when possible; gluten-fee versions available. 90005 90013 ponzu sauce: 90014 90002 Ponzu is a citrusy soy sauce with lemon or lime added. May be purchased or easily imitated by adding fresh juice or zest to your favorie soy sauce.90005 90013 sriracha chili sauce: 90014 90002 Give your tastebuds a run for their money with straight-up Sriracha. May be added to soy sauce, served on the side, or served straight up on your sushi! 90005 90002 Add a little, or a lot! 90005 90224 90225 Why are you still reading this? Go make some homemade sushi! 90226 90002 Here’s your printable cheat sheet: 90005 90013 Homemade Sushi: Tips, Tricks, and Toppings! 90014 90002 The post itself has all the details and photos you will need to whip up delicious sushi bar style sushi… at home! This printable guide can be used as a quick reference when you’re in full on sushi mode in your kitchen! Hope it helps! xo 90005 90233 STELLAR SUSHI INGREDIENTS — CHOOSE YOUR FAVORITE FILLINGS 90234 90032 90033 cucumber 90036 90033 avocado 90036 90033 asparagus 90036 90033 jalapenos 90036 90033 green onion 90036 90033 carrots 90036 90033 sprouts 90036 90033 bell peppers 90036 90033 pineapple 90036 90033 mango 90036 90033 apple 90036 90033 pear 90036 90033 tempura [cooked] shrimp 90036 90033 imitation crabmeat [cooked] 90036 90033 raw sashimi grade salmon 90036 90033 smoked salmon 90036 90033 raw sashimi grade tuna 90036 90033 and the list goes on and on! 90036 90057 90188 90033 90002 STEP ONE: Make your sushi rice on the stove top or using a rice cooker.Quinoa works excellent too! 90005 90036 90033 90002 STEP TWO: Season the rice with seasoned rice vinegar or a combination of plain rice vinegar, sugar, and salt. Pour over your rice, fluff with a fork, taste, and adjust as desired. Remove rice from heat, fluff into a bowl and set aside. 90005 90036 90033 90002 STEP THREE: While the rice cooks / cools, prep your veggies! Slice into matchsticks and set aside. Once the rice is done you’ll be ready to roll! 90005 90036 90033 90002 STEP FOUR: To avoid messy clean-up and scrubbing, wrap your bamboo mat in plastic wrap.Lay a sheet of nori on top and grab your rice! 90005 90036 90033 90002 STEP FIVE: Use a spoon to spread a thin layer of rice on the seaweed sheet. 90005 90036 90033 90002 STEP SIX: Place your toppings in the center, very close to one another and practically in a little veggie dogpile. 90005 90036 90033 90002 For rice on the inside, line your veggies / seafood on top of the rice. 90005 90036 90033 90002 For rice on the outside, flip the sheet of nori so the rice touches the plastic wrap and then add your vegetables to the seaweed-only side.90005 90036 90033 90002 STEP SEVEN: roll, squeeze, repeat: This one’s hard to explain … but it’s easy to do! The first roll will bind the ingredients into the center. Roll approx 1/4 of the mat and gently squeeze (so it sticks) and unfold the bamboo mat. Repeat the process until you’ve rolled the sheet of rice, seaweed, and veggies into a spiral. Give it one last squeeze to seal the deal. 90005 90036 90033 90002 STEP EIGHT: Slice into bite-sized discs with a freshly sharpened chef’s knife.If you’re topping your sushi with sashimi or avocado, first tightly wrap the roll in plastic wrap prior to slicing. This will keep everything neat and pretty an avoid the horrific act of flinging avocado slices all over the kitchen. Though if that sounds like fun to you, fling away! I’ll stick with the saran wrap! 90005 90036 90033 90002 Next pile on all your favorite toppings and set up a few sauces for dunking. 90005 90036 90033 90002 Enjoy! 90005 90036 90193 90002 Be creative! there are endless combinations of ingredients, toppings, and sauces to choose from! 90005 90002 If you get a chance to try this homemade sushi tutorial, let me know! You can leave me a comment here (LOVE checking those daily!) Or tag @PEASandCRAYONS on Instagram so I can happy dance over your creations.I can not wait to see what you whip up! 90005 90002 90005 90013 What’s For Dinner? 90014 90002 Find out with our free weekly recipe newsletter! 90005.90000 How to Prepare Sushi Rolls at Home 90001 90002 Sushi is one of my favorite Asian cuisines. I was first introduced to this Japanese delicacy back in the late seventies. I never realized that raw fish on rice could taste so good, till I first tried it. That was the beginning of my love affair with Sushi. Ever since then I wanted to be able to prepare this marvelous cuisine myself, and much to my surprise, I discovered that with the right tools and some know how, it is very easy to prepare. 90003 90002 Here you will learn how to make various types of Sushi rolls, also known as Maki rolls.The recipes include Tekka roll, Kappa rolls and white fish, omelet and Japanese cucumber rolls. I will also teach you the method for making Sushi rice, which absolutely essential for making any type of Sushi. Now for a little history of how Sushi came to be the popular delicacy that it is today. 90003 90002 90007 90008 Sushi’s History from 90009 Japan to your home 90010 90003 90002 The origin of Sushi goes as far back as the forth century BC in Southeast Asia. It then spread throughout China around the eighth century AD.It was around this time that Sushi was first introduced to Japan. Sushi evolved when it was introduced to the Japanese. It was in Japan were Sushi was first eaten together with rice. 90003 90002 Later in the Edo era the Japanese created what was known as haya-zushi. This was a way to eat both the rice and the fish together. This type of Sushi was unique to the Japanese culture. Instead of being only used for fermentation, rice was mixed with vinegar and combined not only with fish but also with various vegetables and dried preserved foods.90003 90002 At the beginning of the nineteenth century when Tokyo was still called Edo the food service industry was dominated by mobile food stalls, which is from where nigiri-zushi originated. Edomae which means in front of TokyoBay was where fresh fish and tasty seaweed were obtained for making nigiri-zushi. This is how we get the name Edomae-zushi. Sushi then became popular in the region of Edo when Yohei Hanaya, a creative Sushi chef reinvented Sushi and transformed to a simple but delicious food.90003 90002 Sushi’s popularity further spread over Japan due to the Great Kanto earthquake. After the earthquake edomae-zushi chefs had lost their jobs in that area and were diffused all over Japan. 90003 90002 In the seventies and eighties Sushi became a hit in the United States and it popularity has become the food culture phenomenon that it is today. There are now countless Sushi restaurants, Sushi bars, and even Sushi you can purchase at the market to take home with you. 90003 90002 90007 90008 What you will need before you begin 90009 90010 90003 90028 90029 90007 Bamboo mat (makisu) 90010 comes it three sizes 90032 90033 90034 90029 Large 12 x 10 ¾ in (30 x 27 cm.) 90032 90029 Medium 10 ¾ x 9 ¾ in (27 x 25 cm) 90032 90029 Small 9 ¾ x 9 ½ in (25 x 26.5 cm) 90032 90041 90028 90029 90007 Wooden Paddle 90010 (Usually is included with the bamboo mat) 90032 90029 90007 Mixing Tub 90010 (Used for mixing cooked Sushi rice with the vinegar flovoring) 90032 90029 90007 Rice Vinegar 90010 90032 90029 90007 Wasabi (90010 aka Japanese horseradish 90007) 90010 90032 90029 90007 Nori Seaweed- 90010 comes in three sizes 90032 90033 90034 90029 Large Sheet 8 ½ x 7 ¼ in.(21 x 18 cm) 90032 90029 Medium Sheet 7 ¼ x 4 1/8 in (10.5 x 1 90032 90029 8 cm) 90032 90029 Small Sheet 2 ½ x 2 ½ in (6.5 x 5.5 cm) 90032 90041 90002 90007 90008 Ingredients for Tekka Rolls (makes 4 seaweed tubes, 24 rolls) 90009 90010 90003 90028 90029 1 ½ cup cooked Sushi rice (Obtain this at an Oriental store, buy a package marked for Sushi) 90032 90029 2 oz (60g) tuna 90032 90029 Two large sheets nori seaweed 90032 90029 1 Tbsp. Wasabi 90032 90033 90002 90007 Method: 90010 90003 90034 90029 Cut tuna in pieces the same length as nori seaweed and ½ inch thick 90032 90029 Place the ½ large sheet nori seaweed on the bamboo mat with the shiny side down.90032 90029 Spread Sushi rice on nori seaweed making a layer of rice, make the rice layer 1/8 inch thick, and spread with paddle or back of spoon. (Tip: Sprinkle rice vinegar on your hands so the Sushi rice does not stick to your hands, also dip paddle in rice vinegar) 90032 90029 Put some Wasabi in the center of the rice 90032 90029 Put tuna on the rice. 90032 90029 Roll with bamboo mat, roll up tightly, press ends. One roll makes six pieces. 90032 90029 Slice the rolled nori seaweed tube into 6 slices wetting knife in rice vinegar after each cut.90032 90041 90002 90007 90008 Ingredients for Kappa Rolls (makes 4 seaweed tubes, 24 rolls) 90009 90010 90003 90028 90029 1 ½ cup cooked Sushi rice 90032 90029 1 Japanese cucumber or ½ zucchini 90032 90029 2 large sheet nori seaweed 90032 90029 1 Tbsp. Wasabi 90032 90033 90002 90007 Method: 90010 90003 90034 90029 Cut cucumber into pieces the same length as the nori seaweed 90032 90029 Cut cumber in half lengthwise. Cut these pieces again lengthwise to make 4 pieces.90032 90029 Place the ½ large sheet nori seaweed on the bamboo mat with the shiny side down 90032 90029 Spread Sushi rice on nori seaweed making a layer of rice, make the rice layer 1/8 inch thick, and spread with paddle or back of spoon. 90032 90029 Put some Wasabi in the center of the rice. 90032 90029 Put cucumber pieces on Sushi rice. 90032 90029 Roll up bamboo mat tightly, press ends. One roll makes six pieces. 90032 90029 Slice rolled nori seaweed tube into 6 slices wetting knife in rice vinegar after each cut.90032 90041 90002 90007 90008 Ingredients for White Meat Fish, Omelet and Japanese Cucumber rolls (12 to 16 rolls) 90009 90010 90003 90028 90029 4 oz (100g) white fish fillet 90032 90029 2 Tbsps. Teriyaki sauce 90032 90029 1 ¾ oz (50g) thick omelet 90032 90029 1 Japanese cucumber or ½ zucchini 90032 90029 2 large sheet nori seaweed 90032 90029 1 ½ cups cooked Sushi rice 90032 90033 90002 90007 Method: 90010 90003 90034 90029 Marinate fish in Teriyaki sauce for one hour 90032 90029 Heat oil in skillet and grill fish on both side, cut fish into pieces 2in (5cm) long, and ¾ inch (2cm) wide.90032 90029 Cut the thick omelet into ¼ inch (7mm) pieces 90032 90029 Cut Japanese cucumber in half lengthwise, makes thin pieces. 90032 90029 Place nori seaweed on bamboo mat with the shiny side down 90032 90029 Spread half the rice onto the nori seaweed, making 1/8 layer, spread with paddle. 90032 90029 On nori seaweed leave 3/8 inch (1cm) at front uncovered and ¾ inch (2cm) at end uncovered. 90032 90029 Place the white fish, omelet, and Japanese cucumber pieces in center of rice. 90032 90029 Left bamboo mat with finger, while holding ingredients with fingers.90032 90029 Roll tightly 90032 90029 Press ends of tube with fingers 90032 90029 Cut in half 90032 90041 90002 One roll makes six to eight pieces 90003 90002 90007 90008 Method for making Sushi Rice 90009 90010 90003 90002 Best rice to buy for Sushi is white, short grain, Japanese rice. 90003 90002 As a general rule you use equal amount of rice and water, for fluffy rice use 1 cup rice for 1 ¼ cup water. 90003 90002 90007 Method: 90010 90003 90034 90029 Measure rice and water carefully 90032 90029 Wash rice in a big bowl of water.Rub grains gently; wet grain can break easily 90032 90029 Drain of rice well. Keep repeating this step till the water is clear. 90032 90029 Let rice sit for at least 30 minutes in summer and one hour in winter. This allows ample time for rice to absorb the water. 90032 90029 In a cooking pot, place rice and water. Cover with lid. 90032 90029 Cook rice in medium heat until it boils, do not bring rice to boiling point quickly. 90032 90029 When rice begins to boil then turn heat to high and cook for 1 minute.Never lift lid while cooking. 90032 90029 Turn the heat to low for 4-5 minutes 90032 90029 Turn to the lowest heat setting for 10 minutes. 90032 90029 Turn off the rice and let it stand for 10 minutes. 90032 90029 Mix the rice with rice vinegar, sugar and salt amount vary depending on how much rice. 90032 90029 For example 2 ½ cups cooked rice take 2Tbsps. vinegar, ½ tablespoon sugar, and 1 tsp salt. 90032 90029 Put rice into mixing tub and spread evenly over the bottom of the mixing tub.90032 90029 Mix vinegar with sugar and salt 90032 90029 Spread vinegar mixture over the rice. 90032 90029 Mix the rice with the vinegar mixture with a wooden spoon or wood paddle. 90032 90029 Keep Sushi rice in wooden tub covered by damp towels, until read to prepare rolls. 90032 90041 90002 If you are planning a party or just want to surprise your family, you may want to try this Japanese delicacy. Once you get the hang of it, Sushi is very easy to make and fun too. You can teach your children how to master Sushi making skills and make it a fun meal for the whole family.Sushi is also great for parties. Whatever the occasion, Sushi is a great choice. 90003 .90000 YO! Sushi — Sushi School 90001 90002 Roll like a pro at YO! Sushi School. Do not worry — you do not need to know anything about sushi to take part. Just roll up your sleeves and get stuck in, a we show you how to make your own fishy (and veggie sushi) masterpieces. 90003 90002 Sushi is not just for grown ups — kids can get in on the action too in our Mini Ninja classes! 90003 need to know info 90002 90007 what will I learn? 90008 90009 How to cook perfect sushi rice at home and how to roll.You’ll soon be making some of our most popular dishes. 90009 90007 what happens in the class? 90008 90009 We’ll give you a rolling matt, gloves, condiments, recipe cards and ingredients. Then our chef will talk you through how to pick the best quality fresh fish. They’ll finish off by giving you step-by-step instructions on how to impress your friends by rolling thebest sushi. 90009 90007 what will I make? 90008 90009 Everything at YO! is freshly made. So what you end up doing on the day will depend on a few things.Like how many people there are in the class, if anyone has any dietary requirements, and if we have any specials on the menu that day. Some examples are: avocado maki, vegetable yasai roll, salmon nigiri, kaiso gunkan, salmon and avocado hand roll. 90009 90007 how much is it? 90008 90009 £ 30 per person, or £ 50 for two. So you’ll save some pennies if you bring a friend. 90009 90007 do I get to take my sushi home? 90008 90009 Of course — your sushi is all yours. Once you’ve rolled it, we’ll cut and box it up for you to tak away.90009 We’ll also give you a professional sushi-rolling mat, a guide to sushi making, a certificate and a voucher for 25% off to use the next time you come to one of our restaurants. Score. 90009 90007 how long do the classes last? 90008 90009 Normally between 1.5 and 2 hours. Exactly how long depends on on how many people are in the class. 90009 90007 how do I book? 90008 90009 You can book online — just choose a class from the list below. 90009 90007 can I book a private class? 90008 90009 Of course — Just contact us online, or pop in or call a restaurant.We might even be able to run the sushi school somewhere else (like at a party). The price for this will be different though. 90003 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *